Салат с грушей и куриной грудкой: Салат с грушей, сыром и курицей

0 Comments

Содержание

Салат с куриной грудкой и грушей

Очень вкусный салат, прекрасный вариант для праздничного стола. Куриное филе для этого салата предварительно маринуется в маринаде из соевого соуса и апельсинового джема ТМ МахеевЪ.

Ингредиенты

соевый соус 2 ст.л.
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ 1 ст.л.
перец черный (мельница) по вкусу
филе куриное 200 г
салат листовой 0,5 пучка
груша 0,5 шт
сыр твердый 20 г
французские травы (мельница) по вкусу
микс зерен и семечек для салата
1 ч. л.
масло оливковое 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.

Общая информация

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и апельсиновый джем. Добавить свежемолотый черный перец.

В приготовленном маринаде замариновать кусочки куриного филе.

Оставить на 40 минут.

Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Выложить на блюдо. Нарезать грушу слайсами.

Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом.

Выложить кусочки курицы на салатную «подушку», добавить ломтики груши.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать тертым сыром, миксом зерен и семечек, французскими травами (мельница).

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Зеленый салат с курицей, грушей и сыром бри рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат 2 штуки

Куриная грудка 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза ½ банки

Красный лук 1 головка

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Легкий салат из груш с сыром и курицей

 

Ингредиенты:

  • Груши — 2-3 шт.
  • Копченая курица — 300 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Листовой салат — 2 пучка.
  • Лук — 1 шт.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Винный или яблочный уксус.
  • Соль, перец.

Грушевое настроение


Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

 

Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

 

Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).

 


Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.


Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

 

В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.


Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.

 

 

При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.


Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой — среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

Приготовление


Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

  1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
  2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
  4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
  5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
  6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
  7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
  8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.

 


Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Варианты


Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.

 

  1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
  2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
  5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.


Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.

 


А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.


Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.


Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.

 

  1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
  3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).


Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.

 


Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

 

Салат с грушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Угостили меня на небольшой вечеринке необычным салатом. Почему необычным? Да потому что в нем сочетаются, на традиционный взгляд, не сочетаемые продукты: овощи, фрукты и жареное мясо. Но это я так раньше думал, что продукты эти не сочетаются. А попробовав салат и оценив его вкус, я изменил свое мнение. Рецепт приготовления салата с грушей очень простой и легкий. Я расскажу, как приготовить салат с грушей, вы обязательно должны его приготовить и попробовать. Моей девушке такой салат очень понравился!

В небольшой миске смешиваем соль, травы и оливковое масло. Масла добавляем совсем немного, чтобы смесь стала вязкой.

Филе курицы хорошо моем, подсушиваем салфетками и натираем смесью, которую приготовили на первом этапе. Оставляем мясо на 5-10 минут, чтобы замариновалось.

Пока куриное филе маринуется, займемся другими ингредиентами: порвем руками листья салата на кусочки.

Помидоры нарежем. Если у вас крупные помидоры, то режем их кубиками, а если черри, то пополам.

Достаем филе, режем его поперек волокон небольшими длинными кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, жарим кусочки курицы до золотистой корочки.

Обжариваем орехи, режем их не очень мелко.

Сделаем заправку для салата, смешаем 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус (можно заменить соком половинки лимона) и горчицу.

В глубокой миске смешаем листья салата, орешки, помидоры. Заправляем все соусом и хорошо перемешиваем. Делаем это практически перед подачей блюда к столу, иначе помидоры быстро дадут сок и салат будет «плавать».

Грушу помоем, высушим, вырежем сердцевину и нарежем небольшими тонкими дольками.

А теперь наводим красоту: выкладываем на дно неглубокого блюда грушу, сверху — салат горкой и снова грушу. Не забываем про кусочки охлажденной курицы. Поверх всего выложите ее. Наш салат с грушей готов к подаче.

Салат с грушей и куриной грудкой, сыром, грецкими орехами, капустой

Публикация в группе: Салаты

Салат, изготовленный на основе мякоти груши и куриной грудки, получается достаточно сытным и питательным. Это обусловлено тем, что в его составе могут присутствовать дополнительные компоненты. В качестве последних допустимо задействовать сыр твердых сортов, куриную печень, виноградные плоды, листья салата, капусту либо консервированную кукурузу. В качестве украшения могут послужить грецкие орехи.

Мясной салат с добавлением фруктов достаточно легкий. Поэтому он нормально будет усваиваться организмом. Компоненты, входящие в состав изделия, являются полезными, поскольку в них присутствует огромный объем витаминов и минеральных веществ.

Блюдо допустимо включать в рацион диетического питания. Показатель калорийности достаточно низкий. На 100 г сырья приходится приблизительно 87 ккал. Однако численность калорий может быть другой в зависимости от вспомогательных ингредиентов, которые входят в состав угощения.

Самый простой рецепт

Салат с грушей и куриной грудкой получается достаточно питательным и сытным. Сочность и нежность изделию придает свежий огурец. Поскольку в качестве основного компонента выступает копченое куриное мясо, угощение приобретает легкий пикантный привкус и запах. Калорийность лакомства составляет приблизительно 109 ккал на 100 г сырья.

Состав ингредиентов

Продукты, которые понадобятся для создания салата, перечислены в следующем списке:

  • болгарский перец – 100 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • лимон – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • фундук – 30 г.

Грушу можно взять любого сорта. Однако она должна быть очень сочной и не слишком сладкой. Болгарский перец желательно взять желтого оттенка.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления салата описан в следующих шагах:

  1. Духовку нужно разогреть до 200 ℃, а после запечь в ней перец. За 15 мин. до окончания готовки овощ необходимо переложить в пакет и оставить еще на 10 мин.
  2. Затем с перца требуется снять кожу с семенами и нарезать его полосками. Сок, который выделится, следует оставить для заправки.
  3. Огурец понадобится нарезать тонкими полосками.
  4. Мясо потребуется отделить от кости, нарезать пластинами, а после кусочками.
  5. Далее грушу нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики, сбрызнув лимонным соком.
  6. Для изготовления заправки необходимо сок перца объединить с майонезом, нарезанной петрушкой, соком ½ части лимона, солью и перцем, все тщательно перемешав.
  7. В конце требуется смешать все компоненты и полить заправкой.

Что можно добавить

Для получения более аппетитного и питательного лакомства в состав салата рекомендуется включить свежие помидоры либо пекинскую капусту.

По желанию изделие допустимо разнообразить такими ингредиентами, как маринованные грибы, маслины или куриная печень.

Чтобы блюдо получилось более сытным, его состав допустимо дополнить фасолью. В результате получается полноценное лакомство, которое можно дополнить только ломтиком хлеба.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки лакомство необходимо украсить сверху перемолотыми орехами. Затем изделие необходимо настоять в течение 15 мин., чтобы компоненты смогли пропитаться заправкой.

С сыром

Салат с грушей и куриной грудкой получится очень аппетитным и вкусным, если в его состав включить сыр твердых сортов. При этом изделие характеризуется отличными вкусовыми качествами, поскольку в составе присутствуют и кислые, и острые, и соленые, а также сладкие компоненты. При добавлении в блюдо мякоти груши ее изначально понадобится замариновать в соусе. Последний допустимо включить в состав лакомства.

Салат с грушей и куриной грудкой, рецепт приготовления с сыром.

В результате угощение получается очень сочным и нежным.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые нужны для изготовления салата, перечислены в следующей таблице:

Нужные продуктыТребуемое количество
Винный уксус60 мл
Груша300 г
Куриная копченая грудка300 г
Лист салата200 г
Масло подсолнечника60 мл
Мед37 г
Пюре из смородины50 г
Соль с перцемпо необходимости
Твердый сыр50 г

Для готовки допустимо задействовать либо жареное, либо копченое филе курицы. Все зависит от личных предпочтений. Вместо винного уксуса можно применить бальзамический. На вкусовых качествах это никак не отразится. Если нет смородинового пюре, вместо него можно применить сок лимона. Достаточно будет нескольких капель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата с сыром описан в следующих этапах:

  1. Грушу нужно очистить от шкурки, а после нарезать ломтиками.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать масло с медом, уксусом и пюре смородины.
  3. Полученную массу нужно объединить с нарезанными грушами и перемешать, оставив примерно на 2 часа мариноваться.
  4. Грудку следует нарезать брусочками и добавить соль с перцем, обжарив в сотейнике с маслом с двух сторон до полной готовности.
  5. Лист салата понадобится выложить на блюдо.
  6. Далее на салатные листья потребуется уложить замаринованную грушу с курицей, присыпать все тертым сыром и полить соусом, в котором мариновалась груша.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол салату желательно настояться в течение 20 мин. Это позволит придать лакомству большей сочности. По желанию сверху угощение допустимо украсить рублеными грецкими орехами. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

С консервированной кукурузой

Для получения более сытного мясного салата в его состав рекомендуется включить не только мякоть груши, но и консервированную кукурузу с ананасами и рисовой кашей. В результате получается полноценное самостоятельное лакомство, которое допустимо подавать к столу на обед либо ужин. Для тех, кто придерживается диетического питания, рекомендуется употреблять не больше 250 г порции. Это позволит не набрать лишнюю массу тела.

Состав ингредиентов

Салат на основе консервированной кукурузы можно изготовить, имея в наличии такие продукты:

  • базилик – 50 г;
  • груша – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный ананас – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 упаковка;
  • масло – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • рис – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Груша обязательно должна быть твердых сортов. Рис желательно взять с длинными зернами. За счет этого в процессе варки крупа не слипнется, а получится рассыпчатой. Для создания соуса вместо листьев базилика допустимо задействовать кинзу.

Чтобы салат не стал слишком сладким, не желательно добавлять очень много консервированной кукурузы с ананасами.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата с грушей описан в следующих пунктах:

  1. Куриную грудку нужно разделить на 2 длинные части, а после нарезать на несколько крупных кусочков. Затем их требуется отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 мин., охладить и нарезать на кубики малого размера.
  2. Рис следует промыть в дуршлаге.
  3. Заправить маслом и поместить в кастрюлю с кипятком. Когда крупа станет мягкой, жидкость понадобится слить, а рис охладить.
  4. Ананас потребуется нарезать мелкими кусочками и переложить в салатник, перемешав с кукурузой.
  5. Затем грушу нужно мелко нарезать и отправить к остальным компонентам, хорошо размешав.
  6. Для изготовления соуса необходимо смешать майонез с базиликом, солью и петрушкой. Далее его нужно добавить к остальным ингредиентам и вновь перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией изделие требуется настоять в холодильном отсеке в течение 15 мин. Затем блюдо допустимо украсить сверху зеленью или зеленым луком. Салат хорошо сочетается с гренками либо тостами.

С грецкими орехами

Салат с грушей и куриной грудкой допустимо дополнить рублеными грецкими орехами, что позволит придать лакомству более насыщенный вкус и аромат. Изделие обладает кисло-сладким привкусом. Это обусловлено тем, что в качестве заправки задействовано масло на основе оливы с соком лимона и бальзамическим уксусом. Показатель калорийности будет не слишком высоким. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые требуется приобрести для изготовления салата с орехами, перечислены в следующем списке:

  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • грецкий орех – 150 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лимон – 75 г;
  • лист салата – 3 шт.;
  • лук-репка – 35 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубец.

Не рекомендуется использовать грушу мягких сортов. В противном случае волокна мякоти распадутся и придадут лакомству не очень презентабельный внешний вид. Бальзамический уксус не является обязательным компонентом салата. Поэтому можно обойтись без него.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания салата на основе грецких орехов описан в следующих этапах:

  1. Грудку требуется промыть, а после поместить в кастрюлю с водой, немного подсолить и отварить до готовности.
  2. Затем курицу следует остудить и нарезать на ломтики.
  3. Далее подготовленное мясо понадобится обжарить в масле около 1 мин., а в конце добавить измельченный лук с тертым чесноком и размешать.
  4. После потребуется очистить грушу от кожуры и нарезать ломтиками, полив лимонным соком.
  5. В салатницу нужно выложить лист салата, а сверху поджаренные кусочки мяса и нарезанную грушу.
  6. В конце салат необходимо полить маслом и все хорошо размешать.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол лакомство требуется покрыть сверху рублеными грецкими орехами. Затем состав понадобится хорошо размешать. После салат можно подавать к столу для дегустации. В качестве дополнения подойдут сухарики.

С капустой

Салат с грушей и куриной грудкой может выступать очень сытным и полезным ужином, поскольку в его составе присутствует пекинская капуста. Благодаря последнему овощу и копченому мясу изделие получается достаточно сочным и питательным. Мякоть груши придает угощению пикантный привкус.

Поскольку в составе салата отсутствует майонез, он принадлежит к категории диетических блюд. Поэтому лакомство разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой. В 100 г порции присутствует приблизительно 159 ккал.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе капусты допустимо изготовить из следующих ингредиентов:

  • горчица зернистая – 10 г;
  • груша – 100 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • масло – 60 мл;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • перец засушенный перемолотый – по необходимости;
  • соль – на свой вкус.

Пекинскую капусту требуется шинковать до белого основания, поскольку оно достаточно грубое и не подходит для салата.

Грушу желательно выбирать спелую и сладкую. Однако она не должна быть переспевшей, иначе в процессе нарезки мякоть развалится.

Соль необходимо добавлять очень осторожно, поскольку в копченом мясе уже присутствует данный компонент. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление салата возможно при выполнении следующих шагов:

  1. От капусты нужно отделить зеленую часть с листвой и мелко нашинковать.
  2. Затем с куриной грудки необходимо снять кожуру, а после нарезать тонкой соломкой и размешать вместе с капустой.
  3. Грушу требуется нарезать пластинами и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Для изготовления заправки отдельно понадобится смешать перец с горчицей в зернах и добавить в салат, тщательно размешав.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу салат рекомендуется распределить по порционным емкостям и присыпать сверху листьями петрушки.

С виноградом

Салат, созданный на базе мякоти груши и куриного мяса, допустимо дополнить зелеными плодами винограда. Для удобства употребления виноград должен быть без косточек. Несмотря на то что для заправки используется майонез с небольшим процентом жирности, показатель калорийности блюда будет достаточно высоким. На 100 г угощения приходится приблизительно 359 ккал. Поэтому кушать изделие рекомендуется в меру, чтобы не набрать лишний вес.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые нужны для создания салата с виноградом, перечислены в следующем списке:

  • груша – 150 г;
  • виноград – 100 г;
  • грудка курицы – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • масло на базе оливы – 30 мл;
  • рукола – 280 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сельдерей – 140 г.

Вместо майонезной заправки допустимо изготовить медово-горчичную. В любом варианте салат получится достаточно аппетитным. При отсутствии кедровых орехов их допустимо сменить грецкими. Указанных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление угощения на основе винограда возможно при выполнении таких пунктов:

  1. Грудку нужно обжарить с перцем и солью, а после нарезать кусками среднего размера.
  2. Затем виноградины необходимо разрезать, грушу кубиками, а сельдерей полукольцами.
  3. На основание емкости требуется выложить руколу, далее виноград и сельдерей с грушей, а сверху мясо.
  4. Для создания заправки следует объединить майонез с лимонным соком, добавив масло и размешав.
  5. Заправкой понадобится полить изделие.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство требуется переложить на плоское блюдо, присыпав сверху кедровыми орехами, которые требуется разломать не слишком мелко. Гарнир может быть любым.

С куриной печенью

Салат, в состав которого входит мякоть груши и жареная куриная грудка, можно дополнить куриной печенью. Благодаря этому изделие становится более сытным, сочным и нежным на вкус. При этом в угощении присутствуют острые нотки за счет перемолотого перца чили. Однако острота не слишком сильная, поскольку ее смягчает сметанная заправка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые нужны для изготовления салата, отображены ниже:

  • горчица – 10 г;
  • грудка курицы – 400 г;
  • груша – 150 г;
  • куриная печень – 150 г;
  • лист салата – 200 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • масло сливочное – для жарки;
  • перец чили, перемолотый перец – 2 г;
  • сметана – 150 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль – 5 г.

Вместо листового салата допустимо задействовать пекинскую капусту. Куриную печень не рекомендуется слишком долго обжаривать на масле сливочном. В противном случае субпродукт получится слишком жестким и сухим. На обжарку понадобится не больше 5 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Закуску на основе куриной печени допустимо сделать, согласно следующих шагам:

  1. Грудку потребуется обжарить на масле до готовности и нарезать на куски.
  2. Затем салат нужно нарвать крупными кусками и выложить на порционную тарелку.
  3. Грушу требуется нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Далее на тарелку с салатом понадобится уложить мясо, а сверху грушу.
  5. Куриную печень потребуется обжарить на сливочном масле и остудить до теплого состояния.
  6. После печень необходимо поместить в блендер вместе с жидкостью, добавить сметану с горчицей, лимонный сок с перцем и солью, тщательно перемолов.
  7. В конце на салат понадобится выложить образовавшуюся массу, присыпав перцем.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу салат рекомендуется украсить веточками укропа либо листьями петрушки. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Полезные советы

Полезные советы, которые облегчат процесс готовки:

  • в заправку для салата следует добавлять зелень, любимые специи и чеснок, пропущенный через пресс;
  • для изготовления тонкого и нежного соуса куриную грудку рекомендуется отварить либо запечь, а при желании получить насыщенные вкусовые нотки мясо следует обжарить;
  • курицу рекомендуется варить в слегка подсоленной воде не более 20 мин.;
  • когда ингредиенты будут смешаны, блюду необходимо дать время настояться в холодильном отсеке на протяжении 30 мин., чтобы курица пропиталась и стала сочной;
  • чтобы получить более нежную консистенцию салата, отварную курицу рекомендуется остудить, а после разобрать мясо на волокна.

Чтобы куриная грудка, используемая для салата с грушей, была сочной, ее нужно отправлять в кипящую жидкость.

Видео о приготовлении салата с грушей и куриной грудкой

Салат с куриной грудкой, грушей и горгонзолой:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Салат с курицей, грушей и авокадо — пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грушей и авокадо — вкусный и полезный салат, подходит для легкого обеда или ужина. Это блюдо создано для тех, кто любит наслаждаться едой неспешно, смакуя каждый кусочек. Сочетание жареной на гриле курицы со сладкой грушей, хрустящими орехами и маслянистым авокадо — это потрясающе!

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грушей и авокадо

Для салата
  1. Шпинат свежий 2 горсти
  2. Груша 1 штука
  3. Авокадо 1 штука
  4. Лук зеленый (мелок нарезанный) 2 столовые ложки
  5. Орехи пекан 2 столовые ложки
  6. Филе куриное 1 штука
  7. Розмарин 1/2 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
Для соуса
  1. Масло оливковое 1/3 стакана
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Уксус яблочный 1 чайная ложка

Приготовление:

1 подготавливаем филе куриное.

Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью, перцем и розмарином. Обжарьте на раскаленный сковороде-гриль по 4-6 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Готовое куриное филе переложите на разделочную доску и оставьте остывать при комнатной температуре на 5-10 минут.
Затем нарежьте филе тонкими ломтиками.
2 подготавливаем шпинат.

Свежий шпинат хорошо промойте проточной водой и после хорошо обсушите полотенцами.
3 подготавливаем грушу и авокадо.

Авокадо почистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками.
Грушу очистите от семян и веточки, а после нарежьте точно так же, как и авокадо.
4 готовим соус.

Смешайте масло оливковое с медом и яблочным уксусом до однородной консистенции. Должна получиться эмульсия.
5 подаем салат с курицей, грушей и авокадо.

Сразу подготовьте две салатницы. Уложите на их дно по горсти шпината, а сверху по половине куриного филе, груши и авокадо. Посыпьте салат орехами и мелко нарубленным зеленым луком, полейте сверху соусом. Все! Приступайте к трапезе!
Салат с курицей, грушей и авокадо — самостоятельное блюдо, подавать которое нужно отдельно, наслаждаясь каждым кусочком.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Салат с куриной грудкой, овощами и грушей – рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриной грудкой, овощами и грушей

Порций: 4-5

Время приготовления:

У салата насыщенный вкус, который складывается из слегка обжаренной куриной грудки, редиса, огурцов и груш, а  маринование курицы и острая заправка привносит в него пикантность. Отличный салат и для праздника, и для перекуса в будний день.

Ингредиенты
  • 200-230 г куриного филе
  • 100-150 г свежих огурцов
  • 100-120 г редиса
  • 1 груша «Конференц» (иной сорт)
  • 2-3 ст. ложки ядер кедровых орешков (или миндаль, фисташки)
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
маринад
  • половина груши
  • 8-10 белых луковичек зеленого лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла (иное растительное)
  • 2 дольки чеснока
  • соль, молотый перец (смесь перцев)
заправка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки (по вкусу) винного уксуса
  • соль, молотый перец
Способ приготовления

Куриное филе, тщательно промытое и обсушенное в бумажных полотенцах, нарезаем довольно мелким кубиком.

Мелко рубим белые луковички, чеснок, натираем крупно примерно половину груши, перемешиваем с остальными компонентами маринада и погружаем в него кусочки куриного филе на полчаса-час.

На просторной сковороде перекаливаем, включив сильный огонь, растительное масло, выкладываем филе, прикрывая сковороду крышкой-сеткой от брызг, 3-4 минуты, не меняя огня конфорки, обжариваем мясо, все время помешивая. Как только все кусочки потеряют розовый цвет, посветлеют и начинают поджариваться – вынимаем. Проверьте – они уже готовы, мягкие и сочные.

Огурцы и редис превращаем в тонкие кружочки, целую грушу, очищенную – в тонкие ломтики. При желании можем добавить зеленого лука.

Смешиваем заправку и вливаем в овощи, перемешиваем.
Сверху засыпаем остывшее обжаренное филе, посыпаем салат прогретыми на сухой сковороде орешками (миндаль, фисташки предварительно дробим).

Рецепт салата из шпината, груши и курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большая куриная грудка без кожи и костей (около 12 унций)

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

1/3 стакана сушеной клюквы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

8 чашек молодого шпината (около 5 унций)

4 эндивий, нарезанных продольно тонкими клиньями

1/3 стакана поджаренного и крупно нарезанного миндаля

1 груша, тонко нарезанная

1/4 стакана тертого сыра грюйер

Рецепт салата с курицей Горгонзола и груша

Джуди Ким

Соленый сыр, сладкая груша и хрустящая курица делают этот салат настоящим победителем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 25 минут

10 унция. руккола

1 Зубчик чеснока, измельченный

1 ст.Дижонская горчица

1/4 c. яблочный уксус

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/2 c. оливковое масло первого отжима

2 c.панировочные сухари панко

2 яйца

2 c. мука

4 куриные грудки, измельченные до толщины 1/2 дюйма

2 ст.масло

2 груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками

2 унция. голубой сыр, раскрошенный

1 c. орехи пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Рукколу вымыть и охладить перед подачей на стол. Тем временем в небольшой банке смешайте чеснок, горчицу, уксус, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. перец и масло. Энергично встряхните и храните в холодильнике до подачи на стол.
  2. Подготовьте станцию ​​для запекания куриных котлет с использованием 3 средних мисок. Одна миска для панировочных сухарей, другая миска для смеси яиц и 1 ст. вода и одна миска для муки.Обильно приправить курицу солью и перцем. Добавьте каждый кусок курицы в муку до полного покрытия и стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите шаги для каждой куриной котлеты и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. сливочного масла и 1 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте 2 куска курицы и обжарьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправьте солью и перцем, пока она еще теплая.Добавьте еще ст. сливочного и оливкового масла и повторить для последних двух кусочков курицы. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте ее на 1/2 части.
  4. На большом блюде выложите салат из рукколы, груш, голубого сыра и орехов пекан. Сверху выложите кусочки курицы и сбрызните заправкой.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из груши, бекона и курицы

Сезон яблок обычно затмевает все остальное в это время года, но осень — это также время, когда начинают созревать многие виды груш. Возьмите свежее и сезонное и нарежьте его на большую кучу свежей зелени с горсткой кедровых орехов, чтобы получить дополнительный хруст, и простой дижонский винегрет.Если кабачки и корнеплоды заставляют вас немного проголодаться до чего-то свежего и зеленого, это простой способ сохранить сезонные продукты в более легкой форме.

Пока вы готовите для этого куриные грудки, вы также можете бросить пару добавок в духовку, чтобы позже на неделе приготовить другие салаты. В любом случае их часто выпускают упаковками по 2 или 4 штуки, и вам не нужно больше усилий, чтобы приготовить еще немного курицы, когда духовка уже включена.

Курица поверх салата дает вам достаточно белка, чтобы съесть это как еду, а не только как гарнир, а бекон добавляет легкий дымный аромат, контрастирующий со сладкими фруктами.Вы можете съесть его с чем-то крахмалистым, чтобы сделать его более плотным, или просто оставить его как есть для легкого обеда.

Рецепт салата из груши, бекона и курицы

ПОРЦИЙ: 2 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 18 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 куриная грудка;
  • 5 стаканов зелени;
  • 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные;
  • 1 груша, нарезанная ломтиками;
  • 4 ст. кедровые орехи, поджаренные;
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок;
  • 1/2 ч. Л. перец;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Бальзамический винегрет

  • 4 ст. оливковое масло первого отжима;
  • 2 ст. бальзамический уксус;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ч. дижонская горчица;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, перец, соль и перец по вкусу.
  3. Равномерно посыпьте куриную грудку смесью перца с обеих сторон.
  4. Запекайте курицу в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.
  5. Дайте курице постоять 5 минут и нарежьте тонкими полосками.
  6. В миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
  7. Поместите все ингредиенты для салата в салатник.
  8. Сбрызните соусом, хорошо перемешайте и подавайте.

Салат с курицей, грушей и цукатами из орехов пекан — 12 умных очков

Когда я хочу безумно сытный и сытный салат, этот салат из курицы, груши и цукатов с пеканом — один из моих любимых. Я знаю, что 12 умных баллов могут показаться большим количеством, но для всей еды, которая восхитительна и даст мне сладкий, острый и соленый все в одном, это не так уж и плохо. В этом невероятно вкусном блюде ничего не приносится в жертву, и его очень просто приготовить.Заправка из бальзамического клена абсолютно божественна, а разнообразие вкусов и текстур салата просто потрясающе.

Есть что-то в сочетании сливочного, острого козьего сыра, сладкой и терпкой клюквы и хрустящих сладких и соленых орехов пекан, что действительно похоже на вечеринку во рту. Вы можете сделать это блюдо немного ниже в баллах, вырезав клюкву и используя разные орехи или сыр, но, на мой взгляд, каждый балл того стоит! Ресторанная версия этого салата набирает около 23 умных очков, так что это действительно отличная сделка. Если вы устали от простых салатов, обязательно попробуйте этот салат из курицы, груши и цукатов с пеканом!

Салат из курицы, груши и цукатов с пеканом

Попрощайтесь со стандартными куриными салатами с этой невероятно вкусной версией, полной текстуры и вкуса. Пикантный козий сыр, сладкая клюква, соленые и сладкие орехи пекан… за каждый кусок нужно умереть.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Порции 4 порции

Калорий

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без кожи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 пакетик на 5 унций листовой зелени
  • 1 тонко нарезанная груша
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 3 унции раскрошенного козьего сыра
  • 2 унции засахаренных орехов пекан
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Приправить кусочки курицы солью и перцем. Готовьте курицу на сковороде, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и кленовый сироп.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Вылейте сверху заправку и перемешайте. Равномерно разделите салат на 4 тарелки и положите сверху курицу. Подавать немедленно.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки салата с курицей на 4 унции
Каждая порция = 12 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 420 калорий; 25 г жира; 8 г насыщенных жиров; 8 г углеводов; 2 г клетчатки; 6 г сахара; 34 г протеина

Рецепт салата из курицы и груши с киноа (зеленый салат)

Опубликовано: 2 января 2021 г.Обновлено: 21 мая 2021 г. Автор: Лорен

Наш салат с курицей и грушей из киноа наполнен шпинатом, сыром фета, киноа, сушеной клюквой, миндалем, грушами и курицей. Добавьте свою любимую заправку для салата, чтобы приготовить вкусное блюдо!

Салат с курицей и грушей из киноа — быстрый и полезный вариант на обед или ужин!

Ароматы идеально сочетаются друг с другом, и вы можете использовать любую заправку, какую захотите.

Ингредиенты в салате из курицы и груши из киноа:

  • молодой шпинат
  • киноа
  • сушеная клюква
  • жареный миндаль в меде
  • груши
  • сыр фета
  • куриные грудки
  • малиновая заправка для салата винегрет (или ваша любимая заправка для салата!)

Как приготовить салат из лебеды с курицей и грушей:

  1. Приготовьте киноа в соответствии с указаниями.
  2. В миске смешайте шпинат, клюкву, миндаль, груши, курицу, сыр фета и киноа.
  3. Подавайте с любимой заправкой и наслаждайтесь. Мы любим малиновый винегрет с нашим, но все работает!

«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания Six Sisters ‘ мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Какие еще начинки для салатов подойдут к салату из курицы и груши с киноа?

Я люблю этот салат, потому что он такой универсальный.

Вы можете сделать это как сладкое, так и несладкое, сколько захотите.

Вот несколько моих любимых добавок и рекомендаций к салату:

-Голубой сыр: Если вы не любите сыр фета, вы можете легко отказаться от

-Пеканы: Я люблю миндаль в этом салате, но на самом деле с ним будет вкусно любой орех.

-Сельдерей: Это простой овощ, который можно добавить в этот салат, потому что он не имеет особого вкуса и прекрасно сочетается с фруктами. Вам также понравится дополнительный хруст.

-Огурцы: Они придают такую ​​же текстуру и аромат, как и сельдерей. Они добавляют, что салат должен хрустеть!

-Малина: Я самый большой поклонник малины. Этот салат отлично подойдет к любой ягоде!

-Манго: Они придают идеальное количество сладости и аромата любому салату.

-Тунец: Если вам нужна замена курицы, я также пробовала этот салат с тунцом, и он был восхитителен.

-Бекон-биты: Бекон-биты добавляют идеальное количество соленого, пикантного и вкусного.

Еще рецепты зеленого салата, чтобы попробовать:

Обслуживает: 6

Салат из курицы и груши с киноа

Простой и сытный салат, который готовится всего за несколько минут.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 10 унций молодого шпината (1 упаковка)
  • стакана сырой киноа
  • стакана сушеной клюквы
  • ⅔ стакана меда, жареного нарезанного миндаля
  • 2 нарезанных кубиками груши
  • 2 столовых ложки сыра фета
  • 1 ½ фунта курицы грудки, приготовленные и нарезанные (мы любим куриные полоски Tyson’s Grilled and Ready, которые легко заменить)
  • малиновая заправка для винегрета (или ваша любимая заправка для салата)

Инструкции

  • Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями.

  • В миске смешайте шпинат, клюкву, миндаль, груши, курицу, сыр фета и киноа.

  • Подавайте с любимой заправкой и наслаждайтесь. Мы любим малиновую заправку для винегрета с нашей.

Примечания

  • Заправка для салата не входит в список пищевых продуктов.
  • Некоторые другие заменители или дополнения, которые стоит попробовать в этом салате:
    • Голубой сыр
    • Сыр Пармезан
    • пекан или грецкие орехи
    • сельдерей
    • огурцы
    • тунец
    • малина
    • манго
    • кусочки бекона

Nutrition

Калорийность: 460 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 35 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 78 мг · Натрий: 234 мг · Калий: 1057 мг · Клетчатка: 8 г · Сахар: 16 г · Витамин A: 4503 МЕ · Витамин C: 17 мг · Кальций: 165 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Автор: Лорен

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Слышали ли вы о нашей кулинарной книге подражателей ресторана?

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ?

Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.

У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ?

Познакомьтесь с автором: Лорен

Лорен живет в Сакраменто, Калифорния, со своим мужем Джоном и маленьким мальчиком Хенсоном.Она координирует все партнерские отношения и сотрудничество с брендами и следит за нашими планами меню. В свободное время она любит слушать подкасты и проводить время с семьей.

Предыдущий пост: Рецепт фрикаделек из фаршированной индейки медового шрирача Следующее сообщение: Рецепт полезных овсяных хлопьев с клубникой

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Салат из куриной груши и авокадо

Этот салат из куриной груши и авокадо богат белком и вкусом, что делает его идеальным для обеда или ужина.

Прикрепите этот рецепт салата из куриной груши и авокадо на потом!

Первоначально опубликовано 27 октября 2014 г.

С лета мы с мужем очень много работали над правильным питанием и похудением (с помощью Fitbit и отслеживания в My Fitness Pal). Я не могу сказать, насколько легче и мотивирует это делать, когда у вас есть партнер. Особенно, когда ваш партнер живет в вашем доме и является вашим мужем.

Одно дело — делать здоровый выбор только для себя… но когда я знаю, что моя кулинария и приготовление пищи также помогают моему мужу в достижении его целей здорового образа жизни, ну, по какой-то причине это подталкивает меня немного больше.Я знаю, что он тоже это ценит.

Настоящий салат. Этот салат из курицы и груши с авокадо и грецкими орехами — продукт нашего партнерства в области здорового образа жизни.

В последнее время я попал в большую колею с салатом. Такое случается. Две поездки на фестиваль еды и вина EPCOT, празднование первого дня рождения моего ребенка (я расскажу об этом в моем следующем посте!), А также несколько вечеров с пиццей в последнее время. И мой муж, и я можем сказать, что ощущаем на себе влияние всех тех хороших времен на наши тела.Просто не в лучшей форме — немного вялый и несколько лишних килограммов на весах. Я знал, что мне нужно снова приготовить салат для приготовления салатов. Для нас обоих!

Накануне вечером мы ели на ужин салат из куриной груши и авокадо. Я поняла, что если я собираюсь подарить мужу салат на ужин, то лучше пусть он будет вкусным. Во-первых, лучше есть мясо, и оно настолько вкусное, что он даже не догадывается, что только что съел салат на ужин. Если вы понимаете, о чем я?

Как приготовить салат из курицы и груши

Пара ярлыков, таких как курица-гриль и заправка для салата, купленная в магазине (я разборчив в своей заправке, поэтому она должна быть хорошей — я использовал ту, что у меня очень понравился в последнее время) сделал этот смешанный зеленый салат с курицей, грушами и грецкими орехами отличным салатом на ужин в будние дни.

Если у вас есть время приготовить свой, попробуйте мой медовый бальзамический винегрет — он идеально подходит для такого грушевого салата.

Если вы не хотите использовать гриль, то вот отличный пост о том, как приготовить тертый цыпленок, который, я думаю, вам пригодится.

Я очень пристрастился к этому салату и сезонным грушам, думаю, можно с уверенностью предположить, что я буду часто его готовить.

Какие груши лучше всего подходят для салата?

Это зависит. В это время года есть из чего выбрать.Когда я ищу грушу, чтобы перекусить или добавить в салат или другое блюдо, такое как парфе из греческого йогурта, я предпочитаю выбрать грушу, которая все еще остается твердой, но спелой. При выборе идеально спелой груши необходимо соблюдать тонкий баланс — вы поймете, когда она слегка надавит на стебель.

Мои любимые груши для салатов — груши анжу. Они бывают зеленого или красного цвета и легко нарезаются для салатов или закусок. Я тоже люблю груши Бартлетт, но они созревают очень быстро, поэтому есть нужно вовремя.

Этот салат с курицей и грушей возродил наше здоровое питание в течение недели и вернул нас на правильный путь. Моя дочь тоже была большой поклонницей этого салата, и мои мальчики, не любящие салат, наслаждались им в немного более деконструированной форме на своих тарелках.

Print

Ингредиенты

Смешанная зелень
Курица Rotisserie, нарезанная или нарезанная
Авокадо, нарезанная ломтиками
Груша, нарезанная
Крошеный сыр горгонзола
Грецкие орехи, нарезанные
Ингредиенты для вашего любимого бальзамического винегрета 9103 9049 Инструкции тарелку или миску и сбрызнуть вашим любимым бальзамическим винегретом.


Ключевые слова: курица, авокадо, груша, грецкие орехи

Подпишитесь на доску Салатов Aggie’s Kitchen в Pinterest.

Еще салаты, которые помогут вам выбраться из рутины салатов:

Средиземноморский салат из рубленого тунца

Салат из брокколи

Салат из авокадо-тунца и шпината

Салат из бритого фенхеля и рукколы

Осенний салат из шпината с пеканом и вином

000 Ужин Салат | Гурман с семьей

Юго-западный куриный салат с домашней юго-западной заправкой | Благородная свинья

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Рецепт куриного салата с грушей и малиной

На главную »Салаты» Рецепт салата с курицей и грушей и малиной

отправлено Любомира Февраль 21, 2017

Рецепт салата из груши и малины с курицей — свежий салат с легкой заправкой и идеальным сочетанием сладкого и соленого вкуса.

Последние несколько месяцев я изрядно ленился готовить для себя.

Раньше я придумывал новые рецепты салатов каждую неделю, но в последнее время это было не так популярно!

Первое — у меня не всегда есть время приготовить салат. Затем я часто покупаю зелень и овощи, и в конечном итоге они портятся, потому что у меня даже нет времени на их употребление.

Я готовил пасту, супы и блюда в мультиварках, которые по некоторым причинам мне было легче приготовить, чем салаты. А с ними у меня всегда остаются остатки еды, и это здорово!

Теперь, когда погода потеплела, пора приготовить салаты из свежих сезонных ингредиентов.

Здесь довольно тепло, что нетипично для этого времени года, но нам это нравится. Надеюсь, зима закончилась…

Когда у нас солнечная погода, жизнь становится счастливее!

В этом салате я использовала и фрукты, и овощи. Сочетание смешанной зелени, курицы-гриль, голубого сыра, малины и груш было фантастическим! И, конечно же, немного бекона!

Я приготовила этот салат на День святого Валентина.Вы можете пропустить курицу и подавать ее как гарнир с филе, если хотите.

Я использовала груши Форель в этом салате, это небольшой сорт, который продается не во всех магазинах. Они напоминают мне грушу на заднем дворе моей бабушки. Они были такие вкусные! Я нарезал ломтики и окунул их в шоколад, и они были идеальным десертом!

Можете использовать груши по своему выбору.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного салата с грушей и малиной! Это так легко сделать!

Количество порций: 2

Рецепт салата с курицей и грушей и малиной — свежий салат с легкой заправкой и идеальным сочетанием сладкого и соленого вкуса.

ДЛЯ САЛАТА:
  • 2 чашки смешанная зелень -, в упаковке
  • 1/4 чашка раскрошенный голубой сыр
  • 1/4 чашка малина
  • 2 маленькая или 1 большая груша -, нарезать кубиками
  • 4 полоски бекона — приготовленные и нарезанные
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • одна куриная грудка на 6 унций -, приправленный 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки петрушки
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1/2 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
ДЛЯ ОДЕЖДЫ:
  1. Взбейте все ингредиенты в миске.Отложите в сторону.

ДЛЯ КУРИЦЫ:
  1. Приправить курицу солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком и петрушкой.

  2. Слушайте масло в средней квалификации на среднем или сильном огне.

  3. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности.

  4. Нарезать кубиками.

ДЛЯ САЛАТА:
  1. В миске смешайте зелень, малину, сыр с плесенью, груши, бекон и курицу.

  2. Заливка сверху

Курс: Салат

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 670 , жир: 56 г , насыщенные жиры: 18 г , холестерин: 41 мг , натрий: 845 мг , калий: 428 мг , углеводы: 342 , сахар : 21 г , белок: 10 г , витамин A: 630% , витамин C: 20.9% , кальций: 110% , железо: 1%

Вам также может понравиться

Салат из филе миньон

Рецепт салата с курицей и куркумой на гриле

размещено в салатах
первоначально опубликовано 21 февраля 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *