Салат с лавашом и копченой курицей: Салат с копчёной курицей и лавашом с фото

0 Comments

Содержание

Салат с копчёной курицей и лавашом с фото

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш.

Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Как приготовить «Салат с копчёной курицей и лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.

Шаг 4 Ссылка

Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.

Шаг 5 Ссылка

Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).

Шаг 6 Ссылка

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем куриное мясо и лаваш.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.

Шаг 9 Ссылка

Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу салата из копчёной курицы. Для этого будем использовать тонкий лаваш. Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше, рецепт с фото которого предлагает украсить любой праздничный стол, его можно подать на фуршет, а также взять с собой на пикник. А если вы добавите сыра сверху на готовый салат и запечёте его, тогда он станет горячей закуской. Попробуйте также приготовить не менее вкусный салат с копченой курицей и грейпфрутом.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки 20 минут.

Ингредиенты на 3 порции:
— копчёное филе курицы 130 г,
— свежо мороженые ананасы 80 г,
— картофель печёный в кожуре 1-2 шт.,
— морковка (варёная) 1 шт.,
— куриные яйца 2 шт.,
— твёрдый сыр по желанию,
— майонез 140 мл,
— молотый чёрный перец щепотка,
— лаваш тонкий (армянский) 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Копчёное куриное филе для этого закусочного салата необходимо нарезать маленькими кубиками.



Очистите печёную картошку и варёную морковку от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на тёрке.



Размороженные куски ананасов следует мелко измельчить ножом. Если вы не нашли свежо мороженные ананасы, замените из консервированными из банки.



Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску и заправляйте по вкусу майонезом. В этот салат можно при желании добавлять тёртый твёрдый сыр.



Из специй добавьте сюда щепотку чёрного перца и соли по вкусу. Ложкой тщательно перемешайте салат.



Листы тонкого лаваша разрезайте пополам. Немаловажно, чтобы лаваш был свежий, в противном случае он порвётся в процессе скручивания.



Разложите на лаваш салат ровным слоем, по краям пласта смажьте майонезом.



Плотно закручивайте лаваш рулетом.



Рулеты из лаваша заверните в плёнку или фольгу и на 20 минут положите для пропитки в холодильник.



Наточите нож и нарезайте для подачи рулет на порционные кусочки.



На широкой тарелке разложите готовый салат в лаваше в один слой или как пирамидка. Украшайте готовое блюдо чёрным тмином, зёрнами граната и нарезанной зеленью по желанию.



Кстати, салат из копченой курицы и ананасов в лаваше можно подать как горячую закуску. Для этого выложите нарезанные рулеты на противень. В пиале смешайте сметану или майонез с тёртым сыром. По столовой ложке этой массы выложите на каждый рулет и в разогретую духовку до 190 градусов отправляйте на 10 минут. Просто приготовить также овощной салат с хрустящим лавашом и брынзой, обратите внимание и на такой вариант приготовления вкусной закуски.



С уважением Эльби.

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…

Еще один плюс этого блюда в том, что начинка для лаваша с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.

Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;

Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей  в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 10 голосов )

Рулет из лаваша с копченой курицей и корейской морковкой

Такой рулет из лаваша обычно съедается первым. Вкусовое сочетание копченой курицы и умеренно острой моркови я считаю очень удачным: оно пикантное, яркое, запоминающееся. Рулет красиво смотрится в разрезанном виде – пестрая, аппетитная закуска, которую удобно брать и есть. Особенность этого рецепта в том, что начинка полностью готова к использованию – ингредиенты не нужно варить, жарить, размораживать и подготавливать другими способами. Нужно только нарезать продукты и аккуратно уложить их на лаваш. Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника. В холодильнике, в пищевой пленке, он может храниться несколько суток. Рулет с копченой курицей можно дополнить свежей зеленью и овощами на выбор, но для начала я рекомендую попробовать именно этот вариант. Можно даже без сыра – только курица, лаваш и немного моркови. Я перепробовала много разных вариантов подобных закусок, но эту готовлю чаще остальных.

Ингредиенты на 3-4 порции:

тонкий большой лаваш (армянский) – 1 шт.копченая курица – 200 г
твердый сыр – 100 гкорейская морковка – 100 г
майонез – 50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления:

-1-

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Совет:

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

-2-

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада – от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

-3-

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

На заметку:

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления – 8-10 минут, температура – 180 градусов.

-4-

Подавайте рулет, порезанным на порции.

Что еще можно завернуть в лаваш вместе с копченым мясом курицы:

  • Если захотите смягчить остроту начинки и придать рулету сочности, добавьте свежий огурец. Почистите его от кожуры и натрите на терке для корейских салатов либо нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Также вкусный рулет получается с добавлением листьев салата-латука. Положите несколько целых листков поверх наполнителя, указанного в основном рецепте и сверните лаваш.
  • Поджаренные шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей, особенно с копченой. Не лишними они будут и в этом рулете. Слегка поджарьте грибы на растительном масле и остудите. Положите на лаваш с другими компонентами. Об особенностях жарки шампиньонов я писала здесь.
  • Небольшой сладковатый вкусовой акцент также будет уместен в этом рулете. Дополните начинку 3-4 ложками консервированной кукурузы. Получится вкусно.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Легкий салат с чипсами из лаваша, рецепты с фото

Как же я люблю лето. И не только за отпуск, солнце, море и пляж. Это время, когда свой организм можно обогатить витаминами, чтобы хватило на весь год. Именно в это время я могу целыми днями есть овощные салаты. Есть огурчики, помидорчики и зелень. А лучше для себя и придумать нельзя.
 

Сегодня я предлагаю несколько видоизмененный овощной салат, который можно сделать с заправками на любой вкус. Такой салат подойдет как для деток, так и для их вечно худеющих мам.
 
Время приготовления: примерно 50 минут

Степень сложности: довольно просто
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

Количество продуктов рассчитано на две больших тарелки салата, которые изображены на фото.  

– тонкий армянский лаваш — половинка листа
– огурец — 4 небольших шт.
– помидор — 5-6 шт.
– куриная грудка – 2 шт. (400-500г)
– грецкие орехи — 15-20 г
– листья салата — 1 большой пучок
– чеснок — 2 зубчика
– растительное масло
– заправка для салата — сметана, майонез, оливковое масло
– соль, перец — по вкусу
 


 
1) Первое, что нужно сделать, это поставить нашу куриную грудку запекаться. Вымоем и обсушим бумажным полотенцем филе. Возьмем любимые специи (я использую бурбон с тростниковым сахаром) и натрем курочку. Запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
 

 
2) Делаем чипсы из лаваша. Смешиваем растительное масло, чеснок, соль и перец в мисочке. Натираем этой смесью лаваш и режем ножницами его на небольшие квадраты.
 

 
3) На сухой сковороде обжариваем с двух сторон или высушиваем в духовке. Эти чипсы подойдут не только к салату, их и так с удовольствием можно кушать.
 

 
4) Нарезаем огурцы полукольцами.
 

 
5) Помидоры вымываем, нарезаем четвертинками. У меня обычные маленькие помидоры, а можно использовать черри (их достаточно разрезать пополам). 
 

 
6) Листья салата вымываем и даем стечь лишней воде. Я брала зеленый дубок и лолло-росса.  Лучше всего салат рвать руками, а не резать ножом.
 

 
7) Остывшую запеченную курицу режем тонкими ломтиками.
 

 
8) Смешиваем все ингредиенты, добавляем грецкие или кедровые орешки. Заправляем салат по вкусу. Мне больше всего нравится использовать оливковое масло.
 
9) Подавать салат на большой тарелке, выложив по кругу чипсы из лаваша.
 

 
Приятного аппетита!!!  
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с копченой курицей – рецепт быстрой и вкусной закуски

Рулеты из лаваша в недавнее время стали очень популярной закуской. Недавно мы готовили рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Сегодня пришел черед курицы. Причем, для большего вкуса я возьму копченую. К ней добавлю плавленый сыр и пикантную корейскую морковку. Как сделать такую закуску, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • курица копченая — 100 г;
  • морковь по-корейски — 70 г
  • листья салата – 3 шт.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с копченой курицей

Лаваш я беру тонкий бездрожжевой, курица – копченое филе, а зелень можно брать любую по вкусу. Сыр отлично подходит «Филадельфия» или другой плавленый без добавок, если нет сыра, то лаваш можно промазать просто майонезом, тоже вкусно получается.

Видео приготовления рулета

Рулет из лаваша с копченой курицей,

плавленым сыром и морковкой по-корейски

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже,  можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.

 

Автор: Ирина Еремеева

 

Совет:

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепты вкусных салатов с зеленым салатом и лавашом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Легкий греческий куриный салат Pitas

Этот греческий салат с курицей состоит из свежих средиземноморских ингредиентов, таких как курица, маринованная по-гречески, греческая приправа, лимон, греческий йогурт, базилик, укроп, петрушка и многое другое. Это идеальное сочетание всего греческого.

Я очень люблю куриный салат … но мне не нужны все калории, которые идут вместе с ним.

Когда мы были в Греции, попробовали их вариант куриного салата и влюбились.Я мог бы есть его каждый день, когда мы были там, потому что он был настолько хорош. Он был таким легким и свежим — такова большая часть их еды. Когда мы уезжали, мы знали, что это был единственный рецепт, который нам действительно нужно было понять, как его приготовить и внедрить в нашу жизнь.

Ну, мы сделали, и это очень мило. Мне не только нравится вкус лучше, чем классический американский салат с курицей, но он намного полезнее — ОЦЕНКА. Поверьте мне, когда я говорю вам, что вы не отказываетесь от вкуса, чтобы обрести здоровье.В этом рецепте вы получите и то, и другое. Люблю, когда это происходит 🙂

Ключ к этому рецепту — следить за тем, чтобы овощи были как можно более сухими, чтобы смесь заправки для греческого йогурта не разбавлялась после того, как она немного постояла. Это не такая уж большая проблема, если вы едите его, как только приготовили. Но если вы хотите приготовить это заранее, будьте осторожны, чтобы овощи не высохли. Другой вариант — хранить смесь йогурта отдельно до тех пор, пока вы не захотите ее подавать.Это, наверное, лучший вариант, если вы хотите сделать это раньше времени. Это также позволит греческой заправке действительно приправиться.

Легкие греческие питы с курицей и салатом

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Этот греческий салат с курицей состоит из свежих средиземноморских ингредиентов, таких как курица, маринованная по-гречески, греческая приправа, лимон, греческий йогурт, базилик, укроп, петрушка и многое другое.Это идеальное сочетание всего греческого.

Состав:

Куриный маринад:
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
Соус цацики:
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Салат:
  • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных на четвертинки или больше, если вы предпочитаете
  • 1 огурец, очищенный от кожицы, без семян и терки (используйте большую сторону терки для сыра)
  • 1 пучок зеленого лука (нарезанный)
  • 1/2 стакана сыра фета, крошка

Направление:

Для приготовления маринада:
  • Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске, залейте куриную грудку и оставьте мариноваться на 2 или более часов.Чем дольше, тем лучше.
Для изготовления заправки:
  • Сделайте заправку в небольшой миске, смешав все ингредиенты заправки, и тщательно перемешайте. Переложите на дно большой миски.
Для салата:
  • Цыпленок обжарить на гриле, нарезать мелкими кубиками и переложить в большую миску с заправкой.
  • Обязательно промокните огурец как можно дольше. Не нужно, чтобы огурец был сочным, так как он разбавит салат.
  • Переложите огурцы, помидоры и зеленый лук в миску с курицей и соусом. Сложите смесь, пока йогурт не распределится равномерно. Сложите фету.
  • Подавайте сразу с лавашем, крекерами или зеленью.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Рецепт здорового греческого салата с курицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Будьте готовы влюбиться в этот ароматный греческий куриный салат! Он имеет идеальное сочетание текстуры и вкуса.Это восхитительно подается в виде бутерброда с лавашем или в салатных обертках для кето-еды!

Пикантная греческая заправка для салата сделана из греческого йогурта, орегано и лимонного сока. Он легкий, свежий, сливочный и станет прекрасным дополнением к куриному салату.

Мне нравятся рецепты, которые я могу приготовить заранее и съесть на обед в течение недели. Это определенно один из таких рецептов! Я приготовлю большую порцию куриного салата в воскресенье, а потом всю неделю заверну его в лаваш, чтобы съесть на обед.

Если я ищу что-нибудь полегче, мне также нравится этот греческий куриный салат в салате. Заправка для салата из греческого йогурта и курицы сохраняет салат легким, полезным и низким содержанием калорий и углеводов!

Что вам понадобится

  • Приготовленная курица — для этого рецепта вы можете использовать измельченную курицу, жареную курицу или курицу-гриль. Я рекомендую либо использовать курицу, вытащенную из гриля, либо приготовить куриные грудки дома, а затем нарезать их кубиками для салата.
    • Примечание: при приготовлении курицы на гриле или жарке дома я рекомендую смешать один фунт куриных грудок без кожи и костей с 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, по 1/4 чайной ложки соли и перца. После того, как курица приправится, вы можете жарить ее на среднем или сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 400 ° F в течение 15-20 минут.
  • Оливки — для этого рецепта можно использовать оливки каламата или зеленые оливки.
  • Огурец
  • Виноградные помидоры — или помидоры черри тоже подойдут.
  • Жареный сладкий перец
  • Греческий йогурт — обязательно покупайте простой греческий йогурт без добавок вкусовых добавок.
  • Зубчики чеснока
  • Орегано — в этом рецепте используется сушеный орегано, но если вы хотите использовать свежий орегано, просто удвойте количество, указанное в рецепте. Вы также можете добавить дополнительные травы, если хотите, укроп или петрушка будут желанными добавками в этот салат!
  • Черный перец
  • Лимон s — вы будете использовать как сок, так и цедру лимона, поэтому обязательно выберите свежий ярко-желтый лимон без пятен снаружи.
  • Пита — Я люблю подавать этот греческий куриный салат в качестве бутерброда с лавашем. Но вы можете съесть его вилкой, вместо крекеров или тостов, если хотите.
  • Сыр Фета

Пошаговая инструкция

  1. Соедините ингредиенты салата . В большой миске смешайте приготовленную курицу с оливками, огурцом, помидорами и жареным перцем.
  2. Приготовьте заправку для салата. Смешайте простой греческий йогурт, измельченные дольки чеснока, орегано, черный перец, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске.
  3. Перемешайте салат с заправкой. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Завершите приготовление сыром фета. Посыпьте салат фетой. Подавайте с долькой лимона сбоку для приготовления сока поверх салата.

Если вы готовите салат заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить сыр фета прямо перед тем, как подавать салат. Салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Способы подачи салата

Этот салат можно съесть вилкой или подать разными способами.Подавать в качестве закуски, закуски, обеда или ужина. Со всеми этими вариантами вы можете попробовать каждый и выбрать свой любимый!

  • В лаваше — это мой любимый способ подачи салата. Я люблю нагревать лаваш в микроволновой печи на 10-15 секунд, затем заправлять его салатом и добавлять в бутерброд немного лишнего лимонного сока.
  • Как бутерброд — для более традиционного бутерброда с курицей и салатом вы можете подавать салат между двумя кусочками вашего любимого хлеба.
  • На тосте — Известно, что я ел этот салат на завтрак с кусочком тоста, и позвольте мне сказать вам, он восхитительный! Для дополнительного аромата посыпьте все немного приправой для рогаликов!
  • Крекеры — если вы просто хотите перекусить, ложка этого куриного салата на вашем любимом крекере — это здорово!
  • В салатных обертках — для кето-еды попробуйте подать куриный салат в салатных обертках. Куриный салат содержит всего 5 углеводов на чашку салата, поэтому, когда вы подаете его в салатных обертках, он идеально подходит для кето-диеты!
  • Фаршированный мини-перцем — еще одна идея для вкусной закуски или закуски для вечеринки — наполнить куриный салат мини-перцем.Он легкий, здоровый и такой вкусный!

Более простые рецепты курицы, чтобы попробовать

Каждый из этих рецептов готовится за 29 минут или меньше, чтобы приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки!

Греческий сэндвич с курицей и салатом

Греческий салат с курицей имеет идеальное сочетание текстуры и вкуса. Это восхитительно подается в виде бутерброда из лаваша или в салатных обертках для кето-еды!

Порций: 4 бутерброда

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо, сэндвич

Кухня: греческая

  • 2 стакана вареных куриных грудок, нарезанных или нарезанных кубиками
  • ¼ стакана оливок, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана огурцов, нарезанных кубиками
  • ½ стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • ½ стакана жареного болгарского перца, нарезанного
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 чайные ложки измельченных зубчиков чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 куска лаваша
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • Смешайте приготовленную курицу, оливки, огурцы, виноградные помидоры и жареный сладкий перец в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок, орегано, черный перец, цедру лимона и лимонный сок.

  • Полить соусом куриный салат.

  • Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Выложите куриный салат ложкой на кусок лаваша или завернутый в салатную пленку, для варианта с низким содержанием углеводов.

  • Сверху посыпать сыром фета.

  • Подавайте с долькой лимона сбоку, чтобы она могла быть зажата поверх бутерброда с куриным салатом.

  • Вариант с низким содержанием углеводов: исключите лаваш и подавайте куриный салат на листьях салата, чтобы приготовить по рецепту с низким содержанием углеводов. Одна чашка куриного салата содержит 5 граммов углеводов.
  • Приготовление курицы: Если курицу готовят на гриле или жарят дома, я рекомендую смешать один фунт куриных грудок без кожи и костей с 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, по 1/4 чайной ложки соли и перца. . После того, как курица приправится, вы можете жарить ее на среднем или сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны или запекать в духовке при 400 ° F в течение 15-20 минут.
  • Сделайте вперед: Если вы готовите салат заранее, я рекомендую подождать, чтобы добавить сыр фета прямо перед тем, как подавать салат. Салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий 359 ккал (18%) Углеводы 36 г (12%) Белки 33 г (66%) Жиры 9 г (14%) Насыщенные жиры 4 г (20%) Транс-жиры 1 г Холестерин 77 мг (26%) Натрий 943 мг (39%) Калий 398 мг (11 %) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 388 мг (8%) Витамин C 14 мг (17%) Кальций 203 мг (20%) Железо 2 мг (11%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Карманы из греческой лаваши с курицей на гриле

Снова в школу не за горами, если ваши дети еще не начали. Это означает, что пора снова начать упаковывать школьные обеды и пора подумать о том, что я буду есть в полдень, пока дети в школе.

Что-то, что я делал в последнее время, — это заранее жарил курицу на гриле и держал ее в холодильнике на пару дней, чтобы использовать в различных легких обеденных блюдах. Я также снабдил кухню карманами для лаваша, потому что обнаружил, насколько мне все время нравится «сэндвич» с начинкой в ​​лаваше, в отличие от обычного хлеба для сэндвичей.

Карманные рецепты из лаваша, такие как Карманы из греческого лаваша с курицей на гриле , идеально подходят мамам, чтобы отведать их дома на обед, пока дети ходят в школу. Мне нравится этот рецепт, потому что большинство ингредиентов обычно находятся под рукой в ​​кладовой или в холодильнике.

Карманы из греческой лаваши с курицей на гриле практически не требуют времени на приготовление, особенно если курицу приготовить на гриле заранее. Затем фаршируйте курицу сердечками артишока, молодым шпинатом, огурцом, оливками каламата, жареным красным перцем и сыром фета.Затем сбрызните Marzetti ® Simply Dressed ® Греческой заправкой для салата Фета.

Итак, мамы, пока дети в школе, побалуйте себя чем-нибудь особенным во время обеда и насладитесь несколькими минутами тишины и покоя.

Какие ваши любимые легкие обеды?

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Marzetti® Simply Dressed® Лимонный винегрет
  • Артишок Хартс, 4 части
  • Детский шпинат
  • Нарезанный огурец
  • Каламата Оливки
  • Жареный красный перец, нарезанный соломкой
  • Сыр Фета
  • Греческий заправка для салата Фета Marzetti®Simply Dressed®
  • 6 карманов для лаваша

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 290 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 42 мг Натрий 495 мг Углеводы 37 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 20 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Меня пригласили принять участие в программе амбассадоров Marzetti . Этот пост спонсируется Marzetti®, и продукт был предоставлен ими. Высказанные здесь мнения и идеи являются моими собственными.Подпишитесь на Marzetti® в Pinterest .

Рецепт куриной питы с карри | EatingWell

Отличный вариант куриного салата Какой отличный рецепт салата с курицей карри с гораздо меньшим чувством вины, чем другие, которые я приготовил. Я использовал яблоки и поджаренные орехи пекан, так как у меня не было груш или миндаля. Оба добавили отличный хруст, и я люблю добавлять фрукты в пикантные блюда. Я очень рекомендую! Плюсы: Легко вкусно, отличные остатки

Отличный обед. Я приготовил это как написано, и с добавлением небольшого количества инжирного масла для дополнительной сладости, и это хорошо в обоих направлениях.Это несколько похоже на рецепт, который я использовал для салата с карри из тунца, и я думаю, что он также будет хорошо работать с консервированным тунцом, если у вас нет приготовленной курицы под рукой. Плюсы: легкая начинка

Восхитительный вкус Средиземноморья. Это вкусный наполнитель для лаваша или бутерброда. Я попросил моих соседей по комнате попробовать это, которые не любят карри или фрукты в пикантных блюдах, и они БЕЗОПАЛИ по этому поводу. Вместо йогурта я заменил соус цацики, и он был намного ароматнее. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот рецепт.Плюсы: легко приготовить вкусный креативный обед. Минусы: занимает больше 15 минут.

Это ТАК хорошо! Любите текстуру и аромат, а лаваш из цельной пшеницы дает правильный способ немного снизить жар карри. Быстро и легко.

Я только что сделал это, читал все обзоры и уважал все, что читал, потому что у всех нас разные вкусы !! Я последовал за ним, но добавил свой собственный поворот, также я положил столовую ложку крафт-капустного салата, заправляя один стол, чтобы подсластить его, и использовал одно яблоко бабушки Смита для сладости и терпкости, и я не фанат проросших ростков, которые я положил в одну чашку капустного салата для хрустящей корочки, я не могу дождаться, чтобы пообедать в восторге !!

Ням! Я обожаю этот вариант куриного салата! У меня не было ни сельдерея, ни ростков, поэтому я добавил немного тертой моркови…это было здорово (и оставалось потрясающе!)

Восхитительный летний бутерброд Мне очень понравилось. Я добавил чайную ложку куркумы вместе с карри, 1/3 стакана клюквы и ростков фасоли, которые добавили чудесный хруст вместе с миндалем. В следующий раз я сначала поджарьлю миндаль. Плюсы: Отличное использование кухонных скрепок. Минусы: Нет.

Вкусная вегетарианская версия без майонеза! Этот рецепт звучал так восхитительно, но мне пришлось изменить его для моей дочери-вегетарианки, которая не любит майонез, и результат был потрясающим.Вот моя версия: 1 порция (5,3 унции) обезжиренного простого греческого йогурта (Чобани) 1 небольшой авокадо Всплеск сока лайма 1 столовая ложка (или по вкусу) порошка карри 1 банка — 15,5 унций нута (Гойя) слить и ополоснуть 1 спелый, но плотная груша, нарезанная кубиками 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками 1/2 стакана сушеной клюквы (Ocean Spray Reduced Sugar Craisins) 1/4 стакана нарезанного или нарезанного ломтиками миндаля, поджаренного 4 4–5-дюймовых цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам 2 стакана ростков авокадо. Добавьте сок лайма, греческий йогурт и карри (я выбрал карри немного тяжелее) и хорошо перемешайте.Добавить нут, груши, сельдерей, клюкву и миндаль. Сложите вместе. Нафаршируйте лаваш проростками (думаю, нам тоже подойдет нашинкованная капуста) и наслаждайтесь!

Отличный летний бутерброд Я точно выполнил все инструкции (хотя я использовал легкую чудо-плетку вместо легкого майонеза). Мне очень понравился этот бутерброд. Хотя это наполнило меня, это больше похоже на действительно хороший рецепт обеда, чем на ужин. Единственным моим минусом были ростки. Мне казалось, что они просто не смешиваются с карри. Я попробовала второй раз с салатом ромэн, и мне понравилось.Ромэн имел более мягкий вкус, который намного лучше сочетался с карри. Плюсы: Текстура вкусная Минусы: Ростки

Куриный сэндвич Цезарь с лавашом, сэндвич Цезарь, сэндвич с лавашем

перейти к содержанию

ДЛЯ ЗАКАЗА ЗВОНИТЕ СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (800) 747-3474

Сэндвич Цезарь Пита с курицей Доходность 1 ServingQuarter (0.25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 20 минут

2-6 унций куриных грудок без кожи и костей, приготовленные на гриле

3 стакана нарезанного салата ромэн

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

¼ стакана сливочной заправки с пармезаном Jimmy’s

4 цельнозерновых лаваша или мини-наан

тертого пармезана сыр

1

Нарежьте куриные грудки полосками или небольшими кусочками. Положите курицу в миску среднего размера.

2

Добавьте салат, помидоры и сливочную заправку с пармезаном «Джимми», перемешайте и перемешайте.

3

Разогрейте лаваш или хлеб наан в духовке в течение 2-3 минут. Равномерно распределите куриную смесь между хлебами.

4

Посыпьте сыром пармезан и подавайте.

Ингредиенты

2-6 унций куриных грудок без кожи и костей, приготовленные на гриле

3 стакана нарезанного салата ромэн

1 стакан нарезанных кубиками помидоров

¼ стакана сливочной заправки с пармезаном Jimmy’s

4 цельнозерновых лаваша или 9000 мини-наан 9000 чашка тертого сыра пармезан

Указания по применению

1

Нарежьте куриные грудки полосками или небольшими кусочками.Положите курицу в миску среднего размера.

2

Добавьте салат, помидоры и сливочную заправку с пармезаном «Джимми», перемешайте и перемешайте.

3

Разогрейте лаваш или хлеб наан в духовке в течение 2-3 минут. Равномерно распределите куриную смесь между хлебами.

4

Посыпьте сыром пармезан и подавайте.

Сэндвич Цезарь Пита с курицей JimmysTeam

Найдите нашу коллекцию рецептов!

Хотите оставаться в курсе?

а ,.cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked- выровнено-право .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing- обертка> диапазон {выравнивание текста: центр; float: нет; дисплей: встроенный блок; ширина: 19,2%; margin: 0 1% 0 0;}. cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> span: last-child ,.cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> a: last-child, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span: last-child ,. cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> a: last-child, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> span: last-child ,. приготовленные-совместные-действия.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> a: last-child {margin-right: 0; }} @ media screen и (max-width: 520px) {.cooked-sharing-actions.cooked-align-right.Cooked-sharing-wrap, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap {width: 102%; маржа : 0 -1%;}. Cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-right .cooked-sharing-wrap> span ,. cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-left .cooked-sharing-wrap> span, .cooked-sharing-actions.cooked- выровненный центр.приготовленный-обмен-обертка> a, .cooked-sharing-actions.cooked-align-center .cooked-sharing-wrap> span {width: 48%; маржа: 0 1% 2% 1%;}} ]]>

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

3 минуты на чтение

Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

Chomp: Завод Кэдбери снесен

Краткое прочтение

Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на чтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Куриный салат с каперсами и эстрагоном

Куриный салат — одно из тех идеальных решений, которые можно сделать с остатками курицы.Использование остатков курицы в курином салате хорошо тем, что она уже приправлена, что добавляет общий вкус довольно простому салату. Всякий раз, когда у меня остается копченая курица или курица-гриль, я обычно делаю именно этот куриный салат с каперсами и эстрагоном . Помимо того, что его легко сложить вместе, из него получается полезный и вкусный легкий обед.

Чтобы приготовить этот куриный салат с каперсами, вам понадобится всего несколько ингредиентов — каперсы (или оливки), соленые огурцы (сладкие или укроп), эстрагон, немного сельдерея и лука и майонез.Выложите все в миску, перемешайте и подавайте. Для подачи положите на лист салата и подавайте в качестве салата, сделайте бутерброд с куриным салатом или оберните его, или используйте его в кармашке для лаваша.

Надеюсь, вам понравится!

Отличный куриный салат для оставшейся курицы, особенно жареной или копченой. Немного сладкого, немного соленого, легко приготовить и довольно вкусно.

* См. Примечание о кухне для получения дополнительной информации, замен и связанных ссылок.

Курс: бранч, легкий обед, быстро и легко, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: каперсы, курица, безглютеновый салат,

Урожайность: 2 человека

Автор рецепта: MJ из MJ’s Kitchen

Неточное количество ингредиентов.Я предлагаю вам начать с предложенного меньшего количества, а затем добавить больше на ваш вкус.

  • 1 ½ — 2 стакана оставшейся курицы *, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 ст. сладкий маринад *
  • 2 ч. л. с горкой. каперсы *, фарш
  • ¼ — ½ ч. л. измельченный сушеный эстрагон
  • ¼ — ½ ч. л. черный перец
  • 1-2 ст. майонез
  • 2-3 ч. рассол для каперсов
  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.

  2. Вкус для приправы. Отрегулируйте по своему вкусу.

  3. См. Рекомендации по сервировке Kitchen Notes .

Цыпленок — Я предпочитаю использовать оставшуюся копченую курицу или курицу-гриль, но вы также можете использовать остатки гриля или любую оставшуюся хорошо приправленную курицу, которая есть у вас под рукой.

Sweet Relish — Замените нарезанные кубиками сладкие соленые огурцы или даже маринованные огурцы с укропом, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *