Салат из моркови и шампиньонов и курицы: Салат курица шампиньоны морковь, 620 пошаговых рецепта — салат курица шампиньоны морковь рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото

Отличный рецепт салата на каждый день и на праздник. Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!

Салаты на основе корейской моркови всегда вкусны и полезны. На праздничный стол я обязательно готовлю один из таких салатов. И, как правило, их приготовление не занимает много времени.

Пропорции для салата я указываю очень примерные. Большее количество одного из ингредиентов блюдо не испортит.

Нам потребуется:

Морковь по-корейски – 300-400 грамм

Куриная грудка – 300 грамм

Шампиньоны – 400 грамм

Майонез

Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка

Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото

1. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Остужаем не вынимая из бульона, так мясо получится сочнее. Нарезаем соломкой.

2. Подготавливаем грибы. Хорошо моем шампиньоны, режем на пластинки толщиной 3-4 мм. Не делайте их слишком тонкими, иначе при жарке они просто высохнут. Готовить шампиньоны нужно правильно. Нарезанные грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду.

Когда они прогреются, начнут выделять воду. Нужно постоянно их помешивать до полного испарения жидкости. Затем наливаем немного растительного масла и жарим минут 5. Добавляем щепотку соли.

Приготовленные таким образом грибы получаются сочными и слегка хрустящими. Имейте в виду, что они значительно уменьшатся в объеме.

Собираем салат. В миску выкладываем наши ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Выкладываем блюдо в салатник и подаем на стол.

Этот салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат курица, корейская морковь, грибы рецепт с фото ФотоРецепт.ru

На приготовление салата с курицей, корейской морковью и грибами, вам потребуется 1 час времени, в основном для варки куриного мяса. Если курицу вы отварили заранее, то салат собирается за 10 минут и готов к подаче на стол. Помимо быстроты готовки, он популярен на кулинарных форумах, где хозяюшки делятся любимыми рецептами, своими вкусовыми качествами. О нем отзываются так: «Пальчики оближешь», «Первым сметут со стола», «Будут спрашивать рецепт». Именно поэтому мы решили его попробовать и салат нам понравился! С удовольствием делимся с подписчиками нашего сайта.

 

Ингредиенты:

  • Курица филе — 500 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Грибы маринованные (шампиньоны) — 200 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.л

 

Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов

1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда: куриного бульона с чесночными сухариками).

 

 

 

2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).

 

 

 

 

 

4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.

 

 

 

 

 

 

5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

6. Заправляем салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат с курицей, морковью по-корейски и грибами готов

Приятного аппетита!


 

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и жареными грибами

Вариант с жареными грибами имеет более мягкий вкус с яркими грибными нотками. Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом, время готовки также составит от 30 до 60 минут. Вам потребуются ингредиенты:
  • Курица филе — 500 грамм
  • Морковь по-корейски — 300 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление в трех первых пунктах схоже с предыдущим рецептов. Курицу отварить, охладить и нарезать мелко или разделить на волокна. Морковь корейскую, если она длинная, разрезать. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала выкладываем грибы, обжариваем 1 — 2 минуты, затем отправляем к грибам репчатый лук и жарим еще 2-3 минуты. Нужно чтобы лук стал мягким и приобрел легкий румянец, но не зажарился.

Яйца отварить, почистить и измельчить соломкой. Аккуратно смешать с глубокой чашке все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Салат «Мужские слезы» с курицей, корейской морковью

Почему данный салат имеет такое название? Будем думать, что мужчины очень просят его приготовить на каждый праздник, и радуются этой закуске «до слез». В состав, в отличии от предыдущего рецепта, добавлен сыр. И этот салат выкладывается слоями. Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны консервированные — 350 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Яйца отварные — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Майонез

Куриную грудку поставить вариться. Лук нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и оставляем на 15 минут, пусть маринуется, будет потом вкусненький. Отварную грудку вынуть из бульона и остудить, затем порезать или разобрать на волокна. Выложить в салатник первым слоем. Промазать майонезом. Затем выкладываем маринованный лук и консервированные шампиньоны (если они цельные, нарежьте соломкой или тонкими пластинками). Покрываем грибы майонезом. Затем слой корейской нарезанной морковки и вновь майонез. Засыпаем салат тертым сыром.

 

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:
  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

 

Видео «Салат с курицей и корейской морковью»

Салат Изабелла

Изабелла, салат с корейской морковкой, копченой курицей и грибами получается очень ярким, праздничным, хотя для приготовления используются в общем-то простые продукты.

Секрет приготовления этого вкусного блюда в том, что выкладывать ингредиенты надо слоями. Это выглядит очень эффектно.

Приготовить слоеный салат с корейской морковью курицей и грибами можно не только в большом салатнике. Используйте для выкладки Изабеллы небольшие порционные формы (кольца для сервировки).

Предлагаю пошаговый рецепт приготовления кушанья с фото.

Потребуется:

  •  1-2 копченых куриных окорочка;
  •  5 вареных яиц;
  •  500 гр шампиньонов консервированных или свежих;
  •  2 головки лука репчатого;
  •  3 соленых огурца;
  •  морковь по корейски.

Из-за моркови у салатика Изабелла пикантный, острый вкус. Немного смягчают остроту нейтральные шампиньоны. Такая еда станет украшением праздничного стола, у нее яркий, сочный вид.

Чтобы приготовить салат, консервированные грибочки порежьте. Если грибы взяли свежие, почистите, обжарьте на сковороде с репчатым луком.

Курятину покрошите небольшими кусками.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Выкладывайте все компоненты салата Изабелла слоями. Каждый (кроме верхнего) промазывайте майонезом:

— куриные копченые кусочки;
— жареные или консервированные шампиньоны;
— обжаренный лук;
— порубленное яичко;
— соленые огурцы, порезанные кубиками;
— острая морковка по-корейски завершает слои.

Для украшения салата используйте зеленый лук, веточку петрушки, несколько маслин.

Имейте в виду, если салат Изабелла с корейской морковкой готовите с помощью сервировочного кольца, слои укладывайте плотнее. Так салатик не развалился, когда кольцо будет убрано.

Аппетитно, привлекательно, сочно. Гости, несомненно, потребуют добавки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

А вот рецепт простого салата с курицей, огурцом и сыром.

Салат «Любовница» с курицей

Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности

– легко

Рубрика – салаты с грибами

Продукты:

Куриная грудка – 300 грамм

Корейская морковь – 250 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Свежий огурец – 2 штуки (средние)

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Майонез – 250-300 грамм

Растительное масло – 4 столовые ложки

Как приготовить салат «Любовница» с курицей:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.

Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.

Третий слой. Корейская морковь.

Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.

Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

Оставить салат на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью


Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

С фасолью

Ингредиенты:
  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.
Приготовление:
  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Слоеный салат со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Копченая курица — 250 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Классическое сочетание продуктов делает салат вкусным и сытным. Он подойдет для ужина в семейном кругу и станет замечательной закуской на праздничном столе. Если вам не нравится копченый привкус, то смело используйте отваренную обычным способом птицу. Но я рекомендую все же попробовать приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 300 г куриной.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп – для украшения.

Как приготавливать:

1. Куриную грудку порубите кубиками среднего размера.

2. Воспользовавшись крупного помола теркой измельчите сырный кусок.

3. Томаты нарежьте небольшими квадратиками. Для приготовления выбирайте крепкие, крупные плоды с минимальным содержанием сока. Соедините подготовленные компоненты.

4. Добавьте морковку по-корейски. Подсолите. Залейте майонезом и перемешайте.

Большой плюс этого салата в том, что готовится он крайне быстро. Это идеальный вариант, если нужно подготовить угощение для внезапных гостей.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.

3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.

4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.

5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.

7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.

Классический рецепт салата

Ингредиенты:
  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

Мясная закуска с маринованными огурцами

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснока2 зубца
сыра0,2 кг
грудки куриной2 шт.
моркови по-корейски0,2 кг
майонеза60 мл
маринованных огурцов3 шт.
зелени1 пучок

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

  • капуста – 0,5 вилка пекинской.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковка – 250 г по-корейски.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Кешью – 100 г.
  • Соль.

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей, сыром и морковью по-корейски

Этот праздничный салат «Грибная поляна» с курицей займет почетное место на праздничном столе. За счет красиво и оригинально выложенных грибов он смотрится очень эффектно.

Вариаций салата «Грибная поляна» есть огромное количество, они отличаются друг от друга разными ингредиентами, используемыми для приготовления.

Мы же сегодня будем готовить вариант этого салата с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, маринованными огурцами, картофелем и с морковью по-корейски.

Итак поехали готовить салат «Грибная поляна» с курицей!

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами, сыром и морковью по-корейски

порций 8

время на подготовку 30 mins

активное время приготовления 20 mins

общее время 1 hr

Ингредиенты

  • 1 шт куриная грудка
  • 1 банка грибы маринованные
  • 200 г майонез
  • 200 г сыр
  • 200 г морковь по-корейски
  • 3 шт маринованный огурец
  • 3 шт яйца
  • 3 шт картофель
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок лук зеленый
  • соль по вкусу

Шаги как готовить

  • Для начала отварим курицу, картофель и яйца.

  • Когда курица остынет — порежьте ее не крупными кубиками.

  • Картофель и яйца охладите. Натрите их на крупной терке.

  • На дно салатника положите пищевую пленку. Уложите грибы на дно салатника вниз шляпками. Это делается для того, чтоб потом, когда вы перевернете салат, грибы красиво смотрелись.

  • Сверху грибов уложите мелко порезанный укроп и зеленый лук.

  • Сверху зелени уложите яйца, потертые на крупной терке. Немного посолите и смажьте слой майонезом.

  • Далее укладываем слой из картошки, которую натрите на крупной терке. Немного солим и смазываем майонезом.

  • Далее выкладываем слой из корейской морковки и смазываем майонезом.

  • Следующий слой у нас курица порезанная на средние кубики + немного соли + майонез.

  • Сверху курицы уложите мелко порезанные маринованные огурцы, смажьте слой майонезом.

  • И последний слой это сыр, натертый на крупной терке + майонез.

  • Все наш салат готов. Теперь нужно дать ему настояться, а затем нужно перевернуть салатник на блюдо и снять пищевую пленку. Так у нас получится красивый салат «Грибная поляна».

  • Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Слоеный салат с курицей и корейской морковью, дополненный грибами и нарезкой свежих огурцов — вкусное и нетрудоемкое блюдо. Состав простой и универсальный — здесь нет ничего необычного, почти классическое сочетание. Все продукты подобраны удачно и сбалансировано, поэтому и результат предсказуемо отличный! Рецепт соединяет разные по текстуре и вкусу продукты: мягкую и нейтральную смесь грибов и птицы, сочные и хрустящие ломтики огурцов, острую соломку моркови. Заправлено блюдо стандартной майонезной заправкой, которой за счет влажности большинства ингредиентов, здесь не очень много.

Привлекательнее всего слоеный салат с курицей и корейской морковью выглядит после сборки внутри формовочного кольца. В качестве «фундамента» расположены ряды жареных шампиньонов и отварного филе. Плотная курино-грибная «подложка» очень прочная, надежно удерживает скользкие слои моркови и огурцов, помогает сохранить в целостности общую форму.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе заранее отвариваем (20-25 минут в кипящей подсоленной воде). Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие «лоскуты».
  2. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  3. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов (свежие или после заморозки). Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкими «брусками». Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  5. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона (круга, квадрата и т.д.), либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке. В нашем примере используется разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 17 см. Итак, нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  6. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  7. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  8. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов.
  9. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться — для этого убираем его в холодильник на 1-2 часа.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови, сельдерея с жареными вешенками и жареной курицей

Это восхитительный салат из основных блюд с большим количеством хрустящей корочки и сильным ароматом умами, благодаря жареным грибам и жареной курице. Этот рецепт основан на жареных цыплятах, которые вы найдете в магазине, или на любых остатках курицы, которые у вас есть под рукой. Используйте Ben-Riner или другой слайсер с фиксированным лезвием, чтобы приготовить салатную муху. Вы можете даже нарезать овощи накануне и сложить или упаковать их до тех пор, пока они не понадобятся.Грибы рвут руками быстро, а их края становятся хрустящими и придают блюду текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 стаканов капусты (от ½ до ¼, в зависимости от размера капусты), очень мелко нашинкованных на бен-Ринере или другой мандолине
2-3 моркови, очищенные и очень мелко нарезанные тонким гребешком мандолины, помещенные в ледяную воду на 20 минут, затем высушенные
2 стебля сельдерея, нарезанные очень тонкими ломтиками
1 лимон Мейера, разрезанный вдоль на четвертинки, нарезанный самым острым ножом тонкими, как бумага, ломтиками
3 чашки жареных вешенок с лимоном (см. Рецепт)
2 чашки микрозелени, например микс салата New Natives
Жареный цыпленок, купленный в 1 магазине (со вкусом, отличным от барбекю или терияки) По возможности снимите кожицу большими кусками и обжарьте в горячей духовке, прежде чем нарезать полосками
1 стакан заправки Meyer с лимонным и рисовым уксусом или заправкой для жареных грибов (см. Рецепты)
Соль и перец по вкусу

МЕТОД:

Вытащите мясо из курицы и нашинкуйте.Хранить до готовности салата.

Положить грибы в миску и смочить заправкой. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Положите капусту, морковь, сельдерей и 2/3 частей нарезанного лимона в большую нереактивную миску и слегка заправьте заправкой, достаточной для покрытия овощных крошек, не допуская их провисания. Слегка приправить перцем. Хорошо перемешайте. Добавьте ростки и хорошо перемешайте.

Слейте воду с грибов и рассыпьте половину их по салату.Осторожно перемешайте руками. Добавьте остальные грибы и перемешайте.

Выложить салат на блюдо. Слегка заправьте куриные куски и рассыпьте по салату, затем украсьте оставшимися дольками лимона. Если у вас есть хрустящие полоски куриной кожицы, разложите их по салату. Посыпьте салат небольшим количеством соли Малдона и подавайте.

Заметки от шеф-повара:

Грибы можно было приготовить на 2-3 дня раньше, и вы можете использовать оставшуюся курицу вместо купленной в магазине.Накануне вечером овощи можно было измельчить. Эти две заправки похожи, но заправка из жареных грибов будет иметь больше вкуса умами, тогда как заправка Meyer с лимонным и рисовым уксусом будет более яркой.

Обслуживает: 4

Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн

Простое жаркое из моркови и грибов

Пятничные вечера — это почти всегда ночь с «остатками еды, хлопьями и всем, чем я могу потрудиться», и вечер прошлой пятницы ничем не отличался.После долгой недели работы и домашних заданий / школьных обязательств / внеклассных занятий / общего воспитания детей последнее, что мне хочется делать в пятницу вечером, — это готовить здоровую еду, поэтому я стараюсь иметь достаточно еды в холодильнике и уменьшаю мои стандарты немного. Однако в эту пятницу вечером у меня было несколько супер свежих грибов, например, собранных с фермы за день до того, как я купил их, и когда я открыл холодильник, чтобы посмотреть, что можно наскрести, я не мог упустить возможность приготовить их вверх.

Хороший, простой рецепт жаркого уже много лет был в моем списке дел, поэтому я подумал: «Больше никаких оправданий»; а поскольку это не было заранее запланировано, это было даже лучше для моей коллекции рецептов, так как я горжусь быстрыми и легкими (полезными) рецептами, для которых не нужно идти и покупать миллион новых ингредиентов. Итак, сегодня я представляю вам быстрый, простой, смешанный рецепт жаркого, который я на самом деле приготовил вместе со своим ребенком (мы работаем над внедрением основных кухонных навыков, чтобы иметь возможность приготовить настоящую еду, белок, овощи, все это к следующему году), и реально нам потребовалось всего полчаса или чуть больше, чтобы собрать вместе.Если бы я планировал это блюдо, я бы, вероятно, выбрал разные овощи (я люблю использовать красный перец из-за цвета), но эта комбинация получилась восхитительной, поэтому рекомендуется этот рецепт, как есть, но подойдут любые овощи — как и все мои рецепты, пожалуйста, сделайте это по тому, что у вас есть! А еще грибы были восхитительны 🙂

Препарат

1. Срежьте с курицы жир и нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем или сильном огне, приправьте курицу солью и перцем (не много соли, так как соевый соус добавит много) и обжарьте на сковороде до готовности.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте овощи с небольшим количеством соли и перца; после приготовления вынуть из сковороды и отложить в сторону.

3. Уменьшите огонь до слабого или среднего, добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок. Варить минуту или две до появления аромата и добавить остальные ингредиенты для заправки (кроме муки). Уменьшите огонь до среднего и медленно помешивайте соус, пока он полностью не смешается. После смешивания просейте муку в смесь (делайте это быстро, так как мука начнет прилипать) и аккуратно смешайте все ингредиенты.

4. Если вы используете лапшу, приготовьте ее, помешивая соус. Для сушеной лапши удон кипятите около 8 минут (так как на сковороде она готовится еще немного), процедите и отставьте. Свежую лапшу положите в горячую воду примерно на минуту, чтобы она рассыпалась. Если вы делаете рис, лучше всего приготовить его в качестве первого шага.

5. Когда соус станет однородным, добавьте в сковороду курицу, овощи и лапшу и перемешайте на среднем огне в течение минуты или двух, чтобы ароматы смешались. Подавайте и наслаждайтесь!

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Салат из куриного сыра с грибами

Этот салат из куриного сыра с грибами идеально подходит для семейных посиделок.Нежный картофель, мягкая морковь и влажная курица смешиваются в многослойном салате с начинкой. Свежие помидоры и петрушка подчеркнут блюдо, а консервированные шампиньоны придают ему особую пикантность.

Комбинация ингредиентов салата настолько привлекательна, что заставит ваш желудок урчать, а во рту слюнки текут. Итак, если вы хотите побаловать своих близких, то сразу читайте рецепт этого салата.

Состав:

  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 2 луковицы репчатого
  • 1 свежий помидор
  • 2 куриные грудки
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 100 мл уксуса (9%)
  • несколько веточек петрушки
  • майонез — по вкусу

Кулинария

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Переложите лук в миску и залейте кипяченой водой (пока вода не покроет лук). Затем налейте сверху уксус. Все перемешать и отложить на время.

Отварить куриные грудки. Остудить и нарезать мясо кубиками. Затем консервированные грибы нарезать кубиками.

Теперь разложим наши ингредиенты слоями. Первый слой — это курица. Смажьте мясо майонезом. Выложите шампиньоны над курицей.

Возьмите лук и слейте воду. Положите лук над грибами. Не смазывайте грибной и луковый пласты майонезом.Не сдавливайте каждый слой руками, тогда салат получится легким и пушистым.

Картофель и морковь отварить и почистить. Картофель натереть на крупной терке прямо над блюдом с салатом, натертый картофель выложить равномерно поверх лука.

Не натирайте картофель отдельно, так как в этом случае салат не будет воздушным. Картофель смазать тонким слоем майонеза.

Затем морковь натереть на крупной терке. Смажьте морковный слой майонезом.Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Положить салат в холодильник на 2 часа. Выложите сверху вымытые веточки петрушки и дольки помидоров для украшения непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриного сыра с грибами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Приготовление фрикасе из курицы по-каджунски с грибами

На главную »Рецепт фрикасе из курицы по-каджуну с грибами

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт фрикасе с курицей по-каджунски с грибами начинается с обжаренного цыпленка. Добавьте вкусный ру и много овощей, включая молодые белла и молодую морковь. Варить на медленном огне час. Подавать сразу или на следующий день. Как вы понимаете, остатки замечательные.

Обновлено в мае 2020 г.

T Самые беспорядочные страницы в моей папке с тремя кольцами любимых рецептов — это страницы с предварительным приготовлением блюд s. Я не мог без них жить. Фрикасе с курицей по-каджунски с грибами становится еще лучше, когда хранится в холодильнике.

Не беспокойтесь, если вы хотите его сразу же съесть. Пожалуйста, сделай так.

Состав и заменители

  • Курица: Используйте целую курицу, если вам нравятся все разные кусочки. Одно из преимуществ цельного цыпленка состоит в том, что вы можете приготовить бульон из хребта, крыльев и т. Д. Однако, если вы предпочитаете только бедра, грудку или курицу без костей, они тоже подойдут.Я снимаю кожицу, потому что после того, как курица будет вариться в течение часа, кожица уже не будет хрустящей.
  • Сливочное масло: Заменитель сливочного масла растительным. Некоторые читатели предположили, что масло лучше подрумянивает зарумянивание перед тем, как оно загорится. Одевают.
  • Мука: Отбеленная или небеленая мука подойдет. Если вам нужно отказаться от глютена, вы можете заменить его миндальной мукой. Однако текстура не будет такой гладкой и насыщенной, как у обычной муки.
  • Лук: Используйте свежий или замороженный лук, нарезанный кубиками.
  • Сельдерей: Сельдерей является неотъемлемой частью этого блюда. Я не могу придумать заменителей, которые можно было бы порекомендовать.
  • Болгарский перец: Мне нравится использовать много разных цветов болгарского перца: красный, желтый, оранжевый и зеленый. По крайней мере, используйте зеленый болгарский перец, чтобы ощутить настоящий каджунский вкус.
  • Чеснок: Чеснок — важный ингредиент.Всегда лучше в свежем виде, но можно использовать чеснок с чесноком.
  • Грибы: Белокуры держат форму лучше, чем стандартные белые шампиньоны. Они также более привлекательны в готовом блюде.
  • Морковь: Делая это в течение многих лет, я начал добавлять морковь только потому, что ее легко бросить в кастрюлю, и тогда мне не нужно готовить еще один овощ на ужин.
  • Приправы: Если добавить специи, как указано, получится довольно острое блюдо, типичное для каджунской кухни.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Пару дней назад я приготовил это для нашего семейного ужина в середине недели — неформального общения с нашими женатыми детьми, их супругами и нашим внуком. Хотя у меня был выходной, я знал, что меня не будет весь день. легко было собрать рано утром, заморозить и подать на ужин.

Этот рецепт фрикасе с курицей по-каджунски становится лучше после нескольких часов простоя в холодильнике. Ароматы смешиваются, сливаются и сочетаются друг с другом, создавая замечательный аромат, похожий на гамбо.Сделайте это за 24 часа и поставьте в холодильник для лучшего вкуса.

Старая фотография около 2010 года. Это блюдо больше похоже на тушеное мясо. Согласно Интернету, тушеное мясо Cajun и фрикасе Cajun тесно связаны.

Что мне подавать с этим фрикасе?

Из этого соуса получается восхитительно насыщенный соус, которым лучше всего наслаждаться над кучей длиннозерного риса. Я использую рисоварку с таймером, поэтому рис будет готов, когда я войду в дверь.

Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, попробуйте пюре из цветной или нарезанной цветной капусты.

Завершите меню хорошей буханкой домашнего французского хлеба, чтобы впитать подливу.


Приготовление фрикасе из курицы по-каджунски с грибами

Обжарить кусочки курицы в большой сковороде. Приготовить ру. Растопить масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте муку и продолжайте помешивать. Сначала смесь будет рассыпчатой. Продолжайте помешивать. Со временем он станет коричневым. Стремитесь к темному цвету ириски или арахисового масла. Если вы начнете видеть черные точки, значит, оно сгорело и вкус не будет.Выбросьте ру и начните заново. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и перец и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и варите еще пару минут. Добавьте теплый бульон, грибы, молодую морковь, специи и курицу. Крышка. Варить на медленном огне от 45 минут до 1 часа.

Еще рецепты куриных закусок

Гамбо с курицей и копченой колбасой, включая инструкции по приготовлению заправки в микроволновой печи.

Получить рецепт

Chicken Pesto Pizza использует ароматный соус песто вместо соуса для пиццы. Добавьте приготовленную курицу, сыр и кинзу или базилик для изысканной пиццы, которую можно легко приготовить от начала до конца.

Получить рецепт

Быстрые куриные котлеты в панировке с максимальным вкусом — попробуйте их и с рыбой.

Получить рецепт

Идеальная курица и бульон для домашних пельменей, которые можно приготовить в горшочке быстрого приготовления

Получить рецепт



Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже.🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.


Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 1 нарезанная курица или 5-6 куриных грудок
  • 1/4 стакана сливочного масла (или растительного масла)
  • 1/2 стакана муки
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 2-1 / 2 стакана горячего куриного бульона
  • 4-6 унций нарезанных бэби-грибов Белла
  • 1/4 фунта молодой моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 2-3 капли острого соуса
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • Петрушку на гарнир или нарезать и добавить для свежего аромата

Инструкции

  1. Кусочки коричневой курицы в большой сковороде.Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в голландской духовке или на большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку и продолжайте помешивать, пока она не приобретет темный вкус ириски.
  3. Добавьте в соус лук, сельдерей, перец и чеснок. Варить до размягчения. Часто помешивайте.
  4. Добавьте бульон к овощам, помешивая.
  5. Добавьте грибы, морковь, обжаренную курицу и оставшиеся приправы, кроме петрушки. Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или пока курица не станет мягкой.
  6. Удалите лавровый лист и добавьте нарезанную петрушку перед подачей на рис. Еще лучше обслужили на следующий день.

Банкноты

Обычно я режу целую курицу, но вы можете использовать любые куриные кусочки, которые у вас уже есть или которые вам больше нравятся, например, грудки или бедра без кожи и костей. Кожу снимать не обязательно, иначе у меня ее не было бы. Поскольку я использовал целую курицу, у меня были остатки спинки и крыльев, чтобы приготовить свежий бульон — просто вскипятите в кастрюле с водой, добавив немного соли и перца.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 522 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 165 мг Натрий: 892 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 12 г Белки: 56 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Тайское куриное карри с грибами и морковью (AIP, SCD)

Не позволяйте длинному списку ингредиентов, необходимых для этого карри с зеленым цыпленком без пасленовых, отговорить вас от того, чтобы попробовать его… на самом деле его довольно легко приготовить, и оно стоит затраченных усилий на поездку за покупками в продуктовый магазин!

Тайский базилик и лемонграсс

Наверное, самые сложные ингредиенты — это листья тайского базилика и лемонграсс.Возможно, вы сможете найти их в обычном продуктовом магазине с хорошим ассортиментом или на азиатском специализированном рынке. Лучше всего то, что я использовал, свежее, но если вы можете найти только сушеные, просто используйте примерно на 75% меньше. Вы также можете использовать обычные листья базилика вместо тайского базилика.

Хорошая новость об обеих этих травах заключается в том, что их действительно легко выращивать — даже если у вас есть только небольшой городской сад, как у меня! На самом деле я держу их в горшках на балконе на втором этаже, и у меня их больше, чем я знаю, что с ними делать … что является одной из причин, по которой я экспериментировал с этими ароматами и в итоге создал этот восхитительный рецепт, чтобы поделиться с вами.

Вот фотография моего «сада с травами» с моей «станцией с витамином D» на переднем плане. Я знаю, что из-за ракурса на этой фотографии создается впечатление, что мы живем в густом лесу, но уверяю вас, есть и другие таунхаусы прямо за рамкой, а также парковка и мусорный контейнер прямо за деревьями!

Если вы последуете моему совету и создадите свой собственный огород, однажды вы будете похожи на меня … с переизбытком трав и вам понадобится немного вдохновения! Вот некоторые из моих любимых рецептов для AIP, которые помогут вам насладиться лемонграссом, который вы вырастите…

А вот и некоторые, чтобы продемонстрировать тайский базилик!

А теперь перейдем к моему последнему вкладу в обе эти категории…

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот соус из зеленого карри без пасленовых настолько хорош, что вам захочется лизнуть свою миску.Не позволяйте длинному списку ингредиентов разубедить вас … он готовится быстро и стоит затраченных усилий!


Карри паста
  • 1/2 стакана листьев и стеблей кинзы
  • 1/2 стакана листьев тайского базилика
  • 1 Лемонграсс длиной 6 дюймов, измельченный
  • Кусок свежего имбиря, рубленый, 1 дюйм
  • 1 крупный измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (исключить для SCD)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • гвоздика 1/4 чайной ложки
  • щепотка корицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого галангала (или сушеного имбиря)
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1/2 стакана воды
Карри
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 стакан кокосового молока (разделенный)
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусочками
  • Шампиньоны 8 унций, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • до 1 столовой ложки рыбного соуса (исключить для SCD)
  • 1/4 стакана листьев тайского базилика, плюс еще для украшения
  • 1 лимон, нарезанный дольками

  1. Приготовьте пасту карри, смешав кинзу, 1/2 стакана тайского базилика, лимонную траву, свежий имбирь, лук-шалот, гвоздику, 1 чайную ложку рыбного соуса, соль, гвоздику, корицу, галангал, сок и цедру лайма и воду в большом количестве. скоростной блендер.Пюре до однородной массы.
  2. В большой сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте пасту и варите, постоянно помешивая, пока масло не станет очень ароматным и не начнет отделяться.
  3. Добавьте 1/2 стакана кокосового молока и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не станет немного темнее (около 3 минут).
  4. Добавьте кусочки курицы и 1/2 стакана кокосового молока. Варить 4 минуты.
  5. Добавьте грибы и морковь. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока курица не прожарится, а морковь и грибы не станут мягкими.
  6. Попробуйте и добавьте до 1 столовой ложки рыбного соуса и при желании посолите.
  7. Добавьте 1/4 стакана листьев тайского базилика и перемешайте. Доведите до кипения, чтобы листья стали мягкими, затем снимите с огня.
  8. Подавать с дополнительными листьями тайского базилика и дольками лимона.
  • Категория: Вход
  • Кухня: тайская

Примечания к ингредиентам:

Убедитесь, что кокосовое молоко, которое вы используете, НЕ содержит никаких ингредиентов, кроме кокосового ореха и воды.Если в нем есть резинки или стабилизаторы, значит, он не соответствует требованиям AIP. Мне больше всего нравится эта марка. Также важно, чтобы вы использовали рыбный соус без добавления сахара или других странных ингредиентов. Это бренд, которым я всегда пользуюсь.

Ищете место, где можно купить подходящие ингредиенты, которым можно доверять? Рекомендую ShopAIP .

Вам понравился этот рецепт? Хотите первыми узнавать о новых безглютеновых рецептах Палео, дружественных к AIP? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы оставаться в курсе!
Подпишитесь сейчас!

Связанные

листов жаркого с курицей и овощами

Приготовление жареного цыпленка в духовке на противне — гениальный способ упростить процесс.Сочная курица, грибы и овощи запекаются в духовке до золотисто-коричневого цвета и ароматного вкуса.

Вкусный мед, чеснок и соевый соус идеально сочетаются друг с другом и покрывают курицу и овощи сладким и соленым пикантным вкусом. Я люблю подавать это с рисом или рисовой лапшой.

Почему приготовление жаркого на противне работает?

Традиционно жареный картофель готовят на плите в воке или сковороде. Приготовление жаркого в духовке — отличный способ упростить процесс.Так удобно готовить курицу и овощи на одном противне.

Вам также не нужно полчаса стоять у плиты, чтобы вас забрызгали, а также вы можете приготовить гарнир и накрыть стол.

Готовить все в духовке тоже полезнее, так как вы используете намного меньше масла, чем при приготовлении на плите.

Какой сорт курицы лучше использовать для жаркого?

В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи.Темное мясо намного сочнее белого, поэтому курица остается очень нежной и сочной, а также приобретает приятный оттенок и золотистый цвет, что означает больше вкуса.

Вы можете использовать куриную грудку, но вам нужно будет готовить ее меньше времени, и из нее не получится хорошо поджарить. Если вы будете слишком долго готовить белое мясо, пытаясь получить жаркое, оно будет слишком сухим.

Приготовление цыпленка для жаркого движения

Нарежьте курицу полосками 1/2 — 3/4 дюйма и переложите в большую миску.Приправить солью, молотым черным перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком и сушеными травами. Смешайте, чтобы соединиться.

Какие овощи лучше всего подходят для жаркого?

В этом рецепте я использую морковь, сельдерей, грибы, красный лук и кабачки.

Вы также можете добавить сладкий перец, брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, детскую кукурузу, сахарный горошек, стручковую фасоль, водяные каштаны или бок-чой. Смешайте и сопоставьте овощи, чтобы получить множество различных комбинаций, в зависимости от того, что вам нравится.

Подготовка овощей и грибов к жарке

  1. Очистите и нарежьте морковь на кусочки по 1/4 дюйма, а сельдерей на кусочки по 1/4 дюйма. Смешайте 1-2 чайные ложки масла, приправьте солью, молотым черным перцем и сухими травами. Поскольку они долго готовятся и становятся мягкими, сначала добавьте их вместе с курицей на противень. (Поскольку овощи добавляются в противень на разных этапах, вы можете использовать одну миску, чтобы заправить все овощи маслом, солью, перцем и зеленью.между перемешиванием миску не нужно мыть.)
  2. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 — 3/4 дюйма, а красный лук — ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы грибы были толще моркови, сельдерея и лука, так как они сильно свариваются и готовятся быстрее. Перемешайте 1/2 столовой ложки масла, приправьте солью, молотым черным перцем и сухими травами. Грибы и лук будут добавлены в противень вторыми.
  3. Наконец, нарежьте цуккини на полоски толщиной 1/2 дюйма.Также добавьте в миску 1/2 столовой ложки масла и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.

Лучший способ приготовления жареного мяса с курицей и овощами в духовке на противне

Так же, как когда вы готовите жаркое на плите, огонь должен быть сильным, чтобы курица и овощи были зажарены и готовились быстро, чтобы они сохранили лучшую текстуру, немного хрустящие, прожаренные, но не кашицеобразный или водянистый.

Вот почему вам нужно разогреть духовку до 475 градусов по Фаренгейту.Пока духовка разогревается, поместите противень в духовку, чтобы он стал действительно горячим, прежде чем вы даже добавите в него какие-либо ингредиенты. Как только курица и овощи попадут на горячий противень, они сразу же начнут готовиться, что создает в духовке метод «поджаривания».

Почему нужно добавлять курицу, грибы и овощи на противень в разное время, а не все сразу

Сначала на горячую сковороду добавляется курица вместе с морковью и сельдереем, так как на их приготовление уйдет больше всего времени.Цыпленок приобретет золотистый цвет при запекании в горячей духовке.

Через 5 минут добавьте грибы и лук, положив их на курицу, морковь и сельдерей. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8-10 минут.

Наконец, добавьте цукини, положив их поверх всего остального, и продолжайте запекать в духовке всего 3 минуты, а затем жарьте еще 3-5 минут, просто чтобы покрыть немного обугленными овощами. Достаньте противень из духовки.

Приготовление меда, чеснока и соевого соуса для жарки с курицей и овощами

Пока курица и овощи запекаются в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока соус не загустеет.

Полить соусом курицу и овощи, перемешать и перемешать.

Подача и разогрев жаркого с курицей и овощами

Подавайте жаркое с рисом, кус-кусом, лапшой рамен или рисовой лапшой.

Рецептов:

Как правильно приготовить белый рис

Как приготовить коричневый рис

Рецепт кускуса

Вы можете разогреть жаркое в микроволновой печи или на сковороде. Это блюдо отлично подано в качестве остатка.

Распечатать

Листовая сковорода для жарки с курицей и овощами

  • Автор: Ароматизатор Ольги

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками 1/2 дюйма

2 измельченных зубчика чеснока

оливковое масло

соль, перец черный молотый

1-2 чайные ложки сухих трав (или смесей приправ, таких как приправы для птицы, луковая соль, содержащие сухой базилик, тимьян, розмарин, орегано, гранулированный чеснок, сухой чеснок, гранулированный лук, хлопья красного перца и т. Д.)

2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

2 нарезанных стебля сельдерея

1 красная луковица, нарезанная ломтиками

10 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками (белые шампиньоны или кремини)

2 средних цуккини, нарезанных соломкой

Мед, чеснок и соевый соус:

3/4 стакана куриного бульона

1–2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка тертого имбиря, по желанию

1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки соевого соуса (я люблю соус тамари)

1 столовая ложка мирина

1 столовая ложка меда

Подготовить все ингредиенты, помыть, очистить и нарезать все ломтиками.

Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, пока она разогревается, чтобы он сильно нагрелся.

Тем временем смешайте нарезанную курицу с 1-2 столовыми ложками масла, измельченным чесноком, 1/2 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, сухими травами и приправами. Смешайте, чтобы соединиться.

В другой миске смешайте нарезанную морковь с сельдереем и 1/2 столовой ложки масла.

Когда духовка разогрета, достаньте горячий противень и сначала положите на него курицу, равномерно распределив ее в один слой.Поскольку противень очень горячий, вы должны услышать шипение, когда кладете его на противень.

Добавьте морковь и сельдерей. Равномерно распределите овощи по курице. Поставьте противень обратно в горячую духовку и готовьте 5 минут.

Тем временем в той же миске, что вы использовали для моркови и сельдерея, смешайте грибы и лук с 1-2 столовыми ложками масла, чайной ложкой соли и молотым черным перцем по вкусу и с другими сухими травами, если хотите.

После первых 5 минут пребывания в духовке добавьте на противень приправленный лук и грибы, распределив их поверх курицы, моркови и сельдерея.

Верните противень в духовку и продолжайте запекать в течение 8-10 минут.

Пока курица, овощи и грибы находятся в духовке, подготовьте цукини, смешав их в той же миске, что вы использовали для других овощей, перемешав цукини с еще 1 / 2-1 столовой ложкой масла, соли и перца по вкусу.

Когда курица прожарится и остальные овощи приготовятся, добавьте цукини в качестве последнего слоя и верните в духовку в последний раз, на этот раз всего на 3 минуты, затем запекайте еще 3-5 минут.

Пока курица и овощи заканчивают запекание в духовке, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой кастрюле. Перед включением плиты убедитесь, что кукурузный крахмал полностью растворился в других жидких ингредиентах.

Доведите соус до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Это займет всего около 5 минут.

Полить соусом курицу и овощи, перемешать и перемешать.

Подавать с рисом, пастой или кус-кусом.

Тушеная курица | КУКТОРИЯ

Это тушеное мясо с курицей — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.

Это тушеное мясо — идеальное блюдо для комфорта.Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.

Видеоурок: тушеная курица

Основные ингредиенты

  • Курица. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягким при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления.Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
  • Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
  • Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т. Д.
  • Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
  • Луковица. Белый, желтый или красный будут работать, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
  • Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
  • Мука. Используется для загустения рагу.

Как приготовить тушеную курицу

1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.

3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Полезные советы и подсказки

Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.

Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.

Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.

Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Как хранить и разогревать

При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно разогрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или над плитой, пока она не закипит.

Можно ли заморозить тушеную курицу?

Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями.После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.

Если вы планируете заморозить рагу, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева). Убедитесь, что вы также используете муку в качестве загустителя (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.

Как подать тушеную курицу

Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами.Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.

Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы. Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!

Еще больше вкусных рецептов с курицей:

Тушеная курица

Таня Шефф

Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день.Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта. бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 стакана воды или по необходимости
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка. соль или по вкусу
  • 1 ч. перец или по вкусу
  • 1 ч. порошок куркумы по желанию
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для суспензии
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. мука универсальная

Инструкции

  • Добавьте масло на дно большой кастрюли.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.

  • Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.

  • Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.

  • Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Помешивать. При желании добавьте петрушку и куркуму.

  • Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая этому тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат. Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять. Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвета, а также принесет дополнительную пользу для здоровья. Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.

Nutrition

Калорий: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 23 мг Кальций Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *