Салат с тунцом консервированным нисуаз: Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Тунец консервированный 1 б (185 г)
Ассорти салатных листьев 70 г
Картофель 1 шт (крупная)
Яйца перепелиные 8 шт
Томаты черри 8 шт
Лук красный 1/2 шт
Масло оливковое 5 ст л
Уксус винный 1 ст л
Горчица зернистая 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1 ст л
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.
Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды. Также в салат хорошо добавить оливки и красный маринованный лук.
Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.
А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!
Как готовить
1
Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.
3
Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.
4
Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.
5
Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.
6
Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.
Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:
Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:
Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.
Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.
После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.
Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).
Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.
Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.
Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.
Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.
Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.
Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.
Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.
Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!
Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Показать 0 рецептовОчистить всё
Салат «Нисуаз» с тунцом
АВТОР: Marie Volkova порций: 8ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов529
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
4 штукиПомидоры
4 штукиЗеленая стручковая фасоль
250 гКартофель
4 штукиФиле тунца
500 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиМаслины без косточек
Лимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.
2Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.
3Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
4Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
5Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.
Совет к рецептуДля приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Что? Картофель? Свёклу добавить не пробовали?
ОтветитьПожаловаться
1
Кстати в оригинальном рецепте (который еще изучают в школе Ле гордон блю) действительно идет картофель. 😉
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат «Нисуаз» (с консервированным тунцом): рецепт с фото пошагово
Этот легендарный салат из Ниццы оброс таким количеством вариантов, что мало уже кто вспомнит оригинальный рецепт. В классическом варианте в нем обязательно должны присутствовать вареные яйца, овощи, маслины, каперсы, анчоусы, а также заправка из оливкового масла. В последнее время в него стали добавлять стручковую фасоль, тунца, слегка обжаренного или консервированного, и много листового салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, салат «Нисуаз» не сможет оставить вас равнодушным. Он очень вкусный, попробуйте при случае обязательно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Время приготовления дано из расчета заранее отваренных картофеля и куриных яиц до готовности и уже остывших.
Салат и помидоры помойте, обсушите, слейте сок с тунца.
Шаг 2 из 8
Стручковую фасоль проварите не дольше 3-4 минут. После чего залейте холодной водой и загрузите лед, так она останется хрустящей и не потеряет цвет.
Шаг 3 из 8
В глубокую миску положите порванный руками салат, готовую нарезанную фасоль. Добавьте картофель. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 4 из 8
Выложите заправленные ингредиенты на блюдо.
Шаг 5 из 8
Положите сверху филе анчоуса и консервированного тунца.
Шаг 6 из 8
Помидоры черри разрежьте половинками или четвертинками, разложите поверх салата, посыпьте каперсами.
Шаг 7 из 8
Вареные яйца разрежьте вдоль на четвертинки, уложите на салат, посыпьте маслинами. Очень вкусно подавать «Нисуаз» с вялеными маслинами, но подойдут и обычные маринованные из банки.
Шаг 8 из 8
Еще слегка поперчите микс, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте французский салат «Нисуаз» сразу же после приготовления. Невероятно вкусно! Рекомендую.
Приятного!
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10 минут | 4 |
- Зеленая стручковая фасоль — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Средний красный сладкий перец — 1/2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Банка тунца в собственном соку или в масле — 1 шт.
- Помидори черри — 4-5 шт.
- Салатная смесь — 200 г
- Оливки — 8-10 шт.
- Салатная луковичка 1 шт.
Для заправки взбейте масло с уксусом до состояния эмульсии.
Добавьте мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Яйца отварите до готовности. Фасоль обжарьте на сковороде в оливковом масле, влейте немного лимонного сока. Тунца разомните вилкой на небольшие кусочки.
Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый базилик — 2-3 веточки
Оливковое масло — 60 мл
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль и молотый перец — по вкусу
На блюдо выложите салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат готовой заправкой.
Как и с чем подавать
По желанию сверху можно выложить более крупные кусочки рыбы и половинку яйца. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салат нисуаз с тунцом — лучшие рецепты классического французского салата к вашему столу: рецепты с фото и видео
Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.
Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.
Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.
Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.
Классический «Нисуаз» с тунцом
Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!
Ингредиенты:
- Латук — 1 упаковка
- Каперсы — 8 шт.
- Черри — 6 шт.
- Тунец — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 12 шт.
Соус:
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 100 мл.
- Филе анчоусов — 10 шт.
- Молотый перец
- Винный уксус — 7 мл.
- Базилик — 8 листов
Приготовление:
Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.
Нарезать на половинки каперсы и черри.
Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.
Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.
Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.
Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.
Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.
Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.
Щедро полить заправкой.
Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи
Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Черри – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Салат листовой – 100 г
- Заправка классическая — 50 мл.
Приготовление:
Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.
Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.
Отваренные яйца нарезать на четвертинки.
Бланшировать стручковую фасоль.
Измельчить половинками оливки и черрри.
Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.
Полить закуску соусом классическим и подавать.
Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой
Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Черри — 5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 100 г
Приготовление:
Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.
Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.
Измельчить руками рукколу.
Смешать сок лимона с маслом и горчицей.
Измельчить половинками томаты.
Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.
Салат «Нисуаз» с пашотом
Оригинальная французская закуска с классическим соусом.
Ингредиенты:
- Красная луковица — 1 шт.
- Фирменная заправка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Оливки — 5 шт.
- Черри — 5 шт.
- Тунец свежий — 150 г
- Листья салата
- Маслины — 5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Каперсы — 10 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и нарубить дольками.
Нарезать лук.
Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.
Отварить яйцо пашот в кипящей воде.
Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.
Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.
Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.
Салат «Нисуаз» с анчоусами
Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.
Ингредиенты:
- Черри — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Анчоус в масле — 6 шт.
- Маслины — горсть
- Яйцо — 4 шт.
- Тунец консервированный — 150 г
- Свежий салат — 1 пучок
- Каперсы — 1 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус — 1,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.
Это поможет избавиться от горечи овоща.
Измельчить половинками черри и вареные яйца.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.
Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.
«Нисуаз» с красным перцем
Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Лук красный — 1 шт.
- Анчоусы в масле — 8 филе
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Маслины — 20 шт.
Для заправки:
- Долька чеснока — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Базилик — 7 листов
Приготовление:
Измельчить дольками перец и вареные яйца.
Нарезать дольками томаты.
Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.
Нашинковать полукольцами лук.
Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.
Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Салат «Нисуаз» с эстрагоном
Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.
Ингредиенты:
- Батат — 50 г
- Свежий тунец — 90 г
- Черри — 40 г
- Зеленый лук — 50 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Салат лолло россо — 80 г
- Горчица зерновая — 30 г
- Кутем — 40 г
- Латук — 80 г
- Красный лук — 10 г
- Эстрагон — 10 г
- Черный перец
- Масло оливы — 2 ст.л.
- Сахар — щепотка
- Шалот — 30 г
- Соль
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.
Отварить и нарезать на дольки батат.
Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.
Измельчить зелень, вымыть салатные листья.
Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.
Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт салата из тунца в стиле Нисуаз с белой фасолью и оливками
Свежий и лимонный, цедра заставляет этот салат петь. Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло с цитрусовыми, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив немного зеленого горошка, помидоров рома и банка артишоковых сердечек. Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.
Это хороший рецепт, так как я люблю салат нисуаз.Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат. Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.
Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила. Подавать вместо смешанной зелени — было очень просто. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.
Твердый салат. Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата и нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил несколько каперсов и анчоусов. Красиво и ОЧЕНЬ сытно.
Это было нормально. Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.
Вместо тунца я использовал остатки жареного на гриле лосося, оставшиеся на пару стручковую стручковую фасоль, и я добавил пару оставшихся молодых красных картофелей, разделенных на четвертинки. Также немного оживили заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы.НЯМ !!!
Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада. Еще один победитель от Пэм Андерсон!
Это было здорово. В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом. Превосходный летний обед!
Удовлетворительно.Ароматный. Питательный. Вкусные. Красивый. И идеально, как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не бросал его поверх салата ромэн). Вот и все.
Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и имеют странный привкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.
Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом | Приятного аппетита
Мне нравится этот рецепт, и я часто использую другое мясо и овощи, чтобы очистить кладовую и / или холодильник. Это такой рецепт прощения! Сегодня вечером я израсходовал оставшуюся курицу-гриль и добавил немного редиски для острого запаха.Завтра это будет для меня обед, и я с нетерпением жду его.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот рецепт. Инструкции хорошо написаны, и, как и другие, которые просмотрели, я обслуживаю дополнительную повязку на стороне. Я также сохраняю повязку, чтобы использовать ее в следующий раз, например, раз в неделю летом. Как писал другой, это хорошо путешествует. Я забираю его вперед и приношу поесть на нашу лодку, он хорошо преподносится, особенно когда подается на грядке из зелени. Надеюсь, вам он понравится так же, как и нашей семье и друзьям.
Лето уже здесь! В ту минуту, когда я увидел бобы и молодой картофель на фермерском рынке, я начал мечтать о Salade Nicoise. Это прекрасная версия, которая напоминает мне Францию. Прикосновение меда в винегрете добавляет нотку. Все вышло идеально в срок. Мы любим вареные яйца, и за 7 минут вы получите вареные яйца. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы в нее поместились все яйца, которые вы готовите, и познакомьтесь с ними. Если вы используете холодные прямо из холодильника, возможно, вам понадобится больше времени с ними.Начните узнавать свои ингредиенты и корректируйте каждый рецепт по мере необходимости.
MH_sf
Сан-Франциско, Калифорния
6/8/2021
Отличный рецепт, однако для большего вкусового эффекта используйте итальянский тунец в оливковом масле и используйте масло за основу винегрета. Придает салату более насыщенный аромат тунца.
Аноним
Оттава Канада
6/7/2021
Ничего себе отличный салат! Я никогда не был поклонником салата нисуаз, пока не попробовал его в Лондоне, Англия.Ваш рецепт прибил. Мне нравится идея, что один читатель поместил его на салат для красивой презентации. Этот рецепт салата сработал хорошо; развлекательные подруги на обед во внутреннем дворике и бокал розы. Это был большой успех! В ответ на отрицательный отзыв «саркастической благодарностью» инструкции, которые вы дали, были легкими для выполнения и были очень успешными. Я не думал, что варение яиц — это космическая наука.
SueS
Эдмонтон, Альберта
6/7/2021
Я пишу в ответ на отрицательный отзыв «Sarcastic Thanks.«Этот рецензент явно разочаровался в ваших инструкциях относительно сваренных вкрутую яиц. Однако нигде в рецепте яйца не называются «сваренными вкрутую». Рецензент должен знать, что семиминутное яйцо — это не сваренное вкрутую
Потрясающе! Хит в честь Дня матери для всех возрастов. Я подготовил все накануне вечером, и все прошло хорошо. Я заправил салат зеленью и подал все блюда в форме шведского стола, чтобы каждый мог взять то, что хотел, и принес дополнительную заправку к столу.Я также добавил бланшированную спаржу и помидоры черри. Для приготовления варенья с большой высоты идеально подходит 8 с половиной минут.
Nicole S
Truckee, CA
5/17/2021
Это мой идеальный рецепт, когда я хочу веселый, красивый, легкий, вкусный салат. У нас он часто бывает на ужин. Приведенное время приготовления яйца дает желтки, как на картинке. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, добавляйте по минуте за раз. Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он берет вас за руку и проводит по нему.Все, что вам нужно сделать перед тем, как начать, — это поставить кастрюлю с водой до кипения и наполнить миску на 1/2 кубиками льда и на 1/2 воды. Единственное, что мы изменили, — это то, что мы положили на тарелку слой салата, прежде чем готовить салат. Это так хорошо!
SRFern
Santa Rosa CA
5/13/2021
Я решил следовать инструкциям по приготовлению яиц вкрутую для Tuna Niçoise, что совершенно не сработало! Яичные желтки все еще были жидкими! Спасибо за испорченные и потраченные впустую два совершенно хороших яйца EB! Спасибо, что потратили мое время и деньги! Не доверяйте приятному аппетиту!
Саркастично спасибо!
04.02.2021
Идеально
Карен П.
Лоубэнкс, Онтарио, Канада
30.01.2021
Салат Нисуаз с опаленным тунцом | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Винегрет:
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
450 г небольшого красного молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
8 больших яиц
1⁄2 фунта фасоли или стручковой фасоли по-французски, стебли обрезаны
2 фунта свежего тунца суши-качества
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 пинта слезинок или помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка оливок нисуаз
16 филе анчоусов
16 ягод каперсов со стеблями
1/2 пучка свежего чеснока, разрезанного на 1/2
Салат из тунца Нисуаз — Выходные в коттедже
Обед или ужин, САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИЖУАЗ работает каждый раз!
Я искренне верю, что каждый отличный салат заслуживает индивидуального оформления, и настоящий НИЖУАЗ С ТУНЦОМ не исключение.В конечном счете, рецепт этого классического блюда имеет безграничные возможности, независимо от того, придерживаетесь ли вы строгих правил многовековой французской кулинарной книги или следуете тенденциям подающих надежды шеф-поваров. Вы можете быть уверены, что конечный результат всегда будет восхитительным.
Я люблю подавать САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЕ в летние месяцы, но в зимние месяцы я предпочитаю эту версию, приготовленную из высококачественного тунца, консервированного в оливковом масле.
Вот некоторые приемы, которым я научился за эти годы:
ОСНОВЫЯ думаю, что этот салат заслуживает маслянистого салата Бостон или Бибб, и я предлагаю попробовать найти органические сорта, выращенные на гидропонных фермах.Листья мягкие и практически тают во рту. Я считаю, что французские стручковые бобы — фасоль верт — незаменимы в этом рецепте. Бланшируйте их и охладите в ледяной воде, чтобы они были хрустящими.
Добавление вареных мини-юконов в эту смесь является прекрасным дополнением к тунцу и бобам, как и только что сваренное яйцо. Подавать, пока он еще немного мягкий в середине, и вы на пути к совершенству.
ПЛАТЬЕДумаю, винегрет для этого салата должен быть смелым и крепким.Тем не менее, мне также нравится, чтобы он был простым и острым. Ожидаемые ингредиенты Дижона, лук-шалот, чеснок и оливковое масло высшего качества высшего качества придают винегрету вкус и консистенцию.
Готовя этот винегрет, будьте уверены, добавляя пасту из анчоусов, лимонный сок и яблочный уксус. Вместе эти три ингредиента сделают вашу заправку для салата Niçoise волшебной.
ОБНОВЛЕНИЯНе забудьте добавить эти дополнительные вкусовые добавки: красный лук, черные оливки, рубленый артишок и разноцветные помидоры черри.Но зачем останавливаться на достигнутом? Дополнительные улучшения могут включать огурец, зеленые оливки, кабачки, нут и даже кукурузу. Этот салат приглашает всех.
Pièce de résistance, глазурь на торте, то, что, как мне кажется, выводит этот рецепт салата на небывалый уровень? Посыпьте сверху несколькими солеными каперсами прямо перед тем, как подавать и подавать. Их уникальный вкусовой профиль удивительно приятен в этом рецепте.
Есть множество вариантов и комбинаций, которые можно использовать в своей интерпретации этого классического салата — он всегда выглядит прекрасно и подходит вам тоже.Поскольку его часто подают как самостоятельную закуску и как основное блюдо, возможно, будет достаточно нескольких вариантов десерта. Затем попробуйте наши декадентские ЧАШКИ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА или РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ . Вам понадобится наш рецепт LEMON CURD для рулета с желе — лучше удвоить, это вкусно!
Попробуйте наш САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИШУАЗ. Приятного аппетита!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Нисуазский салат с тунцом
Состав
- Для салата:
- 1 банка высококачественного тунца, залитая оливковым маслом
- 2 кочанов Бостонский салат, промытый и мелко нарезанный
- 1 стаканов помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовых ложек маслин без косточек
- 2 стаканов французской зеленой фасоли
- ¼ бермудского красного лука, тонко нарезанного
- ½ стакана вяленого артишока, нарезанного
- 4 золотой картофель мини Юкон
- 1 столовая ложка соленых каперсов
- 1/3 стакана винегрета Нисуаз (рецепт ниже)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль и перец по вкусу
- Для винегрета Нисуаз:
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Для винегрета: Поместите подготовленный лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и пасту из анчоусов в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Медленно взбейте оливковое масло до однородного состояния.
- Для салата: Картофель отварить до мягкости. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед сушкой и разделкой на четвертинки. Бронировать.
- Варить яйца почти до затвердевания, примерно 8 минут. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед тем, как снять кожуру и разрезать пополам. Бронировать.
- Поместите фасоль в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и дайте вариться 1-2 минуты, прежде чем процедить и переложить на баню с холодной водой.После того, как фасоль остынет, обсушите фасоль и разрежьте ее пополам. Бронировать.
- Положите салат, помидоры, лук, оливки, артишоки, фасоль, картофель, тунец и каперсы в большую салатницу. Сбрызнуть винегретом. Слегка перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте сверху одним вареным яйцом, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Classic Tuna Nicoise Salad — сытное и полезное второе блюдо!
Традиционный салат Нисуаз с тунцом — это полезный французский салат для основного блюда, который идеально подходит для весны или лета.С тунцом, стручковой фасолью, картофелем, яйцом вкрутую и острой заправкой для заправки винегрет — это сытный обед с низким содержанием углеводов, который сам по себе является блюдом. Этот классический рецепт для гурманов обязательно понравится любителям морепродуктов!
Мы с мужем любим салаты. Обычно на ужин у нас есть простой зеленый салат с огурцами, помидорами, оливками и простой лимонной заправкой.
Иногда по вечерам простой зеленый салат превращается в ужин с кусочком рыбы или курицей.
Но как бы мне ни нравился наш простой зеленый салат с лимонным винегретом, приятно время от времени что-то смешивать.
Попробуйте классический салат Нисуаз с тунцом. Созданный в Ницце, Франция, это скорее приготовленный салат, чем брошенный, то есть каждый ингредиент искусно выложен на тарелке, а не смешан вместе. И я действительно люблю представлять красиво составленные салатные тарелки, такие как этот салат из копченого лосося, помидоров и авокадо с розой или этот монреальский куриный салат, вдохновленный едой из нашего медового месяца в Канаде.
Иногда составление салата означает, что заправка намокает только в самом конце, оставляя под верхним слоем кусочки салата без раздетого (скандально!). Чтобы этого избежать, я бросил каждый ингредиент отдельно с небольшим количеством заправки, прежде чем выложить его на тарелку. Это дает равномерное покрытие заправки подброшенного салата с красотой составного салата! Беспроигрышный вариант.
Ингредиенты
Хотя существуют противоречивые мнения о том, что должен и может содержать салат Нисуаз, есть несколько повторяющихся ингредиентов, которые вы часто встретите.Помимо тунца, в салат Нисуаз часто входят фасоль (французская зеленая фасоль), картофель, сваренные вкрутую яйца, помидоры и оливки Нисуаз. Я также добавила в свой редис и поджаренные каперсы.
Тунец
Традиционно этот салат готовят из высококачественного консервированного тунца, но вместо этого я использовала свежие стейки из тунца. Я приготовил их с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем вручную нарезал на мелкие кусочки, а не нарезал, чтобы они рассыпались естественным образом.Тем не менее, это определенно дешевле и проще купить банку, и это отличный способ использовать консервированный тунец, который не является вашим обычным салатом из тунца с майонезом и приправой.
Фарикоты верт
Haricots verts — это более тонкий, короткий и нежный французский вариант стандартной зеленой фасоли. Если вы не можете найти фасоль, то можете использовать обычную стручковую фасоль. Только убедитесь, что вы сняли концы и нитки — вы не хотите, чтобы ваш салат был жестким и волокнистым!
Чтобы бланшировать вертелы фасоли, добавьте их в кипящую воду на 2-4 минуты или пока они не станут мягкими и хрустящими.Затем окуните их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться и оставались ярко-зелеными. Обычным зеленым бобам может потребоваться немного больше времени, чтобы получить такое же количество нежности, поскольку они больше.
Картофель
Поскольку в этом салате так много ингредиентов, много картошки не нужно. Для каждого салата я использовала две золотые картофелины: неочищенную, отварную до готовности (около 10 минут) и нарезанную на четвертинки.
Яйца вкрутую
Я использовал одно сваренное вкрутую яйцо на человека.Чтобы сварить вкрутую, залейте яйца холодной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и не дать желткам стать коричневыми.
Разделение яиц на четвертинки дает более элегантный вид, чем нарезка, которая, на мой взгляд, вызывает у них ощущение непринужденного салата.
Помидоры
Вы можете использовать любой помидор, который вам нравится, но мне понравились разрезанные пополам помидоры из винограда, так как они придали некоторое разнообразие формы и размера составленному салату Нисуаз из тунца.
Оливки Нисуаз
Оливки Нисуаз — это небольшие оливки от коричневого до черного, приправленные большим количеством трав. Их бывает сложно найти, поэтому вы можете заменить каламату или другие засоленные черные оливки, если не можете их найти. Определенно выбирайте свежие оливки из оливкового батончика (которые я видел в Harris Teeter, Whole Foods и Earth Fare) или оливки в банках, а не оливки из консервной банки — они просто не имеют такого острого соленого вкуса. . Я использовал смесь оливок без косточек, в которую входили Нисуаз и другие сорта оливок.
Зелень
Используйте любую зелень, которую хотите — я использовал комбинацию масляного салата и молодого красного и зеленого листового салата.
Туалетный
Заправка для этого салата Нисуаз представляет собой простой винегрет с красным винным уксусом, рубленым луком-шалотом, дижонской горчицей и одним рубленым анчоусом, который при желании можно пропустить. Анчоусы — еще один распространенный ингредиент салата Нисуаз, поэтому вы можете разложить их на тарелке вместе с другими ингредиентами, добавить один в заправку через мясорубку или и то, и другое.
Прочие ингредиенты
Не стесняйтесь проявлять творческий подход и к ингредиентам! Я добавил немного редиса, нарезанного на четвертинки, и несколько жареных каперсов. В следующий раз я могу отказаться от редиски и вместо этого добавить сердечки артишока. Это твой салат, так что делай, что хочешь!
Альтернативная форма салата Нисуаз из тунца
Классический салат Нисуаз с тунцом — отличное блюдо для самообслуживания, идеально подходящее для позднего завтрака или семейного ужина. Вы можете положить несколько больших листьев салата в качестве ложа на большое блюдо, затем выложить каждый ингредиент сверху и позволить людям сервировать себя щипцами для салата.
Салат Нисуаз классический с тунцом
Традиционный салат Нисуаз — это здоровый французский салат для основного блюда, идеально подходящий для весны или лета. С тунцом, стручковой фасолью, картофелем, яйцом вкрутую и острой заправкой для заправки винегрет — это сытный обед с низким содержанием углеводов, который сам по себе является блюдом. Этот классический рецепт для гурманов обязательно понравится любителям морепродуктов!
Распечатать рецепт- 4 молодых картофеля
- 4 унции. фасоль, вертела или тонкие кончики стручковой фасоли и удалены нитки
- 4 стакана зелени на ваш выбор — смешанный или сливочный салат
- 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четвертинки
- 1/3 стакана виноградных помидоров, разделенных пополам
- 6 редис, разделенных на четвертинки
- 1/3 стакана оливки нисуаз
- 4 анчоуса по желанию
- 2 столовые ложки каперсов
- 10 унций консервированного или свежего тунца
- 1 столовая ложка масла канолы при приготовлении свежих стейков из тунца
Для заправки:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанный лук-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 измельченный анчоус по желанию
- соль
- перец
- 1/3 стакана оливкового масла
В кастрюле среднего размера залейте картофель холодной водой и доведите до кипения.Варить 5-8 минут, пока он не станет мягким, но при этом останется твердым, если его проткнуть вилкой (может потребоваться больше времени, если вы используете более крупный картофель). Перелейте картофель в миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку, но не сливайте кипяток.
Добавьте стручковую фасоль или стручковую фасоль в кипящую воду и варите 2-4 минуты или до нежной хрустящей корочки (может потребоваться больше времени, если вы используете стручковую фасоль, а не стручковую фасоль). Поместите стручковую фасоль в ледяную воду.
В средней миске или стеклянной мерной чашке смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла.Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая.
Если вы используете свежие стейки тунца, нагрейте сковороду среднего размера до среднего и сильного огня. Промокните стейки тунца насухо и натрите маслом канолы, солью и перцем. (оливковое масло будет дымиться при сильном огне). Готовьте 4-6 минут на каждые полдюйма, перевернув один раз, или пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки. Охладите, а затем вручную разделите на кусочки размером с укус. Если вместо этого вы хотите, чтобы тунец был редким, готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны, а затем нарежьте его острым ножом.
Необязательно: обжаривайте каперсы в сковороде на среднем огне около 5 минут или пока они не станут немного хрустящими по краям. Вы можете использовать их прямо из банки, если хотите пропустить дополнительное блюдо, но если вы уже готовите свежий тунец, легко просто бросить каперсы в ту же сковороду после того, как вы удалите тунца.
В отдельной большой миске перемешайте примерно половину винегрета с зеленью, затем разделите зелень на две тарелки. Нарежьте приготовленный остывший картофель на четвертинки, затем перемешайте с небольшим количеством заправки в миске и разложите по тарелкам.Повторите то же самое с фасолью и помидорами, редисом и тунцом.
Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если используются) на тарелках. Сверху посыпьте каперсами и сбрызните оставшейся заправкой.
Все количества ингредиентов салата являются приблизительными — если вам нравится какой-то ингредиент, добавьте еще, а если он вам не нравится, пропустите его!
Курс: основное блюдо
Кухня: французский
Порций: 2
Автор: Кэролайн Линдси
Салат Нисуаз из консервированного тунца с советами по планированию обеда
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
]]>Давайте поговорим о планировании обедов.Каждый понедельник я делюсь нашим еженедельным планом питания, который помогает нам каждый вечер накрывать на стол ужин для наших семей. Сегодня я собираюсь поделиться с вами восхитительным рецептом Салат Нисуаз из консервированного тунца и несколькими советами о том, как заранее планировать и готовить обеды, которые можно взять с собой на работу.
Этот рецепт салата Нисуаз из консервированного тунца спонсируется Rockridge Press. Я получил копию The Healthy Meal Prep Cookbook для просмотра и получил компенсацию за этот пост, все мнения принадлежат мне.
Из-за плотного графика приготовление сбалансированной еды может быть затруднено. Когда у вас мало времени, легко добраться до замороженных блюд и блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи, но из-за того, что вы слишком заняты, не следует, что вы не можете получать сбалансированные и вкусные блюда.
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Как правильно приготовить еду
Если вы научитесь правильно готовить пищу, это не только сэкономит ваше время и силы, но также поможет убедиться, что вы и ваша семья будете есть домашние и питательные блюда.
Поваренная книга по приготовлению здоровой еды показывает, насколько просто наслаждаться свежими и ароматными блюдами даже в самые напряженные дни, предлагая практичные и простые решения с простыми инструкциями.
Эта поваренная книга наполнена информацией, которую могут использовать как новички, так и опытные специалисты по питанию.
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Необходимые основные ингредиенты
Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!
- 2 маленькие красные картофелины; нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли
- 4 больших яйца; сваренный вкрутую
- 5 унций свежего шпината; около 4 стаканов
- 1 стакан свежей зеленой фасоли; приготовленные на пару
- 1 стакан виноградных помидоров
- 2 — 4 унции консервного тунца; слить воду
- ⅛ ч.л. свежемолотого перца
- ½ стакана зеленых оливок
Пошаговое руководство
Как приготовить красный картофель:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать противень антипригарным кулинарным спреем.
- В небольшую миску добавьте картофель, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выложите картофель в один слой на противне.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета и размягчить примерно 20-25 минут. Отложите, чтобы остыть, пока собираете остатки салата.
- Картофель, сваренный вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки вдоль.
Как приготовить салат:
- В каждую из четырех емкостей поместите 1 стакан шпината, сверху положите ¼ стакана картофеля, 4 четвертинки яиц, ¼ стакана зеленой фасоли и помидоров, стакана зеленых оливок и ½ банки тунца.
- Посыпать каждый черным перцем.
- Когда вы будете готовы к употреблению, подавайте с вашей любимой заправкой. Мне нравится мой легкий и простой рецепт домашней итальянской заправки для салатов. Это намного лучше, чем бренд в бутылках.
Вы также можете подать этот салат на большом блюде для легкого ужина или обеда. Такой салат обслужат 2 — 4 человека.
Советы по планированию здорового питания
К рецептам в этой книге прилагаются «Советы Тоби», которые помогут упростить приготовление, хранение и упаковку блюд.
- Контейнеры для хранения еды
- Основные кухонные принадлежности
- Советы по хранению в холодильнике и морозильной камере
- Советы по размораживанию и разогреванию
- Скобы для легкого приготовления пищи
- Информация о питании и точные размеры порций
- Списки покупок
- Три разных приема пищи планы включены!
Поваренная книга для приготовления здорового питания:
- 3 гибких двухнедельных плана питания для готовых здоровых блюд без хлопот по приготовлению
- Более 100 простых полезных рецептов для завтрака, обеда и ужина, с разбивкой по питанию и контролем порций держать калории под контролем
- Практические еженедельные списки покупок с легким поиском ингредиентов для приготовления кладовой на неделю
- Удобные иллюстрированные инструкции о том, как заморозить, разморозить и разогреть блюда, чтобы продукты оставались свежими, безопасными, и вкусно
Как работающая мама и диетолог, Тоби Амидор знает, как трудно выкроить время для здоровой домашней кухни.Применяя свой 15-летний опыт работы диетологом, блоггером и разработчиком рецептов в книге The Healthy Meal Prep Cookbook , Тоби делится своими приемами и советами по эффективному и приятному приготовлению еды.
Более простые и вкусные рецепты салатов:
Если вы ищете другие планы питания с простыми идеями для ужина, ознакомьтесь с прошлыми планами питания на неделю, доступными для вас на сайте:
Выход: 4 порции.
Салат Нисуаз из консервированного тунца
Картофель, стручковая фасоль, яйца и тунец в небольшой порции, идеально подходящей для работы с вами!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 2 маленькие красные картофелины; нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¼ ч.л. соли
- 4 больших яйца; вкрутую
- 5 унций свежего шпината; около 4 чашек
- 1 стакан свежей зеленой фасоли; на пару
- 1 стакан виноградных помидоров
- 2 — банки тунца по 4 унции; в слитой воде
- ⅛ ч.л. свежемолотого перца
- ½ стакана зеленых оливок
Инструкции
Как запечь картофель
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нанесите на противень антипригарный кулинарный спрей.
- В небольшую миску добавьте картофель, оливковое масло и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Выложите картофель в один слой на противне.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета и размягчить примерно 20-25 минут. Отложите, чтобы остыть, пока собираете остатки салата.
- Картофель, сваренный вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки вдоль.
Как сложить салат
- В каждую из четырех емкостей поместите 1 стакан шпината, сверху положите стакана картофеля, 4 четвертинки яйца, ¼ стакана стручковой фасоли и помидоров, ¼ стакана зеленые оливки и ½ банки тунца.
- Посыпать каждый черным перцем.
- Когда вы будете готовы к употреблению, подавайте с вашей любимой заправкой.
Банкноты
Если вы не готовите этот салат на обед, вы также можете выложить все ингредиенты на большое сервировочное блюдо, чтобы каждый мог себе помочь.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 285Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 213 мг Натрий: 717 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 26 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2018 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецептов, которая включает информацию о пищевой ценности. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!
Как приготовить идеальный салат «Нисуаз» | Французская еда и напитки
Проведя до настоящего времени около двух третей своей жизни, избегая салата нисуаз, я глубоко вздыхаю, прежде чем углубиться в эту тему.Это столь же спорно, как и точные правила петанка или оптимальное соотношение пасти к воде в l’heure de l’apéro, и я чувствую себя недостаточно квалифицированным.
В свою защиту, когда я действительно провел некоторое время в Ницце и ее окрестностях, я понял, что мои предубеждения полностью основывались на британской версии блюда, в которой консервированный тунец (мой бете-нуар) рассматривается как обязательный ингредиент. Однако в кафе Приморских Альп составные части гораздо больше похожи на лотерею, а тунец, по моему счастливому опыту, определенно менее популярен, чем миниатюрный анчоус.Как замечает Найджел Слейтер, «всякий раз, когда я говорю« держи тунца », мне неизменно говорят, что я все равно не получу ничего». всегда, всегда будет содержать сваренные вкрутую яйца, картофель и французские бобы и, возможно, пару резиновых маслин. Это именно те ингредиенты, которые вызвали значительный гнев бывшего мэра Ниццы Жака Медсена, которому удалось вырваться из сочувствия Национальному фронту и написать поваренную книгу Нисуаза, отчасти, по его словам, вдохновленный ужасным опытом. «увидеть во всем мире остатки еды других людей, которые подаются под названием salade niçoise».
«Что бы вы ни делали, — умоляет Медсан, — если вы хотите быть достойным представителем нисуазской кухни, никогда, я вас умоляю, никогда не включайте вареный картофель или любые другие вареные овощи». И то, что этого человека признали виновным в растрате и обвинили в распутстве и расизме, не означает, что он не мог приготовить приличный салат. Спросите любого шеф-повара.
Дело рыбы
Гэри Роудс рецепт салат «Нисуаз» — тяжелый тунец. Фотография: Felicity CloakeПоскольку это проблема, которая вырисовывается в моей голове, сначала я собираюсь заняться проблемой рыбы.Медсан говорит, что традиционно анчоусы являются более распространенным дополнением, чем дорогой тунец, который сохранялся для особых случаев, и что оба они никогда не будут использоваться вместе (хотя он с сожалением признает, что «в наши дни даже никуа часто сочетают анчоусы с тунцом»).
Я удивлен, обнаружив, что первые несколько рецептов, на которые я смотрю, полностью избегают тунца — Роули Ли, Найджел Слейтер и Саймон Хопкинсон предпочитают его без — но, наконец, я нахожу представителя в старой доброй Делии Смит, которая называет niçoise «одна из лучших комбинаций ингредиентов салата, когда-либо изобретенных».И хотя я также ожидаю найти множество рецептов обжаренного свежего тунца, которые подают в том, что Делия называет «шикарными ресторанами», мне на самом деле тоже нужно немного поохотиться за одним из них, чтобы наконец найти его в старая книга Гэри Роудса. Возможно, идея пошла так же, как вяленые на солнце помидоры и бальзамические соки.
Чтобы дать рыбе честное испытание, я раскошелился на самый дорогой консервированный тунец, который я смог найти (Ортис, который, как я с радостью обнаружил, помимо прохождения проверки устойчивости, также имеет поклонника в лице мистера Хопкинсона. ) и привлечь дегустационную комиссию из менее предвзятых поклонников нисуаза.Я пробую немного прямо из банки, и это на самом деле неплохо, даже если нюхать с близкого расстояния, но в салате я не уверен. Он достаточно приятный, но у него довольно мягкий вкус, который не дает надежды на резкую соленость анчоусов. Действительно, большинство моих дегустаторов согласны с тем, что в данном контексте это «немного бессмысленно» — так что это тунец. Если вы все же хотите использовать его, я бы послушался M Médecin и оставил анчоусы.
Гэри подает жареный на углях тунец с чем-то вроде нисуазской сальсы.Должен признаться, из него получается очень хороший ужин, но это не салат-нисуаз — и нарезать такой дорогой кусок рыбы и бросить его вместе с салатом было бы ужасной тратой. Это анчоусы. И снова мы пойдем с Ортисом.
Фрукты и овощи
Салат Нисуаз по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity CloakeГэри и Делия Смит — единственные рецепты, в которых используется картофель — восковые маленькие новые, как в лучших картофельных салатах. Я не удивлен, обнаружив, что они совершенно восхитительны с анчоусами, каперсами и яйцами, но меня не убедили они с помидорами и огурцами — действительно, обличительная речь Медсена заставила меня задуматься.
Несмотря на то, что провансальцы не боятся странного окорочка (см. Также «брендад»), вам будет сложно назвать их типично средиземноморским ингредиентом, и я думаю, что они противоречат солнечному вкусу остальной части салата. На французском веб-сайте я нахожу заметки о том, что слишком часто «салат niçoise» просто используется как другое название для смешанного салата — и как бы хороший картофель ни был в салате, вполне возможно, что ему нет места в этом конкретном. Я неохотно бросаю окорочка.
Перейдем к французским бобам, также используемым Делией и Гэри, и у которых также есть свои поклонники в лице Найджела Слейтера и Саймона Хопкинсона.Роули Ли категорически против них, а Дэвид Лебовиц, который объявляет себя учеником Медсена в этом вопросе, вместо этого выбирает сырые бобы. Дегустационная комиссия разделилась: двое из нас очень сильно поддерживают французские бобы, а остальным нравится широкий выбор.
Несомненно то, что и те, и другие добавляют тела к салату, а помидоры и огурцы, несомненно, являются довольно водянистыми, поэтому я собираюсь сесть на забор на этом и рекомендовать бобы, пока вы можете получить свежий вид. .Если вы действительно хотите приготовить салат-нисуаз в любое другое время года (чего я бы не рекомендовал из-за спелых помидоров, которые так трудно достать в этой стране в лучшие времена), попробуйте вместо этого французские бобы.
Роули Ли рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity CloakeЛебовиц использует рваный салат в своем салате, как и Найджел Слейтер, в то время как Делия говорит, что теперь ей нравится «отказаться от [этого] в пользу нескольких ракетных листьев». Группа единодушно предпочитает салаты, такие как Rowley Leigh, которые не содержат вообще никаких листьев — хотя я сразу подаю салат Лебовиц, один дегустатор назвал его «немного грустным» по сравнению с твердой хрустящей корочкой его конкурентов.Даже перечная ракета кажется нам запоздалой.
Огурец в значительной степени постоянный, за исключением версии Жана-Ноэля Эскудье в его La Veritable Cuisine Provencale et Niçoise, цитируемой Элизабет Давид в French Provincial Cooking, который представляет собой очень простое блюдо из помидоров, усыпанных анчоусами, нарезанных зеленый перец и маслины. Мне нравится, как он добавляет хруст — и простое освежение, которое он дает в блюде, которое для максимального удовольствия следует хранить в очень жаркие дни.Однако удаление семян необходимо, чтобы салат не стал слишком водянистым, и, как предлагает Роули Ли, очистить его полосками — это очень простой способ придать ему красивый вид.
Эскудье рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity CloakeСогласно рецепту Эскудье, помидоры должны быть основной частью каждого нисуаза — и они должны быть действительно спелыми. Я склонен рассматривать снятие шкуры с них, как предлагают Роули и Делия, как излишнюю резку для такого деревенского салата, пока я не пойму, что без кожи они впитывают еще больше заправки.В любом случае это займет всего минуту. Убрать посевы — еще одна необходимость по той же причине, что и огурец.
Гэри и Роули Ли используют зеленый лук, лук-шалот Делия, а Дэвид Лебовиц предлагает зеленый лук или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сырой лук-шалот слишком агрессивен, но мне очень нравится красный лук — однако вкус зеленого лука выигрывает с точки зрения свежести.
Médecin использует зеленый перец, как и Escudier, что подсказывает мне, что это традиционный выбор. Гэри выбирает желтый, предположительно из-за яркости цвета, который он дает, но я предпочитаю сладость красного перца Роули Ли с соленостью анчоусов и оливок.Роули также использует редис, который кажется слишком северным. Медсан предлагает небольшие артишоки в виде глобусов, нарезанные и добавленные в сыром виде, которые я не могу найти — маринованные сердца артишока Найджела кажутся явным нарушением правила приготовления овощей.
Фактор яиц
К сожалению, в рецепте Эскудье не хватает яиц, потому что, как предлагает Роули Ли, яйца следует варить вкрутую. Горячие продукты в холодных салатах не особенно хороши, а холодные яйца всмятку вызывают разногласия. Один из моих дегустаторов мудро заметил, что для сохранения целостности они лучше нарезаны дольками, чем нарезанными.
Заправка
Салат Нисуаз по рецепту Давида Лебовица. Фотография: Felicity CloakeMédecin и, следовательно, Дэвид Лебовиц, заправляют свой салат фруктовым оливковым маслом (местным, конечно). Роули Ли и Эскудье просто сбрызгивают красным винным уксусом и оливковым маслом, Делия делает чесночно-горчичный винегрет, а Гэри смешивает мелко нарезанные яйца с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Заправка Делии слишком доминирующая: вам не нужна дижонская горчица, если у вас есть прованские оливки и анчоусы (хотя Делия на самом деле использует порошок английской горчицы).Хотя намек на уксус хорош — салат Лебовица без него слишком маслянистый.
Чеснок абсолютно необходим, и добавление его в заправку — более надежный способ, чем классический трюк с салатницей. Я также позаимствовал идею из «salsa niçoise» Гэри Родса и мелко нарезал несколько анчоусов в дополнение к кусочкам рыбы, используемым в качестве начинки; Таким образом, вы получаете потрясающе соленые анчоусы в каждом укусе, что, на мой взгляд, определенно хорошо.Каперсы, я думаю, необязательны — Медсан их не использует, но они хорошо сочетаются с другими провансальскими вкусностями в блюде.
Классические мелкие травы — популярное дополнение к салату нисуаз — Делия предлагает, среди прочего, чеснок, кервель и эстрагон, комбинацию, также любимую Эскофье, и она также добавляет рубленую петрушку, но я, наконец, выбираю базилик, который предпочитают Ли и Медсан. — он ставит последнее, средиземноморское клеймо на блюдо.
Нисуаз идеальный салат
Нисуаз идеальный салат Фелисити (подается на посуде no-no.Чтобы увидеть готовый снимок, прокрутите страницу вверх). Фотография: Felicity CloakeНа 2 порции
2 яйца
500 г стручков фасоли или 50 г французской фасоли
4 спелых помидора
¼ огурца
2 зеленых лука, мелко нарезанных
½ красного перца, тонко нарезанного
50 г маленьких черных оливок без косточек
1 столовая ложка каперсов
4 анчоуса, нарезанных соломкой
Несколько листьев базилика, грубо порванных
Для заправки:
1 небольшой зубчик чеснока
Щепотка крупной соли
2 мелко нарезанных анчоуса
Небольшая горсть листьев базилика, torn
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ столовых ложки красного винного уксуса
Черный перец
1.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне 7½ минут, затем перелить в миску с ледяной водой. Тем временем очистите стручок, а затем очистите бобы (если вы используете французскую фасоль, верхнюю часть и хвостик, затем варите в подсоленной кипящей воде до мягкости и переложите в воду со льдом) и опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем очистите, нарежьте ломтиками. и уничтожил их. Очистите огурец полосками, очистите от семян и разрежьте на половинки.
2. Приготовьте заправку, измельчив чеснок до состояния пасты в пестике и ступке вместе со щепоткой крупной соли.Добавьте анчоусы, а затем базилик и измельчите до состояния пасты, добавляя оливковое масло и уксус по мере необходимости. Приправить черным перцем.
3. Чтобы приготовить салат, перемешайте фасоль, помидоры, огурцы, зеленый лук и красный перец с двумя третями заправки и переложите на тарелку. Очистить яйца, разрезать на четвертинки и выложить сверху вместе с оливками, каперсами, полосками анчоуса и листьями базилика.