Салат с кальмарами грибами и сыром: Салат из кальмаров с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Салат из кальмаров с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из кальмаров с грибами и сыром

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.

Как приготовить «Салат из кальмаров с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.

Шаг 2 Ссылка

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Шаг 3 Ссылка

С тушек снять кожицу и хорошо промыть.

Шаг 4 Ссылка

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Ядра орехов натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Сыр также натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Шаг 9 Ссылка

Соединить сметану, майонез и чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Соус вымешать до однородности.

Шаг 11 Ссылка

Соединить грибы, кальмары, сыр и орехи.

Шаг 12 Ссылка

Массу перемешать и заправить соусом.

Шаг 14 Ссылка

Подать салат порционно, украсив зеленью.

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из кальмаров с грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Маринованные огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать на небольшие кубики и обдать кипятком для мягкости вкуса.

2Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить не более 2–3 минут. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой.

3Яйца отварить вкрутую, охладить, затем очистить и нарезать кубиками. Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный салат с кальмарами, грибами и сырной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с кальмарами, грибами и сырной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Вялова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Российский сыр

150 г

Кальмары

2 штуки

Маринованные грибы

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Сметана 20%-ная

200 г

Творожный сыр

100 г

Зеленый лук

50 г

Салат айсберг

100 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Для заправки смешать сметану и творожный сыр, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень.

2Грибы обжарить до золотистого цвета, посолить.

3Белок порезать, желток натереть на мелкой терке.

4Выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой: салат, кальмары, грибы, сыр (100 грамм), дайкон, белок, сыр; полить заправкой и украсить в виде цветка порезанными огурцами. Основу салата присыпать желтком.

Совет к рецептуПриятного аппетита

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с кальмарами и шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
50 мл1 шт.
3 ст. л.3 шт.
4 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:

Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2:

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шаг 3:

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Шаг 4:

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Шаг 9:

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

Шаг 10:

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Шаг 11:

Добавляем яичные белки.

Шаг 12:

Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.

Шаг 13:

Заправляем ингредиенты майонезом.

Шаг 14:

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и грибами

Очень вкусный и сытный салат, который смело можно готовить на праздничный стол, уверена он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоявшийся салат становится ещё вкуснее )

Ингредиенты

орехи грецкие
100 г
кальмар400 г
грибы400 г
лук репчатый2 шт
чеснок4 зубчик
сыр70 г
майонез3 ст. л.
сметана3 ст.л.
растительное масло30 мл
соль
щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кальмаров очистить и варить 2 минуты в кипятке, остудить и нарезать соломкой. Орехи нарезать мелко. Грибы с луком порезать и обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистости. Сыр натереть на терке.

Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец и все перемешать.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать на стол с любовью к своим родным и приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с кальмарами и маринованными грибами, фасолью, сыром, авокадо

Добавить в избранное

Кальмар относится к моллюскам.

Известный деликатес обладает не только изысканным вкусом, но и богат на белки, минералы, витамины, микроэлементы, селен (способствует выведению из организма солей тяжких металлов). Не зря этого моллюска называют «морским женьшенем». Белое мясо морепродукта не содержит холестерина. Деликатес популярен среди тех, кто желает скинуть лишний вес и стать здоровее, ведь он имеет низкую калорийность (в 100 г свежего моллюска имеется 98 ккал).

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке деликатеса обращайте внимание на внешний вид. Свежий моллюск должен быть толстым, с твёрдой мякотью и иметь морской запах. Плёнка, которая покрывает кальмар, может иметь цвет от серо-розового до фиолетового, но мясо должно быть белого цвета. Перед приготовлением морепродукт необходимо почистить.Обязательно нужно вычистить внутренности моллюска и залить мясо горячей водой на три минуты.

Рекомендуют покупать неочищенный кальмар. Если же нет возможности приобрести неочищенный моллюск, то выбирайте те, что очищены и заморожены на корабле (они очищаются механическим способом и не прибегают к повторной заморозке).

Лучше покупать целые тушки известного деликатеса. Ведь покупая мясо кальмара кольцами или уже порезанное можно смело говорить, что оно подвергалось неоднократной обработке. Такое мясо будет жёстче, чем в целой тушке.

Важно! Для того, чтобы быстро почистить кальмар, его нужно положить в миску и залить крутым кипятком. Слить кипяток и под проточной водой очистить оставшуюся кожу.

Рецепты приготовления салата из кальмаров и грибов

Салаты с использованием кальмаров получаются очень вкусными и изысканными. Их легко готовить и занимает этот процесс немного времени. Разнообразьте своё повседневное меню уникальными вкусовыми качествами морепродукта, приготовив один из предложенных салатов.

С шампиньонами

2 порции 1 час

Шаги

12 ингредиентов

  • кальмары очищенные

    250 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук некрупный

    1 шт.

  • маслины консервированные

    55 г

  • свежий огурец

    1 шт.

  • свежая морковь

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • свежий или сухой тимьян

    по вкусу

  • майонез

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

147,4 ккал

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмар, остудить, нарезать соломкой.
  3. Шампиньоны порезать, протушить в их соку, добавив воды, и охладить.
  4. Маслины с огурцом порезать соломкой, а морковь натереть на крупной тёрке.
  5. В глубокой посуде смешать уксус, сахар, щепотку соли и добавить масло оливковое. Всё перемешать.
  6. Репчатый лук обязательно обдать кипятком, порезать на мелкие кубики и добавить в готовую смесь для маринования. Оставить на 30 минут, периодически помешивать.
  7. Все ингредиенты соединить, добавить маринованный лук, перемешать, охладить и подавать к столу.

С фасолью

2 порции 40 минут

Шаги

13 ингредиентов

  • варёные яйца

    2 шт.

  • красная фасоль

    150 г

  • твёрдый сыр

    30–50 г

  • пекинская капуста

    100 г

  • сельдерей

    2 стебля

  • зелень

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • сметана или майонез

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

182 ккал

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать и перемять. Сельдерей нарезать полукольцами, а лук с зеленью покрошить квадратами.
  3. Морепродукты потребуется отварить, дать им остыть и потом нарезать мелкой соломкой. Куриные яйца покрошить кубиками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  4. Готовые ингредиенты для салата выложить в тарелку. К ним добавить фасоль красную, майонез или сметану, масло растительное. Не забыть посолить, поперчить и всё перемешать.
  5. Салат выложить на красивое блюдо. Для украшения сверху можно посыпать сухарями.

Знаете ли вы? В Древней Греции кальмара называли «крылатой рыбой».

«Шарманка»

1 порция30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • шампиньоны

    200 г

  • грецкие орехи

    50 г

  • твёрдый сыр

    80 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231 калл

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмар, вынуть из кипящей воды и дать остыть.
  3. Порезать: шампиньоны полосками, лук небольшими кубиками.
  4. Разогреть сковородку, в неё добавить масло растительное, грибы и репчатый лук. Жарить 10 минут. Добавить перетёртые грецкие орехи. Всё перемешать.
  5. Остывшие моллюски нарезать кольцами. Положить в тарелку.
  6. К кальмарам добавить тёртый сыр, всё содержимое сковороды, майонез и посолить. Перемешать.
  7. С готового салата скатать шарики. Положить на тарелку и сверху посыпать крошкой из грецких орехов.

C сыром

6 порция15 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • кальмар варёный

    500 г

  • курица копчёная

    300 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • соль, перец

    по 0,5 ч. л.

  • зелень

    по вкусу

  • майонез

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

317 ккал

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить кальмары, остудить. Морепродукты, курицу, сыр порезать квадратами.
  3. Добавить майонез, соль и перец. Всё перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
  4. Разложить по порциям, украсить зеленью.

Важно! Чтобы мясо было мягким, кальмары необходимо отваривать меньше трёх минут. Тушки бросать в подсоленную с добавлением перца, лаврового листа, кипящую воду.

С авокадо

4 порции 1 час 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • салат латук

    100 г

  • кинза, кориандр

    3 г

  • перец чили

    0,25 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80 ккал

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить свежие морепродукты, остудить и нарезать кольцами.
  3. Авокадо и репчатый лук нарезать небольшими квадратами.
  4. Также необходимо порезать помидоры, измельчить кинзу и перец чили.
  5. Обжарить кальмары на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Ингредиенты смешать. К ним добавить сок лимона, специи, ещё раз хорошо перемешать.
  7. На тарелку положить листья салата латук и на него выложить приготовленный салат. Сбрызнуть растительным маслом. Дать настояться 30 минут.

Рисовый

6 порций 30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • кальмары отварные

    4 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • соль, перец

    по 0.5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории 168 ккал

Белки 10 г

Жиры 7 г

Углеводы 15 г

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать полосками.
  3. Также отварить рис и дать ему остыть.
  4. Огурцы и сыр порезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку положить морепродукты, огурцы, авокадо, рис, кукурузу и майонез. Всё содержимое блюда хорошо перемешать.
  6. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Знаете ли вы? Чем меньше кальмар, тем он слаще.

«Морской каприз»

1 порция 15 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • кальмар

    1–2 шт.

  • палочки крабовые

    50 г

  • соль, перец

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

145,6 ккал

  1. Помыть, почистить все ингредиенты.
  2. Отварить морепродукты, дать им остыть и потом нарезать кубиками среднего размера. Так же покрошить крабовые палочки.
  3. Куриные яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.
  4. В глубокой тарелке смешать все ингредиенты. Добавить майонез, зелень, посолить, поперчить. Всё ещё раз хорошо перемешать.
  5. Дать настояться пару минут.

Знаете ли вы? Кальмары близкие родственники каракатиц и осьминогов. В мире насчитывается более 300 видов.

Существует много рецептов приготовления такого полезного, низкокалорийного моллюска. Каждая хозяйка должна иметь в своём блокноте рецепт салата с использованием кальмара как обычного, так и слоёного. Ведь еда с его приготовлением получается очень вкусной и диетической.

Салат с кальмарами, шампиньонами, огурцами и перцем – как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, нежный и освежающий салат получается из кальмаров с добавлением свежего огурца, консервированных шампиньонов и болгарского перца. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается гостями в первую очередь. Попробуйте приготовить и вы этот замечательный салат с кальмарами и я уверена, что ваши едоки не останутся к нему равнодушными. Рецепт для наглядности проиллюстрирован пошагово сделанными фото.

Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:

  • кальмары замороженные – 500 грамм;
  • огурец свежий – 3 штуки среднего размера;
  • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • яйца куриные вареные – 2 штуки;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами

И так, начинаем делать салат. Огурчики моем и, при необходимости, чистим. Я обычно это не делаю, так как использую овощи с тонкой нежной шкуркой. Нарезаем огурчики соломкой вручную или с помощью крупной терки, наподобие терки для корейской моркови.

Если считать в штуках, то нам понадобится 3 замороженных тушки кальмара. Перед готовкой кальмары размораживаем, а затем очищаем от пленок и внутренностей.

Про то, как легко и быстро почистить и сварить кальмары для салата, я подробно описала отдельно. Морепродукты приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными.

Кальмары разрезаем на половины и шинкуем соломкой, толщиной 4-5 миллиметров.

Болгарский перец тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Стручок разрезаем на четвертины и удаляем плодоножку. Каждую дольку режем тонкими полосками и добавляем в салатник.

Отварные куриные яйца измельчаем кубиком.

Банку консервированных шампиньонов вскрываем и сливаем жидкость. Я использовала нарезанные грибы, поэтому, измельчать сама ничего не стала. Если шляпки законсервированы в целом виде, то их нужно будет нарезать пластинами.

На заключительном этапе добавляем измельченный лук и укроп.

Все! Салат почти готов! Теперь осталось перемешать содержимое салатника…

Посолить и заправить майонезом.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то готовый салатик можно распределить по креманкам.

Очень советую к приготовлению этот салат. Наша семья в него просто влюблена. 🙂

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

Приятного аппетита.

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза – 110 г Шампиньоны – 240 г Помидоры – 320 г Морковь – 180 г…

Фунчоза в воке

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…

Лапша с кальмарами и грибами

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку.Простой рецепт за 5 минут! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яичная лапша быстрого приготовления (роллтон и др.) – 250 г Шампиньоны …

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Салат из морских водорослей с кальмарами

Полезные свойства морских водорослей известны давно.В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на организм человека. Приготовим салат с капустой. Приготовление: 7 часов Количество порций: 6-8 Ингредиенты Сушеные морские водоросли…

Тайский салат из кальмаров

Рецепт идеального тайского салата из кальмаров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тайский салат с кальмарами

Идеальный тайский рецепт салата из кальмаров с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат из средиземноморских кальмаров

Идеальный рецепт салата из средиземноморских кальмаров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кальмар, фаршированный рисом и грибами

Кальмаров можно фаршировать разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные каши. Сегодня у меня рис с жареными грибами и луком в качестве начинки для кальмаров.Ингредиенты Кальмары – 6 шт. Круглозерный рис – 1 стакан (180 г) Лук репчатый – 1 шт. Д…

Кальмар

Готовить кальмаров просто и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, их не обязательно варить; достаточно несколько раз обдать их кипятком. Ингредиенты Кальмары Направления Разморозить кальмаров. Теперь вам нужно т…

Кальмар Холлидея, фаршированный рисом и грибами

Вкусная, оригинальная и внешне забавная закуска к Новому году.Фаршированные кальмары в виде поросят на новогоднем столе отлично подойдут для встречи 2021 года. Порции: 2 Ингредиенты Кальмары – 2 шт. Рис (сырой) – 150 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – …

Кальмар, тушеный с грибами и консервированной кукурузой

Предлагаю приготовить кальмаров с грибами, консервированной кукурузой и овощами. Это блюдо непременно понравится любителям морепродуктов и будет сочетаться с любым гарниром. Приготовление: 45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 3 шт.(220 г в очищенном виде) Шампиньоны…

Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычного фаршированного кальмара в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Салат из кальмаров по-хорватски

Идеальный рецепт салата из кальмаров по-хорватски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из кальмаров и рыбы «Гавань»

Питательный и нежный салат. Прекрасно подойдет и для праздничного стола, и в постный день порадует вас. И как вкусно! Ингредиенты Кальмары – 200 г Крабовые палочки – 200 г Филе пангасиуса – 300 г Картофель – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Оливки без косточек – 100 г Кукуруза – 200 …

Салат «Наложница» с курицей и кальмарами

Рецепт очень вкусного салата из куриного филе, кальмаров и сыра.Я часто готовлю его для своих подружек, которые так же, как и я, оценили его вкус. Минимум продуктов, но как они сочетаются! И сытно, и вкусно, и просто! Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 …

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт.Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Тушеный кальмар

Идеальный рецепт тушеных кальмаров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт: Салат с кальмарами и грибами пошагово с фото

Быстрый салат с минимумом ингредиентов… Очень сердечно.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата из кальмаров и грибов:


  • Кальмар — 300
  • Майонез (или сметана. По желанию.)
  • Грибы — 300
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок (по желанию и по вкусу)

Как приготовить салат из кальмаров и грибов пошагово с фото


Нарезать грибы и обжарить на сковороде.

Кальмары нарезать соломкой на соломке.Я их уже сварила и почистила.

Муж настоял на том, чтобы кальмаров пожарили. Приходилось кидать их на сковороду и слегка обжаривать с соевым соусом. Жарить не надо, просто кинуть в вареную и все!

Соединить кальмары и грибы, заправить сметаной или майонезом. Вам не нужно накладывать на него повязку. В них есть масло от жарки. Я еще добавила немного чесночного порошка, т.к.к. Мне было лень чистить свежий чеснок. Если не хотите чеснока, обойдитесь без него.

Разложите салат на тарелке. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
11,6 калорий
белок
0,7 г
Толстый
0 г
Углеводы
2,2 г
На порцию:
Калорий
0. 6 калорий
Белок
0 г
Жир
0 г
Углеводы
0,1 г
100 г:
калорий
58 калорий
Белок
3,5 г
Жир
0 г
Углеводы
11 г

Чеснок, соевый соус, майонез, грибы, сытный, салат из рыбы и морепродуктов, салаты, салат из морепродуктов

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц.Рецепты салатов с кальмарами, кукурузой и яйцом Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром

Пожалуй, ни один современный праздничный стол не обходится без какого-либо блюда из морепродуктов. А любители морепродуктов позволяют себе такой же салат с кальмарами и кукурузой в обычные дни, не дожидаясь особого случая. Однако чаще всего мы готовим это блюдо теми же давно известными способами. Редко кулинар попытается разнообразить такой салат и решится на эксперимент. Но мы решили исправить ситуацию и рассказать, как сделать салат с кальмарами и кукурузой вкуснее и разнообразнее, чем его можно дополнить и с чем будут отлично сочетаться основные ингредиенты.

Самый простой вариант

Этот способ приготовления можно, пожалуй, назвать классическим, так как его умеют готовить многие. Также все знают, что входит в состав этого салата: кальмары, кукуруза, яйца, рис. Интереснее его может сделать только заправка: не стандартный майонез, а сметана, в которую добавляется совсем немного. Освежить это блюдо может и зелень: традиционный лук-перо с укропом.

Сырный салат с кальмарами

Это более интересный вариант. Для него быстро сваренные кальмары (помните: долго варить нельзя, иначе они станут резиновыми) в количестве полкилограмма нарезают соломкой среднего размера, а лук крошат тончайшими полукольцами и заливают кипятком на четверть часа (при этом останется излишняя горечь и характерный запах).Два сваренных вкрутую яйца нарезают кубиками, несколько листьев салата рвут, банку кукурузы открывают и сливают. Все компоненты складывают в миску, салат с кальмарами и кукурузой сдабривают солью, перцем и тертым сыром (150 грамм), а затем заправляют майонезом. Теперь блюдо готово к подаче.

Креветки + кальмары

Как известно, морепродукты сочетаются друг с другом просто идеально. Так что салат с кальмарами и кукурузой пойдет только на пользу, если в него добавить креветки. В каком соотношении их сочетать, будет зависеть от того, какой из морепродуктов вы предпочитаете.Для начала попробуйте взять на два кальмара сто граммов уже очищенных креветок. Лук тоже нужен в этом салате, но он будет вкуснее, если его сначала обжарить, причем на оливковом масле. А блюдо получится еще интереснее, если ввести в него яблоко. Дальше последовательность действий будет следующая: кубики яблок смешиваются с кусочками креветок, выкладываются на дно салатника и слегка смазываются легким майонезом. Сверху кладется слой только яблок, затем снова майонез.После этого выкладывается кукуруза и промазывается майонезом. Последний слой их кальмара с луком. Затем посолить и поперчить салат и добавить майонез. Также можно посыпать его сверху натертым яйцом (для этого возьмите три яйца). В завершение красиво выкладываем нарезанные колечками оливки поверх блюда. Самое вкусное блюдо готово!

Кальмар + крабовые палочки

Надо сказать, что это довольно популярный салат. Кальмары, кукуруза, крабовые палочки большинство поваров дополняют яйцами и пекинской капустой.Сначала обрабатывается именно она: ее шинкуют, солят и немного мнут. 150 грамм хватит на довольно большую салатницу. Туда же насыпают маленькие кубики 100-граммовой пачки крабовых палочек, соломку отварного крупного кальмара, два нарезанных яйца, баночку кукурузы. Соль, перец, чеснок, майонез и зелень — на усмотрение повара.

Постный салат с кальмарами и картофелем

Как правило, жрецы не считают «морских существ» мясом, поэтому эти продукты можно есть в постные дни.Предлагаем вашему вниманию салат с кальмарами и кукурузой, подходящий к этому случаю. Три туши океанских животных варят и режут — на этот раз кубиками, как восемь вареных картофелин. В салатницу с этими продуктами высыпают небольшую банку консервированной кукурузы, настроганный пучок зеленого лука, перец и соль. Естественно, блюдо будет заправлено растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое.

«Атлантик»

Еще один очень удачный салат: кальмар, кукуруза, огурец и яйца прекрасно сочетаются друг с другом.Пять штук яиц сварить вкрутую и нарезать. К ним добавляется полкило произвольно нарезанных (или соломкой, или кубиками) кальмаров. Всыпьте в банку процеженную от маринада кукурузу. Пару свежих огурцов нарезают кубиками, зеленый лук и укроп шинкуют. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом и перемешиваются. Вкусное легкое блюдо готово.

Салат из кальмаров с помидорами

Очень интересное и изысканное блюдо! Такой салат с кальмарами и кукурузой, помимо основных ингредиентов, включает еще крупный болгарский перец, два помидора и двухсотграммовый кусок сыра. Вареные тушки, перец и даже сыр нарезают соломкой; помидоры необходимо очистить от кожуры и удалить семена и нарезать таким же образом. Десяток оливок или оливок без косточек нарезают кольцами. Нюанс в том, что описываемый салат с кальмарами и кукурузой уже перемешан на столе, поэтому при его приготовлении его нужно художественно сложить в стеклянную посуду. Заправка для него готовится из трети стакана майонеза, пары зубчиков чеснока, молотого перца и рубленой зелени.

Как приготовить салат из кальмаров, кукурузы и огурцов

Самое сложное в приготовлении этого салата из кальмаров и кукурузы — отварить кальмаров.Можно взять готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько другим. Лучше всего использовать замороженных или сырых кальмаров, которые можно найти в местном магазине.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Кальмара необходимо разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренное будет по вкусу больше похоже на резину и заметно уменьшится в объеме. Если кальмары не очищены, их нужно хорошо промыть в проточной воде и снять верхнюю кожицу ножом.Готовьте кальмаров по одному – как только они станут круглыми, сразу вынимайте их шумовкой. Кольца можно не варить, а просто обдать кипятком и подержать пару минут.

Когда кальмар будет готов, можно приступать к нарезке салата.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте рассол и положите зерна на дно салатницы или глубокой миски.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.

Нарезать охлажденного кальмара кубиками или тонкими полосками.

Кальмар, яйцо и кукуруза отлично сочетаются с майонезом, поэтому этот соус – лучший выбор для заправки салата. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать немного майонеза с нежирной сметаной.

Свежий огурец отлично освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, а если его нет под рукой, то можно взять маринованный или соленый.

Огурец вымыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

Свежую петрушку и укроп нарезать как можно мельче, несколько веточек оставить для украшения.

Лук может быть крепким, острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зелень или лук-порей.

Лук можно нарезать произвольно — кубиками или кольцами. Заправляем салат кальмаром, кукурузой и огурцом, хорошо перемешиваем и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салат из кальмаров и кукурузы перед подачей разложить по порционным тарелкам или небольшим салатницам и украсить. Приятного аппетита!

Кальмар давно известен как полноценный диетический продукт, содержащий достаточное количество йода.Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукты стали доступны не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на их основе уже завоевал признание настоящих гурманов.

В наших широтах кальмары часто продаются в замороженных тушках. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант «Кальмара в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй.Филе кальмара хорошо сочетается с овощными гарнирами, особенно хорошо оно с картофелем, подходит для приготовления различных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Способов приготовления этого диетического мяса множество: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свой насыщенный вкус по-новому.

Как правильно приготовить кальмаров?

Очень важным этапом перед приготовлением кальмара является обработка и нарезка мяса.Если вы купили замороженное филе, храните его при комнатной температуре или в холодной воде. Кожуру необходимо удалить. Для этого выложите кальмаров в миску и обдайте кипятком – пленка свернется и быстро отойдет от филе. После этого его можно легко снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очень важно не переварить очищенное мясо, иначе оно станет тугим и жестким. Кальмара обычно варят 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно взять в 3 раза больше веса самого продукта.Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половинки лимона, тогда мясо становится мягким.


Нежный салат из кальмаров на каждый день

Когда не хватает времени на приготовление многокомпонентных сложных блюд, на помощь придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами , макаронные изделия и крупы. Вы также можете использовать его как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, специи — по вашему вкусу 900

Способ приготовления:

Сначала возьмите тушки кальмаров, очистите их и бросьте в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмары сварятся, выньте их из кипятка и остудите. Кальмара лучше не резать мелко, а нарезать средней или крупной полоской – в этом случае его вкус будет более насыщенным. Откиньте кукурузу на дуршлаг, затем добавьте сухую кукурузу к нарезанным кальмарам. Яйца следует отварить, очистить и нарезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу.Затем добавьте несколько столовых ложек майонеза и перемешайте, украсьте зеленью – салат готов.

Салат «Мартовский» с кальмарами и кукурузой

Недаром жители Средиземноморья считаются здоровыми и долгоживущими. Они едят много морепродуктов, одним из которых являются кальмары. Обладает нежным вкусом и плотной структурой, хорошо проявляет себя в различных салатах и ​​приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза придают кальмарам сочную сладость и усиливают их натуральный вкус.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Squid — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 CAN
  • Консервированные ананасы — 1 CAN
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Mayonnaise — 4 столовые ложки
  • специи, соль — по вашему вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата кальмаров разморозить, тушки очистить от внутренностей, мясо очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.Следите за тем, чтобы кальмар не находился в кипящей воде более 3 минут. Если кальмар все же переварится и станет «резиновым» и жестким, то варите его дальше. Процесс займет 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объеме, но снова станет мягкой.

Когда кальмары будут готовы, достаньте их из воды и поставьте в холодильник. Все ингредиенты салата нарежьте кубиками. В глубокой миске соединить остальные ингредиенты: кукурузу, нарезанные ананасы, добавить в салат вареные яйца.Свежий огурец добавит этому салату весенней мартовской свежести: снимите с него кожицу и нарежьте кубиками – как и другие продукты. Затем натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. Салат «Мартовский» будет красиво смотреться, если его подать в пиалах и украсить долькой лимона.

Салат из кальмаров с водорослями

Кальмары удивительно хорошо сочетаются с разными овощами: свежими, тушеными, маринованными.Особенно хорош он в сочетании с морскими водорослями. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара – белковый продукт, и обращаться с ним в процессе приготовления нужно очень осторожно.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмары — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маринованные морские водоросли — 300 грамм
  • Одна головка лука
  • Морковь 90

Для заправки:

  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — добавить по вкусу

Способ приготовления:

Для этого салата морскую капусту можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте на свой вкус. Капусту необходимо освободить от рассола и немного надрезать ножом, чтобы она не была слишком длинной. Добавляем к нему мелко нарезанный лук, перемешиваем с ламинарией и оставляем, даем промариноваться.

Кальмаров обработать (разморозить, очистить), отварить в подсоленной воде несколько минут, нарезать длинными полосками. Добавьте сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить простую заправку.Итак, в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чайную ложку слабокислого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат заправкой и разложите по тарелкам.

Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также с главным героем нашей статьи — кальмарами. Не забывайте, что кальмар — диетический продукт: в нем много белка и относительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 грамм. Морепродукты легко усваиваются и, в отличие от мяса, быстро перевариваются.Подходит для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.

Ингредиенты:

для салата:

для салата:

  • Squid — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 CAN
  • авокадо — 1 шт.
  • Bell Pepper (красный, желтый) — 2 шт.
  • Pistachios — 100 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт
  • Для соуса:

    • Оливковое масло — 4 столовые ложки
    • Имбирь (свежий) — 2 шт.
    • Горчица зерновая — 1 чайная ложка
    • Мед — 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Для этого салата предлагаем взять кальмары консервированные или натуральные в масле, с ароматными травами или специями — словом, как вам больше нравится.Слейте лишнее масло и переложите в салатницу. При необходимости разрежьте полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите и разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слить лишнюю жидкость и отправить ее к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистить от семян, нарезать одинаковыми полосками. Очистите орехи, а затем подсушите их в духовке или на сковороде несколько минут, дождавшись, пока они слегка подрумянятся.

    Пришло время приготовить заправку для салата. Очистите и мелко натрите имбирь. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло, горчицу и мед, добавьте к ним соль и перец. В конце добавьте натертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за дизайном. Блюдо нужно красиво собрать: на большую тарелку выложить листья салата, сверху положить кальмаров, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху щедро посыпать фисташками, щедро полить заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем смело можете подавать его на стол!

    Салат из кальмаров с грибами

    Еще одним хорошим ингредиентом для кальмаров являются грибы: их можно брать в этом салате разных сортов (лучше всего подходят шампиньоны, опята, белые грибы, подосиновики). Грибы можно купить как маринованные в банках, так и сырые и приготовить их самостоятельно. Предлагаем добавить в этот салат самые обычные маринованные грибы.

    Ингредиенты:

    для салата:

    для салата:

  • китайская капуста — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 CAN
  • Champignon Грибы — 1 CAN
  • SQUID — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • Зеленый лук — ½
  • связка
  • Для соуса:

    • Соевый соус — 2 чайные ложки
    • Растительное масло — 4 столовые ложки
    • Лимонный сок — 2 чайные ложки
    • Соль, перец — добавить по вкусу

    Способ приготовления:

    Кальмар быстро отварить в кипящей воде, а затем нарезать небольшими полосками.Выложить в салатницу. Откинуть кукурузу на дуршлаг, затем отправить к кальмарам. Грибы процедить и нарезать крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно приступать к приготовлению острого соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец в зависимости от вашего вкуса. Заправить салат соусом, украсить перьями зеленого лука. Затем охладите, подавайте и наслаждайтесь богатством вкуса!

    Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать домочадцев свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!

    Обсуждение 0

    Аналогичные материалы

    пошаговый рецепт с фото

    Простое, но оригинальное быстрое блюдо — салат с кальмарами, яйцом и кукурузой.Подойдет как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Рецепт пригодится, если на пороге замаячили нежданные гости – всего 20-30 минут, и сытный, вкусный перекус уже на вашем столе. Классикой считается салат с кальмарами, яйцами и луком; Кукуруза также добавлена ​​сюда для разнообразия вкусовой палитры, тем более, что кукуруза прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.

    Ингредиенты

    • 2 тушки кальмара
    • 3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 0.5 чайных ложек Сахара
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 2 ст. л. уксус
    • 50 мл воды
    • 3 ст. л. майонез
    • 4 щепотки соли
    • специи опционально

    Подготовка

    1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо промыть, очистить и удалить все лишние компоненты.

    2. Кальмаров отварить в подсоленной воде 10 минут, главное не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.

    3. Отварного кальмара нарежьте острым ножом соломкой, размер полоски выбирайте сами. Правильно приготовленные кальмары мягкие и легко жуются.

    4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами или четвертинками. Сложить овощ в миску, залить водой, столовым уксусом, добавить сахар и молотый перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук перед добавлением в салат нужно слегка отжать.

    5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.Нарежьте их полосками для салата.

    6.С помощью жестяного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложить все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавить кукурузу.

    7. Добавить соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).

    8. Перемешайте салат из кальмаров, яиц и кукурузы, подавайте сразу же в большом общем салатнике или порционно.

    Записка хозяйке

    1. Пленки на кальмарах бывают двух видов — бесцветные прозрачные, похожие на полиэтилен, и матово-белые или сероватые.Удалять и тот, и другой, и первый нужно аккуратно, без следов, потому что при варке он стягивает тушку из-за собственной деформации. Со свежих морепродуктов, не размороженных после первоначальной заморозки, несъедобные покровы отрываются очень легко – достаточно взять их и потянуть. В противном случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как и с помидорами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей кожицы.

    2. Лук, маринованный в ароматном фруктовом уксусе, очень вкусен.Самым доступным для отечественных хозяек является виноград: он продается в продуктовых отделах, его производят балканские и средиземноморские страны. А малину впрок она способна приготовить сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

    Для любителей предлагаю быстрый и простой рецепт салата с их помощью. Этот салат получается сытным, ярким и вкусным. Он готовится легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола.Кальмар — это продукт, который, как известно, сочетается практически с любым ингредиентом. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцами, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмаров, но если делать все по рецепту, то это не составит труда.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров — 3 шт.
    • яйцо куриное — 3 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • сыр
    • — 100 грамм.
    • консервированная кукуруза — 1 банка.
    • соль по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • майонез по вкусу.

    Замороженные тушки кальмаров слегка разморозить и опустить в кипящую воду на две минуты. Затем сливаем воду и заливаем кальмаров холодной водой.

    Через пару минут аккуратно ножом снимите кожицу и удалите все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезать полосками и выложить в салатник или глубокую миску.

    Затем добавляем заранее сваренные яйца, которые тоже пробуем нарезать соломкой. В принципе, нарезка здесь может быть любой на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

    Таким же образом измельчите огурец и добавьте к кальмарам и яйцам.

    Три сыра крупной терки сюда. Я взяла твердый сыр, но при желании подойдет и парочка плавленых сырков.

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

    Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом и перемешать. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще лука или измельченного чеснока, как говорится, больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

    Салат желательно подавать сразу. Можно в общий салатник, порционно на тарелку или в пиалы. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

    Салат имеет нежный вкус и несомненно понравится всем любителям кальмаров.Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его удастся буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Салат из кальмаров на гриле

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Время года Кольца кальмара (1 фунт) с 1 столовой ложкой Лимонный сок (1 ст. л.) , Шрирача (по вкусу) , Гранулированный чеснок (по вкусу) , Кошерная соль (по вкусу) .

    Шаг 2

    готовить Израильский кускус (1 стакан) в соленой воде. Промыть и слить.

    Шаг 3

    В большую миску добавьте кускус, Кудрявый эндивий (по вкусу) , Болгарский перец разных цветов (1/2 стакана) , Сладкий лук (1/2) , Лимонный сок (2 ст. л.) , Оливковое масло первого холодного отжима (1/4 стакана) , и Кошерная соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) .

    Шаг 4

    Обжарьте кольца кальмаров на очень горячей сковороде-гриль до готовности, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаг 5

    Вынуть на тарелку и полить Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) .

    Шаг 6

    Бросьте 1/2 кольца кальмара в салат, оставив вторую половину для украшения.

    Шаг 7

    Выложить салат, затем выложить оставшиеся кольца кальмаров.

    Кулинария | Сказки Ветра Вики

    Неудачное блюдо 0 При провале приготовления блюда вы получаете это.Можно продать за 5 очков кулинарии за штуку.
    Требования к уровню Еда Ингредиенты Баффы Примечания
    55 Дешевая лапша быстрого приготовления БР: 1680

    л.с.: 2100

    Атака: 70

    Защита: 70

    При использовании комбинации ингредиентов, которые не составляют блюдо, или при попытке найти подходящее блюдо, вы можете получить это при неудачном успехе.

    Описание: «Дешевая лапша быстрого приготовления, в которой нет даже упаковки с приправами; торговая марка неизвестна.»

    55 Острая лапша быстрого приготовления БР: 2400

    л.с.: 3000

    Атака: 100

    Защита: 100

    См. примечание о дешевой лапше быстрого приготовления

    Описание: «Лапша быстрого приготовления с пакетиком чили. Все, кто пробовал эту лапшу, могут сказать что-то хорошее своими распухшими губами».

    60 Лапша быстрого приготовления с мясом БР: 3120

    л.с.: 4500

    Атака: 150

    Защита: 150

    См. примечание о дешевой лапше быстрого приготовления

    Описание: «Лапша быстрого приготовления с крошечными кубиками мяса, сушеными овощами и небольшим количеством соли.»

    70 Лапша быстрого приготовления с зеленым карри БР: 4320

    л. с.: 6000

    Атака: 200

    Защита: 200

    См. примечание о дешевой лапше быстрого приготовления
    80 Лапша быстрого приготовления с морепродуктами БР: 5520

    л.с.: 9000

    Атака: 300

    Защита: 300

    См. примечание о дешевой лапше быстрого приготовления
    90 Лапша быстрого приготовления Том Ям БР: 6720

    л.с.: 12000

    Атака: 400

    Защита: 400

    См. примечание о дешевой лапше быстрого приготовления
    Требования к уровню Еда Ингредиенты Баффы Примечания
    55 Яичная лапша БР: 2400

    л.с.: 3300

    Атака: 110

    Защита: 110

    Восстановление HP: 3000

    Описание: «Никакая еда не может конкурировать с яичной лапшой, которую готовила вам мама, когда вы были ребенком. »
    55 Картофельное пюре БР: 2520

    л.с.: 3600

    Атака: 120

    Защита: 120

    Окончательный урон: 1500

    Описание: «Вы сказали картофельное пюре? Считайте меня!»
    55 Сладкий кукурузный суп БР: 2640

    л.с.: 3900

    Атака: 130

    Защита: 130

    Отражение урона: 1500

    Описание: «Подождите, пока этот суп остынет, прежде чем смаковать его.Лучшего в жизни стоит ждать».
    55 Рыбный шарик БР: 2760

    л.с.: 4200

    Атака: 140

    Защита: 140

    Описание: «Что реально, но люди не видят? Некоторые говорят, что это рыба в рыбьих шариках…»
    55 Рыбное филе БР: 2880

    л. с.: 4200

    Атака: 140

    Защита: 140

    ДМГ: 1.0%

    Требуется купить рецепт у Ширли.

    Описание: «Местный деликатес бассейна Блумкрест. Все туристы покупают целую кучу, когда приезжают в гости.»

    Уровень 5:
    55 Простой омлет БР: 3000

    л.с.: 4800

    Атака: 160

    Защита: 160

    Похищение жизни: 2000

    Описание: «Сливочный и нежный — это должно быть вкус счастья.»
    55 Вегетарианская пицца с треской БР: 3120

    л.с.: 5100

    Атака: 170

    Защита: 170

    Исцеление: 5,0%

    ВИТ: 2,0%

    Описание: «Сочная треска встречается с жареной пиццей. Никто не может от этого отказаться.»
    55 Шашлык из рыбы и баранины БР: 3240

    л. с.: 5400

    Атака: 180

    Защита: 180

    Шанс блока: 1.0%

    Описание: «Сочетание рыбы и ягненка пьянит сильнее, чем алкоголь».
    55 Отвар мужества БР: 3360 л.с.: 5700

    Атака: 190

    Защита: 190

    Критический урон: 2,0%

    Описание: «Не позволяйте названию обмануть вас. Этот бульон не придает вам мужества, скорее, вам нужно иметь много мужества, чтобы его пить.»
    55 Спагетти БР: 3480

    л.с.: 6000

    Атака: 200

    Защита: 200

    Урон Боссу: 2.0%

    Требуется купить рецепт у Ширли за 500.

    Описание: «Я слышал, что каждый итальянец съедает 25 кг пасты в год. Не хочешь попробовать?»

    Уровень 10:
    60 Обертка дракона БР: 3720

    л. с.: 6600

    Атака: 220

    Защита: 220

    Сопротивление критическому удару: 1,0%-2.0%

    60 Обертка с курицей-гриль и сыром БР: 3960

    л.с.: 7200

    Атака: 240

    Защита: 240

    Точность: 1,0%

    ДМГ: 0-1,0%

    60 Филе трески с Аляски БР: 4200

    л.с.: 7800

    Атака: 260

    Защита: 260

    Игнорировать DEF: 2.0-4,0%

    Описание: «Сенсационный вкус на всем пути от Аляски».
    60 Нежный бургер с картофелем фри и курицей БР: 4400

    л.с.: 8400

    Атака: 280

    Защита: 280

    Исцеление: 5,0%

    Уменьшение критического урона: 2,0%

    Сопротивление критическим ударам: 0-2,0%

    Описание: «Бургер, который можно не только съесть, но и услышать! Вот такая хрустящая его картошка фри. »
    60 Баранья отбивная БР: 4680

    л.с.: 9000

    Атака: 300

    Защита: 300

    Усиление дебаффа: 2,0-5,0%

    ДМГ: 0-1,0%

    Требуется купить рецепт у Ширли.

    Описание: «Отбивная из баранины, приготовленная на медленном огне.»

    Уровень 15:
    Тушеная баранина с картофелем БР: 4920

    л.с.: 9600

    Атака: 320

    Защита: 320

    Исцеление выполнено: 5.0%

    ОЗ: 1,0%

    ДМГ: 1,0%

    Урон всех классов: 0-1,0%

    Вспомогательные карты: 1

    70 Запеканка из курицы и риса Chessy БР: 5160

    л.с.: 10200

    Атака: 340

    Защита: 340

    Похищение жизни: 1,0-2,0%

    Сопротивление дебаффам: 0-3. 0%

    Баранина с черным перцем БР: 5400

    л.с.: 10800

    Атака: 360

    Защита: 360

    Разрез Урон: 2.0-4,0%

    Вспомогательные карточки: 3

    70 Фидеуа БР: 5640

    л.с.: 11400

    Атака: 380

    Защита: 380

    Бонусный урон целям с дебаффом: 2,0-4,0%

    Вспомогательные карты: 6

    Требуется купить рецепт у Ширли. 1200 кулинарных очков
    Хрустящий кальмар БР: 5880

    л.с.: 12000

    Атака: 400

    Защита: 400

    Крит. урон: 4.0%

    Вероятность критического удара: 0-2,0%

    Случайная добыча из сумки шеф-повара
    Уровень 20:
    80 Салат «Страсть» БР: 6120

    л. с.: 12600

    Атака: 420

    Защита: 420

    Шанс блока: 2,0%

    HP: 0-2.0%

    Уменьшение урона блока: 0-2,0%

    Вспомогательные карты: 2

    80 Салат из кальмаров BR: 6360 Вспомогательные карты: 5
    80 Жареная вырезка ягненка BR: 6600 Вспомогательные карточки: 4
    80 Грибной пирог БР: 6840 Помощник

    л.с.: 14400

    Атака: 480

    Защита: 480

    Исцеление выполнено: 3.0%

    Скорость: 2,0%

    карты: 8

    Купить у NPC за 1500 кулинарных очков
    80 Омар Термидор BR: 7080 Вспомогательные карты: 9 Получить из сумки шеф-повара
    Уровень 25:
    90 Дуб жареный Феникс БР: 7320

    АТК: 530

    DEF: 530

    л. с.: 15900

    Исцеление выполнено: 5.0%

    Все атрибуты: 1,0%

    ДМГх: 1,0%

    90 Щупальца радужного кальмара БР: 7560

    АТК: 560

    ДЭФ: 560

    л.с.: 16800

    Сопротивление отрицательным эффектам 3.0%

    90 Сэндвич с морепродуктами БР: 7800

    АТК: 590

    ДЭФ: 590

    л.с.: 17700

    Казнить Урон: 5.0%

    Вспомогательные карточки: 8

    90 Сукияки из морепродуктов БР: 8040 Купить у NPC за 1800 кулинарных очков
    90 Лосось и яйцо на тосте БР: 8280

    АТК: 650

    ДЭФ: 650

    л.с.: 19500

    Уклонение 2-3 %

    л. с. 0-3%

    ДМГх 0-3%

    Вспомогательные карточки: 8

    Получить из сумки шеф-повара

    Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами #FishFridayFoodies

    Острый салат из кальмаров, фаршированных креветками, говорит сам за себя.Креветки, перец чили, чеснок и сыр фаршируются чистыми кальмарами и запекаются! Нарезанные ломтиками, эти красавицы станут вкусным красочным дополнением к салату из свежих помидоров. Этот салат выглядит изысканно, если у вас есть особые гости, которых нужно удивить, но на самом деле его очень легко приготовить.

    Где-то в 2005 году у нас был симпатичный джентльмен-строитель по имени Дэйв Прайс, который руководил ремонтными работами в нашем доме на Нормандских островах. По мере того, как я проводил с Дейвом больше времени, я понял, что мастерство строительства было не единственным его умением; он также много готовил в своей семье.Мы обсуждали рецепты и какое памятное блюдо, которое недавно приготовили на ужин, за чашкой крепкого чая.

    Когда Дэйв рассказал мне об одном из своих фирменных блюд, фаршированных кальмарах, я не мог дождаться, чтобы записать его и попробовать. Кальмары настолько прекрасно подходят для начинки! Почему я не подумал об этом?

    В этом месяце я веду программу Fish Friday Foodies, и наша тема — начинка из морепродуктов. Когда я создавал мероприятие, я думал о том, что морепродукты будут начинены чем-то другим, например, блинчиком, тако или запеченным картофелем.Но, просматривая свои старые файлы, я понял, что должен поделиться рецептом Дэйва. Я не могу вспомнить, говорил ли он, с чем подавал фаршированных кальмаров, но я решил добавить это в салат из свежих помидоров.

    Острый салат с фаршированными креветками и кальмарами

    Первоначальные инструкции Дейва призывали к одному 6-дюймовому кальмару на человека. Мои были намного меньше, поэтому я купил восемь, но размер на самом деле не имеет большого значения, так как мы все равно собираемся их нарезать. Используйте то, что вы можете найти. Он рассчитан на 2–3 персоны в качестве основного блюда или на 4–5 человек в качестве закуски или гарнира.

    Ингредиенты
    Для фаршированных кальмаров:
    8 средних кальмаров
    25 средних креветок (вес очищенных и очищенных = 9 1/3 унции или 266 г)
    2 унции или 57 г очень острого чеддера, тертого
    1/4 стакана или 56 г кислого сливок
    2 маленьких красных перца чили, измельченных
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1/4 ч. , твердые стебли удалены

    Метод
    Очистите каждого кальмара, предварительно удалив из пробирки голову, щупальца и хрящи (каракатицу).Используйте острый нож, чтобы отрезать голову от щупалец и выбросить ее. Удалите клюв из щупалец и выбросьте. Сотрите внешнюю цветную пленку с тюбика сухим бумажным полотенцем. Он должен стираться достаточно легко.


    Опустите трубки под холодную воду и убедитесь, что они чистые внутри. Отложите для слива. Если вам нужны визуальные эффекты процесса очистки, ознакомьтесь с этим подробным постом на The Spruce Eats.

    Разогрейте духовку до 400°F или 200°C.

    Нарежьте щупальца и креветки на мелкие кусочки, затем смешайте их с перцем чили, чесноком, солью и несколькими щепотками черного перца.

    Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Вмешайте сметану.

    Наполните этой смесью очищенные пробирки с кальмарами.

    Зашейте отверстие птичьей нитью и завяжите узел, чтобы оно не раскрылось. Я использую полукруглую иглу, которая позволяет легко захватывать обе стороны кальмара во время шитья.

    Положите кальмаров, фаршированных креветками, в форму для запекания и сбрызните их оливковым маслом.

    Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Они выпустят много красиво ароматизированной жидкости.Выньте кальмаров на разделочную доску и дайте остыть. Спасите все кусочки креветок, которым удалось сбежать.

    Процедите сок из кастрюли и перелейте его в небольшую банку или кувшин. После взбивания получается великолепная заправка для салата. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще щепотку соли.

    Когда кальмары достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их острым ножом на кружочки.

    Разложите их на нарезанных помидорах вместе с кинзой и кусочками креветок. Снова взбейте заправку и полейте ею помидоры и кальмаров.

    Наслаждайтесь!


    Посмотрите другие рецепты начинки из морепродуктов, которыми сегодня поделились мои друзья-гурманы из Fish Friday!

    Хотите присоединиться к гурманам Fish Friday? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов/рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.com. Посетите нашу страницу в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше замечательных идей рецептов из рыбы и морепродуктов.

    Приколи это!

    .

    Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитански

    27 августа 2015 г.

    Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион из-за потрясающих пейзажей, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться местными свежими морепродуктами. Выяснилось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, а во время нашего пятидневного пребывания в Позитано мы с мужем каждый день ели осьминогов. Осьминог всегда был моим фаворитом, и как только я понял, что нужно чистить и готовить его, я стараюсь часто его готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторане в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знала, что должна повторить его дома.(См. Фото Марины ди Прайано ниже)

    Пока мы были в Венеции в конце июня, мы купили на замечательном рынке морепродуктов немного морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить ее в воде, пока она не станет мягкой, а затем оставить ее в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовления осьминога, которые вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, в результате чего у нас получился очень нежный осьминог. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и по опыту я знал, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся очень хорошо.

    Вчера я решила приготовить салат, поэтому купила кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозила осьминога и занялась приготовлением салата. Чтобы почистить кальмаров, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю кожу, вытащите хрящи и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупалец от головы и отложите щупальца в сторону, а трубки кальмаров нарежьте кольцами диаметром 1/2 дюйма.

    Осьминог также должен быть очищен, поэтому вы можете попросить своего торговца рыбой сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Держите голову под проточной водой, чтобы удалить и выбросить чернильный мешок, желудок и глаза. Затем используйте острый нож, чтобы вырезать клюв, который находится в нижней части головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, значит, его уже почистили.

    Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожурой, выращенный здесь, в Умбрии, и очень желтый внутри. Я соединила приготовленных осьминогов и кальмаров с вареным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Таджаска, свежими листьями петрушки и каперсами.Для заправки салата я использовала много свежего лимона и оливковое масло собственного производства, а также морскую соль и молотый черный перец. Я приготовила это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, включая белок и овощи. Муж сначала спросил, что еще я подаю, но, насладившись большой тарелкой этого салата, согласился со мной, что нам точно больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршетном столе, когда развлекается компания.

    Где мы купили нашего осьминога в Венеции.

    Приятного аппетита!
    Дебора Мел 2015

    Ингредиенты

    • 1 (3-4 фунта) Осьминог
    • 4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами (см. примечания выше)
    • 1 фунт спелых сливовых помидоров, нарезанных кубиками
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/3 стакана высушенных оливок Таджаска (или Каламата)
    • 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
    • 1/2 чашки свежих листьев петрушки

    Повязка:

    • Сок из 2-х лимонов
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
    2. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Убавьте огонь до кипения и варите осьминога, пока он не станет мягким при протыкании острым ножом. (Где-то от 45 до 90 минут.)
    4. Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа.
    5. Достаньте осьминога и охладите до комнатной температуры.
    6. Нарежьте осьминога небольшими кусочками.
    7. Поместите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
    8. Варить картофель до готовности, около 12 минут.
    9. Шумовкой переложите картофель в дуршлаг для охлаждения.
    10. Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой варился картофель, и готовьте от 1 1/2 до 2 минут или до мягкости.
    11. Слейте воду и дайте остыть.
    12. Когда все остынет, положите осьминогов, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
    13. Аккуратно перемешайте большой ложкой.
    14. Выдавите на салат сок из лимонов, затем сбрызните оливковым маслом.
    15. Хорошо приправьте солью и перцем, затем аккуратно переверните, чтобы хорошо перемешать.
    16. Попробуйте салат и при необходимости добавьте заправку.
    17. Охладите салат до готовности к подаче, перемешав края перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1 1/2 чашки
    Количество на порцию: Калорийность: 454 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 117 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 44 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 23 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *