Салат с фото: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Картофельный салат. Салат из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.  

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.  Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку. 

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла. 

Читайте также:
Как готовить картофель. Советы повара
Учимся готовить. Картофельный салат 


 

 

👌 Зимний салат, 156 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 3
  • Написать
  • Хрустящие чебуреки с необычной начин…
  • Как вкусно сделать форшмак за 20 мин…
  • Наваристый харчо — простой рецепт пр…
  • Тирамису в домашних условиях — как п…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый

Классические салаты — 10 рецептов приготовления салатов пошагово с фото

Салат — желанное блюдо на любом столе. Одни салаты привлекают своей свежестью, другие простотой, третьи изысканным сочетанием ингредиентов, но всех их объединяет то, что в них присутствуют овощи. Салаты бывают праздничные, выложенные слоями или поданные порционно, но чаще мы готовим эту простую закуску ежедневно, для получения очередной порции витаминов, улучшения аппетита или даже в качестве основного блюда из овощей. В этом разделе мы познакомим вас с домашними рецептами наивкуснейших, популярных салатов, которые традиционного готовят из поколения в поколения многие семьи. Все рецепты салатов с фото и подробным пошаговым описанием приготовления.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат

представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета150 г
Помидоры2 шт
Огурцы
2 шт
Лук красный сладкий0,5-1 шт
Перец сладкий1 шт
Оливки10-13 шт
Базилик1 веточка
Петрушка1 веточка
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ореганопо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат

домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки250 г
Кукуруза консервированная½-1 банки
Яйца4 шт
Огурцы2 шт
Зеленый лук3 пера
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Майонез4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

Как ни удивительно это звучит, рецепт знаменитого салата Цезарь возник в виду отсутствия основных ингредиентов в мексиканском ресторане, которым управлял Цезарь Кардини. Чтобы хоть что-то предложить своим посетителям, которыми в основном были американцы, находчивый повар преподнёс на блюде незатейливые ингредиенты с роскошной подачей, и, как результат, этот салат получил признание самого лучшего кулинарного рецепта. С течением времени появились домашние рецепты этого салата с курицей, креветками, отварными яйцами, но объединяет их пикантная заправка, которая обязательно должна присутствовать в классическом салате Цезарь.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь

Салат Ромэн1 кочан
Сыр Пармезан тёртый2 ст. л.
Батон или багет100 г
Куриное филе (по желанию)300 г
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок2 зубка
Лимон½ шт
Яйцо1 шт
Помидоры черри2 шт
Вустерский соус (или бальзамический уксус)3 капли
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление салата Цезарь

  1. Листья салата, если они потеряли свежесть, опустите ненадолго в ледяную воду. Обсушите их на бумажных полотенцах.
  2. Удалите у батона корочку, нарежьте его кубиками. Подсушите батон на сковороде или в духовке около 10 минут.
  3. Отдельно приготовьте чесночную заправку для сухариков. Раздавите зубок чеснока, залейте оливковым маслом, нагрейте ароматную смесь.
  4. Полейте ею сухарики и перемешайте.
  5. Для приготовления соуса для салата Цезарь, опустите в почти закипевшую, а затем снятую с огня воду, яйцо комнатной температуры.
  6. Подержите яйцо в горячей воде только одну минуту, а затем поместите под холодную воду.
  7. Вбейте яйцо в чашу блендера, добавьте сыр, вустерсикй соус, нарубленный чеснок, сок лимона.
  8. Взбейте массу блендером и, не выключая его, вливайте оливковое масло. Попробуйте соус на вкус, добавьте соль и перец. Консистенция соуса должна быть жидковата, поэтому если он получился густой, разбавьте водой. В этот соус иногда добавляют измельчённые анчоусы.
  9. Если добавляете куриное филе, нарежьте его полосками и обжарьте до готовности на масле с зубчиком чеснока. Можно использовать готовую курицу гриль.
  10. Итак, смажьте тарелку для салата чесноком, выложите на неё листья салата, полейте их соусом. Разложите крутоны (гренки) и куриное филе, присыпьте Пармезаном. Украсьте блюдо помидорами черри.

Салат мимоза рецепт классический

Практически ни одно застолье не обходилось без этого праздничного салата. Выложенный слоями, он украшал стол, похожим на цветок мимозы, ярким внешним видом. Рецепт салата Мимоза простой — консервы из рыбы, яйца, отварной картофель и морковь, остальные ингредиенты используются по желанию. Если вы любите вкус репчатого лука в салате, обязательно замаринуйте его в уксусе или обдайте кипятком, тогда он не будет такой резкий. Блюдо из рыбы будет вкусней, если дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза

Рыбные консервы в масле1 банка
Морковь отварная200 г
Картофель отварной300 г
Яйца отварные4 шт
Лук репчатый100 г
Сыр твёрдый150 г
Зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление салата мимоза

  1. Отварные белки яиц, сыр, картофель и морковь натрите на мелкой тёрке.
  2. Репчатый лук залейте кипятком, и пусть он так постоит около 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса. Вместо лука можно использовать натёртое яблоко кисло-сладких сортов.
  3. Первый слой — тёртый картофель. Иногда вначале кладут рыбу, но когда картофель впитывает сок из верхнего рыбного слоя, он становится вкуснее и сочнее.
  4. Далее выложите размятую вилкой рыбную массу, смажьте майонезом или нанесите сеточку.
  5. На рыбу выложите лук, тёртые белки, морковь, сыр, причём каждый слой промазывайте майонезом или наносите сеточку. В конце распределите по всей поверхности тёртые желтки яиц, украсьте зеленью. Перед подачей салат охладите.

Салат с курицей и ананасами классический рецепт

Куриное филе часто использую как мясную основу в салаты. Оно диетическое, легкоусвояемое, превосходно сочетается с овощами и фруктами. Предлагаю вам простой и очень вкусный домашний рецепт овощного салата с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой. Он настолько питательный, что его можно подавать даже в качестве основного блюда. Зарядитесь очередной порцией витаминов, приготовьте освежающее блюдо из мяса курицы!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и ананасами

Куриная грудка отварная300 г
Капуста пекинская300 г
Ананасы½ банки
Сыр «Гауда»200 г
Кукуруза½ банки
Майонез2 ст. л.
Зеленый лукпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с курицей и ананасом

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте, ананасы измельчите, если у вас они колечками, сыр «Гауда» или любой другой, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте в салатнице куриное мясо, капусту, сыр, ананасы и кукурузу, перемешайте. Добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Переложите салат в салатницу и украсьте измельчённым зеленым луком.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Салат Оливье вне всяких сомнений считается лидером всех праздничных закусок. Хотя всё чаще мы экспериментируем, готовя экзотические европейские и пряно-острые восточные закуски, почётное место традиционно на торжествах занимает именно этот салат, объединяя между собой семьи. Домашний рецепт оливье необыкновенно прост, нарубленные кубиком отварные яйца, овощи, соленые огурчики и мясная часть заливается щедрой порцией майонеза. Оливье готовят с варёной, копчёной колбасой, с мясом птицы и отварной говядиной. Также в классическом рецепте салата оливье должен присутствовать зеленый горошек. Сохраняйте традиции, приготовьте салат Оливье, он действительно очень вкусный и сытный!

Ингредиенты для приготовления салата оливье с колбасой

Колбаса вареная (отварное мясо)400 г
Картофель5 шт
Морковь3 шт
Огурцы маринованные3 шт
Лук репчатый1 шт
Зеленый горошек½-1 банка
Яйца4 шт
Майонез5-6 ст. л.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление салата оливье с колбасой

  1. Отварите яйца вкрутую, а картофель и морковь до мягкости. Очистите от кожуры. Нарубите продукты мелким кубиком.
  2. Вареную колбасу высшего качества или отварную говядину, свинину или курицу, тоже нарежьте маленькими кубиками. Размер всех ингредиентов лучше чтобы был с величиной зеленого горошка, салат будет выглядеть эстетично и вкуснее.
  3. Маринованные или квашеные огурчики нарежьте кубиком, сок слейте.
  4. Репчатый лук измельчите как можно мельче.
  5. В глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты, посолите, поместите в холод. Майонез добавьте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с креветками рецепт классический

Креветки далеко не экзотика для приморских стран, а вот для нас блюда с морепродуктами считаются праздничными и их готовят по особому случаю. А что нам мешает делать себе иногда подарки в виде изысканного романтичного ужина с закуской из королевских креветок? Креветки для приготовления блюд нужно приобрести в магазине, они продаются в замороженном виде. На упаковке должно быть указано, отваренные они нет, хотя это видно и по цвету. В природе креветка серого оттенка, отварная — розового. Чаще можно встретить в супермаркете отварные замороженные, так что вам нужно только их разморозить и по необходимости очистить от панциря. Креветки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с помидорами, огурцами, ананасом. Классический домашний рецепт салата с креветками очень питательный и вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

Креветки крупные100 г
Помидоры «черри»12 шт
Зеленые оливки12 шт
Листья салата50 г
Руккола50 г
Оливковое масло3-4 ст. л.
Бальзамический уксус½ ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с креветками

  1. Разморозьте креветки, полностью очистите хвостики от панциря. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
  2. Подготовьте листья салата, вымыв и обсушив их. Можно не ограничиваться предложенными видами, а купить и другие пряные травы.
  3. Нарвите руками листочки салата, рукколы прямо в блюдо. Туда же отправьте зеленые оливки и креветки.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, добавьте в салат.
  5. Приготовьте для салата заправку. Смешайте в отдельной тарелочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Взбейте вилкой в однородную эмульсию. Полейте ею салат, аккуратно перемешав все ингредиенты. Салат лучше подавать порционно, выложив его в маленькие пиалы.

Салат селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой также является классическим стандартом праздничного меню. Салат незатейливый, простой и экономный, но сочетание ингредиентов настолько удачное, что, даже имея 100-летнюю историю, он по-прежнему является любимой закуской большинства семей. Селедку для шубы выбирайте пожирней, она является ключевым акцентом в блюде из рыбы. Репчатый лук, картофель, морковь и свекла — это другие базовые составляющие, а вот дальше можно проявлять фантазию, например, добавлять отварные яйца, тёртое яблоко, а сверху украсить зеленым горошком.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

Сельдь малосольная1 шт
Картофель отварной3 шт
Морковь отварная2 шт
Яйца вкрутую3 шт
Лук репчатый1 шт
Яблоко кисло-сладкое1 шт
Свекла2 шт
Майонезпо вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло3 ст.л.

Пошаговое приготовление селедки под шубой

  1. Очистите отварные овощи от шкурки. Свекла и картофель будут намного вкуснее, если их испечь. Натрите на крупной тёрке.
  2. Яблоко обязательно очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке.
  3. Репчатый лук нарежьте кубиком или очень тонкими полукольцами.
  4. Селедку разделайте на филе, удалите шкурку, нарежьте мелким кубиком.
  5. Салат можно укладывать слоями на плоском блюде или порционно через формовочное кольцо. Первый слой перемешанная с луком селедка. Полейте её для аромата душистым растительным маслом. Иногда я сбрызгиваю ещё и уксусом.
  6. Следующий слой тёртый картофель, смажьте его щедро майонезом.
  7. Дальше поочередность может быть такой морковь, отварные яйца, яблоко и завершает всю композицию свекла. Каждый слой, а также верх смазывайте майонезом. Поставьте блюдо в холодильник на пропитку. Украсьте зеленью.

Гнездо глухаря салат рецепт классический

Такой салат — настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы300 г
Картофель400 г
Огурцы300 г
Яйца6 шт
Лук репчатый100 г
Чеснок1-2 зубка
Зеленьпо вкусу
Майонез150 г
Масло растительное250 мл
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

Салат Гранатовый браслет рецепт классический с курицей

Оригинальный внешний вид этого салата всегда вызывает восторг среди гостей. Не только потому, что он по форме напоминает кольцо или браслет, но и из-за яркого, рубинного оттенка. Салат в обязательном порядке украшают зернами граната. Внутренне наполнение — мясо, овощи, яйца и орехи. Сочетание очень подходящее, салат гранатовый браслет очень сочный, нежный, сытный и полезный. Если вы не готовили эту закуску, обязательно это сделайте в ближайшее время.

Ингредиенты для приготовления салата Гранатовый браслет с курицей

Куриное филе300 г
Яйца3 шт
Свекла2 шт
Картофель3 шт
Морковь1-2 шт
Лук репчатый1 шт
Орехи грецкие70 г
Гранат2 шт
Майонез150-200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление салата Гранатовый браслет с курицей

  1. Картофель, морковь, яйца и свеклу необходимо отварить, а затем остудить и натереть на тёрке.
  2. Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кубиками. Для более пикантного вкуса, его можно замариновать в 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и щепотке соли на 15 минут.
  4. Орехи очистите от шкурки, измельчите.
  5. Выберите для этого салата большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан.
  6. Выкладывайте закуску слоями, промазывая их майонезом, по такой очередности — картошка, свекла, морковь, грецкие орехи, куриное мясо, маринованный лук, яйца, снова мясо, свекла.
  7. Выньте стакан, а всю поверхность салата украсьте зёрнами граната, чем плотнее они будут уложены, тем красивей будет выглядеть закуска. Поставьте блюдо из овощей в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

рецепты с фото на vpuzo.com (10531 рецепт)

Приготовление салатов

Каждая хозяйка знает, что аппетитный салат можно приготовить даже из обычных продуктов. Салаты позволяют сочетать разнообразные ингредиенты, создавать новые необычные вкусы, поэтому каждый может выбрать для себя понравившиеся рецепты.

Салаты по виду компонентов разделяют на:

  • мясные;
  • рыбные и с морепродуктами;
  • с мясом птицы;
  • фруктовые;
  • овощные.

На страницах Vpuzo представлены рецепты как легких в приготовлении, так и сложных салатов из большого количества ингредиентов. С понятными и красочными фото вы без труда приготовите любое блюдо.

Приготовление вкусных и оригинальных салатов завершается заправкой – оливковым или растительным маслом, йогуртом, майонезом, сметаной или специальным соусом. Наши салаты позволят превратить процесс готовки в настоящий праздник фантазии и вкуса.

Секреты простых рецептов салатов

Существует несколько способов приготовления:

  • обычное смешивание ингредиентов;
  • слоеный салат;
  • горячий с запеканием.

Попробовать стоит все разновидности этого блюда. К домашнему обеду можно приготовить легкий и быстрый салат, а к серьезному семейному торжеству стоит подготовиться и удивить гостей красивым блюдом с изысканным оформлением.

Рецепты салатов с фото

Все салаты на сайте Vpuzo размещаются с фото пошагового процесса приготовления. Это поможет приготовить любое блюдо даже неопытному кулинару. Профессионалам тоже будет у нас интересно. На страницах сайта можно найти удивительные поварские находки и пополнить копилку вкусных угощений.

Если же у вас есть интересный рецепт – поделитесь ими со всеми! Нас уже несколько тысяч! Присоединяйтесь!

Салаты — рецепты с фото

Самыми распространенными салатами, которые мы готовим являются летний, с использованием помидоров и огурцов, а также зимний (оливье) и мимоза. Но почему мы ограничиваемся лишь ими? На самом деле, салат, это одно из немногих блюд, при приготовлении которого можно использовать абсолютно разные ингредиенты, которые, казалось бы, абсолютно не сочетаются друг с другом. Также, салаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что для многих кажется просто немыслимым. В-общем, экспериментировать можно бесконечно, и наши кулинары поделятся с вами своими самыми успешными экспериментами, которые вы точно должны попробовать.

21.07.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 8

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт сытного, калорийного и очень вкусного салата с рисом, копченой курицей и зеленым горошком. Готовится он из доступных и достаточно простых ингредиентов, которые просто и легко купить. Такой универсальный салат отлично подойдет и для полноценных будничных ужинов, и для праздничного застолья.

10.05.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 14

В большинстве семей в качестве закусок для праздничного стола готовят несколько видов салатов. И моя семья — не исключение! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких салатов из доступных и достаточно бюджетных продуктов – с картофелем, ветчиной и кукурузой. Салат получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Также он отлично подойдет и в качестве ужина в будний или выходной день.

Рубрика: Салаты | | Комментариев нет

24.04.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 11

Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее

11.03.2020 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное 10

Сегодня хочу предложить рецепт постного картофельного салата. Чтобы разнообразить меню и попробовать новый салат, решила попробовать этот рецепт. Безумно понравился, буду готовить еще много раз. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и сочетаются между собой. Салат имеет пикантный вкус, благодаря добавлению чеснока и получается немного остреньким. Если хотите, можно чеснока добавить чуть больше

25.08.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 14

Предлагаю приготовить поистине полезный, легкий и вкусный летний салат со шпинатом, огурцом и редиской. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга, салат получается одновременно простой и очень аппетитный! Подавать его можно отдельно в качестве перекуса или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рубрика: Салаты | | Комментариев нет

11.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 26

Многие наверняка пробовали вкусный и сытный салат из фунчозы в китайских или корейских ресторанчиках. На самом деле приготовить его самим совсем не сложно, главное заранее приобрести все необходимые ингредиенты. Вариаций салата из фунчозы с говядиной очень много, не бойтесь подойти к приготовлению этого блюда творчески, и смело экспериментируйте

Салат Домашний рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата домашнего на 6 порций :

Рецепт приготовления салата домашнего по шагам

Этот салат имеет знакомое зимнее сочетание вкуса колбасы, картофеля, горошка и майонеза, приятный мягкий, но свежий вкус. Отлично подойдёт как для праздников, так и для повседневного стола. Рецепт прост и не отнимет много времени и сил. Нужно отварить картофель в мундире и яйца, слегка не доваривая их до крутого желтка. Очистить и дать немного остыть. С горошка слить лишнюю воду.

С огурца срезать корочку и измельчить в небольшие кубики.

Колбасу и картофель, так же, измельчить маленькими кубиками. Яйцо мелко нашенковать. Совместить все ингредиенты в глубокой чаше, добавить соль и майонез.

Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Перед подачей, желательно, охладить салат 15-20 минут в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Картофель

6

1

49

231

Горошек зеленый консервированный

8

1

16

133

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

59

107

75

1530

всего в 1 порции:

10

18

13

255

всего в 100 граммах:

4

7

5

106

Похожие рецепты

оригинальные рецепты из привычного продукта — Амурская правда


Фото: povar.ru

  •     Сухие макароны — 200 г
  •     Любое мясо — 500 г
  •     Луковица — 1 шт.
  •     Морковь — 1 шт.
  •     Картофель — 3‑4 шт.
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Томатная паста — 1,5 ст. л.
  •     Соль и приправы — по вкусу

Мясо обжарить на подсолнечном масле до испарения жидкости и легкой румяной корочки. Добавить нарезанный перьями лук, обжарить до мягкости лука. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать мясо с овощами еще 5‑7 минут. Затем отправить в сковороду крупно нарезанный картофель и обжарить его до полуготовности. Добавить томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи. Через пару минут добавить макароны. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и на небольшом огне готовить до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 сантиметр. При подаче на стол дополнить блюдо свежей зеленью.

  •     Вареная вермишель — 2 стакана
  •     Яйцо — 2 шт.
  •     Брынза или твердый сыр — 50‑60 г
  •     Луковица — 1 шт.
  •     Пшеничная или овсяная мука — 2 ст. л.
  •     Зеленый лук

Фото: vsevkulinary.ru

Выложить в миску холодную вермишель. Брынзу или любой твердый сыр натереть на терке и добавить к вермишели. Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с яйцами добавить к вермишели и сыру. Зеленый лук мелко порубить и вмешать в получившееся тесто. Для того, чтобы оладьи держали форму, желательно добавить немного муки. Все тщательно перемешать, выкладывать столовой ложкой в разогретое подсолнечное масло, обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Вермишелевые оладьи подавать горячими со сметаной.

  •     Ветчина — 300 г
  •     Фарфалле (макароны-бабочки) — 350 г
  •     Твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200 г
  •     Помидоры черри — 200 г
  •     Болгарский перец — 1 шт.
  •     Банка кукурузы — 1 шт.
  •     Пучок петрушки — 1 шт.
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Оливковое масло — 50 мл
  •     Розмарин — 2 ч. л.

Фото: vkusno-i-prosto.ru

В кипящую подсоленную воду отправить фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10. Нарезаем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры посолим и поперчим. Рубим в блендере пармезан или трем сыр на терке. Для соуса в оливковое масло добавляем розмарин, выдавим чеснок. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем макароны, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном.

  •     Фарш — 400 г
  •     Луковица — 1 шт.
  •     Болгарский перец разного цвета — 2 шт.
  •     Томатный соус — 300 г
  •     Чеснок — 1‑2 зубчика
  •     Сыр — 150 г
  •     Макароны-трубочки — 400 г
  •     Соль, специи — по вкусу

Фото: rua.gr

Макароны заранее отварить. Нарезать сладкий перец и лук кубиками, чеснок — мелко. Сковороду поставить на огонь, налить немного растительного масла и обжарить фарш, посолить и поперчить. Когда фарш будет практически готов, добавить все овощи и перемешать. Добавить специи и томатную пасту. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. На дно разъемной формы выложить небольшой слой приготовленного соуса. Края формы смазать растительным маслом. Отваренные макароны выставить по одному в форму столбиком. Поверх макарон выложить оставшийся соус. Обильно посыпать сыром. Разогреть духовку на 180 градусов. Готовить в духовке 25 минут.

  •     Макарон — 200 г
  •     Колбаса — 100 г
  •     Яйцо — 4 шт.
  •     Сыр — 50 г
  •     Сливочное масло — 20 г
  •     Соль — по вкусу

Фото: vsevkulinary.ru

Отварить макароны до готовности. Откинуть на сито. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Выложить отварные макароны. Все хорошо перемешать. Формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Можно сделать одну большую запеканку. Но в этом случае нужно увеличить время приготовления.

  •     Вареные макароны — 350‑400 г
  •     Творог — 400 г
  •     Куриные яйца — 4 шт.
  •     Сахар — 3‑4 ст. л.
  •     Яблоки — 2 шт.
  •     Изюм — горсть
  •     Ванильный сахар — 1 ч. л.
  •     Корица — 1 / 2 ч. л.
  •     Варенье или сахарная пудра

Фото: koolinar.ru

Яйца взбить венчиком, добавить творог. Если творог с крупными хлопьями, то слегка растереть его ложкой. Добавить сахар по вкусу (чем более кислый творог, тем больше он потребует сахара). Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Перемешать с творогом и яйцами. Добавить изюм, корицу и ванильный сахар. Затем — макароны. Это могут быть спагетти, вермишель, ракушки, спиральки и так далее. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Ложкой придавить все выступающие элементы, чтобы они не высыхали во время выпечки. Можно смазать сметаной, чтобы получилась красивая корочка. Творожную запеканку из макарон запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно с вареньем или повидлом.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбыИграем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупыСвекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овощаОранжевое чудо: рецепты вкусных и полезных блюд из тыквыПохрустим: рецепты самой вкусной квашеной капустыХачапури по-мегрельски, хинкали и севиче: топ любимых блюд от бренд-шефа Дмитрия ПоповаСуп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниБульон «Галина Бланка» и котлеты из сои: что готовили амурчане в голодные 90-еСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зиму

Показать еще

Простые зимние салаты от Дэвида Таниса

Одна из моих любимых частей о праздничном сезоне и более прохладной погоде — это не обязательно поворот к более сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам. Это, конечно, великолепно, но мне не терпится поесть более сытные салаты — горький крепкий салат с острыми цитрусовыми заправками и, желательно, с множеством осенних фруктов, таких как хурма, гранаты и липкие финики.

Новостная рассылка

Получите наш новый информационный бюллетень по кулинарии.

Введите адрес электронной почты

Запишите меня

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

К счастью, на нашем кулинарном сайте для вас есть несколько новых рецептов. Однако это не обычные салаты; они от Дэвида Таниса. Почтенный шеф-повар Chez Panisse и кулинарный обозреватель New York Times сейчас живет в Лос-Анджелесе, чтобы открыть свой новый ресторан Lulu в Hammer Museum.За последние несколько месяцев я потратил несколько дней на приготовление пищи с Танисом, и эти рецепты — результат этих занятий.

Танис начинает салат из хурмы и граната не с салата, а с этих фруктов, обильно заправляя их лимонным соком Мейера и оливковым маслом и активно приправляя солью и перцем. Затем он протягивает листья тревизо и салата Кастельфранко через сок / винегрет, пока они не станут хорошо покрытыми. Сладкий, горький, терпкий — это идеальный салат для этого времени года, который можно есть как основное блюдо.

Точно так же он начинает салат из редиса с лаймом и пармезаном, приправляя сладкий редис лаймом перед добавлением зрелой рукколы, более острой и крепкой, чем ее часто используемая детская форма. Горьковато-терпкий лайм — прекрасный сюрприз в этом салате, где можно использовать типичный лимон. Стружка пармезана добавляет сочности и соли, чтобы смягчить едкие цитрусовые.

А для «салата» из грибов он сначала жарит на гриле плиты королевских вешенок, а затем покрывает их хрустящими деревянными ушами, приготовленными до тех пор, пока они не прогреются.Все это оформлено просто из измельченного чеснока и кинзы, которые смешиваются с оливковым маслом, чтобы создать своего рода заправку.

Успех каждого блюда во многом зависит от качества продуктов, которые вы покупаете, поэтому на этой неделе прогуляйтесь по фермерскому рынку и выберите лучшие образцы, которые сможете найти. На приготовление каждого блюда уходит 15 минут или меньше, и оно хорошо сочетается практически с любым протеином, который вам нравится. Это сытные, но яркие салаты, которые вы будете благодарны за более сытные праздничные блюда на этой неделе и до конца года.

Салат из хурмы и граната с горьким салатом

Пропорции салата такие, какими вы хотите их видеть, поэтому, если вам нравится больше или меньше одного фрукта или салата, сделайте это. Вы также можете использовать здесь любые цитрусовые — все, что у вас есть под рукой. Если у вас нет салата-латука, фрукт сам по себе станет отличным салатом с добавлением нескольких листиков мяты. Было бы здорово и с нарезанным фенхелем.
Получить рецепт.
Время приготовления: 15 минут.

(Мён Дж.Чун / Лос-Анджелес Таймс)

Салат из редиса с лаймом и пармезаном

Приятно делать салаты из того, что вы обычно не делаете, например, из редиса. (Думайте о салате как о каком-то приправленном и приправленном растительном материале, и вы расширите свой кругозор.) Это прекрасно само по себе или подается с кусочком жареного цыпленка.
Получить рецепт.
Время приготовления: 15 минут.

(Myung J. Chun / Los Angeles Times)

Королевские вешенки и древесные ушные грибы с кинзой персилладой

Противоположная игра между мясистыми королевскими вешенками и тонкими хрустящими деревянными ушами делает это блюдо захватывающим.Простая персиллада, традиционно представляющая собой смесь измельченной петрушки и чеснока, готовится здесь с кинзой и оживляет сочные грибы. Подавайте это отдельно как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к свиным отбивным, ростбифу или дичи.
Получить рецепт.
Время приготовления: 15 минут.

(Myung J. Chun / Los Angeles Times)

Десять самых популярных вкусов заправок для салатов

Наше обновление 2019! Вы когда-нибудь задумывались, какие заправки для салатов самые популярные? Одна из наших самых популярных историй всех времен — это наша Десять самых популярных вкусов для заправок для салатов.Первоначально написанные в 2010 году, ароматы на 2019 год включают в себя некоторых неизменных фаворитов из нашего первоначального списка, но демонстрируют определенное расширение границ, поскольку эксперименты с модными вкусами продолжают доминировать в нашем опыте с едой.

Этот список был первоначально основан на списке, предоставленном Mintel Menu Insights, который отслеживает популярность заправок для салатов в ресторанах. С момента создания нашего первоначального списка мы расширили наши источники, включив в него ароматы, популярные в розничной торговле продуктами питания, а также те, которые были обнаружены нашим партнером по поведенческим исследованиям, CultureWaves ™.

Все эти партнеры помогают информировать нашу редакцию и указывать, какие заправки для салатов в целом наиболее популярны. Но, в конечном итоге, именно наша редакционная группа составляет 10 самых популярных вкусов заправок для салатов с большим количеством исследований, множеством дегустаций и походов в рестораны и небольшой интуицией.

Десять лучших заправок для салатов 2019 года

Вы найдете наш исходный список за 2010 год ниже. И если вы продолжите прокручивать, ссылки на некоторые из наших любимых рецептов салатов, конечно, с заправкой.

  1. Отделка ранчо
  2. Дрессинг Цезарь
  3. Пахта
  4. Винегрет из бузины
  5. Блю-сырная заправка
  6. Бальзамический винегрет
  7. Сальса
  8. Оливковое масло
  9. Дрессинг тысячи островов
  10. Итальянская повязка — кремовая и масляная версии повязки

Наша оригинальная история: наш выбор для 10 лучших заправок для салатов 2010 года

  1. Отделка ранчо
  2. Винегрет
  3. Дрессинг Цезарь
  4. Итальянский соус
  5. Блю-сырная заправка
  6. Дрессинг тысячи островов
  7. Бальзамический винегрет
  8. Медово-горчичный соус
  9. Французский соус
  10. Греческий соус

Особенно популярны винегреты.Mintel сообщает, что заправки в стиле винегрет особенно привлекательны для ресторанов, потому что они предлагают сладко-пряный вкус, который нравится клиентам. Самые популярные вкусовые нюансы винегретов в этом году — чеснок, мед, лимон, малина и бузина. Вы также найдете более экзотические варианты, такие как горчица из эстрагона, колбаса андуй, мандарин и эндивий / бекон.

Для получения дополнительной информации и инноваций посетите CultureWaves , наш партнер по последним наблюдениям Всемирного банка мысли — идеи и тенденции потребительского поведения в сферах развлечений, дизайна, технологий, благополучия и, да, еда.И взгляните на несколько других наших горячих и крутых тенденций.

Если вы видели инновационные продукты, которые, по вашему мнению, повлияют на нашу пищевую жизнь в будущем, сообщите об этом редактору.

Некоторые любимые рецепты салатов

Дарлингтон Жареные зеленые помидоры и салат BLT

Салат BLT с жареными зелеными помидорами. Фото: Лэнс Мелленбрух.

Этот салат Southern BLT состоит из золотистых, хрустящих обжаренных зеленых помидоров, наложенных на свежую весеннюю зелень, с раскрошенным беконом и спелыми остро-сладкими летними помидорами.Сверху наливают половник свежеприготовленной заправки из пахты. Рецепт здесь.

Поджаренный салат с пеканом, киноа и горчицей с кленовой капустой

Поджаренный салат с пеканом, киноа и горчичным кленом. Фото: американские орехи пекан.

Этот мощный веганский салат состоит из орехов пекан, капусты, золотой свеклы, зеленой фасоли и киноа. Украшенный кленово-горчичной заправкой, он станет восхитительным блюдом, полезной закуской или ярким гарниром! Рецепт здесь.

Весенняя зелень с винегретом из яблок, фарро и бузины

Весенняя зелень с яблоком, фарро и винегретом из бузины.Фото: Runamok® Maple.

Сочетание клена бузины, покрывающего слой зелени с ломтиками свежего яблока, и уникального вкуса и текстуры фарро, не говоря уже о том, что немного фета освежает, является терпким и в то же время сладким — все вкусы работают вместе для идеального кусать. Рецепт здесь.

Салат с лобстером и коббом

Салат из лобстера Кобб. Фотография: ESquared Hospitality.

Этот салат из лобстера кобб от шеф-повара Дэвида Берка, признанного критиками кулинара, стоящего за BLT Prime от Дэвида Берка из Вашингтона, округ Колумбия.C. Традиционные коббсы обычно состоят из измельченной зелени, курицы, помидоров, вареных яиц, бекона и сыра, заправленных винегретом. Рецепт здесь.

Салат Цезарь с домашними гренками

Салат «Цезарь» с домашними гренками. Фото: Лэнс Мелленбрух.

Как только вы найдете отличную заправку «Цезарь», как в этом рецепте, приготовить отличный салат «Цезарь» не составит труда. Здесь хруст романа подчеркивается хрустящими домашними гренками и сливочной заправкой. Рецепт здесь.

Рецепт нарезанного радужного салата {Подходит для детей}

Я много говорил о том, как я ем сырые овощи и легкие гарниры летом. Легкий семейный салат, безусловно, повторяется здесь. Мне нравится иметь это помимо нашего еженедельного меню, потому что все ингредиенты легко включаются в различные наши обеды и ужины. Нарезанный радужный салат — это легкий обед или вечерний вечер, когда ваши дети будут в восторге от разных фруктов и овощей.

Пока мы с Саванной веселились, создавая радугу, мы определенно не всегда создаем полную радугу. В среднем мы стремимся к 3-4 цветам (обычно салат, огурцы, помидоры и перец).

Советы и идеи для нарезанного радужного салата:

* Это отличный способ помочь вашим детям приготовить ужин. Мы используем детские ножи, и они помогают рубить 🙂

* Создание радуги — это весело, и мои дети больше увлекаются разными фруктами и овощами, но не всем нравится каждая часть радуги.Я не смешиваю все это сразу и позволяю им выбирать то, что они хотят. Я считаю важным знакомить их с разнообразием и каждый раз пробовать новую часть радуги.

* Моим детям нравится это на моем ранчо с полезными йогуртами, но иногда мне нравится это с оливковым маслом, уксусом и солью. Вы также можете использовать любимую заправку в бутылках вашей семьи!

* Я люблю делать это на обед для себя и добавлять немного бобов, орехов или киноа для дополнительного белка.

На фото изображены наши любимые комбинации, но не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится! Вот несколько идей для вдохновения! Что бы вы добавили в радужный салат?

Нарезанный радужный салат Рецепт Вдохновение

1-2 головки нарезанного салата ромэн

Заправка: 1/2 стакана на кочан салата — моим детям больше всего нравится мой здоровый йогурт на ранчо!

Красный — 1 нарезанный стакан: Помидоры, красный перец, клубника, малина, вишня, свекла

Апельсин: Морковь (1/2 стакана нарезанного), Апельсиновый перец (1 нарезанный перец)

Желтый: Желтый перец (1 нарезанный) или Сыр (нарезанный 2/3 стакана)

Зеленый: Огурцы (1 стакан нарезанный / нарезанный), Авокадо (1 нарезанный целиком), Сельдерей (1/2 стакана нарезанного), Брокколи (1 стакан нарезанный)

Синий : Черника (1/2 стакана)

Фиолетовый: Фиолетовая капуста (1/3 стакана), красный лук (1/4 стакана)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *