Салат на зиму 9: Страница не найдена — receptynazimu.com
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Салат «Десятка»: YouTube/ГУРМАНКА«Десятка» — один из самых вкусных салатов, приготовленных из баклажанов. Это классика русской кухни. Свое название овощное блюдо получило по количеству основных ингредиентов: их должно быть по десять штук. Следуя пошаговой инструкции и некоторым кулинарным советам, легко приготовите закуску.
Особенности приготовления салата «Десятка»
Главные ингредиенты блюда — баклажаны и помидоры. О первом овоще пишет Николай Звонарев в книге «Перец, баклажаны». Баклажаны полезны для профилактики и лечения атеросклероза, они способствуют выведению из организма холестерина, укреплению кровеносной системы. Габриэль Билич и Елена Зигалова в девятом издании «Популярной медицинской энциклопедии» отмечают, что помидоры также богаты полезными для организма компонентами.
Салат «Десятка» включает в себя не только помидоры и баклажаны, но и не менее полезный сладкий перец. Следуя рецепту, закроете на зиму вкусное овощное блюдо.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Ингредиенты
Для приготовления 10 порций салата возьмите такие продукты:
- баклажаны, помидоры, сладкий перец любого сорта, средние луковицы, зубчики чеснока, душистый перец — по 10 шт.;
- уксус спиртовой 9% — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- перец горошком — 20 шт.;
- растительное масло — 250 мл.
Общие рекомендации
Чтобы правильно заготовить на зиму салат «Десятка», возьмите на вооружение несколько советов:
- Любителям остренького ничто не мешает добавить по вкусу несколько жгучих перцев, но не более 5 шт.
- Никогда не используйте йодированную соль для заготовок. Даже небольшое ее количество придает консервации неприятный медикаментозный привкус, который с течением времени только усиливается.
- Многие рекомендуют нарезанные баклажаны посыпать солью — без этого они, по мнению некоторых хозяек, горчат. Это не более чем заблуждение. Соль необходима лишь тогда, когда требуется удалить из овощей лишнюю воду перед жаркой.
- По желанию можете положить любые другие пряности и их смеси. Неплохо, к примеру, улучшает вкус небольшая щепотка душицы (она же орегано). Тертый имбирь или классический лавровый лист также подойдут.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Как приготовить зимний салат «Десятка»
Закуска проста в приготовлении, но все этапы займут немало времени. Сначала позаботьтесь о посуде. С таким количеством ингредиентов возьмите 2 литровые или 4 пол-литровые стеклянные банки. Обязательно простерилизуйте их любым удобным способом.
Не забудьте о крышках для закрутки. Их прокипятите в воде в течение 15–20 минут. Предварительно обработайте их содой, то же сделайте и с банками.
Теперь приступайте к приготовлению салата. Сначала позаботьтесь об овощах:
- Замочите все овощи, включая чеснок и лук, в теплой воде на 3–5 минут. Затем промойте под краном.
- У баклажан удалите плодоножки и кожу с кончиков, нарежьте их вдоль на 4–6 сегментов, а после поперек, кубиками размером до 3 см.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Нарежьте баклажаны: YouTube/ГУРМАНКА- Лук очистите от шелухи (мокрая снимается очень легко). Нашинкуйте его полукольцами.
- Томаты избавьте от плодоножек и разделите на четыре части. Чеснок очистите и покрошите.
- У перцев удалите сердцевину с косточками и перемычками. Нарежьте их квадратами со сторонами до 3 см.
Для термической обработки подойдет любая посуда с толстым дном и объемом, способным вместить все овощи. Теперь приступайте к основному процессу приготовления:
- Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда она хорошенько нагреется, влейте все масло, уменьшите пламя наполовину и дайте ему разогреться.
- Закладывайте в кастрюлю чеснок и лук, а также сахар, соль, перец горошком.
- Как только появится чесночно-луковый аромат, кладите баклажаны и помидоры одновременно. Бланшируйте их, осторожно помешивая лопаткой, до выделения сока.
- Далее добавьте перец сладкий (и острый, если хотите). Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
- Через 15 минут один раз перемешайте овощи лопаткой. Снова накройте и продолжайте тушить еще 30 минут.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
- В конце (минут за пять до выключения огня) влейте в салат всю порцию уксуса. Также положите выбранные по вкусу сухие пряности.
- Готовый салат быстро разложите по банкам, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте на ночь одеялом. Утром отправляйте в кладовую.
На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 40 минут, а на термообработку и обжаривание овощей — 70 минут времени.
Простой и вкусный салат «Десятка» подавайте зимой на будничный или праздничный стол. Используйте его в качестве добавки к мясным блюдам, различным гарнирам или в виде самостоятельной закуски.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1756975-salat-desatka-na-zimu-posagovyj-recept/
Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru
Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.
Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!
В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
Как приготовить «Салат «Тройка» из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
Шаг 7 Ссылка
Первым слоем выкладываем помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Затем порезанные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
Шаг 10 Ссылка
Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
Шаг 11 Ссылка
Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
Салаты на зиму в мультиварке
Как заготовить на зиму салаты в мультиварке?
Многие хозяйки подбирают и пробуют новые рецепты и
конечно же консервируют старым проверенным способом
в казане овощные салаты и прочие овощные закуски, но
салаты приготовленные в мультиварке получаются гораздо
вкуснее, так как готовятся очень быстро в герметично
закрытой емкости, овощи при этом не теряют свой
бесподобный аромат и сохраняют больше вкусовых
качеств, впрочем попробуйте и сами убедитесь.
№ 1 Салат из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- 500 гр баклажанов
- 500 гр кабачков
- 500 гр болгарского перца
- 500 гр моркови
- 1 кг спелых помидоров
- 2 больших луковицы
- 2 головки чеснока
- зелень
Для маринада
- 150 гр растительного масла
- 100 гр сахара
- 1 ст л с верхом соли
- 1 стопка уксуса 9% (50 гр)
- перец черный горошек
Способ приготовления
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками крупно, посолить
и оставить на 20 мин для удаления горечи.
2. Кабачки нарезать кубиками как баклажаны, перец кубиками,
помидоры дольками крупно, морковь соломкой, лук соломкой,
чеснок измельчить.
3. Сложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки
и залить уже готовым горячим маринадом. Установить
режим тушения на 40 мин и ждать до готовности, в процессе
варки салат нужно один раз перемешать через 10-15 мин
после начала тушения.
4. Баночки сразу простерилизовать на пару и заливать
в них горячий овощной салат сразу же из мультиварки,
закатать и укутать до полного остывания.
№ 2 Овощной салат на зиму
- 1 кг кабачков цукинни
- 1 кг баклажанов
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1,5 кг помидор
- 150-200 гр чеснока
- 2 ст л зелень укропа и петрушки
- 0,5 л растительного масла
- 70 мл уксус 9%
- 70 гр соли
- 1 ст сахара
Способ приготовления
1. Баклажаны нарезать кубиком и посолить, так же нарезать
кабачки и перец, морковь натереть на терку.
2. Из помидор приготовить томатное пюре, заправить
специями, маслом, уксусом, добавить, чеснок и зелень
включить в мультиварке режим тушения на 10 мин.
3. В готовый томатный соус добавить подготовленные
овощи, перемешать и установить режим тушения на 45 мин.
Разлить острый овощной салат в подготовленные баночки
и закатать.
Таким же способом вы можете заготовить на зиму в
мультиварке и другие салаты, лечо, аджику, острые
соусы и витаминное, фруктовое пюре для детей, о разных и
вкусных заготовках для детей вы сможете прочесть в наших
следующих статьях.
Похожие статьи:
👌 Простой и вкусный салат из баклажанов
Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.
А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.
Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут
Сложность: ничего сложного
Основные ингредиенты:
Рассол для лука на 3 ст. л. воды:
Приготовление:
Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком.
Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.
Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной.
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей
Множество проверенных рецептов салатов на зиму. Все рецепты салатов на зиму с инструкциями и подробными фотографиями.
Салат из огурцов на зиму “Простой”
Категория: Заготовки Овощные салаты
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Огурец Лук репчатый Чеснок Соус томатный Вода Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1322
Новые рецепты в разделе
Грибная икра на зиму
Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная …
31.07.2019 – 23:13
Источник: http://rutxt.ru/salaty-na-zimu
Турша
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/salaty-na-zimu
Лучшие заготовки на зиму. Видео
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Свёкла — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/salaty-na-zimu
Грибной паштет на зиму
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Подберёзовики свежие — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/salaty-na-zimu
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пять секретов домашнего консервирования
Изучая лучшие национальные рецепты, я давно заметила, что у всех народов, которые знают толк во вкусной еде, в почете домашнее консервирование. Во-первых, это позволяет даже зимой иметь на столе множество витаминных вкусностей, а во-вторых, это единственный способ сохранить для близких все то летнее изобилие овощей, которое в сезон сваливается в руки хозяйке. Даже если собственного огорода и нет, разве можно сравнить летние сочные овощи, которые сейчас горой лежат на всех прилавках, с их хилыми зимними собратьями из теплиц!
Больше всего мне нравятся консервированные салаты, ведь приготовить их можно практически из любого набора овощей, с непременным успехом. Строго говоря, получаются даже не совсем салаты, а пряные овощные закуски, которые зимой очень украшают стол. Если вы никогда не заготавливали их на зиму, раскрою вам секрет: стоит только попробовать, и вы станете любителем этого домашнего творчества. Во-первых, это очень просто. Освоив консервирование всего одного салата, вы сразу становитесь мастером. Вам ничего не стоит сделать десятки других консервированных салатов и заготовок, поскольку делаются они совершенно одинаково. Правил всего несколько, и освоить их просто.
Правило первое. Хорошо стерилизуйте банки. Сначала их надо помыть с содой или горчичным порошком, а потом хорошо прогреть для уничтожения патогенной микрофлоры. Не важно как: на пару, в духовке, в аэрогриле, микроволновке или мультиварке. Способ может быть любым, но банки должны быть идеальными. Раскладывайте подготовленные овощи в еще горячие банки.
Правило второе. Используйте только свежие овощи. Подгнившие или вялые плоды для консервирования не годятся. Их, обрезав, можно использовать для салатов, которые съедаются сразу. А консервировать можно только хорошие, не лежалые овощи.
Правило третье. Для нарезания овощей используйте нож из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с железом содержащийся в них витамин «С» разрушается. Чтобы овощи не разварились при термообработке, нарезать их для заготовок лучше покрупнее. Иначе вместо салата может получиться подобие икры.
Правило четвертое. Очищенные и нарезанные овощи старайтесь сразу же поставить на огонь. Для бланширования кладите плоды сразу в кипящую воду. Вкусовые добавки (уксус, соль и сахар) добавляйте в конце термообработки очень постепенно, маленькими порциями, чтобы не переборщить. Попробуйте салат на вкус, он должен вам понравиться. Разложив готовые салаты по банкам, стерилизуйте их не очень долго, иначе овощи могут развариться и потерять привлекательный вид.
Правило пятое. После стерилизации и укупорки переверните банки вниз крышками и дайте им так остыть, плотно укутав одеялом. Домашние заготовки нужно охлаждать постепенно, избегая резких перепадов температуры. Нельзя ставить горячие банки на холодный цементный пол или кафельную плитку. Переверните их только через сутки и храните при комнатной температуре, только не около отопительных приборов.
Проделав все это один раз, дальше повторяешь все действия почти автоматически. А сколько удовольствия от результата! Выберите себе подходящий рецепт и пробуйте. Вот для начала только несколько рецептов консервированных домашних салатов на пробу.
Острый салат из баклажанов с чесноком и перцем
На 2 кг баклажанов потребуется 1 кг помидоров, 1 кг болгарского сладкого перца, 2 крупных головки чеснока, 2-3 острых перчика чили, 0,5 стакана сахара, 1 ст л соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 70 мл 9%-ного уксуса.
Для термообработки такого объема овощей понадобится казан или кастрюля емкостью 5-6 литров. Баклажаны нужно помыть, порезать кружочками и положить в просторную миску, обильно пересыпав крупной солью. Так оставить минут на 30, чтобы баклажаны дали сок, потом промыть их в воде, чтобы вместе с соком ушла горечь и лишняя соль.
Пока баклажаны просаливаются, можно подготовить другие овощи. Помидоры опускаем в крутой кипяток на 1 минуту, затем воду сливаем, помидоры заливаем холодной водой на 2-3 минуты и очищаем их от шкурки. Сладкий и горький перец, а также чеснок чистим и моем. Затем готовим маринад: все овощи кроме баклажанов пропускаем через мясорубку. Добавляем в овощное пюре сахар, соль, растительное масло, тщательно все перемешиваем.
Баклажаны выкладываем в кастрюлю или казан, заливаем овощным маринадом, доводим до кипения и тушим на слабом огне 25 минут. За пять минут до готовности добавляем уксус, перемешиваем и пробуем. При необходимости подсаливаем или добавляем еще чуть-чуть сахара.
Затем перекладываем готовую острую закуску в стерилизованные подогретые банки и, поставив банки в кипяток, нагреваем их при несильном кипении еще 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. Затем закатываем и, перевернув, укутываем банки и даем им медленно остыть.
Главная проблема — хранение, и не потому, что банки могут взорваться, а потому, что трудно не соблазниться съесть все еще до наступления холодов, так что лучше уберите эти банки подальше в шкаф. Хранить их можно при комнатной температуре.
Зеленый венгерский салат из огурцов со сладким перцем
Для приготовления этого свежего летнего салата на 2 кг огурцов надо взять 1 кг зеленых сладких перцев, 600 г репчатого лука, лавровый лист и душистый перец – по вкусу. Для заправки: на 50 мл 9 % уксуса потребуется 3 ст.л. сахара
Неочищенные огурцы нашинковать колечками, репчатый лук порезать полукольцами, зелёный болгарский перец — соломкой. Всё перемешать, посолить и поставить под гнёт на час-полтора, чтобы овощи дали сок. Потом сок слить, отжать овощную смесь, и все посыпать сахаром и заправить уксусом (добавлять уксус и сахар в салат надо порциями, пока не получите правильное вкусовое сочетание, которое вам понравится). Овощи перемешать с заправкой и разложить по полулитровым банкам. В каждую банку предварительно надо положить по листику лаврового листа и по несколько горошин душистого перца (при желании можно добавлять также гвоздику или кориандр, получая новые вкусовые нюансы). Овощей нужно класть много, чтобы они плотно заполняли банки до самого горлышка. Теперь прикрыть банки стерилизованными крышками и поставить их стерилизоваться минут на 20-25 (от момента закипания воды). Потом укупорить банки и остудить их, перевернув вверх дном и укутав.
Деликатесная закуска из грибов с помидорами
На 1,5 кг полтора грибов понадобятся по 1 кг помидоров и красного болгарского перца, 700 г моркови, 500 г репчатого лука, 300 мл подсолнечного масла, 100 мл 9 % уксуса, 50 г соли и 150 г сахара.
Грибы для этого салата лучше использовать трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые, моховики. Но и лисички с опятами тоже подойдут. В общем, все те, которые хорошо жарить, а не солить.
Очищаем их, промываем, даем постоять в соленой воде, чтобы избавить от прилипших песчинок и возможных червячков, которые в соленой воде все выползут. Затем достаем из воды, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем чистой водой и отвариваем 5-10 минут, подсолив воду. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода вся стечет, выкладываем их на широкую сковородку без масла. Нагреваем на среднем огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится, а грибы не начнут чуть приставать к сковородке. Главное – не передержать.
Готовим остальные овощи: режем помидоры кусочками, сладкий перец недлинными полосками, лук полукольцами. Морковку трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Берем большой казан, выливаем в него растительное масло, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры. Спустя минуты две добавляем туда же сладкий перец, лук, морковку, а затем грибы. Доводим все до кипения, добавляем сахар и соль, убавляем огонь и тушим при медленном кипении, все аккуратно перемешивая. Готовим блюдо 35-40 минут под крышкой, периодически помешивая. Если хотите, чтобы закуска получилась острой, можно добавить некрупно нарезанный стручок перчика чили. За несколько минут до готовности попробуйте закуску и, при необходимости, отрегулируйте вкус, добавляя сахар, соль или перец.
В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и сразу раскладываем по еще теплым (или подогретым) банкам. Лучше брать небольшие банки, не крупнее, чем по 600 гр. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим, погрузив банки в горячую воду, около 20 минут. Затем сразу укупориваем банки и, перевернув, укутываем их, чтобы они остывали медленно.
Зимой эта грибная еда — просто объедение! Ее можно подавать как самостоятельную холодную закуску, или как дополнение ко вторым блюдам.
Домашнее лечо с лимонным соком
Лечо – абсолютно беспроигрышный вариант домашней заготовки. Приготовить его легко, а открывать и лакомиться так приятно!
Чтобы приготовить классическое лечо из помидоров и болгарского перца, вам понадобится, из расчета на 2 кг болгарских перцев: помидоры 2 кг, сахар 1 ст.л. сок лимона 1 ст.л. подсолнечное масло 3 ст.л. соль 1 ст.л. перец – по вкусу. В классический рецепт другие приправы не входят, но я люблю добавлять пряные травки: майоран, базилик, кориандр, паприку или орегано. Главное – не класть все сразу, чтобы они не перебивали аромат друг друга.
Помидоры надо промыть и пропустить через мясорубку. Затем вылить получившуюся томатную основу в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Перец нарезать полосками или кусочками и добавить к помидорам, посолить, поперчить, добавить пряности. Все вместе варить 20 минут на маленьком огне, потом добавить лимонный сок и варить еще 5 минут. Готовое лечо попробовать, при необходимости посолить, добавить сахар или еще немного лимонного сока. Затем разлить по банкам. Банки с лечо стерилизовать еще минут 15, затем укупорить, перевернуть и остудить.
Заправка для солянок и рассольников
Хорошо консервировать не только готовые блюда, но и вкусные заправки для супов с зеленью, овощами и корешками. Вот, например, отличный вариант заправки с зеленью и огурцами для рассольников или солянок.
На 2 кг огурцов потребуется 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, по пучку укропа и петрушки, 3 ст л сахара, 2 ст л соли, 7 ст л уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы и лук режем кубиками. Морковь трем на терке, чеснок и зелень мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, сахара, соль и уксус. Снова хорошо перемешиваем. Оставляем все на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. Потом выкладываем смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда закипит, даем ей побурлить 5-10 мин. Затем раскладываем заправку для рассольника по небольшим баночкам, стерилизуем их еще 10 минут и закатываем.
В принципе, в маленьких банках заправку можно даже и не стерилизовать, но тогда есть вероятность, что она достоит только до января-февраля. Если вы хотите, чтобы у вас была готовая заправка до самой первой весенней зелени, то не ленитесь, простерилизуйте готовые банки. Правда же, несложно? А эффект великолепный. Вот увидите, насколько вкуснее получатся супы с этой заправкой!
А теперь попробуйте соорудить свои собственные рецепты. Главные принципы уже понятны, а составить свой рецепт несложно. Пробуйте и добавляйте ингредиенты, чтобы получилось вкусно, потом прогрейте хорошенько закуску, а, разложив по банкам, еще раз простерилизуйте ее, прежде чем укупорить. И наслаждайтесь всю зиму результатами собственного творчества, балуя вкусными консервами друзей и родных!
Татьяна Рублева
с помидорами, морковью, болгарским перцем, с томатной пастой, с рисом, по корейки, без стерилизации, рецепты с фото простые и вкусные
Заготовки помогают значительно сэкономить время, когда нужно накормить семью или гостей. Салат из цветной капусты на зиму – несложное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – пальчики оближешь
Цветная капуста в томатной заливке может стать прекрасной закуской к вареной картошке или мясным блюдам. В приготовлении ничего сложного нет, а результат – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 1 кг;
• томатная паста – 5 ст. л.;
• вода – 600 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• растительное масло – 40 мл;
• уксус 9% – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тщательно вымыть капусту и отделить соцветия. Желательно, чтобы они были не очень большими.
2. Овощ залить водой и проварить. На это потребуется примерно 5 минут и слить жидкость.
3. В другую кастрюлю влить воду и хорошо перемешать томатную пасту.
4. Ввести в заготовку измельченный чеснок. Посолить и положить сахар по своему усмотрению.
5. Добавить к капусте масло. Довести заготовку до однородности.
6. Перемешать капусту и заливку из томатов на плите и оставить в таком виде капусту минут на 10.
7. Влить уксус. Готовить еще пару минут, после чего отключить огонь.
8. Разложить капусту, не охлаждая, в тару. Ввести томатный соус и закатать.
9. Банки перевернуть и тепло укутать. Оставить их в таком виде до остывания.
На заметку!
Хранить заготовку следует в темном и прохладном месте.
Рецепт вкусного салата из цветной капусты без стерилизации
Сделать полезный и вкусный салат можно и без стерилизации. Зимой такая заготовка станет прекрасным источником витаминов, так как овощи не потеряют своих положительных свойств.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• соль – 1 ст. л.;
• уксус – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Промытую цветную капусту разбить на соцветия умеренных размеров.
2. Почистить лук и нарубить половинками колец.
3. Томаты нарубить дольками небольших размеров.
4. Отправить цветную капусту в кипяток и бланшировать с небольшим количеством соли. На приготовление понадобится несколько минут.
5. Достать овощ шумовкой и выложить в миску, не сливая воду.
6. Морковь очистить, вымыть и нарубить кружками. Если хочется, можно пропустить ее сквозь терку.
7. Послойно разместить овощи в банках, сначала поместив туда морковь.
8. Затем сделать слой из лука.
9. Выложить капусту в банки, попутно встряхивая емкость для уплотнения. Завершающий слой сделать из томатов.
10. Залить в банки подсоленную воду от капусты. добавить в каждую по полторы ложки уксуса.
11. Закатать банки с салатом и дать им остыть, перевернув.
Совет!
При желании морковь из рецепта можно исключить.
Салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем
Этот салат выходит невероятно нежным и интересным. Очень удобно подавать его к столу, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт с фото максимально простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 1 кг;
• морковь – 500 г;
• сладкий красный перец – 500 г;
• репчатый лук – 500 г;
• помидоры – 1,5 кг;
• растительное масло – 150 мл;
• сахар – 150 г;
• соль – 1,5 ст. л.;
• уксус – 100 мл;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тщательно вымыть соцветия капусты.
2. Отправить капусту в кастрюлю и влить воду. Подождать закипания, а затем варить 5 минут на медленном огне.
3. Перец и морковь нарубить соломкой. Лук измельчить полукольцами. Томаты порезать дольками.
4. Соцветия откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
5. Подождать, пока вскипит растительное масло, и добавить к нему сахар с солью, уксус, все овощи, кроме соцветий и, потомив 10 минут — капусту. Готовить еще 10 минут.
6. Разложить заготовку по тарам и закатать. Дать остыть в перевернутом состоянии.
Интересно!
Это блюдо можно употреблять и сразу после приготовления.
Салат из цветной капусты по-корейски на зиму
Почитателям нетипичных закусок определенно стоит взять на заметку рецепт приготовления этого интересного салата. Блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 640 г;
• сладкий перец – 180 г;
• морковь – 180 г;
• чеснок – 35 г;
• семена кориандра – 1 ст. л.;
• черный молотый перец – ½ ч. л.;
• красный молотый перец – ¼ ч. л.;
• сушеный лук – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – ½ ст. л.;
• столовый уксус – 25 мл;
• подсолнечное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вымыть овощи и дать им обсохнуть. Нарезать перец и морковь, у капусты отделить соцветия. Чеснок подавить ножом и порезать на небольшие куски.
2. Отправить соцветия капусты в кипяток. Подержать там около пяти минут.
3. Тщательно вымыть прохладной водой.
4. Отправить в кипящую воду перец и морковь. Оставить их буквально на две минуты. Потом вымыть холодной водой.
5. Соединить все овощи в удобной для этого посуде со специями, солью и сахаром. Добавить масло с уксусом.
6. Измельчить семена кориандра при помощи ступки и хорошо смешать. Дать постоять в течение получаса, иногда помешивать.
7. Выложить салат в чистые и стерильные банки. Поровну разлить сок от овощей. Простерилизовать около 20 минут.
8. Плотно закрыть банки, перевернуть и тщательно укутать.
На заметку!
Количество специй можно менять по своему усмотрению.
Салат «Деликатесный» из цветной капусты с помидорами и морковью
Этот простой и вкусный салат готовится очень быстро. Открыть баночку зимой будет приятно – заготовка будет хорошим напоминанием о летних днях.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 1,5 кг;
• болгарский перец – 500 г;
• помидоры – 500 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• вода – 700 мл;
• растительное масло – 100 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 70 г;
• уксус 9% – 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Совсем небольшими их делать не стоит, чтобы они не развалились во время готовки.
2. Отправить капусту в кастрюлю. Добавить к ней болгарский перец, нарубленный кольцами.
3. Томаты порезать небольшими кубиками. Отправить их в общую кастрюлю вместе с выделившимся соком.
4. Посыпать заготовку солью и сахаром, влить растительное масло.
5. Залить содержимое кастрюли кипятком и поставить посуду на огонь.
6. После закипания уменьшить пламя, закрыть кастрюлю крышкой и томить салат в течение 25 минут.
7. Добавить мелко нарубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
8. В самом конце готовки добавить уксус. Тушить блюдо 5 минут.
9. Выложить салат по чистым банкам и закрыть. После остывания отправить на хранение.
Совет!
Чтобы разнообразить вкус данного блюда, можно приготовить его с использованием острых специй.
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Не секрет, что в цветной капусте много необходимых для организма веществ. Но есть ее в сыром виде нравится не всем. К счастью, всегда можно сделать с ней вкусную заготовку.
Ингредиенты:
• томатный соус – 700 мл;
• уксус 9% – 40 мл;
• растительное масло – 40 мл;
• соль – ½ ч. л.;
• цветная капуста – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Перемешать томатный соус и растительное масло с солью и сахаром.
2. Поставить посуду с томатным соусом на плиту. Варить около 10 минут, в конце добавить уксус.
3. Цветную капусту, поделив на соцветия, опустить в кипяток на 2 минуты.
4. Положить капусту в стерильные банки.
5. Почистить зубчик чеснока и бросить в тару. К заготовкам влить горячий томатный соус.
6. Стерилизовать 10 минут.
7. Закатать банки и перевернуть их. Остыть они должны под пледом.
8. Убрать на место постоянного хранения.
Совет!
Томатную заливку можно брать любую, например, сок или соус. Также подойдет разведенная водой паста.
Салат из цветной капусты с грибами на зиму
Эта заготовка зимой станет настоящим источником витаминов. В ней содержится много овощей, которые идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 1 кг;
• шампиньоны – 1 кг;
• болгарский красный перец – 1 кг;
• вода – 500 мл;
• уксус 9% – ½ ст.;
• сахар – ½ ст.;
• подсолнечное масло – ½ ст.;
• соль – 2 ст. л.;
• петрушка и укроп (свежие) – пучок;
• чеснок – 1 шт.;
• лавровый лист – 7 шт.;
• перец горошком – 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грибы промыть и нарезать на половинки. Крупные нарубить четвертинками.
2. Вскипятить в кастрюле маринад, смешав воду, уксус, сахар, масло и соль. Добавить грибы.
3. Варить в течение 10 минут.
4. Положить соцветия цветной капусты к грибам. Томить 10 минут.
5. Добавить в кастрюлю измельченный перец. Готовить 10 минут, а затем отключить огонь.
6. Добавить в каждую банку петрушку, укроп, пару зубков чеснока лавровый лист и черный перец.
7. Наполнить емкости. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию на 20 минут.
8. Плотно закатать каждую банку, перевернуть и оставить до остывания, предварительно укутав.
Совет!
Для этой заготовки лучше всего брать небольшие шампиньоны.
Простой рецепт салата из цветной капусты с овощами
Салат из цветной капусты, сделанный по данному рецепту, очень яркий и вкусный. Никаких сложностей в приготовлении нет. Достаточно взять качественный кочан с плотными соцветиями.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 500 г;
• сладкий перец – 250 г;
• помидоры – 700 г;
• репчатый лук – 200 г;
• морковь – 200 г;
• кабачки – 150 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• уксус 9% — 50 мл;
• перец и чеснок по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Простерилизовать банки.
2. Овощи промыть и высушить. Перец и морковь нарубить соломкой или брусками.
3. Кабачок нарезать кубиками, томаты — дольками, а лук — половинками колец крупного размера.
4. Разогреть в кастрюле растительное масло. Как только оно прогреется, добавить к нему соль и сахар.
5. В кастрюлю поместить все овощи, но капусту пока не класть. Перемешав, закрыв посуду крышкой.
6. Готовить на медленном огне 10 минут.
7. Подержать капусту в кипящей воде пару минут. Выловить шумовкой и отправить под струю холодной воды.
8. Положить капусту к овощам в кастрюле. Перемешать, влить уксус и готовить 8 минут.
9. Выложить салат в подготовленные банки, наполняя их доверху. Обязательно стоит набирать в ложку и подливку.
10. Закрыть банки и укутать. Убирать на хранение можно только после полного остывания.
На заметку!
Очень важно не переварить капусту. Больше двух минут в кипятке ее держать не стоит.
Салат из цветной капусты и свеклы на зиму
Цветная капуста прекрасно сочетается со свеклой. Такой салат украсит любой стол, а рецепт предельно прост.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 500 г;
• свекла – ½ шт.;
• семена или зелень укропа по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик;
• вода – 500 мл;
• сахар – ½ ст. л.;
• соль – ½ ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• уксус 9% – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разделить капусту на соцветия. Они не должны быть слишком крупными.
2. Очистить свеклу и нарезать пластинками небольшой толщины.
3. Разложить специи по банкам.
4. Заполнить емкости свеклой и капустой.
5. Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
6. Вылить воду в кастрюлю и добавить к ней соль с сахаром.
7. Едва содержимое кастрюли вскипит, влить уксус и убрать с плиты.
8. Залить приготовленной жидкостью капусту и закатать банки.
Интересно!
Чтобы банка не лопнула от кипятка, под нее можно положить лезвие ножа.
Простые фото и видео помогут приготовить салаты из цветной капусты, чтобы порадовать себя и домочадцев вкусными угощениями, которые станут отличным источником витаминов в зимние дни.
9 идей зимнего салата, которые вам понравятся
Салаты не только на лето!С наступлением зимы естественно стремиться к согреванию комфортной пищи, чтобы пережить холодные месяцы. И хотя наши мысли естественным образом обращаются к сытным супам и тушеным блюдам, не забывайте и о не столь скромном салате.
Уловка с зимним салатом состоит в том, чтобы выбрать более сытные сезонные ингредиенты, которые можно смешать с остатками мяса, жареными овощами, зерном, фасолью или бобовыми, превратив салат из летней части в главное событие.
Читайте дальше, чтобы открыть для себя некоторые из наших любимых идей зимних салатов, которые гарантированно скрасят даже самый скучный зимний день.
Секретный ингредиент — всегда сырВ этом мире есть два типа людей. Те, кто любит сыр и, ну, не будем заморачиваться с остальными (шутка!), Но сыр — отличное дополнение к зимнему салату, придающий аромат, текстуру и, в общем, сыр. Так почему бы не попробовать?
- Перемешивание яблок, миндаля, голубого сыра, лука-шалота и клюквы в бальзамической глазури и подача на подушку из свежей капусты для получения идеально сбалансированного сладко-соленого салата.
- Приготовление халлуми на гриле и сочетание с теплыми жареными овощами и чечевицей в сытном зимнем салате Джейми Оливера. Или как насчет сочетания халлуми с богатой белком киноа, луком и жареным перцем?
- Смешивание свеклы, острого чоризо и груш, чтобы сделать салат идеальным для того, чтобы разделить его с друзьями. Веганы могут отказаться от сыра манчего.
- Приготовление красочного салата из радиккио, каштанов и голубого сыра от Nigella (если хотите, замените каштаны грецкими орехами).
Это большой вызов, но в этом картофельном салате есть практически все, что мы ищем в зимнем салате.Есть жареный картофель и брюссельская капуста, жареный миндаль и хрустящая капуста (и даже немного покрошенного голубого сыра для победы). Картофель с паприкой в сочетании с нутом, красным луком и яйцами вкрутую тоже очень хорош.
Дайте мне несколько идей теплых зимних салатовКонечно, в середине зимы иногда достаточно горячего блюда. К счастью, есть много теплых зимних салатов, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.
- Зимний салат из жареных овощей с картофелем, тыквой, морковью и пастернаком — полезная и комфортная пища.Оставьте фету для веганской версии или добавьте немного жареной курицы, лосося или нута, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд.
- Жареная цветная капуста — звезда этого теплого зимнего салата, который покрыт свежим шпинатом, сбрызнут соусом тахини и посыпан свежим укропом и египетской дуккой.
- Прекрасное сочетание свежего и сытного, этот теплый рисовый салат касунди из баклажанов создает пикантный вкус.
Где я могу купить в Чатсвуде?
За бобовыми и семенами отправляйтесь в Рог изобилия.Для всего остального отправляйтесь в Woolies (есть метро Woolworths на развязке Chatswood). А если у вас мало времени или желания (или, возможно, и того, и другого), поручите приготовление зимнего салата сотрудникам Stone & Peel, выбрав из их обширного ассортимента здоровых и вкусных вариантов салатов.
Мой любимый красочный зимний салат
Я пообещал себе сделать это еженедельно. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт Здоровая каждую неделю проекта относится к началу декабря.Это лишь один из моих самых больших недостатков: я забываю об этих обязательствах, связанных со здоровой и легкой едой… Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте… кто? мои размеры и слегка обтягивающие джинсы после великолепных рождественских праздников и поездки в Бельгию. Но теперь мы вернулись к нормальному ритму, и пришло время сдувать пыль с этой полезной привычки — рецептов Здоровые каждую неделю .
Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это могут быть теплые и хрустящие семена, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, а может быть, йогурт и соус тахини, который, несмотря на то, что он легкий и здоровый, доставляет мне острые ощущения экзотики и баловства.
Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами: либо вы вдохновлены ореховыми и ближневосточными нотами тахини, либо ярким северным акцентом горчицы. Если вы хотите получить больше итальянских и средиземноморских впечатлений, быстро приготовьте цитронет, взбив свое лучшее оливковое масло первого холодного отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.
Здоровое питание каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахиниВсе скажут вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разного цвета.Что ж, все фрукты и овощи пурпурных богаты антоцианами , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.
Вот и салат к очередной напряженной рабочей неделе, усеянной перекрывающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу уложиться в график, даже несмотря на все усилия этого мира. Этот салат доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам и вашим глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.
Салат из зимней капусты
Гарнир, Вегетарианский Время приготовления: 10 минут.- 1 большой кусочек шарика из красной капусты
- 4 средних моркови
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 столовая ложка семян тыквы
- 2 столовые ложки простого цельного йогурта
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Тонко нарезать капусту ножом и нарезать морковь тонкой соломкой.Соберите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их двумя вилками.
В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквенных семечек и семян подсолнечника. Обжарьте семена, пока они не начнут хрустеть. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.
Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Приправить солью и перцем.
Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самый последний момент, оставив салат и семена свежими и хрустящими.
Ссылка Любовь
Если вы купили клубок красной капусты и теперь думаете, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи, которые нужно сохранить, а также хорошее вдохновение для меня, поскольку с тех пор, как я открыл для себя этот салат, краснокочанная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в сезоне.
Салат из жареных зимних овощей — Ешь, живи, беги
Whooooooosh
Какая неделя здесь была! Мы переехали в новый дом в новом городе, примерно в пятнадцати минутах от того места, где мы жили.Когда мы изначально узнали, что нам нужно переехать (наш старый домовладелец решил переехать к нам и дал нам 60 дней, чтобы найти новое место для проживания), мы не были слишком довольны, главным образом потому, что найти здесь место здесь — сложная задача. не говоря уже о переезде во время отпуска? Фу. Однако это оказалось замаскированным благом. Мне нравится наш новый дом, и он намного удобнее для семейного отдыха, чем наш старый. Я рада, что у меня есть и детская, и задний двор! Кроме того, поблизости есть множество пешеходных дорожек, подходящих для использования с колясками, которые будут отличными, когда появится ребенок.Я проведу несколько экскурсий по комнатам, как только все распакую и настрою после праздников!
Все эти переезды означали много еды на вынос на ужин! Последние две недели мы в основном питаемся тайской лапшой и пиццей. Не то чтобы я жалуюсь! Пришло время вернуть в мою жизнь овощи, и этот жареный зимний овощной салат — идеальный способ сделать это.
Поверьте, это не легкий и изысканный салат — это блюдо в миске!
Я написал этот рецепт для Barre3 — если вы не знаете, я разрабатываю сезонные рецепты для их блога.Вы можете найти здесь целый указатель полезных рецептов!
Мне показалось, что этот салат будет особенно вкусным после тренировки или на обед. В нем почти все мои любимые овощи — капуста, мускатная тыква, брюссельская капуста и брокколи — со сладостью из зерен граната! Ням. Я могу есть их каждый день горстями, я их так люблю.
Итак, если вам нужен перерыв в праздничной выпечке и тушеном мясе в этом сезоне, не ищите дальше.Я тебя прикрыл.
Салат из жареных зимних овощей
порций 2
Распечатайте этот рецепт!
Состав:
1 маленькая головка брокколи, нарезанная на соцветия
около 14 брюссельской капусты, разрезанной пополам
1/2 мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 ″
1/4 стакана зерен граната
1 небольшой пучок капусты, желательно лацинато, вымытой и нарезанной
1 пучок салатов из зелени
1/4 стакана тертого сыра Пармезан {необязательно}
2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
для перевязки ~
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
сок 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
небольшой кусочек нектара агавы или меда
щепотка морской соли и перца
Направление:
Разогрейте духовку до 400 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите соцветия брокколи, разрезанную пополам брюссельскую капусту и тыкву на противень и сбрызните двумя чайными ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть. Поместите в духовку примерно на 30 минут, помешивая на полпути. Когда овощи закончатся, выньте их из духовки и дайте остыть.
Сделайте заправку, пока овощи остынут. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, нектар агавы, соль и перец в небольшой посуде или банке.Хорошо перемешайте до однородной массы. При необходимости выберите семена цитрусовых.
Чтобы приготовить салаты, разделите нарезанную капусту и салатную зелень между двумя большими мисками. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте жареными овощами, зернами граната и сыром, если используете. Хорошо перемешайте оба салата и сбрызните их соусом.
Наслаждайтесь!
Приколи этоWinter Citrus Salad — The Faux Martha
Теоретически мы спонтанные люди.Но на самом деле мы просто халатные планировщики. Добавление чего-либо в календарь более чем за две недели вызывает у меня небольшое беспокойство. И о планировании поездки, которая включает в себя что-то еще, кроме поездки на озеро или пляж, не может быть и речи. Когда мы идем поужинать или выпить чашечку кофе, мы ходим в одни и те же места. Мне больно тратить деньги на вещи, которые мне могут не понравиться, а Кев умеет приписывать денежные ценности всему, от парковки до бокала вина. Я пытаюсь сказать вам, что у нас есть проблемы.Кто-то планирует поездку в Европу и отвезет нас?
Мы еще не так хорошо разбирались в отношениях после родов. Денежная ценность свидания почти удвоилась с приходом няни. Это парализует. Итак, я ввел спонтанное правило. Как тебе оксюморон? Если после того, как мы уложили Хэла спать, идет снег, то мы идем в свою комнату. Мы не собираемся тусоваться в спальне. Мы там спим. Вот и все. Но у нас есть два окна, которые выходят на гараж. Это так же романтично, как кажется.Вававум! Верх гаража соответствует нашему видению, и огни парковки, которые обычно выглядят как космический корабль, приземляющийся на нашем заднем дворе, отлично ловят снег своими проникающими лучами.
Мы называем это свиданием. И смотреть, как падает снег, и разговаривать. Это незапланировано, потому что этого нет в календаре. Вот почему я считаю себя спонтанным.
В море белого и серого в это время года, которое меня так тянет, появляются яркие цвета цитрусовых.Это волшебство, как мясо цитрусовых ловит свет, может быть, даже больше, чем огни парковки, отражающие снег.
Зимний салат из цитрусовых — наш «домашний салат» по сезону. Хотя довольно скоро его снова заменит итальянский летний салат. Перечная руккола. Сладкие, тонкие дольки цитрусовых. Фарм-свежий фета. Семена подсолнечника. Панко, поджаренные на сливочном масле. И легкий цитрусовый винегрет. Она свежая, простая и яркая.
Приближается День святого Валентина. Раньше мы отключались от планирования, но уже давно забыли, чья это очередь.Я молюсь о снегопаде поздно вечером. Мы, наверное, сделаем этот салат. И версия этой пасты, покрытая этой заправкой, плюс немного жирных сливок. Ни один из них не требует особой предусмотрительности и собирается довольно быстро. Практически спонтанно.
Распечатать часы значок часовсливочное масло соленое- Опережая время или незадолго до этого, сделайте поджаренные панировочные сухари.В сотейнике растопить масло. Добавить панко и тосты до золотистого цвета. Посыпьте щепоткой кошерной соли. Если вы делаете это раньше времени, дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.
- Так же заранее или незадолго до этого сделайте перевязку. В небольшую миску добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, уксус и дижонскую горчицу. Взбейте до однородной массы. Медленно перемешайте масло, пока оно не превратится в эмульсию. Уксус и масло станут одним целым. Приправить небольшим количеством меда, кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу.
- Приготовьте салат. Очистите цитрусовые таким способом. Затем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте рукколу в большую общую миску или отдельные салатные тарелки. Посыпать поджаренными панировочными сухарями. Добавьте дольки цитрусовых, семечки и фету. Подавайте заправку к салату.
Рецепт на основе салатов от Broder’s и Mon Petit Cheri в Миннеаполисе.
Больше цитрусовых салатов в Интернете:
Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо от FoodieCrush
Цитрусовый салат с апельсиновой заправкой из семян мака от фермерши, балующейся
Кольраби, авокадо и салат из цитрусовых из Бруклинского ужина, салат из авокадо и апельсина из карамели
Feta from Not Without Salt
(Посетили 3203 раза, сегодня 2 раза)
Этот блог стал возможным благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламным объявлениям и партнерским ссылкам на товары, которые я люблю и использую.ПОДРОБНЕЕ>
Зимний салат | Рецепты сезонной продукции
Признание: мне кажется, что я скупился на вас, ребята.
Прошло целых восемь недель или около того, что новый салат серьезно менялся в нашей жизни. Присутствовать на дне рождения отца, на званых обедах с друзьями, на обеде в случайный вторник. Это стало возможным.
В этом салате нет ничего лишнего, и это хорошо. Салаты обычно не являются звездой в эти глубокие зимние месяцы.Мы оставим это перцу чили, супу, тушеному мясу и восхитительному тушеному мясу в кастрюлях с толстым дном. Пришла их очередь сиять.
Тем не менее, этот салат делает что-то так блестяще. Он подчеркивает всю эту комфортную еду, да так хорошо. Это более сладкая сторона, которая так идеально сочетается с более солеными основными блюдами. Клюква, поджаренные грецкие орехи, фета и гранатовые орехи придают всему текстуру, цвет и хруст, а нарезанные груши идеально смотрятся сверху. Надо использовать то, что по сезону. Сейчас выбор тонкий, но нежные груши абсолютно подходят.
И привет. Не забудьте упомянуть, что вы едите и кормите гостей сырым шпинатом. Все мы знаем о преимуществах, их около тысячи, так что это прекрасный выбор. И я не знаю, как вы, но если я ем сырой шпинат, то поедание более теплой и липкой комфортной пищи рядом с бокалом не кажется как вредным. Возьмите большую порцию этого салата, соедините ее с подходящей порцией привычной еды, и все будет в идеальном балансе (иш).
Зимний салат
2016-01-22 14:49:47
Здоровый зимний салат, полный шпината, груш, клюквы, феты и многого другого!
Для салата
- 2/3 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных
- 3/4 стакана гранатовых орехов
- 3 унции измельченного сыра фета
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 свежих спелых груши, нарезанных сердцевиной и нарезанных ломтиками
- 9 унций детского шпината
Для заправки
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты заправки в миске для смешивания.
- Поместите все ингредиенты салата в большую салатницу, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Подавать немедленно.
По материалам Williams Sonoma
Адаптировано из произведения Уильямса Сономы
Жизнь с нуля. http://a-life-from-scratch.com/
Если вам понравился этот пост, посмотрите его!
Кортни
Кортни — жена М и мама двух мальчиков, L (8) и B (3).Большая часть ее блогов ведется во время сна в перерывах между стиркой, уборкой и случайными повторными показами домохозяек. Или краткий час или около того, чтобы она могла бодрствовать после того, как мальчики уйдут на ночь. Она любит поспать. Подробнее …Последние сообщения от Courtney (посмотреть все)
Зимний салат Барбары — Повар Лиз
Моя подруга детства Барбара и я познакомились около пяти лет назад. Фактически, группа из четырех человек связалась через Facebook, и на сегодняшний день у нас было два замечательных воссоединения.Мы познакомились в детстве, росли в Вифлееме, штат Пенсильвания, в 1960-х годах. Эти «девочки» — банк памяти для меня, единственного ребенка, напоминающий мне истории о моих родителях, их семьях и, конечно же, веселые истории о совместном взрослении.
Как оказалось, Барбара — отличный повар, и мы вместе с удовольствием обменивались рецептами и составляли меню для званых обедов. Когда она прислала мне рецепт салата из соленой тыквы и моркови, я понял, что хочу его попробовать, и сразу же переименовал его в «Зимний салат Барбары».
Конечно, я не смог удержаться от того, чтобы немного поработать с ее рецептом. Поскольку мы следим за натрием в нашей семье, я уменьшил количество соли, необходимое для приготовления винегрета. Я также заменил сушеную клюкву на соленые семечки. У Trader Joe’s есть новый пакет зелени, органической молодой капусты, поэтому я решил попробовать их вместо рукколы.
Красивый зимний салат в честь окончания праздников и возвращения к разумной еде. Спасибо, Барб — xo
Зимний салат Барбары
Автор: Liz the Chef
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 порции
столовых ложек 904 — девственное оливковое масло- В маленькой глубокой миске взбейте масло, уксус, горчица, лук-шалот, соль и перец.Отложите в сторону.
- Используя стандартную овощечистку, нарежьте тыкву и морковь в большую салатницу. Добавьте финики, клюкву, капусту или рукколу и винегрет. Перемешайте и сразу подавайте.
3.2.2885
Вам также может понравиться:
Детокс с 13 здоровыми зимними салатами
Сожмите их между восхитительными зимними трапезами.
Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.
Фото Афины Конканнон
Зима — определенно пора удовольствий, от сладостей с сахаром до вкусной еды, которую можно прижать к ребрам. Все это богатство делает очень важным приобретение зелени в вашей жизни — по крайней мере, между застольями. Для начала остановимся на нашем списке из 13 зимних салатов.
1. Зимний фруктовый салат с фетой
через The Recipe Critic
Вперед, зарядитесь гранатом и цитрусовыми. Добавление киноа, орехов, сыра фета и лимонной заправки из греческого йогурта делает его сытным блюдом.
2. Салат из киноа, сладкого картофеля и капусты
через Not Enough Cinnamon
Кто сказал, что салат не может быть сытным? Сладкий картофель и киноа придадут обеду немного выносливости, не отягощая вас.
3. Салат из жареной желудевой тыквы
via Foolproof Living
Вы ели мускатную тыкву в салате, но как насчет кабачка из желудей? Это блюдо сочетается с острой пепитас, зеленью, фарро, клюквой, гранатом и козьим сыром.
4. Цитрусовый салат с капустой
через Minimalist Baker
Пакет из фруктов и овощей с этим зимним цитрусовым салатом. Грейпфрут, гранат, яблоко и маринованный красный лук — прекрасные дополнения к хрустящей капусте.
5. Яблочный салат с бри
через Lemon Tree Dwelling
Дайте запеченному бри отдохнуть и замените это яблоком и салатом бри для разнообразия. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, например огурец, рукколу или свеклу.
6. Теплый салат из киноа и брюссельской капусты
via Sweet & Savory от Shinee
Каждому салату не нужна подстилка из салата. В этом случае выбритая брюссельская капуста станет вкусной основой для нута, тыквы, клюквы, грецких орехов и киноа.
7. Салат из жареной цветной капусты
через Healthful Pursuit
Теплая цветная капуста и пряная заправка из хариссы избавят вас от зимней депрессии. Подавайте это блюдо над слоем капусты или шпината, чтобы добавить больше зелени.
8. Теплый зимний овощной салат
через Еда и вино
Пастернак и корень сельдерея могут не регулярно появляться на вашей кухне, но они должны быть вашим секретным оружием, когда выпадает снег. Сладкий картофель, морковь и свекла добавляют знакомый вкус.
9. Салат с фенхелем, яблоком и голубым сыром
через Food Network
В этом салате есть все: сладкие засахаренные орехи пекан, веселый голубой сыр, свежая мята и фенхель, яркая свекла и хрустящее яблоко Фудзи. .
10. Зимний салат из капусты с панчеттой
через Cooking for Keeps
Загрузите в тарелку капусту, панчетту, горгонзолу, брюссельскую капусту, груши и дижонский винегрет из клена. Это просто аромат, который вам нужен в ветреный день.
11. Салат из мускатной тыквы, капусты и пшеничных ягод
via Eats well with Others
Ягоды пшеницы могут стать вашим новым любимым зерном для салатов, особенно когда они сочетаются с капустой, мускатной тыквой, обжаренной с чесноком, гранат, брюссельская капуста и нут.
12. Зимний спа-салат с курицей с лимоном
через щепотку Yum
Детокс после праздника в этой круглой миске. Лимонная курица сопровождается авокадо, гранатом, апельсинами, шпинатом, нутом и зеленью.
13. Салат из брюссельской капусты, капусты и киноа с фундуком
через Achieve with Athena
Нет, фундук предназначен не только для Nutella.