Салат с курицей и яблоками и сыром: Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром

0 Comments

Содержание

Салат с яблоком, сыром и яйцом

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Салат, который мы хотим представить, по вкусу похож на салат с ананасами. В нём есть та же пикантность, сладость и кислинка. Но он намного бюджетнее, так как готовится с яблоками.

Ингредиенты

  • Яблоки — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Лук — 1/3 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин Сыр нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко.
Лук очень мелко нарезать. Добавить к салату.
Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Добавить к салату.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Салат заправить майонезом.
Посолить по вкусу и поперчить.
Размешать и подавать к столу.

Еще вариант с луком

Этот салат очень вкусный, он подходит и для праздничного стола, и для повседневной кухни. Совет: если яблоко для салата было взято слишком сочное, рекомендуется перед подачей на стол поставить салат на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень

Информация

Салат

Нарезать лук тонкими кольцами, после чего залить его кипятком и оставить минут на 10-15. Затем слить воду и отжать.

Отварить яйца.

Выложить салат слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом: сначала лук, затем яйца, протертые на крупной терке, потом тертый сыр, очищенное яблоко, протертое также на крупной терке. Сверху салат также промазывают майонезом.

Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Свежие публикации:





 Распечатать |
Поделитесь с друзьями:

Салат с курицей, яблоком и сыром

Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой

Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
  • 50 г сладкого крымского лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рецепт салата с курицей и яблоком.

1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

12. Отправляем огурцы в креманку.

13. И снова добавляем несколько капель соуса.

14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.

Салат с курицей, яблоком и черносливом

Салаты из курицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.

Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»

Шаг 1

Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.

Шаг 2

Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.

Шаг 3

Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.

Шаг 4

В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.

Шаг 5

Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.

Шаг 6

Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.

Салат из курицы с сыром и яблоком

       Мария      Главная страница » Салаты      Просмотров:   10281

Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.

Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:

  • 250 г куриного филе или грудки
  • 150 г обычного сыра типа Российского
  • 1 крупное или 2 небольших яблока
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 хорошая картофелина
  • Горсть грецких орехов (по желанию)
  • веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
  • Соль
  • Майонез

 

Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления

  1. Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
  2. Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
  5. Яйца трем на терке, складываем отдельно.
  6. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
  7. Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
  8. Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
  9. Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр.  Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.

Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.

Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво  потемнеть.

Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.

Удачи вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Вкусные рецепты:

Салат с куриной печенью и виноградом

«Оливье» с курицей

Салат с жареными шампиньонами

Салат с болгарским перцем и курицей

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото

Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).

Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.

Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.

Ингредиенты:

(зеленое с кислинкой, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3:

    В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 4:

    Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.

  • Шаг 5:

    Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.

  • Шаг 6:

    Красную луковицу нарежьте полукольцами.

  • Шаг 7:

    Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

  • Шаг 8:

    Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.

  • Шаг 9:

    В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.

  • Шаг 10:

    Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 11:

    Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

    Недавно у моего сына был День рождения. Такой детина вымахал…А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: «Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!». Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: «А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами…а вот ещё этот с сыром и майонезом…» В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы.

    САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ

    Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром


    Ингредиенты:
    куриная грудка-гриль — 1 шт.
    яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
    лук репчатый — 2 шт.
    сыр твёрдый — 200-300 г
    гранат — 1 шт.
    лимон — 1/2 шт.
    майонез для заправки — по вкусу
    для маринада лука:
    винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
    масло виноградной косточки — 2 ст.л.

    Процесс:
    Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
    Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
    Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
    Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.

    Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
    Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
    Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.

    В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
    Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.

    Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром

    Похожее

    Салат с курино-яблочной пастой | Рецепт моего имени — Snickerdoodle

    Салат из курино-яблочной пасты — один из тех рецептов, которые идеально подходят круглый год! Он готовится из спиральных макарон, нежной курицы, хрустящих яблок Грэнни Смит и сладкого винограда. Смешайте все вместе со сладкой и острой заправкой.

    Куриный салат

    Я вырос в окружении семьи, которая любила готовить и имела несколько отличных рецептов.Наши семейные собрания всегда были связаны с едой. На одной вечеринке моя тетя Лиза принесла новое блюдо и просто в восторге от него. Когда она сказала, что это салат с курицей и яблоками, я подумал, что это было просто странно! Кому-нибудь приходило в голову съесть вместе курицу и яблоки?

    Мне было всего 13 лет, так что я знаю, что испытал немногое! Моя мама дала мне такой вид: «Будь вежливой и возьми немного». Я сделал и сразу влюбился в него! Курица и яблоки отлично сочетаются друг с другом. К тому же виноград и сельдерей придают ему отличный хруст.

    В оригинальном салате в качестве заправки были только майонез, соль и перец. Я немного усилила его, сделав заправку более пикантной и кремовой!

    Это один из тех рецептов, в которых я люблю использовать курицу-гриль. Я просто измельчаю ее, пока готовится паста, и этот салат готовится в одно мгновение!

    Как приготовить курино-яблочный салат

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Прополоскать холодной водой и хорошо слить.Переложите в большую миску.
    3. Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
    4. Виноград разрезать пополам.
    5. В большой миске смешайте макароны, приготовленную курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
    6. В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
    7. Перемешайте до однородного состояния.
    8. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
    9. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Обязательно попробуйте эти другие рецепты.Я уверен, что вы их полюбите!

    Рецепт салата с курино-яблочной пастой

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Промойте в холодной воде и хорошо слейте воду.

    • Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.

    • Виноград разрезать пополам.

    • В большой миске смешайте макароны, курицу, виноград, сельдерей и яблоки.

    • В небольшой миске смешайте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.

    • Перемешайте до однородного состояния.

    • Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    СЕКРЕТНЫЙ КОД РАЗДАЧИ Часть 2 из 3
    думаю, что я

    * Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в сентябре 2020 г.

    Салат Яблочно-Фета с курицей, беконом и грецкими орехами и бальзамическим винегретом

    Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом.Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.

    Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).

    Это очень вкусный салат, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Я зажарил курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовил бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарил орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).

    Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.

    Думаю, я был бы более чем счастлив съесть этот салат на ужин каждый божий день :).Просто вкусно! Наслаждаться!

    Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом

    Вкусный салат из основного блюда с работами! В него входят сладкие яблоки, сытная курица и бекон, хрустящие орехи пекан и острый фета.

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 30 минут

    Салат
    • 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
    • 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
    • 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
    • 3/4 стакана нарезанных, поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
    • 9 унций весеннего салата (со шпинатом)
    • 6 унций измельченного фета
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    Бальзамический винегрет
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки.Подавать, сбрызнув бальзамическим винегретом.

    • Для бальзамического винегрета:

    • Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.

    • Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать смесь до тех пор, пока она хорошо не превратится в эмульсию и не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    * Для приготовления курицы мне нравится этот рецепт от The Kitchn — только я готовил свою дольше, так как у меня были толстые куриные грудки.Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.

    Пищевая ценность

    Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом

    Сумма на порцию

    калорий 1082 Калорий в составе жира 630

    % дневная стоимость *

    Жиры 70 г 108%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 204 мг 68%

    Натрий 871 мг 38%

    Углеводы 48 г 16%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 35 г 39%

    Белок 58 г 116%

    Витамин A 1013IU 20%

    Витамин C 22 мг 27%

    Кальций 277 мг 28%

    Железо в расчете на суточную норму 9000 * диета на 2000 калорий.

    Рецепт салата из куриного урожая — чертовски вкусно

    Сочная нежная курица, хрустящий бекон, яблоки, инжир и миндаль с медовым винегретом «Дижон». Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!

    Привет, осень!

    Или мне поздороваться, Зима? Сегодня утром я надела свою куртку. Не шутка. Было 50 градусов по Фаренгейту, а на следующей неделе максимум будет 48 градусов по Фаренгейту.

    Но эй, технически сейчас осень, так что я собираюсь покататься с этим и приготовить этот урожайный салат как можно дольше.И да, я полностью готовлю свою курицу на гриле до снегопада, который может произойти через несколько недель! Но не волнуйтесь, ребята. Сковорода-гриль на плите отлично подойдет.

    Помимо сочных нежных куриных бедерок, приготовленных на гриле, у нас также есть хрустящая капуста, хрустящий бекон, нарезанные яблоки, свежий сладкий инжир, измельченный миндаль и крошечный козий сыр с супер-медовым дижонским винегретом.

    Это абсолютно обязательный осенний салат для хорошего самочувствия, ребята. Я обещаю.

    Салат из куриного урожая

    Урожай: 4-6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Сочный нежный цыпленок, хрустящий бекон , яблоки, инжир и миндаль с медовым дижонским винегретом.Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!

    салат

    Салат из куриного урожая

    20 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • Бекон 4 ломтика, нарезанный пополам
    • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
    • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 большая гроздь капусты без стеблей и измельченных листьев
    • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
    • 1 стакан свежего инжира, разрезанного на четвертинки
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана жареного соленого миндаля, крупно нарезанного
    • 3 унции измельченного козьего сыра
    Для медового винегрета Дижон
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. В средней миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, дижонский мед и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Разогрейте гриль до среднего огня. Приправить курицу тимьяном, луковым порошком и чесночным порошком.
    4. Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
    5. Чтобы собрать салат, поместите капусту в большую миску; Сверху выложите бекон, курицу, яблоко, инжир, сельдерей, миндаль и козий сыр. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
    6. Подавать немедленно.