Салат морковча на зиму: Салат из моркови на зиму

0 Comments

Содержание

Консервированная морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных — проверено не раз!

Консервированная морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (232 г)во всех порциях (1392 г)100 г

Углеводы 59% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч 15 мин PT9h25M
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!

  3. Шаг 3:

    Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.

  6. Шаг 6:

    Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.

  7. Шаг 7:

    После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.

  8. Шаг 8:

    Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!

Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Уксус, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Растительное масло, Чеснок, Лук

Морковь на зиму — как сделать аппетитные заготовки — УНИАН

Предлагаем 4 рецепта вкусной зимней заготовки

Существует несколько способов, как сохранить полезные свойства моркови даже зимой. УНИАН поделится простыми рецептами консервации для всей семьи.

 Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.

Квашеная морковь на зиму

  • морковь — 500 гр;
  • соль — 0.5 ст.л;
  • сахар — 0.5 ст.л;
  • черный тмин — 0.5 ч.л;
  • репчатый лук (по желанию).

Морковь очистить, натереть на терке. Добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать тмин, снова перемешать. Если будете добавлять лук, то его порезать полукольцами и добавить к моркови. 

Переложить морковь со специями в чистые банки, накрыть тканью и убрать в холодильник на двое суток. Достать и оставить в комнате еще на сутки. За это время морковь забродит и станет квашеной. Закрыть банки обычными крышками, хранить в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму

Как приготовить морковь по-корейски на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1.5 кг;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • соль — 20 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 50 мл;
  • специи (для моркови по-корейски) — 10 гр;
  • кориандр — 20 гр;
  • перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Читайте такжеКонсервированная фасоль на зиму: 4 рецепта приготовления бобовыхМорковь помыть, очистить, натереть на терке. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, добавить к моркови. Всыпать сахар, соль, приправу, кориандр, перец, масло и уксус, перемешать. Накрыть емкость пленкой, оставить в холодильнике на сутки.

Банки простерилизовать, разложить по ним морковь, накрыть крышками. В кастрюлю налить воду, разместить банки и поставить на огонь. Помните, что вода в емкости должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать заготовки 10 минут с момента закипания воды, после этого закатать.

Лечо из моркови с луком и перцем

  • болгарский перец — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус — 1 ст.л.

Морковь натереть на терке, помидоры перекрутить в комбайне. Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. В кастрюлю налить масло, довести до кипения. 

Соблюдайте очередность пунктов, описанных ниже, ничего не перемешивайте.

Добавить морковь, засечь 5 минут, затем добавить соль, сахар и перекрученные помидоры. Через 5 минут положить нарезанный болгарский перец. Засечь 5 минут, добавить лук. Закрыть крышкой кастрюлю, варить 1 час на среднем огне. Через час влить уксус, варить 10 минут. Выключить огонь, осторожно перемешать. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

Морковный сок на зиму

Как сохранить витамины на зиму / depositphotos.com

  • морковь — 1 кг.

Морковь вымыть, очистить, пропустить через соковыжималку. В этом процессе ни в коем случае не использовать металлическую посуду. Оставить сок на несколько минут, затем убрать осадок, процедить через марлю.

Перелить сок в кастрюлю, нагреть до 80-85°C. Сразу же перелить в бутылки или банки, не доливая до краев примерно 3 см. Закрыть и простерилизовать при температуре 110°C. Для того, чтобы добиться такого показателя, добавьте в стерилизатор соль — 400 гр на 1 л. Укрепить крышки скобами, чтобы во время стерилизации они не отлетели.

Вас также может заинтересовать:

салат, соленая, сушеная, маринованная морковь

Вкусная, сочная, яркая и сладкая морковь – невероятно полезный корнеплод, который пользуется немалой популярностью на кухне любой хозяйки. Кроме того, что морковь очень полезна, она является незаменимым ингредиентом многих блюд.

Поздним летом и ранней осенью прилавки рынков и магазинов буквально валятся от изобилия разных овощей, но с приходом зимы тяжело найти в продаже морковь хорошего качества, сохранить ее удается не всем. Да и цены значительно выше, чем в сезон.

Если зимой вам не хочется переплачивать за этот полезный овощ, то стоит заготовить морковь на зиму. Тем более, вы будете уверены в том, что едите качественный продукт.

Соленая морковь

Для салатов и винегретов отлично подойдет соленая морковь. Ее можно засаливать как целиком, так и измельченную.

Раньше наши бабушки засаливали овощи в деревянных бочках, но сейчас редко кто пользуется такими емкостями.

Целиком морковь можно засаливать в литровых банках, а нарезанную кусочками или натертую – в любых стеклянных емкостях, подходящих по объему.

Чтобы засолить измельченную морковь, тщательно вымойте корнеплоды и очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке и перетрите ее с солью (100-200 граммов соли на килограмм моркови). Должен выделиться сок. Потом утрамбуйте в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в морковь дополнительные ингредиенты в небольшом количестве: укроп (мелко порезанный), хрен (протертый на мелкой терке), репчатый лук и другие.

Такой способ заготовки моркови не требует много времени и каких-то особых ингредиентов. Но заготовленную таким способом морковь нужно хранить только в холодильнике, иначе она может испортиться. Если морковь вышла слишком соленой, то перед использованием ее нужно предварительно вымочить в воде.

Сушеная морковь

Еще один необычный способ заготовить морковь на зиму – засушить ее. Сушеную морковь тоже можно использовать для приготовления первых, вторых блюд и соусов, а также употреблять в качестве перекусов. Очень удобно то, что такая морковь очень легкая, практически невесомая, поэтому ее удобно брать с собой в поездку.

Чтобы приготовить сушеную морковь, вымойте её, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой, затем проварите в течение 12-15 минут. Оставьте морковь приблизительно на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем высушите в духовке при температуре около 75гр.С.

Недостаток этого способа заключается в том, что перед приготовлением морковь надо замачивать в воде. Хранить такую морковь можно в сухом темном месте при комнатной температуре.

Маринованная морковь

Если вы любитель пикантных закусок, попробуйте замариновать морковь. Это очень необычное блюдо, которое может прийтись по вкусу каждому, ведь используя различные маринады, можно получить совершенно разные по вкусу продукты.

Очищенную морковь опустите в емкость с кипящей водой на 5 минут.

Затем нарежьте ее и сложите в стерилизованные банки. Предварительно на дно банки можно положить зелень или чеснок по вкусу. В завершение залейте морковь только что вскипевшим маринадом и закатайте банки. По своему желанию можно добавлять различные специи: гвоздику, душистый перец, орегано и др.

Простейший рецепт маринада для моркови: на литр воды взять 100 мл уксуса (9%) и по столовой ложке с горкой соли и сахара. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, прокипятить 10 минут, добавить уксус, довести снова до кипения и сразу выключить.

Этот способ подойдет не всем, т.к. маринады обычно содержат уксус и сахар, а их нельзя употреблять людям с некоторыми заболеваниями, например, с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Консервированная морковь

Для того, чтобы заготовить морковь без использования сахара и уксуса, можно ее законсервировать. Сделать это можно с приправами и специями, а можно и без них. Такая заготовка пригодится для приготовления множества блюд. Также рекомендуют консервированную морковь для диетического питания.

Законсервировать морковь не составит большого труда. Необходимо хорошо вымыть и очистить корнеплоды. Поместить их в стерилизованные банки, залить горячим рассолом (1 столовая ложка соли на литр воды) и стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение 45-50 минут. По окончании указанного времени банки закатать металлическими крышками.

Прежде, чем отправить консервированную морковь в погреб или другое темное прохладное место, необходимо перевернуть банки вниз крышками и выдержать их в таком положении в течение суток. Хранить консервированную морковь нужно в погребе или любом другом прохладном месте, как и всю консервацию.

Морковное пюре

Если в доме есть маленькие дети, очень актуально будет заготовить морковь на зиму в виде пюре. Для приготовления морковного пюре желательно выбирать сладкие сорта моркови.

Необходимо хорошо вымыть корнеплоды, очистить и нарезать их на несколько частей. Затем приготовьте морковь удобным для вас способом: отварите, запеките в фольге, приготовьте на пару, мультиварке или микроволновой печи.

Готовую морковь измельчите до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна или блендера. Поместите пюре в чистые стеклянные банки и простерилизуйте их около 20 минут. Укупорьте банки металлическими крышками.

Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Срок хранения – не больше одного года.

Морковная икра

Любителям острых и пряных закусок может понравится морковная икра. Хотя ее можно сделать и совсем неострой, все зависит от вашего вкуса. Икру удобно брать с собой в дорогу, перекусить, намазав на ломтик свежего хлеба. Да и для угощения неожиданных гостей это тоже отличный вариант.

Базовый рецепт морковной икры на зиму:

  1. В глубокую сковороду налейте 100 мл растительного масла.
  2. В разогретое масло поместите 0,5 кг. нарезанного лука и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. К луку добавьте 200 г. томатной пасты и 2-3 лавровых листа, перемешайте.
  4. Тушите лук с томатной пастой в течение 5-7 минут. Не забывайте мешать!
  5. Затем добавьте в сковороду 1 кг. натертой на крупной терке моркови и 500 мл. воды, а лавровый лист уберите. Тушите овощную массу около 30 минут до мягкости.
  6. Измельчите икру блендером.
  7. Добавьте 50 мл. столового уксуса, соль, перец и чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте. Поставьте посуду с икрой на огонь и прокипятите ее 2 минуты.
  8. Разложите готовую икру в чистые простерилизованные банки и закройте крышками.
  9. Переверните банки крышками вниз и выдержите их в таком положении сутки. Затем отправьте икру на хранение в погреб или другое прохладное темное место.

Салаты с морковью

Если в вашей семье любят салаты, то салаты с морковью могут разнообразить рацион вашей семьи в зимнее время года. Ведь очень удобно достать баночку, открыть и подать к столу вкусную яркую закуску. Салаты могут быть как с добавлением других овощей, так и с морковью в роли основного компонента.

Рецепт морковного салата на зиму. Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • вода – 250 мл.;
  • уксус столовый 9% — 3 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.
  1. Вымытую, очищенную, натертую морковь перемешайте с измельченным чесноком.
  2. Поместите ее в чистые стерилизованные банки, налейте в банки с морковью кипяток приблизительно на 15 минут. Морковь должна размягчиться.
  3. В это время приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, влейте туда уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.
  4. Воду в банках замените маринадом. Он должен быть горячим. Закатайте банки, переверните их и оставьте до полного остывания. Затем храните, как и всю домашнюю консервацию.

Заготовив морковь на зиму любым способом, вы сможете наслаждаться ее вкусом и пользой на протяжении всего года. Эти заготовки помогут вам сэкономить время и разнообразить рацион.

Рецепт: Заготовка моркови на зиму

Ингредиенты:
морковь свежая — чем больше, тем лучше

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами интересной заготовкой моркови для различных салатов и селедки «под шубой». Таким способом я замораживаю морковь уже много лет. Он удобен прежде всего тем, что после размораживания морковь полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной тепловой обработки. Это очень помогает хозяйке когда надо быстро накрыть на стол и приготовить большое количество блюд за короткий промежуток времени. При этом морковь после размораживания абсолютно не теряет свои вкусовые свойства. Итак… приступаем .
Нам потребуется только морковь.
Лайфхак 1. Для этой заготовки я обычно использую самые мелкие и корявые корнеплоды, которые считаются второсортными и не пригодными для хранения. Некоторые их даже выбрасывают. Чистить такую морковь всегда хлопотно: долго и нудно, готовить из неё тяжело. Но в этой заготовке процесс чистки немного упрощен, поэтому корявая морковь будет как нельзя кстати. А хорошую морковь оставьте для другой заготовки заправки для борща

Морковку перебираем, срезаем ботву, хвостики и «попки».
Всю морковь тщательно промываем от грязи и песка.

Складываем нашу морковку в глубокую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим «в мундире» до полной готовности. В процессе кипения может образовываться пена, снимать её не обязательно. Варить советуют на маленьком огне, чтобы сохранить больше витаминов. Время от времени прокалывайте морковь ножом или вилкой, чтобы проверить степень её готовности. Обязательно следите, чтобы вода полностью не выкипала, при необходимости доливайте её. Доливать можно холодную воду, но я обычно грею отдельно чайник и подливаю кипяток. Так процесс варки не будет останавливаться.
Воду солить не нужно.

Итак… наша морковка сварилась. Сливаем воду и перекладываем корнеплоды в глубокую миску. Морковь должна хорошо остыть.
Чистим морковь от кожуры. У вареной моркови этот процесс уже не такой трудоемкий. Стоит потянуть за краешек кожицы ножом и она легко отходит с большой площади. Согласитесь гораздо легче, чем чистить свежую морковь. Кроме этого срезается только тонкая кожица, ничего лишнего. Для морковки, которая и без того маленькая это очень актуально.

Почищенную морковь режем на крупные части и складываем в чашу блендера. Маленькие корнеплоды можно не резать.

Измельчаем морковь в блендере до среднего состояния. Только сильно не усердствуйте, кашу из моркови делать не нужно, но и крупные куски нам не к чему. В идеале масса должна получится как после крупной тёрки.
Морковь можно измельчить и в ручную, на крупной тёрке. Но с мелкими корнеплодами это делать очень сложно: долго и пальцы будут все в порезах.
А вот мясорубка нам тут точно не помощник, перемелит всё в кашу.

Перекладываем морковь в глубокую миску и начинаем фасовать.
Лайфхак 2. Вареную морковь надо фасовать порционно, точно вымерия ровно то её количество, которое будет использовано для конкретного блюда. Если заморозить вареную морковь сразу большой порцией, отделить необходимое количество перед приготовлением будет невозможно. Придется размораживать всю заготовку. А повторная заморозка для любого продукта крайне не желательна. Если вы пока не знаете для какого блюда пригодится вам такая морковка и какое её количество потребуется замораживайте маленькими порциями. Размер порций должен быть одинаковым, так легче будет потом отмерить необходимое количество для блюда.

Я замораживаю вареную морковь двумя способами.
Способ 1. Фасуем морковь в небольшие пакеты. Можно взять специальные для замораживания. Они более плотные, имеют удобные зажимы, но и стоят дороже. Я использую самые обычные, «для завтрака», сразу покупаю рулончик и отматываю от него по мере необходимости.
Разминаем морковь внутри пакета в тонкий пласт, тщательно заполняя все пустоты, особенно в уголках. Старайтесь чтобы пласт получился равномерной толщины. Можно даже немного раскатать скалкой.
Свободную часть пакета загибаем как на фото. Этого вполне достаточно, чтобы готовый продукт не выпадал из упаковки в морозилке.

Я всегда подписываю все заготовки, даже если содержимое внутри упаковки очевидно для меня. Память у меня «девичья», могу позабыть и разморозить не то. Будет обидно. А тут подписал и порядок. Кроме этого указываю год изготовления, чтобы не накапливать старые заготовки, используя их в первую очередь. Ещё очень удобно разобраться в морозилке перед новым сезоном и понять, что так и осталось не востребованным.
Отправляем заготовку в морозильную камеру. Обязательно проследите, чтобы пакет лежал в морозилке на ровной поверхности, хотя бы во время замораживания. Если такой возможности нет разложите пакеты в один слой на поднос или разделочную доску и уберите в морозилку до полного замораживания. Так пакет с заготовкой примет правильную форму и в дальнейшем займет меньше места. В противном случае скрюченный пакет выровнить можно будет только после полного размораживания.

Способ 2. Вареную морковь можно расфасовать по небольшим формочкам. У меня это пластиковые баночки от детского творожка. Уверена, что у любой запасливой хозяйки найдется что-то похожее.
Укладывать морковь в формочку надо очень плотно, прижимая каждый новый слой столовой ложкой.

Убираем формочки в морозильную камеру. Морковь можно так и оставить в пластиковых формочках до момента приготовления или заморозить только предварительно, а потом не размораживания достать заготовку из формы и сложить в целофановый пакет. Первый вариант, конечно, попроще, зато второй подойдет тем хозяйкам у кого количество формочек ограничено.

У себя на кухне я использую оба способа заморозки вареной моркови. Первый способ очень простой, сильно экономит место в морозилке, но расходуется большое количество пакетов, а это деньги, да и не экологично. Второй способ сложнее, кубики занимают больше места в морозильной камере, зато расходов никаких.
Размораживать морковь можно как на открытом воздухе, я обычно «забываю» заготовку на ночь, так и в микроволновке. Вкусовые качества в любом случае никак не пострадают. После размораживания вареная морковь абсолютно идентична по вкусу и консистенции как до заморозки.
Использовать эту заготовку можно в различные салаты, селедку «под шубой», в супы или вторые блюда, в общем везде, где по рецепту нужна вареная морковь. Я готовлю с этой заготовкой «ленивую селедку под шубой» и салат с крабовыми палочками
*У меня стоимость заготовки равна 0. Морковка из собственного огорода.
* Время приготовления указано без учета варки моркови.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Диетолог назвала продукты, которые для здоровья надо есть в феврале

Наступил последний месяц зимы, когда накопленные во время солнечного сезона силы заметно тают. Как достойно выйти из «зимовки», не болеть и встретить весну здоровым и крепким? Об этом мы говорили с врачом-диетологом, заведующей кафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета Ириной Дядиковой.

Не переедайте

Ирина Глебовна, на что нужно обратить внимание в феврале: что сейчас организму не хватает, как его поддержать?

Ирина Дядикова: Зима — время, когда практически нет солнца, серое небо, и многие проблемы начинаются с погоды. Больше всего в это время года человеческому организму не хватает витаминов.

И проблема в том, что люди инстинктивно пытаются восполнить эту нехватку витаминов за счет пищи: чем больше ее съест, тем больше витаминов попадет в организм. Заканчивается это тем, что человек просто переедает, у него изменяется метаболизм, увеличивается масса тела. А он получает пустую пищу.

А, Д и С спешат на помощь

Понятно, к еде нужно подходить избирательно.

Ирина Дядикова: Конечно. В первую очередь организму в это время года не хватает витамина А.

Проявляется его дефицит тем, что отмечается сонливость, вялость, депрессия. Снижается иммунитет, что особенно опасно при росте вирусной заболеваемости. Обязательно включайте в свой рацион морковь, салат, печень, сыр.

Серая погода влияет и на выработку витамина Д. Он и так практически не синтезируется в организме. А важность его огромна: он отвечает за происходящие в кишечнике процессы, за остеообразование, крепость и рост костей и зубов. В зимний период особенно важно принимать этот витамин.

Он сегодня очень популярен, и не зря: доказано его свойство повышать иммунитет. Чтобы иметь его достаточно, нужно регулярно употреблять яйца, сливочное масло и рыбу жирных сортов.

Витамины группы В находятся в мясных и растительных продуктах, в горохе и бобовых, зерновых и в большом количестве — в орехах.

А витамин С? Или его цитрусовые пополняют?

Ирина Дядикова: Самое большое его количество находится в болгарском перце. А также, совершенно верно, в цитрусовых и вполне доступных сегодня экзотических фруктах — киви, манго, авокадо.

Так что ешьте и выбирайте продукты, богатые витаминами, легкоусвояемые. Мясные — печень и красное мясо. Изделия из них в виде паштета. А также молочнокислые — молоко, творог, сыр твердых сортов.

Витамины из аптеки

А надо ли в эту серую пору налегать на витамины из аптеки?

Ирина Дядикова: К сожалению, надо. Не то чтобы «налегать», но без аптечных препаратов, по-видимому, не обойтись.

Идеальный вариант — подобрать универсальный комплекс, чтобы все необходимые витамины и минералы в нем присутствовали, вдобавок рекомендую к ним цинк. Это в совокупности повышает иммунитет, не дает страдать разным органам.

И совсем необязательно покупать супердорогой препарат, возможны различные варианты. Они работают практически одинаково.

Не забывайте также о простых правилах закаливания — физической зарядке, прогулках на свежем воздухе, процедуры с контрастными температурами.

Колбаска с паприкой

А вот бывает — так хочется колбаски копченой. Можно?

Ирина Дядикова: Ее наделяют массой отрицательных свойств, и кто-то действительно боится съесть кусочек. А ведь это организм подсознательно требует жиров.

Кстати, их нехватку можно попробовать восполнить молочными продуктами — йогуртами, простоквашей, варенцом. Если хочется именно копченостей — то, видимо, у вас падает «хороший» холестерин. Восполнить его можно с помощью авокадо, орехов, красной рыбой, сливками, наконец.

Сейчас модно стало применять различные специи, в ход пошли куркума, корица, имбирь. Так ли они волшебны, как о них говорят?

Ирина Дядикова: Да, мы рекомендуем употреблять с пищей перечисленные специи, они принесут только пользу. Добавим к ним еще паприку — красную копченую, и хмели сунели.

В них содержатся определенные флавоноиды, которые подстегивают организм к более активной деятельности. Единственное, с осторожностью нужно их применять людям с заболеваниями желудка: прислушивайтесь к тому, не вызывают ли специи негативную реакцию.При раздражении желудка придется воздержаться от употребления специй.

Также зимой хороши смеси сухих трав: итальянские, прованские. А также разнообразные местные — иван-чай, чабрец, мята. Все это полезно для практически здорового организма.

Без воды никак

Какое количество воды нужно употреблять зимой? Также два литра в день?

Ирина Дядикова: Не стоит ориентироваться именно на два литра. Существует норма воды на килограмм веса человека. Средняя норма — полтора-два литра, это физиологическая потребность в свободной жидкости в сутки.

Летом она увеличивается за счет жары, особенно на юге, когда нужно потреблять и более двух литров. Зимой нет такой потребности, но нужно помнить, что вода составляет 80 процентов нашего организма и нельзя ограничивать себя в ней. От этого зависит состояние внутренних органов. Это и наша кожа, и мышцы, которые без достаточного количества влаги становятся дряблыми.

Зимой лучше пить травяные чаи, соки без сахара, компоты из сухофруктов, минеральную, в том числе газированную воду (если нет противопоказаний). Углекислая кислота способствует ряду метаболических процессов и процессу пищеварения.

Дайте нашим читателям рецепт витаминного напитка.

Ирина Дядикова: Традиционным всегда считается отвар из шиповника. В нем кладезь витамина С. Но есть и другие исследования, которые говорят о том, что большое потребление этого напитка способствует вымыванию из организма определенных минеральных веществ. Так что злоупотреблять отваром шиповника не следует.

В народе популярны также напитки из различных грибов — чайного, молочного. В них много полезных продуктов кисломолочного брожения и витаминов. Но эта как бы бабушкины рецепты.

А что-нибудь из новенького?

Ирина Дядикова: Из новенького я бы рекомендовала популярный и приятный смузи. Сейчас в каждой семье есть возможность взбить фрукты в блендере, есть морозилки для замораживания фруктов и ягод на зиму. И вот рецепт.

Ягоды — клубника, смородина, вишня — замораживаются методом шоковой заморозки — тогда в них сохраняется максимальное количество витаминов. А еще они содержат важное вещество пектин. Разморозили — и в блендер. Добавляете легкую жировую основу типа йогурта — получается прекрасный витаминный напиток.

Так же можно делать напиток, смешав в блендере сельдерей, шпинат плюс жировая основа. Растительный или животный жир необходим для лучшего усвоения этого состава.

Рецепт сытной грибной солянки к ужину

В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать на зиму грибную солянку. Рецепт опубликовали в сообществе «Домашняя консервация».

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:

  • Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
  • Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
  • Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,

Морковь, скриншот из видео

  • Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
  • полкило порезанного соломкой болгарского перца,
  • килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
  • три столовых ложки соли,
  • один мелко порезанный острый перчик.

Как готовить:

Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Консервация, скриншот: YouTube

Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.

Получится примерно шесть литров солянки.

Напомним, идеальный завтрак для всей семьи: рецепт пышных оладий на кефире от Ивана Геруна

Как сообщал «Знай.uа», легчайший рецепт «украинской» настойки — вишенка добавляет деликатности и улыбки на лицах

Знай.uа писал, рецепт многослойного шоколадного торта «Спартак»: порадуйте близких лакомством к сладкому столу

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Зимняя морковь или морковный салат

Салат из нута и моркови

Идеальный рецепт салата из нута и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из вареной моркови

Идеальный рецепт салата из вареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с кускусом и морковью

Идеальный рецепт салата из кускуса и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Вкусный морковный салат

Идеальный рецепт вкусного морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с укропом и морковью

Идеальный рецепт салата с укропом и морковью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из баклажанов и моркови

Идеальный рецепт салата из баклажанов и моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из эндивия и моркови

Идеальный рецепт салата из цикория и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из экзотической моркови

Идеальный рецепт салата из экзотической моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с фенхелем и морковью

Идеальный рецепт салата с фенхелем и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Цветочный морковный салат

Идеальный рецепт цветочного морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из свежей моркови

Идеальный рецепт салата из свежей моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из жареной моркови

Идеальный рецепт салата из жареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из консервированной моркови

Идеальный рецепт салата из консервированной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковно-яблочный салат

Идеальный рецепт салата из моркови и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из моркови и бананов

Идеальный рецепт салата из моркови и бананов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из моркови и свеклы

Идеальный рецепт салата из моркови и свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из моркови и капусты

Идеальный рецепт салата из моркови и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучший рецепт салата из печеной моркови с розмарином

Майк Гартен

Приправьте сладкую жареную морковь лимоном и рукколой с перцем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 185

Урожайность: 2 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

12 унция

моркови (около 5 средних), нарезанных кусочками

2

зубчики чеснока, раздавленные и очищенные

1 ст.л.

свежий розмарин, нарезанный

1 ст.л.

плюс 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на

1

небольшой пучок рукколы, толстые стебли выбросить (или 4 чашки молодой рукколы и/или шпината)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425°F. На противне с бортиками смешайте морковь, чеснок и розмарин с 1 столовой ложкой масла, затем по 1/2 чайной ложки соли и перца. Расположить в один слой; добавьте лимон срезом вниз в 1 угол; и запекайте, пока морковь не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть на противне 10 минут.
  2. Выжмите 1 столовую ложку жареного лимонного сока в большую миску.Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и щепотку соли и перца. Смешайте с рукколой, а затем с морковью.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 185 калорий, 12 г жиров (1,5 г насыщенных), 3 г белков, 660 мг натрия, 19 г углеводов, 5 г клетчатки

GH Test Kitchen Совет: замените морковь вашими любимыми корнеплодами, такими как сладкий картофель или пастернак.

Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая Good Housekeeping, Women’s Health, Prevention, Woman’s Day и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт теплого зимнего салата из моркови и граната с кефирной заправкой

Ингредиенты

  • Банка 400 г нута
  • 3 моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 луковица
  • 1 гранат
  • 100 г кресс-салата
  • Горсть миндальных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • Горсть розмарина
  • 1 лимон
  • ½ ч. л. молотой корицы

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6. Поставьте большую форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась. Слейте воду и поднимите нут. Отложите в сторону.

2. Очистите и разрежьте вдоль пополам или на четыре части морковь. Выложите морковь и нут в нагретую форму для запекания с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошей щепоткой соли и перца. Запекать на верхней полке духовки 15 мин.

3.Пока морковь и нут жарятся, разрежьте пополам, очистите и тонко нарежьте лук. Добавьте в форму для запекания. Верните в духовку на 15 минут или пока все не станет мягким и золотистым по краям.

4. Разрежьте гранат пополам. Держите одну половинку в руке срезом вниз над миской. Сильно ударьте деревянной ложкой, чтобы вытряхнуть семена, которые упадут в миску. Выберите любые упрямые семена. Повторите со второй половинкой граната.С веточек кресс-салата сорвите любые толстые стебли. Добавьте к зернам граната.

5. Высыпьте миндаль на сухую сковороду. Поджаривайте на среднем огне, время от времени встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут, пока миндаль не станет золотисто-коричневым. Переложите в миску и оставьте на потом.

6. Сделайте заправку, влив кефир в блендер или кухонный комбайн.Оборвите листья с веточек розмарина. Грубо нарежьте их. Добавьте к кефиру немного соли и перца. Взбиваем до однородности. Если у вас нет блендера, мелко нарежьте листья розмарина и взбейте с кефиром.

7. Мелко натереть цедру с лимона и выдавить из нее сок. Выньте жареную морковь из духовки. Добавьте цедру лимона и половину сока в форму с ½ чайной ложки корицы. Поверните, чтобы смешать. Разложите кресс-салат по тарелкам и посыпьте жареными овощами, нутом и миндалем.Полейте кефирной заправкой и подавайте.

Салат из черной редьки и моркови для яркой зимы

Зимой овощи ограничены. Приготовленные в блюдах, приготовленные на пару или в супе, мы всегда вращаемся вокруг одних и тех же приготовлений. Я хотел предложить вам идею легкого и быстрого приготовления зимнего салата : салат из черной редьки и моркови для яркого сезона !

Корзина для овощей Paris

Последние несколько месяцев я подписываюсь на еженедельную корзину фруктов и овощей.Это практично, потому что это дает мне основу для моего питания на неделю, овощи поступают из довольно продуманных схем, без чрезмерной упаковки.

При этом свежий и сезонный. На прошлой неделе в моей корзине был овощ, который я никогда не покупаю: черная редька. Сезонный корень, который я ем только с некоторыми типичными приемами пищи на улице. Меня это никогда не интересовало! Но поскольку он пролежал в моей корзине целую неделю, я должен был что-то сделать с этим бедолагой! Итак, я подумал и придумал свежий и хрустящий салат.

Салат из моркови и редьки

Этот рецепт действительно очень прост в приготовлении и не потребует от вас многого.

Ингредиенты

1 черная редька

2 моркови

1 столовая ложка кунжутного масла (я использовала жареное кунжутное масло)

2 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка горчицы

1 зубчик чеснока

порошок имбиря

2 чайные ложки сахарной пудры

смешанные семена салата (подсолнуха, льна и др.))

соль, перец

Подготовьте овощи: очистите редьку и натрите на терке вручную или с помощью электроприбора. Сделайте то же самое для моркови. Поместите все в большую миску.

Соберите заправку: удлините горчицу яблочным уксусом, затем кунжутным маслом, затем бальзамическим уксусом. Затем я добавил чеснок, который выдавил с помощью чеснокодавки, имбирь (1/4 чайной ложки), сахар, соль и перец.

Хорошо перемешать, чтобы соус стал однородным.

Подавать в отдельных тарелках, посыпав семенами.

Прочие продукты питания:

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Делиться заботой!

 

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой в приготовлении салат, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель салата, вы можете очень быстро мелко нашинковать овощи, в противном случае вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть морковь . Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту пурпурной капустой, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с более антиоксидантными ингредиентами.

Классическая заправка для этого салата – оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

 

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Время подготовки: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 4–5 чашек капусты, мелко нарезанной
  • 3 средних моркови, натертых на терке

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 ч.л. тимьянового меда

Второй вариант:

  • 4 чашки нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 моркови, тертые
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст.л. зерен граната
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 ст.л. черного коринфского изюма или ягод годжи

Направления:

  1. Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Добавить тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Поместите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.

Ингредиенты

  • 4-5 чашек капусты, мелко нарезанной
  • 3 средние моркови, натертые
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Второй вариант:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 моркови, натереть
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 ст л петрушки, мелко нарезанной
  • 4 ст л зерен граната
  • 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Мелко нарежьте кочан тонкими полосками, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Положите все ингредиенты для салатной заправки в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите в течение получаса перед подачей на стол.

Вы сделали этот рецепт?

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее здесь.

 

Другие родственные рецепты:

Салат-бар (много рецептов салатов)

Лаханосалата (Салат из капусты) с гранатом

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Делиться заботой!

Рецепт салата из моркови и яблок от Лидии Бастианич

Когда это уместно, сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.


В соответствующих случаях сообщения спонсируются или содержат партнерские ссылки.


Сегодня Международный день моркови, так что наслаждайтесь этим рецептом с мероприятия 10.10.2013, на котором я присутствовал со своим младшим сыном Шоном.

Пока Шон выбрал только яблоки в этом салате, мне все понравилось…

«Вот еще один прекрасный зимний салат. Он сделан из хрустящей моркови и свежих сезонных яблок. Хрустящая сложность моркови и хрустящего яблока обеспечивает восхитительное, неожиданное сочетание вкуса и текстуры.Чтобы превратить салат в легкий обед, добавьте несколько ломтиков прошутто и подавайте с хрустящим хлебом.

Твердое, хрустящее яблоко — это то, что вам нужно для салата, и, к счастью, на рынке есть много сортов, которые имеют этот обязательный хруст, со вкусом от сладкого до острого и терпкого. Мне нравится использовать несколько разных яблок для большей сложности вкуса и яркого цвета в салате. В дополнение к надежно хрустящему яблоку Гренни Смит, я ищу старые твердые и терпкие яблоки, такие как Гравенштейн, Джонатан и Рим.”

    Распечатайте это!


Морковь и яблочный салат адаптированы из семейной кухни Лидии: Nonna — день рождения Nonna Surprise by Lidia Bastianich © 2013
Доходность: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 фунт фирма, хрустящие яблоки
  • 1 фунт твердой органической моркови, очищенной
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук (по желанию)
  • ½ стакана тертого Грана Падано или Грана Падано Фрико (см. рецепт ниже)
  • Указания:

    Хорошо промойте яблоки, но не очищайте их от кожуры.Разрежьте их пополам, через стебель и нижний конец, и вырежьте семена и сердцевины. Установите кухонный комбайн, оснащенный лезвием, чтобы нарезать спички, а также нарезать яблоки и морковь.
    Добавьте яблоки и морковь в миску и аккуратно перемешайте.

    Для заправки: смешайте уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске, а затем постепенно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет однородной и эмульгированной.

    Полейте заправкой морковь и яблоки и перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты заправкой.Посыпать нарезанным зеленым луком (по желанию).

    Подавать холодным или комнатной температуры. Посыпьте каждую тарелку тертым грана падано в качестве украшения.

        Распечатайте это!


    для Grana Padano Frico

    Ингредиенты:

    • ½ фунта (около 2 чашек) тертый Grana Padano
    • 1 столовая ложка муки
    • Оливковое масло
    • Оливковое масло
    • 5

      Направления:

      Комбинируйте сыр с мукой в ​​средней миске.Тщательно перемешайте.

      Слегка смажьте большую чугунную сковороду оливковым маслом первого отжима, затем поставьте на средне-слабый огонь. Выложите 2 столовые ложки сыра на разогретую сковороду на каждые 2–3 дюйма. Дайте сыру расплавиться, а края стать золотисто-коричневыми. Готовьте, не касаясь, около 3 минут, затем переверните лопаткой (по готовности фрико должно легко отходить от сковороды) и продолжайте готовить еще 2 минуты.

      Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите с оставшимся сыром.Подавайте поверх каждого салата в качестве гарнира или вкусной закуски во время приготовления.

      KIDS CAN:

      • Промыть яблоки
      • Смешать яблоки и морковь в миске
      • Измельчить перец

      Как всегда, этот рецепт является ориентиром. Кулинария не всегда является точной наукой, поэтому наслаждайтесь приготовлением пищи самостоятельно!

      {Фото – Getty Images для Grana Padano, используется с разрешения}

      Зима в миске: рецепт салата с морковью, редисом и горохом

      Салат, который кричит о зиме! Салат из моркови, редиски и гороха, который сочетается с индийской заправкой, создает идеальное зимнее блюдо!

      Дома я ем МНОГО салатов, но почему-то делюсь салатами только в инстаграме (подпишитесь на меня там, кстати, если вы еще этого не сделали.Немного веселой еды и путешествий). В этом году с обещанием самой себе поделиться еще рецептами, я буду делать 52 салата, по одному в неделю. Выглядит выполнимо. Скрестим пальцы, что так и будет. Что может быть лучше, чем начать с этого салата из моркови, редьки и гороха!

       

      Этот прекрасный салат вдохновлен Дели зимой, по которой я так скучаю. Ярко-красная морковь, слегка сладкая и насыщенная вкусом. Белые, как редька, с легкой остротой, красивые и сочные. А эти нежные тают во рту свежие горошинки.Я объединила их все вместе, чтобы получился этот прекрасный салат с заправкой из простых индийских специй, лимона и горчичного масла. Если вам не нравится острое горчичное масло, вы можете заменить его EVOO (оливковое масло экстра вирджин). Я пробовал его с этим, и салат все еще имеет прекрасный вкус.

      Итак, вот салат, который кричит Зима в тарелке. Удивительно, как воспоминания из нашего детства приобретают такую ​​значимость, когда мы становимся старше! Я уверен, что я не был очень готовым помощником для мамы, пока мы чистили свежий зеленый горошек дома, но сейчас для меня это терапевтическое средство. Я люблю чистить зимой свежий зеленый горошек, он такой сладкий и нежный на вкус, и использовать его по-разному. Будь то банараси нимона или паранта с фаршированным горошком, зеленый горошек для меня самый любимый. Зимой я покупаю их килограммами, а летом замораживаю! Честно говоря, это не очень сложно. Прочитайте этот пост, чтобы узнать, как это сделать.

       

      Зима в тарелке: салат из моркови, редиски и гороха

      52 салата в 2016 году и начиная с этого зимнего салата.Морковь, редис и горох в заправке из горчичного масла и индийских специй.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Салат из блюд

      Индийская кухня

      Ингредиенты

      1x2x3x

      1

        1

        • 4 Red Bard
        • 4 Redish White Shally
        • 1/2 Кубок Горох Свежий и очищенный
        • Горстные листья кориандра
        для повязки:
        • 1 TBSP горчичное масло или использование Оливковое масло первого отжима
        • 1 ч. л. лимонного сока
        • 1/2 ч.л. порошка чили
        • 1/4 ч.л. порошка зиры
        • соль по вкусу Черный

        Инструкции

        • Очистите и натрите на терке красную морковь и белую редьку.Отложите в сторону до тех пор, пока не понадобится,

        • В старой пустой банке смешайте все ингредиенты для заправки и встряхните до однородности.

        • Смешайте морковь, редис и горох. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Украсьте листьями кориандра и наслаждайтесь вместе с едой или легкими закусками.

        Заметки

        Если вы сделаете это, поделитесь со мной фотографией в Твиттере, Инстаграме или Фейсбуке? Я хотел бы услышать, что вы должны сказать об этом!

        Родственные

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *