Салат из морковки картошки яиц: Салат картошка морковь яйцо лук рецепт с фото пошагово
Салат картошка морковь яйцо лук рецепт с фото пошагово
Быстро, просто, вкусно и очень свежо — попробуй. Это рецепт очень вкусного легкого свежего весеннего салата.Салат картошка морковь яйцо лук
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (371 г)во всех порциях (1484 г)100 г
Углеводы 33% 9 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Первый слой тертый картофель. Ничем его не смазываем.
Шаг 2:
Второй слой тертая морковь. Подсаливаемым немного и смазываем растительным маслом.
Шаг 3:
Следующий слой натертые на терку огурцы.
Шаг 4:
Смазываем майонезом
Шаг 5:
Следующий слой мелко нарезанные лук и петрушка ничем не смазываем.
Шаг 6:
На порезанные лук с петрушкой выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
Шаг 7:
Смазываем этот слой майонезом.
Шаг 8:
Последний верхний слой натертый на крупной терке сыр.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
Салат с картофелем и морковью «Поляна сказок»
Красивый, вкусный салат с картофелем, морковью, сыром, фасолью, помидорками и зеленью. Он достаточно простой, но благодаря своей подаче, может удивить гостей, а также добавит яркую нотку праздничному меню. Рецепт с фото от Ости Горгоц.
Салат “Поляна сказок”
Состав:
- 200 г отварного картофеля
- 200 г сырой моркови
- 100 г твердого сыра (например, “Российский”)
- 100 г отварной фасоли (примерно 50 г сухой)
- 3 маленьких помидора (сорта “сливки” или 4 “черри”)
- зелень (укроп или петрушка)
- соус (веганский, постный или домашний майонез, или сметана с солью и специями)
- соль
- черный перец и любые другие приправы по вкусу
Как приготовить салат с картофелем и морковью:
- Фасоль и картофель отвариваем, а сырую морковь очищаем. В качестве соуса для пропитки салата у меня домашний веганский майонез, дополнительно хорошо посоленный и приправленный.
Продукты
- Сыр и морковь натираем на средней терке, картофель – на крупной.
Натертые сыр, морковь и картофель
- Морковь поджариваем на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением 1 ч. л. растительного масла. Кладем отварную фасоль, солим и приправляем по вкусу.
- Зелень измельчаем. С помидоров срезаем “крышечки” и “боковушки”. С 3 штук получаем 9 “грибных шляпок”.
- Собираем наш салат. Я использую глубокий пластиковый контейнер для хранения продуктов, из него отлично вынимается салат даже без дополнительных приспособлений. Если такого нет, можно использовать глубокую миску с широким дном, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно застелить миску пищевой пленкой так, чтобы края выглядывали, и также смазать ее растительным маслом.
- Первым слоем выкладываем помидорные шляпки выпуклой стороной вниз, обильно посыпаем всю поверхность зеленью.
- Вторым слоем идет тертый сыр.
Тертый сыр
- Третьим слоем – морковно-фасолевая смесь, смазанная майонезом.
Морковный слой
- Четвертым слоем будет картофель, заправленный майонезом, с добавлением приправ и соли по вкусу.
- Немного утрамбовываем наш салат, накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
Картофель с майонезом
- Перед подачей переворачиваем контейнер на плоское блюдо, плотно прижав его. Если салат не выпадает, можно ножом немного провести между ним и стенкой контейнера. Если гости “все свои”, этот процесс можно произвести непосредственно за праздничным столом, магическое появление яркой полянки особенно впечатляет мужчин :).
- Наносим на наши “грибочки” крапинки из майонеза и наша “Поляна сказок” готова!
Салат с морковью и картофелем “Поляна сказок”
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Слоеный салат с корейской морковью и грибами «Календарь»
Салат «Календарь» — это замечательная идея украшения новогоднего стола. Я просто уверена, что если приготовить такой необычный слоеный салат с корейской морковью, грибами и солеными огурчиками на праздничный стол, то гости непременно обратят на него внимание и захотят попробовать.
Салат готовится слоями, а затем украшается. Причём, в зависимости от праздничного дня, на который вы готовите это блюдо, надпись можно сделать соответствующую – 31 декабря, 1 или же 7 января.
Кстати, «внутренность» салата можно сделать разную, по своему вкусу. Я выбрала один из любимых вариантов своей семьи — с грибами и корейской морковью. Это простое, но необычное сочетание делает блюдо очень невероятным.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Горчица французская в зернах — 1 ч.л.
- Сметана — сколько понадобится
- Соленый огурец — 1 большой
- Грибы жареные — 150 г
- Морковь по-корейски — 120 г
Любите салаты с овощами по-корейски? Тогда обратите внимание на рецепт салата с фасолью и корейской морковью, который также красиво украшен по теме новогодних праздников.
Салат с корейской морковкой слоями — пошаговый рецепт
Картофель отварила в мундире до готовности. Затем очистила и нарезала кубиками. Половину выложила первым слоем на плоской тарелке, стараясь формировать прямоугольник (насколько это возможно), чтобы было похоже на листочек отрывного календарика. Затем выложила французскую горчицу в зёрнах, и чуть подсолила картошку. Смазала сметаной.
Кубиками нарезала соленый огурчик и выложила следующим слоем.
После огурца — жареные грибы (у меня были вешенки, но в принципе, можно взять любые другие).
После – снова слой сметаны. И оставшаяся картошка.
Опять сметана.
И выложила корейскую морковку.
На этом сбор готов, осталось его украсить. Для этого отрезала кружочек морковки, выложила его сверху и с помощью сметаны нарисовала единичку. А чуть ниже – название месяца. Правда, полное название не поместилось, но, думаю, и так понятно, какой праздничный день подразумевается 😉
Вот и все, праздничный слоеный салат с корейской морковкой под названием «Календарь» готов!
Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!
Картофельный салат с корейской морковью
Готовим картофельный салат с корейской морковью. Вкуснейший салат из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Начнём с картофеля. Будем отваривать картофель в мундире. Для этого рецепта, чаще всего, я картофель запекаю, но иногда хочется приготовить всё максимально быстро, поэтому сегодня отвариваем. Заливаем картофель водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь на 20-30 минут.
Будем варить до мягкости картофеля.
А пока подготовим корейскую морковь. Можно сделать её самостоятельно, а можно купить уже готовую.
Я всегда готовлю корейскую морковь сама. У меня на канале есть рецепт приготовления моркови по корейски, многие из Вас уже готовят по этому рецепту, вот ссылка, если пропустили это видео. Картофель уже готов. Поэтому очищаем его от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Примерно так должно получится.
Высыпаем нарезанный картофель в глубокий салатник.
Туда же высыпаем морковь по — корейски и консервированный зелёный горошек.
Теперь мелко нарежем несколько веточек укропа, можно использовать и петрушку, если её любите больше.
Высыпаем нарезанный укроп в небольшой салатник. Теперь берем чеснок и измельчаем при помощи ножа, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Нарезанный чеснок высыпаем в ёмкость с укропом. Добавляем соль по вкусу и растительное масло, у меня оливковое, с ним, на мой вкус, получается ароматней. Хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.
Добавляем заправку
и хорошо все перемешиваем. Вот и всё — салат готов. Лёгкий аромат зелени и овощей непременно вызовет у Вас аппетит. Поверьте, удержаться и не отведать этот картофельный салат — просто нереально, настолько он вкусен и гармоничен!
Жду Ваши отзывы в комментариях.
Картофельный салат с корейской морковью
Для салата:картофель (отварной в мундире) 500 гр.морковь (по-корейски) 250 гр.горошек зеленый (консервированный) — 7 ст. л.Для заправки:укроп пять веточек.чеснок 2 зубкасоль по вкусумасло растительное 3 ст. л.Русский салат
Русский салат — это восхитительный салат, сочетающий в себе полезные свойства нескольких овощных смесей с майонезной заправкой. Он может служить отличным сопровождением к любому блюду. Он также вкусен сам по себе.
Еще один отличный способ подать русский салат — это добавить в канапе. Может послужить отличной закуской на любой вечеринке; нужно просто заранее приготовить русский салат и поставить его в холодильник.Во время подачи просто положите ложку русского салата на канапе и раздайте по кругу … обязательно, чтобы ваши гости понравились!
Вот пошаговый рецепт Русского Салата с картинками:
Порций : 2
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
Овощная смесь (фасоль, сладкая кукуруза, морковь, зеленый горошек): 1 и 1/2 стакана (нарезанного мелкими кубиками)
Картофель: 1 стакан (нарезанного мелкими кубиками)
Ананас: 3/4 стакана (нарезанного мелкими кубиками) кубиков)
Майонез: 1 стакан
Соль: по вкусу
Яйца: 2 (по желанию)
Порошок перца: по запросу (по желанию)
Метод приготовления:
- Отварите морковь, фасоль, сладкую кукурузу, картофель и зеленый горошек.
- Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте майонез в большую миску. Посолить, поперчить и взбить, пока майонез не станет однородным.
- Добавить в майонез отварные овощи, яйца и ананас и хорошо перемешать.
- Ваш вкусный «Русский салат» готов к подаче!
Примечание: чтобы приготовить овощную версию русского салата, можно просто пропустить яйца. На вкус одинаково хорошо.
Мы с мужем любим салаты. Мы часто любим легкие обеды, состоящие только из супов или салатов.Следовательно, я люблю продолжать добавлять в свой список салатов. Чтобы ознакомиться со всеми рецептами салатов в этом блоге, щелкните здесь: Салаты. Некоторые из моих любимых: салат из жареного сладкого картофеля, салат из помидоров авокадо, острый картофельный салат, салат из брокколи, кукурузы и т. Д.
Рецепт русского салата
Русский салат
Русский салат — это восхитительный салат, сочетающий в себе полезные свойства нескольких овощных смесей с майонезной заправкой. Он может служить отличным сопровождением к любому блюду.Он также вкусен сам по себе.
Тип рецепта: Салаты
Порций: 2
Ингредиенты
- Смешанные овощи (фасоль, сладкая кукуруза, морковь, зеленый горошек): 1 и ½ стакана (нарезанные мелкими кубиками)
- Картофель: 1 стакан (нарезанный на маленькие кубики)
- Ананас: ¾ стакана (нарезанный мелкими кубиками)
- Майонез: 1 стакан
- Соль: по вкусу
- Яйца: 2 (по желанию)
- Перечный порошок: по запросу (по желанию)
Инструкции
- Отварите морковь, фасоль, сладкую кукурузу, картофель и зеленый горошек.
- Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте майонез в большую миску. Посолить, поперчить и взбить, пока майонез не станет однородным.
- Добавить в майонез отварные овощи, яйца и ананас и хорошо перемешать.
- Ваш вкусный русский салат готов к подаче!
Примечания
Чтобы приготовить овощную версию русского салата, вы можете просто пропустить яйца. На вкус одинаково хорошо.
3.5.3251
Связанные
Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)
Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и соленой приправе из рисового сиропа и майонеза.
Салат Гамджа — один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.
Что такое корейский картофельный салат?
Салат гамджа — это «картофельный салат» по-корейски, и это один из моих самых любимых банчанов (или гарниров), которые можно есть с корейским барбекю рядом с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.
Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза.Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.
Независимо от его происхождения, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.
Ингредиенты корейского картофельного салата
Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата — это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, — красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.
Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей основой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкона, который мы используем для размятого картофеля.
Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук.В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавить все, что захотите.
Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски
Салат гамджа идеальной консистенции — он пушистый, но все же держит форму. Он не должен быть слишком сливочным там, где его нельзя есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного толще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.
Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять на столе примерно 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.
Мне нравится использовать картофельный пюре, чтобы измельчить картофель, чтобы не перерабатывать и не сливать его.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.
После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичного аромата, добавьте больше майонеза.
Как подавать и хранить салат гамджа
Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет красивым и холодным.Это ЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острые бульгоги из свинины на гриле, жареный цыпленок по-корейски или по другим легким азиатским рецептам.
В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма.В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения. После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще около 10 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.
Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.
Яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.
Морковь: Очистите морковь и нарежьте кусочками по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь не станет немного мягче, но все же есть. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не нагреется до комнатной температуры.
Добавьте приготовленный картофель в миску для смешивания, используйте пюре или вилку, чтобы размять картофель до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не гладкими. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.
В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.
В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.
Добавьте огурцы, морковь, яичные белки и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.
Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.
Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.
Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг
Курс: салат, гарнир, стороны
Кухня: корейская
Ключевое слово: банчан, картофельное пюре
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Салат Оливье (Вегетарианский рецепт) | Jernej Kitchen
Домашний салат с оливье
Вот основные причины, по которым мы считаем, что вам понравится этот рецепт:
- очень сливочный, вкусный, свежий и легкий
- с каждым кусочком вы получаете прекрасное сочетание всего ингредиенты
- фантастический рецепт для торжеств, праздников, пикников или приема гостей
- вегетарианский и безглютеновый
- не стесняйтесь хранить его до 7 дней
- быстрый 30-минутный рецепт
Происхождение и название
В Словении мы называем этот салат «Французский салат», что довольно странно и забавно, так как это классический русский салат, названный в честь шеф-повара Люсьена Оливье. Салат Оливье был изобретен в России в 19 веке. Шеф-повар имел бельгийское и французское происхождение, поэтому мы (словенцы), вероятно, придумали название оттуда или тот факт, что в рецепте используется майонез. В этом салате мы найдем картофель, яйца, майонез, горох, морковь и соленые огурцы. Он вегетарианский, но в исходный вариант можно добавить мясо, например курицу или ветчину. Это красивый, быстрый, очень вкусный салат, который лучше всего подавать холодным.
Как приготовить русский салат «Оливье» в домашних условиях
Салат «Оливье» быстрый и простой (30 минут от кладовой до стола).Мы делаем этот салат в два отдельных этапа. Во-первых, готовим овощи, во-вторых, заправку. Ниже вы найдете список со всеми инструкциями и ингредиентами, а здесь мы делимся кратким обзором для более быстрого приготовления.
- Яйца и овощи, нарезанные кубиками, приготовьте отдельно.
- Охладите ингредиенты до комнатной температуры.
- Сделайте заправку для салата и нарежьте соленые огурцы.
- Объедините все и держите охлажденным.
Хранение
Не стесняйтесь хранить салат Оливье в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Подавать холодными, прямо из холодильника.
Попробуйте и эти рецепты салатов
Бразильский картофельный салат — бразильская кухня за рубежом
Этот бразильский картофельный салат — классический гарнир на бразильских вечеринках, особенно барбекю чураско. Это крутое и сливочное блюдо — это , идеально подходящее для кормления толпы , и самое приятное то, что для его приготовления вам понадобится всего около четырех ингредиентов .Это легкое картофельное блюдо , которое сочетается со всем круглый год, от летних барбекю до праздничных вечеринок.
Oi Gente !!
Бразильский картофельный салат — это картофельный салат на майонезной основе, который мы называем m aionese de batata на португальском языке. Это один из гарниров, который вы непременно найдете на бразильской вечеринке с барбекю. Его подают с рисом, молхо а кампанья (бразильская сальса), фарофа и, конечно же, со всем, что готовится на гриле.
На следующей вечеринке с барбекю обязательно попробуйте этот восхитительный M aionese de Batata.
Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!
Bom Apetite!
Что особенного в бразильском картофельном салате?
Морковь, meus amigos .
Морковь всегда была неотъемлемым ингредиентом всех бразильских картофельных салатов, которые я выращивал в Бразилии. В самой простой версии есть только картофель, морковь, майонез и немного соли и перца.
Иногда мы получаем нахальный, а также добавляем нарезанные оливки, бритый лук, немного гороха, петрушку и даже яблоки или изюм на праздники. Все вариации серьезно оооочень хороши !!!!!
Состав бразильского картофельного салата
Все, что вам нужно, чтобы сделать простую версию maionese de batata, — это четыре ингредиента:
- Картофель желтый
- Морковь
- Майонез
- Петрушка свежая
Но вы также можете добавить:
- Нарезанные зеленые оливки
- Лук бритый
- Вареные яйца
- Кукуруза
- Горох замороженный, размороженный
- Изюм
- А если серьезно, то многое другое!
Советы по приготовлению бразильского картофельного салата
Равномерно нарезать кубики. Чтобы картофель и морковь готовились равномерно, их нужно нарезать кубиками примерно одинакового размера. Я предпочитаю нарезать их кубиками размером в полдюйма, чтобы они не были слишком маленькими или слишком большими.
Не пережаривайте. Готовьте картофель и морковь вместе, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Картофель будет мягче, чем морковь, поэтому лучше всего проверить кусок картофеля, и когда он станет мягким, если проткнуть его вилкой, все в порядке. У моркови все еще будет небольшая отдача, и это нормально. Когда картофель готов, слейте воду с овощей с помощью ситечка и залейте немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить приготовление картофеля и, возможно, его переваривание из-за остаточного тепла.
Дайте остыть. Поскольку это картофельный салат на основе майонеза, нам нужно убедиться, что овощи полностью остынут, прежде чем приступить к добавлению майонеза. Это гарантирует, что вы не приготовите майонез с остаточным нагревом овощей, которые могут выглядеть и иметь немного странный вкус.
Майо по вкусу. Рецепт требует 1/2 стакана майонеза, но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сливочный вам нравится.
Что подавать с этим бразильским картофельным салатом?
Еще больше рецептов салатов:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ БРАЗИЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ, СОВЕТОВ И ВДОХНОВЕНИЯ!
Бразильский картофельный салат
Этот бразильский картофельный салат — классический гарнир на бразильских вечеринках, особенно барбекю чураско.Это прохладное и сливочное блюдо сделано всего из четырех ингредиентов , и оно идеально подходит для кормления толпы . Это легкое картофельное блюдо , которое сочетается со всем круглый год, от летних барбекю до праздничных вечеринок.
Курс: салат, гарнир
Кухня: бразильская
Ключевое слово барбекю, чураско, гриль, праздник
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 8 порций
Автор: aline_shaw
Ингредиенты
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками желтого картофеля
- 3 стакана крупной моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1/2 стакана майонеза или больше, если вам нравится более сливочный
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Поместите нарезанный кубиками картофель и морковь в среднюю или большую кастрюлю, затем залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Обильно посолить, поставить на средний огонь и довести до слабого кипения.
Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими, если их аккуратно проткнуть вилкой.
Когда они будут приготовлены, снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду.
Поместите приготовленную морковь и картофель в ситечко и налейте немного холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и избежать пережаривания картофеля на остаточном тепле.
Когда морковь и картофель остынут на ощупь, остановите подачу воды и оставьте их на несколько минут в фильтре, чтобы они стекали.
Добавьте охлажденный картофель в большую миску, приправьте солью и перцем и смешайте с майонезом и мелко нарезанной петрушкой.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Салат Оливье (Русский картофельный салат)
Салат Оливье — очень простой рецепт приготовления традиционного русского картофельного салата .Обычно его подают во время праздников , Рождества и , или как холодную закуску , или гарнир в течение всего года.
Сливочный и вкусный , салат Оливье в основном состоит из моркови, картофеля, зеленого горошка, к которому вы можете добавить другие овощи и соленые огурцы, и майонез . Овощи уже приготовлены, а затем смешаны с майонезом, который придаст блюду аромат и поможет связать овощи вместе благодаря своей кремовой консистенции.
Русский картофельный салат имеет неясное происхождение, хотя приписывают его создание Люсьену Оливье , французскому шеф-повару бельгийского происхождения, который работал в известном ресторане в Москве и создал этот рецепт во второй половине XIX века.
У этого блюда также есть разных наименований. В Германии и некоторых балканских странах его называют «итальянским салатом», в Италии — «русским салатом», а в России это действительно «салат Оливье» от шеф-повара, который его изобрел.Вот как приготовить этот вкусный рецепт, чтобы порадовать ваших гостей.
Что такое салат оливье?
Салат Оливье (произносится как у-ли-ви-ай са-лухд) — классический русский рецепт вкусного сливочного картофельного салата. Он наиболее известен в украинской общине как «Русский салат» или «Оливье».
Вареный картофель, яйца, горох, морковь, лук, соленые огурцы, мясо смешиваются вместе благодаря сливочному майонезу.
Когда подавать русский картофельный салат
Салат Оливье — популярный рецепт, которым можно насладиться во время зимних праздников, таких как Рождество и Новый год.В любом случае, вы также можете подавать его во время других особых случаев или праздников, таких как Пасха.
Советы по выбору лучшего салата с оливье
Если у вас есть время, вы можете приготовить майонез самостоятельно или использовать купленный в магазине.
Овощи должны быть гладко нарезаны, они должны быть слегка хрустящими снаружи и не мокрыми. Если вы используете соленые огурцы, дайте им стечь перед перемешиванием.
Выбирайте свежий или замороженный горох: избегайте консервированного или консервированного гороха, потому что он слишком мягкий и содержит много воды.
Чтобы овощи оставались компактными и хорошего цвета, сразу после варки поместите их в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем дайте им высохнуть на чистой хлопчатобумажной ткани.
Варианты русского картофельного салата
Для веганского салата оливье исключите яйца и ветчину. Не пропускайте майонез, так как это ключевой ингредиент в этом рецепте, поэтому замените его соевым или веганским майонезом. Чтобы добавить текстуры, добавьте отварную цветную капусту.
Для вегетарианского русского салата исключите мясо.
В качестве белкового ингредиента салата Оливье можно заменить ветчину приготовленной курицей или тунцом.
Салат Оливье можно приготовить без сваренных вкрутую яиц.
Для легкого русского картофельного салата замените майонез греческим йогуртом.
Как хранить салат ОливьеВы можете хранить салат Оливье примерно 3 дня в холодильнике в закрытой таре, но только если вы использовали магазинный майонез.