Салат из моркови свеклы и картофеля: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

0 Comments

Содержание

Салаты из моркови и свеклы

В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

Овощные салаты не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая. И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

Нам потребуется:

  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
  • Чернослив – 60 грамм;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – 40 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
  2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
  3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
  4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
  6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
  7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
  8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
    • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
    • Морковь, сыр, заправка;
    • Чернослив. Майонез;
    • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.

Как приготовить салат со свеклой, картофелем и морковью?

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для салата
Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см

режем овощи на салат
Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст  им развариться
Варим овощиВарим овощи
Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке (см рецепт). Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.    
Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.

Готовим салат со свеклой, картофелем и морковью

 

 

 

Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Салат со свеклой, картофелем и морковью

Особенность нашего вегетарианского салата в том, что:

  1. овощи готовые, не разварились и держат форму
  2. овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)

Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

Салат из свеклы, моркови, картофеля. Следствие ведут едоки

Читайте также

Квашение свеклы и моркови

Квашение свеклы и моркови Требуется: 1 кг свеклы или моркови, 350 – 400 мл рассола.Для рассола: 40 – 50 г соли, 1 л воды.Приготовление. Для квашения берут поздние сорта свеклы с темноокрашенными корнеплодами. Срезав ботву и корни, тщательно промыть свеклу в холодной воде,

Салат из свеклы с кабачками

Салат из свеклы с кабачками Требуется: 2,5 кг кабачков, 2 кг свеклы, отваренной до полуготовности, 1 кг репчатого лука, зелень по выбору.Для заправки: 180 г сахара, 25 г соли, специи, 250 мл растительного масла, 70 мл яблочного уксуса.Приготовление. Нарезанный полукольцами лук

Сок из моркови и свеклы

Сок из моркови и свеклы Хотя содержание железа в красной свекле невелико, она является превосходным источником для восстановления красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще.Свекольный сок богат натрием (50 %), но беден кальцием (5 %) и поэтому

Салат из моркови, свеклы, яблока с йогуртом

Салат из моркови, свеклы, яблока с йогуртом Ингредиенты:4 ст. л. консервированной кукурузы,1 большое зеленое яблоко,1 крупная морковь, 1 средняя свекла,1 баночка натурального йогурта,зеленый лук и соль по вкусу.Способ приготовления:Сырую морковь натереть на крупной терке.

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком Ингредиенты:2–3 небольшие свеклы,2 большие луковицы,петрушка по вкусу,1 лимон,1 корень хрена.Способ приготовления:Свеклу отварить и нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанными луком и петрушкой. Заправить овощи хреном и соком лимона, посолить

Салат из свеклы и яблок

Салат из свеклы и яблок Ингредиенты:2 небольшие свеклы,2 яблока,2 ст. л. салатной заправки,лимонная кислота по вкусу.Способ приготовления:Яблоки и свеклу мелко нашинковать, добавить лимонную кислоту, смешать все с салатной

Салат из свеклы с хреном и морковью

Салат из свеклы с хреном и морковью Ингредиенты:1 большая отварная свекла,1 баночка маринованного хрена,1 вареная морковь,2 головки чеснока,1 банка салатной заправки,соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, добавить растолченный чеснок

Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат из свежей капусты и вареной свеклы Ингредиенты:300 г белокочанной капусты,100 г моркови,200 г свеклы,50 г лимонного сока,50 г растительного масла,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Отварную свеклу

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Ингредиенты:100 г моркови,100 г яблок,50 г зеленой редьки,10 перьев зеленого лука,30 г растительного масла,1 ст. л. лимонного сока,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, яблоки очистить и

Салат из моркови со свежими огурцами

Салат из моркови со свежими огурцами Ингредиенты:100 г моркови,100 г огурцов,50 г яблок,стебли сельдерея,30 г растительного масла,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты:100 г свеклы,100 г моркови,10 перьев зеленого лука,1 ст. л. лимонного сока,30 г растительного масла,укроп, соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные перья зеленого

Салат из свеклы и салата

Салат из свеклы и салата Ингредиенты:100 г свеклы, 100 г зеленого салата,30 г салатной заправки,соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу очистить и натереть на крупной терке, салат промыть и нарезать мелкими полосками. Смешать и залить салатной заправкой,

Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови

8 полезных рецептов из свеклы

Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.

Читать далее

Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут. Для заправки используют растительное масло или сметану.

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

Надо:

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

  1. Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке. 

  2. Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком. 

  3. Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»

Shutterstock


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

  1. Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. 

  2. Репчатый лук мелко нарежьте. 

  3. Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте. 

  4. В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1. 

  5. Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»

Shutterstock


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками. 

  2. Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу. 

  3. Кислые огурцы также нарежьте кубиками. 

  4. В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

  5. Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»

Shutterstock


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой. 

  2. Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут. 

  3. Соедините ингредиенты. 

  4. Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат

Shutterstock


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

  1. Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности. 

  2. Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь. 

  3. Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте. 

  4. Сыр натирайте на средней терке.

  5. В глубокую емкость постелите целлофановый пакет. 

  6. На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом. 

  7. Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез. 

  8. Третий слой будет состоять из натертого сыра. 

  9. Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

  10. Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол. 

  11. Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.

10 лучших рецептов салат из свежей свеклы (709.5 ккал)

Салат из свеклы обладает двумя важными свойствами: он полезный и красиво выглядит. И при этом можно научиться делать салат со свеклой вкусным.

Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить “Салат «Чафан»” и 9 других рецептов салатов с сырой свеклой:

  1. Салат из свежей свеклы и моркови
  2. САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
  3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ
  5. ТАТАРСКИЙ САЛАТ
  6. САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»
  7. Французский салат со свеклой и картошкой
  8. САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»
  9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
  • Мясо (говядина) 200 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 70 г
  • Свекла 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 80 мл
  • Уксус 3% ( или лимонный сок ) 50 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 710 ккал

Белки: 25.1 г

Жиры: 52.6 г

Углеводы: 34.5 г

  • Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.

  • Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.

    Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».

  • Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на “картофель фри”.

  • Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

  • Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.

  • Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.

  • Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.

  • Шинкуем капусту тонкой соломкой.

  • Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.

  • Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.

    Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.

    До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!

  • Ну а сейчас классический – с маслом.


Салат из свежей свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Рецепт

  1. Свеклу почистить и натереть на средней терке.
  2. Морковь очистить, натереть на терке.
  3. Выложить морковь и свеклу в салатницу. Добавить уксус, сахар, соль. Выдавить два зубчика чеснока.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить салат из свежей свеклы и моркови растительным ароматным маслом. Подавать в дополнение к основному блюду или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
  5. Приятного аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 штука;
  • Свёкла – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Сметана – 2 ст.ложки.

Рецепт

  1. Для приготовления салата берем: морковь, свёклу, лук, яблоко, чеснок, капусту, соль, майонез и сметану.
  2. В данном салате важна последовательность нарезания овощей. Первым слоем идет капуста. Тонко нарезаем и немного мнем руками.
  3. За капустой идет лук. Лучше красный или белый салатный.
  4. Вот теперь самое главное. За луком нужно класть тертое яблоко, которое смягчит “злость” лука. Тем более если у вас будет обычный репчатый. Яблоко нужно почистить.
  5. Морковь чистим, моем и трем на терке. Кладем на яблоко.
  6. Сырую свёклу чистим, моем и тоже трем на терке. Добавляем в салат.
  7. Затем любым способом измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
  8. Салат солим по вкусу. Заправляем майонезом и сметаной.
  9. Перемешиваем все ингредиенты салата.
  10. Замечательный зимний витаминный салат готов.
  11. Подаем на закуску или как гарнир.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Свёкла – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт

  1. Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
  2. Капусту тонко нашинкуем.
  3. Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
  4. Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
  5. Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
  6. Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.
  7. А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!

Важные дополнения к рецепту

  • Сахар можно заменить мёдом, будет полезнее и вкуснее.
  • Вместо острого перчика можно добавить в салат изюм.

САЛАТ «ЩЁТКА» С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты

  • Свекла – 100 грамм
  • Яблоко – 100 грамм
  • Корень сельдерея – 100 грамм
  • Апельсин – 1 или 2 шт.
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Растительное масло и соль – по вкусу

Рецепт

  1. Состав салата «Щётка» (с апельсинами) прост. В нём есть всё необходимое, чтобы заставить ваш кишечник работать как «швейцарские часы». Все ингредиенты только сырые, а значит они наполнены витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается ваш организм именно сейчас, после долгой зимы.
  2. Раньше я все овощи натирала на обычной крупной тёрке. Сейчас использую тёрку для корейской морковки, так салат выглядит красивее и, что удивительно, по вкусу стал вкуснее. Итак, морковь натереть на тёрке.
  3. Добавить натёртый на такой же тёрке корень сельдерея. Его как и морковь надо почистить и помыть.
  4. Если вы никогда не пробовали добавлять сырую свеклу в салаты, обязательно начните это делать. Ваш организм скажет вам «спасибо». Добавляем натёртую свеклу.
  5. Замочите чернослив (он у меня уже без косточек) на 3 минуты в горячей воде. Потом слейте воду. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Чернослив, как и все другие ингредиенты, несёт в себе так же очистительное действие для организма. Ещё нужно добавить натёртое яблоко.
  6. И последним этапом добавьте дольки почищенного апельсина или грейпфрута. Дополнительный источник витаминов, клетчатки и сочности!
  7. Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу и можно подавать к столу. Постарайтесь готовить мисочку такого салата вместо ужина. Салат «Щётка» с апельсинами готов.
  8. Приятного аппетита!

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты

  • Говядина – 350 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт. (крупный)
  • Петрушка (зелень) – 15 г (пучок)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус 9 % – 20 мл

Рецепты

  1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для татарского салата. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук от кожуры, болгарские перцы – от семян, промойте овощи в воде.
  2. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте кусочками и отварите в кастрюле в подсоленной воде 1 час на среднем нагреве. Затем переместите в холодную воду и охладите около 20 минут.
  3. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Отваривать овощи перед измельчением не нужно.
  4. Промытую картошку нарежьте длинными брусочками, как для жарки картофеля фри.
  5. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем ломтики картофеля до румяности и готовности. Переместите на салфетку и остудите.
  6. Нарежьте полукольцами репчатый лук и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы он отдал горечь. Слейте кипяток и влейте 50 мл воды и 20 мл 9% уксуса. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
  7. Болгарские перцы нарежьте длинной соломкой.
  8. Разберите отварное мясо на длинные волокна или же нарежьте ножом.
  9. Выложите в небольшую пиалу или креманку сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, поместите емкость на середину тарелки, блюда. Измельчите промытую зелень, лук извлеките из маринада. Выложите все нарезанные, обжаренные или отваренные ингредиенты вокруг, стараясь разнообразить цветовую гамму, то есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот – рядом с зеленью и т.д.
  10. Татарский салат с говядиной готов, сразу же подайте его к столу.
  11. Приятного вам!

САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт;
  • Свёкла – 1 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Грецкие орехи – 2 горсти;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Нам понадобится морковь, свёкла, грецкие орехи, яблоко, зубок чеснока, сметана(или майонез), соль по вкусу.
  2. На средней тёрке натереть очищенные морковь, свёклу и яблоко.
  3. Добавить сметану и выдавить чеснок.
  4. По вкусу добавить соль, перемешать салат и добавить горсть грецких орехов.
  5. Переложить в салатник, посыпать сверху оставшимися грецкими орехами.
  6. Приятного аппетита!

Французский салат со свеклой и картошкой

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Огурцы свежие – 80 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая)
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 60 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

  1. Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.
  2. Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.
  3. Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.
  4. Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде – очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.
  5. Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой – не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо – отдельно или на одной большой сковороде.
  6. Теперь осталось собрать салат – на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Французский салат со свеклой и картошкой готов.
  8. Приятного вам аппетита!

САЛАТ «ВИТАМИННАЯ ПОДЗАРЯДКА»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная квашеная – 100 г
  • Капуста морская маринованная – 100 г
  • Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
  • Свёкла свежая – 200 г
  • Масло оливковое – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Базилик зелёный (для украшения)

Рецепт

  1. Для приготовления салата «Витаминная подзарядка» нужно взять квашеную белокочанную капусту (например, с тмином и морковью), маринованную морскую капусту, свежую свёклу с тёмно-бордовой мякотью, фиолетовую луковицу, оливковое масло, зелёный базилик и соль.
  2. Квашеную белокочанную и морскую капусту мелко нарезать.
  3. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Соединить свёклу, маринованную морскую капусту, квашенную белокочанную капусту и лук, заправить маслом и посолить по вкусу.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Салат «Витаминная подзарядка» готов. При подаче украсить веточкой зелёного базилика.
  8. Приятного аппетита!

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль
  • Укроп
  • Кинза

Рецепт

  1. Морковь потереть на корейской терке или в комбайне.
  2. Свеклу (сырую) тоже.
  3. Добавить к ним уксус по вкусу, перемешать, оставить на пару часов мариноваться. Я добавила 2 столовые ложки 25% уксусной эссенции, лучше добавлять понемногу и пробовать.
  4. С красной фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой и добавить к салату.
  5. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить, порезать на кусочки величиной с фасоль, добавить в салат.
  6. Добавить соль. Перемешать.
  7. Лук порезать, поджарить на растительном масле.
  8. Добавить в салат горячий лук и перемешать.
  9. Укроп мелко порезать, добавить в салат, перемешать.
  10. Кинзу нарвать листиками, добавить в салат, перемешать.
  11. Лучше готовить салат свечера, тогда он хорошо промаринуется. Можно вместо сырой свеклы взять маринованную свеклу из банки, тогда уксус не нужен. Ее просто порезать брусочками.
  12. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и моркови — Четыре вкуса

Неписаное правило всех блюд к 8 Марта — они должны быть не слишком хлопотными, ведь готовят их заботливые мужчины! Наш рецепт салата выручит накануне праздников, ведь готовится просто и выглядит очень торжественно. Он чем-то напоминает шубу, но вот селедки в нём нет — идеально! А если заранее отварить овощи, на приготовление праздничного угощения уйдет каких-то 15 минут.

Мы научим готовить вкусный салат из свеклы к празднику 8 Марта (и на каждый день!), с рецептом которого разберется даже новоиспеченный муж и непоседливый ребенок. Выглядит потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г картофеля
  • 250 г свеклы
  • 250 г моркови
  • 4 яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл майонеза
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала отвари овощи: в кипящую воду выложи картофель в кожуре, морковь и свеклу (свеклу желательно варить отдельно). Картофель и морковь вари на среднем огне 25–30 минут после закипания, свеклу — 40–50 минут. Проверь готовность овощей, проколов их ножом — если нож легко входит в корнеплоды, они готовы. Овощи охлади и очисти от кожуры.
  2. Яйца отвари до готовности и очисти от скорлупы.
  3. Картофель, свеклу, морковь и яйца натри на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками.
  4. Салат выкладывай послойно: сначала выложи картофель, посоли по вкусу и смажь майонезом. Для удобства можешь воспользоваться сервировочным кольцом.
  5. Свеклу смешай с луком и выложи вторым слоем. Снова посоли, если необходимо, и смажь майонезом.
  6. Следующий слой — яйца и снова майонез.
  7. Поверх яиц уложи морковь, полей майонезом и присыпь слоем тертого сыра. Отправь салат в холодильник на 30 минут.
  8. Аккуратно сними сервировочное кольцо, укрась салат цветами, вырезанными из свеклы и сыра, стеблями зеленого лука, зернами граната и скорее подавай к праздничному столу. Загляденье!
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат Чафан » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, столько вариантов приготовления, как у Чафана, нет больше ни у одного салата. Многие считают родиной этого салата Сибирь, хотя каждая народность причисляет Чафан к своим национальным блюдам. Этот яркий и сытный салат украсит любое застолье.

К тому же он не только питательный, но и полезный, ведь практически все овощи используются в сыром виде. Майонез по желанию можно заменить домашней сметаной или оливковым маслом холодного отжима. В классическом рецепте используется говядина, но многие хозяйки заменяют ее свининой или мясом птицы. Кроме картофеля, моркови, свеклы и лука, в салат можно добавлять белокочанную капусту, свежие огурцы и помидоры, отварную или консервированную фасоль.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

свекла среднего размера 1 шт.

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий фиолетовый лук 1 шт.

желтый болгарский перец 1 шт.

молодой картофель мелкий 3 шт.

столовый низкокалорийный майонез 4 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

черный молотый перец щепотка

мелкая соль 1,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Для салата будем использовать охлажденное жареное мясо, поэтому сначала подготовим куриное филе. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Обрежем с него жир и пленочки. Нарежем куриное филе поперек волокон тонкой соломкой одинакового размера. Выльем на сковороду половину подсолнечного масла, подождем, пока оно накалится. Выложим в масло мясо, добавим черный молотый перец и соль. Помешивая, обжарим его до готовности и выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем картофель

    Помоем и почистим картофель от кожуры. Нарежем его тонкой соломкой.

    Просушим картофель от лишней влаги бумажным полотенцем. Антипригарную сковороду поставим на средний огонь. Нальем на нее оставшуюся половину растительного масла, подождем, пока оно как следует нагреется. Опустим в масло порезанный картофель и будем поджаривать его до золотистого цвета. Периодически будем помешивать картофель, чтобы он прожарился равномерно и не пригорел. В конце жарки картофель немного посолим. При необходимости готовый картофель выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 3: Нарезаем лук и болгарский перец

    Луковицу очистим, разрежем пополам и нарежем тонкими полукольцами. Фиолетовый лук достаточно сладкий и не требует дополнительной обработки. Если вы используете обычный репчатый, то, порезав его полукольцами, обдайте его кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Порезанный лук опустим на 5 минут в яблочный уксус, чтобы лук слегка промариновался. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4: Натираем морковь и свеклу

    Корнеплоды помоем и тщательно почистим. Натрем овощи. Для этой цели лучше всего подойдет терка для корейской моркови. С ее помощью овощи получатся идеальной формы и размера.

  • Шаг 5: Формируем салат «Чафан»

    Для этого салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выложим наши ингредиенты горками одинакового размера. Лучше размещать продукты так, чтобы они контрастировали между собой по цвету. Так салат будет выглядеть еще нарядней. В центр блюда поставим небольшую пиалу с майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 6: Подача

    Салат «Чафан» подается на стол в неперемешанном виде. Перемешать его можно прямо на блюде при гостях. Либо же можно предоставить возможность присутствующим выбирать себе те ингредиенты по вкусу и перемешивать их у себя в тарелке.

    Приятного аппетита!

Сливочный салат из свеклы и картофеля

Один взгляд на этот кремовый салат из свеклы и картофеля розового цвета, и вы поймете, почему его подают на Рождество в Панаме. Нарезанный картофель и свеклу вместе с яйцами вкрутую смешать со сливочной пикантной заправкой. Чтобы пальцы и разделочная доска не покраснели в розовый цвет, при работе со свеклой используйте безопасные для пищевых продуктов пластиковые перчатки и нарежьте их кубиками на стеклянной или фарфоровой тарелке.

Сливочный салат из свеклы и картофеля

Кухня228

Один взгляд на этот кремовый салат из свеклы и картофеля розового цвета, и вы поймете, почему его подают на Рождество в Панаме.Нарезанный картофель и свеклу вместе с яйцами вкрутую смешать со сливочной пикантной заправкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

  • 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • 2 ч.л. соли
  • 1 свекла
  • 5 яиц
  • 1/2 измельченного лука
  • 1 нарезанный кубиками чеснок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль по желанию
  • Картофель отварить в воде с 1 чайной ложкой соли 5 минут.Добавьте морковь и варите еще 5 минут или до готовности.

  • Свеклу и яйца отварить отдельно в воде с 1 чайной ложкой соли до готовности, затем очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. (Удалите яйца через 10 минут кипения)

  • Отварите яйца отдельно в воде с 1/4 чайной ложки соли до затвердевания, около 10 минут. Остудить и порезать яйца.

  • В миску положите нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками свеклу, нарезанные яйца, морковь и лук, майонез, горчицу, оливковое масло и соль.Перемешайте и добавьте соль по вкусу, если используете.

Марокканский салат из моркови и свеклы

Лондон был потрясающим! Замораживает, но потрясающе! По крайней мере, мы были подготовлены с нашей зимней верхней одеждой к не по сезону низким температурам. Мы так много видели, и детям все это очень понравилось. Проведя месяц в Европе этим летом, мы узнали немного о том, как удержать детей в интересе и как не желать убивать друг друга. Мы также узнали, что г.У 9-летнего Пикки ограничение по времени в любом музее составляет 1,5 часа (2 часа, если он только что позавтракал). То, что мы не смогли увидеть, придется подождать до следующего визита.

На этой неделе мы также заказали каждый день частного гида, что сняло с моего мужа нагрузку из любого дворца или района, который мы проверяем. Помимо посещения многих основных достопримечательностей, у нас также была экскурсия по лондонскому Ист-Энду и его многочисленным открытым рынкам, рок-тур (вспомните The Beatles и The Rolling Stones, а не One Direction) и тур по Шекспиру.Все того стоит и еще много интересного для малышей! Сегодня мы уезжаем из Лондона в Чьютон-Глен в Хэмпшире. Мой муж навещал, когда был ребенком, и любил это. Я надеюсь, что и 30 лет спустя все будет так же прекрасно, и я надеюсь, что мы сделаем это в целости и сохранности, потому что мой муж поедет нас туда. На другой стороне дороги. Вы знаете, что в любом случае я дам вам все подробности!

Надеюсь, вы не думали, что я собирался на этой неделе сбежать по Англии и забыть о вас, повара.Мусор! Хотя я твитнул, чем занимался, и кое-что разместил на Facebook, я не хотел, чтобы неделя прошла без чего-нибудь, что можно было бы попробовать на кухне. Поверьте, после недели лепешек и пюре (не одновременно, конечно) я буду готов к нескольким таким салатам, когда вернусь домой.

Во-первых, если вы думаете, что ненавидите свеклу, вы можете не ненавидеть ее сырую, так что оставайтесь со мной здесь. Этот салат обратил внимание всех, кто думал, что не любит свеклу.Я изрядно помешан на рубленых и тертых салатах. Один из моих любимых — салат из тертой моркови с авокадо и семечками. Я люблю овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы за один укус можно было получить много разных вкусов. А тертые овощи на самом деле могут совершенно отличаться от их целых собратьев. Это полностью верно в отношении моркови. Если вы не пробовали только что упомянутый морковный салат, вам обязательно нужно!

Единственное, что вам нужно сделать для этого салата, — это зайти в свой гараж за тренажером, вытащить коробку Cuisinart и найти средний решетчатый диск, который, я надеюсь, вы не выбросили, думая, что никогда используй это! Если да, зайдите на сайт производителя или в магазин для гурманов.com, где вы можете купить недостающие или сломанные детали практически для любого устройства. Решетчатый диск потрясающий, это один из моих любимых кухонных инструментов, особенно после того, как я расстался со своей мандолиной. Там нет потерянной любви. Я использую свой терочный диск, чтобы очень быстро измельчать сыр, лук, картофель, кабачки, яблоки, капусту и, конечно же, морковь и свеклу. Один совет, который я могу вам дать, заключается в том, что многие кухонные комбайны предоставляют вам возможность кормить пищу через широкую часть или через гораздо более узкую трубку подачи. Что касается моркови, мне нравится обрабатывать ее горизонтально, чтобы нарезать более длинные кусочки для салата, и через подающую трубку для коротких кусочков, которые лучше подходят для морковного торта или морковных кексов.

В прошлом месяце я готовил меню в марокканском стиле и отчаянно хотел включить в него морковный салат. Многие марокканские салаты для меня слишком сладкие и включают в себя сухофрукты и много меда в заправке. На мой взгляд, морковь и свекла уже довольно сладкие, поэтому этот салат заправлен тмино-апельсиново-лимонной заправкой, немного терпким и немного сладким. Вы можете оставить это как тертые овощи и заправку для великолепного 5-минутного салата или приложить немного дополнительных усилий и добавить восхитительные свежие травы, которые превратят это во что-то действительно потрясающее.Я ем это без феты, так как я отказался от молочных продуктов (момент молчания), но если вы можете справиться с небольшим количеством козьего или овечьего сыра, добавьте его, и вы не пожалеете! В любом случае, это сочный, хрустящий, утоляющий жажду великолепный салат, который очень питателен и подщелачивает.

Я подал этот салат со всевозможными рыбными блюдами, жареным цыпленком, фриттатами и овощным рагу. Я уверен, что он отлично подойдет к баранине или кебабам из говядины на гриле. Я хочу сказать, что вам не обязательно есть марокканскую еду, чтобы насладиться этим.Однако немного предупредим насчет красной свеклы. Если вы никогда не пробовали их, просто имейте в виду, что когда вы исключите, будет оттенок ярко-розового / красного. Не могу передать, сколько историй я слышал о людях, которые называли своих врачей или гуглили «ярко-розовыми какашками». С другой стороны, употребление свеклы может быть хорошим показателем того, насколько эффективна ваша пищеварительная система. Если вы увидите свеклу позже в тот же или следующий день, значит, все идет хорошо и быстро. Но если свекла снова появится через 4 дня, вероятно, вам понадобится немного больше клетчатки и воды в вашем рационе.Просто мысль.

Хорошо, на сегодня это все, что у меня есть, друзья. Я уезжаю из суеты Лондона в английскую сельскую местность и надеюсь успеть к послеобеденному чаю, который стал моим любимым способом расслабиться после напряженного дня. Я знаю, что некоторые люди любят бокал вина в 5, но не уверен, что они пытались сесть за чай с теплой домашней лепешкой. Блестяще!

Марокканский салат из моркови и свеклы

Автор: Pamela

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • фунт свежей свеклы (примерно 2 средних свеклы), очищенной и очищенной ), зелень, сохраненная для другого использования
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (измеряется после того, как она была нарезана)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ¾ чайная ложка молотого тмина
  • ¾ чайная ложка паприки
  • 6 столовых ложек нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 4 унции измельченного сыра фета (я люблю козий фета) (по желанию)

Инструкции

    Используя измельчительный диск кухонного комбайна, нашинкуйте морковь и свеклу.Переложите овощи в сервировочную миску.
  1. Добавьте зелень в сервировочную миску.
  2. В средней миске или в банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, морскую соль, тмин, перец и оливковое масло.
  3. Вылейте достаточно заправки поверх морковной смеси, чтобы она слегка покрыла ее, и перемешайте, чтобы перемешать. При желании добавьте еще.
  4. Добавьте фету поверх салата и попробуйте приправить. Если вы заправляете салат рано, заправка будет вытягивать воду из овощей и образовывать лужу на дне сервировочной миски.Вы можете просто подавать сверху или слить немного жидкости без проблем.

Примечания

Салат можно заправить накануне, а травы и фета добавить непосредственно перед подачей на стол.

Для получения восхитительной пряной нотки добавьте в заправку около чайной ложки хариссы.

3.3.3077

Салат из свеклы и моркови {горчично-чесночный винегрет + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корневые овощи, острые соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, на котором легко калорий, но сытных и сытных.

Ну привет и счастливого нового 2017 года !!

Я надеюсь, что эта неделя пройдет для вас легко (это неделя короткая — уф!), И она закончится раньше, чем мы узнаем об этом, так что держитесь. Я знаю, что после праздников трудно вернуться к повседневной рутине, хотя, должен признать, часть меня хотела снова вернуться к структуре и дисциплине. Я, конечно, надеюсь, что вернусь к своим обычным привычкам здорового питания как можно быстрее, так как чувствую, что за последние несколько месяцев я слишком долго злоупотреблял своим телом.

Итак, начав Новый год правильно, сегодня я хотел поделиться с вами полезным сезонным салатом из отварных корнеплодов с простой заправкой для винегрета с чесноком и горчицей.

Это старинный семейный рецепт, который моя бабушка готовила к зимним праздникам. Моя бабушка делала бы это с гораздо большим количеством картофеля, как это обычно делается, но здесь я почти полностью их пропускаю, за исключением нескольких маленьких синих картофелей (не сладких сортов), в основном из-за цвета. Я хотел, чтобы он оставался легким, не жертвуя вкусом, и я думаю, что картофель в любом случае не влияет на аромат в этом рецепте.

Это простой красочный нарезанный салат из вареной свеклы, моркови, картофеля и солений, сбрызнутый прекрасной чесночно-горчичной заправкой и большим количеством свежего укропа. Таким образом, это сочетание кисло-сладкого, чесночного и горчичного вкусов по-настоящему порадует и удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы.

Если вы хотите, чтобы цвета моркови и картофеля не изменились, варите их отдельно от свеклы, иначе все приобретет пурпурный оттенок.И морковь, и свекла содержат минимум калорий, поэтому в целом это легкий, но сытный салат. Он хранится в холодильнике несколько дней, но я думаю, что вкус лучше всего сразу после приготовления, когда овощи еще немного теплые.

А если вы хотите сделать его еще полезнее, добавьте немного белка с одним или двумя нарезанными вареными яйцами и полностью откажитесь от картофеля!

За здоровое начало 2017 года!

Прежде чем я уйду, вот еще несколько салатов из свеклы, если у вас настроение:

Любимый всеми: жареная свекла с карамелизированным чесноком, грецкими орехами и козьим сыром
Мой личный фаворит: салат из жареной свеклы и обугленного лука с розмарином, кедровыми орехами и сыром пекорино
Жареный гранат из свеклы и салат канива с кукурузой, авокадо и кинзой — наверное, один самых чистых и полезных салатов в блоге

Салат из свеклы и моркови {винегрет горчично-чесночный + укроп}

Салат из свеклы и моркови с горчично-чесночным винегретом — отварные корнеплоды, хрустящие соленые огурцы и много свежего укропа, сбрызнутого красивой горчично-чесночной заправкой — фантастический зимний салат, который калорийен, но сытный и сытный.

Курс: Салат

Количество порций: 8-10

Калорийность: 141 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 1 фунты свекла
  • 1 фунты морковь
  • 1/2 фунты маринованные огурцы около 10 средних
  • 3-4 маленький синий картофель а.k.a перуанский, а не сладкий пурпурный, или другой обычный картофель по выбору
  • 4 Столовые ложки нарезанный укроп
  • соль и перец
  • Декорирование:
  • 1 чайная ложка горчица
  • 4 Столовые ложки оливковое масло
  • 1 Столовые ложки уксус
  • 2 зубчики чеснока

Инструкции

  1. Очистите свеклу, разрежьте ее пополам и варите в воде около 40-45 минут или до полной готовности.

  2. Морковь очистить, нарезать на 2–3 части и выложить в отдельную кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 30-35 минут или до мягкости.

  3. Неочищенный картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

  4. Когда все овощи приготовлены, очистите картофель и свеклу и нарежьте каждый овощ небольшими кубиками одинакового размера (около 1 см).

  5. Нарежьте соленые огурцы, стараясь, чтобы они оставались того же размера, что и остальные овощи.

  6. Смешайте измельченные зубчики чеснока с горчицей и уксусом и медленно добавьте оливковое масло, пока не получите кремообразную заправку.

  7. Полить винегретом теплые овощи и слегка перемешать.

  8. Добавьте соль, перец и много свежего укропа.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Рецепт салата из свеклы, картофеля и авокадо

22 января 2012 г.

(последнее обновление 3 марта 2021 г.)


Любой из моих друзей скажет вам, что мне очень нравится атмосфера коллектива ресторанов Momofuku. В прошлый раз, когда мы были в Нью-Йорке, у нас был салат из свеклы в баре Noodle, который серьезно меня так поразил, , так что в восторге от корнеплодов.

На дне тарелки лежала куча крем-фреш, прекрасно приготовленная свекла, нарезанная сверху, каперсы, грубо нарезанная петрушка и свежий хрен.Это было действительно просто, красиво и легко. Я говорю «легко», потому что вы можете просто взять его в рот и наслаждаться всеми вкусами и текстурами, имеющими смысл вместе. Он получился сбалансированным и ароматным без особых усилий. Эти ингредиенты были в значительной степени созданы друг для друга, и я не могу поверить, что им потребовалось столько времени, чтобы собраться на тарелке передо мной.

Небольшая загвоздка: я не могу есть крем-фреш каждый день (также более поздняя редакция: теперь я веган), поэтому я придумал эту версию, которую я могу есть весь день, каждый день с авокадо и сладким маленьким юконским золотом. картошка.Свекла, как правило, влюбляется во все сливочное, острое или насыщенное, так что все это хорошо получается. Винегрет из хрена и лука-шалота подчеркивает все острым, уксусным укусом. Это просто сытный зимний салат. В наши дни я не очень хочу салата, но отварные корнеплоды и картофель с рассолом и чесноком сверху? Да, пожалуйста. И много.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ И АВОКАДО С ЗАКУСКОЙ
Распечатайте рецепт здесь!
СЕРВИСОВ: 4-6
ПРИМЕЧАНИЯ: Нарежьте лук-шалот как можно мельче, чтобы винегрет попал туда и размягчил кусочки.

VINAIGRETTE:
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный / измельченный
1/4 стакана белого винного уксуса
соль и перец
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/3 стакана виноградных косточек или другого масла с нейтральным вкусом

САЛАТ:
1/2 фунта золотого картофеля мини юкон, очищенного
2 средних корнеплода свеклы, очищенных
1 средний авокадо, только спелый, не слишком мягкий и грязный
10 лезвий чеснока, мелко нарезанный
сок половинки лимон
2-3 столовые ложки каперсов
соль и перец

Приготовьте винегрет: смешайте измельченный лук-шалот и уксус в небольшой миске.Добавьте соль и перец и хорошо взбейте. Добавьте хрен и горчицу и снова взбейте. Медленно сбрызните маслом смесь хрена, уксуса и лука-шалота, энергично взбивая смесь. Кроме того, вы можете бросить все, кроме лука-шалота, в блендер и поставить его на несколько секунд, а затем добавить в смесь лук-шалот. Отложите в сторону.

Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой примерно на дюйм или два. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите, пока картофель не подойдет ножу для очистки овощей, но не так легко, чтобы он превратился в кашицу.Около 12 минут. Вынуть картофель шумовкой и отложить. Поместите корнеплоды в кипящую воду и варите, пока не добьетесь такой же нежности, как у картофеля. Это займет больше времени, около 20 минут. Удалите шумовкой и очистите кожуру, как только сможете, конечно, не обжигая пальцы. Картофель и свеклу нарезать небольшими дольками и отложить в отдельные миски.

Очистить авокадо и удалить косточки. Нарежьте его на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложите на сервировочную тарелку.Выдавите лимон поверх ломтиков авокадо и приправьте солью и перцем. Сбрызните и сюда немного заправки. Выложите свеклу поверх авокадо. Сбрызните сверху немного заправки. Посыпать солью, перцем и немного чеснока. Выложите картофель поверх свеклы и сбрызните соусом, солью, перцем и оставшимся чесноком. Сверху рассыпать каперсы. Подавать салат из авокадо.

Салат из жареной свеклы и моркови с винегретом из меда и тимьяна (+ обзор Steamboat Springs)

Одна из лучших особенностей жизни в Колорадо — это то, что вы можете проехать всего пару часов и провести выходные в отпуске.Это определенно не то, что я делаю очень часто, потому что я ненавижу снег, и я ОПРЕДЕЛЕННО ненавижу ездить по снегу. Но моя невестка переехала в Колорадо всего несколько лет назад и постоянно хочет исследовать Колорадо, поэтому я не могу сказать «нет». Мы исследовали Крестед-Бьютт в январе и решили исследовать Стимбот-Спрингс в минувшие выходные. К счастью, повсюду в Колорадо было безумно сухо. И когда я говорю «к счастью», это только удача для меня. Это ужасно для окружающей среды. И определенно ужасно для сноубордистов и лыжников.Я ничего не знаю об изменении климата и определенно не знаю достаточно, чтобы затронуть его … но определенно, что сейчас происходит какое-то изменение климата. Когда вы проезжаете 3 часа в Скалистых горах Колорадо и там нет ни дюйма снега, вы начинаете верить словам, которые слышали в новостях.

Мне нужен Интернет для моей выгоды, а?

Anywho. Хотя я больше не катаюсь на сноуборде, я все равно могу развлекаться в горах. Это называется алкоголь. Дома я не пью, но когда я в горах, мне больше нечего делать.Так что в эти выходные у меня было МНОГО веселых напитков. И вы можете в значительной степени гулять в любом месте в горных городах, особенно когда вы находитесь в центре города. Мы думали об аренде кондоминиума в Steamboat через VRBO, но плата за управление была больше, чем сама арендная плата, поэтому вместо этого мы остановились в отеле Bristol. В этом отеле не было ничего особенного, и джакузи было довольно пугающим, но он был в нескольких минутах ходьбы от всех восхитительных ресторанов и баров, так что мы были довольны.

В центре города Стимбот-Спрингс у вас есть симпатичная главная улица со всеми магазинами и ресторанами, а затем улица над рекой с множеством ресторанов и развлечений! Мы тратили большую часть своего времени на еду и питье, потому что … а чем вы еще занимаетесь в отпуске?!?! Если вы когда-нибудь собираетесь на пароход, вот краткий обзор всех мест, где мы ели и пили —

  • Решетка для задней двери — для безумно вкусных гамбургеров в салате.
  • Aurum Food & Wine — Отличный счастливый час, еда и напитки! Коктейль дым и огонь
  • Table79 — Мы здесь ничего не ели, но народные тарелки выглядели восхитительно. Если вам нравятся поля, у них есть отличные!
  • Прачечная — Вам НЕОБХОДИМО поесть здесь, если вы когда-нибудь будете в городе! Было так вкусно! Мы попробовали гашиш, картофель фри и грудинку — все, за что нужно было умереть. И огненная маржа была ОГОНЬ !! Очень понравилось! И персонал был очень дружелюбным и услужливым (что, на мой взгляд, иногда трудно найти в горных городах)
  • Creekside Cafe — я определенно думаю, что это был лучший завтрак в городе, если вы ищете более здоровые варианты.Я смог получить ОГРОМНЫЙ овощной гашиш с колбасой и остался доволен навсегда! Очень понравилось!
  • Соль и лайм — Если вы хотите вкусных тако и мармеладов, это место удовлетворит это желание!
  • Winona’s — это было приличное маленькое место для завтрака. Если вы хотите гигантский, ужасный для вас булочка с корицей, это еще лучший ресторан! Но вместо этого я предпочел простой вегетарианский хеш!

Но если вы хотите больше, чем просто есть и пить, это справедливо. Очевидно, что вы можете кататься на лыжах и сноуборде, как и большинство людей, но вы также можете посетить Strawberry Hot Springs и искупаться в этих природных горячих источниках (вместо схематичной гидромассажной ванны в вашем отеле).Они чертовски заняты, но горячие источники открыты до полуночи, поэтому чем позже вы пойдете, тем меньше вероятность того, что ребенок ударит вас по лицу. Что всегда положительно. Я слышал, что по ночам они становятся обнаженными, но понятия не имею, правда ли это, поэтому сейчас просто распространяю слухи.

Вы также можете подняться на гондоле на вершину горы, где есть бар и ресторан. Мы поднялись на гондоле на закате, чтобы поесть в Hazie’s, но это было очень разочаровывающе и очень дорого.Определенно отправляйтесь на отдых в горы, а не за едой или обслуживанием клиентов. Несмотря на то, что было пасмурно, все равно было прекрасно смотреть на закат высоко высоко. К тому же гондола проходит над домами, которых, вероятно, насчитывается около 7 миллионов, так что смотреть на это довольно интересно. Когда-нибудь я останусь в доме за 7 миллионов долларов… когда я влезу в один из них. ШУТИТ ЛЮДЕЙ!

И это почти все, что я могу сказать об этом. Теперь мы хотим исследовать Теллурайд, но это 7 часов езды, а это гораздо больше, чем 3 часа до Steamboat, так что кто знает, когда это произойдет.А пока мне пора начать планировать свое 30-летие, до которого всего пара недель! Я буду праздновать на Карибах с мужем, и я очень взволнована !! А пока я буду держаться подальше от алкоголя, есть много овощей, как этот рецепт ниже, и запастись купальниками!

Магазин My ​​Steamboat Springs Looks

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Если вы человек, который раньше не любил свеклу, этот рецепт может изменить ваше мнение! Эта золотая свекла менее «землистая», но ее обжаривание и добавление в винегрет с засахаренными орехами… это полностью меняет ваш взгляд на свеклу.Клянусь. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Станьте сторонником свеклы!

Распечатать

Салат из жареной свеклы и моркови с винегретом из меда и тимьяна

  • Автор: juli
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • 2 пучка золотой свеклы (примерно 10–12 свеклы), разрезанные пополам *
  • 1 пучок трехцветной моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки жареного масла авокадо
  • соль по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
Для винегрета:
  • сок 2 лимонов
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • щепотка соли
Для засахаренных орехов:
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 крупно нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки кленового или кокосового сахара
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • щепотка соли
  • 4 чашки рукколы
  • 1 столовая ложка конопляных сердечек
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Перемешайте свеклу и морковь в масле авокадо и посыпьте сверху солью и чесночным порошком. Поставьте в духовку запекаться на 30-35 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  2. Пока овощи запекаются, поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются. Отложите в сторону.
  3. Поставьте среднюю сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду миндаль и грецкие орехи и готовьте около 6 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными. Затем добавить сахар, кайенский перец и соль.Используйте лопатку, чтобы перемешать орехи с сахарной смесью, пока сахар не растает и не покроет орехи. Снимите с огня, как только он растает, примерно на 2 минуты.
  4. Добавьте рукколу, жареную свеклу, морковь и засахаренные орехи в большую миску и бросьте в винегрет (сколько вы решаете, вы взрослый), а затем довершите все это сердечками из конопли!
  5. Ешь, вегетарианец!

Банкноты

* Я не чистил свеклу, потому что я был супер ленив и, на мой взгляд, можно было есть кожуру, но не стесняйтесь чистить вашу!

___________

Вам также может понравиться:

Сливочный салат из свеклы с цукатами

Салат из капусты, засахаренного бекона и жареной свеклы

______________

Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !

Я могу получить компенсацию через мои партнерские ссылки в этом посте, но все мнения принадлежат мне.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание бесперебойной работы этого блога!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *