Салат на зиму с кабачками тещин язык: Кабачки на зиму Тещин язык пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Тещин язык: рецепты закусок, салатов, икры, лечо из кабачков. Как приготовить Тещин язык в мультиварке и на зиму? Заготовки на зиму

«Тещин язык» — популярное блюдо из кабачков и других простых овощей, которое часто готовят заботливые домохозяйки в обычных домашних условиях.

Отличием данного блюда является его способность представать гурманам в разных видах: закуски, салата или консервации. Каждый из данных рецептов предполагает его особое приготовление и способ нарезки.

Кабачок — один из самых любимых овощей, который легко вырастить и приготовить. Его нежный и легкий вкус нравиться как взрослым, так и детям. Блюда из кабачка получаются сочными и насыщенными множеством полезных микроэлементов, витаминов и клетчаткой. Готовить кабачок легко и это не занимает большого количества времени.

«Тещин язык» имеет несколько способов нарезки для того, чтобы наилучшим образом подчеркнуть вкус каждого вашего блюда, если он жаренный — то лучше всего кабачок нарезать длинными слайсами (пластинами), которые очень легко поддаются жарке и сворачиваются в рулетки.

Если это лечо, то лучше всего кабачок нарезать кубиками, чтобы он был вровень остальным овощам и блюдо выглядело однообразно.

Если вы делаете консервированный салат на зиму под названием «Тещин язык», то в таком случае кабачки нарезаются красивыми колечками, которые отлично маринуются соусом в закатанной банке.

Способы нарезки кабачка для приготовления блюда «Тещин язык», в соответствии с рецептом

Как приготовить салат Тещин язык из кабачков на зиму?

Зимняя салатная консервация из кабачка под названием «тещин язык» очень востребована многими любителями вкусных блюд. Это самый популярный способ закатывания кабачка, который получается невероятно свежим, пропитанный томатным соусом и специями.

Эта овощная закуска с удовольствием съедается как взрослыми, так и самыми маленькими членами семьи. Если к соусу добавить перца и других острых специй, оно получится невероятно пикантным и особенным, по вкусу мужчинам и любителям «необычных» закусок. Этот салатик станет лучшим дополнением к жирному мясу и копченостям.

Не удивляйтесь, если после того, как вы угостите ваших близких такой закуской, они на перебой будут требовать у вас рецепт «тещиного языка».



способы и рецепт приготовления зимней кабачковой закуски, а так е салата «тещин язык»

Кабачки по такому рецепту чаще всего консервируют, заливая особым томатным соусом. Такое блюдо обладает приятной кислинкой и пряностью специй.

Вам потребуется:

  • Примерно три килограмма
  • По желанию вы можете нарезать кабачок
  • для этого вам следует в кастрюльку налить примерно 1,5 литра томатного натурального сока и подождать его закипания. В закипевший сок добавляется большое количество соли — около трех столовых ложек, большая ложка сахара, такая же ложка горчицы (если хотите, чтобы кабачки получились не слишком острые — уменьшите количество горчицы), примерно 100 грамм обычного столового уксуса, две большие ложки густой томатной пасты для насыщенного вкуса и полный стакан растительного масла. Соус доводится до кипения и держится на медленном огне
  • В это время следует подготовить для салата перец острый болгарский
  • Измельченный перец добавляется к соусу из томата и доводиться снова до кипения. После закипания соуса в него добавляются нарезанный кабачок. В этом соусе при условии того, что вы максимально убавите огонь, проварите кабачки не менее сорока минут

Не забывайте, что все время варки, овощи в соусе следует постоянно перемешивать, чтобы салат не приобрел неприятную горчинку.

По истечению сорока минут салат выкладывается в подготовленные баночки и по привычки закатывается любым, известным вам способом и отправляется для хранения до зимы.



невероятно вкусное блюдо на зиму — тещин язык из кабачков, рецепт консервирования

Как приготовить тещин язык из кабачков с помидорами: рецепт

Приготовить невероятно свежий на вкус зимний кабачковый салат можно и без помощи томатной пасты, а так же сока. Для этого пригодятся помидоры. Особенно хорошо готовить данное блюдо в июле-августе, когда сезон преподносит щедрый урожай натуральных овощей, отличающихся особым приятным вкусом.

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки к приготовлению: очистите от грубой зеленой кожуры примерно два килограмма спелых кабачков. При желании семена так же можно удалить — но это не обязательно
  • Подготовьте помидоры:
    для этого их нужно помыть (не более, чем полтора килограмма ) и опустить в посуду с кипятком на пять минут. После этой процедуры кожица с овощей легко снимется ножом, оставив целой сочную мякоть. Помидор очищается и измельчается в пюре с помощью блендера или самой обычной мясорубки
  • Подготовьте специальный соус из перца: очистите от семян, ножек и кожуры (это, кстати, по желанию) по триста грамм каждого вида перцев: острый, болгарский и сладкий. Добавьте к перцу несколько зубчиков чеснока и пропустите все овощи через мясорубку, чтобы они приняли массу пюре
  • Массу из помидоров следует вскипятить на огне. К помидорам нужно добавить полученное пюре из перцев и остальные специи: соль (не более, чем полторы столовых ложек), треть стакана сахара и треть стакана любого растительного масла по вкусу. После этого влейте ровно рюмку уксуса и доведите массу до кипения
  • В то время как закипает масса, вам следует нарезать кабачок. Вы вольны сделать это любым удобным способом, но лучше всего блюдо получается тогда, когда кабачок режется вдоль, обретая вид «язычка», длинною в 10-12 сантиметров
  • После закипания томатной массы, нарезанный кабачок аккуратно выкладывается в кастрюлю с соусом, где он кипятится на медленном огне примерно пол часа. Так же вы можете добавить во время кипения в массу некоторые специи, такие как: листик лаврового листа, кориандр, мускатный орех, петрушка, укроп — они придадут блюду особых вкусовых качеств и аромата

После того, как блюдо покипятится необходимое время, оно привычно закатывается в подготовленную стеклянную посуду и убирается для хранения на длительное количество времени.



способы приготовления «тещиного языка» и других кабачковых закусок

Жареные кабачки Тещин язык, как приготовить вкусную закуску?

Иногда кажется, что удивить вкусным блюдом из кабачков — просто невозможно. Но существует один рецепт, который способен не просто поразить, а даже восхитить заядлых гурманов своими вкусовыми качествами, сочностью и нежностью! Речь идет о закуске, которая называется «тещин язык» и готовится она из жаренных кабачков.

Такая закуска разнообразит повседневный семейный стол и станет приятным угощением для гостей на любом торжественном мероприятии.

Готовить такую закуску очень легко и для нее не требуется набор каких-то особенных ингредиентов. А приятной особенностью блюда становится именно то, что оно всегда «разлетается со свистом»!



вкусная и сочная закуска из свежих жаренных кабачков под названием «тещин язык»

Приготовление:

  • Крупный кабачок следует тщательно вымыть . Очищать от шкурки его не нужно , грубая оболочка сохранит форму слайса при жарке
  • Кабачок следует разрезать вдоль
    широким острым ножом, чтобы получить равномерные пластины средней толщины
  • Подготовьте для кабачка специальный кляр: для этого в одной тарелке взбейте яйцо с солью и перцем, а в другую — насыпьте обычную муку
  • Налейте в сковороду достаточное количество масла, больше, чем вы делаете это обычно при жарке кабачков и хорошенько его разогрейте
  • Обмакните кабачок сначала в яйцо, а затем в муку. Так оно обретен кляр и положите «язычок» на сковороду в масло. В хорошо разогретом масле кабачок жарится в течении десяти секунд. В тот момент как одна его сторона приобрела румяную золотую корочку — переверните его на другой бок
  • Быстрота приготовления блюда — его плюс. Кабачки жарятся очень быстро, быстро обретают мягкость. Обжаренный «язычок» положите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира и продолжайте жарку других кусочков
  • Когда вы пожарите все кусочке, дайте время им остыть и приступайте к приготовлению начинки. Для этого вам нужен будет плавленный сливочный сырок высокой жирности. Его следует размять вилкой или натереть на мелкой терке. Если вы замечаете, что масса достаточно твердая, добавьте к ней немного майонеза, который сделает ее мягче и тщательно перемешайте. Выдавите в массу один-два зубчика чеснока для придания блюду пикантности
  • Остывший язычок из кабачка следует намазать вдоль полученной начинкой ровным и не слишком густым слоем. Поверх сырной начинки кладется
    кусочек помидора и огурца, нарезанного продольным брусочком и несколько веточек любой зелени.
    Язычок скатывается в аккуратный рулетик и фиксируется шпажкой или зубочисткой


приготовление вкусных жаренн

пошаговые рецепты, простые и быстрые

Пошаговые рецепты салата «Тещин язык» из кабачков на зиму с пастой и свежими помидорами, перцем

Вариант 1: Классическая закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

В классической рецептуре заготовка «Тещин язык» представляет собой густой зимний салат или закуску с ароматной заливкой. Для соуса используются помидоры и перец, разнообразные специи. Кабачки для тещиного языка берем непременно молодые, которые не успели обрасти толстой шкуркой. Также внутри не должно быть крупных семечек и рыхлой мякоти, тогда кусочки прекрасно сохранят свою форму.

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • 90 г сахара;
  • килограмм помидоров;
  • 70 мл масла;
  • 45 г чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 г сладкого перца;
  • 70 мл уксуса;
  • острый перчик по вкусу.

Пошаговый рецепт классической закуски

Шаг 1:

Начинаем приготовление с помидоров. Их нужно вымыть, порезать кусочками, затем измельчить. Можно порубить комбайном либо перекрутить через мясорубку. Можно использовать томат без шкурок и семечек, в таком случае берем помидоров больше, чтобы на выходе получился 1 кг, делаем сок.

Шаг 2:

Нарезаем кусочками болгарский перец. По желанию измельчаем красный стручок. Сразу же можно порубить или перекрутить чеснок, но пока его не добавляем. Ставим на плиту только томат с острым перцем, даем ему закипеть и снимаем пенку. После этого солим, сахар тоже засыпаем сразу, закидываем болгарский перец и варим десять минут.

Шаг 3:

У нас достаточно времени подготовить кабачки. Промываем, срезаем кончики, нарезаем кубиками или брусками до двух сантиметров. Добавляем в кипящий томат, вводим растительное масло, провариваем пятнадцать минут.

Шаг 4:

Добавляем чеснок, перемешиваем, кипятим с ним пять минут, после чего вводим столовый уксус. С ним даем тещиному языку закипеть, обязательно размешиваем, после чего разливаем по банкам, закатываем.

Подобные заготовки с варкой можно раскладывать в банки любого объема на свое усмотрение, но посуду нужно обязательно стерилизовать. Для этого выбираем любой удобный способ: пропаривание над кастрюлей (чайником), прогревание в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Тещин язык из кабачков: рецепт на зиму

С давних времен кабачки считались самым популярным и полезным продуктом для человека. Из них готовят суп, вторые блюда и консервированные закуски. На сегодняшний день практически у каждой хозяйки имеется несколько рецептов в кулинарной книги с удивительным овощем. Рассмотрим варианты приготовления из кабачков салата «Тещин язык».

Почему Тещин язык

Сегодня на просторах интернета существует множество вариантов приготовления закуски. Почему же народ решил назвать зимний консервированный салат «Тещин язык»? Все довольно легко и просто. Входящие компоненты — чили и чеснок, делают блюдо пикантным или даже жгучим, как исповедь из уст тещи. Конечно, все это условные обозначения.

Второе предположение — овощи нарезают средними по размеру слайсами, напоминающих этот человеческий орган. Острая закуска из кабачков придется по вкусу всем: ведь разрешается корректировать наличие жгучих компонентов исходя из своих вкусовых предпочтений.

Варианты приготовления салата на зиму

Кабачок или цукини — простой овощ. Он легок в приготовлении и не требует определенных знаний по подготовке. Основное достоинство — разрешается хранить в домашних условиях, на полочке в кухонном шкафу. Разберемся, какие вкусовые разнообразия данной закуски предлагаются.

Традиционный способ

Классический рецепт салата из кабачков «Тещин язык» на зиму готовится с натуральными, сочными и мясистыми помидорами. Конечно, не запрещается использовать пакетированный сок или томат-пасту, но вкус итогового блюда будет значительно отличаться.

Продукты:

  • стручковый сладкий перец — 0,2 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • чили — 25 г;
  • томаты — 1,7 кг;
  • сахар-песок — 140 г;
  • масло — 130 мл;
  • соль засолочная — 40 г;
  • уксус 9% — 70 мл.

Чесночок для сдобривания тещиного язычка

Итак, за дело:

  • Помидоры ополоснуть, вырезать место прикрепления плодоножки. Разрезать на дольки, измельчить в кухонном комбайне.

Совет! Для придания более мягкого вкуса опытные кулинары рекомендуют убирать кожицу. Для этого томаты требуется оставить в крутом кипятке на 1-2 минуты.

  • Два вида перца промыть, удалить семенную коробку. У жгучего дополнительно необходимо убрать белые перегородки. Чеснок разделить на дольки и каждую очистить от шелухи. Готовые ингредиенты протереть аналогично томатам. Добавить в пюре из помидор.
  • Кастрюлю с содержимым поставить на огонь, варить четверть часа после закипания. Прикрывать не нужно.
  • Кабачки ополоснуть. Если кожица грубая, а семена большие, то их необходимо вырезать. Нарезать брусками. Мельчить не стоит. Выложить в соус, добавить кислоту, соль, сахар, масло.
  • Аккуратно размешать, продолжить варку в течение четверти часа. Увеличивать время приготовления не рекомендуется в противном случае овощ превратится в пюре.
  • Разложить готовую закуску в стерильные банки, герметично закрыть. Перевернуть, укутать теплым пледом. После остывания убрать.

Совет! Выбор качественных продуктов — залог получения вкусного, ароматного блюда. Экономить на ингредиентах и пускать вход немного подгнившие плоды не стоит. В противном случае о пользе и вкусе готовой закуски можно не говорить. Поэтому выбор овощей на консервацию должен быть тщательным, в результате чего отбираются только свежие, сочные и упругие плоды.

Салат на зиму «Аппетитка»

Не всегда бывает возможность использовать свежие, сочные и спелые помидоры в консервацию. В таком случае их разрешается заменить томатной пастой. Рассмотрим еще один рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков «Тещин язык».

Продукты:

  • сладкий стручковый перец — 0,55 кг;
  • томат-паста — 90 г;
  • кабачки — 2,8 кг;
  • морковь — 0,7 кг;
  • чеснок — 90 г;
  • майонез — 0,5 л;
  • соль засолочная — 50 г;
  • чили — 40 г;
  • сок томата — 1 л;
  • масло — 180 мл;
  • горчица порошок — 20 г;
  • сахарный песок — 1 стакан.

К зиме готов!

  1. Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать на дольки и измельчить блендером. Аналогичные действия проделать с чесноком. Готовую овощную смесь выложить в глубокую, вместительную кастрюлю.
  2. Добавить томат-пасту, сок, соль, майонез, сахарный песок и горчицу. Перемешать, установить на плиту и довести до кипения.
  3. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Кабачки ополоснуть. У переросших плодов удалить кожицу, семечки. Нарезать брусочками среднего размера.
  4. Выложить в готовый острый соус. Уменьшить нагрев после закипания. Тушить салат 30-40 минут. Главное, не переварить.
  5. Горячую закуску разложить по стерильным емкостям. Герметично закрыть. Перевернуть, укутать. После остывания убрать в холодное место.

Совет! Данный вариант закуски можно использовать в качестве заправки к отварным овощам или мясу. Для этого во время приготовления кабачок рекомендуется нарезать кубиком или ломтиками среднего размера.

В мультиварке

Практически на каждой кухне встречается такая помощница, как мультиварка. С ее помощью быстро и вкусно можно приготовить различные блюда — выпечку, суп, второе, десерты и даже консервацию. Рассмотрим приготовление очень острой закуски из кабачков «Тещин язык» на зиму. Данный вариант актуален для хозяек, у которых мало времени.

Продукты:

  • чили — 30 г;
  • чеснок — 80 г;
  • кабачки молоденькие — 3 кг;
  • томатная паста — 100 г;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • стручки сладкого перца — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль каменная — 40 г;
  • масло — 180 мл.

Начинаем «завихряться»:

  1. Кабачки промыть, нашинковать слайсами толщиной 2-5 мм. Два вида перца и чеснок очистить, прокрутить через мясорубку.
  2. Соединить все компоненты в чаше мультиварки. Включить режим «Тушение». Засыпать соль, томатную пасту, сахар, масло и 100 мл кипяченой теплой воды. Перемешать пластиковой ложкой аккуратно.
  3. Закрыть, по времени процесс тушения длиться 60 минут. Добавить кислоту, тушить 1,5 часа при открытой крышке. Разложить горячую закуску по стерильным банкам, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем до полного охлаждения.

Важно! Кабачки разрешается заменить на цукини. Плоды разрешается использовать размером до 30 см в длину. Нарезать можно не только слайсами, но и брусочком.

Икра из кабачков тещин язык

Рецепт — простой и легкий, так как кабачок разрешается нарезать любым способом, а не язычками или брусочками. Нижеописанный вариант разрешает использовать перезрелые плоды.

Продукты:

  • сладкий стручковый перец — 500 г;
  • кабачок — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 стакана;
  • чили — 20 г;
  • чистая вода — 350 мл;
  • масло — 100 г;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция — 2 ч.л.

Икра из кабачков Тещин язык

  1. Кабачки, стручковый жгучий и сладкий перец, чеснок — очистить, ополоснуть, нашинковать на удобные ломтики. Прокрутить через мясорубку.
  2. В большой кастрюле смешать воду и томатную пасту, масло, добавить сахарный песок, соль. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выложить измельченные продукты. Поставить на плиту, варить 40 минут после закипания.
  3. Влить кислоту, прогреть еще 5 минут. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть. Перевернуть, обернув теплым одеялом до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Важно! Тара, в которой будет находиться консервированный салат должна быть чистой и стерильной.

Существует несколько способов стерилизации:

  • в духовом шкафу. Емкости ставятся в печку, предварительно раскалив ее до температуры 100 градусов. По времени — 10-20 минут;
  • над водяным паром. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Поверх поставить сито большого размера, а на нее 1-2 банки. Прогревать по 30-40 минут. В зависимости от объема;
  • в СВЧ-печи. В стеклянные емкости налить немного воды, поставить в микроволновку. Включить средний нагрев. После закипания жидкость вылить, а тару перевернуть на чистое полотенце.

Правильная обработка банок и крышек позволяет сохранить заготовку на длительное время.

Икра «Нежная»

В качестве разнообразия предлагаем приготовить блюдо из кабачка «Тещин язык» по вкусному рецепту. Оригинальность заключается в добавлении майонеза.

Продукты:

  • синенькие — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий стручковый перец — 1 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • масло — 0,4 мл;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль каменная — 40 г;
  • эссенция уксусная — 2 ст.л.

Приступим:

  1. Баклажаны ополоснуть, нашинковать ломтиками. Выложить в удобную миску, посыпать солью. Прикрыть и оставить в тепле на 2 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  2. Кабачки очистить от кожуры. Перцы от семечек, а чеснок от шелухи. У томатов вырезать непригодные в пищу части.
  3. Готовые овощи измельчить через мясорубку. Выложить в подходящую кастрюлю, засыпать соль, сахар, масло. Размешать, установить на огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев, тушить 40 минут.
  4. Влить кислоту, перемешать, проварить 5 минут. Снять с огня, разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, укутать, предварительно перевернув тару. После остывания убрать на хранение в погреб.

«Тещин язык» — острая и жгучая закуска, оправдывающая свое название. Но не всем может прийтись по вкусу из-за наличия характерной горечи. Поэтому разрешается корректировать пропорции жгучего компонента (чеснока и чили). Также важно помнить, что данные продукты относятся к природным консервантам. В случае их уменьшения стоит увеличить закладку соли, сахара, кислоты и время приготовления.

Тещин язык закуска из кабачков на зиму

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

31 июля 2019 года agaran_n #

27 августа 2017 года puhi #

29 августа 2017 года aundmerlin #

Удалять непременно. Что бы было остренько, а не горько.

Я 2 денька вспять сделала несколько банок на пробу, часть соуса осталась – смачно!! Сейчас мясо в нём запекла, порадую домашних.

15 августа 2017 года goggi #

23 июля 2017 года Елена1219 #

31 октября 2016 года o roma #

15 ноября 2016 года tanya62 # (создатель рецепта)

26 сентября 2016 года ProstoYulia #

31 августа 2016 года ludmila5176 #

3 сентября 2016 года Крист #

8 сентября 2016 года Подруга #

26 июля 2017 года Наталия Ясная #

14 августа 2016 года milayaalisa #

11 августа 2016 года Лора73 #

6 августа 2016 года Veraonika #

27 июля 2016 года tanyashukla #

11 августа 2016 года Лора73 #

11 марта 2016 года nparikina #

24 сентября 2015 года verookko #

11 сентября 2015 года Natali151282 #

5 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

30 августа 2015 года Lena Be #

18 августа 2015 года luchlarisa #

28 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

было весьма смачно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это весьма много.

2 февраля 2016 года samsonof #

Спасибо за рецепт. Но, было весьма смачно, пока не добавила уксус. Мне показалось, что стакан это весьма много. Попробую, когда будем банки открывать в зимнюю пору, может как-то поменяться вкус? Быть может кто-то понимает, какое малое количество уксуса можно добавлять при консервации?

Здрасти, у меня осталось незначительно соуса – сделала чахохбили из курицы – пальчики оближешь. Сейчас думаю закрывать – и употреблять в зимнюю пору не по предназначению)))

Чахохбили из соуса? Вот это мысль. Браво!

22 июля 2015 года Ланка 7 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму

Тещин язык с томатной пастой – смачный салат, который нередко заготовляют на зиму. Его основным ингредиентом является кабачок. Благодаря добавлению благоуханных приправ блюдо выходит равномерно острым. Конкретно потому оно получило такое необыкновенное заглавие. Закуска станет хорошим дополнением как торжественного, так и ежедневного стола.

Существует несколько разновидностей изготовления тещиного языка с томатной пастой. Любая из их заслуживает отдельного внимания. Наибольшее распространение получил рецепт, в каком главенствующее пространство занимают кабачки. Основной секрет блюда заключается в соблюдении метода изготовления. Если продукты будут переварены, тещин язык не получится таковым смачным и благоуханным. Потому принципиально соблюдать продолжительность изготовления. Из-за лишней остроты от закуски нередко отрешаются люди с заболеваниями пищеварительной системы. По приведенному ниже рецепту блюдо выходит не очень острым. Сахар, присутствующий в составе, нивелирует горечь и остроту перца. Одним из основных плюсов тещиного языка с томатной пастой является возможность его изготовления поздней в осеннюю пору. Все ингредиенты находятся в этот период в вольном доступе.

Практически все рецепты тещиного языка с томатной пастой предполагают добавление уксусной кислоты. Возможно обойтись и без этого ингредиента. Но тогда срок годности закуски сокращается до 2-ух месяцев. В этом случае хранить ее нужно в холодильнике.

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • горьковатый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Время подготовки: 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций: 5 банок по 750 г.

  1. Кабачки промывают и нарезают кубиками среднего размера. Чтоб закуска вышла наиболее прекрасной, их можно порезать кружками. Если употребляют юные плоды, кожицу с их не снимают.
  2. Другие овощи погружают в блендер для перемалывания до однородной массы. Из перца нужно за ранее вырезать семена. Это дозволит создать блюдо наименее острым. Чеснок размельчают при помощи специального пресса.
  3. В приобретенной массе растворяют уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту. Емкость ставят на огнь на 20 минут. Чтоб избежать пригорания, нужно временами помешивать овощную смесь.
  4. Через обозначенное время в кастрюлю добавляют нарезанные кабачки. Если в ней не будет вольного места, можно добавлять кабачки порционно. Опосля этого тещин язык готовят еще 30 минут.
  5. Готовое блюдо разливают по банкам и закатывают крышками. Стерилизацию производят на водяной бане либо в духовом шкафу.
  6. Перед подачей на стол тещин язык с томатной пастой можно украсить зеленью. В еду его принято употреблять в прохладном виде. Время от времени закуску употребляют заместо гарнира, в качестве добавки к мясным блюдам.

Тещин язык с томатной пастой, приготовленный по описанному рецепту, выходит в меру острым и весьма благоуханным. Невзирая на долгосрочную тепловую обработку, овощи сохраняют свои полезные характеристики, что очень животрепещуще в зимний период. Потому салат рекомендуется закатывать в большенном количестве.

Закуска на зиму «Тёщин язык»

Время подготовки: 40 мин.

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить закуску на зиму «Тещин язык»

Просто, стремительно, смачно и удобно – так можно сказать о пользующейся популярностью уже не 1-ое десятилетие овощной закуске с необычным заглавием «Тещин язык». Зимняя закуска в виде консервации постоянно будет воспользоваться популярностью, и то, как создать ее, передается из поколения в поколение. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не попросту кабачковая закуска с томатной пастой, а настоящий салат. Он отлично подойдет к хоть каким мясным блюдам, непревзойденно гармонирует со различными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта прохладная закуска просто превосходна! И тут мы поведаем о том, как делается она, и о секретах ее изготовления.

Чтоб закуска «Тещин язык» соответствовала собственному наименованию, во-1-х, она обязана быть острой. Да не попросту острой, а жгучей! Как приготовить овощную закуску такой? Чеснок просто даст ей эту ноту вкуса! А, во-2-х, овощи необходимо порезать полосами – «язычками», вкус которых сделает особенным томатная паста и чеснок. Мы готовы поведать и показать, как готовить известную закуску «Тещин язык» с подробным описанием рецепта и пошаговыми фото. Для вас не придется пожалеть о том, что приостановили собственный выбор конкретно на этом рецепте!

Как приготовить “Закуска на зиму «Тёщин язык»” пошагово с фото в домашних критериях

Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам пригодятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что будет нужно 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без аромата, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семена, не весьма крупно порезать, чеснок (4 головки) почистить.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если желаете получить наиболее острую закуску, то чеснок перемолоть раздельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вкупе с уксусом.

Кабачки (3 кг) мелко порезать, примерно 1х1 см, удобнее всего это будет создать шеф ножиком.

В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 гр), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 гр), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если сначала вы его отложили раздельно. Так получится существенно острее.

Пока закуска «Тёщин язык» варится, необходимо простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он весьма отлично выручает при заготовках.

Опосля прибавления уксуса, закуску отлично размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать в зимнюю пору с хоть каким гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Вышли ровно 6 таковых банок. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Загрузка… Сохранить себе в: Тещин язык закуска из кабачков на зиму Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Тёщин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачки в сезон заготовок бьют все рекорды по популярности. Название этого салата говорит само за себя. Кто же не знает остроту «тёщиного языка», которой лучше на глаза не появляться! С нашим салатом все гораздо проще и добрее, поэтому смело готовим Тёщин язык из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово подскажет вам все секреты приготовления этого салата. Советы по приготовлению тёщиного языка с кабачками помогут избежать возможных ошибок.

Салат Тёщин язык из кабачков зимой пользуется особенным спросом. Подробный рецепт кабачков Тёщин язык попался мне в одном модном  дамском журнале. Сегодня я с удовольствием покажу его вам. Он представляет собой кусочки кабачков, сваренные в густом остром ароматном соусе. Вариантов приготовления такого салата несколько – есть простой рецепт с помидорами, есть с томатной пастой. Всё зависит от сезона, когда вы его готовите. Измельчать овощи можно через мясорубку, а можно при помощи блендера. На фото вы увидите все этапы приготовления этого салата.

Почему рецептом так любят делиться хозяйки? Почему он настолько любимый и популярный?

  • Во – первых, богатый состав летних овощей в его составе
  • Во – вторых, в ход пойдут «некрасивые» овощи, которые всё равно нужно измельчать.
  • В – третьих, это очень вкусный и яркий салатик, который любят все.

 

Какие продукты входят в состав

  • Кабачки или цуккини. Желательно подбирать молодые плоды, которые не требуют чистки и хорошо держат форму.
  • Спелые помидоры. Они будут основой нашего овощного соуса. Если сезон томатов еще не начался в период приготовления салата, то используют томатную пасту хорошего качества.
  • Перец болгарский. Придает томатному соусу неповторимый вкус.
  • Чеснок и горький перец. Эти ингредиенты оправдывают название блюда, поэтому их здесь немало.
  • Уксус 9%. Рецепт без стерилизации, поэтому уксус выступает как консервант.

Количество ингредиентов

  • Кабачки – 3 кг (нарезанных)
  • Томаты спелые – 2.5 кг
  • Перец болгарский мясистый
  • Небольшая головка чеснока
  • Растительное масло – 150 мл
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл

Пошаговый рецепт – как готовить

  1. 1.       Шаг первый – подготовка и нарезка кабачков. Их нужно вымыть и нарезать вдоль, пластинками толщиной не менее 1 см. Более тонкие пластины разлезутся во время тепловой обработки.  Пластинки разрезать на 2 – 3 части, чтобы получились «язычки».

Совет: небольшие плоды можно нарезать кружочками, они хорошо держат форму и красиво смотрятся в банке.

  1. Шаг второй – томатный соус. Помидоры и перец мелко режем. Далее измельчаем их удобным способом – через мясорубку или блендером. Оба способа хороши одинаково – структура салата получается однородной. Выливаем полученную смесь в казан с толстым дном. Доводим ее до кипения, не забываем помешивать.
  2. Чистим чеснок, острый перец избавляем от семян и мелко нарезаем.

Совет: чтобы руки не «горели» от острого перца, одевайте перед работой перчатки. Таким способом вы убережёте руки и глаза от действия жгучего перца.

  1. В кипящий соус аккуратно выкладываем ломтики – язычки. Добавляем сахар и солим. Количество соли и сахара примерное, пробуйте на вкус и добавляйте, если чего – то не хватает. Выливаем масло и осторожно перемешиваем. Оставляем кипеть на медленном огне 20 минут. Крышкой накрывать ничего не надо.
  2. За это время готовим банки, в которые будем закрывать закрутку. Литровые или пол литровые банки я легко стерилизую в микроволновке. Наливаю в них немного воды, включаю печь на максимальную мощность на 10 минут. Все отлично стерилизуется без жары и лишних хлопот!

Совет: не забудьте прокипятить закаточные крышки (5 минут). Многие хозяйки пропускают этот момент, а потом закатки взрываются. В рецептах без стерилизации это очень важный этап!

  1. Через 20 минут медленного кипения добавляем чеснок, острый перец и уксус. Варим еще 5 – 10 минут и раскладываем по банкам.
  2. Аккуратно набираем содержимое чистой стерильной ложкой, равномерно раскладываем по банкам. Стараемся не сломать наши «язычки». Совет: если «язычки» все же переварились и потеряли форму, не расстраивайтесь. У вас получится шикарный овощной соус, который вы легко намажете и на кусочек хлеба, польете макароны или пюре.
  3. Закатываем крышками, переворачиваем вниз дном и укутываем теплым одеялом на ночь.
  4. Примерный выход – 5 – 6 литров.

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома дети, или взрослые, которым нельзя употреблять острые блюда, не отказывайтесь от рецепта. Просто уберите жгучий перец, уменьшите количество чеснока. Получится не менее вкусный овощной салат.
  • Если вы храните заготовки в очень жаркой квартире, то для страховки лучше дополнительно стерилизовать банки.  Либо использовать их в первой половине зимы.
  • Эту заготовку можно делать в мультиварке, уменьшив количество продуктов наполовину.
  • Зимой употребляйте как отдельное блюдо с хлебушком или как гарнир к мясу, рыбе или пасте.

Простой бюджетный рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка на зиму. Очень вкусный и аппетитный, зимой пальчики оближете, пробуя его! Жду ваши отзывы и комментарии.

Заходите в гости, приготовлю для вас ещё много интересного! До скорых встреч!

 


Поделиться новостью в соцсетях