Салат с курицей и яблоками и сыром: Салат из куриного филе с яблоком и тёртым сыром
Салат с яблоком, сыром и яйцом
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Салат, который мы хотим представить, по вкусу похож на салат с ананасами. В нём есть та же пикантность, сладость и кислинка. Но он намного бюджетнее, так как готовится с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук — 1/3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Информация
СалатПорций — 2
Время приготовления — 15 мин Сыр нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко.
Лук очень мелко нарезать. Добавить к салату.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Салат заправить майонезом.
Посолить по вкусу и поперчить.
Размешать и подавать к столу.
Еще вариант с луком
Этот салат очень вкусный, он подходит и для праздничного стола, и для повседневной кухни. Совет: если яблоко для салата было взято слишком сочное, рекомендуется перед подачей на стол поставить салат на некоторое время в холодильник.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень
Информация
Салат
Отварить яйца.
Выложить салат слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом: сначала лук, затем яйца, протертые на крупной терке, потом тертый сыр, очищенное яблоко, протертое также на крупной терке. Сверху салат также промазывают майонезом.
Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Свежие публикации:
Распечатать |
Поделитесь с друзьями:
Салат с курицей, яблоком и сыром
Коктейльный салат с отварным филе, яблоком и медово-горчичной заправкой
Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
- 100 г твердого сыра типа «Российский»;
- 50 г сладкого крымского лука;
- 100 г свежего огурца;
- 150 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт салата с курицей и яблоком.
1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.
2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.
3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.
4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.
5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.
6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.
7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).
8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.
9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.
10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.
11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.
12. Отправляем огурцы в креманку.
13. И снова добавляем несколько капель соуса.
14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.
15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом«.
Салат с курицей, яблоком и черносливом
Салаты из курицыПодготовка
30 минут
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкусный и очень простой в приготовлении салат с куриным филе, яблоком, черносливом и твердым сыром, заправлен домашним майонезом и приправлен ароматными специями. Яблоко можно заменить свежим огурцом, ведь и тот и тот продукт придают сочности и свежего вкуса. При подаче по желанию сверху можно посыпать измельченными орешками.
Как приготовить «Салат с курицей, яблоком и черносливом»
Шаг 1
Куриное филе можно отварить, а можно запечь. Так получится намного вкуснее! Филе обмажьте солью и любимыми специями, замотайте его в фольгу и отправьте запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность. Готовое мясо остудите и нарежьте.
Шаг 2
Яблоко у меня зеленое кисло-сладкое. Очистите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте яблоко мелкими кусочками. Чернослив тоже нарежьте.
Шаг 3
Далее нарезаем сыр. Здесь у нас сегодня гауда.
Шаг 4
В салатнике соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез, по щепотке куркумы и смеси перцев, выдавленный чеснок. Соль лучше добавлять по своему вкусу после того, как вы перемешаете салат и попробуете его. Ведь куриное мясо и сыр дадут свою соленость, так что лучше перестраховаться.
Шаг 5
Салат с курицей, яблоком и черносливом можно подавать к столу.
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать грецкими орешками.
Салат из курицы с сыром и яблоком
Мария Главная страница » Салаты Просмотров: 10281Салат из курицы с сыром и яблоком меня когда-то давно научила делать моя подруга Наташа. Выслушав по телефону мои стенания на тему «А хорошо бы салатик вроде бы праздничный, но попроще, и вкусный, и чтоб возни поменьше…», она сказала буквально следующее: «Вареную картошку размять вниз, курицу с орехами, яблоки с луком, яйца, сыр два раза прочередовать, каждый слой – майонезом». Я прониклась и тут же сделала этот салат. С тех пор он стал одним из моих любимых салатов выходного дня, когда есть время и желание повозиться на кухне. Делюсь этим простым рецептом.
Чтобы сотворить салат из курицы с сыром и яблоком, нам понадобится:
- 250 г куриного филе или грудки
- 150 г обычного сыра типа Российского
- 1 крупное или 2 небольших яблока
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 хорошая картофелина
- Горсть грецких орехов (по желанию)
- веточку-две петрушки или сельдерея для украшения
- Соль
- Майонез
Салат из курицы с сыром и яблоком, рецепт приготовления
- Яйца и картофелину отвариваем – по отдельности (вообще я часто забираю для салата вареную картофелину из сваренной для пюре картошки)
- Куриное мясо отвариваем или обжариваем (не забываем солить) – кому что привычнее.
- Сыр трем на терке.
- Курицу мелко режем и смешиваем с измельченными любым способом грецкими орехами в отдельной миске.
- Яйца трем на терке, складываем отдельно.
- Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с натертыми на крупной терке яблоками в другой миске.
- Получается 4 миски – с сыром, с грецкими орехами и курицей, с яйцами, с яблоком и луком. Можно вместо отдельных мисок аккуратно сложить всё сегментами на большую плоскую тарелку.
- Берем салатник, вниз кладем вареную картофелину и разминаем ее вилкой. Распределяем по картофелю майонез.
- Теперь кладем слоями, сдабривая каждый слой майонезом:1) курицу с орехами; 2) яблоко с луком; 3) яйца; 4) сыр. Повторяем в той же последовательности еще раз. Самый верхний слой салата получается из сыра, на него майонез не наносим, оставляем так. Можно украсить зеленью.
Всё, салат из курицы с сыром и яблоком готов. При всей своей простоте ингредиентов, этот салат неожиданно вкусный и сочный.
Небольшая ремарка: яблоки нужно тереть в самую последнюю очередь и как можно быстрее смешать с луком, а потом прикрыть их плотно блюдцем или пакетом на время укладки предыдущих слоев салата – так они не успеют некрасиво потемнеть.
Надеюсь, этот рецепт салата вам пригодится.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Салат с куриной печенью и виноградом
«Оливье» с курицей
Салат с жареными шампиньонами
Салат с болгарским перцем и курицей
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Ингредиенты:
—
(зеленое с кислинкой, 2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
шаг 2Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.
шаг 3После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.
шаг 4Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
шаг 5После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.
шаг 6Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
шаг 7На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.
шаг 8Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.
шаг 9Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 6:
Красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 8:
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.
Шаг 9:
В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.
Шаг 10:
Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 11:
Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Недавно у моего сына был День рождения. Такой детина вымахал…А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: «Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!». Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: «А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами…а вот ещё этот с сыром и майонезом…» В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы.
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.
Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.
Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.
В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
ПохожееСалат с курино-яблочной пастой | Рецепт моего имени — Snickerdoodle
Салат из курино-яблочной пасты — один из тех рецептов, которые идеально подходят круглый год! Он готовится из спиральных макарон, нежной курицы, хрустящих яблок Грэнни Смит и сладкого винограда. Смешайте все вместе со сладкой и острой заправкой.
Куриный салат
Я вырос в окружении семьи, которая любила готовить и имела несколько отличных рецептов.Наши семейные собрания всегда были связаны с едой. На одной вечеринке моя тетя Лиза принесла новое блюдо и просто в восторге от него. Когда она сказала, что это салат с курицей и яблоками, я подумал, что это было просто странно! Кому-нибудь приходило в голову съесть вместе курицу и яблоки?
Мне было всего 13 лет, так что я знаю, что испытал немногое! Моя мама дала мне такой вид: «Будь вежливой и возьми немного». Я сделал и сразу влюбился в него! Курица и яблоки отлично сочетаются друг с другом. К тому же виноград и сельдерей придают ему отличный хруст.
В оригинальном салате в качестве заправки были только майонез, соль и перец. Я немного усилила его, сделав заправку более пикантной и кремовой!
Это один из тех рецептов, в которых я люблю использовать курицу-гриль. Я просто измельчаю ее, пока готовится паста, и этот салат готовится в одно мгновение!
Как приготовить курино-яблочный салат
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Прополоскать холодной водой и хорошо слить.Переложите в большую миску.
- Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
- Виноград разрезать пополам.
- В большой миске смешайте макароны, приготовленную курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
- В небольшой миске взбейте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Обязательно попробуйте эти другие рецепты.Я уверен, что вы их полюбите!
Рецепт салата с курино-яблочной пастой
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Промойте в холодной воде и хорошо слейте воду.
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
Виноград разрезать пополам.
В большой миске смешайте макароны, курицу, виноград, сельдерей и яблоки.
В небольшой миске смешайте майонез, мед, уксус, соль и перец и полейте пастой.
Перемешайте до однородного состояния.
Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
СЕКРЕТНЫЙ КОД РАЗДАЧИ Часть 2 из 3
думаю, что я
* Первоначально опубликовано в марте 2016 г., обновлено в сентябре 2020 г.
Салат Яблочно-Фета с курицей, беконом и грецкими орехами и бальзамическим винегретом
Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я опубликовал несколько недель назад? Что ж, я не мог перестать думать об этом.Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не гарниром), поэтому немного изменил его.
Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я, конечно, выбрал курицу и бекон. Я также заменил груши из этого салата на яблоки и добавил сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте это, и вы поймете, о чем я).
Это очень вкусный салат, который идеально подходит для насыщенных будних вечеров.Я зажарил курицу на сковороде (вы можете посмотреть, как это делается по ссылке в рецепте), приготовил бекон в микроволновой печи (я делаю это только в спешке, но это прекрасно работает) и поджарил орехи в сковороде, чтобы блюдо было готово за 30 минут (и большую часть этих 30 минут потребовалось время, чтобы курица приготовилась).
Простой бальзамический винегрет готовится буквально за минуту, благодаря тому кухонному блендеру, без которого я не могла жить.
Думаю, я был бы более чем счастлив съесть этот салат на ужин каждый божий день :).Просто вкусно! Наслаждаться!
Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом
Вкусный салат из основного блюда с работами! В него входят сладкие яблоки, сытная курица и бекон, хрустящие орехи пекан и острый фета.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 30 минут
Салат
- 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных полосками * (около 3 куриных грудок)
- 6-8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана нарезанных, поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
- 9 унций весеннего салата (со шпинатом)
- 6 унций измельченного фета
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Выложите все ингредиенты салата в отдельные салатники или на тарелки.Подавать, сбрызнув бальзамическим винегретом.
Для бальзамического винегрета:
Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.
Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать смесь до тех пор, пока она хорошо не превратится в эмульсию и не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
Салат из куриных яблок и грецких орехов с бальзамическим винегретом
Сумма на порцию
калорий 1082 Калорий в составе жира 630
% дневная стоимость *
Жиры 70 г 108%
Насыщенные жиры 18 г 113%
Холестерин 204 мг 68%
Натрий 871 мг 38%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 35 г 39%
Белок 58 г 116%
Витамин A 1013IU 20%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 277 мг 28%
Железо в расчете на суточную норму 9000 * диета на 2000 калорий.
Рецепт салата из куриного урожая — чертовски вкусно
Сочная нежная курица, хрустящий бекон, яблоки, инжир и миндаль с медовым винегретом «Дижон». Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!
Привет, осень!
Или мне поздороваться, Зима? Сегодня утром я надела свою куртку. Не шутка. Было 50 градусов по Фаренгейту, а на следующей неделе максимум будет 48 градусов по Фаренгейту.
Но эй, технически сейчас осень, так что я собираюсь покататься с этим и приготовить этот урожайный салат как можно дольше.И да, я полностью готовлю свою курицу на гриле до снегопада, который может произойти через несколько недель! Но не волнуйтесь, ребята. Сковорода-гриль на плите отлично подойдет.
Помимо сочных нежных куриных бедерок, приготовленных на гриле, у нас также есть хрустящая капуста, хрустящий бекон, нарезанные яблоки, свежий сладкий инжир, измельченный миндаль и крошечный козий сыр с супер-медовым дижонским винегретом.
Это абсолютно обязательный осенний салат для хорошего самочувствия, ребята. Я обещаю.
Салат из куриного урожая
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Сочный нежный цыпленок, хрустящий бекон , яблоки, инжир и миндаль с медовым дижонским винегретом.Превосходный осенний салат для хорошего самочувствия !!
салат
Салат из куриного урожая
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный пополам
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большая гроздь капусты без стеблей и измельченных листьев
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1 стакан свежего инжира, разрезанного на четвертинки
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана жареного соленого миндаля, крупно нарезанного
- 3 унции измельченного козьего сыра
Для медового винегрета Дижон
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В средней миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, дижонский мед и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Слейте лишний жир; переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Приправить курицу тимьяном, луковым порошком и чесночным порошком.
- Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите капусту в большую миску; Сверху выложите бекон, курицу, яблоко, инжир, сельдерей, миндаль и козий сыр. Вылейте медовый дижонский винегрет поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Салат с курицей Кале с яблоками и чеддером — Тиффани Блэкмон
Я люблю сытный салат из основного блюда, в котором много разных вкусов и текстур, которые хорошо сочетаются друг с другом. Нежный, сочный цыпленок-гриль, терпкие яблоки, острый чеддер и кудрявая капуста. Массаж этого сорта капусты поможет разрушить целлюлозную структуру и получить более сладкую и шелковистую текстуру. Ингредиенты простые, и я люблю добавлять тыквенные семечки, ведь уже наступила осень! Наслаждаться!
Куриный салат с капустой капусты с яблоками и чеддером
Ингредиенты
- 1 ч.Дижонская горчица
- 1 ч. Мед
- 2 ст. Хересный уксус
- 6 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 пучок капусты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 3/4 стакана белого сыра чеддер, нарезанного мелкими кусочками
- 1 1/2 стакана измельченного на гриле курицы
- 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, мед и уксус.Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая. Приправить солью и перцем.
Перемешайте капусту с заправкой в большой миске. Слегка помассируйте капусту руками до готовности (2–3 минуты). Добавьте яблоко, чеддер и курицу.
Украсить тыквенными семечками и подавать!
Примечания
Советы Тиффи ~ Этот рецепт — сказочный с кудрявой капустой или заменителем вашей любимой зелени. Массаж этого сорта капусты поможет разрушить целлюлозную структуру и получить более сладкую и шелковистую текстуру. Примерно из 1 курицы-гриль получается примерно 3 чашки курицы, курица-гриль — отличная замена. ~ Отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашей палитрой заправок для салатов. Я использую 2 столовые ложки хересного уксуса на 6 столовых ложек оливкового масла, добавляя другие ингредиенты в зависимости от вашего рецепта, чтобы получить 1/2 стакана заправки. ~ Чтобы яблоки не стали коричневыми, нарежьте их тонкими ломтиками и замочите в 1 части лимонного сока и 1 части холодной воды до готовности. Включите JavaScript для просмотра содержимогоДайте мне знать, как сильно вы любите этот восхитительный рецепт салата с курицей и капустой капусты, в комментариях ниже!
Магазин Почта
Включите JavaScript для просмотра содержимогоКуриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% дневная норма * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
320 мг | 14% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
«Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придали куриному салату сильный и богатый аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, поэтому что ароматы смешиваются.»- Тара Омидвар
От 3 до 4 куриных грудок без костей
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло, необходимое для приготовления курицы
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или нарезанного миндаля или жареных орехов пекан), по желанию
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
Майонез от 4 до 6 столовых ложек или по вкусу
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки карри-порошка или по вкусу, по желанию
Листья салата
1 авокадо, нарезанный ломтиками, по желанию
Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Разотрите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте около 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.
Ель / Диана Чиструга
Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до готовности.(Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.
Ель / Диана Чиструга
Выложите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Это должно занять 3-4 минуты.
Ель / Диана Чиструга
Сразу же вылейте обжаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Ель / Диана Чиструга
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.
Ель / Диана Чиструга
В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Ель / Диана Чиструга
Вмешайте смесь майонеза в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте куриный салат на тарелках, выстланных салатом, с ломтиками авокадо. Или выровняйте хлеб листьями салата и намажьте салат из курицы.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Вместо порошка карри попробуйте добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
- Разрезанный пополам красный виноград без косточек можно использовать вместо сушеной клюквы, или вы можете заменить сушеную клюкву на изюм или ягоды годжи.
- Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.
Как хранить
Домашний куриный салат в герметичном контейнере прослужит от трех до пяти дней в холодильнике. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить его при комнатной температуре слишком долго, есть вероятность роста бактерий и пищевого отравления.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кленовый бальзамический салат с курицей и яблоками
Опубликовано: Изменено: автор GG
Наш Куриный салат с кленовым бальзамиком и яблоками поразит ваши вкусовые рецепторы сочетанием классических осенних ароматов. Сладкие яблоки. острый сыр чеддер и кусочки сладкой клюквы слегка перемешаны с курицей и салатом ромэн в домашнем кленовом бальзамическом винегрете.Сезонные яблоки добавляют хрусткости и сладости этому сытному обеденному салату .
Яблочно-куриный салат
Яблоки и чеддер — великолепное сочетание вкусов. Добавьте всплеск сладости из кусочков сушеной клюквы и перемешайте с кленовым бальзамическим винегретом, и ваш салат будет ощущаться во рту как вечеринка!
Это вечеринка, посвященная приходу прохладной погоды! Привет, сезон яблок!
Наш рецепт домашнего салата с курицей сочетает в себе ароматы нового сезона.Сезонные сладкие хрустящие яблоки, ароматный клен и разноцветная клюква — все, что нужно для прохладной погоды.
Даже несмотря на то, что температура начинает снижаться, салат для основного блюда по-прежнему будет хитом вашего обеденного меню. Ключ к осеннему салату — сочетание осеннего вкуса. Именно то, что делает наш куриный салат с яблоками и клюквой !
С заправкой для салата, которую так легко приготовить, вы захотите ознакомиться с моим полным руководством по приготовлению домашних заправок для салатов! Приготовить домашнюю заправку для салата так просто и занимает всего несколько минут.Сделанная из простых натуральных пищевых ингредиентов, ваша заправка для салата с нуля не просто лучше, чем купленная в магазине, она лучше для вас и, о, так восхитительна!
Завитки вкусовых рецептов
- Сэкономьте время и приготовьте по рецепту курицу-гриль
- Используйте свою любимую сытную зелень вместо салата ромэн
- Сделать из тертого сыра чеддер вместо нарезанного блока сыра чеддер
- Используйте сочетание красных и зеленых яблок
- Приготовьте заправку с темным бальзамическим уксусом
- салат ромэн
- Гала яблок
- сыр чеддер
- томаты виноградные
- клюква сушеная
- красный лук
- приготовленные кусочки курицы
- оливковое масло
- белый бальзамический уксус
- 100% чистый кленовый сироп
- Дижонская горчица
- кошерная соль
- перец
Салат для основного блюда — всегда желанное дополнение к моему ротационному меню на ужин.Обратите внимание на салаты из основных блюд, которые мы приготовили для вас в Swirls.
Итальянский рубленый салат станет долгожданным дополнением к вашему меню ужина теплыми летними вечерами. Наш классический рубленый салат, наполненный ароматом закусок, наполнен салями, проволоне, помидорами, оливками, сердцами артишока, пепперончини и красным луком и сбрызнут домашним винегретом с лимоном и орегано.
Сочетание фруктов и орехов делает наш салат с курицей, пеканом и яблоками вкусным и сытным салатом для основного блюда.Сбрызните домашним медово-горчичным соусом, и каждая вилка будет наполнена ароматом.
Каждому нужен рецепт салата Кобб в своем летнем меню. Наш салат из куриных коббов, наполненный всеми традиционными ингредиентами, приправлен домашним винегретом из красного вина Дижона с чесноком, идеальным салатом для основного блюда.
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Время от времени вам нужен перерыв в приготовлении пищи? Изучите самые продаваемые планы питания! Оцените свежеприготовленные изысканные блюда ресторанного качества из Home Bistro, которые будут доставлены прямо в ваш дом.Иногда нужно просто побаловать себя, потому что ты этого заслуживаешь!
Кленовый бальзамический салат с курицей и яблоками
Наш салат из курицы с кленовым бальзамиком и яблоками поразит ваши вкусовые рецепторы сочетанием классических осенних ароматов. Сладкие яблоки. острый сыр чеддер и кусочки сладкой клюквы слегка перемешаны с курицей и салатом ромэн в домашнем кленовом бальзамическом винегрете. Сезонные яблоки придают этому сытному обеденному салату хрусткость и сладость.
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: яблочно-куриный салат, куриный салат с яблоками
Количество порций: 6
Калорийность: 381 ккал
Инструкции
В сервировочной миске смешайте ромэн, яблоки, сыр чеддер, помидоры, клюкву и красный лук.Сверху выложите приготовленную курицу.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, кленовый сироп, дижон, кошерную соль и перец до однородной консистенции. Полить салат немного заправки. Подавать с оставшейся заправкой.
Примечания к рецептам
На 6 порций; 12 чашек.
* 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, при приготовлении которых получается около 12 унций, и в результате получается около 3 чашек нарезанной курицы.
Пищевая ценность
Кленовый бальзамический салат с курицей и яблоками
Сумма на порцию
калорий 381 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 276 мг 12% 9000 9000
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 20 г 22%
Белок 23 г 46%
Витамин A 4534IU 91%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 175 мг 18%
Железо 2 мг
9000% от 11% диета на 2000 калорий.
Первая публикация: 2 мая 2014 г. … Последнее обновление: 10 сентября 2020 г.
Салат Гауда с курицей, яблоком и копченой
Этот рецепт салата из курицы, яблока и копченого сыра Гауда очень прост в приготовлении и очень вкусный. В этом салате много хруста и вкуса, и к нему добавлена простая обезжиренная медово-горчичная заправка, купленная в магазине. Так просто!
Если вы ищете новый хороший обеденный салат, который можно приготовить… возможно, вам стоит рассмотреть этот вариант.Это салат из шпината (немного изменив его, вместо смешанного с зеленью). Вот как это получается:
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить курицу. Это куриная грудка, просто приправленная солью и перцем, а затем обжаренная в духовке. Кроме того, вы можете обжарить его на сковороде с антипригарным покрытием, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем. Это самая сложная часть рецепта!
Возьмите миску и смешайте свежий шпинат с измельченными яблоками, болгарским перцем, красным луком и сельдереем.Затем перемешайте салат с заправкой. Посыпать тертым сыром Гауда и обжаренным миндалем на отдельные порции,
Есть ли хороший бренд обезжиренного медово-горчичного салата, который рекомендуется?
Мне больше всего нравится обезжиренная заправка для салата с медом и горчицей от Maple Grove Farms. Бренд Marzetti тоже неплохой. Если вы хотите приготовить его дома, вот рецепт обезжиренной медово-горчичной заправки для салата, в которой в качестве основы заправки используется обезжиренный греческий йогурт.
Медовая дижонская обезжиренная заправка для девочек без сахара — вероятно, лучший выбор, если вы соблюдаете строгую низкокалорийную диету. В нем всего 10 калорий на две столовые ложки… так что для этого рецепта вам нужно добавить в салат только 60 калорий, используя заправку Skinny Girl вместо более классической обезжиренной заправки (которая больше похожа на 250).
Этот салат с курицей, яблоком и копченой сыром Гауда — отличный салат для обеда. А еще лучше подавать к ужину вместе с чашкой любимого рецепта супа.Я рекомендую свой тосканский суп из белой фасоли с прошутто. Эта пара была бы идеальной. Я бы тоже добавил белого вина!
Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам израсходовать остаток сыра Гауда, который вы купили для этого рецепта:
Салат из курицы, яблока и копченого сыра Гауда
Этот салат полон великолепных вкусов!
Подробности рецепта
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: куриное яблоко и копченый салат гауда
Порции: 4 порции (2 1/2 чашки на порцию)
калорий: 396 ккал
Автор: RecipeGirl.com (через Southern Living)Ингредиенты
- 12 унций куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 8 стаканов разорванного предварительно упакованного шпината
- 1 1/2 стакана (около 8 унций) тонко нарезанного красное вкусное яблоко
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного красного лука, разделенного на кольца
- 3/4 стакана обезжиренной медово-горчичной заправки для салата
- 1/2 стакана (2 унции) тертого копченого сыра Гауда
- 1/4 стакана нарезанного поджаренного миндаля
Инструкции
Разогрейте жаровню в духовке.Посыпьте курицу солью и перцем (если куриная грудка слишком толстая, разрежьте ее пополам по горизонтали). Положите курицу на противень для жарки, покрытую кулинарным спреем; жарить по 5 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова. Нарежьте курицу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте курицу, шпинат, яблоко, болгарский перец, сельдерей и лук в большой миске. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать сыром и миндалем.
Nutrition
Порция: 1 порция (2 1/2 чашки), калорийность: 396 ккал, углеводы: 38 г, белок: 29 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 88 мг, натрий: 546 мг, калий: 948 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 12 г, витамин A: 6800 МЕ, витамин C: 59.5 мг, кальций: 303 мг, железо: 2,5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.