Салат помидоры творог крабовые палочки: Салат «Творожной» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .

0 Comments

Содержание

Необычный салат

Необычный салат к празднику я сотворю

И поздравлю всех людей, тех, кого люблю.

В виде сердца я салат на свой стол подам.

И рецепт салата всем вам, друзья, раздам.

Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога, влюбленные и любимые. Необычный салат в виде сердца отправляем мы в нашу кулинарную книгу в связи с праздником Святого Валентина, с Днем всех влюбленных.

В этот особенный день хочу пожелать всем вам любви и счастья. Ведь без них ни один человек не сможет насладиться радостными мгновениями, минутами, сюрпризами жизни.

Влюбленный человек готов свернуть горы, любимый человек чувствует себя защищенным, нужным. Ведь любовь правит нашими сердцами.

Вы не согласны? Говорите, деньги правят миром? Нет, это абсолютно не так. Деньги конечно же играют очень важную роль в нашей жизни, но спросите у богатых, счастливы ли они? Когда они в последний раз могли бесшабашно смеяться, совершать ошеломляющие поступки. Пусть они ответят хотя бы самим себе.

Такие люди вынуждены держать себя в определенных рамках. Со временем чувство радости притупляется, все становится обычным, и, казалось бы, уже ничего не может удивить таких людей. Их окружают такие же несчастные люди.

А надо просто любить, наслаждаться светом, солнцем, небом, мысленно оторваться от земли… и… лететь! Вот оно – счастье!

Возможно, кто-то и не согласится, ведь, как говорят, счастье у каждого свое. Может быть и так. Но, чем бы не жил человек, он счастлив только тогда, когда ощущает свободу в душе.

Как-то философски я начала сегодня свою статью. Что называется, потянуло на размышления. Пора вернуться на землю. Итак, вернемся к рецепту.

Необычный салат для влюбленных

Надо:

  • 0,5 килограмма творога
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 упаковка (200 грамм) крабовых палочек
  • 2-3 небольших помидора
  • зелень укропа и петрушки (у меня замороженная)
  • 4-5 столовых ложек майонеза

Приготовление необычного салата

  1. Чистим и моем чеснок. Давим его на чесночнице и отправляем в творог. Также добавляем в творог майонез. Все хорошо перемешиваем.
  2. Делим творожную массу на 2 равные части.
  3. Зелень мелко шинкуем и отправляем ее в одну из частей творожной массы.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  5. Моем и нарезаем кубиками помидоры.
  6. После этого начинаем выкладывать творожный слой с зеленью в виде сердца.
  7. Конечно же можно и просто выложить на тарелку и не заморачиваться различными формами. Но мы не ищем легких путей. Поэтому выкладываем все слои салата в виде сердца.
  8. На творожный слой с зеленью кладем слой крабовых палочек.
  9. На них выкладываем творожный слой без зелени.
  10. Затем идут помидоры.
  11. Сверху посыпаем кусочками крабовых палочек и украшаем веточкой свежей мяты.

Вот и готов наш необычный салат.

Вкусно вам есть! Будьте счастливы!

С любовью, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Салат с крабовыми палочками и помидорами и творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень интересная вариация популярного салата — салат с крабовыми палочками, помидорами и творогом. Если все ингредиенты очень мелко нарезать, то консистенция блюда получается практически однородной, и его можно прямо-таки намазывать на хлеб. Чтобы салат приобрел пикантную нотку, можно добавить немного чеснока, а также специи. Несколько веточек рубленой свежей зелени тоже лишними не будут. Кстати, отлично сочетается с закусками из творога свежий укроп.

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 100 г крабовых палочек
  • 1–2 помидора
  • 3–4 веточки укропа
  • 4–5 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • специи по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Добавьте к творогу немного сметаны, мелко нарезанный укроп и по желанию чеснок, а также пару щепоток соли.

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять помидоры черри и нарезать половинками либо четвертинками.

3. В миску с творогом переложите нарезанные помидоры.

4. Теперь очередь крабовых палочек. Разморозьте их, снимите целлофановую оболочку и мелко нарежьте палочки. Если вы хотите получить более неоднородную консистенцию салата, то нарезайте крупнее.

5. Пересыпьте крабовые палочки в миску с другими продуктами.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

7. Хорошенько все перемешайте. Если хотите, чтобы салат приобрел консистенцию паштета, можно его растереть ложкой.

8. Для более оригинальной подачи можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Установите его на тарелке для подачи и выложите в него салат. Утрамбуйте.

9. Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат веточками зелени.

Комментировать

No votes yet.