Салат из огурца и кукурузы: Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»

0 Comments

Содержание

Салат из кукурузы с огурцом и яйцом: простой рецепт с фото

Даже если у вас в холодильнике остались лишь пара-тройка ингредиентов, из них всегда можно приготовить вкусное блюдо, например салат из кукурузы с огурцом и яйцом. Заправляют его майонезом или сметаной любой жирности, по желанию добавляя или не добавляя свежую зелень.

Кукурузу можно использовать как замороженную, предварительно отваренную, так и консервированную. При использовании последнего варианта маринад из банки обязательно необходимо слить до последней капли, иначе салат может «поплыть» после заправки.

Огурцы желательно пробовать на вкус, чтобы исключить горькие, особенно если они поздних сортов. Куриные яйца взаимозаменяемы перепелиными в пропорции: на 1 куриное – 3 перепелиных. Тогда же сокращается и время варки – до 5-6 минут с момента закипания жидкости в емкости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 5

Заранее отварить куриные яйца около 12-15 минут, после чего резко охладив в ледяной воде  примерно 20 минут.

Свежие огурцы тщательно промыть, счистив шипы на поверхности каждого овоща, затем отрезать хвостики с обеих сторон. Попробовать на вкус, исключив горькие плоды, чтобы все блюдо не приобрело такой привкус. Если огурцы переспели, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать их полукольцами и добавить в емкость.

Вскрыть банку консервированной кукурузы и тщательно слить с нее маринад, вплоть до последней капли. Выложить зерна в емкость к огуречной нарезке. Используя замороженную кукурузу, заранее отваренную, дать продукту разморозиться примерно 30 минут при комнатной температуре или высыпать ее в дуршлаг, затем опустив его в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3 из 5

Счистить с отварных куриных яиц скорлупу, промыть их в воде. Нарезать средними кубиками и добавить в емкость. По желанию их можно натереть на терке с крупными ячейками.

Шаг 4 из 5

Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо. На этом этапе идеально добавление в салат измельченного зеленого лука, если он имеется в наличии. Можно заменить эту зелень петрушкой или укропом. Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости.

Шаг 5 из 5

Выложить в салатник или на блюдо, украсить по вкусу и подать сразу же к столу. Сочный салат из кукурузы, огурцов и яиц полностью готов!

Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата — простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  1. Нарезать свежие огурцы кубиками.

  2. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.

  3. Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу.

    С кукурузы заранее слить весь маринад.

  4. Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками.

  5. Добавить нарезанные яйца в салат.

  6. Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу.

    Майонез можно использовать любой жирности. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не увлекайтесь соусом, чтобы ингредиенты все-таки были видны.

    Соль добавляйте по вкусу. Салат станет более насыщенным.

  7. Хорошо перемешать салат.

  8. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.

Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Как приготовить

Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки – решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.

Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез


1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.


3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.


4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.


5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.


6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

Принцип приготовления:

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.

Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Салат с редиской, кукурузой, огурцом, яйцом

Этот необычный порционный салат можно подать даже на завтрак (для любителей есть посытнее), а нежный яичный белок с жидким желтком придают ему оригинальности.

Читать: Заморозка капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузы;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г языка отварного (можно заменить запеченным) говяжьего;
  • 1 редиска;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 50 г соленого огурца;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • язык и соленый огурец нарежьте соломкой;
  • редиску нарежьте тонкими ломтиками;
  • приготовьте соус из майонеза, сметаны и рубленого укропа;
  • чтобы получить яйцо-пашот, возьмите самое крупное и свежее яйцо и разбейте его в мисочку. Налейте в кастрюлю 1 л воды, дождитесь закипания и добавьте в нее 3 ч. ложки уксуса и 2 ч. ложки соли. Следя за тем, чтобы вода сильно не кипела (это может разрушить форму яйца), ложкой или вилкой энергично перемешайте воду в центре кастрюльки так, чтобы образовалась воронка и пока она не исчезла, аккуратно вылейте в нее яйцо. Отсчитайте 3 минуты, извлеките яйцо шумовкой и выложите на бумажной полотенце, обсушите;
  • перемешайте все ингредиенты за исключением яйца и заправьте соусом;
  • выложив порцию салата на тарелку, положите сверху теплое яйцо-пашот, надрежьте его, выпуская желток и подайте к столу.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.

Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцами

Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.

Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках. Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными.

ИнгредиентыКоличествоЕдиницы измерения
Пекинская капуста500г
Консервированная кукуруза200
Яйца2шт.
Свежие огурцы2

Советы по нарезке овоща:

  1. Положить кочан на разделочную доску, отрезать черешковую часть на 3-5 см.
  2. Разделить вилок вдоль на 2 части.
  3. Одну половинку положить срезом вниз, нарезать вертикальными полосами по 2 см.
  4. Получившиеся полосы порезать равномерными кубиками. Повторить то же самое со второй частью кочана.

Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.

Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки — на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Добавим картофеля

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца можно сделать более сытным за счет добавления в него картофеля. Список продуктов и их количество:

  • Картофель. Сколько едоков предполагается накормить, столько средних клубней картофеля нужно взять.
  • Огурец – 1-2 штуки.
  • Яйца – 2-4 штуки.
  • Сыр – 200 граммов и более.
  • Колбаса. В данный салат вписывается вареная и копченая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Берем 200-250 граммов продукта.
  • Репчатая луковица небольшого диаметра.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Половина баночки зеленого горошка – опционно.
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав — огурец, яйцо, кукуруза — остается базовым.

Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.

Пошаговый рецепт

Салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца начинаем с самого логичного – подготовки ингредиентов.

Сначала сварим яйца. Их перед этим нужно вымыть в холодной воде. Затем залить свежей, чистой водой и сварить вкрутую. Время термической обработки – восемь-десять минут от момента закипания. Яйца сварены. Сливаем кипяток и тут же заливаем их холодной водой. Оставляем до полного остывания.

Огурцы вымоем и при необходимости очистим от кожуры. Если шкурка молодая и нежная, то не стоит удалять ее. Так салат из кукурузы, колбасы, огурца, сыра и яйца будет не только вкуснее, но и красивее, что тоже играет роль в аппетитности блюда.

Салат с ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

Салат с ветчиной – это рецепт салата с кукурузой на каждый день, простое приготовление закуски в сочетании с вкусным составом ингредиентов из ветчины, кукурузы, огурцов можно смело назвать праздничным, новогодним блюдом.

Ветчину в салате, используют разную: для недорогого салата на каждый день подходит окорок из свиного мяса или куриная ветчина. Из пармской ветчины готовят более затратные салаты, относящиеся к разряду праздничных, новогодних салатов.

Совет от Чудо-Повара. Салат из ветчины, салат с кукурузой – это предвкушение праздника для души и желудка, к тому же салат с ветчиной и кукурузой сытный и вкусный.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и огурцом быстрый, лёгкий и простой, своим присутствием на праздничном столе вкусный салат с мясом разнообразит меню, сделает стол богаче и оригинальнее.

Как приготовить салат с ветчиной? Рецепт салата, быстрота приготовления блюда зависит от выбранного мяса, ветчины, ингредиентов, составляющих основу закуски – кукурузу. Быстрее и легче сделать мясной салат из заранее купленных в магазине простых продуктов: ветчина, консервированная кукуруза, свежие огурцы, сладкий перец, майонез.

Чтобы приготовить салат с ветчиной — простой и вкусный, не нужно отваривать мясо, запекать или жарить, ингредиенты для салата с кукурузой в свежем виде – огурцы, перец, измельчаются, к ним добавляют яйца, ветчину и заправляют майонезом.

Быстрое приготовление салатов с ветчиной особенно выручает при случайном появлении гостей.

Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой и огурцом

  • ветчина, свиной окорок – 200-250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой и сладким перцем

  1. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем яйцерезкой или ножом.
  2. Огурец, перец и зелень промываем в холодной воде. Из перца вычищаем семена.
  3. Далее перчик и ветчину режем брусочками.
  4. Огурец (при необходимости очищаем от кожуры), нарезаем кубиками или соломкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Укроп мелко крошим.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом.
  8. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Простой салат с ветчиной готов, и вкусный салат можно сразу же подавать к столу – не нужно часами ждать, пока салат настоится или пропитается.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г) 
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные  — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

 

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

После этого выложите на сковороду грибы.

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте их к грибам.

Мелко покрошите свежий огурец.

Выложите в миску к грибочкам.

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

Грибной салат перемешайте ложкой.

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Фото

Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом


Готовим дома быстро и вкусно салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой.

Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать.

Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого на приготовление салата уходит 15-20 минут.

Огурцы для салата нужны свежие. Старайтесь выбирать небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие намного сочнее и ароматнее красивых и ровных.

Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. Если вы готовите в августе-сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом

1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне.  Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 столовую ложку соли. Если вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отварите их 10 минут.

Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.

2. Огурцы ополаскиваем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.

3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа сервелат или салями.

Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями. Например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.

4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы он выглядел эффектнее, можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт салата из помидоров, огурцов и кукурузы

Пищевая ценность (на порцию)
190 калорий
6 г Жир
34 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 190
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
210 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 4 г 15%
6 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яркие, спелые помидоры, прохладный огурец, ядра сладкой кукурузы: этот салат летний в миске. Он свежий, хрустящий и очень легкий. Это простое и полезное блюдо, которое отлично сочетается с любым жареным мясом для полноценной трапезы и не требует приготовления. Он также отлично подходит для путешествий, что делает его идеальным дополнением к обеду или пикнику.Поскольку это салат из нарезанных овощей без салата, он не вянет, и его можно приготовить заранее. Остатки в холодильнике хранятся несколько дней в герметичном контейнере. Перемешайте еще раз перед едой, а если вы используете свежие травы, добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Кукуруза в этом салате сырая, сохраняя свою хрустящую сладость. Обязательно используйте только свежую, сладкую, нежную кукурузу, которую вы сами очистили. Также используйте самые свежие спелые помидоры и хрустящие огурцы.Это идеальный способ использовать дары летнего сада или поездку на фермерский рынок.

Салат из кукурузы, помидоров, авокадо и огурцов

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо по-летнему в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо — идеальный гарнир для барбекю! Я использую летнюю кукурузу, помидоры и огурцы и добавляю их вместе с авокадо в свежий летний салат! Отлично подходит для пикников и летних прогулок.Еще несколько летних салатов, которые вам могут понравиться, этот салат из кукурузы на гриле с фетой или кукурузная сальса с лаймом!

Этот летний салат — один из моих самых популярных гарниров, и я не удивлен! Он красочный, свежий и полезный, приготовленный из простых сезонных ингредиентов. Авокадо придает салату нежную сливочность, если все перемешать. Если вы хотите сделать это заранее, подготовьте все ингредиенты и добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Вы также можете превратить это в салат из основного блюда, приготовив на гриле немного белков и подавая его с салатом.Отлично подойдут жареные креветки или курица. Держите их вегетарианскими, приготовив тофу на гриле. Или приготовьте стейки на гриле и подавайте вместе.

Варианты салата:

  • Сделать дымным: Поджарьте кукурузу на гриле для придания аромата копчения.
  • Добавьте зелень: Добавьте свежие травы, такие как базилик или чеснок.
  • Сделать основным: Поджарьте на гриле куриную грудку, креветки или тофу и смешайте их вместе для основного блюда.
  • Отлично подходит для тако: Хотите приготовить это с тако, замените лимон на сок лайма и добавьте кинзу!
  • Вариант с низким содержанием углеводов: Чтобы приготовить кето и низкоуглеводный продукт, исключите кукурузу и удвойте другие ингредиенты.

Еще больше летних салатов, которые могут вам понравиться:

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо

128 ккал 2.5 Белок 14 углеводов 8.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Салат из кукурузы, помидоров и авокадо по-летнему в миске! Идеальный гарнир ко всему, что вы готовите на гриле, или удвойте порцию в качестве основного блюда.

  • 1 стакан кукурузных зерен, из 1 крупной запаренной кукурузы в початках
  • 5 унций нарезанного кубиками авокадо, из 1 среднего
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками персидских огурцов, примерно 3 маленьких
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 столовые ложки красный лук нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • Приготовление кукурузы на пару в пароварке или в микроволновой печи (можно приготовить на гриле или отварить) до мягкости, около 5 минут.

  • Дайте остыть, затем переложите в большую миску.

  • Перемешайте все оставшиеся ингредиенты и сразу подавайте.

Порция: 1 чашка, калорийность: 128 ккал, углеводы: 14 г, белок: 2,5 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 83 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3,5 г

Синие умные точки: 3

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные точки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: салат из кукурузы, авокадо и помидоров, салат из кукурузы, авокадо, салат из кукурузы, помидора и авокадо, салат из помидора, авокадо, кукурузы, салат из помидора, кукурузы, авокадо

Салат для пикника из кукурузы и огурцов

Салат для пикника из кукурузы и огурцов, очень простой, но вкусный салат с легким рецептом заправки для салата.Идеально подходит для праздников. Быстрый и легкий рецепт.

Это такой популярный рецепт круглый год, будь то стол на День Благодарения или летний пикник, когда вы его готовите, он всегда проходит быстро, и все спрашивают рецепт!

4 июля — всегда очень популярное время, чтобы приготовить его, и для любого из вас, кто любит бежать, это идеальный салат, который можно положить в свой холодильник и взять с собой!

Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из сторонников Lovefoodies, Кэти Копп.Кэти всегда готовит вкусные домашние блюда и просто любит готовить.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт салата невероятно простой и настоящий семейный хит! Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на обед, съесть на вечеринке, плюс его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Вы можете быть немного гибкими с ингредиентами, очевидно, кукуруза и огурец должны быть включены, поскольку они являются основными ингредиентами для этого восхитительного салата, но не стесняйтесь менять перец на разные цвета или добавлять нарезанный сельдерей или помидор тоже!

Что касается заправки, она проста в приготовлении и представляет собой смесь итальянских трав и легкую сладость.

Для достижения наилучших результатов этот салат имеет восхитительный вкус, если оставить его пропитать в заправке, чтобы получить максимальный аромат. Так что сделать это накануне вечером — отличная идея.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими легкими рецептами салатов.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем знаменитый салат для пикника Кэти из кукурузы и огурцов.

Спасибо Кэти за то, что она показала нам один из ваших любимых семейных рецептов.

Рецепт Кэти Копп

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Нет

Урожайность

Толпа! 15–20

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кукуруза свежая или замороженная
  • Огурцы нарезанные
  • Перец красный измельченный
  • Перец зеленый измельченный
  • Нарезанный красный лук

Заправка
  • Итальянская заправка
  • Уксус
  • Лимонный сок
  • Сахар или подсластитель
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1.Кукурузу варить до готовности.

Прополоскать под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.

2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук.

Добавьте к кукурузе в большую миску.

3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.

4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте салата для пикника из кукурузы и огурцов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка рецепта

Состав

  • 6 чашек початков свежей кукурузы или 3 замороженных кукурузы
  • 3 нарезанных огурца
  • 1 красный перец нарезанный
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 красный лук нарезанный
Выделка:
  • 1-1 / 2 стакана итальянской заправки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара или подсластителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Готовьте кукурузу до готовности.Промыть под холодной проточной водой или положить в ледяную баню; хорошо слить.
  2. Нарезать огурцы, красный и зеленый перец и лук. Добавьте к кукурузе в большую миску.
  3. В небольшой миске смешайте заправку для салата с оставшимися ингредиентами, затем полейте кукурузной смесью и хорошо перемешайте.
  4. Охладите 2 часа перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Большая сервировочная тарелка для салата из керамики, тисненый многоцветный мексиканский цветочный узор, 78 унций / 11 дюймов, с 2 бамбуковыми руками для салата

  • Сервировочная миска KooK с двойными стенками — 11 дюймов, забитая — нержавеющая сталь (суп, приготовленная еда, салаты, фрукты)

  • Зерновые миски Annovero — набор из 6 фарфоровых мисок для супа, салата, риса или пасты, 6.Диаметр 25 дюймов, емкость 23 унции жидкости (2,75 стакана)

  • Coleman Колесный охладитель на 50 литров | Xtreme 5-дневный кулер с колесами

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 181 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Pasta Party Salad! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

Продолжить чтение

Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду.Очень простой рецепт с домашней заправкой.

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Салат из яиц с авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это просто потрясающе! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с курицей и пастой с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Домашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

Продолжить чтение

Куриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Вкусный салат из макарон с ветчиной.
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

Продолжить чтение

Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Easy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

Продолжить чтение

Рецепт кукурузного салата — идеально подходит для лета! (+ ВИДЕО)

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов.Это так просто и быстро — идеально подходит для встреч и барбекю.

Нет ничего лучше холодных свежих овощей летом, особенно в сочетании во вкусном салате! Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте салат из спаржи или салат из помидоров и огурцов! Их так же просто приготовить.

Салат из кукурузы и помидоров

Вас когда-нибудь приглашали на барбекю или собираться вместе и просили принести гарнир, чтобы поделиться? Это случалось со мной бесчисленное количество раз, и по какой-то причине я всегда не понимаю, какой рецепт взять с собой.

Я люблю обычные зеленые салаты, но чувствую, что они быстро становятся мокрыми, поэтому недавно я отправился на поиски другого рецепта, который мог бы стать моим любимым гарниром.

Кажется, я нашла этот рецепт в летнем кукурузном салате. Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — для этого не обязательно должно быть лето, но оно особенно идеально подходит для летнего времени. Легко, вкусно и вкусно !!

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что его приготовление занимает менее 15 минут.Он полон кукурузы, базилика, огурцов, феты и помидоров — все это одни из моих любимых ингредиентов.

Его любила вся семья, и он исчез так же быстро, как появился. Это определенно будет новым фаворитом, особенно если вы любите кукурузу.

Идеально для барбекю и посиделок

Собрать все так просто, как вы думаете. Вы начинаете с приготовления кукурузы, пока она не станет немного мягкой. Дайте кукурузе полностью остыть (можно остудить в холодильнике), а затем добавьте помидоры, огурцы и базилик.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте масляную смесь, сыр фета и итальянскую заправку и перемешайте!

Вы можете добавить несколько дополнительных огородных овощей , если хотите, например:

  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Лук
  • Цукини на гриле

Вы также можете заменить фету сыром с такой же рассыпчатой ​​текстурой, как рикотта, халлуми, кесо фреско или козий сыр.

Забегая вперед. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто планирует барбекю или встречу и не хочет заранее приготовить свежий салат. Вы можете заранее смешать все овощи, а затем просто добавить заправку, когда будете готовы служить на вечеринке!

Какую кукурузу мне использовать? Использование свежей кукурузы делает салат очень вкусным. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Не рекомендую использовать консервированную кукурузу.

Самый простой способ отрезать кукурузу — это держать початок перпендикулярно разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, срежьте кукурузу длинной полоской. Поверните початок и снова нарежьте, продолжайте, пока все ядра не будут удалены.

Предварительное приготовление кукурузы на гриле придаст ей немного больше обугленного вкуса. Супер вкусно! Но если вы не хотите, чтобы у вас были угольные пятна, вы можете сначала завернуть кукурузу в оловянную фольгу.

Положите початки прямо на гриль на среднем огне. Вращайте каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не приготовится равномерно.Отрежьте ядра от початков и следуйте рецепту салата, как написано.

Полюбите вкус этого рецепта салата из кукурузы !! И еще больше мне нравится, насколько это просто. Нам понравилось, как это было, но в следующий раз можем добавить бобы только потому, что я знаю, что они будут отличным дополнением. 😉

Дополнительные рецепты для барбекю:
Чтобы узнать больше о рецептах летних салатов, посетите:

Салат из блюд

Американская кухня

Время на подготовку 7 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

Калорий 212 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной замороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1/3 чашки измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки итальянской заправки (по желанию)
  • Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соли в небольшой миске и отставьте.

  • Готовим кукурузу на сковороде с оставшимся маслом до готовности.

  • Насыпьте кукурузу в большую миску, немного остудите и добавьте помидоры, огурцы и базилик. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой, сыром фета и итальянской заправкой (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Салат из свежей кукурузы | Дауншифтология

Этот кукурузный салат — идеальный летний гарнир, наполненный сезонными ингредиентами.У вас есть свежая жареная кукуруза, помидоры, огурцы, лук, зелень и легкая заправка, которая связывает все это воедино.

Свежая кукуруза на гриле — это , воплощение летних продуктов. Не буду отрицать, что люблю есть его прямо с початка, с кисточкой топленого масла. Но если добавить его в кукурузный салат, эти сладкие, сочные ядра действительно будут сиять. И хотя существует множество вариаций кукурузного салата, в этом рецепте используется свежих с огорода ингредиента.

Думайте об этом как о быстром и легком блюде с фермы на стол. Просто приготовьте немного свежей кукурузы в початках и перемешайте ее с сочными помидорами, огурцами, луком и, конечно же, множеством трав . Идеально подходит в качестве быстрого гарнира в будние дни. Но он будет любимцем публики на вашем следующем барбекю!

Что в этом кукурузном салате?

Помните, этот салат состоит из свежих ингредиентов. Так что берите лучшие початки кукурузы, которые вы можете найти, вместе со всем остальным в этом списке!

  • Кукуруза : Ищите кукурузу в зеленой шелухе с золотыми кисточками для лучшего вкуса и текстуры!
  • Помидор : В этот салат хорошо подходят как виноград, так и помидоры черри.
  • Огурец : Я использую английский огурец, но не стесняйтесь использовать и персидские огурцы.
  • Лук : Я люблю красный лук за его яркий цвет и сладкий вкус.
  • Травы : Выберите свои любимые нежные травы, включая петрушку, укроп, кинзу, базилик, мяту или эстрагон.
  • Яблочный уксус и оливковое масло : легкое и острое сочетание для легкой заправки.
  • Сыр фета : Это необязательно, но раскрошенная фета добавляет восхитительно сливочный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить лучший рецепт кукурузного салата

После того, как вы нарезали и подготовили все ингредиенты (за исключением кукурузы), остальное можно легко собрать!

Жарить кукурузу на гриле! Подготовьте гриль к средне-сильному огню и слегка смажьте кукурузу маслом. Жарьте кукурузу на гриле около 10-15 минут, вращая между ними, чтобы получить ровный уголь. Затем переложите их на тарелку.

Побрить кукурузу. Когда кукуруза остынет на ощупь, срежьте зерна большим ножом.

Смешайте все вместе. Добавьте зерна кукурузы в большую миску вместе с остальными ингредиентами салата. Затем перемешайте все до однородной массы. Вот и все!

Как хранить остатки

Этот кукурузный салат легко съесть, особенно когда подают гостям. Но если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 4-5 дней .Просто упакуйте его в контейнеры и наслаждайтесь в течение недели!

С другой стороны, лучше не замораживать салат из кукурузы, поскольку его ингредиенты, скорее всего, станут мягкими после размораживания.

Видео с рецептом кукурузного салата

Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео. Посмотрите на это ниже!

More Easy, Рецепты летних салатов

Расслабьтесь и насладитесь летом с этими быстрыми, освежающими рецептами салатов!

Если вы готовите этот кукурузный салат, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат из свежей кукурузы

Этот салат из кукурузы на гриле — идеальный летний гарнир, наполненный жареной кукурузой, помидорами, огурцами, луком и множеством зелени самого высокого сезона! Посмотрите видео выше.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Кукурузный салат
  • ▢ 4 початка кукурузы, очищенные и удаленные шелк
  • ▢ чашка оливкового масла
  • ▢ 1 чашка черри или виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 нарезанный английский огурец четвертинками
  • ▢ ½ среднего красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ ¼ чашки нарезанных свежих трав (выберите нежные травы, такие как петрушка, укроп, кинза, базилик, мята и эстрагон)
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ Дополнительно: измельченный фета
  • Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля на плите до средне-сильного огня.Слегка смажьте кукурузу 2 столовыми ложками оливкового масла и жарьте на гриле 8-10 минут, несколько раз перевернув для равномерного обугливания. Затем уберите на тарелку.

  • Когда кукуруза остынет на ощупь, срежьте зерна большим ножом.

  • Положите кукурузные зерна, помидоры, огурцы, красный лук и зелень в миску. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, яблочного уксуса, соли и перца, затем перемешайте.

  • Если хотите, украсьте покрошенным сыром фета перед подачей на стол.

калорий: 149 ккал, углеводы: 15 г, белок: 3 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, натрий: 209 мг, калий: 322 мг, клетчатка: 2 г, сахар : 6 г, витамин A: 497 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов

Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов. Я — ФАНАТ. Я никогда не думал, что хорошо питаюсь по сезонам. В основном потому, что я очень хорошо ем все, что мне нравится. Но я нахожу (АГА!), Что эти вещи имеют тенденцию быть одним и тем же! Немного медленно усваивается.

Но НЕДОСТАТОЧНО сладкой летней кукурузы… и БАЗИЛИЯ! В частности, эти две вещи я хочу добавить практически в каждый салат.Как этот летний салат с пастой, или этот летний заправленный рисом и базиликом винегрет…. И мне это НЕ надоедает. Извините, если заметили. И вы. Ха.

В любом случае, сейчас это ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир для меня. Легко скинуть вместе. Хорошее изменение от большого листового салата … И ПОТОМУ ЧТО это не большой листовой салат, он не требует причудливой заправки, чтобы он был приятным на вкус. Кукуруза? Огурцы? Авокадо? Помидор? Когда эти вещи качественные, они все убийственны, только немного соли и много перца.Добавьте немного чеснока и копченого тмина, лука и немного свежевыжатого лайма… дайте ему немного пожениться — и я не могу просить большего!

Не стесняйтесь нарезать огурцы небольшими кусками, если у вас есть большие, мне просто нравится чувствовать все фантазии с моей мандолиной и мешком мини-персиков. Я всегда увлекаюсь и разрезаю слишком много — так весело, правда? Всегда есть риск — получу ли я палец?

Кроме того, если вы специалист по макро-счетчику, мне кажется, что незеленый салат распределяется более равномерно, что позволяет доверять разбивке по макросам.Так что сделайте этот рецепт как есть, выполните поиск «Лилли ест и говорит сладкий летний кукурузный салат» и запишите столько граммов, сколько вы набираете! Не стесняйтесь сложить его поверх зелени и добавить немного белка для идеального летнего ужина.

Сладкий летний салат из кукурузы и огурцов

Лилли

Я люблю этот салат в качестве гарнира к любому жареному мясу… Хорошая замена нашего типичного листового зеленого салата здесь, такой простой и такой вкусный! Без салата ему не нужна необычная заправка, чтобы он сиял … достаточно сока лайма и нескольких приправ, и он идеален.

Салат из блюд

Cuisine Fresh

3-5 порций

Калорийность 100 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 300 г огурцов — Мне нравятся нарезанные большие английские огурцы или мини-огурцы, нарезанные на мандолине.
  • 300 г кукурузы, нарезанной с початков, приготовленной на гриле, вареной, в микроволновой печи, в СЫРЬЕ… или замороженной тоже годится! Я люблю просто микроволновку в шелухе в течение 5 минут.
  • 115 г авокадо — около 1 целого нарезанного
  • 50 г нарезанного кубиками красного лука по желанию — мне нравится с или без
  • 2-4 столовые ложки свежего нарезанного базилика ЛЮБЛЮ это добавление, но кинза тоже подойдет.
  • Сок из 1 лайма
  • посыпка чесночной солью
  • посыпка тмином
  • Много кошерной соли и свежего измельченного перца по вкусу

Примечания

  • Мне нравится иметь большую миску простой рукколы или смешанной зелени, добавленной в лимонный сок, которую вы можете подавать вместе или под этим салатом, если вы хотите зелень, или просто чтобы действительно растянуть его !.Но особенно вкусно он сам по себе!
  • Если вы не следите за своим жиром, немного сбрызнуть оливковым маслом всегда будет вкусно.
  • Если вы считаете свои макросы — сделайте этот рецепт с моими измерениями, и вы можете просто выполнить поиск «Лилли ест и говорит сладкий летний салат из кукурузы и огурцов» и записать столько граммов, сколько вы съели!

Nutrition

Порция: 150 г Калорий: 100 ккал Углеводы: 16,1 г Белки: 2,3 г Жиры: 4,3 г

Ключевое слово авокадо, базилик, помидоры черри, кукуруза, огурец, лайм, салат

Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

В этом рецепте кремового кукурузного салата есть что-то очень приятное.Он наполнен текстурой, вкусом и кремовой консистенцией, что делает его абсолютно идеальным. Я подавал этот салат несколько раз за последние несколько лет и часто задаюсь вопросом, почему я никогда не ел его раньше. Его очень легко приготовить, в него входят ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и я еще не встречал никого, кому бы не нравился этот рецепт.

Сливочно-кукурузный салат Рецепт

Кукуруза — это тот особенный овощ, с которым, я думаю, почти каждый может согласиться при составлении своего меню.Несмотря на то, что он немного крахмалистый, это все же овощ, он восхитительно сладкий и в то же время способен сохранять тот пикантный вкус, который мы так часто хотим и в котором нуждаемся в нашем меню. Поверьте, это универсальный выбор детей и взрослых во всем мире.

Этот простой рецепт дает обычному кусочку кукурузы новую жизнь, наполненную ароматом. Простые овощи, зелень и сливочный соус превращают его в идеальный гарнир для летних барбекю, праздничных посиделок или в простой любимый кусок курицы на гриле за обеденным столом.

Кукурузный салат острый?

Некоторые рецепты для этого могут быть немного пряными, но мой нет. Я использую мягкий сладкий перец вместо горячего перца халапеньо, который может быть более распространенным. Конечно, вкус заправки для салата тоже мягкий, но этого не должно быть, если вы ищете что-то с немного большим жаром.

Варианты вкусов кукурузных салатов

Поскольку многие действительно ценят немного более острый вариант, я подумал, что могу включить некоторые идеи, которые могут добавить разнообразия в этот рецепт, не изменяя при этом процесс приготовления в целом.Ниже приведены некоторые идеи, которые могут внести небольшие изменения, но смелые оттенки.

  • Посыпьте приготовленным покрошенным беконом непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в заправку столовую ложку шрирачи или другого любимого острого соуса.
  • Нарезать кубиками 2–3 перца халапеньо и заменить их болгарским перцем или, при желании, вместе с перцем.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чтобы добавить немного сладости.
  • Используйте свежие початки кукурузы, которые вы приготовили на гриле, чтобы добавить немного дополнительного аромата и вырезанные из початков, чтобы добавить в этот салат.
  • Добавьте свежий укроп вместо кинзы для получения другого вкуса.
  • Используйте по чайной ложки порошка чили, тмина и паприки, чтобы придать смеси вкус тако вместо аромата юго-запада.

Могу ли я использовать консервированную или замороженную кукурузу в кукурузном салате?

Вы можете использовать любую желаемую версию, при условии, что она полностью слита перед смешиванием с другими ингредиентами. Я предпочитаю использовать замороженную кукурузу, так как она имеет большую текстуру и немного лучше держится в этом салате, но в этом нет необходимости.Как упоминалось выше в предложениях по вариациям, вы также можете использовать кукурузу в початках, которые вы приготовили, и нарезать их, если это необходимо или доступно.

Как долго хорош кукурузный салат?

Я считаю, что лучше всего подавать его в течение 3 дней после приготовления. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике можно безопасно есть до 5 дней, но лучше всего раньше, так как заправка и овощи могут отделиться и стать немного водянистыми, чем дольше они будут сидеть. Чтобы убедиться, что он по-прежнему имеет желаемый вкус и текстуру, я настоятельно рекомендую насладиться им в течение первых 1-2 дней до приготовления.

С чем лучше всего сочетается кукурузный салат?

Мой любимый способ подать это блюдо — это барбекю по выходным с друзьями и семьей. Это идеальный рецепт для завтрака, так как его легко приготовить, он недорогой и сочетается практически с любым белком. Эти гамбургеры на гриле на юго-западе или этот цыпленок пери пери — отличные идеи. Вы также можете легко подать его вместе с запеченными в духовке ребрами барбекю, если хотите.

Также известно, что я подаю это вместе со сливочным сэндвичем с курицей-гриль и сыром или запеченной куриной грудкой с лимонно-чесночными специями на обед.Независимо от того, что вы выберете, это идеальный выбор, чтобы дополнить множество блюд в вашем меню.

Состав

  • Кукуруза сладкая
  • Красный болгарский перец
  • Огурец
  • Лук зеленый
  • кинза
  • Греческий йогурт
  • Майонез
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонный сок

Как приготовить крем-салат из кукурузы

В большой миске смешайте кукурузу, красный перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.

Полейте заправкой кукурузную смесь и перемешайте.

Охладите до готовности, затем посыпьте свежим зеленым луком.

При желании можно добавить кинзу при подаче.

Еще рецепты вкусных салатов

Вы ищете другие идеи салатов для добавления в свое меню? Если так, у меня есть масса отличных вариантов, наполненных вкусом.Хотите ли вы легкий салат, который идеально подходит для подачи в качестве гарнира, полноценный салат-блюдо или салат с начинкой из пасты с текстурой и вкусом, в этом списке есть что-то для вашего меню.

Совет от шеф-повара

Можно просто взять бутылку лимонного сока из холодильника, но нет ничего лучше аромата свежевыжатого лимона. Всегда держите простую соковыжималку для лимона в ящике для посуды, чтобы быть уверенным, что свежевыжатым соком будет легко управлять.

Выход: 6

Рецепт сливочно-кукурузного салата с огурцом и перцем

Этот рецепт ярко-ароматного кукурузного салата с добавлением огурцов и перца идеально подходит для любого барбекю на выходных!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

Ингредиенты для заправки
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
для салата
  • 4 чашки сладкой кукурузы
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 3 нарезанных зеленых луковицы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте кукурузу, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук и кинзу.Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте греческий йогурт, майонез, мед, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок.
  3. Залейте заправкой кукурузную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Охладите до готовности, затем посыпьте свежим зеленым луком.
  5. При желании при подаче можно добавить еще кинзу.

Банкноты

Сделайте заранее и поставьте в холодильник на срок до 2 дней перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 9 мг Натрий: 321 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *