Жареные кабачки с морковью и луком: Жареные кабачки с морковью и луком

0 Comments

Содержание

Кабачки с луком и морковью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать кабачки с луком и морковью на зиму? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Кабачки лучше берите молодые, сочные и нежные. Если у вас они старые, очистите их от кожуры и удалите жесткие семена. Все овощи вымойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Заранее приготовьте баночки для заготовки. Банки рекомендую брать небольшого объема. Вымойте банки с содой под проточной водой, металлические крышки вымойте и прокипятите. Поставьте влажные банки на решетку в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте банки около 15 минут (объемом 0,5 л). Если у вас банки большего объема, стерилизуйте их 20-30 минут.

  • Шаг 3:

    Вымытые кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками небольшого размера.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 7:

    Овощи выложите в глубокую эмалированную кастрюлю. Влейте в нее растительное масло. Добавьте сахар, соль, черный перец горошком, пару горошин душистого перца, лавровый лист.

  • Шаг 8:

    Поставьте кастрюлю с овощной заготовкой на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите овощи около 20 минут под закрытой крышкой. Добавьте в салат измельченный чеснок и уксус, доведите смесь до кипения. Выключите огонь, овощи перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам до самых краев.

  • Шаг 9:

    Закатайте горячие банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом или пледом. Дайте банкам остыть полностью при комнатной температуре. Уберите банки на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

  • Тушеные кабачки с морковью и луком: четыре варианта приготовления блюда

    В летний период кабачки пользуются особым спросом у всех, кто заботится о своей фигуре. Это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. В кабачках содержатся минеральные соли, нормализующие обмен веществ; калий, улучшающий работу сердца; антиоксиданты, препятствующие старению и другие полезные вещества. При их приготовлении следует учитывать, что больше всего витаминов сохраняется в тушеных овощах, при этом к кабачкам можно добавлять морковь, лук, помидоры, картофель. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Диетический рецепт: кабачки тушеные с морковью и луком

    Чтобы сохранить все полезные витамины, содержащиеся в кабачках, перед тушением их следует запечь в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25 минут. В это время нарезать мелко репчатый лук и помидор, натереть морковь. Овощи обжариваются в масле в определенной последовательности. Сначала готовится лук, после морковь и помидор.

    Запеченные кабачки достать из духовки и переложить в сковороду с другими овощами. Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. На завершающем этапе приготовления посыпать овощи зеленью. Тушеные кабачки с морковью и луком можно подавать и в горячем виде, и холодными.

    Кабачки тушеные с помидорами

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, может быть основным или использоваться в качестве соуса. Для этого кабачки, помидоры, морковь, лук, тушеные не менее часа на слабом огне, нужно измельчить в блендере.

    Пошаговое приготовление:

    1. Помидоры (8 шт.) бланшировать: сделать на них крестообразные надрезы сверху, затем опустить на пару минут в кипяток, после чего переложить в холодную воду.
    2. Удалить с помидоров кожицу, после чего их нужно мелко нарезать и протушить до готовности в отдельной посуде.
    3. На оливковом масле (2 ч. ложки) обжарить чеснок (3 зубца) и лук до прозрачности, примерно 7-8 минут. Добавить морковь, стебель сельдерея, помидоры, томатную пасту (1 ст. ложку), листочки базилика, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Тушить овощи на слабом огне 45 минут.
    4. Через указанное время в сковороду с овощами добавить нарезанные крупно кабачки (2-3 шт. ). Тушить 20 минут.
    5. Готовому блюду дать «отдохнуть» в течение 10 минут, и можно подавать. При необходимости измельчить в блендере.

    Тушеные кабачки с морковью и луком в сметанном соусе

    Для этого блюда понадобятся такие продукты: кабачки (0,5 кг), луковица и морковь, несколько ложек сметаны, чеснок (2 зубца), петрушка (или любая другая зелень), соль, перец и масло для жарки.

    Овощи очистить от кожуры. Нарезать кабачки брусочками, морковь натереть крупно, лук и чеснок измельчить. Обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь и кабачки. Посолить, поперчить и тушить овощи вместе в течение 10 минут. Когда кабачки станут достаточно мягкими, добавить сметанный соус (из сметаны, зелени и чеснока). Тушить под крышкой еще 10-12 минут. Снять с огня, после чего дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

    Тушеные кабачки с морковью и луком в сметане можно подавать в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

    Кабачки тушеные с морковью, луком и картофелем в мультиварке

    Приготовление овощей в мультиварке происходит в режиме «Тушение». Здесь они не кипят на сильном огне, а медленно томятся в течение часа, сохраняя при этом всю пользу витаминов.

    В тушеные кабачки с морковью и луком, кроме указанных ингредиентов, следует добавить 2 клубня картофеля, помидор, чеснок (2 зубка), а также другие овощи по желанию (грибы, сельдерей, стручковую фасоль).

    Кабачки и картофель нарезаются крупными кубиками, лук и помидор — помельче, морковь — колечками. Все овощи складываются в чашу мультиварки. Туда нужно добавить растительное масло (любое, 2 ст. ложки) и стакан овощного бульона (можно заменить кипятком). Время приготовления примерно 1 час, режим — «Тушение». После завершения приготовления блюдо оставить в мультиварке еще на 15 минут.

    Кабачки тушеные с морковью и сыром

    Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

    Состав:

    • 2 средних кабачка (или цуккини)
    • 1 крупная морковь
    • 150 г адыгейского сыра
    • 2 ст. ложки сметаны
    • специи:
      1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
      1/2 ч. л. кумина
      1/2 ч. л. молотого кориандра
      перец по вкусу
    • соль
    • топленое или растительное масло
    • семена кунжута и твердый сыр для подачи
    • зелень петрушки

    Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

    1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

      Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

    2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

      Пассеруем морковь

    3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

      Режем кабачок

    4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

      Тушим кабачки с морковью

    5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

      Поджариваем сыр

    6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

      Добавляем сметану

    7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

      Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

    Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

    Вкусные тушеные кабачки

    Оксана автор рецепта

    Рецептов: 32

    Loading…

    четыре варианта приготовления блюда. Кабачки, тушеные с морковью и луком.

    Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

    Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

    Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

    На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

    Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    • томаты мясистые свежие — 2 шт.;
    • небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
    • мука пшеничная — около 2/3 стакана;
    • соль морская, молотый перец — использовать по своему вкусу;
    • луковицы сладкие крупные — 2 головки;
    • растительное масло — около 35-45 мл;
    • сметана жирная максимальной свежести — примерно 100 г.

    Подготавливаем овощи

    Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

    Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

    Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

    Предварительная обжарка ингредиентов

    Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

    Процесс тушения

    Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

    Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

    Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

    Как преподносить к обеденному столу?

    Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

    Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

    Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

    Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

    Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

    Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

    Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

    Пошаговая обработка ингредиентов

    Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

    Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

    Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

    Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

    Процесс тепловой обработки овощного блюда

    Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

    После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

    Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

    Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

    Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

    Как и с чем подавать к семейному столу?

    Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

    Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

    Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

    Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

    Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

    Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

    Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

    В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

    Кабачки, тушёные с помидорами

    Ингредиенты

    • — 2 шт. + —
    • — 3 шт. + —
    • — 1 шт. + —
    • — 3 шт. + —
    • — по вкусу + —
    • — для жарки + —
    • — по вкусу + —
    • — 2 зубка + —

    Приготовление тушёных кабачков с помидорами

    Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

    • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
    • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
    • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
    • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

    Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

    • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.


    Что может быть полезнее и вкуснее тушеных овощей? Да, ничего! Это блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе. Тушенные кабачки содержат минимум калорий, но при этом остаются питательными и насыщают ваш организм. Кабачки можно тушить с различными овощами, например с капустой, перцем, картошкой и тд.

    Кабачки тушеные с луком и морковью

    • Порции — 6
    • Приготовление — 20 мин.
    • Общее время — 40 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кабачок (молодой) – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук (репчатый) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Паста (томатная) – 2 ст. Л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
    • Масло (растительное) – 30 мл.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Лучше всего брать молодой кабачок. Тогда не придется его чистить, просто промываем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
    2. Очищаем зубчики чеснока и шинкуем тоненько и мелко.
    3. Промываем и очищаем лук с морковкой. Морковь режем не широкой соломкой, лук маленькими кубиками.
    4. Теперь нужно обжарить томатную пасту на растительном масле. Пассируем пару минут на среднем огне, помешивая.
    5. К томатной пасте выкладываем нарезанные лук и морковь. Не забывая помешивать тушим около 5 минут.
    6. Осталось добавить к тушеным овощам кабачки и оставить томиться под крышкой на 20 минут. изредка перемешиваем, приправляем солью и перцем.
    7. По прошествии 20 минут выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Совет повара: это блюдо нужно подавать в холодном виде. Так более ощутим вкус кабачков.

    Тушеные кабачки с морковью и помидорами

    • Порции – 4
    • Приготовление – 15 мин.
    • Общее время — 25 мин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Помидоры (черри) – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 1 ч.л.
    • Черный свежемолотый перец – ¼ ч.л.
    • Свежий базилик (нарезанный) – 1 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Начинаем с измельчения овощей. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если нарезать его большими кусочками, то он может остаться сырым, и вкус блюда испортится.
    2. Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
    3. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и бледно-фиолетовым.
    4. Добавьте кабачок, нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, соль и перец.
    5. Тушим в течение 5-7 минут, ориентируясь по кабачкам. Если они готовы, то сковороду можно снимать с плиты.
    6. Добавляем свежий базилик по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.

    Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

    Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.

    Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

    Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

    Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

    Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

    Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

    Как нарезать кабачки

    Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

    Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде

    Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.


    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1.5 кг.
    • Лук — 2 шт.(250 гр.)
    • Морковь — 3 шт.(250 гр.)
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Зелень для украшения готового блюда

    Приготовление:

    1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
    2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.


    3. Нарезаем кабачки.
    4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
    5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.


    Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.


    6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт

    Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
    Ингредиенты:

    • 1-2 кабачка среднего размера
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания овощей

    Приготовление:

    1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
    2. Лук нарезаем кубиками.
    3. Морковь натираем на терку.
    4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
    5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
    6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
    7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.

    Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.

    Тушенные кабачки с куриной грудкой

    Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
    Ингредиенты:

    • 1-2 кабачка среднего размера
    • 300 грамм куриного мяса (грудка)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
    • 1 помидор среднего размера
    • Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
    2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.


    3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
    4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
    5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита и всех благ!

    Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.

    Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.

    У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.

    Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.


    Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.


    Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.


    Зубок чеснока очень мелко посечь ножом или выдавить его через пресс для чеснока.


    Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.

    Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.


    Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.


    В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.

    рецепты быстро и вкусно с баклажанами, морковью и луком, с овощами и картошкой — тушение на сковороде и в духовке кабачков

    Хорошей заменой мяса могут послужить тушеные кабачки с овощами на сковороде, идеальное блюдо, когда хочется чего-то вкусного и при этом легкого. Существует множество вариантов приготовления тушенных кабачков с овощами на сковороде, от сложных до простых. Тушеные кабачки подают как в горячем, так и в холодном виде, в сочетание с любыми блюдами, в том числе и мясными. Либо в качестве самостоятельного блюда. Как потушить кабачки с овощами на сковороде вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Он идеально подойдет: если ни хочется много времени тратить на готовку, а в результате получится вкусное блюдо.

    Приготовление:

    Кабачки лучше выбирать помоложе, так как в более старых кабачках жесткие семена и их нужно будет очистить, а в молодых кабачках семена можно оставить.

    Этап 1.

    Кабачки моем, по желанию можно очистить, но если кабачки молодые кожуру можно оставить. Нарезаем небольшими кубиками.

    Этап 2.

    Выкладываем в сковороду без масла. Из кабачков будет выделяться сок, мы его немного выпариваем и тогда наливаем немного масла. Обжариваем до полуготовности.

    Этап 3.

    Подготавливаем овощи. Лук и помидоры нарезаем полу кольцами, перец режем не крупной соломкой.И выкладываем все в кабачки. Перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Доводим до готовности.

    Этап 4.

    Добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень по желанию. Перемешиваем. Накрываем крышкой и отключаем плиту. Наше приготовление готово.

    Как вкусно приготовить тушёные кабачки с овощами


    Тушёные кабачки с овощами — простое, питательное и очень вкусное блюдо, которое по праву считается одним из лучших для семейного ужина. Весь процесс приготовления занимает мало времени, поэтому готовить это лакомство можно хоть каждый день. Чтобы максимально насладиться вкусом кабачков и всех остальных овощей, необходимо правильно приготовить блюдо и вложить в него свою душу.