Салат с куриной грудкой и капустой белокочанной: Салат из свежей капусты с курицей, рецепты с фото (19 пошаговых рецепта — салат из свежей капусты с курицей)

0 Comments

Содержание

Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление

Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!

Капуста — универсальный ингредиент

Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.

Еще больше салатов

Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы


  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 г

Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы

  1. Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.

  5. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  6. Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.

  7. Все ингредиенты перемешать.

  8. Смесь заправить майонезом.

  9. Салат перемешать.

  10. При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с курицей рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Белокочанная капуста

400 г

Тертый сыр

1/2стакана

Инструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2.Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3.Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4.Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5.Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежный салат с белокочанной капустой и курицей

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.

Салат из куриной грудки и капусты

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.

Салат из капусты с куриной грудкой

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

 

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Салат со свежей капустой и куриной грудкой

Чтобы получить истинное наслаждение от богатых праздничных блюд без вреда для здоровья, на столе обязательно должны присутствовать овощи.

Можно представить их в виде ажурной нарезки, искусно разложив ее на блюде, или же оформив, как витаминный салат, например из свежей капусты с курицей и томатами. Белокочанная обитательница грядки и пекинка сочетаются с другими овощами и легким мясом птицы, превращая скромные кушанья в гастрономические изыски.

Обычную белую капусту в древности называли едой бедняков, потому она редко появлялась на столе городской знати. Действительно, вареные капустные листья выглядят не слишком аппетитно, да и вкус имеют очень скромный.

Если же их сначала мелко нарубить, добавить к ним горстку мяса курицы в отварном виде и заправить все майонезом, то получится очень даже аппетитный салат, достойный монаршего стола.

к содержанию ↑

Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес

Итак, предлагаем несколько секретов готовки изысканных салатных закусок из свежего капустного листа.

  • Чтобы салатик получился нежным и сочным, лучше не брать капусту зимних сортов – она суховатая и очень жесткая.

Резать белокочанную нужно мелко-мелко, потом подсолить и обязательно примять, чтобы сделать чуть помягче и сочнее.

  • Куриное мясо, как только оно остынет после варки, нужно сразу же порезать и добавить в капустную нарезку, иначе оно быстро обветрится и станет слишком сухим.
  • Еще лучше класть в капустный салат копченую грудку – она более нежная.
  • Приятную сочность добавит салатику консервированная кукуруза или томаты, порезанные дольками или крупным кубиком.
  • Разнообразия ради белокочанную можно заменить пекинской капустой – она и нежнее, и витаминов в ней не меньше. Но в салат с пекинкой нужно класть больше майонеза. Щепотка прованских трав придаст ему особенную ароматную нотку.
к содержанию ↑

Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовится салат из свежей капусты и куриной грудки

Хоть в блюдо и кладется мясная копченость, но оно получается на удивление легким и малокалорийным. Так, в 100 г такого салатика – всего 130 ккал. К тому же ничего варить или жарить не надо, что сводит время готовки к минимуму, – идеальный вариант при появлении на пороге нежданных гостей.

  1. Обмыв капустный вилок, обмакнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, снимем верхние, не очень красивые листья.
  2. Разрезаем его пополам и острым ножом сечем капусту как можно мельче.
  3. Обчистив луковицу, режем ее мелко полуколечками, добавляем в капустную нарезку.
  4. Солим, слегка приминаем.
  5. Почищенную морковку натираем на мелкой терке. Сгодится и та, которую используем для корейских салатов.
  6. Копченую курочку режем кубиком, добавляем в общий «котел», туда же высыпаем и кукурузу, которую перед этим нужно процедить.

В конце заправляем салатик майонезом, мешаем. Подавать к столу можно сразу – это угощение не требует пропитки.

к содержанию ↑

Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы

Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.

Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.

Ингредиенты

  • Вареная куриная грудинка – 500 г;
  • Капуста белая свежая – около 400 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Йогурт натуральный – 50 мл;
  • Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы

  1. Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
  2. Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
  3. Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
  4. Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.

Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.

к содержанию ↑

Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами

Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.

Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка вареная – 300 г;
  • Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • Сладкий красный перец – 1 средний плод;
  • Листки салата свежие – 5-6 шт.;
  • Сельдерей свежий – 3 стебля;
  • Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 небольших зубка;
  • Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
  • Льняные семечки – 1 ч.л.
  • Любимые пряности – щепотка;
  • Соль мелкая – по вкусу.

Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей

  • Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
  • Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
  • Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
  • Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!

Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.

Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с куриным филе, помидорами и капустой рецепт с фото пошагово

1. Капусту помыть, обсушить и тонок нарезать. Немного посолить и помять руками. Разложить по тарелкам.

2. Помидоры помыть, обтереть и нарезать дольками, поделив каждый на 8 частей. Разложить красиво по кругу на тарелке.

3. Куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить, посолить и пожарить на сковороде. Порезать полосками и разложить между дольками помидоров. Можно взять покупное готовое филе.

4. Зеленый лук, который уже имеет белые головки хорошо промыть, просушить от влаги и порезать кольцами. Рассыпать по салату.

5. Приготовить заправку – растительное масло смешать с соевым соусом. Полить ею салат.

Рецепт Салат из белокочанной капусты с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки8.5 г76 г11.2%12%894 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10%1077 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.4%2000 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.9%2789 г
Зола1.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.7 мкг900 мкг18.6%19.9%537 г
Ретинол0.064 мг~
альфа Каротин0.025 мкг~
бета Каротин0.633 мг5 мг12.7%13.6%790 г
бета Криптоксантин0.341 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.829 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%8.5%1259 г
Витамин В4, холин55.11 мг500 мг11%11.8%907 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%6.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.2%2062 г
Витамин В9, фолаты15.952 мкг400 мкг4%4.3%2508 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%5.5%1961 г
Витамин C, аскорбиновая28.91 мг90 мг32.1%34.4%311 г
Витамин D, кальциферол0.397 мкг10 мкг4%4.3%2519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%3.2%3341 г
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.251 мкг50 мкг8.5%9.1%1176 г
Витамин К, филлохинон108.9 мкг120 мкг90.8%97.2%110 г
Витамин РР, НЭ1.7164 мг20 мг8.6%9.2%1165 г
Ниацин1.77 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.47 мг2500 мг9.9%10.6%1014 г
Кальций, Ca67.93 мг1000 мг6.8%7.3%1472 г
Кремний, Si16.704 мг30 мг55.7%59.6%180 г
Магний, Mg30.09 мг400 мг7.5%8%1329 г
Натрий, Na161.73 мг1300 мг12.4%13.3%804 г
Сера, S50.94 мг1000 мг5.1%5.5%1963 г
Фосфор, P88.3 мг800 мг11%11.8%906 г
Хлор, Cl254.47 мг2300 мг11.1%11.9%904 г
Микроэлементы
Алюминий, Al266.2 мкг~
Бор, B98.5 мкг~
Ванадий, V2.89 мкг~
Железо, Fe1.167 мг18 мг6.5%7%1542 г
Йод, I7.45 мкг150 мкг5%5.4%2013 г
Кобальт, Co6.208 мкг10 мкг62.1%66.5%161 г
Литий, Li1.79 мкг~
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%7.2%1488 г
Медь, Cu83.83 мкг1000 мкг8.4%9%1193 г
Молибден, Mo11.214 мкг70 мкг16%17.1%624 г
Никель, Ni5.141 мкг~
Олово, Sn1.8 мкг~
Рубидий, Rb80 мкг~
Селен, Se6.009 мкг55 мкг10.9%11.7%915 г
Стронций, Sr8.38 мкг~
Фтор, F65.82 мкг4000 мкг1.6%1.7%6077 г
Хром, Cr9.44 мкг50 мкг18.9%20.2%530 г
Цинк, Zn0.7613 мг12 мг6.3%6.7%1576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.756 г~
Сахароза0.118 г~
Фруктоза0.465 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.594 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.387 г~
Лейцин0.678 г~
Лизин0.8 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.342 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.127 г~
Фенилаланин0.382 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты0.25 г~
Аланин0.453 г~
Аспарагиновая кислота0.727 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.307 г~
Глутаминовая кислота1.065 г~
Пролин0.33 г~
Серин0.42 г~
Тирозин0.312 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин113 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.106 мг~
бета Ситостерол0.577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.454 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.844 гmin 16.8 г11%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.86 г~
18:1 цис0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.012 г~
22:1 цис0.012 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.7%
18:2 Линолевая0.242 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.3%

Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой

Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!

В минувшие выходные рай был здесь!

По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.

Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.

Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.

В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.

Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.

И, может быть, уже сделал.

Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице.Вы будете чувствовать себя хорошо в жизни!

Прикрепите и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
  • 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
  • 3 нарезанных лука
  • 2 средние моркови, натертые на терке
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
  • 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты

Инструкции

  1. Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
  3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  4. Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Банкноты

* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.

Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 206 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 809 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Белок: 21 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!

22 апреля 2015 г. | Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., автор: Linda

Азиатский салат с курицей и капустой

Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений — смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.

В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом , и с тех пор я открыл для себя множество других, включая веганскую капусту Цезарь и тайский салат с тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» — вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.

Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена ​​кунжутным маслом.

Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, я использовал метод, о котором я читал в поваренной книге Slated Door , где отмечалось, что важно предварительно засолить капусту во вьетнамском курином салате.

Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.

Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с модели Slanted Door — 15 минут кипячения, затем 15 минут без тепла, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года. По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.

Надеюсь, у вас все в порядке.С Новым годом.

Распечатать значок часов

Описание

Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена ​​цельная курица-пашот.

Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь» . Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.

Если вам не хочется иметь дело с целой курицей, вы, безусловно, можете заменить ее кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте ему вариться в течение 15 минут. Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.

Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и тушите 2 раза.5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус


  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 целая курица, около 3 фунтов
  • 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
  • 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана кунжута
  • 6 тонко нарезанных луковиц

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте курицу и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 15 минут. Выньте курицу, дайте ей немного остыть, затем снимите мясо с костей и разорвите или порежьте на куски. (См. Примечания выше о приготовлении бульона с браконьерской жидкостью и костями / кожей).
  2. Тем временем разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками.Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками. Перелить в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
  3. Тем временем приготовьте заправку: взбейте нейтральное масло, кунжутное масло, уксус, лимонный сок, сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли.
  4. В большую миску положите капусту, тушеное мясо, миндаль, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Служить.
  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Если в меню ресторана есть нарезанный салат, держите пари, я его закажу.Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.

В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или красная!), Тонны свежих сырых овощей, немного сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это смешано вместе с домашний острый греческий йогурт на ранчо.

Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют ХОРОШИЙ вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!

Ингредиенты для салата из рубленой куриной капусты

В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его вкусным, как один из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:

  • Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, меда, свежего сока лайма, порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, кайенского перца, соли и перца.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
  • Для салата: Добавьте измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
  • Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
  • Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!

Как приготовить домашнее острое ранчо

Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо — главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:

  1. Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
  2. Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
  3. Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!

Секреты идеального маринада для курицы

Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:

  1. Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
  2. Кислота из уксуса или цитрусовых
  3. Множество приправ , например, специи, свежие или сушеные травы

Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!

Салат из рубленой курицы по вкусу

  • Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
  • Добавьте немного феты или козьего сыра для придания вкуса сливочному, соленому или острому вкусу.
  • Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
  • Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.

Как хранить салат из рубленой куриной капусты

Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.

Опередите время

Если вы хотите приготовить этот салат из рубленой курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится

Салат из кукурузной пасты Street Corn с соусом песто из кинзы и козьим сыром

Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания

Запеченный или запеченный на гриле цыпленок с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)

Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле

Липкий, сладкий и острый цыпленок с имбирем на гриле

Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.

Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch

Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный жар от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашним острым греческим йогуртовым соусом ранчо для восхитительно сытного салата, который оставит вас довольным!

  • Для курицы:
  • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка медовый
  • Сок из 2-х маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка перец
  • ⅛ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для салата:
  • 6 чашки измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
  • ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
  • ¾ чашка свежесрезанная кинза
  • 1 чашка тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
  • ½ чашка жареный пепитас
  • 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
  • Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
  • ¾ чашка простой греческий йогурт
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2-4 столовые ложки вода, для разжижения
  • 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
  • Для посыпки:
  • 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
  • Необязательно: 1 нарезанный авокадо
  • Экстра кинза и зеленый лук
  1. Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.

  2. Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).

  3. Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.

  4. Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.

  5. Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.

Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.

Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Не стесняйтесь добавлять и острый соус.

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 492 ккал

Жиры: 20.9 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Углеводы: 45,2 г

Клетчатка: 7,6 г

Сахар: 14,1 г

Белок: 37,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Рецепт вьетнамского салата с курицей и мятой | Найджелла Лоусон

Убрать выделение со всего

1 тайский чили, очищенный от семян и измельченный

1 крупный зубчик чеснока, очищенный, измельченный

1 столовая ложка сахара

1 1/2 чайной ложки рисового уксуса

1 1/2 столовой ложки сока лайма

1 1/2 столовой ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса (нуок нам или нам пла)

1 1/2 столовой ложки растительного масла

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

Свежий тертый черный перец

От 7 до 8 унций измельченной белокочанной капусты

1 морковь среднего размера, измельченная, нарезанная соломкой или натертая на терке

200 г приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной тонкими полосками

1 пучок мяты, плюс дополнительно для гарнира, листья крупно нарезанные

Поваренная соль

Салат из жареной капусты с курицей кунжутом • Кухня со свеклой

Брайан ворвался в наш новый ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из нашего местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.

Тем временем, я работаю над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодка свежих трав,
и измельченные арахис.

Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.

И я большой сторонник растения, составляющего большую часть блюда, как и в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.

Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.

Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.

И, возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.

Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть гриль, который органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.

После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть является отдельной, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. Некоторые из других замечательных функций включают:

  • Высококачественные керамические брикеты
  • Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
  • Зональные разделители для регулирования различных температур
  • Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
  • Коптильня большой емкости

И, что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.

А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.

Как лучше запечь капусту на гриле:

  1. Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому сковорода для гриля не нужна. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
  2. Цель здесь состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
  3. Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. Как только капуста обжаривается, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.

Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.

Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!

Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.

И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.

Салат из капусты и курицы | Рецепт

Оценка 4.25 на основе 4 голосов

Салат с курицей и капустой

8 января 2011 г. в Салаты от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 00мин

Я люблю капусту. Он доступен в магазинах круглый год, и ему каким-то образом удается сохранить такое важное питательное вещество, как витамин С (и некоторые другие) до поздней зимы. Это делает капусту хорошим выбором, когда вашему организму особенно необходимо больше витаминов .

Считаю это зимний салат : капуста доступна в любое время в магазине, а также курица с сыром; но также будет иметь прекрасный вкус, если приготовить его из свежей молодой капусты , которая намного мягче и сочнее.

Кроме того, я обычно приправляю этот салат кубиками сухого хлеба прямо перед подачей на стол. Я сам готовлю их из остатков хлеба: просто нарезаю кубиками и сушу в духовке (гренками их не назовешь, в них не добавляются приправы или масло в процессе приготовления). Но я думаю, что , вы можете использовать гренки из магазина или пропустить эту часть полностью.

Ингредиенты:
  • 0,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 фунт белокочанной капусты (примерно ½ маленькой головы)
  • ½ стакана тертого сыра (я использовал моцареллу)
  • Примерно чашка сушеных кубиков хлеба или гренок (необязательно)
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Готовим ингредиенты: я обычно сам готовлю кубики хлеба (я нарезаю кубики из остатков хлеба и сушу их в духовке до хрустящей корочки), но вы можете использовать гренки или пропустить их все вместе: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 1
  2. Положите курицу в соленую кипящую воду и кипятите примерно 15-20 минут до готовности: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 2
  3. Затем достаньте курицу из воды и отставьте, чтобы она остыла: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 3
  4. Мелко нашинкуйте всю капусту (кроме стебля), положите в глубокую миску и приправьте солью. и курица са Lad Рецепт: Шаг 4
  5. В большинстве случаев капуста (даже молодая) грубая, даже если мелко ее измельчить.Если надавить на нее кулаком, капуста станет мягче: Рецепт салата с курицей и капустой: шаг 5
  6. После этого сожмите ее руками, пока не появится немного сока; это также сделает капусту более нежной и мягкой; затем отставьте капусту на 10-15 минут: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 6
  7. Подождите, пока курица остынет до комнатной температуры, затем нарежьте ее: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 7
  8. Добавьте курицу в салатник : Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 8
  9. Добавить тертый сыр: Рецепт салата из курицы и капусты: Шаг 9
  10. Затем смешать: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 10
  11. Платье с майонезом: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 11
  12. И еще раз перемешайте: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 12
  13. Подавайте на обед или перед ужином, оставшийся салат можно хранить в холодильнике: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 13 Если хотите, приправьте салат кубиками сушеного хлеба. перед подачей на стол (не добавляйте хлеб в салат — он пропитается соком салата и перестанет быть хрустящим) или подавайте кубики хлеба отдельно на столе: Салат с курицей и капустой
Наслаждайтесь! Источник информации: https: // bushweedo.com Теги: хлеб, капуста, сыр, курица, салат из капусты, ужин, обед, майонез, птица, салат, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином

Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий.(Я большой любитель салата айсберг.)

История китайского куриного салата

Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.

Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными.«Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.

Коэффициент сжатия

Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша. Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки.Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.

Цыпленок

Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.

Мандарины

Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов. Но свежие апельсины мандарина (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 года. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата

3 c.

мелко нарезанный салат ромэн или айсберг

2 c.

шинкованная краснокочанная капуста

1/2 c.

апельсины мандарины в банках, сушеные

1

Рамен быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)

1/3 c.

зеленый лук нарезанный

Для заправки

3 ст.

рисовый винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
  2. Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
  3. Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *