Салат с тунцом и рисом: Доступ к этой странице запрещен.
Салат с рисом, тунцом и яйцами
Поделиться- Vkontakte
Лёгкий салат с заправкой из оливкового масла и горчицы получается вкусным и красивым.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Помидоры черри
10–12 штук
Фиолетовый лук
½ штуки
Оливки или маслины без косточек
8–10 штук
Консервированный тунец
150 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Белый винный или яблочный уксус
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — за 10. Остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Как и сколько варить яйца вкрутую
2․
Нарежьте черри и яйца четвертинками, лук — половинками колец, оливки — кусочками (или оставьте целиком).
3․
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
4․
Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом.
5․
Сложите в миску рис вместе с тунцом, помидорами, яйцами, луком и оливками. Посолите, поперчите, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
6․
Добавьте немного зелени при подаче.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с тунцом и рисом. Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкусный салат с тунцом и рисом, то на выручку всегда придет интернет. На сегодняшний день в сети можно найти большое число рецептов салатов с консервированным тунцом с добавлением вареного риса на любой вкус.
Посмотрев видео-рецепты или рецепты с пошаговыми фото, почитав отзывы, можно предварительно определиться с выбором того или иного салата. Если вы хотите приготовить праздничный рыбный салат с тунцом, то отдайте предпочтение слоеным салатам. Для домашней трапезы можно приготовить какой-нибудь простой и быстрый салат с консервированным тунцом на скорую руку.
В свою очередь диетический салат с рисом и тунцом без майонеза будет уместен в пост, а также в период диет. Салат с тунцом и рисом можно приготовить с добавлением таких ингредиентов, как морковь, кукуруза, сыр, грибы, зеленый горошек, яйца, лук, помидоры, авокадо, крабовые палочки. Комбинируя эти ингредиенты, можно получить вкусный и сытный рыбный салат.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с тунцом, рисом и яйцом пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.,
- Консервированный тунец — 1 банка,
- Кукуруза — 200 гр.,
- Свежие огурцы — 100 гр.,
- Рис круглый — 300 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Свежая зелень по желанию
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом и рисом. Измельчите мелкими кубиками яйца сваренные вкрутую.
Помытый огурец со срезанными «попками» нарежьте небольшими кусочками.
Достаньте консервированную кукурузу.
Рис хорошо промойте, пока вода не будет прозрачной. Отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и сухим.
Кусочки консервированного тунца выложите в миску, в которой будете готовить салат.
Добавьте к нему подготовленные ингредиенты салата – огурец, рис, яйца и кукурузу.
Добавьте майонез и щепотку соли.
Размешайте салат с тунцом вилкой.
Салат с консервированным тунцом и рисом готов. Выложите его в миску меньших размеров. Посыпьте зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с тунцом и рисом вам понравился и пригодится.
Салат с тунцом и рисом. ФотоСалат с тунцом и рисом
Салат с тунцом и рисом
Салат из тунца и риса — колоритный салат с рыбой и рисом, рецепт приготовления несложный.
Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 62)
Ингредиенты на 4 порции
0,125 | кг | Рис Патна, приготовленный |
---|---|---|
1 | Жестяная банка | Тунец в масле |
1 | Жестяная банка | Горох |
1 | Жестяная банка | грибы |
1 | ПК | яблоко |
1 | ПК | Паприка, зеленый |
1 | ПК | помидоры |
1 | ПК | лук |
0,0625 | L | уксус |
0,0625 | L | вода |
1 | ст.л. | Эстрагон горчица |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | сахар |
Ингредиенты для майонеза с молнией | ||
2 | ПК | желток |
0,33 | L | масло |
1 | ст. л. | Эстрагон горчица |
1 | выстрел | уксус |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | сахар |
Ингредиенты для гарнира | ||
1 | ПК | Яйцо, сваренное вкрутую |
2 | ст.л. | зеленый лук |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты салатов
время
30 минут. Общее время
30 мин. Время подготовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты яблок
- Рецепты рагу
- Рецепты из рыбы
- Осенние рецепты
- Рецепты вечеринок
все категории
- Рецепты с грибами
- Рецепты риса
- Летние рецепты
- Рецепты из помидоров
- Рецепты сладкого перца
- Рецепты основных блюд
подготовка
- Сначала смешайте уксусную воду, горчицу, соль и сахар для маринада.
- Тем временем смешайте желток с солью и горчицей для получения майонеза с молнией и постепенно добавляйте масло. Приправить по вкусу уксусом и сахаром.
- Теперь смешать салат с маринадом и добавить холодный. Подавать с дольками льда и чесноком.
Советы по рецепту
Лимонный сок также можно использовать вместо уксуса. Важно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, иначе масса свернется.
Если готовка для яиц отсутствует, положите холодные яйца в кастрюлю и залейте теплой водой, пока они не покроются. Теперь доведите воду до кипения и варите еще 10 минут. Промойте готовые яйца в холодной воде, пока скорлупа не станет прохладнее, а затем очистите их.
Салат с тунцом Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с рисом и овощами,160 г.
Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno — это оригинальный салат из тунца, риса, сладкой кукурузы, отварной моркови и красной фасоли. Rio Mare для тех, кто любит вкусные и сбалансированные блюда. Это готовый к употреблению в любое время продукт в оригинальной удобной упаковке, которая сохраняет свежесть, вкус и питательные свойства. Без добавления консервантов. Rio Mare — настоящий итальянский вкус!
Страна производитель: Италия
Вес: 160 грамм
В экстремальных условиях (длительный туристический поход, экскурсия, пикник), на работе или же дома, когда хочется вкусно и сытно поесть, при этом, не потратив много времени и сил на готовку, лучшим решением вопроса является консервированный салат. Это смесь консервированных овощей и рыбы (или мяса), которая имеет удивительный вкус и аромат, а также его можно быстро скушать, не пачкая посуду для готовки. На пикнике или в походе такой салат незаменим, так как он очень сытный, и вы зарядитесь массой сил и энергии, а чувство голода вас покинет надолго.
Салат Rio Mare Insalatissime Texana e Tonno с тунцом и техаской смесью овощей в меру посолен, все овощи в равной пропорции создают гармоничный вкус. Кусочки консервированного тунца не имеют косточек, вкусно приготовлены и имеют отличный вкус и равномерный цвет. Техаская смесь, в состав которой входит кукуруза, красная фасоль, морковь и рис, протушеные до полной готовности отлично смотрятся, и при этом все ингредиенты не теряют форму и сохраняют внешний вид. В сочетании с консервированным тунцом салат имеет хороший вкус.
Открыв за минуту консервную банку, вы получаете полноценный салат с тунцом и приготовленными овощами. Салат Rio Mare Insalatissime Texana можно употреблять холодным или же при желании подогреть удобным для вас способом. Такое сочетание самых полезных и энергетически богатых продуктов, не только насытит ваш организм, но и наполнит его рядом витаминов, микро и макроэлементов.
Салат из тунца с нутом и коричневым рисом – КАВАЛЬКАДА ВКУСА
ИЛИ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Нут, как и тунец, является очень хорошим источником белка. А коричневый рис полон клетчатки и представляет собой медленно усваиваемый углевод, поэтому заряжает энергией на долгое время. Этот салат с тунцом — не просто салат, но еще и энергетическая бомба. Это идеальный выбор для тренировок или если вы хотите быстро и сытно пообедать. И у него есть еще одна замечательная особенность, если вы позволите аромату смешаться и сделаете его накануне, он будет более вкусным.
Мне нравится использовать предварительно отваренный рис, потому что время приготовления сокращается вдвое. Начните с приготовления риса и вскипятите воду в миске, затем следуйте инструкциям на упаковке. Обычно это занимает 15 минут. Тем временем подготовьте овощи.
Ингредиенты для салата с тунцомРазрежьте редис на четверть, зеленый лук тонко нарежьте кольцами. Промойте нут и дайте им стечь. Смешать все овощи в миске.
Обычно я покупаю консервированный тунец в оливковом масле, масло которого я использую для своего салата.Если вы делаете этот салат из консервов «тунец в воде», слейте воду. Положите тунца в миску и используйте оливковое масло по моему рецепту. Добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана и сок половинки лимона . Затем добавьте сушеный орегано и приправьте солью и перцем. Если у вас есть свежая петрушка , смело добавляйте ее в салат, а не просто используйте в качестве гарнира. Если вы хорошо перемешали ингредиенты, добавьте овощи с охлажденным, осушенным рисом . Наконец, аккуратно перемешайте, украсьте сверху петрушкой и наслаждайтесь!
Есть еще один вариант этого салата с тунцом:- Рис можно не добавлять в салат.
- Тмин и карри хорошо сочетаются с нутом, так что вы можете использовать и эти специи.
- Если вы хотите получить дополнительный вкус, вы можете добавить 4-5 анчоусов (сарделла).
- Можно добавить красный лук и половинку зубчика чеснока.
Салат из тунца с нутом и коричневым рисом
Если вы ищете натуральный источник белка, этот салат из тунца — идеальный выбор. Отличное потребление белка и клетчатки в дни тренировок.
Pin Recipe Распечатать рецепт (пожалуйста, позаботьтесь об окружающей среде перед печатью)Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Закуска, ужин, салат , источник белка, тренировка
- 1 чашка коричневого риса (предварительно отваренного)
- ⅓ чашки зеленого лука (или ½ чайной ложки нарезанного зеленого лука)
- 4-5 редьки
- 1 консервированный нут (250 г) 4 9004ps1 оливки OIL
- Соль и перец (по вкусу)
- 2 TBSPS тертый Parmesan
- 1 TSP сушеный Oregano
- 1 консервированный тунца (150-200 г)
- ½ лимонного сока
- сушеный или свежий петрушка (для гарнира)
Начните готовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Вымойте все овощи. Редис разрезать на четвертинки, зеленый лук тонко нарезать кольцами.
Промойте нут и дайте ему стечь, затем смешайте с подготовленными овощами.
В миске смешайте тунца с оливковым маслом , пармезаном , сушеным орегано , лимоном и соком перца0 .Затем добавьте овощи и остывший рис. Украсьте свежей или сушеной петрушкой и наслаждайтесь!
Приведенные выше цифры относятся к чашке объемом 250 мл.
Insalata di riso (рисовый салат) с чили тунцом, спаржей и кукурузой
Insalata di riso (рисовый салат) с чили тунцом, спаржей и кукурузой Пожалуйста, включите javascript в вашем браузере.- 500 г риса басмати
- 100 г гороха
- 1 зубчик чеснока, целый
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс дополнительно для подачи
- 2 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки
- 200 г спаржи, очищенной, нарезанной на кусочки по 3 см
- 250 г консервированных кукурузных зерен, без жидкости
- 370 г консервированного тунца чили в масле, слить воду и разломать на кусочки
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- Морская соль
Приготовьте рис и горох в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой, соблюдая время приготовления, указанное в инструкциях на упаковке риса. За 2 минуты до готовности риса добавьте в кипящую воду спаржу.
Шаг 2
Слейте воду с риса, спаржи и гороха, затем переложите в миску.Добавьте зубчик чеснока и оливковое масло и перемешайте ложкой. Дайте остыть, затем выбросьте зубчик чеснока.
Шаг 3
№Поместите яйца в маленькую кастрюлю и варите, полностью залив водой, на сильном огне. Доведите до кипения, затем варите еще 5 минут. Осторожно вылейте кипящую воду из кастрюли и залейте холодной водой, чтобы охладить яйца. После остывания очистите яйца и четвертинку.
Шаг 4
Добавьте кукурузные зёрна, чили тунец и петрушку.Перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Чтобы придать более глубокий вкус, приготовьте инсалата ди ризо (рисовый салат) за несколько часов до подачи на стол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Шаг 5
Перед подачей сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Подавать с четвертинками яиц сверху – приятного аппетита
Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты
Ошибка: Контент защищен !!
Insalata di riso con tonno (итальянский салат с тунцом и рисом)
Середина августа, когда температура поднимается до тропических высот, — это время, когда энтузиазм даже самого заядлого повара может начать угасать. Итальянцы часто обращаются к простым в приготовлении блюдам, которые требуют минимального приготовления или вообще не требуют его. Салаты — очевидный выбор, а рисовые салаты — фаворит. Они не только вкусны, но и просты в приготовлении, адаптируются практически ко всему, что есть в шкафу, и их можно легко приготовить заранее, что делает их идеальной едой для пикника или летнего буфета.
Вот мой фаворит из этой группы: Итальянский салат с тунцом и рисом . В его основе лежит пикантный вкус тунца, но вы можете добавить любое количество других приправ, чтобы сделать свой салат таким строгим или плодовитым, как вам нравится.
Ингредиенты
Для 4-6 человек
- 500 г (1 фунт) риса (см. примечания)
- 1 банка тунца
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
- Сок одного лимона
- Оливковое масло
Plus один или несколько из следующих ароматизаторов, размеры регулируются по вкусу:
- По горсти каперсов, нарезанных корнишонов и оливок
- Небольшая банка анчоусов, грубо нарезанных
- Немного маринованного лука и/или перца, нарезанные
- Хороший кусок швейцарского сыра, нарезанный мелкими кубиками
- Полбанки giardiniera (см. примечания)
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
Направления
Начните с варки риса al dente .Чтобы сварить рис, потребуется от 10 до 15 минут, в зависимости от сорта риса, который вы используете; рис готовится быстрее при варке в большом количестве воды, чем для ризотто. Откиньте рис на дуршлаг и быстро промойте его под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Хорошо встряхните его или два, чтобы удалить всю воду, и перелейте в большую миску.
Затем добавьте приправы из своей кладовой. Мой фаворит основан на рыбе тунца, которую вы добавляете в отварной рис вместе с горстью каперсов, нарезанными огурцами и горстью оливок (зеленых и/или черных, как вам больше нравится).Я иногда еще добавляю нарезанные анчоусы. Некоторые люди добавляют еще больше ингредиентов, обычно маринованный лук или перец, или и то, и другое. Сегодня у меня была моцарелла, поэтому я нарезала ее кубиками и тоже добавила.
В завершение добавьте нарезанную петрушку для цвета, сбрызните оливковым маслом, солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком — ровно столько, чтобы «осветлить» блюдо. Аккуратно, но хорошо перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не перемешаются. (Постарайтесь не разламывать тунца полностью — я считаю, что он лучше всего с небольшими кусочками здесь и там.) Салат можно подавать сразу, но если оставить его на час или больше, он станет более ароматным.
Рисовый салат можно приготовить на день вперед — в этом случае, конечно же, оставьте его в холодильнике и достаньте примерно за час, чтобы он вернулся к комнатной температуре. Непосредственно перед подачей вы можете «освежить» свой салат с тунцом и рисом, добавив еще немного масла и лимонного сока.
Примечания
В отличие от ризотто, для рисовых салатов можно использовать почти любой сорт риса .Итальянцы часто используют немного более слабый сорт риса, называемый « фино », а не « суперфино », такой как арборио, карнароли или виалоне нано, которые вы использовали бы для ризотто. Они называются рибе или рома, и иногда их можно найти в специализированных магазинах. Вы также можете использовать длиннозернистый рис, если хотите. На самом деле, многие итальянцы используют пропаренный рис, так как он хорошо сохраняет свою текстуру при предварительном приготовлении. Лично мне больше нравится придерживаться суперфино.
Как и макароны, существует почти бесконечное разнообразие рисовых салатов — и вы действительно можете просто составить свою версию, используя все, что вам по душе.Помимо салата с тунцом и рисом, в другом очень популярном салате есть — хотите верьте, хотите нет — нарезанные ломтиками würstel , немецкое слово, которое итальянцы используют для тех маленьких копченых сосисок, также известных как «хот-доги» — нарезанная кубиками вареная ветчина может заменить — обычно в сочетании с нарезанной кубиками кусочки швейцарского сыра, оливки и немного маринованных овощей. Также популярна полностью вегетарианская версия со смешанными маринованными овощами под названием giardiniera . Или приправьте рис приготовленным салатом из морепродуктов из гастронома для insalata di riso marinara . К любому из этих сортов можно добавить несколько половинок помидоров черри, если хотите. И все завершается заправкой из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
Не стесняйтесь дать волю своему воображению и творчеству, готовя этот салат с тунцом и рисом. В итальянской кухне есть всевозможные «правила», к которым итальянцы относятся очень серьезно, даже если они часто нарушаются, но есть что-то в лете, что заставляет людей распускать волосы, так зачем бороться с желанием?
Insalata di riso (салат с тунцом и рисом)
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт.) рис (см. Примечания)
- 1 банка тунца
- Несколько веточек свежей петрушки, мелко нарезанной
- Сок одного лимона
- Оливковое масло
- По горсти каперсов, нарезанных корнишонов и оливок
- Небольшая банка анчоусов, грубо нарезанных
- Немного маринованного лука и/или перца, нарезанные
- Хороший кусок швейцарского сыра, нарезанный мелкими кубиками
- Полбанки джардиньеры (см. Примечания)
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
Плюс один или несколько из следующих ароматизаторов, размер которых регулируется по вкусу:
3.1
https://memoriediangelina.com/2010/08/15/insalata-di-riso/(c) Фрэнк А. Фариелло-младший
РодственныеСалат из тунца и риса | Добавить немного овощей
Мы были с семьей во Франции на Рождество, и переправиться на пароме было непросто. Наши дети с удовольствием бегали по палубе, играли, раскрашивали и ели. Тем временем мы с мужем свернулись в клубочки и изо всех сил пытались найти что-то, на чем можно было бы сосредоточиться, что не вращалось. Еда была определенно не тем, что мы хотели для этих вечно долгих 4 часов. Я никогда не был хорош в лодке, и это не совсем меня изменило.
Однако, как только мы вернулись на сушу, мой желудок успокоился, а затем быстро напомнил мне, что я не ел более 5 часов. Так что по пути мы остановились у небольшого французского супермаркета, и я вошел, думая, смогу ли я найти что-нибудь, что я мог бы съесть в стране, известной своим хлебом с глютеном, сыром и маслом с молоком.
Как оказалось, Франция в основном вскочила на борт, предоставив людям с пищевой непереносимостью , и их отдел без глютена/молочных продуктов/сахара был на удивление хорошо укомплектован. Но я быстро решил подпитывать свое тело аппетитно выглядящим салатом из тунца и риса .
Не могу сказать, что меня всегда особенно впечатляют салаты на вынос, которые вы покупаете в супермаркетах. Часто есть много салата и почти ничего , и, поскольку заправки часто содержат сахар, я обычно получаю их сухими и безвкусными.Не этот. Заправка с простым французским винегретом из масла и уксуса, и весь салат был наполнен ароматом . Это было именно то, что мне было нужно в тот момент, и какое-то время поддерживало меня.
Вдоволь насладившись тем, чего я никак не ожидал, я решил попробовать приготовить вкусный обед дома. Простые ингредиенты и вкусы сделали это легким, так что здесь вы все можете воссоздать для себя! Идеальный способ сбалансировать избыток Рождества и по-прежнему наслаждаться тем, что вы едите. 😉
Простой, но сытный и вкусный обед, этот салат – это больше, чем просто листья салата и помидоры, он сытный и насыщенный вкус. Здорово, легко и приятно. Без глютена, молочных продуктов и сахара.
Курс: Закуска, Без молока, Ужин, Основное блюдо, Без глютена, Обед, Салат, Закуска, Без сахара, Без подсластителя
Порции: 4 порции
- 3-4 приготовленные стейки из тунца или 2 банки тунца или лосося*
- (2 чашки) приготовленный рис (мне очень нравится дикий рис или замоченный и приготовленный длиннозернистый коричневый рис, так как басмати имеет тенденцию быть более мягким, и этот салат прекрасен с небольшим количеством укуса)
- 150 г (1 чашка) замороженная размороженная или консервированная сушеная кукуруза
- пара горстей помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- пара горстей оливок без косточек (черных или зеленых)
- 2 столовые ложки семена черного и/или белого кунжута
- горсть или две промытых смешанных салатных листьев
- 4 яйца вкрутую, по желанию
- 3 столовые ложки нарезанный красный перец в банках**, по желанию
Переодевание:
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 8 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/2 столовая ложка Прованские травы или смесь сушеных трав.
- соль перец, пробовать
Смешайте все ингредиенты для салата (рис можно подавать горячим или холодным, в любом случае он прекрасен).Добавьте ингредиенты для заправки в банку, плотно закрутите крышку и встряхните, чтобы смешать, затем полейте салат (не обязательно использовать всю заправку — просто добавляйте, пока не будете довольны вкусом). Этот салат можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить (в разобранном виде и без яиц, помидоров и салата) до 2 недель. Разморозьте на ночь и добавьте яйца, помидоры, салат и заправку перед едой.
*консервированный тунец вкусен и дешев, но не считается порцией жирной рыбы, в отличие от стейков тунца.Я люблю покупать замороженных, которые очень доступны по цене, или использовать консервированный лосось, если я хочу, чтобы это была еда из «жирной рыбы». Всем нам рекомендуется есть как минимум 2 порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной.
** хотите сделать свой собственный? Вот как я их делаю, когда делаю.
Рецепт салата с тунцом и рисом
Салат из тунца и риса легко приготовить, он полезен для здоровья и любим всей семьей! И это без глютена!
Вы любите салаты? Я имею в виду, вы едите так много, что удивительно, что вы не позеленели или, по крайней мере, ваши уши не стали длиннее и у вас не появился пушистый хвост? Я тоже.
Часто ли вы готовите блюдо, и у вас остается НАМНОГО больше, чем вы думали? Да, у меня тоже такая проблема.
Вы ненавидите выбрасывать хорошую еду? Двойное то же самое на этом!! Я терпеть не могу выбрасывать еду.
Мой девиз: есть отличный рецепт, в котором я могу использовать то, что осталось, или, по крайней мере, я могу его придумать!
Салат из тунца и риса!
Я буду готовить рис в качестве гарнира или основного ингредиента блюда не реже двух раз в месяц.Я знаю свое соотношение чашек риса и воды вдоль и поперек. Я знаю, сколько чашек вареного риса потребуется для одной запеканки. Тааак, почему я думал, что мне нужно приготовить четыре чашки вареного риса за один раз??!! Мозг пердеть? Слишком много задач? перерывы? только что разговаривал по телефону? моя семья требовала слишком много моего времени?
Подбери оправдание, подойдет любое оправдание. Вы, наверное, можете сказать, что я не допускаю ошибок, оправдания да, но не ошибки.
Кстати, у меня есть эти две дополнительные чашки вареного риса, и вчера вечером мы только что ели рис с апельсиновой курицей (я бы поделился рецептом апельсиновой курицы, но он пока не достоин блога).
Приближаются выходные, когда я беру выходной от готовки, т.е. она либо приготовлена и у нас есть под рукой, либо мы постимся, потому что я отказываюсь использовать свой выходной день, работая над горячей плитой или в духовке! Мне просто нужен день, чтобы перегруппироваться умственно и физически.
Я люблю салат с тунцом или курицей, есть что-то в прохладном салате с крекером или бутербродом, который освежает и поднимает настроение (а также помогает утолить голод!)
У меня не осталось курицы но у меня был мой любимый тунец в кладовой, так что тунец был бы ингредиентом для смешивания с моим оставшимся холодным рисом. Я за то, чтобы есть что-то не только вкусное, но и полезное для организма.
Тунец должен быть моей любимой здоровой пищей на все времена!
Среди причин, по которым я ем тунец:
помогает похудеть (о чудо!)
повышает энергию
помогает снизить риск сердечных заболеваний и
помогает предотвратить воспалительные заболевания, такие как подагра и артрит
Я хотел полезный быстрый салат, но не хотел, чтобы он был сладким, как мой обычный салат из тунца; может быть, более средиземноморский вкус… да, это то, что мне говорят мои вкусовые рецепторы.Что, ваши вкусовые рецепторы никогда не разговаривали с вами? Вы уверены, что? Когда в последний раз из ниоткуда вам захотелось густого, наваристого десерта? Вкусовые рецепторы говорят с вами, просто говорят.
Я приготовила этот чудесный салат с тунцом и рисом из ингредиентов, которые храню в своей кладовой на случай средиземноморских дней.
Не могу передать словами, насколько освежает этот салат с тунцом и рисом!
Эти хлопья идеального тунца, нарезанные маслины, сок лайма, сердцевины артишоков, майонез и укроп в сочетании с охлажденным рисом… будь спокоен моим сердцем.
Текстура риса и тунца дополняют друг друга, а сок лайма, укроп, черные оливки и сердцевины артишока придают слегка терпкий, соленый вкус в сочетании с майонезом!
Этот салат с тунцом и рисом идеально сочетается с крекерами без глютена (мой оказался рисом), листом салата или просто с вилкой.
Yall, я не шучу, этот салат с тунцом и рисом просто потрясающий!
Лучшая часть? Не содержит глютен!
Наслаждайтесь!
Tuna и рисовый салат
- 2 банки (12-14 унций) Тунец, осушенные
- сок 1 лайм
- 1 CAN (2¼ унций) нарезанные черные оливки, осушенные
- 1 CAN (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные на четвертинки
- 2 чашки вареного длиннозернистого риса, охлажденного
- ½-3/4 чашки майонеза
- 2 чайные ложки сушеного укропа или 2 столовые ложки свежего укропа
- В миске измельчить тунца с вилкой.
- Выдавите сок лайма на тунец и перемешайте.
- Добавьте нарезанные оливки, сердцевины артишоков и рис.
- Добавьте майонез, начните с ½ стакана, а если хотите получить более сливочный вкус, добавьте оставшиеся ¼ стакана.
- Добавьте укроп и перемешайте до однородности.
- Охладить не менее 1 часа.
3.4.3177
Салат из тунца и риса с паприкой
Салат из тунца с паприкой
Идеальный рецепт салата из тунца с паприкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Салат из риса и тунца
Идеальный рецепт салата из риса и тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый салат с тунцом
Идеальный рецепт салата из риса с тунцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт салата из тунца и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис – Паприка – Салат
Идеальный рецепт салата из риса и паприки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фруктовый салат с тунцом и рисом
Идеальный фруктовый рецепт салата из тунца и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Фруктовый салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт фруктового салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Легкий салат с тунцом и рисом
Идеальный рецепт легкого салата с тунцом и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с тунцом, в виде сковороды или салата
Идеальный рецепт риса с тунцом для сковороды или салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рис с тунцом
Идеальный рецепт риса с тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с паприкой
Идеальный рецепт риса с паприкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из тунца с паприкой
Рецепт идеальной запеканки из тунца с паприкой с изображением и простой пошаговой инструкцией.