Салат с куриной грудкой и капустой белокочанной: Салат из свежей капусты с курицей, рецепты с фото (19 пошаговых рецепта — салат из свежей капусты с курицей)
Салат из капусты, курицы и кукурузы – пошаговое приготовление
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Капуста — универсальный ингредиент
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Еще больше салатов
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы
- Капуста свежая белокочанная — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 г
Как приготовить салат из капусты, курицы и кукурузы
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
Все ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена
порции: 4ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов75
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе куриной грудки
500 гБелокочанная капуста
400 гТертый сыр
1/2стакана
Инструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15–20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2.Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3.Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4.Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5.Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нежный салат с белокочанной капустой и курицей
Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.
Салат с курицей и капустой белокочанной
Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.
На салат с капустой и курицей надо:
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 1 куриная грудка;
- 3 листа салата;
- 4 томата черри;
- 4 яйца перепелки;
- 40 мл заправки цезарь;
- 20 грамм пармезана.
Салат с курицей и капустой:
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
- Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
- Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
- Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
- Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
- Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- На блюдо выложить нашинкованную капусту.
- Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
- В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
- Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.
Для приготовления сухарей вам понадобится:
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 мл масла оливы.
Чтобы приготовить сухари нужно:
- Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
- Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
- Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
- Обвалять сухарики в чесночном масле.
- Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
- Готовые сухарики остудить.
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Салат из капусты с куриной грудкой
Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.
На салат из курицы и капусты нужно:
- 1 копченый окорочок;
- 2 небольших помидора;
- 15 мл. оливкового масла;
- 10 мл. сока лимона;
- 150 грамм капусты;
- 30 грамм сыра.
Салат из свежей капусты с курицей:
- С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
- Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
- Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
- Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
- Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
- По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
- Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.
Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).
Салат с капустой и курицей рецепт
Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!
На салат курица капуста нужно:
- 100 грамм мяса курицы;
- 1 томат;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 100 грамм капусты;
- 20 мл оливкового масла.
Салат из курицы и капусты белокочанной:
- Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
- Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать.
- Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
- Блюдо лучше подавать охлажденным.
Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
Салат со свежей капустой и куриной грудкой
Можно представить их в виде ажурной нарезки, искусно разложив ее на блюде, или же оформив, как витаминный салат, например из свежей капусты с курицей и томатами. Белокочанная обитательница грядки и пекинка сочетаются с другими овощами и легким мясом птицы, превращая скромные кушанья в гастрономические изыски.
Обычную белую капусту в древности называли едой бедняков, потому она редко появлялась на столе городской знати. Действительно, вареные капустные листья выглядят не слишком аппетитно, да и вкус имеют очень скромный.
Если же их сначала мелко нарубить, добавить к ним горстку мяса курицы в отварном виде и заправить все майонезом, то получится очень даже аппетитный салат, достойный монаршего стола.
к содержанию ↑Как превратить салат из куриной грудки и капусты в деликатес
Итак, предлагаем несколько секретов готовки изысканных салатных закусок из свежего капустного листа.
- Чтобы салатик получился нежным и сочным, лучше не брать капусту зимних сортов – она суховатая и очень жесткая.
Резать белокочанную нужно мелко-мелко, потом подсолить и обязательно примять, чтобы сделать чуть помягче и сочнее.
- Куриное мясо, как только оно остынет после варки, нужно сразу же порезать и добавить в капустную нарезку, иначе оно быстро обветрится и станет слишком сухим.
- Еще лучше класть в капустный салат копченую грудку – она более нежная.
- Приятную сочность добавит салатику консервированная кукуруза или томаты, порезанные дольками или крупным кубиком.
- Разнообразия ради белокочанную можно заменить пекинской капустой – она и нежнее, и витаминов в ней не меньше. Но в салат с пекинкой нужно класть больше майонеза. Щепотка прованских трав придаст ему особенную ароматную нотку.
Пикантный салат со свежей капустой и копченой куриной грудкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пошагово готовится салат из свежей капусты и куриной грудки
Хоть в блюдо и кладется мясная копченость, но оно получается на удивление легким и малокалорийным. Так, в 100 г такого салатика – всего 130 ккал. К тому же ничего варить или жарить не надо, что сводит время готовки к минимуму, – идеальный вариант при появлении на пороге нежданных гостей.
- Обмыв капустный вилок, обмакнем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, снимем верхние, не очень красивые листья.
- Разрезаем его пополам и острым ножом сечем капусту как можно мельче.
- Обчистив луковицу, режем ее мелко полуколечками, добавляем в капустную нарезку.
- Солим, слегка приминаем.
- Почищенную морковку натираем на мелкой терке. Сгодится и та, которую используем для корейских салатов.
- Копченую курочку режем кубиком, добавляем в общий «котел», туда же высыпаем и кукурузу, которую перед этим нужно процедить.
В конце заправляем салатик майонезом, мешаем. Подавать к столу можно сразу – это угощение не требует пропитки.
к содержанию ↑Диетический салат из свежей белокочанной капусты с филе курицы
Майонез – не самый полезный продукт, к тому же высококалорийный. Но если очень хочется побаловать себя на праздник чем-то вкусным, то можно сделать витаминный салат из овощей и мяса птицы, заправив его натуральным йогуртом без ароматизаторов.
Калорий в стандартной порции – всего 90, а вкус получается отменный.
Ингредиенты
- Вареная куриная грудинка – 500 г;
- Капуста белая свежая – около 400 г;
- Сыр твердого сорта – 50 г;
- Йогурт натуральный – 50 мл;
- Пучок свежей укропной зелени – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Делаем дома витаминный капустный салат с мясом курицы
- Обмыв и обсушив капустный вилок, мелко рубим его, как в первом рецепте.
- Сыр нужно измельчить с помощью крупной терки, а мясо порезать мелким кубиком.
- Зелень тоже моем, обсушиваем и рубим мелко. Чтобы аромат был сильнее, укропную нарезку приминаем вместе с капустой, не забыв перед этим посолить.
- Потом просто останется смешать овощи с мясом и заправить все йогуртом.
Можно использовать для заправки и сметану, только лучше брать с жирностью не выше 15%. Несколько столовых ложек консервированного зеленого горошка в этой салатной закуске будут очень даже кстати.
к содержанию ↑Салат из свежей пекинской капусты с куриной грудкой и томатами
Зимой актуальны витаминные салатные закуски. Поскольку в это время года так не хватает красок, то лучше делать блюда яркими, добавляя в них свежие томаты и перцы.
Заправлять их можно не только майонезом, но и нежным оливковым соусом, сделанным собственноручно.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная – 300 г;
- Томаты с плотной мякотью – 2-3 шт.;
- Пекинская капуста – 150 г;
- Сладкий красный перец – 1 средний плод;
- Листки салата свежие – 5-6 шт.;
- Сельдерей свежий – 3 стебля;
- Масло оливковое (холодный отжим) – 3 ст. л.;
- Чеснок – 3 небольших зубка;
- Лимон мелкий – 1/2 фрукта;
- Льняные семечки – 1 ч.л.
- Любимые пряности – щепотка;
- Соль мелкая – по вкусу.
Приготовление полезного малокалорийного салата из пекинской капусты с курицей
- Сначала помоем все овощи и зелень, чеснок очистим от шелухи, а сельдерей – от грубых прожилок.
- Салатные и капустные листья порвем руками на мелкие кусочки, курочку и томаты с перцем нарежем мелким кубиком. Черешки сельдерея мельчим так же, как и другие овощи.
- Теперь сделаем заправку, смешав давленый чеснок с маслом, присаливаем, сдабриваем пряностями.
- Заправляем ею почти готовый салат, добавляем льняные зернышки, лимонный сок — все смешиваем. Готово!
Все гениальное, как известно, очень простое, а в данном случае еще и невероятно вкусное и полезное. Яркий, почти весенний салат из свежей капусты и куриной грудки, сделанный своими руками по любому из предложенных рецептов, украсит любой будний и праздничный стол.
Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве овощного гарнира к основному блюду.
Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой
Личные впечатления о рецепте:
Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!
Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 0,5 шт.
- кукуруза (конс.) – 1 банка
- филе куриное (с грудки) – 200-250 г
- соус соевый
- майонез – 3-4 ст.л.
Количество порций: 2-4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.
Пошаговое приготовление
1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
1. Капусту помыть, обсушить и тонок нарезать. Немного посолить и помять руками. Разложить по тарелкам. | |
2. Помидоры помыть, обтереть и нарезать дольками, поделив каждый на 8 частей. Разложить красиво по кругу на тарелке. | |
3. Куриное филе разрезать вдоль на две части, отбить, посолить и пожарить на сковороде. Порезать полосками и разложить между дольками помидоров. Можно взять покупное готовое филе. | |
4. Зеленый лук, который уже имеет белые головки хорошо промыть, просушить от влаги и порезать кольцами. Рассыпать по салату. | |
5. Приготовить заправку – растительное масло смешать с соевым соусом. Полить ею салат. |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1803 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 12% | 894 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10% | 1077 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.5% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2789 г |
Зола | 1.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.7 мкг | 900 мкг | 18.6% | 19.9% | 537 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.025 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.633 мг | 5 мг | 12.7% | 13.6% | 790 г |
бета Криптоксантин | 0.341 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.829 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 55.11 мг | 500 мг | 11% | 11.8% | 907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 5.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 15.952 мкг | 400 мкг | 4% | 4.3% | 2508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.5% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.91 мг | 90 мг | 32.1% | 34.4% | 311 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 4.3% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3341 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.251 мкг | 50 мкг | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
Витамин К, филлохинон | 108.9 мкг | 120 мкг | 90.8% | 97.2% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7164 мг | 20 мг | 8.6% | 9.2% | 1165 г |
Ниацин | 1.77 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.47 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.6% | 1014 г |
Кальций, Ca | 67.93 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.3% | 1472 г |
Кремний, Si | 16.704 мг | 30 мг | 55.7% | 59.6% | 180 г |
Магний, Mg | 30.09 мг | 400 мг | 7.5% | 8% | 1329 г |
Натрий, Na | 161.73 мг | 1300 мг | 12.4% | 13.3% | 804 г |
Сера, S | 50.94 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.5% | 1963 г |
Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 11.8% | 906 г |
Хлор, Cl | 254.47 мг | 2300 мг | 11.1% | 11.9% | 904 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 7% | 1542 г |
Йод, I | 7.45 мкг | 150 мкг | 5% | 5.4% | 2013 г |
Кобальт, Co | 6.208 мкг | 10 мкг | 62.1% | 66.5% | 161 г |
Литий, Li | 1.79 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1344 мг | 2 мг | 6.7% | 7.2% | 1488 г |
Медь, Cu | 83.83 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 9% | 1193 г |
Молибден, Mo | 11.214 мкг | 70 мкг | 16% | 17.1% | 624 г |
Никель, Ni | 5.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.009 мкг | 55 мкг | 10.9% | 11.7% | 915 г |
Стронций, Sr | 8.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.82 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.7% | 6077 г |
Хром, Cr | 9.44 мкг | 50 мкг | 18.9% | 20.2% | 530 г |
Цинк, Zn | 0.7613 мг | 12 мг | 6.3% | 6.7% | 1576 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.756 г | ~ | |||
Сахароза | 0.118 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.594 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лизин | 0.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.382 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аланин | 0.453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.727 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.307 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.33 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.106 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.844 г | min 16.8 г | 11% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.86 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.3% |
Рецепт вьетнамского салата с курицей и капустой
Ароматная мята, хрустящий арахис и свежевыжатый сок лайма придают смелый вкус этому вьетнамскому салату из курицы и капусты!
В минувшие выходные рай был здесь!
По какой-то причине мы были благословлены четырьмя днями великолепной теплой погоды и палящего солнца в середине апреля.
Я сделал все, что мог, чтобы получить от этого максимум удовольствия, в том числе получил красивый загар и, конечно же, приготовил этот восхитительный вьетнамский салат с курицей и капустой.
Я обожаю простые блюда, в которых основные ингредиенты превращаются в сбалансированное совершенство.
В этом рецепте вьетнамского салата с курицей скромная курица-пашот, капуста, морковь и зеленый лук превращаются в пунш из терпкого сока лайма, соленого рыбного соуса, хрустящего арахиса и ароматной мяты.
Я мог бы легко съесть целую тарелку этой дряни в одиночестве.
И, может быть, уже сделал.
Сделайте этот салат в солнечный день и ешьте на улице.Вы будете чувствовать себя хорошо в жизни!
Прикрепите и поделитесь с друзьями!
Вот рецепт!
Состав
- 2 чашки приготовленных и измельченных куриных грудок *
- 2 1/2 стакана измельченной зеленой капусты
- 3 нарезанных лука
- 2 средние моркови, натертые на терке
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки крупно нарезанного соленого арахиса
- 1/4 стакана крупно нарезанных листьев мяты
Инструкции
- Перемешайте курицу, капусту, зеленый лук и морковь в большой миске.
- В небольшой миске взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар и уксус до полного растворения сахара.
- Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте арахис и мяту. Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Банкноты
* Я люблю варить свою в курином бульоне в мультиварке! Просто поместите куриную грудку в кастрюлю мультиварки и добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть мясо.Готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или до полной готовности.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 206 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 809 мг | Углеводы: 14 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Белок: 21 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Нам не терпится увидеть вашу версию!
22 апреля 2015 г. | Последнее обновление: 2 сентября 2020 г., автор: Linda
Азиатский салат с курицей и капустой
Как вы, наверное, помните, одно из моих любимых развлечений — смотреть на стену с приготовленными салатами в Honest Weight Food Coop в Олбани.
В марте прошлого года я был одержим их кориандрово-лаймовым нутом , и с тех пор я открыл для себя множество других, включая веганскую капусту Цезарь и тайский салат с тофу. Совсем недавно это был их салат «Суми» — вызывающая привыкание смесь капусты, зеленого лука, семян кунжута и миндаля.
Это свежее и сытное блюдо, на вкус сладкое, а не пряное, заправка сильно приправлена кунжутным маслом.
Я уже несколько раз готовил это дома, и мне очень повезло, я использовал метод, о котором я читал в поваренной книге Slated Door , где отмечалось, что важно предварительно засолить капусту во вьетнамском курином салате.
Предварительно засолив капусту всего на 15 минут, пряди размягчаются, и они лучше впитывают заправку. Предыдущие попытки, в которых я пропустил этап засолки, делали капусту слишком хрустящей, и ее было на удивление трудно есть.
Стремясь сделать салат суми более самостоятельным блюдом, я добавил тушеное мясо целой курицы-пашот. Я последовал методу браконьерства, начиная с модели Slanted Door — 15 минут кипячения, затем 15 минут без тепла, что мне очень понравилось, а затем я сделал запас из туши, которую всегда так приятно иметь под рукой. время года. По этому рецепту получается много салата, и он хорошо хранится в холодильнике, что делает его легким на обед и ужин.
Надеюсь, у вас все в порядке.С Новым годом.
Распечатать значок часовОписание
Вдохновленный салатом суми из ресторана Honest Weight Food Coop в Олбани, в этот салат добавлена цельная курица-пашот.
Я изучил метод засолки капусты из поваренной книги «Наклонная дверь» . Кратковременное посоление помогает капусте расслабиться и высвободить часть жидкости, что не только помогает ей лучше впитывать заправку, но и делает ее более нежной и удобной для употребления.
Если вам не хочется иметь дело с целой курицей, вы, безусловно, можете заменить ее кусочками, например, две или три куриных грудки или ножки без кожи без костей. Использование кусочков без костей и кожи: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте кусочки курицы, выключите огонь, накройте кастрюлю, снимите с огня и дайте ему вариться в течение 15 минут. Удалите кусочки, дайте немного остыть, затем измельчите.
Чтобы приготовить куриный бульон, не выбрасывайте кости и жидкость для варки на первом этапе. Верните тушу, кости и кожу в кастрюлю и тушите 2 раза.5–3 часа или пока бульон не станет приятным на вкус
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 целая курица, около 3 фунтов
- 1 кочан капусты, около 2,5 фунтов
- 1/2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное масло
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1/3 стакана кунжута
- 6 тонко нарезанных луковиц
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавьте курицу и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 15 минут. Выньте курицу, дайте ей немного остыть, затем снимите мясо с костей и разорвите или порежьте на куски. (См. Примечания выше о приготовлении бульона с браконьерской жидкостью и костями / кожей).
- Тем временем разрежьте капусту на четвертинки через сердцевину. Нарежьте его тонкими ломтиками, выбросив сердцевину. Поместите в большую миску и посыпьте 1 столовой ложкой кошерной соли. Втирайте соль в капусту руками.Оставьте на 15 минут. Наполните миску холодной водой и растолкните капусту руками. Перелить в большой дуршлаг. Не беспокойтесь о сушке капусты.
- Тем временем приготовьте заправку: взбейте нейтральное масло, кунжутное масло, уксус, лимонный сок, сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли.
- В большую миску положите капусту, тушеное мясо, миндаль, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Служить.
- Категория: салат
- Метод: бросить
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: курица, капуста, салат, кунжут, семена, зеленый лук, азиатка, заправка
Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch
Если в меню ресторана есть нарезанный салат, держите пари, я его закажу.Я люблю большую миску, полную хрустящей зелени, овощей и нежирного белка. Он сытный, питательный, полезный, сытный и особенно освежающий в летние месяцы. Поскольку сейчас мы практически все застряли внутри, я подумал, что было бы весело воссоздать некоторые из моих любимых блюд в ресторанном стиле… начиная с этого смехотворно хорошего хрустящего салата из рубленой капусты.
В этом салате из куриной капусты хрустят зеленая капуста (или красная!), Тонны свежих сырых овощей, немного сладости из кукурузы, вкус халапеньо, кремообразность авокадо и, наконец, все это смешано вместе с домашний острый греческий йогурт на ранчо.
Лично я ЛЮБЛЮ салаты из капусты, потому что они сохраняют свой восхитительный хруст в течение нескольких дней, а это означает, что у вас останутся остатки, которые действительно имеют ХОРОШИЙ вкус. ЗАПИШИТЕ МЕНЯ!
Ингредиенты для салата из рубленой куриной капусты
В этом полезном, остром рецепте салата из курицы ранчо собраны все продукты и юго-западные ароматы, которые делают его вкусным, как один из тех больших и вкусных ресторанных нарезанных салатов (но без ценника и странных ингредиентов!) Вот то, что вам понадобится:
- Для куриного маринада: мы используем немного оливкового масла, меда, свежего сока лайма, порошка чили, тмина, чесночного порошка, паприки, кайенского перца, соли и перца.По сути, это похоже на действительно вкусный маринад для курицы с тако. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, не стесняйтесь отказаться от курицы и используйте вместо нее банку нута.
- Для салата: Добавьте измельченную зеленую капусту, зеленый лук, кинзу, морковь, красный сладкий перец, халапеньо, свежую (или замороженную) сладкую кукурузу и жареный пепитас.
- Для острой заправки ранчо: греческий йогурт, содержащий протеин, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп (или чеснок), соль, немного воды для разжижения и ваш любимый острый соус или порошок чили чипотле.Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору.
- Начинки: Я люблю добавлять хрустящие полоски тортильи и сливочный авокадо, чтобы все сбалансировать!
Как приготовить домашнее острое ранчо
Вкусная, кремовая, пряная заправка ранчо — главная звезда здешнего шоу. Его легко приготовить, и вам захочется полить им все. Проще говоря:
- Добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус в миску или кувшин.Не в острый соус? Используйте вместо этого порошок чили чипотле!
- Перемешайте или взболтайте, пока заправка не станет однородной.
- Попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите острее!
Секреты идеального маринада для курицы
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи, свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального маринада для курицы, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Салат из рубленой курицы по вкусу
- Используйте имеющиеся у вас летние овощи, такие как помидоры, перец разного цвета, хрустящий ромэн или даже мелко нарезанную брокколи.
- Добавьте немного феты или козьего сыра для придания вкуса сливочному, соленому или острому вкусу.
- Сделайте его вегетарианским, заменив курицу на нут, черную фасоль или даже тофу, используя тот же маринад!
- Попробуйте другой белок, например креветки на гриле или лосось.
Как хранить салат из рубленой куриной капусты
Этот полезный салат из рубленой курицы будет оставаться свежим в холодильнике примерно 2-3 дня.
Опередите время
Если вы хотите приготовить этот салат из рубленой курицы или подать его на барбекю или пикнике, я бы посоветовал приготовить весь салат накануне и добавить заправку (и авокадо) непосредственно перед подачей, чтобы все оставалось свежим.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам также понравится
Салат из кукурузной пасты Street Corn с соусом песто из кинзы и козьим сыром
Куриный салат из марокканского греческого йогурта за 15 минут здорового питания
Запеченный или запеченный на гриле цыпленок с медовой горчицей (с лучшим маринадом из медово-горчицы!)
Юго-западный куриный салат с греческой йогуртовой заправкой чипотле
Липкий, сладкий и острый цыпленок с имбирем на гриле
Надеюсь, вам понравится этот ароматный, пряный рецепт салата из рубленой куриной капусты на ранчо! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo.
Салат из рубленой куриной капусты Spicy Ranch
Острый салат из рубленой куриной капусты на ранчо, приготовленный с радугой овощей, таких как болгарский перец, морковь, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и пикантный жар от халапеньо. Сверху этот полезный салат из рубленой курицы с домашним острым греческим йогуртовым соусом ранчо для восхитительно сытного салата, который оставит вас довольным!
- Для курицы:
- 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка медовый
- Сок из 2-х маленьких лаймов
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка тмин
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка перец
- ⅛ чайная ложка кайенский перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- Для салата:
- 6 чашки измельченная зеленая капуста (или смесь фиолетового и зеленого также подойдет)
- ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук (или красный лук, нарезанный кубиками)
- ¾ чашка свежесрезанная кинза
- 1 чашка тертая морковь (от 2-х крупных морковок)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
- ½ чашка жареный пепитас
- 1 ½ чашки свежая сырая кукуруза в початках (или используйте размороженную замороженную кукурузу) *
- Для ранчо с пряным греческим йогуртом:
- ¾ чашка простой греческий йогурт
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка луковый порошок
- 2 чайные ложки свежий лимонный сок
- 3/4 чайная ложка сушеный укроп или свежий нарезанный чеснок
- 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 2-4 столовые ложки вода, для разжижения
- 1-3 чайные ложки острый соус, в зависимости от того, насколько он вам нравится (я люблю чолулу!), или вы можете менее ½-3/4 чайной ложки порошка чили чипотле
- Для посыпки:
- 1 чашка полоски тортильи (или 1 чашка слегка измельченных чипсов тортильи)
- Необязательно: 1 нарезанный авокадо
- Экстра кинза и зеленый лук
Мариновать курицу не менее 30 минут: в большую миску добавьте куриную грудку, оливковое масло, мед, сок лайма, порошок чили, тмин, чесночный порошок, перец, кайенский перец, соль и молотый черный перец.Хорошо перемешайте, чтобы смешать, затем поместите в холодильник до готовности.
Пока курица маринуется, можно приготовить и нарезать овощи для салата. Поместите в миску все ингредиенты для салата, кроме полосок маисовой лепешки (и заправки).
Приготовьте заправку, смешав в средней миске или каменной банке следующие ингредиенты: греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок, свежий лимонный сок, сушеный укроп, соль, воду и острый соус.Смешайте или встряхните, пока хорошо не смешается, попробуйте и добавьте еще острого соуса, если хотите, чтобы он был острее, затем полейте заправкой весь салат и используйте щипцы, чтобы соединить салат с заправкой.
Когда будете готовы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и соскребите с решеток все остатки. Положите куриные грудки на предварительно разогретый гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило.Готовьте куриную грудку на гриле в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру. в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса.
Когда курица будет готова, нарежьте соломкой и полейте ею салат, затем добавьте полоски тортильи. Украсить / посыпать авокадо, кинзой и зеленым луком.
Для вегетарианской версии: смело используйте банку нута или черных бобов вместо курицы.
Если вы хотите пропустить ранчо, вы можете свободно использовать купленное в магазине ранчо по выбору. Я также люблю смешивать 1/4 стакана купленного в магазине ранчо и 1/2 стакана греческого йогурта, когда чувствую себя немного ленивым. Не стесняйтесь добавлять и острый соус.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 492 ккал
Жиры: 20.9 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Углеводы: 45,2 г
Клетчатка: 7,6 г
Сахар: 14,1 г
Белок: 37,8 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Рецепт вьетнамского салата с курицей и мятой | Найджелла Лоусон
Убрать выделение со всего
1 тайский чили, очищенный от семян и измельченный
1 крупный зубчик чеснока, очищенный, измельченный
1 столовая ложка сахара
1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
1 1/2 столовой ложки сока лайма
1 1/2 столовой ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса (нуок нам или нам пла)
1 1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
Свежий тертый черный перец
От 7 до 8 унций измельченной белокочанной капусты
1 морковь среднего размера, измельченная, нарезанная соломкой или натертая на терке
200 г приготовленной куриной грудки, измельченной или нарезанной тонкими полосками
1 пучок мяты, плюс дополнительно для гарнира, листья крупно нарезанные
Поваренная соль
Салат из жареной капусты с курицей кунжутом • Кухня со свеклой
Брайан ворвался в наш новый ресторан Twin Eagles Grill с ребятами из нашего местного мясника, как это сделал бы хороший висконсинец.
Тем временем, я работаю над этим азиатским салатом из жареной капусты, чтобы поделиться, это все виды хороших, в том числе:
сочная курица, маринованная тамари,
крутой кунжутный винегрет,
лодка свежих трав,
и измельченные арахис.
Достаточно сказать, что я буду жарить на гриле капусту (и салат!) Все лето, потому что YUM. Я твердо стою за обугленными краями и дымным ароматом. Он смягчает неприятный запах капусты и делает этот овощ мягким и сладким.
И я большой сторонник растения, составляющего большую часть блюда, как и в этом салате, в сочетании с меньшим количеством местной, гуманно выращенной курицы.
Одна из самых первых вещей, о которых я подумал после того, как мы переехали в наш дом прошлой зимой, было то, каково будет летом: o иметь двор с огородом, цветами и местом для гриля.
Городской город, живущий на верхнем этаже в течение последних 9 лет, не включал ничего из вышеперечисленного, что упрощает обслуживание, но определенно оставил пустоту для тех, кто любит гулять на улице.Теперь, когда наступил июнь, я поливаю, выщипываю сорняки, занимаюсь садоводством, стрижкой газонов и т. Д.… Я так счастлив.
И, возможно, самое счастливое при приготовлении на гриле. 🤗 Шипение, жар, универсальность, барбекю на заднем дворе и спонтанные ужины с друзьями. Я очень благодарен за то, что работаю с Twin Eagle Grills в течение года, чтобы показать вам интересные идеи, вкусные рецепты приготовления на гриле и советы по приготовлению на гриле, которые помогут вам избавиться от страха.
Поскольку мы делаем этот дом своим, мы планируем построить летнюю кухню после завершения ремонта внутренней кухни. Зная это, мы с Брайаном действительно хотели убедиться, что у нас есть гриль, который органично впишется в будущий дизайн и хорошо подходит для развлечений.
После тщательного исследования мы решили приобрести 36-дюймовый уличный газовый гриль Twin Eagles с отдельно стоящим основанием. Верхняя часть является отдельной, поэтому, когда создается летняя кухня, мы можем встроить ее прямо в нее. Twin Eagles — эксперт в искусном дизайне гриля, высокоэффективном приготовлении пищи и очень инновационных решениях для уличных кухонь. Я действительно хотел что-то, что быстро нагревается и остается горячим, я имею в виду супер горячим. Потому что это первое поджаривание очень важно при приготовлении на гриле! С горелками на 25 000 БТЕ просто невероятно, как быстро они нагреваются. Некоторые из других замечательных функций включают:
- Высококачественные керамические брикеты
- Шестигранные решетки для максимального контакта пищи с поверхностью
- Зональные разделители для регулирования различных температур
- Панель управления подсвечивается, чтобы обеспечить точную настройку ручки управления
- Коптильня большой емкости
И, что лучше всего, имеет внутреннее освещение с переключателем света, активируемым капотом, для ночного гриля, что мы полностью приняли.
А теперь поговорим еще об этом свежем и травяном салате.
Как лучше запечь капусту на гриле:
- Разрежьте его на клинья или половинки, оставив сердцевину нетронутой, поэтому сковорода для гриля не нужна. Это поможет сохранить все листья вместе и даст вам много места для обугливания.
- Цель здесь состоит в том, чтобы обуглить внешнюю поверхность (убедитесь, что эти клинья попали на все три поверхности!), Одновременно мягко смягчая внутреннюю часть, оставляет немного грубого хруста в самом центре.Прочные внешние листья отлично смягчают тепло.
- Просто смажьте его оливковым маслом и солью, и пусть гриль сделает всю работу. Как только капуста обжаривается, переместите ее на другую сторону гриля, чтобы приготовить ее с помощью непрямого нагрева, а затем выложите маринованную курицу.
Заправка для этого салата готовится менее чем за пять минут. Он состоит из азиатских ингредиентов, таких как кунжутное масло, рисовый винный уксус и сок лайма. Я добавил немного остроты хлопьями красного перца и немного коричневого сахара для баланса.
Вы можете легко удвоить рецепт и хранить его в холодильнике пару недель!
Мята и кинза добавляют яркости, но тайский базилик будет еще одним хорошим дополнением, если он растет в вашем саду.
И мелко измельченный жареный арахис — это ВСЕ. Пикантное хрустящее дополнение, которое объединяет все это воедино.
Салат из капусты и курицы | Рецепт
Оценка 4.25 на основе 4 голосов
Салат с курицей и капустой
8 января 2011 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 00мин
Я люблю капусту. Он доступен в магазинах круглый год, и ему каким-то образом удается сохранить такое важное питательное вещество, как витамин С (и некоторые другие) до поздней зимы. Это делает капусту хорошим выбором, когда вашему организму особенно необходимо больше витаминов .
Считаю это зимний салат : капуста доступна в любое время в магазине, а также курица с сыром; но также будет иметь прекрасный вкус, если приготовить его из свежей молодой капусты , которая намного мягче и сочнее.
Кроме того, я обычно приправляю этот салат кубиками сухого хлеба прямо перед подачей на стол. Я сам готовлю их из остатков хлеба: просто нарезаю кубиками и сушу в духовке (гренками их не назовешь, в них не добавляются приправы или масло в процессе приготовления). Но я думаю, что , вы можете использовать гренки из магазина или пропустить эту часть полностью.
Ингредиенты:
- 0,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 фунт белокочанной капусты (примерно ½ маленькой головы)
- ½ стакана тертого сыра (я использовал моцареллу)
- Примерно чашка сушеных кубиков хлеба или гренок (необязательно)
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Готовим ингредиенты: я обычно сам готовлю кубики хлеба (я нарезаю кубики из остатков хлеба и сушу их в духовке до хрустящей корочки), но вы можете использовать гренки или пропустить их все вместе: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 1
- Положите курицу в соленую кипящую воду и кипятите примерно 15-20 минут до готовности: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 2
- Затем достаньте курицу из воды и отставьте, чтобы она остыла: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 3
- Мелко нашинкуйте всю капусту (кроме стебля), положите в глубокую миску и приправьте солью. и курица са Lad Рецепт: Шаг 4
- В большинстве случаев капуста (даже молодая) грубая, даже если мелко ее измельчить.Если надавить на нее кулаком, капуста станет мягче: Рецепт салата с курицей и капустой: шаг 5
- После этого сожмите ее руками, пока не появится немного сока; это также сделает капусту более нежной и мягкой; затем отставьте капусту на 10-15 минут: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 6
- Подождите, пока курица остынет до комнатной температуры, затем нарежьте ее: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 7
- Добавьте курицу в салатник : Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 8
- Добавить тертый сыр: Рецепт салата из курицы и капусты: Шаг 9
- Затем смешать: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 10
- Платье с майонезом: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 11
- И еще раз перемешайте: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 12
- Подавайте на обед или перед ужином, оставшийся салат можно хранить в холодильнике: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 13 Если хотите, приправьте салат кубиками сушеного хлеба. перед подачей на стол (не добавляйте хлеб в салат — он пропитается соком салата и перестанет быть хрустящим) или подавайте кубики хлеба отдельно на столе: Салат с курицей и капустой
Предыдущая / Следующая запись
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским куриным салатом на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным. Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий.(Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский. В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными.«Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Коэффициент сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша. Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки.Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов. Но свежие апельсины мандарина (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 года. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банках, сушеные
1Рамен быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.зеленый лук нарезанный
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.