Салат на зиму из зеленых помидор и кабачков: Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму – рецепты без стерилизации

0 Comments

Содержание

Салат из зеленых помидоров и кабачков. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Читайте также

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара

Салат из зеленых помидоров и кабачков

Салат из зеленых помидоров и кабачков Ингредиенты1 кг зеленых помидоров, 500 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 3 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 пучку петрушки и укропа.Для маринада: 1 л воды, 9 горошин черного перца, 3 гвоздички, 3 лавровых листика, 2 горошины

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1.5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.Помидоры варить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 1 кг помидоров, 0,5 кг лука.Заливка: на 1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в холодной воде и

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука.Заливка; на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг лука, 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.Помидоры средней величины опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 350 г томатной пасты, 500 г растительного масла.Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1

ТОП 5 лучших рецептов консервирования кабачков с помидорами на зиму

Посмотрели: 224

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самое простое и тоже очень вкусное ассорти можно сделать по этому моему рецепту «Маринованные помидоры и огурцы — ассорти на зиму» .

Салат из кабачков и помидоров на зиму — классический рецепт

Практически любой классический рецепт консервации предполагает максимальное сбережение вкуса консервируемых продуктов. Способ заготовки кабачков и моркови описанный ниже как раз и является таковым. Кабачки в таком салатике можно порезать произвольно.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 7 шт.
  • Кабачки — 3 шт.
  • Уксус — 80 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для засолки томатов — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 л.

Приготовление:

Овощи моем. Если кабачки староваты и с толстой кожицей, её нужно срезать. Кабачки шинкуем кружками, а потом у каждого кружочка удаляем серединку. Кожицу помидорок прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Теперь самое ответственное. Каждый помидор нужно вставить в одно кабачковое колечко.

В простерилизованные банки насыпаем кубики чеснока (примерно по 2 зубка в каждую баночку), перец горошком и розмарин. Теперь пришёл черёд наполнить банки основными продуктами — помидорами в кабачковых кольцах. Когда всё готово, овощи в банках заливаем кипятком. Сами банки накрываем крышками и оставляем постоять примерно 15 минут. Потом воду следует слить и повторить процедуру с кипятком ещё раз. В третий раз кабачки с помидорами нужно будет залить не обычным кипятком, а горячим маринадом.

Для приготовления маринада нужно воду соединить с сахаром, солью и приправой для засолки. Всё это доводим до кипения и как только маринад закипит, вливаем уксус. После 3-минутного кипения маринад готов. Заливаем им овощи в банках, после чего баночки закатываем, остуживаем и прячем в прохладные места.

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острые салаты нравятся многим. Они могут эффектно подчеркнуть вкус любого мясного блюда. Их можно добавлять в первые блюда и, наконец, острый салат можно кушать просто с куском чёрного хлеба. Рецепт описанный ниже — это как раз и есть тот самый острый салатик.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 12 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Кабачки нарезаем не особо большими брусками. Помидоры протираем на тёрке, или измельчаем в блендере.

В большую кастрюлю выкладываем помидорное пюре, кабачки, соль, маслице и сахар. Теперь отправляем кастрюльку с продуктами на огонь. Доводим её содержимое до кипения и варим полчаса постоянно помешивая. Через 30 минут добавляем в салат измельчённый чеснок и чили. Всё нужно прокипятить ещё 15 минут. В конце варки вливаем уксус. Салат готов!

Теперь дело за малым. Разливаем горячее блюдо по банкам и закатываем их. Когда баночки с консервацией остынут, их можно прятать до зимы.

Салат «Бывалый» из зеленых помидор

Сколько лет я консервирую салат «Бывалый из зеленых помидор, кабачков и острого перца» и ни разу еще не слышала, что он кому-то надоел. Очень удобно его закрывать, так как овощи все давно знакомые. Острый салат «Бывалый» из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем побывал во многих городах вместе со мной, так как мой муж военный и мы часто меняем место проживания. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата из зеленых помидор на зиму.

Если я знала, что летом мы поселяемся в военному городке и останемся в нем до весны, то я всегда спешила на рынок, чтобы закупить все овощи. В зиму незаменима становится вся консервашка, так как она придает жилью уют и напоминает о доме. Моя мама и свекровь всегда закатывают массу салатов на зиму и салат «Бывалый» я готовлю по их рецепту, так что советую и вам испробовать его и запастись такими баночками на зиму.

— 400 грамм зеленых помидор; — 200 грамм кабачков; — 200 грамм цветного сладкого перца; — 2-3 перчика чили; — 3 столов. л. 9%, столового уксуса; — 3-4 зубчика чеснока; — 1 чайн. л. сахарного песка; — 2 полных столов. л. соли; — 100 грамм подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:


Для салата зеленые помидоры мою, срезаю хвостики и плодоножки, нарезаю квадратиками. Очень удобно резать зеленые помидоры квадратиками, так как они сами по себе твердые, в отличие от красных, которые очень мягкие и спелые.


Молоденькие кабачки нарезаю также квадратиками вместе с кожурой, так как она тонкая. Старые кабачки не использую, так как они жесткие.


Сладкие цветные перцы вместе с красным перчиком чили нарезаю квадратиками. Семена из перца чили я вынимаю, чтобы салат не был чересчур острым, так как я потом его просто не смогу съесть. Сильно остро я не делаю, так иногда к нам приходят сослуживцы мужа с женами, и я стараюсь, чтобы и жены смогли попробовать мой знаменитый салат. Очень вкусным будет и этот салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации.


Чтобы добавить умеренной остроты, я использую чеснок, так как он менее ядреный.


Когда все овощи смешаны, всыпаю соль, немного сахарного песка. Даю им немножко настояться и выпустить сок.


Вливаю к овощам подсолнечное масло для связки. Салат сразу становится аппетитным.


Вливаю столовый, 9% уксус, чтобы салат хранился долго. Думаю вам понравится салат из зеленых помидор «Острый»: с чесноком и острым перцем на зиму, думаю он вам понравится.


Перекладываю салат с соком в банку. Если остается пустое пространство и сока не хватает, то доливаю немного воды.


Стерилизую острый салат «Бывалый» из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем 30 минут и закручиваю банки крышками. Остывший под одеялом острый салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем, ставлю в обычный подвал. Или использую квартирную кладовую.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

«Цыганка» — один из самых известных консервированных салатов. Он долго хранится, со временем не меняет вкус и относительно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Чёрный молотый перец, чёрный перец горошком — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Мытые кабачок и помидорки пропускаем через мясорубку. Болгарский перец моем, удаляем все его ненужные части и нарезаем крупными кусками. Пюреобразную помидорно-кабачковую массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут. Когда необходимое на варку время закончится, добавляем к овощам и болгарский перец.

Для приготовления салата Цыганка следует изначально брать большую ёмкость. Тогда будет легче его мешать и кусочки салата не будут выпадать на варочную поверхность.

После добавления перца салат снова следует перемешать, довести до кипения и варить всё те же 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания варки в салат отправляем соль, масло, сахар и приправы.

Готовый салат разливаем по простерилизованным баночкам, закатываем крышками и даём ему остыть в перевёрнутом положении.

Салат с кабачками и зелёными помидорами на зиму

Люди имеющие дачи и огороды знают, что каждый год приходится выбрасывать кучу овощей, которые не успели дозреть, или наоборот, перезрели. Рецепт салата приведённый ниже поможет спасти не дозревшие помидорки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1/3 стакана

Приготовление:

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем соломкой. Помидорам придаём форму долек. Морковь перед нарезанием погружаем на 20 минут в очень горячую воду, практически в кипяток.

Теперь все овощи соединяем и добавляем к ним остальные составляющие салата. Всё нужно хорошенько перемешать и дать настояться. Это займёт примерно 2 часа.

Потом салатик распределяем по стерильным баночкам и стерилизуем 40 минут. Осталось только закатать заготовку, остудить и спрятать в прохладное хранилище до зимы.

Салат с кабаками и помидорами на зиму «Анкл Бенс»

О соусе «Анкл Бенс» 20 лет назад знал каждый. Его активно рекламировали во всех СМИ и позиционировали, как неподражаемое американское яство. Рецепт представленный ниже, имеет очень похожий вкус с оригинальным соусом «Анкл Бенс», но при этом, в его составе есть кусочки овощей, что превращает соус в салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Помидоры — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Чеснок — 7 зубков
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Уксус — 25 мл.

Приготовление:

Начинаем готовить салатик с приготовления маринада. Воду разводим с протёртыми в пюре помидорами, растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут 15.

Пока маринад готовится, подготавливаем овощи. Кабачки шинкуем кубиками. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой.

В проваренный маринад отправляем морковь с луком и перцем и варим всё это 15 минут. Потом в салат идут кабачки. После их добавления варим блюдо ещё 10 минут. Потом — рис и ещё 10 минут варки. Напоследок дополняем салатик измельчённым чесноком. Теперь он готов к размещению в стерильных баночках. Салат закатываем крышками. Банки переворачиваем и остуживаем в тёплом месте.

Рецепт кабачков с морковью

Теперь вернемся к более классическим вариантам, как приготовить кабачки с морковью, на зиму рецепты помогут вам заготовить их в маринованном виде, приготовить пикантные овощные салаты или икру. Как правило, кроме морковки в такую консервацию добавляют и другие овощи. Заготавливать кабачки, маринованные с морковью, мы будем в двухлитровых или полуторалитровых баночках. Подготовьте такой набор овощей: 4,5 килограммов молодых цуккини с тонкой кожицей и мелкими семенами, семь болгарских перцев красного или желтого цвета, семь томатов, 12 молодых морковок, четыре луковицы.

Консервация не обходится без набора зелени: по одному пучку петрушки и укропа, семь лавровых листов, также в баночку следует добавить черных перчик горошком. Для двух литров воды, из которой готовится маринад, надо взять 300 граммов сахара, три ложки соли, 300 мл столового уксуса и 50 мл подсолнечного маслица. В нашем рецепте мы использовали девятипроцентный столовый уксус, многие хозяйки предпочитают добавлять в кабачки по-корейски и другие маринованные овощи натуральный яблочный уксус, концентрация которого немного меньше – 6%, в этом случае добавлять в маринад его надо больше, около 400 мл. Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить семь литровых баночек самого ароматного домашнего салатика. Сначала подготовим литровые банки, тщательно промоем их и простерилизуем паром, затем на дно каждой следует выложить промытую зелень укропа и петрушки, горошины перчика и лавровый лист.

Очищенный репчатый лук следует нарезать толстыми кольцами и, не разделяя на колечки, выложить в банку, затем четвертинки томатов. Разумеется, все продукты предварительно следует тщательно промыть и дать воде стечь. У цуккини отрезать хвостики и разрезать овощи вдоль на шесть частей тонкими пластинами. Очищенную морковь также нарезать пластинами. Болгарский перчик необходимо не только промыть, но и удалить семена, а затем разрезать его вдоль на 6-8 частей. В баночку овощи следует укладывать плотно, но при этом нельзя чересчур надавливать на помидоры, иначе они лопнут. Когда все компоненты овощного салата займут свое место, необходимо приготовить маринад. В кастрюльке вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло, кипятить его в течение 5 минут, а затем влить уксус и можно разливать готовый кипящий маринад по баночкам с овощами. Кабачки с морковью на зиму будут дольше храниться, если провести вторичную стерилизацию. Выставить баночки в глубокую кастрюльку, дно которой надо предварительно выстелить полотенцем, влить воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Время стерилизации при кипящей воде – 20 минут, а затем банки надо аккуратно достать и закатать железными крышками.

Кабачки с морковью по-корейски

Вы не найдете более пикантного и ароматного салатика, чем кабачки с морковью и чесноком, в который добавляют набор специй. Как правило, такие салаты называют «по-корейски», а этот рецептик составит достойную конкуренцию тем закускам, которые вы можете найти в магазинах и на рынке. Подобная закуска очень острая и ароматная, поэтому она понравится взрослым. Для рецепта нам потребуется три кило цуккини, по половине килограмма морковки и репчатого лучка, шесть перцев сладких болгарский, три крупные головки чеснока, зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик. В маринад добавляют стакан растительно маслица, стакан столового уксуса, 200 граммов сахарного песка и две ложки соли каменной. Главный компонент маринованной моркови с кабачками – специи, вы можете купить готовый набор специй в пакетиках «Специи для моркови по-корейски».

Кабачки с морковью по-корейски надо натереть, используя специальную терку, в результате у нас получатся длинные квадратные тонкие полоски. Благодаря тому, что овощи будут мелко натерты, они быстро промаринуются, и пробу с нашего салатика мы можем снять уже спустя пару дней. Репчатый лучок необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а болгарский перчик – тонкой соломкой. Очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку, хотя опытные кулинары советуют на давить чеснок, поскольку в результате такой обработки он теряет свой сок, они рекомендуют мелко нарезать его. Зелень надо промыть, дать стечь воде или промокнуть ее полотенцем, затем мелко порубить.

Когда мы подготовим все овощи, следует заняться маринадом, смешав в кастрюльке все подготовленные компоненты, туда же надо отправить набор специй из пакетика. Маринад мы не будем кипятить, просто смесь масла и уксуса надо затем влить в миску с овощами, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить для маринования салатик в холодильнике на несколько часов, затем разложить по баночкам. Готовый салат из кабачков с морковью, как и кабачковое лечо, необходимо поставить на дополнительную стерилизацию. Пол-литровую банку необходимо стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут, если вы взяли банку большей емкость, то время надо увеличить на 5 минут за каждые 200 г. В конце банки закрыть крышками. Закуску можно и не закрывать на зиму, а просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, но тогда храниться он будет лишь несколько недель. Если вы решили приготовить кабачки с морковью, рецепты с фото дадут вас все пошаговые рекомендации об основных этапах консервирования овощного салата.

Кабачки с морковью на зиму

В предыдущем рецепте мы мариновали овощи в собственном соку, но иногда овощи подвергают предварительной теплой обработке – тушат или жарят, например, когда готовят кабачковую икру измельченные овощи тушат, а еще можно воспользоваться рецептом, где кабачки с морковью и помидорами предварительно обжаривают на растительном масле. Маринад для этого рецепта мы будем готовить из двух ложек уксуса, такого же количества растительного масла и половинки ложечки соли. А еще мы будем добавлять зелень и чеснок. Цуккини мы будем нарезать кружочками толщиной около 2 см, которые надо обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслицом. Жарить следует пока на ломтиках не появиться румяня корочка. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать, а морковь натереть на специальной терочке. Далее подготовленные ингредиенты следует выложить в баночки. Маринад на надо готовить предварительно, просто влить в каждую емкость уксус и масло, добавить соль, чеснок и зелень. Плотно наполнить ее овощами. Каждую пол-литровую банку следует стерилизовать в течение получаса в кипящей воде, а затем закупорить салат из кабачков с морковью на зиму железной крышкой.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты

Множество различных рецептов зимней консервации есть в арсенале у опытной хозяйки, поэтому зимой ее близкие смогут попробовать самые вкусные заготовки: овощные салаты, маринованные овощи, а кроме этого нельзя забывать и про фрукты, из которых можно готовить вкуснейшие джемы и компоты. А вот летом самым вкусным гарниром к мясу или рыбе станут кабачки, тушеные с морковью и луком, к которым всегда можно добавить и другие овощи, приготовив вкусное овощное рагу.

Еще есть домашние заготовки, которые представляют собой полноценное блюдо, точнее полноценный гарнир, его можно назвать даже полуфабрикатом, ведь, открыв такую баночку, содержимое достаточно лишь подогреть и вы получите полноценный гарнир на обед. Речь идет о заготовках с рисом, т.е к тушеным овощам вам необходимо добавить круглый рис, а готовый гарнир распределить по баночкам и закатать на зиму. Лук можно резать как крупными кусочками, если вы готовите лечо, так и мелкими, если вы заготавливаете икру. Морковочку можно нарезать колечками, если вы маринуете ее в банку с кусочками цуккини, или же нарезать тонкой соломкой для рецептов «по-корейски».

Салат с кабачками, помидорами и рисом на зиму

Овощные салаты с крупами для многих хозяек — это просто нонсенс. Что там говорить. Такие кушанья не то что мало кто готовил, мало кто пробовал! Приведённый ниже рецептик поможет исправить эту досадную несправедливость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Соль — 50 гр.
  • Уксус — 50 гр.

Приготовление:

Все овощи моем, какие требуется чистим. *****У кабачков лучше удалить сердцевину. Сделать это проще всего с помощью обычно столовой ложки.*****

Меленько порубленный лук пассивируем на растительном масле. Когда лук обесцветится, добавляем к нему протёртую на крупной тёрке морковь. Минут через 5 отправляем в кастрюлю к овощам соломку из болгарского перца и жарим всё вместе ещё 5 — 7 минут.

Чистые помидорки разделяем на две одинаковые кучки. Одну из кучек пропускаем через мясорубку, а другую нарезаем небольшим кубиком и отправляем в кастрюлю. По истечении 5 минут после добавления помидорных кубиков, добавляем к овощам ещё и кабачковые кубики и снова жарим всё вместе 5 минут. По истечении необходимого времени добавляем помидорное пюре, сахар, соль, растительное масло. Всё вместе нужно вскипятить и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, а за 5 минут — уксус.

Готовый салат распределяем по банкам и герметично закупориваем крышками. Заготовка на зиму готова!

Маринованные кабачки — как готовить?

Кабачки можно замариновать как с любыми овощами, так и отдельно. Притом можно сделать их на зиму или быстрым способом за два часа и тут же съесть.

Итак, нам понадобятся:

  • Кабачки — два килограмма.
  • Чеснок — пять-шесть зубчиков.
  • Пара зонтиков укропа.
  • Один болгарский перец.
  • 10 горошин черного перца.
  • Листья смородины — 2-3 штуки.
  • Лист хрена — примерно половинка листа, все зависит от размера.
  • Два-три лавровых листа.
  • Зелень петрушки — одна-две веточки.

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • Вода — один литр.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Столько же соли.
  • Уксус 70 % — одна десертная ложка.

Готовить следует так:

  1. Кабачки предварительно замочите в холодной воде на один час, затем обрежьте плодоножки и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте их длинными ломтиками.
  3. На дно стерильной банки положите часть зелени и пять горошин черного перца. Теперь укладывайте слоями кабачки, а между ними болгарский перец и чеснок. Сверху закройте все оставшейся зеленью.
  4. Вскипятите воду и залейте кабачки. Оставьте все это на 20 минут.
  5. Затем перелейте воду из кабачков в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и пять горошин перца, доведите до кипения и залейте этим маринадом кабачки, а сверху ускусом.
  6. Закатайте банки, переверните, накройте одеялом до полного остывания. Маринованные кабачки готовы.

Кабачки с зелеными помидорами на зиму рецепт

Во время зимней стужи приятно вспомнить о лете, открыв баночку-другую домашних заготовок. Кабачки с зелеными томатами на зиму – один из лучших и не слишком дорогостоящих вариантов летних закусок, укупоренных в стекло. Причем, как правило, хотя при правильно хранении они могут простоять до весны, редко какая банка с подобным яством «переживает» бесчисленные Новогодние и Рождественские праздники. Рецепт прост в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, если готовить по сезону – стоят практически копейки и продаются на любом рынке. Зато удовольствия – масса, особенно в зимнюю пору.

Существует несколько вариантов приготовления: с томатным соком и без его использования. Надо сказать, что его участие придает блюду особый шарм и возможность использовать подливку из-под кабачков в качестве соуса, например, к спагетти. Ну что, давайте попробуем приготовить?

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты на 1,5-2 литра

  • Кабачки – 400 г;
  • Зелёные томаты – 300г;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 400 г;
  • Томатный сок с мякотью – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яблочный уксус – 120 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Рафинированное масло – 170 мл;
  • Смесь перцев – щепотка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 114 ккал.

Белки: 0,6 г.

Жиры: 8,6 г.

Углеводы: 8,5 г.

Моем все необходимые для рецепта овощи. Кабачки лучше брать молодые, практически без семян. С каждого кабачка срезаем кожицу и удаляем плодоножку и семена. Режем овощ небольшими произвольными кубиками. Зелёные томаты нарезаем средними дольками, чтобы после тушения они сохранили свою форму.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем произвольно. Если нужно, чтобы ваша заготовка получилась более острой, добавляем в неё острый стручковый перец.

Измельчаем болгарский перец кухонным комбайном или блендером до состояния пюре.

Добавляем в перечную массу томатный сок с мякотью. Можно вместо сока развести томатную пасту водой. Свежие спелые перекрученные томаты также можно использовать вместо сока. Дальше всыпаем сахар и соль, наливаем растительное масло и яблочный уксус. По желанию можно добавить специи. Ставим соус на плиту со средним огнём, доводим до кипения.

Пересыпаем кабачки и зелёные томаты в сотейник. Добавляем к овощам нарезанную полосками морковку.

На умеренном огне, периодически помешивая, тушим овощи в соусе 40 минут. Выдавливаем чеснок и варим ещё 5 минут.

Стеклянные баночки стерилизуем привычным для вас способом (можно, к примеру, над паром воды). Раскладываем кабачки и дольки томатов по баночкам и заливаем оставшимся перечным соусом. Тщательно закатываем крышки и переворачиваем банки на крышки, укутывая толстым полотенцем. Дадим настояться этой закуске хотя бы неделю, а потом можно открывать банку и пробовать.

Хранить кабачки в соусе из перцев и томатов можно в кладовой или внизу холодильника.

Кабачки, маринованные с зелеными помидорами

Овощи можно как протушить, так и замариновать, этот вариант заготовки маринованный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 г;
  • Зелёные помидоры – 500г;
  • Болгарский перец – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – по 50 г.

Маринад:

  • Вода – 1800 мл или г;
  • Уксус 9%– 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление

Моем тщательно все овощи. Кабачки – основной ингредиент – отделяем от семян и срезаем кожуру с плодоножкой.

Нарезаем кабачки кружками (лучше взять небольшие плоды), а зеленые помидоры дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем произвольно. Для остроты добавим 1-2 перчика чили (без семян).

В стерильную банку накладываем зелень, овощи и чеснок.

Готовим маринад, для этого кипятим воду и добавляем в нее сахар, соль и уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки 10 минут, закатать крышками, заготовка на зиму готова.

Салат из зелёных помидоров с кабачками

Экспериментировать с овощами можно бесконечно. Советую приготовить лёгкий и вкусный салат из поздних овощей. Зелёные помидоры уже не вызреют, но из них можно приготовить множество вкусных заготовок, особенно, если в резерве остались кабачки, перец и другие овощи.

Для этого салата годны только хорошо сформировавшиеся зелёные помидоры, так как мелкие и тёмно-зелёные могут только испортить блюдо, придав ему горьковатый вкус. Для приготовления этого простого салата из зеленых помидор на зиму можно брать любые кабачки и цуккини. Перец лучше взять красный, мясистый, ведь он отдаст заготовке не только свой вкус, но и украсит её. Пробуйте!

Время приготовления:
Выход: 2 банки 0,5 л

Ингредиенты

Для рецепта:

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Кабачки 500 г
  • Чеснок 6 долек
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лист лавровый 3 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Соль каменная крупная 3 ст. ложки
  • Сахар-песок 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9%-ной концентрации 3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес помидоров и кабачков в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

  2. Помидоры вымыть и нарезать некрупными и не толстыми дольками.

  3. Кабачки очистить от кожицы и семян. Если это сорт с большим количеством семечек, сделайте “лодочки” тщательнее.

  4. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками или кубиками.

  5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Фарш не нужен, лучше мелкие кусочки чеснока.

  6. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  7. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой.

  8. М

    Соединить помидоры, кабачки, лук, чеснок и сладкий перец в большом тазу или миске.

  9. Смесь перемешать.

  10. На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить по несколько веточек петрушки, а затем наполнить овощной смесью доверху.

  11. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) и при слабом кипении поварить в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Готовый маринад процедить через сито или марлю и снова довести до кипения.

  12. Залить горячим маринадом банки с овощами, накрыть прокипячёнными крышками, поставить на решётку в кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизовать при слабом кипении в течение 15 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 6 литров)

Для маринада (на 1 литр воды)

  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса.

В каждую 3-литровую банку

Способ приготовления

  • Помидоры и патиссоны вымыть.
  • Если используете кабачки вместо патиссонов, то нарезать их крупными кусками вместе с кожурой.
  • Болгарский  перец промыть, удалить семена, нарезать кольцами.
  • Чеснок очистить и каждую дольку разделить на 2-3 части.
  • Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками.
  • На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчицу, лист смородины, укроп и 2-3 кусочка острого перца.
  • Сверху вперемешку заполнить банку помидорами, патиссонами и болгарским перцем.
  • Залить банки кипятком и оставить так на 20 минут.
  • Затем при помощи крышки с дырочками, слить всю воду в одну кастрюлю, добавить ещё 1 стакан воды.
  • В эту воду добавить ингредиенты для маринада, прокипятить 2 минуты (ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр, если у Вас получилось больше воды, например 2 литра, то ингредиентов необходимо взять в 2 раза больше).
  • Горячим маринадом заполнить банки, прикрыть крышками и оставить так на 20 минут.
  • Затем снова при помощи крышки с дырочками слить маринад из банок в одну кастрюлю и прокипятить его 1 минуту.
  • Заполнить банки горячим маринадом.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
  • Хранить в тёмном месте.

Готовим вкусно.

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Патиссоны, Перец, Помидоры Tags: болгарский перец, вода, горчица, горький перец, домашние заготовки, зелёные помидоры, кабачки, лавровый лист, лист смородины, маринад, острый перец, патиссоны, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, чеснок, чёрный перец

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Середина осени — подходящий момент для приготовления салата из зеленых помидор. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Салат-закуска отлично гармонирует с мясом, особенно, шашлыком, птицей и рыбой. Можно подать к овощному или крупяному гарниру. Вкусно с жареной картошкой, картофельным пюре.

 

Готовить салат не составляет трудностей. Время приготовления занимает несколько минут. Но для употребления в пищу нужно будет подождать, чтоб салат из зеленых помидор промариновался в холодильнике не менее двух суток.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые 1 кг
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Перец острый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Уксус столовый 9 % 50 мл
  • Масло  растительное 50 г

 

 

Время приготовления: 48 часов

Количество порций: 5

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

 

Для начала, подготовьте овощи. Зеленые помидоры покупайте среднего или маленького размера. Сладкий перец, лучше всего, использовать красного или желтого цвета, чтобы в конечном результате, салат получился более ярким. Очистите от семян. Хорошо промойте.

Помидоры нарежьте средними кусочками, чтобы они лучше промариновались. Овощи с крупной нарезкой будут дольше мариноваться.

Очищенный сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Добавьте в салатник к помидорам.

Очистите, промойте и обсушите чесночные зубки. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам.

Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей. Можно взять микс пряных трав на ваше усмотрение. Промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый 9 % уксус. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 1 час.

После, переместите помидоры вместе с рассолом в банку или подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в холодильник на двое суток. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Чем больше маринуются овощи, тем вкуснее конечный результат.

Салат из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Если вам кажется, что вы заготовили на зиму кабачки всеми возможными способами, то советую не расслабляться! Таких маринованных кабачков вы еще точно не пробовали. Нарезанные кружочками кабачки, зеленые помидоры, репчатый лук, болгарский перец и морковка консервируются с укропом, чесноком и дубовыми листьями в душистом маринаде. Дубовый лист позволяет овощам оставаться хрустящими всю зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки 600 г
  • зелёные томаты 3-4 шт.
  • морковка 1-2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2-4 зубца
  • смесь сухих специй для консервации 2 ст. л.
  • дубовые листья 2-4 шт.
  • укроп пучок
  • вода 600 мл
  • сахар 3,5 ст. л.
  • соль 2,5 ч. л.
  • уксус 9% 3 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 1 литр.

Способ приготовления

Помойте кабачки и зелёные томаты, нарежьте средними по толщине кружочками.

Из болгарского перца выньте семенную часть, очистите морковку, порежьте овощи кружочками.

Банки простерилизуйте под паром вместе с крышками. Сначала положите на дно по несколько веточек укропа и дубовый лист. Добавьте по зубчику чеснока в каждую банку.

Потом всыпьте по столовой ложке (для полулитровой банки) сухой смеси для консервации. Эти смеси содержат в себе разнообразные пряные специи и сухие кусочки петрушки, чеснока, сельдерея и лука.

Укладывайте плотно овощи, чередуя их по цветам (для красоты).

Наполняйте баночки до верха.

Сварите маринад, добавляя в воду сахар, каменную соль. На случай, если есть семенной чеснок, в виде головок, можно слегка раздавить их в ступке и добавить в заливку. Это удачный способ использовать этот мелкий чеснок, на дачных участках таких вырастает много.

Проварите заливку несколько минут, добавьте уксус, и прокипятите ещё минуту. Кипящей заливкой наполните банки с овощами. Поставьте в кастрюлю с водой банки, прикройте крышками (не завинчивая) и стерилизуйте 15 минут.

Закатайте крышками маринованные овощи и поставьте под толстое полотенце. После остывания убирайте заготовку в кладовую на хранение.

Приятной вам зимы!

Салат из кабачков и зеленой фасоли в тахини с вялеными помидорами

Я очень впечатлен британскими и ирландскими поварами. Йотам Оттоленги, Денис Коттер, а теперь и Хью Фернли-Уиттингстолл. Я никогда о нем не слышал, пока не увидел похвалу за его новую вегетарианскую кулинарную книгу River Cottage Everyday Veg.

Что мне больше всего нравится в этих поварах, так это то, что они превращают скромные овощи в нечто необычное. Сначала я попробовала салат Хью из киноа с карамелизированным луком и цуккини, который произвел фурор для сна.Мне очень понравилась сладость таких простых ингредиентов. Затем был ароматный перец Appaloosa Bean Summer Chili, в котором красное вино с цукини, красным перцем и помидорами было приготовлено для пикантного чили.

Скажите, какой овощ вам нравится меньше всего. Наверное, что-то местное, чего летом бывает в избытке. Вы можете терпеть это в умеренных количествах, но неделя за неделей одни и те же овощи могут наскучить. Я бы, наверное, собрал стручковые бобы. Хотя я готовил из них несколько отличных блюд, я не считаю их такими универсальными.С другой стороны, цуккини невкусный, но их можно использовать в самых разных творческих целях.

Меня тянуло приготовить салат из кабачков и зеленой фасоли Хью, заправленных тахини, с вялеными помидорами, чтобы подчеркнуть местные сезонные ингредиенты. Я не была уверена, что это будет сытная еда, но стручковая фасоль — это фасоль, и вместе с лимонно-тахинной заправкой этот объемный салат был идеальным.

Хотя поначалу это может показаться привередливым салатом, рассматривайте его как основное блюдо, чтобы успокоить сомнения.Наслаждайтесь приготовлением каждого компонента, чтобы он раскрылся наилучшим образом: слегка обжарьте цуккини до золотистого цвета, затем добавьте лимонный сок и хлопья чили. Готовьте зеленую фасоль на пару до нежной хрустящей корочки. Выложите сверху свою любимую детскую зелень, посыпьте нарезанными вялеными помидорами и сбрызните заправкой. Заправка приятная и легкая, не слишком жирная или тяжелая (я уменьшил количество масла и сахара, так как использовал лимоны Мейера). Лучше всего употреблять его в качестве теплого салата сразу после его приготовления. Остатки, намазанные повязкой, приятно холодят.

Это мое обращение к Simple and in Season в этом месяце, к River Cottage Rocks # 5, к Summer Salad Sunday на этой неделе и к Deb на Souper Sunday на этой неделе.

Салат из кабачков и зеленой фасоли с вялеными помидорами, заправленный тахини
Адаптировано из River Cottage Everyday Veg (оригинальный рецепт здесь)

2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
1/4 стакана тахини
1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 лимона) [я использовал лимоны Мейера]
цедра 2 лимонов
1/3 стакана свежего апельсинового сока (из 1 апельсина) )

1 столовая ложка оливкового масла
4 средних кабачка (800 г), тонко нарезанных (ломтики 3 мм)
4 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) [я использовала лимоны Мейера]

1 чайная ложка хлопьев чили Алеппо
3 стакана зеленой фасоли (300 г), порезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
8 стаканов детской зелени
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, замоченных в кипящей воде на 15 минут

1.Начните с замачивания вяленых помидоров в кипящей воде. Слейте воду, жульен, затем отставьте, чтобы остыть.

2. Приготовьте заправку, смешав чеснок, тахини, лимонный сок, цедру лимона и апельсиновый сок. Размешайте как следует. Добавьте подсластитель по вкусу. Я использовала лимоны Мейера, поэтому не добавляла подсластителей. Разбавить до желаемой консистенции (я не добавляла воду или масло).

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Растопите масло и выложите ломтики цуккини в один слой. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.Скорее всего, вам придется делать это партиями. Снимите кабачки с плиты и переложите в миску. Смешайте с лимонным соком и хлопьями чили и отложите.

4. Когда все кабачки подрумянятся, на сильном огне налейте 1 / 4–1 / 2 стакана воды в сковороду. Доведите воду до кипения. Добавьте нарезанную стручковую фасоль и готовьте на пару 3-5 минут до получения нежной хрустящей корочки. Немедленно удалите и перемешайте с ломтиками кабачков.

5. Для приготовления салата выложите на тарелку салатную зелень.Добавьте кабачки и стручковую фасоль. Сверху выложите вяленые помидоры. Сбрызнуть заправкой.

Обслуживает 4.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Приправы зелеными помидорами — Scratchin ‘It

Почти готово!

Иногда в нашу еженедельную долю CSA попадают зеленые помидоры. Это происходит в начале и в конце сезона помидоров, и, хотя многие люди просто любят знаменитый рецепт зеленых помидоров — жареные зеленые помидоры, — мы не любим.Иногда мы пытаемся продать зеленые помидоры, но бывают случаи, когда несколько зеленых помидоров смешиваются со спелыми или почти спелыми помидорами. И мы никогда не откажемся от спелых помидоров. Никогда.

Ненавижу тратить пищу впустую, особенно когда мы думаем о батраках, собирающих нашу еду в середине лета, в Южной Аризоне, заметьте, мы действительно стараемся использовать зеленые помидоры. Чаще всего мы просто добавляем кое-где к другим блюдам. Пара зеленых помидоров в томатном соусе, зеленый помидор, нарезанный кубиками в суп, и тому подобное, где помидор более спрятан, а не звезда.И это работает нормально, но это немного похоже на обман, поэтому, когда мы увидели рецепт приправы из зеленых помидоров в Farmhouse Classics — соленья, чатни и консервы Элисон Лингард на той же неделе, мы собрали несколько зеленых помидоров, мы знал, что это кисмет.

Теперь мы изменили наш рецепт, чтобы он соответствовал предметам, которые у нас были в доме, добавили немного цвета и уменьшили его так, чтобы мы делали только небольшое количество для проверки (у нас была только пара зеленых помидоров), но мы думаю, наш рецепт даст вам основную идею.

Приправы из зеленых помидоров

Порций: 1 пинта

Автор: Шон

  • 2 зеленых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 нарезанного кубиками цуккини
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • Положите в миску помидоры, лук и кабачки.Посыпать солью, затем перемешать. Накройте и дайте постоять 1 час. Осушать.

  • Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Тушить 20 минут.

  • Упаковать в чистые герметичные контейнеры и хранить в холодильнике.

Обсуждение ингредиентов:

В основном, мы делаем кисло-сладкий маринад. Поэтому залогом этого рецепта является равное количество сахара и уксуса.Остальные ингредиенты — это либо маринованные продукты, либо ароматизатор (или и то, и другое), поэтому вы можете поменять некоторые ингредиенты, чтобы приготовить собственный вкус. Например, в оригинальном рецепте использовался зеленый перец. У нас нет зеленого перца, поэтому мы сказали, что цуккини зеленый, и вместо этого использовали его. Мы использовали красный лук для интереса к цвету, но белый лук вполне подойдет. Куркума предназначена в основном для того, чтобы добавить зеленый цвет, поэтому, если у вас ее нет, просто откажитесь от нее. В качестве соли попробуйте использовать кошерную или маринованную соль, поскольку они не содержат других ингредиентов, которые могут сделать ваш вкус мутным.

Подробное описание процедуры:

Соль вытянет много влаги и укрепит овощи.

Соленые овощи. Выложите овощи в миску и посолите. Перемешайте ложкой, чтобы все кусочки овощей немного посолились, затем накройте и дайте постоять около часа. Соль вытягивает лишнюю влагу.

Дайте овощам стечь примерно 15 минут и дайте им почувствовать вкус, пока они стекают. Хорошо, а?

Слив. Вылейте овощи из миски на дуршлаг и дайте стечь примерно 10 минут. Вы хотите получить как можно больше воды; это поможет сохранить ощущение приправы, а не кашу. Если в овощах много влаги, во время приготовления они разложатся. Теперь, пока они стекают, попробуйте. Да, просто возьмите ложку и съешьте смесь помидоров, кабачков, лука и соли. Хорошо, а? Просто дегустация дала нам идею….

Просто варите все ингредиенты на медленном огне около 20 минут.Выполнено!

Повар. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до кипения и дайте ей покипеть, время от времени помешивая, около 20 минут. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть все овощи, добавьте равное количество уксуса и сахара, чтобы они покрылись слоем.

Мы не получили полную пинту.

Упаковка. Перелейте вкус в чистую герметичную банку и храните в холодильнике.

Вот и все.Это все, что нужно, чтобы приготовить вкус, и вы можете приготовить его из огурцов вместо зеленых помидоров или из цуккини, или вы можете добавить немного моркови, других специй и т. Д. Довольно просто, да? Мы попробовали их, когда они были в банке, и должны сказать, что это отличный способ израсходовать некоторые из тех зеленых помидоров, которые мы получим в этом году, хотя они слишком сладкие. В следующий раз мы немного сократим количество сахара. К тому же есть идея, которая сейчас зарождается в наших головах.Мы думаем, что между удовольствием и идеей: четыре звезды.

Зеленый помидор и чеснок Чили в Instant Pot® или мультиварке

Зеленые помидоры, жареный чеснок и говяжий фарш — это красочный и ароматный рецепт чили, идеально подходящий для осени. Вы можете приготовить это в Instant Pot®, мультиварке или на плите.

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Для тех, кто готовит по сезону, это время года означает зеленые помидоры. Я решил обновить старую почту с первого года моей работы, на самом деле первых нескольких недель запуска этого веб-сайта. Помимо публикации новых фотографий и добавления удобной для чтения карточки с рецептами, я также приготовил этот рецепт в своем новейшем приборе Instant Pot®. Мой муж купил мне подарок на день рождения / Рождество, я распаковала его — с помощью собак — и разместила полученное видео на моей странице в Facebook. Я вполне счастлив отказаться от старых фотографий плохого качества ради новых фотографий плохого качества (здесь шел дождь), но я не хотел удалять то, что меня вдохновило на создание этого перца чили.Для этого, пожалуйста, прочтите мой исходный текст ниже.
Недавно я начал работать волонтером в комиссионном магазине. Я не понимал, что это будет означать, что я буду делать покупки в комиссионном магазине на регулярной основе, что является неприятным побочным эффектом. Я имею в виду, что я купил пару новеньких джинсов за 3 доллара. И это тоже не «мамины джинсы». В последний раз я вызвался после того, как приготовил Кастрюлю. Я болтала с Фрэн об этом и о том, как в рецепте используются зеленые помидоры, когда она рассказала мне о своем зеленом помидоре и чили с чесноком.Сразу запросила рецепт! Этот рецепт взят из Поваренная книга любителя чеснока. Я адаптировал рецепт Фрэн, разрезав жир, добавив специи, заменив обжаренный чеснок свежим, увеличив количество овощей и мелко нарезав все, чтобы мои дети ели это. Нам это так понравилось, что я собрал оставшиеся зеленые помидоры на своих растениях, протер их (свиньи-компостеры тоже любят зеленые помидоры!) Измельчил их в своем прекрасном кухонном комбайне и заморозил 2 пакета зеленых помидоров весом более 2 фунтов на зиму. ночи чили.Сделайте эти холодные зимние ночи. Ооо!

Несколько замечаний по этому рецепту.

  1. Я использовал говяжий фарш, но не стесняйтесь заменять его свежим свиным. Я уже знаю, что из свинины и зеленых помидоров получается отличный перец чили — ознакомьтесь с моим рецептом чили с чоризо и зелеными помидорами.
  2. Используйте острый перец по вашему выбору. Каждый год в августе я получаю литры свежеобжаренного чили Hatch в местном продуктовом магазине и кладу их в морозилку, чтобы использовать в течение всего года.Я думаю, что жареный чили добавляет больше вкуса, чем свежий чили, поэтому рекомендую использовать жареный зеленый чили.
  3. Нет жареного чеснока? Без проблем! Вы можете заменить измельченный чеснок, вероятно, чашки. Как и в случае с чили, я думаю, что жареный чеснок усиливает вкус многих блюд. Когда я собираю урожай чеснока каждое лето, я жарю и замораживаю часть для использования в течение всего года. Вот пост о том, как я выращиваю чеснок.
  4. Это много нарезки! Да, я люблю начинать свой день с работы с нарезки лука, но если нарезать не ваше дело, пропустите лук, сладкий перец и зеленые помидоры по очереди через кухонный комбайн, пока они не будут мелко нарезаны.[Если у вас нет кухонного комбайна, и нарезка — не ваше дело. . . добавьте это в список желаний на день рождения и найдите место на кухне.]
  5. Я включил инструкции по приготовлению этого чили в Instant Pot® (у меня 6 литров, много места), в мультиварке и на плите. Я уверен, что вы могли бы придумать способ приготовить это на гриле, но я не собираюсь этого делать. В основном я готовлю пиццу и овощи на гриле, и у меня это хорошо получается.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как я приготовил этот рецепт! Я сам научился делать разделенный экран, чтобы я мог показать панель управления Instant Pot®, а также то, как выглядит еда.Все наши телефоны закончились, а батареи почти разряжены, но мне удалось показать то, чем я пытался поделиться.


Теперь соберите ингредиенты и приступайте к работе! Здесь ничего особенного — только мясо и овощи, со специями и бульоном, а это значит, что этот перец чили не содержит глютена и молочных продуктов. Мои покойные бабушки узнали бы многие из них, но они жили в Канаде и Висконсине, поэтому чили, вероятно, были для них чем-то необычным. Хорошие ингредиенты означают хороший вкус, а местные, на мой взгляд, лучше всего!
Да, вы можете заморозить измельченные зеленые помидоры или банку на водяной бане, чтобы приготовить этот перец чили в течение всего года.

Выпечка из зеленых помидоров и кабачков · Тимьян для кулинарии

На этой неделе я выбрал тему.

Кабачки.

Кабачок.

Мой сад вернулся из перерыва с удвоенной силой.

Ну, по крайней мере, кабачок.

Кстати, сладкая кукуруза не так хорошо себя чувствовала.

Там выросли прекрасные, полные початки… Это любили черви.

Так вот, я не против выбрать несколько червей, но сегодня вечером, когда я выбрал последнего, черви, по-видимому, дали потомство.

Скажем так, наступает момент, когда овощи, выращенные без пестицидов, попадают прямо в компостную кучу.

Вернуться к кабачкам.

Похоже, что на цуккини ничто не оказывает неблагоприятного воздействия.

Мне надоело придумывать новые креативные способы ароматизации кабачков, поэтому я решил сконцентрироваться на цвете.

У меня в изобилии помидоры Зеленая зебра.

Еще одно примечание: если у вас никогда не было помидоров Green Zebra…. Попробуйте немедленно.Как только вы преодолеете тот факт, что они совершенно спелые и все еще зеленые, вы влюбитесь.

Вернуться к кабачкам.

Я посадил то, что должно было быть белым кабачком, но оказалось прекрасным бледно-зеленым.

Раньше я сочетал свои желтые кабачки с желтыми помидорами.

На этот раз он должен был быть зеленым.


Естественно, мне пришлось добавить еще фету и оливки.

2 средних бледно-зеленых кабачка
2 помидора Зеленая зебра
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 унции (60 г) фета
1/2 стакана нарезанных греческих оливок
1 столовая ложка оливкового масла

Лук нарезать толстыми ломтиками, измельчить чеснок.Обжарить на масле лук и чеснок до легкой румяной корочки.
Цукини тонко нарезать; нарезать помидоры.


Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выровняйте дно слоем кабачков. Сверху посыпьте поджаренным луком, оливками и покрошенным сыром фета. Сверху выложите еще один слой кабачков. Закончить слоем помидоров.

Накройте фольгой и запекайте при 200 ° C в течение 30 минут.

Лучше перед запеканием….

Но вкус был отличный!

А еще я люблю собирать и печь.

Салат из цуккини, капусты и вяленых помидоров

Лапша из цуккини с лентами из капусты, вяленых на солнце помидоров и заправкой в ​​виде песто для простого, но крепкого летнего салата.

Солнце светит, летний сезон сквоша в самом разгаре, а это значит, что лапша из кабачков сейчас в большом количестве у меня дома.

Хотя я, безусловно, хорошо использую свой спирализатор и овощечистку для жульена круглый год, в летние месяцы есть что-то, что вызывает у меня такое настроение.

Этот салат из цуккини с лапшой и капустой сочетает в себе тонкие пряди цукини с лентами капусты и пятнышками нарезанных вяленых помидоров для легкого и легкого летнего обеда или обеда, который идеально подходит для тех дней, когда слишком жарко, чтобы даже думать о том, чтобы перевернуть на духовке.

Планируете ли вы пикник или собираетесь на барбекю в этом сезоне, скорее всего, вам понадобится блюдо, которое можно будет взять с собой, которое легко складывается и хорошо хранится в жару. В то время как большинство салатов на основе салата невозможно приготовить заранее, и они вянут от жары, этот сытный салат приходит на помощь своей стойкостью.

Но что мне особенно нравится в этом салате, так это его три слоя великолепной зелени. Первый слой — это соус, похожий на соус песто, сделанный из свежего базилика и петрушки. Второй слой зелени — это капуста. Тонко нарезать салат — это ключ к тому, чтобы салат оставался легким и свежим, а также хорошо помассировать его до нежности и шелковистости. И последний слой — это цуккини, превращенные в лапшу, которые можно крутить вокруг вилки. (Сделать лапшу из цуккини самому быстро и легко, но в наши дни вы также можете легко найти готовую лапшу в большинстве продуктовых магазинов.)

Все, что вам нужно для завершения, — это несколько мелко нарезанных, жевательных и сильно приправленных вяленых на солнце помидоров и горсть ореховых семян тыквы и конопли для немного орехового вкуса и хрустящей корочки. В итоге вы получите ярко-зеленый салат с множеством ярких вкусов и текстур, который, несомненно, станет фаворитом летом (и круглый год).

Салат с лапшой из цуккини, капустой и вялеными помидорами


Лапша из цуккини с лентами из капусты, вялеными помидорами и соусом песто для простого, но крепкого летнего салата.

20 мин Время приготовления

20 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 обзора (ов)

Ингредиенты

    Для заправки:

  • ¼ чашки листьев базилика
  • ¼ чашки петрушки стебли удалены
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки / 17 г фисташек
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого отжима (плюс больше, если необходимо разбавить заправку)
  • 2 чайные ложки / 10 мл лимонного сока
  • ¼ чайная ложка мелкого помола морская соль
  • Для салата:

  • Один пучок лацинато (тосканский) капуста
  • 2 цуккини среднего размера
  • 5 сушеных помидоров, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки / 14 г семян тыквы
  • 1 столовая ложка / 10 г семян конопли

Инструкции

    Приготовьте заправку:

  1. Смешайте базилик, петрушку, чеснок, фисташки и соль в мини-кухонном комбайне.Взбейте до мелкой нарезки. Добавьте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте до однородной массы (добавляя еще оливкового масла по мере необходимости, чтобы приправить соус). Отложите в сторону.
  2. Сделайте салат:

  3. Снимите листья капусты со стеблей (удалите стебли). Листья скатать и нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую миску и добавьте половину заправки. Чистыми руками массируйте листья, чтобы они смешались с повязкой и смягчили листья. Капуста должна выглядеть темнее, мягче и шелковистее. Отложите в сторону.
  4. Используя спирализатор или овощечистку для жульена, нарежьте цукини на лапшу.
  5. Осторожно перемешайте цукини с капустой, вялеными помидорами и остальным соусом песто.
  6. Посыпать семенами тыквы и конопли и подавать.

7.8.1.2

327

https://gourmandeinthekitchen.com/zucchini-noodle-kale-and-sun-dried-tomato-salad/

gourmandeinthekitchen.com

(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. узнайте, что это значит для вас здесь.)

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПУНКТЫ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Есть лишние огурцы, кабачки и помидоры? Попробуйте эти 4 рецепта

Wok & Roll Питера Квонга (Фредерик) Межрайонный лидер
» Загрузите эту колонку как документ Word


Недавно пришел мой хороший друг и сосед по улице Пол. с ящиками овощей из своего сада.»Вы можете взять это, пожалуйста?» Я видел слезы в его глазах.

«У нас в саду так много овощей, что мы не знаем, что с ними делать. Наши соседи даже не откроют дверь, когда увидят мой грузовик, зная, что у меня будут ящики с овощами, чтобы предложить им ».

Ох, какая счастливая проблема. «Конечно, я возьму их», — сказал я. «Да, все они».

Питер Квонг

Я был поражен, увидев, что вышло из его сада. Были пурпурная фасоль, лук, салатная смесь, огурцы и многое другое.Боже, он мог бы прокормить коммуну.

Я определенно могу использовать эти продукты на своих кулинарных курсах. Итак, можно ли вместо говядины и брокколи делать говядину и стручковую фасоль? А что с луком? Кабачок? Огурцы? Помидоры? О, жизнь хороша, так много всего можно сделать с тем, что дает добрая земля.

Давайте начнем с огурцов. Я раньше приготовила салат из огурцов с кунжутной заправкой и это был хит. Я собираюсь поделиться этим с вами здесь.

Салат из огурцов с кунжутом заправка

Состав:

  • Огурцы по 6 штук, тонко нарезанные.
  • Помидоры, по 1 штуке, без сердцевины, мелко нарезанные.
  • Зеленый лук, 3 стебля, мелко нарезанный или нарезанный.

Приправы:

  • Оливковое масло, 1/4 стакана.
  • Кунжутное масло, 2 столовые ложки.
  • Соевый соус, 1 стакан.
  • Уксус, яблочный сидр или обычный, 1 стакан.
  • Чеснок, 2 зубчика, мелко измельченный.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Коричневый сахар, 1/2 столовой ложки.
  • Хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки.
  • Семена кунжута, 1 столовая ложка.
  • Красное вино, 1/2 стакана (и еще полчашки для шеф-повара).

Настроить аромат по своему вкусу, добавив больше сахара, если он вам нравится слаще или больше уксус, если вы предпочитаете более кислый вкус. Хорошо перемешайте заправку для салата, полейте огурец перемешать и замариновать не менее часа перед подачей на стол. Сверху с кунжут перед подачей на стол. Добавьте щепотку красного перца чили для окраски и дополнительный аромат.

Кабачки, кабачки и др. кабачки

В прошлом году у нас было больше кабачков, чем мы знали, что с ними делать.Казалось, что каждый раз, когда мы собираем в своем саду кабачок-мутант, в одночасье выскакивал другой.

Пока моя жена была в восторге от ее усердной работы по их посадке, я был занят созданием рецептов, чтобы избавиться от них. Боже мой, мы могли съесть столько всего. Хотя лучше всего в свежем виде, я нашел способы сохранить их на холодное зимнее время. Приготовление хлеба из кабачков — это один из способов, так как после приготовления его можно хранить в морозильной камере от шести месяцев до года.

Мы обязательно попробуем их в этом году, так как наконец решили купить холодильник побольше.Он более чем на 60% больше, чем наш старый, и буквально спас наш брак!

Наша старая пришла с домом. Это было достаточно для небольшой семьи. Однако на моих кулинарных курсах в крошечном холодильнике просто не хватало места.

Моя жена не могла найти нужную еду, так как она была спрятана за всей моей приготовленной едой для занятий. Тогда я был бы зол, что остатки испортились.

Но кто виноват? Они были хорошо спрятаны за вещами для моих занятий. Да, жизнь сложна.Потом появился этот новый холодильник, и теперь жизнь прекрасна.

Левая сторона зарезервирована для ее вещей, а правая — моя. Не переходить черту и не обвинять друг друга. Это мир и гармония. Почему мы не подумали об этом раньше?

Ой, извините, совсем забыл про цуккини. Итак, что делать, если моя жена каждый день приносит три или четыре больших кабачка с широкой улыбкой на лице? Да, каждый день по три-четыре негабаритных кабачка. Разве они не спят по ночам?

Бытие творчески, моей первой мыслью было, как избавиться от них хорошим способом.Вот некоторые способы начать. Поверьте, вы можете сами придумать больше рецептов. В А пока попробуйте следующее.

Жаркое из кабачков

Если у вас большая семья, это идеальный рецепт, чтобы накормить 8-10 человек. если ты есть небольшая семья, от двух до четырех человек, это может продлиться неделю. Итак, я просто предоставлю стандартный рецепт и вы, ребята, можете приспособиться соответственно.

Ингредиенты:

  • Кабачок, 1 крупный размер, 2-4 фунта, нарезанный на кусочки.
  • Лук репчатый, по 1 штуке, нарезанный.
  • Помидоры по 1, разрезанные на четвертинки.
  • Соус из черной фасоли, 1 чайная ложка.
  • Устричный соус, 1 столовая ложка.

дюйм нагретый вок или сотейник, добавьте 1 столовую ложку масла, затем соус из черной фасоли. Добавить все ингредиенты и варить до готовности. Добавьте вина, чтобы овощи запарились. Не забывайте, половина вина идет шеф-повару, а другая — еде. В последний штрих — устричный соус и вуаля! Этот рецепт можно использовать для создания вегетарианский бургер или салат из макарон.

Сейчас, для помидоров. Да, как бы мы их ни любили, это может быть кошмаром, когда ты есть слишком много. Что делать?

Ну, я люблю делать пико де галло. Затем тушеные помидоры по тому же рецепту из салата из огурцов и томатный суп, приготовленные на пару со сливками или охлажденные. Или как насчет брускетты на итальянский ужин? Фактически, один и тот же рецепт может применяться ко многим блюдам. Вам просто нужно проявить творческий подход.

Вот рецепты пико де галло и брускетты.

Пико де Галло

Состав:

  • Помидоры, по 6 шт.
  • Сельдерей, 1 стебель, нарезанный кубиками.
  • Красный лук, 1/2 штуки, нарезанный кубиками.
  • Халапеньо, по 1/2 каждого, нарезанный кубиками и засеянный.
  • Кинза, 1/2 стакана, мелко нарезанная.
  • Соль, 1 чайная ложка.
  • Сок лайма, по 1 штуке.
Брускетта

Состав:

  • Помидоры, по 6 штук, нарезанные кубиками и без сердцевины.
  • Сельдерей, 1 стебель, нарезанный кубиками.
  • Красный лук, 1/2 штуки, нарезанный кубиками.
  • Зеленый перец, 1/2 штуки, нарезанный кубиками и без семян.
  • Итальянская петрушка, 1/2 стакана, мелко нарезанная.
  • Соль, 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок, по 1 штуке.
  • Итальянская заправка, 1/2 стакана.

Ну вот, те же ингредиенты, но с изюминкой. У вас есть два разных предложения, чтобы удивить ваших гостей. Пико де галло лучше всего подавать с чипсами из тортильи и маргаритой, а брускетту лучше всего подавать с поджаренными ломтиками итальянского хлеба с бокалом кьянти.

Жизнь хороша, разве нет !?

Салат из цуккини, кукурузы и помидоров с заправкой из авокадо и лайма

Автор Traci · Перейти к рецепту

Привет, ребята! Как твоя неделя?

Мы ускользнули на продолжительные выходные в мое любимое место, остров Оркас.Моя мама пошла с нами. Это был ее первый визит.

Мы наблюдали за звездами, посещали ферму и ресторан, где готовят еду к столу, складывали головоломки, наблюдали, как олени прыгают по лесу, разговаривали, смеялись и слушали птиц. Я понял, что прошло слишком много времени с тех пор, как я пролежал несколько часов в гамаке под елями с моим мужчиной и хорошей книгой.

Это были прекрасные, безмятежные и спокойные выходные.

Мы также посетили пекарню «Бурый медведь». Вы знаете, мне пришлось остановиться на некоторых исследованиях и разработках.Забавно, я выбрала три пирожных; яблочный оборот, куинь-аманн, миндально-ягодный кофейный пирог. Нет, не все они были для меня. Я поделился… совсем немного.

Но я пришел домой со всем вышеперечисленным и огромным кексом из темного шоколада. Поговорим о приятном сюрпризе.

Это был мой самый любимый из всех.

Моя причина для этого салата. Нужен баланс, понимаешь?

Я прощаюсь с Летом с этим питательным салатом из цуккини, кукурузы и помидоров в упаковке из цуккини с заправкой из авокадо и лаймом и жареными пепитами с дымком.

Обязательно сделайте дополнительную партию пепита на перекус. Поверьте мне в этом.

Это восхитительное время года с таким большим разнообразием овощей, включая культовые осенние тыквы и яблоки! Но я сохранил этот последний летний рецепт, не дожидаясь его конца.

Обнимая и празднуя все, что есть лето.

Чем вы занимаетесь в эти последние выходные лета?

Салат из цуккини, кукурузы и помидоров с заправкой из авокадо и лайма

Время на подготовку: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 178 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Салат конца лета, приготовленный из самых свежих овощей, для быстрого и легкого основного блюда или гарнира.Веганский + Без глютена

Ингредиенты

Для жареного пепита:
  • 1/4 C Pepitas 36 г
  • 1 чайная ложка кокосового масла топленого, нерафинированного холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки Smoky Chipotle молотого
  • 1/8 чайной ложки морской соли
Для Заправка:
  • 1/2 мякоти авокадо извлеченной
  • 1/2 столовой ложки нарезанного маринованного халапеньо
  • 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 маленький кулак, полный кинзы
  • 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • Щепотка морской соли
  • 1/8 градуса воды 30 г
Для салата:
  • 1, 13 унций цуккини, спирально нарезанные на широкое лезвие или нарезанные тонкими ломтиками овощечисткой, 368 г
  • 2 C Сладкая кукуруза, свежая или замороженная, 242 г
  • 1 C Помидоры черри, разрезанные на четвертинки, 186 г
  • 1/3 C Пурпурный лук, нарезанный тонкими и мелкими кусочками, 60 г
  • листьев Украсить несколькими стеблями кинзы

Инструкции

Для заправки:
  • В чашу кухонного комбайна добавьте авокадо, халапеньо, зеленый лук, кинзу, сок лайма, чеснок, соль и воду.Измельчите ингредиенты в пюре до однородной массы, останавливаясь несколько раз, чтобы соскоблить миску и попробовать поправить приправу.

Для салата:
  • Перемешайте кабачки, кукурузу, помидоры и лук.

  • Полить салат * (см. Примечание) и перемешать.

  • Посыпать сверху жареной пепитас и украсить нарезанными листьями кинзы.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Этот салат лучше всего приготовить и подать в тот же день.При посоле цукини и помидоры выделяют воду, поэтому после того, как она на некоторое время застынет, она станет немного мокрой. Если вы готовите салат за несколько часов до подачи, подержите пепитас и заправку до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 178 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 110 мг | Калий: 682 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 675 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!


Спасибо за внимание! Если вы готовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook, Instagram или Twitter, сообщите мне @vanillaandbean и отметьте #vanillaandbean! Я хотел бы увидеть, что вы сделали! Подписывайтесь на меня и в Pinterest, чтобы еще больше вкусностей!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *