Салат с консервированными персиками и курицей: Салат с курицей и персиками
Салат с курицей и консервированными персиками
Необычным, салат с курицей и консервированными персиками, кажется только на первый взгляд. На самом деле в этом салате существует гармония вкусов.
Категория: Салаты
Салат с курицей и консервированными персиками описание приготовления:
Сочетание продуктов в салате из курицы и персиков, просто впечатляющее. Курицу, для салата, можно приготовить в любом виде. Консервированные персики идеально подходят для этого салата. Готовится такой салат совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Персики консервированные — 2 Штуки
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Рецепт «Салат с курицей и консервированными персиками»:
✔️Для приготовления салата из курицы и персиков нужно подготовить все ингредиенты.
Похожие рецепты
✔️Персики нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
✔️Пекинскую капусту нарежьте тонко и добавьте к персикам.
✔️Остывшее куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.
✔️Репчатый лук очистите, нарежьте тонко полукольцами, залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы ушла горечь.
✔️Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
✔️Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.
✔️Вкусный, нежный, сочный салат с курицей и консервированными персиками подавайте к столу.
Домашняя 40 мин 3
Автор рецепта и фото
Салат с персиками рецепт с фото пошагово и видео
Замечательный салат из персиков с курицей и беконом! Давно хотела приготовить нечто приготовить. И вот, когда после супа осталась половина вареной куриной грудки, от пасты Карбонары — немного варено-копченого бекона и нашлась маленькая банка консервированных персиков, салат сложился сам собой. Идею использовать мак подсмотрела на многочисленных форумах — почему-то в составе многих салатов с персиками его активно используют. Получилось очень сытно и ожидаемо вкусно.Салат с персиками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать длинными брусочками.
Шаг 3:
Сыр натереть на корейской терке (или на обычной крупной).
Шаг 4:
Бекон обжарить на 1 ч. л. оливкового масла около 4 минут до появлении хрустящей корочки.
Шаг 5:
На блюдо выложить слоями: курицу –
Шаг 6:
бекон –
Шаг 7:
персики –
Шаг 8:
сыр.
Шаг 9:
Сверху полить салат майонезом.
Шаг 10:
Посыпать маком.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Персики — 46 ккал/100г
- Персики консервированные — 68 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Рецепт летнего салата с курицей и персиками
«Женщина из ничего может сделать скандал и салатик». Чистая правда! Конечно, вкусный салатик, приготовленный из ничего (что нашлось в холодильнике) – это искусство, но не меньшее искусство – приготовить блюдо из нескольких не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов.
Салат с курицей и персиками мне очень понравился именно потому, что в нем присутствует большинство моих любимых продуктов – помидоры, кедровые орешки, куриное филе, персики, мед. Причем эти компоненты не просто присутствуют, но и, соединяясь, дают потрясающий насыщенный вкус. Это салат можно готовить в любое время года как на каждый день, так и на праздники, заменяя привычные всем салаты «Оливье» и «Мимоза». Мне это салат кажется очень летним и легким, готовится он очень быстро, что тоже немаловажно в летнюю жару. В теплое время года консервированные персики можно заменить свежими.
Чтобы приготовить салат с курицей и персиками, вам понадобится:
персики консервированные – 80 г
микс салат – 80 г
филе куриное – 120 г
орехи кедровые – 10 г
помидоры черри – 8 шт.
мед – 10- г
базилик – 20 г
соус соевый – 10 г
горчица дижонская – 10 г
соус устричный – 10 г
масло оливковое – 10 г
перец апельсиновый – 10 г
Как приготовить салат с курицей и персиками:
1. Нарезаем филе курицы небольшими ломтиками.
2. Берем миску, насыпаем в нее апельсиновый перец, добавляем соевый и устричный соусы, горчицу и мед, перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. Это – маринад.
3. Кладем куриное филе в маринад и оставляем примерно на 7 минут.
4. Пока курица маринуется, моем и просушиваем базилик и салат. Базилик мелко нарезаем, а салат руками рвем на маленькие кусочки. Несколько целых листочков оставляем, для того чтобы украсить салат.
6. В эту же миску добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
7. Помидоры черри разрезаем на 2 или 4 части.
8. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее оливковое масло, в которое выкладываем уже маринованное куриное филе. Будет хорошо, если в сковороде будет и немного маринада. Если он пригорит – не пугайтесь, это не испортит вкус салата. Жарим курицу в течении 4-5 минут, за это время она должна побелеть. В конце приготовления разрежьте один кусочек филе – од должен быть равномерного цвета по всей длине, хорошо прожаренный внутри.
10. Кладем филе к базилику и салату, добавляем персики и помидоры. Перед подачей посыпаем наш салатик кедровыми орешками и украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежный салат с персиками. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Читайте также
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Требуется:5 свежих помидоров, 3 яблока, 100 г зеленого салата и шпината, 3 ст.
Салат «Нежный» из капусты с ревенем
Салат «Нежный» из капусты с ревенем Что понадобится: ? кочана капусты, 1 морковь, 100 г черешков ревеня, 100 г черешков сельдерея, 1 луковица, зелень, растительное масло, 3 ст. л. салатной заправки И начинаем готовить: Капусту нашинковать, залить
Салат рыбный с яблоками и персиками
Салат рыбный с яблоками и персиками 300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок –
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» ИнгредиентыДля приготовления: 200 г зеленого салата, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 0,25 чайной ложки перца, соль.
Салат с инжиром, персиками и моцареллой
Салат с инжиром, персиками и моцареллой Руккола 50 гСалат фризе 50 гПерсики 2 шт.Инжир свежий 2 шт.Моцарелла 200 гМята 5 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 30 млРозмарин 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаЛикер куантро 50 млАпельсиновый сок 500 млКрахмал 5 гМед 50 гСоль,
Салат из клубники с персиками
Салат из клубники с персиками 200 г клубники, банка персикового компота, 2 ст. ложки заспиртованной вишни, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, 50 г рубленого миндаля.Персики и вишню нарезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Все перемешать, добавить лимонный сок
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Ингредиенты:200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 50 мл 3%-ного уксуса, 60 мл белого сухого вина, 35 мл растительного масла, 5 г горчицы, 100 г листьев зеленого салата, 5 г тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу. Способ
Салат «Нежный»
Салат «Нежный» Ингредиенты1 банка консервов рыбных (в масле), 2–3 яблока, 3 картофелины, 5 яиц, 1 луковица, майонез Способ приготовленияРыбу разомните вилкой и выложите на дно салатницы. Этот слой смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте и обдайте крутым кипятком для удаления
Салат из индейки с персиками
Салат из индейки с персиками 300 г отварной индейки, 2 персика, 4 абрикоса, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка обжаренного и измельченного арахиса. Персики обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть порезать
Салат из скумбрии с персиками
Салат из скумбрии с персиками 300 г филе скумбрии, 2 персика, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе скумбрии отварить в подкисленной лимонным соком
Салат с персиками и вишнями
Салат с персиками и вишнями 2 груши, 2 яблока, 4 персика из компота, 250 г очищенных грецких орехов, 3 мандарина, вишневый компот и вишни из компота, сок 1 лимона, 100 г сахарной пудры.Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить дробленые орехи
83. «НЕЖНЫЙ»
83. «НЕЖНЫЙ» 2 ст. сметаны; 1,5 ст. сахара; 2 яйца; 3 ст.л. водки; 3 ст.л. крахмала; 1,5 ч.л. соды, погашенных уксусом, муки, как на оладьи. Одну половину с какао. Испечь 4 коржа, промазать кремом.КРЕМ: 2 ст.л. муки смешать с 125 г. молока, вскипятить, все смешать со 100 г сахара, все взбить,
Салат из сельди «Нежный»
Салат из сельди «Нежный» Сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе и нарезать ломтиками. Очищенные от кожицы и семян яблоки, вареный картофель нарезать также ломтиками, репчатый лук, белки вареных яиц мелко порубить. Все это перемешать и полить
Салат мясной с яблоками и персиками
Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и
Салат рыбный с яблоками и персиками
Салат рыбный с яблоками и персиками 30 мин3 порции300 г. отваренного рыбного филе, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу.1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок
Салат слоеный «Нежный»
Салат слоеный «Нежный» 10 мин3 порции300 г. куриного отварного мяса, 3–4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г. ядер грецких орехов, 100 г. чернослива, 100 г. майонеза, сахар, соль по вкусу.1. Салат уложить слоями:1-й слой — мелко нарезанное мясо домашней птицы;2-й слой — нарезанные
Какой салат можно приготовить из консервированных персиков. Только не фруктовый. Чтоб было вкусно. Заранее спасибо.
Svetlanka:Есть совет: Салат с персиками и огурцами
персик 1 банка; огурец 3 шт; орех грецкий 0.5 стакана, сливки 0.5 стакана
Огурцы и персики крупно нарезать, добавить дробленые грецкие орехи, посолить и перемешать. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками.
ЛОДОЧКИ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЕРСИКОВ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ
Филе копченой или отварной курицы
Шампиньоны
Сыр
Консервированные персики
Чеснок
Майонез
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки.
Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.
Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.
Идеальный рецепт на скорую руку.
Сироп от персиков слить (или выпить ;-), персики обсушить бумажным полотенцем. Банку тунца открыть, слить сок. Выложить тунец в миску, размять вилкой до однородного состояния, добавить майонез, соль, черный молотый перец по вкусу. Полученную массу положить на персик.
Салат с персиками гриль и голубым сыром
Салат с персиками гриль и голубым сыром
Салат с карамелизированными персиками и сыром с плесенью — это блюдо для настоящих гурманов! Очень изысканное, нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или побаловать себя в обыденный день.
Персики для этого салата выберите спелые и сочные, не советую заменять их на нектарины. У меня сыр «Дор блю», но вы можете выбрать тот вид сыра с плесенью, какому отдаёте предпочтение.
«Подушкой» для салата я использовала свежие листья рукколы, их слегка лёгкая горчинка очень хорошо сочетается со сладкими персиками. Очень советую присыпать сверху салат обжаренными грецкими орехами. У меня не было, и я добавила лепестки миндаля. Сахар можно использовать обычный, белый.
Очень советую приготовить такой лёгкий, летний и красочный салат! Это не только красиво, но ещё и очень вкусно!
Как приготовить «Салат с карамелизированными персиками и с голубым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата: свежие персики, рукколу, сыр Дор Блю, масло оливковое, сахар, мёд, бальзамический соус, лепестки миндаля.
Рецепты мёда
Как очистить миндаль
Шаг 2 Ссылка
4 крупных персика промойте и обсушите, разделите их на половинки и удалите косточку.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде накалите 1 столовую ложку масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, добавьте половинки персика и обжарьте их до румяности. Снимите сковороду с плиты, сразу добавьте бальзамический соус (1 ч. л.) и перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
В салатник выложите чистые и сухие листья рукколы (1 пучок).
Шаг 5 Ссылка
Поверх выложите персики, полейте образовавшемся соком из сковороды, поверх покрошите 150 грамм сыра Дор Блю и сверху присыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов! Подавайте его сразу! Приятного аппетита!
Салаты с курицей — 20 простых и очень вкусных рецептов
Фото: lifehacker.ruКурица хороша тем, что ее можно готовить буквально как угодно и с чем угодно. В том числе и использовать в интересных салатах. Закончились идеи, но хочется чего-то новенького? Тогда держи большую подборку рецептов салатов с курицей на любой вкус!
1. Салат с курицей, яблоками и кукурузой
Фото: craftlog.comЛегкий, свежий и очень нарядный!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 кислое яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, майонез или йогурт, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, обмажь медом, сбрызни 1 ст.л. лимонного сока и оставь на полчаса, а потом обжарь и разбери полосочками. Промой и измельчи пекинскую капусту, добавь кукурузу и нарежь очищенное яблоко кубиками. Заправь салат майонезом или йогуртом по вкусу.
2. Салат с копченой курицей
Фото: yakulinar.netПо желанию можешь использовать жареную или запеченную.
Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 100 г сыра, 30 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, петрушка, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Измельчи орехи и зелень с чесноком, перемешай салат и заправь специями и майонезом.
3. Салат с курицей, омлетом и соевым соусом
Фото: gotovim-doma.ruИнтересное переплетение наших и восточных традиций.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 2 огурца, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кунжута.
Приготовление: Отварную курицу разбери на волокна или нарежь соломкой. Добавь к ней кубики или кружочки огурцов. Взбей яйцо с молоком, поджарь омлет и нарежь его на тонкие полоски. Заправь салат оливковым маслом с соевым соусом, добавь кунжут и выложи омлет сверху.
4. Салат с курицей, фасолью и сыром
Фото: pinterest.ruОчень сытный и основательный рецепт, чтобы вся семья наелась.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированной фасоли, 150 г твердого сыра, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, зелень и майонез.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь небольшими кусочками, огурцы измельчи кубиками, а сыр – соломкой. Натри ломтики хлеба давленым чесноком, измельчи и подсуши в сковороде без масла. Перемешай салат, добавь мелко рубленую зелень и заправь майонезом.
5. Салат с курицей и огурцами
Фото: le-conte. ruИдеальный коктейльный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 огурца, салатные листья, кунжут, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. 6% уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, кинза.
Приготовление: Отварную или запечную курицу нарежь соломкой вместе с огурцами. Грубо нарви салатные листья и добавь обжаренный кунжут. Измельчи кину с чесноком, добавь масло, уксус, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Заправь салат этим соусом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с курицей и ананасами
Фото: instagram.comКлассический рецепт салата, который часто называют «дамским».
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи ее с ананасными кольцами. Добавь тертый сыр, давленый чеснок и специи по вкусу, и заправь салат майонезом. А можешь выложить его слоями в бокалы, но тогда дай ему хотя бы пару часов настояться.
7. Салат с курицей, фруктами и карри
Фото: foodman.clubОчень оригинальный и диетический салат!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 стебля сельдерея, 1 стакан винограда, 1 яблоко, 3 кольца ананаса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, зеленый лук, 3/4 стакана йогурта, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. карри.
Приготовление: Отвари курицу и измельчи все основные ингредиенты мелким кубиком. Разрежь виноград пополам, добавь рубленый зеленый лук, изюм и измельченные орехи. Смешай йогурт с соевым соусом и карри, и заправь салат.
8. Салат с курицей и персиками
Фото: pinterest.ruПерсики лучше брать свежие, но подойдут и консервированные.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 персика, 4 стебля сельдерея, 50 г орехов, оливковое масло, йогурт, специи.
Приготовление: Натри курицу маслом и специями по вкусу и запеки в фольге около 30 минут при 180 градусах. Очисти персики и нарежь мелкими кубиками. Поруби орехи, измельчи сельдерей и заправь салат йогуртом.
9. Салат с курицей и картофелем
Фото: gastronom.ruЛучше всего этот рецепт получается с курицей гриль.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г картофеля, 100 г салатных листьев, 2 луковицы шалот, петрушка, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, охлади и нарежь кружочками. Смешай уксус, горчицу, масло и мелко рубленый шалот со специями, и полей заправкой картошку. Разбери курицу на волокна и смешай все с зеленью и салатными листьями.
10. Салат с курицей и макаронами
Фото: gastronom.ruЭтот салат одинаково хорош холодным и теплым.
Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.
10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
11. Салат с курицей, фетой и горошком
Фото: gastronom.ruДля красоты рекомендуем взять разноцветные черри.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г горошка, 100 г феты, 200 г черри, 1 пучок редиски, 1 авокадо, 1 пучок мяты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую и измельчи кубиком. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и обдай кипятком горошек, если он замороженный. Добавь рубленую зелень с зеленым луком, приправь и заправь салат маслом или майонезом.
12. Салат с курицей и сладким перцем
Фото: nuclearfactor.ruОчень простой, свежий и красивый салат благодаря разноцветному перцу.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 красных луковицы, 2 перца разных цветов, 0,5 головки пекинской капусты, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари курицу и разбери на волокна, нарежь перец соломкой и измельчи лук с капустой. Заправь салат сметаной с горчицей, соевым соусом и чесноком, приправь и посыпь зеленым луком.
13. Салат с курицей и киви
Фото: pinta-pub.ruЛучше всего салат смотрится в виде нарядной «черепашки».
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 150 г сыра, 2 помидора, 4 яйца, 3 киви, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, измельчи все ингредиенты и натри сыр. Киви нарежь тонкими кружочками. Выкладывай слоями курицу, майонез, лук, сыр, майонез, помидоры, яйца, майонез и киви.
14. Салат с курицей и грушей
Фото: news.obozrevatel.comНежнейшая классика для гурманов!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 груша, 200 г пекинской капусты, 8 помидоров черри, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Разрежь филе вдоль, сбрызни половиной ложки масла, обваляй в специях и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах, а потом нарежь. Нарви капустные листья, добавь черри и нарезанную слайсами грушу. Смешай остатки масла с медом и горчицей, заправь салат и присыпь сухарями.
15. Салат с курицей и имбирем
Фото: craftlog.comИдеальный рецепт для любителей японской кухни.
Тебе понадобится: 100 г курицы, 50 г маринованного имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 5 помидоров черри, 1 огурец, половина острого перца, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь огурец соломкой, черри пополам, а перец – колечками. Разбери отварную курицу на волокна и порви руками листья. Добавь имбирь и перемешай салат, а потом заправь его маслом, соевым соусом и медом, и присыпь кунжутом.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Салат с курицей и брокколи
Фото: mykaleidoscope.ruОчень вкусный и освежающий салат.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г брокколи, 0,5 пучка щавеля, 1 красная луковица, 0,5 зеленого чили, йогурт, горчица, лимон, специи.
Приготовление: Обваляй курицу в специях и запеки до готовности при 200 градусах. Слегка привари соцветия брокколи и обжарь их на сковороде. Мелко наруби щавель, нарежь лук кольцами, добавь чили и заправь салат йогуртом с горчицей и лимонным соком по вкусу.
17. Салат с курицей и баклажанами
Фото: ampravda.ruКрасивый теплый салат с минимальным количеством калорий.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г баклажанов, 400 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь со специями. Лук обжарь с морковью и соевым соусом, а в конце добавь дольки помидоров. Отдельно обжарь соломку баклажанов, перемешай все ингредиенты, выдави сверху чеснок и снова перемешай.
18. Салат с курицей и кабачками
Фото: attuale.ruЛегкий повседневный рецепт для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 кабачка, 2 огурца, 1 перец, половина красной луковицы.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее кубиками. Туда же измельчи остальные овощи, и по желанию заправь салат йогуртом или маслом со специями.
19. Салат с курицей и черносливом
Фото: alminbar.ruЕще одно сочетание, которое уже стало практически классикой.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г чернослива, 150 г грецких орехов, 5 яиц, 3 огурца, майонез.
Приготовление: Приготовь курицу любым способом и нарежь кубиками. Добавь полосочки чернослива и крупно рубленые орехи. Туда же добавь измельченный огурец и вареные яйца, и заправь салат майонезом.
20. Салат с курицей и корейской морковью
Фото: pinterest. ruДомашняя морковь вкуснее, но готовая тоже подойдет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г корейской моркови, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Измельчи отварную курицу, смешай с морковью и кукурузой, и заправь салат майонезом. Для разнообразия добавь орехи или сухофрукты, или попробуй копченую грудку.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Персиковый салат {с курицей и белой бальзамической заправкой}
Этот Салат из свежих персиков украшен курицей-гриль с базиликом и сладкой и острой заправкой из белого бальзамического уксуса. Этот куриный салат на гриле можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, и это идеальный способ использовать персики в конце лета!
Салат из свежих персиков с курицей-гриль с базиликом
Несмотря на то, что до лета еще около месяца, на самом деле только начинает казаться, что оно закончилось. Сегодня у нас был последний день на пляже, так что, по сути, это мое прощание с летом.
Что мне нравится в конце каждого лета, так это изобилие свежих персиков повсюду. У меня было два соседа, которые принесли мне их полную сумку, и я также купил кучу местных в магазине.
Итак, последние две недели мы едим персики во всем и пьем их практически в каждом коктейле. И здесь никто на это не жалуется, мы все очень любим персики! Кто мог противостоять им? Они сладкие, сочные и совершенно нежные.
Я просто люблю кусать свежесорванный персик. Еще одна вещь, которую я люблю (и если вы читали какое-то время, я уверен, что вы уже поняли), это салаты из курицы на гриле.
Они настолько универсальны, что к ним можно добавить все, что угодно, и если мы собираемся изо всех сил приготовить салат, мы можем превратить его в блюдо, верно? Поскольку это сезон персиков, конечно, я должен был сделать рецепт персикового салата, и этот не разочаровывает!
Я почти гарантирую, что вам, как и мне, понравится этот куриный салат с персиками и базиликом! От курицы, маринованной и пропитанной свежим чесноком и базиликом, до сочетания свежих персиков, кукурузы и козьего сыра и, конечно, того, как хорошо все это дополняется белым бальзамическим уксусом.
На этом персиковом салате я мог бы жить! Он может стать одним из ваших любимых летних салатов, просто не забудьте попробовать его до конца лета!
Ингредиенты для салата с жареной курицей и персиком
Для жареного цыпленка с базиликом вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Чеснок
- Лимонный сок
- Соль и перец
Для белой бальзамической заправки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Белый бальзамический уксус
- Мед
- Горчица дижонская
- Соль и перец
А для основы персикового салата вам понадобится:
- Весенний салат
- Свежие персики
- Кукуруза
- Измельченный орех пекан
- Красный лук
- Козий сыр
Как приготовить салат из персиков с жареной курицей
- Маринуйте курицу от 2 до 5 часов, затем жарьте на среднем огне. Нарежьте жареную курицу с базиликом и отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты для белого бальзамического уксуса в мерном стакане.
- Подготовьте овощи для персикового салата, затем добавьте в большую миску.
- Сбрызните сверху заправкой и перемешайте, затем добавьте курицу-гриль.
Можно ли использовать консервированные персики в этом салате?
Я бы не стал использовать консервированные персики в этом салате с курицей-гриль. Они содержат намного больше жидкости и имеют мягкую текстуру.
Можно ли использовать обычный бальзамический уксус вместо белого?
Да, но знайте, что обычный бальзамический уксус намного сильнее белого бальзамического уксуса.Поэтому вам, возможно, придется добавить немного меда в винегрет, чтобы сбалансировать вкус.
Советы по приготовлению лучшего персикового салата с курицей-гриль
- Я бы не советовал заменять свежий базилик сушеным. Но в крайнем случае, если сейчас зима, я бы использовал 1 столовую ложку сушеного базилика. Несмотря на то, что общее правило состоит в том, чтобы использовать 1/3 количества свежего, я думаю, что это было бы слишком много здесь.
- Дайте курице-гриль с базиликом отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее.Это дает сокам время для перераспределения и делает ломтик курицы более влажным.
- Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами этого салата — используйте другую смесь салатов, мягкий сыр и т. д.
Другие рецепты персиков, которые вам понравятся:
Персиковый салат {с жареным цыпленком с базиликом и белым бальзамически-медовым уксусом}
Этот восхитительный куриный салат с персиком и базиликом, вероятно, станет новым фаворитом лета! Он наполнен нежной смесью листьев салата, сладкими сочными персиками, курицей-гриль с травами, свежей кукурузой, сливочным козьим сыром, хрустящими орехами пекан и дополнен острой бальзамической заправкой.Столько добра!
Порции: 4
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Готовность через: 30 минут
Жареный цыпленок с базиликом
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 3 ст.
- Соль и свежего наземного черного перца
2 VIAIRTETTE
- 1/3 чашки оливкового масла
- 3 ст. Салат
- 10 унций салата Spring Mix
- 1 фунт персиков, нарезанных ломтиками (примерно 3 маленьких)
- 2 початка кукурузы, очищенной и очищенной от початков
- 1/2 чашки нарезанных орехов пекан, поджаренных 1/20031 лук, нарезать тонкими ломтиками (около 3/4 стакана), промыть под водой, чтобы избавиться от жесткости
- 4 унции козьего сыра, раскрошить
Для курицы:
В небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик, чеснок и лимонный сок, приправьте солью и перцем (примерно по 1/2 ч. л. каждого).Тыльной стороной ложки прижмите базилик к стенкам и дну миски (чтобы извлечь аромат из базилика). Поместите курицу в закрывающийся пакет и отбейте более толстые части курицы до однородной толщины молотком для мяса, затем полейте курицу смесью с базиликом и равномерно распределите базилик по курице. Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, натрите курицу маринадом и поместите в холодильник и маринуйте 2-5 часов.
Разогрейте гриль до 425–450 градусов на среднем огне.Слегка смажьте решетки гриля оливковым маслом, затем положите курицу на гриль. Жарьте до готовности, перевернув один раз в середине приготовления, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (курица должна зарегистрировать 165 градусов в центре курицы на термометре мгновенного считывания). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте полосками или кубиками.
Для салата:
В большой салатнице аккуратно смешайте листья салата, персики, кукурузу, орехи пекан, лук и жареную курицу.Посыпьте сверху козьим сыром и сбрызните винегретом. Подавать сразу после добавления заправки.
- Я бы не советовал заменять свежий базилик сушеным. Но в крайнем случае, если это зима, я бы использовал 1 столовую ложку сушеного базилика. Несмотря на то, что общее правило состоит в том, чтобы использовать 1/3 количества свежего, я думаю, что это было бы слишком много здесь.
- Источник рецепта: Cooking Classy
Куриный салат «Летний бриз» — Кухня Фонтан-авеню
Этот куриный салат со свежим вкусом предлагает уникально вкусный способ насладиться сладкими сезонными персиками.Комбинация может показаться неожиданной, но как только вы попробуете, держу пари, вы будете проданы!
Некоторых людей трудно забыть. Возьмите жемчужину учителя, который всего получает вашего малыша. Когда мой старший сын впервые пошел в дошкольное учреждение, он, как и многие дети, был несколько застенчивым и испытывал некоторый трепет. Был один особенный учитель, который сразу уловил его любовь к машинам Matchbox и стал говорить о машинах, как настоящий профессионал.Она знала все марки и модели и не пропускала ни дня, чтобы мой сын не занимался его любимым предметом. Тем самым она оставила в его сердце особое место, которое останется 15 лет спустя.
Несколько лет назад, просматривая поваренную книгу, которую школа продала для сбора средств, я обратила внимание на рецепт с броским названием — куриный салат «Летний бриз». При дальнейшем осмотре я заметил, что рецепт был представлен единственной и единственной Джоанн.
Как только в том году на фермах появились персики, я приготовила полную миску этого освежающего салата.Легкий, но сытный, всем понравился уникальный вариант традиционного куриного салата, в котором сладкие персики были компенсированы острым соком лайма. С тех пор летом я немного изменил рецепт, но и не думал менять название этого столь любимого рецепта, который всегда напоминает нам об очень особенном учителе из Новой школы Ланкастера.
*****************
Салат можно подавать на листе салата, в рулете или в виде открытого сэндвича. Мы также любим зачерпывать порцию на капустный лист.С этой опцией вы можете свернуть его и насладиться освежающим салатом в стиле буррито. Это может быть немного грязно, но это добавляет хруста и привлекательности для детей. Каким-то образом поедание салата с листа капусты добавляет веселья и в процессе делает что-то полезное более вкусным! Салат айсберг, сливочное масло или салат ромен также можно использовать для обертывания, но у прочной капусты есть преимущество больших листьев, которые с меньшей вероятностью сломаются.
Иногда добавляю в салат немного красного болгарского перца, нарезанного кубиками; сладость и хруст перца прекрасно дополняют другие ингредиенты.Точно так же вы можете выложить салат на половинку болгарского перца с семенами для красивой презентации. Чтобы подчеркнуть тропические ноты, попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо и/или несладкую кокосовую стружку.
Вы можете подавать эту курицу так же, как и любой куриный салат… в качестве бутерброда, с зеленью и т. д. Нам нравится, когда она подается в обертке из салата, используя хрустящий капустный лист, который с меньшей вероятностью сломается, чем обычные листья салата. Когда его берут и едят в обертке, он немного грязный, но очень вкусный!
Для дополнительного вкуса приготовьте этот невероятно простой и любимый читателями рецепт 1/3-1/3-1/3 курицы.Наслаждайтесь первым вечером и приготовьте дополнительное блюдо для куриного салата «Летний бриз». Цыпленок с лаймовым медом — еще один отличный вариант для дополнительного вкуса.
Куриный салат «Летний бриз»
Выход: 4–6 порций
Некоторые ингредиенты в этом свежем курином салате могут показаться неожиданными, но их сочетание действительно работает! Для большего удобства можно использовать остатки жареной, запеченной или жареной курицы.
- 4 чашки нарезанного вареного цыпленка (около 1 1/4 фунта приготовленного)*
- 2 чашки свежих персиков, очищенных и нарезанных кубиками (можно заменить нектаринами)**
- 1/2 стакана (104 г) майонеза
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма (плюс цедра одного лайма, по желанию)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря***
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (можно заменить 2 столовыми ложками нарезанного зеленого лука)
- 1/3 стакана нарезанных соленых кешью или миндаля (или больше по вкусу)
В большой миске смешайте майонез, сок лайма (и цедру по желанию), сахар, имбирь, соль и перец.
Добавить курицу, персики и зеленый лук. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Перед подачей добавьте миндаль или кешью. В качестве альтернативы можно посыпать орехами верх отдельных порций.
- *Чтобы обеспечить полное приготовление цыпленка, начиная с сырого мяса, начните с нескольких дополнительных унций, чтобы компенсировать потерю влаги во время приготовления. Можно использовать остатки жареной, запеченной или жареной курицы, что делает этот рецепт очень простым.(Для дополнительного вкуса я иногда использую оставшуюся курицу-гриль «Третий-третий-третий» или простую курицу, натертую в рассоле и запеченную, натертую специями. Первый рецепт можно найти и распечатать в Интернете; не стесняйтесь, присылайте мне по электронной почте для последний рецепт.)
- **Слейте персиковый сок, который собирается во время нарезки персиков. Указанное количество сока лайма — это все, что нужно, чтобы слегка разбавить майонез, не делая его слишком водянистым.
- ***Небольшое количество свежего имбиря прекрасно дополняет этот салат, но я приготовила его без него, и он все равно очень вкусный.
Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/
Рецепт салата с жареной курицей и персиком – мало корицы
Опубликовано · Последнее обновление ·
«>Вкусный и полезный летний салат с курицей-гриль и персиками-гриль на подушке из рукколы и свежей зелени с медово-дижонской заправкой.Естественно без глютена и палео.
Этот рецепт пользуется огромным успехом в нашем доме, потому что он:
- свежий и летний – Мне нравится добавлять в этот салат свежие травы, такие как базилик и мята!
- фруктовый – вы когда-нибудь пробовали жареные персики? Они такие хорошие и милые!
- легко приготовить – кроме жарки курицы + персиков и смешивания нескольких ингредиентов, делать нечего.
- занимает всего 30 минут от начала до конца – потому что у нас нет времени часами готовить, верно?
- молодец – этот салат очень питательный и легкий, но при этом сытный и сытный! Он, естественно, не содержит глютена, а также соответствует требованиям палео и Whole30.
Как приготовить салат с курицей-гриль и персиками – шаг за шагом
Начните с предварительного разогрева гриля или сковороды-гриля. Затем натрите четыре куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем, убедившись, что все стороны полностью покрыты (шаг 1).
Жарьте курицу примерно по 7 минут с каждой стороны или до готовности: она должна быть не розовой внутри, но и не сухой (шаг 2)
После приготовления отложите на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте ломтиками.
Мне нравится одной рукой держать курицу за ремешок, а другой резать острым ножом (шаг 3) .
В той же сковороде-гриль (или на гриле) обжарьте ломтики персиков, не более одной-двух минут с каждой стороны.Они должны быть мягкими и обугленными, но не кашеобразными (шаг 4).
Приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и оливковое масло в маленькой баночке с крышкой и встряхните, пока смесь не станет густой и однородной.
В салатнице смешайте рукколу, свежую зелень, красный лук и миндаль. Сверху выложите курицу и персик. Полить заправкой, перемешать и подавать.
У меня нет гриля, могу ли я приготовить по этому рецепту?
Конечно можешь! Я живу в квартире и ни гриля, ни барбекю у меня тоже нет.Вместо нее можно использовать сковороду-гриль !
Сковорода-гриль по-прежнему оставит на вас эти красивые характерные следы от гриля и, самое главное, сделает ваше мясо, овощи и фрукты восхитительными на вкус.
Моя сковорода-гриль — та, что на фото — это чугунная сковорода-гриль с эмалированным покрытием, которую вы можете найти здесь.
В крайнем случае можно использовать обычную сковороду. Будет работать, но не так вкусно.
Несколько советов по приготовлению салата с курицей-гриль и персиками:
- Чтобы на курице и персиках были красивые следы гриля , не перемещайте их по во время приготовления! Выберите место на гриле или сковороде для гриля и бум, вот и все, не двигайте их, пока не будете готовы перевернуть их на другую сторону.
- Выберите спелые, но все еще твердые персики , иначе они будут слишком мягкими и разложатся при добавлении в салат.
- Этот салат лучше всего есть свежим, но вы можете приготовить этот салат за несколько часов: приготовить + хранить отдельно курицу, персики, салатную смесь (руккола, свежая зелень, лук, миндаль) и заправку. Тарелка и собрать, когда вы будете готовы к еде. Если вы готовите этот салат заранее, обязательно используйте твердые персики, потому что они будут продолжать размягчаться после приготовления и станут слишком мягкими.
Замены и вариации ингредиентов:
- Нектарины также идеально подходят для этого салата.
- Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи .
- Вы также можете использовать половину молодого шпината и половину рукколы вместо всей рукколы.
- Смело добавляйте сыр фета !
Если вы пробовали этот салат с курицей-гриль и персиками, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже – мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете следить за мной в Instagram, Pinterest и Fa
Салат с жареной курицей и персиком
Вкусный и полезный летний салат с курицей гриль и персиками гриль на подушке из рукколы и свежей зелени, с медово-дижонской заправкой.Естественно без глютена и палео.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 4 куриные грудки без кожи и костей около 1 фунта Всего
- 3 персики нарезанный дольками
- 4 чашки детская руккола упакованный
- ½ красный лук тонко нарезанный
- ½ чашка Бэзил нарезанный
- ½ чашка монетный двор нарезанный
- ½ чашка петрушка нарезанный
- ½ чашка жареный миндаль нарезанный
- Слоеная морская соль
- Свежемолотый перец
Медово-дижонская заправка:
- 2 чайные ложки бальзамический уксус
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- ½ чайная ложка медовый опустить для Whole30
- ¼ чашка оливковое масло первого отжима
- Ущипнуть хлопьев морской соли
Инструкции
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Или ваш гриль, если он у вас есть.
Положите куриные грудки на разделочную доску, сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте морской солью и перцем, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
Когда сковорода или гриль нагреются, добавьте куриные грудки, готовьте по 7–8 минут с каждой стороны, не двигая их, или до готовности и мягкости. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма.
Затем в ту же сковороду-гриль (или гриль, если используете) положите ломтики персика, готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не обуглятся и не станут мягкими, но не кашицей.Отложите остывать.
Для приготовления заправки: добавьте все ингредиенты в банку и хорошо встряхните, пока смесь не станет густой и однородной.
В большую сервировочную миску положите рукколу, травы, миндаль, щепотку морской соли и молотый перец.
Добавьте кусочки курицы и персика. Добавьте немного заправки и хорошо перемешайте. Приправить хлопьями морской соли и свежемолотым перцем. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
СОВЕТЫ:
- Чтобы на курице и персиках были красивые следы гриля , не перемещайте их по во время приготовления! Выберите место на гриле или сковороде для гриля и бум, вот и все, не двигайте их, пока не будете готовы перевернуть их на другую сторону.
- Выберите спелые, но все еще твердые персики , иначе они будут слишком мягкими и разложатся при добавлении в салат.
- Этот салат лучше всего есть свежим, но вы можете приготовить этот салат за несколько часов: приготовить + хранить отдельно курицу, персики, салатную смесь (руккола, свежая зелень, лук, миндаль) и заправку. Тарелка и собрать, когда вы будете готовы к еде. Если вы готовите этот салат заранее, обязательно используйте твердые персики, потому что они будут продолжать размягчаться после приготовления и станут слишком мягкими.
ЗАМЕНЫ/ВАРИАЦИИ:
- Нектарины также идеально подходят для этого салата.
- Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи .
- Вы также можете использовать половину молодого шпината и половину рукколы вместо всей рукколы.
- Смело добавляйте сыр фета !
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей и персиком
Количество на порцию (1/4)
Калорий 449 Калории от жира 261
% Дневная стоимость*
FAT 29G 45%
насыщенных жиров 3G 19%
CholeatesteroL
CholeatesteroL
240004
натрия 158MG 7%
Калий
мг 27%
углеводов 19G 6%
6%
волокна 5G 21%
сахар 12 г 13%
белок 30 г 60%
Витамин А 1905 МЕ 38%
Витамин С 25. 6 мг 31%
Кальций 124 мг 12%
12%Iron
Iron 2,6 мг 14%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
Еще рецепты с персиками:
Салат с курицей и персиком с розмарином
Ломтики персика, жареный цыпленок с розмарином и тимьяном, обугленные кукурузные зерна и хрустящий бекон со сливочной бальзамической заправкой!
Мне действительно очень трудно классифицировать это как летний салат .Потому что с какой стати нам нужно ждать 3 сезона, чтобы съесть этот салат?
Это слишком хорошо! Со свежими ломтиками персика, идеально обжаренной на гриле курицей с розмарином и тимьяном (в самом божественном маринаде), обугленными зернами кукурузы (которые вы легко можете пожарить вместе с курицей!), хрустящими кусочками бекона и нежнейшим бальзамическим уксусом — ни за что, Хосе. Мы делаем это круглый год.
Хотя в разгар зимы персики достать будет сложно, так как после августа они практически исчезают.
Ну, я думаю, это просто означает, что мы будем делать это каждый божий день, пока эти персики не покинут нас этим летом!
Розмариный куриный и персиковый салат
Доходность: 4-6 порций
Срок подготовки
Время подготовителя: 2 часа 15 минут
Срок головки:
20 минутОбщее время: 2 часа 35 минут
Персик ломтиками, жареным цыпленком с розмарином и тимьяном, обугленными кукурузными зернами и хрустящим беконом со сливочной бальзамической заправкой!
салат
Салат с курицей и персиком с розмарином
2 часа 15 минут 20 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
- 2 початка кукурузы
- 6 ломтиков бекона, разрезанных на три части
- 1 кочан ромэн, грубо нарезанный
- 2 нарезанных персика
- 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Для сливочно-бальзамической заправки
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Проезд:
- В небольшой миске смешайте майонез, бальзамический уксус, мед, дижонский уксус, базилик и 1-2 столовые ложки воды; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки оливкового масла, мед, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте курицу и смесь соевого соуса; мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и кукурузу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, а кукуруза не обуглится и не станет мягкой, около 10 минут; дайте остыть, прежде чем срезать зерна кукурузы с початков.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим, около 6-8 минут. Слить лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы собрать салат, положите листья салата романо в большую миску; сверху выложите курицу, кукурузу, бекон, персики, авокадо и лук. Вылейте сливочно-бальзамическую заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хэштег #damndelicious .
Ужин с курицей и персиковым салатом со сладкой заправкой карри
Если вы ищете уникальный способ насладиться свежими продуктами на ужин, попробуйте этот рецепт салата из курицы и персиков со сладким соусом карри!
Хорошо питайся этим летом,
Энджи
Салат с курицей и персиками на ужин со сладкой заправкой карри
Сладкая заправка карри
½ стакана сметаны
2 ст. + ¼ ч. л. молока
¼ ч. л.порошок карри
1/8 ч. л. соль
1 ч. л. красный винный уксус
1-2 ч. л. Чистый мед Экерта
В небольшой миске смешайте сметану и молоко. Добавьте карри, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Делает около 2/3 стакана заправки. Используйте сразу или охладите и используйте в течение трех дней.
Салат с ужином из курицы и персиков на двоих
Прежде чем добавлять ингредиенты для салата, подготовьте следующее. Отложите.
Сладкая заправка с карри, разделить
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных (см. Семейную весеннюю кулинарную книгу Эккерта)
ломтиков хрустящего бекона, раскрошенных (см. Семейную весеннюю кулинарную книгу Эккерта)
(Можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и поставить в холодильник).
2 больших персика Эккерта, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
2 ч. л. лимонный сок
1 чашка вареной куриной грудки или мясных деликатесов, нарезанных кубиками ½ дюйма (5 унций)
2 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками (около ¼ чашки)
3 чашки листьев салата романо, порванных на мелкие кусочки
1 чашка Eckert’s Kale, очень тонко нарезанная на ленты
½ чашки помидоров черри Sungold, разрезанных пополам
½ чашки помидоров Red Cherry, разрезанных пополам
ИЛИ: 2 средних неочищенных помидора, нарезанных и очищенных от семян
1 спелый авокадо, очищенный, ½- дюймовый кубик
Положите персики в миску и сбрызните лимонным соком. Отложите. В миске на 3 чашки смешайте курицу и лук с достаточным количеством сладкой заправки карри, чтобы она увлажнилась, примерно 2–3 столовые ложки. Отложите.
Разделите все ингредиенты поровну на две отдельные салатницы или обеденные тарелки на 6 чашек.
Миски с салатом и капустой. В центр салата выложите нарезанные персики. Сверху выложите горку куриной смеси. Выложите по краям яйцо, бекон, помидоры и авокадо. Подавайте с дополнительной заправкой из сладкого карри.
Приготовление 2 основных салатов или 4 гарниров.
Рецепт салата с кускусом из курицы на гриле с персиками и мятой
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой | www.foodess.comЭтот пост спонсируется Walmart Canada в рамках их программы «Откройте для себя лучшее из свежего». Я получил компенсацию в обмен на этот обзор, но, как всегда, все мнения являются моими собственными.
В этом ярком салате собраны все лучшие вкусы лета: жареные куриные грудки и сочные спелые персики с кускусом в бодрящей заправке из лайма, халапеньо и свежей мяты.
Связанный: Как приготовить идеальный пушистый кускус каждый раз
Фета придает соленый сливочный вкус, а миндаль придает поджаренный хруст. Мед в заправке усиливает нектарную сладость фруктов и уравновешивает остроту перца. Все это объединяется в гармоничный салат, который сочетает в себе все правильные вкусы и текстуры.
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой | www.foodess.comВсе для этого рецепта — от свежих канадских куриных грудок до сочных персиков — можно приобрести в супермаркетах Walmart.
Когда персики из Британской Колумбии и Онтарио станут доступными, вы увидите, как они появляются прямо из сада в продуктовых отделах Walmart по всей Канаде в рамках их (очень ценного) обязательства продавать все доступные местные продукты.
Салат из курицы-гриль и кускуса с персиками и мятой | www.foodess.comЭто может быть сытный обеденный салат на четверых, более легкое блюдо на шестерых или гарнир для пикника. Я делаю его из разных сезонных фруктов (вишня, черника, дыни — все очень вкусно!), и мы с мужем будем есть его на обед в течение нескольких дней. Заправка из халапеньо и медово-лаймового соуса идеально дополнит фруктовый салат.
Связанный: Легкий салат из кускуса с домашней лимонной заправкой и свежими травами
Не стесняйтесь заменять мяту кинзой, если хотите, и изменяйте остроту по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество халапеньо.
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой | www.foodess.comЗнаете ли вы, что кускус — это всего лишь крошечные макароны? Некоторые ошибочно принимают его за зерно.
Я обычно беру цельную пшеницу. Он готовится за такое же короткое время, я считаю, что его вкус почти идентичен обычному, но вы получаете насыщающую клетчатку и все питательные вещества зерна.
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой | www.foodess.comНесколько советов для вас:
Самый простой способ нарезать персик — это взять его и разрезать по вертикали со всех четырех сторон, отделяя мякоть от косточки, оставляя в середине кусок, похожий на сердцевину. (Это работает намного лучше, чем прорезать середину, а затем откручивать ее от камня.Все эти действия обычно повреждают плод, а сама косточка может разорвать внутреннюю часть.) Затем положите плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте.
Связанный: 9+ гениальных израильских рецептов кускуса, которые вы обязательно должны попробовать
№Чтобы поджарить миндаль, разложите его на противне с бортиками и запекайте в течение 6-9 минут при температуре 375ºF до золотистого цвета.
Поскольку ожог от перца непредсказуем, я всегда осторожно прикасаюсь к перепонке языком, чтобы проверить, насколько он острый, прежде чем решить, сколько использовать.(И если вы решите не использовать все это, бросьте остальное в пакет с застежкой-молнией и заморозьте до тех пор, пока оно снова не понадобится — у меня всегда есть запас замороженных чили.)
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой | www.foodess.comМножество свежих идей в собственной коллекции рецептов Walmart! И если вы пропустили рецепт, который я недавно приготовил с их местной клубникой, вы должны отправиться на эти божественные шашлыки из песочного пирога с клубникой на гриле.
T Спасибо вам, дорогие читатели, за поддержку щедрых, тщательно подобранных спонсоров, благодаря которым кухня Foodess работает!
Салат с кускусом и курицей на гриле с персиками и мятой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4
Для салата и курицы
- 1 3/4 ч. нарезанный поджаренный миндаль
- 1/3 чашки рубленого красного лука
- 1 рубленый перец халапеньо (используйте половину, если предпочитаете меньше остроты)
- 1/2 чашки нарезанной мяты без упаковки
- 4 унции раскрошенной феты примерно 1 чашка
- 3 средней твердости — спелые персики без косточек и нарезанные ломтиками
Для заправки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма от 1 до 1 1/2 лайма
- 2 ч. л.
Вскипятите 1 1/2 стакана воды с 3/4 чайной ложки кошерной соли.Вмешайте кускус, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и выложить на противень с бортиками, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Пока кускус остывает, разогрейте гриль на средней мощности. Натрите куриные грудки оливковым маслом и равномерно посыпьте оставшейся 1 ч. л. кошерной соли. Жарьте на прямом огне около 10 минут, один раз перевернув наполовину, до готовности (160ºF). Дать отдохнуть 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для заправки.Смешайте кускус с миндалем, красным луком, халапеньо, мятой, фетой и персиками. Разложите салат по 4 или 6 тарелкам и положите сверху нарезанную куриную грудку или нарежьте курицу на небольшие кусочки и бросьте в кускус, чтобы подать к столу.
Рецепт :: Салат из рукколы и персиков с курицей гриль и бальзамическим уксусом
Прошлым летом мы поехали в Саг-Харбор в пляжный домик наших друзей на 4 июля, и моя подруга Данель приготовила целую кучу отличных салатов из местных, свежих фермерских продуктов, которыми все наслаждались все выходные. Одним из основных моментов для меня был салат из рукколы, который она приготовила с сыром пекорино и совершенно спелыми персиками (такими, которые заставляют вас понять, что фрукты могут быть на вкус лучше, чем конфеты, в течение мимолетного времени, когда они в сезон). Мне понравилось сочетание перечной рукколы и сладких персиков, а сыр добавил салату немного солености. Мне также понравилось, что салат был таким же полезным, как и вкусным. Поэтому, когда я думал о специальном салате, который послужит основным блюдом для вечеринки в саду для женщин, которую я устроил для своего книжного клуба, я решил сделать Данель салат из рукколы и персика.Я добавил курицу-гриль, посыпанную морской солью с ванильными бобами, чтобы сделать ее более похожей на основное блюдо, и это был огромный успех.
Рецепт включает мою любимую бальзамическую заправку для салата винегрет. Я делаю винегрет почти каждую неделю и держу банку с заправкой в холодильнике, чтобы использовать ее в течение недели. Вы можете использовать любой оставшийся винегрет, смешанный с зеленью или лебедой и нарезанными овощами, или в качестве маринада для курицы или овощей на гриле (мне особенно нравятся грибы портобелло).
С тех пор я приготовил салат из рукколы и персиков для пикника, упаковав винегрет в маленькую банку, держа добавки отдельно от рукколы и бросая его, как только мы были готовы к еде.Этот салат из рукколы и персиков также станет отличным блюдом для свадьбы или детского праздника.
Салат из рукколы и персиков с жареной курицей и бальзамическим уксусом
Готовьте этот салат летом или ранней осенью, когда персики в лучшем виде.
Ингредиенты
- 1 фунт котлет из куриной грудки, тонко нарезанных
- 5 унций рукколы
- 2 спелых персика, тонко нарезанных
- 2 унции.сыр пекорино, натертый на терке или нарезанный ломтиками
- 1 ч. л. морская соль с ванильными бобами (в качестве замены можно использовать морскую соль Maldon или кошерную соль)
- оливковое масло 2/3 C.
- 1/3 C. бальзамический уксус
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 ч. л. дижонская горчица
- Сок 1 лимона
Для повязки:
- Посыпьте курицу морской солью (или другой солью). Жарить на сильном огне 3 минуты; переверните и готовьте с другой стороны в течение 2 минут, или пока сок не станет прозрачным, если курицу проткнуть вилкой.Остудите в течение 5 минут, неплотно накрыв оловянной фольгой, затем нарежьте полосками.
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте масло, уксус, горчицу и лимонный сок и перемешайте до однородности.
- Смешайте рукколу с заправкой и тертым сыром. Сверху выложите нарезанные персики и курицу и перемешайте.
Примечания
Бальзамический уксус можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
3.