Салат с фасолью луком и морковью: Салат с фасолью и морковью
Салат из моркови и белой фасоли, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 4 ч 30 минcrop_free ≈ 4 порции
PT3h20Mфасоль белая, морковь, лук репчатый, огурец, масло растительное, сольCалаты и закускиевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыВот сытный салатик с фасолью, с морковью; Дополним его кулинарной любовью.Для приготовления этого блюда потребуется:
фасоль белая — 1/2 стакана сырой, огурцы маринованные — 5 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по минимуму.
Фасоль помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 2-2,5 часов.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
Лук обжариваем в сковородке на растительном масле до золотистого цвета и добавляем морковь. Добавляем немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим еще 25 минут на слабом огне.
Смешиваем все ингредиенты салата. По вкусу можно добавить немного растительного масла.
Готовый салат с фасолью и морковью.
Желаем всем приятного аппетита!
Еще один ответ на вопрос: «что можно приготовить для ребенка с аллергией в домашних условиях?»
Собственная оценка от нашей дочери
для этого блюда: «Вкусненько!»Понравилось? Теперь можно:
добавить в свои избранные или
Поделиться с друзьями!
Предлагаем еще посмотреть на нашем сайте: Cалаты и закуски с огурцом, наши НОВЫЕ рецепты.Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Теплый салат с фасолью и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат с фасолью и сыром рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов418
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красная фасоль
1 банкаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Сыр и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2Обжарить на растительном масле в сковороде лук и морковь так, чтобы стали мягкие. Поперчить и посолить.
3В салатницу высыпать фасоль без сока, сухарики, морковь с луком (теплые) и натертый сыр.
4Все тщательно перемешать. Сыр должен расплавится, так как морковь с луком теплые.
5Заправить майонезом или другой заправкой.
Совет к рецептуКто любить остренькое, можно добавить чеснок. Приятного аппетита!!!
Популярные запросы:Комментарии (4):
0
Очень понравился салат!
ОтветитьПожаловаться
0
салат на ура пошёл.
ОтветитьПожаловаться
0
Прикольный и ооооочень сытный!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт, очень вкусно и сытно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с фасолью, огурцами и морковью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 200 г | ||||
40 г |
| 100 г | |||
30 г | 20 г |
Описание рецепта — Салат с фасолью, огурцами и морковью:
Салат с фасолью, огурцами и морковью — сытный и аппетитный! Это распространенный салат, его изюминка — в добавлении острых корнишонов. Заправкой майонезом можно пренебречь, если достаточно положить масла в обжарку овощей. В этом случае теплый салат можно подавать в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Пробуем вкусный, сытный салатик?
Салат с фасолью, огурцами и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салатс с фасолью, огурцами и морковью возьмите консервированную фасоль — без разницы, какого она будет цвета. Можно взять обычную сухую и отварить заранее. Еще понадобятся морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, маринованные корнишоны, соль и смесь перцев.
Шаг 2:
Фасоль отцедите от заливки.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
| 100 г |
Тонкими полосками нарежьте корнишоны. В данном случае огурцы в остром маринаде.
Шаг 6:
На разогретой сковороде до прозрачности пожарьте лук.
Шаг 7:
Добавьте морковь и потушите-пожарьте до полуготовности/готовности.
Шаг 8:
Остудите обжаренные овощи.
Шаг 9:
Добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 10:
Положите в салатник фасоль.
Шаг 11:
При желании запарвьте салат майонезом.
Шаг 12:
Салат с фасолью, огурцами и морковью готов! Подавайте его как закуску, можно взять на перекус на работу — салат очень сытный. Приятного аппетита!
Салат из консервированной стручковой фасоли и лука с морковью и растительным маслом
Читайте также
Салат из консервированной стручковой фасоли
Салат из консервированной стручковой фасоли Требуется:1 банка фасоли, 2 головки репчатого лука, 30 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияС фасоли слейте сок и добавьте в него сахар и уксус. Лук нарежьте кольцами и положите в сок. Посолите, поперчите и
Закуска из стручковой фасоли и лука
Закуска из стручковой фасоли и лука Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли (консервированной), 100 г майонеза, 3–4 луковицы, 1 столовая ложка столового 3 %-ного уксуса, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Фасоль мелко
Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью
Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления Зелень кинзы вымыть
Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов
Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов Ингредиенты 300 г консервированной стручковой фасоли, 3 зубчика маринованного чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ
Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами
Салат из кабачков с растительным маслом
Салат из кабачков с растительным маслом Ингредиенты:1 кабачок, 35 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и
Салат из фасоли с растительным маслом
Салат из фасоли с растительным маслом Ингредиенты:250 г фасоли, 75 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, по 100 г зелени петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. Способ приготовления:Фасоль замочить на 5–7 часов в воде, затем воду слить и отварить фасоль в свежей
Закуска из стручковой фасоли и лука со сметаной
Закуска из стручковой фасоли и лука со сметаной Ингредиенты300 г консервированной стручковой фасоли, 3–4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Фасоль мелко нарезать,
Салат из курицы и консервированной стручковой фасоли
Салат из курицы и консервированной стручковой фасоли Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 1/2 стакана консервированной стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 1/2 банки майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, перец и соль по
Салат из сельди с растительным маслом
Салат из сельди с растительным маслом Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, зелень укропа. Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и, не нарезая
Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»
Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул» 3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —
Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло»
Суп из стручковой фасоли со спагетти, помидорами, морковью, луком, чесноком, укропом и сыром «От выдумщика папы Карло» ? 150 г спагетти? 120–130 г стручковой фасоли? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 зубчика чеснока? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? 1 ст. ложка рубленой
Салат из свеклы с растительным маслом
Салат из свеклы с растительным маслом 2-3 шт. свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл уксуса, зелень петрушки и укроп, соль по вкусу. Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, почистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, добавить масло,
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ Продукты: 3 пучка салата, 2 свежих огурца, немного зеленого лука, зелень укропа, 1 столовая ложка растительного масла.Перебрать листики салата, промыть, разрезать на крупные части, добавить нарезанные кружками огурцы, мелко нарезанный
Салат из капусты с растительным маслом
Салат из капусты с растительным маслом Ингредиенты:Белокочанная капуста — 400 г, растительное масло, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления:Капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 3 минуты, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.После
Зеленый салат с растительным маслом
Зеленый салат с растительным маслом Ингредиенты800 г листового салата, 100 мл растительного масла, 10 мл виноградного уксуса, 50 г сахарного песка, 10 г соли.Способ приготовленияСалат помыть, стряхнуть воду, обсушить листья, мелко их нарезать и выложить в салатник.Для
салат с фасолью
Салаты давно стали важной частью при подаче основного блюда, даже в повседневные дни. Например в нашей семье принято подавать второе блюдо с лёгким салатиком, которые его кушают либо перед приёмом основного блюда или вместе с ним. Кому как нравится. Иногда салат можно кушать и как основное блюдо, если он довольно сытный.
Я например так делаю почти всегда, потому, что пока кушаешь салат, происходит насыщение организма и кушать основное блюдо уже не хочется. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и довольно вкусный рецепт салата, приготовленного из фасоли с жареными грибами. Думаю, меня поймут многие любители этих простых составляющих.
Потребуется:
- Фасоль — у меня домашняя сухая, которую я предварительно отвариваю — 1-2 стакана (готовой варёной фасоли), также можно использовать фасоль консервированную в банках — 1 б.
- Грибы (абсолютно любые) — у меня замороженные маслята, предварительно отваренные.
- Лук репчатый — 2+1 шт. (2 для жарки в салат и 1 луковица для жарки вместе с грибами)
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки грибов и пассеровки овощей.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Хрен столовый — 2-3 ст.л.
Как приготовить простой и очень вкусный салат из фасоли:
Для начала нам нужно отварить фасоль (которую я предварительно на ночь замачиваю просто водой), если мы используем свою, домашнюю сухую или из пачек магазинную.
Для этого тщательно промываем фасолинки, заливаем водой и варим до готовности примерно 30-40 минут. Конечно всё зависит от самой фасоли, моя варится на мой взгляд быстро. Конечно это ещё большой плюс того, что мы предварительно её замачиваем. Если Вы используете готовую фасоль, выкладываете её в глубокую тарелочку, предварительно слив с неё жидкость. Отдельно на сковороде жарим отварные грибы с репчатым луком.
Затем обжариваем лук с морковью до готовности.
Теперь остаётся только соединить наши ингредиенты. Жареные грибы соединяем с фасолью. Добавляем пассерованные овощи.
Сверху сдабриваем все майонезом и добавляем готовый столовый хрен. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов.
Если кому-то не по вкусу хрен, его можно не добавлять в салат вовсе. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в подготовленный салатник. Вот такая красота у меня получилась.
Я получила огромное наслаждение, скушав этот салатик, ведь в нём собраны мои любимые ингредиенты.
Но так как в моей семье не кушает грибы муж, ему я предлагаю вариант салата более простой. Отварную фасоль я соединяю с пассерованными овощами, просто перемешиваю и по желанию добавляю в салат майонез.
Тоже получается очень вкусно и питательно. Попробуйте, ведь это вкусно и полезно.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный паштет из фасоли по-армянски — вы узнаете из пошагового рецепта с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Лобио из красной фасоли с морковью и луком– как правильно приготовить лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото
Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, без которого наш организм не может нормально функционировать. Классический рецепт лобио из красной фасоли с такими овощами, как морковь и лук – довольно простое приготовление блюдо, которое непременно нужно попробовать приготовить. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото будет вам полезен.
Для приготовления лобио нам понадобится следующий набор продуктов:
- фасоль красная сухая — 350 грамм;
- морковь крупная – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- томатная паста — 3 столовых ложки;
- чеснок свежий — 3 крупных зубчика;
- петрушка свежая – пучок;
- масло растительное — 4 столовых ложки;
- специи «Хмели-сунели» — 1 столовая ложка;
- специи «Смесь перцев» — 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить фасоль с овощами на сковороде
Если вы решили приготовить такую тушеную фасоль с овощами, то позаботиться о таком продукте, как фасоль, нужно заранее.
Подготовленное количество бобов заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 4-5 сантиметров. Вымачивать фасоль будем не менее 12 часов. Если вы покупаете бобы в магазине и не знаете точно когда они были собраны, то вымачивать фасоль лучше 24 часа. Воду пару раз поменяем на чистую.
После вымачивания сливаем с фасоли воду и промываем ее под проточной водой. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на 3 сантиметра. Закрываем кастрюлю крышкой и варим фасольку на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертины. Каждую часть режем полосками.
Морковь должна быть крупная, так как этот ингредиент является одним из основных. Чистим ее и трем на самой крупной терке. Я предпочитаю измельчать корнеплод на терке для корейской моркови.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее лук.
Обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем нарезку из моркови.
Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.
За 5 минут до конца варки бобовых солим их.
К обжаренным овощам добавляем фасоль вместе с остатками жидкости, в которой она варилась.
Отвар должен покрывать овощи наполовину. Если его не хватает, то добавьте обычной воды. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем «Хмели-сунели» и смесь перцев.
Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое в течение 15 минут на среднем огне.
Большой пучок петрушки моем и мелко нарезаем листья. Чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем. Добавляем овощи к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Чтобы все ингредиенты полноценно обменялись ароматами, даем настояться блюду 15 минут под крышкой.
Раскладываем лобио из красной фасоли с овощами по тарелкам и подаем к столу.
Фасоль тушеная с овощами – это очень вкусное и питательное блюдо. Я уверена, попробовав хоть раз приготовить классический лобио из красной фасоли, вы навсегда будете покорены его остро-пряным вкусом и незабываемым ароматом!
салатов с фасолью для всех! — Эмили Нанн
Привет. Это Эмили Нанн, генеральный директор отдела салатов. Я обсудил это с мальчиками в салатной лаборатории, и мы все думаем, что лучший способ сохранить вас всех в салатах — это чаще рассылать наши бюллетени. А это значит, что у нас будет еще отдела салатов для наших бесплатных подписчиков. В общем, мы не могли смириться с мыслью, что кто-то пропустит эти вкусные рецепты фасоли. Итак, отныне каждый подписчик, бесплатный или платный, будет получать как минимум один бюллетень в неделю.(Платные подписчики получат бонусные бюллетени и дополнительные рецепты. То, что вы получаете здесь, является более коротким, но, тем не менее, полным выпуском. Мы надеемся, что вам понравится это так же, как нам понравилось писать его.)
Мы также планируем еще несколько интересных угощений. У нас будет больше новостей об изменении нашего формата, который, как мы надеемся, будет включать рецепты для печати, по мере его развития. А пока насладитесь этими бобовыми салатами от одного из наших любимых людей. —Эмили
Поделитесь Отделом салатов: Официальный бюллетень
Многобожий человек: портрет Сандо работы Джейсона МерсьеЕСЛИ ВЫ НЕ НАХОДИЛИСЬ НА КАРАНТИНЕ в подземной, герметично закрытой могиле без проводов на далекой Камчатке в России Полуостров во время пандемии, вы знаете, что бобы были очень, очень важным пунктом, так как нам всем пришлось перестать обнимать друг друга.Они фактически заменили физическую привязанность.
Бобовым человеком номер один в Америке был производитель и импортер Стив Сандо из Rancho Gordo, новаторской компании в Напе, штат Калифорния, которая стала суперзвездой пандемической кулинарии, хотя Rancho Gordo долгое время была одним из те поставщики продуктов питания, которых журналы, газеты и веб-сайты изо всех сил старались представить. «Обычно мы делаем 200 заказов в день; сегодня у меня 11 000 заказов на выход», — сказал он мне.
Обожаю Сандо, ем много его бобов, и это был не первый наш разговор. Итак, я знаю о нем кое-что, самое главное из которых никогда не упоминать, что вы едите консервированные бобы . Он удивительно щедр на свое время и идеи, а также очень самоуничижительно относится к своему успеху, никогда не упуская возможности отдать должное людям, которые на него работают. Он также является частью причины, по которой Департамент салатов вообще существует — он вдохновил меня на его создание. Он хочет, чтобы все добились успеха и были счастливы.(« Продавай себя, Эмили. ТЫ — твой бренд ».)
Но я действительно не понимал глубины его преданности бобовым культурам — или того, что он, по сути, создал то, что стало семейной реликвией движения бобов в Соединенных Штатах — пока я не прочитал в журнале New Yorker подробный, супер-подробный рассказ Дэвида Копперфильда, написанный Буркхардом Билгером, который не только отражает озорной/непослушный характер Сандо и дух всепобеждающего, но также помогает вам понять, что такое семейная реликвия. даже есть, и почему они заставляют всех сходить с ума.
Фасоль БОЛЬШАЯ! Королевская корона, сырая и приготовленная. Креветки для салата. Четверть для масштаба.Вот ссылка на эту историю, которая рассказывает вам гораздо больше, чем просто о том, где Сандо вырос (округ Марин в Калифорнии), где он живет (над холмами Напа, в «бывшей церкви адвентистов седьмого дня, которую он украсил мексиканскими колониальными искусство и религиозные иконы»), как развивалась его карьерная траектория (она включала пешие походы по Индии после колледжа, работу в моде для Esprit в Сан-Франциско, год в Милане, где он работал ди-джеем, затем обратно в Сан-Франциско, где он рецензировал музыку, работал в журнале и занимался веб-дизайном), или как, когда ему исполнилось 40 и он беспокоился, что он неудачник, он завел сад, который фактически превратился в Ранчо Гордо, которое вскоре начало поставлять бобы для меню. Томаса Келлера и Деборы Мэдисон, среди других крупных шишек.Сандо также является коллекционером старинных мексиканских киноафиш и серебра Уильяма Спратлинга.
У меня был «разговор о бобах» с Сандо более двух раз, поэтому я знаю, что единственный способ по-настоящему узнать, что делает семейные реликвии бобами такими особенными, — это приготовить простой горшок в стиле Ранчо Гордо, а затем насладиться им. в миске вместе с их восхитительным ликером. Идеально сочетается с горстью нарезанного лука или нопалеса (подушечки кактуса) и гарниром из теплых кукурузных лепешек или, в моем случае, кукурузных кексов. Вы можете посмотреть, как он готовит некоторые здесь, на канале CBS Sunday Morning
. Он всегда дает понять, что просто лучше, но, тем не менее, поклонники Ранчо Гордо постоянно заставляют Сандо предлагать рецепты, которые превращают бобы во что-то другое.«В Италии и Франции, в частности, люди празднуют ингредиенты. Но Америка молода. Мы должны сделать все более захватывающим или более новым. Это странное давление, чтобы в основном готовить ресторанную еду», — говорит он. «Это утомительно».
Поп-арт: Безумно красивая чечевица с черной икрой Rancho GordoНо это меня не остановило. В этом году Сандо празднует 20-летие своей компании, и моим подарком ему было попросить его также дать мне рецепты. Я не чувствовал себя слишком виноватым, потому что салаты, как правило, придерживаются его указа о том, что простота лучше, и обычно состоят из ингредиентов, которые вы любите сами по себе.
Пока мы говорили о салате, я гигантскими буквами написал в блокноте три вещи: « мандолина », « фасоль не заменяет что-то другое » и « мне плевать на салат ». ” На этом я мог бы и остановиться, потому что это, по сути, вся его идея салата.
«Для меня в последнее время салат начинается с моей мандолины», — сказал он, имея в виду острое как бритва устройство для нарезки фруктов и овощей на тонкие ровные ломтики, которое, согласно Википедии, получило свое название от «движения запястья». умелого пользователя мандолины, который напоминает игрока на музыкальном инструменте.” (Пожалуйста, не принимайте меры безопасности из этого описания. )
«Вы поужинаете через несколько минут!» он сказал. «У меня есть одна из тех дешевых японских версий, которые я использую для всего, что есть в моей коробке CSA. А сейчас у нас фенхель. Я не люблю лакрицу как приправу — или, я имею в виду, я люблю Ricard и Pernod. Так что, думаю, мне это нравится — добавь это. Но идея сырого фенхеля никогда не была для меня такой привлекательной, пока я не использовал свою мандолину, чтобы аккуратно побрить его. Это просто идеальный намек на анис.
Используйте свою мандолину для счастливой салатной жизни: салат из рукколы, фенхеля, королевской короны и креветок перед тарелкой.«Нет почти ничего, что вы не могли бы сделать с помощью мандолины или терки, — добавил он, — я буду использовать мандолину для всего, а также для любых бобов, которые я приготовил на этой неделе». И эта фасоль станет звездой его салатов, сливочной, мясистой, роскошной частью, а не просто еще одним способом «добавить белок».
Сандо рассматривает салат как часть жизненного цикла горшка с фасолью.
«Ты делаешь горшочек, варишь просто. Тогда первое, что вы делаете, это едите тарелку только с фасолью, может быть, с оливковым маслом и небольшим количеством нарезанного лука, и это здорово.Следующей ночью вы можете сделать что-нибудь покрасивее. Прямо сейчас все делают бобы для пиццы Деб Перельман из Smitten Kitchen — они вкусные. В основном это помидоры и клейкий сыр. А на следующий вечер вы кладете их в салат, который идеально сочетается с крупной белой фасолью. А потом, если осталось немного, пюрируешь их, чтобы сделать соус».
Текущее состояние Сандо, когда речь заходит о салатах с фасолью: «Хруст — это важная часть, а фасоль — это удовольствие». И у него есть несколько правил для салата с фасолью:
Не готовьте фасоль с рулькой (или другим мясом с сильным ароматом), что «не приносит им пользы.И не бросайте в воду слишком много дерьма. Когда мы тестируем их в полевых условиях, мы используем лук, чеснок, оливковое масло и соль — вот и все». Другими словами, вы не маскируете их под дешевые или старые бобы. Вы празднуете их.
Обратите внимание на текстуру и контраст между хрустящей и сливочной консистенцией. «Бобы очень мягкие; их вкус тонкий. Так что с салатом я много думаю о текстуре».
Не протирайте фасоль, когда она теплая; подождите, пока вы будете готовы подавать салат, чтобы они не стали «тяжелыми».” («В моей первой книге я сказал, что вы должны одевать бобы, пока они теплые, но я не делаю этого сейчас. Я думаю, что это делает их слишком тяжелыми».)
Используйте прочную фасоль, которая выдержит его форма. «Вы хотите избежать Желтоглазки, которая является большой фасолью Новой Англии, иногда используемой в запеченных бобах, но кожица слишком тонкая. То же самое и с фасолью Марселла — очень вкусная, но почти желеобразная и довольно нежная. Нам всем нравится немного грубое обращение, но добавление их в салат просто уничтожит их.
Не пережаривайте их по той же причине. Вы можете даже немного недоварить их, так как они продолжают готовиться после того, как вы снимете их с огня.
Чтобы вы начали, Сандо дал DOS не один, а два рецепта, которые он часто делал. Когда я попробовал их, я обнаружил, что четыре порции — это всего две в моем доме, потому что оба салата кажутся мне основными блюдами.
И после того, как мы поговорили, пока я работала на кухне, я получил от Сандо записку, которая говорила со мной на клеточном уровне (разве что я терпеть не могу чувство сытости, я травоядный):
«Еще одна мысль о салатах.Не знаю, как вы, а иногда я прихожу домой, и я расстроен, и это: Блин, я собираюсь объесться. Вместо куриных крылышек или картофельных лепешек с таким же успехом можно было бы натереть натертые овощи с хорошей заправкой. Я беру огромную миску, кладу в нее свои любимые ингредиенты и иду в город. Я люблю быть полной. Я один, поэтому я люблю засовывать все в рот. Все выигрывают. Ну, я выиграл, и это все, что имеет значение».
*РЕЦЕПТ: салат из рукколы, фенхеля, королевской короны и креветок
Всегда хвастайтесь своими салатами за столом, прежде чем бросать их!На 2–4 порции
В отличие от Сандо, я обожаю фенхель в любом виде; на самом деле, я люблю каждый ингредиент в этом салате. Я думаю, если вы используете креветки такого же размера, как те, что использовала я, не помешает разрезать их пополам, чтобы распределить их более равномерно — больше креветок на один укус. Я обычно даю салату постоять несколько минут после того, как одеваю и перемешиваю его, чтобы все ингредиенты лучше познакомились друг с другом, и это блюдо было особенно хорошо подано на этом этапе. Я мог бы есть это каждый день своей жизни.
1 фунт очищенных креветок, приготовленных по вашему вкусу ( Сандо обжаривает их на оливковом масле с чесноком или жарит на гриле.Я сварил свою, доведя кастрюлю с водой с ломтиками лимона и перцем до кипения, бросив туда креветки, выключив огонь, накрыв кастрюлю крышкой и подождав пять минут, прежде чем сразу же поместить креветки в ледяную баню: идеально. каждый раз )
)1 чайной ложки меда
2 чайных ложек свежий лимонный сок
1 столовая ложка апельсинового сока
1 чайная ложка свежеседалище апельсина Zest
1/4 чашки Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
1 небольшая луковица фенхеля, тонко нарезанная мандолиной
4 чашки молодой рукколы, вымытой и высушенной
5 очищенной и нарезанной на дольки 2 апельсина 900 (я очистил свой и нарезал его толстыми кружками, а затем еще раз пополам; вам может понадобиться 2 апельсина в зависимости от их размера)1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной мандо линия
1 ½ чашки приготовленных и осушенных Rancho Gordo Royal Coronas
Подготовьте креветки.
Для заправки: в небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и оливковое масло. Приправить солью и перцем. (Мне нравится немного соли в этом, попробуйте на вкус).
В салатнице смешайте фенхель, рукколу, дольки апельсина и лук. Добавьте большую часть заправки и аккуратно, но хорошо перемешайте. Сверху положите королевские короны и креветки и сбрызните оставшейся заправкой.
*РЕЦЕПТ: Салат из чечевицы и моркови с горчичной заправкой
Если бы этот салат был мужчиной, я бы вышла за него замуж.Порции от 2 до 4
Я делал это уже три раза и съел все сам. И не только потому, что я люблю и морковку, и чечевицу. В этом салате есть та стихийная привлекательность, которая исходит от идеально гармоничных текстур, плюс, небольшие удары лука и чеснока божественны. Если бы у меня было кафе, это всегда было бы в меню. Я чувствую, что должен послать Сандо торт или чек на миллион долларов.
2 гвоздики чеснока, Minced
½ желтого лука, мелко нарезанные
1 чайная ложка Dijon горчица (или по вкусу)
3 столовые ложки белого вина уксус или шампанского уксуса (или по вкусу)
½ чашки оливкового масла
соли и перец на вкус
4 морковь, очищенные затем (около 2 чашек)
1 чашка приготовленные ранчо Гордо французский стиль зеленые чечевицы или ранчо Гордо Чечевица (здесь я использовала икру)
1 стакан нарезанной свежей петрушки
В небольшой миске смешайте чеснок, лук, горчицу и уксус.Медленно влейте оливковое масло, чтобы получился винегрет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Поместите тертую морковь в сервировочную миску. Добавьте желаемое количество винегрета, в том числе много лука и чеснока на дно миски, и перемешайте. (У вас может остаться немного винегрета.) Добавьте чечевицу и петрушку и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол. (ПРИМЕЧАНИЕ: я уже говорил это, но: убедитесь, что вы используете ложку для заправки салата, а не наливаете его, чтобы все маленькие кусочки лука и чеснока попадали на предприятие; важно!)
Это все! Мы закончили.
НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ: Мой салатный гость — одна из моих самых старых подруг, которую я знаю с 18 лет, и она первокурсница Университета Джорджии (Давай, Догс), Порция Пейн Хендрик. Она одна из лучших домашних поваров, которых я знаю, и ей посвящена целая глава в моей книге Дневники комфортной еды. Спасибо за подписку. И, пожалуйста, сделайте так, чтобы все ваши достойные друзья тоже подписались.
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
Мне нравится, как вкусы и текстуры сочетаются в этом легком салате из моркови и зеленой фасоли.Овощи такие сладкие и вкусные! И самое приятное, что это не займет много времени, чтобы сделать.
Добавление бобовых, таких как нут, черная фасоль или французская чечевица, увеличивает и без того высокое содержание белка в этом блюде.
Заправка одна из тех универсальных, что можно добавлять в любой салат. Я всегда делаю двойную порцию, чтобы хранить в холодильнике, так как это так хорошо!
Ингредиенты
- ½ чайной ложки морской соли, при необходимости больше
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чашки оливкового масла первого отжима
- 9000 2 чашки измельченного зеленого перца 6000 по вкусу, свежемолотые
- 1 фунт фасоли (или зеленой фасоли), нарезанной
- 2 ⅔ чашки приготовленных свежих кукурузных зерен (около 4 кукурузных початков)
- ½ фунта моркови, очищенной и натертой на терке
Инструкции
999999 9
- В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу. Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не растворится. Вмешайте зеленый лук и перец.
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте фасоль и варите, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Слить воду, остудить и нарезать на порционные кусочки.
- В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Полить заправкой и приправить солью и перцем.
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
Легкий салат из зеленой фасоли с морковью и кукурузой
- ½ чайная ложка морская соль больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 зубчики чеснока мелко порезанный
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
- ¼ кружка измельченный свежий зеленый лук
- Черный перец, свежемолотый пробовать
- 1 фунт фасоль вертс подстриженный
- 2 ⅔ чашки приготовленные свежие кукурузные зерна примерно из 4 початков кукурузы
- ½ фунт морковь очищенный и натертый (2 стакана)
В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу. Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не растворится. Вмешайте зеленый лук и перец.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте фасоль и варите, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Слить воду, остудить и нарезать на порционные кусочки.
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Полить заправкой и приправить солью и перцем.
Еще
рецептов, которые могут вам понравиться
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЛЮКВЕННОГО СОУСА
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ПАСТЕРНАКА EASY RIBBON
ВЕГАНСКАЯ ПАСТА E FAGIOLI С НУТОМ
ВЕГАНСКИЙ МЕКСИКАНСКИЙ РИС С ПОМИДОРАМИ
ВЕГАНСКИЙ КРАСНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ СОУС
ВЕГАНСКИЙ ИНДИЙСКИЙ РИС С ПРИПРАВАМИ
Салат из маринованной моркови и фасоли мунг
Этот салат из моркови и бобов мунг яркий и яркий с маринованной морковью в индийском стиле и красным луком.
Индийский салат из фасоли.
Этот чудесный салат почти индийский по влиянию. Пьянящий специями с Индийского субконтинента, сдобренный легкой быстромаринованной морковью и красным луком.
Бобы мунг являются одним из основных продуктов индийской кухни, и все мы, вероятно, едим их больше, чем думаем… Вы знаете эти ростки фасоли, которые вы бросаете в жаркое?
Вполне вероятно, что они начали свою жизнь как бобы мунг.
Их часто упускают из виду как отдельный ингредиент и в основном используют в Далах.
Но у них невероятная текстура, а в свежеприготовленном виде они очень хорошо сохраняют вкус!
Я даже жарю их как хрустящую начинку для своего рецепта Aloo Gobi!
Как приготовить сушеные бобы мунг?
Фасоль мунг готовить просто, ее нужно просто замочить на 4-5 часов, можно конечно замачивать и дольше.
Тогда достаточно довести до кипения и варить примерно 20 минут.
У них очень мало собственного вкуса.
Они землистые и имеют замечательную текстуру, но когда дело доходит до вкуса , не ожидайте, что ваши носки слетят с ног.
Что вам нужно сделать, так это добавить вкус, пока они еще горячие, так как тогда они действуют как губка
Так что слейте их и, пока они горячие, добавьте ароматизаторы. Они будут вкусными, и их покупка будет стоить копейки.
Советы по рецептам и предложения по подаче.
Как и все бобы, маш имеет срок годности. Так что, если вы читаете этот рецепт со смутным представлением о том, что у вас есть бобы мунг, которые вы купили в 2004 году и которые вам нужно использовать, то будьте осторожны!
Как бы вы их ни хранили, после того, как бобы закончатся, они никогда не приготовятся!
К сожалению, невозможно проверить или протестировать, когда ваши бобы разболтались.
В результате я всегда наклеиваю дату, когда купил пачку фасоли и выбрасываю ее через 6 месяцев.
Да, потенциально расточительно, но далеко не так расточительно, как замачивание чертовых тварей на ночь, а затем энергия для их приготовления.
Да, мальчики и девочки, я делал это слишком часто!
Что касается подачи этого салата, то идите в город, он действительно универсален. Я на самом деле часто беру его на пикник, потому что он фантастический. Я даже использовал его в качестве начинки для гамбургера.
Однако в качестве гарнира он очень хорошо сочетается с моими жареными куриными ножками в индийских специях.
Но если вы хотите, чтобы блюдо не содержало мяса, подавайте его с паниром по моему рецепту паннер-матар, он прекрасно работает.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Время замачивания: 4 часа
Общее время: 4 часа 50 минут
Салат из фасоли мунг легкий, яркий и пикантный на вкус благодаря маринованной моркови и красному луку.Он также получает намек на экзотику с некоторыми фантастическими индийскими специями!
Ингредиенты
- 150 г (2/3 стакана) сушеных бобов мунг
- 1 лавровый лист
- 6 стручков кардамона
- 2 гвоздики
- 1 корица ситк
- 2 средних моркови
- 50 г (1/3 стакана) красного лука
- 125 мл (1/2 стакана) белого винного уксуса
- 125 мл (1/2 стакана) воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка сушеного пажитника
- 1 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 10 г (1/4 стакана) Кориандр
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- Замочите бобы мунг в холодной воде не менее чем на 4 часа.
- Нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки и положите в миску.
- Мелко нарежьте красный лук и положите в миску с морковью.
- Поместите уксус, сахар, семена фенхеля, пажитник и 1 ч. л. соли и нагревайте до кипения.
- Вылейте эту смесь на морковь и красный лук, перемешайте и дайте остыть.
- Доведите бобы мунг до кипения в несоленой воде.
- Убавьте огонь до кипения, добавьте лавровый лист, стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы, затем варите около 20 минут или до готовности.
- Разомните чеснок, смешайте с оливковым маслом и хлопьями чили и отложите в сторону.
- Когда бобы мунг приготовятся, слить воду, удалить «семена» и поместить в миску.
- Пока маш еще горячий, добавьте смесь масла и чеснока, маринованную морковь и красный лук.
- Смешайте и добавьте немного жидкости для засолки, делайте это по своему вкусу
- Теперь добавьте соль по вкусу, начиная с оставшейся половины чайной ложки, помня, что если вы подаете это блюдо холодным, вам потребуется больше соли, чем если бы вы подавали это блюдо теплым. .
- Дайте бобам мунг постоять и впитать аромат в течение 5-10 минут.
- Пока он отдыхает, нарежьте кориандр и перемешайте с салатом из бобов мунг перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 0 мг Натрия: 632 мг Углеводов: 65 г Волокна: 17 г Сахаров: 14 г Белков: 20 г
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Салат с фасолью
С приближением весны я ищу более легкие блюда, которые хорошо подходят для групповых посиделок. Этот рецепт салата с фасолью прост, быстр, вкусен и всегда был фаворитом в моей семье. Даже мой самый привередливый едок полюбил это после того, как попробовала его в первый раз.Так что от моей семьи, вашей, наслаждайтесь!
Что нужно для приготовления салата с фасолью:
- 3 банки 16 унций фасоли
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка майонеза
- соль и перец
- простой рецепт
Как приготовить салат с фасолью:
Слейте фасоль и промойте ее, чтобы удалить оставшуюся жидкость.Смешайте все ингредиенты в миске, пока они хорошо не перемешаются (добавьте соль и перец по вкусу). Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Наслаждаться!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАКОНЕЧНИК:
Фасоль недорогая, с низким содержанием жира, богата белком и безумно богата клетчаткой (одна чашка приготовленной фасоли содержит 45% суточной нормы клетчатки). Фасоль также предлагает один из самых высоких процентов молибдена среди всех продуктов (295% суточной потребности на чашку). Это важно, потому что молибден помогает детоксицировать сульфиты, содержащиеся во многих готовых продуктах (особенно в тех, которые вы найдете на вечеринке).Люди, чувствительные к сульфитам, испытывают учащенное сердцебиение и головную боль, поэтому предложение салата с фасолью на следующей встрече может фактически уменьшить последствия чувствительности к сульфитам для одного из ваших друзей. Молодец!
Ингредиенты
- 3 банки фасоли по 16 унций
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан майонеза
- соль и перец
- Примечание: вы также можете добавить нарезанный кубиками сельдерей, кайенский перец и даже нарезанную кубиками морковь…но я предпочитаю рецепт попроще
Инструкции
- Слейте воду с фасоли и промойте ее, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
- Смешайте все ингредиенты в миске, пока они хорошо не перемешаются (добавьте соль и перец по вкусу).
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Наслаждайтесь!
» Приготовленная на медленном огне морковь с белой фасолью, петрушкой и лимонным салатом
Замечательная еда, теплый прием и красивое место.
Приготовленная на медленном огне морковь с салатом из белой фасоли, петрушки и лимона
Пишем это посреди Шторма Брендана и Вегануария, пора повернуться к холодильнику и посмотреть, что мы можем приготовить на обед. Дождь и ветер бьют по дому, а собака Скаут вытирается после прогулки, поэтому мы придумали немного моркови, белой фасоли, лука, чеснока, петрушки и лимона. Морковь часто можно упустить из виду, когда мы ищем вегетарианскую звезду — все эти годы пережаренных морковных кружков на школьных обедах.Присущая им сладость и цвет означают, что они обладают настоящим вау-фактором и чувствуют себя в своей стихии в разгар нашей зимы. Вот что мы с ними сегодня сделали, приготовив обед на двоих —
Приготовленная на медленном огне морковь с салатом из белой фасоли, петрушки и лимона
Сначала соберите овощи – 4 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Очистите и мелко нарежьте все, положите в большую широкую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Готовьте очень осторожно со щепоткой соли и накройте крышкой, пока овощи не станут действительно мягкими, но совсем не окрашенными.Это займет некоторое время, так что это хороший повод нарезать овощи очень мелко, если вы спешите.
Взбейте их до получения однородной массы с помощью ручного блендера или кухонного комбайна и держите в тепле. Промойте маленькую банку белой фасоли (или половину большой банки, притаившейся в холодильнике, как мы). Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, каплю лимонного сока, 1 чайную ложку жидкого меда и 1 чайную ложку горчицы по вашему выбору, чтобы сделать заправку. Добавьте фасоль с мелко натертой цедрой 1/2 лимона, 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки и щепоткой перца чили (мы использовали измельченный перец чили из морских водорослей от Seaspoon). Разложите морковное пюре между 2 тарелками и выложите смесь бобов сверху. Сбрызните еще немного оливкового масла и сразу подавайте.
Приготовленная на медленном огне морковь с салатом из белой фасоли, петрушки и лимона
Вы можете использовать морковное пюре в качестве гарнира к жареной свиной отбивной или куриной грудке или подавать холодным в качестве морковного паштета, вкусного на тостах или бутербродах, а также в качестве соуса с сырыми изделиями. Кто сказал, что корнеплоды скучны?!
Жареная зеленая фасоль и морковь
Жареная зеленая фасоль и морковь, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут.Ваш новый любимый легкий гарнир или украшение для салата!
Любите жарить овощи? Мы тоже. Нет ничего лучше, чем запекание овощей на сковороде с простыми приправами, чтобы напомнить вам , что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать овощи вкусными .
👉 Наш любимый способ жарить зеленую фасоль и морковь вместе:
- Вымойте и нарежьте морковь и зеленую фасоль
- Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и посыпьте чесноком, солью и перцем
- Запеките в духовке до коричневого цвета
- Подавайте в качестве простого гарнира или поверх салатов или чаши
Это действительно так просто! Готовы научиться нашему любимому способу запекания моркови и стручковой фасоли? Давайте сделаем это!
Ингредиенты, которые вам понадобятся: морковь, зеленая фасоль, чеснок, масло, соль и перец🥕 Как жарить морковь и стручковую фасоль (шаг за шагом)
1️⃣ Шаг первый: разогрейте духовку и вымойте овощи
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C). Пока духовка нагревается, промойте зеленую фасоль и морковь и удалите стебли. Если морковь крупная, разрежьте ее вдоль пополам, чтобы она равномерно прожарилась и подрумянилась в духовке.
Вымойте и нарежьте морковь и стручковую фасоль2️⃣ Шаг второй: добавьте овощи в жаровню
Затем добавьте в противень нарезанную морковь и зеленую фасоль. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпать овощи нарезанным свежим чесноком, солью и перцем.
Смешайте овощи с маслом и посыпьте чесноком3️⃣ Шаг 3: запекайте овощи, пока они не станут мягкими и не подрумянятся
Наконец, поджарьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда зеленая фасоль и морковь жарились около 12 минут.
Перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон.Достаньте обжаренные овощи из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать овощам остыть и использовать их для украшения салатов и тарелок.
Готов к употреблению примерно через 30 минут!💡Вопросы о рецептах + быстрые советы, чтобы каждый раз было вкусно
Какой вид моркови следует использовать?Любая морковь будет вкусной в жареном виде. Мы предпочитаем жарить крупную морковь, такую как Tendersweet и Touchon, но когда нам нужно много цветов, мы выбираем морковь Kaleidoscope.
Нужно ли чистить морковь перед жаркой?Если морковь хорошо вымыть, очищать ее перед жаркой не нужно.На самом деле, неочищенная морковь вкусна, потому что внешний слой становится коричневым при запекании и обеспечивает более глубокий вкус благодаря процессу, называемому реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.
Как нарезать морковь перед жаркой?Морковь можно жарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2-3 дюйма (5-7 см). В конечном счете, вы можете нарезать морковь как хотите, но, поскольку мы жарим морковь с зеленой фасолью, мы хотели, чтобы длинные кусочки моркови соответствовали длине стручковой фасоли.
Какие виды зеленой фасоли следует использовать?Любая стручковая фасоль вкусна в жареном виде, однако мы обычно выбираем для жарки стручковую фасоль или более тонкую французскую зеленую фасоль (фасоль).
Нужно ли срезать стебли зеленой фасоли перед обжариванием?У стручковой фасоли не обязательно срезать стебли перед обжариванием, но срезание стеблей перед приготовлением облегчает прием пищи. На фотографиях этого рецепта мы не разрезали стручковую фасоль, чтобы сэкономить время на приготовлении.
🌱 Идеи со вкусом трав и специй
Этот простой рецепт готовится только из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот некоторые из них, которые можно попробовать в своем рецепте жареных овощей:
- Розмарин, лук-шалот и чеснок: жареная зеленая фасоль и морковь с нарезанным луком-шалотом и чесноком, затем посыпать свежим розмарином, когда закончите нарезанный красный лук, затем посыпьте свежими травами, такими как орегано
- Куркума, паприка и кайенский перец: придайте остроту, поджарив морковь и зеленую фасоль, посыпав порошком куркумы, паприкой и щепоткой кайенского перца
- Сделать он хрустящий с орехами или семенами: добавьте немного хруста, посыпав жареную зеленую фасоль и морковь нарезанным миндалем, кедровыми орешками, семечками подсолнуха или кунжута
♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению
В Fork in the Road мы все выступаем за экологичность, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от ваших ингредиентов.
Воспользуйтесь сезоном моркови и стручковой фасоли! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и зеленой фасоли — в разгар их вегетационного периода, который приходится на весну и лето.
Используйте обрезки стеблей моркови и зеленой фасоли, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после обрезки — добавляйте их в овощной бульон из пищевых отходов, чтобы приправить бульон для супов и использовать в качестве жидкости для варки зерен, таких как рис и фарро.
Не выбрасывайте зелень моркови! Вы купили морковь с листьями? Отлично! Повторно используйте морковную ботву в соусах, таких как песто или в морковных листьях чимичурри, или обжарьте морковную зелень, чтобы съесть ее отдельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).
👩🍳 Еще рецепты жареной моркови
Ищете другие рецепты жареной моркови? Мы вас обеспечим:
Ищете соус, чтобы сбрызнуть его сверху? Попробуйте нашу винегретную заправку из бурбона с кленовым соусом, чтобы получить забавную осеннюю нотку.
Рецепт жареной зеленой фасоли и моркови
Жареная зеленая фасоль и морковь, очень простой рецепт жареных овощей на сковороде, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый легкий гарнир или украшение для салата!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
- 1 фунт моркови, вымытой и нарезанной
- 1 фунт зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
- 2 целых зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли и перца
Разогреть духовку + подготовить овощи: Разогреть духовку до 400 градусов (200 C).Помойте зеленую фасоль и морковь и удалите плодоножки. Если вы используете крупную морковь, разрежьте вдоль пополам.
Жареные овощи: Разложите морковь и зеленую фасоль на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешав овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая в середине, чтобы обжарить со всех сторон.
Овощи для сервировки: Достаньте противень из духовки, разложите овощи на тарелке и подавайте в качестве гарнира или салата.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Prep Ahead: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодным салаты или тарелки, вы можете приготовить эти рецепты за три дня до назначенного времени.
- Остатки + хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.
Порция: 1 чашка, Калории: 144 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 95 мг, Калий: 604 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г, витамин А: 19727 МЕ, витамин С: 21 мг, кальций: 80 мг, железо: 2 мг
Автор: Кристина Тодини, РДН
Курс: Салаты + Гарниры
Кухня: Американская
ОБНОВЛЕНИЕ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2021 года и обновлен для ясности в сентябре 2021 года.
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт салата из моркови, белой фасоли и кориандра – My Darling Lemon Thyme
Итак, как и было обещано, немного вкусного (среди всего сладкого!), чтобы провести вас на выходных. Я наткнулся на этот рецепт в кулинарной книге новозеландских овощей . Некоторые из самых громких имен в Новой Зеландии, пишущие о еде; Лоррейн Джейкобс, Джинни Грант и Кэти Патерсон объединились для создания этой великолепной сезонной кулинарной книги, которая быстро становится моей любимой кулинарной книгой по овощам. Написанная по тому же принципу, что и печально известная «Зеленая кулинарная книга River Cafe» (которая упоминается в библиографии), она разделена на четыре сезонных раздела, каждый из которых посвящен продуктам, доступным в это время года.А будучи поваренной книгой новозеландских овощей , в ней явно используются овощи, которые есть в изобилии и доступны нам в нужное время года! Ура! Это было единственное падение, которое я обнаружил, читая Зеленую кулинарную книгу River Cafe, что не так много овощей было доступно внизу!
Насыщенные, мрачные фотографии, сделанные одним из моих любимых фуд-фотографов Аароном Маклином, возвышают эту и без того прекрасную кулинарную книгу до совершенно иного уровня. Единственное, что меня смущает, так это то, что я бы хотел, чтобы рецепты сопровождались фотографиями….но я переживу!
В их оригинальном рецепте для этого салата используется консервированная итальянская белая фасоль, но у меня в шкафу было несколько сушеных бобов каннеллини, которые нужно было израсходовать, прежде чем мы переедем в Перт, поэтому вместо этого я выбрал их.
Удивительные вкусы, идеальное сочетание острого кориандра (кинзы), свежего чеснока с грядки, ароматного тмина и пикантного лайма. Я не добавляла его в то время, но чувствую, что небольшая щепотка хлопьев чили сделает это блюдо еще более особенным (честно говоря, я стараюсь добавлять чили в все ).Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на ужин или приготовить заранее, так как он действительно улучшает сидячую работу. Я даже съел остатки прямо из холодильника, добавив немного сока лайма, чтобы освежить вкус.
С другой стороны, наши мысли и молитвы обращены ко всем пострадавшим на Крайнем Севере Квинсленда, которые только что пострадали от циклона Яси. В последнее время Австралия серьезно пострадала от матери-природы, и я просто надеюсь, что на этот раз не было человеческих жертв.-эмм
Рецепт салата с морковью, белой фасолью и кориандром
Я использовала сушеную фасоль каннеллини, потому что она была у меня под рукой. Если вы предпочитаете использовать консервированные, как в оригинальном рецепте. Просто используйте 2 банки по 400 г фасоли каннеллини, слейте воду и хорошо промойте. Чтобы поджарить семена тмина, осторожно нагрейте их на сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не станут ароматными, 1-2 минуты. Этот рецепт проверит ваши навыки работы с ножом, ведь вам нужны тонкие однородные спички. Используйте мандолину, если она у вас есть, или даже тонкие полоски, сделанные с помощью скоростного ножа, отлично подойдут. Подается на 4 дополнительных или на 2-3 основных.
- 1 стакан (180 г) сушеных бобов каннеллини, замоченных на ночь в большом количестве воды
- 1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- 1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и измельченных
- цедра и сок 1 лайма плюс немного для выжимания
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1-2 чайные ложки растительного/оливкового масла
- 6 средних морковей (500 г), очищенных и нарезанных тонкими спичками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- небольшая горсть листьев кориандра (кинзы)
Слейте воду от замачивания фасоли. Залейте свежей водой и варите на среднем огне 40-50 минут или пока они не станут мягкими, но не развалятся.
Пока фасоль варится, приготовь заправку; раздавите чеснок и соль вместе либо в ступке с пестиком, либо с помощью ножа до образования пасты. Смешайте эту чесночную пасту с тмином, цедрой и соком лайма и оливковым маслом.
После того, как фасоль сварится, слейте воду и ненадолго отложите в сторону, пока будете готовить морковь. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла, бросьте туда морковные палочки и готовьте на сильном огне, давая немного обуглиться по краям, пока они не начнут немного размягчаться.Немедленно смешайте горячую фасоль и морковь с заправкой и оставьте на час мариноваться, если у вас есть время. Если добавить фасоль и морковь в горячем виде, они впитают всю эту замечательную заправку. Я подавал это при комнатной температуре, но если вы предпочитаете разогревать на среднем огне в сковороде. Добавьте небольшую горсть грубо порванных листьев кориандра (кинзы) и подавайте.