Салат с баклажанами и куриной грудкой: Салат с баклажанами и куриной грудкой
Салат из баклажанов с курицей и яйцом — ВИДЕО
Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!
Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.
Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 5
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 6
Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.
Шаг 7
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
Шаг 8
Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.
Шаг 9Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10
В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.
Шаг 11
К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 12
Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат из баклажанов с курицей и яйцомИнгредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (400 г)
- Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (150 г)
- Яйца вареные – 3 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (135 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Майонез
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Вареные яйца нарезать полосками. Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
- Добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажное полотенце.
- В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе. К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
- Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.
Салат с курицей и баклажанами на ужин — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
2 шт. | 2 шт. | ||||
2 зуб. |
| 3 ст. л. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с курицей и баклажанами на ужин:
Как курица, так и баклажаны прекрасно сочетаются с массой продуктов, и друг с другом в том числе. Салаты из баклажанов и курицы получаются аппетитными и питательными, могут быть отличным вариантом ужина или дополнением к основному блюду.
Салат с курицей и баклажанами на ужин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
2 шт. | |||
2 зуб. | |||
| 3 ст. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу |
Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец — по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чесночницу прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
Выложить на тарелку горячий салат. Приятного аппетита !!!
Салаты с баклажанами и куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 3 штуки
Помидоры 1 штука
Красный лук ¼ головки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Соевый соус ½ чайной ложки
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Йогурт 100 г
Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей? Поскольку салат должен подаваться теплым, заправку нужно приготовить заранее. В основе этой заправки мед и оливковое масло. А все остальное можете брать на свой выбор. У меня это бальзамический уксус, соль и молотый перец. Можете заменить бальзамик на лимонный или лаймовый сок, вместо соли добавить молотые прованские или итальянские травы. Главное, чтобы заправка вам нравилась.
Шаг 2:
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и черный молотый перец. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Шаг 3:
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие. Чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления. Подойдут сливовидные или черри. Фету можете заменить на любой другой сыр: моцареллу, брынзу, адыгейский сыр, творожный или плавленый сливочный.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте, обсушите. Смажьте его 1 ст. л. оливкового масла и обсыпьте специями.
Шаг 5:
Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 30 минут до готовности. Оставьте куриное филе в остывающей духовке, так как оно должно быть теплым при подаче. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.
Шаг 6:
Пока запекается филе,помидоры вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками или кружочками.
Шаг 7:
Баклажаны вымойте, обсушите и также нарежьте средними ломтиками.
Шаг 8:
Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте баклажаны, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 10:
Выложите помидоры в сковороду к баклажанам и прогрейте все вместе 1 минуту.
Шаг 11:
Горячее куриное филе выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12:
На блюдо выложите листья салата вперемешку с помидорами, баклажанами и кусочками курицы. Сверху раскрошите фету. Полейте салат заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с баклажанами и курицей «Обжора» пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень яркий и сытный салат с жареными баклажанами и курицей «Обжора». Этот рецепт очень выручает в сезон овощей. На мой взгляд, такой салат можно подать на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Я использовала слегка обжаренную куриную грудку, которую можно заменить отварной или запеченной курицей. На мой взгляд, очень интересную нотку этому салату придает измельченный грецкий орех. Также я советую использовать именно домашний майонез. Для того чтобы его приготовить нужно совсем немного времени и продуктов, а в его качестве вы будете уверены на все 100%. В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт, в которые можно добавить немного горчицы, чтобы получить более пикантный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Грецкий орех — 30 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Свежая петрушка — 0.5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Как приготовить салат из жареных баклажанов с курицей
Куриное филе промойте, обсушите. Разрежьте вдоль на тонкие пластины. Посолите и поперчите.
Обжарьте курицу на одной столовой ложке растительного масла до готовности. Выложите на блюдо и остудите.
Баклажаны нарежьте брусочками.
Обжарьте до румяности на 2 столовых ложках растительного масла, приправьте по вкусу. Выложите на блюдо и дайте им остыть.
В домашний майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте их тонкими полукружочками.
Обжаренную курицу нарежьте тонкими полосками. Выложите на большое блюдо и слегка полейте домашним майонезом.
Сверху уложите обжаренные баклажаны.
Лук нарежьте тонкими перьями и уложите поверх баклажанов.
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, поверх смажьте домашним майонезом.
Сверху присыпьте салат измельченными орехами.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками и уложите поверх слоя с орехами.
Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Уложите поверх салата.
Смажьте помидоры домашним майонезом и посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из баклажанов с куриной грудкой
Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажанЗимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:
- баклажанов 3 кг;
- лука 1,5 кг;
- масла растительного 0,5 л;
- куриного филе 2 кг;
- чеснока 2 головки;
- томатной пасты 0,5 л;
- соли 2,5 ст. л;
- сахара 100 гр;
- укуса 150 гр.
Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму
Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.
Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.
Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.
Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.
Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.
Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.
TweetТёплый салат с куриной грудкой и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тёплый салат с курицей и овощами
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.
Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.
Как приготовить «Тёплый салат с куриной грудкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан помыть и нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.
Шаг 7 Ссылка
В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.
Шаг 8 Ссылка
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.
Шаг 9 Ссылка
В салатник добавить жареный баклажан.
Шаг 10 Ссылка
Добавить жареный болгарский перец.
Шаг 11 Ссылка
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
Шаг 12 Ссылка
Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 13 Ссылка
Также добавить морковь.
Шаг 14 Ссылка
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.
Сырные баклажаны с курицей — Рецепт из курицы и баклажанов
Этот легкий рецепт фаршированных баклажанов с курицей и сыром чеддер — отличный вариант ужина, который понравится каждому. Его можно приготовить за 30 минут.
Баклажаны с начинкой из курицы в сырном соусе
Если вы ищете простой ужин в будние дни или что-нибудь, чтобы похвастаться на следующем ужине, эти сырные и вкусные баклажаны с начинкой обязательно понравятся публике!
Попробовав этот рецепт курицы и баклажанов, вы удивитесь, почему никогда не готовите с баклажанами чаще!
Это сытный и богатый питательными веществами рецепт, который заставит вас вернуться на несколько секунд, потому что он слишком хорош, чтобы иметь только один.
Хватит просто поговорить о том, насколько он хорош, давайте перейдем к этому рецепту!
Что такое баклажан?
Баклажан — представитель семейства пасленовых, тесно связанных с помидорами, картофелем и табаком. Это отличный универсальный ингредиент, который можно использовать во всех рецептах.
Один из наиболее распространенных способов употребления баклажанов — это когда они хотят добавить в рецепт альтернативу мясу.
Это потому, что он является основным ингредиентом, богатым питательными веществами и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца, холестерина, печени и многих других факторов.
Ингредиенты для курицы с баклажанами
Многие из этих ингредиентов, возможно, уже есть у вас на кухне.
Итак, нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт, если у вас уже есть почти все необходимое для его приготовления. Баклажаны с начинкой из чечевицы — еще один отличный рецепт из баклажанов для кладовой!
Всего одна поездка в магазин — и у вас будет все необходимое, чтобы приготовить этот восхитительный сырный баклажан с начинкой из курицы.
- Баклажаны
- Зубчики чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- Соль и перец
- Куриная грудка
- Помидоры
- Сыр Чеддер
- Зеленый лук или петрушка
Как приготовить курицу и баклажаны
Чтобы легко составить этот рецепт, не требуются какие-либо навыки.Все это довольно просто и просто, что позволяет сразу же положить его на стол, а еще лучше — в рот!
Просто разогрейте духовку, разрежьте каждый баклажан пополам по диагонали и воткните ломтики чеснока в надрезы мякоти.
Затем сбрызните баклажаны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Поджарьте на противне и после обжарки достаньте баклажаны из духовки, положите сверху курицу и помидоры, а затем выложите сверху ломтики сыра.
Верните в духовку, пока сыр не растает, затем достаньте его из духовки и украсьте зеленым луком.
Должен ли я использовать баклажаны?
Мне лично нравится, как этот баклажан сочетается с курицей и сыром для создания свежего блюда средиземноморской кухни, но вам, конечно, не обязательно использовать баклажаны.
На самом деле подойдет любой кабачок, так что выберите свой любимый и приступайте к приготовлению. Просто убедитесь, что при работе с чем-то другим, кроме баклажанов, вы следуете надлежащим инструкциям по приготовлению.Некоторые кабачки требуют удаления посевного материала.
Вот несколько тыкв, которые вы можете попробовать:
- Мускатная тыква
- Спагетти-сквош
- Желудевая тыква
- Летняя тыква
Вы также можете попробовать эти сырные куриные фаршированные перцы поблано по аналогичному рецепту.
Можно ли приготовить курицу из баклажанов с разными начинками?
Конечно! Не стесняйтесь смешивать сыр и дополнительные начинки.
Я сделал это простым, добавив всего несколько дополнительных начинок, но при желании вы можете добавить столько, сколько захотите.
Вы можете добавить сердечки артишока, нарезанные овощи, оливки или что-нибудь еще.
Это рецепт, с которым можно по-настоящему проявить творческий подход.
Что подавать с курицей и баклажанами
Варианты гарнира безграничны! Если вы хотите, чтобы все было просто, попробуйте жареную с лимоном спаржу или картофель фри из зеленой фасоли.и хороший крахмал, как эта греческая картофельная запеканка.
Вы можете сделать еще проще с картофельными вариантами и попробовать эти хрустящие картофельные полоски или котлеты из сладкого картофеля. Оба очень легкие и такие вкусные.
Если вы хотите добавить фруктов в бок, попробуйте сладкий и соленый салат из зеленой фасоли или лимонную лебеду с обжаренным виноградом и грецкими орехами.
Советы по приготовлению рецептов из фаршированных баклажанов
- Покупая баклажаны, выбирайте те, которые тяжелые для своего размера, с твердой, равномерно окрашенной и безупречной кожицей.Колпачки и стержни должны быть целыми, без плесени.
- Храните баклажаны в полиэтиленовых пакетах в холодильнике на срок до 5 дней.
- Баклажаны бывают разных цветов и форм. Для этого рецепта вы захотите использовать более типичный баклажан, фиолетовый и продолговатый по форме.
- Выберите баклажаны самого яркого цвета в продуктовом магазине. Матовые баклажаны — это не свежие.
Еще рецепты из баклажанов
Итальянский картофель фри из баклажанов со специями
Пицца с жареными баклажанами и фенхелем
Лапша с томатами, базиликом и баклажанами
Средиземноморские чипсы из баклажанов
Жареные молодые баклажаны с начинкой из козьего сыра
Состав
- 2 средних баклажана, разрезанных продольно пополам
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
- 8 унций измельченной куриной грудки
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 унции тертого сыра чеддер
- петрушка или зеленый лук, нарезанный для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Надрежьте каждую половину баклажана по диагонали.
- Натрите каждую половину зубчиками чеснока, затем воткните дольки чеснока в некоторые надрезы.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать 20 минут на противне.
- Вынуть баклажаны из духовки, посыпать курицей и помидорами, затем посыпать тертым сыром.
- Вернитесь в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Вынуть из духовки и украсить петрушкой / зеленым луком.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 407 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 27 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen
Тушеное мясо из курицы и баклажанов на одной сковороде
Шаг 1/6
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснок
- 300 г баклажаны
- 150 г шпинат
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Нарежьте лук и болгарский перец. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Нарежьте баклажаны кубиками и нарежьте шпинат на кусочки.
Step 2/6
Переложите баклажаны на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прибл. 15 мин.
Шаг 3/6
Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Положите кожицей вниз в жаростойкую сковороду и жарьте на среднем огне прим. 8 мин., Или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Переверните куриные бедра и поджарьте еще 2–3 мин. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Step 4/6
- 3 лавровый лист
- 1 столовая ложка порошка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
Добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду, где вы обжарили курица. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным, прибл. 5 мин.Добавьте лавровый лист, копченую паприку и тмин и перемешайте.
Шаг 5/6
- 250 мл томатное пюре (пассата)
- 375 мл куриный бульон
- 1 лайм
Добавьте в сковороду жареные баклажаны, томатное пюре и куриный бульон. . Увеличьте огонь, чтобы он закипел, и влейте сок лайма. Дать готовиться прим. 5 мин. Уложите обжаренные бедра обратно на сковороду кожицей вверх и добавьте шпинат. Дайте настояться 20 мин.на слабом огне.
Шаг 6/6
Перенесите противень в духовку и жарьте при 200 ° C / 400 ° F прибл. 8-10 мин., Или пока курица не станет золотистой и хрустящей. По желанию подавать с рисом и дополнительным отжимом лайма. Наслаждаться!
Тайский салат с курицей и баклажанами с арахисовой лапшой — Рецепт!
Лапша Соба — это гречневая паста, которая, несмотря на название, принадлежит к семейству ревеня и щавеля, и никак не относится к семейству пшеницы.Эта мягкая гречневая паста имеет землистый вкус и быстрое приготовление, а также отличную текстуру и аромат, которые прекрасно сочетаются с соусами в азиатском стиле. Из этого салата получится вкусная летняя еда, его так легко приготовить, а заправка сделана из ингредиентов кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
В этом рецепте я обжариваю жульен или нарезанные спички, баклажаны и бросаю в купленные на гриле куриные грудки вместе с тертой морковью и нарезанным кубиками красным болгарским перцем для получения свежего, но крепкого салата. Thai Peanut Dressing добавляет вдохновляющую нотку и объединяет все воедино. Это отличный рецепт для приготовления обеда или ужина в будние дни, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное. Вы можете подавать его холодным или при комнатной температуре, и это станет отличным блюдом для пикника, которым можно поделиться.
Состав
12 унций сушеной лапши соба
1/2 баклажана
2 жареные куриные грудки, измельченные
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
1 морковь, измельченная
1 1/2 стакана ростков фасоли
1 веточка свежей мяты
1/2 стакана свежей кинзы
1 лайм
1/2 стакана жареного арахиса, нарезанного
оливковое масло
Тайский арахисовый соус
1/3 стакана арахисового масла
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1/4 стакана олек самбал или другого соуса чили
1 столовая ложка нектара агавы или меда
(на 4 порции)
Для подготовки:
1.Лапшу Соба отварить 4 минуты, процедить и промыть холодной водой. Срезать кожицу с баклажанов и разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Нарежьте каждый кусок ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем ломтиками жульена.
2. Сбрызните 1/4 стакана оливкового масла в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавить баклажаны и обжаривать в течение 9 минут или до темно-золотистого цвета. Положите на тарелку, чтобы остыть, пока будете готовить салат.
3. Измельчите курицу и отложите в сторону. В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты заправки и пюре до однородной массы.
4. В большую миску добавьте лапшу Соба, баклажаны и курицу. Вылейте сверху заправку и аккуратно перемешайте. Добавьте болгарский перец, морковь и ростки фасоли. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Выдавите сок 1 лайма и перемешайте, чтобы смешать ароматы. Подавать в мисках, посыпав сверху измельченным арахисом. Наслаждаться!
Рецепт сербского супа из курицы и баклажанов
Потрясающе Это была потрясающая находка и потрясающий суп.Мне понравилось, что было много шагов, но совсем не сложно … буду делать снова и снова. Плюсы: Богатый экзотический вкус. Минусы: не могу вспомнить ни одного обновления
для удобной легкой подготовки. Теперь, когда WeightWatchers запустили свою новую программу по образу жизни, я пересчитал количество баллов. В этом рецепте по-прежнему засчитывается 6 баллов SmartPoints на порцию! Плюсы: Подходит для WeightWatchers
Дополнение к WeightWatchers с легким вкусом: Используя Recipe Builder на веб-сайте, это рассчитывается как 6 значений PointsPlus на порцию (1 1/2 чашки или 330 г).И это с использованием обычных жирных половинок, а также яичных желтков. Плюсы: всего 6 PPV на порцию!
Я не серб, но нам интересны все виды кухонь. Этот суп — хороший суп с низким содержанием углеводов, а бульон очень вкусный. Соседние страны имеют свое влияние; паприка из Венгрии и лимон и яйца из Греции Мы не учли все, кроме чайной ложки горячего перца, так как мой рот просто не переносит острую горячую пищу.
Приготовление с легким вкусом Путешествие на вашей плите! Отличный способ использовать баклажаны, и в этом не было необходимости — кожура добавляла цвета.Я приготовил другие ингредиенты, пока баклажаны жарились, поэтому рецепт сложился быстрее, чем я ожидал. Я уменьшил количество острого перца до 1 чайной ложки и заменил 1/2 столовой ложки сушеного орегано свежей зеленью. В новой для нас комбинации все еще было много вкуса. Я подумал о том, чтобы отказаться от яичных желтков и половинок, но решил пойти с ними. Они очень хорошо сбалансировали жар и пряность паприки. Плюсы: Богатый травами и специями согревающий зимний ужин Минусы: Нет!
Это очень хороший согревающий суп.Я не добавлял острый перец или кайенский перец, но это блюдо определенно хорошо переносит тепло, если хотите. Я добавил немного перца чипотле. Использовали копченый перец. Не использовали петрушку, вместо нее использовали эстрагон. Для кашицы я не использовал кукурузный крахмал. Просто добавила лимонный сок и взбила яйцо самостоятельно. Это действительно отличный способ использования баклажанов!
Хороший вкус, но я люблю баклажаны. Мне понравился вкус этого блюда, но я никогда не был поклонником баклажанов. Я подумал, что все равно попробую, так как раньше у меня не было баклажанов в супе, и, может быть, так будет хорошо.Нет! Все еще не люблю баклажаны. 🙂 Если вы любите баклажаны и острую пищу, хотя вам это понравится — только не для меня.
Куриный пармезан с жареными баклажанами и салатом из помидоров
Это восхитительное блюдо прекрасно сочетает в себе натуральные ароматы свежих помидоров и баклажанов с основным блюдом — куриным пармезаном. Вкусно и полезно !!
Состав
ПАРМЕЗАН КУРИНЫЙ
1) 1 куриная грудка без костей, тонко измельченная
2) 1 взбитое яйцо
3) Сыр пармезан, достаточно, чтобы покрыть курицу (1/4 стакана)
4) Пудра чеснока 5) Соль и перец по вкусу
6) 1 столовая ложка соуса для спагетти
7) 1 баклажан
8) 1 яйцо
Салат из баклажанов и помидоров:
1) 2 средних баклажана, промытых
2) 3 стакана промытых помидоров черри
3) 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4) ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
5) ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
6) 4 столовые ложки красного винного уксуса
7) 12 маленьких измельченных свежих листьев базилика
Как подготовить
Приготовьте курицу:
1) Обмакнуть курицу в яйцо и посыпать сыром пармезан.
2) Обжарьте курицу в масле до подрумянивания с обеих сторон
3) Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
4) Выложите курицу в форму для запекания и полейте соусом.
5) Жарить на сильном огне 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Салат из жареных яиц и помидоров:
1) Разогрейте духовку до 450 градусов.
2) Обрежьте концы баклажана и нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной 1 дюйм
3) Разрежьте каждый круг на половинки или четвертинки, чтобы получить примерно равные части, со стороной не более 2 дюймов.
4) Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым противнем.
5) Посыпьте столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли.
6) Перемешайте, чтобы масло распределилось по частям, чтобы они быстро подрумянились.
7) Выложите помидоры на другой пергаментный лист.
8) Посыпьте 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли.
9) Раскатайте и разложите.
10) Поместите оба листа в духовку и запекайте, пока и баклажаны, и помидоры не станут мягкими, сморщенными и красиво карамелизируются по краям, 30 минут или больше.
11) Пару раз переверните куски баклажанов, переверните помидоры и переложите листы в духовке для равномерного нагрева. 11) Дайте овощам полностью остыть на листах, затем переложите их в большую миску.
12) Осторожно перемешайте с оставшимся оливковым маслом и солью, молотым перцем, уксусом и базиликом.
13) Попробуйте и отрегулируйте приправы. Выложите салат на сервировочном блюде или порцию на салатные тарелки.
*** Помните, протеин в равных долях по сравнению с овощами или больше протеина, чем в овощах.***
Баклажаны, фаршированные бальзамической курицей — Изысканный пещерный человек
Этот простой рецепт бальзамических куриных фаршированных баклажанов позволяет приготовить ароматное и сытное блюдо для двоих в кратчайшие сроки.
Когда дело доходит до кулинарии Палео, недостатка в вещах, которые можно набить, нет. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных кабачков, а теперь … фаршированных баклажанов.
Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько под рукой, и я не знал, что с ними делать.Баклажаны стали отличным средством для начинки. Они довольно хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их упаковал.
В данном случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю вырезанные вами баклажаны в смесь, чтобы придать им насыщенную текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим соком для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, дающий удовлетворительный результат.
Как приготовить бальзамический фарш из куриных баклажановНачните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что такой нож от Mercer отлично подходит для этого). Грубо порубите внутренности баклажана.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок.Варить, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.
Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте немного нарезанного жареного красного перца и базилика.
Выложите смесь на половинки баклажана и сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F 30-35 минут.
Пока баклажаны запекаются, доведите до слабого кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уменьшится примерно наполовину.
Вынув баклажаны из духовки, положите сверху бальзамический сок и еще немного свежего базилика. Наслаждаться!
Бальзамик из куриных баклажанов, фаршированных
- 1 большой баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанных грибов Baby Bella
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный молотый 1 фунт
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана жареного красного перца, крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 400 ° F
Разрежьте баклажан пополам по длине и осторожно выдолбьте каждую половину, оставив примерно 1/4 дюйма по бокам.Удаленные баклажаны нарезать крупно.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.
Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.
Положите половинки баклажанов в форму для запекания и наполните их куриной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и жарить 30-35 минут до готовности.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.
Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и полейте бальзамическим соком и дополнительным базиликом перед подачей на стол.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г. и последний раз обновлен 13 мая 2020 г. .
Поделиться — это забота!
Баклажаны с тайским базиликом и курицей
Это жаркое из баклажанов с курицей и тайским базиликом включает в себя многие из моих любимых блюд, к тому же это быстрое и легкое блюдо.
Ароматное сочетание ароматических веществ, в том числе тайского базилика, пробуждает ваши вкусовые рецепторы.
Добавьте немного баклажанов и курицы (или исключите мясо, чтобы приготовить вегетарианское блюдо), и вы сможете вкусно поесть меньше, чем через 15 минут на плите!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года. С тех пор мы добавили в него более четкие инструкции и метрические измерения. Наслаждаться!
Примечания к ингредиентам
В этом рецепте мы называем японские или китайские баклажаны.Как правило, они более нежные, чем обычные баклажаны, с меньшим количеством семян.
Японский баклажан имеет более темную кожицу (по цвету похож на обычный баклажан в виде глобуса), а китайский баклажан имеет более светлую фиолетовую кожуру. Оба они длинные и тонкой формы.
У нас в саду в этом году отличный урожай баклажанов, поэтому мы возвращаем этот рецепт из архива!
Если вы используете баклажаны с толстой кожицей, такие как обычные большие сорта, которые продаются в обычном продуктовом магазине, вы можете снять кожуру полностью или частично.
Точно так же мы призываем к тайскому базилику или святому базилику, но итальянский базилик также может работать в крайнем случае!
Приготовление баклажанов без масла
Теперь, когда мы более подробно разобрались с баклажанами и базиликом, мы можем поговорить о приготовлении баклажанов.
В частности, баклажаны — это маленькие губки, которые, кажется, впитывают столько же масла, сколько вы добавляете. По этой причине мы воздерживаемся от жарки во фритюре, когда готовим дома. Вместо этого мы используем метод сухой жарки в воке.
Тем не менее, блюда из баклажанов в ресторанном стиле почти всегда основываются на жарке во фритюре или мелком. Следовательно, китайские блюда из баклажанов, хотя и вкусные, часто плавают в масле.
Чтобы уменьшить эту проблему, мы используем метод обжарки в нашем китайском баклажане с чесночным соусом и в этом рецепте.
Покупаете ли вы японские или китайские баклажаны в местном азиатском продуктовом магазине, собираете их в саду или используете другой сорт, который вы найдете здесь, — воспользуйтесь сезоном баклажанов и наслаждайтесь этим!
Баклажаны с тайским базиликом и курицей: инструкция по рецепту
В средней миске массируйте курицу водой, пока она полностью не впитается, и добавьте 1 чайную ложку растительного масла, 1 ½ чайной ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала до однородного состояния.Отложите в сторону.
Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы для жаркого, см. Сообщение Билла о Chicken velveting 101.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне и залейте 2 столовыми ложками масла.
Равномерно разложите баклажаны в воке и дайте ему поджарить крышкой 2 минуты.
Снимите крышку, переверните кусочки баклажана и полейте по периметру еще одну столовую ложку масла.
Накройте вок и включите средний огонь еще 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими.
Затем увеличьте огонь до сильного, чтобы баклажаны приготовились до золотисто-коричневого цвета — еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте до дыма. Добавьте маринованную курицу и разложите по вок.
Дайте ему подгореть от 30 до 60 секунд (в зависимости от мощности вашей горелки) с каждой стороны. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Поставьте вок на сильном огне и добавьте еще одну столовую ложку масла, чеснок, белые части зеленого лука и тайский базилик (или священный базилик).
Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, добавьте курицу и баклажаны.
Затем добавьте вино Шаосин и все перемешайте.
Добавьте рыбный соус, сахар, тайский жидкий соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и белый перец и перемешивайте, пока все не смешается — около 1 минуты. Затем добавьте зеленую часть зеленого лука.
Вылейте горячий куриный бульон по периметру вок, чтобы удалить глазурь. Жарьте, помешивая, пока все хорошо не смешается, а большая часть жидкости не впитается другими ингредиентами.Подавать с вареным жасминовым рисом!
Наслаждайтесь этим баклажаном с тайским базиликом и курицей, пока много летних баклажанов!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Японские баклажаны с курицей и тайским базиликом
Жаркое из японских баклажанов с курицей и тайским базиликом пробудит ваши вкусовые рецепторы благодаря тайскому базилику и нежным японским баклажанам, и его так легко приготовить дома.
Автор: Билл
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 4 порции
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
В средней миске помассируйте курицу 2 столовыми ложками воды до полного впитывания, добавьте 1 чайную ложку растительного масла, 1 ½ чайной ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала до однородного состояния. Отложите в сторону.
Нагрейте вок на среднем или сильном огне и залейте 2 столовыми ложками масла. Равномерно разложите баклажаны в воке и дайте поджарить его крышкой на воке в течение 2 минут. Снимите крышку, переверните кусочки баклажана и полейте по периметру еще одну столовую ложку масла. Накройте вок и включите умеренно слабый огонь еще на 2 минуты, пока баклажаны не станут мягкими. Затем увеличьте огонь, чтобы баклажаны приготовились до золотисто-коричневого цвета — еще 2 минуты. Перенести на тарелку.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте до дыма. Добавьте маринованную курицу и разложите по вок. Подождите от 30 до 60 секунд (в зависимости от мощности вашей горелки) с каждой стороны. Вынуть из вок и отложить в сторону.
Включите вок на сильном огне, добавьте еще одну столовую ложку масла, чеснок, белые части зеленого лука и базилик. Жарить, помешивая, 30 секунд, добавить баклажаны и курицу.
Затем добавьте вино Шаосин и все перемешайте.Добавьте рыбный соус, сахар, соевые соусы, кунжутное масло и белый перец и перемешивайте, пока все не смешается — около минуты. Затем добавьте зеленую часть зеленого лука.
Вылейте куриный бульон по периметру вок, чтобы удалить глазурь. Жаркое помешивайте, пока все хорошо не смешается, а большая часть жидкости не впитается другими ингредиентами. Подавать с вареным жасминовым рисом!
пищевая ценность
Калорийность: 240 ккал (12%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 604 мг (25%) Калий: 515 мг (15%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 5.9 мг (7%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 0,7 мг (4%)
.