Рецепт суп с креветками и сливками: Сливочный суп с креветками – Классический рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Обалденный сырный суп с креветками и сливками

 

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.


Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром


Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.


Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

 


Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.


Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

 

 

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками


Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.


Ингредиенты:

 

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.


Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

 

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.

 

  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.

 

  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

 


Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.


Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.


Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами


Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

 


Ингредиенты:

 

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.


Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

 

 

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.


Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.


Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Крем-суп с креветками и сливками

Сливочный крем-суп с креветками – это прекрасное, легкое и нежное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. Такое кушанье, несомненно, разнообразит привычную диету и порадует домочадцев.

Рецепт крем-супа с креветками очень прост, так как все продукты являются широкодоступными. Благодаря интересному и довольно необычному сочетанию морепродуктов и сливок, суп получается очень вкусным и изысканным. Приготовить крем-суп с креветками очень легко, это не занимает большого количества времени, а обработка ингредиентов не требует кулинарного опыта.

  • масло сливочное50 гр
  • картофель7 шт
  • репчатый лук1 шт
  • молоко750 мл
  • сливки нежирные100 мл
  • креветки свежие250 гр
  • сушеные креветки20 гр
  • кайенский перец1 ч. л.
  • белый перец ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.

Калории: 94.86 ккал

Белки: 5.24 г

Жиры: 4.44 г

Углеводы: 8.45 г

  • Чтобы приготовить крем-суп из креветок со сливками, первым делом необходимо очистить картофель и репчатый лук. Картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук кольцами.

  • Креветки необходимо отварить. Неважно свежие, мороженные и варено-мороженные морепродукты будут использоваться, прежде всего, их следует промыть. В кастрюлю наливают воду, добавляют специи и зелень по вкусу.

  • Как только вода закипит, в нее отправляют креветки. Время варки зависит от вида и сорта, чем крупнее морепродукты, тем больше времени уходит на их приготовление. Готовые морепродукты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном растапливают 50 г сливочного масла. Далее высыпают нарезанный кольцами лук и обжаривают на среднем огне до мягкости около 5 минут, помешивая с помощью лопатки.

  • Как только лук приобретет золотистый цвет, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель и обжаривают еще 2-3 минуты.

  • Содержимое кастрюли заливают молоком так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Как только молоко закипит, огонь следует убавить и варить картофельно-молочную массу еще 15 минут.

  • Как только молочный бульон будет готов, в него добавляют 20 г сушеных креветок и измельчают при помощи ручного миксера, по желанию можно воспользоваться стационарным блендером, но для этого масса должна полностью остыть. Если пюре получается слишком густым, в него можно добавить немного теплого молока.

  • Далее вливают нежирные сливки, добавляют соль, кайенский и белый перец и тщательно взбивают массу.

  • Вареные креветки обдают кипятком, нарезают крупными кусочками и добавляют в суп.


Кремовый суп с креветками подают в горячем виде, украшают свежей зеленью, помидорами или листьями салата. По желанию можно добавить в креветочный крем-суп дольку лимона или лайма, так блюдо станет более кислым.

Рецепт сливочного супа-пюре с креветками не требует экзотических продуктов. Все ингредиенты гармонично сочетаются и создают незабываемый вкус, что делает это блюдо особенным. По желанию в суп можно добавить сливочный или плавленый сыр, это сделает его еще более вкусным и насыщенным.

Такое кушанье будет удачным вариантом, как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Нежный и ароматный, он, несомненно, станет фаворитом в выборе первых блюд.

Количество специй, молока и сливок зависит от личных предпочтений, ориентироваться нужно на желаемый результат. Чем больше молока добавляют, тем более жидким получится крем-суп.

Несмотря на низкокалорийный состав, крем-суп получается очень сытным и утоляет чувство голода на долгое время. Благодаря насыщенному вкусу и кремовой консистенции, это кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Суп с креветками и сливками

Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

 

Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 600 г замороженных креветок в панцире;
  • 600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • соль;
  • петрушка;
  • 200 г сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Технология приготовления

  1. Для начала займитесь креветками. Для этого закипятите воду, добавьте соль. Можно также добавить пряности. Высыпьте креветки в кипящую воду, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты можно достать готовый продукт.
  2. Когда креветки остынут, почистите их. В отваренном виде у вас должно получиться 200 граммов продукта. Для хорошего вкуса это минимальное количество продукта, которое требует данный рецепт.
  3. Очищенный картофель разрежьте на одинаковые части и отварите до готовности. Варить нужно в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
  4. Слейте воду, уберите пряности и немного остудите картофель.
  5. Подогрейте сливки. 60 градусов будет достаточно. Если влить в картошку холодные сливки, пюре приобретет серый цвет. Поэтому обязательно учтите этот момент.
  6. Выложите в блендер картофель, креветки, сливочное масло. Часть креветок оставьте для украшения супа. Включите блендер на 30 секунд. Теперь можно добавить сливки. Снова включите блендер.
  7. Попробуйте крем-суп на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще.
  8. Сыр фета выложите в блюдо, добавьте зелень тимьяна. Вилкой разомните сыр с пряностью. Выложите смесь в кондитерский мешок. Возьмите соусницу и красивой горкой выложите в нее сыр из кондитерского шприца. Его можно будет есть вприкуску с крем-супом;
  9. Разложите пюре по тарелкам и украсьте креветками и измельченной петрушкой. В рецепт также можно включить другую зелень.

Советы по приготовлению крем-супа

  • Нарезайте картофель одинаковыми по размеру брусочками. Тогда все куски сварятся одновременно, и ваш суп не будет иметь комочков.
  • Чтобы пюре имело идеальную консистенцию, овощи нужно измельчать в горячем состоянии.
  • Вместо блендера вы можете использовать сито или ручной пресс для картофеля.
  • Чтобы суп не был слишком жидким, добавляйте в него сливки постепенно.
  • Разогревать пюре, если это станет необходимо, лучше на водяной бане.
  • Блюдо принято подавать в керамической посуде. К нему можно поставить на стол гренки, блинчики или другую несладкую выпечку.
  • Чтобы блюдо было более изысканным, часть креветок можно не варить, а обжарить в оливковом масле. Потом протушить в белом вине. Обжаренными креветками украсьте ваш крем.
  • Данный рецепт можно разнообразить любыми морепродуктами. Например, можно с креветками к блюду подать обжаренные в оливковом масле мидии.
  • Вы можете изменить рецепт, заменив сливки молоком.

Рецепт этого крем-супа понравится любителям блюд из даров моря.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как пригототовить суп с креветками и сливками

Суп из креветок со сливками отличается изысканным нежным вкусом. Его хорошо приготовить на семейное торжество или романтический вечер, чтобы порадовать любимого человека. Процесс готовки непрост, но если в точности следовать рецептуре, результат того стоит.

Классический рецепт первого блюда с креветками и сливками

Для него лучше взять неочищенные креветки, чтобы бульон получился более наваристым. Сливки нужны с максимально высоким процентом жирности.

Как приготовить креветочный крем-суп:

  1. Отварить ракообразных в кипятке или рыбном бульоне 7 минут. Вынуть шумовкой, а жидкость процедить.
  2. Очистить креветки. Несколько крупных «хвостов» оставить для украшения.
  3. Остальные тушки взбить в блендере вместе с маслом, солью и перцем. Получившуюся массу томить 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 150 градусов.
  4. Пятую часть бульона соединить с рисовой мукой. Креветочное масло из духовки выложить в сито и через него процедить оставшийся суп. Ложкой выдавить остатки.
  5. Сливки смешать с малым количеством теплого креветочного бульона, чтобы они не свернулись, и вылить в супницу.
  6. В нагретый в кастрюльке коньяк добавить рисовую смесь, подсолить и варить 7 минут, не забывая помешивать. Получившийся состав соединить с горячим супом, вылить сверху на сливки. И тут же подавать к столу.

По этому же рецепту можно сварить первое блюдо из раков.

Царский сливочный суп с креветками 

Чтобы приготовить такой суп нужны королевские креветки.

Что понадобится для аппетитного супа:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 1 стак.;
  • замороженная кукуруза – 400 г;
  • куриный бульон – 2 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1/3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • тимьян молотый – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить королевский суп:

  1. Удалить панцири и головы у отваренных креветок.
  2. Очищенные и порезанные кубиками овощи, а также оттаявшую кукурузу опустить в кипящий бульон и варить до готовности картофеля.
  3. Положить креветки, давленый чеснок, специи.
  4. Влить сливки с разведенным в них крахмалом и закипятить.

Снятый с плиты суп должен настояться 10–15 минут. Перед подачей блюдо украшают рубленой кинзой.

Чтобы разнообразить вкус, в сливочно-креветочные супы можно добавлять шампиньоны, рыбное филе, брокколи и кусочки тыквы.

Также интересно: как приготовить суп из креветок

Сливочный суп с креветками и сливками: 4 пошаговых рецепта

Первые блюда со сметаной, молоком и другими молочными продуктами всегда получаются по-особенному вкусными. Они не такие жирные, бульон и вкус еще нежнее, чем у остальных похлебок. Приготовление в целом не отличается, хотя нужно помнить о некоторых нюансах. Сливочный суп с креветками — одно из популярных блюд в Норвегии и других странах Скандинавии. Однако каждый может попробовать его дома, готовя по пошаговым рецептам с фото.

Суп с креветками и сливками на овощном бульоне

Как правило, первое блюдо с креветками готовят на рыбном бульоне, например, из семги, форели или других красных видов. Конечно, вкус в таком случае получается насыщеннее, но и стоимость супа вырастает. Лучше сделать на овощном бульоне, чтобы снизить калорийность, а также уменьшить время приготовления. Необходимые продукты:

  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • лук белый — 1 головка;
  • креветки — 400 г;
  • сливки (20%) — 300 мл;
  • лавровый листик;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и приравы — по вкусу.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками, залить водой, посолить и варить около 15 минут с момента закипания. Готовый картофель взбить погружным блендером либо растолочь вместе с бульоном — так суп будет иметь нежную кремовую консистенцию. При необходимости добавить теплой кипяченой воды. Должна получиться жидкая основа для супа, а не пюре. В свободное время можно заняться луком: почистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Креветки желательно использовать размороженные, чтобы их было проще очищать от панцирей. В сковороду налить масло, разогреть и обжарить морепродукты до золотистого цвета. На данный этап требуется от 5 до 12 минут в зависимости от вида и размера креветок.

В кастрюлю с картофелем вылить сливки, добавить обжаренные креветки. По вкусу посолить и поперчить, бросить лавровый лист. Довести до кипения на слабом огне и сразу же выключить его. Норвежский крем-суп в домашних условиях готов — подавать лучше с зеленью и гренками.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Сливки сворачиваются при длительном кипении, поэтому достаточно блюдо потомить пару минут после добавления морепродуктов и снять с огня.

Рассольник

6.16%

Уха (рыбный суп)

12.88%

Проголосовало: 2174

Сырный суп со сливками

Сливочный суп может сочетать в себе многие продукты, в том числе сыр. Он подчеркивает мягкий вкус креветок, добавляя блюду пикантности. Есть несколько тонкостей приготовления, о которых стоит узнать. Похлебка подойдет даже для праздничного застолья — стоит только красиво презентовать ее. Рецепт требует следующих продуктов:

  • овощной бульон — 500 мл;
  • сливки (10%) — 150-200 мл;
  • сыр твердых сортов (лучше взять несколько) — 150 г;
  • креветки — 150 г;
  • мука пшеничная— 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • свежий укроп.

В сотейнике обжарить муку до золотистого цвета и залить горячий овощной бульон. Вливать его следует медленно, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться маленькой хитростью — смешать сначала муку с растопленным сливочным маслом (требуется около 20-30 г), а затем эту смесь добавить в бульон.

Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в кастрюлю, тщательно перемешивая. Повара советуют плавить его в стакане бульона, но допустимо сразу добавлять продукт. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить около 5-7 минут. За это время сыр должен раствориться, а смесь стать однородной.

Креветки можно приготовить двумя способами: сварить или пожарить на сковороде. Время готовки мелких — около 3-4 минут, королевские и тигровые варят (жарят) до 10-12 минут. Стоит обязательно учитывать этот момент, чтобы морепродукты сохранили сочность.

В сотейник с бульоном, мукой и сыром переложить жареный лук. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня, чтобы они не свернулись. При подаче в тарелку наливают сначала сырный супчик, затем выкладывают креветки и посыпают измельченной зеленью. Дополнительно рекомендуется подавать чесночные гренки или крекеры.

Грибной суп-пюре с добавлением сливок

Грибы тоже отлично сочетаются со сливками и креветками, создавая уникальное блюдо. Использовать можно шампиньоны, японские шиитаке, грузди. Подойдут как сушеные, так и свежие боровики. По желанию некоторые используют плавленый сыр, однако это сказывается на калорийности. Грибы — довольно тяжелый продукт для желудка, поэтому добавлять в похлебку много ингредиентов не стоит. Достаточно ограничиться минимальным набором:

  • креветки — 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вода — 700 мл;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.

Нередко готовят суп на курином или рыбном бульоне, чтобы сделать его питательнее. Если будет использоваться не вода, то следует заранее сварить бульон из курицы либо рыбы — на это уйдет от 30 минут до одного часа. Рекомендуется также обратить внимание на объем жидкости, ведь для супа-пюре требуется меньше воды, чем для жидкой похлебки. Загустить ее можно перетертым картофелем, рисом или мукой.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле до румяности. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. К овощам отправить натертую морковку и пассировать еще 3-5 минут.

Картофель порубить брусками, залить водой и варить около 15 минут. Переложить в кастрюлю зажарку, добавить соль и специи. Спустя еще 10 минут можно снимать с плиты и взбивать погружным блендером в пюре. Постепенно вливать сливки, после чего вновь довести до кипения суп. Креветки отварить и почистить заранее. В тарелку налить суп-пюре, выложить морепродукты. Подавать желательно с рубленой петрушкой или укропом.

Сливочный суп в мультиварке с рыбой и морепродуктами

Сливочный суп называться может по-разному, но чаще его именуют финской ухой. Первое блюдо на рыбном бульоне получается очень наваристым и ароматным. По рецепту требуется лосось — красная рыбка в меру жирная, при этом быстро варится. Приготовление в мультиварке позволит сохранить все полезные вещества.

Список ингредиентов:

  • филе лосося — 300 г;
  • креветки — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Выставить сразу режим «Жарка», чтобы мультиварка разогревалась. Быстро нашинковать лук, натереть морковь на терке. Отправить овощи в чашу, налить масло и пассировать 3-5 минут. Далее добавить филе, порезанное некрупными квадратиками. Обжаривать еще 5 минут под закрытой крышкой.

Картофель порубить ломтиками, переложить в чашу устройства. Влить горячую воду, выбрать функцию «Суп» и оставить на 40 минут. За 5-7 минут до готовности добавить очищенные креветки, влить сливки, посолить и засыпать специи.

Стоит оставить блюдо на режиме «Подогрев», чтобы морепродукты дошли.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Тыквенный крем-суп со сливками100 гКалорийность — 80 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 5,4 г, углеводы — 5 г
Сливочная уха с креветками100 гКалорийность — 130 кКал, белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,7 г
Суп с грибами и морепродуктами100 гКалорийность — 72 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 4 г, углеводы — 6,5 г

Сливочные супы заслуживают места как в повседневном, так и праздничном меню. Они легко готовятся, при этом всегда получаются оригинальными по вкусу. Можно добавить креветки или другие морепродукты, немного грибов, сыра и даже тыкву!

Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите  в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

На основе рецепта из книги «Дары холодных морей»

Время приготовления 30 мин. Автор Daria Saveleva
Бульон
  • 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
  • 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок для взбивания
Заправка
  • 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
  • 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
  • 10 клубней отварного картофеля
  • 4 стебля сельдерея крупно нарезать
  • 400 г филе лосося горячего копчения
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
Бульон
  1. Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.

  2. Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл. 

  3. Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности. 

  4. Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня. 

  5. Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.

  6. Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.

2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.

3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

 

Суп сливочный с креветками в мультиварке

tanechka

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

konstantinenko_86

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Линдеман Янчик

Чудненький рецепт)))

alena94

И от меня вот ссылка на супчик.

Петряник Ариша

Делала супчик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Петряник Ариша

Вот и приготовила суп!
Обалденно красиво получилось!

Ромашкина Валя

Ongatear1977, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tskiriya_84

Делала суп на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

tatyana95

Суп конечно на любителя.
Но понравилось.

Валя Престиж

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sadxofte

Спасибо! Беру в закладки.

uporee

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа получилась

urtetady2004

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ulesh

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

tomara

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Бардина Аника

Это реально наслаждение

ulanta

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idiliont2005

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Таня Голдобина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

pleika_96

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Креветки и рис с чесночным маслом и сливочным маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Этот рецепт сливочно-чесночных креветок и риса — одно из моих любимых быстрых и легких блюд. Его легко приготовить, и он готов менее чем за 30 минут.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Этот рецепт сливочно-чесночных креветок и риса — одно из моих любимых быстрых и легких блюд.Его легко приготовить, и он готов менее чем за 30 минут.

Рецепты с чесноком, креветками и рисом

Эти сливочные креветки и рис — один из моих лучших рецептов риса с креветками. Готовить легко и вкусно. Так же, как мои тако с креветками с соусом Boom Boom и жареными липкими креветками, этот простой рецепт риса с креветками идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Первое, что я заметил, когда мой MIL приготовил это блюдо, это то, насколько красиво оно выглядит. В больших розовых блестящих креветках есть что-то такое, что заставляет девушку падать в обморок.

И, когда вы ложите его на рис, вы видите маленькие кусочки зеленого перца и сельдерея. Это было похоже на то, что у вас есть хороший ресторан.

И скаттлбатт в салоне красоты был прав. Этот рецепт креветок с чесноком никогда не может быть проще. Он был готов менее чем за 20 минут — это моя еда!

Советы по приготовлению рецептов креветок с чесноком

Конечно, когда я впервые приготовил эти сливочно-чесночные креветки поверх риса, мне пришлось немного изменить ситуацию.Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший рецепт риса с креветками.

  • Если вы не можете найти суп с кремом из креветок в вашем районе, вы можете заменить его на крем из курицы. Однако вкус будет немного другим.
  • Кроме того, если вы не большой поклонник консервированных крем-супов, вы всегда можете заменить его моей домашней крем-суповой смесью.
  • Убедитесь, что перец, сельдерей и лук очень мелко нарезаны. Вы же не хотите, чтобы поверх риса лежали большие куски овощей.

Идеи сервировки для простого рецепта риса с креветками
  • Мне нравится подавать эти сливочно-чесночные креветки вместо риса, но вы можете легко заменить орзо или другую пасту или даже ризотто (вот мой любимый рецепт ризотто).
  • Не забудьте подать свежий хрустящий хлеб, чтобы пропитать остатки соуса на тарелке.
  • Простой салат — идеальный гарнир для этого рецепта чесночных креветок.

Это определенно один из моих лучших рецептов риса с креветками.Это определенно хранитель!

Что нужно для приготовления чесночных креветок и риса

Ищете еще мои лучшие рецепты креветок?

⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐

[Birdsend form = 5113]

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана лука-шалота, мелко нарезанного кубиками
  • 1 фунт креветок, очищенных и продетых
  • 1 чайная ложка смеси домашних приправ
  • 1 10.Банка 75 унций супа с креветками
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 6 стаканов вареного риса
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте сельдерей, зеленый перец и лук-шалот; Обжарить до готовности, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты.

  • Приправить креветки смесью домашних приправ, добавить в сковороду и варить 3-5 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.

  • Добавьте суп, воду и красный перец и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите 5 минут.

  • Подавать с горячим рисом.

калорий: 455 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 293 мг | Натрий: 925 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин C: 13,4 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2,9 мг

Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Сливочный томатный суп с креветками

Мы сделали этот томатный суп еще более декадентским с пухлыми луизианскими креветками и бриошью, нарезанной маслом кубиками.

Сливочный томатный суп с креветками

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный средний желтый лук (около 2 стаканов)
  • 2 очищенные и мелко нарезанные средние моркови (около 1 стакана)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт очищенные и очищенные свежие креветки экстра-джамбо
  • ¾ стакана жирных сливок, разделенных на части
  • Гренки бриошь, для подачи (рецепт см. ниже)
  • Украшение: свежие листья базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 стакана нарезанного кубиками хлеба бриошь (около 1 буханки)
  1. В большой голландской духовке растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте помидоры, бульон, сушеный базилик, соль, семена сельдерея и перец. Довести до кипения на среднем или сильном огне; уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте 35 минут.
  2. Снимите с огня и с помощью погружного блендера взбейте до однородной массы. Поместите мелкое сито над большой миской; процедить суп-купаж, отказавшись от сухих веществ. (Или переложите суп в емкость блендера; снимите центральную часть крышки, чтобы пар выходил, и накройте отверстие в крышке чистым полотенцем, чтобы избежать брызг.Перемешайте до однородной массы.)
  3. Верните суп в кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте креветки. Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Добавьте ½ стакана сливок и снимите с огня. Сбрызнуть порции оставшимся стакана сливок и приправить перцем по вкусу. Подавать с гренками бриошь. При желании украсьте свежим базиликом.
  1. Разогрейте духовку до 350 °. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте масло, соль, чесночный порошок и перец.Добавьте кубики хлеба, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Выложить одним слоем на подготовленную сковороду.
  3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 12–15 минут, помешивая в середине выпекания.

3.5.3251


Предыдущая статьяРецепты каджунских и креольских рецептов для детейСледующая статьяПолента из креветок с жареными грибами

Рецепт супа из креветок Cajun Луизиана

Крем-суп из креветок — один из наших любимых супов, которые готовят дома из Луизианы.

Наш настоящий крем-суп из креветок, также известный как каджунский суп из креветок, суп из луизианы, суп из креветок и кукурузы, приготовить быстро и легко, и он готов к подаче менее чем за час.

Вам понравится ложка домашнего луизианского крем-супа из креветок с ароматным чесноком, луком, болгарским перцем, колбасой Андуй, перцем, тимьяном и хересом.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт супа с кремом из креветок Cajun Louisiana в Pinterest!

Что такое суп?

Суп — это жидкий продукт, который обычно подают горячим или горячим (но также можно подавать холодным, например гаспачо), который готовится путем смешивания мяса или овощей с бульоном или водой.

Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не исчезнут ароматы, в результате чего получается густой бульон.

Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может отсутствовать четкое различие. В супах, как правило, больше жидкости (бульона), чем в более мясистых и сердечных тушеных блюдах.

В традиционной французской кухне супы делятся на две группы: прозрачные супы (бульон и консом) и густые супы (пюре, бисквиты, велуты).

Пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; бисквиты сделаны из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками; крем-супы можно сгущать соусом бешамель; а велуты сгущены из яиц, масла и сливок.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления нашего рецепта крем-супа из креветок Cajun Louisiana.

История супа

Свидетельства существования супа можно найти примерно в 20 000 году до нашей эры. Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров, таких как глиняные горшки.Для кипячения воды использовались горячие камни.

Слово суп происходит от французского суп (бульон), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германского источника, откуда также происходит слово «подачка», кусок хлеба. используется для замачивания супа или густого рагу.

Слово «ресторан» (означающее «восстанавливающий») впервые было использовано во Франции в 16 веке для обозначения высококонцентрированного недорогого супа, продаваемого уличными торговцами и рекламируемого как лекарство от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово «ресторан» для обозначения заведений общественного питания.

В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Сопровождающий« Джентльменс »», в который входили несколько рецептов супов и печенья.

Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того, как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы приобрели популярность.В частности, немецкие иммигранты, проживающие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Массачусетсе ресторан под названием The Restorator и стал известен как «Принц супов».

Начните приготовление похлебки с креветками Cajun, нарезав овощи и нарезав колбасу.

Путешествие в Луизиану, приготовив крем из креветочного супа дома

Я люблю путешествовать по Соединенным Штатам.

Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, я имел возможность насладиться восхитительными блюдами юга Америки, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Более десяти лет я охотился за лучшим кремом каджунского супа из креветок. Я отправился в кулинарные приключения в каджунских и креольских ресторанах в Луизиане, Техасе, Джорджии, Флориде, Калифорнии, Нью-Йорке, Орегоне, Аризоне, Мичигане, Массачусетсе, Колорадо, Вегасе, Гавайях и Пенсильвании.

В Новом Орлеане я проглотил горячие тарелки каджунского креветочного супа в лучших ресторанах города, включая Dickie Brennan’s Tableau, Ruby Slipper Cafe, The Court of Two Sisters, Luke Restaurant и совершил поездку по сельской местности в роскошный дом Houmas.

Добавьте чеснок, тимьян, кукурузу и помидоры в Луизианский крем-суп из креветок.

Где поесть настоящий крем-суп из креветок

Если вы живете в большом городе в Канаде или Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному каджунскому или креольскому ресторану, где подают традиционный крем-суп из креветок.

Вы раньше не бывали в Луизиане? Может быть полезно сначала попробовать крем-суп из креветок в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают суп. Вы получите представление о том, какие овощи вы хотите добавить и насколько густыми или тонкими вы хотите приготовить кремообразный суп каджун.Вы также найдете вдохновение в том, что сочетать с крем-супом из креветок, например кукурузным хлебом, крупой или острым салатом каджун.

В Торонто популярные рестораны Southern Soul Food, в которых подают традиционный крем из креветок, включают Bourbon Street Grill, New Orleans Seafood Steakhouse, The Stockyards, The Carbon Bar и Roux.

Добавьте креветки, взбитые сливки и херес в суп из каджунских креветок

Моя семья любит суп из каджунских креветок

В моей семье есть традиция есть суп и салат на обед по воскресеньям после возвращения из церкви домой.Суп — такое простое и безмозглое блюдо, которое подойдет занятой семье с детьми.

Мой отец часто готовил крем из томатного супа и подавал тарелку с жареными бутербродами с сыром и солеными огурцами. Наша семья также любила прихлебывать миски из мускатного супа из кабачков, французского лукового супа и куриного супа с лапшой.

Одни из самых теплых воспоминаний моего детства, проведенного в Торонто, Маркхэме, Оквилле и Мускоке, связаны с тарелкой домашнего супа с изысканными крекерами, кустарным сыром и хлебом на закваске.

В октябре в Онтарио мы часто посещаем популярные осенние ярмарки в графстве Норфолк, Ниагаре и графстве Принц Эдуард, чтобы покататься на аттракционах, пробежать кукурузные лабиринты и купить свежие местные фрукты и овощи в разгар сезона сбора урожая.

Картофель, кукуруза, перец, лук и помидоры доступны в Канаде в изобилии круглый год, но мы особенно любим подавать этот пикантный суп во время Дня Благодарения и в холодное зимнее время.

Используйте половник, чтобы подавать домашний крем-суп из креветок.

Польза для здоровья крем-супа из креветок

Наш домашний рецепт крем-супа из креветок содержит множество полезных ингредиентов!

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за огромную пользу для здоровья чеснока .Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Болгарский перец — невероятный источник витаминов C и A, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который снижает риск некоторых видов рака.

Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоров могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака.Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.

Кайенна обязана своим статусом суперпродукта капсаицину, антибактериальному фитохимическому веществу, которое поддерживает здоровье пищеварительной системы. Острая специя также может улучшить кровообращение.

Богатый марганцем, повышающим энергию, и противовоспалительными фитохимическими веществами, тимьян может помочь сохранить здоровье крови и иммунной системы.

Подавайте наш легкий каджунский крем-суп из креветок с веточкой тимьяна.

Советы по супу из креветок

Этот полезный домашний суп легко и быстро приготовить в домашних условиях.Мы включили несколько советов для новичков в приготовлении супов!

  • Используйте большую чугунную голландскую духовку с высоким бортом, чтобы уменьшить разбрызгивание при приготовлении и пюре из овощей.
  • При приготовлении супа мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую лопатку , чтобы можно было легко помешивать, соскребать по стенке кастрюли и делать глоток, чтобы проверить, нужно ли приправлять еще большим количеством соли, прежде чем переливать ложкой в ​​миски.
  • Если вы хотите более острый суп, не стесняйтесь добавить семена перца халапеньо в кипящую кастрюлю.
  • Если вы не можете найти колбасу андуй в продуктовом магазине, замените чоризо.

Что подавать с нашим кремом из креветочного супа Рецепт

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем уютно устроиться за тарелкой супа со свежим салатом, изысканными крекерами, домашними сырами, хлебом на закваске, пикантными маффинами и домашними солеными огурцами. .

Если вы устраиваете большой обед, возможно, вам захочется подать наш каджунский крем из креветочного супа в качестве закуски перед тем, как подавать более сытные блюда.Нам нравится подавать этот суп с Осака Окономаяки, Говядиной Калгари с имбирем, Попперсами Кето Халапеньо, Рагу с короткими ребрами быстрого приготовления, Сырной Полентой, Вегетарианским карри Роти Канаи, Сэндвичем с сыром на гриле Грюйер, Сыром Старой школы и Луковым пирогом, Торт с зеленым луком, Запеченный средиземноморский цыпленок Бедра, запеченные куриные трески, домашний соленый пирог с солеными огурцами, индийские блинчики, вьетнамский креп Банх Ксео, Тартифлет Реблошон или Рикотта Ньокки.

После ужина почему бы не ослепить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Линдт Линдор из темного шоколада, Рецепт кексов с вишней Мараскино или Бабка с корицей для любителей шоколада.

Вам также может понравиться читать…

Храните крем-суп из креветок в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Хранение супа

Если у вас остались остатки крем-супа из креветок, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Чтобы разогреть, просто поставьте его в микроволновую печь или тушите в небольшой кастрюле на плите.

Нам нравится дублировать рецепты супов, поэтому мы можем хранить остатки в морозильной камере и экономить время на приготовлении пищи на кухне.Мы рекомендуем хранить остатки супа в морозильных контейнерах Pyrex с плотно прилегающей крышкой, чтобы он не пролился. Моя мама часто использует старые стеклянные банки для соуса для пасты, чтобы хранить суп в морозильной камере.

Обязательно дайте супу нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать его в морозильную камеру. Если вы добавите горячую банку с супом в холодную морозильную камеру, это значительно снизит внутреннюю температуру и потенциально испортит вашу еду.

Как приготовить каджунский крем из креветочного супа

Каджунский крем из креветочного супа

Узнайте, как приготовить лучший домашний луизианский крем из креветочного супа! Наш быстрый и легкий рецепт Cajun включает кукурузу, колбасу, перец и херес.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления30 минут

Общее время55 минут

Курс: закуска, суп

Кухня: американская, каджунская

Ключевое слово: суп из каджунских креветок, суп из каджунских креветок, суп из креветок

000 : 8

Калорийность: 306 ккал

  • Голландская духовка или большая кастрюля

  • Деревянная ложка или лопатка

  • Французский нож

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • фунт колбаса Андуй, приготовленная и тонко нарезанная
  • 1 нарезанный лук
  • 2 нарезанные ребрышки сельдерея
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 нарезанный апельсиновый перец
  • 1 перец халапеньо, нарезанный семенами и нарезанный
  • 1/4 стакана масла
  • 4 Измельченные зубчики чеснока
  • 2 стакана свежей, консервированной или замороженной кукурузы
  • 4 Нарезанные сливовые помидоры
  • 1 стакан Куриного бульона 9 0041
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного тимьяна) измельченного
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт очищенных сырых креветок
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте колбасу, лук, сельдерей и перец на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, кукурузу, помидоры, куриный бульон, тимьян, порошок чили, перец, соль, перец и кайенский перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10-12 минут.

  • Добавьте сырые креветки, сухой херес и сливки. Довести до слабого кипения. Варите на медленном огне еще 8 минут или пока креветки не станут розовыми.

Калорий: 306 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белки: 22,5 г | Жиры: 15,3 г | Насыщенные жиры: 8,3 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 661 мг | Калий: 465 мг | Волокно: 3.1 г | Сахар: 6,1 г | Кальций: 99 мг | Железо: 3mg

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Сохранить эту историю в Pinterest!

Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, dobbernationLOVES получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.

Рецепт креветочно-кукурузного супа

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла

1/2 нарезанной луковицы

1 стебель сельдерея, нарезанный

1/4 нарезанного красного болгарского перца

1/4 стакана универсальной муки

1 стакан куриного бульона

1 1/2 стакана жирных сливок

1 1/2 стакана цельного молока

Одна банка кремовой кукурузы на 15 унций

1 стакан кукурузных зерен (из 2 средних початков кукурузы)

1 фунт небольших креветок (30/40), очищенных и очищенных

2 чайные ложки приправы Cajun Select, рецепт см.

Всплеск жидкого крабового кипения

1/4 стакана зеленого лука, нарезанного косой

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Паприка, для гарнира

Выбор приправы Cajun:

2 столовые ложки гранулированного чеснока

2 столовые ложки перца

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка молотого черного перца

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка молотых семян сельдерея

1 чайная ложка сушеного орегано

Крем-суп из креветок с овощами [Рецепт]

Рецепт крем-супа из креветок! Всем пора развлечься! В первый раз, когда я сделал это, я знал, что все будет хорошо.Но когда я его попробовал, я был удивлен, насколько он вкусный. Один глоток вызовет тот рефлекс удовольствия, когда ваши глаза закатятся назад. Знаете, , что вкусно. Овощи с низким содержанием углеводов готовятся медленно и с низким содержанием углеводов в сочном бархатном бульоне, чтобы создать яркую основу супа с креветками без дополнительных углеводов.

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Итак, как мне приготовить овощной суп и креветки?

Это просто! Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия, репу нарежьте кубиками и бросьте овощи в мультиварку.Добавьте густые сливки и овощной бульон, накройте крышкой и варите на слабом огне 4 ½ часа.

Вы также можете использовать скороварку, если у вас мало времени. Поместите все ингредиенты в скороварку, закройте крышку и готовьте в течение 20 минут при высоком давлении.

Когда ваша кремовая основа для супа из креветок готова, вы можете добавить креветки.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки в мультиварке?

Креветки — это протеин быстрого приготовления, который плохо сочетается с длительным медленным приготовлением.Если вы оставите это в течение всего времени, когда ваша мультиварка включена, креветки переварится. На слабом огне креветки в большинстве мультиварок готовятся примерно за 30 минут. При высокой температуре креветки приготовятся примерно за 10-15 минут. Очень важно приготовить основу супа на медленном огне и подождать, пока в конце добавятся креветки, прежде чем подавать на стол.

Просто добавьте креветки, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Вы узнаете, что креветки готовы, когда они станут розовыми и твердыми на ощупь.

В чем разница между супом из креветок и супом из креветок?

Похлебки — это просто густые супы. Большинство похлебок загущены мукой, но чтобы еда не содержала глютена и как можно меньше углеводов, вы можете использовать чайную ложку ксантановой камеди. Это добавление усилит консистенцию, чтобы получился более грубый суп из креветок с консистенцией, напоминающей подливу. В этом рецепте я предпочитаю не использовать ксантановую камедь и наслаждаться едой в виде густого, сытного кремового супа из креветок.

Если вы ищете больше рецептов кремового супа, обязательно ознакомьтесь с моим сливочно-чесночным куриным супом или рецептами супа из кето-моллюсков без молока!

Крем-суп из креветок с овощами [Рецепт]

Крем-суп из креветок с овощами [Рецепт]

Теплый, сытный суп из креветок с овощами с низким содержанием углеводов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Общее время: 5 часов 40 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, одно блюдо, гарнир, суп

Кухня: американская

Специальная диета: без глютена

Порций: 6 порций

Размер порции:

Чистые углеводы: 5 г

Состав

  • 6.5 унций цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 5 унций брокколи, нарезанной на соцветия
  • 4 унции репы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана жирных сливок
  • 4 стакана овощного бульона 2 бульонных кубика + 4 стакана воды
  • креветки 8,5 унций сырые или замороженные
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Положите подготовленные овощи в мультиварку с бульоном и жирными сливками. Добавьте щепотку соли по вкусу и тщательно перемешайте.

  • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 4 часа 30 минут.

  • Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте еще полчаса.

  • Соль по вкусу и подавать.

Примечания

5 г чистых углеводов на порцию. Чтобы еще больше снизить количество углеводов, откажитесь от одного из овощей.

Питание

Пищевая ценность

Крем-суп из креветок с овощами [Рецепт]

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Привет, я Таша — диетолог, разработчик рецептов и автор нескольких публикаций, посвященных тому, чтобы помогать людям процветать и добиваться успеха, используя низкоуглеводные и кето-диеты.

Колумбийский суп с креветками | Stonyfield Recipes

Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля. Эта версия представляет собой простой крем-суп, такой же ароматный, как и начинка, но вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.

Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля. Эта версия представляет собой простой сливочный суп, такой же ароматный, как и начинка, но в нем вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.

Готово в:

30 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
5 минут
Повар:
25 минут
Урожайность:
6 порций

    Состав

  • 4 c Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 лук репчатый (разрезанный на четвертинки)
  • 2 перец халапеньо (очищенный от семян и четвертинки)
  • 8 зубчиков чеснок (измельченный и очищенный)
  • 3 столовые ложки мелко натертой цедры лимона Мейера *
  • 1/2 чайной ложки семена тмина
  • 1 4 дюйма палочка корицы
  • 4 гвоздика
  • 1 фунт сырые креветки (26-30 на фунт, очищенные и очищенные)
  • 3 столовые ложки лимонный сок Meyer *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 c Греческий йогурт из натурального цельного молока Stonyfield, простой
  • острый соус (по желанию 1/4 чайной ложки или по вкусу)
  • 1/2 c свежая кинза (нарезанная)

направления

Шаг 1

В большой кастрюле для бульона принесите бульон, лук, халапеньо, чеснок, цедру лимона, семена тмина, палочку корицы и гвоздику до кипения. .Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы.

Шаг 2

Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки, лимонный сок, соль и острый соус. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и плотными, около 3 минут. В отдельной миске темперируйте йогурт, добавляя по паре столовых ложек теплого супа за раз и помешивая, пока йогурт не прогреется. Смешайте теплый йогурт с супом. Добавьте кинзу и перемешайте.

Step 3

* Мы рекомендуем лимон Meyer из-за его отчетливого сладкого, терпкого, цветочного вкуса.Если лимон Мейера недоступен, используйте 2 столовые ложки обычного лимонного сока плюс 1 столовую ложку апельсинового сока и цедру обычных лимонов.

Рецепт бисквита из морепродуктов с крабами и креветками

Пищевая ценность (на порцию)
502 калорий
35 г Жир
16 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 502
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 21 г 107%
277 мг 92%
910 мг 40%
16 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 3 г
31 г
Витамин C 6 мг 29%
Кальций 353 мг 27%
Железо 1 мг 7%
Калий 635 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы пурист, вы знаете, что настоящий бисквит — это суп из морепродуктов, хотя его часто используют для описания любого сливочного супа. Этот восхитительный биск из морепродуктов приготовлен из крабов и креветок. Приготовить еду на ночь в будние дни очень легко, потому что она готова всего за 15 минут.

Традиционно биск загущают пастой из панцирей ракообразных. В этом рецепте используется другой подход и используется заправка на основе муки. Это тоже адаптируется; вы можете заменить их другими морепродуктами или добавить третьи, например омаров, гребешков или твердую слоеную рыбу.

Подавайте биск из морепродуктов со свежеиспеченным печеньем или хрустящим хлебом. Если это обед или суп из основных блюд, добавьте свой любимый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *