Салат из рыбной консервы: 10 простых салатов с рыбными консервами
Салат из рыбных консервов — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из рыбных консервов»
- Лук почистить, мелко порезать, залить яблочным уксусом.
- Оставить мариноваться на 15 минут.
- Рис промыть, залить двумя стаканами горячей воды, посолить.
- Варить рис на медленном огне до готовности.
- Яйца отварить, почистить и мелко порезать.
- Смешать рис, лук и яйца.
- Рыбу размять вилкой.
- Добавить рыбу в салат, перемешать.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить на блюдо.
Для такого салата лучше всего подходят рыбные консервы Сайра или Сардина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Салат из рыбных консервов»:
- Сардина в масле (любые рыбные консервы) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 1 ст.
- Уксус яблочный 3% — 50 мл.
- Вода — 2 ст.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из рыбных консервов» (на 100 грамм):
Калории: 150.2 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 14.4 гр.
Число порций: 4
Салат из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из рыбных консервов»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Слоеный салат с рыбной консервой и картошкой, праздничный рецепт
Рыбные салаты часто попадают в список блюд для праздничного стола. Они сытные, недорогие, рыбная консерва наверняка найдется в запасах у любой хозяюшки, что облегчает процесс приготовления. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата из рыбы. Сегодня я предлагаю вам расширить список своих рецептов. Мы будем готовить праздничный салат с рыбными консервами и картофелем. Все ингредиенты мы выложим слоями, смажем их майонезом и сделаем оригинальное украшение.
Ингредиенты
- консервы рыбные (сайра, горбуша, сардины и т. п.) — 1 банка;
- картофель 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень петрушки — для украшения.
Приготовление
Вначале ставлю варить картофель. Вымываю тщательно клубни с помощью щетки, отвариваю вместе с кожурой в подсоленной воде. Картофель варится минут 15-20, а затем снимаю кастрюлю с огня. Сливаю воду, оставляю остывать. С остывшего картофеля снимаю кожицу и натираю на тёрке.
Одновременно с картошкой в другой кастрюле ставлю варить морковь. Ее тоже вымываю тщательно под проточной водой. Затем вынимаю морковь из кастрюли в тарелку и остужаю её. Когда морковь остынет, очищаю от кожуры и натираю на крупной тёрке.
Куриные яйца вымываю под проточной тёплой водой, отвариваю вкрутую около 10 минут. Готовые куриные яйца достаю из кипятка, помещаю их в холодную воду для остывания. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легче снималась. Остывшие яйца очищаю, разрезаю их пополам, разделяю желтки и белки. Желтки пока не нужны. Я их кладу в отдельную тарелочку, накрываю пищевой плёнкой и отставляю в сторону. Белки куриных яиц натираю на крупной тёрке.
Очистив репчатый лук, нарезаю его мелко.
С рыбных консервов сливаю жидкость, а кусочки рыбы разминаю в тарелке вилкой. Если они сухие, то можно добавить немного масла с консервов.
Салат я выкладываю слоями, а собираю его в перевёрнутом виде, т. е. первым выкладываю слой, который в готовом блюде будет верхним. Подбираю посуду нужной мне формы, застилаю её пищевой плёнкой.
Первой выкладываю тёртую морковь.
Морковь покрываю сеточкой из майонеза.
На слой моркови с майонезом выкладываю натёртые белки куриных яиц. Оставляю немного натёртого белка для украшения. На яичном слое тоже делаю майонезную сетку.
На следующем этапе выкладываю часть мелко накрошенного лука.
Теперь выкладываю слой рыбных консервов.
Рыбные консервы покрываю майонезной сеткой.
Выкладываю оставшуюся часть лука. Его тоже смазываю майонезом.
Последним слоем выкладываю натёртый картофель.
Картофельный слой смазываю майонезом, разравниваю его по всей картошке. Теперь накрываю посуду пищевой плёнкой, ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.
Достаю из холодильника. Накрываю миску с блюдом плоским блюдом, в котором буду подавать салат на праздничный стол. Затем переворачиваю, снимаю миску вместе с пищевой плёнкой. На блюде остаётся красиво сформированный праздничный слоёный салатик.
Теперь украшаю. Беру отложенные натёртые желтки яиц. Аккуратно покрываю салат майонезом, застелив блюдо салфетками, чтобы не вымазать его. Обсыпаю по бокам натёртыми желтками.
Рисую на бумаге зайчика, вырезаю его. Накрываю этим листом салат, а на место вырезанного зайчика насыпаю натёртый белок куриного яйца. Снимаю бумажный трафарет, теперь «вручаю зайчику в лапки букет цветов».
Такой салат с рыбной консервой и картошкой не оставит равнодушным никого из присутствующих за праздничным столом. А в следующий раз вы можете немного изменить рецепт, добавив слои из других продуктов или поменяв их местами.
Салат из рыбных консервов с яблоком
Салат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.
Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.
Информация о рецепте
Способ приготовления. резка .
Время подготовки. 10 мин.
Время приготовления. 15 мин.
Количество порций. 2 .
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- консервы (сардина) – 1 банка
- яблоко – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа – 2 веточки
- майонез – 100-150 г.
Способ приготовления
- Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
- Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
- Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
- Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
- Первый слой салата – натертые яичные белки.
- Второй слой – рыбные консервы из сардины.
- Сверху консервы смазываю майонезом.
- Четвертый слой – натертое яблоко.
- Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
- Кладу веточку укропа.
- Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
- Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.
На заметку
- Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
- Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
- Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.
Салат Мимоза с рыбными консервами и с яблоком
Салат Мимоза с рыбными консервами – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза.
Источник: na-vilke.ru
Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
Салат с сыром и из консервированной сайры рассчитан на 6 человек. Время его приготовления от 20 до 40 минут, все зависит от расторопности хозяйки. Блюдо – низкокалорийное. Кем впервые был придуман этот рецепт, сказать сложно, появился он вероятнее всего тогда, когда рыбу стали консервировать. К кухне какого народа он относится тоже неизвестно, скорее, к европейской кухне. В общем, не будем интриговать вас дальше, а приступим к его приготовлению.
Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 яблока, желательно кислые и твердые;
- 1 консервная банка сайры или другой подобной рыбы;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 моркови;
- соль, майонез и вытянутое блюдо.
Приготовление салата из сайры с яблоками и сыром:
Яйца ставим на медленный огонь и варим.
Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами
и смешать его с оливковым маслом.
Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Причем желток и белок – отдельно.
Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.
Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.
Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.
Промазываем это майонезом.
Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.
Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.
На яблоко выкладываем протертый белок.
Белок выкладываем ровным слоем.
Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить
Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.
А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.
Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.
Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!
Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
Этот салат из консервированной сайры можно кушать не только по праздникам, но и в будние дни. Он достаточно легкий, сытный и не калорийный. Поэтому даже женщины, которые боятся пополнеть, могут его есть.
Источник: yum-yum-yum.ru
Салат из рыбных консервов
Рыбный салат Мимоза- 6 штуками вареных яиц вкрутую
- банкой рыбных консервов
- луковицей
- 90 г твердого сыра
- 90 г сливочного масла
Занимаемся измельчением сваренных яиц на тёрке, отделив перед этим белки от желтков. На блюдо в последовательном порядке выкладываем слоями продукты, смазывая их майонезом. Сначала идёт масса из яичных белков с майонезной прослойкой, она сменяется намятыми рыбными консервами, затем измельченным предварительно луком и массой из натёртого сыра. Для смазывания верхнего слоя применяется сливочное масло и майонез, а для посыпки — измельченные яичные желтки. Салат должен постоять полчаса перед употреблением.
Салат «Неженка» с рыбными консервами- 250 г консервов из рыбы — «Сайрой атлантической, натуральной»
- 4 сваренными яйцами
- ложкой сваренного риса
- луковицей
- ложкой растительного масла
- ложкой соевого соуса
- ложкой лимонного сока
- пучком зелени: укропом, петрушкой, кинзой
- 90 г сметаны или майонеза
- огурцом
- кочаном листового салата
- солью,
- щепоткой сумаха и
- молотым перцем.
Выполняем мелкую нарезку луковицы с целью её обжаривания в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Перед окончанием процесса обжаривания лука применяем для его заливки лимонный и соевый соусы. Смешав массу, под крышкой оставляем её на пять минут. Хотя можно произвести и соединение измельченного лука с подсолнечным маслом, сразу дополнить его соусами, а затем в течение трёх минут в микроволновой печке запекать под крышкой. Затем нужно порубить на мелкие части зелень, а яйца измельчить на тёрке.
Рыбные консервы подвергаем разминанию посредством вилки. Салатницу применяем для соединения отварного риса с зеленью, рыбными консервами, луком и яйцами. С целью заправки салата воспользоваться можно сметаной, а также — посолить и поперчить. Натираем огурец .
Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, нежным, легким. Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.
Салат «Одуванчик» с рыбными консервами- 4 сваренными яйцами
- банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
- луковицей репчатой
- 290 г любых сухариков
- майонезом
Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или приготовленные самостоятельно сухарики. По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.
С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.
Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!
Салат с оливками, рисом и тунцом- стаканом риса
- банкой консервированного в масле тунца
- 145 г оливок, из которых удалены косточки
- парой стручков перца сладкого
- ложкой масла растительного
- солью, молотым перцем и лимонным соком
парой помидоров - тремя маринованными огурцами.
Занимаемся отвариванием рассыпчатого риса. а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе нарезанные оливки. порубленный в форме соломки перец, помидоры в виде ломтиков. измельченную рыбу и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.
Салат с лососем- 4 сваренными яйцами
- 90 г яблок
- 210 г картофеля
- 90 г лука
- 90 г майонеза
- зеленью
- банкой лосося консервированного.
Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные консервы из лосося. Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению на тёрке яблоки. из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.
Салат рисовый печенью трески- банкой печени трески консервированной
- 190 г риса
- 4 помидорами
- 210 г лука репчатого
- 3 сваренными яйцами
- 90 г зеленого горошка консервированного
- 3 солеными огурцами
- петрушкой или укропом
- перцем молотым и солью
- 70 г листового салата.
Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца и печень трески. Дополняем массу консервированным горошком. рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.
Салат с тунцом и рыбными консервами- 260 г вермишели
- 2 стеблями сельдерея
- 4 помидорами
- луковицей
- 11 маслинами
- 11 оливками фаршированными
- стручком перца сладкого красного
- 130 г рыбы консервированной
- 4 ветками базилика
- 3 ложками масла оливкового
- 4 ложками уксуса винного красного
- щепоткой перца белого
- солью.
Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив ошпаривание помидор кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.
Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.
Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.
Салат с горошком и печенью трески- 240 г печени консервированной трески
- 140 г горошка консервированного зеленого
парой яиц - луковицей репчатой
- 3,5 ложками масла растительного
- половинкой лимона
- укропом и солью
- одной сваренной картофелиной
Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.
Салат-коктейль лососёвый- 190 г лосося консервированного
- парой картофелин варённых
- 4 сваренными яйцами
- парой морковок вареных
- 160 г чернослива без косточек
- 90 г орехов грецких
- стаканом майонеза
Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично поступаем с морковкой. яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв рубленные грецкие орехи. Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов можно приготовить не только в праздничные дни, но и на скорую руку в будние для ужина, например.
Источник: salati-vse.ru
Самые популярные салаты из рыбных консервов
Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.
Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:
Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.
Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.
Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт
Начну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».
Список необходимых продуктов:
- морковь отварная – 3 шт.
- варёный картофель среднего размера – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- сардина в масле – 1 банка
- майонез (высококалорийный) – 1 упаковка
- варёные куриные яйца – 4 шт.
- свежая зелень – по вкусу.
Как сделать:
- Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке.
- В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба -следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно.
- Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.
Салат «Наслаждение»
Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.
Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 200 г
- сыр – 150 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез – 100 г
- зелень петрушки – 3 веточки
- гранат – 0,25 шт.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.
Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.
Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.
После смазываем майонезом.
Сверху опять рыбные консервы.
Следующий слой — натёртый сыр.
После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.
Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.
Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Этот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.
Перечень ингредиентов:
- отварной рис – 1 ст.
- кукуруза консервированная – 1 ст.
- свежие помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- лимон – 1/4 шт.
- консерва «Сайра атлантическая» – 1 б.
- зелёный салат (листья) – 3 шт.
- петрушка – 1 веточка
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно.
- Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой.
- Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.
Рецепт с картошкой и яйцом
Особенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.
Компоненты:
- репчатый лук – 1 шт.
- варёные куриные яйца – 3 шт.
- солёные огурцы (мелкие) – 8 шт.
- отварной картофель– 8 шт.
- консервы «Сардина» – 1 банка
- петрушка – 2 веточки
- зеленый горошек — по желанию
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца.
- Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать.
- Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.
С тунцом и ананасами
Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!
Перечень компонентов:
- тунец в масле – 1 б.
- сливочный сыр (мягкий) – 150 г
- лук – 1 шт.
- ананасы – 1 б.
- яблоко — 1 шт.
- грецкие орехи – 1/3 ст.
- крекеры – в зависимости от размеров
- перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло).
- Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить.
- Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу.
- Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.
Орешки лучше поджарить — так с них легче снять шелуху. Аромат у жаренных намного ярче.
Вкусный салат с кукурузой и тунцом
Этот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!
В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!
Список продуктов:
- тунец в собственном соку – 1 б.
- яйца — 2 куриных или 6 перепелиных
- красный лук – 1 шт.
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- огурцы – 3-4 шт.;
- зелень, сок лимона, соль – по вкусу
- масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу.
Как готовить:
- Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить.
- Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты.
- Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.
С фасолью и сардиной (постный вариант)
Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.
Составляющие:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.
- сардины в масле – 1 б.
- крабовые палочки — 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- горчица в зёрнах — 1 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
Как приготовить:
- В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки).
- Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом.
- Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.
Слоёный торт-салат с крекерами
Этот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!
- крекер (без сахара) – 1 пачка
- майонез
- лук репчатый – 1 шт.
- консервы – 1 банка
- шампиньоны (свежие)– 200 г
- варёные куриные яйца – 3 шт.
- твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г
- зелёный лук – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.
Сборка «торта»: каждый слой крекеров необходимо смазывать майонезом, потом идёт начинка и снова майонезный слой.
Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.
Сформировать второй слой крекеров, чуть смазать майонезом, посыпать тёртыми яйцами (1 яйцо отложить для украшения верха). Опять сделать сеточку майонезом. После третьего ряда крекера необходимо пройтись майонезом, сверху покрыть сырной смесью с майонезом, чесноком. Верх торта покрыть крекером (пятый этаж), хорошо прижать, чуть смазать майонезом, посыпать тёртым яйцом. Можно для украшения использовать только желток, бока блюда присыпать зеленым луком. Поставить в холодильник на сутки.
Для того чтобы «торт» смог хорошо пропитаться и держать форму, необходимо прижимать слои руками.
Рецепт салата «Сугробы»
Эта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- консервы в масле – 1 б.
- чеснок – 2 дольки
- варёные куриные яйца – 5 шт.
- отварная морковь – 2 шт.
- майонез, твёрдый сыр – по вкусу.
Как сделать:
Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:
- картофель;
- морковь;
- луково-рыбная смесь;
- измельчённый перец;
- яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.
Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.
С килькой в томатном соусе
Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.
Ингредиенты:
- килька – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 2-3 шт.
- сметана – 5-6 ст. л.
- соус соевый – 2 ч. л.
- подсолнечное масло
- свежий огурец – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:
- измельчённую вилкой кильку;
- морковно-луковую смесь;
- натёртое яйцо;
- повторить все слои сначала.
Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.
Секреты напоследок
- Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
- В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
- Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Полезное видео
В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.
Самые популярные салаты из рыбных консервов
Приготовить вкусный салат из рыбных консервов может каждый – рецептов немало, каждый найдёт подходящий: постный, сытный или даже диетический.
Источник: na-mangale.ru
Салаты с консервированной рыбой
Консервированная рыба – это один из тех продуктов, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Не важно, что баночка с консервированной сайрой или шпротами в масле пролежит в углу холодильника год, а быть может она пригодится завтра, когда нагрянут неожиданные гости.
В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.
[sc:Adsense] Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат. и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.
Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.
Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат » и «Салат Цезарь », а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.
Простой салатНеобходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированная рыба в масле — 1 банка
- лук репчатый –. шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
Для начала требуется открыть банку с сардиной. слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой. Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.
Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.
Салат с горбушейНеобходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :
- рис – 100 г
- консервированная горбуша – 1 банка
- луковица – 1,5 шт.
- майонез – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – по вкусу
Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.
Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :
- консервированная рыба – 1 банка
- редиска – 4 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- зелень укропа и петрушки – 100 г
- перья зеленого лука – 50 г
- листья зеленого салата – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- майонез – 200 г
- батон – 2 кусочка
Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат .
Офицерский салатНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная рыба – 1 банка
- буряк столовый – 2 шт.
- картошка – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- консервированный горошек – 400 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- майонез – 200 г
Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой. почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком. слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Картофельный салатНеобходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная рыба – 1 банка
- куриные яйца – 4 шт.
- морковь – 300 г
- картошка – 300 г
- луковица – 100 г
- майонез для заправки – 250 г
- зелень петрушки и укропа – 200 г
Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :
- картофель – 5 шт.
- куриные яйца – 5 шт.
- луковицы – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- консервированная рыба – 1 банка
- соус для заправки – 300 г
Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить. удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось ) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.
Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.
Салат с кукурузойНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :
- консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
- консервированная кукуруза – 100 г
- консервированная фасоль (белая) – 150 г
- голландский сыр – 100 г
- сухарики из бородинского хлеба – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 200 г
- зелень петрушки и укропа
Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.
А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.
Салат с сельдереемНеобходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- сок с лимона – 50 г
- консервированная рыба (треска) – 1 банка
- луковица – 0,5 шт.
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- фасоль – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная рыба – 1 банка
- вермишель (ракушки) – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа
Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.
Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат с зеленым горошкомНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :
- консервированная рыба (тунец) – 250 г
- желатин — 1 столовая ложка
- куриный бульон – 150 г
- майонез для заправки – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- оливки – 50 г
- сельдерей – 2 столовые ложки
- консервированный зеленый горошек – 50 г
- зелень петрушки – 20 г
- томаты – 0,5 шт.
Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить. В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.
Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Салат с консервированными огурцамиНеобходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :
- вермишель – 200 г
- консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
- консервированные огурцы – 100 г
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- кетчуп – 20 г
- майонез для заправки – 75 г
- соль, сок с лимона – по вкусу
Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.
Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.
Салаты с консервированной рыбой
Салаты с консервированной рыбой. Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат. Это только улучшит вкус блюда.
Источник: salativse.ru
Салат с рисом и рыбными консервами
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты. Для того чтобы быстрее приготовить салат, используйте пропаренный рис – он варится всего лишь 12 минут.
Шаг 2 из 7
Крупу переберите, удалив потемневшие зерна, и высыпьте в казан или кастрюлю, или сотейник с антипригарным дном. Залейте горячей водой, всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите его около 10-12 минут.
Выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться 5 минут. После чего высыпьте его на тарелку или в пиалу и остудите, так как в салат добавляют только охлажденные продукты.
Шаг 3 из 7
Свежие огурцы тщательно промойте в воде, удалив шипы и загрязнения, срежьте с овощей хвостики и нарежьте полукольцами. Отправьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 4 из 7
Вскройте баночку консервов, слейте масло, а куски рыбы раздавите вилкой. Если в них присутствуют фрагменты хребтов – удалите. Выложите рыбную массу к огуречной нарезке.
Шаг 5 из 7
Добавьте вареный рис.
Шаг 6 из 7
Промойте стебли зеленого лука и другую зелень, если она есть в наличии. Измельчите и добавьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зеленый лук репчатым маринованным.
Посолите и поперчите блюдо, аккуратно перемешайте. В зависимости от маслянистости рыбы влейте немного отлитого масла, чтобы салат получился сочным.
Шаг 7 из 7
Выложите блюдо в пиалы или салатники, подайте к столу охлажденным, украсьте свежей зеленью.
Салат из рыбной консервы сардины
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ НЕЖЕНКА Понадобится: 1 банка рыбных консерв Сайра атлантическая, натуральная (250г) 4 варёныхСалатик одуванчик Ингредиенты Яйцо (отварное) — 4 шт Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.
Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразнымиДля его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в
Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
20 салатов из рыбных консервов. Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердогоСалат «Олимп» Необходимые продукты: сардины консервированные в томате — 200 гр. рис вареный — 2 ст. ложки репчатый лук — 2 шт. яблоки — 4
Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов. Вкусный салат с кукурузой и тунцом. С фасолью и сардиной (постный вариант). Слоёный торт-салат с крекерами.
Приготовить салат из рыбных консервов сардины можно по-разному, его можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Украшать салат можно зеленью или цветочками из вареной моркови, яиц.
Самым популярным считается рецепт салата из консервы рыбной, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле.
Рыбный салат из консервированной сардины. Перейти к: Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда. Польза рыбных консервов. Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества.
Уха из рыбных консервов. Рыба и морепродукты / Овощи. Рыба и морепродукты. 35 мин. Простой рыбный салат из сардины.
Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото Кира Ифеевская. Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах Курлат Вадим Иосифович. Салат из консервы — быстро и вкусно Рейна.
Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной.
Рыбный салат из консервов: простой, с картошкой, с рисом, с яйцом, Мимоза, из консервированной сайры и овощей. Главная Рецепты блюд Салаты и закускиКак быстро и вкусно приготовить рыбный салат из консервов.
Салат с рыбной консервой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо (отварное) – 1 шт
Капуста морская – 300 г
Майонез – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Еще один вариант салат с морской капустой, на этот раз с рыбной консервой.
Приготовление
Пусть выбор консервы останется за вами, отлично подойдет сардина в масле, горбуша в масле, можно даже в томате взять.
Капусту режем.
Лук кубиком.
Яйцо кубиком.
Собираем салат, заправляем майонезом, горчицей, солью.
Готово.
Готово! Угощайтесь!
Салаты из рыбных консервов | Intellifishing.ru
Салат из рыбных консервов – быстрая и питательная закуска, которая сочетается с зеленью, яйцами, овощами и фруктами. Предложенные рецепты отменно подходят для быстрой готовки разнообразных и вкусных лакомств к праздничному столу.
Советы по готовке
Чтобы закусочный салат получился ароматным, полезным и безопасным, нужно:
- Выбирая консервы, обязательно следует проверять сроки годности консервации. Остановить выбор следует на консервной банке с сайрой, горбушей, скумбрией, семгой. Наиболее диетическим считается тунец.
- Наилучшее решение – готовка майонеза своими руками. При отсутствии домашнего продукта лучше приобрести свежий майонез высокой жирности и положить его меньше, чем добавлять в рецептуру легкий салатный соус.
- Вместо репчатого белого лука, который обладает резким вкусом и ярким ароматом, можно выкладывать в состав фиолетовый лук, нарезанный перьями. Презентовать салаты можно слоями в кулинарном кольце, в пиалах, стеклянных бокалах или закусочных тарталетках.
Классическая «Мимоза»
Чтобы приготовить нежный и воздушный салатик с весенним настроением, необходим такой продуктовый набор: банка скумбрии в масляной заливке, пара сочных морковок, 1 сырок «Дружба», 5-6 перьев зеленого лука, 3-4 яйца, ломтик сливочного масла весом 50 г, по вкусу 4-5 ст. л. майонезного соуса.
Классический рецепт «Мимозы»: яйца отварить вкрутую 10-12 минут, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Морковь отварить отдельно. На тарелку выложить первый слой скумбрии, размять вилкой. Посыпать рыбный слой рубленым зеленым луком, тертыми белками яиц, морковной стружки, плавленого сыра с кусочками масла, прокладывая каждый слой майонезной сеточкой.
Последним выложить слой протертого в крошку яичного желтка, посыпав поверхность рубленым луком или цветами из отварных овощей. Дать закуске пропитаться в холоде, чтобы салат получился сочным и питательным.
Важно! В салат можно не класть масло, в этом случае его калорийность снижается.
С тунцом и яйцами
Питательный салат из рыбных консервов с яйцом получится освежающим и некалорийным. Закуска с мясистым тунцом эффектно смотрится на столе и может подготовить вкусовые рецепторы к приему основного блюда.
Для готовки требуется: 1 банка консервов из тунца, 1 пучок зелени хрустящего микса салата, 8 томатов черри, 8 вареных круто перепелиных яиц, 10 маринованных оливок без косточек, по щепотке свежеперебитого черного перца с крупной солью, 50-70 г мягкого козьего сыра или сыра фета. Заправка: 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. ароматного масла оливок.
Пошаговый способ готовки рыбного салата. Салатные листья ополоснуть, просушить от влаги и порвать руками в салатник. Яйца очистить, поделить пополам и выложить на зелень. Томаты разрезать четвертями и также отправить в салатник вместе с нарезанными кольцами оливками. Мякоть тунца размять вилкой, слив с консервов сок.
Компоненты слегка подсолить, приправить перцем и смешать. Смешать заправку из масла с лимонным соком и вылить в закуску. При презентации выложить на поверхность блюда кусочки козьего сыра и посыпать крупнодробленым перцем.
С рисом и сайрой
Закуска из питательной сайры в масле является по-домашнему вкусной и простой в приготовлении. Необходимые компоненты для готовки: 250 г консервированной сайры, ломтик твердого сыра весом 100 г, 80 г отваренного длиннозернистого риса, 4 вареных яйца, 2 ст. л. жирного домашнего майонеза, 10 г рубленых елочек укропа, по щепотке промолотого перца и соли.
Чтобы приготовить быстрый салат, необходимо рыбу отделить от масла и размять мякоть вилкой. Яйца, очищенные от скорлупы, нарубить кубиками. Сыр протереть в среднюю по размерам стружку. Зелень укропа промыть и нарубить. Все составляющие компоненты перемешать в салатнике, выложить в состав майонезный соус и перемешать. Подавать через час, чтобы блюдо успело пропитаться соками.
В рецепте рис можно заменить отваренной перловкой. Подобные рецепты с фото можно найти на сайте
С огурцом
Предложенный салат из консервированной рыбы эффектно выглядит на столе. Подавать его можно порционно в песочных закусочных тарталетках. Составляющие компоненты: банка консервов из тунца, 300 г маринованных огурцов, пара вареных круто яиц, 4-5 перьев лука, латук – 3 листа, 1-2 ст. л. майонезного жирного соуса.
Готовка состоит из шагов. Слить соус из тунца, полученные ломтики филе размять вилкой и освободить от костей. Яйца помельче изрубить, а огурцы порезать небольшими кубиками. Смешать в миске рыбу с огурцами и яйцами. Добавить в закуску рубленый лук и укроп.
Заправить салат майонезным жирным соусом и перемешать компоненты. Выложить по порции салата в песочные несладкие тарталетки, застеленные кусочком салатного листа. Декорировать подачу зеленой консервированной горошиной или кусочком оливки.
Из минтая с сыром
Эксклюзивное угощение с рыбными консервами подойдет для романтического ужина. Необходимый перечень продуктов: банка консервированного в масле минтая, 200 г картофельных клубней, пара яиц, 40 г хрустящего латука, 40 мл майонеза жирностью 67%, 180 г спелых помидоров, ломтик сыра массой 50 г, пучок луковой зелени, по щепотке дробленого в ступке перца и мелкой соли.
Готовка салата по шагам. Донышки красивых креманок выстелить салатными листами. Яйца с картофелем отварить, охладить и очистить. С консервов слить масло, а филе размять и выложить в креманки на салат, промазав майонезом. На рыбу выложить картофель, протертый теркой и посолив. Слой промайонезить.
Помидоры вымыть, просушить и поделить мелким кубиком. Выложить томаты отдельным слоем в креманку, полить майонезом и покрыть протертым яйцом. Покрыть яйца тонкой прослойкой майонеза и посыпать сырной стружкой. Декорировать угощение кусочками томата и перышками луковой зелени.
«Норвежский роман» с горбушей
Салат сочетает в рецептуре гарнир, основное блюдо и салат. Потребуется такой набор продуктов: 2 баночки консервов из горбуши, морковка, луковая головка, 3 свежих молодых огурца, пучок укропных елочек – 50 г, 120 г отварного пропаренного риса, 5-6 свежих салатных листьев, по ½ ч. л. мелкой соли и свежеперебитого перца, 3 ст. л. домашнего жирного майонеза, 2 ст. л. свежепродавленного сока лимона.
Пошаговая готовка «Норвежского» салата. Натереть очищенную морковку длинной соломкой и поджарить ее на горячем масле до мягкости 8 минут, подсолив по вкусу. Отставить морковь с огня и остудить. Луковицу нашинковать четвертями колец.
Выжать сок из плода лимона, залить нашинкованный лук, поперчить и оставить для маринования. Горбушу без жидкости измельчить вилкой. Нарубить укроп без стеблей. Огурцы нарезать тонкими удлиненными брусочками и перемешать с укропом. Застелить широкую тарелку салатными листьями, на них высыпать рис и немного подсолить.
Далее выложить горбушу, отжатый от лимонного сока лук, морковку и огурцами с укропом. Каждый слой, кроме последнего, промазать соусом «Провансаль». Затянуть поверхность слоеного салата пищевой пленкой и оставить на 1.5 часа пропитаться. Перед подачей закуску можно подсолить.
Важно! Горбушу можно заменить бюджетной скумбрией.
С кукурузой
Яркий и вкусный салат подойдет для занятых хозяек, так как позволит сытно и недорого накормить нежданных гостей. Необходимые продукты: 1 банка консервов в масляной заливке, 1 банка весом 300 г консервированной сахарной кукурузы, 1 крупная сладкая морковь, головка лука,6 вареных яиц, 2 ст. л. масла без запаха, 4 ст. л. жирного майонезного соуса, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки или елок укропа, щепотка по своему усмотрению соли.
Пошаговый способ готовки. Лук нашинковать перьями, а очищенную и вымытую морковь поделить соломкой. В сковороду влить масло и поджарить на нем овощи на малом огне 2 минуты, далее снять поджарку и охладить. Из консервов слить половину соуса, оставшееся содержимое банки перемешать вилкой, удалив косточки.
Чеснок измельчить кубиком, зелень мелко нарубить вместе с яйцами. С кукурузы отцедить жидкость. Все составляющие компоненты выложить на тарелку по кругу горками. В центр выложить майонез и подать закуску к столу.
Перемешивать яркое лакомство следует непосредственно за обедом
С горбушей, жареным картофелем и лимоном
Слоеный сочный салат из рыбных консервов с добавлением консервированной в масле горбуши, получится ярким и насыщенным. Для готовки закуски потребуется: 2 баночки консервов, небольшая луковая головка, пара молодых огурцов, корнеплод моркови, 2 картофелины, ½ лимонного плода, по усмотрению микса салатных листьев, соли с перцем и майонезным соусом, 4-5 укропных веток.
Питательный слоеный салат нужно готовить по шагам. Настрогать морковь тонкой стружкой и поджарить на масле до золотистого состояния. Во время жарки морковь необходимо подсолить, после чего снять с огня и охладить.
Картофель нарезать брусочками и поджарить до готовности в масле. Лимон поделить на половинки и выжать из одной из них сок. Лук тонко нашинковать, выложит и пиалу, и залить лимонным соком, смешанным с дробленым перцем. Оставить заготовку мариноваться на 15 минут.
С консервированной горбуши отцедить масло, а мякоть помельче растереть вилкой. Огурцы поделить длинной соломкой и выложить в салатник. Туда же пересыпать порубленный укроп. На тарелке расстелить салатные листья, выложить на него жареный картофель и промазать продукты майонезом.
Далее распределить рыбу, замаринованный лук, морковку и укроп с огурцами. Промазать слои майонезом и убрать блюдо пропитываться соками в холодильник. Подавать к столу, посыпав поверхность закуски тертым сыром или зеленью.
С черносливом
Необычный салат с легким дымком от использования чернослива, станет отменной закуской для праздничного меню. Необходимый продуктовый набор: банка консервированной горбуши, 3 круто сваренных яйца, большая головка лука, 7-8 чернослива, кусочек сыра массой 50 г, 100 мл майонеза, немного соли.
Пошаговая готовка. Чернослив заранее запарить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить жидкость. Сливы просушить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Яйца, отваренные круто, протереть на мелкой терке. С консервов слить сок, а филе размять вилкой на волокна. Сыр протереть стружкой, а лук порубить кубиком.
Собрать салат слоями: кусочки горбуши, луковые кубики, половина яиц с сырной стружкой, ломтики чернослива и остаток яиц. Каждый слой следует щедро пропитать майонезом, а поверхность закуски декорировать майонезной сеточкой, зеленым горошком или елочками укропа.
В рецептуру можно выкладывать ядра орехов, так как они хорошо сочетаются с черносливом
С крекером
Крекер придает закуске аппетитного хруста, отчего закуска получается одновременно сытной и легкой. Необходимо подготовить: 150 г голландского сыра, 4 вареных яйца, 4-5 перьев зеленого лука, 250 г соленого или сырного крекера, 2 чесночных дольки, банка сайры, 100-120 мл майонеза высокой жирности.
Пошаговый алгоритм действий. Майонезный соус перемешать с продавленным прессом чесноком. Яйца разделить на желтки белки, после чего покрошить части отдельно друг от друга. На дно салатника поместить крекеры, накрыть их тертыми белками, далее снова крекеры, рыбу и так до верха.
Сверху салат следует укрыть слой желтков. Все прослойки нужно промазать майонезным соусом. Выдержать в холоде около 2-х часов.
Шпротный с кальмарами и яйцами
Вместо шпрот можно добавлять в закуску любые консервы в масляной заливке, однако, подкопченные шпроты придадут закуске аппетитности.
Требуется: 500 г охлажденных кальмаров, манка шпротов, луковая головка, 3 белка от яиц, 100 мл майонеза, щепотка мелкопромолотой соли.
Чтобы сделать насыщенный и простой салат, требуется бросить зачищенных кальмаров в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и после охлаждения порезать тонкой соломкой. Яйца нарезать такими же брусочками.
Лук нашинковать полукольцами, ошпарить и слить. Со шпротов слить масло, филе нарезать кусочками. Все составляющие перемешать в салатнике, откорректировать по вкусу и украсить целыми шпротинами, кусочками яиц, лимона или лайма.
Важно! Наиболее вкусными и качественными считаются рижские шпроты.
С грибами
Закуска с грибами получится питательной, легкой для желудка и очень вкусной. Набор продуктов: баночка скумбрии в масле, большой корнеплод моркови, головка лука, маринованные грибы – 250 г, 3 сваренных яйца, 3 дольки чеснок, немного соли и пряная зелень для декора.
Отменный салат из сардины нужно делать по этапам. С консервов слить жидкий рыбный соус, мякоть продавить вилкой, вынув кости. Крупно натертую морковь поджарить до прозрачности вместе с луком. Яйца растереть вилкой. Грибы порезать четвертинами.
Миску простелить пищевой пленкой, чтобы после перевернуть закуску на плоскую тарелку. На дно первоначально уложить морковь, яйца, нарезку из грибов, рубленый чеснок, поджарку из лука и консервы. Все прослойки промазать майонезом, а последний слой оставить без соуса, немного подсолив.
Без майонеза
Отличный постный салат с рыбой и фасолью станет хорошим источником белка на посту или при соблюдении диеты. Составляющие компоненты: банка консервов из форели, 200 г консервированной красной фасоли и банка кукурузы, немного соли, 3 яйца, зелень, кокосовое молоко.
Быстро собрать закуску можно по инструкции. Яйца очистить, с кукурузы и фасоли слить соки. Яйца разобрать на желтки и белки, все компоненты протереть. К кукурузе в салатник пересыпать белки, промятую вилкой консерву, фасоль и по вкусу соль. Поверхность декорировать желтками и елочками укропа.
«Восторг»
Сочная закуска с огурцом и свежестью оливок станет ярким дополнением меню. Для готовки требуется: 400 г консервов, 1 огурец, 10 оливок зеленого цвета, 100 г мягкого козьего сыра, 2 ч. л. сока лимона, по усмотрению соли с дробленым перцем, гранат, горсть орехов.
Салат из огурцов с сыром нужно делать по этапам. Вычистить гранат, выбрать зерна без мякоти и процедить. Рыбное филе размять вилкой, сдобрить майонезом и соком лимона, всыпать немного орехов и нарезанные колечками оливки.
Также в салатник засыпать нарезанный кубиками козий сыр. Подсолить закуску, поперчить и перемешать. Для эффектности бросить перед подачей в закуску несколько гранатовых зерен.
Выводы
Многочисленные рецепты ярких, сочных, аппетитных салатов позволит разнообразить рыбное меню, а также просто и быстро приготовить полноценную закуску с гармоничным вкусом. Рыбу легко сочетать я рисом, свежими овощами, картофелем, яйцами, кукурузой и всеми видами салатной зелени.
Рецепт тайского пряного салата из рыбы с сардинами
Этот рецепт представляет собой очень простой рецепт пряного салата, который готовится из консервированных сардин, сардин или скумбрии. Обязательно купите те, которые идут в томатном соусе, так как это уравновесит вкус салата. Вы можете подумать, что использование рыбных консервов звучит не слишком хорошо, но в этом рецепте оно действительно хорошо работает!
У нас было много запросов от подписчиков на легкие в приготовлении низкокалорийные блюда, и это определенно соответствует этим требованиям.На приготовление этого салата у нас ушло менее 10 минут, включая подготовку всех ингредиентов, и при этом не требуется жарка! 🙂
Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете
- 1 банка сардин (или сардин) в томатном соусе
- 2 нарезанных лука-шалот
- 2 нарезанных лемонграсса
- 1/2 стакана листьев мяты
- 2 1/2 столовых ложки сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 нарезанный зеленый лук
- 2 нарезанных красных чили
Шаг 1: После того, как вы подготовили все ингредиенты, добавьте 1 банку сардин (или сардины, или даже скумбрии) в томатном соусе в кастрюлю и нагрейте примерно 2–3 минуты, пока они не станут горячими.
Шаг 2: Когда они станут горячими, вылейте сардины и весь томатный соус в миску для смешивания. Затем добавьте 2 нарезанных лемонграсса, 2 нарезанных ломтиками лук-шалот, 1 нарезанный зеленый лук, 2 нарезанных красных чили, 2 столовые ложки рыбного соуса и 2 1/2 столовые ложки сока лайма. Перемешайте салат, пока все тщательно не перемешается, затем добавьте 1/2 стакана листьев мяты. Смешайте последний раз, затем подавайте и наслаждайтесь!
Нам подали наш с кусочками огурца, вареным жасминовым рисом и простым омлетом в завершение трапезы.И это так просто, супер быстрый и легкий рецепт острого салата, сытный и вкусный! Мы надеемся, что вам понравился рецепт, если да, то подпишитесь на наш канал на YouTube, у нас еще много рецептов впереди!
Если у вас есть вопросы по рецепту, просто дайте нам знать в комментариях, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Эти 21 рецепт консервированного тунца начинаются с 5 отличных комбинаций вкусов
Если нам нужно быстро приготовить ужин, мы ищем кладовую всех звезд, как эту маленькую банку тунца.Поскольку это просто, дешево и стабильно при хранении, у нас всегда есть несколько банок (или банок) для еды в последнюю минуту. И хотя наш сэндвич с салатом из тунца всегда вкусный, есть много других способов превратить его содержимое в ужин.
Лучшие консервы из тунца
Просмотреть историюКонечно, тунец — не единственные рыбные консервы в городе. Приведенные ниже комбинации одинаково хорошо подходят для консервированного лосося или скумбрии. По сути, если вы можете взломать верхушку и рассыпать ее хлопьями, вы можете смешать ее с одним из этих рецептов консервированного тунца.
1. Тунец + паста
Чтобы мгновенно увеличить количество протеина в ночь с макаронами, насыщенными углеводами, добавьте банку тунца. В качестве холодного напитка смешайте классическую смесь тунца и майонеза, затем смешайте с фузилли и нарезанными сырыми овощами для легкого салата из макарон. Чтобы он оставался горячим, смешайте банку с соусом для макарон, пока нагреваете ее; мы любим тунец в классическом томатном соусе, но вы также можете пойти попроще с соусом без варки, смешав тунца с оливковым маслом, каперсами, оливками и травами для сальсы-верде.Или вы можете добавить его в макароны с сыром, чтобы получить кремовую запеканку из тунца.
Спагетти с тунцом, помидорами и оливками
Получить этот рецептПаста Pantry Pasta Puttanesca
Получить этот рецептСпагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом
Получить этот рецепт2. Тунец + сыр
Это всего в одном шаге отсюда от бутерброда с салатом из тунца, но, ох, как этот слой сыра в плавленом тунце имеет значение. Классический — с красным луком, сельдереем и чеддером — фаворит не зря, но нам нравится немного изменить вкус, заменив сельдерей на измельченный фенхель, который добавляет легкий освежающий вкус.Или приготовьте сырный стейк из тунца на длинных булках со швейцарским сыром и майонезом с красным перцем.
Еще один вариант сырного тунца: пропустите краба в крабовом рангуне, вместо этого смешайте тунца со сливочным сыром, зеленым луком и зеленью, затем выложите обертки вонтон (вы можете сделать свои собственные, если у вас их нет под рукой) и обжарить.
Конечно, есть множество разных вариантов запеканки из тунца, например, с грюйером, укропом и луком-пореем.
Запеканка из тунца и лапши с луком-пореем и свежим укропом
Получить рецепт3.Тунец + хлеб
Что лучше тоста с авокадо? Тост с тунцом и авокадо. Разотрите авокадо с оливковым маслом, солью и перцем, затем осторожно добавьте в банку тунца, чтобы получить вкусный двойной удар. (Добавьте несколько ломтиков бекона и помидора, чтобы получился отличный BLTA.)
Вы также можете пойти в стиле бургера и упаковать тунец в котлету, чтобы сэндвич на булочке. Сделайте это просто, смешав тунец с панировочными сухарями, майонезом и яйцом, или сделайте большой майонез с красным перцем и каперсами, смешав его прямо с рыбными хлопьями.
Пан-багнат — классический французский сэндвич с тунцом с анчоусами и яйцами, но вы также можете добавить его с салатом из фенхеля и оливок.
Кастрюля Багнат с фенхелем
Получить этот рецептСэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»
Получить этот рецептНисуазский тост
Получить этот рецепт4. Тунец + фасоль
Открыть две банки почти так же просто, как и одну, и это того стоит Усилия — тунец и белая фасоль — это мощный дуэт белка, клетчатки и витаминов. Не помешает, что сочетание еще и вкусное.Соедините их в салате с радиккио и измельченным сельдереем для быстрого ужина в будние дни; перемешать с огурцами и помидорами для начинки; или добавьте тунец в толстый итальянский суп из белой фасоли вместо колбасы.
Как организовать легкий ужин с консервированной рыбой
Самый простой званый обед, который вы когда-либо устраиваете, — это приготовить несколько салатов, открыть несколько банок с рыбой и выложить несколько багетов. Причина, по которой вы уже не устраиваете эту вечеринку, заключается в том, что вы думаете, что рыбные консервы — это дешевый, едкий, пахучий продукт, который вы бы никогда не подали компании, а тем более себе.Но сейчас этот образ мышления прекращается.
Когда вы получаете подходящую консервированную рыбу (и я буду откровенен — когда я говорю о рыбных консервах, я в основном говорю о моих любимых сардинах, хотя анчоусы, тунец, скумбрия и осьминоги — это прекрасная дичь), вы получаете сочные морепродукты, пропитанные хорошим оливковым маслом. В случае с сардинами вы едите кожицу морепродуктов, плавник, кости и все остальное, и это сочетание похоже на то, что вы едите что-то, что было конфиидом — масло смягчило все, не до кашицы, а до идеальной, почти кремовой консистенции.
А есть бонусы. Бонус 1: сардины очень экологичны. Бонус 2: это одна из самых здоровых вещей, которые вы можете съесть.
Фото Челси Кайл, дизайн еды Анны СтокуэллКакая рыба? Тест на вкус
Одна образцовая банка — это все, что вам нужно. И тогда, я вам обещаю, вы влюбитесь. А когда вы влюбляетесь в рыбные консервы, вы обнаруживаете, что у вас не обеды, не закуски, а момент — момент, когда вы стоите на кухне и едите прямо из банки, в которую вы только что выжали немного лимона, посыпанного немного соли.Момент посреди ночи, когда мы съедаем немного сардин в булочке и обливаем острым соусом.
Хорошие моменты. Очень хороший.
К сожалению, когда дело доходит до консервированных морепродуктов, качество является ключевым фактором и вовсе не гарантируется — в нашем вкусовом тесте мы обнаружили, что вкус сильно колеблется. Наши любимые рыбные консервы, рыба, которые, как мы думаем, могут стать вашими воротами, от Gonidec, бретонского бренда, который производит самые роскошные и жирные сардины, которые я когда-либо находил. (Иногда можно найти запасные банки сардин Гонидек.Они были выдержаны, и с каждым годом сардины становились все более богатыми. Эти консервы дорогие. И умопомрачительный. Вы были предупреждены.)
Салат с тунцом с низким содержанием натрия — вкусные, полезные для сердца рецепты
Не мешает ли высокое содержание натрия в тунце вам отведать еду с тунцом в нем? Следуйте инструкциям по приготовлению тунца из этого рецепта салата из тунца с низким содержанием натрия, чтобы снизить содержание натрия и насладиться одним из моих любимых блюд старой школы. Самое замечательное, что этот простой метод заключается в том, что его можно применять к любому блюду, в котором используется консервированный тунец.
Прибл. Размер порции на 1 стакан | |
Типичное количество натрия | 824 мг |
Натрий для этого рецепта | 116 мг |
Калорий на порцию | 322 |