Салат кабачков на зиму: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

4.4 / 5 ( 25 голосов )

Салаты из кабачков на зиму

Кабачки в сезон являются одним из самых доступных овощей, так что, закатки с ним делаются обязательно. Крайне распространены различные салаты из кабачков на зиму. Кабачки хороши тем, что вырастить их можно даже на самых заброшенных участках, куда хозяева приезжают несколько раз за лето. Конечно, для консервации лучше всего брать молодые плоды, но тут также могут быть свои варианты.

Если выбраны рецепты салатов из кабачков на зиму, то нужно аккуратно подойти к процессу подготовки самого овоща. Отлично, если хозяева успели снять еще молодые кабачки, кожура у которых тонкая, а семечки не успели разрастить. В такой ситуации нужно будет овощ исключительно только помыть и приступать к той нарезке, которая предусмотрена рецептом. В ином варианте придется овощи обрабатывать по-другому. В частности, следует кабачки очистить от толстой кожуры и семечек, а потом уже приступать к переработке на выбранный вид салата на зиму.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь, в рамках нашего кулинарного портала представлены во множествах вариаций. Это и понятно, ведь, на наших страничках собраны только проверенные и вкусные рецепты, которые, ко всему прочему, имеют дополнительную фотографическую составляющую. Салаты из кабачков на зиму: рецепты с фото будут полезны и для молодых, и для уже опытных хозяек. Такие рецепты помогут правильно понять, как именно обрабатывать овощи и каким должен получиться салат в итоге.

В последнее время все большую популярность набирают салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Они хороши тем, что при консервировании продукта можно приложить минимум усилий, но при этом получить тот же, отличный результат. Важно помнить о правильном хранении закаток, которые готовятся без дополнительной стерилизации. Их нужно будет хранить в исключительно холодном месте. Если погреба или подавала нет, то кладовка или шкаф в квартире для хранения таких салатов не подходит. Нужно будет подыскать для них место на балконе или в холодильнике.

Чтобы выбрать для себя салаты из кабачков на зиму, придется сделать много разных заготовок. Тогда хозяйка и члены ее семьи смогут дегустировать каждый рецепт. После этого получится понять, какое именно сочетание кабачков с овощами, специями и зеленью нравится больше всего. Консервация кабачков – это дело совсем не сложное. Даже в случае приготовления салатика получится удивительно нежная и интересная закатка вне зависимости от того, какой конкретно рецепт будет выбран для ее реализации.

Салат «Натали» из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат «Натали» из кабачков получается очень вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать кабачки молодые.

Чтобы салат вышел ароматным, в него следует обязательно добавить болгарский перец. Для того, чтобы он был сочным, нужно добавить масло растительное и помидоры. Кстати, если у вас нет помидоров, тогда смело можете их заменить на томатную пасту, только предварительно ее разведите в теплой воде.

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 25 мл

Как приготовить

  1. Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками.

  2. Помидор вымыть и нарезать средними кубиками.

  3. Репчатый лук очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать оба овоща мелкими кубиками.

  4. Выложить все нарезанные овощи в ковш.

  5. Добавить сахар и соль.

  6. Влить масло растительное.

  7. Поставить ковш с овощами на огонь и томить их 30 минут, накрыв обязательно крышкой.

  8. Затем добавить уксус, перемешать.

  9. Выложить салат в чистую 0,5 л баночку.

  10. Закатать банку крышкой.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с грибами на зиму

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд, закусочных и десертных. И зимние заготовки из кабачков тоже замечательные. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт салата из кабачков с грибами, который одинаково вкусен с дарами леса и магазинными шампиньонами или вешенками.

Закуска из кабачков с грибами пригодится вам в качестве самостоятельного блюда в дни поста, его облюбуют вегетарианцы из-за отсутствия в его составе животных продуктов и богатого содержания белка. Имейте в виду, что в результате термической обработки как кабачки, так и грибы уменьшат свой объем, поэтому из указанного количества ингредиентов у вас получится несколько банок салата емкостью 500 мл.

Ингредиенты для 1 л салата:

  • лук репчатый – 150 г
  • морковь – 200 г
  • кабачки – 2 кг
  • лесные грибы – 500 г
  • зелень петрушки – пучок
  • масло растительное рафинированное – 60 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат из кабачков с грибами на зиму. Приготовление:

  1. Лесные грибы отварите предварительно в подсоленной воде в течение 30 минут. Отцедите грибы, крупные экземпляры нарежьте на кусочки, а маленькие оставьте целыми.
  2. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите.
  3. У зрелых кабачков очистите кожуру и удалите внутренности и сформированные семена. А мякоть нарежьте кубиками размером 15х15 мм. Молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной мякотью нарежьте на кубиками не очищая.
  4. В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике разогрейте растительное масло без запаха, выложите туда нарезанный лук и спассеруйте до прозрачного состояния (около 7 минут).
  5. Добавьте к луку тертую морковь и тушите, помешивая, еще 12 минут, чтобы она стала мягкой. Добавьте в кастрюлю кубики кабачков, перемешайте, тушите 1-2 минуты. Добавьте отваренные и нарезанные грибы, рубленую зелень петрушки. 
  6. Посолите, поперчите, закройте плотно крышкой и готовьте 30-35 минут. После такого тушения под закрытой крышкой водянистые кабачки значительно уменьшатся в объеме.
  7. Снимите крышку и готовьте еще 5-7 минут до полного испарения влаги. Тем временем тщательно вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом. Разложите салат в банки емкостью 500-700 мл.
  8. Накройте банки с салатом крышками, поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, залейте горячей водой на ¾ высоты банок и стерилизуйте 20 минут. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. 
  9. Салат из кабачков с грибами лучше хранить в темном прохладном месте, в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Салат из тертых кабачков и морковки на зиму, рецепт с фото

Из кабачков можно заготовить множество солений на зиму. Эти овощи не только полезны, но и имеют необычайное свойство подстраиваться под остальные компоненты в блюде и раскрываться каждый раз по-новому. Предлагаю вам закрутить салат из кабачков и моркови на зиму. Готовится такая закуска просто, если что не понятно, вам поможет рецепт с пошаговыми фото.  Салат универсален и его вкусно кушать со всеми основными блюдами. Кабачок, нашинкованный на крупную терку, по вкусу напоминает белокочанную капусту. Все, кого вы угостите таким салатиком, не сообразят сразу, что он приготовлен из кабачка.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3000 г
  • Морковка – 500 г
  • Репчатая луковица – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст.;
  • Столовый уксус – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кухонная соль – 3 ст. л.

Выход готового кабачкового салатика = 7 полулитровых баночек.

Как приготовить салат из тертых кабачков на зиму

Перемываем наши овощи. Морковь чистим от тоненькой шкурочки, а молодым плодам кабачка отрезаем носики, и затем натираем всё на специальной терке для корейской морковки. Складываем овощи в одну большую миску.

После добавляем тонкие кольца репчатого лука. Посыпаем все кухонной солью, сахаром, вливаем подсолнечное масло и столовый уксус.

Будущий салатик хорошенько перемешиваем, даем немного пропитаться и пустить сок.

После  раскладываем в стерильную тару. Стараемся делать это очень плотно, чтобы не пропускать лишний воздух в баночки. Жидкость, которая выделилась с овощей переливаем тоже в баночки.

Когда весь кабачковый салатик расфасован, необходимо простерилизовать его в емкости, с застеленным тканевым полотенцем дном. Стерилизацию проводим на очень маленьком огне не менее 15 минут. В случае если баночки больше, чем 0,5, процесс стерилизации проводим дольше в полтора-два раза.

Теперь можно закатывать салатик пропаренными в кипятке герметичными крышками.

Он отлично сохраняется в прохладном, затемненном месте.

Заготовка кабачков на зиму по рецептам. Салат из кабачков на зиму «Загадка.

Думаете, глядя на тарелку, почему и что вы едите? Вы думаете о том, как растения влияют на наше здоровье? Каковы преимущества? Если вегетарианское меню — частый гость на вашем столе, значит, вы на правильном пути.

Зачем нужны кабачки?

  • Незаменим при ожирении: пищевые волокна вызывают иллюзию быстрого насыщения, выводят из организма токсины и избыток холестерина.
  • Входящие в состав витамины и микроэлементы укрепляют нашу кожу, волосы, стимулируют зрение, питают мозг, мышцы и внутренние органы, являются помощниками желчегонного средства.
  • Отвар сушеных цветов уменьшает отечность
  • В нем почти нет калорий — идеальный компонент щадящей диеты.
  • Содержит антиоксиданты, прошедшие минимальную термическую обработку.

Кабачки в томате

Это вариант для получения сладких, ароматных, хрустящих ломтиков, которые будут приходить во двор как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.Они не разваливаются и смотрятся довольно эстетично.

Быстро и легко готовить, хорошо хранится. Попытайся!

Диетическое варенье из кабачков с цитрусовыми


Этот десерт удивит своим тонким ароматом и напомнит о жарком лете в морозные зимние дни.

Омолаживающий салат «Загадка».

Назван так, потому что ваши гости не сразу поймут, из чего он сделан. Напоминает квашеную капусту.Мы герметизируем овощную смесь в сыром виде, что позволяет нам сохранить большую часть питательных веществ, предотвращающих старение. А зимой, тушеная, станет оригинальной начинкой для пирогов или пирожков.


Так наша семья мастерила заготовки еще со времен перестройки, когда в магазинах были пустые полки, а сапоги, столы и закаточные шапки играли в лотерею. Теперь все в свежем виде круглый год, но из года в год мы готовим наши любимые рецепты.

Кабачки и морковь отлично сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными и аппетитными.Хорошо, что есть их можно не только летом — многие хозяйки готовят на зиму салат из кабачков с морковью. Существует несколько рецептов, по каждому из которых готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как приготовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови прослужит всю зиму, не испортиясь, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учесть несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются нежнее на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, подходят какие-то кабачки, то для салатов, консервированных холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков необходимо удалить с них семена, а кожуру срезать овощечисткой.
  • В салатах красиво смотрится морковь, нарезанная тонкой тонкой соломкой. Можно и так ножом резать, но это непростая задача. Проще использовать терку для приготовления корейских салатов.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, должны быть хорошо простерилизованы. Крышки для них тоже следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

  • кабачки — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 150 мл;
  • душистый перец горошком — 3-6 шт.

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снимите верхний слой с кабачков и моркови, хорошо вымойте их.
  • Потри их поровну. Лучше всего использовать корейскую терку для моркови, но если у вас ее нет, подойдет и обычная терка с большими отверстиями. При необходимости, если, например, вам нужно обработать большое количество еды, не возбраняется прибегать к помощи кухонного комбайна.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок раздавить прессом.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль и сахар.
  • Залить овощи маринадом.
  • Накройте кастрюлю овощами и оставьте на 3 часа.
  • Банки мыть содой в расчете на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте высохнуть. Сварите металлические крышки, подходящие по размеру и типу банок (завинчивающиеся крышки для обычной банки, конечно, не пойдут).
  • На дно каждой банки положить горошину перца, если банки большие (литровые), то можно использовать две.
  • Салат разложить по банкам, утрамбовывая ложкой.
  • Пока овощи мариновались, из них вышел сок. Залейте этим соком овощи так, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Закройте банки крышками, но не торопитесь, чтобы закатать их.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки.
  • Налейте воду так, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Кастрюлю с банками поставить на огонь и стерилизовать 15 минут, если банки пол-литра, 25 минут, если их вместимость больше.

Этот салат не зря называют «загадкой»: у него настолько необычный вкус, что сложно угадать, из чего он сделан.

Салат из цуккини по-корейски

  • кабачки — 3 кг;
  • моркови — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,25 л;
  • масло растительное — 0,18 л;
  • сахар — 0,25 кг;
  • соль — 40 г;
  • укроп (свежий) — 50 г;
  • приправа для корейских салатов — 20 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть, срезать их стебли.
  • Вымойте и очистите морковь и лук.
  • Перец вымыть, удалить косточки.
  • Морковь и кабачки натереть на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец нарезать тонкой соломкой.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить на специальном прессе.
  • Сделайте маринад из масла, уксуса, сахара, соли, приправ, укропа и чеснока, тщательно перемешав указанные ингредиенты.
  • Смешать овощи и заправить маринадом.
  • Накройте емкость с овощами и оставьте на 2,5-3 часа.
  • Пока овощи маринуются, приготовьте банки объемом 4,5 л.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам. При раскладывании обязательно утрамбовывайте ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Залейте овощи маринадом так, чтобы он полностью покрыл их, но не доходил до края банки.
  • Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 40 минут.
  • Банки закатать стерилизованными крышками. Переверни. После остывания убрать на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он понравится любителям корейской кухни.

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

  • кабачки — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист — 5 шт .;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • укроп сухой — 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками. Если кабачки молодые, то очищать их не нужно. В этом случае их лучше подрезать шайбами.
  • Очищенную морковь вымыть и натереть на терке.
  • Чеснок измельчить, пропустив через пресс.
  • Перемешать овощи (вместе с чесноком), засыпать сахаром и солью, влить масло и уксус, добавить листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, закройте их и переверните вверх дном. Укутайте одеялом.
  • После того, как банки остынут, верните их в исходное положение и храните.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается умеренно острым. В нем кабачки остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить самые разные салаты на зиму, от нежных до острых.Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Салат Аленький цветок

Потребуется: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка острого перца, 3 кг томатов или 1,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры измельчить.

В широкую кастрюлю налить масло, дать закипеть, положить туда морковь и свеклу, тушить 10 минут.Затем выложите остальные овощи, посолите по вкусу, добавьте несколько лавровых листиков. Тушить 1 час под крышкой на слабом огне.

Горячим разлить по подготовленным банкам и закатать.

Салат из кабачков «Загадка»

Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 500 г моркови и лука, 2 средние головки чеснока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6% уксуса.

Натереть кабачки и морковь на крупной терке, лук мелко нарезать.

Перемешать, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Оставить на 2,5 часа, затем разложить по 0,5-литровым банкам, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Салат из цветной капусты и помидоров

Потребуется: 1,2 кг цветной капусты и помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 50 г соли, 120 г 9% -ного уксуса, 200 г петрушки, 80 г чеснока.

Капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры пропустить через мясорубку.Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Все перемешать, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить, периодически помешивая, 10-15 минут.

Пока горячий, разложить салат по банкам, закатать, укутать и дать полностью остыть.

Салат из фасоли

Потребуется: 3 кг спелых красных помидоров, 1 кг сладкого перца, моркови и лука, 3 стакана фасоли. Дополнительно 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла (без запаха), 2 ст.ложки соли, 2 чайные ложки 70% уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками.

Отварите фасоль заранее, пока она не станет полуготовой.

Все перемешать, всыпать сахар, соль, растительное масло. Поместите в кастрюлю и варите 1 час. В конце варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров салата.

Фантастический салат
Потребуется: 2.5 кг мелких помидоров и небольших огурцов, 1,2 кг кабачков.
Для заполнения 10 литров воды: 200-300 мл 9% столового уксуса, по 50-60 г соли и сахара, 5-6 долек гвоздики и 7-8 горошин душистого перца, лавровый лист.

Кабачки диаметром до 6 см положить целиком, большие нарезать кружочками.

В подготовленные банки выложить кабачки, огурцы и помидоры слоями в любом порядке. Залить кипятком на 3 минуты. Затем слить воду и залить кипящим маринадом, накрыть крышками.

Стерилизовать 1-литровые банки в течение 15 минут, закатать.

Салат Ленинградский
Эта заготовка — не только вкусный салат и закуска, но и отличная основа для приготовления щи, борща и солений.

Потребуется: 2 кг коричневых помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, 700 г моркови, 0,5 кг белокочанной капусты, 100 г петрушки.
Для заполнения одной банки 0,5 л: 3 ст. ложки горячего растительного масла, 1 чайная ложка соли и сахара, 5 горошин черного перца и 2 чайные ложки 9% -ного уксуса.

Все овощи нарезать как салат, разложить по подготовленным банкам, добавить специи и зелень, накрыть крышками.
Стерилизовать 30 минут, закатать.

Салат из огурцов и чеснока

К этому салату подходят переросшие огурцы, а зимой это палочка-выручалочка, по вкусу напоминающая свежие огурцы.

Потребуется: 4 кг огурцов, 100 г соли (около 3 столовых ложек с горкой), 100 г сахара, 200 г 7-9% столового уксуса, 250 г растительного масла, 12 долек мелко измельченный чеснок.

Огурцы нарезать, как для салата (кружочками, полукругами, в зависимости от размера плода), смешать с остальными ингредиентами. Огурцы отпустят сок.

Салат (вместе с соком) разложить в подготовленные банки объемом 0,5-0,7 л и стерилизовать 15-20 минут. Свернуть.

Греческая закуска

Потребуется: 1 кг фасоли, 0,5 кг лука, морковь, болгарский перец, 2 кг томатов, 1-2 стручка острого перца, 3 большие головки чеснока, ½ стакана сахара, 1.5 ст. ложки соли, 250 г рафинированного растительного масла.

Варите фасоль до готовности, но не варить. Лук нарезать полукольцами или мельче и обжарить. Помидоры и перец нарезать полукольцами или, опять же, помельче. В кастрюлю выложить фасоль, лук, всыпать помидоры, перец, соль, сахар и масло. После закипания варить 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить острый перец (отрегулируйте количество по желанию) и измельченный чеснок.

Приготовленный салат выложить в подготовленные сухие банки, закатать, укутать и дать полностью остыть.

Закуска лакомства

Эта очень вкусная закуска по вкусу напоминает лечо. Она сделана из болгарского перца, красных спелых и зеленых помидоров.

Потребуется 2,5 кг измельченных красных помидоров, 0,5 л 6% -ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 100 г соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла. Кроме , 4 пучка мелко нарезанной петрушки, от 30 г и более острого перца (по вкусу) 2 кг зеленых помидоров, 3 кг болгарского перца.

Разрезать болгарский перец на 4 части, продольно и снова поперек.Возьмите зеленые помидоры, чем мельче, тем лучше.

В кипящий маринад из молотых красных помидоров, уксуса, соли, сахара и растительного масла осторожно опустите все овощи и варите 10-15 минут. Во время приготовления осторожно перемешайте несколько раз.

Быстро разложить по банкам, закатать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снимите «шубу», дайте полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Закуска из баклажанов

Потребуется: 2 кг баклажанов, 1 большой пучок зелени (петрушка, укроп и кинза), 1 стручок острого перца (или свежемолотого), 1 луковица, 2 головки чеснока, 0.5 литров растительного масла.
Для рассола: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса.

Приготовить рассол: вскипятить воду и соль, когда она закипит, добавить уксус.

Баклажаны нарезать кубиками, опустить в рассол и варить 10-15 минут (но не пережаривать!). Затем откиньте их на дуршлаг, процедите и переложите в большую емкость.

Добавьте измельченную зелень, острый перец, мелко нарезанный лук и чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать и разложить по подготовленным банкам.Можно закрыть винтовой или нейлоновой крышкой и хранить в холодильнике.

Перец чешский в томатном соке

Потребуется: 10 кг сладкого перца, 100-150 г корня хрена, 150-200 г чеснока, 40-50 г укропа.
Для заливки 1 литра томатного сока: 25-30 г соли.

Подготовьте перец. Корень хрена очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, зелень измельчить.

Положите приправы на дно банок, а затем сверху.

Плотно разложите перец по банкам, перекладывая один плод в другой.

Томатный сок залейте кипятком с солью и простерили в кипятке: банки 0,5 л на 30-40 минут, на 2-3 литра — 50-60 минут. Свернуть.

Жареный перец

Этот восхитительный перец — прекрасная закуска и дополнение к другим блюдам.

Болгарский перец вымыть, обсушить (семена можно удалить, а можно оставить) и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Перец уложить слоями в подготовленные банки объемом 0,5–1 л. Между слоями положить 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана сахара, 1/3 ст. ложки соли (неполная чайная ложка) и 1 неполная чайная ложка 6% уксуса. И так до верха, не доходя до 2 см от горлышка банки.

Положите сверху еще 1 зубчик чеснока и залейте кипятком. Свернуть, завернуть и дать полностью остыть.

Перец фаршированный болгарский

Потребуется: 4.3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, 150 г корня пастернака, 150 г корней петрушки и сельдерея, 50 г укропа, 100 г петрушки и сельдерея. Кроме того, 100 г соли и сахара, 15 г острого красного молотого перца и 10 г черного молотого перца.

Перец вымыть, удалить косточки. Бланшировать плоды 2-3 минуты в кипятке и охладить в холодной воде.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Очистить корни, нарезать ломтиками или кубиками толщиной 3-4 мм и обжарить отдельно на растительном масле.

Смешать обжаренные корни, лук и измельченные травы и посыпать половиной соли.

Начинить перец фаршем.

Помидоры нарезать и нагреть до кипения. Добавьте сахар, соль, красный и черный молотый перец.

Томатную массу варить на слабом огне 5 минут. Затем вылейте им перец по банкам.

Стерилизовать в кипящей воде 50 минут, закатать.

Перец в масле

Для рассола понадобится: 3 литра воды, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли (с горкой), 0,5 л 2% уксуса, 0,5 л растительного масла, лавровый лист, перец горошком.

Смешайте все ингредиенты маринада и доведите до кипения.

Вымойте болгарский перец (не выбирайте семена и не удаляйте стебли), наколите вилкой и положите в кипящий маринад. Варить 20-25 минут, разложить по банкам и закатать.

Осенью появился новый урожай щавеля, а огурцы еще плодоносят. Это даст нам возможность приготовить вкусный кусок.

Огурцы в щавеле

Потребуется: 2 кг огурцов, 300 г щавеля, 1 л воды, 5 зонтиков укропа, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли.

Огурцы залить горячей водой, а затем опустить в холодную … После этого выложить огурцы в подготовленные банки вместе с укропом.

Промытый щавель залить кипятком, кипятить 2-3 минуты. Бульон процедить, щавель протереть через сито, соединить с бульоном, всыпать сахар, соль и снова вскипятить.

Залить кипящей массой огурцы 3 раза, выдерживать 5 минут, закатать.

Десертные томаты

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 гвоздики, щепотка корицы.

Кипятить воду со специями и зеленью 3 минуты, охладить и процедить. Затем добавьте в маринад 3 ст. ложки 6% уксуса и 1 чайная ложка растительного масла.

Помытые и нарезанные помидоры разложить по литровым банкам, сверху положить дольку лука, залить маринадом и накрыть крышками. Стерилизовать 5-10 минут, закатать.

Любая овощная икра — отличное дополнение к мясным блюдам, макаронам или кашам. Это также намаз для бутербродов, закуска и отличный помощник для тех, кто постится.

Икра морковная

Потребуется: 5 кг моркови, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца и лука, 1 стручок острого перца, 250 г подсолнечного масла, 2 ст.ложки соли и 3 ст. ложки сахара.

Все овощи пропустить через мясорубку, залить маслом и варить 2 часа. В конце приготовления добавить соль и сахар.

Горячую икру разлить по банкам, закатать, завернуть и дать полностью остыть.

Икра свекольная

Потребуется: 2 кг свеклы, 3 кг красных помидоров, 6 болгарских перцев, 3 стручка острого перца, 1 стакан тертого чеснока, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу (около 5 чайных ложек).

Все овощи отдельно пропустить через мясорубку. В кастрюлю налить масло, всыпать свеклу, тушить 30 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще 30-40 минут, затем перец, тушить 20 минут, чеснок, тушить 10 минут.

Пока горячая, разложить икру по подготовленным банкам, закатать, завернуть и дать полностью остыть.

Икра из грибов и овощей

Потребуется: 1 кг болгарского перца, моркови, помидоров, лука, 3 литра отварных грибов, 250-300 г растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Пропустить все через мясорубку, добавить масло, соль и перец по вкусу и тушить 2 часа, периодически помешивая.

Горячую икру разложить по подготовленным банкам, закатать, завернуть и дать полностью остыть.

Домашний кетчуп отличается от магазинного тем, что вы всегда можете приготовить его по своему вкусу, добавив любимые специи и сделав его более или менее острым.

Кетчуп «Домашний»
Номер варианта 1

Вам понадобится: 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовьте помидоры вместе с нарезанным луком под крышкой и протрите через сито. Полученный сок отварить до половины.

В марлевый мешок положить специи (гвоздику, душистый перец) и положить в кипящую массу.

Добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 5-7 минут. Затем удалить специи, а горячий готовый кетчуп разлить по подготовленным банкам и сразу же закатать.

Номер опции 2

Требуется: 2 кг очень спелых помидоров, 500 г сладкого красного перца и лука, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 200 г растительного масла, 1 ст.ложка острого красного молотого перца, 1 ст. ложка горчичного порошка.

Все овощи можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку (кому как нравится). Все перемешать и варить 2 часа.

Горячий кетчуп разлить по подготовленным банкам и сразу же укутать.

Аджика

Эта не слишком острая и соленая аджика подходит как в качестве приправы, так и в качестве закуски, а также в качестве намазки на бутерброды.

Потребуется: 3 кг помидоров, 500 г лука, морковь, сладкий перец и яблоки, 1 стакан сахара, 500 г растительного масла, 1.5 ст. ложки соли, 20 г чеснока, 1 ст. ложка молотого красного перца.

Промойте все овощи, удалите семена, стебли и измельчите. Все перемешать и варить 3 часа.

Горячую аджику разлить по подготовленным банкам, закатать. Переверните банки вверх дном, заверните и дайте полностью остыть.

Хранить в прохладном месте.

И завершим сегодняшний разговор еще одним очень хорошим препаратом, который выручит вас в любой момент.

Дачный суп

Потребуется: 1.5 кг капусты, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг болгарского перца (желательно красного), 600 г лука, 700 г моркови, 300 г кислых яблок. Кроме того, 2 ст. ложки соли (с небольшой горкой), 3 ст. ложки сахара (также со средней горкой), 1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции.

Если добавить в приготовление свеклу, получится основа вкусного борща.

Очистить, вымыть и нарезать все овощи.

На дно тазика насыпать соль, сахар, 20-30 горошин черного перца, влить масло.Добавить нарезанные овощи и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 20 минут. Затем влить уксус и варить еще 10 минут.

Разложить кипящую массу по подготовленным банкам, сразу закатать, перевернуть и дать полностью остыть.

Из указанного количества продуктов выходит 7 банок по 0,7 литра каждая.

Зимой достаточно обмакнуть картофель, нарезать кубиками в 2 л кипятка, добавить 2-3 бульонных кубика. После того, как картошка будет готова, поставить банку с заготовкой, довести до кипения и варить 3-5 минут.

В результате получится вкусный ароматный суп, при подаче которого в каждую порцию добавляем зелень и ложку сметаны.

Компания «Транс Логистик» предлагает качественные и организованные перевозки грузов в Подольск, в том числе негабаритных. Безопасность, сохранность и своевременная доставка гарантированы. Наличие видеосвязи, складских помещений и собственного автопарка позволяет оперативно осуществлять грузоперевозки! Обращайтесь к нам — Вас порадуют цены и качество услуг!

Салат из золотых кабачков; полезно и вкусно

Золотой салат из кабачков может быть или вкусной и легкой закуской, обедом или ужином.Эти тонкие золотые дольки вместе с розмарином, оливками и сыром станут прекрасным и полезным блюдом. Кроме того, вам нужно всего четыре ингредиента (плюс заправка), и все приготовится менее чем за 20 минут. Это делает его одним из моих любимых салатов.

Обожаю салаты. Они такие разносторонние и красочные. Также салатник сделать легко и быстро. И этот салат из золотых кабачков тоже. Посмотрите на эти яркие цвета! Это просто действительно красивая тарелка, которой нельзя отказать.

Если вы любитель салатов, то обязательно ознакомьтесь с этими рецептами салатов; полезный салат из яиц брокколи, всегда восхитительный салат с рукколой из дыни и канталупы, восхитительный салат из жареной цветной капусты с гранатом, фруктовый салат с беконом с нектарином или зимний салат из радиккио.

Наверное, все согласны с тем, что зеленые кабачки — самые распространенные. Сколько раз вы видели или покупали золотой? Да, такое случалось редко. Но почему мы их так редко видим? Они оба имеют одинаковую форму, выглядят длинными и стройными, и оба имеют одинаковый вкус.Единственное, что отличается — это цвет; яркий золотисто-желтый против зеленого. Надеюсь чаще видеть золотые кабачки.

Кроме того, для приготовления этого вегетарианского блюда можно использовать как зеленые, так и золотистые кабачки. Однако эффект не будет таким потрясающим, как с золотыми кабачками. Мне нравится, как выглядят полоски. Что они вам напоминают? Когда я отправил фото маме, она сказала, что они похожи на свежую пасту. Подмигивание. А если присмотреться, можно действительно увидеть сходство с тальятелле.

Хрустящий розмарин и вкусный сыр

Более того, я собрала розмарин просто потому, что мне нравится его аромат. Кроме того, он действительно вкусный и хрустящий в жареном виде. Вкусный! Чтобы быстро удалить все листья розмарина со стебля, возьмитесь за верхушку стебля, а другой рукой потяните к основанию стебля. Это была двухсекундная подсказка. Подмигивание.

Что вы видите; тальятелле или золотые кабачки?

Выбирая сыр, можно сойти с ума.Я имею в виду, ты можешь выбрать любой сыр, который тебе больше всего нравится. Но да, я могу сойти с ума от сыра. Я так люблю сыр, что у меня всегда возникают проблемы с выбором только одного. Тем не менее, я остановился на Эдамере, но также смотрел на сыр Пармезан, Эмменталь и Фета. Уффф, это был трудный выбор.

О, я только что подумал об этом; прекрасная сливочная буррата также отлично подойдет к золотому салату из цуккини. Я уже себе записала, что в следующий раз буду делать этот салат. Возможно, вам понравится это карпаччо из свеклы с бурратой.

Ингредиенты для двух порций салата из золотых кабачков:
  • 2 золотых кабачка (или зеленых)
  • 10 черных оливок (без косточек)
  • сыра (кубиков или тертого)
  • 1-2 свежих стебля розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • багет (или любой хлеб)

Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими и длинными полосками. Один из самых простых способов — использовать картофелечистку.В то же время вымойте также розмарин и удалите листья со стебля (используйте совет, который я дал вам выше).

Обожаю жареный хрустящий розмарин!

В большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Когда станет жарко, добавьте розмарин и половину полоски цукини. Возможно, вы могли бы добавить все сразу, но есть вероятность, что они сломаются (следовательно, будут выглядеть не так красиво) и приготовятся не равномерно. Поэтому лучше готовить их двумя партиями (или использовать две сковороды одновременно).

Обжаривайте полоски 3-4 минуты, периодически встряхивая сковороду. Когда они станут глянцевыми, блестящими и легко сгибаются, снимите их со сковороды. Накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми. Продолжите со второй партией полосок кабачков.

Также убедитесь, что полоски не становятся коричневыми и розмарин не подгорает. Листья розмарина должны быть более темными и хрустящими, но не подгореть. Вы все равно должны почувствовать вкус розмарина. Тем временем приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку соли.Простая заправка для салата тоже может иметь восхитительный вкус.

Эти маслины действительно выделяются!

В конце концов полосок кабачков готовы, разложите их аккуратно на сервировочную тарелку, посыпать хрустящим розмарином и сбрызнуть заправка для салата.

Наконец, добавить черные оливки (целые или нарезанные) и сверху сырные кубики. В Кроме того, вы также можете подать несколько ломтиков хлеба. Хлеб идет всегда отлично сочетается с салатами.

Подавайте этот салат из золотых цуккини в качестве закуски, обеда или легкого ужина.А еще это прекрасный гарнир. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде, что делает его идеальным блюдом в течение всего года. Если вы хотите обмакнуть его в заправку, вам просто необходимо пару ломтиков хлеба. Вы также можете выбрать черный хлеб, тыквенный хлеб или хлеб наан.

Наслаждайтесь!

PS

Если вам нравится рецепт, если вы делаете рецепт или у вас есть какие-либо новые идеи, как его улучшить или изменить, дайте мне знать в разделе комментариев ниже или, альтернативно, поделитесь со мной своими фотографиями и реакциями на Instagram (@ PassionSpoon), Facebook или Twitter (@ PassionSpoon1).Просто используйте хэштег #passionspoonrecipes в своих сообщениях. Я бы с удовольствием их увидел! (подмигивает)

Нравится:

Нравится Загрузка …

салат, или три — не без соли

Апельсиновый салат с какао-крупками // Салат из цуккини на гриле // Салат из авокадо с теплым винегретом из халапеньо

Апельсиновый салат с какао-крупками

порций 1

1 оранжевый

2 столовые ложки ядер какао

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки выдержанного бальзамического

2 чашки свежего шпината

соль и перец

Осторожно срежьте кожуру апельсина, взяв как можно больше белой сердцевины.Апельсин нарезать кружочками.

В небольшую миску добавьте шпинат и положите сверху кружочки апельсина. Посыпать какао-крупками и сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль и перец для вкуса. Наслаждайтесь немедленно.

Салат из цуккини на гриле
порций

2 небольших кабачка
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала базилик, мяту, эстрагон и кинзу)
соль и перец
лимонный сок

С помощью мандолины (или твердой руки и острого ножа) очень тонко нарежьте цуккини.
Обвалять цукини в оливковом масле, посолить и поперчить.
Обжарьте цуккини на горячей сковороде или в помещении примерно 30 секунд до появления темных пятен. Переверните и повторите с другой стороны.
Бросьте жареные кабачки в миску со свежей зеленью и большим количеством лимона. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Салат из авокадо с теплым винегретом из халапеньо
порций 2

1 авокадо
зелень (шпинат, кресс-салат, руккола, кинза) или 1 чашка приготовленной киноа

В сковороду добавьте кокосовое масло и лук-шалот.Варить 2-3 минуты, пока не станет золотистым по краям. Добавьте чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте еще 1 минуту, затем выключите огонь. Добавьте щепотку соли и сок лайма.
Залейте половиной теплого винегрета половину авокадо, лежащего на зелени.
Если вы используете киноа, добавьте немного винегрета в киноа. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте нарезанную кинзу и нарезанный кубиками авокадо.

Салат из цуккини с базиликом и мятой — Piedmont Pantry

Прохладная и дождливая калифорнийская весна задержала прибытие летних фруктов и овощей.Наконец-то, мы видим местные летние кабачки, которые являются долгожданным зрелищем после долгих лет месяцы зимнего урожая. Я, возможно, устану от летнего сквоша в октябре, но для теперь я рад вернуть их на наши тарелки.

Несколько лет назад мы с моей подругой Рут обедали в Chez. Кафе Panisse’s Upstairs. Рут была салат с лентами из кабачков, которым она щедро поделилась. С тех пор, Я добавляю летнюю тыкву в наши салаты.

Нежные летние кабачки нового урожая идеально подходят для этого салата.Поскольку сквош очень плодовит, у вас будет возможность насладиться этим салатом в ближайшие месяцы.

Совпадение с наличием летних кабачков и летних трав. также вернулись на фермерский рынок. Я выбрала базилик и добавила в заправку свою садовую мяту, но вдохновляет. Петрушка и кинза будут составьте живую комбинацию.

Нежный аромат кабачка приобретает вкусовые качества ингредиенты для заправки. Я предпочитаю зажигалку руки с заправкой, чтобы не переборщить со вкусом тыквы.

Этот рецепт создан на основе знаменитых обжаренных кабачков с базиликом, мятой и кедровыми орехами, разработанных сотрудниками Food 52, которые основаны на знаменитом рецепте Деборы Мэдисон из Bay Area.

Салат из цуккини с базиликом и мятой

Порций: 4

Автор: Дебора

  • 1 фунт, около 5 цуккини, нарезанных очень тонкими монетами (подумайте, четверть США или 2 евро)
  • 1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры мелко натертой
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежих измельченных листьев базилика; плюс дополнительно для украшения
  • 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев мяты; плюс дополнительно для гарнира
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте заправку:
  • Используйте Microplane или мелкую терку, чтобы удалить 1 чайную ложку цедры лимона, прежде чем выжимать сок.В небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Медленно добавьте оливковое масло, пока все не превратится в эмульсию. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте тонко нарезанный красный лук и отставьте, пока будете жарить кедровые орехи.

Поджарить кедровые орехи:
  • Поместите кедровые орехи в небольшую неглубокую сковороду. Я использую 6-дюймовую сковороду, и кедровые орехи лежат одним ровным слоем. Включите плиту на средний огонь. Внимательно следите за ними, поскольку они начинают становиться золотисто-коричневыми, примерно через 4-5 минут, часто помешивая.Вынуть из сковороды на тарелку, чтобы остыть.

Завершите салат:
  • Соедините нарезанные цуккини примерно с тремя четвертями заправки для салата, не забудьте включить весь нарезанный красный лук. Аккуратно сложите деревянной ложкой до равномерного распределения. Добавьте измельченный базилик и мяту. Добавьте дополнительную заправку для салата, чтобы все кабачки были покрыты очень легким покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *