Салат из яиц и зеленого лука с майонезом: Зеленый лук с яйцом — вкусный весенний витаминный салат

0 Comments

Содержание

Зеленый лук с яйцом — вкусный весенний витаминный салат

Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов


Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  — 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

(с) http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яичный салат с кукурузой — рецепт с фото

рецепт от admin 0 43301

Приготовила этот яичный салат с кукурузой и даже не собиралась его выкладывать на сайт, но когда положила его на ломтик белорусского хлебушка и попробовала – поняла, что нужно выкладывать. Хотя салатик сам по себе простой в приготовлении, но очень вкусный.

 Loading …
Чтобы приготовить этот яичный салат с кукурузой, возьмите:
  • яйца – 6 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • кукуруза консервированная – 1 банка (425 гр.)
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

 

Рецепт приготовления яичного салата с кукурузой:

  1. Как варить яйца: яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками.
  2. Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
  3. Петрушку также мелко нарезаем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу.
  6. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Искать салаты с фото можно более эффективно, если вы воспользуетесь полем поиска или отметите нужные ингредиенты. Если вам нравится этот сайт — будем благодарны за ваш отзыв или «лайк» в соц. сети.
Оливковый салат с лавашомСалат с рукколой и сыром фета

Салаты с луком и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Зелень — 2-3 веточки.
  • Майонез.
  • Уксус 7%.
  • Соль.


Салат с луком и яйцом может по праву считаться крайне питательным и полезным блюдом. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждый рецепт заслуживает внимания.

 

Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.


Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:

 

•    Во-первых, лук — он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.

•     Во-вторых, яйца — от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.

•     В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.

 


К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.

 

К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.

 


Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.


Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.

 


В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.

Приготовление


Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.

  1. Сначала нужно отварить до готовности яйца (вкрутую), картофель (в мундире) и куриное филе (с добавлением соли).
  2. Лук мелко нашинковать, сбрызнуть уксусом и оставить примерно на 20 минут. Промариновавшийся лук сполоснуть в ледяной воде, отжать.
  3. Куриное филе порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна.
  4. Картофель измельчить с помощью крупной терки.
  5. Яйца мелко порубить вилкой.
  6. Сыр измельчить на средней терке.

 

 

Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.

  1. Сначала распределить лук, поверх него выложить курятину, сделать плотную сеточку из майонеза.
  2. На следующем этапе равномерно выложить вареный картофель, слегка посолить, также промазать майонезом.
  3. Рубленые яйца выложить на картофельный слой, посолить при необходимости, сделать майонезную сеточку.
  4. Последним слоем выложить тертый сыр, сверху смазать майонезом, украсить зеленью. Для оформления можно использовать половинки маслин или оливок, луковые колечки.
  5. Убрать салат в холодильник на пару часов, затянув пищевой пленкой.

Варианты


Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой — тертая сырая морковка, а последний — тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.

 

 


Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.

 

 

  1. Печенку нужно вымочить в молоке, обжарить, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нашинковать полукольцами, поджарить на растительном масле.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Рис сварить с добавлением соли.
  5. Все объединить в салатнике, добавить тертый сыр с майонезом, хорошо перемешать.


Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.

 


С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.

 


Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов — жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.


Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.

 

Салат из зеленого лука с яйцом. Холодные и горячие закуски

Читайте также

Начинка из зеленого лука с яйцом

Начинка из зеленого лука с яйцом Ингредиенты500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 5 яиц (сваренных вкрутую), перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук мелко нарезать, посолить, поперчить и, смешав с мелкорублеными яйцами, прогреть на сковороде с

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной.200 г зеленого лука, 2—3 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль, горчица по

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Пpодукты: 200 г зеленого лука, 2 сваpенных вкpутую яйца, 0,5 стакана майонеза или соуса из pастительного масла, ломтики pедиски.Лук хоpошо пpомыть и пpосушить, мелко наpезать, посыпать pублеными яйцами и залить, не пеpемешивая, соусом или майонезом.

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Ингредиенты Яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 2 ч. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, лук зеленый – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую очищенные яйца

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Ингредиенты Лук зеленый – 200 г, зерна граната – 150 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Лук моют, измельчают, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют зерна граната, солят, перчат и

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Готовится так же, как предыдущие салаты, но без уксуса. На лук положить дольки вареного яйца.Состав: лук — 400 г, сметана — 120 г, яйца — 2 шт.,

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Лук зеленый – 300 г, яйца – 3 шт., сметана – 50 г, соль, перец по вкусу.Сваренные вкрутую яйца очищают, нарезают кубиками, часть оставляют для украшения. Зеленый лук шинкуют.Все соединяют, заправляют сметаной, солью и перцем, ставят на 30 минут в

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Зеленый лук – 2–3 перышка,Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Растительное масло – 1 ч. л.Зеленый лук тщательно промыть под струей воды, мелко нарезать, смешать с нарубленным яйцом и заправить растительным маслом.Вместо растительного масла в

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Состав: зеленый лук — 300 г, яйцо — 2 шт., сметана — 3 ст. л., соль по вкусу.Вымытый зеленый лук мелко нарезают и перемешивают с мелко нарезанными яйцами. Заправляют сметаной и

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом Состав: зеленый лук – 300 г, яйцо – 2 шт., сметана – 3 ст. л., соль по вкусу. Вымытый зеленый лук мелко нарезают и перемешивают с мелко нарезанными яйцами. Заправляют сметаной и

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат выложить в

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц Ингредиенты20 г зеленого лука, 30 г зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 100 г майонеза (желательно низкокалорийного), соль.Способ приготовленияЗеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука Соотношение продуктов — по вкусу.Очищенный и промытый лук мелко нарежьте, посолите и заправьте сметаной. В салат можно добавить сваренное вкрутую

Салат с зеленым луком и яйцом и огурцом «Весенний»

 

Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.

Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук,  а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.

А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних по размеру огурца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • 2- 3 ст. л. сметаны.

Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:

Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.

Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.

Режем зеленый лук.

И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.

Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.

Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.

Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сметану я обычно покупаю на рынке, у знакомой молочницы – достаточно жирную и непременно свежую, без кислинки. Вкус заправки имеет большое значение для этого салата, поэтому не идите на компромиссы, добавляйте сметану только хорошего качества. Если же вы выбрали вместо сметаны майонез, этот же совет можно отнести и к нему.

Этот салат с зеленым луком и яйцом и огурцом не любит долго «стоять», то есть не стоит его готовить заранее, потому что огурцы могут пустить сок, и ваше блюдо потеряет всю свою привлекательность. А вот ингредиенты вы можете подготовить за несколько часов – помыть овощи и зелень, отварить яйца и все нарезать, а затем спрятать в холодильник. И уже непосредственно перед подачей салат следует заправить сметаной.

4.8 / 5 ( 21 голос )

Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным. Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами. Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.

Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.

Потребуется:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами:

Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.

Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.

И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.

Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».

Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный яичный салат для бутербродов

Это мой рецепт, и в нем указано 1/4 стакана зеленого лука, но мой рецепт составляет всего около 2 столовых ложек или на ваш выбор. О, и это простой рецепт, который вы можете добавить в него, если вы любитель овощей. Надеюсь, вам понравится

Очень хорошо! Я добавил соленья для зеленого лука и использовал дижонскую горчицу. Понравилось добавление паприки. Подается на булочке с салатом, помидорами и еще несколькими солеными досками. Спасибо, женушка !!

Замечательный рецепт, начинающийся с хорошей базы, отличной «как есть» или с дополнениями.Соотношение яйцо / майонез / горчица в этом идеальное. У меня было это дважды. Первая попытка была такой, как указано в рецепте, а во второй раз я добавил немного сельдерея и укропа. Оба раза были очень хороши! Я сделаю это снова! Спасибо, что поделились своим рецептом!

Моя мама научила меня секрету отличного яичного салата — смешивать холодный майонез с еще горячими желтками. Это делает основу более кремовой, к которой можно добавить остальные ингредиенты.

Отлично …… после небольшой настройки.Я ненавижу, когда люди резко меняют рецепты, но я не мог найти здесь ничего со всеми КЛЮЧЕВЫМИ ингредиентами для отличного яичного салата. Этот рецепт стал отличным началом. Я только что добавил немного нарезанного кубиками сельдерея для хрустящей корочки, 1 чайную ложку укропа (в бутерброде с яичным салатом должен быть укроп), 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо зеленого лука (его не было под рукой) и немного использовал дижонскую горчицу. больше аромата. Получилось здорово, я съел половину еще до того, как на следующий день она даже попала в холодильник на обед.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы выбрать рецепт яичного салата, который был немного посложнее, чем этот.Однако после сегодняшнего опыта с рецептом с более «сложным вкусом», я решил перестраховаться и вместо этого перейти на базовую сторону с этим рецептом. Это восхитительно, возвращая меня к прежним временам и более простому стилю приготовления. (Для меня это будет означать, что в былые времена 🙂 Я имею в виду, разве не все мамы делали яичный салат именно так? Он хорош как есть, но вы можете придумать его как хотите. Для меня это означало добавление сельдерея, потому что для нас это не яичный салат без него.Но, в конце концов, это рецепт яичного салата такой, какой он есть — хороший, простой, классический яичный салат, а не из-за всех более суетливых вещей, которыми он не является.

все было нормально. я бы посчитал это базовым рецептом. мой яичный салат просил добавок, то есть сельдерея, красного болгарского перца или чего-нибудь с большим вкусом и цветом.

Обновление

: осталось немного в холодильнике, но я бы не предлагал этого, потому что он стал очень жидким. Лучше всего было, когда я впервые все перепутала. Тем не менее, отличный яичный салат / спред! Я собираюсь использовать начинку для вареных яиц ко Дню отца.Первоначальный отзыв: сегодня я хотел холодный салат / пасту для бутербродов на обед. Я выбрала этот, и мой муж сказал, что он на вкус как яичный салат его бабушки, что действительно является высокой похвалой! Спасибо за сообщение!

Хороший базовый рецепт (это то, что я искал). Я оставил лук по личным предпочтениям. Я добавил немного маринованного сока, чтобы придать ему немного привлекательности, в следующий раз, думаю, добавлю еще. Чтобы попробовать нарезать яйца кубиками вручную (это займет НАВСЕГДА), я использовал свой измельчитель Pampered Chef.На то, чтобы порезать все яйца, потребовалось всего несколько минут! Чтобы получить идеальные яйца вкрутую, Ассоциация бройлеров и яиц Миннесоты рекомендует положить яйца одним слоем в кастрюлю с крышкой в ​​холодной воде, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 15 минут. По истечении времени опустите яйца в ледяную воду, пока они не остынут. Это прекрасно работает — яйца сделаны безупречно, нет зеленых краев, они легко очищаются, не рвутся!

Бутерброд с яичным салатом (с добавлением изюминки!)

Сэндвич с яичным салатом — один из самых простых в приготовлении сэндвичей, особенно если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую.Это также отличный способ израсходовать остатки яиц после Пасхи.

Элиза Бауэр

Как приготовить бутерброд с яичным салатом

Как приготовить бутерброд с яичным салатом? Просто нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц, добавьте немного нарезанного сельдерея для хрустящей корочки, немного зеленого лука или чеснока для зеленого фактора, немного соли и перца для приправы и ложку майонеза, чтобы связать все вместе. Легко!

Видео: как приготовить яйца вкрутую

Вы когда-нибудь пробовали сваренные вкрутую яйца с твердой кожурой для бутербродов с яичным салатом? Попробуйте приготовить их на пару!

Как приготовить яйца вкрутую

Советы для бутербродов с яичным салатом:

  • Добавьте немного порошка карри. Есть еще один ингредиент, который придаст вашему простому яичному салату особую нотку, — это немного желтого порошка карри. Порошок карри не только придаст вашему сэндвичу с яичным салатом нежную пряную нотку, но и придаст ему немного больше цвета.
  • Майонезу или не майонезу? Вы можете заменить майонез в бутерброде с яичным салатом на спелый авокадо; если вы это сделаете, вам нужно добавить немного уксуса или лимонного сока для кислотного компонента и добавить больше соли, чем вы ожидали.Лично я предпочитаю бутерброд с яичным салатом и большим количеством майонеза. При этом количество майонеза полностью зависит от вкуса.
Элиза Бауэр

Дополнительные надстройки для лучшего яичного салата

С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас попробовали свои любимые варианты яичного салата. Вот несколько отличных идей для надстроек:

  • Болгарский перец нарезанный
  • Соленья или маринад
  • Копченый перец
  • Зеленые нарезанные оливки или оливки каламата
  • Хрен
  • Каперсы
  • Вареный бекон рубленый

Как избежать сырого бутерброда

Лучший способ избежать бутерброда с сырым яичным салатом? Сделайте бутерброд, положив кусок салата поверх тоста, добавив яичный салат, выложив еще один кусок салата и посыпав хлебом.Салат помогает хлебу не впитывать жидкость из яичного салата.

Начинку для яичного салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подождите, пока не соберете бутерброд, непосредственно перед едой.

Еще рецепты салата из яиц

Рецепт классического яичного салата — Шикарное приготовление

Легкая классика Яичный салат со всеми лучшими простыми вкусами! Он сделан из сытных яиц, сливочного майонеза, яркого живого лимона и дижона, хрустящего сельдерея и свежих разноцветных трав.Идеально подходит для обеда в будний день или позднего завтрака на выходных.

Классический рецепт салата из яиц

Думаю, у каждого свое представление о том, из чего лучше всего получается яичный салат, и вот мой. Ничего особенного, ничего сложного (выбирайте яйца на пару вместо вареных, они чистятся, как во сне!), И ничего пресного и скучного.

Просто ингредиенты и простой метод, но при этом он наполнен свежим вкусом. На вкус это похоже на еду вареных яиц в виде бутерброда, разве это может быть не так?

Это, наверное, напоминает домашний яичный салат, который вы помните с детства, но лучше! Подается только что охлажденным и зажаренным между сытным хлебом.Из него получается такой освежающий и сытный рецепт обеда!

Какие ингредиенты входят в состав яичного салата?

  • Большие яйца — Я рекомендую яйца от кур свободного выгула. Они вкуснее, и это лучшее качество жизни для цыплят.
  • Майонез — Я предпочитаю полножирный, чтобы он был жирным и сливочным.
  • Дижонская горчица — это небольшое количество добавит так вкусного аромата.
  • Свежий лимон — это действительно скрашивает.Не так традиционно, но здесь так вкусно.
  • Сельдерей — это добавляет идеальный текстурный контраст мягким яйцам.
  • Зеленый лук — Мне нравится использовать здесь зеленый лук, потому что он намного мягче, чем более твердые сорта, такие как желтый или красный.
  • Петрушка свежая — придает приятный свежий вкус. Лучше всего подойдут яичные салаты с травами.
  • Паприка — это необязательно, я не всегда добавляю его, но он добавляет еще один слой легкого аромата.
  • Соль и перец — добавить по вкусу. Это позволит раскрыть ароматы.

Как приготовить лучший яичный салат

  • Сначала приготовьте яйца. Их можно варить на пару или вкрутую (я предпочитаю приготовление на пару).
  • Как приготовить яйца на пару: наполните большую кастрюлю или кастрюлю примерно 2,5 см воды. Поместите в кастрюлю пароварку (вода должна доходить до корзины).
  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, осторожно добавьте яйца щипцами.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока яйца не приготовятся, примерно 12-15 минут.
  • Как сварить яйца вкрутую: поместите яйца в большую кастрюлю, залейте прохладной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, дайте яйцам закипеть 6-7 минут.

  • Охлаждение яиц: Немедленно переложите яйца, сваренные на пару или вкрутую, в миску с ледяной водой на 2–3 минуты, чтобы они перестали готовиться и стали достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Очистите яйца и дайте остыть в холодильнике.
  • Приготовьте заправку: смешайте в большой миске майонез, лимон, дижонскую горчицу, сельдерей, зеленый лук, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Смешайте яичный салат: мелко нарежьте яйца, затем добавьте в большую миску вместе со смесью заправки. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
  • Подавать с хлебом или круассанами, при желании слегка посыпав паприкой.

Обычные замены:

  • Добавьте различные травы, такие как укроп или эстрагон вместо петрушки.
  • Используйте стандартную желтую горчицу , если вы не любитель дижонской горчицы.
  • Добавьте кайенского перца для легкого удара.
  • Используйте копченый перец вместо сладкого перца.
  • Используйте легкий майонез или греческий йогурт вместо жирного майонеза.
  • Замените зеленым луком зеленым луком, вам понадобится только 1/4 количества, так как он имеет гораздо более сильный вкус.

Какой лучший хлеб для бутербродов с яичным салатом?

  • Свежеиспеченный хлеб — это сытная яичная смесь, поэтому для ее выдержки требуется сытный хлеб.Я люблю хлеб из пекарни или пробую его в этом 1-часовом хлебе.
  • Круассаны — эта масляная выпечка идеально подходит для праздничного бранча.
  • Хлеб на закваске — чтобы добавить еще больше аромата, подавайте его с пикантной закваской.
  • Сытный многозерновой хлеб (на фото) — вам понравится дополнительная текстура семян и зерен в многозерновом хлебе.
  • Поджаренный рогалик — попробуйте его с открытой лицевой стороной, используя только половину рогалика на порцию.

Дополнительные идеи начинки для сэндвичей с салатом из яиц:

  • Добавить нарезанный авокадо .
  • Слой в красочных салатах (мне нравится использовать смесь весенних салатов).
  • Добавьте ростки (люцерна, брокколи и т. Д.) Или ростков гороха .
  • Принесите Bacon !
  • Сверху засыпать маринованным красным луком .
  • Добавить тонко нарезанный редис .
  • Положите свежих нарезанных помидоров .

Могу ли я приготовить салат из яиц раньше времени?

Да. Яичный салат можно приготовить за день. , просто храните в холодильнике до подачи на стол.

Хотите приготовить салат из яиц для одного?

Если вам нужна только одна порция, вот количество, которое вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки лимонного сока
  • Сельдерей 1/4 стебля
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 чайная ложка петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Еще рецепты обедов, которые вам понравятся:

Яичный салат

Легкий классический яичный салат с лучшими простыми вкусами! Он сделан из сытных яиц, сливочного майонеза, яркого живого лимона и дижона, хрустящего сельдерея и свежих разноцветных трав.Идеально подходит для обеда в будний день или позднего завтрака на выходных.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Охлаждение30 минут

Готово: 1 час

  • 8 больших яиц *, сваренных на пару или вкрутую
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы **
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (с горкой 1/3 стакана)
  • 1 / 4 стакана нарезанного зеленого лука **
  • 1 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки
  • Паприка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Как приготовить яйца на пару: наполните большую кастрюлю или кастрюлю примерно на 2,5 см воды.Поместите в кастрюлю пароварку (вода должна доходить до корзины).

  • Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне, осторожно добавьте яйца с помощью щипца. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока яйца полностью не приготовятся, примерно 12-15 минут.

  • Как сварить вкрутую: поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, дайте яйцам закипеть около 6-7 минут до полной готовности.

  • Охлаждение яиц: немедленно переложите яйца, сваренные на пару или вкрутую, в кипящую ледяную воду на 2–3 минуты, чтобы они перестали готовиться и стали достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Очистите яйца и дайте остыть в холодильнике.

  • Приготовьте заправку: смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, сельдерей, зеленый лук, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Яичный салат: мелко нарезать яйца, затем добавить в миксерную чашу вместе со смесью для заправки.Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.

  • Подавать: подавать в хлебе, при желании слегка посыпанным паприкой.

  • * Остатки вареных или приготовленных на пару яиц, оставшиеся за несколько дней до этого, тоже отлично подойдут. Имейте в виду, что яйца, приготовленные на пару, очищаются намного легче, чем вареные.
  • ** Стандартно приготовленную желтую горчицу можно заменить дижонской, если вы так предпочитаете.
  • *** 1 столовую ложку чеснока можно заменить зеленым луком.
  • Подавать с круассанами, свежим сытным хлебом, мультизерновым хлебом, рогаликами или крепкими листьями салата.
  • Пища предназначена только для яичного салата, не считая того, в чем он будет подаваться (хлеб или круассаны).

Пищевая ценность

Яичный салат

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жир 24 г 37%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 336 мг 112%

Натрий 294 мг 13%

г Калий 164 мг% Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 715IU 14%

Витамин C 4.9 мг 6%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классический яичный салат — Once Upon a Chef

Большинство салатов из яиц — это мягкие блюда с добавлением майонеза, но этот яркий и свежий.

Я думаю, что самые простые блюда труднее всего приготовить, и яичный салат — отличный тому пример.Большинство салатов из яиц — это скучные, безвкусные блюда с добавлением майонеза. Но при правильном приготовлении яичный салат может быть таким вкусным! Для начала важно начать с правильно сваренных яиц вкрутую; белки должны быть нежными, а желтки — кремообразными. И тогда вам нужно действительно усилить приправу.

Майонез является обязательным для придания кремообразности (и обязательно используйте хороший), но вам также понадобится выжимка лимона, ложка дижонской горчицы и несколько коктейлей вустерширского соуса, чтобы сделать вкус ярче.Сельдерей и свежая петрушка добавляют хруста и цвета. И, наконец, лук придает сладкий, тонкий аромат лука. В результате получается сливочный и насыщенный яичный салат, который при этом остается ярким и свежим.

Как приготовить классический яичный салат

Начните с варки яиц вкрутую. Выложите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Осторожно слейте горячую воду; поставьте сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой; дать постоять, пока яйца не достигнут комнатной температуры, около 10 минут.

Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой. Затем высушите яйца и нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма.

Тем временем мелко нарежьте зелень, сельдерей и зеленый лук.

В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец и сахар.

Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку.

Сложите резиновым шпателем, чтобы соединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте или храните в холодильнике до готовности.

Если вы охладили яичный салат, обязательно попробуйте его еще раз перед подачей на стол и измените приправу; Я нахожу, что через некоторое время в холодильнике аромат становится мягче.

Фотография Our Salty Kitchen

Еще больше рецептов вареных яиц, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Классический яичный салат

Большинство салатов из яиц — это мягкие блюда с добавлением майонеза, но этот яркий и свежий.

Состав

  • 6 крупных яиц
  • 1/4 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1-1 / 2 чайные ложки свежего лимонного сока или белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея из 1 стебля
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, от 2 до 3 зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм.Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Осторожно слейте горячую воду; поставьте сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой; дать постоять, пока яйца не достигнут комнатной температуры, около 10 минут. Осторожно разбейте яйца и очистите их под проточной водой. Высушите яйца, затем нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма.
  3. В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец и сахар.Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку. С помощью резинового шпателя сложите, чтобы соединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать или хранить в холодильнике до использования. (Если вы охладили яичный салат, обязательно попробуйте его еще раз перед подачей на стол и отрегулируйте приправу; я обнаружил, что через некоторое время в холодильнике вкус немного смягчается.)
  4. Make Ahead: яйца можно варить, очищать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике за 3 дня. Если держать яйца в скорлупе, их хватит на неделю.Яичный салат хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней.
  5. Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 214
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 2 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 248 мг
  • Холестерин: 285 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Easy Classic Egg Salad — The Whole Cook

Этот классический яичный салат легко приготовить и требует всего нескольких ингредиентов.Это так просто! Наслаждайтесь на подушке из салата, в бутерброде, в упаковке или с крекерами.

Бутерброды с яичным салатом были моим самым любимым ребенком в детстве. Те, а также жареный сыр, болонья и бутерброды с горчицей. Это были те две вещи, которые моя мама, казалось, делала чаще всего. Всего один кусочек яичного салата заставляет меня снова чувствовать себя ребенком.

Мой легкий классический яичный салат по вкусу напоминает яичный салат из моего детства. Простой и довольно тяжелый с горчичным вкусом. Ничего особенного здесь не происходит. Просто много яиц, майонеза, горчицы, зеленого лука, соли и перца.Думаю, это прекрасно!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карте рецептов ниже):

  • Яйца
  • Майо
  • Горчица
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец

Можно ли использовать этот рецепт вдвое?

Да, рецепт можно легко удвоить. Только не забудьте использовать достаточно большой горшок, чтобы вместить дюжину яиц.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

  1. Положите яйца на дно кастрюли одним слоем.
  2. Залейте в кастрюлю холодную воду, пока яйца полностью не покроются. Вода должна быть примерно на 2,5 см выше яиц.
  3. Доведите воду до кипения на сильном огне.
  4. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю.
  5. Оставьте яйца в закрытой кастрюле с водой на 8–12 минут. (Обязательно оставьте это накрытым!)
  6. Поместите яйца в миску с холодной водой (со льдом или без него) на 5–10 минут или пока яйца не остынут.

Как чисто очистить яйца

Иногда яйца прекрасно очищаются от кожуры, а иногда скорлупа действительно прилипает к ней (в результате получается комковатое очищенное яйцо).Вы когда-нибудь задумывались, почему? Главный фактор — возраст яйца. Свежее яйцо будет сложнее очистить. Старое яйцо легче очистить. Поэтому лучший способ обеспечить чистую кожуру яиц — это использовать более старые яйца.

Хорошая новость в том, что в любом случае яйца будут иметь прекрасный вкус! А раз уж мы эти яйца рубим, это не имеет никакого значения!

Как персонализировать свой яичный салат

Этот рецепт яичного салата отражает классические традиционные вкусы яичного салата. Конечно, есть много интересных способов настроить его, если хотите! Вот несколько моих любимых способов.

  • Для более сильного горчичного вкуса добавьте одну дополнительную чайную ложку горчицы.
  • Чтобы приготовить яичный салат с песто, используйте песто вместо майонеза.
  • Для большей хрусткости добавьте нарезанный кубиками красный лук или сельдерей.
  • Хотите острого? Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки острого соуса.
  • Хотите больше аромата вареного яйца? Добавьте 1/2 ч.л. паприки.

Как подавать

Наслаждайтесь на подушке из салата, в бутерброде, в пленке или с крекерами.

Еще такие рецепты:

Ultimate Chicken Salad

Клубничный салат с козьим сыром

Рубленый салат из курицы на ранчо

Куриный салат на гриле с буйволом

Легкий классический салат из яиц

Этот классический салат из яиц легко приготовить. всего несколько ингредиентов. Это так просто! Наслаждайтесь на подушке из салата, в бутерброде, в упаковке или с крекерами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 нарезанных кубиками зеленых луковиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Добавьте яйца на дно кастрюли одним слоем.Добавьте в кастрюлю холодную воду, пока яйца полностью не покроются. Вода должна быть примерно на 2,5 см выше яиц. Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в закрытой кастрюле с водой на 8–12 минут. (Обязательно оставьте его накрытым!) Поместите яйца в миску с холодной водой (со льдом или без него) на 5–10 минут или пока яйца не остынут.

  • Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности, чтобы в скорлупе образовались трещины.Осторожно очистите скорлупу и выбросьте.

  • Яйца разрежьте пополам. Затем снова нарежьте, пока не получите желаемую текстуру. (Некоторые предпочитают более крупный яичный салат, в то время как другим больше нравится пюре. Выбор за вами.)

  • Добавьте нарезанные вкрутую яйца в миску с майонезом, горчицей, зеленым луком, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Вкус. При желании добавьте еще соли.

Калории: 171 ккал, углеводы: 1 г, белки: 9 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 250 мг, натрий: 495 мг, калий: 117 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, Витамин A: 426IU, витамин C: 1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

Share the Love:

Классический яичный салат — A Family Feast®

Наш классический яичный салат — это фаворит всех американцев! Не нужно усложнять этот просто вкусный рецепт.

Иногда мы, фуд-блогеры, думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты. Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что лучший классический рецепт — лучший!

Несколько лет назад, вскоре после того, как мы запустили A Family Feast , мы сделали несколько сваренных вкрутую яиц для окраски пасхальных яиц, а также для использования в разработке рецептов. В рамках тестирования рецептов мы приготовили несколько вариантов яичного салата — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежими травами, некоторые с авокадо и другими ингредиентами.В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата — и с тех пор он стал любимцем читателей!

Как приготовить классический яичный салат?

  • Начните с варки яиц, следуя методу, описанному в нашем уроке по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую. В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и приемами, которые помогут обеспечить идеально приготовленные (не пережаренные) яйца, которые легко очистить от кожуры.
  • Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки, чтобы готовый яичный салат имел некоторую текстуру, когда вы его кусаете.

  • Используйте хороший майонез в яичный салат. Наш домашний майонез легкий, вкусный и очень шелковистый. Но если вы идете по магазинам, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко добавить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Мы думаем, что в этом классическом рецепте яичного салата есть пропорции майонеза и яйца.
  • Приправить щепоткой поваренной соли и белого перца.Поваренная соль предпочтительнее грубой кошерной, потому что она легче растворяется в заправке для яичного салата. Точно так же белый перец измельчается более мелко, чем черный перец, к тому же вы не увидите черных пятен в яичном салате.

  • Добавьте майонез и приправы, пока яйца еще теплые. Это поможет придать салату ароматные оттенки, а также облегчит его смешивание.
  • Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол для наилучшего вкуса.

Как подать яичный салат?

Нам нравится хороший бутерброд с яичным салатом из мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой. Но он также восхитителен, когда подается в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.

Как долго продержится яичный салат?

Салат из яиц сохраняется несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Однако мы рекомендуем готовить ровно столько, сколько вы съедите за день или два.

Этот рецепт впервые появился на Семейном празднике в мае 2013 года.

Вам могут понравиться и другие рецепты яиц:

Распечатать часы значок часов
  • 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
  • 4 литра воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашний майонез или, если он покупается в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
  • Щепотка поваренной соли (не кошерная)
  • Щепотка белого перца

  1. Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте белый уксус. Осторожно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю шумовкой с длинной ручкой, ставя их на дно кипящей воды. (Это поможет избежать растрескивания яиц.)
  3. Снова доведите до полного кипения и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
  4. Слейте всю воду и встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под проточной теплой водой снимите скорлупу и положите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
  5. Яйца крупно нарезать в миске среднего размера и добавить майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли или перца. Вы можете использовать некоторые или все 4-6 столовых ложек майонеза в зависимости от того, насколько кремовая вам нравится текстура.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока яичный салат не опустится ниже 40 градусов.
  7. Подавать с хрустящим салатом и вашим любимым хлебом.

Ключевые слова: классический яичный салат

Показано в этом классическом посте для салата из яиц

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Яичный салат | Весонаблюдатели

Яичный салат — такое простое и быстрое блюдо, которое очень нравится людям, соблюдающим любой из планов Weight Watchers.

Этот рецепт дает 1 SmartPoint за порцию по синему и фиолетовому плану и 5 SmartPoints для всех, кто следует зеленому плану.

Благодаря использованию обезжиренного майонеза, горчицы и паприки для придания вкуса и немного хрустящего зеленого лука для текстуры, это блюдо стало моим любимым рецептом ланча WW.

Мне нравится есть его порцию поверх куска хлеба Low Point, в стиле открытого сэндвича или в качестве дополнения к свежему зеленому салату.

В любом случае это вкусно, сытно и, что самое главное, с низким содержанием SmartPoints.

У большинства людей есть свой любимый рецепт яичного салата (или рецепт яичного майонеза), но они могут быть довольно высокими в SmartPoints, если вы используете стандартный майонез.

Если бы вы использовали стандартный майонез, такой как настоящий майонез Хеллмана, ценность SmartPoint этого рецепта увеличилась бы на 3 SmartPoints за порцию!

Это означает, что каждая часть будет составлять 4 смарт-точки на синем и фиолетовом планах и 8 умных точек на зеленом плане!

Используя обезжиренный / очень нежирный майонез и добавив в него некоторых дополнительных ароматов и немного хрустящего зеленого лука (зеленый лук), вы получите вкусный домашний яичный салат (времен до Второй мировой войны), но без очков SmartPoints. !

Какой майонез мне использовать?

  • Используйте майонез Hellmann’s Light than Light для этого рецепта, чтобы потренироваться по 1 SmartPoint за порцию в планах Blue и Purple и 5 SmartPoints за порцию в планах Green.
  • Точно так же Kraft Fat Free Mayo работает с 1 SmartPoint на 2 столовые ложки, делая этот рецепт 1 SmartPoint на порцию в планах Blue и Purple и 5 SmartPoint за порцию в плане Green.
  • Легкий майонез Хеллмана дает немного больше очков SmartPoints. Это будет работать как 2 SmartPoints за порцию в плане Blue и Purple и 6 SmartPoints за порцию в плане Green.

Проблемы с чисткой яиц?

Как и многие люди, я испытал крайнее разочарование, очищая яйца от кожуры.

За прошедшие годы я собрал много советов, некоторые из которых, кажется, действительно помогают, некоторые казались совершенно бессмысленными 😀 (поэтому излишне говорить, что я не включил их сюда!)

  • Не используйте очень свежие яйца! Чем свежее яйца, тем сложнее их очистить.
  • Оставьте свежие яйца в холодильнике на несколько дней, прежде чем пытаться сварить их вкрутую.
  • Если вы используете очень свежие яйца, добавьте в воду немного пищевой соды, чтобы немного облегчить процесс очистки.
  • После варки, если вы обнаруживаете, что яйца трудно чистить, расколите скорлупу по всему периметру, затем поместите их в немного холодной воды, чтобы они пропитались на короткое время, прежде чем пытаться очистить их снова.
  • Поместите яйца в пластиковую емкость, как на кончике выше, добавьте немного холодной воды, закройте емкость крышкой и встряхивайте, пока скорлупа не расколется. Подождите несколько минут, прежде чем снимать и очищать.

Еще рецепты яиц WW!

Поскольку яйца являются «нулевыми героями» в планах «Синий» и «Пурпурный», приготовление с использованием яиц очень популярно среди следящих за фигурой.

Эти яйца с начинкой особенно популярны при нулевых баллах SmartPoints в планах Blue & Purple.

Мне очень нравится этот рецепт запеченного яичного крема, который стоит 3 SmartPoints за пустыню на планах Blue и Purple и 4 SmartPoints на планах Green.

Наконец, эти яйца виски немного сложно приготовить, но они станут самым фантастическим обедом с низким вкусом и сытностью.

Урожайность: 2

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Дополнительное время: 1 минута

Общее время: 28 минут

Быстрый и легкий рецепт яичного салата SmartPoint с низким содержанием сахара, идеально подходящий для всех, кто придерживается любого из планов Weight Watchers.Всего 1 SmartPoint на порцию в планах WW Blue и Purple и 5 SmartPoints в плане WW Green.

Состав

  • 4 средних яйца
  • 2 столовые ложки обезжиренного / обезжиренного майонеза (см. Примечания)
  • 2 зеленые луковицы / зеленый лук — нарезанный
  • & frac18; паприка чайная ложка
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите яйца в кастрюлю с достаточно холодной водой, чтобы просто покрыть их.
  2. Доведите воду до быстрого кипения и снимите кастрюлю с огня.
  3. Накройте кастрюлю и оставьте на 12 минут.
  4. После 12 минут сидения в горячей воде яйца должны быть сварены вкрутую и их можно осторожно вынуть.
  5. Охладите под холодной проточной водой, а затем очистите.
  6. Нарезать яйца и положить в миску с нарезанным луком.
  7. В отдельной миске смешать майонез, перец и горчицу.
  8. Смешайте майонез с яйцами и добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подавать, посыпав сверху паприкой.

Банкноты

В этом рецепте я использовал Hellmann’s «легче, чем легкий майонез ». Это работает на 1 SmartPoint на 2 столовые ложки.

Обратите внимание, что светлый майонез Hellmann стоит 3 SmartPoints за 2 столовые ложки, поэтому вам придется соответственно скорректировать SmartPoints.

Вы можете использовать обезжиренный майонез крафт, который также стоит 1 SmartPoint на 2 столовые ложки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 181 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 330 мг Натрий: 334 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 12 г

Имейте в виду, что указанная выше информация о пищевой ценности была создана автоматически.Следовательно, это следует рассматривать как оценку. Приведенная выше информация о пищевой ценности не учитывает различия в брендах и типах продуктов, весах отдельных ингредиентов и т. Д., А также не учитывает, что многие ингредиенты имеют нулевые баллы SmartPoints в плане WW. Поэтому использование этих чисел в вашем калькуляторе WW часто дает НЕТОЧНОЕ значение SmartPoint! PointedKitchen.com рассчитал умные очки Weight Watchers на основе отдельных ингредиентов, использованных для приготовления этого рецепта, а не на основе следующей информации о питании.PointedKitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, связанные с использованием вами этой информации о питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *