Баклажаны с помидорами и фетой рецепт с фото: Очень вкусные баклажаны с помидорами и сыром фета, запечённые в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

0 Comments

Содержание

Рулетики из баклажан с фетой и помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажаны средние – 2 шт

Помидоры средние – 2 шт

Петрушка – 10 г

Растительное масло – 1 — 2 ст л

Листья салата для подачи –

Аналогичные рулетики готовят многие хозяйки. Эти я готовила на праздничный стол в честь своего дня рожения. Самое интересное, что они улетели первыми, хотя собрался народ — далеко не фанатики баклажанов.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинкамитолщиной примерно 5 мм.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики баклажан по 2 минуты с каждой стороны.

Для удаления излишков жира выложить баклажаны на бумажное полотенце.Дать остыть.

Приготовить начинку: Вымыть и обсушить помидоры и зелень. Зелень измельчить. Помидоры нарезать кубиками и смешать с фетой в однородную массу.

На подготовленный ломтик баклажана выложить 1 — 1,5 ч л начинки из феты и свернуть рулетиком. Выложить листьями салата.

Готово! Приятного аппетита!

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и фетой

Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • сыр фета – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 головка
  • петрушка свежая – небольшой пучок
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны для салата будем запекать в духовке до готовности. Предварительно их моем и обсушиваем. Острым небольшим ножом в каждом делаем по несколько проколов. На противне или в форме для запекания отправляем баклажаны в разогретую духовку.

Запекаем примерно 45-60 минут. Даем остыть.

Тем временем луковицу режем мелким кубиком. На сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем мелкорубленый чеснок и жарим ещё минуту-две.

Сюда же отправляем помидоры, нарезанные небольшим кубиком. Сковородку снимаем с плиты.

Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Запеченные баклажаны аккуратно освобождаем от кожуры.

Мякоть мелко рубим и выкладываем первым слоем салата на плоское блюдо. Подсаливаем по вкусу.

Далее выкладываем помидоры с жареным луком, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный небольшим кубиком.

Перед подачей к столу поливаем салат 1 ст.л. оливкового масла, присыпаем прованскими травами и черным перцем по вкусу. Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Сочетание теплых баклажанов, помидоров, брынзы и маринованного лука — просто идеально. Армянский салат готовится буквально 25-30 минут и подходит на легкий ужин. А уж если со свежим хлебом или лавашом!

Обычно мужчины редко делятся рецептами. Так вот этим рецептом со мной поделился друг — не кулинар, но большой ценитель хорошей кухни. Теперь этот салат делают все в нашей компании. Он легкий, но достаточно сытный. Если любите кухню Кавказа (а кто ее не любит?) — попробуйте приготовить, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

баклажаны 2-3 штуки

помидоры желтые250 г

помидоры красные250 г

лук красный1 шт.

чеснок1-2 зубчика

кинзапучок

лимон0,5 шт.

растительное масло для жарки 3 ст. л.

кунжутное масло2 ст. л.

Число порций: 3Время приготовления: 25 минут


Если у вас нет кунжутного масла, то просто замените его оливковым или обычным подсолнечным без запаха. В салате кунжутное масло придает легкую горчинку и немного «дымный» привкус, что всегда кстати для баклажанов. А еще кунжут содержит много кальция и рекомендован женщинам, особенно после 50. Так что есть смысл все-таки готовить по оригинальному рецепту без замен.

Если нет кинзы, замените ее зеленью петрушки. Помидоры я советую использовать двух цветов — конечно, это вопрос эстетики, и можно обойтись просто красными.

Калорийность рецепта
«Армянский салат с баклажанами, помидорами и брынзой» на 100 г

  • Калорийность

    78,91

    ккал

  • Белки

    1,15

    грамм

  • Жиры

    6,41

    грамм

  • Углеводы

    4,23

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринуем лук

    Нарезать красный лук крупно, посолить, выжать сок половинки лимона и отжать лук с лимоном руками, чтобы слегка выделился сок. Оставим лук мариноваться.

  • Шаг 2: Чистим, нарезаем, запекаем баклажаны

    Баклажаны помыть и почистить от кожуры — без фанатизма, чтобы немного кожуры осталось. Это тоже вопрос эстетики блюда.
    Порезать баклажаны крупными кусочками. Сложить в миску, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

    Дальше возможны два варианта. Первый — выложить баклажаны на сухую сковороду и обжаривать на небольшом огне около 10 минут. В этом случае их надо помешивать. Я обычно отправляю баклажаны в духовку на 15 минут при 180 градусах. Так удобнее.

  • Шаг 3: Режем зелень, помидоры

    Режем желтые и красные помидоры крупными кусочками, кладем сверху на лук. Наш лук продолжает мариноваться в лимонном соке. Режем зелень кинзы.

  • Шаг 4: Обжариваем баклажаны

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло без запаха, выкладываем баклажаны и жарим, помешивая, минут 7, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку. В самом конце жарки добавим порезанный чеснок. Повара рекомендуют разрезать дольку чеснока пополам и раздавить ее ножом, затем порезать.

    Чеснок добавляем в баклажаны буквально за 20 секунд до того, как снять их с огня.

  • Шаг 5: Заправляем армянский салат

    Выкладываем горячие баклажаны к помидорам, заправляем кунжутным маслом. Сверху покрошим брынзу. Идеально, если есть козья или овечья. Прекрасно подойдет и на коровьем молоке. В моем случае попалась Фета творожистой текстуры — просто супер для салатов.

    Вот какой салат у нас получился. Наслаждайтесь!

Баклажаны, запеченные с сыром фета пошаговый рецепт с фото

Балаян Татьяна

Лида, баклажаны, запеченные с сыром фета — прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Петрушенко Олеся

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nadya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

popov_76

Лида, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажанов, запеченных с сыром фета приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

padillis1989

Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны, запеченные с сыром фета — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tofindo

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажанов, запеченных с сыром фета, спасибо огромное за рецептик!!!!

uradedl

Делала баклажанов, запеченных с сыром фета только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hedindof2003

Супер!

Нюта Грибиникова

Лида, рецепт замечательный! Спасибо!

yuzefovich_79

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

uparaish3001

Ну вообще я не люблю баклажанов, запеченных с сыром фета, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

popov_76

Я давненько поглядываю на баклажанов, запеченных с сыром фета — очень аппетитно!
Буду готовить!

opasno_93

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

encito1997

Очень красивая и оригинальная подача баклажанов, запеченных с сыром фета.
Рецепт супер, спасибо!

Овощной салат с сыром фета — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной салат с сыром фета»

  1. Баклажаны порезать кубиками, залить водой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Слить воду и обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
  3. Перец красный очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить к баклажанам и слегка притомить.
  5. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  6. Сыр фета нарезать кубиками.
  7. Готовые баклажаны и перец выложить на тарелку и дать овощам немного остыть.
  8. Баклажаны приправить раздавленным чесноком, солью и зеленью петрушки.
  9. Добавить помидоры и сыр фета.

Очень вкусный и быстрый салат. В сезон свежих овощей просто незаменим на обеденном столе. Баклажаны, фета и помидоры – отличное сочетание продуктов. Салат можно включать в рацион диабетиков и вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Его также можно готовить на системе раздельного питания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Овощной салат с сыром фета»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Овощной салат с сыром фета — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с сыром фета»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром — рецепт овощной закуски с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим «язычки» из жареных баклажанов с томатами и сыром

Рулетики из баклажанов с чесноком, фетой и помидорами готовятся быстро и выглядят потрясающе. Эту холодную овощную закуску можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны дома:

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными продольными пластинками – так они обжарятся равномернее. Кстати, баклажаны можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить на электрическом гриле или запечь на противне в духовке.

«Язычки» из баклажанов с помидорами и сыром

Время приготовления:

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 длинных баклажана (весом около 300 г)
  • 200 г мягкой брынзы
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ч.ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 средних помидора

Читайте также:

Идея для праздничного ужина: рулетики из индейки с луком-пореем в сметанном соусе

Вкусно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, срезать кончики и разрезать вдоль на тонкие полоски.
  2. Выложить кусочки баклажанов в миску, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Затем баклажаны хорошо промыть и дать стечь воде.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла. Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  5. Помидоры окунуть на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать кружочками или брусочками.
  6. Брынзу натереть на терке или размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
  7. Каждый ломтик баклажана намазать сырной массой и выложить сверху по кусочку помидора.
  8. Свернуть баклажаны в плотные рулетики и положить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.
  9. Подавать рулетики из баклажанов холодными, украсив их листиками петрушки.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить икру из баклажанов. «Сегодня» также делились рецептом тушеных баклажанов.

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

1 Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи
и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
2 Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
3 Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Наши любимые греческие запеченные баклажаны с помидорами и фетой (без глютена)

Греческие запеченные баклажаны с томатным соусом и фетой — отличная здоровая (и безглютеновая!) Закуска или дополнение к жареному мясу или рыбе. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы воспрянут… обещание!

Рискуя направить некоторые из ваших курсоров прямо к кресту в правом углу экрана, я собираюсь рассказать вам об еще одной трапезе, которую мистерОднажды мы со Скрамми были в ресторане в Греции.

Когда мы устроились поудобнее за нашим красивым уютным угловым столиком, мы начали листать меню, и наши сердца немного упали. Видите ли, в меню были яркие, неаппетитные изображения некоторых блюд. К тому же она была потертой и даже местами немного липкой. Еда тоже была очень средней, откровенно говоря. На самом деле не было ничего такого особенного.

Но очевидно, что вы не можете судить о меню по липким страницам и липким фотографиям, потому что одна из закусок, которые мы заказали вместе с нашей вкусной тарелкой для разделки мяса, была чем-то очень похожим на запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета, которые вы видите здесь в сегодняшнем посте. .

Каким бы восхитительным ни было мясо и т. Д., Мы оба согласились, что гарнир из баклажанов был непреодолимым зрелищем!

Как приготовить греческие баклажаны

Удачно для меня и мистера Скрамми (и для вас!), Мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как был приготовлен запеченный баклажан. Он сказал нам, что баклажан сначала запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, затем сверху поливается томатным соусом, а затем раскрошенным сыром фета, а затем блюдо снова помещается в духовку, чтобы закончить .

Настолько простой, что мне даже не пришлось записывать.

Так как долго вы запекаете баклажаны?

Конечно, это зависит от рецепта и того, как вы их нарезаете, но для этого рецепта вы изначально запекаете баклажан без крышки в течение 45 минут (после того, как разрежете его пополам и надрежете крест-накрест).

Затем полейте его томатным соусом и снова запекайте еще 15 минут.

Итак, на этот вариант запеченных баклажанов уходит час. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы этот баклажан был красивым и мягким.

И поверьте, оно того стоит.

Это действительно простая вегетарианская средиземноморская кухня в лучшем виде!

Как я люблю это блюдо

Позже, в последний момент, когда я брал с собой в местный супермаркет несколько вещей, чтобы взять их с собой домой, я заметил милые маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях. Они просто идеальны для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, не так ли? И все по бережливой цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вам не удастся улететь на Средиземное море, чтобы купить что-нибудь, но эти мини-запеканки от Pioneer Woman тоже мне очень симпатичны! (партнерская ссылка)

Я приготовил свой собственный, слегка угаданный вариант этого легкого блюда из баклажанов, и Mr.Мы со Скрамми съели его вместе с греческим цыпленком с лимоном и остатками картофеля, и снова… это была звезда шоу.

Я думаю, что было бы так же вкусно съесть отдельно с хрустящим хлебом (или чесночным хлебом на гриле … ммм … если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была безглютеновой), или в качестве гарнира к жареному хлебу. мясо или даже рыба .

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наши любимые запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подходит для жареного мяса или отдельно с чесночным хлебом.

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 2 до 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F, затем смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла, посыпьте небольшим количеством соли и запекайте каждую половину лицевой стороной вниз в маленьких отдельных формах для выпечки (или рядом в форму для запекания немного большего размера) примерно на 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовьте пару минут (чеснок не подрумянивайте), затем добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Наполовину заполните пустую банку от помидоров водой и тоже добавьте ее в кастрюлю. Дайте настояться около 15 минут, затем удалите веточки. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

  • Полить баклажаны томатным соусом, затем покрошить фету.Выпекайте еще примерно 15 минут или пока томатный соус не закипит.

Примечания

Я подал половинки баклажанов в двух отдельных блюдах, но если у вас нет двух подходящих небольших блюд, вы можете легко испечь их в одной, немного большей, посуде. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать больше двух. Томатный соус, который я использовал, — это простой соус маринара. Почему бы не сделать двойную партию и не использовать оставшуюся часть в виде простого соуса для пасты или пиццы? Это блюдо одинаково хорошо подавать горячим или немного прохладнее (греки часто подают такое блюдо при комнатной температуре).Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом или чесночным хлебом (если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была без глютена, в этом случае забудьте о хлебе!), С мясом на гриле или в качестве простого гарнира.

Nutrition

Калорийность: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Волокно: 8 г Сахар: 17 г Витамин A: 465 IU Витамин C: 23,5 мг Ironc: 29,5 мг

Греческий запеченный баклажан с сыром Фета Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
247 калорий
20 г жир
14 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 к 8
Сумма на порцию
калорий 247
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 31%
25 мг 8%
284 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 6 г
6 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 159 мг 12%
Железо 1 мг 4%
Калий 304 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Баклажаны, помидоры и сыр фета — три ингредиента, которые повсеместно присутствуют в греческой кухне, и это блюдо из мелицанов ме фета (баклажаны с фетой) прекрасно их объединяет. Ломтики баклажанов сначала обжаривают на сковороде, а затем покрывают смесью томатов и трав; затем блюдо покрывают фетой и запекают до золотистого цвета и образования пузырей.Подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда без мяса.

Это идеальный рецепт для приготовления ближе к концу лета, когда сад ломится от помидоров, свежей зелени и баклажанов, но если вы делаете это в другое время года, выбирайте ярко-красные помидоры, такие как те, что продаются на виноградной лозе.

Салат из баклажанов на гриле — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny 30 июля 2012 г.

Мне нравится этот салат из баклажанов на гриле со свежими помидорами черри и сыром Фета и заправкой с базиликом, петрушкой и каперсами!

PIN Салат из баклажанов на гриле, чтобы попробовать позже!

Для всех, кто видел название этого рецепта и сказал: «Я не люблю баклажаны», я должен напомнить вам о моем открытии, что жареные баклажаны действительно являются одним из лучших продуктов лета.Я никогда не был поклонником баклажанов, пока не начал выращивать тонкие японские баклажаны в своем саду и готовить их на гриле. Если вы никогда не ели баклажаны на гриле, значит, у вас никогда не было баклажанов!

Мне очень понравился этот баклажаны на гриле, виноградные помидоры и салат фета . Однако, если я не могу уговорить вас попробовать баклажаны, вам все равно следует попробовать заправку из базилика, петрушки и каперса, которую мы использовали в качестве заправки в этом рецепте, чтобы есть с жареной курицей, рыбой или овощами. Рецепт соуса и вдохновение сочетать его с жареными баклажанами были вдохновлены рецептом Donna Hay’s New Food Fast (партнерская ссылка), и это еще одна из тех комбинаций летних трав, которые подойдут практически ко всему.

Баклажан используется в качестве заменителя мяса во многих частях мира, и я определенно могу представить его в качестве основного блюда для постного блюда, которое включает хумус с лавашом на гриле и что-то вроде зеленого салата. Когда я вернулся, чтобы отредактировать этот пост, я не смог найти некоторые из оригинальных фотографий, поэтому мне пришлось использовать неуклюжие коллажи, сделанные много лет назад, чтобы показать шаги по приготовлению салата, но, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам сделать его !

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • Азиатские баклажаны
  • оливковое масло
  • соль и черный перец свежемолотый
  • виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • измельченные фета (или более)
  • свежие листья базилика
  • свежие листья петрушки (плоские или фигурные)
  • дольки чеснока, нарезанные
  • дижонская горчица
  • каперсы
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок

Что такое азиатские баклажаны?

Есть много видов баклажанов.Но азиатские баклажаны длинные и тонкие по сравнению с другими видами. Китайский баклажан длиннее японского, но оба этих сорта имеют мягкую кожицу, которую не нужно очищать, а форма и размер делают их идеальными для приготовления на гриле. Посмотрите фотографии четырех самых распространенных видов баклажанов для сравнения.

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Если у вас нет гриля на открытом воздухе, то баклажаны для этого салата из баклажанов определенно можно приготовить на гриле с выступами (партнерская ссылка) или гриле Джорджа Формана (партнерская ссылка) с хорошими результатами.Помните, что гриль George Foreman Grill готовит обе стороны одновременно, поэтому время приготовления на гриле будет намного короче!

Хотите еще рецепты из баклажанов с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с рецептами из низкоуглеводных и кето-баклажанов, чтобы узнать больше о вкусных блюдах из баклажанов от Kalyn’s Kitchen и других блогов в Интернете!

Советы по приготовлению и приготовлению баклажанов для этого салата:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал 8 тонких японских баклажанов, но подойдет любой вид азиатских баклажанов.
  2. Отрежьте оба конца баклажана, затем разрежьте пополам вдоль и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить разрезанную сторону солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до среднего уровня и выложите баклажаны мякотью вниз. Готовьте примерно 5-7 минут, пока не увидите хорошие отметины от гриля.
  4. Готовьте еще 5 минут с другой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Дайте баклажанам остыть на разделочной доске, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было разрезать.
  6. Пока баклажаны остывают, разрезать виноградные помидоры пополам. Когда баклажаны достаточно остынут, нарежьте их ломтиками толщиной около 2,5 см.

Советы по приготовлению соуса и приготовлению салата из баклажанов на гриле:

  1. Пока баклажаны остывают, приготовьте изумительную заправку. Начните со свежих листьев базилика, свежей петрушки и нарезанного чеснока.
  2. Положите эти ингредиенты в кухонный комбайн, затем добавьте дижонскую горчицу, каперсы, свежий лимонный сок и оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  3. Это хорошо хранится в холодильнике более недели, так что приготовьте полное количество и съешьте все, что попадется на глаза!
  4. Аккуратно смешайте баклажаны и помидоры в миске и добавьте достаточное количество восхитительной заправки, чтобы покрыть овощи.
  5. Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте теплым или при комнатной температуре.

Другие рецепты из баклажанов на гриле:

Пряный салат из баклажанов на гриле и салата из цуккини
Пряный баклажан на гриле
Баклажаны на гриле с фета и травами из кухни Калин

Ингредиенты

Ингредиенты:
    или другие азиатские баклажаны
  • 1 т оливкового масла, для чистки баклажанов
  • соль и черный перец свежемолотый для заправки баклажанов
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана измельченного фета (или больше)
Заправка Ингредиенты:
  • 2/3 стакана свежих листьев базилика
  • 1/3 стакана листьев петрушки (плоских или фигурных)
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • 3 ч. Каперсов
  • 2 т свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средне-высокого уровня.(На таком огне вы можете подержать руку только несколько секунд.)
  2. Вымойте баклажаны, если необходимо, и отрежьте оба конца. Разрежьте баклажаны вдоль, смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте разрезанную сторону солью и перцем.
  3. Выложите баклажаны на решетку разрезанной стороной вниз и готовьте, пока не появятся хорошие отметины от гриля (около 5-7 минут).
  4. Переверните баклажаны и готовьте еще 5 минут с другой стороны, или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Выложите баклажаны на разделочную доску и дайте им остыть.
  6. Разрезать виноградные помидоры пополам и приготовить изумительную заправку, пока баклажаны остывают.
  7. При необходимости вымойте и просушите листья базилика и петрушки.
  8. Нарежьте зубчики чеснока, затем с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите вместе базилик, петрушку и чеснок.
  9. Добавьте дижон, каперсы и лимонный сок и перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными; затем добавьте оливковое масло и готовьте еще 30 секунд.
  10. Когда баклажаны станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, нарежьте их ломтиками толщиной около 1 дюйма.
  11. Осторожно смешайте половинки баклажана и помидора в миске и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты (примерно 1/4 стакана). Оставшуюся часть повязки отложите на другой раз; он хорош во многих вещах!
  12. Добавьте покрошенную фету и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
  13. Хотя помидоры лучше всего не охлаждать, это было неплохо после того, как они были в холодильнике всю ночь. Однако это длилось не намного дольше.

Примечания

Это дает больше заправки, чем вам нужно для салата, но он хорош для любого типа мяса на гриле, овощей на гриле или нарезанных помидоров, и он будет храниться в холодильнике более недели.

Этот рецепт вдохновлен блюдом из баклажанов на гриле от Донны Хэй New Food Fast . (партнерская ссылка)

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 183 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2,9 г Ненасыщенные жиры: 6,7 г углеводов: 11 г углеводов: 11 г углеводов : 6,4 г Сахар: 8,6 г Белок: 4,3 г

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Все в этом салате из баклажанов на гриле одобрено для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич или любой другой. тип плана питания с низким гликемическим индексом, и этот рецепт также хорош для планов питания с низким содержанием углеводов.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические примечания для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2012 году. Он был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.

опубликовано Kalyn Denny 30 июля 2012 г.

Не Пропустить рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Папуцакия — баклажаны, фаршированные по-гречески

Папуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо. Это вегетарианский вариант с нежными баклажанами, заправленными сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем. Что не нравится?

В Греции мы называем эти восхитительные фаршированные баклажаны « papoutsakia », что означает «башмачки».Эта вегетарианская версия легче, но все же имеет сырный кремовый вкус.

Сделать очень просто. Предварительная выпечка баклажанов и использование мякоти в начинке является ключевым моментом. Землистый вкус мякоти придает вес сладкому томатному соусу, но не делает его более тяжелым. Бешамель на вершине — вот что делает это блюдо очень комфортной едой. Насыщенный, сливочный, но легкий, вы не чувствуете, что съели действительно тяжелую еду.

1. Чтобы приготовить баклажаны, разрежьте их пополам, удалите плодоножки и осторожно сделайте несколько разрезов на мякоти поперек острым ножом.Посыпать примерно 2-3 ст. оливковым маслом все баклажаны, приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Убедитесь, что приправы и масло покрывают весь баклажан. 2. Положите их на противень лицевой стороной вниз и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.

3. Подготовить лук и чеснок. 4. В сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне добавить 2 ст. оливковое масло. Добавить лук, чеснок и хорошо перемешать. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.

5. Добавить помидоры, добавить щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут или до полного испарения влаги. Снимите с огня и отложите. 6. Приготовьте соус бешамель. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте проволокой, пока масло не растает. Добавляйте муку порциями. Продолжайте помешивать, чтобы получилась «ру».

7.Начните добавлять молоко медленно, непрерывно помешивая. Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите его с огня. 8. Натереть на терке мускатный орех (или добавить 1 чайную ложку молотого) мускатного ореха и приправить солью и перцем по вкусу.

9. Добавьте ¾ стакана грюйера. 10. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

11. Слегка раздвиньте мякоть баклажана вилкой. 12. Удалите из каждого баклажана около 1 столовой ложки и добавьте его в томатный соус. Не вынимайте слишком много мяса.

13. Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. 14. Посыпать сыром фета.

15. Сверху добавьте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпать оставшейся частью натертого грюйера. Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. 16. Выпекать 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.

Подсказки и замены

  • Для более быстрого результата используйте свой любимый соус маринара , чтобы украсить баклажаны.
  • Нет времени делать бешамель? Если у вас есть сыр рикотта, смешайте чашку с сыром фета и положите сверху немного пармезана.
  • Если фета недоступна, используйте козий сыр .
  • Нет в наличии пармезана или пекорино романо? Используйте любой твердый сыр, который можно натереть на терке. Манчего, азиаго, выдержанный чеддер подойдут в крайнем случае.
  • У вас также есть возможность просто положить немного сыра фета хорошего качества поверх красного соуса и закончить день. Соленый сыр фета в сочетании с томатным соусом и сладким баклажаном отлично сочетается друг с другом, и я гарантирую, что вы останетесь довольны результатом 🙂

Вы также можете попробовать

Проверьте все предметы кладовой. Греческая кухня не обошлась бы без .

ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Папуцакия — Греческие баклажаны, фаршированные

Дженни Скрапалиори Грейвс

Папуцакия или греческие баклажаны с начинкой — классическое, легкое и очень сытное блюдо. Нежные баклажаны с сытным томатным соусом и роскошным сливочным бешамелем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая

Порций 4

Калорий 688 ккал

Оборудование

  • Противень с бортиком

  • Средний противень

  • Средний противень

Инструкции

приготовьте баклажаны
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разрежьте баклажаны пополам, удалите плодоножку и острым ножом сделайте несколько надрезов у ​​мякоти крест-накрест, чтобы не порезать кожицу.

  • Посыпать примерно 2-3 ст. оливковое масло на баклажаны, посолить, поперчить и добавить щепотку орегано. Слегка помассируйте их руками, пока весь баклажан не будет покрыт маслом и приправами. Выложите их на противень лицевой стороной вниз и запекайте 30-40 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Достаньте из духовки и переложите на форму для выпечки кожицей вниз.

  • Слегка поддеть мякоть вилкой. Удалите часть мякоти, примерно по 1 чайной ложке с каждого баклажана, и отложите ее в сторону, позже вы добавите ее в томатный соус. Создайте небольшое пустое пространство и будьте осторожны, чтобы не вынуть слишком много мяса.

приготовьте томатный соус
  • В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне добавьте 2 ст. оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и хорошо перемешайте.

  • Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры, щедрую щепотку орегано, щепотку хлопьев чили, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне 15-20 минут или пока вся влага не испарится.

  • Снять с огня и отложить.

приготовить бешамель
  • В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавить сливочное масло и перемешать проволокой, пока масло не растает.

  • Начните добавлять молоко медленно, непрерывно помешивая.

  • Как только смесь начнет загустевать и соус станет гладким и приятной, не слишком густой, снимите его с огня. Добавьте ½ стакана пармезана, мускатного ореха и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Равномерно залейте баклажаны примерно 2 столовыми ложками томатного соуса. Посыпьте сыром фета. Сверху полейте не менее 2 столовых ложек соуса бешамель. Добавьте остатки томатного соуса вокруг баклажанов. Посыпьте оставшейся частью тертого пармезана.Если хотите, добавьте щепотку хлопьев чили. Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 688 ккалУглеводы: 37 г Белки: 20 г Жиры: 53 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 82 мг Натрий: 441 мг Калий: 1241 мг Волокно: 10 г Сахар: 19 г Витамин A: 2699IU Витамин C: 395 мг кальция

Ключевое слово Запеканка из баклажанов, рецепт греческих баклажанов, греческие фаршированные баклажаны, Папуцакия

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__

Жареный баклажан и фета

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ФЕТА

Простой рецепт из баклажанов, подходящий для закуски или гарнира.

Источник Barbara Zernicke

Категории Гарниры Овощи Баклажан

Время 25м

Урожайность 6

Количество ингредиентов 4

10 901
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
оливковое масло или по необходимости
чашка сыра фета
чашка мелко нарезанного свежего базилика, упакованного
Калорий 84.5 калорий
Углеводы 7,1 г
Холестерин 12,5 мг
Жир 5,5 г 9010 9010 9010 Белок 3,2 г
Насыщенный жир 2,4 г
Натрий 158,7 мг
Сахар 3.2 г

    Шагов:

    • Установите решетку на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и разогрейте жаровню в духовке.
    • Смажьте ломтики баклажана с одной стороны оливковым маслом; выложить на противень промасленной стороной вверх.
    • Готовьте баклажаны под грилем, пока они не подрумянятся, около 5 минут; вынуть из духовки.
    • Включите огонь в духовке до 350 градусов F (175 градусов C).
    • Переверните ломтики и смажьте другую сторону оливковым маслом.Посыпьте баклажан сыром фета.
    • Выпекайте около 10 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а баклажаны не станут мягкими. Посыпьте ломтики баклажанов базиликом и подавайте горячим.

    ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ФЕТА

    Это греческий рецепт. Его можно использовать для украшения салата из молодого шпината или другой зелени, пасты, кускуса или других подобных вещей. Или возьмите его с небольшими кусочками хорошего хрустящего хлеба, или подавайте как вариант брускетты из баклажанов.Его можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо без мяса.

    Также предоставлено Susiecat

    Категории Греческий

    Время 40 м

    Выход 12 порций

    Количество ингредиентов 10

    кала
    3 баклажана, нарезанные кубиками
    3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
    1/4 стакана лимонного сока, свежевыжатый
    1/4 стакана измельченного лука
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки свежего измельченного орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
    соль и перец
    1 фунт сыра фета, измельченный
    и крупно нарезанные
    веточка свежего орегано (по желанию)
    Калорий 257.6
    Жиры 22,4
    Насыщенный жир 7,7
    Холестерин 33,8
    33,8
    9,5
    Волокно 4,2
    Сахар 4,5
    Белок 6.7

      Шагов:

      • Разогрейте духовку до 400 ° F.
      • Поместите кубики баклажанов в неглубокую форму для запекания; смешать с 1/2 стакана оливкового масла, посолить по вкусу, выпекать, пока кубики не станут мягкими, но не кашицеобразными — около 30 минут.
      • Отложить, чтобы остыть.
      • Взбейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, лука, чеснока и орегано в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
      • Перемешайте примерно половину заправки с баклажанами.
      • Выложите смесь из баклажанов на листья салата, приготовленную пасту, кус-кус, ломтики хлеба или тосты.
      • Посыпать сыром и оливками, сбрызнуть оставшейся заправкой.
      • По желанию украсьте свежими веточками орегано.

      БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ И ПЕРЦЫ С ФЕТА

      Простой способ приготовить вкусное блюдо из баклажанов. Приготовление баклажана на гриле придает ему удивительно другой вкус, он отлично сочетается с перцем, сыром фета и специями.Я ем это как отдельное блюдо, но мой муж любит есть его с поджаренными картофельными рулетами в качестве начинки для сэндвичей. Если вы едите его без булочки, он безглютеновый и вегетарианский. Это также великолепно с жареным яйцом!

      Источник Marcia

      Категории Гарниры Овощи Баклажан

      Время 30 мес

      Урожайность 4

      Количество ингредиентов 10

      1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
      ½ красного болгарского перца, нарезанного семенами и нарезанного вдоль на 4 полоски
      ½ зеленого болгарского перца, нарезанного семенами и нарезанного продольно на 4 полоски
      ½ желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль на 4 полоски
      ½ апельсинового перца, нарезанного семенами и нарезанного вдоль на 4 полоски
      чашки оливкового масла
      1 столовая ложка приправы для стейка (например, as Montreal Steak Seasoning®)
      чашка измельченного сыра фета
      чашка нарезанного свежего базилика
      1 столовая ложка молотого орегано
      Калорий 225 калорий
      Углеводы 15.4 г
      Холестерин 14 мг
      Жир 17,5 г
      Волокно 7,2 г
      Насыщенный жир 4,3 г
      Натрий 869,6 мг
      Сахар 6,4 г

        Шагов:

        • Разогрейте уличный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом.
        • Поместите баклажаны и весь болгарский перец в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Посыпать приправой для стейка; шерсть хорошо.
        • Положите кусочки баклажана и болгарского перца прямо на разогретый гриль. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, не начнутся и не станут слегка обугленными, а перец не станет мягким и помеченным, 15–20 минут, переворачивая каждые 3–5 минут. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить ожог.
        • Снимите с гриля. Разложите по 4 стопки, начиная с ломтика баклажана и чередуя ломтики баклажана и перца, включая по одному ломтику каждого цвета болгарского перца в каждую стопку.Сверху посыпьте сыром фета. Посыпать базиликом и орегано. Подавать теплым.

        ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ФЕТА

        1 баклажан весом 1 3/4 фунта, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
        4 крупных сливовых помидора, без сердцевины, разрезанных вдоль на четыре части
        3 столовые ложки оливкового масла
        2 столовые ложки винного уксуса хереса
        2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
        1/2 стакана раскрошенного сыра фета

        Шагов:

        • Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложить баклажаны и помидоры на противень с бортиком; перемешать с маслом и уксусом. Посыпать 2 столовыми ложками орегано, солью и перцем. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми, периодически помешивая, около 40 минут. Переложить баклажаны и помидоры на блюдо. Посыпьте фетой и 2 чайными ложками орегано и подавайте.

        БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ С МАРИНОВАННЫМ ФЕТА

        Источник Food Network Kitchen

        Категории гарниры

        Время 30 мес.

        Выход 4 порции

        Количество ингредиентов 0

        Шагов:

        • Нарежьте 2 баклажана толщиной 1/2 дюйма; Положите на бумажные полотенца, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем промокните полотенцем.Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла с 1 тертым зубчиком чеснока в кастрюле в течение 1 минуты. Добавьте по 1 столовой ложке нарезанных орегано и петрушки, по 1 чайной ложке измельченного розмарина и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Дайте остыть; залить 4 унциями раскрошенной феты. Смажьте баклажаны оливковым маслом; жарьте на гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Сверху выложите фету.

        ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ШПИНАТОМ, КИНОА И ФЕТА

        чеснока от 5 до 10 унций свежего шпината (по вкусу)
        1 крупный баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
        2 столовые ложки оливкового масла
        соль и перец
        1 столовая ложка оливкового масла
        2 зубчика
        1 и 1/2 стакана вареной киноа
        1/4 стакана сыра Фета

        Шагов:

        • 1.Разогрейте духовку до 420 F. Выложите противень фольгой. Слегка смажьте лист оливковым маслом. 2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите нарезанные баклажаны на слегка смазанный маслом противень. Жарьте 20-25 минут (или больше, в зависимости от духовки), пока баклажаны не станут мягкими. В середине обжарки выньте лист и переверните кубики баклажанов на другую сторону с помощью лопатки — это поможет равномерно прожарить. 3. Пока баклажаны обжариваются, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавьте шпинат и 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет.Снять с огня. 4. Как только баклажаны готовы, сразу же снимите их с противня и поместите в ту же сковороду со шпинатом, выключив огонь. Сразу добавить киноа и второй зубчик измельченного чеснока. Это позволит приготовленным баклажанам выделять немного сока при смешивании с киноа. Все хорошо перемешать, выключить огонь и при необходимости посолить. Не добавляйте слишком много соли и не отказывайтесь от нее вообще, так как вы тоже будете использовать сыр фета. 5. Сверху посыпьте сыром фета.

        Рецепт спиралей из баклажанов с греческим йогуртом, помидорами и огурцами

        Быстрая и свежая закуска или гарнир, эти рулетики из баклажанов на гриле вызывают греческую любовь благодаря смеси йогурта и феты с добавлением трав.Свежие помидоры и огурцы, нарезанные кубиками, придают кремовой начинке немного контрастного хруста.

        Почему этот рецепт работает:

        • Ломтики баклажана толщиной 1/4 дюйма достаточно прочные, чтобы держаться вместе на гриле, но при этом достаточно тонкие, чтобы скатываться после приготовления.
        • Свежие помидоры и огурцы придают кремовой начинке и нежным жареным баклажанам контрастный хруст.
        • Для начинки:
        • 1 1/2 стакана греческого йогурта
        • 1/2 стакана мелко натертого сыра фета
        • 1 столовая ложка свежего сока из 1 лимона
        • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего орегано
        • 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты
        • 1 чайная ложка мелко измельченного свежего укропа
        • 1 чайная ложка измельченного чеснока (примерно 1 средний зубчик)
        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
        • Для рулетов из баклажанов:
        • 2 больших баклажана с обрезанными концами и нарезанными вдоль на ломтики 1/4 дюйма
        • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
        • 3 помидора рома, очищенных от стебля, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
        • 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
        • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
        • Тип пожара: Прямой
        • Нагрев гриля: средне-сильный
        1. Для начинки: Взбейте вместе йогурт, фету, лимонный сок, орегано, мяту, укроп и чеснок в средней миске.Приправить солью и перцем.

        2. Для рулетов из баклажанов: Зажгите дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Смажьте ломтики баклажанов маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.Переложите на большой поднос или разделочную доску и дайте остыть в течение 3-5 минут.

        3. Выложите слой начинки на каждый ломтик баклажана и положите на каждый один слой помидоров и огурцов. Скатайте ломтики баклажанов по спирали и подавайте к столу.

        Специальное оборудование

        Гриль

        Этот рецепт встречается в

        Оценить рецепт

        Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

        Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты из запеченных баклажанов

        Обновлено 14 сентября 2018 г.

        Если вам нравятся баклажаны, попробуйте этот рецепт из баклажанов — Лодочки из фаршированных баклажанов. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком — отличное сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные баклажаны лодочки — одна из идей здорового вегетарианского ужина.

        Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов очень вкусные!

        Можно подавать как основное блюдо или закуску, это довольно универсальный и вкусный способ съесть овощи.Мы любим фету, если не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.

        Вот пошаговый видео-рецепт:

        Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

        Ломтики баклажанов очень быстро становятся коричневыми, а это значит, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или обернуть полиэтиленом, чтобы этого не произошло. Однако в конечном итоге это не влияет на вкус.

        Для этого рецепта можно использовать обычный помидор, но маленькие помидоры черри добавляют этому блюду красивую сладость.А фаршированные лодочки из баклажанов будут восхитительны, если их заправить томатным соусом!

        Сыр фета в фаршированных баклажанах

        Я сделал эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает острый соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете пропустить сыр и добавить больше помидоров или выбрать вместо этого свой любимый сыр!

        Салат из баклажанов

        На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это мог бы быть красивый салат из баклажанов, который тоже подают в съедобных лодочках из баклажанов.

        Баклажаны можно замораживать

        Фаршированные баклажаны можно замораживать до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или индивидуальных контейнерах. Разогрейте в духовке примерно 10-20 минут, пока не прогреется.

        Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки — лазаньи с говядиной и баклажанами. Если вы любите фету, попробуйте наш вегетарианский греческий салат.

        Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов
        Cooking Journey

        Этот рецепт действительно легко приготовить, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Можно подавать как основное блюдо или закуску.

        Время приготовления 15 минут

        Время приготовления 50 минут

        Общее время 1 час 5 минут

        Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир, закуска

        Средиземноморская кухня

        Порции 4

        Калорийность 252 ккал


        9035

        • 2 больших баклажана
        • 1 большая луковица
        • 2 зубчика чеснока
        • 6 помидоров черри
        • 1 маленькая зелень петрушки
        • 1 чашка панировочных сухарей
        • 125 г сыра фета / 4.4 унции
        • 2 чайные ложки оливкового масла
        • 1 чайная ложка соли по вашему вкусу
        • 1 чайная ложка перца по вашему вкусу



        • Разогрейте духовку до 180 C.

        • Разрежьте баклажаны пополам. Выложите центр баклажанов ложкой, чтобы получилась скорлупа. Оставьте скорлупу и баклажаны в стороне. Вы можете сбрызнуть его лимоном, чтобы он не стал коричневым.

        • Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажанов.

        • На сковороде варить лук с чесноком на среднем огне 5 минут, всыпать нарезанные баклажаны и варить еще 5 минут.

        • Посолить и поперчить. Снимите кастрюлю с огня.

        • Добавьте петрушку и нарезанные помидоры. Нарежьте немного сыра фета и добавьте его в сковороду. Добавьте панировочные сухари и все перемешайте.

        • Положите лодочки из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый оливковым маслом.

        • Наполните скорлупу подготовленными овощами и сыром фета, равномерно распределите по всем лодочкам для баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *