Салат из свеклы моркови картошки и яиц: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

0 Comments

Содержание

Слоеный салат со свеклой «Гармония»

Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу.

Состав:

объем формы – 750 мл
  • 220 г очищенной вареной свеклы
  • 160 г очищенной вареной моркови
  • 160 г очищенного вареного картофеля
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г сыра
  • 90 г майонеза

Рецепт слоеного салата со свеклой:

  1. Слоеный овощной салат можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса. Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой.

    Подготавливаем форму

  2. Натереть на крупной терке свеклу, сыр, картофель и морковь. Выложить в форму свеклу, разровнять.

    Делаем свекольный слой

  3. Смазать майонезом.

    Смазываем

  4. Затем выложить слоем картофель и снова майонез.

    Выкладываем картофель и майонез

  5. Затем зеленый горошек.

    Кладем горошек

  6. Смазать горошек майонезом, выложить сыр и снова смазать майонезом.

    Сыр и майонез

  7. Последней выложить морковь, разровнять и утрамбовать.

    Распределяем тертую морковь

  8. Поверх формы со слоеным салатом положить тарелку, перевернуть и несколько раз встряхнуть. Затем форму снять.

    Переворачиваем салат

  9. Аккуратно отклеить фольгу.

    Снимаем фольгу

  10. Готовый слоеный салат со свеклой можно украсить майонезом, зеленым горошком и морковью.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово

Фото: mykaleidoscope.ru

Кажется, что интересных салатов, которые можно приготовить из сельди, не так много. Но мы готовы поспорить с этим заблуждением! Поэтому нашли 10 классических рецептов селедки под шубой. Видишь, даже она может быть разной и оригинальной!

1. Классическая селедка под шубой

Фото: youtube.com

Старый рецепт – совсем как у мамы или бабушки!

Тебе понадобится: 2 селедки, 350 г картофеля, 150 г лука, 200 г моркови, 5 яиц, 350 г свеклы, 500 г майонеза.

Приготовление:

1. Измельчи лук и натри на крупной терке отварные овощи с яйцами.
2. Очисти селедку и нарежь ее мелкими кусочками.
3. Выкладывай салат слоями – картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла.
4. Промазывай майонезом каждый слой или через один, и обмажь салат сверху.

2. Селедка под шубой с яблоком

Фото: mykaleidoscope.ru

Кислое яблоко придает привычной «шубе» новое послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 2 яблока, 80 г лука-шалот, перо зеленого лука, 4 яйца, 250 мл майонеза.

Приготовление:
1. Отвари овощи до готовности.
2. Мелко нарежь яблоко и лук, натри яйца и перемешай с майонезом.

3. Нарежь морковь, картошку и свеклу в отдельные мисочки, и в каждую добавь немного майонезной смеси.
4. Нарежь селедку мелким кубиком.
5. Выложи морковь, потом – сельдь, потом – картошку, снова – сельдь и свеклу.
6. При желании – обмажь салат остатками майонезного соуса сверху.

3. Селедка под шубой с домашним майонезом

Фото: m.ok.ru

Домашний майонез – очень полезный и универсальный соус, вопреки стереотипам!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г свеклы, 500 г моркови, 500 г селедки, 4 яйца и 2 желтка отдельно, 20 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление:
1. Взбей миксером горчицу с желтками, медленно влей растительное масло, а потом – специи и лимонный сок.

2. Отвари все овощи и натри на крупной терке или мелко нарежь.
3. Очисти сельдь от костей и нарежь тонкими полосками или кубиком.
4. Выкладывай слоями и промазывай каждый майонезом – картошка, селедка, морковь, яйца, свекла.
5. Можешь сделать больше слоев, повторяя последовательность по кругу.

Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов

4. Ленивая селедка под шубой

Фото: botanichka.ru

Это самый быстрый и простой рецепт салата для почти мгновенного ужина!

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 яйца, 2 картофелины, 1 свекла, майонез.

Приготовление:
1. Заранее отвари и охлади картофель, свеклу и яйца.
2. Натри все на терке, а сельдь нарежь мелкими кубиками.

3. Выкладывай слоями картофель, селедку, яйцо и свеклу, промазывая каждый слой майонезом.
4. Остатки майонеза и тертого яйца используй для украшения.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

Фото: gastronom.ru

А еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Тебе понадобится: 2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчи вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.

5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Диетическая селедка под шубой

Фото: golos-pravda.ru

Кроме картофеля здесь нет еще и майонеза, так что можешь не волноваться о фигуре!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 250 г свеклы, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление:
1. Измельчи лук и нарежь селедку кубиками среднего размера, перемешай и выложи одним слоем.
2. Отварную свеклу натри на крупной терке и выложи вторым слоем.
3. При желании – сделай больше слоев, чередуя сельдь со свеклой.
4. Смешай сметану со специями по вкусу и обмажь салат.

7. Желейная селедка под шубой

Фото: myfarming.ru

Такая «шуба» выглядит, как красивый глянцевый десерт – так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 1 селедка, 4 свеклы, 3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь, половина луковицы, 200 г майонеза, 15 г желатина, уксус, соль и сахар.

Приготовление:
1. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром.
2. Отвари овощи и яйца, а затем мелко нарежь или натри на крупной терке.
3. Выложи в форму слоями картофель, селедку, лук, яйца и морковь, промазывая каждый слой майонезом.
4. Свеклу измельчи блендером, добавь еще 3 ст.л. майонеза и влей разведенный в воде и подогретый желатин.
5. Залей салат свекольным суфле и убери в холодильник минимум на ночь.

8. Селедка под шубой с овощным муссом

Фото: zen.yandex.ru

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

9. Селедка под шубой рулетом

Фото: namenu.ru

Еще одна красивая форма подачи классического рецепта!

Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах.
2. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца.
3. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом – смешай с майонезом.
4. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
5. Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы.

6. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои – морковь, картофель, яйца и сельдь с луком.
7. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник.

10. Селедка под шубой с креветками

Фото: ojaxi.ge

Ты можешь экспериментировать и с другими морепродуктами, но креветки сочетаются с селедкой лучше всего!

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук.

Приготовление:
1. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку.
2. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся.

3. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки.
4. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
5. По желанию, обмажь салат майонезом сверху, и на 2 часа убери в холодильник.
6. Перед подачей укрась креветками, желтком и зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 70-100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца  и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу  и картофель.

Свинину нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал». Фото

Селедка под шубой: история праздничного салата

Сельдь под шубой, наравне с холодцом, салатом «Оливье» и мандаринами, стала в советские времена одним из символов праздничного застолья. Но похожие салаты готовили в России и других странах задолго до этого. Знакомимся с историей блюда, легендами о его происхождении и разными вариантами приготовления.

Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни

Кузьма Петров-Водкин. Селедка (фрагмент). 1918. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Роберт Фальк. Натюрморт с рыбами (фрагмент). 1933. Нижегородский государственный художественный музей, Нижний Новгород

В XIX веке в Германии, Норвегии, Дании и других европейских странах обрели популярность салаты, похожие по составу на селедку под шубой. Эта рыба была одной из самых недорогих, ее могли купить даже бедные крестьяне и ремесленники. Сельдь дополняли овощами, выращенными на собственном огороде, и в результате получалось простое, сытное и доступное блюдо.

В Английской поваренной книге 1845 года сохранился популярный рецепт норвежского селедочного салата. Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов. В Германии похожий салат готовили без яблок и огурцов, но с вареной морковью и луком. Слои во всех вариантах не смешивали, чаще всего такое блюдо подавали без заправки.

Во второй половине XIX столетия селедочные салаты стали популярны и в России. В их состав входили почти те же ингредиенты, что и сейчас: рыба, отварной картофель, морковь и свекла.

«Коронационная гатчинская форель под шубой»

Владимир Маковский. Портрет императрицы Марии Федоровны (фрагмент). 1912. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Хаим Сутин. Натюрморт с селедкой и овальной тарелкой (фрагмент). 1916. Частное собрание

По одной из версий, прототипом современной селедки под шубой стала холодная рыбная закуска, изобретенная поваром московского ресторана «Россия». В 1883 году он участвовал в подготовке торжественного обеда, который давали в Грановитой палате в честь коронации Александра III и императрицы Марии Федоровны. Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии.

Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой». Но именно название оказалось неудачным — оно походило на насмешку над императрицей: в тот день она была одета в платье с горностаевой отделкой. Форель в то время поставляли из Дании, откуда была родом Мария Федоровна. А поселиться царская чета планировала в Гатчине под Петербургом. В итоге название блюда выглядело как политический каламбур.

После обеда Александр III лично поговорил с поваром и убедился, что тот приготовил закуску без злого умысла, а потому не заслужил сурового наказания. Но форель император велел убрать из рецепта. Долгое время из рыбы в этом блюде оставались только анчоусы. В таком виде оно и вошло в меню ресторана «Россия» под названием «Шуба». Но вскоре салат адаптировали под привычные вкусы москвичей: анчоусы и репу из него убрали, зато добавили малосольную сельдь.

Читайте также:

«Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!»

Нико Пиросмани (Пиросманашвили). Натюрморт (фрагмент). Национальная картинная галерея Грузии им. Д. Шеварнадзе, Тбилиси, Грузия

Юрий Пименов. Новый год. 1949. Белгородский государственный художественный музей, Белгород

Другая версия гласит, что селедку под шубой изобрел в 1919 году московский купец и трактирщик Анастас Богомилов. Посетители в его заведении часто спорили о неспокойной политической обстановке, то и дело вспыхивали ссоры из-за разных убеждений, часто доходило до драк, битья посуды и порчи трактирного имущества. Поэтому Богомилов придумал «объединяющую» закуску, ингредиенты которой символизировали разные слои нового советского общества: недорогая селедка — пролетариат; лук, картошка и морковь — крестьян; свекла — красноармейцев; а майонез, который в то время набирал популярность, — буржуазию.

Богомилов назвал салат аббревиатурой ШУБА, которая означала «Шовинизму и упадку — бойкот и анафема!». Сытное блюдо хорошо подходило как закуска к горячительным напиткам, посетители благодаря ему не так быстро пьянели, ссор и драк в трактире стало гораздо меньше.

По легенде, Анастас Богомилов впервые представил это блюдо как раз накануне Нового года. С тех пор оно и стало одним из главных символов советского новогоднего стола.

Селедка под шубой и шуба без селедки: современные вариации

Александр Флоренский. Кухня на ул. Правды (Оля) (фрагмент). 1987. Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева, Саратов

Надежда Удальцова. Кухня (фрагмент). 1915. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

По классическому рецепту с советских времен селедка под шубой готовится так: поверх кусочков сельди выкладывают слои лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда добавляют мелко нарубленные вареные яйца. Каждый слой промазывают майонезом, затем убирают салат в холодильник на несколько часов.

Однако в современной кулинарии появилось множество вариаций на тему привычного рецепта. Например, в классическом варианте вместо свеклы можно использовать гранатовые зерна. В салат «Вдохновение» вместо сельди кладут курицу, а отварную морковь заменяют острой «корейской». В вегетарианских версиях вместо рыбы используют морскую капусту или водоросли нори, а вместо обычного майонеза — соус, который готовится без яиц.


Автор: Ирина Кирилина

Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдь под шубой с яйцами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Vera Ершова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3475

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Картофель

3 штуки

Морковь

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.

2Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.

Популярные запросы:

Комментарии (53):Показать все комментарии

1

десятый слой?! зачем столько?

ОтветитьПожаловаться

1

а куда меньше? Что по-вашему надо убрать? Селедку, лук, картофель, морковь, яйцо, свеклу или майонез?

ОтветитьПожаловаться

1

Вместо майонеза можно использовать сметану с солью и горчицей. Я еще смешиваю майонез с 15% сметаной и горчицей где-то 50/50. Очень вкусно! Лучше пропитывается и нежный вкус. Беру майонез хорошего качества 67% жирности.

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт! Готовлю по нему несколько лет — семья и друзья в восторге.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Очень люблю салаты из свежих овощей. Они сочные, подходят к любым вторым блюдам, они просты, быстры в приготовлении и разнообразны. Например, возьмем морковь, в сочетании с майонезом и чесноком получается сытный салат, который еще можно подавать как закуску на хлебе. В такой салатик она измельчается на мелкой терке. Если ее натереть тонкими пластинами, дополнить, ароматными травами, орешками, лимонным соком и растительным маслом, то получается более легкий вариант салата. Что уж говорить про ароматную морковь по-корейски, которую широко используют и для приготовления мясных салатов. Свежая морковь отлично сочетается с разными видами капусты, свёклой, редькой и листовыми салатами. Вариантов приготовления с ней множество.

Сегодня готовлю быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Чтобы показать, что и такой салат может быть разным по вкусу, приготовлю его в двух вариантах.

Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Распечатать рецепт

Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрый салат из моркови и свеклы. Два варианта

Распечатать рецепт

Самый простой и быстрый салат из свежих моркови и свеклы. Готовлю его в 2 вариантах, чтобы определить какой вкуснее. На приготовление 2 салатов уходит не больше 15 минут. Получаются очень сочные, хрустящие и красивые салаты. Они отлично подойдут к любым вторым блюдам и в качестве легкого перекуса.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Простота таких салатов заключается в том, что ничего не надо долго подготавливать. Все овощи очищаем.

  2. Лук будем использовать для второго варианта салата, его надо заранее замариновать. Нарезаем его полукольцами, отправляем в миску, вливаем уксус, добавляем воду, чтобы покрыла лук, и оставляем на 5-7 минут.

  3. Свежие морковь и свекла меньше выделят сока и будут очень красиво смотреться в салате, если их измельчить тонкой соломкой. Для быстроты используем терку для корейской моркови. Морковь (½ часть) натираем в миску.

  4. Свеклу (½ часть), как и морковь, измельчаем и добавляем в миску.

  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс, укроп (3 веточки) нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все солью и маслом (2 ст. л.).

  6. Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.

  7. Перекладываем салат на тарелку или в салатник. Он получается очень ароматным, хрустящим, с легкой остротой от чеснока.

  8. Для 2 варианта оставшуюся морковь со свеклой измельчаем соломкой и отправляем в миску. Маринованный лук отжимаем и добавляем к овощам.

  9. Посыпаем солью, поливаем маслом (2 ст. л.) и добавляем нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

  10. Салат с луком за счет уксуса получается слегка кисловатым. И этот и другой салат сочные, отлично подойдут и к рыбным, и мясным вторым блюдам.

  11. Оба салата получаются яркими, хрустящими, красивыми и готовятся очень быстро. Салат с чесноком наполняется чесночным вкусом и ароматом, вкус свежей моркови и свеклы приглушается. Имеет легкую остроту. Во втором варианте сладкая морковь с кислым луком дают приятный вкус. Салат менее ароматный. Я люблю маринованный лук и салаты с ним, поэтому мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!!!

Салаты на Новый год. Лучшие рецепты

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. В преддверии Нового года 2020 предлагаем проверенные рецепты вкусных новогодних салатов от читателей «Алтайской правды».

1. Пикантный

Продукты: средняя луковица, яблоко, одна редька, 100 граммов ветчины или колбасы.

Пассеруем репчатый лук, нарезаем тонкой соломкой яблоко, шинкуем на крупной терке яйца и зеленую редьку.

На свое усмотрение берем либо ветчину, либо колбасу. Нарезаем очень мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

2. Необычный салат

Продукты: картофель (и/или кукуруза), яйцо, кальмары, огурец, морская капуста, майонез.

Вареный картофель в мундире, яйцо, кальмары, огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морскую капусту и майонез.

Картофель можно заменить консервированной кукурузой. Некоторые хозяйки кладут и картофелину, и кукурузу.

3. Вкусный зимний салат с шампиньонами

Понадобятся: куриная грудка, полукопчёная колбаса, шампиньоны.

Вначале надо обжарить грибы на подсолнечном масле с луком. Мелкими кубиками нарезаем куриную грудку и колбасу. Всё выкладываем слоями. Каждый промазывается слоем майонеза.

4. Салат с рыбой

Продукты: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, майонез.

Для этого салата подойдет любая рыба. Также отварим картофель и морковь. Нарезать надо все тонкими ломтиками. Соленые огурцы — кубиками. Вареные яйца нарубить.

В центр блюда положить кусочки вареной рыбы. Вокруг расположить подготовленные овощи. Поставить салат охладиться, затем заправить майонезом.

5. Свекла с черносливом

Понадобятся: небольшие варёные свёклы – штуки две, граммов 100 – 150 чернослива, чеснок, горсть очищенных грецких орехов, соль.

Чернослив должен постоять залитый в воде на ночь, потом из него вынуть косточки. Свёклу натираем на тёрке, орехи измельчаем, чеснок давим, всё перемешиваем, присаливаем.

А дальше смотрите сами. Либо добавляете подсолнечное, оливковое масло, либо сметану или майонез.

6. Салат-закуска с оливками

Понадобятся: оливки, яблоко, морковка, майонез или масло.

Открываем баночку оливок, очень тонко острым ножом режем сочную капусту. Яблоко и морковку шинкуем на мелкой тёрке.

Оливки разрезаем на две части. Всё перемешиваем.

А заправляем по вашему вкусу – маслом или майонезом, а также смесью перцев, щепоткой приправы карри. Соль не кладём.

7. Салат для серьезных мужчин

Понадобятся: куриная грудка, сервелат, шампиньоны, сваренное вкрутую яйцо, сыр.

Обжарим грибы на подсолнечном масле с перцем, луком. Мелко нарезаем куриную грудку, колбасу.

Всё выкладываем слоями. Каждый слой промазывается слоем майонеза, после грибочков идёт — тёртое яйцо, сверху – сыр.

8. Вкусный новогодний салатик

Понадобятся: по одной морковке, свекле и луковице, майонез, горсть изюма — граммов 50.

Изюм надо залить теплой водой, чтобы стал мягким. Морковь и свеклу натереть на терке для моркови по-корейски.

Дальше все положить в салатник. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

9. Яблоко с капустой

Понадобятся: полкилограмма капусты, полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец.

Это простое блюдо, но нередко получается, по отзывам, суховатым и невкусным. А если приготовим по правилам?

Полкило белокочанной капусты нашинкуйте тщательно. Вручную! Острым ножом. Посолите, сбрызните уксусом.

Далее делаем так: кладем капусту в кастрюлю с толстыми стенками, ставим на средний огонь и помешиваем, пока капуста не «осядет» на дно. Сок сливаем. Капусту перемешаем с мелко порубленными луковицей и двумя морковками. Заметили? Порубленными, а не нашинкованными. Два средних яблока режем соломкой. Перемешиваем, положим полстакана сметаны, добавим сахар и молотый черный перец. 

10. С крабовыми палочками и сыром

Понадобятся: картофель, крабовые палочки, луковица, яблоко, сыр, майонез.

Это полезный и сытный салат. Потому что картошку мы отварим в мундире. Сохраняются необходимые для организма вещества. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

На слой картошки укладываем мелко нарезанные крабовые палочки. Вполне хватит 200-250 граммов.

Луковицу режем как можно мельче, и укладываем на крабовые палочки. Затем кладем натертое на крупной терке яблоко, трем граммов 100 — 150 твердого сыра. Слои промазываем майонезом.

11. Королевский салат

Понадобятся: свекла, изюм, грецкий орех, морковь, яблоки, яйца, сыр, майонез.

Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.

Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.

Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.

Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.

12. Салат с ананасами

Понадобятся: яйца, кукуруза, ананасы, яблоки, грецкий орех, майонез.

Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.

Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.

Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!

13. «Зимний» салат

Понадобятся: картофель, яйца, мясо птицы, огурцы, сметана.

Итак, отвариваем картофель и яйца. Режем их на кусочки. Вместо колбасы берем мясо курицы или индейки. Также режем на одинаковые квадратики.

Разрешается использовать колбасу, в натуральности и экологичности которой вы уверены на 100%. А вместо соленых огурцов можно использовать свежие. Их также режем на квадратные кусочки одинакового размера.

Добавлять ли зеленый горошек в этот салат, решайте сами. Все же в таком варианте «Оливье» предпочтительнее без горошка. А заправлять все нужно сметаной. Солим, перемешиваем.

14. Цветные кольца

Понадобятся: капуста, морковь, лук, свекла, растительное масло. Во втором варианте еще зеленый лук, мед и лимонный сок.

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.

Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.

Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

15. Фирменный салат

Понадобятся: сайра. Яйца, картофель, сыр, майонез. По желанию: зеленый горошек и маринованный огурчик.

На баночку сайры с маслом пяток яиц, столько же отваренных в мундире средних картофелин, немного тертого сыра, майонез.

Совершенно другой вкус получится, когда добавим зеленый горошек и маринованный огурчик очень мелко нарубленный. Остальные продукты те же: сайра, картофель, яйца.

А для этого «бюджетного» салата понадобятся: вареная в мундире картошка, квашеная капуста, баночка фасоли. Картофелины надо нарезать на аккуратные кубики. Все составляющие перемешать, добавить раздавленный чеснок, соль по вкусу, полить подсолнечным маслом.

Salad Russe — Русский салат из картофельной свеклы (Salade Olivier)

Поделиться — это забота!

Салат по-русски или русский картофельный салат со свеклой, очень популярный восточноевропейский салат, также известный как салат «Оливье».

Этот рецепт салата russe может быть вегетарианской версией салата Boeuf, который так часто готовила моя бабушка.

А этот салат Бёф в значительной степени является салатом Оливье, который известен не только в России и Восточной Европе, но также на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Как бы мы все ни любили классику, время от времени было приятно менять, а потом она делала такой же вкусный русский салат, в котором вместо курицы использовала свеклу.

Я помню, как в детстве был очень рад, когда моя бабушка приходила домой с рынка с парочкой больших свекл в сумке. Она всегда запекала их в духовке, на то, чтобы они были готовы, требовалось довольно много часов, но какое удовольствие они были потом.

В большинстве случаев она готовила простой салат из свеклы с хреном, но иногда это был этот салат russe или достаточно часто, я просто нарезал свеклу и ел ее просто с хлебом и сыром.Так сладко и вкусно.

Ингредиенты для русского салата

Свекла:

  • Вы можете использовать либо свежую свеклу, которую вам придется приготовить или запекать самостоятельно, либо купить упакованную вареную свеклу. Но не маринованная свекла.
  • Я купил свежую свеклу и сам испек ее в духовке, я рекомендую это, потому что я считаю, что свекла лучше всего на вкус, когда запекается дома, но я признаю, что это довольно длительный процесс, который я не прохожу постоянно или.

Майонез:

  • Домашний майонез всегда лучше, и я всегда делаю его для такого рецепта, но если вам это не нравится, вы также можете использовать майонез своей любимой марки.
  • А это самый простой и лучший рецепт приготовления майонеза с помощью блендера.

Оливки:

  • Когда дело доходит до оливок, я всегда рекомендую использовать целые черные оливки с косточкой. Чтобы растерзать оливки, может потребоваться несколько минут, но на вкус они примерно в миллион раз лучше, чем оливки в рассоле.Они на самом деле похожи на оливки, а не на воду … (партнерская ссылка Amazon).

В противном случае вам понадобятся вареный картофель и морковь, сваренных вкрутую яиц и несколько корнишонов , желательно кисло-сладких.

Как подать русский картофельный салат?

Этот салат russe станет отличным дополнением к любому пасхальному бранчу, но он также восхитителен и подается как легкий обед, или вы можете взять его с собой на работу или на пикник.

Он содержит сваренные вкрутую яйца, так что вы можете приготовить его после Пасхи с некоторыми из оставшихся пасхальных яиц. А если у вас больше сваренных вкрутую яиц, посмотрите этот пост — Что делать с сваренными вкрутую яйцами?

Еще вкуснее картофельных салатов:

Состав

  • 1 средняя свекла, свежая или уже приготовленная
  • 350 г картофеля
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца
  • 10 небольших корнишонов (желательно кисло-сладких)
  • около 20 маслин
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • мелкая морская соль и черный перец
  • немного петрушки

Инструкции

  1. Если свекла еще не приготовлена, хорошо вымойте ее, просушите и выложите на форму для запекания.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту и запекайте свеклу до мягкости, вы должны легко проколоть ее вилкой. Это займет как минимум один час или больше, в зависимости от размера вашей свеклы, продолжайте проверять.
  2. Тем временем варить картофель до мягкости. Приготовьте морковь. Яйца тоже варим, пока они не затвердеют. Оставьте все остыть, свеклу тоже.
  3. Когда все приготовленные овощи и яйца остынут, нарежьте их красивыми кубиками или ломтиками.
  4. Удалите косточки с оливок и крупно нарежьте их.
    В небольшой миске смешайте майонез и горчицу, добавьте немного соли и перца.
  5. Добавить майонез к овощам и тщательно перемешать.
  6. Снова отрегулируйте вкус, добавив соль и перец, и посыпьте салат мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию: Калории: 349Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 147 мг Натрий: 786 мг Углеводы: 37 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Салат из бобовых (свекла, яйца и картофельный салат) Рецепт

Чтобы зарегистрировать свое заведение на Restaurants.mu, введите данные ниже.

Поля, помеченные * обязательны к заполнению. * Ценовой уровень :

Бюджет ($) Средний ($$ — $$$) VIP-ресторан ($$$$)

* Город:

Пожалуйста, введите название города ресторана / establishmentAlbionBambousBlack RiverCascavelleChamarelCoromandelFlic En FlacLa GauletteLa PreneuseLe MornePetite RivierePointe Окс SablesTamarinBeau Champ Бел AirBelle MareBon AccueilCentre де FlacqFlacqGrand Riviere Sud EstIle Aux CerfsLallmatiePalmarPoste де FlacqSaint Julien VillageSebastopolSt Julien d’HotmanTrou d’Eau Douce Союз FlacqBlue BayFerneyIle де Дё CocosL’EscalierMahebourgMare d «AlbertNouvelle FrancePlaine MagnienPointe d’EsnyRose BelleVieux Гранд PortBagatelleMokaMontagne BlancheQuartier MilitaireReduitSaint PierreValettaBaie дю TombeauBalaclavaBeau PlanD’EpinayLong MountainMapouMont ChoisyPamplemoussesPointe Окс BichesPointe Окс CanonniersPointe Окс PimentsRiche TerreTerre RougeTrioletTrou Окс BichesBeau BassinBelle RoseCurepipeEau BleueEau couleeEbeneFlorealForest SideHenriettaPhoenixPont Фер Quatre BornesRoches BrunesRose HillTrianonVacoasPaillesPort LouisSainte CroixAmauryAnse La RaieBain BoeufBelle Вью MaurelCalodyneCap Ма lheureuxКоттеджПлоский островForbachGoodlandsGrand BaieGrand GaubeHaute RivePereyberePetit RaffrayPoudre d’OrRiviere ChevrettesРивьер-дю-Ремпар

Контактные данные менеджера

(Контактные данные менеджера не будут указаны в ресторанах.mu, но используется только в том случае, если нашей команде необходимо связаться с менеджером по любым вопросам, связанным с вашим учреждением)

рецептов: запеканка из марокканских овощей; Салат из свеклы, хикамы и грецких орехов; Морковь и спаржа в острой луковой заправке

Марокканская овощная запеканка

Подается от 6 до 8 человек в меню из нескольких блюд.

Эта запеканка, приправленная хорошо подрумяненным луком, станет отличным гарниром или блюдом без мяса. Если ваша семья не готовит к Пасхе горох, замените его сочетанием сельдерея и цукини. Еще один вкусный вариант — нарезанные грибы; добавьте их в луковую смесь за 5 минут, прежде чем снимать с огня. Иногда повара добавляют нарезанную кубиками курицу или мясо, чтобы превратить эту запеканку в основное блюдо праздничного обеда во время пасхальной недели.

• 2 фунта.белый картофель, очищенный, целый

• 1 морковь, очищенная, разрезанная пополам

• Около 1 ч. Л.соль

• 1 с. свежий очищенный или замороженный горох; или 1/2 гр. очищенный нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 гр. нарезанные кубиками кабачки

• 4 ст.оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло, разделенное на части

• 2 большие луковицы (всего 1 фунт), нарезанные

• 2 измельченных зубчика чеснока, по желанию

• 6 яиц

• 1/4 ч. Л.куркума или молотый шафран

• 1/2 ч. Л. перец черный молотый

• 1/2 гр.мелко нарезанная итальянская петрушка

Проезд

Духовку разогреть до 350 градусов.Картофель и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и добавить щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Удалите их шумовкой. Варить картофель еще 10 минут или до готовности. Снимите со сковороды.

Добавить в жидкость горошек или смесь сельдерея и кабачка; кипятите замороженный горошек 1 минуту, а свежий горошек или смесь цукини и сельдерея от 2 до 5 минут или до тех пор, пока не станет мягким.Горошек или смесь кабачков промыть холодной водой и процедить. Морковь нарезать кубиками.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 15 минут. Выключите огонь, добавьте чеснок, если используете.

Картофель очистить от кожуры и измельчить в пюре. По одному добавлять в картофель яйца; хорошо взбить после добавления каждого. Добавьте куркуму, 1 чайную ложку соли, перец, петрушку и лук с их маслом. Попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте смесь моркови и гороха или кабачков.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 2-литровой запеканке в духовке в течение 2 минут или пока она не станет горячей. Снимите прихватками и осторожно перемешайте запеканку, чтобы масло покрыло стороны. Осторожно всыпать картофельную смесь; не добавляйте масло с боков сковороды.Выпекать 50 минут или пока нож, вставленный в центр запеканки, не станет сухим. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о питании на порцию 8:

Калорий 240 Жиры 11 г Натрий 485 мг

Углеводы 28 г Насыщенные жиры 2 г Кальций 49 мг

Белок 8 г Холестерин 160 мг Пищевые волокна 4 г

Диабетических обменов на порцию: 2 хлеба / крахмал, 2 жира.

Морковь и спаржа в острой луковой заправке

На 8 порций закуски.

Примечание. Подавайте этот красочный, острый овощной дуэт в качестве закуски, аккомпанемента или основного блюда с картофелем или пасхальной лапшой (или рисом, если ваша семья ест это во время Пасхи). Если хотите, подавайте его, слегка посыпав поджаренным нарезанным или нарезанным миндалем.

• 2 фунта.средняя морковь (около 10), очищенная

• Соль по вкусу

• 11/2 фунтаспаржа средней ширины, очищенная и нарезанная на 2 дюйма. штуки

• 1/4 с. оливковое масло первого холодного отжима

• 2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных

• 1/2 ч. Л.хлопья острого красного перца

• 1/2 ч. Л. перец

• от 1/4 до 1/2 чайной ложки.молотый тмин, по желанию

• 2 ст. процеженный свежий лимонный сок или больше по вкусу

• Кайенский перец по вкусу

Проезд

Нарежьте морковь на 2 дюйма длиной и пополам.Разделите пополам все части, которые шире других.

В кастрюле залейте морковь водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 10 минут или до мягкости. Удалите шумовкой.Добавьте спаржу в варочную жидкость и варите без крышки 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Удалите спаржу, оставив жидкость для приготовления. Спаржу промыть холодной водой; хорошо слить.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте в течение 10 минут или до готовности. Добавьте 1/3 стакана жидкости для приготовления овощей, хлопья перца, перец, тмин, если используете, и щепотку соли. Довести до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума.

Добавьте морковь.Варите на медленном огне без крышки в течение 5 минут или пока соус не уменьшится и не покроет морковь полностью. Добавьте спаржу и аккуратно перемешайте. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол и еще соль и перец по вкусу.

Информация о питании на порцию:

калорий 114 Жиры 7 г натрия 320 мг

Углеводы 12 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 45 мг

Белок 2 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 4 г

Диабетических обменов на порцию: 2 овоща, 11/2 жира.

Зеленый салат со свеклой, джикаме и грецкими орехами

На 4 порции.

Примечание. Традиционный фаворит еврейской пасхи среди евреев-ашкенази. Приготовленные ломтики свеклы очень привлекательны и вкусны поверх салата из молодой зелени, нежных огурцов, сладкой хрустящей хикамы и заправки из сока лайма. Самые сладкие хикамы часто можно найти на мексиканских рынках. Лучшие огурцы, часто называемые ближневосточными или персидскими огурцами, можно найти на рынках Ближнего Востока и гурманов; они маленькие, стройные, с тонкой кожей. Если вы хотите кошерное блюдо без мяса, вы можете добавить в гарнир немного сыра.К салату прекрасно подойдет сливочный сыр типа фета.

• 2 крупных свеклы

• 1/2 гр.тонкие ломтики нарезанного дольками сладкого лука или красного лука

• 2 литра смешанных детских салатов

• 3 с.очищенный нарезанный кубиками хикама

• 11/2 с. нарезанные кубиками огурцы

• 2 ст.сок лайма или лимона

• от 2 до 4 ст. масло грецкого ореха, оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло

• Соль и свежемолотый перец

• 1/3 гр.грецкие орехи поджаренные

Проезд

Свеклу промыть, стараясь не проколоть кожицу.Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут или до готовности. Дайте остыть. Подержите свеклу под холодной водой и снимите кожуру. Свеклу нарезать тонкими дольками или четвертинками.

Разделите каждую четверть ломтика лука на полоски.В большой миске смешайте салат, хикаму, лук и огурцы и перемешайте. В небольшой миске взбейте сок лайма или лимона, масло, соль и перец до однородной массы. Добавить в салатную смесь и тщательно перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать салат со свеклой и посыпать грецкими орехами.

Информация о питании на порцию:

Калорий 310 Жиры 25 г Натрий 81 мг

Углеводы 20 г Насыщенные жиры 2 г Кальций 88 мг

Белок 4 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 9 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 1 хлеб / крахмал, 5 жиров.

Как приготовить вареный картофель, морковь, свеклу для салата | Рецепт

Как приготовить вареный картофель, морковь, свеклу для салата

26 декабря 2008 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Иногда вам нужно отварить овощи, например картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда.

Эта статья поможет вам сделать это правильно. Убедитесь, что ваши овощи после варки по-прежнему содержат все важные питательные вещества!

Ингредиенты:
  • Корнеплоды по вашему выбору
  • Вода

Пошаговые инструкции:
  1. Возьмите кастрюлю достаточного размера, чтобы вместить овощи, которые вы хотите сварить, плюс не менее 2-3 дюймов над ними.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте на конфорку и подождите, пока вода закипит.
  3. Положите в воду 1 ложку соли.
  4. Не очищайте овощи, просто промойте их водой.
  5. В кипящую воду положить овощи и накрыть сковороду крышкой.
  6. Отрегулируйте нагрев, чтобы вода с овощами не пузырилась.
  7. Время от времени проверяйте ножом овощи, готовы ли они. Готовый овощ будет мягким, если его проткнуть ножом.
  8. Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им остыть, чтобы можно было безопасно очистить их кожуру.
  9. Вареные овощи после очистки готовы к салату!
Совет и советы
  • Если вам нужно приготовить несколько видов овощей, варите их отдельно, иначе они потеряют цвет и вкус. Также неодинаково время варки разных овощей, разных сортов и размеров.
  • Для салата лучше варить овощи в кожуре, это помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
  • Не позволяйте вареным овощам долго оставаться в воде после приготовления — они станут безвкусными
  • Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они потеряют при варке
  • Если возможно, попробуйте сварить овощи одинакового размера вместе , это позволит им быть готовыми одновременно.
Теги: свекла, морковь, практические, картофель, овощи
Предыдущая / следующая запись

Латкес из тертого картофеля, свеклы и моркови для пасхального бранча

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.


Вы начинаете планировать пасхальные праздники? Здесь, в блоге, было совершенно очевидно, что я уже пару недель думал о Пасхе.Последние несколько лет мы проводили Пасху с моей семьей в Нэшвилле, мне немного грустно, что нас не будет в этом году, но я очень рад создать великие традиции для своих детей здесь, дома. Я работаю над их пасхальными корзинами (надеюсь поделиться этим на следующей неделе!), И я думал о своем пасхальном меню для бранча. Когда я взбил эти латке из тертого картофеля, свеклы и моркови, я подумал, что они идеально подходят для позднего завтрака!

Я люблю использовать свежие ингредиенты в своих рецептах, и я люблю экспериментировать с новыми продуктами. Единственный раз, когда я когда-либо ел свеклу, был в модном ресторане, но я продолжаю видеть их измельченными, поэтому я решил попробовать.У меня также есть список вещей, которые нужно приготовить, и Латкес уже давно в этом списке. Чтобы сэкономить немного времени, я использовал предварительно измельченную морковь и измельченный коричневый картофель с хешем Ore-Ida, который я купил в Walmart.

Пасхальный бранч Latkes

Делает около 20 средних латке

3 стакана тертого коричневого картофеля с рудным картофелем

2 стакана тертой моркови

2 стакана измельченной свеклы

1 чашка измельченного лука

S&P

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

4 яйца

кокосовое масло для жарки

Очистите и нашинкуйте свеклу и лук.Смешайте свеклу, тертый коричневый картофель, морковь, лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Добавьте яйца. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша смесь не слишком влажная, иначе она развалится во время жарки. Если смесь намокнет, попробуйте выдавить излишки жидкости бумажным полотенцем.

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте достаточно кокосового масла, чтобы дно было покрыто тонким слоем. Выложите примерно 1 / 4–1 / 3 стакана смеси в сковороду, когда она нагреется.Возьмите металлический шпатель и вдавите смесь в сковороду, чтобы она стала однородной. Дайте ему вариться 3-5 минут, а затем переверните и готовьте на противоположной стороне. Моя сковорода позволяла мне готовить по 3 штуки за раз. Как только у них появится хрустящая корочка, снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем подавайте в теплом виде. Наслаждаться!

Мне очень понравился вкус этих латкес, все измельченные овощи придавали ему отличный пикантный вкус. Я действительно считаю, что хрустящая корочка практически на любом предмете — это хорошо, поэтому не снимайте их слишком быстро, потому что хрустящая корочка — это ключ к успеху!

Вы когда-нибудь готовили свеклу? Это был мой первый раз, и, честно говоря, я даже не мог сказать вам, какой у них конкретный вкус, потому что вкусы свеклы, моркови, лука и тертого коричневого картофеля, измельченного в руднике, смешались так хорошо, что я не мог выделить отчетливую свеклу. вкус.Свекла придает такой великолепный цвет и много питательных веществ, что делает эти латке отличным вариантом для здорового пасхального бранча.

Какие рецепты вы готовите из тертого коричневого картофеля с картофелем и картофелем? Я обожаю отличную запеканку из хэшбраун, дайте мне знать в комментариях! Подпишитесь на Ore-Ida в Twitter и получайте все новости от мастеров картофеля! #OreIdaHashbrown #CollectiveBias

Яйца всмятку со свеклой, морковью и петрушкой Рецепт

Воспользуйтесь советом сверху о том, как сварить всмятку яйцо на пути к приготовлению этого супер-салата. Фото: Уильям Меппем
Сложность
Легко
Диетическое
Вегетарианец

Этот салат доставляет удовольствие во многих отношениях — подавайте его или готовьте как основное блюдо. Чтобы правильно сварить яйцо всмятку, я обычно начинаю с яйца комнатной температуры и помещаю его в кипящую подсоленную воду на 6 минут, затем освежаю ледяной водой и снимаю кожуру. Это дает плотный белый цвет и приготовленную, но мягкую середину.

Состав

1/3 стакана изюма

1 чашка холодного чая Эрл Грей

2 очищенные и натертые на крупной терке моркови

1 крупная свекла, очищенная и натертая на крупной терке

1/3 стакана жареного миндаля, крупно нарезанного

1/4 стакана крупно нарезанных плоских листьев петрушки

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра

1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса

морская соль и свежемолотый перец

1/2 радиккио с раздвинутыми и вымытыми листьями

6 яиц всмятку, очищенных

горсть стружки пармезана

перец свежемолотый

Метод

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА замочите изюм на 20 минут в холодном чае Эрл Грей, затем процедите.Положите в миску изюм, морковь, свеклу, миндаль и петрушку. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, красный винный уксус и приправу и перемешайте.

РАЗМЕСТИТЬ листья РАДИЧКИО на блюде и рассыпать по ним морковный и свекольный салат. Разрезать яйца пополам. Половинки аккуратно выложить поверх салата. В завершение добавьте свежего выбритого пармезана, немного оливкового масла первого отжима и немного свежемолотого перца.

Предложение по сервировке: Попробуйте этот салат с кабачками Нила Перри и укропными оладьями.


Фотография Уильям Меппем, Дженнифер Су Укладка Ханна Меппем Приготовление пищи Ник Банбери

Салат из жареной свеклы и моркови с шевром

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Поместите Свекла (4) а также Французская морковь (1 пучок) на противень, застеленный бумагой, сбрызнуть Оливковое масло (2 столовые ложки) , Мед (1 столовая ложка) и посыпать Морская соль (по вкусу) .Поставьте противень в духовку и запекайте около часа.

Шаг 3

Когда свекла и морковь приготовятся, достаньте их из духовки, сбрызните еще Мед (2 ст. Л.) и отложите, чтобы остыть.

Шаг 4

Чтобы приготовить заправку, перемешайте Оливковое масло (3 ст. Л.) , Красный винный уксус (1/4 стакана) , Морская соль (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) и отложил.

Шаг 5

Организуйте Руккола (5 чашек) на сервировочную тарелку и сверху выложить свеклу и морковь.

ШАГ 6

Рушиться Козий сыр (3.5 унций) посыпать Фундук (1/2 стакана) , и морская соль.

Шаг 7.

Полить заправкой и подавать! Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *