Салат из огурцов и редиса: Салат из редиса с огурцами

0 Comments

Содержание

Салат из редиса с огурцами и сметаной рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из редиса с огурцами и сметаной рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Элина Заславская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

50 г

Молодой укроп

50 г

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать огурцы и редис равными ломтиками. Мелко нарезать перья зеленого лука и укроп.

2Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецептуПолучается замечательный легкий салатик. Очень хорош!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с редисом и огурцами

Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»

Готовим весенний салат из редиса с огурцом

Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис. Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.

Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.

Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.

Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.

Шаг 4 Ссылка

Зелень помыть, просушить и мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.

Салат из редиски и огурцов пошаговый рецепт (9 фото)

Готовим  весенний салат из редиски и огурцов.

Не знаю как вы, а я очень люблю редиску и с нетерпением жду, когда она будет расти на огородах. Ведь из нее можно приготовить массу вкусных салатов, бутербродов и других закусок.

Добавляя к редиске различные ингредиенты и заправки, можно добиваться совершенно различных вкусов!

Предлагаю приготовить несложный в приготовлении и легкий по содержанию калорий салат из редиски и огурцов.

Я буду заправлять этот салат сметаной, но стоит заметить, что он прекрасно сочетается с любым растительным маслом и майонезом.

Ингредиенты для салата из редиски и огурцов


  • Редиска — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Укроп — 1 веточка

Рецепт салата из редиски и огурцов

  1. Свежие огурцы вымыть и тонко нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща. Разместить в салатнике.

  2. Редиску, предварительно обработанную водой, измельчить в виде колечек, каждый из которых еще разрезать крест-накрест. Положить в салатник.

  3. Добавить к измельченным овощам соль.

  4. Положить необходимое количество сметаны.

  5. Все тщательно перемешать.

  6. Разложить в тарелки.

  7. При желании можно посыпать салат измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат из редиски и огурцов с майонезом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

Ингредиенты

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

2. Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

3. Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

4. Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

5. Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.