Салат с шпротами и сухариками: Салат из шпрот с сухариками и кукурузой
Салат со шпротами и сухариками рецепт с фото пошагово
Салат со шпротами и сухариками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (189 г)во всех порциях (757 г)100 г
Углеводы 30% 12 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M-
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
салат выкладываем слоями.
1-й слой-размятые вилкой шпроты,
2-й слой-обжаренный на растительном масле нашинкованный лук(остудить),
3-й слой сухарики,
4-слой-майонез,
5-й слой покрошенные яйца,
6-й слой -натертая на мелкой терке вареную морковь, смешанная с пропупущенным через чеснокодовилку чесноком,соль и майонез.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Шпроты — 363 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Салат со шпротами, сухариками и баклажанами
Готовим салат со шпротами, баклажанами и сухариками
Лёгкий салат из баклажанов, шпрот, сухариков из чёрного хлеба, перепелиных яиц и огурцов. Блюдо для тех, кто любит эти консервы из рыбы. В данном рецепте шпроты хорошо сочетаются с баклажанами и сухариками. Свежие огурцы их неплохо дополняют.
Салат сытный и достаточно калорийный. Я его оформила на 1 порцию. По большому счёту мы получаем шпроты на «подушке» из баклажанов, сухариков и огурцов. Перепелиные яйца и помидоры черри служат не только украшением, но и входят в общий ансамбль вкуса.
Как приготовить «Салат со шпротами, сухариками и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: консервы «Шпроты в масле», огурцы, перепелиные яйца, баклажаны, чёрный хлеб, майонез, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить и дать постоять 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Чёрный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке, но именно слегка.
Шаг 4 Ссылка
С баклажан стряхнуть воду, которая образуется после того, как мы их посыпали солью. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить баклажаны до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Сухарики из чёрного хлеба, огурцы и баклажаны сложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить немного майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать баклажаны, огурцы, сухарики и майонез с солью и перцем. Основа салата готова.
Шаг 10 Ссылка
Выложить порцию салата на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
На верх салата выложить шпроты. Украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Салат готов. Подаём на закуску.
Салат со шпротами и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпротами и сухариками можно приготовить по разным рецептам. Причем количество рецептов размещенных в сети растет с каждым годом. Шпроты, как, впрочем, и многие другие рыбные консервы, идеально гармонируют в салатах с хрустящими сухариками.
Вкус салата со шпротами и сухариками будет зависеть не только от вида сухариков, которые вы возьмете для приготовления, но и от входящих в его состав ингредиентов. Сегодня популярны салаты со шпротами и сухариками с добавлением помидоров, корейской моркови, сыра, грибов, крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы. Оригинальными получаются салаты с фасолью, рисом и зеленым горошком.
Большинство их этих салатов готовятся на скорую руку, так как в них нет ингредиентов требующих какой-то предварительной обработки, в частности отваривания. В основном, это салаты без использования яиц. Большая часть салатов с сухариками и шпротами предусматривает смешивание всех ингредиентов салата с добавлением небольшого количества майонеза.
Следует отметить, что не все салаты такого плана готовят с добавлением майонеза. Существует масса оригинальных постных салатов со шпротами без майонеза, которые можно употреблять в пост. Несколько сложнее готовятся салаты слоями, зато они и получаются более праздничными, нежели перемешанные салаты.
Этот салат со шпротами и сухариками, рецепт которого приведен ниже, я впервые попробовала в гостях несколько лет назад. С тех пор часто его готовлю. Такое салат готовится слоями из простых ингредиентов. А именно для его приготовления нам потребуются шпроты, сухарики, лук, яйца и немного майонеза.
В состав салата по желанию вы можете включить твердый сыр. Чтобы салат получился вкусным, отдайте предпочтение более дорогим по цене шпротам. Чем дороже вы купите шпроты, тем больше вероятность того, что они будут более качественными.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат со шпротами сухариками пошагово с фото. Для приготовления этого салата нам потребуются такие продукты.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка,
- Репчатый лук — половина головки,
- Черный бородинский хлеб – 120 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – около 100 мл.,
- Листья салата – 4-5 шт.,
- Растительное масло для жарки сухариков – 2 ст. ложки,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата со шпротами сухариками. Яйца отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой и оставляем остыть. Натираем их на крупной терке.
Черный бородинский хлеб нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду. Сбрызгиваем небольшим количеством оливково масла. Помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Шпроты выкладываем в миску.
Разминаем их вилкой до состояния кашицы.
Листья салата моем и обсушиваем. Начинаем формировать наш слоеный салат со шпротами сухариками. Плоскую тарелку застилаем салатными листьями. Выкладываем размятые шпроты.
Смазываем вегетарианским майонезом.
Выкладываем слой измельченного лука.
Сверху посыпаем салат сухариками.
Поливаем майонезом.
Посыпаем тертым яйцом. Быстрый салат со шпротами и сухариками готов.
Салат со шпротами и сухариками. ФотоСалат шпроты огурец сухарики кукуруза. Рецепты салатов со шпротами и кукурузой
Этот продукт полезен для человеческого мозга, поэтому его рекомендуют употреблять тогда, когда необходимо, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным.
Ингредиенты:
- шпроты – 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 50 г
- петрушка – 3-5 веточек
Разминаем шпроты вилкой, смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Далее будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. Третий слой – тертые яйца. Последний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной крупной шпротиной, которую размещаем в центре салата.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Разрезаем вдоль авокадо, удаляем косточки. Таким образом, у нас получаются 4 лодочки. Внутри каждой делаем небольшие надрезы и поливаем лимонным соком. Крошим репчатый лук и вареные яйца, заполняем этой смесью авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.
- шпроты – 200 г
- белые сухарики – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
Сливаем со шпрот лишнее масло, режем их мелкими кусочками. Перемешиваем их с сухариками, измельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем немного майонеза и сразу подаем к столу, чтобы салат был хрустящим.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- шпроты – 200 г
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- орехи – 1-2 ст. ложки
- майонез – 50 г
- растительное масло – 15 мл
Трем на крупной терке яблоки, отварные яйца и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем или просто давим вилкой. Чернослив режем мелкими кусочками, орехи измельчаем в блендере или мясорубке.
Ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- морковь – 2 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- шпроты – 2 банки
- кукуруза консервированная – 200 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 50 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 100 г
- листья салата – 1 пучок
На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке отварную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше немного не доварить, чтобы они не развалились все. Шинкуем красный лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с измельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.
Макаронный салат со шпротамиИнгредиенты:
- макароны – 300 г
- шпроты – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч.
ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
Нарезаем кусочками шпроты, отвариваем макароны и яйца. Перемешиваем все вместе и поливаем соусом. Для его приготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и рубленым укропом.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 100 г
- шпроты – 200 г
- консервированная фасоль белая и красная – 200 г
- сухарики – 50 г
- оливки – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Ингредиенты:
- капуста морская – 20 г
- палочки крабовые – 10 г
- шпроты – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – 20 г
- майонез лимонный – 3 ст.
ложки
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:
- руккола – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- перепелиные яйца – 5 шт.
- шпроты – 1 банка
- помидоры черри – 5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- сахар – 5 г
- шпроты – 1 банка
- твердый сыр – 100 г
- зелень – для украшения
- майонез – 1 ст. ложка
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами.
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- горошек консервированный – 100 г
- шпроты – 200 г
- зеленый салат – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез – 10 г
На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.
Старо-рижский салат со шпротамиИнгредиенты:
- рис – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- укроп – 20г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем ломтиками яйца и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и измельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.
- шпроты – 1 банка
- плавленые сырки – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка
- копченая рыба – 100 г
- картофель – 5 шт.
- вареный горошек – 100 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- укроп – 50 г
- лимон – ? шт.
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Шпроты под шубойИнгредиенты:
- шпроты – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 50 г
- укроп и петрушка – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый отварной картофель, промазываем легким майонезом. Далее кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Потом посыпаем их маринованным лучком и тертыми яйцами. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой отварной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 10 шт.
- шпроты – 10 шт.
- лук зеленый – 50 г
- яйца – 2 шт.
- салат латук – 30 г
- укроп – 20 г
- твердый сыр – 50 г
Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.
Салат с брынзой и шпротамиИнгредиенты:
- брынза соленая – 200 г
- шпроты – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
- специи и сухие травы – 1 ч.
ложка
Трем на терке брынзу, смешиваем ее с рубленым луком и измельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травами. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными мелкими кубиками.
Салат с баклажанами и шпротамиИнгредиенты:
- шпроты – 200 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- помидор – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- зелень – для украшения
Нарезаем баклажаны кубиками, замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке или обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яйца и измельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орехами, предварительно толченными или пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно использовать укроп с петрушкой, кинзу или зеленый лук.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
— шпроты консервированные – 240 г.,
— кукуруза консервированная – 200 г.,
— фасоль белая консервированная – 250 г.,
— сыр твердый – 100 г.,
— чеснок – 3 зубчика,
— батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см. ,
— майонез – 100 г.,
— зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить
Под торговым названием шпроты объединяются рыбные консервы из некрупных рыб, как правило, из рода Шпрот. Раньше сырьем был балтийский шпрот, сейчас для этого вида консервов используют мелкую морскую рыбку, например, кильку, тюльку, салаку и даже молодь сельди.
Рыбную мелочь не потрошат, а сразу отправляют коптиться, после чего укладывают в банки, заливают маслом и консервируют.
Шпроты могут стать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для изготовления бутербродов, салатов, закусок.
Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.
Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:
- шпроты – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- хлеб бородинский – 350 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 10 г.
Рецептура:
- Нарезать хлеб на мелкие кубики.
- Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
- Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
- Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
- Откупорить банки с фасолью и кукурузой.
Воду из них слить.
- Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
- Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.
Шпротный салат готов.
Видео по теме:
Салат со шпротами, кукурузой, яйцами
Чтобы шпротный салат получился вкусным, нужно приобретать баночку консервы только от проверенного производителя. Желательно, чтобы шпроты были изготовлены из мелкой, натурального копчения рыбки.
Для простого салата из шпротов нужно:
- шпроты – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 80-90 г;
- майонез – 100 г;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Яйца залить водой, добавить щепотку соли и сварить их вкрутую. Обычно хватает 12-15 минут с момента закипания. Чтобы скорлупа хорошо снималась, яйца опустить на минутку в холодную воду и завернуть в мокрую ткань.
- Яйца очистить, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
- Луковицу освободить от шелухи и мелко порезать ножом. Высыпать лук в салатник.
- Открыть кукурузу и вылить воду. Зерно пересыпать к остальным продуктам.
- Открыть банку со шпротами. Слить масло и слегка размять рыбу вилкой.
- Переложить рыбу в салатник, перец добавить по вкусу.
- Заправить салат майонезом и хорошо все перемешать.
Салат со шпротами готов.
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Вкуснейший салат со шпротамиРецепт, которому нет равных!
Ингредиенты :
- 4 отварных яйца,
- 1 банка шпрот,
- сухарики,
- 1 банка грибов,
- 1 средняя луковица,
- майонез.
Приготовление :
Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.
Салат делаем слоями:
2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Приятного аппетита!
Вкусный салат со шпротами и сыромИнгредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем и остужаем морковку и яйца.
Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.
Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
Остывшую морковку очищаем и трем на терке.
Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
Украшаем веточками зелени и подаем.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, помидорами и сухарикамиИнгредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- огурец – 2 шт;
- сухарики – 80-100 г;
- масляные шпроты – 1 банка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.
Приготовление:
Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
По желанию добавляем любую зелень.
Приятного аппетита!
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Салат со шпротами и яйцомИнгредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шпроты в масле – 1 банка;
- майонез.
Приготовление:
Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.
Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами и огурцомИнгредиенты:
- шпроты в масле – 1 банка;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с яйцом и кукурузойИнгредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.
Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.
Салат со шпротами и картофелемИнгредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 70-80 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Приятного аппетита!
Салат со шпротами, рисом и горошкомИнгредиенты:
- зеленый горошек – 1 банка;
- шпроты – 1 банка;
- рис – 0,5 ст.
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо с листьями салата.
Сверху кладем шпроты.
По желанию посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
Шпроты давно используются в нашей кухне. С ними делают бутерброды, канапе, паштеты, салаты и просто, с варёным картофелем их кушать – одно удовольствие! Правда, иногда хочется чего-то новенького, необычного, неизбитого. Тогда на помощь приходит этот простой и оригинальный рецепт.
Салат со шпротами и сухариками готовится быстро. Выглядит он красиво, так что им можно украсить даже праздничный стол. Что касается вкуса, то он потрясающий – привычный, домашний, и в тоже время с новыми нотками. Приготовив его, вы удивите и домочадцев, и гостей!
Ингредиенты на 2 персоны:
- Шпроты – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Варёный картофель – 250 г;
- Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Томаты – по желанию;
- Болгарский перец – по желанию;
- Сухарики – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.
л.;
- Сметана или майонез – по вкусу;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Салат со шпротами и сухариками имеет свою изюминку. Это – яичный омлет. Для того чтобы его приготовить, следует взять 3 куриных яйца, разбить их в глубокую миску и взбить миксером. Затем добавить к ним немного соли, можно чёрного перца либо соевого соуса (по вкусу). Далее следует разогреть сковороду, смазанную растительным маслом и поджарить на ней лёгкий омлет.
Заранее отваренный картофель следует очистить от кожуры и порезать на кубики. Также, на кубики, надо порезать и маринованные/солёные огурцы.
Нарезаем шпроты крупными ломтиками. Все подготовленные ингредиенты (шпроты, огурцы, картофель), выкладываем в глубокую миску.
Подготавливаем сухарики (можно использовать магазинные). Любой хлеб (белый, серый, бородинский), нарезаем на кубики. Подсушиваем их в микроволновой печи или духовом шкафу. Сухарики в итоге должны стать твёрдыми.
Нарезаем полукольцами репчатый лук, болгарский перец и томаты кубиками. Добавляем все ингредиенты в миску. Томаты и перец можно не использовать – они кладутся в шпротный салат с сухариками по желанию. Перец и салат придают этому блюду более свежий, яркий вкус, делают его сочным и ярким.
Яичный омлет уже остыл. Его надо нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
Заправить салат майонезом/сметаной, добавить готовые сухарики, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
Подавать салат со шпротами и сухариками следует в глубокой миске.
Советы по приготовлению :
Салат со шпротами и сухариками — Вкусно — всем
Описание
Всем любителям консервированных шпротов предлагаем отведать оригинальный салат со шпротами и сухариками, который дополняется яйцами, свежими помидорами, маринованными огурцами и любимой зеленью.
Отметим, что вы и не заметите, как этот простой и незатейливый салатик займет почетное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 6 вареных куриных яиц;
- 6 маринованных огурцов;
- 2 средних (свежих) помидора;
- 1 банка консервированных шпротов;
- 1 упаковка белых сухариков;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез по вкусу.
Инструкция:
1. Банку консервированных шпротов просто открыть.
2. Масло из-под шпротов слить в любую глубокую тарелку.
3. Белые покупные сухарики высыпать в масло, перемешать и оставить напитываться. Отметим, что сухарики лучше всего брать со вкусом красной икры, они отлично гармонируют со шпротами. Но если таких сухариков нет, то подойдут любые.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Маринованные огурчики и свежие помидоры нарезать также, как яйца.
6. Зелень укропа и петрушки помыть, просушить и хорошенько измельчить.
7. Шпроты выложить на досточку и нарезать небольшими кусочками. Пару шпротов можно оставить целыми, они отлично украсят салат.
8. Измельченные яйца, огурцы, помидоры, зелень и шпроты соединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
9. После чего в салат всыпать настоявшиеся сухарики, все еще раз перемешать, затем украсить зеленью и целыми шпротами.
10. Готовый салат со шпротами и сухариками немедля подавать к столу, чтобы гости успели попробовать слегка хрустящий салат.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Как приготовить Салаты со шпротами — 10 очень вкусных рецептов
Популярность вкусных салатов из кильки объясняется тем, что консервированная килька хорошо сочетается со многими продуктами и является отличным ингредиентом для приготовления быстрых и вкусных блюд, особенно бутербродов и салатов. Такие блюда очень просты в приготовлении и могут быть поданы к праздничному столу. Удачно сочетая разные продукты, можно создать свой неповторимый салат из кильки.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Красивое название — «Рыба в пруду» — салат из кильки получил за оригинальное оформление блюда, специально для подачи на праздничное застолье. Салат готовится на основе картофеля, моркови и предварительно отварных и охлажденных яиц. Блюдо сформировано слоями, залито майонезом и украшено шпротами и зеленью, имитируя рыбу из пруда.
Ингредиенты — + 3 порции
- Килька 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез молочный 150 гр.
- Зелень по вкусу
Шаги 20 мин.
-
Для салата сварите картофель, сваренные вкрутую куриные яйца и морковь в их мундире. Свежий и чистый.
Сразу приготовьте остальные блюда в необходимом количестве.
-
Откройте банку со шпротами и немедленно слейте масло. Переложите рыбу на тарелку и отделите хвосты, которые будут использоваться для украшения.
-
Затем шпроты размять вилкой и выложить эту массу в салатник, одну общую или три небольших порции.
-
Очищенный лук мелко нарезать и выложить поверх шпрот.
-
Нанесите на лук мелкую сетку майонеза.
-
Вареный картофель нашинкуйте на крупной терке и следующим слоем выложите в салатник. Посыпать солью и залить сеткой майонеза.
-
Поверх картофеля выложить отварную и натертую морковь и залить майонезом.
-
Сверху на овощи выложить тертые яйца вкрутую.
-
Сыр измельчить на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
-
Овощи мелко нарезать и разложить по краю салатника.
-
Последний штрих — добавить в салат левые хвостики кильки.
-
Приготовленный салат можно подавать сразу и без настаивания. При формировании салата на тарелке украсьте вареной яичной лилией и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами?
Нежная текстура, незабываемый пряный вкус и оригинальный дизайн отличает «Мимозу», приготовленную на ароматных копченых шпротах. Отварной картофель с морковью — незаменимые ингредиенты салата. Салат слоеный, а его визитная карточка — растертые в крошку яичные желтки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 150 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Красный лук — 70 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зеленый для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом необходимо подготовить продукты для «Мимозы» в количестве, указанном в рецепте. Картофель и морковь вымыть, отварить 25 минут и охладить в холодной воде. Варить яйца вкрутую 10 минут.
Шаг 2. Шпроты достают баночки, вытирая салфеткой излишки масла. Затем размять вилкой.
Шаг 3. Вареный картофель очистить, нарезать на крупной терке и разложить первым слоем в порционной или общей салатнице с кольцом. Картофельный слой немного размять.
Шаг 4. На картофель нанести мелкую сеточку майонеза и сверху выложить подготовленную шпрот.
Шаг 5. Очищенный красный лук мелко нарезать и бланшировать кипятком, чтобы убрать горечь. Сверху на шпроты выложить лук.
Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке, сверху выложить лук, также немного промокнуть и залить майонезом.
Шаг 7. Яйца, сваренные вкрутую, и очищенные от кожуры разделить на желтки и белки. Белки измельчить на терке и ровным слоем выложить поверх моркови. Желтки измельчить в мелкую крошку и посыпать ими салат, чтобы он напоминал цветок мимозы. Затем накрываем посуду салатом фольгой и ставим на час в холодильник для настаивания.
Шаг 8. По истечении этого времени аккуратно освободите салат от кольца и украсьте зеленью на свое усмотрение.
Шаг 9. Готовую «Мимозу» со шпротами можно подавать. Приятного аппетита!
Слоеный салат со шпротами, картошкой и морковью
Чтобы салат из слоеного теста со шпротами был нарядным и в то же время вкусным, его формируют в стеклянных салатницах, которые позволяют видеть чередующиеся по цвету слои ингредиентов. Набор салатных продуктов небольшой и быстро готовится, заранее только овощи отвариваются. Шпроты хороши с картофелем и дополнят нейтральный вкус овощей. Добавляем в салат твердый сыр.
Время приготовления: 55 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 200 гр.
- Картофель крупный — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Майонез — 120 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель и морковь промыть и отварить до готовности. Затем даем им остыть и снимаем кожуру. Подготовленный картофель измельчить на крупной терке и разложить на дне выбранного прозрачного блюда.
Шаг 2. На картофельный слой нанести слой майонеза.
Шаг 3. Достаньте из банки шпроты, вытрите излишки масла салфеткой и хорошо вымесите рыбу вилкой. Выложить вторым слоем шпротную массу поверх картофеля и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. Очищенную морковь нарезать на крупной терке, выложить в салатники третьим слоем и также смазать майонезом.
Шаг 5. Кусок твердого сыра натереть на средней или крупной терке и посыпать им салат. Готовое блюдо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат со шпротами и сухариками
Хотя шпроты — продукт с особым вкусом, они хорошо сочетаются с разными ингредиентами, что позволяет готовить вкусные и пикантные блюда. В качестве альтернативы классическому сэндвичу можно отведать вкуснейший салат со шпротами и гренками. Такой салат готовится на основе простых и доступных продуктов, но при этом подарит интересное вкусовое ощущение.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Килька — 2 банки.
Картофель — 4 шт
Палка — 1 шт.
Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первый шаг к салату — приготовить гренки, потому что они будут залогом успеха этого салата. Нарезать буханку кубиками размером примерно 1 х 1 см. Переложите их на противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 15 минут. Важно, чтобы гренки имели хрустящую корочку, которая придаст салату желаемую пряность и твердость.
Шаг 2. Картофель промыть, отварить в мундире до готовности, затем остудить. Важно не пережарить картофель, чтобы кусочки в салате не потеряли форму. Вареный картофель очистить, нарезать кубиками и переложить в салатник.
Шаг 3. Открыть банки с килькой, полностью слить масло и переложить рыбу к картофелю.
Шаг 4. Затем заправьте салат майонезом на свой вкус и с учетом стандартного правила: «майонезом салат не испортишь». Затем эти ингредиенты хорошо перемешать до получения густой однородной массы. За полчаса до подачи салата к столу посыпьте его приготовленными сухариками, чтобы они пропитались ароматом салата, но сохранили хрустящий вкус. Приятного аппетита!
Салат со шпротами и солеными огурцами
Хозяйки знают, что килька копченая в масле отличается особой универсальностью: возможностью прекрасно сочетаться со многими продуктами. По этому рецепту вы приготовите идеальную закуску к любому столу — салат со шпротами и солеными огурцами, пряность и пряность которого придадут салату пикантные и приятные нотки. Заранее отварить овощи. Для праздничного стола формируем салат слоями при помощи кондитерского кольца.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Килька — 1 банка.
- Маринованный огурец — 2 шт
- Картофель отварной — 1 шт.
- Морковь отварная — ½ шт.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Майонез — 3 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу приготовьте салатные продукты по рецепту и необходимому количеству порций, чтобы все было под рукой.
Шаг 2. Для красивой формы салата положите кольцо на салатник. Вареный и очищенный картофель нашинкуйте на крупной терке и плотно уложите в кольцо. Выдавить ложкой все слои салата.
Шаг 3. Шпроты хорошо разомните вместе с маслом в банке или на отдельной тарелке, чтобы масло пропитало просушенный картофельный слой и придало ему свой аромат и вкус.
Шаг 4. Выложите шпроты поверх картофеля вторым слоем.
Шаг 5. Отделить яичные белки от сваренных вкрутую яиц, измельчить на терке и выложить кильку сверху третьим слоем.
Шаг 6. Равномерно распределите немного майонеза по яичным белкам.
Шаг 7. Также измельчите на терке кусок твердого сыра и выложите его четвертым слоем.
Шаг 8. Выложить пятым слоем натертую морковь поверх сыра.
Шаг 9. Маринованные огурцы либо нарезать тонкими кубиками, либо натереть на терке и выложить кольцом в шестой пласт.
Шаг 10. Покройте огурцы тонким слоем майонеза.
Шаг 11. И, наконец, желтки измельчить в мелкую крошку и посыпать ими салат, но не сгущаться, чтобы они остались пушистыми. Осторожно снимите кольцо.
Шаг 12. Украшайте салат по своему усмотрению и можно сервировать праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат «Шпроты под шубой» со свеклой
В этом рецепте мы превратим знаменитую «селедку под мех» в «шпроты под мехом», не меняя смысла блюда, но с другим, ни с чем не сравнимым вкусом. Ваша тарелка будет новой и оригинальной на любом столе. Готовится он просто: шпроты соединяются с заранее отваренными овощами, а салат прослаивается слоями, пропитанными майонезом.
Время приготовления: 35 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Килька — 1 банка.
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Майонез — 3 ст
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы блюдо выглядело красиво, наденьте на салатник небольшое кольцо. Вареный картофель нашинкуйте на крупной терке, первый слой выложите кольцом и немного промокните ложкой. Картофель посолить и сверху намазать тонким слоем майонеза.
Шаг 2. Шпроты вместе со сливочным маслом размять вилкой прямо в банку и выложить сверху картофель вторым слоем.
Шаг 3. Очищенный лук мелко нарезать, бланшировать кипятком, если лук очень острый, и выложить этот кусочек на шпроты третьим слоем.
Шаг 4. Лук накрыть нарезанной на крупной терке морковью и выложить на нее сетку майонеза.
Шаг 5. Очищенную отварную свеклу также измельчить на крупной терке и выложить кольцо с последним слоем. Равномерно нанесите майонез на свеклу. Салат «шпроты под мехом» готов. Желательно дать немного времени настояться, чтобы овощи пропитались майонезом и подали к столу. Приятного аппетита!
Быстрый салат со шпротами и зеленым горошком
Салат из кильки с горошком сейчас незаслуженно забыт, но он несложен в приготовлении и порадует хорошими вкусовыми качествами. Для повседневного меню ингредиенты можно просто смешать, а для праздничного обеда их укладывать слоями, пропитанными майонезом. Горох дополнит салат из кильки свежестью, а резкость лука нивелирует майонез.
Время приготовления: 35 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Шпроты — 100 гр.
- Горох — 100 гр.
- Вареное яйцо — 4 шт
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Голландский сыр — 100 гр.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите большую луковицу, нарежьте половину тонкими полукольцами и выложите в симпатичную салатницу. Накройте луковые дольки майонезной сеткой.
Шаг 2. Слить масло со шпрот и выложить на лук целую рыбу.
Шаг 3. Шпроты засыпают равномерно зеленым консервированным горошком и кладут на них тонкую паутину майонеза.
Шаг 4. В сваренных вкрутую яйцах отделить яичные белки от желтков, растереть яичные белки на крупной терке, уложить ровным слоем на горох и залить сеткой майонеза.
Шаг 5. Сыр измельчить на крупной терке и посыпать белками. Так же на сыр кладем сетку майонеза.
Шаг 6. Желтки измельчить в мелкую крошку и добавить в салат, но без майонеза.
Шаг 7. Салат из кильки и гороха украшаем по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата со шпротами и рисом
Легким и вкусным салатом для домашнего стола может стать салат со шпротами и рисом. Рис в сочетании с копченой рыбой в масле делает блюдо питательным, придает нежность и яркий пряный аромат. Салат готовится слоями, но можно просто смешать ингредиенты.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Килька — 1 банка.
- Рис — 1 ст.
- Вареное яйцо — 3 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для салата хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности и остудить. Также мы готовим остальные ингредиенты, согласно рецепту и необходимому вам количеству порций. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 2. Очищенный лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до светло-коричневого цвета на разогретом масле. Половину отварного остывшего риса выложить в салатник и равномерно распределить обжаренный лук.
Шаг 3. Открываем банку со шпротами и хорошо вымешиваем вилкой, не сливая масло. Пюре из кильки перекладываем на луковый слой и наносим тонкую сетку майонеза.
Шаг 4. Чтобы яйца сварены вкрутую, отделите яичные белки от желтков и измельчите их на крупной терке. Затем распределите яичные белки по слою кильки и залейте оставшимся рисом.
Шаг 5. На рисовый слой нанести сетку майонеза. Желтки измельчить в мелкую крошку и посыпать им салат. Подавать салат, приготовленный со шпротами и рисом. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Океан» со шпротами
Почему такой салат называется «Океан» — неизвестно, ведь кроме шпротов в нем нет ничего рыбного, но блюдо получается очень вкусным и с легким дымным ароматом. Салатные продукты простые и дешевые, важно только качество шпротов, которые во многом определяют вкус салата. Заранее отварить овощи. Формируем салат слоями и кулинарным кольцом.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Шпроты — 240 гр.
- Картофель отварной — 150 гр.
- Вареная морковь — 80 гр.
- Вареное яйцо — 2 шт
- Майонез — 4 ст
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим перед собой все ингредиенты для салата по рецепту и ничего не забыть. Очищаем отварной и остывший картофель и морковь. Откроем шпроты.
Шаг 2. Переложить шпроты из банки и без масла на тарелку и, оставив пару рыбок для украшения, хорошо перемешать вилкой, пока они не станут паштетом.
Шаг 3. Поместите конфорку на плоскую тарелку. Перемещаем внутрь измельченную кильку и слегка смазываем ее майонезом.
Шаг 4. Вареный и очищенный картофель измельчить на крупной терке и уложить плотным слоем поверх кильки. Затем посыпьте картофель солью и наложите майонезную сетку.
Шаг 5. Так же, как картофель, измельчите морковь и выложите ее следующим слоем на кольцо. Застелить морковь майонезной сеткой.
Шаг 6. Яйца чистим, измельчаем на той же терке и выкладываем в кольцо следующим слоем. Посолите их и намажьте майонезом.
Шаг 7. В последний равномерный слой выложите тертый твердый сыр.
Шаг 8. Оставить салат на полчаса для замачивания и настаивания. Затем аккуратно снимите кольцо и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат со шпротами и кукурузой
В настоящее время консервы никого не удивляют, но у многих хозяйок в наличии есть банки консервов из рыбы, кукурузы, фасоли, гороха и т.д., позволяющие быстро приготовить вкусную закуску. Вариантом таких блюд может быть салат со шпротами и кукурузой. В этом рецепте в салат добавляют фасоль, гренки и маринованный лук.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Килька — 1 банка.
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Фасоль белая консервированная — 1 банка.
- Лук маринованный — ½ шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Петрушка по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открыть банки с консервированной кукурузой и фасолью, слить маринад и сразу вылить содержимое в салатник.
Шаг 2. Вынуть шпроты из банки, нарезать небольшими кусочками и переложить в овощной салатник.
Шаг 3. Добавьте к этим ингредиентам маринованный лук, мелко нарезанную петрушку и кусок нарезанного твердого сыра на крупной терке. Затем добавьте в салат майонез по своему вкусу и аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Нарезать буханку кубиками. На сковороде разогрейте немного растительного масла и сначала обжарьте зубчики чеснока, разрезав их пополам. Затем удалите чеснок и обжарьте на этом ароматном масле кубики хлеба до хрустящей корочки.
Шаг 5. Сверху выложите приготовленные гренки, салат из кильки с кукурузой и фасолью и сразу подавайте. Приятного аппетита!
🚩 Вкусный салат с сухариками и шпротой: рецепт на скорую руку
Салат со шпротами и сухариками поможет разнообразить меню и удивить близких, если вам приелись традиционные «мимоза» и «селедка под шубой». Это быстрое и сытное блюдо, выручит, когда гости нагрянули внезапно. Почти все ингредиенты можно купить заранее и хранить их дома, а, чтобы приготовить салатик, необходимо всего несколько минут. Приятный бонус для хозяек: пачкать, а потом мыть посуду, вам тоже почти не придется, ведь в приготовлении задействовано минимум кухонного инвентаря.
Могу есть весь день 64%, 609 голосов
609 голосов 64%
609 голосов — 64% из всех голосов
На ужин 24%, 227 голосов
227 голосов 24%
227 голосов — 24% из всех голосов
На обед 11%, 102 голоса
102 голоса 11%
102 голоса — 11% из всех голосов
На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18. 04.2020
Могу есть весь день 64%, 609 голосов
609 голосов 64%
609 голосов — 64% из всех голосов
На ужин 24%, 227 голосов
227 голосов 24%
227 голосов — 24% из всех голосов
На обед 11%, 102 голоса
102 голоса 11%
102 голоса — 11% из всех голосов
На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.- Кукуруза консервированная 400 гр
- Шпроты 1 банка
- Консервированная фасоль 1 банка
- Сыр твердый 200 гр
- Сухарики 100 гр
- Майонез 100 гр
- Зелень, чеснок и черный перец – по вкусу
Калории: 236 ккал
Белки: 9. 6 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 17.4 г
-
Первым делом открываем банку со шпротами и сливаем с них жидкость в отдельную посуду.
-
Дальше по желанию. Можно в масле из-под шпрот на 5 минут замочить сухарики, чтобы хлеб не был слишком твердым. Но если вам нравится, чтобы сухари хрустели, то можно их и не замачивать в масле.
-
Рыбку перекладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой. Если шпроты суховаты, можно добавить к ним немного маринада, который был слит ранее, но не переусердствуйте, ведь в рецепте еще предусмотрен майонез.
-
Открываем кукурузу, сливаем жидкость. Кукурузу добавляем к рыбным консервам
-
Аналогично поступаем с фасолью.
Фасоль можно взять белую или красную, кто какую больше любит. Открыв банку, посмотрите на внешнее состояние фасоли. Если она переварена и бобы разваливаются, перемешивайте салат аккуратно, чтобы сохранить его аппетитный вид.
-
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Натертый сыр отправляем в салатник.
-
Добавляем сухарики и майонез. Перемешиваем все ингредиенты и сразу подаем к столу. Это быстрый рецепт, поэтому ждать, пока салат пропитается – не нужно.
«Лучше всего к салату со шпротами и кукурузой подходят ржаные сухарики. Можно взять покупные, а можно приготовить их самостоятельно».
Для этого достаточно нарезать хлеб на мелкие, тоненькие кусочки и подсушить его в духовке 5-7 минут. К подсушенному хлебу можно добавить мясную приправу или смесь перцев: черного, красного и паприки. Это придаст салату пикантности.