Салат с курицей и пекинской капустой ананасами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Курица с пекинской капустой, ананасом и сыром

Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.

Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.

Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.

Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами

Куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами – рецепт необычно нежного и, одновременно, сочного и хрустящего перекуса. На мой взгляд, салаты из пекинской капусты всегда отличаются особой легкостью. Необычность этого рецепта в том, что в составе есть ананас, который, на первый взгляд, не очень сочетается с пекинской капустой и куриным мясом. Лично меня этот салат удивил и покорил.

Ингредиенты


  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

  1. Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, даем куриному филе остыть.

    Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут с момента закипания, затем оставляем остывать их в холодной воде, чтобы они легче очищались.

  2. Куриное филе нарезаем сначала полосками, затем кубиками.

  3. Очищенные яйца также нарезаем кубиками.

  4. С ананаса сливаем жидкость, нарезаем кубиками, такого же размера, как мясо и яйца. Твердый сыр нарезаем кубиками намного меньшего размера или трем на крупной терке.

  5. Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками или соломкой.

  6. Заправляем наш салат с пекинской капустой измельченным чесноком и молотым черным перцем. Перемешиваем. При подаче заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Сегодня я спешу с вами поделиться простым, но очень вкусным салатом, который приготовим из пекинской капусты, ананасов и курицы. Помимо основных ингредиентов добавим в салат свежий огурец и куриное яйцо.

Что касается заправки, для этого салата подойдет много вариантов – растительное масло и сок лимона, сметана и специи, майонез, в любом случае будет вкусно и аппетитно. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, он разнообразит ваш рацион. Также салат можно подавать к праздничному столу, гостям такой вариант понравится точно. Итак, если все продукты подготовлены, приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное или майонез – для заправки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.

Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Остудить яйцо, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить яйцо к капусте.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими по размеру кусочками, добавить в салат.

Куриное филе заранее отварить до готовности – 30 минут, оставить филе до полного остывания в бульоне. Порвать филе на волокна, добавить курицу в салат.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец пластинами или кубиками, добавить в салат. Приправить салат солью и перцем.

Заправить салат можно небольшим количеством растительного масла, по желанию капнуть немного лимонного сока, также можно использовать сметану или майонез. Салат подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше.

Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Шаг 2:

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 4:

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5:

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6:

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Ингредиенты

Количество порций
  • Куриное филе

    350 граммов

  • Консервированный ананас

    150 граммов

  • Капуста пекинская

    150 граммов

  • Яйцо

    3 штуки

  • Майонез

    по вкусу

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. С консервированных ананасов слить сироп, нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить слоями курицу, затем пекинскую капусту, потом белки, ананасы, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Сверху посыпать салат из курицы, ананаса и капусты желтком.

Пищевая ценность

Калории

250 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    8.3%

    206. 4 мл

  • Пищевые волокна

    3.3%

    1 г

  • Общие сахара

    9.318 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    75.97 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1. 547 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.45 мг

  • Фосфор, P

    44.2%

    353.6 мг

  • Калий, K

    17.8%

    621.4 мг

  • Натрий, Na

    5%

    120 мг

  • Цинк, Zn

    10. 2%

    1.536 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.7%

    17.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.3%

    0. 452 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.3%

    11.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.5%

    1.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.6%

    73.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63. 7%

    0.637 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.2%

    89.4 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    438.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1. 18 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.6%

    37.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    8. 2%

    2.056 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.385 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0. 029

  • Холестерин

    82.9%

    248.8 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

25.02.2021

Автор: MAGGI®

Пекинская, или китайская, капуста — ингредиент, который вносит в салаты нотку свежести. Предлагаем вам рецепт салата из курицы, ананаса и капусты. В этом варианте он выкладывается слоями, но можно и просто смешать все продукты в салатнике и заправить, как это сделано в рецепте Салата Палермо.

Потрясающий салат с копченой курицей и ананасом. Фото рецепт

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Салат с ананасом и пекинской капустой

Салат с ананасом и пекинской капустой — сочный, нежный, сытный и очень вкусный. Блюдо достойно и праздничного стола. Ананас можно взять свежий или консервированный.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_ananasom_i_pekinskoi_kapustoi-78002.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

  5. Шаг 5:

    Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

  8. Шаг 8:

    Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое — сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1855
Источник: https://1000.menu/cooking/37587-salat-s-kuricei-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi

Легкий салат

Вам будет интересно:Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.

Как готовить:

  • Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  • Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  • Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  • Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Заправить блюдо легким йогуртом.
  • Блок: 2/10 | Кол-во символов: 538
    Источник: https://domochozyayki.ru/zakuski-chto-prigotovit/34094-salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-kuricej-recept-s-foto

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

    Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1494
    Источник: https://1000.menu/cooking/37587-salat-s-kuricei-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi

    Как приготовить «Салат с ананасом и пекинской капустой»

    Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

    Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.

    Добавьте консервированную кукурузу.

    Куриную грудку нарежьте кубиками и выложите в салат.

    Ананас нарежьте кубиками, выложите в салатник.

    Добавьте измельченный чеснок и майонез.

    Салат посолите и перемешайте все ингредиенты.

    Салат с ананасом и пекинской капустой готов. Подавайте на закуску.

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3610
    Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_ananasom_i_pekinskoi_kapustoi-78002.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок —  ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Ананасы —  ккал/100г
    • Ананасы консервированные —  ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки —  ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Китайская капуста —  ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная —  ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Ананасы, Кукуруза консервированая, Яйца, Петрушка, Майонез, Перец черный молотый

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 762
    Источник: https://1000. menu/cooking/37587-salat-s-kuricei-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    Для сухариков:

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    Для соуса:

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

    1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
    2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
    3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
    4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
    5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
    6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
    7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1701
    Источник: https://labuda.blog/270056

    Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10866
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://1000.menu/cooking/37587-salat-s-kuricei-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4111 (38%)
    2. https://domochozyayki.ru/zakuski-chto-prigotovit/34094-salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-kuricej-recept-s-foto: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 538 (5%)
    3. https://labuda.blog/270056: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2295 (21%)
    4. https://povar.ru/recipes/salat_s_ananasom_i_pekinskoi_kapustoi-78002.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3922 (36%)

    Салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и сухариками – Рецепты с фото

    Сочетание нежного куриного филе и сочного, сладкого ананаса всегда выигрышно на праздничном столе и нравится всем гостям. Поэтому сегодня мы приготовим отличный салат из пекинской капусты с курицей, ананасами и сухариками. Он безумно легкий, вкусный и нежный. Чтобы салат был еще и хрустящим, мы добавим горсть пшеничных сухариков.

    Сухарики можно поджарить самостоятельно на сухой сковородке, подсушить в духовом шкафу или купить уже готовые. Заправим салат майонезом или сметаной. Этот салат рекомендуется скушать сразу же после приготовления, чтобы он не стекал, а сухарики не размокли.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 300 г;
    • ананасы (консервир.) – полбанки;
    • капуста пекинская – 150 г;
    • белый хлеб для сухариков – 50 г;
    • сметана или майонез;
    • соль.

    Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей

    В небольшой кастрюле кипятим воду и добавляем немного соли. Теперь в эту кипящую соленую воду бросаем куриное филе, которое промываем под проточной водой перед этим. Варим курятину до готовности, а затем достаем остужаться. Вариться филе будем примерно 20 минут, после закипания воды. Капусту пекинскую промываем в воде, вялые и поврежденные листики удаляем. Шинкуем капусту небольшими кусочками.

    Готовое, остывшее филе нарезаем кусочками.

    Ананасы извлекаем из сиропа и измельчаем их.

    Все подготовленные продукты смешиваем в одной миске. Заправляем их сметаной или майонезом. А можно приготовить нежный соус, соединив сметану с майонезов в равных пропорциях. На этом этапе необходимо посолить салат по вашему вкусу. Обязательно снимаем пробу, и если всё устраивает, то больше ничего не добавляем.

    Сухариками салат посыпаем непосредственно перед подачей, чтобы они не превратились в кашу. Ломтики белого хлеба сушим на обезжиренной сковороде или в разогретой духовке.

    Можно использовать и покупные сухари, только покупаем с неярко выраженным вкусом, чтобы не забить сам вкус салата.

    Приятного аппетита.

    Сказать спасибо за статью 0

    Азиатский салат из красной капусты и ананаса с курицей


    Джейми Оливер — один из моих кулинарных кумиров. Мне просто нравится, как он без особых усилий нарезает несколько овощей, раскидывает их на доске и создает красивую тарелку для совместного использования.

    Однажды вечером на этой неделе я приготовил ужин, я сделал то же самое. Это был очень жаркий вечер, и нам хотелось чего-нибудь свежего и легкого. Никаких больших сервировочных тарелок, которые нужно мыть, «легкая еда» (цитирует Джейми О)!

    Мне нравятся яркие цвета красной капусты, но если вы хотите использовать зеленую капусту, обязательно сделайте это.Это одно из тех блюд, которые не требуют правил. Вы можете менять местами остальные ингредиенты по своему усмотрению. Мне нравится свежая хрустящая текстура огурца, сладость кукурузы и терпкий контраст ананаса. Вы можете использовать любые фрукты, просто наблюдайте за теми, которые легко подрумяниваются (нектарины, яблоки и груши), так как их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    Мне не нравятся сильные ароматы сырого лука, поэтому в соответствии с азиатской темой я использовал зеленый лук, но подойдет и мелко нарезанный красный лук.

    Попробуйте использовать различные формы, чтобы вызвать интерес.Мелко нашинкованная капуста, огурцы со спичками (жульеном) и нарезанный кубиками ананас хорошо сочетаются друг с другом.

    Многие салаты Юго-Восточной Азии содержат измельченный арахис, так как я не люблю арахис, я не добавлял его, но он добавлял восхитительный хруст и делал вкус аутентичным.

    Заправка на основе кокосового молока намного легче, чем заправка на основе майонеза, и интереснее, чем простые винегреты. Добавление рыбного соуса, сока лайма или лимона, перца чили и имбиря приносит экзотическую свежесть.При подаче на доске вам нужно поместить заправку в емкость, но если вы готовите салат в миске, вы можете залить ее. Как обычно, отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу.


    Можно опустить курицу-гриль и подавать салат в миске к другим блюдам. Прекрасно подойдет к жареной или жареной свинине. Вместо курицы добавьте кусочки жареного стейка.

    Поиграйте с травами.Я использовала кориандр, но если у вас есть вьетнамская мята, это будет отлично.

    Прекрасное использование на следующий день после Рождества с индейкой или ветчиной.

    Рецепт: салат из красной капусты и ананаса с азиатской заправкой

    Лучший рецепт китайского куриного салата

    Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

    Не буду лгать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переезжали, заключалась в том, насколько близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не скажу, что это была причина, по которой мы переехали в этот район, но я также не скажу, что это не так … Этот салат такой вкусный и настолько желанный, что в их ресторане буквально есть отдельная секция со специальным холодильником. хранить салаты. Если вы не приедете рано, китайский куриный салат будет распродан!

    Сейчас мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также едим этот китайский куриный салат так много, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы увидеть, смогу ли я освоить его дома.Должен сказать, я был чертовски близок к этому. Если вы подпишетесь на мой недельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — здесь он быстро стал популярным!

    Ингредиенты в китайском курином салате:

    Этот рецепт китайского салата с курицей состоит из 3 частей: курицы, салата и заправки. Полное количество каждого ингредиента ниже!

    Для курицы:

    • куриные грудки
    • соевый соус или тамари
    • соус хойсин
    • кунжутное масло
    • ч.л. перца

    Для салата:

    • капуста напская
    • морковь
    • эдамаме в скорлупе
    • зеленый лук
    • лапша рамен
    • миндаль
    • Семена кунжута
    • по желанию: кинза

    Для перевязки:

    • оливковое масло или нейтральное растительное масло
    • мед
    • рисовый винный уксус
    • тертый имбирь
    • соевый соус
    • кунжутное масло
    • соль + перец

    Простые обмены, которые вы можете сделать:

    -Не любите курицу? Вы можете легко заменить курицу на тофу .

    Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин на версии без глютена, приготовленные с тамари. Для лапши рамэн используйте вместо нее рисовую лапшу.

    -Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .

    — Замените капусту на равные части айсберг или салат ромэн .

    -Не стесняйтесь пропустить кинза , если это не для вас.

    — Нет свежего имбиря для заправки? Не стесняйтесь использовать сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

    Как это сделать:

    ШАГ 1: Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.

    ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (с любым оставшимся маринадным соком) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими полосками.

    ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

    ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.

    ШАГ 5: Смешайте все ингредиенты заправки в миске или банке.

    ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки.Хорошо перемешать.

    Как хранить этот китайский куриный салат:

    Чтобы салат оставался последним, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в посуде или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком мокрым. Если вы хотите, чтобы лапша рамен оставалась хрустящей, вы можете держать ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

    Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если вы храните заправку и салат отдельно.

    Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я буду рад, если вы оставите 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского салата с курицей и узнать, насколько он восхитителен!

    Распечатать

    Китайский куриный салат

    Измените свой обычный скучный салат с этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Сделанный из хрустящей капусты напа, хрустящей лапши рамен и восхитительной азиатской заправки, этот салат станет основным продуктом питания в будние дни и любимым блюдом всей семьи.

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Урожайность: 4 порции 1x
    • Категория: Салат
    • Кухня: Китайская

    Для курицы:

    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 ч.л. перца

    Для салата:

    • 6 чашек измельченной капусты напа (примерно 1 средний кочан)
    • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 большая морковь)
    • 1/2 стакана эдамаме очищенного от скорлупы
    • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы (белый и светло-зеленый)
    • Лапша рамэн 4 унции, разрезанная на кусочки
    • 1/4 стакана измельченного миндаля
    • 2 столовые ложки кунжута
    • по желанию: горсть нарезанной свежей кинзы

    Для перевязки:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 столовой ложки меда
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • щепотка соли и перца
    1. Замариновать курицу в сочетании с соевым соусом, соусом хойсин, кунжутным маслом и перцем в большой миске в течение 30 минут.
    2. Разогреть духовку до 350 градусов F.
    3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
    4. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.
    5. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте миндаль. Готовьте примерно 2 минуты, а затем добавьте лапшу рамен в тосты еще 2 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не станет слегка подрумяненным.
    6. Смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук в большой салатнице.
    7. Добавить в салат миндаль, лапшу и кунжут.
    8. Смешайте все ингредиенты заправки.
    9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используется) и желаемым количеством заправки. Хорошо перемешать.
    10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Продержится дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
    11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

    Нравится рецепт китайского салата с курицей? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

    Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Китайский куриный салат с азиатской заправкой

    Этот китайский куриный салат — полезный, пикантный, освежающий и вкусный! Этот рецепт лучше, чем на вынос! Он идеально подходит для смены недельного плана питания. Сделайте набор для салатов своими руками, который будет готов к употреблению, когда он вам понадобится: просто добавьте салат, предварительно приготовленные ингредиенты и перемешайте. Сделайте этот легкий рецепт салата всего за 15 минут!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КИТАЙСКОГО КУРИНОГО САЛАТА

    Это ингредиенты для рецепта вкусного китайского салата с курицей.

    • Куриная грудка на гриле
    • Салат Ромэн
    • Салат Айсбург
    • Краснокочанная капуста
    • Жареная морковь
    • Лук зеленый
    • Листья кинзы
    • Семена кунжута
    • Миндаль нарезанный или нарезанный
    • Кешью
    • Хрустящие полоски вонтона
    • Домашняя азиатская заправка для салата

    СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО КИТАЙСКОМУ САЛАТУ С КУРИНОЙ

    С этими полезными советами экспертов вы создадите свежий хрустящий салат, который намного лучше, чем еда на вынос в вашем любимом китайском ресторане!

    • ДРУГИЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнуха.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ К ПИТАНИЮ: Покупайте готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
    • О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.Без этих 2 ингредиентов он прослужит намного дольше!
    • НАБОР САЛАТА «СДЕЛАНО»: Это идеальный набор для приготовления салатов для вечеринок, обедов и семейных встреч. Просто подготовьте продукты по отдельности в пакетах с застежкой-молнией, а затем перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

    FAQ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИНОЙ
    • ГДЕ НАЙТИ НА РЫНКЕ ДЕРЖАТЫЕ ВЕРШИНЫ? Ищите пакеты с хрустящими вонтонами на молнии в продуктовом отделе вашего продуктового магазина рядом с другими «начинками для салатов», такими как полоски тортильи, гренки, хрустящий лук и т. Д.Если есть азиатский продуктовый ряд, ищите хрустящую лапшу — тонкую или толстую!
    • КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ НАБОРНЫЙ ЛУК? Готовя еду в течение недели, помните, что нарезанный салат может храниться до 5 дней, если хранить его в герметичном контейнере.
    • КАК СОХРАНИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ? Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте в салат оставшуюся половину заправки до момента подачи на стол. Поставьте емкость с заправкой рядом с салатником.Семья и друзья могут сбрызнуть его по желанию.
    • КАК СОХРАНИТЬ ЛАПШУ КРИСП? Чтобы лапша оставалась хрустящей, посыпьте ее в качестве гарнира после того, как залили салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ

    Вот как приготовить этот восхитительный рецепт салата:

    • ШАГ 1: Начните с приготовления китайской заправки для салата из курицы.
    • ШАГ 2: Перелейте азиатскую заправку для салата в графин.Подождите не менее 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
    • ШАГ 3: Измельчите куриную грудку на гриле.

    РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИНОЙ АЗИАТСКОЙ

    Как приготовить китайский куриный салат по шагам:

    • ШАГ 4: Нарежьте курицу-гриль тонкими полосками. Добавьте его в большую сервировочную миску.
    • ШАГ 5: Налейте половину азиатской заправки на приготовленную тертую курицу и перемешайте.Пока заправка для салата впитывается в курицу и придает ей аромат, продолжайте готовить оставшуюся часть этого рецепта.

    ЛУЧШИЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ
    • ШАГ 6: Поверх приправленной курицы добавьте два вида салата, измельченную красную капусту, морковь, нарезанный зеленый лук и нарезанную кинзу. С помощью двух сервировочных принадлежностей перемешайте ингредиенты салата.

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ АЗИАТСКОГО САЛАТА
    • ШАГ 7: Обильно посыпьте салат кунжутом.Для дополнительного цвета и немного изюминки добавьте немного измельченных хлопьев чили!

    КРАСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
    • ШАГ 8: Украсить китайский куриный салат нарезанным или нарезанным миндалем и половинками кешью. Посыпьте сверху хрустящими полосками вонтон или лапшой мейн.

    КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ

    Этот китайский куриный салат такой же вкусный, как и выглядит! Лучше и дешевле, чем еда на вынос, он идеально подходит для обеда, ужина, обеда, семейных встреч и рабочих вечеринок.Достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, он также может стать ароматным гарниром. Подавайте этот ресторанный рецепт с домашним хлебом с маслом!

    ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

    Если вам понравился этот китайский куриный салат, вам тоже понравятся эти рецепты:


    КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИНОЙ

    Эти полезные кухонные принадлежности делают приготовление пищи быстрым и легким!

    Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку в комментариях ниже!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Готовить полезный китайский салат с курицей — одно удовольствие! Подготовьте его заранее для набора для салата своими руками! Ароматная домашняя азиатская заправка выводит этот ресторанный рецепт на новый уровень!


    • 2 чашки измельченной куриной грудки на гриле
    • 1 кочан салата ромэн, измельченный
    • 1 кочан салата айсбург, измельченный
    • 1 чашка краснокочанной капусты с горкой, измельченной
    • 1 стакан моркови (примерно 2 моркови), измельченной или измельченной
    • 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
    • 2–3 столовых ложки крупно нарезанных листьев кинзы
    • Азиатская заправка для салатов по домашнему рецепту
    • Гарниры: семена кунжута, измельченные хлопья красного перца (по желанию), нарезанный или нарезанный миндаль, половинки кешью, хрустящие полоски вонтона

    1. Начните с приготовления домашней азиатской заправки для салата, чтобы ароматы красиво слились воедино.
    2. После измельчения куриной грудки добавьте ее в большую миску. Половиной заправки для салата сбрызните курицу. С помощью кухонных щипцов смешайте эти ингредиенты вместе. Дайте курице постоять и впитайте все это добро, пока вы заканчиваете готовить оставшуюся часть рецепта.
    3. Добавьте измельченный салат ромэн, салат айсбург, морковь и краснокочанную капусту в чашу для смешивания. Добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные листья кинзы. Щипцами перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
    4. Обильно украсьте китайский куриный салат семенами кунжута, сушеными хлопьями чили, миндалем, половинками кешью и полосками вонтона. Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте остаток азиатской заправки до момента подачи на стол.
    5. Поставьте графин для заправки для салата с остатками азиатской заправки рядом с сервировочной чашей. Пока они обслуживают себя, семья и гости могут сбрызнуть соусом сверху. Наслаждаться!

    Банкноты

    СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО КИТАЙСКОМУ САЛАТУ С КУРИНОЙ
    • ДРУГИЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнуха.
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ К ПИТАНИЮ: Покупайте готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
    • О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.Без этих 2 ингредиентов он прослужит намного дольше!
    • НАБОР САЛАТА «СДЕЛАНО»: Это идеальный набор для приготовления салатов для вечеринок, обедов и семейных встреч. Просто подготовьте продукты по отдельности в пакетах с застежкой-молнией, а затем перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
    • Категория: салат
    • Метод: бросание
    • Кухня: западно-китайская

    Ключевые слова: китайский куриный салат, куриный салат, рецепт куриного салата

    КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ!

    Вам нравится делать наборы для салатов своими руками? Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте салата из курицы, в комментариях ниже!

    Азиатский рецепт салата с лапшой рамэн

    Хрустящий и легкий азиатский салат с лапшой рамэн обладает всеми яркими ароматами классического салата с лапшой рамэн в современной интерпретации.Хрустящие макадамии, сочные ананасы, сладкие мандарины и яркая цитрусовая заправка сделают этот легкий гарнир звездой вашей вечеринки.

    Мы только что спланировали последнюю летнюю поездку этого сезона, и тот факт, что лето подходит к концу всего через несколько коротких недель, не помешает мне по-прежнему есть все забавные вещи, которые мы любим летом. Я имею в виду, что выходные в День труда — это неофициальное завершение лета, но мать-природа дает нам несколько дополнительных летних недель, чтобы мы могли наслаждаться ими, хотя школе приходится все испортить из-за ранней даты начала в этом году.

    Итак … вечеринка, пищит. Я планирую провести еще несколько импровизированных вечеринок, и этот рецепт азиатского салата с лапшой рамэн останется основным. Я ОБОЖАЮ хруст салатов с лапшой рамэн, и этот легкий гарнир не исключение.

    Мы готовим этот хрустящий салат с лапшой рамэн в течение многих лет … и я думаю, что его оригинальный рецепт восходит к 50-м годам и был вставлен в один из женских журналов, например Better Homes and Gardens. Я люблю отличный классический рецепт салата, и это легкое блюдо не исключение.

    Салат из китайской капусты с лапшой рамэн, эдамаме, хрустящей макадамией, ананасом, морковью и пикантной заправкой, как макароны и сыр. И хотите верьте, хотите нет, но он такой же вкусный! Он собирается за считанные минуты и становится лучше, чем дольше он хранится в холодильнике.

    Как приготовить салат с лапшой рамэн

    Этот свежий рецепт очень просто приготовить. Салат Top Ramen похож на классический рецепт старой школы, который нужно просто перемешать и подать.

    Вот как это сделать:

    1. Порубить капусту и бросить в миску.
    2. Добавьте в миску измельченную лапшу рамэн, эдамам, ананас, мандарины, орехи макадамия, зеленый лук и заправку.
    3. Перемешайте ингредиенты и посыпьте кунжутом.
    4. Подавайте или храните в холодильнике для предстоящей вечеринки!

    Что есть в хрустящем салате с лапшой рамэн

    Хотя классический салат с лапшой рамэн имеет примерно те же ингредиенты, я немного повысил ставку, чтобы сделать его более современным, добавив несколько забавных дополнений.

    Для приготовления азиатского салата с лапшой рамэн вам понадобится:

    • Капуста Напа (пекинская капуста)
    • Красная капуста
    • Эдамаме
    • Мандарины
    • Ананас
    • Орехи макадамии
    • Зеленый лук
    • Морковь по желанию. (Без изображения)
    • Семена кунжута
    • Заправка для салата с лапшой рамэн (рецепт см. В карточке рецептов)

    Вы действительно можете добавить что-нибудь еще, чтобы приготовить салат из рамэн по-своему.Если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов, вы можете полностью заменить его на все, что захотите. Не обращайте внимания на макадамия … замените арахисом или нарезанным миндалем.

    Хотите еще фруктов? Вы можете добавить все, что захотите! Дополнительный кранч? Добавьте нарезанный бок-чой!

    Это ИДЕАЛЬНЫЙ салат для обеда, потому что вы можете полностью адаптировать рецепт для гостей, пришедших на вечеринку.

    Советы по приготовлению салата с лапшой рамэн

    • Сохраните немного сока мандарина и ананаса, чтобы подсластить заправку.Столовая ложка или две каждого из них должны помочь.
    • Если вам не нравятся орехи макадамия (по вкусу или цене), вы можете заменить их миндалем или даже арахисом. Только не забудьте хорошо нарезать их, чтобы они легко смешались с салатом.
    • В этом рецепте я использую замороженный эдамам. Он быстро оттаивает, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши бобы лущены. Обязательно покупайте эдамаме, который уже очищен и не содержит приправы.
    • Для быстрого приготовления вы можете использовать нарезанную спичкой морковь, которую можно найти вместе с морковью в мешках в вашем отделении продуктов.Это так экономит время, и вам совсем не придется чистить и нарезать морковь.
    • Хотите сэкономить еще больше времени… Вы можете полностью заменить пекинскую капусту смесью тушеной капусты в мешках. Это немного отличается, но вы сэкономите около 10 минут на измельчении.
    • Не используйте пакет с приправой для приготовления лапши рамен. Это просто хорошо для мусора, так что выбросьте его и даже не расстраивайтесь из-за этого.
    • Обязательно попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы избавиться от лишнего натрия.

    Здорова ли лапша рамэн?

    Ну, хотя лапша рамэн, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, содержит много натрия, ее нельзя использовать в салате рамэн.Причина в том, что вы собираетесь выбросить пакет с приправой прямо в мусорное ведро и использовать только лапшу.

    Тем не менее, лапша рамэн не имеет никакой питательной ценности, потому что ее жарят и расфасовывают. Но это не самое ужасное, что можно есть, и к ним добавляются тонны полезных овощей, фруктов и орехов. Итак, все блюдо не является калорийной бомбой, и вам определенно понравится этот дополнительный хруст от лапши.

    Что подавать с салатом из лапши рамэн

    Мое ЛЮБИМОЕ блюдо к азиатскому салату рамэн:

    Может ли азиатский салат с лапшой рамэн быть основным блюдом?

    Вы можете легко превратить этот рамэн-салат в основное блюдо, добавив приготовленные креветки, тертую курицу, нарезанной говядины или свинины .Просто смешайте все вместе и подавайте в жаркий летний день.

    Это отличный способ израсходовать остатки белка, оставшиеся в холодильнике.

    ЕЩЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА

    Получить рецепт: Рецепт азиатского салата с лапшой рамэн

    Доходность: 12

    Время подготовки: 15 минут

    20 минут

    Общее время: 35 минут

    Хрустящий и хрустящий азиатский салат с лапшой рамэн — это классический обед в современной интерпретации!

    • В большой миске перемешайте капусту напа, краснокочанную капусту, морковь, лапшу, лук, ананас, эдамаме, орехи макадамия и семена кунжута.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, 2 столовые ложки ананасового сока и 2 столовые ложки мандаринового апельсинового сока до однородной массы.

    • Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

    • Накройте салат и холодильник на 30 минут или до 3 часов, чтобы ароматы смешались.

    • При желании подавайте с дополнительными семенами кунжута.

    Салат с лапшой рамэн можно приготовить заранее, но лапша впитает часть заправки и будет менее хрустящей, чем дольше она будет стоять.

    Калорийность: 205 ккал, углеводы: 23 г, белок: 5 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 350 мг, калий: 313 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 2178 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 91 мг, железо: 2 мг

    Автор: Келли

    Курс: обед, салат, гарнир

    Кухня: американская, азиатская, китайская

    Тайские куриные лапши с жареным ананасом

    Моей семье нравится этот легкий рецепт курицы, приготовленный на одной сковороде: Тайские куриные ножки с жареным ананасом

    Несмотря на то, что это «тайский» манок, этот цыпленок совсем не слишком острый.Кроме того, сладкая ананасовая паста уравновешивает любые пряности, которые можно обнаружить. Моему ребенку не нравятся острые блюда, а ему очень понравилась эта курица.

    Этот рецепт взят из новой книги Камиллы Солсбери: 200 Лучшие листовые блюда: быстрые и простые рецепты в духовке — одна сковорода, без суеты! Мне нравятся все книги Камиллы — она ​​очень искусный автор рецептов. Эта поваренная книга идеально подходит для людей, которым нравится готовить еду на одной сковороде в духовке. Все серьезно приготовлено на одной сковороде — противне! Вот несколько рецептов из книги, которые привлекли мое внимание: Даниши с абрикосово-сливочным сыром, печенье для завтрака с пончиками с корицей, салат с фермерского рынка с тостами из козьего сыра, хрустящие стейки из цветной капусты с пармезаном, куриные колбаски с жареными овощами с медовой горчицей, свиные отбивные с розмарином Груши, стейк-вешалка с запеченными в пузырях помидорами, тако из калифорнийской рыбы с огурцом и ананасом, чизкейк на листе и пряжка из ежевики.

    Конечно, для приготовления этого рецепта (и других рецептов из книги) вам понадобится сковорода на половину листа. Мне нравится покупать свои противни в Costco, но вы, безусловно, можете заказать их и на Amazon: Nordic Ware Natural Aluminium Commercial Baker’s Half Sheet. Я использую свои противни ВСЕГДА для чего угодно, от выпечки печенья до запекания овощей и приготовления таких полноценных блюд. Это хорошее вложение.

    Тайские куриные лапши с жареным ананасом

    Выход: 4 порции.

    Время на подготовку: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    Цыпленок:
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 столовая ложка растительного или канолового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса Шрирача
    • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
    • Цыпленок 1 фунт, сушеный
    Slaw:
    • 1 1/4 стакана нарезанного свежего ананаса
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 4 стакана измельченной смеси капусты из капусты и моркови
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 2 столовые ложки растительного или канолового масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки шрирача
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты или базилика

    Инструкции:

    1. Приготовьте курицу: в большой миске смешайте коричневый сахар, имбирь, масло, соевый соус, шрирача и арахисовое масло.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее. Дайте мариноваться при комнатной температуре 15 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов.
    2. Разогрейте жаровню в духовке с решеткой, установленной на расстоянии 4 дюймов от источника тепла. Выстелите противень с ободком 18×13 дюймов фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
    3. Выньте курицу из маринада, отбросив излишки маринада, и выложите на подготовленную сковороду, покрывая две трети сковороды и равномерно размещая. Жарить 6 минут.
    4. Выньте сковороду из духовки и выложите ананас на оставшееся место на сковороде.Посыпьте ананас 1 столовой ложкой коричневого сахара. Жарьте 3-5 минут или пока курица не станет коричневой и не перестанет быть розовой внутри. Переложите курицу на сервировочные тарелки.
    5. Поместите смесь салата из капусты в миску среднего размера. Добавьте жареный ананас, сок лайма, масло, соевый соус и шрирача; бросить, чтобы покрыть. Разложите по тарелкам с курицей и посыпьте телятину мятой или базиликом.

    Питание:

    • Одна порция по этому рецепту дает 6 смарт-очков Freestyle для весонаблюдателей .
    • Если вы готовите этот рецепт без содержания глютена, обязательно используйте марки соевого соуса и соуса Шрирача, которые известны как GF.
    Вот еще несколько рецептов противней, которые могут вам понравиться:

    Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 7 июня 2016 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

    Хрустящие овощи, курица, арахис и хрустящая лапша с аппетитным вкусом азиатской заправки для салата из арахиса. Этот китайский салат с курицей отлично подойдет вам. Это мой летний салат-гимн!

    Это история о пяти удивительных женщинах.Жены австралийских фермеров. Матери с университетским образованием и профессиональным образованием, которые также всегда готовы помочь в решении всего, что необходимо сделать на ферме.

    То, о чем многие горожане, такие как я, могут никогда не подумать, — это все миллионы тонн фруктов и овощей, которые считаются «недостаточно хорошими» для продажи в магазинах. Уродливые, шаткие. Поврежденная кожа. Немного деформирована. Слишком большой, слишком маленький. Слишком круглый, недостаточно круглый.

    И все же на 100% идеален внутри.

    В австралийских магазинах по сниженным ценам продается все больше несовершенных фруктов и овощей. Но они по-прежнему составляют очень небольшой процент «Уродливых, но совершенных» фруктов и овощей, которые в конечном итоге тратятся зря.

    И когда группа производителей моркови из австралийского Квинсленда объединилась, чтобы что-то сделать, к кому они обратились за решением?

    Их жены. 🙂 Познакомьтесь с пятью удивительными австралийскими женщинами, которые являются движущей силой Just Veg, линейки овощей и еды по принципу «хватай и уходи».Сокращение отходов и , помогая людям питаться более здоровой пищей.

    Just Veg Girl Power (слева направо): Алиса, Джен, Джейн, Вики, Трейси. Изображение любезно предоставлено Just Veg.

    Вот в чем дело. Некоторые люди считают, что заранее приготовленные овощи — это ленивый выход. Моя точка зрения такова: если взять пакет с предварительно нарезанными овощами означает, что вы приготовите жаркое дома, а не заказываете вынос, или сможете быстро приготовить двухминутный салат, чем совсем не есть овощи, то это хорошая вещь.

    Итак, по моей простой логике, я готовые овощи. 🙂

    А когда дело доходит до нарезанной моркови, Just Veg не превзойдет. Почему? Очень просто. Эти моркови измельчают и упаковывают те самые фермеры, которые выращивают морковь. Эта морковь измельчается в течение нескольких часов после сбора урожая. Как это хорошо ??!

    Я хотел сделать что-то, что действительно подчеркнуло бы удобство моркови Just Veg и продемонстрировало бы, насколько она хрустящая и свежая.И вот что я придумал: китайский куриный салат с азиатской заправкой для салата из арахиса, который настолько хорош, что это должно быть незаконно. 🙂

    Да, капусту надо нарезать самостоятельно — Just Veg не делайте тертую капусту (пока 😉). Но на самом деле нашинкованная капуста НАМНОГО проще, чем соломка из моркови.

    Я ел это на обед четыре дня подряд. Тестирование, повторное тестирование, фотографирование и видеосъемка. Вы бы подумали, что мне это надоело. Неа. Сегодня я снова ела его на обед. Это просто сделать!

    Постоянные читатели знают, что я прекрасно понимаю, что еда, которой я делюсь, часто склоняется к «коричневой пище».Вы знаете — уродливые, но вкусные продукты, такие как Bangers и Mash with Gravy (в обмороке) и Salisbury Steak (в двойном обмороке…)

    Так какое же удовольствие — делиться с вами этим калейдоскопом красок сегодня !!! Черт возьми, серьезно, если бы все мои продукты были такими красивыми, мне стало бы намного проще фотографировать …

    PS Обратите внимание, как мало нужно рубить ?? Просто капуста. Лук-шалот / зеленый лук (зевать — так надоело использовать все три «языка»!) — не обязательны.То есть — вы бы не упустили это ужасно, если бы не добавили его в салат. 🙂

    PPS Я люблю вставлять такие фотографии в сообщения, потому что это бесконечно раздражает мою маму. Она думает, что это выглядит «грязно». Это заставляет ее дергаться — ба-ха-ха!

    Азиатскую арахисовую заправку можно подавать на стороне, чтобы люди помогли себе (я делаю это, когда делаю это для гостей), или перебросить ее перед подачей на стол. Вам решать. Если вы делаете первое, я предлагаю сделать дополнительную повязку. На всякий случай, если у вас есть друзья, которые не могут себя контролировать (как мои).

    Измельченная морковь Just Veg теперь является частью моего стандартного еженедельного магазина. Я знаю, что измельчить морковь несложно, но иметь пакет измельченной моркови Just Veg намного проще. Значит, я ем больше. Я добавляю его в бутерброды и упаковку. Вчера вечером я сделал морковные оладьи (действительно восхитительные ближневосточные), я бросил морковь во фриттату. Он входит практически в каждый салат, и я даже добавила его в болоньезе для лазаньи.

    Что действительно скрепило для меня сделку, так это беседа с Алисой, одной из замечательных женщин, которые являются движущей силой Just Veg.Ее страсть к тому, что она делает, действительно поразила меня. И когда я спросил ее, что самое приятное в Just Veg, она ответила, что это связь с потребителями. Услышав, для чего они использовали свою морковь, что они думали. Это действительно нашло отклик у меня, потому что Just Veg — ее ребенок точно так же, как RecipeTin Eats — мой, и одна из самых приятных вещей для меня — это когда я слышу от читателей, когда они пробовали (или даже раньше, чем попробовали!) рецепт приготовления.

    Плюс ко всему, мне становится тепло и неясно, когда я каждую неделю беру пакет Just Veg из Woolworths, я знаю, что это помогает австралийским гроверам и их семьям.<3 — Наги x

    PS Когда вы попробуете Just Veg, отправьте им сообщение здесь! Они ОБОЖАЮТ слышать от людей, скажите им, что вы думаете об их моркови!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Китайский куриный салат с азиатской заправкой для арахисового салата

    Автор: Nagi | Рецепт олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Всего: 15 минут

    Блюдо, Салат

    Порций2

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Хрустящий китайский салат с курицей и восхитительно вкусной арахисовой заправкой — это салат, который сам по себе поистине восхитителен!

    Инструкции

    • Смешайте заправку в кувшине или небольшой миске.Используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию (она должна быть довольно густой и вязкой), шрирача для остроты и солености с солью (не больше соевого соуса).

    • Поместите все ингредиенты салата в миску, оставив немного лапши, арахиса и лука-шалота для посыпки. Сбрызнутый соусом и бросить. Украсить оставшейся лапшой, арахисом и луком-шалотом и сразу же подавать.

    Примечания к рецепту: 1. Свежая, хрустящая и сочная, предварительно измельченная морковь Just Veg доступна в магазинах Woolworths на восточном побережье Австралии.Эти предварительно измельченные моркови не только очень удобно иметь под рукой для быстрых салатов, для бутербродов и оберток или для добавления в блюда, они сделаны из моркови, которая считается «недостаточно хорошей» для магазинов, которая в противном случае была бы потрачена впустую. . Эта инициатива по сокращению отходов и поощрению австралийцев есть больше свежих овощей, выращенных, измельченных и упакованных австралийскими фермерами в Квинсленде, поддерживается стремлением жен 5 фермеров. Узнайте больше об их истории в этом посте — она ​​вам понравится так же, как и мне! 2.При желании заправку можно подавать на стороне. 3. Чтобы приготовить этот продукт без глютена, используйте арахисовое масло GF и соевый соус (тамари) и не добавляйте лапшу. Вместо этого используйте хрустящий жареный лук-шалот! (Продается в азиатском разделе супермаркетов) 4. Питание на порцию. Получается две БОЛЬШИЕ порции! (Или 4 в сторону).

    Пищевая ценность:

    Порция: 457 г Калорий: 490 ккал (25%) Углеводы: 31,8 г (11%) Белки: 38,6 г (77%) Жиры: 25,1 г (39%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Холестерин: 67 мг (22%) Натрий: 587 мг (26%) Калий: 1036 мг (30%) Клетчатка: 4.8 г (20%) Сахар: 16,4 г (18%) Витамин A: 16200 МЕ (324%) Витамин C: 131,2 мг (159%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 4,9 мг (27%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

    Все. Который. ЦВЕТ.


    ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

    Dozer тоже является поклонником Just Veg….


    САЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ТОЛЬКО ОВОЩЕННУЮ МОРКОВЬ

    Этот пост спонсируется Just Veg.Для меня большая честь работать для компании и людей, которые меня так вдохновляют. Мне нравится история Just Veg, я верю в поддержку австралийских фермеров и их семей и горжусь тем, что меня выбрали для участия в этой кампании. Спасибо за чтение!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Свежий ананас Slaw ⋆

    Поделиться — это забота!

    Это Fresh Pineapple Slaw — вкусная и здоровая альтернатива традиционному Cole Slaw на основе майонеза.Это легкий салат, наполненный ароматом и идеальным дополнением к жареному мясу, рыбе или морепродуктам.

    Можете ли вы поверить, что уже июнь? Лето не за горами. Мое любимое время года! Я люблю гулять на улице под ярким солнцем!

    Время для пляжных прогулок, барбекю и пикников. Соберите немного этого красочного салата и возьмите его с собой на следующий пикник или приключение на природе. Он легкий, свежий и хорошо путешествует.

    Для облегчения транспортировки поместите ингредиенты салата в пакет с застежкой-молнией, а заправку — в банку.Затем перемешайте все вместе, когда будете готовы подавать. Идеально для вашего следующего похода!

    Предложения по обслуживанию:

    Для приготовления Fresh Pineapple Slaw я использовал комбинацию красной и зеленой капусты. Нарезав капусту, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Поместите дуршлаг в миску, чтобы капуста полностью стекала. Поместите дуршлаг / миску в холодильник, пока готовите другие ингредиенты. Это даст время капусте стекать и рассыпаться.

    В миску добавить остальные ингредиенты салата. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Когда все будет готово, добавьте в миску охлажденную капусту с другими ингредиентами салата.

    Полить салат заправкой и тщательно перемешать. Наслаждаться!

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американская, гавайская

    Ключевое слово: Коул Слоу, свежий ананас, свежий ананасовый кусок

    Количество порций: 6

    Калорийность: 80 ккал

    Автор: angela @ eatlivehappy

    Для Slaw

    • 4 чашки капуста, соломка
    • 1/2 чашка морковь, тертая
    • 1/4 чашка лук-шалот, соленый
    • 1 чашка красный перец, соленый
    • 1 чашка свежий ананас, соленый
    • 1 столовая ложка измельченный свежий халапеньо, без семян

    Для перевязки

    • 1/2 чашка ананасовый сок
    • 1/4 чашка приправленный рисовым винным уксусом
    • 1 гвоздика рубленый свежий чеснок
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 2 столовые ложки сладкий соус чили
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
    • 1/2 чайная ложка кошерная соль
    1. В миске смешайте ингредиенты slaw.Бросить комбайн

    2. В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки. Венчик для комбайна

    3. Вылейте повязку на лох ​​и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    6 порций

    Сумма на порцию

    • Калорий 79,3
    • Всего жиров 0,7 г
    • Насыщенные жиры 0,1 г
    • Полиненасыщенные жиры0.3 г
    • Мононенасыщенные жиры 0,2 г
    • Холестерин 0,0 мг
    • Натрий 340,7 мг
    • Калий 306,7 мг
    • Всего углеводов 18,1 г
    • Пищевые волокна 2,5 г
    • Сахар 13,0 г
    • Белок 1,7 г
    • Витамин A 57,4%
    • Витамин B-120,0%
    • Витамин B-6 10,4%
    • Витамин C123,5%
    • Витамин D 0,0%
    • Витамин E 1,7%
    • Кальций 4,2%
    • Медь 4.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *