Салат из морковки яиц картошки: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить  чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

 

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же  картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Салаты из вареной картошки, свежих, соленых огурцов, яиц, моркови, лука, горошка

Публикация в группе: Салаты

Любители вкусно и полезно покушать всегда ценят салаты из отварного картофеля. На основе простого овоща можно сделать большое количество разнообразных блюд для тех, кто любит мясо, рыбу, грибы или предпочитает диетические, постные закуски.

Общие принципы приготовления салата

Картофельный салат – самое популярное и любимое блюдо в традиционной европейской кухне и не только. Рецепты салатов из картофеля были завезены в США и Канаду древними переселенцами и стали в странах Нового света главными национальными блюдами, а на соусы и заправки к салатам был оформлен патент.

Несмотря на многообразие рецептур картофельного салата и традиционные особенности национальных кухонь, принцип приготовления и выбора компонентов всегда или практически всегда остается единым. Как правило, это – картофель, плюс мясо или рыба, плюс овощи, плюс заправка. Все ингредиенты в том или ином сочетании измельчают при помощи терки (автоматической, ручной овощерезки), нарезают кубиками или брусочками, а затем перемешивают и заправляют соусами, сметаной, майонезом, маслом.

Набор ингредиентов для салатов с отварным картофелем (выбор может быть произвольным):

Вид салата1 ингредиент2

ингредиент

3 ингредиент4 ингредиентЗаправка
ОвощнойОтварной картофельЛук, чеснок, морковь, огурец, горошек, свекла, капуста, болгарский перец, фасоль.Зелень, кукуруза, оливки, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, несладкий йогурт, горчица, соусы.
РыбныйОтварной картофельОтварная рыба, селедка, рыбные консервы, морепродукты.Лук, морковь, огурец, горошек.Сыр, яйца, творог, зелень, оливки, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, горчица, соусы.
МяснойОтварной картофельОтварное мясо, печень, колбаса, буженина, шпик, мясо птицы.Лук, морковь, огурец, горошек, фасоль.Яйца, яблоки, зелень, специи, приправы.Сметана, майонез, горчица, соусы.
ГрибнойОтварной картофельСоленые, маринованные, отварные или жареные грибы.Лук, чеснок, морковь, болгарский перец.Сыр, яйца, зелень, специи, приправы.Сметана, майонез, масло, горчица, соусы.

Для салатов лучше использовать не очень разваристый картофель с низким уровнем содержания крахмала. Такой корнеплод не рассыпается при отваривании и нарезке, хорошо держит форму. Картошку для приготовления салатов уместнее варить в собственной шкурке и перед приготовлением остужать (подержать в холодильнике).

Классический рецепт салата

Вкусный, любимый американцами салат из картофельных плодов и овощей – национальное блюдо, имеющее запатентованный рецепт.

Состав картофельного салата был настолько удачен, что его стали замораживать и продавать как полуфабрикат.

Американский классический салат из картофеля (запатентованный)

Ингредиенты:

  • салатный картофель (красный) – 5 клубней;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук-перо – 3-4 веточки;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • соус-приправа Релиш (с каперсами, пикули) – 50 г;
  • острый пикантный соус – 35 г;
  • Вустерский соус – 35 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • каменная соль, душистый перец – по вкусу.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Картошку промыть, положить в шкурке в кипяток и варить 20-25 мин. до готовности. Затем воду слить, дать картошке остыть и снять кожуру.
  2. Куриные яйца варить 10 мин., залить ледяной водой, скорлупу очистить.
  3. Картошку, яйца, сельдерей и зеленый лук нарезать кусочками (салатная нарезка).
  4. В большой салатник выложить майонез, пикантный соус, Вустерский соус, Релиш, соль, душистый перец. Все хорошо перемешать.
  5. Далее добавить к заправке картошку, яйца, лук, сельдерей и все вместе перемешать.
  6. Салат подавать как гарнир или самостоятельным блюдом.

С огурцами

Салат из вареной картошки очень часто готовят с огурцами, так как оба продукта хорошо сочетаются друг с другом. Салаты со свежими огурцами, зеленым луком и свежей зеленью – это вкусное легкое блюдо для лета, когда все ингредиенты можно собрать со своего огорода.

Салат из вареной картошки с огурцами.

«Зимние» салаты с солеными огурчиками можно приготовить исключительно с овощами, с добавлением мясных или рыбных компонентов и с разными заправками.

Классическим, наиболее популярным и любимым рецептом картофельного салата стал непревзойденный Оливье (он же Столичный или Мясной). На протяжении нескольких десятилетий этот салат является главным блюдом праздников и новогоднего стола.

Картофельный салат с яйцами и свежими огурцами

Для салата потребуется:

  • картофель – 4 шт.;
  • деревенское яйцо курицы – 3 шт.;
  • огурец – 3 крепких небольших плода;
  • сметана или майонез – 50-70 г;
  • лук-перо – 3 веточки;
  • горчица – 20 г;
  • укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • каменная соль, приправы, душистый перец – по вкусу.

Как его приготовить:

  1. Картофель обмыть, отварить до готовности прямо в кожуре и остудить. Нарезать на кубики и выложить в широкое блюдо или салатник.
  2. Яйца отварить, избавить от скорлупы, порубить на кубики и добавить к картошке.
  3. Огурчики промыть и также порезать на кубики. Если плоды дадут сок, то его нужно обязательно слить. Порезанные огурчики добавить в салатник.
  4. Лук и молодую зелень порубить с солью (чтобы появился сок), присоединить к остальным ингредиентам вместе с приправой и перцем.
  5. Майонез перемешать с горчицей и заправить этим соусом салат.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или самостоятельным блюдом.

Салат с картофелем и солеными огурцами «по-Немецки»

Блюдо очень простое.

В салат «по-Немецки» потребуется следующее:

  • картофель – 5 клубней;
  • огурец (соленье или маринад) – 4 шт.;
  • колбаски охотничьи (салями, бекон) – 0,4 кг;
  • лук-репка (салатный) – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 70 г;
  • уксус (винный) – 25 г;
  • каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.

Технологическая карта:

  1. Картошку обмыть, сварить в кожуре. Затем дать остыть, очистить и произвольно порезать.
  2. Лук-репку очистить, порезать кубиками (полуколечками). Далее выложить в миску, залить подогретой водой с разведенным в ней уксусом и оставить на 10-20 мин. для маринования.
  3. Огурчики порезать кубиками или крупной соломкой.
  4. Копченые колбаски освободить от оболочки, порезать брусочками.
  5. Все приготовленные ингредиенты переложить в большой салатник.
  6. Лук положить на ситечко, дать время стечь маринаду и слегка отжать ложкой. Затем также направить в салатник.
  7. Все ингредиенты перемешать, добавив соль, свежемолотый перец и масло.
  8. Перед тем как подать на стол, блюдо следует подержать в холоде 20-40 мин.

С яйцами и сыром

Салат из вареной картошки готовят с сыром и яйцами, как с основными или второстепенными ингредиентами (украшением). Для сложного салата с майонезом картофель является основанием, на которое укладывают все остальные составляющие – рыбу, мясо, грибы или овощи.

Слоеный салат К торжеству

Нужные ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • колбаса копченая, сырокопченая (бекон, сервелат) – 250 г;
  • грибы (консервированные или отварные) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий томат – 3 плода;
  • майонез – 150 г;
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Подготовка компонентов (каждый отдельно):

  1. Картошку сварить с кожурой, охладить, почистить. Затем потереть на терке (лучше крупной).
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Порубить яйцерезкой или натереть на терке.
  3. Колбасу освободить от оболочки, нарезать на кубики.
  4. Томаты обмыть, удалить сердцевину с семечками, порезать небольшими кусочками.
  5. Грибочки извлечь из рассола, положить на сито для стекания влаги, порезать кубиками.
  6. Сыр подержать в морозилке 10-20 мин., а затем измельчить на мелкой терке.

Сборка салата (послойно, на широком блюде):

  • слой – разложить кружком картошку, разровнять поверхность ложкой, посолить, обмазать сеточкой майонеза.
  • слой – колбаса, грибочки и майонезная сеточка.
  • слой – помидоры, соль, майонезная сеточка.
  • слой – яйцо, соль, майонезная сеточка сверху и сбоку.
  • слой – сырный, сверху и сбоку.

Перед тем, как подать на стол салат, он обязательно должен настояться. Рекомендуется подержать слоеный салат в холодном месте на протяжении 3-6 ч.

С морковью

Морковь часто применяют для салатов из картошки, ее добавляют и в овощные, и в рыбные салаты, а также в салаты с мясом и копченостями.

Корнеплод употребляют как в отваренном, так и в сыром виде для блюд с майонезной или масленой заправкой.

Картофельный салат с морковкой и кальмарами

Для рецепта понадобится:

  • картошка – 3 клубня;
  • кальмары (консерва) – 0,5 кг;
  • морковка – 3 небольших корнеплода;
  • горошек (консерва) – 150-180 г;
  • огурцы (соленье или маринад) – 4 шт.;
  • майонезный соус – 180 г;
  • каменная соль, душистый перец – по собственному вкусу.

Как приготовить, поэтапно:

  1. Картошку и морковку тщательно обмыть, отварить в кожуре. Остудить, очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и кальмары также нарезать кубиками.
  3. В большой салатник выложить картошку, кальмары, морковь, огурцы и зеленый горошек.
  4. Затем посолить, поперчить, добавить майонезный соус и все перемешать.
  5. Подавать в маленьких салатных тарелках, сверху украсить свежей зеленью.

С луком и уксусом

Салат с вареной молодой картошкой, свежим луком и ароматным маслом – это очень аппетитное и полезное блюдо для перекуса в летний жаркий день. Вся прелесть салата заключается в использовании молодых овощей прямо с грядки своего огорода, ароматного деревенского масла с характерным вкусом семечек и уксусной эссенции из домашнего виноградного вина.

Салат из молодого картофеля с луком

Требуемые ингредиенты:

  • молодой картофель – 5-6 клубней;
  • молодой лук-репка – 3 шт.;
  • подсолнечное масло (натуральное, с запахом семечек) – 40-50 г;
  • винная уксусная эссенция – 25-30 г;
  • каменная соль, душистый перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • укроп, петрушка – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Молодой картофель обмыть, сварить в кожуре. Затем охладить, снять кожицу и нарезать брусочками или пластинками.
  2. Лук очистить, порезать полуколечками.
  3. В большой салатник влить ароматное домашнее масло (лучше использовать масло первого отжима), винную эссенцию, а затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. В готовую заправку положить лук, помешать и дать ему промариноваться 10-15 мин.
  5. Затем в посуду с масляной заправкой и луком отправить картошку и все аккуратно перемешать.
  6. Подавать к столу со свежей зеленью.

С колбасой и зеленым горошком

Картофельные салаты с колбасой, зеленым горошком и зеленью – это быстрая и вкусная закуска для будней и праздников. Когда гости уже на пороге, собрать простой салат из самых обычных продуктов не составляет особого труда.

Мясной салат с картофелем, зеленым горошком и редиской

Ингредиенты для салата:

  • картофель – 3 клубня;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • горошек (консерва) – 240 г;
  • сочный редис – 200 г;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • лук-перо – 3 веточки;
  • хорошая жирная сметана – 180 г;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • каменная соль, приправы – по вкусу.

Ход работы:

  1. Картошку обмыть, отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Порезать на кубики.
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарубить кубиками.
  3. Редис обмыть, порезать кусочками.
  4. Такими же кусочками нарезать колбасу, репчатый лук, укроп и петрушку.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированный горошек, приправы, сметану, соль. Все смешать, выложить на порционные тарелки.

Со свеклой

Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает диету и следит за своим здоровьем. Картофельный салат со свеклой, луком и натуральным маслом может быть дневным перекусом как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Довольно часто картофельный салат со свеклой подают одновременно с аппетитной селедкой.

Салат Ароматный

Требуемые компоненты:

  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла (темная, без прожилок) – 2 небольших плода;
  • свежий чеснок – 4 зубочка;
  • натуральное масло подсолнечника (не рафинированное) – 30-40 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • каменная соль, свежемолотый черный перец – по собственному вкусу.

Пошаговое руководство:

  1. Картошку обмыть, сварить с кожурой, дать остыть и нарезать на кубики.
  2. Свеклу сварить в кожуре (хвостики не срезать) или запечь целиком в духовке. Затем дать остыть, нарезать на кубики.
  3. Свежий чеснок тонко и мелко порубить ножом.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.
  5. В большой салатник сложить картошку, свеклу, чеснок. Далее прибавить натуральное масло, перчик и соль. Все компоненты смешать, дать отстояться 15-20 мин. в холодильнике.
  6. Салат положить на порционные тарелки, густо посыпать душистыми травами.

Самым популярным картофельным салатом со свеклой был и остается винегрет. Это многокомпонентный овощной салат с маслом – вкусный, питательный и очень полезный.

С селедкой

Салат из вареной картошки с селедкой не редкость на столе в будни, а по праздникам слоеные салаты с этой рыбой оказываются в центре всеобщего внимания.

Состав салата с сельдью может быть самый разный, в зависимости от случая, желания и количества свободного времени у хозяйки.

Салат с картофелем и соленой сельдью

Требуемые ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • лук-репка (салатный) – 2 шт.;
  • филе соленой сельди – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • домашний майонез – 200 г;
  • свежая петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу.

Руководство, поэтапно:

  1. Картошку промыть, отварить с кожурой, очистить, дать охладиться и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук-репку очистить от шелухи, порезать кубиками, немного обжать.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от скорлупы, пропустить через яйцерезку.
  4. Селедку порезать кусочками.
  5. Свежую зелень нарубить.
  6. Все компоненты сложить в салатник, прибавить домашний майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
  7. Готовый салат подержать на холоде 1-2 ч.

Из всех салатов с картофелем и селедкой самым известным и популярным салатом является «рыба под шубой». Эту закуску приготавливают ко многим торжествам и предпочитают к столу в Новый год.

С горбушей

В Советские времена салат с горбушей считался деликатесным блюдом. Знаменитая Мимоза появлялась на столе только по большим праздникам или торжествам. Чуть позже, предприимчивые хозяйки удешевили рецепт, заменив дорогую красную рыбу на более доступную сайру, и с тех пор салат стал любимым блюдом во всех вариантах приготовления.

Слоеный салат с картошкой и красной рыбой

Что требуется для рецепта:

  • картошка – 4 шт.;
  • горбуша или семга (консерва) – 0,7 кг;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук-перо – 3 веточки.

Подготовка ингредиентов:

  1. Картошку сварить с кожурой, очистить, дать остыть. Потереть на терке.
  2. Рыбу выложить из банки, размять при помощи вилки.
  3. Морковь отварить, а лучше запечь в духовке с маслом. Затем нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить, подержать 5 мин. в ледяной воде. Потом очистить от скорлупы, отделить желтки (на украшение), а белки порубить ножом в среднюю крошку.
  5. Лук обмыть, дать стечь влаге на полотенце, мелко порубить.

Сборка (послойно, в форме для сервировки):

  • слой – выложить картофель, обмазать сверху майонезом.
  • слой – горбуша, лук-перо и майонез.
  • слой – яйцо (белок) и майонез.
  • слой – морковка и майонез сверху и сбоку.
  • слой – яйцо (желток, крошка) сверху и сбоку.
  • слой – украшение свежей зеленью, икрой рыбы (по вкусу).

Салат подержать в холодильнике 2-3 ч для пропитывания и охлаждения.

Со шпротами

Салат из вареной картошки с пикантными, подкопченными шпротами можно приготовить за 5 мин. в тарелке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике.

Салат Рижский

Ингредиенты:

  • картошка – 4 клубня;
  • балтийские шпроты – 120 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соленый или маринованный огурец – 2 крепких плода;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло шпротной консервы – 15 г.

Как это сделать:

  1. Картошку отварить с кожурой, очистить, дать охладиться. Потереть на терке над круглой сервировочной формой в порционную тарелку.
  2. Шпроты порезать небольшими кусочками и положить поверх картошки.
  3. Лук-репку очистить от шелухи, нарезать тонкими полуколечками, немного обмять руками. Затем выложить его поверх шпрот в сервировочную форму следующим слоем.
  4. Огурец нашинковать тонкой соломкой, слить выделившийся сок.
  5. Положить поверх лука и слегка выровнять слой ложкой.
  6. Салат в форме окропить небольшим количеством масла из консервной банки. Далее сервировочную форму аккуратно поднять и удалить с тарелки.
  7. Яйца сварить вкрутую, почистить. Извлечь куриный желток, потереть на терке над тарелкой самым верхним слоем. Блюдо украсить веточкой любой свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Опытные домохозяйки и повара охотно делятся своими постами с секретами приготовления салатов из картофеля и рекомендуют следующее:

  • Для салата лучше всего использовать плохо разваривающийся сорт картофеля с минимальным содержанием крахмала.
  • Картошку для салата следует отварить заранее, остудить его и подержать какое-то время в холодильнике. Нарезку овоща лучше производить после его охлаждения.
  • Чтобы картофель не рассыпался при варке, его следует варить в кожуре, в слегка подсоленной воде.
  • Для того чтобы картошка в салате имела приятный вкус, сразу же после отваривания ее нужно очистить и, пока она еще горячая, положить на целые клубни небольшой кусочек сливочного (а еще лучше топленого) масла.
  • Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно заранее замариновать. Для этой цели можно использовать основную заправку, сахарный сироп, уксусный или масленый маринад со специями.
  • Для приготовления картофельного салата на пикник за город, в качестве заправки лучше использовать масло подсолнечника или оливы.
  • Если в холодильнике «застоялся» картофельный гарнир, то его можно разумно использовать в салат по любому из рецептов, описанных выше.

Сытный салат из отварного картофеля, овощей, мясных и рыбных продуктов – это питательное блюдо, которым можно разнообразить обычный рацион. Эта полезная и вкусная закуска дополнит будничный и праздничный стол, может быть плотным перекусом, диетическим или постным блюдом.

Видео о приготовлении салатов из вареной картошки

Салат из вареного картофеля с огурцами:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9644Регистрация: 14-11-2019

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Салат «Рыбки в пруду» обязательно придется по вкусу любителям рыбных консервов, ведь готовится он из шпрот. И хотя его состав не отличается оригинальностью, внешне он выглядит очень эффектно и точно станет главным украшением праздничного стола! Для его оформления потребуется всего лишь немного фантазии.

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным. Шпроты же придают ему изюминку во вкусе – такие своеобразные копченые нотки. Для его украшения можно использовать зелень – укроп, петрушку, перья зеленого лука или чеснока, яйца и крупные шпроты.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Инструкция

  1. В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
  2. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
  3. Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
  4. Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
  5. Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  6. Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
  7. Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
  8. Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
  9. И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
  10. А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Салат из шпрот с яйцом

Для подачи к столу на обед или ужин отлично подойдет салат из шпрот слоями с нежным названием Мимоза. Помимо рыбных консервов в нем множество других компонентов. Вареные картошка, морковь, яйца, а также лук, сыр делают вкус салата насыщенным и разнообразным. 

Выкладка слоями — это традиционный способ украсить блюдо из обычных продуктов. На тарелке порция слоеного салата смотрится просто отлично.

Продукты:

  •  банка шпрот в масле;
  •  по 2 вареных картофелины и морковки;
  •  3 вареных яйца;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  200 гр жесткого сыра;
  •  майонез;
  •  масло растительное.

Чтобы сэкономить время на приготовление салата из шпрот, морковь, картофель и яички можно отварить заранее.

Если делаете кушанье непосредственно перед едой, сначала остудите овощи. Очистите от кожуры.

Яички освободите от скорлупы.

Натрите по отдельности морковку, яйца, картошку на терке.

Луковицы порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде. Если лучок не слишком горький, можно его не обжаривать.

Кстати, морковку можно брать не отваренную, а обжаренную. Натрите оранжевый овощ на терке, обжарьте вместе с луковыми колечками. Так у салатика будет более интенсивный вкус. Кому как нравится.

Шпроты достаньте из банки, разомните рыбешек вилкой.

На большую плоскую тарелку выкладывайте салатные ингредиенты слоями, каждую прослойку промазывайте майонезом.

Вначале положите тертый картофель, затем морковку и лук, шпроты, яички, сыр. Насыпанный сверху сыр майонезом уже покрывать не требуется.

Украсьте верх салатика Мимоза кусочками моркови и зеленью, насколько хватит фантазии.

Также верхний слой салата из шпрот с картофелем можно посыпать зеленью и остатком измельченных яиц. Сыр и яичные желтки дают салатику желтый цвет, напоминающий весенний цветок мимоза.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Салат со шпротами слоеный, рецепт

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Чтобы салат слоеный со шпротами, морковью и картошкой хорошо пропитался, поставьте его на два часа в холодильник. Затем кушанье подавайте к столу.

Посмотрите рецепт простого, вкусного салатика со шпротами, грибами и сухариками.

Салат кукуруза картошка морковка — BookCooks.ru

Содержание:

  • 1 Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
  • 2 Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
  • 3 Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
  • 4 Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
  • 5 Похожие главы из других книг

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.

Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами

Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • растительное масло;
  • 200 маринованных грибов.
  • 3 свежих яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • красный молотый перец, паприка;
  • майонез.
  • картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
  • морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
  • грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
  • приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
  • сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.

Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля

Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.

  • баночка шпротов в масле;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 1 маленькая свекла;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • рыбку разрежьте на крупные кусочки;
  • смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.

Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом

Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.

  • 1 средняя картофелина;
  • майонез;
  • 140 г колбасного сыра;
  • соль;
  • 160 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100 г гречневой лапши;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • соль;
  • 120 г моркови корейской;
  • 3 свежих яйца;
  • 140 г свежего огурца.

  • гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
  • сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ

Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.

Картофель – 2 шт., кукуруза молочной зрелости (в початках) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, уксус, сахар, перец, соль.

Похожие главы из других книг

104. Рулет из кукурузы и картофеля

104. Рулет из кукурузы и картофеля Картофель 175, кукуруза варёная (зёрна) 50, морковь 15, лук зелёный 20, яйца 1/4 шт., маргарин столовый 15, сухари молотые 5, сметана 5, мука 5, соус сметанный 50.Картофельную массу, приготовленную так же, как для картофельных котлет (13), разложить на

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Кукурузные зерна вымыть и тонким слоем насыпать на мелкую тарелку на хорошо увлажненную теплой водой марлю, сверху зерна тоже покрыть мокрой марлей. Зерна так держать увлажненным при температуре 23–24 °C до появления ростков. Лучше использовать желтые

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы

Салат из сушеных грибов, картофеля и кукурузы 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 200 г консервированной кукурузы, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, зелень. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, вареный картофель –

Салат из картофеля, яблок и кукурузы

Салат из картофеля, яблок и кукурузы 30 мин3 порции2 шт. картофеля, 600 г. кукурузы в початках, 1–2 яблока, 60 г. зеленого лука, 4 ст. ложки салатной заправки, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.1. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Початки

Салат из картофеля и кукурузы

Салат из картофеля и кукурузы Сварить картофель в пароварке в мундире, воду слить, выложить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить цельными початками в подсоленной воде в пароварке. С готовых початков снять зерна, охладить и

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком

Салат из картофеля и консервированной кукурузы с зеленым луком Ингредиенты 4–5 сваренных в мундире клубней картофеля, 150 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Способ

Салат из картофеля и кукурузы

Закуска из картофеля и кукурузы

Закуска из картофеля и кукурузы Ингредиенты: 4–5 картофелин, 150 г кукурузы (консервированной), 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить,

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в

Салат из картофеля и вареной кукурузы

Салат из картофеля и вареной кукурузы Требуется:по 100 г картофеля и вареных зерен кукурузы молочной зрелости, свежая зелень, соль, растительное масло.Способ приготовленияКартофель сварите, очистите и нарежьте маленькими кусочками. Зерна смешайте с картофелем, добавьте

Салат из риса и кукурузы

Салат из риса и кукурузы Требуется:200 г риса, 2 яблока, 220 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сливок, соль, 2 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияПромытый рис залейте водой и отварите на медленном огне в течение получаса. Отваренный рис остудите, смешайте с

Салат из кукурузы

Салат из кукурузы Требуется:900 г кукурузных початков, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.Способ приготовленияПочатки кукурузы отварите, снимите зерна и пропустите их через мясорубку. Лук нашинкуйте и поджарьте на небольшом количестве

Салат из минтая, картофеля и кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы

Салат из картофеля, помидоров и консервированной кукурузы Ингредиенты300 г картофеля, 300 г помидоров, 200 г яблок, 200 г сладкого перца, 130 г репчатого лука, 100 г майонеза (низкокалорийного), 20 мл растительного масла, 50 г кукурузы (консервированной), 15 г зеленого лука

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц

Салат из грибов, кукурузы, картофеля и яиц Ингредиенты200 г кукурузы (консервированной), 50 г грибов (сушеных, любых), 100 г картофеля (вареного), 50 г репчатого лука (измельченного), 10 г зелени укропа и петрушки, 1 яйцо, 70 мл салатной заправки, соль.Способ приготовленияСушеные

Крошим и смешивает следующие ингридиенты:

1) вареный яйца (2-3)
2) свежий огурец (1-2)
3) зеленый лук
4) укроп
5) пророщенный зерна (если есть. а если нет, то и так нормально)
6) майонез

Или вот еще гремучая смесь:

1. Приготовить хорошо прожаренный картофель-фри (мелкой соломкой) и остудить.
2. Морковь крупно потереть, можно тоже прожарить — и даже с луком. Остудить.
3. Теперь — всё в кучу. Добавить, перемешивая:
— соли,
— чуть растительного масла,
— давленого чеснока (рекомендуется) ,
— тмина, мяты, базилика. Можно орегано,
— по желанию — тёртых орехов или тёртых арахисовых бобов.

Спецзаправки (на выбор, но выбирать только одну) :
— майонез,
— соус на выбор,
— сметана,
— уксус на выбор.

Салат из корейской моркови и болгарского перца, с картофелем и колбасой

Полноценный комплексный обед, как правило, в себя включает такое блюдо как салат. Огромное количество рецептов позволяет готовить оригинальные и вкусные обеды, практически, каждый день, не повторяясь. Главное, лишь удачно комбинировать ингредиенты. Наше сегодняшнее предложение – пикантный и очень вкусный картофельный салат с корейской морковью и колбасой, яйцами и болгарским перцем. Необычный и пикантный вкус ему задает корейская морковка, а также – сладкий болгарский перчик. Остальные кулинарные подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель (уже отвареный в мундире) – 2 шт.;
  • яйцо (отвареное вкрутую) – 2 шт.;
  • копченая колбаса (типа – салями) – 100 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец (красный, болгарский) – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Как приготовить салат с корейской морковью и колбасой, картошкой, яйцом и болгарским перцем

Нам придется в салате измельчать практически все ингредиенты, поэтому подбираем острый ножичек и начинаем готовить. Порядок, по которому нужно нарезать продукты, роли не играет, ну, давайте начнем с картофеля (очищенного от кожуры, в которой он варился) и очищенных куриных яиц. Эти ингредиенты режем кубиками.

От кожуры «освобождаем» свежий огурчик, режем его аналогично с предыдущими компонентами салата, т.е. кубиками. Перчик (у нас он красного цвета) очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки.

Наш оригинальный салат осталось только заправить вашим любимым майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем.

Пикантный, с насыщенным вкусом, необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и колбасой готов сразу к подаче на стол!

Приятного всем перекуса!

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с солеными огурцами раньше я готовила совершено по другому рецепту. Огурцы нарезала кружочками, а картошку небольшими дольками. Добавляла нарезанный колечками репчатый лук и заправляла салат растительным маслом.

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда получался на ура. Даже большая тарелка мигом улетала со стола. В такой салат можно добавлять маринованные или жареные грибы, малосольную селедку или филе любой другой соленой рыбки.

Такой вариант салата с картошкой и солеными огурцами называется деревенским. Недавно я открыла для себя совершено другой на вкус и внешний вид картофельный салат с солеными огурцами, с добавлением сыра и сладкой консервированной кукурузы.

Не знаю почему, но по вкусу этот салат мне напоминает салат Оливье, несмотря на то, что большая часть ингредиентов совсем не совпадает. Салат получается сытным и питательным за счет картофеля, сыр и яиц, а остроту и вкус ему придают соленые огурцы, за счет которых салат не получается пресным. Если у вас еще осталась в закромах баночка соленых огурцов, обязательно приготовьте этот вкусный, простой и бюджетный салатик.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт., 
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера, 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100-150 гр., 
  • Соленые огурцы или маринованные — 2 шт., небольшого размера, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез — 2 ст. ложки

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика» – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельного салата с солеными огурчиками. Клубни картофеля и морковку помойте. Сложите в кастрюлю.

Залейте овощи холодной водой. Посолите. Поставьте вариться на медленный огонь. Не стоит варить их на сильном огне, так как от сильного кипения, картофель полопается, а нам этого не нужною.

Варите овощи на протяжении 30-40 минут. Готовность овощей проверьте, проколов их ножиком. Если нож легко входит в мякоть, значит, они сварились. Помните, что картофель варить несколько быстрее моркови, поэтому желательно брать крупную картошку для варки и маленькую морковку, но никак не наоборот.

В другой небольшой кастрюле поставьте вариться яйца. Слейте воду и дайте овощам остыть. Яйца очистите от скорлупы. Снимите шкурку с моркови и картошки. Кубиками как для салата оливье нарежьте картофель.

Несколько меньшими по размеру кубиками нарежьте яйца и морковку.

Отсыпьте из банки нужное количество консервированной кукурузы для салата.

Соленые или маринованные огурцы достаньте из банки. Срежьте у них кончики. Как и предыдущие ингредиенты, нарежьте их кубиками.

Нарежьте кубиками кусочек твердого сыра.

Все ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами сложите в одну большую миску, чтобы салат можно было легко перемешать.

Добавьте в салат майонез и соль.

Соль добавляйте осторожно, дабы не пересолить салат. Ориентируйтесь на то, насколько соленые огурцы вы используете для салата. Что касается майонеза, то картофельные салаты получаются более вкусными с майонезом с жирностью от 50% и выше. Вкусным получится и салат с применением домашнего майонеза, приготовленного на молоке или яйцах. Картофельный салат перемешайте.

Вот и все, осталось его выложить на тарелку и подавать на стол. Чтобы придать ему более аппетитный вид, советую посыпать его рубленой зеленью. Подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами вам понравится и пригодится.

Картофельный салат с солеными огурцами «Мозаика». Фото

 

Рецепт картофельного салата моей мамы с морковью и яйцом

Картофельный салат моей мамы с морковью и яйцом

Порций по рецепту: 4
Калорий: 353,6

% дневная стоимость *

белок: 8,4 г 17%

углеводы: 44.4 г 14%

пищевые волокна: 5,8 г 23%

сахара: 5,3 г

толстый: 16.7 г 26%

насыщенный жир: 3g 15%

холестерин: 112,6 мг 38%

витамин а ме: 2799.8IU 56%

эквиваленты ниацина: 4,4 мг 34%

витамин b6: 0,8 мг 52%

витамин C: 46.4 мг 77%

фолиевая кислота: 57,7 мкг 14%

кальций: 59,1 мг 6%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 62,9 мг 23%

калий: 1098,7 мг 31%

натрий: 193.3 мг 8%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 150

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт сливочно-морковного и лукового картофельного салата

Рецепты › Гарнир > Сливочный картофельный салат с морковью и луком

Гарниры

Из этой классической кухни можно приготовить восхитительный и сытный гарнир, который идеально сочетается с мясом барбекю.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Готовьте картофель до готовности. Если они переварены, весь салат будет мягким.

Инструкции

Готовьте бекона на сковороде до хрустящей корочки; слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Отварить картофеля и яиц в кастрюле с подсоленной водой 10 минут.Добавьте морковь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а яйца не станут жесткими, еще 2 минуты; осушать. Яйца промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры и нарезать.

Смешайте картофеля, яиц, моркови, лука, зеленого лука и бекона.

Взбейте венчиком масло, майонез, петрушку и уксус. Перемешать заправку с картофельной смесью и приправить солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 180

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 24%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 77 мг 25%

Натрий 202 мг 8%

% Дневная стоимость *

Углеводы 5 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 5 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Гарнир

Гарниры

Салат из восковой фасоли

Салат из восковой фасоли появление почти на каждом барбекю в Юг, и это идеальный выбор для…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего остального, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть другие рецепты

Рецепт старомодного картофельного салата

Летние барбекю на заднем дворе — лучшее: хорошие друзья, солнце, отличные напитки, приготовление еды на открытом воздухе. Но если вы устраиваете более крупный пикник, на большинстве барбекю есть обычные основные блюда: гамбургеры и хот-доги. В гамбургерах и собаках нет ничего плохого, но для того, чтобы летом было жаркое барбекю, гарниры должны быть запоминающимися. Вместо того, чтобы покупать картофельный салат в пластиковой банке, попробуйте приготовить этот домашний старомодный картофельный салат и попросите друзей выстроиться в очередь на несколько секунд.

В старшей школе я работал в старомодном угловом магазине с действующим гастрономом. Одним из замечательных летних блюд, которые мы продавали, был картофельный салат, который продавали по выходным. Клиенты делали индивидуальные заказы для вечеринок 4 июля и совершали объезд во время летних поездок на выходные на Кейп-Код только для того, чтобы купить картофельный салат. Рецепт у меня так и не появился, но я экспериментировал с ингредиентами, которые вспомнил, чтобы создать наполнитель для толпы.

Картофельный салат — лучший летний гарнир, но во многих его версиях есть твердый сырой картофель или слишком много уксуса.Для моей семьи самое ужасное — это добавление яиц в картофельный салат, не говоря уже о самом майонезе. После дегустации нескольких доступных брендов наша семья остановилась на Original Vegenaise. В этом рецепте основное внимание уделяется вегенезу без яиц, но можно заменить его настоящим майонезом.

Очень важно правильно выбрать сорт картофеля. Красные могут быть слишком жесткими даже после кипячения, в то время как красноперый румянец разваливается и рассыпается, превращая картофельный салат в картофельную кашицу. Я использую желтый или золотой картофель, так как он сохраняет свою форму после приготовления и превращается в отличные кубики.Убедитесь, что они одинакового размера, чтобы на приготовление у них уходит столько же времени. При необходимости разрежьте большие пополам.

Пока картофель остывает, смешайте веганский соус, уксус, нарезанный лук и тертую морковь и перемешайте. Добавьте перец, приправленную солью и петрушку и попробуйте попробовать, окунув в остывший кубик картофеля. Приправить по вкусу. Вы можете попробовать уксус, но он не подавит блюдо. Смешайте нарезанный кубиками картофель и смесь овощей. Вы можете сразу подать этот простой старомодный картофельный салат теплым или охладить его в холодильнике и подавать позже на следующий день или два.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вариант идеального летнего гарнира без яиц. Этот рецепт картофельного салата — идеальное сочетание для любого группового барбекю и может просто привлечь внимание!


  • Мешок 5 фунтов, желтый или золотой картофель
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 стакана вегенеза (или обычного майонеза)
  • 5 унций измельченной моркови
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • хлопья петрушки 2 чайные ложки
  • 1 чайная ложка приправленной соли

  1. Отварите очищенный картофель, разрезая пополам все более крупные картофелины, чтобы они были одинакового размера.Остановитесь, когда картофель можно проткнуть вилкой, но до того, как он станет слишком мягким. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками примерно на 3/4 дюйма. Добавить в сервировочную миску и смешать с растительным маслом.
  2. Пока картофель остывает, в другой миске смешайте вегенский соус, нарезанный кубиками лук, уксус и морковь и перемешайте. Добавьте перец, соль и хлопья петрушки и перемешайте по вкусу.
  3. Добавьте овощную смесь к картофелю и подавайте или накройте и поставьте в холодильник.


Питание

  • Размер порции: Около 1 чашки
  • калорий: 364
  • Сахар: 8.2г
  • Натрий: 553 мг
  • Жиры: 26 г
  • Насыщенные жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 31,1 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Белки: 2 г
  • Холестерин: 27 мг

Русский картофельный салат (Оливье) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
169 калорий
10 г жир
15 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 169
% Дневная стоимость *
10 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
117 мг 39%
632 мг 27%
15 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
6 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть бесконечные вариации оливье , или русский картофельный салат, и этот рецепт только один. Точность количества ингредиентов не важна — используйте то, что у вас есть, и настройте по вкусу!

Свежие травы, такие как укроп, чеснок или петрушка, являются отличным дополнением к салату и придают ему сильный аромат.Вы можете использовать консервированный или замороженный горох и морковь в качестве ярлыка, но текстура и вкус салата лучше со свежеприготовленной морковью и горохом.

Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт воскового картофеля. Для визуального интереса попробуйте смешать несколько разных сортов, таких как краснокожий, юконский голд и фиолетовый картофель, как показано здесь.

Если вы хотите подать этот салат в Шаббат, но у вас нет времени приготовить все заранее, отварите, а затем охладите картофель и яйца (а также горох и морковь, если вы используете свежие) в пятницу днем.Соберите салат в субботу утром и остудите до субботнего обеда.

Классический картофельный салат — The House of Elyn Ryn

Это старинный рецепт картофельного салата моей мамы. Это никогда не было записано, но после многих лет создания она точно знала, как сделать так, чтобы вкус был правильным каждый раз. В этом рецепте есть все классические хрустящие ингредиенты винтажных картофельных салатов, с болгарским перцем, сладкими солеными огурцами, луком и сельдереем, но он отличается добавлением сырой моркови для дополнительного хруста.

После того, как кто-то заметил мне, насколько им нравится морковь в этом рецепте и что они никогда не ели ее ни в одном другом картофельном салате, который они ели, я спросил маму, как она это сделала. Я записал список ингредиентов, а также ее побочный разговор о его приготовлении. Ее заметка о моркови заключалась в том, чтобы добавить их, если хотите, но это необязательно. Однако я никогда не припоминаю, чтобы она делала это без них. Несмотря на то, что в молодости я не был большим поклонником картофельного салата, я всегда помню, что он был красочным.

Этот картофельный салат так легко приготовить, если накануне сварить яйца, нарезать и по отдельности упаковать овощи. Но если это невозможно, не беспокойтесь! Вы всегда можете измельчить ингредиенты, пока картофель варится.

Этот салат нужно подавать холодным, и через два-три дня он будет таким же восхитительным.

Распечатать рецепт

Классический картофельный салат

Классический хрустящий картофельный салат с нарезанными овощами

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Положите очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, а затем добавьте 1 чайную ложку соли. Варить 20 минут или до готовности. Слить и остудить.

  2. Пока картофель готовится, добавьте яйца в кастрюлю с водой и тушите 15-20 минут. После приготовления остудите яйца в ледяной воде. Затем очистить и нарезать.

  3. Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске. Отложите в сторону.

  4. В большой миске смешайте охлажденный картофель, соленые огурцы, сельдерей, зеленый перец, лук и морковь.Добавьте смесь майонеза и горчицы и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте яйца. Посолить по вкусу.

  5. Холодильник 4 часа или до холода. Перед подачей посыпать болгарским перцем.

Примечания к рецепту

Белый картофель также работает в этом рецепте вместо желтого картофеля.

Рецепт салата из садового картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 лимон

5 или 6 веточек свежей петрушки плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев

2 или 3 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

3 измельченных зубчика чеснока

2 фунта небольшого картофеля с красной кожицей, нарезанного кружочками толщиной 1/4 дюйма

Кошерная соль

4 средние моркови, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма

3/4 стакана обезжиренного простого йогурта

1/4 стакана нежирного майонеза

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цельнозерновой или дижонской горчицы

3 измельченных лука-шалота, разделенных белками и зеленью

3 измельченных лука-шалота, разделенных белками и зеленью

Свежемолотый перец

2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 небольшой огурец Кирби, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма

Русский картофельный салат (он же польский картофельный салат)

Этот рецепт русского картофельного салата, известный полякам как польский картофельный салат, принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений.Это легко сделать и ОБЯЗАТЕЛЬНО на Рождество и Пасху. Он также пользуется успехом на барбекю и семейных вечеринках.

Учитывая, что все, кто пробовал этот польский картофельный салат и умоляли меня дать рецепт, я делюсь им здесь. Неудивительно, что и поляки, и россияне заявляют о своей разновидности картофельного салата!

Как приготовить русский картофельный салат или польский картофельный салат?

Вареные ингредиенты

Помимо картофеля, вам также необходимо приготовить неочищенную морковь и яйца в скорлупе.Я обычно кладу их все в одну кастрюлю и удаляю яйца через 10 минут, готовя морковь и картофель, пока они не станут мягкими. Слейте воду и остудите все приготовленные ингредиенты перед тем, как их очистить и нарезать кубиками.

Приготовленный картофель очистить от кожуры довольно просто. Кожица аккуратно снимается при очистке ножом. Кожица моркови может быть немного более липкой … Метод очистки такой же — соскребает кожу вбок, а не вдоль. Как вариант, перед приготовлением морковь можно очистить от кожуры.

Холодные ингредиенты

Консервированный горошек традиционно используется в рецепте польского картофельного салата, но вместо него можно использовать замороженный талый горошек.Яблоки (лучше всего подходят зеленые, такие как яблоки Гренни Смит. Очистите их и нарежьте кубиками. Коричневый или красный лук, а также маринованные огурцы. Попробуйте использовать ферментированные огурцы в рассоле, а не маринованные в уксусе. Просто проверьте список ингредиентов, чтобы найти соль и вода.Если вы не можете найти ферментированный вид, вы можете использовать уксус, салат будет иметь немного другой вкус.

СВЯЗАННЫЕ: Натуральные окрашенные пасхальные яйца с форелевым майонезом и травами

СВЯЗАННЫЕ: сахар- бесплатно Hot Cross Bun Truffles

Наконец, добавьте большое количество майонеза — этого требуют и русский картофельный салат, и польский картофельный салат.Если поблизости есть польский гастроном, купите банку Winiary Majonez Dekoracyjny. В противном случае вы можете использовать майонез Thomy delikatess, который продается в большинстве супермаркетов. Я также приготовил простой рецепт майонеза ниже.

Наконец, приправьте дижонской или цельнозерновой горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

Как долго можно хранить русский / польский картофельный салат?

Салат — отличный гарнир к шашлыку. Подавать вместе с мясным ассорти или просто отдельно.Это большая партия, поэтому всегда есть чем поделиться.

Картофельный салат будет храниться в холодильнике до 1 недели, если он еще останется.

Русский картофельный салат (он же Polska Sałatka)

Творит чудеса в качестве гарнира на барбекю, к мясному ассорти, рыбе и даже стейку. Хорошо хранится в холодильнике.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Порций: 12 человек

Ингредиенты

Для салата:
  • 4 больших восковых картофеля Дезире
  • 2 средних
  • 19
  • яиц
  • большое яблоко или 2 маленьких
  • 1 большая испанская луковица
  • 5 ферментированных огурцов (убедитесь, что ингредиенты только вода, соль и огурцы)
  • 420 г может детский горошек или вы можете использовать 1 стакан размороженного замороженного горошка
  • соль и перец по вкусу
Для майонеза:
  • 3 яичных желтка
  • 100 мл светлого оливкового масла первого холодного отжима
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки горчицы с семенами

Инструкции

  • картофель без кожуры большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Варите на медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть картофель ножом. Слейте воду и отставьте, чтобы полностью остыть. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.

  • Тем временем наденьте на яблоко сердцевину, затем нарежьте его вместе с луком и огурцами кубиками по 0,5 см. Поместите в большую миску. Когда остынет, очистите яйца и приготовленные овощи, осторожно снимая кожицу и скорлупу. Нарезать яйца и морковь кубиками по 0,5 см и добавить в миску. Картофель нарезать более крупными кусочками.Слейте воду из гороха и добавьте его в смесь. Хорошо приправить солью и перцем. Влейте горчичный майонез (см. Ниже) и хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Охладите перед подачей на стол.

  • Для приготовления майонеза; взбейте яичные желтки миксером или кухонным комбайном, затем постепенно добавляйте масло тонкой струйкой. Когда хорошо смешано, влейте немного лимонного сока. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.