Салат на зиму из помидоров моркови кабачков и лука – Салат из кабачков, помидор, лука и моркови на зиму с фото

0 Comments

Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт

Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму – овощной салат, который вам точно придется по вкусу. Такой рецепт – настоящая находка для тех, кто не любит дополнительную стерилизацию в заготовках, она здесь просто отсутствует. Овощи использовать будем все сезонные, молодые, от этого и салат получается всегда просто шикарным. Подавать к столу салат можно в дополнение мясных блюд, птицы или рыбы, любой каши или картофеля. Для сладковатой нотки мы добавим в заготовку сахарный песок, как известно, сахар – отличный усилитель вкуса, он сделает все ингредиенты более яркими. Итак, если все овощи подготовлены, самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные спелые сочные помидоры. Помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими дольками, место роста плодоножки удалить. Сладкий перец вымыть, после очистить и еще раз сполоснуть, удалить все перегородки и семена. Нарезать перец можно соломкой или кубиками.

Нарезать перец

Кабачки вымыть и просушить, после обрезать хвостики с обеих сторон. Кабачки нарезать небольшими полосками или кубиками.

Нарезать кабачки

Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковку и лук

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю.

Сложить в кастрюлю

Добавить к овощам порцию растительного масла.

Добавить масло

Всыпать в кастрюлю с овощами соль, сахар, добавить по желанию специи. Варить салат под крышкой примерно 20 минут, огонь должен быть небольшим.

Посолить

Спустя время добавить в салат уксус. Снять с огня.

Влить уксус

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время салат можно перенести в кладовку.

Кабачки на зиму

Приятного аппетита!

Кабачки на зиму

otomate.ru

Салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь» кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь» готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

— кабачки – 300 гр.;
— баклажаны – 300 гр.;

— морковь – 150 гр.;
— лук репчатый – 100 гр.;
— сладкий перец – 150 гр.;
— помидоры – 400 гр.;
— сахар – 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— уксус 9% — 1,5 ст. л.;
— масло растительное – 4 ст. л.;
— чеснок – 3-4 крупных зубца;
— перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
— молотый перец черный – 0,5 ч. л.


нарезали кабачки, баклажаны
Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).


нарезали помидоры, перец


С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.


нарезали морковь, лук
Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.


обжарили кабачки


Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.


добавили баклажаны, перец
Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.


добавили морковь, лук, помидоры


Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.


добавили томат
Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.


тушим до готовности, добавляем уксус


За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.


раскладываем салат по банкам
Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.


салат из кабачков и баклажан на зиму


Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

konservashka.ru

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

4.88 8

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

bonita

В этом году урожай кабачков превысил все мои ожидания. Пришлось фантазировать и выискивать новые рецепты их приготовления. Этот салат из кабачков, болгарского перца и лука напоминает всем известное лечо. Это наивкуснейшее блюдо можно есть сразу, поэтому, отведав его, надо вовремя остановиться и успеть закатать его на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков и болгарского перца на зиму нам понадобится:
2 кг кабачков;
10 шт. луковиц;
7 шт. сладкого болгарского перца.
Для соуса:
1 литр воды;
350 г томатной пасты;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
0,5 стакана уксуса 9%;
1 ст. л. соли.

Этапы приготовления

Для приготовления соуса для нашего салата в воду добавляем томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, нарезанные соломкой. Варим 10 минут.

Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к кабачкам, варим 10 минут.

Лук нарезаем полукольцами, как на фото, и отправляем к нашим овощам. Варим 15-20 минут.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наивкуснейший салат из кабачков, болгарского перца и лука, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным напоминанием о лете.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *