Салат с капустой огурцом кукурузой: Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из капусты с огурцами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

  1. Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

  3. Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

  4. Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  5. Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

  6. В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

  7. Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

  8. При подаче украсить салат зеленью.

  9. Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.

Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.

  • Капуста 450 гр
  • Огурец 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 77.2 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 5.1 г

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.

  • Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.

  • Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.

  • Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.

  • Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.


Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!

Крабовый салат с огурцом, классический рецепт

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

  2. Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

  3. Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

  4. Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

  5. Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

  6. Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

  7. Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой

Приготовьте сочный, нежный, изысканный салат, в котором соединились в аппетитное трио копченая курица, пекинская капуста и кукуруза. Быстро, легко, потрясающе аппетитно!

У вас праздничное торжество, романтический ужин или обыкновенный повседневный обед, на который хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не требующее особых усилий и временных затрат? В таком случае палочкой-выручалочкой станет интересный рецепт аппетитного салата из пекинской капусты, копченой курицы и кукурузы. Салат, приготовленный из этих доступных ингредиентов, получается потрясающе вкусным, питательным и не слишком калорийным. Капуста и кукуруза пропитывают своим соком куриное мясо, благодаря чему оно получается еще более нежным и сочным. Никакой предварительной подготовки компоненты не требуют: курицу мы просто нарезаем небольшими кусочками, капусту шинкуем тонкой соломкой, кукурузу извлекаем из консервной банки. Последний штрих – небольшое количество зелени и пару ложек сметаны или любимого соуса. На работу ушло не более 10-15 минут, а на столе уже красуется интересное блюдо, привлекающее взор яркостью красок! Попробуем?


Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов.

Общее время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой кочан
  • копченая курица – 350 г
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • зелень (укроп и зеленый лук), соль и черный молотый перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для заправки.

Способ приготовления

  1. Пекинскую капусту освободить от верхних грубых листьев, промыть под проточной водой и произвольным образом измельчить.
  2. Мясо курицы, если это не филе, освободить от костей и кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость, в которой она находилась.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом или сметаной и аккуратно перемешать. Сразу же подать салат с пекинской капустой на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Для смазки салата из пекинской капусты, курицы и кукурузы прекрасно подойдет сливочный соус.
  • Салат, в котором присутствуют сочные овощи, необходимо солить непосредственно перед подачей. В противном случае овощи пустят много сока, и внешний вид блюда станет неэстетичным.
  • При желании в салат из копченой курицы и капусты можно добавить кусочки болгарского перца, отварные яйца и маслины.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами

Капуста белокочанная, Салат с кукурузой


Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой

Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит.

 капуста белокочанная, огурцы свежие, помидоры, яйца отварные, зелень укропа, лук зелёный, чеснок, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый…

Салат из капусты, с колбасой и кукурузой

Салат по этому рецепту — из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!

 капуста белокочанная, перец болгарский, колбаса, яйца отварные, кукуруза консервированная, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы

Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.

 капуста белокочанная, огурцы, кукуруза консервированная, зелень укропа, масло растительное, сок лимона, соль

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Лёгкий и сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой можно приготовить за считанные минуты, поскольку не требуется никакой предварительной обработки продуктов. Все компоненты гармонично сочетаются между собой, благодаря чему этот крабовый салатик получается очень вкусным.

 крабовые палочки, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, лимон, майонез, соль

Салат из капусты с яблоком, огурцом и консервированной кукурузой

Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат низкокалорийным. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный — обязательно попробуйте!

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яблоко, огурцы свежие, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый

Салат «Пёстрое настроение»

Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, помидоры, зелень, майонез постный, масло растительное, соль

Салат из молодой капусты с ветчиной и кукурузой

Если вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат из капусты, ветчины, кукурузы и зелени тому подтверждение.

 капуста, кукуруза консервированная, ветчина, зелень петрушки, сметана, соль

Салат из капусты с кукурузой и арахисом

Салат из капусты с кукурузой и арахисом — это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.

 кукуруза консервированная, капуста белокочанная, арахис, лук зелёный, зелень укропа, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль

Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой

Капустный салат с ветчиной, огурцами и кукурузой — отличный рецепт для любого повода: семейного застолья или встречи гостей. Времени на приготовление уйдет минимум, варить ничего не надо, стоит лишь нарезать капусту, ветчину и огурцы.

 капуста белокочанная, ветчина, огурцы свежие, кукуруза консервированная, майонез, сок лимона, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат «София» подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

 капуста, яблоко, лук репчатый, кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца, сухарики, соль, йогурт, сметана, майонез, горчица, перец чёрный молотый

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

 капуста белокочанная, кабачок, огурцы свежие, свекла, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, сухарики, зелень, соль, сметана, майонез, масло растительное

Салат из капусты с кукурузой, болгарским перцем и морковью

Легкий овощной салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца и консервированной кукурузы разнообразит повседневное меню и добавит в него ярких красок. Отличное сочетание продуктов придает салату красочный и аппетитный вид, а заправка из оливкового масла, чеснока и лимонного сока делает блюдо сочным и пикантным. Попробуйте!

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, морковь, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона, чеснок

Салат из капусты с кукурузой, сельдереем и яблоком

Сочный и питательный салат из капусты с кукурузой, сельдереем и яблоком — простое, вкусное и, несомненно, полезное блюдо. Благодаря капусте и сельдерею салат получается хрустящим, а консервированная кукуруза придаёт ему пёстрый и аппетитный вид.

 яблоко, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, корень сельдерея, сметана, сок лимона, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Капустный салат с курицей и кукурузой

Вкусный и сочный салат из свежей капусты, отварного куриного филе, яиц и кукурузы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Быстро и просто готовится. Готовьте больше — будут просить добавки!

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яйца отварные, курица отварная, зелень петрушки, зелень укропа, лук зелёный, соль, сметана, масло растительное…

Салат с языком, капустой и кукурузой

Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.

 язык говяжий, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, семечки тыквенные, уксус бальзамический, масло оливковое, соль

Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой

Капустный салат с тунцом, помидорами и кукурузой — яркая закуска, которая по питательности может заменить целый обед или ужин. Нежное мясо тунца отлично сочетается с хрустящей капустой и сухариками. Подчеркивает вкус продуктов заправка на основе растительного масла с мёдом и соком лимона.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, тунец консервированный, помидоры черри, яйца, зелень петрушки, сухарики, масло растительное, мёд, сок лимона, соль…

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))

 фасоль белая, фасоль, кукуруза, капуста, помидоры, зелень, майонез, соль

Легкий и простой рецепт салата с крабовыми палочками на скорую руку. А главное очень вкусно.

 кукуруза консервированная, крабовые палочки, морковь, капуста белокочанная, майонез, соль

Крабовый салат с капустой и огурцом

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

 крабовые палочки, капуста пекинская, капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, яйца, сухарики, чеснок, майонез, соль, перец

Витаминный салат с крабовыми палочками

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

 крабовые палочки, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, огурцы свежие, кукуруза консервированная, соль, майонез

Салат с курицей и капустой

Очень приятный на вкус салат. В нем сытность, благодаря курице, и свежесть молодой капусты.

 капуста, куриные окорочка, кукуруза консервированная, яйца отварные, майонез, соль, перец чёрный молотый, чеснок, лук зелёный, зелень

Салат-коктейль «Фламинго»

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

 креветки, крабовые палочки, капуста, кукуруза консервированная, ананас консервированный, сыр, майонез, кетчуп

Салат из капусты с креветками «Праздничный»

Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

 капуста, креветки отварные очищенные, крабовые палочки, сыр, кукуруза консервированная, яблоко кислое, морковь, перец болгарский, перец острый, лук красный…

Салат с курицей и сухариками

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

 куриное филе, капуста белокочанная, огурцы, помидоры, морковка корейская, кукуруза консервированная, сухарики, майонез, соль

Салат с крабовыми палочками и капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками, которые великолепно гармонируют с белокочанной капустой, огурцом, яйцами и сладкой кукурузой. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой используется соус из майонеза и молока.

 крабовые палочки, капуста белокочанная, огурцы свежие, морковь, лук красный, яйцо куриное, кукуруза консервированная, укроп, лук зелёный, майонез, молоко, соль…

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе

Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка — из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, куриное филе, масло оливковое, соль, горчица, лимон

Салат из капусты с кукурузой

 капуста белокочанная, крабовые палочки, кукуруза консервированная, морковь, майонез, зелень укропа, зелень петрушки, сахар, соль

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=752,1181

Салат с кукурузой и пекинской капустой, и помидорами

Невероятно полезными и при этом очень красочными получаются салаты, в которых используются в качестве основных продуктов кукуруза, китайская капуста и свеженькие помидорчики. В этих блюдах есть все, чего только можно пожелать.

Сочные, с приятной кислинкой и незабываемой сладостью томаты дарят не только особый вкус и аромат, но и придают яркость простому блюду. Кукуруза своим солнечным цветом дарит особое тепло, а капуста, конечно же нежность. Помимо того, именно в этих простых кукурузных салатиках содержится целый витаминный комплекс.

А чего-чего – витаминов в организме никогда в достатке не бывает. За счет этого рецепт салата из консервированной кукурузы будет особо ценными, как летом, так и в зимний период.

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы

Соединить в одном блюде креветки, кальмары, овощи и даже злаки – это решение уж очень смелое, но на удивление одно их самых удачных. Ведь в этом случае и пользы для организма намного больше, и вкус особенный, совершенный получается. Морепродукты создают нечто необыкновенное, гармоничное и изумительное. Овощи же в этом случае лишь подчеркивают эту красоту и добавляют сочной свежести.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. уже очищенных креветок;
  • 100 гр. кальмаров;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. маслин;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из кукурузы и пекинской капусты

  1. Первыми подготовку проходят кальмары, которые промывают и после этого выкладывают исключительно в уже кипящую солёную воду. В ней их выдерживают, как максимум, три минуты и сразу достают, обдают ледяной водой и чистят от пленки.
  2. Очищенные кальмары режут ножом маленькими кубиками.
  3. Креветки тоже проваривают, только чуточку дольше. До полной готовности их в кипящей солёной воде придерживают около семи минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
  4. Остывшие дары моря ссыпают в миску.
  5. Помидоры промывают и нарезают тоненькими ломтиками, высыпают в ту же миску.
  6. Китайскую капусту моют и ножом шинкуют тонкими полосами.
  7. Из баночек с маслинами и с кукурузой сцеживают всю жидкость.
  8. Маслины режут колечками.
  9. Все продукты, подготовленные к этому моменту, ссыпают в миску, добавляют масло и смешивают ложкой.
  10. Зелень промывают и на доске рубят мелко.
  11. Салат с кукурузой и помидорами перекладывают в салатник и присыпают зеленью.

Важно! К процессу варки кальмаров нужно отнестись максимально серьезно. Их категорически запрещено варить больше трех минут.

Это очень капризный продукт, если его переварить, то он будет очень жестким, даже резиновым.

Салат вегетарианский с кукурузой

Разнообразить ежедневное меню и придать свежей нотки любому празднику можно с помощью этого простого, но очень вкусного блюда. За счет добавления в него сыра, получается он намного сытным, чем обычный овощной вариант, да и нежнее. Китайская капуста в сочетании с томатами – это кладезь витаминов и удивительный вкус. Такое блюдо, хоть и бюджетное, но изумительно вкусное, питательное.

Салат кукуруза, пекинская капуста:

  1. Китайскую капусту обязательно промывают и затем ножом тонко шинкуют.
  2. Промытые помидоры режут аккуратными брусочками.
  3. С помощью некрупной терки измельчают сыр.
  4. Высыпают в салатник все подготовленные продукты.
  5. Откидывают на дуршлаг кукурузу, процеживают маринад и выкладывают в салатник. Поливают все майонезом и ложкой перемешивают.

Совет: чтобы вегетарианский салат с кукурузой «не поплыл», нужно выбирать томаты поплотнее, не очень сочные, либо же выбирать сочную их часть вместе с косточками, а в блюдо добавлять лишь плотные кусочки.

Салат из кукурузы и помидоров

Копченая колбаска в данном случае выступает изюминкой блюда, ведь именно она делает его существенно питательным и ароматным. Помимо того, здесь используются еще и сухарики, которые тоже делают свое дело, консистенция получается неоднородной, немного контрастной, но просто удивительной. В этом блюде абсолютно все гармонично и изыскано.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту промывают, тонко полосками шинкуют и добавляют соль и руками приминают.
  2. Помидоры промывают и режут маленькими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а холодную воду заливают, в ней яйца и остужают.

    Затем их чистят и режут ножом маленькими кубиками.

  4. Промывают и мелко рубят укроп.
  5. Небольшими кубиками на доске режут и колбаску.
  6. Перец моют, вырезают коробочку с семенами и белые перегородки, мякоть нарезают так же как помидоры.
  7. С кукурузы сцеживают весь маринад.
  8. Все продукты высыпают в салатник, поливают майонезом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают.
  9. Хлеб мелкими кубиками режут и на сковороде, абсолютно без масла просушивают.
  10. Готовый салат присыпают уже остывшими сухарями.

Совет: совершенно не обязательно готовить сухари самостоятельно.

Использовать также можно и магазинный вариант, причем с абсолютно любым вкусом, какой больше нравится.

Какой салат можно сделать из кукурузы

Это очень простой салатик из кукурузы, который как раз подойдет к тем случаям, когда нужно приготовить что-то вкусненькое на скорую руку. Действительно, приготовление очень уж быстрое. При этом в салатике с фасоли и кукурузы самый минимум калорий, он очень легкий и к тому же полезный.

Салат с маринованной кукурузой

Не менее простой в приготовлении и этот кукурузный салат с огурчиками. Но отличается он еще большей свежестью, ведь в нем есть ароматный огурчик, дарящий солнечные лучики. Прелестное, изумительное блюдо непременно появится в повседневной жизни на столе. Даже праздничные изыски не затмят его аромат и свежесть.

Салаты из кукурузы и пекинской капусты с помидорами

Из пекинской капусты, в прочем, как и их помидоров, готовят просто огромное количество блюд, как вторых, так и первых, и салатов. Естественно, что удивить ими с каждым разом становится все сложнее и сложнее.

Но в этой статье представленные как простые, повседневные блюда, так и те, которые на изысканном банкете окажутся самыми яркими и при этом дарящими свежесть. О пользе всех составляющих даже нет смысла говорить.

Ну кому не известны полезные свойства пекинской капусты или кукурузы в наше время? Так может стоить не ограничивать свое меню и включить в него эти совсем недорогие, простые и по-настоящему вкусные салаты, от которых будет получено не только огромное удовольствие, но и максимальная польза.

Тем более, что эти продукты можно найти на полках магазинов круглогодично, а значит и пользу получать от этих блюд можно целый год. Салаты поддаются модернизации. В них можно включить и мясо, и печень, и рыбу. За счет этих продуктов салат с кукурузой и листьями салата станет питательнее, полезнее и, конечно же вкуснее.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-pekinskoj-kapustoj-i-pomidorami.html

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой: рецепт с фото

Салат из консервированной морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой – самый любимый и вкусный для многих. Его можно подать к праздничному столу, а также «на ура» он воспринимается к семейной трапезе в будни.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло (сметана, майонез или йогурт) для заправки

Как приготовить салат из морской капусты

1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3. Огурец вымыть, удалить кончики с обоих краев, нарезать тоже мелкими кубиками.

4. Зеленый лук вымыть, дать стечь воде, порезать помельче.

5. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, мелко покрошить.

6. Банку консервированной морской капусты открыть, слить жидкость. Переложить содержимое банки на доску и измельчить ножом.

7. Банку консервированной кукурузы открыть. Сложить яйца, нарезанные картофель, огурец, лук, укроп, морскую капусту и кукурузу в большую салатницу.

8. Перемешать все компоненты салата. Можно слегка присолить. Заправить по вкусу любым соусом, типа майонез или сметаной, йогуртом, оливковым маслом.

9. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой готов! Остается лишь поставить его на стол в общем салатнике или порционно для каждого члена застолья. Приятного аппетита!

 

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с хрустящей капустой и огурцами — Ароматизатор Ольги

Салаты из капусты иногда могут быть сырыми, мягкими и залитыми майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько он свежий и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хрустящий характер, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста не увянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом и яблоком, которые привносят в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой, в основном на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это именно то, что я здесь сделал.

Выход: 4 порции

.

Состав:

1/2 кочана зеленой капусты, измельченной

2 небольших огурца, соленые

1 початок кукурузы, удаленных зерен

1 яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры и соломки

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки сметаны

соль, перец черный молотый, по вкусу

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка измельченной свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. Д.

Инструкции:

Капусту нашинкуйте или мелко нашинкуйте.

Жюльен с огурцами и яблоком. Срежьте зерна кукурузы с початка. Нарезать зелень. Я обычно начинаю нарезать все ингредиенты и укладывать их в большую или среднюю миску, последними — яблоки, а затем поливать яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем перемешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не подрумянятся.

Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем.Хранить в холодильнике.


Печать

Салат с хрустящей капустой и огурцами

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Стороны
  • 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной
  • 2 небольших огурца, соленые
  • 1 початок без зерен (около 1 стакана)
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры и соломки
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  1. Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
  2. Жюльен огурцы и яблоко.
  3. Срежьте зерна кукурузы с початка кукурузы. Нарезать зелень.
  4. Перемешайте все измельченные ингредиенты.
  5. Заправить сметаной, майонезом, приправить солью и перцем.

Салат с капустой, кукурузой и огурцами

Салат с капустой, кукурузой и огурцами

133 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.

Порций: 5

Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 400 г

кукуруза 1 банка

огурца 2 шт.

лимонный сок 2-3 ст.

укроп 1 балка

вкус растительного масла

соленый вкус

ПОДГОТОВКА:

Нарежьте капусту по своему вкусу.Зимой для этого салата использую пекинскую капусту.

Огурцы нарезаю небольшими кусочками, нарезаю соломкой.

Смешайте в миске огурцы, кукурузу и капусту, добавив соль, свежевыжатый лимонный сок и растительное масло.

Зелень измельчить, добавить в салат и еще раз тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, огурцом и капустой готов! Всем Приятного Аппетита!

Состав

Проезд

Поделиться с:

Салат из помидоров и огурцов с кукурузой

Этот полезный салат из помидоров и огурцов с кукурузой — летний гарнир, который вы будете готовить снова и снова.Добавление сладкой летней кукурузы и свежего базилика делает его салатом, который нельзя пропустить. Перейти к рецепту

182 КАЛОРИЯ 20 г УГЛЕВОДОВ 12 г ЖИРА 4 г БЕЛКА

Рецепт салата из помидоров и огурцов с кукурузой

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов должен быть официальным гарниром лета. Это гарнир без готовки, который полон свежих летних помидоров, огурцов, кукурузы, авокадо и базилика. Подавайте его вместе с жареной курицей или лососем, чтобы получить свежее и легкое блюдо.

Этот салат для меня олицетворяет лето. Идеально спелые помидоры, сладкая летняя кукуруза, свежие хрустящие огурцы, свежий базилик и сливочный авокадо вместе образуют самый вкусный и очень простой салат. Все смешано с небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и большого количества соли и перца. Нет ничего проще, и я мог бы съесть это целым грузовиком.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что из него легко получается свежее и полезное блюдо.Сделайте это полноценным блюдом, добавив немного жареной курицы, креветок, свежей моцареллы, нута или киноа. Просто возьмите ингредиенты, бросьте их в большую миску, и ужин готов.

Ингредиенты и простая замена

  • Помидоры: Помидоры — звезда этого салата, поэтому выбирайте спелые помидоры. Подойдет любой сорт помидоров. В сезон помидоров я обычно делаю это с рома или помидорами семейной реликвии, а в холодные месяцы я меняю их на помидоры черри, так как они слаще круглый год.
  • Огурцы: В этом салате подойдут любые огурцы. Если вам нравится оставлять кожицу на огурцах, возьмите английский или персидский огурцы, оба из которых имеют более мягкую съедобную кожицу. Традиционные огурцы также подойдут, просто удалите часть или всю кожуру и выньте семена.
  • Свежая кукуруза: В этом салате восхитительна сладость свежей кукурузы. В летние месяцы его можно сразу срезать с початков, не готовя. Когда кукуруза не сезон, можно использовать замороженную или консервированную кукурузу.Кукуруза на гриле тоже очень вкусная.
  • Авокадо: Авокадо придает этому салату кремообразность и полезный жир. Если вы не фанат авокадо, можете не упоминать его. Вы также можете добавить немного сыра или нута, если хотите другой текстуры.
  • Базилик: Свежий базилик отлично сочетается с помидорами (если посмотреть на капрезе), но вы можете поменять местами любые травы, которые вам нравятся. Подумайте об использовании кинзы, петрушки, чеснока, мяты, укропа или комбинации свежих трав,
  • Лимон: Каждому салату нужно немного кислоты, и в этом салате лимон отлично подходит для добавления вкуса.Бальзамический уксус и красный винный уксус также восхитительны с помидорами и огурцами.

Настройка рецепта салата из помидоров и огурцов

Это один из тех салатов, которые вы можете быстро адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой, или ваших личных предпочтений. Почти каждый раз мы делаем это немного по-другому.

  • Добавить перца: Этот салат отлично сочетается с овощным хрустом. Добавьте в смесь нарезанный кубиками красный, желтый или зеленый перец.
  • Добавить сыр: Сверху этот салат посыпать раскрошенным сыром фета, козьим сыром, свежей моцареллой или кесо-фреской.
  • Сделать острым: Добавьте в салат нарезанный перец халапеньо, чтобы добавить немного специй. Нарезанный калабрийский чили также очень вкусный или даже посыпанный хлопьями красного перца.
  • Попробуйте красный лук: Чтобы добавить немного цедры, попробуйте добавить нарезанный кубиками или тонко нарезанный красный лук. Чтобы они стали более вкусными, замочите их в ледяной воде на 15–30 минут, прежде чем добавлять в салат.
  • Замените новый уксус: В этом салате в качестве кислоты используется лимонный сок, но вы также можете использовать красный винный уксус, бальзамический уксус или белый винный уксус.
  • Попробуйте разные травы: Вместо свежего базилика замените свежую кинзу, петрушку, чеснок или укроп. Комбинация свежей зелени тоже восхитительна.
  • Больше зелени: Увеличьте этот салат, добавив к нему пучок зелени, например, рукколу, салат ромэн или весеннюю смесь.
  • Добавьте протеина: Этот салат отлично сочетается с протеином. Попробуйте добавить вареные креветки, нут, курицу, стейк или тофу.

Идеи заправки для салата

Обычно, когда я готовлю этот салат, я люблю оставлять овощи и использовать простую заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.Просто возьмите небольшую миску и взбейте лимонный сок и оливковое масло, регулируя количество по своему усмотрению.

Если вы хотите усилить вкус, вы можете добавить домашнюю заправку. Попробуйте добавить этот домашний бальзамический винегрет, полезную медовую горчицу или даже сливочную заправку из голубого сыра.

Другой вариант — заменить лимонный сок на сок лайма или ваш любимый уксус.

Можно ли заранее приготовить салат из огурцов и помидоров?

Салат из помидоров получается лучше всего, когда его едят сразу, так как и помидоры, и огурцы выделяют жидкость, когда они сидят.Если вы хотите сделать это примерно за час до этого, ничего страшного. Чтобы салат не получился мокрым, вычерпайте семена из помидоров. Дополнительно выбирайте английские (тепличные) или персидские огурцы, так как они выделяют летучую жидкость. Наконец, полить авокадо лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на вопросы, которые мы чаще всего слышим об этом томатном салате.

Какие огурцы лучше всего подходят к томатному салату?

Английские огурцы, также известные как тепличные огурцы, — лучший вариант для томатного салата.У них есть мелкие семена, а кожица съедобна, что придает салат приятный зеленый оттенок. Маленькие персидские огурцы очень вкусны и с помидорами. Если вы хотите использовать стандартные огурцы, они тоже подойдут. Только не забудьте удалить кожуру полностью или частично. Кроме того, ложкой извлеките семена, которые иногда могут быть горькими или водянистыми.

Какие помидоры лучше всего подходят для этого салата?

Этот салат подойдет к любым понравившимся вами сортам помидоров. В летние месяцы свежие садовые помидоры очень вкусны.Помидоры черри — хороший выбор большую часть года, так как они слаще обычных помидоров. Подойдет любой помидор, который вы с удовольствием съедите.

Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей?

Если вы не можете найти свежую кукурузу, отлично подойдет консервированная или замороженная кукуруза. Обязательно разморозьте его и слейте всю лишнюю жидкость. Что касается консервированной кукурузы, обязательно промойте ее, чтобы удалить ароматизаторы консервированной жидкости.

Полезен ли вам салат из помидоров и огурцов?

Этот салат богат питательными ингредиентами и очень полезен.Он богат витаминами, минералами, полезными жирами и клетчаткой. Кроме того, поскольку у этого салата нет тяжелой сливочной заправки, вам не нужно беспокоиться о насыщенных жирах или сахаре, которые обычно содержатся в этих заправках.

Нужно ли чистить огурец? Можно ли есть кожуру?

Какой огурец ты используешь, зависит от сына. Тепличные (английские) огурцы и мелкие персидские огурцы очищать не нужно. Кожица нежная и съедобная. Что касается традиционных огурцов, выбор за вами.Некоторым нравится вкус, но многие снимают кожицу, так как она может быть горькой. Кроме того, стандартные огурцы часто покрывают воском для сохранения свежести, поэтому лучше всего удалить восковую кожицу.

Более вкусные рецепты салатов

Легкий рецепт салата из савойской капусты

Салат из савойской капусты сочетает в себе свежую хрустящую савойскую капусту с кукурузой, горохом и кремообразную, полезную домашнюю заправку ранчо для быстрого, простого и ароматного гарнира к множеству блюд! Это также восхитительный котлет из савойской капусты (с изюминкой), который тоже можно брать с собой на пикники и обеды!

Кроме того, вы можете использовать здоровую заправку для ранчо и к множеству других блюд, например, поливая листовые зеленые салаты, кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли или полезный бургер из индейки!

Некоторые из моих любимых блюд пришли из почти пустого холодильника / кладовой и немного фантазии — прямо как этот сливочный салат из савойской капусты (он же савойская капуста — с изюминкой!).С помощью всего лишь савойской капусты, которую я взял по прихоти на фермерском рынке, и контейнера греческого йогурта, я собрал эту савойскую капусту с кусочками, которые у меня лежали, чтобы получить освежающее и вкусное блюдо!

Хотя я люблю использовать капусту для теплых, полезных блюд, таких как запеканка из голубцов, жаркое из капусты, тушеная капуста с яблоками или русская капуста. Иногда я и моя семья действительно настроены на что-то легкое и полезное — без тепла. Вот рецепт сливочного салата из савойской капусты!

Почему вам понравится этот сливочный салат с савойской капустой

Этот салат из савойской капусты готовится всего за несколько минут. Он наполнен свежим вкусом гороха и сладкой кукурузы, хрустящей консистенцией капусты и удивительно полезной сливочной заправкой, наполненной свежим укропом.На самом деле, этот простой взгляд на салат из савойской капусты вообще не содержит майонеза. Вместо этого соус состоит из йогурта и нескольких ароматических веществ и приправ, чтобы создать здоровую заправку для ранчо — вкусно!

После приготовления позвольте сливочному салату из капусты замариноваться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы получить невероятно вкусный гарнир. За это время капуста немного смягчится (как в кочанной капусте), а вкусы слиться и замариноваться.

На самом деле, этот рецепт находится где-то между слау и сливочным салатом, таким как этот куриный салат.Хотя, если вы ищете слабину без сливочного элемента, то у меня их тоже куча. На самом деле, у меня есть рецепты сладкого манго, украинского уксуса, украинского салата из укропа и арахиса!

У меня также есть кремообразный, полезный рецепт салата из капусты — но это мясо савойской капусты действительно нельзя пропустить!

Состав и заменители

Для салата

  • Савойская капуста : В моем холодильнике почти всегда есть какой-то сорт капусты, поэтому я стараюсь заменять ее тем, что у меня есть, хотя мне нравится нежность савойской капусты.Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках.

Другой возможный заменитель савойской капусты — это купленная в магазине смесь из капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.

  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты.Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
  • Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.

Для здоровой заправки на ранчо

  • Йогурт : можно использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность).Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
  • Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
  • Ароматика: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
  • Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем.Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.

Добавление дополнительных ингредиентов : Как я уже сказал выше, этот салат из савойской капусты был изобретен из почти пустого холодильника. А это значит, что он универсален. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других битов, которые у вас есть; сыр фета, орехи (например, грецкие орехи, орехи пекан и т. д.), семена (кунжут, тыква, подсолнечник и т. д.), мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, авокадо или даже сладкие ингредиенты, такие как изюм, яблоко или мандарины.

Как приготовить полезный салат из савойской капусты

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот котлет из савойской капусты, — это всего лишь три простых шага и несколько минут вашего времени. Он идеально подходит в качестве полезного дополнения к любому обеденному столу или мероприятию в последнюю минуту.

  • Измельчите савойскую капусту : сначала разрежьте кочан савойской капусты пополам.Затем, работая над половинками, начните разрезать край головы на тонкие полоски острым ножом или, в качестве альтернативы, вы можете использовать мандолину или даже овощечистку — в зависимости от того, что у вас есть.

Не испытывайте слишком сильного давления, чтобы нарезать супертонкие ломтики, так как капусту измельчить намного легче, чем обычную, и ее легче есть.

  • Приготовьте здоровую заправку для ранчо : В небольшой миске смешайте йогурт (и воду / молоко, если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Соберите салат из савойской капусты : Добавьте капусту, кукурузу и горох в большую миску и полейте заправкой. Осторожно перемешайте щипцами.
  • Дайте салату замариноваться : Это необязательно, но для достижения наилучших результатов я рекомендую накрыть салат и дать ему остыть и «замариноваться» в холодильнике на пару часов. Эта савойская капуста имеет восхитительный вкус в охлажденном виде, и время действительно позволяет всем ароматам в полезной заправке слиться и развиться.

Предложения по обслуживанию

Вы можете подавать этот полезный салат из капусты так же, как и любое блюдо, включая рыбу и другие морепродукты, гамбургеры и многое другое. Вот лишь несколько вариантов блюд, с которыми он может сочетаться.

  • Рыба : Вы можете использовать этот салат из капусты вместо обычного рыбного тако, подавать его в бургерах из лосося или вместе с различными блюдами из лосося, такими как лосось на кедровой доске.
  • Другие морепродукты: Прекрасно сочетается с креветками на гриле.
  • Цыпленок : этот салат из савойской капусты достаточно нейтрален, чтобы сочетаться с тоннами куриных блюд, включая курицу по-каджунски, или даже запеченные блюда, такие как куриные энчиладас. Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов курицы, чтобы получить еще больше вдохновения.
  • Другое мясо : Это мясо савойской капусты также хорошо сочетается с другими мясными блюдами, такими как ребрышки Instant Pot, свиные отбивные Instant Pot и многое другое!
  • На пикниках: Вместе со всеми любимыми. Однажды я взял его на детский бейсбольный матч друзей, и мы расстелили одеяло и устроили пикник с хот-догами, салатом из савойской капусты, арбузом и другими фруктами — и все это под теплым летним вечерним солнцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить мясо савойской капусты?


Нет — капуста — один из тех ингредиентов, которые плохо замораживаются, так как это влияет на текстуру овощей и становится мягким и неприятным.

Что такое савойская капуста?


Савойская капуста выглядит как зеленая капуста, но с очень морщинистыми листьями. В отличие от зеленой капусты, она легче и нежнее (идеально подходит для употребления в сыром виде!), Но при этом обладает удивительными противораковыми свойствами других сортов капусты.Он также содержит высокий уровень витамина С.

Могу ли я использовать для этого рецепта другую капусту?


Да. Я использовал савойскую капусту, потому что она была у меня в холодильнике, но ее легко смешать с красной или зеленой капустой.

Как разморозить замороженные овощи для салата?


Я люблю держать под рукой пакеты с замороженным горошком и кукурузой для простого гарнира и салатов. Обычно их бланшируют перед замораживанием, и их нужно просто разморозить, а затем они готовы к употреблению.Я делаю это, помещая их в большую миску с горячей водой на несколько минут, а затем сливаю воду.

Если хотите, вы можете кипятить их 1-2 минуты, а затем переложить в ледяную баню, чтобы они быстро остыли. Я предпочитаю первый способ.

Дополнительные советы и варианты рецептов

  • Надстройки для савойской капусты : если вы хотите превратить этот салат в еще более похожий на салат из савойской капусты, вы можете добавить тертую морковь и тонко нарезанный лук — красный или белый.
  • Измените рецепт в зависимости от кухни : Этот полезный салат из капусты очень просто настроить в зависимости от кухни. Например, для салата из капусты по-тайски измените заправку, чтобы она содержала кинзу вместо укропа, и добавьте немного сока лайма вместо уксуса. Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных перцев чили и / или арахиса. Фактически, этот вариант работает для тайского и мексиканского стилей.
  • Для сливочного соуса: Вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза в здоровую заправку ранчо для более сливочного соуса.Он по-прежнему будет намного полезнее, чем традиционное ранчо или майонез, но с добавлением богатства майонеза.
  • Держите немного соуса в стороне: Если вы планируете готовить это блюдо для подачи в течение нескольких дней, может быть хорошей идеей хранить немного заправки отдельно, чтобы смешать с блюдом непосредственно перед подачей на стол. Это просто немного «оживляет» его, особенно когда капуста выделяет жидкость в блюдо, пока оно стоит в холодильнике, разбавляя соус.

Более здоровые рецепты сливочного салата

Если вам нравится этот сливочный салат из савойской капусты, тогда вам могут понравиться некоторые из нижеприведенных салатов со сливочным соусом!

Вы также можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов полезных салатов в поисках вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Для салата:
  • 1 фунт савойской капусты (4 стакана) мелко нарезанной
  • 2 стакана консервированной, вареной или замороженной (размороженной) кукурузы
  • 1 стакан свежего или замороженного (размороженного) гороха
Для заправки ранчо:
  • 1 стакан обычного обычного или греческого йогурта 2 +% жирности
  • 2 столовые ложки воды или молока при использовании греческого йогурта
  • 1 столовая ложка белого, белого вина или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 мелкий тертый зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В небольшую миску добавьте йогурт, воду (если вы используете греческий йогурт), уксус, укроп, чеснок, луковый порошок, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите.

  • В большую миску добавьте савойскую капусту, кукурузу и горох.

  • Полить овощи соусом, аккуратно перемешать щипцами до однородного состояния.

  • Лучше всего подавать холодными.

Вперед: салат из савойской капусты можно приготовить на срок до 3 дней, если охладить овощи в миске и добавить заправку перед подачей на стол.
Хранение: Охладите заправленный салат в герметичном контейнере на срок до 48 часов.
  • Савойская капуста : Вы даже можете создать этот салат из комбинации савойской и красной капусты для дополнительного цвета и аромата. В период с июня по август Savoy должен появиться в большем количестве продуктовых магазинов и на местных фермерских рынках. Другой возможный заменитель савойской капусты — это купленная в магазине смесь капусты из капусты. Очевидно, что в него будут входить и другие ингредиенты, поэтому вкус будет несколько отличаться, а текстура не так хороша, как если бы он был приготовлен с нуля в домашних условиях.
  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, приготовленную или даже замороженную (и размороженную) кукурузу для этого рецепта салата из савойской капусты. Однажды я даже использовал остатки жареной кукурузы. Мне нравится, как кукуруза добавляет сладости блюду, которое замечательно дополняет горох и капусту.
  • Горох : снова используйте свежий или замороженный. Я бы не рекомендовал консервы, и мне еще предстоит пробовать консервированный горох с таким же свежим вкусом и консистенцией свежих / замороженных сортов, что важно для этого простого салата из капусты.
  • Йогурт : Вы можете использовать простой натуральный йогурт или греческий йогурт (2% + жирность). Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится пара дополнительных столовых ложек воды или молока, чтобы он немного разжижился.
  • Уксус : вы можете использовать белый уксус, белый винный уксус или даже яблочный уксус в зависимости от того, что у вас есть, и ваших вкусовых предпочтений. Мне, например, нравится легкая сладость в ACV.
  • Ароматические соединения: Эта заправка для ранчо содержит всего пару важнейших ароматических ингредиентов, в том числе немного лукового порошка и один небольшой зубчик чеснока (тертый).
  • Травы и специи : Я использую свежий укроп (и много его) с солью и перцем. Не используйте вместо него сушеный укроп, так как его вкус будет более сильным. Если вам нужно заменить укроп, попробуйте петрушку. Вы также можете уменьшить количество свежих трав до стакана, если хотите. Я также использовала зеленый лук для украшения.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1 чашка | Калории: 113 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Салат из летних кукурузы и помидоров — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Наслаждайтесь этим просто вкусным и быстрым летним салатом из кукурузы и помидоров, свежим и легким гарниром, идеально подходящим для летних барбекю и встреч.

Друзья, этот летний салат из кукурузы и помидоров — один из моих любимых летних салатов!

Из свежей кукурузы и свежих помидоров можно приготовить и подавать к любому блюду!

Салат из летней кукурузы и помидоров

Конечно, из свежей кукурузы этот рецепт очень вкусный.Но вы также можете использовать замороженную кукурузу. Не используйте консервированную кукурузу, так как она не будет иметь той свежести, которая нужна этому салату.

Ингредиенты для салата из кукурузы и помидоров

  • Кукуруза свежая
  • Краснокочанная капуста
  • кинза
  • Сыр Котия
  • Халапеньо
  • Майонез
  • Лаймы
  • Порошок чили
  • Соль и перец

Как приготовить летний салат из кукурузы

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте початки кукурузы в кипящую воду и варите 5 минут, или вы можете приготовить кукурузу на гриле для придания вкуса обугленным. В любом случае дайте остыть, а затем срежьте кукурузу с початков.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с кукурузой. Сделайте заправку. Слегка перемешайте и украсьте помидорами черри и свежей кинзой!
  3. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол! Вкусные!

Это идеальный легкий гарнир для летнего барбекю и небольших встреч.

Плюс, это отличный остаток!

Летнее МЕНЮ

Мне нравится, как этот салат легко сочетается с чем угодно!

Попробуйте эти рецепты для следующего ужина на свежем воздухе!

Рецепт лучших гамбургеров с индейкой на гриле

Салат из помидоров и кукурузы (рецепт ниже)

Рецепт салата из огурцов с ананасом и кинзой

или

Запретный салат из черного риса

Классический малиновый чипс с золотой малиной

или

Южный персиковый коблер

Летние ночи на кукурузных полях

Я вырос, проводя много летних ночей на кукурузных полях моих бабушек и дедушек, и поэтому я глубоко признателен за свежую кукурузу.

Кукуруза, только что выращенная на ферме, обладает лучшим сочным вкусом, и это делает этот рецепт таким необычным!

Вы также можете попробовать этот соус из кукурузного кесо, которым мы наслаждались несколько недель назад!

Лето — это отдых и наслаждение свежим воздухом!

Снимите этот фартук (как только вы положите еду на стол), и хотя наши собрания в наши дни стали меньше, это дает нам больше времени, чтобы по-настоящему общаться один на один с людьми, сидящими за нашим столом!

Салат из летней кукурузы и помидоров

Порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Охлаждение кукурузы: 15 минут

Общее время: 40 минут

Курс: салат

Кухня: американская

  • 9-10 колосьев кукурузы, приготовленные на гриле или отварные (срезать початки)
  • 1-2 стакана помидоров черри
  • 1 стакан мелко нарезанной красной капусты
  • 2 стакана нарезанной кинзы
  • 4 унции сыра Котия, раскрошенного, разделенный
  • 2 мелко нарезанных халапеньо
Заправка:
  • Майонез 3/4 стакана
  • 2 лайма, отжатого сока и цедры
  • 2 ст.порошок чили
  • Соль и перец
  • В большой кастрюле прокипятите початки кукурузы в течение 5 минут (без шелухи). Для придания вкуса обугленным натереть кукурузу майонезом, солью и перцем и жарить на гриле до обугливания. В любом случае дайте вареной кукурузе остыть; срезать початки. Поместите в большую миску.

  • Добавьте к кукурузе помидоры черри (можно разрезать пополам), нарезанную капусту, кинзу, халапеньо и 1 стакан сыра.

  • В небольшой миске приготовьте заправку (майонез, лайм, порошок чили, соль и перец по вкусу).Снимите цедру с каждого лайма, а затем выдавите из него сок; добавить в заправку. Смешать вместе.

  • Залейте кукурузной смесью заправкой. Слегка перемешайте.

  • Украсить несколькими помидорами черри и свежей кинзой. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт салата из огурцов, кукурузы и кинзы

На 4-6 порций

Огурцы, сладкая кукуруза, свежая зелень и сочные помидоры — лучший вариант летнего салата в июле, когда сладкая кукуруза правит садом и придорожными прилавками. Если гриль горячий, готовьте кукурузу в початках над раскаленными углями, а не запаривайте ее, чтобы придать ей больше аромата. Наш кленовый бальзамический винегрет быстро станет основным продуктом питания и вкусным блюдом в различных салатах круглый год.

Ингредиенты

  • 6 больших початков свежей кукурузы Golden Cross или кукурузы Ambrosia в початках, очищенной
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками ½ дюйма (около 1½ стакана)
  • 1 маленькая сладкая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками и мелко нарезанная (около ½ стакана)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 сок лимона (около 2 столовых ложек)
  • ¼ чашка Кленовый бальзамический винегрет
  • Соль и свежемолотый перец

Указания

  1. На дно большой кастрюли налейте один дюйм воды и чайную ложку соли.Выложите кукурузу в кастрюлю аккуратными слоями. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Слейте на дуршлаг и остудите, чтобы можно было прикоснуться. Разрежьте каждое ухо пополам и встаньте на конце, чтобы отрезать ядра. Должно получиться около 3 чашек.
  2. В средней салатнице смешайте кукурузу, помидоры, огурцы, лук, петрушку и кинзу. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  3. Приготовьте кленовый винегрет, налейте ¼ стакана и перемешайте, чтобы покрыть его, при желании добавьте еще.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не охладится, по крайней мере, на 2 часа или до ночи. Подавать охлажденным.

Рекомендуемые сорта для этого рецепта

Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы

Салат из черной фасоли и кукурузы наполнен тоннами свежих летних продуктов: кукурузой, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком и кинзой. Все овощи придают ему разнообразную текстуру и вкус. Попробуйте этот салат, если вы ищете веганский гарнир для кулинарии или как часть простого летнего ужина на свежем воздухе.

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Начните с приготовления кукурузы. Я люблю готовить в микроволновке 4-5 минут в чистом виде. Однако вы можете использовать любой способ приготовления — на гриле, на пару, отварной, в кастрюле быстрого приготовления и т. Д. Затем отложите кукурузу, чтобы она немного остыла. Отрежьте кукурузные зерна, когда они не станут слишком горячими.

Пока эта кукуруза остывает, промойте и слейте воду с черной фасоли, нарежьте все остальные овощи и добавьте их в большую миску.

  • Красный болгарский перец
  • Красный лук
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • кинза

Сделайте простой винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, яблочный уксус, соль и чесночный порошок, и добавьте его к овощам.

Перемешайте и подавайте на стол при комнатной температуре или в холодном виде. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Более здоровые рецепты салатов

Греческий салат из киноа

Салат с тунцом и пастой

Салат Фарро с жареными овощами

Салат с лапшой Соба

Салат из черной фасоли и кукурузы

Салат из черной фасоли и кукурузы, приготовленный из свежей кукурузы, черной фасоли, болгарского перца, огурца, помидоров, красного лука, кинзы и простого винегрета.Это полезный гарнир из летних продуктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый, веганский

Порций: 4

Автор: Габриэлла @ Nutritious Minimalist

  • 3 початка кукурузы
  • 1 15 унций. банка черных бобов, промытых и высушенных.
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Приготовьте початки кукурузы. Свою готовлю в микроволновке, не снимая шелуху, 4-5 минут. Если вы предпочитаете другой метод, вы можете приготовить кукурузу, отварив ее, запарив на пару или используя посуду быстрого приготовления. Когда кукуруза приготовится, отрежьте зерна и дайте остыть на несколько минут.

  • В большую миску добавьте черную фасоль, красный сладкий перец, помидоры черри, кинзу, огурец, красный лук и кукурузные зерна.

  • Добавьте оливковое масло, соль и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы все соединить.

Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest!

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *