Салат на праздничный стол летом: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

0 Comments

Содержание

Простые салаты на праздничный стол. Летний салат на праздничный стол

Летом, когда так много свежих овощей, банальные мясные салаты уходят в сторону до зимних праздников, уступая место свежим, витаминным коктейлям. Ведь просто грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить салат из всего этого изобилия.

Одним из простых и в то же время сбалансированных по вкусу является салат «Летний». Его особенность заключается в пользе каротинов содержащихся в свежей морковке, которые усваиваются организмом только в присутствии жиров — в нашем случае это соус, который сделан на основе майонеза.

Если ваше день рождение пришлось на жаркий летний денек, то приготовьте этот летний салат на праздничный стол, его можно считать летним вариантом салата Оливье. Наш салат одновременно и праздничный и легкий, мы приготовили его без майонеза с вкусной заправкой из йогурта.

В рецепте этого салата используется консервированный горошек, но можно заменить его свежим или свежемороженым. В этом случае перед использованием его необходимо слегка отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Зелень можно использовать разнообразную в любых комбинациях, количество же регулировать согласно вкусовым пристрастиям. Отлично сочетаются с остальными ингредиентами: укроп, петрушка, кресс салат, айсберг и руккола.

Как приготовить летний салат на праздничный стол

С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем 200г в большой салатник.


Ветчину режем небольшими кубиками соизмеримыми по величине с горошком, так структура салата будет более однородной.


Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.


Огурцы моем и режем так же как ветчину, если огурцы горьковаты, сначала даем полежать им несколько минут в холодной воде и срезаем всю шкурку, после чего шинкуем.

Помидоры промываем, удаляем несъедобные черенки и нарезаем кубиками мелко. Сливаем лишний сок и отправляем в салатник.


Для того чтобы замариновать лук, сначала обдаем луковицу крутым кипятком, затем нарезаем полукольцами и маринуем 5-7 минут в смеси из 100мл воды, столовой ложки уксуса и чайной ложки сахара. После чего отцеживаем. Пробуем на вкус. Если лук слишком кислый или сладкий, то можно промыть его под водой.


Из натурального йогурта без добавок, лимонного сока и горчицы делаем соус, смешивая все компоненты. Солим и перчим по вкусу.


Заправка для салата готова.


Добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.


Перемешиваем аккуратно все ингредиенты салата и заливаем подготовленным соусом.


Выкладываем наш летний праздничный салат в подготовленный салатник и украшаем зеленью.

Летние салаты по праву можно называть самым популярным блюдом на каждом повседневном столе в летний период. Все мы знаем, как с приходом летней поры скорее хочется попробовать первые овощи, фрукты и ягоды. Наконец-то вкусные летние салаты приходят на смену жирному оливье и надоевшему винегрету, которые можно приготовить не только в летнее время года. Одни с удовольствием из года в год готовят одни и те же проверенные летние рецепты, а другие предпочитают разнообразие и ищут рецепты новых летних салатов, которые можно приготовить на скорую руку.

Простые летние салаты – это вкусное, сытное, низкокалорийное и полезное блюдо. Сезонные летние овощи позволяют разгуляться фантазии, ведь лучшие рецепты летних салатов зачастую получаются из несочетающихся, на первый взгляд, продуктов. А еще вкус одного и того же летнего блюда кардинально можно изменить, изменив в рецепте лишь заправку.

Предлагаем вам подборку рецептов летних салатов с фото, с помощью которых можно разнообразить повседневный стол, а праздничный — сделать ярким, легким и полезным. Все рецепты проверены, среди них наверняка найдутся те, которые понравятся всей семье и займут почетное место в вашей персональной книге рецептов. Перец с клубникой, сыр и виноград, яблоки и курица – все эти необычные сочетания в летних рецептах уже нашли своих поклонников, и продолжают набирать все большую популярность.

Легкие летние салаты – это то, что можно приготовить на скорую руку и при этом наесться. Особенно такие летние рецепты актуальны на сегодняшний день, ведь теперь здоровое питание как никогда в моде. Придумать новый рецепт самостоятельно – это не так просто, как кажется на первый взгляд. Не так сложно подобрать продукты для рецептов летних салатов, как удачно скомпоновать их в одном рецепте. Важно, чтобы летние ингредиенты не забивали вкусы друг друга, а подчеркивали и дополняли. Как правило, чем больше компонентов в рецепте летних салатов, тем выше вероятность допущения такой ошибки. Тем, кто не обладает кулинарным талантом и особым желанием придумывать собственные рецепты, предлагаем целую категорию летних салатов на скорую руку. Здесь вы найдете новые и оригинальные рецепты летних салатов с фото, которые станут ярким украшением любого стола. Эти легкие блюда никогда не смогут надоесть, один новый ингредиент или другая приправа, и рецепт станет совсем другим.

Ищите простые и вкусные рецепты? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в этот раздел, где мы разместили для вас рецепты летних салатов со свежими сезонными овощами и фруктами в достаточно необычных сочетаниях. Готовьте вместе с нами вкусные и полезные рецепты из свежих овощей, ягод и фруктов для всей семьи!

Летом мы особенно стремимся к красивой фигуре, ведь это время отпусков и пляжного отдыха, когда нам хочется покрасоваться в коротеньких шортиках и купальниках. Ради этого мы всю весну традиционно сидим на диетах, ограничивая себя во вкусных, но достаточно вредных радостях жизни. И с наступлением лета, кажется, можно забросить все диеты и насладиться результатами своих жертв (подтянутым стройным телом) в полной мере.

Но не тут то было, ведь несколько недель ежедневного поедания вкусностей могут свести все ваши усилия на нет.

Именно поэтому летом важно закрепить результат, полученный весной. В этом нам помогут летние салаты из сезонных фруктов, ягод и овощей, заправленные оливковым маслом, медом, лимонным соком или же йогуртом.

Летние салаты можно есть утром, в обед и вечером, а также подавать их на праздничный стол, ведь рецептов на самом деле множество. Только летом мы можем побаловать себя поистине вкусными, свежими и полными витаминов овощами, ягодами и фруктами.

Именно поэтому стоит воспользоваться моментом не только для поддержания стройности фигуры, но также и для пополнения витаминных запасов организма.

Ягодно-фруктовые летние салаты

Нежные и ароматные салаты из фруктов и ягод станут настоящим украшением нашего летнего стола и излюбленным лакомством не только детей, но также и взрослых.

Летний салат из дыни и сливы


Вам понадобится одна небольшая дыня, половина килограмма слив, две столовых ложки толченых грецких орехов, две столовых ложки сока лимона, 2-3 столовых ложки жидкого меда и три четверти стакана взбитых сливок.

Дыню нужно очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить их на блюдо. Сливы нужно помыть, удалить из них косточки, разрезать пополам и выложить на кусочки дыни и добавить грецкие орехи. Затем необходимо смешать мед с лимонным соком и сбрызнуть салат получившейся смесью. В завершение салат украшается взбитыми сливками и подается к столу.

Простой фруктовый салат

Вам понадобится 400-500 граммов дыни, пучок салатных листьев, четыре персика, один огурец, две столовых ложки белого винного уксуса, 30 граммов консервированного имбиря и немного свежего имбиря, а также соль, черный молотый перец и растительное масло.

Дыню нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Дольками также нарезаются и персики. Огурец очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками.

На блюдо выкладываются салатные листья, сверху выкладывается дыня, огурец и персики. После этого нужно мелко нарезать консервированный имбирь, а свежий натереть на терке, добавить к имбирю уксус, 50 миллилитров растительного масла, поперчить, посолить и перемешать, после чего полить салат получившейся заправкой и подать к столу.

Салат с авокадо и клубникой

Вам понадобится 250 граммов клубники, два авокадо, три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, чайная ложка бальзамического уксуса, листья салата, соль и перец.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать косточку, затем нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Вымытая клубника измельчается при помощи блендера, к ней добавляется оливковое масло, уксус, перец и соль. На блюдо выкладываются салатные листья и ломтики авокадо, а сверху добавляется клубничный соус, и все подается к столу.

Вишневый салат с йогуртом


Вам понадобится 200 граммов свежей вишни, две груши, два яблока, две столовых ложки сахарной пудры, две столовых ложки сока лимона, 150-200 миллилитров белого йогурта, 150 миллилитров жирных сливок, а также две чайных ложки ванильного сахара.

Вишню нужно вымыть и удалить косточки. Груши и яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить середину и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Затем к грушам и яблокам нужно добавить вишни, стараясь их не помять. Затем сливки взбиваются с ванильным сахаром в пену, после чего во время взбивания нужно постепенно вводить йогурт и оставшийся лимонный сок. Салат выкладывается в креманки и украшается взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты

Привычные огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки заиграют новыми оттенками вкусов, нужно лишь заменить привычный майонез или сметану йогуртом, лимонным соком или растительным маслом.

Салат из корня сельдерея

Вам понадобится 3-4 стебля сельдерея, одно кислое яблоко, 50 граммов твердого сыра, три столовых ложки белого йогурта и соль. Сыр и сельдерей необходимо натереть на крупной терке.

С яблоком нужно сделать то же самое, но предварительно очистив его от кожуры и удалив сердцевину. Все ингредиенты нужно смешать, добавить соль и заправить все йогуртом.

Салат карпаччо


Для приготовления этого салата вам понадобится четыре крупных томата, одна красная луковица, десять маслин без косточек, две столовых ложки сока лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, три дольки чеснока, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка сушеного базилика, четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же молотого чили, а также соль по вкусу.

Томаты нужно вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить на несколько секунд кипятком, после чего сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Маслины необходимо разрезать вдоль пополам, лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. После этого помидоры нужно выложить на плоскую тарелку вниз внутренней стороной, установить на помидоры еще одну тарелку и поставить сверху банку с водой, оставив все в таком состоянии примерно на 15-20 минут.

За это время нужно сделать заправку из сока лимона, растительного масла, соли, меда, перца, чеснока (пропущенного через чесночницу) и базилика. После этого на блюдо выкладываются лепестки из томатов, сверху них маслины и колечки лука, а также при желании веточка базилика для украшения. Салат поливается приготовленной заправкой и подается к столу.

Острый салат из кабачков

Вам потребуется 200 граммов кабачков, одна морковь, половина головки репчатого лука, столовая ложка кинзы (мелко рубленной), сок одного лимона, две дольки чеснока, перец, соль, а также две столовых ложки растительного масла.

Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, а чеснок мелко нарезать. Все овощи нужно смешать, добавить к ним кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Вот салат и готов.

Салат из баклажанов


Вам понадобится один крупный баклажан, один красный, один зеленый и один желтый перец, два свежих огурца и два крупных томата, а также базилик, кинза, 2-3 дольки чеснока, зеленый лук, оливковое масло, перец, бальзамический уксус и соль.

Перцы очищаются от семян и нарезаются мелкими кубиками. Затем в сковроде разогревается оливковое масло, и перцы обжариваются на нем в течение 5-7 минут. Баклажаны необходимо нарезать небольшими дольками, замочить их на 15 минут в воде, чтобы ушла горечь, обжарить их на оливковом масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Томаты и огурцы нарезаются средними кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в одно блюдо, добавляется чеснок, зелень, соль, перец и бальзамический уксус, все тщательно перемешивается и подается на стол.

Теплые летние салаты

Теплый салат из капусты

Вам понадобится 500-700 граммов белокачанной капусты, одна луковица, одна крупная морковь, 2-3 столовых ложки белого изюма, пучок петрушки, сок половины лимона, полторы чайных ложки сахара, две чайных ложки карри, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Капусту нужно нарезать очень тонко, а морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами, а изюм замочить в кипятке.

Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить карри и изюм, и, непрерывно помешивая, обжарить еще в течение 2-3 минут.

После этого в сковороду необходимо добавить морковь и капусту, а также соль, перец, сахар и лимонный сок, готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, после этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. В завершение к салату нужно добавить измельченную петрушку и можно подавать блюдо к столу.


Теплый салат из баклажанов

Вам понадобится один крупный баклажан, сто граммов сыра фета или брынзы, два помидора, пучок листового салата, 50 граммов очищенных грецких орехов, столовая ложка горчицы, зелень, чайная ложка меда, три столовых ложки лимонного сока, две дольки чеснока, соль и молотый перец.Баклажаны необходимо нарезать полукольцами, посолить и оставить минут на 15.

Заправка из салата делается из чеснока, пропущенного через пресс, меда, горчицы, лимонного сока, перца, соли и оливкового масла. Баклажаны промываются в воде и обсушиваются на салфетке, обжариваются на оливковом масле до румяной корочки, после чего заливаются заправкой и маринуются.

Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а брынза кубиками. Брынза и помидоры добавляются к баклажанам. Затем на плоское блюдо выкладываются листья салата, сверху на них баклажаны с брынзой и помидорами, в завершение салат посыпается мелко нарубленной зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из помидоров и перцев

Для этого салата вам понадобится четыре сладких перца, пять столовых ложек оливкового масла, 400 граммов помидоров, четверть чайной ложки молотого чили, столовая ложка коричневого сахара, две чайных ложки бальзамического уксуса и черный молотый перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перцы разрезаются вдоль пополам, очищаются от семян и выкладываются на противень, смазанный слегка оливковым маслом. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и накладываются в половинки перцев. Несколько ложек оливкового масла нужно смешать с молотым чили и приправить помидоры. Все это запекается в духовке в течение 50 минут.

Затем сахар нужно смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и солью, готовые перцы сбрызнуть готовой заправкой и подать к столу.


Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Легкие салаты на праздничный стол летом

Легкий салат: UGC

Летнее меню для застолий имеет свои особенности: разнообразие овощей и фруктов открывает простор для полета фантазии хозяйки. Если хотите приготовить легкие и изысканные салаты на праздничный стол, тогда возьмите на заметку представленную подборку.

Вкусные салаты: рецепты праздничные

Салаты на праздничном столе — базовая закуска, которую следует подавать в качестве аперитива к основным блюдам.

Важно, чтобы такие кушанья не столько насыщали, сколько помогали аппетиту разыграться и позволяли пищеварительной системе легко справиться с блюдами второй подачи.

Кроме того, привлекают праздничные салаты, в составе которых использованы необычные ингредиенты — морепродукты, благородные сорта рыбы и сыра, мясные компоненты, приготовленные особым образом.

Салаты, рецепты которых предлагаем использовать, учитывают эту особенность, а также и то, что в летний сезон есть возможность использовать без особого ущерба для кошелька различные овощи в качестве базы для миксов.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Обратите также внимание на то, что в летнюю пору лучше отказаться от тяжеловесных соусов, в первую очередь майонеза. Поэтому предлагаем использовать оригинальные заправки для таких блюд.

Сделайте такие салаты для гостей:

Фото: 1000.menu: UGC

Если ищете необычные салаты, тогда этот рецепт со стопроцентной гарантией удивит гостей.

С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит.

Чтобы приготовить 8 порций блюда, понадобится такой набор ингредиентов:

  • семга — 200 г;
  • креветки или кальмары — 300 г;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • пармезан — 200 г;
  • укроп — 1 пучок.

Для заправки лучше использовать сметану или домашний йогурт. В качестве украшения используйте домашние сухарики.

Читайте также

Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот салат подается в порционных корзиночках. Для их изготовления используйте:

  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • пармезан — 400 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 50 г.

Приготовление этого блюда состоит из четырех основных этапов:

  1. Термическая обработка продуктов: отварите креветки или кальмаров, приготовьте вкрутую перепелиные яйца. Яйца разрежьте вдоль, кальмары лучше нарезать тонкими полосками.
  2. Нарезка: томаты нарежьте кубиками, зелень измельчите, сыр натрите.
  3. Миксование. Все ингредиенты соедините и дополните сметаной. Доведите вкус, добавив соли.
  4. Сделайте тарталетки: натрите пармезан, добавьте в него крахмал и измельченный чеснок. Сформируйте из них небольшие лепешки. Отправьте их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Читайте также

Как приготовить голубцы с мясом

Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, уберите со сковороды.

С помощью стакана сформируйте корзиночки: поставьте стакан по центру лепешки и подогните края кверху.

После того как корзиночки остынут, выкладывайте в них салат. Украсьте его сухариками.

Готовить салат следует перед приходом гостей, иначе он потеряет товарный вид.

  • «Сумасшедший баклажан».
Фото: eda.ru: UGC

Для этого блюда (на 8 порций) используйте такие продукты:

  • баклажаны, помидоры — по 3 шт.;
  • фета — 200 г;
  • зелень (листья салата, базилик, петрушка, укроп) — по 1 пучку;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • перец чили — ½ стручка.

Читайте также

Красивые салаты на день рождения: рецепты

Солите и перчите салат, ориентируясь на собственный вкус.

На приготовление салата потратите 30 минут, если будете следовать такой инструкции:

  1. Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Посолите их, чтобы убрать лишнюю жидкость и избавить овощ от горечи.
  2. Обжарьте на сковороде-гриль или в течение 10 минут запеките в духовке при температуре 180 °С.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с соком лимона, добавьте измельченные орехи и перец чили.
  4. Полученной заправкой полейте приготовленные кусочки баклажана.
  5. Нарежьте крупными кусочками помидоры и сыр фета.
  6. Выложите на большое блюдо листья салата (порвите их руками), сверху баклажаны в маринаде, томаты, сыр и измельченную зелень.

Этот салат отлично дополнит мясные блюда.

Читайте также

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

  • Овощной микс с сыром чечил.
Фото: 1000.menu: UGC

Этот экзотический салат готовится из простых и доступных продуктов:

  • томаты и огурцы — по 4 шт.;
  • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • салат «Айсберг» или руккола — 1 пучок;
  • чечил — 150 г.

В качестве заправки используйте такую смесь:

  • уксус для суши — 50 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

В соус добавьте соль и щепотку белого перца.

Готовить этот салат просто:

Читайте также

Салаты легкие и дешевые слоеные

  1. Порвите руками салатные листья.
  2. Овощи нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все ингредиенты заправки и вылейте к овощам. Перемешайте все тщательно.

Выложите овощной микс на блюдо, а сверху положите нити чечила.

Салаты, рецепты праздничные, которые представлены выше, выглядят необычно.

Они украсят любое торжественное застолье и порадуют своим вкусом самых требовательных гостей.

Читайте также: Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Салаты на праздничный стол без майонеза

Сделайте вкусные салаты с простыми, но оригинальными заправками.

Такие блюда получатся по-летнему освежающими и легкими:

  • «Панцанелла».
Фото: briannas.com: UGC

Для этого блюда понадобятся:

  • томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Для термической обработки используйте оливковое масло (10 ст. л.). Для придания особого вкуса добавьте в салат бальзамический уксус (1 ст. л.), смесь перцев и морскую соль.

Читайте также

Шарлотка с яблоками на кефире и манке

В качестве оригинального ингредиента в этот салат добавляют домашние крутоны. Для их приготовления используйте ½ багета, оливковое масло — 1 ст. л., базилик — 1 ч. л.

Технология приготовления салата проста:

  • Приготовьте крутоны.

Нарежьте багет на порционные кусочки. Сбрызните оливковым маслом, подсушите в духовке.

Выньте, натрите чесноком, отправьте в духовку еще на несколько минут, достаньте и посыпьте измельченным базиликом.

  • На сковороде, куда предварительно налейте масло, обжарьте нашинкованный полукольцами лук и измельченный чеснок.

Добавьте к ним порезанные крупными кусочками овощи. Потушите эту смесь, пока не испарится жидкость.

Доведите вкус, добавив бальзамический укус, соль и перец.

  • Переложите овощи в салатницу и украсьте крутонами.

Читайте также

Легкие салаты: рецепты без майонеза

Эту закуску следует есть, выложив тушеные овощи на ломтик батона

  • «Испания» (Ensalada mixta).
Фото: pojrem.ru: UGC

Это легкий, но достаточно сытный салат.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь и красный лук — по 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кукуруза — 1 кочан;
  • оливки — 10 шт.;
  • зелень (листья салата, кинза, петрушка и базилик) — по 1 пучку.

Чтобы приправить салат, смешайте 5 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. винного уксуса. Солите и перчите так, чтобы вкус был гармоничным.

Микс приготовьте таким образом:

  1. Отварите яйца, охладите и очистите. Разрежьте их на 4 части.
  2. Отварите молодую кукурузу и с помощью ножа снимите с кочана зерна.
  3. Морковь натрите на терке так, чтобы получились тонкие, но длинные фрагменты.
  4. Лук порежьте полукольцами, а томаты разрежьте на 6–8 частей (кусочки должны быть крупными), а оливки — пополам.
  5. Порвите руками салатные листья, остальную зелень порубите.
  6. Смешайте все овощные компоненты и добавьте заправку.
  7. Выложите микс на блюдо, а сверху положите консервированного тунца.

Читайте также

Мясные салаты быстро и просто

Этот салат обладает необычным вкусом и выглядит очень красиво.

Фото: sovkusom.ru: UGC

Это блюдо кажется простоватым, но оригинальное сочетание ингредиентов делает его праздничным.

В его состав входят:

  • томаты — 8 шт.;
  • петрушка — 1 большой пучок;
  • мята — 10 листочков;
  • кунжутное семя — 100 г.

Для заправки используйте оливковое масло (5 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), тертый имбирь (1 ч. л.), а в качестве зеленой основы — рукколу.

Этот салат сделаете за считанные минуты:

  1. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
  2. Измельчите петрушку и мяту. Добавьте к томатам и перемешайте.
  3. Подсушите кунжутное семя на разогретой сковороде.
  4. Добавьте к томатам заправку и прижаренные семена.
  5. Перемешайте и подавайте к столу.

Читайте также

Как приготовить оливье со свежим огурцом

Представленные салаты позволят хозяйке продемонстрировать свой тонкий вкус и знание различных рецептов национальных кухонь: средиземноморской, японской, армянской и грузинской.

Подберите летние салаты, учитывая меню и финансовые возможности.

Красоту блюд создадут яркие краски летних овощей, а особенный вкус — секретные ингредиенты заправки.

Читайте также: Салаты: легкие рецепты праздничные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737114-legkie-salaty-na-prazdnicnyj-stol-letom/

Овощные салаты на праздничный стол

Дом

Конечно, в новогодние праздники салаты из свежих овощей блюда «богатые» и деликатесные, а вот летом овощи есть и они доступные. А праздники случаются и в летнее время.

Так что же приготовить из обычных помидоров-огурцов, чтобы удивить гостей на торжестве?

помидоры
огурцы
красный репчатый лук
петрушка
фасоль красная консервированная (не в томате)
2 яйца отварных
2 ст. л. французской горчицы в зернах
сок половины лимона
растительное масло
соль
2 щепотки молотого черного перца

1. Вымыть и нарезать ломтиками помидоры, огурцы половинками кружочков, репчатый лук полукольцами.
2. Отварные яйца почистить и порезать на дольки. Зелень нарезать крупно.
3. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и фасоль из банки без жидкости, добавить лук.
4. Для заправки соединить горчицу, сок лимона, перец и растительное масло, присолить по вкусу.
5. Выложить салат в красивое блюдо, залить заправкой. Сверху выложить яйца дольками и украсить зеленью.

огурцы
помидоры черри
сыр фетакса или другой рассольный
хлеб пшеничный
оливковое масло
чеснок
1 ч. л. смеси сухих пряных трав и приправ
красный лук
салат листовой
маслины без косточек
соль

1. Огурцы и помидоры нарезать примерно одинаковыми кусочками. Репчатый лук порезать полукольцами.
2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить в нем 2-3 зубчика чеснока.
3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле.
4. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху смесь из помидоров и огурцов, полукольца лука и кубики хлеба.
По желанию в салат можно добавить отварное или копченое мясо, курицу, соленую красную рыбу.
5. Посыпать салат маслинами и кубиками сыра, обваленными с смеси сухих трав и специй.
Солить и заправлять масло салат по вкусу.

креветки
кальмары
маслины
салатная смесь
помидоры черри
чеснок
масло растительное соль

1. Креветки и кальмары (замороженные) залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем почистить и если есть желание слегка обжарить на растительном масле с зубчиком чеснока.
2. На сервировочное блюдо выложить салатную смесь, сверху креветки, помидоры черри, кальмары кольцами, маслины.
3. Полить салат соусом из растительного масла, соли и рубленного чеснока.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел «Кулинарные записки обо всём» в

сайт — <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram — <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram — <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер — <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

  • Предыдущее: Как я легко и быстро чищу рыбу от чешуи при помощи кипятка. Делюсь своим способом
  • Следующее: Готовится новая реформа управления многоквартирными домами – чего ждать гражданам

Салаты на праздничный стол

Салат «Влюбленное сердце»:
1. Рис промойте холодной водой несколько раз, поставьте вариться до готовности и хорошо посолите.
2. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть и натрите на терке.
3. Сыр также натрите на крупной терке.
4. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Помимо крабовых палочек в праздничном салате можно использовать крабовое мясо.
5. Часть лука измельчите, а пару стрелок оставьте для украшения.
6. Салат будет изготовлен в виде сердца, потому на плоскую тарелку выкладывайте готовый рис. И делайте из него форму сердца.
7. Смазывайте рис майонезом.
8. Поверх майонеза выкладывайте натертые яйца и опять делайте слой майонеза.
9. Далее идет слой сыра и майонеза сверху.
10. Крабовые кубики выкладывайте по периметру сердца в три слоя.
11. В центре салата у нас остается открытое окно. Его закрывайте измельченным зеленым луком.
12. Стрелки лука, которые не были измельчены, используйте в качестве украшения салата, они послужат стрелой, которая протыкает сердце насквозь.
Праздничный салат «Влюбленное сердце» готов!

Салат «Солнечное лето»:
1. Картофель отварите, 2 картофелины режьте круглешками, остальные трем на терку. Так как салат укладывают слоями, то на дно тарелки сразу выложите ломтики картофеля, это будут лепестки «подсолнуха», а дно закройте тертым картофелем.
2. Из банки с треской слейте лишнюю воду, треску разомните вилкой и уложите поверх картофеля.
3. Яйца отварите до крутого состояния, отделите белок от желтка.
4. Белок натрите на терке или мелко порубите. Укладывайте поверх трески. Далее будет слой майонеза.
5. Зелень нарежьте мелко-мелко, можно даже после нарезки постучать ее в ступке. Укладывайте на майонез.
6. Огурчики трите на терке, укладывайте сверху зелени.
7. Еще один слой майонеза.
8. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Это последний слой салата.
9. Маслины порежьте на две половинки, они будут играть роль семечек в «подсолнухе»
Салат «Солнечное лето готов»! Подавайте вкусный салат на большой неглубокой тарелке.

Салат с гранатом:
1.Салат с гранатом подается в красивых прозрачных креманках. На дно креманки положите мелко нарезанную колбасу, полейте небольшим количеством майонеза.
2.Поверх майонеза выложите нарезанный ломтиками помидор.
3.Третий слой – мелко нарубленный зеленый лук. В гранатовом салате можете использовать и другую зелень или даже смесь из зелени.
4.Сыр твердый нарезать тонкой соломкой и выложить поверх зелени.
5.Гранат очистите, зерна хорошо промойте и завершите ими всю композицию в креманке.
Лимонным соком сбрызните этот простой салат. Салат с гранатом на праздничный стол готов!

Смотрите также:
Салаты
Салат с маринованными грибами

Салат на юбилей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Картофель возьмите и вымойте. Сложите в кастрюлю с водой и сварите до готовности в кожуре. Затем достаньте его и остудите. Очищенные клубни потрите на терке (мелко) и уложите бортиками. Это края нашего салата.

После этого займитесь мясом. Свинину вымойте и сварите в кипящей воде до готовности. Остудите мясо. Затем готовое остывшее мясо потрите на терке, как и картофель.

Лук очищенный и вымытый порежьте на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки лука до готовности. (он не должен быть пережаренным, а цвет близок к золотистому).

Затем приготовьте сыр. Его для этого блюда нужно выбирать из твердых сортов. Потрите сыр мелко, на терку.

Далее вымойте огурцы. Просушите плоды и также натрите на терку (мелкую).

Возьмите салатник с бортиками из картошки. Во внутрь выложите свинину плюс майонез, сверху слой обжаренного лука с майонезом. Потом сыр на терке, майонез, огурцы, майонез. Для тех, кто любит поострее, в сыр можно добавить чеснок. У вас в конце должно получиться форма торта.

Украшением послужат розы из помидор и яичного белка. Лебедей можно сделать с картофеля. А, листочки возле цветов с мяты или петрушки. Подавайте на праздничный стол.

Летние салаты: вкусные рецепты с фото

Летние салаты Салат из свежего щавеля и помидоров

10 мин. 1 11194

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в

Рецепты простых и вкусных салатов Салат с щавелем и отварной курицей

10 мин. 2 1690

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в

Рецепты оригинальных салатов Салат «Перлоле» с перловой крупой и овощами

2 час. 45 мин. 2 788

Пробовали ли вы салат с интересным названием «Перлоле»? Если нет, то тогда стоит исправить

Рецепты легких салатов Салат с щавелем и помидорами на скорую руку

10 мин. 1 1602

Салат для любителей щавеля, а также для тех, кто любит сочетание пикантных ноток кислинки,

Рецепты легких салатов Легкий овощной салат с авокадо

15 мин. 1 1054

Авокадо — это удивительно сочный тропический фрукт. Но несмотря на свои заморские корни, авокадо

Летние салаты Капустный салат со сладким перцем и огурцами

30 мин. 1 2007

Помните капустный салат из столовой? Его вкус забыть трудно, ведь он отличается непревзойденной гармонией.

Салаты без майонеза Салат из дайкона с морковью и яблоком

10 мин. 2 642

В период гриппа и простуд салат с дайконом, морковью и яблоками станет настоящим спасением

Летние салаты Салат Оливье: оригинальный рецепт

814

То, что автор знаменитого салата ― Люсьен Оливье ― не раскрывал всех секретов своего

Летние салаты Салат с ананасами: праздничный рецепт

642

Некоторые обожают пиццу с ананасом. Кто-то любит вкушать этот плод в сочетании с грибами,

Летние салаты Салат из кальмаров – самый вкусный рецепт к Новому 2017 году

583

Сейчас очень многие любят есть морепродукты. Совсем не обязательно идти за этим в ресторан

Летние салаты Оригинальный салат с руколой для праздничного стола

1222

В современной итальянской кухне вы можете встретить блюдо, которое называется «Insalata di rucola», что

Летние салаты Готовим вкусный и праздничный салат с языком

1090

Основным компонентом салата из языка с грибами является именно говяжий язык. Он содержит очень

Бюджетное меню на Новый год Как приготовить вкусный салат с авокадо

1150

Все мы любим полакомиться вкусным и необычным блюдом, а любая хорошая хозяйка прилагает максимум

Летние салаты Как приготовить необыкновенно красивый и вкусный салат Подсолнух

1985

Если вы хотите украсить свой стол вкусным и нарядным блюдом, салат Подсолнух является замечательным

Летние салаты Салат Нежность. Классический рецепт

1334

Салат Нежность – прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Многие хозяйки готовят

Летние салаты Как правильно готовить салат «Мимоза»

1046

Салат «Мимоза» идеально подойдет для вашего стола в любое время года, будь то обычная

Летние салаты Салат из пекинской капусты – украшение праздничного стола

743

Стоит один раз попробовать салат из пекинской капусты, чтобы полюбить это блюдо и готовить

Летние салаты Вкусный салат «Грибная поляна»: рецепт классический

1071

Оригинальный и очень красивый салат «Грибная поляна» по достоинству украсит ваш стол и в

Летние салаты Классический рецепт салата Гранатовый браслет

1026

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом

В жаркую погоду нежелательно перегружать свой желудок жирной калорийной пищей. Тем более, лето − это пора фруктов и овощей, которые стоят на рынке очень дешево. В этом разделе вы сможете найти летние салаты на любой вкус. Мы предлагаем фруктовые, овощные, ягодные летние салаты по несложным и оригинальным рецептам. В этом разделе есть описание процесса приготовления, фотографии, советы по заправке летнего салата и по подаче на стол.
Летний салат из сезонных овощей и фруктов привлекает внимание своей низкой калорийностью. С помощью таких блюд можно поддерживать хорошее состояние фигуры и насыщать свой организм необходимыми витаминами. Салаты из фруктов, ягод и овощей можно заправить лимонным соком, медом, оливковым маслом или йогуртом. Следует помнить, что чем натуральнее заправка, тем более полезным будет летний салат. Такое блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин: так, разнообразны рецепты летних салатов и заправок к ним. Многие из них есть в этом разделе. Только летом ассортимент вкусных и полезных продуктов настолько велик, что можно без труда разнообразить меню каждый день и включать в него новый летний салат.

Для овощных летних салатов подойдут огурцы, помидоры, перец, баклажаны, разнообразная зелень, капуста, морковь, зеленый лук, дайкон и прочие овощи. Фруктовые и ягодные салаты готовят из арбузов, дынь, клубники, малины, яблок, винограда, персиков, слив, абрикосов и других сезонных ягод и плодов. Именно летом такие продукты попадают на стол полными витаминов. Летний салат поможет не только держать свое тело в форме, но и обогатит его витаминами и микроэлементами.

Если овощная нарезка с приправой из лимонного сока станет отличной закуской, то фрукты смогут заменить десерт. Фруктовый или ягодный летний салат − это вкусное и полезное лакомство для детей и отличная альтернатива не всегда полезным конфетам. В этом разделе сайта вы сможете найти много рецептов летних салатов с фотографиями.

20 салатов к пасхальному столу от Picante Сooking

Салаты по своей сути — это красивое и питательное дополнение стола, хотя некоторые из них могут служить полноценной трапезой. Согласно украинским традициям, которые сложились с временем, на украинском праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Хотя рецептов салатов есть множество, к сожалению, на большинстве столов все те же блюда, часто независимо от времени года и самого праздника. Предлагаем Вам разнообразить пасхальный стол необычными салатами. В нашей подборке из 20 рецептов салатов к пасхальному столу, каждый найдет что-то для себя: весенний салат из копченой скумбрии, легкий салат на основе листового салата айсберг, яркий пасхальный салат или красочный салат «Сельдь под периной» и многие другие.
Вкусных и веселых Вам праздников вместе с Picante Cooking!

Рецепты подборки

Изысканный салат с карамелизированным грушами, соленым и нежным сыром Фета, хрустящими хлопьями миндаля и с густой кисло-сладкой заправкой.

Яркий, очень простой в приготовлении, но удивительно вкусный пасхальный салат вдохновленный весной.

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Салат с грушей, ветчиной, лесными орехами и карамелизированным луком. Очередной авторский салат в моем стиле.

Витаминный салат из молодой капусты с ветчиной, яйцом и редиской под ароматной густой заправкой с хреном.

       Просто интересный салат. Кто-то скажет что это же Цезарь со свининой. Нет дорогие мои!

Кобб-салат — это американская классика. Как у каждой классики, какой либо кухни, у этого блюда есть много «правильных» версий. Это моя:-)

Мое освеженное видение этого так любимого в постсоветском пространстве салата. Можно сказать, более весенняя его версия.  

Витаминный салат с ярким вкусом микрогрином, рукколой, лососем и перепелиными яйцами. Замечательный как для легкого обеда или ужина, так и к праздничному столу.

Похрустывающая зелень, сочное ароматное мясо, грибы с кислинкой и все под густой, насыщенной вкусом заправкой с хреном.

Моя интерпретация польской версии салата из сельди слоями, которая там называется «Сельдь под периной» и отличается от обычной «шубы».

Мой авторский овощной салат с ветчиной и семечками, что выкладывается слоями, с пасхальной тематикой, под веселым названием «Яичная поляна».

Вкусный и сочный салат с перепелиными яйцами, ветчиной, хрустящими семечками тыквы и гренками, под кремовой заправкой с хреном.

Сытный, цветной салат с консервированным тунцом, слащавыми вялеными помидорами, ржаными гренками и вареными яйцами.

Отварной язык в компании с хрустящим огурцом и нежными перепелиными яйцами, под густым, интенсивным вкусом, соусом тоннато.

По многочисленным просьбам читателей, моя интерпретация классического салата Цезарь. Наверное самого популярного салата в мире.

Роскошный праздничный салат с креветками, красной икрой, сочным огурцом, перепелиными яйцами и хрустящими крутонами под голландским соусом на основе оливкового масла.

Весенний, яркий салат со скумбрией горячего копчения, вареными яйцами и свежей зеленью, который украсит любой стол.

Не обычный салат айсберг под сметанной заправкой с беконом и хрустящими крутонами. В сезон, салат айсберг можно заменить молодой капустой.

Простой, но гармоничный вкусом салат, который при правильной подаче украсит любой праздничный стол.


19 салатов на Рождество в Австралии в июле

Зимние холода устанавливаются на земле под землей, и для тех, кто лишен Рождества в шерстяных джемперах и теплых гоголях, пришло время отпраздновать июль! Эти праздничные салаты отлично подойдут для вашего среднегодового застолья!

Какое Рождество в июле?

Рождество в июле — неофициальное празднование Рождества в зимние месяцы в Южном полушарии и летние месяцы в Северном полушарии.

Традиционно отмечается 25 июля, это обычно собрания и праздники на рождественскую тематику, включающие традиционные банкеты, вручение подарков и рождественские украшения.

Каковы истоки Рождества в июле?

Первое свидетельство Рождества в июле можно было найти еще в 1933 году. 24 и 25 июля Фанни Холт, соучредительница женского лагеря Keystone Camp в Северной Каролине, США, решила отпраздновать эти праздники. летом.

Празднования включали традиционную рождественскую елку, пение гимнов, Санта-Клауса и даже искусственный снег! Эта идея была продолжена и, безусловно, произвела впечатление, когда в 1940 году был выпущен фильм «Рождество в июле». Хотя фильм не имел ничего общего с Рождеством, эта идея, безусловно, была хорошо обоснованной.

Почему австралийцы празднуют Рождество в июле?

Это ни в коем случае не официальный праздник, о котором пишут в официальных газетах, и даже не общепризнанный праздник. Это не то, что австралийцы ежегодно религиозно празднуют, но, возможно, больше используется как отличная идея для тематической вечеринки.

Рождество в Австралии происходит летом, когда оно тропическое, жаркое и ароматное. Мы в шлепанцах, шортах и ​​летних платьях. Мы пьем пиво, готовим барбекю и едим много морепродуктов.

Это означает, что у нас нет возможности натереться в теплой куртке, выпить эг-ног или пройтись по заснеженным улицам. Что ж, у нас в городах все равно не бывает снега, но вы поняли! Если только вы не попадете в альпийскую страну во время лыжного сезона.

Поскольку июль — самый холодный месяц в году, это отличная возможность просто немного повеселиться и устроить рождественскую вечеринку, как это сделали бы наши друзья из Северного полушария.

Как устроить рождественскую вечеринку в июле?

Насколько вы хотите спуститься в рождественскую кроличью нору, зависит от вас. Но если вы собираетесь это сделать, просто выкладывайтесь! Установите эту рождественскую елку, сделайте маленькие подарки для детей, поставьте эти колядки и, конечно же, приготовьте бурю!

Праздничный банкет для австралийцев может выглядеть несколько иначе, поскольку ни одна летняя продукция не доступна. Тем не менее, преимущество в том, что вы получите все зимние овощи, такие как брюссельская капуста, фиолетовая цветная капуста или тыквы из семейных реликвий.

Ни один рождественский стол не был бы таким же без веселого фруктового салата, поэтому мы включили несколько хороших мер.

Всем желаю и желаю вам счастливого Рождества в июле!


1/19

Когда дело доходит до кухни, не стоит торопиться со всеми рецептами. Позвольте этим помидорам семейной реликвии медленно обжариваться, поскольку они купаются в собственном сладком соке.

Подавать со спаржей и авокадо для получения хрустящей и кремовой текстуры. Прекрасно подойдет к рождественскому столу!

2/19

Ваш стол на Рождество в июле заслуживает салата, который впечатлит ваших гостей.Этот салат из вяленого лосося из свеклы впечатляет, не говоря уже о восхитительном!

Вперед, побалуйте свою семью и друзей!

3/19

Подайте великолепные букеты из жареной брокколини на подушке из жевательного ячменя, карамелизированного лука-шалота и сладкой сушеной клюквы.

Зерновой салат идеально подходит для тех прохладных месяцев, когда звенит колокольчики и льется гоголь-моголь!

4/19

Жареная сладкая тыква с ореховым черным рисом и хрустящей жареной крошкой из орехов пекан.

Эта комбинация дает сытный веганский салат с множеством восхитительных текстур.

5/19

Универсальность яркой и землистой свеклы демонстрируется в этом салате из свеклы и фета.

Классически сочетающийся с соленым сыром фета, смягченным нежным дубовым салатом и пронизанным терпким и горьким грейпфрутом, этот салат создан, чтобы произвести впечатление.

Рождество не бывает без гарнира из свеклы!

6/19

Нет лучшего способа побаловать своих гостей во время рождественских праздников, чем побаловать себя этим салатом из хвоста омара, сбрызнутым восхитительной домашней заправкой из манго.

Салат обещает быть освежающим, простым, но изысканным и совершенно восхитительным.

7/19

Наслаждайтесь этим сытным салатом из курицы с низким содержанием углеводов и заправкой из авокадо с травами, который легко приготовить с легким весельем.

Добавьте пухлую малину, острый редис и маслянистые орехи макадамия для восхитительного рецепта!

8/13

Салат с грибами портобелло — мясной, дымный и землистый рецепт с нежными микролистиками, хрустящими фисташками и винегретом из лимонной петрушки.

Легкий способ подать шикарный салат на Рождество в июле!

9/19

Салат из жареной тыквы — это не что иное, как вкусное блюдо. Оберните его израильским кускусом, хрустящим яблоком и намазав соусом тахини, это брак, сделанный на небесах!

10/19

Наш клубничный салат прекрасно подойдет для рождественских праздников.

Сладость клубники в сочетании со сливочным боккончини, сбрызнутой терпким выдержанным бальзамическим уксусом, — это брак, сотворенный на небесах.

19.11

Давайте вернем картофель Hasselback в моду, сделав салат из жареного картофеля по-другому.

Хрустящий снаружи и воздушный и сливочный внутри. Подается со сладким горчичным винегретом — чего еще можно пожелать от праздничного рецепта?

19 декабря

Посыпьте идеально обжаренный салат из зеленой цветной капусты семенами паприки, чтобы придать ему немного вкуса. Завершите его взбитой сливочной заправкой из феты и множеством полезных трав.Ням!

13/19

Пока эти восхитительные хлопья из молодых баклажанов медленно поджариваются в сладком, но терпком домашнем соусе из тамаринда, приготовьте салат из красного дуба с бордовыми кончиками, хрустящие гранатовые стручки и сладкую свежую малину. Какой праздник!

14/19

Сладкая обжаренная в клене брюссельская капуста и салат из голландской моркови — что не понравится?

Наряду с ореховой текстурой фрике, сбалансированной со свежестью гороха и завершенной сливочно-козьим сыром, наш теплый салат из брюссельской капусты безумно ароматен.

15/19

Простой и элегантный фруктовый салат с ягодами, смешанный с кленово-лаймовым соусом и покрытый изысканным кремом из просекко, этот ягодный десерт идеально подходит для завершения рождественской вечеринки в июле!

16/19

Мы любим цвета в наших рецептах салатов и понимаем, как они сочетаются с темой Рождества в июле.

Этот фруктовый салат «Красный дракон» восхитителен и притягивает взгляды, он окрашен в красный цвет естественным образом в соке драконьего фрукта.

17/19

Украсьте бокалы с красными и зелеными фруктами небесными нитями персидской волшебной мулине.

Праздничный фруктовый салат подарит столько радости, веселья и легкомыслия. Все замечательные черты действительно веселого ужина.

18/19

Освежающая комбинация арбуза, золотого киви и маракуйи, увенчанная сладкими сотами из измельченного шоколада, создает энергичный сладкий десертный салат без готовки, который поразит толпу.

19/19

Что может принести больше радости праздника, чем шоколадный салат в качестве новогоднего фруктового ассорти?

Это простое в приготовлении рождественское блюдо из шоколада и фруктов, которое понравится как детям, так и взрослым, станет достойным завершением любого праздничного собрания!


Другие коллекции салатов

Вот фантастический набор других коллекций салатов, которые могут вам понравиться:

Рецепты салатов, которые могут вам понравиться

Вдохновитесь самой большой коллекцией рецептов салатов в одном месте.У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

Сочетания ингредиентов для салатов

Вот несколько идей сочетания ингредиентов, если вы хотите создать свой собственный рецепт салата:


Не хотите пропустить рецепт? Накормите свой FOMO, и мы доставим его вам в почтовый ящик!

Следите за нашими обновлениями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Идеи украшения летнего стола

автор: Эшли Гринвуд

Летом Хани всегда задает одни и те же вопросы.

Ребра? Курица? Или приготовленное на медленном огне южное барбекю?

Понимаете, он все о гриле. И я люблю его за это.

Он обращается с мясом. Делаю бортики и накрываю красивый стол.

Чтобы отпраздновать начало лета, я делюсь идеями украшения летнего стола , чтобы сделать даже самые непринужденные встречи особенными. Великолепный центральный элемент, простые блюда и красочное постельное белье сделают изюминку любого праздника.

Основа любого декора стола — это льняное полотно. Одна из моих любимых идей украшения стола — это часто посещать наш местный благотворительный магазин за салфетками и скатертями. Точно так же, как с моим бережливым пасхальным столом, я полностью выбрал недорогой декор для своего летнего стола.

Я не устоял перед набором полосатых салфеток за 2 доллара. Они красочные, супер повседневные и идеально подходят для лета. Я уже могу представить, как мило они будут выглядеть на нашей следующей вечеринке.

Имея под рукой набор белой посуды, собрать стильный стол совсем несложно! Смешайте их с недорогими блюдами с рисунком, чтобы добавить к столу интереса. Их можно было забрать в Target менее чем за 2 доллара за штуку.

Также обязательно нужно упомянуть сказочный цветочный центральный элемент.Цвета в расположении перекликаются с цветами по всей таблице. Да, цветы искусственные. Настоящие цветы прекрасны, но нужны.

Теперь, когда стол накрыт и Мед готовится на гриле, мне пора приготовить вкусные гарниры. Салаты из свежей пасты, которые легко приготовить, идеально подходят с любыми вкусностями, которые он готовит на гриле.

Пока я ходил по магазинам, я взял пепперони, сыр колби джек и свежий перец, чтобы смешать их со свежей летней пастой. Это прекрасные дополнения к салату из макарон.

Размещение дополнительных ингредиентов рядом с салатом из макарон позволяет гостям добавить в смесь еще больше своих любимых блюд. Это почти как салат-бар из макарон «сделай сам»!

Нашей семье очень понравились уникальные текстуры и вкус этого цельнозернового салата. Коричневый рис и киноа придают ему ореховый оттенок, а винегрет с чипотле — ровно столько, сколько нужно.

Начинаем с внезапно Салаты из пасты — такой быстрый и вкусный способ отпраздновать лето.Наборы пасты настолько универсальны, что вы можете добавлять любые ингредиенты, которые захотите. Есть масса потрясающих рецептов салатов из свежей пасты, которые вдохновят вас.

Создать веселый и праздничный стол не должно быть сложно. Просто используйте идеи украшения летнего стола, которыми я поделился, чтобы добавить немного блеска вашему столу. Недорогое постельное белье, простая белая посуда и несколько ярких цветов — это все, что вам нужно.

Я очень рад летнему сезону гриля и всем веселым тусовкам, которые мы собираемся устроить.Мед собирается приготовить для меня что-то чудесное в сочетании с восхитительным летним салатом из пасты.

Посетите профиль Ashley @ 3 Little Greenwoods на Pinterest.

Я присоединяюсь к этим веселым вечеринкам!

Полное раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки и / или является спонсируемым постом. Я могу получить компенсацию в виде денежной компенсации или компенсации продукта в обмен на мою проверку. Я горжусь тем, что рассматриваю только те продукты, которые подходят моему бренду и будут полезны моим читателям.И хотя этот пост спонсируется или содержит партнерские ссылки, все мнения принадлежат мне. Зачем я это делаю? Это поможет мне сохранить эту сделанную мамой поделку на другой день! Чтобы узнать больше о моей политике раскрытия информации, нажмите здесь.

Рецепт праздничного фруктового салата | Litehouse Poppyseed Dressing

Украсьте свой поздний завтрак или праздничный ужин попурри из свежих фруктов, например, нашего Праздничного фруктового салата из сладкого ассорти из лучших сезонных продуктов. Семья и друзья в восторге от этого простого гарнира, который можно приготовить за считанные минуты и надеть для особого случая слегка сладко-острым соусом из маковых семян от Litehouse.

В то время как лучшие летние ягоды и дыни, возможно, исчезли с рынка, в сезон все еще есть много ярких и вкусных фруктов, чтобы создать зимний фруктовый салат. Свежие фермерские продукты собираются поздней осенью и зимой, включая яблоки, груши, гранаты и цитрусовые, которые включены в этот праздничный фруктовый салат, а также бананы, красный виноград и киви, которые обычно импортируются из России круглый год. более теплый климат.

Приготовление несложно, и дети практически любого возраста могут помочь — дошкольники могут срывать виноград с грозди и снимать кожуру с клементинов мизинцами, в то время как дошкольники, комфортно используя нож, могут разрезать и нарезать яблоки, груши и т. Д. киви.Для удобства и уменьшения беспорядка я предпочитаю использовать гранатовые дольки из ванны, а не извлекать их из самого плода.

Этот праздничный фруктовый салат можно приготовить за час или два до подачи на стол; просто храните его предварительно приготовленным (чтобы яблоки, груши и бананы не стали коричневыми) и накрывайте в холодильнике. В случае причинно-следственных событий или на вынос, весело и практично выложить салат слоями в большую кувшинку.

Наши любимые сезонные фруктовые салаты

Не пропустите и другие фруктовые салаты, которые звучат в сезон и поднимают настроение каждый день!

  • Салат из цитрусовых и фета с винегретом из граната и черники: Добавьте пикантности к праздничному столу с этим прекрасным фруктовым рецептом, сочетающим сладкую, кислую и соленую симфонию сыра фета с помело, грейпфрутом, апельсинами, мандаринами и лаймом!
  • Рождественский салат с инжиром: Украсьте буфет и подарите голодным гостям этот праздничный салат с грушей, инжиром, гранатом и сливочным соусом Litehouse Simply Artisan Gorgonzola.
  • Крошки с голубым сыром и грушевый салат: целые груши, нарезанные крест-накрест, покрываются слоем голубого сыра и орехов пекан, а затем складываются в башню, чтобы напоминать праздничное дерево!
  • Кебаб из лайма и базилика Популярны на летних барбекю, но также отлично подходят для праздничных развлечений! Шашлык из фруктов, заправленных простым сиропом из лиофилизированного базилика, позволяет гостям наслаждаться закусками, не прибегая к кухонным принадлежностями.
  • Осенний фруктовый салат с фенхелем: сладкий и хрустящий, этот легкий фруктовый салат состоит из лучших яблок и груш в сезоне, в сочетании со свежим фенхелем и заправкой из маковых семян.

Сезонные блюда на десять центов (праздничный зеленый салат)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перед нашим прогрессивным ужином на прошлой неделе я не знал, как будет выглядеть мой стол, до дня нашей вечеринки. Я знал, что этим летом купил 8 держателей для салфеток в виде снежинок на распродаже (совершенно новые с ценниками Pier 1 — все за 2 доллара), которые я хотел использовать в качестве возможной темы. Я знал, что могу использовать свою стандартную белую скатерть или коричневую и построить свой стол в тематике снежинок.Я выбрала коричневый, потому что мне понравился контрастный цвет, и он также отлично смотрелся с синим снежинкой!

В долларовый магазин я пошел купить луковицы и сосновые шишки для своего украшения. Я вытащил свою стандартную белую посуду, красивые кубки для воды (также находку на гаражной распродаже этим летом) и купил катушку снежинки за 1 доллар. Вау-лах ! Все сложилось просто, но красиво.

Читая праздничные журналы, я придумал 3 мифа , которые я хочу рассмотреть при создании красивой таблицы.( Да, это глупо, но я недавно прочитал их !)

— Наполните стол как можно большим количеством красивых вещей.
— Если вы используете все имеющиеся у вас серебряные изделия, люди будут думать, что ваша еда потрясающая.
— Отправьте гостей домой с подарком!

Зачем тратить время ? Люди не хотят, чтобы беспорядок или что-то забирали домой, и, конечно же, не ждут, чтобы вы сделали заявление ! Я все еще верен тому, что написал год назад.Люди не будут помнить обстановку в помещении или даже рецепты, которые вы подавали. Они даже не вспомнят, был ли ваш дом чистым!

Они запомнят беседу, атмосферу и настроение вечера. Рассказы и смех. Как дети были вовлечены в вечер и как все сложилось.

Для меня красивый стол важен, но не обязателен. Я не хочу забывать о своей цели: объединить людей для связи.Помогая им почувствовать дух и уйти отдохнувшими. (Для еще одной обнадеживающей истории по этому поводу прочтите здесь .)

В этом году я подавал салат на нашем прогрессивном ужине . Вот замечательный салат, праздничный и красочный, вкусный к Рождеству!

Зелень
Голубой сыр (я использую горгонзолу)
Поджаренные орехи пекан (подойдут любые орехи)
Крупный виноград, разрезанный на ½ длины
1-2 груши, чашка на кусочки (Бартлетт)
Посыпать салат зернами граната *
Перемешать с вашей любимой заправкой для салатов (я использую Riverhouse ** сыр с плесенью)

* Знаете ли вы, что семена граната можно заморозить?
** Приправка Riverhouse , сделанная прямо здесь, на побережье Орегона, в Пасифик-Сити!

(ВСЕ ФОТОГРАФИИ взяты с нашего прогрессивного ужина в прошлую субботу.ночь)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Наши лучшие основные рецепты, салаты и десерты для приготовления этим летом

2020 был чем-то другим, и многое пошло не так, как планировалось.

Если вы только начинаете планировать рождественский обед или летнее собрание, мы здесь, чтобы помочь.

Вот удобный список праздничных летних рецептов, от традиционных и удивительных печеных блюд до салатов, которые подойдут и вегетарианцам, и веганам.

Впечатляющая выпечка из сети

Это прекрасный пример приготовления без помощи рук, когда мы смотрим на мягкий жар духовки, чтобы создать волшебство. (

ABC Life: Hetty McKinnon

)

Эти запеченные блюда хороши не только прямо из духовки, но и их можно перекусить после ухода гостей.

Блюда, которые постоянно приносят, если хотите.

  • Ветчина в кленовой глазури со специями — это впечатляющее блюдо, в котором используется сладость персика, чтобы вывести его на новый уровень.
  • Вы слышали о целиком жареной капусте? Что ж, возможно, вам не приходило в голову, что капуста тоже может быть героем. Это простой рецепт запеченной капусты, которую можно поставить в духовку и уйти, а затем заправить разными заправками, включая сметану и пармезан.
  • Такой универсальный овощ, этот восхитительный рецепт из цельной жареной цветной капусты может легко стать основным блюдом в меню. «Я помню время, когда немясным вариантом на праздничном столе был чечевичный хлеб», — говорит кулинар Хетти Маккиннон.Мы все рады, что это уже не так!

Сделайте салат или гарнир


Секрет этого картофельного салата — восхитительный соус, наполненный солеными, солеными нотами горчицы, оливок и корнишонов (небольшие маринованные корнишоны). (

ABC Life: Hetty McKinnon

)

Некоторые из этих салатов достаточно сытны, чтобы их можно было использовать в качестве основных блюд, и есть множество красочных вариантов, которые сделают ваши летние столы сияющими.

  • Соберите радужную овощную запеканку — ее легко приготовить, да и красотка тоже.Убедитесь, что вы выбрали несколько овощей разного цвета для максимального эффекта.
  • Этот салат из лапши соба с авокадо и огурцом идеален в жаркий день. В огурцах есть что-то охлаждающее, и этот салат щедро обслуживает 4-6 человек.
  • Салат из пасты — классика пикника, а этот теплый салат из пасты полон овощей. Хотя, может быть, подождать, пока не появится холодный фронт.
  • Этот салат из инжира, моцареллы и прошутто легко приготовить (мы говорим о минутах) и является восхитительным способом максимально использовать сезон инжира.
  • Использование веганского майонеза означает, что этот картофельный салат понравится всем.
  • Если вы ищете что-то сытное, этот салат из фрике с липкой жареной морковью, гранатом и козьим сыром наполнен вкусностями.
  • Салат из кабачков и жемчужного кускуса — восхитительный способ избавиться от излишков летних кабачков. Вкусно, свежо и сытно.

Какое лето без десертов?

Свежая вишня — звезда этого легкого и легкого летнего десерта.И вы можете приготовить его заранее. (

ABC Life: Hetty McKinnon

)

Скажете ли вы «пудинг» или «десерт», не имеет значения, если перед вами эти лакомства.

  • Чизкейки не вкусные? Этот сказочный чизкейк без запекания с миндалем, медом и обожженным маслом хранится в холодильнике.
  • Добавьте к своим обычным пустякам этот десерт из манго, кокоса и имбиря — десерт, который можно использовать как здоровый веганский завтрак.
  • Привет, малиновый рулет из безе.Помните рулетики из супермаркета? Возьмите это воспоминание и наполните его хрустящей рулеткой безе, кремом и сезонными ягодами. Вы уловили идею?
  • Этот шоколадно-кремовый пирог — восхитительный, насыщенный и холодный десерт. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы оно застыло в холодильнике.
  • Вишня — это наслаждение австралийского лета, и вы не пожалеете, потратив дополнительное время на приготовление этой пропитанной апельсином вишни с анзакской крошкой.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Лучшие рецепты рождественских салатов | Лучшие рецепты Австралии

Почему выбирают рождественский салат?

Подаете ли вы традиционный горячий обед или выбираете барби на пляже, каждое рождественское застолье можно украсить салатом.Жаркое австралийское лето — идеальное время для салатов, и, к счастью для нас, они означают много свежих продуктов нового сезона, которые можно добавить в тарелку. От блюд в азиатском стиле до традиционных картофельных салатов — эти рождественские салаты обязательно исчезнут, прежде чем вы сможете сказать «С Рождеством»!

Лучшие классические рождественские салаты

От картофеля до огорода, от бобов до салата из капусты — вот несколько наших любимых классических рождественских салатов, которые являются любимым дополнением к любому столу.

Лучшие новогодние салаты из готовой продукции

Если время поджимает и вам нужно приготовить салат накануне, попробуйте один из этих полезных рецептов.От макаронных и рисовых салатов до салатов из капусты и картофеля — большинству из этих любимых блюд нужно немного времени, чтобы отстояться в холодильнике.

Лучшие рождественские салаты

Независимо от того, какую сеть вы выберете, сочетайте его с освежающим салатом, полным свежих овощей, зелени и пикантной заправкой, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы работать.

Лучшие рождественские главные салаты

Превратите салаты в звезду еды! Добавьте полоски курицы, вкусных кальмаров или тёплый стейк, чтобы сделать из них более сытное блюдо, к которому все вернутся снова и снова.

Новогодние салаты попробовать

Учитывая высокие температуры и изобилие тропических продуктов, доступных по всей стране, мы думаем, что эти салаты — идеальный способ справиться с жарой. От пикантного азиатского салата из капусты до сладкого салата из киноа — эта коллекция обязательно войдет в ваш рождественский репертуар.

Как перевезти салаты

Если вас пригласили на вечеринку с Барби или вы проводите время в другом месте на Рождество, не бойтесь — ваш салат обязательно попадет туда благополучно благодаря этим советам:

  • Большие герметичные контейнеры — ваши друзья! Купите хороший большой контейнер с хорошо закрывающейся крышкой, чтобы транспортировать салаты на мероприятия.
  • Поместите упакованные салаты в сумку-холодильник и добавьте пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными и свежими в дороге.
  • Чтобы салаты в дороге не склеились, готовьте салат и заправку отдельно. Когда вы доберетесь до места назначения, заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте.
  • Независимо от салата, не кладите помидоры на последнюю минуту, чтобы избежать неприятного сырого салата.

Дополнительные идеи можно найти в нашей коллекции рецептов салатов.

Австралийское рождественское меню: Рождество летом

Это не было бы австралийским Рождеством без этих существующих рецептов австралийского Рождества. Рождество внизу празднуется в разгар нашего жаркого лета, поэтому для празднования в жару требуется определенное меню. Сделайте Рождество ярче и насладитесь летними развлекательными рецептами всей семьей. Наслаждайтесь культовыми рецептами, от прохладных закусок с легкими и сливочными рецептами картофельного салата до горячих блюд, таких как баррамунди и креветки, чтобы отпраздновать лучшие австралийские морепродукты и завершить праздничный пир летней павловой.

Идеи холодного рождественского обеда


Эти рождественские закуски станут прекрасным началом рождественских праздников австралийским летом. Подавайте эти ароматные и вкусные блюда, которые обязательно произведут впечатление!

Рецепт салата из редиса, яблок и грецких орехов

Классическое сочетание вкусов, которое идеально подходит для летнего барбекю или пикника.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный и оригинальный салат из редиса, яблок и грецких орехов!

Простой рецепт картофельного салата с соусом песто

Любите картофельный салат и любите песто? Они идеально сочетаются в этом легком рецепте картофельного салата с соусом песто.Продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить! На 6 порций

Австралийские рождественские ужины

Отпразднуйте это событие со свежими австралийскими морепродуктами и теплыми деликатесами, чтобы удовлетворить вашего гостя за обеденным столом.

Теплый салат с хрустящей спаржей

Легкий и разнообразный овощной гарнир — идеально сочетается с вашим любимым жареным цыпленком, свининой или говядиной.Обслуживает 8


Австралийский рождественский десерт


Завершите свой долгий обед или рождественский ужин этими восхитительными и декадентскими тортами, классическими любимыми павловами или свежими летними тортами.

Лимонный пирог с безе | Эммилу любит

Этот восхитительный лимонный пирог безе от Emmylou идеально подходит для развлечения.Цедра лимонного творога идеально сочетается с маслянистым песочным коржем, покрытым слоями подушечного обожженного безе.

Шоколадно-фисташковый Павлова с малиновым кремом

Хрустящая и сладкая оболочка безе сменяется зефирным интерьером с горькими завитками темного шоколада и поджаренными фисташками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *