Салат с консервы рыбной: 10 простых салатов с рыбными консервами

0 Comments

Содержание

рецепт с фото и видео

Посылаю всем немного рычащее приветствие. А виной всему грядущий 2022 год Голубого Тигра. А значит, что на праздничном столе должны стоять соответствующие блюда — салат слоями с рыбными консервами как раз кстати.

Закуски с консервированной рыбкой — классика застолий. Вкусно, просто и дёшево. Без рыбки ну никак не обойтись – уж больно кошки ее любят. Поэтому сегодня знакомимся с классическими рецептами, а также оформление салатов в новогодней тематике.

Право открыть подборку отдадим всеми привычной «Мимозе». Салат легенда, как и «Селедка под шубой», и «Оливье»… А теперь готовим

Как приготовить салат из рыбных консервов — 16 разновидностей

  1. Салат из рыбных консервов «Принц»
  2. Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»
  3. Салат из рыбных консервов и плавленым сырком
  4. Салат из рыбных консервов «Капля воды»
  5. Салат из рыбных консервов с сухариками
  6. Салат из рыбных консервов «Миллион за салат»
  7. Салат из рыбных консервов с крекерами
  8. Салат из рыбных консервов «Кольцо»
  9. Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»
  10. Салат из рыбных консервов «Сардина под шубой»
  11. Салат из рыбных консервов «Океан»
  12. Салат из рыбных консервов «Проще простого»
  13. Салат из рыбных консервов и кукурузы
  14. Салат из рыбных консервов «Рыбка с грибочками»
  15. Салат из рыбных консервов «Ежик»
  16. Салат из рыбных консервов «Нежная горбуша»

Вкусные украшения

Салат слоями с рыбными консервами будет выглядеть празднично — не пожалейте времени на его декор. Майонезным соусом можно нарисовать разные узоры. Веточки зелени похожи на еловые лапы ёлочки. Ёлочные игрушки имитируют помидорки черри (желтого и красного цвета). Шишки можно выполнить из миндаля. Разноцветные гирлянды из граната и кукурузы.

Приготовив любой (или все сразу) из предложенных кушаний, вы не прогадаете. Они довольно прост, а вкус получается запредельно (в хорошем смысле) удивительным.

Салат из рыбных консервов «Принц»

Недаром салат имеет такое благородное имя, его потрясающий вкус, несомненно, этого заслуживает.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных сардин
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Майонез — 100 грамм

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: сардины разминаем вилкой, яйца отвариваем, очищаем и натираем, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке, орешки измельчаем ножом. Салат выкладываем слоями: сардины, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом, яблоки смазать майонезом, сыр.

На верхушку салата высыпать рубленные грецкие орехи.

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»

За счет оригинальной подачи, такой салатик без сомнения станет украшением любого детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца — 5 штук
  • Банка консервированного горошка
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 грамм
  • Морковь -1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Оливка – 1 штука
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Первым слоем идет отварной рис, выкладываем его, стараясь придать ему очертания кота, который держит рыбу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем консервированный горошек. Обмазываем майонезом. Свежий огурец режем кубиком и выкладываем на горошек. Шпроты одной банки режем небольшими кусочками. Другую банку оставляем для украшения. Порезанные шпроты выложить на огурец. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Из шпрот выкладываем форму рыбки. Голову и лапы кота обсыпаем потертым желтком. Из отварной моркови вырезаем уши, нос и передние лапы кота. Глаза делаем из оливки. Зрачки у кота и у рыбы — вырезаны из маслины. Майонезом рисуем усы и реснички коту.

Салат из рыбных консервов и плавленым сырком

Салат очень прост в приготовлении, его оценят хозяюшки, у которых просто нет времени долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Горбушу размять вилкой. Яйца и сыр натереть на терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Общие принципы приготовления салата

Салат готовят слоями либо все ингредиенты в нём перемешивают. Рис предварительно отваривают, остужают, также отваривают яйца и мелко режут, рыбу достают из банки и мнут вилкой, овощи моют, очищают и режут, а после соединяют ингредиенты желаемым способом, заправляя майонезом, сметаной либо натуральным йогуртом.

Для салата берут рыбные консервы из:

  • сайры;
  • сардин;
  • скумбрии;
  • горбуши;
  • тунца.

Для украшения используют петрушку, укроп, зелёный лук, салатные листья.

Салат из рыбных консервов «Капля воды»

Очень нежный салат, который придется по вкусу милым дамам, он чем-то напоминает полюбившиеся всем роллы.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Рис — 150 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – половинка лимона
  • Сыр – 70 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10 в холодильнике. Тунец разминаем и перемешиваем с замаринованным луком. Отварим и остудим рис. На крупной терке трем огурец, а на мелкой терке отваренные яйца. Натираем сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая слоем майонеза.

Слоеный салат с горбушей и красной икрой

Салат для тех, кто уважает «Мимозу», но понимает, что в ней не хватает сочности. Для решения проблемы уместно добавить свежие овощи – например, сладкий болгарский перец. А для более пикантного вкуса – икру. Икру можно взять, как натуральную, так и из водорослей: кто, как любит.

Блюдо настолько сочное, что заправка (а с ней лишние калории) не нужна. Полезных жиров в нем хватает. Желтки можете смазать сметаной, смешанной с горчицей.

Нам понадобится:

  • Горбуша в собственном соку – 0,5 баночки;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • икра – по вкусу;
  • майонез.

Как готовить:

После открытия банки с горбушей сливаем жидкость, в которой она находилась. При необходимости удаляем косточки. Разминаем. Добавляем лук.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, рубим.

Отваренный картофель протираем в терку и в кольцо первым слоем. Разравниваем. Делаем майонезную сеточку.

Рыбу аналогично картофелю выкладываем, разравниваем. Не забываем сеточку из соуса.

Третьим пойдет сладкий перец и за ним майонез.

Отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Используем только белки – они более воздушные, нежные.

Икра станет последней в очередности компонентов.

Для равномерного вкуса и насыщенности советую немного солить каждый из слоев, кроме рыбного. Не помешает веточка зелени.

Эффектный, изумительное сочетание продуктов — разочароваться невозможно. Попробуйте и убедитесь сами.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Простой и очень сытный салатик, прекрасный вариант для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Батон — 200 грамм
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде. Батон нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в масле. Сырую морковь трем на мелкой, а яйца на крупной терке. Рыбу размять. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Для салатика можно купить готовые сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра, красной икры или краба. Смешивать салат с сухариками необходимо за пару минут перед подачей.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

Возьмите:

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Салат из рыбных консервов «Миллион за салат»

Этот салатик для тех, кто готов потратить время на приготовление блюда, чтобы потом гости хлопали в ладоши от восторга.

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие — 500 грамм
  • Крупные креветки – 14 штук
  • Консервированные кальмары – 2 банки
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Хурма – 2 штуки
  • Сухарики – 1 пачка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Столовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Нарезать хурму. Мелко порезать лук порезать и ошпарить его кипятком. Отварим и очистим креветки. Очищаем от шкурки яблоки и режем кубиками. Приготовим заправку: в майонез добавить порубленную петрушку, три столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавить три зубчика чеснока, посолить и перчить. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, украшаем большими креветками и зеленью.

Салат лучше подавать порционно в креманках или отдельных тарелках, тогда на дно сервировочной посуды выкладываем сухарики, а на них сам салат. Верх также украшаем зеленью и большими креветками.

Салат из иваси консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки горбуши консервированной
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 сваренных заранее яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубочек чеснока
  • Пучок зелени

Салат из рыбной консервы с кукурузой:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа

Салат из рыбных консервов с крекерами

Сытный салатик, который придется по вкусу любителям соленых блюд, а также это отличная закуска под пиво.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 2 пачки
  • Рыбные консервы — 1 баночка
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Майонез — 300 грамм
  • Лук зеленый — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Яйца отвариваем. Консервированную горбушу разминаем. Яичные белки трем на терке, смешиваем с майонезом. Мелко нарезаем лук. В тарелку выкладываем слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом. Опять слой крекеров, затем консервы. Посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Салат должен настояться при комнатной температуре несколько часиков, а потом в холодильник — желательно до следующего дня, чтобы салатик пропитался, а крекер немного размяк.

Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

Смотрите, как приготовить салат с консервами и крабовыми палочками.

Салат из рыбных консервов «Кольцо»

Для того, чтобы салатик выглядел оригинально не обязательно проводить уйму времени на кухне или покупать дорогие ингредиенты, это блюдо лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез — 250 грамм

Приготовление:

Первым слоем выкладываем половину вареной картошки, натертой через крупную терку. Смазываем майонезом. Второй слой — консервированная скумбрия размятая вилкой. Смазываем майонезом. Третий слой – вареные яйца, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Смазываем майонезом. Четвертый слой – отвариваем морковку и натираем. Смазываем майонезом. Пятый слой – свежий майонез, натертый на крупной терке. Шестой слой – сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом. Седьмой слой – оставшаяся половина картошки и последний слой также промазываем майонезом. Салат можно украсить нарезанной кубиками вареной морковкой и свежим огурцом.

Чтобы салат получился в виде кольца, перед приготовлением в центр тарелки необходимо поставить перевернутый стакан, а в конце его вытащить.

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом

Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.

2. Поливаем овощ майонезом.

3. Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.

4. В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.

5. Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.

6. Снова поливаем заготовку майонезом.

7. Сюда же натираем твердый сыр.

8. Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.

9. Посыпаем блюдо измельченным желтком.

10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Слоеный сытный салатик с потрясающим вкусом, его должны попробовать все любители консервированной горбуши.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Маринованный или соленый огурец – 1 штука
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Отвариваем морковь. Консервированную горбушу разминаем вилкой, картошку и морковку натираем, яйца мелко крошим. Грибы обжариваем и нарезаем. Огурец для салата нарезается соломкой. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: горбуша, морковка, картошка, грибы, огурец. Украшаем салат натертым яйцом и сыром.

Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами

Можно приготовить со скумбрией вкусный салат с картофелем, морковью и огурцом. Огурец можно использовать и соленый, и свежий. Вкус будет получаться разным, поэтому стоит попробовать и тот, и другой вариант.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • около 200 гр. майонеза.

Заблаговременно отварим картошку и морковь. Овощи очищать до варки не нужно. Хорошо промываем их и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Даем отваренным продуктам полностью остыть. После этого можно приступать к приготовлению салата.

Очищаем от кожуры сваренные овощи. Рубим их небольшими кусочками. Аналогично рубим яйца. Свежие или соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелко.

Разминаем консервированную рыбу, удаляя попадающиеся крупные косточки. Разминать в кашу не нужно, должны получаться небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с подготовленными овощами и яйцами. Заправляем салат майонезом.

Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки сока лимона или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправляем заправку по вкусу солью и перцем.

Салат из рыбных консервов «Сардина под шубой»

Этот салатик для тех, кому надоела обычная «Селедка под шубой», с сардиной этот салатик открывается по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 1 банка
  • Свекла – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, можно предварительно очистить овощи, можно сделать это после варки. Куриные яйца отвариваем. Сардину разминаем. Морковь натираем на мелкой терке, это будет первый слой салата. Смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем размятую рыбу. Натертые вареные яйца будут следующим слоем. Оставляем немного яйца для украшения салат. Свеклу – заключительный слой. Весь салат тщательно обмазываем майонезом, присыпаем отложенным яйцом и убираем в холодильник для пропитки.

Салат из иваси консервы с рисом и огурцами

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)

Заправка:

  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Салат из рыбных консервов «Океан»

Шпроты добавляют салатику оригинальный копченый вкус, который без сомнения придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Морковку и картофель отварить. Выкладывать салат нужно слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — шпроты, измельченные вилкой.

Второй слой – натёртый картофель. Третий слой – натертая морковь. Четвертый слой – натертые вареные яйца. Пятый слой – натертый сыр.

Салат из рыбных консервов «Проще простого»

Хотя салатик и имеет незамысловатое название, а приготовить его действительно не составит труда, вкус у него очень богатый и понравится даже взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Банка сардин в масле
  • Морковь — 1 штука
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Яйца – 3 штуки
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сардины разминаем вилкой. Морковь отвариваем и трем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем. Зеленый лук мелко нарезаем. Открываем банку с горшком, сливаем воду. В салатнице соединяем ингредиенты: сардины, морковь, горошек, яйца, лук и заправляем майонезом. По желанию салат можно досолить.

«Мимоза» с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями найдете здесь.

Салат из рыбных консервов и кукурузы

Оригинальная заправка в сочетании с ингредиентами салата делает его настоящей находкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 банки
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Ряженка – 4 столовых ложек
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем лук, заливаем его уксусом с горячей водой, оставляем мариноваться на один час. Яйца предварительно отварить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в чуть соленой воде и натереть. Плавленый сыр, перед тем как его натереть, стоит положить в морозильник буквально на полчаса, тогда он не будет растекаться по терке. Шпроты разминаем вилкой. Для заправки майонез смешивается с ряженкой и черным перцем. Салат укладывать слоями. Первый слой картошка, смазываем заправкой. Второй слой – шпроты. Третий слой – маринованный лук, смазываем заправкой. Четвертым слоем будут яйца, которые также смазываем заправкой. Пятый слой – сыр. Украшаем салат кукурузой.

Салаты с консервированной иваси

  • Картофель и куриные яйца отварить и остудить, затем нарезать небольшими кубиками. Консервированную сардину иваси разобрать на крупные кусочки. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть.
  • Большую часть грецких орехов измельчить, 4–5 штук оставить целыми для украшения. Выложить салат слоями в специальную круглую форму. Сначала картофель, затем соль и майонез. Потом иваси, тертое яблоко и яйца. Снова слегка посолить и пропитать майонезом. Сверху выложить тертый сыр, измельченные грецкие орехи и цельные ядра.
  • Осторожно снять форму, украсить тарелку листьями салата или мяты.

Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.

Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.

Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.

Салат из рыбных консервов «Рыбка с грибочками»

Грибы, соленые огурцы и консервированная рыба, кто-то может подумать, что эти ингредиенты не совместимы. Но этот салатик способен разрушить все стереотипы.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Поджарим грибы на растительном масле. Сделаем зажарку из моркови и лука. Огурцы режем соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой. Все уложим слоями: сначала грибы, смазать майонезом. Затем половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез. Далее следует огурец, который также необходимо промазать майонезом. Теперь выложите размятую сардину, а поверх нее – жареный лук с морковью. Смазать майонезом. На верхушку салата натереть сыр.

Салат из иваси консервы с рисом

Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.

Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.

Состав салата (на 5 порций)

Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:

  • баночка рыбных консервов иваси:
  • рис (отварной) — 1 граненый стакан;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук и петрушка — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
  • майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
  • зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).

Совет:

  • Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
  • Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
  • Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.

Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:

Существует два варианта приготовления такого блюда.

В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:

  • 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
  • 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
  • 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
  • 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
  • 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
  • Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;

Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться

Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!

Салат из рыбных консервов «Ежик»

Оригинальная подача салата приведет в восторг не только детей, но и взрослую аудиторию, а само приготовление и украшение блюда не займет больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Рис – половина стакана
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Маслины — 3 штуки для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Разминаем сардину вилкой и выкладываем в форме ежика (придаем салату форму груши). Смазываем майонезом. Сверху присыпаем луком. Далее выкладываем предварительно отваренный рис и промазываем это слой майонезом. Заключительным слоем будет натёртая морковка, она будет имитировать иголки ежика, мордашку морковкой не засыпать. Из маслинок делаем носик, глазки и реснички ежику.

Чтобы сделать ежика еще интереснее, можно приготовить грибочки ему на спинку. Они делаются следующим образом: отвариваем яйцо, разрезаем его пополам, очищаем от желтка, далее разрезаем пополам помидорку черри, убираем из нее мякоть и насаживаем половинки помидорки на яичные белки, сверху на черри можно выдавить пару капель майонеза, имитируя пятнышки на шляпке. Готовые грибочки устанавливаем на спинку ежику.

Салат мимоза рулетом с рыбными консервами рецепт с фото пошагово

Картофель -2 шт(200гр)
Яйца -7 шт.
Морковь -1шт(100гр)
Зеленый лук – по вкусу
Рыбные Консервы сайра -1 банка
Сливочное масло -50гр.

Для майонеза:
Горчица -1ч.л.
Сок лимона -1ст. л.
Растительное масло -150мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/3 ч.л.
Яйцо -1 шт.

1. 7 яиц отварим и разделим на белок и желток. И натрем на мелкой терке по отдельности белки и желтки. На мелкой терке натрем одну небольшую отварную морковь, 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. Зеленый лук порубим ножом, можно заменить на репчатый, но тогда его лучше замариновать. Приготовим домашний майонез, если будите использовать магазинный этот этап можно упустить. В миску наливаем 150мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем до загустения секунд 15-20. 2. Теперь добавляем половину ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов. Собираем салат. Дощечку застелем пищевой пленкой в два слоя. Первым слоем кладем яичные желтки. Формируем прямоугольник, смазываем майонезом, можно положить майонез в целлофановый мешочек и отрезать краешек.
Вторым слоем кладем белки, распределяем по желткам, но не до конца, оставляем краешки. Смазываем майонезом. 3. Третьим слоем кладём морковь, смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем картофель, распределяем. Смазываем майонезом. Пятым слоем натрем 50 грамм сливочного масла на мелкой терке, масло обязательного нужно предварительно заморозить в морозильной камере так оно хорошо будет тереться. Шестым слоем кладем лук. Теперь банку рыбной консервы измельчаем вилкой вместе с жидкостью, у меня сайра. И кладем на серединку. 4. Должна получится вот такая пирамидка. Теперь при помощи пищевой пленки соединяем края и получаем рулет. Переворачиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа, дадим рулету окрепнуть. Теперь снимаем пленку, кладем на блюдо и украшаем. Я украсила веточками укропа и морковью. Ножом разрезаем на порционные кусочки. Получается необычно и красиво смотрится на праздничном столе, а еще это очень удобно, так как порционная подача.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Салат с рыбными консервами

Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

Совет как выбрать рыбные консервы для салата

По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

Лучший салат из тунца — с капустой, майонезом с маслом авокадо и изюмом

На прошлой неделе я прилетел в Лос-Анджелес, чтобы снять несколько совместных видеороликов, и я приготовил этот рецепт салата с тунцом дома и съел его в аэропорту перед моим 4-часовым полетом. Люди в Instagram так сильно хотели рецепт, так что вот он! Этот рецепт салата с тунцом приготовлен из тунца с низким содержанием ртути, высококачественных ингредиентов, таких как органическая капуста и майонез с маслом авокадо, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Если вам нужен другой рецепт обеда, посмотрите салат с жареной курицей, он очень похож на рецепт.

Рецепт салата из тунца с низким содержанием ртути и капустой.

Как приготовить лучший салат из тунца

Приготовление легендарного салата из тунца начинается с покупки лучшего консервированного тунца в продуктовом магазине, а это значит, что вам нужно купить полосатого или легкого тунца. В обоих этих тунцах мало ртути, потому что они меньше, вам следует держаться подальше от крупных тунцов, таких как альбакор, в них больше ртути. Добавьте две банки тунца по 5 унций в большую миску вместе с нарезанными орехами пекан, нарезанным сельдереем, оливками, изюмом и хорошо перемешайте.

Вы никогда не найдете в магазине салата из тунца, в котором используется высококачественный майонез, а в моем рецепте он есть. Майонез с маслом авокадо — самый полезный для сердца майонез на рынке, просто попробуйте купить майонез без добавления сахара. Добавьте 5 столовых ложек майонеза непосредственно к тунцу вместе с 1 чайной ложкой молотой горчицы, лимонным соком, солью и перцем и тамари.

Тамари — это соевый соус без глютена, и просто всплеск добавляет немного умами.

Все хорошо перемешать и в самом конце добавить мелко нарезанную капусту лацинато.Обязательно покупайте органическую капусту, потому что она находится в грязной дюжине, и ищите черную / лацинато / капусту динозавров, она нежная и не такая грубая, как зеленая капуста. Проверьте наличие приправы, вашему салату с тунцом может понадобиться немного больше лимонного сока или щепотка соли.

Салат из тунца с капустой, изюмом и майонезом с маслом авокадо

Как долго будет храниться салат из тунца?

Домашний салат из тунца хранится 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Не замораживайте салат с тунцом, он станет водянистым и кашеобразным, когда вы его разморозите.Салат из тунца на самом деле становится лучше после того, как он постоит пару часов или даже всю ночь. Когда я начал есть его у выхода на посадку на свой юго-западный рейс, он был намного лучше, чем 2 часа назад, когда я готовил его дома.

Посмотрите мои другие рецепты обедов :

Лучший рецепт салата с тунцом | Маленькая Луна

Салат с нарезанным тунцом — идеальный летний гарнир. Начинка из свежих хрустящих овощей цвета радуги, тунца, богатого белком, и заправлена ​​легким освежающим лимонным уксусом.

Особенно летом легкий салат — это все, что мне нужно для быстрого обеда или совместного гарнира. Этот салат с тунцом представляет собой идеальное сочетание зеленого салата и салата из макарон, похожего на наш азиатский салат с макаронами или салат с тортеллини!

легкий и освежающий салат

Если ваша цель этим летом — оставаться в форме и быть здоровым, то этот салат для вас! Этот салат с тунцом не содержит майонеза, в отличие от обычного салата с тунцом, в который он входит.

Вместо этого этот салат с тунцом и макаронами заправляется очень простой заправкой из свежего лимона, приготовленной с оливковым маслом первого отжима.

Мне нравится освежающий вкус и легкость. Это идеальное дополнение к тунцу и всем овощам.

Я девушка, которая любит свои углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, вы определенно можете ее исключить. Честно говоря, мне нравится это с пастой, потому что она делает ее более сытной для еды.

Соус Лимонный Винегрет

Первым шагом к приготовлению любого салата является заправка. Таким образом, когда все остальные части салата будут готовы, вы можете сразу полить заправкой.

Для Лимонного винегрета вы можете либо бросить все в кухонный комбайн, либо, если вы достаточно мелко измельчите лук-шалот, вы можете просто встряхнуть его в банке. Вот ингредиенты, необходимые для него:

  • ⅓ чашка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ½ чайной ложки сахарного песка (или меда)
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

Приготовление занимает всего несколько минут, а салату он придаёт такой пикантный вкус!

Как приготовить салат с тунцом

МАКАРОНЫ. Поскольку в этом салате есть макароны, вам нужно будет приготовить его, прежде чем нарезать все овощи. После варки и слива макарон вам нужно замочить их в миске с ледяной водой, чтобы охладить лапшу, чтобы салат не завял.

ЧОП. Пока макароны варятся, нарежьте овощи. Мне нравится нарезать салат довольно мелко, потому что нет ничего более неловкого, чем пытаться запихнуть в рот гигантский гибкий кусок салата, не размазав повязку по лицу.

БРОСОК.

Когда все нарезано, можно соединить все вместе и наслаждаться! Легко, верно?

Ответы на все ваши вопросы

Как долго салат с тунцом может храниться в холодильнике? После того, как тунец покинет банку или вакуумный запечатанный пакет, он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней при правильном хранении в герметичном контейнере. Однако имейте в виду, что другие элементы этого салата, такие как листья салата, могут начать увядать раньше.

Можно ли приготовить этот салат с тунцом и лапшой заранее? Этот рецепт можно приготовить на день раньше. Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.

Сколько тунца безопасно есть? Рыба полезна. Тем не менее, он содержит ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от типа тунца.

По данным FDA, люди, включая беременных женщин и детей, могут есть 2-3 порции консервированного тунца кусками, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежевыловленного тунца в неделю.

Взрослые: 4 унции = 1 порция Дети (2-7 лет): 2 унции = 1 порция

Рецепты пасты и салатов — моя любимая вещь летом, поэтому я чувствую, что в ближайшие несколько месяцев мы будем делать это часто. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше рецептов салатов с макаронами, посетите:

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 8

Калорийность 201 ккал

Автор Лил Луна

для салата:
  • 2 головы RoMaine сердце нарезанные
  • 1 авокадо нарезанные
  • 7 унций белый альбакор тунца, извлеченный с вилкой
  • 1 огурец квартал
  • 1 красный болгарский перец нарезан
  • 1 желтый болгарский перец нарезанный навалом
  • 1 / 4 красный лук нарезанный
  • 1 чашка сухой паста
лимона винегрета:
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки шалота шалота
  • 1 1/2 чайных ложек Dijon Roadard
  • 1 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка или меда
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Для салата:
  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите в миску с ледяной водой. Снова слить.

  • Поместите все овощи в миску вместе с остывшими и осушенными макаронами. Полить заправкой и перемешать.

О наших салатах с тунцом | Ларуш импортирует

Салат из тунца — любимое блюдо. Это вкусно, быстро и легко готовится. Ваши клиенты могут есть его отдельно, в составе более сытного салата или в виде намазки на крекеры или хлеб. Возможности безграничны.Салат из тунца также обманчиво полезен, если его правильно приготовить. Передача этих рецептов салата из тунца вашим клиентам может побудить их покупать больше и включить покупку этого вкусного лакомства в свои еженедельные походы за продуктами.

Польза тунца для здоровья

Употребление в пищу тунца имеет множество преимуществ. Это богатый источник белка, витамина В и омега-3 жирных кислот. Потребление этих элементов приводит к более здоровой иммунной системе, улучшению когнитивных функций и увеличению энергии. Употребление в пищу жирной рыбы, такой как тунец, — отличный способ ввести эти продукты в свой рацион в забавной и вкусной форме без риска подвергнуть вас или вашу семью высокому уровню ртути.

Идеи рецепта салата с тунцом

Одна из лучших особенностей приготовления салата с тунцом заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу. Например, если вам нравится хрустящий салат, вы всегда можете добавить овощи, такие как салат, зеленый перец или даже огурцы. Салат из тунца также отлично подходит для роллов, бутербродов, крекеров или даже сам по себе.

Приготовление полезного салата с тунцом

Возможно, некоторые из ваших клиентов пытаются похудеть или стараются улучшить питание. Употребление в пищу блюд, приготовленных из полезного салата из тунца, — отличный способ начать или продолжить эти усилия. Уменьшив количество используемого майонеза и полагаясь на другие спреды, вы можете значительно сократить количество калорий и жира в традиционных рецептах.

Покупатели, которые отказываются от углеводов или имеют непереносимость обжорства, также могут насладиться восхитительным салатом из тунца.Те, кто просто урезает углеводы, могут использовать обертку или другой продукт из черного хлеба вместо белого хлеба или крекеров. Салат из тунца — это вкусная паста или нарезанные огурцы, а также сытный вегетарианский соус. Кроме того, вы можете порекомендовать использовать обертки из салата или капусты вместо хлеба для еще более здорового варианта еды.

Мы гордимся тем, что поставляем нашим бакалейщикам и владельцам магазинов только самые лучшие продукты. Наш салат из тунца доступен в шести вариантах: салат из тунца с красной фасолью и сладкой кукурузой, салат из тунца с картофелем, морковью и горохом, салат из тунца с черноглазым горошком, салат из тунца с нутом, салат из тунца с белой фасолью и Салат из тунца с овощной смесью.и майонез. Упакованные в легко открывающуюся банку с откидной крышкой, они станут отличной едой на ходу для семьи или заботящегося о своем здоровье занятого профессионала. Ваши клиенты рассчитывают, что вы обеспечите их здоровой и высококачественной пищей, и мы здесь, чтобы помочь.

Легкий рецепт салата с тунцом — Kristine’s Kitchen

Из этого простого рецепта салата с тунцом получаются лучшие бутерброды с тунцом! Этот классический салат с тунцом — идеальный рецепт для быстрого обеда.

Когда вам захочется сэндвича с тунцом, вам нужен простой рецепт салата с тунцом, который даст вам достойный сэндвич с тунцом.Этот легкий салат из тунца готовится из нескольких ингредиентов. Это лучший салат с тунцом!

Этот салат с тунцом готовится быстро и легко, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете сделать это заранее и приготовить здоровый, сытный обед. Используйте этот салат с тунцом, чтобы приготовить классический бутерброд с салатом из тунца, который подается на круассане, булочке или хлебе. С крекерами тоже вкусно! В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте салат из тунца, завернутый в листья салата, или на подушке из зелени в качестве салата.

Если вам нравится этот рецепт сэндвича с тунцом, вам понравится мой рецепт полезного куриного салата и мой простой рецепт классического яичного салата. Это три рецепта, которые я чередую, когда готовлю бутерброды на обед по выходным. Если бы вы попросили меня выбрать любимый из этих трех простых рецептов сэндвичей, я бы не смог. Они все такие хорошие!

В своем рецепте салата с тунцом я использую простой греческий йогурт. Вместо него можно использовать майонез, если хотите. Мне нравится делать салат из тунца без майонеза, используя греческий йогурт, потому что из него получается полезный салат из тунца.(Кроме того, я не люблю майонез.) Вы также можете использовать пюре из авокадо, чтобы сделать безмолочный сэндвич с тунцом без майонеза!

Этот рецепт тунца очень легко изменить. Я делюсь своим лучшим классическим рецептом салата из тунца, и вы можете добавить свои любимые ингредиенты в свой салат из тунца.

Почему вам понравится этот рецепт салата с тунцом

  • Изготовление занимает всего несколько минут.
  • В этом рецепте салата с тунцом используется всего несколько ингредиентов, а вкус легко изменить. Наверняка все ингредиенты есть у вас на кухне.Если вам не хватает какого-то ингредиента, вы можете убрать его или заменить.
  • Полезный, с высоким содержанием белка и вкусный обед!

Как приготовить салат с тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом по этому рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Тунец : Консервированный тунец — это то, что я всегда держу в своей кладовой. Одной банки тунца на 5 унций хватит на двоих. Ниже я дам вам советы о том, какой вид тунца лучше всего подходит для салата из тунца.

Простой греческий йогурт или майонез : Вы можете использовать простой йогурт или майонез в салате из тунца.Греческий йогурт густой и богатый белком, из него можно приготовить полезный салат из тунца. Если вы новичок в использовании греческого йогурта, я обещаю, что вкус вашего тунца не будет похож на йогурт. Йогурт или майонез помогают связать тунца вместе. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сливочным вам нравится салат с тунцом.

Приправа : я рекомендую прочитать этикетки с ингредиентами и выбрать приправу со списком ингредиентов, которые вы узнаете. Некоторые приправы сделаны из интересных, но не очень полезных для вас ингредиентов! Когда я тестировал этот рецепт бутерброда с тунцом, я пытался и пытался заставить его работать без удовольствия, потому что я хотел, чтобы салат из тунца был приготовлен из настоящих пищевых ингредиентов.Я обнаружил, что салат с тунцом без приправы совсем не тот, поэтому я пошел на компромисс и купил самую полезную приправу, которую только смог найти. В этом рецепте с тунцом я предпочитаю сладкий маринад, а не укроп.

Красный лук : Мне нравится пикантный вкус, который красный лук придает салату с тунцом. Главное мелко нарезать лук и не использовать его слишком много — немного лука имеет большое значение.

Сельдерей : Мне нравится делать салат из тунца с сельдереем, потому что сельдерей придает приятный хруст. Однако я обычно не покупаю целый стебель сельдерея только для салата с тунцом.Если в вашем холодильнике нет сельдерея, нарезанный огурец, морковь или болгарский перец станут отличной хрустящей заменой.

Соль и перец : Соль и перец важны для вкуса. Добавьте соль и перец в салат с тунцом в последнюю очередь и отрегулируйте количество по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат с тунцом, откройте банки с тунцом и слейте жидкость. Самый простой способ сделать это — открыть консервным ножом крышку почти полностью. Ненадолго прикрепите крышку к банке с тунцом, подержите банку с тунцом над раковиной, переверните ее вверх дном и нажмите на крышку, чтобы выдавить жидкость.Затем вилкой осторожно откройте крышку и выложите тунец из банки в миску.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и с помощью вилки перемешайте все вместе. Добавьте больше греческого йогурта или майонеза по мере необходимости, если вы хотите, чтобы ваш тунец был более сливочным. Попробуйте салат с тунцом и добавьте соль и перец по желанию.

Подавайте салат с тунцом сразу или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Какой вид тунца использовать в салате из тунца

Лучший вид тунца для салата из тунца – это тунец, заваренный в воде, а не в масле.Вам не нужно дополнительное масло в салате из тунца.

Ищите банки с диким тунцом с надписью «Пойман на удочку и леску», чтобы быть уверенным, что другие виды не пострадали при ловле тунца. Мой любимый тунец — Skipjack Wild Tuna бренда Whole Foods 365 Everyday Value в воде, который помечен как «удочка и леска, пойманные по одному». Мало того, что этот тунец пойман ответственно, тунец на вкус более высокого качества, и кажется, что вы получаете больше тунца на банку на 5 унций, чем другие бренды. Мне также нравится, что единственными ингредиентами являются полосатый тунец и вода. (Этот пост не спонсируется, я делюсь им, потому что очень люблю этого тунца.)

Как приготовить расплавленный тунец

Еще один классический рецепт приготовления тунца – расплавленный тунец. Когда обычного бутерброда с тунцом недостаточно, приготовьте тунец! Если вы знаете, как приготовить бутерброд с сыром на гриле, вы можете приготовить расплавленный тунец.

Чтобы расплавить тунца, возьмите два ломтика хлеба и намажьте масло на одну сторону каждого ломтика. Положите немного салата из тунца и нарезанный сыр между ломтиками хлеба, чтобы получился бутерброд, маслом наружу.Готовьте тунца в сковороде на среднем огне, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, а сыр не расплавится.

Вы также можете приготовить расплавленный тунец с открытым лицом, выложив тунец и ломтики сыра поверх половинок английских маффинов и поместив их в духовку, чтобы расплавить сыр. Попробуйте добавить ломтики помидора или авокадо в расплавленный тунец.

Советы по приготовлению лучшего сэндвича с тунцом

  • Поджарьте хлеб для бутерброда с тунцом, чтобы он не размяк и не размяк. Попробуйте сытный цельнозерновой хлеб для здорового и сытного бутерброда с тунцом.
  • Сделайте свой собственный рецепт сэндвича с тунцом, добавив в него листья салата, помидоры, авокадо, сыр или все, что вам нравится.
  • Бутерброды с тунцом вкуснее всего, если подавать их сразу после приготовления. Чтобы сделать заранее, приготовьте салат из тунца, охладите и подождите, чтобы собрать сэндвич прямо перед подачей на стол.
  • В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте тунца, фаршированного в выдолбленных помидорах или половинках авокадо.

Больше идей салата из тунца

  • Яйцо : В детстве моя мама часто готовила нам салат из тунца с яйцом. Вы можете сделать это, смешав немного нарезанного сваренного вкрутую яйца с салатом из тунца. Это как салат из тунца и яичный салат в одном, и это очень вкусно! Кроме того, вы получите еще больше сытного белка, если добавите сваренные вкрутую яйца к бутерброду с тунцом.
  • Лимонный сок : Лимонный сок — классический ингредиент салата из тунца. Он освежает вкус салата с тунцом.
  • Горчица : Вам нравится салат из тунца с дижонской или желтой горчицей? Горчица — это еще один способ придать вашему тунцу новый вкус.
  • Травы : Свежие травы — отличный способ разнообразить вкус салата с тунцом. Попробуйте петрушку, укроп или зеленый лук.
  • Авокадо : Авокадо может выступать в качестве связующего и заменять майонез или греческий йогурт в салате из тунца. Это отличный способ добавить здоровый жир и вкус! Используя авокадо вместо майонеза или греческого йогурта, можно приготовить безмолочный салат с тунцом.
  • Овощи : Попробуйте добавить мелко нарезанные хрустящие овощи, такие как морковь, болгарский перец или огурец, чтобы сделать салат из тунца еще более хрустящим и питательным.
  • Яблоко : Нарезанное яблоко придает этому рецепту тунца удивительно вкусный сладкий оттенок.
  • Нут : В пюре или крупно нарезанном нуте можно растянуть тунца, чтобы вы могли использовать меньше тунца и получить больше салата из тунца. Нут является отличным источником вегетарианского белка.
  • Каперсы : Каперсы придают салату с тунцом солоноватый привкус.

Салат из тунца

Ключевое слово сэндвич с тунцом, салат с тунцом, рецепт салата с тунцом, сэндвич с салатом с тунцом, сэндвич с тунцом

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Из этого простого рецепта салата с тунцом получаются лучшие бутерброды с тунцом! Этот классический салат с тунцом — идеальный рецепт для быстрого обеда.

  • Поместите высушенного тунца в миску среднего размера.

  • Добавьте простой греческий йогурт (или майонез), приправу, красный лук, сельдерей, немного соли и перца.

  • Перемешайте вилкой, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.

  • Подавайте салат с тунцом на хлебе, булочках, круассанах или крекерах. Для низкоуглеводного питания подавайте салат из тунца на листе салата, с выдолбленными помидорами или с половинками авокадо.

  • Салат из тунца можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо обычного греческого йогурта или майонеза для безмолочного салата с тунцом.

Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 15 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Лучший салат из тунца (из консервов) и 3 способа подачи

Вот рецепт + видео, как приготовить ЛУЧШИЙ салат из консервированного тунца и 3 способа подать его друзьям и семье.

Можете ли вы сделать консервированный тунец вкусным?

Абсолютно можете!! Если вы добавите правильные ингредиенты и используете правильный консервированный тунец, вы можете приготовить ЛУЧШИЙ салат из тунца, который съест почти каждый. За последние несколько лет я экспериментировал с несколькими ингредиентами и усовершенствовал версию салата из тунца, которую любят мои друзья и семья.

Полезен ли консервированный тунец?

Консервированный тунец, выловленный в дикой природе, является очень полезным источником белка~(20 граммов в 3 унциях альбакора). Консервированный тунец без добавления ингредиентов содержит около 100 калорий. Он содержит витамины А, В-12 и В-6, цинк, магний и хорошую дозу жирных кислот Омега-3.

Какие ингредиенты входят в салат с тунцом?

Салат из тунца можно приготовить из разных ингредиентов, но в большинстве рецептов есть майонез, горчица и маринованные огурцы. Некоторые распространенные add-

ins следующие:

  • Dijon, желтый или мед сделать идеальный салат из тунца: советы + хитрости.

    У меня есть несколько хитростей в рукаве, чтобы приготовить то, что моя семья считает «идеальным салатом из тунца». Я делюсь ими ниже и объясняю, почему они стоят за ними в видео, где я делаю этот салат.

    • 2 банки твердого белого альбакора в воде + 2 банки желтого плавника в оливковом масле первого отжима Делюсь своим любимым брендом в видео)

    Как подать салат с тунцом?

     На фотографиях ниже я делюсь тремя моими любимыми способами подачи салата из тунца: в качестве пикантной намазки к крекерам, в виде шарика салата со свежими фруктами и в качестве начинки для бутербродов.

    Изображение: Ирис О’Брайен

     

    Изображение: Ирис О’Брайен

     

    Изображение: Ирис О’Брайен
    Несколько вкусных вариаций салата из тунца.
    • Используйте половину простого греческого йогурта и половину майонеза для легкого салата.
    • Вместо тунца используйте консервированного лосося или вареную курицу.
    • Добавить нарезанные кубиками яблоки (мама так делала).
    • Добавьте немного порошка карри для уникального вкуса.
    • Используйте обычный тунец с небольшим количеством ароматизированного EVOO; добавить макароны и нарезанный кубиками сыр.
    • Добавьте порошок карри и столовую ложку чатни из манго Major Grey для салата из тунца с карри.

    Надеюсь, этот рецепт окажется полезным. Если у вас есть любимый ингредиент салата из тунца, которым вы хотели бы поделиться, сообщите нам об этом в комментариях. Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте благословенны и оставайтесь сообразительными!!!

    Выход: 4 чашки

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Как приготовить вкуснейший салат из консервированного тунца.

    Ингредиенты

    • 2 банки (4.5 унций) твердого белого тунца, упакованного в воду, осушенного
    • 2 банки (4,5 унции) желтоперого тунца, упакованного в масло, осушенного (см. примечания)
    • 3/4 или 1 чашка майонеза
    • 2 яйца вкрутую
    • 1/2 чашка мелко нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 2 столовые ложки огурцов (я использую Wickles)
    • 1 чайная ложка дижонской медовой горчицы
    • 1-2 чайные ложки лимонного перца (больше по вкусу)

    Инструкции

      1. В средней миске смешайте весь тунец; приправить половиной лимонного перца и перемешать.
      2. Вареные яйца мелко нарезать; приправить солью и свежемолотым перцем.
      3. Поместите яйцо в миску с тунцом; бросить перемешать.
      4. В маленькой миске смешайте майонез, сельдерей, приправу и обе горчицы; перемешать до однородности.
      5. Влить заправку в миску с тунцом; хорошо перемешайте.
      6. Приправить остатками лимонного перца; добавьте больше, если необходимо.

    Примечания

    * Можно использовать 3 банки тунца, заправленного водой, и одну банку, заправленную маслом, чтобы уменьшить содержание жира в граммах, но при этом сохранить вкус.

    ** При желании приправу из лимонного перца можно заменить свежим лимонным соком + молотым перцем.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1/2 стакана
    Количество в порции: Калории: 284 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 84 мг Натрия: 628 г Углеводов: 18 г

    Сэндвич с салатом из тунца — последнее блюдо Лорен

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это лучший бутерброд с салатом из тунца. Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и простой рецепт!

    Сэндвич с салатом из тунца | На Круассанах

    Салат из тунца: любить или ненавидеть? На днях я задал этот вопрос в социальных сетях и был так удивлен, как многим из вас это ПОНРАВИЛОСЬ! Я определенно ненавидел салат из тунца, когда рос, но открыл новую страницу и теперь люблю этот материал. Люблю его на хлебе, люблю сам по себе, люблю с крекерами.Просто люби это. И он тоже никогда не стареет! К счастью для меня, четыре (скоро будет пять!) членов моей семьи любят его так же сильно, как и я!

    Этот рецепт действительно пробуждает вкусовые рецепторы благодаря хрустящей корочке сельдерея, зеленого лука и салата в сочетании с тунцом и сладким уксусным всплеском бананового перца! Так вкусно! Если вам нравится салат с тунцом, попробуйте мой удивительный рецепт куриного салата (с виноградом). Оба хороши на круассане!

    Если вам не нравится салат с тунцом, приношу свои извинения.{Но вы, возможно, захотите попробовать мою версию хотя бы один раз, чтобы исключить ее наверняка! Просто говорю…}

    Если вам это нравится, наслаждайтесь! Это вкусная штука!

    Основные необходимые ингредиенты

    Я добавляю много хрустящих, уксусных ингредиентов, потому что мне нравится вкус уксуса, но вы можете изменить этот сэндвич с салатом из тунца по своему желанию! Это всего лишь отправная точка; сделайте это, попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему усмотрению.

    • Тунец –  Без тунца не бывает салата с тунцом! Для этого рецепта хватит 2 банок.Я обычно покупаю свои, упакованные в воду, а не в масло. Слейте хорошо!
    • Круассаны — Если вы никогда не пробовали бутерброд с круассаном, вы многое упускаете. Не волнуйтесь, приступайте к приготовлению этого вкусного рецепта для вашего знакомства с бутербродами с круассанами. Купите магазинные или приготовьте домашние круассаны.
    • Огурцы с укропом, сельдерей + зеленый лук – Они придают салату не только аромат, но и текстуру! Контраст в текстуре делает этот рецепт выше остальных.
    • Настоящий майонез – Это спорный вопрос, но Я ОБЕЩАЮ вам, что если вы используете настоящий майонез, этот рецепт получится правильным и вкусным. Пожалуйста, без чудо-хлыста.
    • Соль + Перец – всегда приветствуются на вечеринке, очень важны для вкуса.

    Топпинги

    Это начинки, которые я люблю для своего бутерброда, но не стесняйтесь добавлять все, что вам нравится!

    • помидор
    • ломтики огурца
    • салат
    • соленые огурцы
    • кольца нежного бананового перца

    3

    9

    А вот и целая куча способов персонализировать этот рецепт! Салат из тунца хорош практически с любой начинкой для сэндвичей, так что начнем:

    • авокадо
    • яйца вкрутую
    • нут
    • болгарский перец
    • огурец
    • маслины
    • орехи (пекан, миндаль, кешью и т. )
    • яблоки

    Как приготовить бутерброд с салатом из тунца | Проезд

    Этот рецепт бутерброда с салатом из тунца готовится очень быстро и является отличным салатом для лета со свежими овощами с грядки! Вот пошаговые инструкции. Более подробную информацию и размеры можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже.

    Шаг 1: приготовить салат с тунцом

    Добавьте тунца в большую миску. Затем нарежьте немного лука, сельдерея и соленых огурцов.Мне нравится большое соотношение хруста и тунца, поэтому я немного перебарщиваю, но при желании могу добавить меньше.

    Следующий? МАЙО . Несколько важных советов: чудо-хлыст НЕ является майонезом и запрещен в этом рецепте. Также запрещены обезжиренные версии. Используйте настоящий жирный, очень вкусный майонез . Посыпать старой доброй солью и перцем .

    Теперь расшевелите этого ребенка. И найдите минутку, чтобы насладиться. И плакать. И насладитесь прекрасным салатом из тунца.Мы почти закончили!

    Шаг 2: нарежьте круассаны

    Теперь возьмите одну из этих красавиц и дайте ей кусочек. Я люблю круассаны! {*Если вы хотите когда-либо превознести сэндвич/понравиться людям, сделайте это на круассане. УДИВИТЕЛЬНО.}

    Шаг 3: Соберите бутерброд с тунцом

    А теперь ложку вкусного тунца . И салат, помидоры и огурцы , если хотите.

    Кольца острого перца . Моя чёртова старшая сестра подсадила меня на них.Я посетил ее несколько месяцев назад в Айдахо, и у нас было несколько здоровенных гамбургеров с этими маленькими жуками сверху. Святой вкусный Бэтмен. Итак, теперь я добавляю их ко всему. Они добавляют приятную шипучку и уксусную изюминку. Они необязательны, но вы действительно должны положить их на свой бутерброд, потому что я так сказал.

    Еще рецепты с тунцом!

    Если это не убедит вас сделать сэндвич с салатом из тунца сегодня, я не знаю, что вас убедит! НЕБЕСА.

    Карточка с рецептами для печати находится ниже! Вы захотите сохранить лучший рецепт бутерброда с салатом из тунца !! Наслаждайтесь, друзья! 🙂

    Сэндвич с салатом из тунца

    Это лучший бутерброд с салатом из тунца.Тот, кто считает бутерброды с тунцом отвратительными, явно никогда не пробовал этот вкусный и простой рецепт!

    Инструкции

    • В большой миске смешайте тунец с луком, маринованными огурцами, сельдереем, майонезом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

    • Выложить на круассаны и посыпать любой начинкой. Подавать холодным.

    Питание

    Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 24 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2.9 мг

    Ключевое слово: салат из тунца, бутерброд с салатом из тунца

    Тайский салат с тунцом — простой и вкусный рецепт консервированного тунца

    Тайский салат с тунцом

    Консервированный тунец определенно является одним из тех ингредиентов, которые обычно упускают из виду.

    Однако во время этой пандемии я чувствую, что тунец обретает новый взгляд на жизнь и СИЯЕТ! Многие люди пытаются понять, как приготовить вкусные и простые рецепты из консервированного тунца, и этот тайский салат из тунца, один из моих самых старых, но самых надежных рецептов, здесь, чтобы помочь!

    Этот рецепт тайского салата с тунцом был размещен в моем блоге несколько лет назад, и его происхождение было в этом кафе рядом с моим офисом.В кафе его называют тайским салатом из тунца, поэтому я не стала его менять.

    Когда мой коллега познакомил меня с ним, я отнесся к этому скептически. Я не думал, что будет таким хорошим . Она сказала мне, что я «должен попробовать», и с тех пор, как я его получил, я понял, что это чертовски вызывает привыкание.

    К сожалению, это кафе закрылось, и теперь я больше не могу есть там тайские салаты с тунцом, но, слава богу, я воссоздал его, и теперь я могу есть его дома, когда захочу!

    Я приготовил большую партию этого салата и положил его поверх кростини, но есть множество способов подать тайский салат из тунца. Вы можете подать это на подушке из листьев салата или шпината, или вы можете подать это поверх ломтиков огурца в качестве мини-закуски для вечеринки или даже на подушках из эндивия или палочек сельдерея.

    Или из него можно сделать бутерброд — что-то вроде расплавленного тунца. Или вы можете использовать крекеры с маслом и съесть это как соус.

    Я тоже ел это прямо как еду. Он действительно универсален и полон кунжутного вкуса. Огурцы, перец и красный лук прекрасно сочетаются с тунцом и кунжутным маслом.Это довольно легкое блюдо, но оно такое сытное из-за всего белка, который вы получаете из тунца. Омега 3 есть у кого?

    Другие рецепты консервированного тунца, которые стоит попробовать:

    Пикантная паста с тунцом

    Средиземноморский салат из тунца и белой фасоли

    Запеканка из макарон с тунцом

    Средиземноморский салат с тунцом и орзо

    Тайский салат с тунцом

    Этот тайский салат с тунцом — идеальный способ использовать консервированный тунец в кладовой!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 4

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

    Если вы чувствуете, что вам нужно больше кунжутного масла, смело добавляйте его по своему вкусу!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 10 г | Жир: 15 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *