Тушеная баранина с черносливом рецепт: Баранина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Баранина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баранина, тушеная с черносливом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баранина, тушеная с черносливом

АВТОР: Maxim Tambiev

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов31

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красное сухое вино

1 стакан

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

4 головки

Молотая корица

1 чайная ложка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Перец чили

по вкусу

Бальзамический уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

2Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

3Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.

4Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.

5Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.

6Где-то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

Совет к рецептуПожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда

Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная баранина с черносливом

АВТОР: Еда

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов163

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Традиционное блюдо арабской кухни, которое отличается очень необычным и вкусным сочетанием сладких сухофруктов, пряных специй и красного мяса. Подавать следует кускусом, картофельным пюре или рисом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

50 мл

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

6 зубчиков

Белое сухое вино

125 мл

Палочки корицы

1 штука

Молотая гвоздика

1/4чайной ложки

Молотый имбирь

1/2чайной ложки

Кускус

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Баранину нарезать крупными кусочками, в толстостенной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаривать лучше частями, иначе корочка может не получиться. Переложить мясо в чистую посуду.

2В том же казане обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета, затем влить вино и выпарить его в течение пары минут, после чего вернуть мясо.

3Добавить чернослив, целые зубчики чеснока, стакан горячей воды, гвоздику, корицу, имбирь, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2–2,5 часа.

4Пока мясо тушится, миндаль залить горячей водой, оставить на 5 минут, а затем очистить от кожицы и хорошо просушить. Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5Подавать тушеную баранину с кускусом, посыпав жареным миндалем и измельченной петрушкой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

Вот что-что, но арабы белое вино точно бы не добавили!

ОтветитьПожаловаться

0

В Италии баранину не едят, но ягненок традиционное блюдо к пасхе. По случаю мне на Рождество досталось 2 кг. ягнёнка. Приготовил по Вашему рецепту. Все довольны. Вам спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баранина тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

1 подготавливаем мясо .
Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 — 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 — 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
2 нарезаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.
3 промываем чернослив.
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.
4 обжариваем баранину.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 — 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.
5 обжариваем лук с черносливом.
Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.
6 тушим баранину с черносливом.
Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.
7 подаем баранину тушеную с черносливом.
Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Баранина с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить баранину с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.

Как приготовить «Баранина с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить чернослив.

Шаг 4 Ссылка

Мясо помыть и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Посолить и поперчить.

Шаг 7 Ссылка

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9 Ссылка

После этого добавить баранину и тушить 45 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Баранина тушёная с черносливом: рецепт

Баранина тушёная с черносливом – арабское мясное блюдо, которое в процессе приготовления проходит несколько этапов тепловой обработки. Ингредиентов в рецепте не так уж и много. Главная «изюминка» кулинарного творения заключается в необычном вкусовом сочетании чернослива, пряных специй и нежирного мяса. Как же приготовить баранину с сушёными сливами в домашних условиях?

Предварительная обработка продуктов для баранины с черносливом

Блюдо готовится в несколько этапов. Первый важный шаг – предварительная тепловая обработка продуктов, которая позволит сделать блюдо «нежным» и сочным. Если баранина куплена в замороженном виде, размораживать мясо нужно не при комнатной температуре, а при нулевой — в основном отсеке холодильника.

Баранина с черносливом подготавливается так:

  1. Промыть 500 г баранины. Срезать у мяса лишний жир и сало.
  2. Нарезать мясо кубиками диаметром в 4 см.
  3. Налить 1-2 литра воды в кастрюлю и довести до кипения. Погрузить в неё кусочки баранины.
  4. Варить 7-8 минут. Затем выловить шумовкой, а бульон процедить и перелить в отдельный сосуд.

Также стоит предварительно замочить 200 г чернослива в воде, чтобы сухофрукты избавились от пыли и грязи, а плоды стали мягкими.

Баранина с черносливом: рецепт приготовления

На заключительном этапе происходит воссоединение мяса с овощами, специями и сухофруктами:

  1. Нашинковать 2 головки репчатого лука полукольцами.
  2. Достать чернослив из воды и дать ему обсохнуть.
  3. Поставить казанок или кастрюлю с толстыми стенками на разогретую плиту.
  4. Растопить на дне казана 15 г сливочного масла и бросить в него кусочки баранины. Обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть и положить в отдельную посуду.
  5. Выложить в то же масло репчатый лук и обжарить его до появления прозрачности. Добавить к луку чернослив и жарить продукты ещё 3 минуты.
  6. Вернуть в чугунок баранину. Залить мясо, лук и чернослив бульоном.
  7. Добавить 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 палочку корицы и соль по вкусу.
  8. Перемешать содержимое кастрюли. Накрыть крышкой.
  9. Тушить баранину на медленном огне 1 час. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Тушёная баранина с сухофруктами и пряностями подаётся к обеду только в горячем виде. Традиционно блюдо считается дополнением к нутовой каше, картофельному пюре или рису. Однако никто не запрещает кушать кусочки баранины отдельно, посыпав их сверху зеленью, орехами и сдобрив капелькой лимонного сока. В праздничные дни баранину с пряными специями можно подать на стол в ансамбле с добротным красным вином.

Читайте также: куриные котлеты по-министерски

Баранина с черносливом

Проверенный рецепт приготовления тушеной баранины с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.

3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.

5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.
 

7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.

8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!

Баранина с черносливом в вине

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе….

теги: ужин второе обед

Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Пошаговое приготовление

Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:

  1. Промываем мякоть под проточной водой, очищаем от крови и грязи и делим на крупные кусочки.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на полукольца.
  3. Морковку чистим и шинкуем на тоненькие полосочки.
  4. Разогреваем немного масла и обжариваем мясо до образования корочки.
  5. Добавляем кардамон, соль и часть специй.
  6. Высыпаем к говядине лук с морковкой и обжариваем до появления золотистого цвета.
  7. Смазываем формочку для запекания растительным маслом, перекладываем в нее мясо и овощи и отправляем в духовку на 25 минут.
  8. Заливаем чернослив теплой водой на 15 минут.
  9. Промокаем чернослив бумажными полотенцами и разрезаем на две равные части.
  10. Достаем наше блюдо из духовки, добавляем оставшиеся специи и порезанный чернослив.
  11. Перемешиваем, запекаем еще около 5 минут и перекладываем на тарелки.

К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.

Печеная баранина с черносливом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 360 минут

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч…

теги: обед праздник ужин горячее

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить домашний соус из чеснока?

Ингредиенты:

  • сметана 20 % – 200 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец и соль;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску переливаем сметану и добавляем приправы.
  2. Очищаем чесночную головку и измельчаем зубчики при помощи ножа.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем столовую ложку оливкового масла.
  4. Взбиваем полученную массу блендером и перекладываем в емкость для хранения.

Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

И само сочетание продуктов – баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако аутентичные приправы для меня слишком остры, поэтому я приготовлю адаптированный вариант.

Итак, базовые компоненты для приготовления тушеной баранины с черносливом – любое мясо (в нашем случае – баранина), кроме свинины, репчатый лук, можно чеснок, любые сухофрукты, любые орехи и… мед. В оригинале положено еще очень много всяких пряностей. Чего в этом блюде нет – так это соли. Вода – технологический компонент, чтобы промыть и чуток размягчить чернослив. Да-да, вот такая вот странная группа блюд: мясо с фруктами, и все это дело – сладкое. В том или ином виде это сочетание встречается в зоне арабского влияния по всему Средиземноморью, даже в европейских странах – например, в Испании и на Сицилии.

На две порции у меня 500 гр. баранины (бедро или лопатка с жирком, если шея, то время тушения будет больше), вдвое меньше чернослива, по средней луковице, ложке меда и по щепотке миндальных лепестков на порцию. Воды – чтобы хватило залить чернослив.

Итак, готовим тушеную баранину с черносливом в казане…

Воду кипятим и заливаем чернослив кипятком.

Баранину режем на небольшие куски. Я делаю размер куска примерно как две черносливины.

Лук режем на мелкие кубики.

Из чернослива сливаем воду.

Смешиваем баранину, лук, чернослив и мед и тушим все это в толстостенной кастрюле или казане под плотно закрытой крышкой на совсем слабом огне до полного размягчения мяса и чернослива. Где-то раз в полчаса можно промешивать. В зависимости от мяса, процесс тушения баранины с черносливом займет где-то 2-3 часа. Никакого обжаривания вначале, весь смысл – именно очень медленное тушение на слабом-слабом огне. Сухофрукты превращаются в умопомрачительно вкусную густую субстанцию. Попробуйте это, попробуйте без соли – и задумайтесь, нужна ли она тут, в самом деле? Можно добавить в конце еще ложечку меда. Любители острого, конечно, могут добавить “жару”.

Перед самой сервировкой слегка обжариваем орехи, чтобы усилить их аромат.

Сервируем горячим, посыпав тушеную баранину с черносливом орехами.

Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Баранина, тушенная с черносливом

11 ингридиентов

Чернослив замочить в теплом бульоне, а изюм – в апельсиновом соке на 10 мин. Баранину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать перьями. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и взбить в блендере до состояния пюре. Имбирь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо со …

теги: лук изюм баранина чернослив куриный бульон тушение

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

баранина тушеная с черносливом.Звезды сошлись – была баранина, было время… Сделала с пряностями хитрыми, украсила бумажным миндалем (его и обжаривать не надо, т.к. сушат на солнце и он гораздо вкуснее и ароматнее обычного миндаля). Какие там две порции! Муж съел все один)) Очень вкусно, сказал. А я и рада) – все равно ему и делала ведь. Спасибо за рецепт!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Баранина с черносливом и хурмой

Категория: Основные блюда

19 ингридиентов 10 часов

С баранины тщательно срезать курдючный жир.

Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.

Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.

Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овоща…

теги: арабская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?

Составляющие рецепта:

  • баранина – 950 грамм;
  • чернослив – 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • душистый перец горошком;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • белая луковица – 1 шт.;
  • тимьян – небольшая щепотка.

Баранина – это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баранина тушеная с черносливом рецепт

Баранина тушеная с черносливом – вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, может стать шикарным ужином для всей семьи или угощением для Ваших гостей на праздничном столе

Несколько советов по приготовлению блюда:

— если используется баранина замороженная, нужно правильно ее разморозить. Из морозильной камеры мясо необходимо переложить в холодильник, где поддерживается нулевая температура. Процесс размораживания может занять 12-20 часов. После чего поместить оттаявшее мясо на 10-15 минут в теплую воду;
— для этого рецепта я предпочитаю использовать заднюю часть баранины – окорок, лучше без костей;
— чем светлее мясо, тем оно моложе.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом:

  • Баранина 600 г
  • Чернослив 200 г
  • Лук репчатый (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Корица
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления баранины тушеной с черносливом:

1. Мясо промыть, срезать жировые прослойки и порезать на средние кусочки.

2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела и сварить в течении 5 минут кусочки баранины, затем достать их шумовкой. Бульон процедить через несколько слоев марли.

3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

4. Промыть чернослив. Для этого выложить его в дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.

5. На сливочном масле в сковороде или казанке обжарить уже сваренные кусочки баранины в течении 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели. Должна образоваться красивая корочка. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

6. В эту же сковороду выложить лук и обжарить его на среднем огне несколько минут.

7. К луку добавить чернослив и обжарить еще 2-3 минуты.

8. Обратно в сковороду выложить обжаренные кусочки мяса, добавить корицу, сахар, уксус и посолить. Залить мясо с луком и черносливом бульоном – так, чтобы он немного их покрыл, перемешать. Дать закипеть бульону и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.

Подавайте блюдо в горячем виде. В качестве гарнира прекрасно подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощной салат!
Приятного аппетита!

Баранина тушеная с черносливом получается очень вкусной и невероятно ароматной. А тепловая обработка мяса в несколько этапов, делает кусочки баранины настолько сочными и нежными, что просто пальчики оближешь. При этом ещё одним плюсом данного блюда является то, что оно полезное и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления баранины тушеной с черносливом

  1. Баранина 500 грамм
  2. Чернослив 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Масло сливочное 15 грамм
  5. Сахар 3 чайных ложки
  6. Уксус 1 столовая ложка
  7. Корица 1 палка
  8. Соль 1,5 столовые ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .
Шаг 2: нарезаем лук.
Шаг 3: промываем чернослив.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Советы к рецепту:

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

  • Баранина — 2 кг
  • Чернослив — 300 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Баранина с черносливом»:

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет.

А перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА. Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная баранина
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Баранина в винно-яблочном маринаде
Мяско к пивку
Баранина с картофелем и грибами
Итальянские мини-котлетки
Ароматная баранина с диким рисом
Баранина тушеная
Мансаф иорданский

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пит-Стоп»
Рулетик «Острячок»
Французский грушевый торт

Комментарии и отзывы

18 декабря 2016 года tatabilga-2015 #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года leliksan #

18 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Мисуня #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года varenie555 #

17 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Stroma #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года wowan5 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Тамила #

16 декабря 2016 года Wera13 #

16 декабря 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт тушеных бараньих ручек с черносливом

  • Это было очень хорошо — все за столом считали его выдающимся — но меня не поразил соус.

  • Очень хорошо сработал в качестве запеканки медленного приготовления в духовке на скорости 300, за 4 часа добавил две чашки портвейна и чашку бренди, чтобы обогатить соус

  • Так просто и так вкусно! Остатки еды заставляли меня ждать обеда уже три дня. Приготовили вторую партию риса басмати и по случайной ошибке использовали яблочный сок в качестве «воды» в рисе.Сделано еще лучше, добавив нотку сладости к уже присутствующей соленой пикантности!

  • Я сделал это 3 или 4 раза, и мне это нравится, но я обнаружил, что блюдо помогает вынуть баранину из кастрюли на конце и смешать остальное с помощью погружного блендера (удалить кожуру чеснока до или после приготовления). Получается густой пикантный соус. Так как морковь и лук на этом этапе пережарены, в любом случае их лучше в соусе.

  • Сделано именно так, как написано, и это было очень вкусно! Прекрасный аромат, тает во рту, а чернослив придает прекрасный сладкий аромат.Огромный успех для всей семьи! Я подал его с сытным хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус!

  • Я приготовил это блюдо по рецепту, но добавил 1/2 стакана каберне. Я тушил его во французской духовке на 7 кварт при температуре 300 ° C в течение 2 1/2 часов. за последние полчаса я добавил чашку говяжьего бульона и 8 унций кускуса. Он был очень нежным с фантастическим вкусом. Лаборатории понравилась кость.

  • Где-то меня избаловали нежнейшими ягненками, которые оказались на тарелке, залитой богатейшей винной сладкой сиропообразной глазурью.Это не они, но они все равно хороши.

  • Я никогда не готовил бараньи рульки до сегодняшнего вечера. Я по большей части придерживался рецепта, хотя потратил больше времени на подрумянивание мяса и больше на приготовление овощей. Я использовал только около полутора стаканов куриного бульона, без говяжьего бульона и добавил (Мерло) и (Шардоне) вино, и (немного пива, как только я понял, что моя жидкость в основном приготовлена). Я приготовил голени немного дольше и добавил две сушеные чипотли, лавровый лист, чайную ложку или больше порошка карри, 1/2 чайной ложки порошка Чили.Я подал его с картофельным пюре. Кроме того, очень приятной стороной была грубая версия взбитого шпината, найденная на этом сайте с использованием замороженного шпината.

  • Отличный рецепт. Я делаю это за день до и разогрейте его. у меня есть служил с ячменем и это был огромный успех!

  • Сказочно !! Я использовала 4 или 5 морковок, 2 луковицы, весь куриный бульон и примерно половину головки рубленого чеснока — и это было очень вкусно!

  • Утешение и вкусные. Большой комбинация пикантный и сладкий и тушение жидкость вкусная над рисом или пропиткой в крутом кусок хлеба.Отвалившаяся кость нежная, а это значит, что вы можете сделать это впереди и убрать мясо с кость перед разогрев для гости, которые не найти жевательное мясо от кости привлекательный.

  • Сделал это на ужин сегодня вечером. Легко и вкусно. Я ничего не менял. Подается с пюре из корня сельдерея с этого сайта. Отличный вкус и не так уж много работы. Попробую еще раз с компанией, так как это можно сделать заранее.

  • Баранина была очень хорошей, и каждый день чуть больше, чем во многих рецептах, требующих полной бутылки красного вина или портвейна.Я приготовила его в точности по рецепту и согласна с тем, что оставлять кожуру на чесноке бесполезно. Моя единственная жалоба заключалась в том, что соус был очень жидким, поэтому в следующий раз я попробую сгущать его непосредственно перед подачей на стол и, возможно, добавить немного портвейна!

  • это дополнительное примечание после приготовления блюда во второй раз. У меня нет смысла разрезать целую луковицу чеснока пополам, а затем бросить в бульон / соус. Чеснок крупно нарезаю, без кожуры.В первый раз, когда я сделал это, я в основном удалил кожу (что, кажется, противоречит рецепту), и даже тогда мой парень заметил несколько оставшихся кусочков кожи … так что я чувствую, что чеснок нужно как минимум очистить. Лучше порезать, но не давить. Что еще? Качественный бульон сделает блюдо для вас … потратьте еще несколько долларов на РЕАЛЬНЫЕ вещи в магазине для гурманов или, что еще лучше, сделайте свое! Это лучшее, и он в моем списке на завтра («начинай варить бульон!». В общем, этот рецепт КАЧАЕТСЯ! Чернослив здесь тоже неоценим… НЯМ! Я надеюсь вскоре услышать другие отзывы об этом блюде!

  • Это было САМОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ блюдо! Я делала это абсолютно по рецепту, хотя использовала домашний бульон (который полностью СДЕЛАЛ блюдо!). Но не могу передать, насколько это было вкусно. Я приготовил его для званого ужина, и все (даже бывший вегетарианец, который не ест много красного мяса) просто съели и произнесли много восклицаний «ммммм», «о, черт возьми». Я делаю это снова сегодня вечером. Добавлю заметки, если найду какие-нибудь трюки, которые не запомнил в прошлый раз.ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ! ХВОСТОВИКИ ФАНТАСТИЧНЫ!

  • Рагу из баранины и чернослива — Рецепт

    Препарат

    • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
    • Разложите баранину на бумажных полотенцах, чтобы они высохли в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
    • В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим.Приправьте около трети баранины солью и перцем и выложите ее в кастрюлю одним слоем (между кусочками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите баранину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной частью баранины, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся баранина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
    • Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте 2 столовых ложки масла.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте желтый лук, сельдерей и крупно нарезанную морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте имбирь, тмин, куркуму и корицу и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
    • Добавьте сидр, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли.Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте говяжий бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
    • Верните баранину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
    • Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
    • После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю жемчужный лук, кусочки моркови и чернослив.Накройте пергаментом крышкой и готовьте, пока ягненок не станет мягким, на 1-1 / 4–1 / 3/4 часа больше (на разрезание лопатки уйдет больше времени, чем на ножку).
    • Добавьте петрушку и лимонный сок. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и впадины, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

    Make Ahead Tips

    Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

    Тушеный ягненок с красным вином и черносливом

    Несмотря на то, что лопатка ягненка гораздо менее известна, чем ребрышки или ножки, она невероятно вкусная и сочная — к тому же дешевая. Как и плечи свиней и коров, это трудолюбивые мышцы, покрытые внутримышечным жиром, что делает их идеальными для тушения или тушения. Но плечо не такое трудолюбивое, что делает его достаточно нежным, чтобы подвергаться более коротким тепловым ударам, которые обычно используются для более элегантных стрижек.Здесь он тушится в ароматной смеси чернослива, красного вина и специй до готовности.

    Ингредиенты

    • 2 фунта ягненка на лопатке
    • 1 стакан чернослива без косточек
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • соль и перец
    • 1 нарезанный лук
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • ¼ чайной ложки корицы 1 ½ чашки
    • вино
    • ½ стакана бульона или воды
    • Информация о питании

      • Анализ питания на порцию (8 порций)

        389 калорий; 24 грамма жира; 10 грамм насыщенных жиров; 10 граммов мононенасыщенных жиров; 1 грамм полиненасыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 1 грамм пищевых волокон; 9 граммов сахара; 19 граммов белка; 82 миллиграмма холестерина; 93 миллиграмма натрия

      • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

    Подготовка

    1. Нарежьте баранину кубиками по 2 дюйма. Посыпать солью и перцем и обжарить в большой сковороде на среднем или сильном огне; Удалить.
    2. Добавить лук, чеснок, чернослив, имбирь, корицу, соль и перец; варить до ароматности. Добавьте вино, бульон или воду и обжаренную баранину. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте до готовности в течение 1,5–2,5 часов. Гарнир: петрушка.

    2 часа 30 минут

    Скороварка Марокканский тагин из баранины или говядины с черносливом

    Пищевая ценность (на порцию)
    569 калорий
    28 г жир
    36 г Углеводы
    48 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 569
    % Дневная норма *
    28 г 35%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    187 мг 62%
    426 мг 19%
    36 г 13%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 23 г
    48 г
    Витамин C 4 мг 18%
    Кальций 48 мг 4%
    Железо 5 мг 26%
    Калий 727 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и соленое марокканское блюдо, в котором сочетаются сушеный чернослив и мясо с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное подношение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.

    Конечно, не нужно никакого особого повода, чтобы на столе появился тажин из баранины с черносливом.Подготовительные работы минимальны, что делает его идеальным выбором для повседневной семейной трапезы. Хотя использование марокканской глины или керамического тагина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке, поскольку это ускоряет процесс. Наилучшие результаты принесут нежные куски мяса (некоторые кусочки на кости).

    Указанное ниже время приготовления относится к способу приготовления в скороварке. Удвойте или утроите это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что приготовление лука отличается от метода тажина.

    Френч в мгновение ока: ягненок с черносливом

    Пятница, 16 декабря 2011 г.

    Тушеная баранина с черносливом

    Несколько недель назад, когда я был в Париже на свой день рождения, я услышал о Bistrot d’Henri, местном бистро, достаточно хорошем, чтобы собирать толпы со всего Парижа и далеко за его пределами, с домашней французской кухней по разумным ценам. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мы с мистером Инглишем вышли из отеля, и когда мы увидели, что место наполовину пусто, мое сердце начало бешено биться по ребрам.Смогу ли я получить столик в таком месте без предупреждения в субботу вечером? Повсюду на столах были выставлены маленькие горшочки с тушеным тушеным мясом, круглый хрустящий картофель и бутылки с вином. Было темно, мало и уютно. Я так этого хотел.

    «Нет!» хозяин сказал нам — все пустые столики зарезервированы. «Но!» — пробормотал он, звоня своему другу в другое бистро на улице. Он проводил нас в бистро своего друга, высадил нас той ночью за последним пустым столиком в Париже (по крайней мере, так казалось) и сказал свое «прощай».Меню было маленькое, поэтому мы оба заказали баранину с черносливом.

    Я не всегда большой поклонник фруктов в мясе, даже если я наполовину марокканец. Но это не было блюдо с сильными пряностями, о нет. Это были простые обжаренные бараньи рульки, тушенные в нежной смеси вина и бульона со сладким луком и чесноком, и, конечно же, с черносливом. Мясо, как надо, отваливалось от кости. Чернослив добавил нежную сладость, ровно настолько, чтобы усилить сладость лука и чеснока и придать уравновешивающий аромат ягненку и его бульону.Лук такой сладкий и мягкий, что растворяется во рту, а чеснок такой мягкий, что выскакивает из бумаги, как липкая пикантная паста. Это было великолепно, залито кирпичом картофельного даупинуаза, а за ним последовал шоколадный мусс. Париж! Перестану ли я когда-нибудь удивляться? Я искренне надеюсь, что нет.

    Вот моя версия, которую я подаю с легким кускусом с пряностями и апельсином, гораздо менее трудоемким, чем Дофинуаз. Это блюдо такое простое и легкое, но при этом такое сложное и интересное.

    Выдержка из моей еженедельной колонки «Французский во флэш-памяти» о серьезном питании.

    Ягненок Fall-Apart с черносливом

    порций 4

    • 4 голени ягненка
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 тонко нарезанных желтых луковицы
    • 1 стакан белого сухого вина, такого как Совиньон Блан
    • 2 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 12 крупных неочищенных зубчиков чеснока
    • 20 черносливов без косточек
    • Свежая мята и петрушка для сервировки

    Обильно приправить баранину солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в сотейнике с высокими стенками, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте мясо со всех сторон.

    Отложите мясо и убавьте огонь до минимума. Осторожно добавьте нарезанный лук и обжарьте на очень слабом огне 20 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется. Приправить лук солью и перцем. Увеличьте огонь до максимума. Дегласируйте сковороду белым вином и готовьте 2 минуты. Добавьте в сковороду бульон, чеснок, чернослив и баранину. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой на самом слабом огне 2 часа.Подавать в горячем виде, посыпав сверху порванными свежими листьями петрушки и мяты, с добавлением дофинуаза или кускуса.

    распечатать этот рецепт

    Праздничный рецепт: тушеная лопатка ягненка с глазированным черносливом, абрикосами и жареным миндалем от Food, Wine & Co.

    Баранья лопатка Майкла Харра станет прекрасным украшением праздничного застолья. Фотография Эндрю Проппа.

    Прекрасная лопатка ягненка с оливками, абрикосами и миндалем от Food, Wine & Co.Шеф-повар Майкл Харр выглядит необычайно празднично благодаря гарниру из глазированного чернослива.

    Тушеная лопатка ягненка, глазированный чернослив, оливки, абрикос и жареный измельченный миндаль

    На 2–4 человека

    Ингредиенты

    Баранина

    1 фунтовая лопатка ягненка

    ½ стакана масла

    8 зубчиков чеснока , измельченный

    1 чашка мелко нарезанного лука

    1 столовая ложка тертого имбиря

    1 чайная ложка шафрана

    1 палочка корицы

    1 веточка тимьяна

    1 литр куриного бульона

    1 чашка сушеных абрикосов Миндаль маркона, жареный

    1 чайная ложка оливкового масла

    1 чайная ложка мяты

    1 чайная ложка петрушки

    Чернослив в глазури

    ¼ чернослива

    1 чашка красного вина

    1 чайная ложка

    столовых ложек сахара

    соли

    Указания:

    В кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, затем лопатку ягненка и жарьте со всех сторон, пока мясо не станет легким. золотисто-коричневый цвет.Снимите мясо со сковороды и отдохните. Добавьте в сковороду чеснок и лук, чтобы они слегка подкрасились. Добавьте имбирь, шафран, палочку корицы, тимьян и абрикосы в кастрюлю для соуса и верните баранину в кастрюлю. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне два часа. Удалите лопатку и уменьшите количество соуса примерно до четверти его первоначального объема. Приправить солью и перцем.

    Положите сушеный чернослив в кастрюлю для соуса и добавьте красное вино, палочку корицы, сахар, соль. Дать закипеть. Когда чернослив станет мягким, удалите его с помощью ситечка.Верните вино обратно в плиту и сделайте так, чтобы оно не стало сиропом. Верните чернослив в сироп и перемешайте. Снять с огня.

    Положите обжаренный миндаль в миску и перемешайте с оливковым маслом, мятой и петрушкой. Удалите тимьян. Выложите баранину на большое блюдо и полейте баранину абрикосовым соусом. Положите глазированный чернослив в качестве украшения вокруг ягненка и посыпьте жареным миндалем. Служить.

    Вам также может понравиться:

    Тажин из баранины с черносливом, абрикосами и овощами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 фунта (1 дюйм толщиной) бараньих лопаток

    1/2 столовой ложки растительного масла плюс 1/2 столовой ложки

    1 крупная луковица, нарезанная

    1 1/2 стакана воды

    Щипать шафрановые нити, раскрошенные

    3/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 1/2 большой моркови, нарезанной кружочками толщиной 1/4 дюйма

    1 небольшой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кусочками 3/4 дюйма

    3/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    2/3 стакана чернослива без косточек

    1/2 стакана кураги

    1 средний желтый кабачок, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма

    2 чайные ложки меда, по желанию

    Свежий тертый мускатный орех

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *