Салат с сыром фетакса и помидорами и огурцами: Салат с сыром Фета, помидорами и огурцами

0 Comments

Содержание

Салат с сыром «Фета» — пошаговый рецепт приготовления с фото

«Фета» — особый сыр, который начали производить в Греции. Однако, он имеет настолько совершенные характеристики, что завоевал расположение во всем мире. Салаты с этим ингредиентом получается очень мягкими и ароматными. Сыр «Фета» имеет яркий вкус с тонкой ноткой молочной кислинки. Кроме этого «Фета» достаточно плотная и нежная на вкус. С ней прекрасно гармонируют овощи, например, помидоры или огурцы. Поэтому сегодня мы подготовили рецепт витаминного и красивого салата с данным сыром.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно хорошенько промыть все овощи и зелень. Теперь вытираем помидоры, вырезаем из них плодоножки. Теперь мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем помидоры в небольшую тарелку, в которой будем перемешивать наш салат.

2

Далее обсушиваем свежие огурцы. Нарезаем их средними кубиками, а затем высыпаем к измельченным огурцам.

3

Теперь нам понадобится сыр «Фета».

Нарезаем его кубиками.

4

Помытый и обсушенный укроп максимально измельчаем ножом.

5

После этого нам понадобится зеленый лук. Его количество зависит от ваших вкусов. Моем его, обсушиваем, а затем тонко нарезаем ножом.

6

Отправляем зелень в емкость с помидорами, огурцами и сыром.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Наконец салат заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем все компоненты.

8

Салат с сыром «Фета» готов к употреблению.

«Фета» — особый сыр, который начали производить в Греции. Однако, он имеет настолько совершенные характеристики, что завоевал расположение во всем мире. Салаты с этим ингредиентом получается очень мягкими и ароматными. Сыр «Фета» имеет яркий вкус с тонкой ноткой молочной кислинки. Кроме этого «Фета» достаточно плотная и нежная на вкус. С ней прекрасно гармонируют овощи, например, помидоры или огурцы. Поэтому сегодня мы подготовили рецепт витаминного и красивого салата с данным сыром.

Салат овощной из огурцов и помидоров с сыром фета рецепт с фото пошагово

Красный лук почистить, нарезать маленькими кубиками.

Кубиками среднего размера нарезать огурцы.

Тточно также поступить с помидором, если компоненты будут нарезаны примерно одинаково, то салат получится более красивым и аккуратным.

Далее в подготовленный стеклянный салатник выложить все эти компоненты.

Сыр фета раскрошить и переложить в салатник. Туда же забросить щепотку кунжутных семян и мелко порезанные листики петрушки.

Приправить перцем и слегка посолить, затем полить приготовленный овощной салат заправкой из масла и небольшого количества бальзамического уксуса, все перемешать.

Переложить овощной салат в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат с Фетаксой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой. Данный сыр является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Этот салат невероятно лёгкий, калорийность с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Данный салат, получается ещё и невероятно красочным и является отличным украшением праздничного стола.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Как приготовить «Греческий салат с Фетаксой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

1 помидор порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить помидоры.

Шаг 7 Ссылка

100 г Фетаксы порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.

Как выжать сок из лимона

Овощной салат с фетой — как приготовить салат с сыром фета и овощами, пошаговый рецепт с фото

Нежные листочки салата айсберг со свежими овощами и сыром фета — это идеальное сочетание, которое используется в салатах Цезарь и Греческий. Салат с такими компонентами довольно прост, но очень универсален, у него может быть много вариантов приготовления. Легкое и ароматное блюдо можно подать к любому застолью, а также, привнести в него особую нотку — необычный вид масла, к примеру тыквенное, или добавить интересные компоненты в виде анчоусов или вяленых томатов. И так, мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как сделать полезный и вкусный салат с фетой и помидорами, огурцами и листьями салата

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • салат айсберг — небольшой кочан;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • огурцы — 1,5 шт.;
  • сыр фета — 50 гр;
  • перец черный;
  • масло растительное.

Как приготовить салат с фетой, помидорами, огурцами и листьями салата

Перед началом приготовления стоит промыть овощи, салат, и тщательно вытереть с помощью кухонных полотенец. Само приготовление начинается с того, что следует измельчить на дольки вымытые томаты.

Нарубить на брусочки свежие огурчики.

Нарвать листья салата руками и соединить все овощи. Щедро полить блюдо соком лимона.

Добавить ломтики измельченной феты. Лучше всего брать жирную, без кислинки.

Приправить салат по вкусу, добавить растительное масло. Мой любимый вариант приготовления  — с оливковым маслом.

Подавать легкий овощной салат с фетой к столу. Приятного аппетита!

Предложенный вкусный и легкий салат с фетой и помидорами, огурцами и листьями салата станет прекрасным дополнением к любому меню — повседневному или праздничному. Блюдо очень простое, вкусное, аппетитное и ароматное. Лучшим дополнением к такому овощному салату станет картофельное пюре, плов или другой рисовый гарнир, печеные корнеплоды и мясные блюда.

Овощной салат с фетаксой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.

Шаг 3

Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.

Шаг 5

Сыр «Фетаксу» от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.

Шаг 7

В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.

Шаг 8

Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.

Шаг 9

Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.

Шаг 10

Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.

Шаг 11

Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.

Полезный совет

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

Греческий салат с авокадо | Волшебная Eда.ру

Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.

Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.

Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 157.05 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • красный лук – 1/4 шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 щеп.
  • маслины без косточки – 1 горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.

  2. Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.

  3. Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.

  4. Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.

  5. Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.

  6. И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.

  7. Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Греческий салат с фетаксой и маслинами рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маслины черные без косточек – 100 грамм
  • Фетакса – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука (2 ст. л сока)
  • Оливковое масло – 75 – 100 мл (4- 5 ст.л)

 

Как приготовить греческий салат с фетаксой

 

1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.

 
 
 
 
 
 
 
2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных “резиновых” помидоров.

 

 

 

 

3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.

 

 

 

 

4. Сыр “Фетакса” нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.

 

 

 

 

5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.

Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.

 

 

 

 

Вкусный греческий салат с фетаксой готов

Приятного аппетита!

 

Греческий салат рецепт с фетаксой

Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.

Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.

Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.

 

История рецептов Греческого салата

Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.

Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.

 

Рецепты греческого салата с фетаксой

В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.

 

Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Сыр, фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Томаты «Черри» – 10 штук.
  • Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук красный – половина головки.
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу.
  • Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 7 листочков.
  • Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.

 

Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 200 граммов.
  • Куриное филе – около 350 граммов.
  • Огурцы – 1 штуки.
  • Оливки – 200 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
  • Салат – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.

Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:

  • Оливковое масло – 40 граммов.
  • Мёд, жидкий – полчайной ложки.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Душица – 1 столовая ложка.
  • Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление:

Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.

Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.

 

Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
  • Томаты – 3 штуки среднего размера.
  • Огурцы – 2 штуки, небольшие.
  • Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука, головка средняя.
  • Маслины – 200 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Лимон – нам понадобится только сок.
  • Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.

Приготовление:

Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.

Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.

 

Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 250 граммов.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы длинные – 1 штука.
  • Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
  • Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
  • Петрушка – полпучка.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Мята, листочки – 10 штук.
  • Масло оливковое – 7 столовых ложек.
  • Лимонный сок – из половинки лимона.
  • Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.

Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.

 

Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 300 граммов.
  • Томаты – 3 штуки, размер средний.
  • Шпинат – небольшой пучок.
  • Маслины – 150 граммов.
  • Огурцы – 2 штуки, размер средний.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сухарики – белые, 100 граммов.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.

Рецепт салата фета из помидоров и огурцов

Салат из фета из помидоров и огурцов свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот простой рецепт летнего салата готовится быстро. с горсткой ингредиентов. Это один из наших любимых салатов на лето!

На днях я разговаривал с другом о постоянной загадке, связанной с питанием вне дома: вы перестраховываетесь и заказываете то, что, как вы знаете, полюбите, или вы идете по пути приключений и рискуете разочароваться? Решения, решения.Это настоящая борьба!

Мне всегда нравилась идея быть авантюристом … никогда не заказывать одно и то же дважды … отбрасывать осторожность. Тем более как фуд-блогер! Только подумайте, сколько вдохновения я мог бы почерпнуть, если бы я был непрофессиональным посетителем ресторанов. Мир был бы моей устрицей.

Но, увы, я скорее пойду другим путем. Безопасный маршрут. Скучный маршрут. Поскольку я так редко ем вне дома, я обнаружил, что мне очень хочется поесть в меню в перерывах между посещениями. Вы хотите, чтобы я отказал своим вкусовым рецепторам в том восхитительном вкусе, которого они так ждали? Просто чтобы посмотреть, может ли мне, , понравиться что-то еще? Я так не думал.

Видишь ли, правда обо мне в том, что я типичная девушка. У меня есть любимая еда, одежда и даже смайлы. И как семья, у нас есть рестораны, игры и места для отдыха … (которые, кстати, всегда связаны с аквапарком …)

А этот салат фета из помидоров и огурцов? Что ж, это наш рецепт салата на лето!

Вы действительно не можете превзойти его — он сделан всего из 4 основных ингредиентов и обладает ТАКИМ вкусом! Лучше всего то, что сделать это проще простого.Салат Фета из помидоров и огурцов идеально подходит для приготовления ужина в последнюю минуту, обеда или ужина с семьей и друзьями. Мне нравится, что он сделан из таких свежих ингредиентов …. и домашний винегрет? За это нужно умереть!

И хотя это моя любимая вещь, это совсем не скучно. Нет, этот салат фета из помидоров и огурцов так же интересен, как и салаты … и всегда является любимцем публики! А что насчет тебя? Какие из ваших любимых блюд (рецепт или что-то еще?) Или вы один из тех, кто любит приключения? (Не волнуйтесь…. мы еще можем дружить!)

Салат из помидоров и огурцов Фета

Этот салат из помидоров, огурцов и феты свежий, ароматный и НАСТОЛЬКО вкусный! Он быстро готовится из небольшого количества ингредиентов и является одним из наших любимых салатов на лето!

Состав

  • 3 большие огурцы очищенные и мелко нарезанные (около 4 стаканов)
  • 5-6 Рома помидоры нарезанный (около 4 стаканов)
  • 1 большой красный лук нарезанный
  • 8 унция $ 12.99сыр фета разрезать на квадраты
  • ½ c. оливковое масло
  • ¼ c. красный винный уксус
  • ½ Ст. сушеный орегано
  • ½ Ст. измельченный чеснок 3 гвоздики
  • ½ чайная ложка дижонская горчица
  • ¼ чайная ложкасоль
  • ¼ чайная ложка перец

Инструкции

  1. Смешайте огурцы, помидоры, лук и фету в большой салатнице.

  2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и хорошо взболтав.

  3. Полить салат заправкой и перемешать.

Если вам нравится рецепт салата фета из помидоров и огурцов, вам также могут понравиться эти рецепты летних салатов:

Салат из легких и свежих огурцов и помидоров Фета

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат фета из огурцов и помидоров — легкий, свежий и приготовленный из нескольких основных ингредиентов, которые придают ему яркий средиземноморский вкус.Помидоры и огурцы заправлены простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и орегано. Это восхитительный рецепт салата с низким содержанием углеводов и без глютена, который можно добавить ко всем вашим любимым летним греческим блюдам или блюдам на гриле.

Салат из помидоров и огурцов был одним из основных продуктов моего детства. Он часто появлялся на семейных барбекю вместе с гамбургерами и картофельным салатом.

И если бы мы собирались к бабушке на воскресный обед, можете поспорить, что дедушка собрал в своем саду несколько помидоров и огурцов, чтобы она могла сделать партию из голубцов (и «польских фрикаделек», которые она приготовила специально для меня). .

В нашей семье этот летний салат начался со свежих помидоров, нарезанных кусочками, и огурцов, очищенных и нарезанных кружочками. Затем эти овощи просто добавляли в бутилированную итальянскую заправку или заправку из красного винного уксуса. Или иногда сочетание того и другого.

До совершеннолетия я понятия не имел, что рецепты этого салата действительно существуют. На самом деле, я думал, что все просто облили свои кузни и матерс в одевании.

Я люблю это есть, но, возможно, это был не самый полезный вариант, несмотря на все полезные свойства овощей.И, честно говоря, я даже не зарабатываю много, потому что у меня есть один ребенок, который не ест сырые помидоры, один ребенок, который хочет дополнительных помидоров, и муж, который не ест огурцы. Вы должны увидеть, как это выглядит, когда я пытаюсь разлить эту комбинацию по тарелкам.

Но я хотела внести в это старое семейное любимое блюдо простой, здоровый, вдохновленный греками поворот, даже если для этого нужно было положить помидоры одного ребенка в миску другого ребенка и огурцы мужа в мою миску…

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета

Чтобы приготовить этот простой гарнир, нужно буквально несколько минут.Вы даже можете добавить немного приготовленных и охлажденных креветок и превратить их в легкий летний обед или ужин.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

Помидоры

Я люблю использовать виноград или помидоры черри для приготовления этого салата. Вам просто нужно разрезать их пополам или четверть.

Если вы используете большие помидоры, такие как сливы или обычные помидоры, созревшие в виноградной лозе, вам нужно выжать излишки семян и жидкости, прежде чем разрезать их на полдюймовые куски.

Огурец

Я предпочитаю использовать английские огурцы и очищать их, прежде чем разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать кусочками.

Однако вы можете использовать обычные огурцы и либо оставить семена, либо соскрести их ложкой, чтобы избавиться от лишней влаги, или если у вас проблемы с перевариванием семян огурца.

Оливковое масло

Вы захотите использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима, так как его фруктовый вкус действительно проявляется.

Лимонный сок

Обязательно возьмите лимоны и выжмите свежий лимонный сок.Эта ручная соковыжималка стала моим новым лучшим другом в последнее время, потому что она позволяет выжимать тонны сока без особых усилий и беспорядка.

Орегано

Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежий орегано. Это действительно усиливает яркий вкус. Вы найдете его вместе с травами в разделе продуктов. Просто промойте в прохладной воде, тщательно высушите, снимите листья и измельчите их острым ножом.

При этом сушеный орегано работает в крайнем случае, если это все, что у вас есть. Вы просто будете использовать его меньше.

Соль и перец

Приправить по вкусу. Фета довольно соленая, так что только немного для начала.

Сыр фета

Можно купить блок и раскрошить его самостоятельно или вынуть ступеньку и просто купить емкость уже покрошенной феты. Что касается сыров, то в них относительно мало жира и калорий. Поэтому я бы предпочел обычную версию, а не обезжиренную или обезжиренную, потому что она действительно сильно теряет во вкусе и текстуре.

Я добавляю его в самом конце, чтобы он не распался полностью, когда вы соедините остальные ингредиенты.

Обзор направлений — перейдите к карточке рецептов, чтобы увидеть полный набор инструкций
  1. Нарежьте помидоры и огурцы и поместите их в миску.
  2. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец.
  3. Смешайте все вместе.
  4. Добавьте фету и бросьте в последний раз.

Профессиональные советы Брианны и ответы на часто задаваемые вопросы

Полезен ли салат из помидоров и огурцов?

В отличие от салатов моего детства, которые были намазаны изобилием заправки в бутылках, этот салат фета из огурцов и помидоров очень полезен.Он наполнен свежими овощами и залит легким слоем оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем, добавив всего полстакана сыра фета во весь рецепт, вы получите весь этот безошибочно соленый, острый вкус и рассыпчатую текстуру без тонны лишних калорий. Кроме того, этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов.

Какой нож лучше всего подходит для нарезки помидоров?

Если я собираюсь резать помидоры, я всегда беру свой 5-дюймовый универсальный нож Wusthof. Я использую его часто, поэтому время от времени требуется его заточка. Но когда он острый, он прорезает эти помидоры, как масло, не сдавливая их. Этот нож определенно одна из рабочих лошадок на моей кухне. Это тоже отлично подходит для этих огурцов.

С чем подавать этот салат?

Еще рецепты летних салатных гарниров

Рецепт салата фета из помидоров и огурцов

Этот овощной салат станет незаменимым гарниром этим летом. В продуктовом магазине всегда можно найти вкусные виноградные помидоры и огурцы. Но будет еще лучше со свежим изобилием с фермерского рынка или прямо из сада на заднем дворе.А остальные ингредиенты, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Наслаждайтесь им на барбекю или в любое время, когда разжигаете гриль в этом сезоне. Или просто перемешайте, когда готовите простую курицу или креветки.

Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Салат фета с огурцами и помидорами

Легкий свежий салат с оливковым маслом, лимонным соком и орегано, создающий простой и яркий вкус в средиземноморском стиле.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров или нарезанных помидоров (излишки семян и жидкости удалены)
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кусочками размером примерно 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  • Смешайте помидоры и огурцы в миске.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец и осторожно перемешайте.

  • Затем добавьте сыр фета и еще раз перемешайте.

  • Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат фета с огурцами и помидорами

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 139 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 505 мг 21% 9000

0003

0003 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 775IU 16%

Витамин C 15. 5 мг 19%

Кальций 130 мг 13%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Салат из огурцов и помидоров | Вкусно посыпанный

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот салат из огурцов и помидоров ИДЕАЛЬНЫЙ для лета! Легко, полезно, а главное — вкусно.Он такой ароматный и обязательно станет отличным гарниром, который понравится всем.

ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

Этот салат из огурцов и помидоров просто кричит летом. Это легкий, освежающий и ЛУЧШИЙ гарнир к любой трапезе на свежем воздухе или барбекю.

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов можно описать только словом «классно». Одно из лучших достоинств этого рецепта — его потрясающая текстура и вкус. А когда овощи созревают и в сезон в летние месяцы, этот рецепт салата должен быть на вашем радаре приготовления еды.

Я не могу сказать, сколько раз я брал с собой этот восхитительный салат на семейные собрания или встречи и ел совершенно пустое блюдо, прежде чем я даже смог получить совок! (ничего страшного, это очень просто в мгновение ока, чтобы насладиться всем в одиночку!)

ТОМАТНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

Ой, я уже упоминал, что в нем есть сыр фета? Что-то в сыре фета идеально подходит для летних салатов. Это так вкусно!

У меня есть один совет — приготовить это заранее и дать немного мариноваться в холодильнике.Я рекомендую приготовить его примерно за 4 часа до того, как вы захотите его съесть, чтобы он был красивым, прохладным и хрустящим. В этом хрусте и вкусе каждого кусочка есть что-то потрясающее.

Приготовьтесь найти новый любимый салат этим летом! Вам понравится простота, текстура и вкус этого восхитительного салата из огурцов и помидоров!

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ОГУРЕЦОМ И ТОМАТОРАМИ

Для этого рецепта салата из огурцов вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • ОГУРЕЦЫ: , в конце концов, это салат из огурцов!
  • ПОМИДОРЫ: нам очень нравятся маленькие помидоры черри в этом рецепте!
  • ЛУК: фиолетовый лук лучше всего сочетается с огурцами и помидорами.
  • ТОРГОВЫЙ ТОРГ: укроп отлично сочетается с этим восхитительным рецептом летнего салата!
  • СЫР ФЕТА: сыра фета — САМЫЙ ЛУЧШИЙ в этом салате.
  • УКСУС: вам понадобится яблочный уксус и бальзамический уксус для заправки!
  • OIL: немного оливкового масла, чтобы соединить заправку.
  • ВОДА: необходимо немного воды, чтобы придать заправке нужную консистенцию.
  • ПЕРЕЦ: немного перца для придания аромата.
  • САХАР: сахарного песка, чтобы сбалансировать заправку!

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

  1. ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКА : Начните с взбивания уксуса, оливкового масла, воды, перца и сахара; отложить.
  2. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ: Добавьте в миску огурцы, помидоры, лук, укроп и сыр. Вылейте соус сверху и перемешайте до однородного состояния.
  3. СЕРВИС : Сверху посыпать сыром фета, укропом и солью / перцем по вкусу.Перед подачей поставить в холодильник на 15 минут. Наслаждаться!

НУЖНО ЛИ ОГУРЦЫ ДЛЯ САЛАТА ОТЧИРАТЬ?

Вы можете, если хотите, но не обязательно!

КАК НАРЕЗАТЬ ОГРЕЦЫ ДЛЯ САЛАТА?

Для салата я люблю нарезать огурцы дольками, а затем разрезать их на четвертинки. Красивое и маленькое отлично подходит для салата!

Сможете ли вы опередить время?

Да! Для достижения наилучших результатов вы должны делать это только на день раньше, чтобы овощи оставались красивыми и свежими.

СКОЛЬКО ОГУРЕЦ И ПОМИДОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В УКСУСЕ?

Они будут оставаться в хорошем состоянии около 2-3 дней. Лучше всего съесть в тот же или на следующий день!

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С САЛАТОМ?

Нам нравится сочетать этот салат с небрежным соусом Джо, курицей на гриле, стейком или гамбургерами! Они так хорошо сочетаются друг с другом в жаркие летние месяцы.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами салатов!

Если вы пробовали этот рецепт салата из огурцов и помидоров, то, пожалуйста, оцените его в карточке рецептов и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

САЛАТ:

  • 6 огурцов, разрезанных на четвертинки
  • 2 пинты винограда 42
  • 1 нарезанная пурпурная (красная) луковица
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, плюс еще для заправки

ПРИПРАВКА:

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Инструкции

    1. Взбейте уксус, оливковое масло, воду, перец и сахар; отложить.
    2. Добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп и сыр в большую миску. Вылейте соус сверху и перемешайте до однородного состояния.
    3. Сверху посыпьте сыром фета, укропом и солью / перцем по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник на 15 минут. Наслаждаться!

Примечания

Салат из помидоров и огурцов можно хранить в холодильнике около 2–3 дней. Для достижения наилучших результатов приготовьте его накануне, чтобы овощи оставались свежими.

Пищевая ценность:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 167 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин-гидрогид: 7 мг Сахар: 7 мг Натрий: 7 мг : 3g

Это сообщение в блоге содержит партнерские и / или реферальные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

опубликовано Дженнифер в 8 июля 2020 г.

Рецепт салата из помидоров, базилика и фета

Вчера я опубликовал обзор этого рецепта и хочу добавить пару примечаний. Поскольку я делаю из этого большую тазу для толпы, я действительно не измеряю… просто сделай это по вкусу. Но я все же использую контейнер Феты на 4 унции. Также я использую нарезанный красный лук, чтобы придать ему больше цвета и немного подсластить, добавляю немного меда в бальзамический орех по вкусу. Я также нарезаю огурцы, вместо того, чтобы нарезать. Если этот салат готовится заранее, я кладу оливковое масло в последнюю очередь после того, как замариновал все остальные ингредиенты в холодильнике

Фантанстический рецепт !! Я утроил рецепт, чтобы накормить около 15 человек. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать фиолетовый лук вместо зеленого. Я думаю, что он красивее, а лук становится слаще после маринования в уксусе и масле. Я также сделал это за день до подачи, НО не добавил фету непосредственно перед подачей на стол. Это позволило салату замариноваться и приобрести чудесный бальзамический вкус !! Это было потрясающе, и всем это понравилось !! Спасибо.

Отлично! Вместо рома я использовала помидоры с огорода, которые я засеяла, а вместо сыра фета использовала голубой сыр.Также вместо зеленого лука использовали крупно нарезанный красный лук. Я уверен, что произведенные мною замены были случайными во время последнего вкуснятина салата. Это идеальное сочетание бальзамического, оливкового масла и свежего базилика, которое делает этот салат выдающимся.

Это легко может стать летней привычкой! Помидоры рома в последнее время стали особенно красными и спелыми в наших продуктовых магазинах, и с изобилием базилика в моем саду я мог есть этот полезный, легкий и ароматный салат каждый день. Я не чистила огурцы, но чтобы не было лишней жидкости, пока салат застыл, я засеял и огурцы, и помидоры. Я думаю, что добавление зелени в кожуре огурца и избавление от не особо привлекательных «внутренностей» сделали этот салат особенно красивым. Зеленый лук давал лишь малейший кусочек укуса, но не так сильно, как обычный лук, что я ценил. Это действительно салат с более тонким вкусом. Поэтому я использовал свежий лимонный сок, а не бальзамический уксус, который я предпочитаю, когда мне нужна более легкая заправка.В последнюю минуту я добавил нарезанный спелый авокадо, когда вспомнил, что у меня есть один, и он действительно добавил такой кремовый контраст в текстуре. Я люблю это. И мне очень понравился этот салат.

Очень вкусно! Очень хорошо и очень освежает! Мне нравится сочетание томатов, базилика и феты. Я использовал помидоры черри, которые я разрезал пополам, и заменил зеленый лук красным. Я также добавил немного орегано, чтобы добавить немного трав.

Замечательно освежает! Мне посчастливилось получить одну маленькую порцию — я добавил немного черных оливок для цвета и развлечения. Сделаю все лето!

Отличный способ использовать овощи и травы из моего сада! Вместо рома я использовала сладкие молодые черри.Я также удалил семена из огурца, посыпал две половинки солью и перевернул их, чтобы стечь в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками. Хороший летний салат.

Греческий салат с базиликом в основном, потому что я использовал красный лук вместо зеленого. базилик преобладает над вкусом, поэтому я думаю, что предпочту «полезный для вас греческий салат».

Отлично, как опубликовано. Я утрою это в следующий раз. Это здорово и сытно. Я буду часто его готовить.

Рецепт греческого салата Good for You

Это было действительно здорово с небольшими изменениями.Я просмотрел другие рецепты греческих салатов на этом сайте и придумал лучшую заправку. Вместо 4 ч. лимонного сока добавьте 3 и 1 ч.л. красного винного уксуса. Для соли и перца добавьте по 1/4 чайной ложки каждого. Кроме того, добавьте половину измельченного зеленого перца, оливки каламата вместо черного, и получится потрясающе!

Отличный салат! Перемешать всего пару ст. обезжиренного греческого йогурта. Я, черт возьми, съел всю миску. Я мог бы попробовать это с красным винным уксусом вместо лимонного сока, как предлагали другие рецензенты, и посмотреть, как это получится. Чем дольше он сидит, тем лучше становится. ПРИМЕЧАНИЕ. Бабушка научила меня трюку, чтобы помочь вытянуть немного жидкости из помидоров: нарезать их так, как вы хотите, на салате, затем положить на бумажные полотенца и посыпать солью. Дайте им немного посидеть и слейте воду. Промокните бумажными полотенцами. Вы сделаете это, ваш салат станет менее влажным.

Я заменил оливковое масло 2 столовыми ложками красного винного уксуса и использовал обезжиренный фета. Получилось абсолютно вкусно, с гораздо меньшим количеством жира!

Замечательный салат! Я использовал половинки виноградных помидоров, и у меня не было греческих оливок, поэтому я использовал вместо них черные оливки. Когда дело дошло до заправки, я последовал совету другого рецензента и использовал заправку Absolutely Fabulous Greek / House, уменьшенную до пяти порций. Очень вкусно!!!

Приятно сменить темп обычного салата из салата или романа, поэтому мы попробовали это. Это было очень хорошо, и терпкий лимонный вкус был хорош. Мы ели это пару раз и меняли размер нарезанных овощей.Попробуй это.

Мне очень понравился этот освежающий салат. Легкий с лимонной заправкой, который мне очень понравился, и в то же время немного пикантности со смелостью орегано (я использовала свежий). Просто из личных предпочтений я решил немного полегче и не стал чистить огурец.

Отлично! Свежий, летний и полезный. В следующий раз могу попробовать со свежими травами. Все размеры в этом рецепте приблизительны; подойдет на ваш вкус. Совет: нарежьте огурцы вдоль, затем ложкой вычерпайте семена и выбросьте. Благодаря этому салат не станет жидким и слизистым, а текстура будет более хрустящей.

Отличный салат. Я положила это на порванный салат ромэн и использовала оливки кальмары вместо черных.Это было похоже на то, что вы получили бы в прекрасном греческом ресторане. Спасибо за рецепт.

Этот салат просто восхитителен! Я, наверное, удвоил оливки, но в остальном это осталось без изменений. Я подал это с лавашем из цельнозерновой муки и хумусом. Мы разрезали лаваш, посыпали его хумусом, заправили салатом и посыпали нарезанным мангольдом. Это было потрясающе и НАСТОЛЬКО легко. Я думаю, что это будет новый продукт питания для пикника для нашей семьи!

Я думал, что заправка для этого салата воняет. Это было совсем не вкусно.

Лучший рецепт салата из феты с помидорами и огурцами

Этан Калабрезе

Этот яркий, сытный салат готовится за 10 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1

Огурцы крупные, нарезанные

1 пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

1

банка нута, осушенная и промытая

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

2 ст.

нарезанная свежая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте огурец, помидор, нут и лук.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте масло и уксус, приправьте солью и перцем.Добавить в большую миску и перемешать.
  3. Сверху посыпать фетой и кинзой и подавать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из греческих огурцов, 15 минут

Что может не понравиться в этом простом 15-минутном греческом салате из огурцов с фетой, оливками и помидорами черри? Это самое лучшее!

Изначально я поделился этим греческим салатом из огурцов 30 мая 2014 года. Я обновил изображения, часть текста и добавил видео, которым хочу поделиться с вами сегодня. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, как я люблю этот салат? Я вам скажу.

Вам знакомо выражение «не моя чашка чая»? По сути, это мягкий эвфемизм, означающий, что мне что-то не нравится. Думаю, должна быть такая вещь, как чайные весы. Хотелось бы сильно не любить. 5 было бы безразлично. А 10 — это целая куча любви. Для меня попасть в №1 было бы кататься на лыжах по бездорожью во время дождя.И № 10 будет этот греческий салат из огурцов.

Вот как я люблю этот рецепт.

Прежде чем мы углубимся в детали того, как приготовить этот 15-минутный рецепт, давайте проясним общий вопрос о греческом салате:

Есть ли в греческом салате салат?

Да и нет. В Соединенных Штатах многие рецепты и ресторанные греческие салаты включают салат. Но в традиционных греческих салатах нет салата. Вместо этого они позволяют огурцам и помидорам заменять основную часть салата. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются.

Сегодняшний греческий салат — это сорт без салата, состоящий только из нарезанных огурцов и помидоров.

Как приготовить греческую заправку для салатов

Мне нравится делать заправку для этого греческого салата из огурцов прямо в миске. Это экономит блюдо и делает его более быстрым в приготовлении. Поскольку помидоры и огурцы естественным образом выделяют сок, когда они сидят, вам не потребуется тонна заправки, чтобы сделать этот салат достаточно влажным.На самом деле речь идет только о добавлении аромата!

Помните, что салат также содержит фету, которая наряду с сырым луком является преобладающим ароматом, поэтому заправка имеет скорее фоновый аромат.

Для заправки просто взбейте в миске красный винный уксус, хорошее оливковое масло и свежий орегано. Добавьте горчицу, чтобы она оставалась эмульгированной, а также немного соли и перца. Все хорошо взбиваем!

Как приготовить греческий салат из огурцов

Используйте свежие травы

Я использую свежие травы в этом нарезанном салате, потому что это летний рецепт, и у меня всегда есть травы под рукой, и они намного вкуснее. Если вы хотите приготовить это из сушеных трав, добавьте в заправку по 3/4 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика.

Огурцы нужно очистить?

Если у вас есть обычные огурцы, их следует очистить от кожуры, а если у вас есть европейские или ливанские огурцы, вы можете оставить их неочищенными. Я предпочитаю эти разновидности огурцов с более тонкой кожицей и люблю снимать с них полоски кожуры, чтобы они были красивыми!

Как удалить косточки с огурцов:

Чтобы удалить семена огурца, разрежьте их пополам от стебля до кончиков.Затем ложкой вычерпайте семена. Это сделает салат из огурцов менее водянистым.

Как нарезать огурцы для греческого салата

Мне нравится нарезать огурцы кусками, а не кружочками или полумесяцами. По размеру они ближе к остальным ингредиентам, и их легче есть. Я разрезаю их на части, а затем поперек на куски толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. (Подробнее смотрите в видео.)

Бросьте греческий салат из огурцов в последнюю минуту

Перед подачей на стол и после того, как заправка для салата смешана в миске, добавьте нарезанные огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фету. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Затем посыпьте свежемолотым базиликом. Подавайте сразу же, так как огурцы и помидоры начнут плакать, а салат станет водянистым.

Можете ли вы сделать греческий салат из огурцов впереди?

Да, можно, но нужно иметь в виду пару вещей.

Вы можете приготовить заправку вперед и хранить ее в банке в холодильнике в течение нескольких дней. Если масло застынет, вам просто нужно нагреть его до комнатной температуры или поставить банку с повязкой на теплую водяную баню, чтобы она стала жидкой, прежде чем продолжить.

Можно и впереди нарезать огурцы. Просто держите их отдельно от повязки, чтобы они не начали плакать. (Если они попадут на них солью, они начнут выпускать воду.)

Если вас не беспокоит запах нарезанного лука в вашем холодильнике, вы также можете нарезать его впереди. Я бы не рекомендовал смешивать их с помидорами или сыром фета.

Не рубите помидоры впереди. Помидоры не следует хранить в холодильнике, поэтому подождите, чтобы разрезать их, пока не будете готовы бросить салат.

В конце добавить свежесрезанный базилик. Если вы нарежете его впереди, разрезы станут черными, а вкус базилика станет менее сильным.


Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт 15-минутного греческого салата из огурцов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив оценку и отзыв. Я очень ценю отзывы.

Распечатать

Описание

Вот рецепт греческого салата из огурцов без салата.Он наполнен крошенным сыром фета, помидорами черри, оливками и красным луком и заправлен простой домашней заправкой. Готово всего за 15 минут. Безглютеновый, вегетарианский и низкоуглеводный.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • 4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурцов
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана маслин без косточек по желанию
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Взбейте масло, уксус, орегано, горчицу, соль и перец в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *