Салат на зиму из и помидор: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 2600 г |
Калорийность | 13 ккал / 100 г |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.2 г |
Углеводы | 2.7 г |
Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный. А еще для него отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели)). Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов просто супер! Он пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, летний салат на зиму — приготовить не хотите ли?))))
Для салата
- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. помидор,
- 300 г. сладкого перца,
- 300 г. лука,
- Черный молотый перец (по желанию)
- чеснок,
На литровую банку:
- 1ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. 9% уксуса.
Как приготовить салат
Все овощи тщательно моем, удаляем хвостики. Нарезаем в большую миску, как на летний салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и, конечно, немного чесночка для аромата))). При желании можно поперчить. Все аккуратно перемешиваем руками.
Совет: Если вы используете большие (переспелые) огурцы, то с них необходимо срезать кожуру.
Стерилизация
В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи . Сверху добавляем соль, сахар, уксус и доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.
Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.
Совет 1: Воду можно добавить любую, даже из-под крана, главное, чтоб она была чистой. Так как в процессе стерилизации вода в баночках все равно будет кипеть.
Совет 2: Баночки я не стерилизую предварительно — они также простерилизуются уже вместе с салатом.
Салат готов
Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись).
Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. Не забудьте поделитесь рецептом с друзьями!
Также рекомендую приготовить баклажанную икру и аджику на зиму по моему рецепту. Уверяю, это очень вкусно!
Салаты из помидор на зиму: особенности приготовления, рецепты
Этот овощ известен всем во многих странах мира. Он растет практически в каждом огороде нашей страны, а если не растет, то в свободном доступе и широчайшем ассортименте предлагается к покупке на рынках и в супермаркетах. Опытные хозяйки и истинные гурманы уже догадались, что речь пойдет о помидоре. Наиболее распространен этот сочный и красивый овощ в летнее время года. Его едят в сыром виде, добавляют в салаты, а кто-то даже жарит.
Наиболее дальновидные и запасливые люди и зимой продолжают наслаждаться любимым овощем. Для этого в летнюю пору достаточно потратить некоторое количество времени на приготовление зимних салатов из помидоров. Помидор в рецептах этих салатов может быть использован как сам по себе, так и в сочетании с различными другими овощами. В приведенной ниже подборке рецептов салатов из помидор на зиму каждый сможет выбрать один или несколько на свой вкус.
Перед приготовлением салатов на зиму из помидоров, да и, вообще, любых заготовок на зиму следует тщательно подготовиться. Первым делом запасающемуся потребуются банки. Для салатов с помидорами на зиму, ввиду их не маленькой величины, опытные хозяйки рекомендуют использовать банки объемом от одного литра и более. Наиболее распространенные банки объемом один, два либо три литра. Также начинающему изготовителю салатов понадобятся крышки. Крышки для приготовления зимнего салата с помидорами лучше использовать жестяные, со специальными резинками. Их можно приобрести на рынке либо в хозяйственном магазине.
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению заготовок, банки и крышки обязательно нужно простерилизовать. Банки для этого можно поместить в духовку, разогретую до температуры 100 градусов, и поддержать 10–15 минут. Крышки достаточно погрузить в кипяток на пару минут и вытереть насухо.
А теперь о самом интересном. Ниже приведены самые вкусные салаты из томатов в зимнем варианте и рецепты их приготовления.
Салаты из помидор на зиму – рецепты:
Салат из помидор на зиму – рецепт с огурцами
Простой и вкусный салат получается из классического сочетания – томаты и огурцы. Но и в его приготовлении есть особенности, которые нужно знать, чтоб сохранить вкус и аромат овощей. Помимо овощей, для этого салата потребуются соль, сахар, уксус и перец горошком и молотый, а также лавровый лист.
Приготовление:
Вначале необходимо нарезать предварительно вымытые овощи. Помидор нарезается небольшими дольками. Надо постараться и сохранить весь сок. Для этого обычную доску для резки замените какой-нибудь плоской посудиной, с загибающимися вверх краями. Огурец режется, в зависимости от размера, кругами или полукругами.
После нарезки овощей приступаем к приготовлению маринада. Маринад готовится следующим образом. В воду, взятую в количестве один литр, добавим сок, сохраненный в процессе нарезки помидоров. Туда же нужно добавить сахар (4 ст. ложки), соль (2 ст. ложки) и 4 чайных ложки уксуса 9%. На плите полученной жидкости даем закипеть, и как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня. Маринад готов.
Теперь можно уложить нарезанные овощи в заранее подготовленные банки. Овощи укладываются слоями достаточно плотно друг к другу до самого верха. Добавляем в банку перцы и лавровый лист и выливаем сверху еще не остывший маринад. После этого баночки около 20 минут стерилизуются, герметично закрываются крышками, при помощи специальной машинки и отправляются отстаиваться под теплое покрывало, в положении крышкой вниз. После того как банки с салатом остынут можно перенести их на хранение в погреб, или другое подходящее место. Важно, чтоб в месте хранения было темно и сухо.
Рецепт салата на зиму из зеленых и недозрелых помидоров
А что же делать, если вы решили приготовить салаты на зиму из помидор, а у вас остались еще зеленые, или недозревшие плоды. Не переносить же эпопею на неопределенный срок. На этот случай есть рецепты очень необычных, но притом вкусных салатов на зиму с использованием именно зеленых плодов томатов.
Нам потребуются небольшие плоды. На килограмм помидоров необходимо взять еще полкило репчатого лука, 100 миллилитров подсолнечного масла
Приготовление:
Помидоры необходимо порезать тоненькими кружочками, зелень измельчить. Лук также нарезаем, в зависимости от собственных предпочтений, мелко или полукольцами. Далее, приготавливаем маринад. Как и в предыдущем рецепте, в воду добавим соль, сахар, уксус и сок из томатов. После закипания снимаем маринад с плиты.
Овощи в банку можно уложить опять же слоями либо перемешать. Залить маринадом, добавить специи, завинтить крышку и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой. После закипания воды время стерилизации банки составит 20 минут. После стерилизации укутанные банки ставим вверх ногами остывать.
Кроме зеленых и не совсем зрелых плодов, нам понадобятся на 2 килограмма 1 кг лука и столько же болгарского перца. Также нужно полкилограмма моркови и по 300 грамм петрушки и сельдерея. Также по 300 грамм острых перчиков и чеснока. Соль и сахар добавляются по вкусу. Кстати, в зимние салаты добавляют чуть больше соли, чем в обычные. В качестве маринада потребуется по стакану уксуса и подсолнечного масла.
Все овощи выкладываются в одну большую миску. В этом рецепте все специи, а также масло и уксус добавляются сразу. Все аккуратно перемешивается в миске и раскладывается по банкам. Банки закрываем и стерилизуем в закипевшей воде около часа, но не меньше 45 минут для маленьких банок. До охлаждения оставляем банки в тепле перевернутыми на крышку.
Рецепт зимнего салата из помидоров с желатином
Этот великолепный рецепт позволит приготовить вам салат, который дополнит зимой любое блюдо. Для приготовления салата понадобятся, конечно же, помидоры. На два килограмма плодов необходимо три луковицы, три столовых ложки желатина, по одной ложке соли и уксусной эссенции, три столовых ложки сахара, а также петрушка, перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Лук и помидоры нарезаем. Помидоры крупными кусками, а лук полукольцами. В банки овощи выкладываются слоями очень плотно, чтоб между ними не было свободного пространства. Слой лука, слой помидоров, опять лук, присыпанный петрушкой, сверху помидоры и так до конца банки. Перед тем как положить верхний слой помидоров на лук равномерно высыпается желатин.
Для приготовления маринада доводим до кипения воду со специями и заливаем банку до краев. Далее, банка стерилизуется и отправляется остывать. К зиме салат, приготовленный по этому необычному рецепту, будет готов.
Рецепты зимних салатов из помидоров черри
Многие хозяйки любят и с удовольствием выращивают миниатюрные сорта помидоров черри. Приготовить из них салаты на зиму можно по следующим рецептам:
Для приготовления по первому рецепту понадобятся, собственно, плоды помидоров, а также соль и сахар. Соли две столовых ложки, а сахара четыре на 6 кг томатов.
Приготовление:
Перед приготовлением половину помидоров необходимо очистить от кожуры. Для этого их можно ошпарить кипятком – это способствует более легкому снятию кожицы. После этого очищенные
Этот рецепт необычен тем, что помидоры черри в нем сочетаются с ягодами винограда. Эти плоды великолепно дополняют вкусовые качества друг друга в получившемся зимнем салате. Итак, нам потребуются: на 2 кг помидоров 500 граммов ягод винограда любого сорта, смородиновые и/или вишневые листья, укроп, листик хрена, по две ложки соли и сахара, а также ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
Каждая помидорка и виноградинка должны быть отделены от грозди и тщательно очищены. После очистки их необходимо послойно выложить в подготовленные банки, перекладывая листиками смородины, вишни и хрена с укропом. Следующим действием нужно залить сверху в банки кипяток и дать настояться около десяти минут. Потом слить воду с банок в кастрюльку, добавить сахар и соль и кипятить. Когда жидкость закипит всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем по банкам обратно.
После этого банки герметизируем и ставим вверх тормашками остужаться.
И, напоследок, еще несколько мини-рецептов зимних салатов из помидоров:
Рецепт салата из помидоров с грибами
Потребуется 2 килограмма мелко нарезанных грибов, 1 килограмм помидоров, их тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки, а также 500 граммов лука. Лук тоже нарезается, и все ингредиенты высыпаются в раскаленную сковородку. Сначала обжариваем лук с грибами, потом добавляем томаты, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
Готовый салат распределяем по банкам, остужаем и убираем на хранение.
Рецепт салата из помидоров с рисом
Очень вкусный салат. Риса потребуется один стакан, отваренный не до полной готовности. Помимо риса нужны, конечно, помидоры. Два килограмма нужно порезать дольками, а еще килограмм измельчить, при помощи терки либо мясорубки. Все это необходимо протушить с луком и сладким перцем. Последних составляющих нужно примерно по килограмму. Добавить соль и сахар во время тушения по вкусу. Готовый продукт расфасовать по банкам и остудить.
При выполнении всех рекомендаций, салаты из помидоров, заготовленные в срок, всю зиму будут радовать хозяйку и ее семью своими великолепными вкусовыми качествами. Хранить банки с зимними заготовками лучше всего в погребе, если же последнего не имеется в наличии – подойдет любое прохладное сухое место. Приятного аппетита!
Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук
Здравствуйте, дорогие друзья!
Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.
Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.
Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.
Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.
Рецепт 1. Салат Микс
Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:
- Один килограмм томатов.
- Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
- Пятьсот граммов репчатого лука.
- Сто миллилитров подсолнечного масла.
- Две столовых ложки сахара.
- Одна столовая ложка крупной соли.
- Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
- Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.
Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.
Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.
Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.
Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.
Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.
Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»
Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:
- Семь томатов.
- Шесть огурцов.
- Пять зубков чеснока.
- Четыре сладких перца.
- Петрушка – один пучок.
- Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
- Соль – семь чайных ложек.
Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.
Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов.
- 4 штуки болгарского перца разных цветов.
- 2 крупные луковицы.
- 3 штуки моркови.
- 0,5 килограммов томатов.
- Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
- Соль, перец (по вкусу).
Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.
Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.
Марианна Павлей
Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления
Описание рецепта
Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.
Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!
Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.
Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг желтого репчатого лука;
- 1 стакан светлого растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3/4 стакана белого уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 1/2 ст. ложки черного перца горошком.
Готовим по шагам:
Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.
Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.
Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.
Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.
Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.
Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр.С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания). Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).
Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).
Приятного аппетита!
Салат из помидоров с чесноком на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногие хозяйки любят готовить из помидоров разные закатки на зиму. Благо, рецептов предостаточно. Предлагаем обратить внимание на рецепт салата из помидоров с чесноком на зиму. В этой закатке нет уксуса, но это вовсе не значит, что она невкусная. Спешим заверить – томаты сами по себе являются прекрасным консервантом. Отсутствие уксуса никоим образом не испортит вкус готовой закатки, даже наоборот.
Ингредиенты
- помидоры спелые – 1,5 кг
- чеснок дольками – 6 больших зубчиков
- соль крупная – 1,5 ст. л.
На приготовление салата уйдет примерно 2 часа.
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить основные ингредиенты салата – небольшие по размеру спелые томаты и чеснок. Лучше брать мясистые помидоры, потому что именно они дают много сока, что существенно улучшает вкус готовой закатки. Говоря о чесноке, то здесь надо отметить, что большие зубчики лучше очищаются, поэтому этот фактор ускорит подготовку данного компонента.
После первоначальной подготовки продуктов нужно хорошо вымыть помидоры и очистить дольки чеснока от шелухи. Далее томаты необходимо перерезать напополам. А вот чеснок нарезать неширокими пластинками.
Кроме того, следует правильно подготовить банки. Необходимо вымыть банки в горячей воде с применением соды и простерилизовать их. После в сухую банку складывать томаты, чередуя с чесноком. Также периодически нужно посыпать томаты солью.
2. Потом надо чередовать томаты с чесноком и солью, пока банки не наполнятся. Последний слой томатов обязательно укладывать дольками кожурой вверх.
3. Далее следует накрыть банки предварительно прокипяченными крышками. Теперь в кастрюлю нужно налить воду и по очереди поставить туда банки с салатом из помидоров. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь надо уменьшить и так стерилизовать салат около 40 минут.
По прошествии указанного времени горячую банку аккуратно достать из кастрюли, и закатать закаточным ключом.
4. Стеклянную емкость с салатом из помидоров с чесноком лучше всего перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом. Там банка должна находиться до тех пор, пока она окончательно не остынет.
5. После этого банку с салатом лучше всего отнести в темное прохладное место, где она будет настаиваться. При желании можно хранить такой салат в холодильнике. Надо отметить, что салат можно будет употреблять уже через несколько недель. Вот тогда появится возможность поистине оценить данное блюдо, открыв его к мясу или любому гарниру.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Зимний салат с жареными помидорами — Кухня с грязными булочками
А, зимний салат с жареными помидорами… У меня все в порядке. Наслаждаюсь снегом, моими большими короткими зимними носками и всем таким уютным. В моей голове не было весенних видений. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце светило прямо на меня. Вдруг перед моими глазами заплясали бутоны цветов. Я почувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.
К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат поражает все, что нужно.Это похоже на то, как будто я готов к свежей летней еде встречает чудо теплой зимней комфортной еды. Зимой с большими помидорами не заморачиваемся. У них есть репутация разочаровывать. Тем не менее, помидоры черри имеют довольно живой вкус в любое время года и обжаривают их в оливковом масле до тех пор, пока они не станут обугленными и не появятся, чтобы получить самые стойкие летние ароматы, на которые вы только могли надеяться.
Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы потягиваете и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина во внутреннем дворике в сумерках.О, счастливых потягивать, друзья!
шт. Посмотрите на грамм, и давайте поговорим, как вы пережили жестокий конец зимней хандры!
Салат из молодой брокколи и жареных помидоров
Для жареного чеснока
- оливковое масло по мере необходимости
- 4 зубчики чеснока
Для лука
- 1 большой белый лук
- 1/4 чашка красное сухое вино
- 1/4 чашка говяжий бульон
- 1 столовая ложка свежие листья тимьяна
Для овощей
- 1 фунт детская брокколи
- 12 унция томаты черри смешанные цвета
- 1 15.Банка 5 унций большие северные бобы осушенный, промытый
- чешуйчатая розовая гималайская соль
- Перец
Для хлеба
- хрустящий деревенский хлеб
- маскарпоне
Подготовьте все овощи, вымыв и обрезав их. Любые большие стебли брокколи следует разрезать пополам для более быстрого приготовления. Очистите чеснок и нарежьте его вдоль. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым 2-3 минуты. Во время приготовления переверните один или два раза. Удалите чеснок со сковороды.
Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого.Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на слабом огне. 3-5 минут. Выключите огонь.
Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и обжарьте около 4 минут, переворачивая на полпути. Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару примерно 5 минут, пока она не станет мягкой. Выньте брокколи из сковороды на большой поднос для сервировки, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавить в лоток и палатку с фольгой.
Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив в сковороду 2 столовые ложки масла. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут коричневыми с нижней стороны от легкой до средней.Переверните все помидоры и варите еще 2 минуты. Не готовьте помидоры в соусе. Снять с огня.
Выложите на поднос для сервировки лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанными сыром маскарпоне.
Добавить помидоры в зимние салаты? Стой, прямо сейчас
Я хочу объявить войну салатному помидору.
Я не говорю о сочных помидорах пика лета, которые не требуют особых украшений, кроме соли и перца. Я могу и часто ем их на пол фунта, многие из них собраны только что в моем собственном саду, еще теплые от летнего солнца.
Я говорю о бледных, мучнистых самозванцах, которые по причинам, которые я не могу объяснить, очевидно, являются обязательными добавками во многие закуски и салаты вне зависимости от сезона.
Приложение A: Несколько недель назад мы с мужем пригласили нашего двухлетнего сына на ужин.Мы пошли в одну из наших местных закусочных, семейное кафе, меню которого размером с учебник предлагает что-то для всех. Я заказал салат из лосося на гриле.
Салат пришел, и выглядел он неплохо. Жареный лосось лежал на подушке из салата, жареного красного перца, жареных грибов портобелло, нарезанного бермудского лука, нарезанных кубиками огурцов и — вот они — нескольких дольков розовых твердых помидоров.
Почему? Где написано, что салат должен содержать помидоры, даже если эти помидоры имеют мучнистый, крахмалистый вкус? И почему публика продолжает принимать эту глупую практику? Это не имеет никакого смысла для меня.
Если стейк переварен или недоварен, вы отправляете его обратно. Если у вас блинчики сырые посередине или тост подгорел, вы жалуетесь. Но когда вы заказываете салат с ледяными розовыми помидорами, вы… что? «Что ж, это лучшее, что они могли сделать. В конце концов, сейчас февраль.
Нет! Прекрати это прямо сейчас! Если что-то невкусное — или, откровенно говоря, совсем ничего — ресторан не должен добавлять это в мой или ваш салат. Помидоры есть для украшения? Потому что давайте посмотрим правде в глаза: недозрелые помидоры довольно уродливы.Они не добавляют моей тарелке эстетической ценности. И на вкус они похожи на нечеткие сосульки.
Я понимаю, что есть более важные битвы, когда дело касается того, что и как мы едим. Я знаю, что трудно рассердиться из-за, казалось бы, безобидного фрукта. Но если мы продолжим принимать дерьмо — будь то незрелые помидоры или чрезмерно переработанная пища — то это то, что мы получим. Мы должны требовать лучшего.
Присоединяйтесь ко мне в моем крестовом походе. Возможно, это всего лишь помидор, но на самом деле это верхушка айсберга — и я не говорю о салате.
Салат Панзанелла (тосканский хлеб и салат из помидоров)
Панзанелла — лучший летний салат! Сделано из свежих помидоров в лучшем виде в сочетании с восхитительными кубиками черствого хлеба, которые впитывают все ароматы итальянского винегрета. Этот салат понравится даже ненавистникам салатов!
Нет ничего лучше классических итальянских блюд на обед или ужин! У меня довольно большая коллекция здесь, в блоге, но я настоятельно рекомендую свой соус Болоньезе, спагетти алла карбонара и капоната из баклажанов!
Panzanella: тосканский хлеб и салат из помидоров
Скучные салаты, этот рецепт не для вас!
А теперь, если ваше сердце трепещет от звука хлеба и сочных летних помидоров, тогда привет! Добро пожаловать в лучший салат панзанелла, который вы когда-либо готовили.
Но есть загвоздка! Вы должны приготовить этот салат СЕЙЧАС, пока помидоры достигли пика.
Будет ли работать в середине зимы, когда жажда панзанеллы бьет ключом, а помидоры уже не такие вкусные? Конечно. Но жизнь изменится не так, как в сезон помидоров!
Так что бегите — не ходите — в местный магазин, на фермерский рынок или в сад и возьмите все помидоры, которые сможете унести! Вы можете поблагодарить меня позже.
Из этого поста вы узнаете:
Плюс рецепт для печати!
Что такое Панзанелла?
Panzanella (произносится как pahn / dsah / NEHL / lah), также известный как panmolle, — итальянский салат из хлеба, лука и овощей, обычно помидоров.
Выведенный в Тоскане, этот салат был крестьянским блюдом, созданным для того, чтобы использовать черствый хлеб. Черствый хлеб следует замачивать в воде и выжимать досуха перед использованием в салате.
Изначально панзанелла была приготовлена из лука, а не из помидоров. Только в 20 веке были завезены помидоры.
Первое упоминание об этом салате относится к 16 веку, когда художник и поэт эпохи Возрождения Аньоло ди Козимо, обычно известный как Бронзино, написал этому салату оду под названием « In lode delle cipolle » (Ода луку).
Вот что он написал:
chi vuol trapassar sopra le stelle / en’tinga il pane e mangia a tirapelle / un’insalata di cipolla trita / colla porcellanetta e citriuoli / vince ogni altro piacer di questa vita / cautionrate un po ‘s’aggiungessi
Что означает слово «панзанелла»?
Слово panzanella представляет собой сочетание двух итальянских слов: pane (хлеб) и zana или zanella (деревенское овальное блюдо, в котором традиционно подавалась панзанелла).
Состав
Вот что вам понадобится для салата Панзанелла:
ТОМАТЫ — Подойдут любые свежие помидоры! Я люблю использовать помидоры семейной реликвии из моего сада, когда они в сезон. Однако раньше я готовила этот салат с черри и помидорами, и он был таким же восхитительным!
ХЛЕБ — Панзанелла традиционно готовится из несоленого тосканского хлеба. Поскольку мы не можем найти его за пределами Италии, я рекомендую использовать твердый хлеб дневной выдержки, например, на закваске, итальянский хлеб или деревенский хлеб.Однако, если у вас свежий хлеб, вы все равно можете приготовить этот салат! Мы вернемся к этому позже.
ОГУРЕЦ — Мне нравится использовать половину английского огурца, потому что они без косточек (технически у них есть семена, но они очень маленькие) и не такие водянистые, что делает их идеальными для салатов!
КРАСНЫЙ ЛУК — Красный лук, нарезанный ломтиками, входит в стандартную комплектацию настоящей Панзанеллы. При этом я часто использую вместо этого нарезанный лук-шалот для менее выраженного лукового вкуса! Еще одна хитрость, если вам не нравится резкий вкус лука, — замочить его в ледяной воде на 20–30 минут перед тем, как готовить салат.
ЧЕСНОК — Немного измельченного чеснока просто необходимо для настоящего итальянского винегрета!
УКСУС — Красный (или белый уксус) является стандартным, но вы также можете использовать уксус шампанского или хереса, если он у вас под рукой!
ГОРЧИЦА ДИЖОНА — Горчица не является традиционным ингредиентом Panzanella, но действует как эмульгирующий агент, который способствует смешиванию масла и уксуса. Дижонская горчица более мягкая и сбалансированная по сравнению с желтой горчицей, поэтому ее лучше использовать для заправки салатов.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — Лучшее оливковое масло первого отжима, которое вы можете себе позволить!
СОЛЬ — Мы будем использовать соль, чтобы вытащить сок из помидоров (который мы будем использовать для винегрета), а также приправить заправку и салат. Я люблю использовать кошерную соль для помидоров и заправки и хлопьевидную соль для отделки.
ПЕРЕЦ — Перец черный свежемолотый.
СВЕЖИЙ БАЗИЛИН — Еще один характерный вкус этого салата, рецепт требует 12 листьев, но используйте столько, сколько душе угодно!
Как приготовить салат Панзанелла
Этот классический тосканский салат очень прост в приготовлении.При этом есть несколько советов, которые превратят его из нормального состояния в «не могу перестать есть».
- Есть много разных советов относительно хлебной части панзанеллы. На мой взгляд, лучше всего подходит с хрустящим хлебом, выдержанным в один или два дня, !
- Если ваш хлеб слишком черствый , возможно, вам придется сделать это традиционным способом и замочить его в воде на несколько минут, прежде чем использовать. Если используется свежий хлеб , вы можете поджарить его в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут или около того, пока он немного не затвердеет.
- Не забывайте, что это салат на основе хлеба. Много помидоров и несколько кубиков хлеба — это не панзанелла! Это не рецепт с низким содержанием углеводов. 😂😂😂
- Как упоминалось ранее, если вы не любите лук в салатах, вы можете замочить его в ледяной воде на 30 минут, чтобы смягчить вкус. Или используйте вместо этого нарезанный лук-шалот!
Рекомендуемые инструменты и оборудование: нож повара, разделочная доска, дуршлаг, большая сковорода, венчик, малая миска, большая миска.
Вот как я готовлю этот рецепт панзанеллы.Как всегда, вы найдете распечатанную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!
Шаг 1: Посолите помидоры и дайте им постоять 15 минут.
- Помидоры нарезать небольшими кусками. (Фото 1) Если вы используете помидоры черри, их можно просто разделить пополам.
- Поместите помидоры в дуршлаг и поставьте дуршлаг над миской. Обильно посолить и перемешать. Оставьте на 15 минут, чтобы вытечь немного жидкости. (Фото 2)
Шаг 2: Обжарьте хлеб.
- Обжарьте хлеб на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. (Фото 3)
Шаг 3: Приготовьте повязку.
- Взбейте томатный сок (полученный в результате сушки томатов) с уксусом, горчицей, чесноком, солью и перцем. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, пока винегрет не превратится в эмульсию. (Фото 4)
Шаг 4: Соберите салат.
- Смешайте соленые помидоры, огурцы, ломтики красного лука и поджаренные кубики хлеба в большой миске.(Фото 5)
- Добавьте винегрет и листья базилика. Перемешайте, чтобы смешать. (Фото 6)
- Дайте ему постоять от 20 до 30 минут перед подачей на стол, чтобы хлеб впитал все эти удивительные ароматы!
Совет Оливии: Предварительное засоление помидоров помогает им выделить часть сока, в результате чего помидоры становятся более ароматными и не такими водянистыми. К тому же полученный томатный сок придаст винегрету изюминку! |
Что подавать с панзанеллой?
Этот итальянский салат отлично сочетается с любым жареным мясом, например, с курицей, рыбой или стейком.
Он также работает как легкий обед или как салат-закуска!
Что касается винных пар, Панзанелла отлично сочетается с охлажденными сухими белыми или розовыми сортами вина. Если вы хотите сохранить итальянский язык, возьмите Verdicchio . В противном случае подойдет хороший Chardonnay или Sauvignon Blanc .
Вариации Panzanella
Салат Панзанелла можно приготовить из любого количества овощей.
Большинство людей считают, что помидоры являются обязательными, но, как я уже упоминал ранее, панзанелла — это не томатный салат, это хлебный салат! Помидоры не добавляли в этот салат, по крайней мере, до 16 века (некоторые говорят, что до 20 века), когда они были привезены из Америки.
Итак, да, хотя флорентийцы не одобрили бы мои слова, это отличный салат, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой!
Вот несколько предложений:
- Добавьте или замените некоторые овощи. Болгарский перец, кукуруза, спаржа, цукини, артишок, свекла, баклажаны, брокколи и т. Д.
- Добавьте белок, например жареный стейк, жареную (или тертую) курицу или даже жареное яйцо (или яйцо-пашот).
- Сделайте это с фруктами, а не с овощами, такими как персики или инжир.А пока мы находимся, добавьте еще и прошутто из Пармы! Ням.
- Превратите его в салат-антипасто, добавив оливки, каперсы, мясные закуски (например, салями), жареный красный перец и т. Д.
- Добавьте свежие кубики или шарики моцареллы, буррата или рикотту!
Часто задаваемые вопросы
Есть ли у Панзанелла?Panzanella плохо хранится, хлеб становится очень сырым.
При этом из остатков Панзанеллы получается отличный суп в стиле гаспачо.Просто смешайте остатки с парочкой дополнительных помидоров и подавайте холодными! Или нагрейте, если хотите.
Можно приготовить этот салат с гренками?Этот рецепт отличается от гренок, купленных в магазине. Вам действительно нужен хороший хрустящий хлеб, который впитает все восхитительные ароматы!
Как далеко я смогу добраться до панзанеллы?Минимум 30 минут, но до пары часов. Честно говоря, это будет зависеть от того, насколько черствый у вас хлеб.
Если вы используете хлеб только день или два, я считаю, что вы должны подавать салат в течение одного часа, иначе хлеб может стать слишком сырым!
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже.Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.
Состав
- 2 1/2 фунта спелых помидоров, нарезанных небольшими кусочками или дольками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 маленький хрустящий хлеб дневной выдержки, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см (около 6 чашек)
- Не менее 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 большого английского огурца, нарезанного кусочками по 2,5 см
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- Около 15 листьев базилика, разорванных или нарезанных лентами
Для винегрета:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Поместите помидоры на дуршлаг над миской.Приправить солью и перемешать. Дайте им посидеть 10-15 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. При необходимости работая порциями, добавьте кубики хлеба и готовьте, поворачивая по мере того, как они подрумянятся, до румяной корочки, около 10 минут. При необходимости можно добавить еще оливкового масла. Бронировать.
- Снимите дуршлаг с помидорами из емкости и отложите. В эту миску с томатным соком добавьте уксус, чеснок, горчицу и щепотку соли и перца.Постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана оливкового масла, чтобы оно превратилось в эмульсию. Бронировать.
- В большой миске смешайте соленые помидоры, огурцы, нарезанный лук и жареный хлеб. Сбрызните винегрет, приправьте солью и перцем и добавьте базилик, перемешивая, чтобы все перемешалось.
- Дайте ему постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.
- Когда будете готовы к подаче, при желании украсьте еще свежим базиликом!
Банкноты
Хлеб:
Здесь подойдет любой деревенский хрустящий хлеб.Мне нравится использовать закваску, но подойдет деревенский или итальянский хлеб!
Вперед:
Панзанелла — это идеальный салат для приготовления пищи, так как он должен стоять не менее 30 минут. Однако я бы подал в течение часа или двух, чтобы хлеб не стал слишком сырым и не рассыпался.
Остатки:
К сожалению, остатки панзанеллы плохо хранятся. При этом получается отличный суп в стиле гаспачо!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 206 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 609 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравятся:
Жареный помидор и салат Буррата Капрезе
Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю свои помидоры на фольге, чтобы придать им неотразимый засахаренный вкус в этом летнем салате капрезе.
Я создал этот рецепт в сотрудничестве с Reynolds Wrap в рамках их серии Endless Table (вы уже видели их потрясающий аккаунт в Instagram? Совет: посмотрите на него в виде сетки!), Потому что я хочу поделиться с вами одним из моих кухонных секретов, секрет, который дает одни из самых свежих вкусов салатов, которые, СЮРПРИЗ! спасибо твоей духовке!
Салат Капрезе, наверное, мои самые любимые салаты… когда-либо.
Я приготовил это из авокадо. Я сделал это с дыней.Я приготовил это из киноа. Я приготовил его как спиральный салат из цуккини и, конечно же, сделал его в традиционном стиле с бурратой и лучшими летними семейными помидорами, потому что какой верный любитель сыра (я!) Не любит буррата (я люблю!).
Но у меня есть только одна проблема, когда дело доходит до приготовления моих любимых версий салата капрезе.
Помидоры без запаха.
Мы все были там. Помидоры вышли из сезона, но вы все еще хотите сочные сладкие закуски.Вы игнорируете свою лучшую интуицию и, сделав первый кусочек ножом, немного хныкаете после того, как обнаруживаете, что были обмануты этим блестящим красным помидором снаружи, открывая сухую, безвкусную внутреннюю часть.
Именно тогда моя капризная любовь стремительно идет под откос.
Но у меня есть ключ к тому, чтобы наслаждаться сладкими помидорами круглый год, и все, что нужно, — это разбросать помидоры на противне, выстланном пленкой Reynolds Wrap, чтобы завершить сладкую работу.
Метод: обжарка для сладости
Я где-то читал, что большинство домашних поваров готовят одни и те же 30 блюд снова и снова, никогда не прибегая к одному и тому же списку рецептов.Я, конечно, могу относиться к этому понятию. Эффективно полагаться на то, что работает, на методы, которые мы знаем, и методы, которым мы доверяем.
Жарка помидоров в духовке — это метод, который я использовал во многих рецептах в этом блоге, для основных рецептов, таких как мой универсальный простой жареный томатный соус, или для создания простой демонстрации, такой как эта лепешка из розмарина с запеченным козьим сыром.
Техника проста и, благодаря Reynolds Wrap, очистка очень проста. Я жарил помидоры любого размера, формы и цвета, так что какой из них выбрать — решать только вам.
О рецепте
Чтобы начать обжаривание, просто выстелите противень с губами или рулет из желе с алюминиевой фольгой Reynolds Wrap так, чтобы она свешивалась по бокам сковороды, добавив другой лист в противоположном направлении, если необходимо для размера. Противень, обернутый алюминиевой фольгой, не позволит соку, выделяющемуся из жареных помидоров, пролиться в духовке и испортить вещи.
Плотно обожмите выступ фольги по краям противня и рассыпьте по листу помидоры с несколькими зубчиками чеснока.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вам даже не нужно чистить чеснок, это действительно очень просто.
Наряду с помидорами и зубчиками чеснока я люблю добавить несколько свежих трав в свой поднос с помидорами, которые собираются обжарить. Какие именно вы используете, зависит только от того, что у вас под рукой: в холодильнике или, если повезет, в саду. Чабрец или майоран — мои самые любимые блюда из-за их прочной природы, они хорошо выдерживают высокую температуру духовки и придают сильный аромат.
Этому салату даже не нужна смешанная заправка. Жареные помидоры выделяют много сока на сковороде, выложенной фольгой. Не бросай сок! Вместо этого сбрызните салат оливковым маслом и бальзамиком, затем приправьте его кошерной солью и свежемолотым перцем. О, этот томатный сок — божественно жареный добро!
Я использовал для этого салата комбинацию из буррата и шариков моцареллы с сигелином, потому что мне нравится менять размер и форму помидоров и моцареллы для презентации.Если вы не можете найти буррат, просто используйте вместо нее свежие шарики моцареллы или даже свежие ломтики моцареллы.
Мне нравится горький привкус листьев рукколы в этом салате. Если вы не любитель, замените его шпинатом или кресс-салатом или просто откажитесь от него.
Потому что, сочетая жареные помидоры и моцареллу, невозможно ошибиться.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats и #reynoldskitchen
Жареный помидор и салат Буррата Капрезе
Сладость только что собранных садовых помидоров трудно найти круглый год, поэтому я жарю помидоры на противне с фольгой, чтобы придать им засахаренный вкус.Затем я соединяю еще теплые помидоры с классическими ароматами капрезе из моцареллы и бальзамика, чтобы наслаждаться этим салатом круглый год.
Состав
- 2 чашки томаты черри
- 4 гвоздика чеснок не нужно их чистить
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима разделенный
- ½ чайная ложка кошерной соли и свежемолотого черного перца
- 4 чашки детская руккола
- 1-2 шарики сыра буррата ИЛИ 8 унций маленьких свежих шариков моцареллы, таких как Ciliegine или комбинация обоих
- 2 чайные ложки бальзамический уксус хорошего качества
- 1/4 чашка свежие листья базилика
Инструкции
Разогрейте духовку или тостер до 400 градусов.На небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой Reynolds Wrap, перемешайте помидоры и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке 15 минут и отставить.
Положите рукколу в миску или на сервировочное блюдо.
Слейте воду с шариков из буррата или сыра моцарелла и добавьте к рукколе, затем прижмите теплые помидоры с моцареллой и сбрызните салат соком из помидоров.
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. При желании осторожно перемешайте до покрытия.
Осторожно разорвите листья базилика на мелкие кусочки, рассыпьте по салату и подавайте.
Удачного дня, и я надеюсь, что этот рецепт вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь хорошее.
Этот пост является частью серии совместных работ с Reynolds Wrap. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest?
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Салат из сладкой кукурузы и помидоров • Любопытный нут
Этот салат из свежих помидоров и сладкой кукурузы лучше всего готовить и употреблять в пищу в конце лета, когда помидоры и сладкая кукуруза находятся в лучшем сезоне. Это легкий и ароматный салат, который поразит вас!
Это салат, в котором помидоры — звезда, кукуруза — второстепенная роль, а листовой зелени не видно.
Он заправлен оливковым маслом первого холодного отжима (это то, на что вы экономите хороший продукт) и красным винным уксусом с добавлением соли и перца по вкусу.Простота подчеркивает чистый вкус помидоров и кукурузы.
Закаленный хрустящий кусочек тонко выбритого красного лука и большого количества травянистого базилика завершает салат.
Идеально подходит для приготовления после поездки на фермерский рынок, пока продукты еще теплые от летнего солнца, или из свежих сезонных продуктов из продуктового магазина.
Салат необычный, но и не обязательный! Все дело в том, чтобы воспользоваться вкусными летними подарками.
Выбираем помидоры:
Когда вы едите свежие помидоры и в качестве главного события, вы действительно хотите использовать только лучшее из лучшего.
Это означает, что этот салат не стоит готовить в разгар зимы, когда помидоры выращивают далеко или в теплицах и собирают задолго до пика спелости для отправки на большие расстояния. Зимние помидоры имеют мучнистую консистенцию и не имеют вкуса.
Сезон томатов наступает в середине лета. Эти помидоры, собранные, когда их плоды тяжелые и спелые, выглядят сочными, имеют красивую текстуру и невероятно ароматны.
Даже если у вас нет доступа к фермерскому рынку или продуктовому магазину, который закупает местные продукты, летние помидоры все равно будут лучше, чем их зимние аналоги!
Я люблю использовать в этом салате помидоры семейной реликвии, они большие, мясистые и сочные. Я думаю, что салат очень хорош с помидорами разных цветов.
Также можно использовать помидоры рома или помидоры на лозе. В любом случае будет приятно!
Выбор кукурузы:
Я вырос в Иллинойсе, поэтому очень серьезно отношусь к своей кукурузе.Признаюсь, в Вашингтоне, округ Колумбия, у меня не было такой хорошей сладкой кукурузы, но, знаете, я возьму ее.
Кукурузу лучше всего есть сразу после ее сбора. В Иллинойсе его всегда покупали в ларьках, где его собирали тем же утром.
Увы, в наши дни это не всегда вариант, поскольку здесь, в Среднеатлантическом регионе, эта культура не так популярна.
Кукуруза после уборки быстро сохнет, и зерна становятся более крахмалистыми.
Поскольку кукуруза в этом салате сырая, очень важно получать свежую кукурузу!
Купите кукурузу в початках, еще в шелухе.Чтобы убедиться, что кукуруза свежая, снимите часть шелухи, пока не откроете верхушку кукурузы и не обнажите некоторые ядра.
Обойдя все ядра, которые явно недоработаны, вы захотите увидеть «толстые» ядра. Вставьте в одну ноготь большой палец, и он должен лопнуть от сока. Если этого не происходит, значит, это плохой кукурузный початок и не стоит тратить время!
Это немного утомительно делать это с каждым початком кукурузы, но я лично не пропускаю это!
Затем, возвращаясь домой, я стараюсь использовать кукурузу в течение одного или двух дней.Тем временем держите его в холодильнике и оставьте завернутым, чтобы он не высыхал.
Все остальное:
Красный лук я просто нарезаю тонкими ломтиками и оставляю в ледяной воде на 10-15 минут перед добавлением в салат.
Замочите красный лук в холодной воде, чтобы смягчить его острый укус. Если у вас проблемы с перевариванием сырого лука, это может помочь. Лично мне не нравится есть сырой лук, пока я не сделаю этот шаг в ледяной ванне!
Я добавляю в этот салат много свежего базилика, и вы даже можете добавить другие зелень, если у вас есть под рукой.Дополнительные травы могут включать петрушку, тимьян или орегано.
Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и красный винный уксус, так как вы не собираетесь маскировать их более сильными ароматами в этом томатном салате из сладкой кукурузы.
Этот салат отличный как есть, но если вы хотите пойти немного дальше и дальше, завершите его небольшим количеством крошки веганской феты. На этих фотографиях я использовала веганскую фету марки Violife, но любая будет вкусной!
Если вам нужен домашний вариант веганского сыра, я рекомендую вам использовать мою домашнюю веганскую фреску с кесо.Это здорово!
Приготовить салат так же просто, как смешать все ингредиенты.
После смешивания дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут перед едой. Вы можете съесть его немного раньше, но он действительно становится таким вкусным после того, как немного посидел!
Соль приправляет салат, но также вытягивает влагу из помидоров, а томатный сок смешивается с оливковым маслом и уксусом, чтобы получилась такая восхитительная заправка, что вам захочется немного хлеба, чтобы впитать все до последнего!
В противном случае вы можете поднести пустую тарелку к губам и потягивать ее — не то, чтобы я знал из опыта или чего-то еще …
Для тех, кто любит салат из сладкой кукурузы в межсезонье:
Если вы обнаружите, что захотите этот салат вне сезона, что ж, он не будет прежним, но я понимаю, это хорошо, и вы хотите его!
Вместо того, чтобы пытаться найти початки кукурузы, что, вероятно, невозможно в неподходящее время года, используйте консервированную кукурузу или замороженную кукурузу (сначала разморозьте).
Для помидоров выбирайте самые лучшие из них. Если возможно, используйте помидоры, созревшие в виноградной лозе, и дайте им стать максимально спелыми в домашних условиях, прежде чем использовать!
Если вы готовите салат из сладкой кукурузы из свежих помидоров, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт в карточке рецептов. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!
Состав
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной половинками
- 3 больших семейных помидора, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
- 1-2 початка кукурузы, зерна отрезать от початков
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- веганская фета для гарнира (по желанию)
Инструкции
- Положите нарезанный красный лук в миску с ледяной водой и оставьте на 10 или более минут, прежде чем слить.
- Смешайте в миске помидоры, кукурузу, базилик и красный лук. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом, посыпьте солью (я использую около 1/2 чайной ложки) и черным перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще оливкового масла или уксуса.
- Дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре перед подачей на стол. Сверху посыпьте веганской фетой и наслаждайтесь кусочком хлеба!
Банкноты
Если вы приготовили его заранее или у вас остались остатки, оставьте его на 20–30 минут перед подачей на стол, чтобы снять холод.Лучше всего употреблять этот салат при комнатной температуре, чтобы вы могли ощутить все его нежные ароматы!
Чтобы заменить домашний сыр, воспользуйтесь моим веганским рецептом фрески queso.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 5 г Натрий: 199 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать в качестве приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты
Салат из жареных помидоров, нута и цветной капусты — яркий зимний гарнир, приготовленный из минимального количества (и знакомых) ингредиентов. Он веганский, без злаков и с высоким содержанием белка.
До появления пышных летних овощей еще несколько месяцев, но это не значит, что зимние овощи должны быть скучными.Приложив немного изобретательности и (вы будете счастливы узнать) с минимальными затратами времени и усилий, вы можете влюбиться в тарелку продуктов, даже когда дует сильный ветер и снег лежит высоко.
My Салат из помидоров черри, нута и цветной капусты — прекрасный тому пример.
Ингредиенты знакомы и легко доступны, даже пакетика салата айсберг не видно!
Цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне до консистенции кус-кус, составляет основу салата.Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока и розмарина — и вы получите вкусный гарнир! Она понравится даже детям, которые (думают), что не любят цветную капусту. Но продолжайте добавлять ингредиенты, чтобы приготовить этот салат.
К мозаике салата цветов, вкусов и текстуры добавляются помидоры черри и нут.
Помидоры черри зимой? Я знаю, мягкий и твердый, как скала. Если только вы их не зажарите! Короткое времяпровождение в духовке делает их сладкими и маслянистыми.Ням. Нут обжаривается вместе с помидорами, становясь хрустящими.
Перемешайте цветную капусту с помидорами и нутом, а также нарезанной петрушкой и свежим лимоном (соком и цедрой). Последние два ингредиента — это зимнее оружие-невидимка, придающее яркий свежий вкус всем видам зимних овощей.
Копайся! Этот восхитительный салат мгновенно подарит настроение во время еды, будь то в конце долгого холодного дня или в качестве взбодрения в обеденное время.Он одинаково вкусен в теплом виде, комнатной температуры или в охлажденном виде.
Удачной еды!
Распечатать часы значок часовОписание
Яркий овощной салат в середине зимы, приготовленный из жареных помидоров черри, хрустящего нута и кускуса из цветной капусты — восхитительный, сезонный и простой в приготовлении.
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 банка нута емкостью 15 унций, высушенная и промытая
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная на кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/2 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1 средний лимон, сок и тертая цедра
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Разложите помидоры черри с одной стороны листа и нут с другой. Сбрызните помидоры и нут по 1 чайной ложке оливкового масла; используйте руки, чтобы ворочаться. Посолить помидоры.
- Жарить 19–23 минуты, пока нут не подрумянится, а помидоры не лопнут. Слегка или полностью остудите.
- Работая партиями, обработайте цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока кусочки не приобретут текстуру риса или кускуса.
- Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте капельницу, чеснок и розмарин. Готовьте и перемешивайте 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу. Переложите в большую миску.
- Добавьте к цветной капусте петрушку, цедру лимона, лимонный сок, помидоры и нут, аккуратно перемешивая, чтобы они смешались. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавать слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Банкноты
Хранение: Остывший салат хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Розмарин Варианты: Вместо свежего розмарина можно использовать 1 чайную ложку сушеного измельченного розмарина или итальянских сушеных трав.
Варианты масла: Вы можете заменить оливковое масло любым выбранным вами маслом.
Чеснок Варианты: Вместо измельченного чеснока можно использовать 1 чайную ложку чесночного порошка.
- Категория: Салаты
- Метод: жарка
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калорий: 169
- Сахар: 4 г
- Натрий: 294.3 мг
- Жиры: 4,9 г
- Насыщенные жиры: 0,7 г
- Углеводы: 27,3 г
- Клетчатка: 9,6 г
- Белки: 9,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: цветная капуста, рис с цветной капустой, веганский, жареный нут, жареные помидоры, полезный салат, зимний салат
Салат из обугленных помидоров со страчателлой
Классические сочетания связок помидоров с Stracciatella di Buffalo, смешанные с восхитительно свежим базиликом и мятным соусом песто.Великолепно подавать и легко готовить. Довольно хорошо, эй?
Почему я люблю салат из помидоров на обугленной ферме со страчателлой
Меньше значит больше, когда у вас есть качественные свежие ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Обычно все, что нужно, — это добавить пару настроек. Кроме того, я обожаю легко готовить салаты, которые могут быть фантастическими для ленивых обедов или развлечения масс.
Яркие красные оттенки связанного помидора на фоне молочно-белого Stracciatella di bufala с песто из свежего зеленого базилика и мяты, разбросанного по всей поверхности, создают потрясающее блюдо в центре стола.
Плюс вкусы… ну, они действительно говорят сами за себя, когда вы пробуете!
Что такое Помидор Фермы?
Я люблю видеть помидоры, этот скромный фрукт, в сезон в местной овощной лавке. Так много красивых цветов, форм и размеров. Красные, оранжевые, желтые, зеленые и даже черные помидоры.
Уже не те дни, когда мы получаем только старые добрые, красные. По всему миру выращивают буквально тысячи сортов томатов.
Помидор Ферма — очень популярный сорт томата.Они питательны и обладают насыщенным вкусом. Выращенные гроздьями на стебле, кистевидные помидоры собирают на лозе.
Если держать их на лозе, помидоры со связками будут продолжать созревать и подслащивать, гарантируя, что они будут в наилучшем виде, когда вы будете готовы их использовать.
Любимые сочетания салатов с помидорами в форме фермы
Пара моих любимых салатов с помидорами — базилик и моцарелла.
Имея качественные свежие продукты, вам не нужно много, чтобы они сияли.Как и классический салат Капрезе — простой рецепт салата так хорошо демонстрирует эти свежие ингредиенты. И из-за этого я решил создать рецепт помидоров, вдохновленный этими классическими сочетаниями.
Обугленные помидоры в виде связок для подчеркивания сладости в сочетании со сливочной страчателлой ди буфала и в завершение со свежим ореховым базиликом и мятным песто.
Ингредиенты хорошего качества, смешанные в простом рецепте салата без глютена.
Что такое Страчателла ди Буфала?
Как следует из названия, stracciatella di bufala — мягкий итальянский сыр, который традиционно производят из молока буйвола.
Stracciatella di bufala с шелковистой текстурой состоит из маленьких кусочков растянутой моцареллы, залитых сливками. Вкус восхитительно сливочный и очень маслянистый.
Stracciatella di bufala также используется для изготовления сыра буррата. Обычно, когда вы лопаете воздушный шарик буррата, из него вытекает молочная страчателла ди буфала.
Я люблю страчателлу ди буфала и буррата. Они оба входят в пятерку моих любимых сыров. Может использоваться во многих вкусных традиционных итальянских блюдах, таких как свежая паста, ризотто, пицца и брускетта.
Но есть несколько забавных способов добавить этот аппетитный мягкий сыр в сочетании с помидорами, обугленными виноградом или карамелизированным фенхелем. Судя по всему, вы даже можете приготовить джелато из страчателлы!
Если Stracciatella di bufala недоступна в вашем местном гастрономе или супермаркете, вы можете использовать буррат или моцареллу из буйволиного молока в этом салате без глютена. При подаче порвите буррат или моцареллу из буйвола.
Какой сыр использовать в салатах?
Stracciatella di bufala — фантастический сыр для салатов.Его нежная кремовая текстура добавляет еще один уровень интереса, но также служит идеальной базой для множества вкусов заправки для салатов.
Какие еще виды сыра в салаты подходят? Баланс — это ключ. Если вам нужен пикантный вкус, попробуйте рассыпчатую фету, такую как наш Желтый арбуз и салат фета , или соленый халуми в нашем Жемчужный кускус, халлуми и гранат .
Чтобы получить острый вкус, попробуйте сыр с плесенью в нашем салате из груши и рукколы с голубым сыром Проволета.
Наконец, всегда фаворит пармезан. Нам нравится это в нашем Кукурузный салат с пармезаном и чипотле с черной фасолью .
Как приготовить салат из обугленных помидоров со страчателлой
Как приготовить песто из базилика и мятыЕсли честно, насколько я люблю песто, я никогда не делал своего собственного. Не знаю почему, но мне действительно следовало сделать это раньше! Это так просто, что вы можете создать свою собственную версию с учетом ваших предпочтений.
Классический песто состоит из 5 основных ингредиентов — базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла, но соотношение можно изменять, и, конечно же, вы можете добавлять свои собственные особенности.
Так как песто из базилика и мяты в этом салате из помидоров можно использовать как заправку для салата, я не хотел, чтобы он был слишком липким.
Я предпочел более шелковистую и более тонкую консистенцию. И я почувствовал, что добавление мяты и лимонного сока добавит еще один слой свежести.
Конечно, измените пропорции по своему усмотрению — для большего чесночного вкуса добавьте больше чеснока, не любите зинг, исключите лимонный сок и т. Д. А для версии без орехов замените кедровые орехи семенами подсолнечника.
Удалите базилик со стебля, чтобы получить 1 ½ стакана.Повторите то же самое с мятой, чтобы получить ½ стакана.
Вымойте листья базилика и мяты. Встряхните насухо. Добавьте листья базилика, мяты и кедровые орехи в кухонный комбайн или ручной блендер. Пульсируйте несколько раз.
Добавьте в смесь тертый сыр пармезан и чеснок, соскребите со всех сторон и продолжайте взбивать примерно 1 минуту.
Во время работы кухонного комбайна медленно равномерной струей добавляйте оливковое масло первого холодного отжима. Взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляя масло, вы создаете эмульсию из ингредиентов, которая с меньшей вероятностью расслоится позже.
Снимите крышку и добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Пульсируйте еще пару раз.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Если вы обнаружите, что оно немного липкое, добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Удалите песто из базилика и мяты из кухонного комбайна / ручного блендера и отложите для сборки.
Вы можете легко приготовить двойную партию песто из базилика и мяты, а остатки оставить для других блюд. Моя еще неделю хранилась в холодильнике. Отлично подходит для легкого перемешивания пасты, плюс мне очень понравилось его на моих хрустящих тостах и яйцах-пашот.
Как жарить помидоры на решеткеНагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в большую сковороду 1 чайную ложку оливкового масла.
Разогрейте помидоры, приправьте их морской солью и обжаривайте около 3 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться. Снять с огня.
Если вы не можете найти помидоры со связками, замените их помидорами черри.
Удалите листья базилика со стебля, чтобы получить ½ стакана для салата. Хорошо промойте.Отложите для сборки.
Как собрать салат из помидоровИспользуя большую сервировочную тарелку, выньте сливочную Stracciatella di bufala и выложите на дно тарелки. На одну сторону блюда положите обугленные помидоры. Разбросайте листья базилика поверх обугленных помидоров и страчателлы ди буфала.
Когда будете готовы к подаче, полейте обугленными помидорами и страчателлой ди буфала песто из базилика и мяты. Добавьте побольше песто из базилика и мяты, чтобы гости могли намазать их тостами.
В последний раз сбрызните салат из помидоров оливковым маслом холодного отжима.
Подавать с теплым поджаренным тестом на закваске или с вашим любимым хлебом.
Хорошая еда не должна вызывать стресс. Салат из обугленных помидоров со страчателлой ди Буфала и песто из базилика и мяты — прекрасный тому пример. Попробуйте сами и дайте нам знать.
Вот и все!
Еще рецепты весенних салатов
Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте.У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!
Легкие рецепты заправки для салатов
Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты, которые подходят вашему вкусу, и можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следуйте за нами в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы получать последние обновления.
Распечатать рецепт
Салат из обугленных помидоров со страчателлой
Классические сочетания помидоров и Stracciatella di Buffalo с восхитительно свежим базиликом и мятным соусом песто. Великолепно подавать и легко готовить. Довольно хорошо, эй?
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Категория: бюджетная, легкая, весна, лето
Диета: без яиц, без глютена, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 546 ккал
Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.
Метрическая система США
Инструкции
Салат
Удалите листья базилика со стебля, чтобы получить ½ чашки для салата. Хорошо промойте. Отложите для сборки.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла в большую сковороду.
Разогрейте помидоры, приправьте их морской солью и жарьте около 3 минут или до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться.Снять с огня.
Заправка для салата
Удалите базилик со стебля, чтобы получить 1 ½ чашки. Повторите то же самое с мятой, чтобы получить ½ стакана.
Вымойте листья базилика и мяты. Встряхните насухо.
Добавьте листья базилика, мяты и кедровые орехи в кухонный комбайн или ручной блендер. Пульсируйте несколько раз.
Добавьте в смесь тертый сыр пармезан и чеснок, соскребите со всех сторон и продолжайте перемешивать примерно 1 минуту.
Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло первого холодного отжима равномерной струей. Взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляя масло, вы создаете эмульсию из ингредиентов, которая с меньшей вероятностью расслоится позже.
Снимите крышку и добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перец. Пульсируйте еще пару раз.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Если вы обнаружите, что оно немного липкое, добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Удалите песто из базилика и мяты из кухонного комбайна / ручного блендера и отложите для сборки.
Сборка
Используя большую сервировочную тарелку, вычерпайте сливочную Stracciatella di bufala и выложите ее на дно тарелки.
Положите на одну сторону блюда обугленные помидоры.
Разложите листья базилика поверх обугленных помидоров и страчателлы ди буфала.
Когда будете готовы к подаче, сбрызните обугленными помидорами и страчателлой ди буфала сбрызнуть песто из базилика и мяты.
В завершение сбрызните салат из помидоров оливковым маслом первого холодного отжима.
Подавать с теплыми тостами на закваске или с вашим любимым хлебом.
Примечания
- Если stracciatella di bufala недоступен, вы можете заменить его на буррата или моцареллу из буйвола . При подаче порвите буррат или моцареллу из буйвола.
- Помидоры черри также подойдут, если помидоры со связками недоступны.
- Отрегулируйте соотношение песто из базилика и мяты по своему вкусу. Для более чесночного вкуса добавьте чеснока еще . Уменьшите количество лимонного сока, если вы предпочитаете с меньшей кислотностью . Если смесь слишком вязкая, добавьте еще оливкового масла.
- Если вы предпочитаете версию без орехов, замените кедровые орехи на семечки .
- Приготовьте дополнительных песто из базилика и мяты на стороне для гостей, намазанных на поджаренный хлеб.
Питание
Калорий: 546 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 18 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1932 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 443 мг | Железо: 2 мг
* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
.