Салат на зиму кабачковая икра с майонезом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завешаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Кабачковая икра с майонезом рецепт – закуски. «Еда»

Цукини 3 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Чеснок 9 зубчиков

Томатная паста 380 г

Помидоры 3 штуки

Сладкая паприка 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Икра из кабачков с майонезом


Икра из кабачков с майонезом – один из моих любимых рецептов консервирования кабачков. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Чтобы сократить время приготовления, все овощи можно измельчить на мясорубке с соответствующей насадкой. Но я предлагаю другой вариант – закрывать овощи, нарезанные маленькими кусочками, на мой взгляд, такая икра из кабачков вкуснее, чем перетертая.

Для этого рецепта лучше использовать молодые овощи с недозрелыми семенами. Если кабачки у вас достаточно старые, то нужно удалить кожуру и сердцевину с семенами.

Чтобы приготовить икру из кабачков с майонезом, понадобится:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 750 г;
  • лук – 500 г;
  • томатная паста – 250 г;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – 175 мл;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г.

Приготовление:

  • Кабачки вымыть, срезать края, очистить от кожуры. Овощи нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить лук, вымыть его и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Нарезанные лук с морковью поместить в глубокую сковороду с толстым дном.
  • Добавить рафинированное растительное масло, обжаривать, помешивая, 15 минут.
  • Добавить нарезанные кабачки, сахарный песок, соль, молотую паприку и черный перец.
  • Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь и довести овощную смесь до кипения.
  • Тушить овощи 1 час на слабом огне – за это время сок испарится, а вся масса немного уменьшится в объеме.
  • Если вы хотите иметь перетертую икру из кабачков, можно с помощью погружного блендера измельчить тушеные овощи до однородной консистенции.
  • Добавить майонез проверенного производителя. При желании вы можете пропустить этот шаг. Но с майонезом икра из кабачков будет пикантнее.
  • Перемешать тушеные овощи с майонезом до однородной консистенции.
  • Вернуть сковороду на малый огонь и продолжать тушить еще 1 час.
  • Пока кабачковая икра томится, стерилизовать стеклянные банки и металлические крышки для консервации.
  • За 5 минут до окончания варки добавить уксус, перемешать.
  • Готовую кабачковую икру переложить в подготовленные банки и закатать закаточным ключом.
  • Перевернуть баночки вверх дном, укутать их махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Заготовки убрать в сухое темное место и хранить до зимы.
  • Из указанного количества ингредиентов получится 5 баночек по 0,5 л кабачковой икры с майонезом.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Спешу поделиться рецептом приготовления на зиму вкусной кабачковой икры с майонезом. Икорочка получается нежной, с лёгкой текстурой и красивым цветом. Особенно вкусно её подать в качестве дополнения к отварному картофелю или просто на кусочке бородинского хлебушка. Попробуйте приготовить кабачковую икру с майонезом и я уверена, она вам понравится, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму нам потребуется:

морковь — 1,5 кг;

лук — 1 кг;

кабачки — 4 кг;

майонез — 400 мл;

растительное масло — 350 мл;

уксус 9% — 150 мл;

томатная паста — 500 мл;

сахар — 200 г;

паприка — 10 г;

соль — 2 ст. л.;

перец молотый чёрный — 10 г.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, кожуру можно не очищать). Лук и морковь очистить. Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук. Измельчённые овощи поместить в большую кастрюлю. Добавить растительное масло, сахар, специи, уксус, соль, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Варить овощную смесь, периодически помешивая, 1,5 часа с момента закипания. Как только смесь закипит, огонь лучше убавить до среднего, пусть наша икра томится. По истечении времени снять кастрюлю с овощной смесью с огня и измельчить смесь с помощью погружного блендера до однородного, ровного состояния.

Затем добавить в овощную смесь томатную пасту и майонез. Всё хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Варить кабачковую икру на медленном огне 40 минут.

Готовую кабачковую икру снять с огня и разложить по стерильным баночкам. Закрутить банки стерильными крышками и в перевёрнутом виде укутать в плед или одеяло. Оставить кабачковую икру до полного остывания. Выход примерно 8 банок по 850 грамм, я раскладываю в маленькие баночки по 200-300 грамм, у меня получается много банок, если честно, не считала.

Хранить аппетитную, вкусную кабачковую икру, приготовленную с майонезом, в тёмном и прохладном месте. Зимой такая закуска порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Домашняя кабачковая икра на зиму с майонезом

Сколько же информации я перерыла, сколько всего перепробовала, пока у меня, наконец-то, получилась настоящая кабачковая икра! Готовлю ее с майонезом, получается точь-в-точь, как в магазине. Не один рецепт я изучила прежде, чем добилась классического вкуса из советского прошлого.

В разных источниках вроде бы и ингредиенты одни и те же, и пропорции похожие, но результат выходил почему-то всегда разный. А самое главное, что икра из кабачков получалась вкусной, но не идеальной, не магазинной. Тогда мне уже стало казаться, что добиться нужной консистенции и вкуса в домашних условиях просто невозможно. Но методом проб и ошибок, прошерстив весь интернет и кулинарные книги, я нашла тот самый, совершенный рецепт.

Ну что, заинтересовались? Попробуете приготовить?

Смотрите другие рецепты что можно приготовить из кабачков >>>

Ингредиенты

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9%-ный – ½ ст. л.;
  • майонез 67%-ной жирности – 100 г.

Выход: 3-3,5 банки объемом 0,5 л

Сезон заготовки – июнь – сентябрь.

Как приготовить кабачковую икру

Подобная консервация – просто замечательный способ быстро переработать большое количество кабачков. Сюда подойдет любая некондиция – и кривые, и пузатые. Главное выбирать молодые экземпляры с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда икра получится ароматной и пикантной.

Кабачки помойте и освободите от плодоножек. Морковь почистите и вымойте. Лук освободите от шелухи и ополосните. Нарежьте кабачки и лук крупными кубиками, а морковь кружочками.

Выложите овощи в чашу кухонного комбайна или блендера.

Измельчите. Вы также можете пропустить овощи через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Полученную массу выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Поскольку во время варки содержимое кастрюли будет «стрелять» и булькать, выбирайте посуду с запасом объема, желательно 4-5 литровую.

Влейте подсолнечное масло.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до самого маленького и варите овощи 2 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

Пока варится икра из кабачков, у вас есть время для подготовки посуды для укупорки на зиму. Банки тщательно вымойте раствором пищевой соды и простерилизуйте любым приемлемым вам способом: над чайником, в микроволновке, в духовом шкафу.

По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю томатную пасту и майонез.

Всыпьте сахар. Добавьте соль.

Влейте уксус.

Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса (30 минут).

Горячую икру выложите в сухие банки и герметично закупорьте. Переверните баночки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, например, одеялом или пледом. Оставьте в таком виде до полного остывания.

Вкуснейшая консервированная кабачковая икра с майонезом полностью готова к употреблению. Храните ее в прохладном месте. Я думаю, такую же икру можно приготовить из цукини.

Ярко-оранжевая, пастообразная, нежная летняя закуска, глаз так и радуется! Как говорится, пальчики оближешь! Я давно стремилась приготовить именно домашнюю кабачковую икру, чтобы точно знать, что я в нее положила. С покупным продуктом такой уверенности, конечно же, нет. За сезон я закатываю обычно впрок несколько банок на зиму. Она очень хорошо подходит к любому мясу или отварному картофелю. Но я больше всего люблю кушать ее в виде бутерброда, на кусочке черного хлеба с зеленью.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

 

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.

По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.

Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.

Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.

Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Далее измельчим овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму была с крупинками, этот шаг можно пропустить.

Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их на протяжении часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет томиться на медленном огне, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Переложим готовую кабачковую икру в банки и закатаем их с помощью машинки.

Перевернем консервацию донышком вверх, укутаем и оставим на сутки до полного остывания. Затем уберем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

У меня в итоге получилось 6,5 литров икры.

👌 Кабачковая икра с майонезом, болгарским перцем и морковью, рецепты с фото

Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с репчатым луком можно посмотреть в соседнем топике.

Существенного отличия вкуса я не заметила. Возможно, икра с морковью более насыщенная по цвету и послаще на вкус. Добавленный острый перец  придает икре пикантность.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуются следующие продукты:

  • Болгарский перец — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Перец острый — 1 шт.
  • Томатная паста — 250 граммов

  • Майонез — 250 граммов

  • Растительное масло — 100 мл

  • Соль — 1 ст.л. с горкой

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

  • Чеснок — 1 головка

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 120 минут.
 
Ход действий:
 
Подготовить необходимые продукты. Кабачки очистить от семян и кожуры. У болгарского и красного перцев срезать верхушки и освободить от семенных коробочек. Почистить морковь и чеснок. Если вы используете молодые кабачки, от семян их очищать не обязательно. Все овощи перекрутить на мясорубке. Соединить в кастрюле перекрученные кабачки, морковь, болгарский и острый красный перцы. Поставить овощную массу на средний огонь и варить не менее часа. Время варки икры зависит от желаемой консистенции. Если в икре много влаги, поварите овощи подольше.
Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Часто помешивая икру, проварить еще 30 минут.
После варки овощи достаточно размягчились, теперь можно воспользоваться блендером и измельчить массу до максимально однородного состояния.

В последнюю очередь добавить майонез, растительное масло и уксус. Довести массу до кипения. Поварить еще минут 10-15, непрерывно помешивая. 
На данном этапе можно воспользоваться еще раз погружным блендером.

Разложить горячую икру по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам полностью остыть, укутав их одеялом или пледом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный салат из кабачков | Минималистские рецепты пекаря

Привет, меня зовут Дана, и я пристрастился к мускатной тыкве?

Я признался в своей новой одержимости этим великолепным зимним фруктом в посте на прошлой неделе о теплом салате из мускатных орехов и кабачков. Что ж, я не мог оторваться от него, когда обнаружил, насколько универсален, по-настоящему быстр и прост в приготовлении. После того, как вы удалите кожицу, в духовке осталось буквально 15 минут. Это моя еда.

Я считаю, что текстура тыквы хорошо подходит для салатов, потому что она становится нежной, но сохраняет форму при бросании.И поскольку я любил картофельный салат с тех пор, как был толстым ребенком на коленях у моей мамы, я знал, что мне нужно попробовать версию из ореховой тыквы, чтобы добавить ее в свой стол на День Благодарения. Заправленный легкой сливочной заправкой на основе йогурта, он был всем, на что я надеялся: легким, хрустящим и наполненным с тонким балансом сладких и соленых вкусов.

Ингредиенты этого салата простые:

Картофель с красной кожурой
Мускатная тыква
Редис
с зеленым луком

А с простой заправкой из греческого йогурта и майонеза (или веганской альтернативы), зерновой горчицы, уксуса и стандартных специй, это самый простой в приготовлении гарнир.

Время на подготовку составляет менее 30 минут, а все это занимает примерно 1 час. Кроме того, это операция с одной чашей. Перемешать заправку, вылить остаток и перемешать! Легко и НАСТОЛЬКО ароматно и сытно.

Хрустящий фактор идеально сочетается с редисом и зеленым луком. А картофель и кабачки остаются нежными и прекрасно дополняют друг друга под сливочной заправкой.

Сделайте этот рецепт на День Благодарения, Рождество и не только.Это такое универсальное блюдо, которое хорошо переносится и не требует много времени на приготовление. Кроме того, по мере того, как ингредиенты приходят и выходят из сезона, вы можете заменять их друг друга и делать что-то совершенно новое. Вы даже можете добавить немного белка по вашему выбору, чтобы сделать это полноценное блюдо: нут, курица, яйца вкрутую? Что вы предпочитаете. Наслаждаться!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

Салат, гарнир

Кухня Безглютеновая, веганская (по желанию), вегетарианская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 5-7 маленьких и средних красных кожуры картофеля
  • 1 1/2 стакана ореховой тыквы (очищенной и нарезанной кубиками // 1/2 больших тыквенных урожая ~ 1 1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки греческого йогурта, простой *
  • 1 столовая ложка легкого или обычного майонеза *
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра ( по желанию )
  • 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
  • 2 средних редиса (нарезанных)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и установите решетку в центре духовки.

  • Промойте и натрите картофель и поместите его в большую кастрюлю или кастрюлю. Сверху залейте холодной водой, пока не покроете, затем поставьте на сильный огонь до кипения. Слегка убавьте огонь и готовьте до готовности. Воткните нож в центр картофеля — он должен легко соскользнуть. После полной готовности слейте воду и дайте остыть. Потом четверть.

  • Пока картофель готовится, приготовьте тыкву. Смешайте кубики мускатной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла и по 1/2 чайной ложки морской соли и перца (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).Жарьте 15-20 минут или пока не станет мягким. Вы не хотите, чтобы он стал мягким, просто мягким.

  • Во время приготовления приготовьте заправку в сервировочной миске. Добавьте греческий йогурт, майонез, уксус, горчицу, кориандр и по щепотке соли и перца. Взбить и попробовать — приправить по желанию. Чтобы разбавить, добавьте еще уксуса или воды.

  • Добавьте в миску кабачки, разрезанный на четвертинки картофель, редис и зеленый лук и перемешайте. При необходимости отобрать приправы и отрегулировать их.Подавать немедленно. Накройте и охладите остатки — следует хранить в течение нескольких дней, но лучше в свежем виде.

* Незначительный соевый йогурт и / или вегетарианский продукт, чтобы этот рецепт оставался веганским.
* На основе диетического обзора.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 2 г Калорийность: 177 Углеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1,4 г Натрий: 723 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г

Салат из зелени с кабачком

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте можно использовать желудь или мускатную тыкву.Вы также можете использовать кленовый сироп вместо меда.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Низкое содержание натрия

Ингредиенты

  1. 2 небольших желудевых кабачка (всего около 2 фунтов)
  2. 2 столовые ложки коричневого сахара
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 4 чашки листового салата, например, весенний микс
  5. 2 столовые ложки семян подсолнечника
  6. 4 чайные ложки меда

Указания

Несколько раз проткните тыкву острым ножом, чтобы во время приготовления выходил пар.Готовьте каждую тыкву в микроволновой печи до готовности, около 5 минут. Через 3 минуты переверните тыкву, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Положите тыкву на разделочную доску и разрежьте пополам. Соскребите семена из центра каждой половинки и выбросьте семена. Удалите мякоть тыквы и положите в миску. Повторите то же самое с другой тыквой. Должно получиться около 2 стаканов мякоти. Посыпьте тыкву коричневым сахаром и добавьте оливковое масло. Смешайте до однородной массы. Отложите, чтобы немного остыть.

Разделите салат на 4 тарелки.Сверху выложите 1/2 стакана смеси кабачков, 1/2 столовой ложки семян подсолнечника и 1 чайную ложку меда. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 чашка зелени и 1/2 чашки тыквы

  • Холестерин 0 мг
  • Калорий 210 ​​
  • Натрий 18 мг
  • Всего жиров 6 г
  • Всего углеводов 36 г
  • Насыщенных жиров 1 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Транс-жиры Следы
  • Всего сахаров 10 г
  • Мононенасыщенные жиры 3 г
  • Добавленные сахара 7 г
  • Белки 3 г
  • Сладости 1
  • Орехи, семена и сушеные бобы 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Овощи 2
  • Жиры 1
  • Углеводы 1
  • Овощи 1
  • Сладости 1
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Крахмалы 1
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 1
15 июня 2019 г.,

.

Рецепт теплого немецкого картофельного салата

В этом рецепте немецкого картофельного салата есть что полюбить. Благодаря использованию теплых ароматов из таких ингредиентов, как яблочный уксус, дижонская горчица и свежие травы, он возвращает улыбку детства. Этот теплый салат обязательно станет началом разговора и хитом вечеринки!

Как будто перечисленных выше ингредиентов было недостаточно, в этом салате также есть хрустящий бекон, который хорошо сочетается с теплым острым и кислым вкусом.

Самое приятное то, что этим картофельным салатом в немецком стиле можно не только готовить на гриле весной и летом, но и наслаждаться им круглый год.

Из-за того, что мы сидели дома, определенно невозможно было угнаться за тем, как быстро приближались теплые дни. Когда приближалась вторая половина летних дней, мы почти забыли о гриле на улице.

Если вы развлекаетесь в этом году, попробуйте этот картофельный рецепт! Вы не пропустите майонез.

Что такое немецкий картофельный салат?

Давайте разберемся. Во-первых, если вы не любитель майонеза, то вам обязательно понравится этот гарнир , так как в него совершенно не добавлен майонез.

Если вы хотите подняться на ступеньку выше, попробуйте добавить к нему эту Haitian Seasoning Base для дополнительного удовольствия. Просто вкусно!

Немецкий картофельный салат — традиционный гарнир, родом из Южной Германии.Его часто называют южным гарниром.

Этот салат полностью отличается от того, к которому мы привыкли в Штатах. Обычно его не подают холодным. Яйца не добавляются, конечно, нет майонеза, как указано выше, и используется красный картофель. И, конечно же, не забывайте БЕКОН!

Не поймите меня неправильно, существует много разных версий, как это часто бывает с популярными блюдами. Тем не менее, это блюдо восхитительно красиво!

При добавлении заправки картофель полностью впитывает все восхитительные ароматы.Картофель имеет неплохой шанс впитаться всей жидкостью и приправой, пока он еще теплый.

Как приготовить салат?

Полное пошаговое руководство приведено в карточке рецепта, и вы должны следовать ему. Но вот краткая версия с пошаговым фото-руководством, как каждый раз идеально приготовить этот немецкий картофельный салат.

Очистите и вымойте картофель. Затем поместите картофель в холодную воду и варите 20 минут.

Пока картофель готовится, приготовьте бекон из индейки в 1 чайной ложке оливкового масла.

Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Отложите около 1/3 стакана. Затем добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешать и варить 1 минуту.

Добавьте уксус. Приправить солью и перцем. Размешивать.

Картофель нужно варить вилкой. Снимите картофель с конфорки и процедите.

Переложите в сервировочную миску, добавьте смесь бекона и сверху добавьте дижонскую горчицу, масло и петрушку.Перемешайте, чтобы смешать.

Часто задаваемые вопросы (FAQ): Как подавать этот салат — горячим или холодным?

Этот рецепт немецкого картофельного салата можно подавать теплым или горячим. Лучше не оставлять его более чем за пару часов до охлаждения остатков.

Можно ли заморозить картофельный салат?

Да, этот салат можно заморозить. Поскольку в немецком картофельном салате нет майонеза, его легче заморозить и разморозить.Разморозьте салат, оставив его в раковине для медленного размораживания. После разморозки разогрейте в миске, пригодной для микроволновой печи.

Советы по приготовлению этого блюда
  • Всегда тщательно мойте картофель перед приготовлением.
  • После того, как салат приготовлен, его не следует оставлять не более чем на 2 часа до охлаждения любых остатков.
  • Я считаю, что варить картофель лучше всего одновременно.Я рекомендую одновременно вскипятить воду и картофель в кастрюле, чтобы приготовить равномерно.
  • Дайте картофелю немного (или достаточно) остыть перед тем, как нарезать его, чтобы избежать ожогов.
  • Я люблю слегка подсолить воду для этой «дополнительной» приправы; хотя и не обязательно.
  • Обычно используется свиной бекон. Однако мы не едим свинину, поэтому говяжий бекон — отличная альтернатива. Он высвобождает такое же количество жирной консистенции.
  • Не перемешивайте картофель слишком сильно, иначе он случайно не смешается.
  • Используйте свежие травы, так как они улучшат вкус блюда и придадут соблазнительный смелый вкус.
  • Если вы предпочитаете подавать этот картофельный салат холодным, я рекомендую охладить его как минимум на пару часов перед подачей на стол.

Другие салаты, которые вам могут понравиться:

Веганский салат из спаржи

Салат из маринованных огурцов и помидоров

Простой садовый салат

Израильский салат

Кстати, знаете ли вы, что нам согревает наши сердца, когда мы видим рецепты, которые вы готовите на этом сайте?

Нам особенно хотелось бы узнать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы дали ему оценку ниже!

Рецепт немецкого картофельного салата

Пикантные мысли

Быстрый, легкий и вкусный рецепт немецкого картофельного салата с теплым вкусом, которым можно наслаждаться круглый год!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир, стороны

Кухня Американская, Немецкая, Международная

Порций на 6 человек

Калорий 594 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1 фунт.Кусочки Маленького картофеля
  • ½ фунта. Бекон из индейки или бекон на ваш выбор
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима плюс 1 чайная ложка для приготовления бекона
  • 1 чайная ложка. Кошерная соль Или по вкусу
  • 1 ч. Черный молотый перец Или по вкусу
  • ¼ Чашка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Очистите и вымойте картофель.Картофель разрежьте пополам. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, накрыв верх. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Я использовала кошерную соль. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте до готовности, а затем вилкой. Это займет около 20 минут.

  • Тем временем нарежьте лук и бекон кубиками. Отложите в сторону. В разогретой сковороде приготовьте бекон в 1 чайной ложке масла; периодически помешивая, чтобы не поджечь до хрустящей корочки.

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки.Отложите около 1/3 стакана. Затем добавьте нарезанный кубиками лук. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Медленно добавьте уксус. Затем приправить солью и перцем. Размешивать. Довести до кипения.

  • К этому времени картофель должен быть приготовлен. Слейте воду и картофель и переложите в сервировочную посуду. Снимите сковороду с огня и полейте картофель смесью уксуса и лука.

  • Добавьте дижонскую горчицу, петрушку и масло. Осторожно добавьте приготовленные кусочки бекона.Когда будете готовы к подаче, посыпьте оставшимся нарезанным хрустящим беконом. Подавать горячим или теплым.

Nutrition

Порция: 6 человекКалорийность: 594 ккалУглеводы: 100 г Белки: 25 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 247 мг Калий: 2224 мг Волокно: 5 гИлитар: 2703 UU: 53 мг Волокно: 5 г витамина C: 2703 U-витамина

Осенний салат из кабачков, Гранатовый винегрет


Осенний салат из кабачков

Желудевый кабачок, корейская груша, микс салатов
Фарро, дымные пряные тыквенные семечки, горгонзола

Гранатовый винегрет

Ищете салат, который просто кричит «Падение»? Не смотрите дальше.Хрустящая, сочная, сладкая корейская груша контрастирует с нежной жареной желудевой тыквой, а фарро добавляет жевательную и орехово-землистую нотку. Рассыпчатая, соленая горгонзола с голубыми прожилками и дымные пряные тыквенные семечки добавляют амплитуды. Все это гармонично сочетается с заправкой — терпким винегретом глубокого рубинового оттенка. Цвет, текстура, аромат, ощущение изобилия — все в этом потрясающем сезонном салате.

Как выбрать, нарезать и приготовить кабачок из желудей

Выберите кабачок из желудей, который относительно тяжелый для своего размера, в основном темно-зеленый с небольшим количеством апельсина или совсем без него (если только это не апельсин сорта ), с прочным стеблем без плесени и твердой оболочкой без мягких пятен.

Вымойте тыкву, затем разрежьте вертикально как можно ближе к стеблю зубчатым ножом на прочной разделочной доске. Соскоблите семена и волокнистую мякоть. Затем нарежьте половинки тыквы на полумесяцы. Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. Разложите тыкву на пергаменте и запекайте в духовке при температуре 425 ° F, пока она не станет мягкой и не подрумянится, примерно 30 минут. Дать салату остыть до комнатной температуры.

Осенний салат из кабачков


Состав:

  • смешанные салаты, включая радиккио и масляный салат
  • Груша корейская, нарезанная дубинками
  • Жареные кабачки из желудей в полумесяцах
  • фарро, приготовленное с добавлением оливкового масла и соли
  • дымные пряные тыквенные семечки
  • рассыпчатая горгонзола, выбритая
  • Гранатовый винегрет

Дымные пряные тыквенные семечки

Дымчатые пряные тыквенные семечки

  • 1 г.тыквенные семечки жареные и соленые
  • 2 т. рапсовое масло
  • 1 т. молотый перец чили
  • 1/2 т. паприка копченая
  • 1/2 т. кошерная соль

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте перец чили, паприку и соль. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Гранатовый винегрет

Гранатовый винегрет:

  • 3 т. Оливковое масло
  • 1 т. Шампанского уксуса
  • 1 т. Патока гранатовая
  • 1 Т.лук-шалот, измельченный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

Приготовление салата

Поставьте лист салата на блюдо. Выложите тыквенные и грушевые дубинки поверх салата. Сверху выложите фарро и тыквенные семечки. Закончить стриженной горгонзолой. Перед подачей на стол полить салат гранатовым винегретом.

Food Network

, включая

Кабачок

#FallFest — это сезонная франшиза, в которой редакторы Food Network вместе с блоггерами делятся рецептами всех любимых осенних блюд .Возможно, вам понравится взглянуть на другие рецепты SQUASH от замечательных блоггеров ниже… и обязательно подпишитесь на нашу очень популярную доску Pinterest с более чем 325 000 подписчиков, которая называется «Давай подтянем стул»!

The Lemon Bowl: Медленное приготовление карри из говядины
Creative Culinary: Мультиварка из тыквы, картофеля и супа из жареного перца
The Wimpy Vegetarian: Butternut-Apple-Kale Panzanut Salad
Swating Butternut Eats: Swasted Butternut Eats: Swasted Butternut Eats Суп
Вкус глазами: Салат из желудей, кабачков и корейских груш, гранатовый винегрет
Napa Farmhouse 1885: Рататуй из мускатных орехов и баклажанов
Красный или зеленый: Мускатный кабачок и чипоттюрн 10017 Фриттата из мускатного ореха Чашечки для сквоша, черной фасоли и куриного энчилада
Здоровое питание: От супа до жаркого: 6 полезных блюд для сезонной сквоши
Блюдо: 7 дней в сезон Сквош

Рецепт русского сырного салата | Все рецепты

Любить это! Я бы не назвал это салатом, это спред.Я предлагаю гауда вместо моцареллы, так ее делают в России.

На удивление хорошо. Я нарезал французский хлеб, положил ломтик рома-помидора и сверху выложил сырный салат. Очень понравилось!

вместо этого попробуйте гауда — это то, что мы изначально добавили: придает ему больше вкуса.

Я живу в России уже почти 13 лет — и это один из моих любимых! Требуется одно изменение — сыр Гауда! Идеально подходит в виде намазанного на хлеб — с супом!

Мы любим чеснок, но, как написано, это слишком много.Я предпочитаю использовать либо жареный чеснок — вкус НАМНОГО более мягкий / менее жгучий — либо щепотку чесночного порошка. Я люблю поджаривать ломтики хрустящего хлеба, намазывая их сырной смесью, а затем жарить. Я не пробовал его с помидорами, но держу пари, что это тоже было бы вкусно. Спасибо!

Вполне аутентичный, хотя, как упоминалось выше, обычно готовят из более острых и твердых сыров.Иногда добавляют немного тертой моркови (примерно 1/3 стакана). Делает его более красочным и добавляет приятный хруст.

Я приготовил это вечером перед подачей на стол, и это дало время ароматам смешаться. Это была действительно ароматная и замечательная часть нашего ужина, подаваемого на ржаном хлебе с другим мясным ассорти и сырами.

Я согласен с другим зрителем добавить чесночный порошок, потому что интенсивность измельченного сырого чеснока была слишком большой. Все думали, что это великолепно, и не могли поверить, что он сделан из такого небольшого количества ингредиентов.

Прямо как мы ели в Москве!

Икра из баклажанов с зеленью и помидорами, обжаренными в тимьяне |

На растительной основе • Веганский • Без зерна, палео, без орехов • Низкое содержание углеводов • Низкий гликемический индекс • Богат питательными веществами • Вкусный

Когда я рос, баклажанная икра была нашим основным продуктом летом.Мы приготовили его из обжаренных или обжаренных помидоров и лука, сырых помидоров и лука, большого количества чеснока или майонеза. Этот вариант — с запеченными помидорами и зеленью — очень вкусный и легкий. Итак, почему французский? В конце концов, мы родом из Молдовы. Несмотря на то, что мы не знали это блюдо как французское, мы теперь называем его «Баклажанная икра (по-французски)», чтобы отличить его от «Баба Гануш». Баба Гануш — более тяжелое и гладкое блюдо из баклажанов, которое, скорее всего, будет использоваться в качестве соуса. Напротив, наша баклажанная икра (по-французски) легкая и крупная, как салат.Этот рецепт состоит всего из нескольких шагов: (1) обжаривание баклажанов, (2) дать баклажанам стечь, (3) обжарить помидоры, (4) размять баклажаны и смешать с помидорами. Вот наши советы. Во-первых, баклажаны по этому рецепту должны быть свежими (твердыми, без сморщивания и с хрустящими стеблями), среднего размера и овальной формы (слезы или круглые баклажаны не будут готовиться равномерно). Во-вторых, традиционный метод — приготовить баклажаны на газовом или угольном гриле. Так получится приятный дымный аромат.Но вы, безусловно, можете запекать в духовке. Однако независимо от того, как вы готовите баклажаны, вы должны готовить их до тех пор, пока они не станут не только мягкими, но и мягкими внутри. Когда баклажан готов, его кожица коричневая (при жарении) или темная (при приготовлении на гриле) и разрушается, а мякоть становится мягкой при нажатии вилкой. Наконец, этот салат служит очень щедрым гарниром к любому блюду.

Урожайность Четверть порций (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 1 час 30 минут Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 2 часа 35 минут

Что вам нужно для баклажанной икры:

3 средних баклажана (или 6 итальянских баклажанов), протертых вилкой

2 столовые ложки масла авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры копчения.

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки Кошерная соль для соления и слива (эти шаги необязательны, но рекомендуется)

1 фунт помидоров черри, вымытых и сушеных

2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (минимум с 5 веточек) )

2 зубчика чеснока (при желании больше), прессованный 1 чайная ложка Мальдонская соль для салата. Можно использовать больше или меньше, но, опять же, вот секрет: баклажаны любят соль (а также чеснок и масло).

2 столовые ложки чеснока, нарезанного свежего чеснока ИЛИ свежих нарезанных листьев орегано

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (больше, при желании.Баклажан любит кинзу.)

Как приготовить икру из баклажанов (по-французски):

Жарить или жарить баклажаны на гриле:

1

При приготовлении баклажанов на гриле предварительно разогрейте гриль. Выложите целые баклажаны на решетку и жарьте на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Готовьте на гриле около 30-35 минут, пока кожица не потемнеет и не начнет разрушаться, а мякоть не станет мягкой при нажатии щипцами или вилкой. Снимите баклажаны с гриля и дайте остыть примерно 10 мин.

2

Если баклажаны запекаются в духовке, разогрейте духовку до 500 F. Выстелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте 2-3 продольных неглубоких надреза баклажанов в нескольких местах (надрежьте кожицу, слегка разрезав мякоть). Выложите баклажаны на выстланный противень с бортиками и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Жарьте 50-60 минут, пока кожица не станет коричневой, а мякоть не станет мягкой при нажатии вилкой.Даже если баклажаны лопнут, готовить следует до тех пор, пока они не будут готовы. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть примерно 10 мин.

Слив:

3

Установить дуршлаг над раковиной или чашей. Когда баклажаны остынут, снимите с них кожуру руками и, при необходимости, ножом для очистки овощей . Обязательно оставьте стебли (легче размять мякоть с стеблем). Переложите очищенные баклажаны (стебли) в дуршлаг , посыпьте их двумя чайными ложками кошерной соли , поместите груз на баклажаны (например,g., литровую бутылку или миску, наполненную водой), и дайте им стечь в течение 30 минут.

Запеките помидоры:

4

Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой . Перемешайте помидоры с 2 столовыми ложками масла авокадо , тимьяна и прессованного чеснока. Выложите помидоры на противень и запекайте 35 минут, пока они не станут сморщенными. Помидоры переверните наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить подгорание.

Размять мякоть баклажанов:

5

Пока помидоры жарятся, с помощью вилки стряхните соль с каждого баклажана и осторожно нажмите на них, чтобы они стекали.На неглубокой тарелке, работая с одним баклажаном за раз, крупно размять мякоть баклажана вилкой (мякоть должна быть крупной). Не используйте кухонный комбайн для икры из баклажанов (цель — ломкость). Переложите пюре из баклажанов в большую салатницу. Добавьте чеснок и кинзу (или орегано и кинзу), 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 чайные ложки лимонного сока, перец (при желании) и 1 чайную ложку Мальдонской соли (при желании). Салат перемешать.

Смешайте икры из баклажанов:

6

Когда помидоры будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут (чтобы они не завяли в салате).Аккуратно перемешайте помидоры с икрой из баклажанов по-французски (помните!).

Наслаждайтесь — на ужин сегодня или на завтрак завтра!

7

В отличие от своего родственника Баба Гануш, наша баклажанная икра хранится хорошо, и ее можно употреблять на обед, ужин или даже завтрак — как полезную намазку на тосты! Взгляните на один из наших любимых завтраков — икра из баклажанов на тосте, который подается рядом с яйцом всмятку:

Ингредиенты

Что вам нужно для баклажанной икры:

3 средних баклажана (или 6 итальянских баклажанов), протертых вилкой

2 столовые ложки масла авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры копчения.

2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки Кошерная соль для соления и слива (эти шаги необязательны, но рекомендуется)

1 фунт помидоров черри, вымытых и сушеных

2 чайных ложки свежих листьев тимьяна (минимум с 5 веточек) )

2 зубчика чеснока (при желании больше), прессованный 1 чайная ложка Мальдонская соль для салата. Можно использовать больше или меньше, но, опять же, вот секрет: баклажаны любят соль (а также чеснок и масло).

2 столовые ложки чеснока, нарезанного свежего чеснока ИЛИ свежих нарезанных листьев орегано

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы (больше, при желании.Баклажаны любят кинзу.)

Указания

Как приготовить икру из баклажанов (по-французски):

Жареные или приготовленные на гриле баклажаны:

1

При приготовлении баклажанов на гриле предварительно разогрейте их. Выложите целые баклажаны на решетку и жарьте на среднем огне, переворачивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно. Готовьте на гриле около 30-35 минут, пока кожица не потемнеет и не начнет разрушаться, а мякоть не станет мягкой при нажатии щипцами или вилкой. Снимите баклажаны с гриля и дайте остыть примерно 10 мин.

2

Если баклажаны запекаются в духовке, разогрейте духовку до 500 F. Выстелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой. С помощью острого ножа для очистки овощей сделайте 2-3 продольных неглубоких надреза баклажанов в нескольких местах (надрежьте кожицу, слегка разрезав мякоть). Выложите баклажаны на выстланный противень с бортиками и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Жарьте 50-60 минут, пока кожица не станет коричневой, а мякоть не станет мягкой при нажатии вилкой.Даже если баклажаны лопнут, готовить следует до тех пор, пока они не будут готовы. Вынуть баклажаны из духовки и дать остыть примерно 10 мин.

Слив:

3

Установить дуршлаг над раковиной или чашей. Когда баклажаны остынут, снимите с них кожуру руками и, при необходимости, ножом для очистки овощей . Обязательно оставьте стебли (легче размять мякоть с стеблем). Переложите очищенные баклажаны (стебли) в дуршлаг , посыпьте их двумя чайными ложками кошерной соли , поместите груз на баклажаны (например,g., литровую бутылку или миску, наполненную водой), и дайте им стечь в течение 30 минут.

Запеките помидоры:

4

Разогрейте духовку до 325 F. Выстелите противень неотбеленной пергаментной бумагой . Перемешайте помидоры с 2 столовыми ложками масла авокадо , тимьяна и прессованного чеснока. Выложите помидоры на противень и запекайте 35 минут, пока они не станут сморщенными. Помидоры переверните наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить подгорание.

Размять мякоть баклажанов:

5

Пока помидоры жарятся, с помощью вилки стряхните соль с каждого баклажана и осторожно нажмите на них, чтобы они стекали.На неглубокой тарелке, работая с одним баклажаном за раз, крупно размять мякоть баклажана вилкой (мякоть должна быть крупной). Не используйте кухонный комбайн для икры из баклажанов (цель — ломкость). Переложите пюре из баклажанов в большую салатницу. Добавьте чеснок и кинзу (или орегано и кинзу), 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 чайные ложки лимонного сока, перец (при желании) и 1 чайную ложку Мальдонской соли (при желании). Салат перемешать.

Смешайте икры из баклажанов:

6

Когда помидоры будут готовы, дайте им остыть в течение 10 минут (чтобы они не завяли в салате).Аккуратно перемешайте помидоры с икрой из баклажанов по-французски (помните!).

Наслаждайтесь — на ужин сегодня или на завтрак завтра!

7

В отличие от своего родственника Баба Гануш, наша баклажанная икра хранится хорошо, и ее можно употреблять на обед, ужин или даже завтрак — как полезную намазку на тосты! Взгляните на один из наших любимых завтраков — икра из баклажанов на тосте, который подается рядом с яйцом всмятку:

Икра баклажанная (по-французски) с травами и жареными помидорами 47

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — одна из моих самых любимых летних составляющих.Свежий, яркий, слегка кремовый и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что свежая кукуруза — одно из моих самых любимых блюд. Хрустящий, сочный и сладкий, его просто невозможно победить. Конечно, я всегда буду любить его сразу же, но этот мексиканский кукурузный салат выводит его на совершенно новый уровень.

Рецепт салата из кукурузы на мексиканской улице

Если вы не знакомы с ними, элоты — это мексиканская кукуруза на гриле, заправленная майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром Котиха. Я использовала их как вдохновение для этого пряного, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле — моя отправная точка. Он сладкий, слегка обугленный и сочный — вкусно!
  • Mayo придает кукурузе легкий кремовый налет.
  • Сок и цедра лайма делают его ярким и живым.
  • Чеснок и лук Добавьте острые луковые акценты.
  • Сыр Котия придает ему острый соленый привкус. Если вы не можете найти Cotija, используйте вместо нее фету.
  • Cilantro добавляет свежести.
  • Копченый перец подчеркивает все дымной глубиной вкуса. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо приправляет его. Попробуйте маринованный перец халапеньо, чтобы получить забавный вариант!
  • И морская соль связывает все вместе.

Чтобы приготовить этот салат, обжарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске. Отрежьте кукурузные зерна от початков и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром Котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо. Сложите повязку, и все готово.

Вы можете подавать этот мексиканский уличный салат из кукурузы сразу после его приготовления, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления еды и пикников!

Предложения по сервировке салата из мексиканской кукурузы

Этот салат — отличный вариант, поэтому возьмите его с собой на любой ужин в своем календаре.Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские гамбургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.

Это также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканской тематике. Подавайте его с любым из этих рецептов:

Если у вас остались остатки, добавьте их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом и соусом из кинзы, лайма, гуакамоле, черной фасолью, пико де галло и сальсой из манго или томатилло. Не забывайте пить маргариту!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский салат из кукурузы, попробуйте один из этих рецептов летнего салата:

Салат из кукурузы на улице Мексикан

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 початка свежей кукурузы, лущеные
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма
  • чашки измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки измельченного Cotija, или сыр фета
  • ¼ чашка мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками *
  • ¼ чайная ложка морской соли
  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *