Салат с ветчиной грибами: Слоеный салат с грибами и ветчиной рецепт – Салаты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат с ветчиной и маринованными грибами – 5 рецептов с фото

Салат с ветчиной и маринованными грибами для тех, кто любит оригинальное сочетание нежного мясного продукта с остренькими грибочками. Соседство это потрясающее! Закуска из тех блюд, которая, даже если готовить очень часто, никогда не приедается. На любом праздничном столе салат не потеряется, достойно поведав гостям о ваших кулинарных способностях.

Помимо главных героев, в салат кладутся самые обыденные продукты. В этом еще одно несомненное достоинство блюда. Добавляйте яйца, огурцы, сыр, различные овощи. Любите изысканность – возьмите на заметку рецепт с языком. Грибы используйте любые: опята, шампиньоны, маслята, белые.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Самый популярный вариант приготовления закуски с маринованными шампиньонами. Отличная идея для торжественного стола на любой праздник, поскольку выкладывается слоями.

Возьмите:

  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Черный перец, соль, укроп.

Пошаговый рецепт:

Слейте из банки с грибами маринад. Нарежьте шампиньоны мелкими кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности (сильно не жарьте). Переложите в миску, дайте остыть.

Нарежьте куриную ветчину тонкой соломкой.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Заранее отварите вкрутую яйца. Потрите в мелкую крошку.

Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Сделайте основу салата из куриной ветчины. Разровняйте. Пролейте майонезом.

Накройте ветчину слоем огурцов, вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Смешайте остывший лук с грибами. Выложите следующим слоем, полейте майонезом.

Посыпьте сверху яичной крошкой, разровняйте. Чуть присолите и поперчите слой. Нарисуйте майонезную сетку.

Потрите кусок сыра на терке с мелкими ячейками, сделайте заключающий слой.

Украсьте закуску целыми грибами, веточками укропа, кружками огурца. Поставьте на полку в холодильник, и подержите примерно с полчаса, чтобы слои успели пропитаться соусом.

Аккуратно уберите кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами (слоями)

Маринованные опята – достойная замена шампиньонам. Несмотря на простоту продуктов и исполнения, благодаря выкладке слоями, закуска достойна праздничного стола.

Понадобится:

  • Маринованные опята – баночка.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца и картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Мелко порубите яйца.
  3. Порежьте кубиками маринованные грибочки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Клубни картошки порежьте маленькими кубиками, соразмерно грибам.
  6. Аналогично измельчите ветчину.
  7. Выложите салат слоями в следующей последовательности: грибы, лук, ветчина, картофель, яйца. Все слои поливайте майонезным соусом.
  8. Чтобы продукты хорошо пропитались майонезом, поставьте закуску в холодное местечко на час-полтора. После украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Праздничный салат с ветчиной, грибами и сухариками

Для приготовления годятся маринованные маслята, опята, шампиньоны, можно домашние, но только в том случае, если вы уверены в их качестве. Сухарики сделайте самостоятельно или приобретите готовые в магазине, но без добавок.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Сухарики – небольшая упаковка.
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  2. Произвольно покрошите маринованные грибочки.
  3. Сварите вкрутую яйца, охладите. Порежьте мелким кубиком или натрите в крошку.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  5. Посыпьте сухариками. Заранее вводить в салат сухарики не советую, поскольку они размякнут и потеряют форму. Сделайте это непосредственно перед подачей.

Вкусный салат с языком, ветчиной, грибами

В закуске используется два вида мяса, что выделяет рецепт среди прочих блюд. Язык берите любой – свиной или говяжий. Кстати, на сайте имеется отличная подборка рецептов салата из говяжьего языка.

Берем:

  • Язык, отварной – 200 гр.
  • Нежирная ветчина – 200 гр.
  • Луковица.
  • Маринованные грибы – 300 гр.
  • Соль, перец, укроп, майонез, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Накануне приготовления отварите до полной готовности язык. Как это правильно сделать, я рассказывала, когда знакомила с вариантами салатов из него (пройдите по ссылке выше).
  2. Остудите язык, настрогайте соломкой.
  3. Аналогично покрошите ветчинный продукт.
  4. Обжарьте измельченный кубиками лук до легкой прозрачности и мягкости.
  5. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  6. Соедините ингредиенты в любой ёмкости, заправьте майонезом, посыпьте перцем, чуть подсолите. Старательно размешайте, украсьте рубленой зеленью.

Видео-рецепт салата с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Чудесный вариант для праздничного застолья. В закуске вы найдете все любимые ингредиенты – зеленый горошек, помидоры, сыр и маринованные опята. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами – это очень сытный и вкусный салат, который украсит любой ваш праздничный стол. Также можно готовить его и в будние дни.

Советы

  • Грибы в этом салате можно взять не только маринованные, но и свежие. Например, шампиньоны, вот только перед приготовлением салата их нужно будет обжарит на сковороде до готовности.
  • Яйца лучше всего взять покупные, чтобы скорлупа легко отходила от яйца.
  • Если вы следите за фигурой, то майонез можно использовать с низкой жирностью или же заменить его на сметану.
  • Салат с ветчиной и огурцами можно подавать к рису или картофельному пюре.

Салат придется по вкусу многим, так как замечательное сочетание продуктов делает его вкус необыкновенно приятным. Попробуйте!

Ингредиенты для салата с ветчиной и огурцами


  • Ветчина — 200 г
  • Огурец свежий — 150 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 35 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с ветчиной и огурцами

  1. Ветчину нарезаем на кубики.

  2. Грибы нарезаем на кусочки.

  3. На дно салатницы кладем ветчину, затем слой майонеза и поверх грибы.

  4. Яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистим от скорлупы и нарезаем на пластины.

  5. Огурец моем и нарезаем на четвертинки.

  6. Грибы смазываем майонезом, затем кладем яйца, огурцы и снова майонез. Готовый салат подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, грибами и ветчиной: 5 самых лучших рецептов

Салаты из фасоли всегда очень сытные и вкусные. Особенно это касается тех блюд, в которых помимо самих бобовых, задействуют еще и грибы, и ветчину. Питательные свойства в этом случае возрастают в разы, а вкусовые качества превосходят все мыслимые и немыслимые ожидания. Оригинальность салата с фасолью и языком еще и в возможности комбинирования компонентов, которые и способствуют раскрытию вкуса.

Салат с фасолью и ветчиной и грибами

Так называемые яблочные салаты всегда обладают особым вкусом. Особенно же необычным является сочетание кислых фруктов с фасолью. Благодаря таким экспериментам стал известен удивительно вкусный и многогранный салат из яблок, фасоли и сыра. Невероятное соотношение продуктов, а в результате удивительное насыщенное и действительно вкусное кулинарное чудо.

Потребуются:

  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 400 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 150 г. майонеза;
  • 3 зубика чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. базилика;
  • 1/4 ч. л. орегано.

Готовим салат фасоль, грибы, ветчина:

  1. Единственным продуктом, требующим предварительной термической обработки в данном случае, являются яйца. Их отваривают, студят, очищают и нарезают небольшими квадратиками.
  2. Ветчину освобождают от оболочки и нарезают брусочками.
  3. Яблоко очищают от кожицы, вырезают серединку, нарезают кубиками.
  4. С грибов сливают рассол и разрезают их на несколько небольших частей.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы избавить от жидкости.
  6. Продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  7. Далее готовят заправку, для которой чеснок чистят и измельчают с помощью пресса. Зелень моют и мелко рубят. Подготовленные компоненты смешивают с майонезом.
  8. Сыр натирают и ссыпают в салатник.
  9. Заливают все приготовленной заправкой, добавляют необходимые специи и смешивают.

Важно! Яблоко, естественно, имеет свойство темнеть. Чтобы этого не произошло, кусочки рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона, который и предотвратит столь нежелательный процесс.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Особый вкусовой оттенок этому салату придают именно грибы, прожаренные вместе с луком. В данном случае именно этот компонент можно назвать доминирующим, вопреки тому, что используется в процессе готовки также и фасоль с ветчиной, и зелень. В жаренном виде шампиньоны способны до неузнаваемости преобразить и без того насыщенное красками и вкусовыми оттенками кулинарное творение.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 3 зубка чесночка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из фасоли, ветчины и грибов:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их промывают и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, добавляют к ним очищенный и мелко нашинкованный лук, масло и в таком составе прожаривают.
  2. Ветчину просто нарезают ножиком на небольшие полоски. После нарезки выкладывают на сковородку и тоже прожаривают.
  3. К еще горячей ветчине добавляют измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, перемешивают.
  4. Зеленый лук промывают и мелкими кусочками рубят.
  5. Фасоль выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Остывшими все продукты ссыпают в большой салатник, заправляют майонезом и перемешивают. Если есть такая необходимость, то еще немного подсаливают.

Важно! Грибочки рекомендуется готовить не на большом, а среднем огне. Длительность жарки варьируется от 10 до 12 минут. Временные рамки в данном случае имеют принципиально важное значение. Грибочки не должны оказаться пережаренными или того хуже – полусырыми.

Салат из фасоли с ветчиной, помидорами и грибами

Нежные и сочные томаты придают салату из грибов и фасоли особый вкус и невероятно насыщенную красочность. В итоге получается сытное, но удивительно легкое к восприятию блюдо. Заслуга, естественно именно помидоров, которые не только придают немного более яркий вкус, но и наполняют все вокруг праздничным духом и солнечной атмосферой.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 500 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Сыр натирают на средней терке.
  2. Ветчину кладут на доску и нарезают ножиком маленькими кубиками.
  3. Лук чистят, промывают в холодной воде и нарезают.
  4. Помидор моют и режут кружочками.
  5. С грибов сливают рассол, режут небольшими кубиками.
  6. Промывают в воде зелень, помещают на доску и просто рубят.
  7. Баночку с фасолью открывают, сливают жидкость.
  8. Все компоненты соединяют, поливают майонезом, добавляют соль и перемешивают, посыпают сыром, зеленью и сразу и подают.

Совет: чтобы готовое блюдо выглядело особенно ярко и оригинально, перед подачей его можно посыпать сухариками, приготовленными в домашних условиях и зернами граната.

Салат: фасоль, ветчина, грибы

Этот салат с колбасой и грибами можно назвать одним из самых простых в плане приготовления. Продукты не нуждаются в предварительном отваривании, а соответственно готовка сводится исключительно к измельчению и смешиванию компонентов. В кратчайший временной промежуток на столе появляется удивительно вкусное и питательное блюдо. Правда, надолго оно там не задерживается, так как оторваться от него просто невозможно.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Ветчину ножиком нарезают кубиками.
  2. Грибочки достают из баночки и измельчают.
  3. Фасоль высыпают на дуршлаг, дают стечь жидкости.
  4. С огурцов руками отжимают лишний рассол, после чего нарезают.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты выкладывают в салатник и заправляют майонезом.
  6. Все сразу перемешивают и несут на стол. Можно снимать первую пробу, блюдо настаивать не нужно.

Салат из фасоли с ветчиной, картофелем и грибами

Добавление в салаты отварного картофеля далеко не редкость. Удивить этим компонентом невозможно. Но вот достичь нереальных кулинарных высот вполне даже можно. Ведь далеко не всегда для создания блюда нужны излишества и изыски. Достаточно часто, чтобы создать новый, но превосходный салат используются самые обычные, доступные продукты.

Потребуются:

  • 300 гр. ветчины;
  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 2 картофеля;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов в сыром виде;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны тщательно промывают, удаляют грязь и мелкий сор, после этого их просушивают и поочередно на доске измельчают.
  2. Сковородку хорошо прогревают, вливают небольшое количество масла, засыпают измельченные грибы и прожаривают их на среднем огне около десяти минут.
  3. Картошку хорошо промывают и проваривают минут пятнадцать.
  4. После остывания картошку очищают от кожицы и нарезают кубиками.
  5. С помощью терки измельчают сыр.
  6. Ветчину нарезают достаточно тонкими полосами.
  7. Фасоль избавляют от жидкости.
  8. Зелень промывают, отделяют листики.
  9. Все компоненты засыпают в салатник, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  10. Украшают верхушку подготовленными заранее листиками зелени, около получаса настаивают в холодильнике.

Салаты с фасолью и рисом все без исключения отличаются насыщенным вкусом и питательными свойствами. Но благодаря ветчине и грибам они становятся еще сытнее и вкуснее. Особое внимание при этом стоит уделить именно мясному продукту, от выбора которого зависит калорийность блюда. При желании получить в результате облегченный вариант, лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Если же хочется максимально насытится, то и ветчину стоит выбрать соответствующую.

Аппетитный салат с грибами, помидорами и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • лук репчатый – 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

 

Грибы – составляющая здорового питания

 


Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

 


Грибы – продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.


Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

 

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

 

Приготовление

 


Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

 


Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

 


Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

 


Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

 


За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

 

Кулинарам на заметку

 

 


Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

 

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

 

 

Ветчины и грибы – идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.


В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

 


В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

 

Подача и украшение

 

 


Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

 

Салат с ветчиной и маринованными грибами рецепт с кукурузой

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.


Ингредиенты:

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
  4. Маслины шинкуем кружочками.
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной – рецепт

Приготовим вкусный и эффектный слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной. Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов он смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено! 

Сегодня мы приготовим закуску из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

В разных кастрюльках отвариваем яйца вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной  в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей блюдо можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

шагов по быстрому приготовлению салата из ветчины и грибов

Салат из ветчины и грибов

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — салат из ветчины и грибов. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Попробуйте этот вкусный и впечатляющий салат с ветчиной и грибами, который вы можете приготовить заранее — идеальное блюдо для званого ужина от Гэри Роудса для BBC Good Food.Свежий и яркий салат от Гэри Роудса, готовый за полчаса с фантастическим сочетанием вкусов и текстур. Срезать жир с ветчины, нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами.

Салат с ветчиной и грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Салат с ветчиной и грибами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить салат с ветчиной и грибами, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и грибов:
  1. Получите 1 1/2 стакана коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  2. Приготовьте 2 столовые ложки нежирного или обезжиренного творога
  3. Приготовить 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  4. Возьмите 1 стакан копченой индейки или нежирной ветчины
  5. Приготовьте 1 стакан нарезанного огурца
  6. Возьмите 2 стакана салатных листьев
  7. Приготовить 30 мл свежего лимонного сока
  8. Получите 30 мл бальзамического уксуса
  9. Взять 1 молотый черный перец

Салат из ветчины, грибов и огурцов станет отличным решением для праздничного стола.Замечательное и легкое блюдо, которое может попробовать любой. Сбрызнуть апельсиновым соком, залить майонезом. Добавьте тортеллини, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный перец, нарезанные грибы, нарезанные оливки и зеленый лук.

Инструкции по приготовлению салата из ветчины и грибов:
  1. Нарезать грибы ломтиками, обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить травы и специи для аромата. Дать остыть.
  2. Смешать грибы с творогом.
  3. Нарезать помидоры черри, индейку / ветчину и огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с листьями салата (попробуйте использовать смесь с травами для более вкусного разнообразия).
  5. Смешать лимонный сок и бальзамический уксус, использовать в качестве заправки и приправить молотым перцем.

Посыпать пармезаном и подавать. Выложите в большую салатницу и добавьте фасоль, помидоры, грибы, кресс-салат, шпинат и рукколу. Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте, рассыпьте чеснок. Грибной салат с ветчиной и сыром на белой тарелке.

На этом мы закончим наш особый рецепт салата с ветчиной и грибами.Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт салата из грюйера, ветчины и грибов

Метод


Подготовка: 35 мин. › Готовить: 10 мин. › Готово через: 45 мин.
  1. Варите фасоль в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут или пока она не станет мягкой.Слейте воду и освежите под холодной проточной водой.
  2. Чтобы приготовить заправку, поместите масло, цедру лимона и сок, перец горошком, мед и соль по вкусу в банку с завинчивающейся крышкой. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
  3. Нарежьте сыр и ветчину полосками примерно 5 x 2 см (2 x 3/4 дюйма). Выложите в большую салатницу и добавьте фасоль, помидоры, грибы, кресс-салат, шпинат и рукколу. Перемешайте, чтобы получилось равномерно.
  4. Непосредственно перед подачей снова встряхните заправку и полейте ею салат.Хорошо перемешайте, разложите по чесноку и подавайте.
Еще идеи

Если хотите, откажитесь от ветчины и увеличьте сыр до 150 г (5½ унций). * Фрукты, такие как персики, хорошо сочетаются с сыром Грюйер, и их можно добавлять в салат толстыми ломтиками вместо помидоров. * Для салата Эдам, яблоко и лесных орехов срежьте любую корку с 200 г (7 унций) сыра Эдам, затем нарежьте сыр небольшими кубиками. Смешайте в миске 2 большие моркови, нарезанные мелкими соломками, и 2 хрустящих яблока, нарезанных ломтиками и смешайте с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.Добавьте 170 г смешанной рукколы, фризе и мизуны или салата из баранины. Для заправки смешайте 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку цельнозерновой горчицы, 1 чайную ложку чистого меда, соль и перец по вкусу в банке с завинчивающейся крышкой. Добавить в салат и хорошо перемешать. Посыпьте 2–3 столовыми ложками нарезанной петрушки, 170 г (6 унций) нарезанной кубиками свеклы и 55 г (2 унции) нарезанных поджаренных лесных орехов. Снова перемешайте и подавайте.

Плюс баллы

Сыр Грюйер — хороший источник цинка.Этот минерал необходим для заживления ран и улучшает восприятие вкуса и аромата. * Сочетание зеленых бобов, помидоров, кресс-салата и листьев салата обеспечивает хорошее потребление витаминов группы B и витаминов C и E. * Ветчина является хорошим источником витамина B1, необходимого для высвобождения энергии из углеводных продуктов, таких как хлеб.

Каждая порция обеспечивает

A, E, кальций * C, медь, цинк * B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота, ниацин, железо, калий, селен

Рецепт любимого салата из ветчины и грибов

Салат из ветчины и грибов

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — салат из ветчины и грибов. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Срезать жир с ветчины, нарезать мелкими кубиками и смешать с грибами. Смешать майонез со сливками и уксусом, добавить ветчину и грибы, приправить солью и сахаром по вкусу. Обрезать вьющиеся листья эндивия, промыть, обсушить, разложить на блюде и сверху выложить ветчиной и грибным салатом.

Салат с ветчиной и грибами — один из самых любимых современных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Салат с ветчиной и грибами — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат с ветчиной и грибами, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из ветчины и грибов:
  1. Приготовьте 1 1/2 стакана нарезанных ломтиками коричневых грибов
  2. Приготовьте 2 столовые ложки нежирного или обезжиренного творога
  3. Приготовить 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  4. Приготовить 1 стакан копченой индейки или нежирной ветчины
  5. Получите 1 стакан нарезанного огурца
  6. Получите 2 стакана смешанных салатных листьев
  7. Приготовить 30 мл свежего лимонного сока
  8. Получите 30 мл бальзамического уксуса
  9. Готово 1 молотый черный перец

Салат из ветчины, грибов и огурцов станет отличным решением для праздничного стола.Замечательное и легкое блюдо, которое может попробовать любой. Сбрызнуть апельсиновым соком, залить майонезом. Грибной салат с ветчиной и сыром на белой тарелке.

Шаги по приготовлению салата из ветчины и грибов:
  1. Нарезать грибы ломтиками, обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить травы и специи для аромата. Дать остыть.
  2. Смешать грибы с творогом.
  3. Нарезать помидоры черри, индейку / ветчину и огурцы.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с листьями салата (попробуйте использовать смесь с травами для более вкусного разнообразия).
  5. Смешать лимонный сок и бальзамический уксус, использовать в качестве заправки и приправить молотым перцем.

Салат с грибами опята, ветчиной, картофелем, сыром и майонезом. Вкусный слоеный салат с ветчиной, грибами, яйцом, маслинами и консервированной кукурузой. Отличный вариант для праздничного стола. Выложите салат в форме квадрата со специальной нарезкой. Нижним слоем выкладываем ветчину, смаживаем слой небольшим количеством майонеза.

Итак, мы подошли к концу этого исключительного рецепта салата из ветчины и грибов.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

2-24: Парижский салат из ветчины и грибов — просто вкусно: проект поваренной книги

Мы давно не делали салат. Этот рецепт, 2-24: Парижский салат из ветчины и грибов звучал фантастически, и я обнаружил, что употребляю грибы, ветчину и салат. Simply Delicious в значительной степени опирается на французскую кухню, поэтому неудивительно, что они пробуют французский салат. Но действительно ли это настоящее французское блюдо или просто что-то приготовленное для американцев (например, классический «китайский» пример, курица генерала Цо)?

Я немного погуглил, чтобы узнать, существует ли настоящий салат с ветчиной и грибами, который был известной частью французской кухни, и мне действительно удалось найти несколько похожий рецепт от Раймона Блана, хорошо известного французского шеф-повара.Он опубликовал рецепт салата из грюйера, ветчины и грибов в нескольких своих кулинарных книгах, отметив, что он пришел из его французского родного города недалеко от региона Франш-Конте (, а не возле Парижа).


Как я уже упоминал, это блюдо, по-видимому, из восточного региона Франции, а не недалеко от Парижа (что ближе к северному центру). Я полагаю, они назвали его Parisian , потому что это звучало более привлекательно, чем просто French .


Погодите … а где ингредиенты? Впервые за 130+ рецептов… Я забыл сфотографировать все, что выстроено в линию.Я даже выстроил в ряд, подумал, что Я сфотографировал (в тот день я делал несколько рецептов — я уже писал раньше о том, как иногда это испортил), и разобрал его, чтобы продолжить готовку без на самом деле фотографировать. Ой.

Я постараюсь изо всех сил воссоздать это с помощью эмодзи: 🐖🍄🌿💦 У меня не было помидоров, но у меня был душистый горошек.

Хорошо. Итак, я нарезал ветчину…


… нарезанный сыр…


… и вымыл и нарезал салат (я использовал листовой салат из коробки CSA вместо айсберга).Я понял после этого, что это должно было быть полосами, ну да ладно. Грибы были нарезанными, поэтому я просто бросила их в исходном виде.


Комбинированные ингредиенты заправки (здесь не используются сливки, как у Raymond Blanc).


После смешивания это, вероятно, более легкая заправка, чем оригинал. Должен полюбить 80-е, ориентированные на калорийность.


Нарезал немного проросшего чеснока, чтобы натереть его в миске.


Нарезал второй чеснок (я совсем не горжусь этим «фаршем», я торопился) и бросил его.Если бы я не торопился, я бы сделал это в кухонном комбайне и правильно эмульгировал, но мне не хотелось вытаскивать его, а затем чистить для такого небольшого количества заправки.


Сложите компоненты салата слоями в миске, в отличие от декоративной укладки, которую я делал в своей садовой ясли дней (эй, если мы будем брать французский, я пойду с этим).


Полил заправкой и бросил салат. 😉 Я не охлаждала его, но, если вы решите, охладите ТОЛЬКО заправку до того, как вы положите ее в салат — чем дольше она остается на листьях, тем они становятся более влажными.


Вот большой грибной, ветчинный, сырный кусочек салата, посыпанный горошком. Понятия не имею, почему они решили добавить и горох, но почему, черт возьми, нет. Я не ел его (но я выбрал хороший кусок ветчины и сыра, чтобы перекусить), но это был не худший салат, который я когда-либо ел. Вроде как заблудший повар или салат Кобб. Если бы я сделал это снова, я, вероятно, сделал бы модель Raymond Blanc.

Класс: C


Теплый салат с грибами и ветчиной —

Перейти к рецепту

Этот сытный и землистый салат с теплой грибной ветчиной с карамелизированным сладким луком, сочным шпинатом, пармезаном и поджаренными кедровыми орехами — восхитительное, сытное, но не слишком тяжелое блюдо.

Всем привет. Отличные новости — в Новой Шотландии наконец-то наступило лето. Печальная новость заключается в том, что мы не увидели никакой весны. На прошлой неделе было почти 10 градусов выше 0 (по Цельсию), а деревья и цветы только начали цвести. На этой неделе вроде 25 градусов (Цельсия), и все зеленое! Это сезон салатов! (Мы любим салаты круглый год, но летом гораздо лучше есть фрукты и овощи, верно?)

Подождите. Возможно, вы сейчас запутались.Теплый салат летом? Ну, во-первых, я сделал это в апреле (в пасхальные выходные). Во-вторых, технически еще не лето. И, наконец, я не знаю, что насчет вашего района, но лето в Новой Шотландии может быть совсем другим, с умеренными температурами и большим количеством осадков. Например, они обещают (надеюсь, на этот раз они лгут, как всегда) всю следующую неделю будет дождливо и будет около 12 градусов тепла (помните: на этой неделе было больше 25). Я думаю, что это идеальная ситуация, когда вы можете жаждать чего-то теплого и сердечного.

Теплый салат с ветчиной и грибами — отличный выбор! Сладкий красный лук, приготовленный с грибами и ароматным розмарином, пока он не станет карамелизированным и не подрумянится, затем смешать с (приготовленной) ветчиной, чтобы просто прогреться. Это красивое сочетание подается со шпинатом, пармезаном и жареными кедровыми орехами. Идеально для холодной погоды или любой другой ситуации!

Так что, пожалуйста, сделайте этот теплый салат с грибами и ветчиной.

Ура и до встречи на следующей неделе (Очевидно, с большим количеством рецептов dulce de leche, ха-ха.)

Теплый салат с грибами и ветчиной

28 мая 2020

Ингредиенты

  • около 1 фунта грибов, очищенных (избегайте мытья и замачивания), нарезанных ломтиками
  • 1 чашка нежирной ветчины (желательно с низким содержанием натрия), нарезанной кубиками
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло
  • 1 большая красная или белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 ч.свежий розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка
  • хлопья 1/4 чили
  • 2 стакана шпината
  • 1 ст. кедровые орехи, поджаренные
  • пармезан

Инструкция

  • Поместите грибы в сухую (без масла) сковороду (идеально подойдет вок) и дайте им готовиться на среднем или сильном огне, чтобы жидкость высохла.
  • Убавьте огонь. Добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук, а также розмарин и специи. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте ветчину и дайте ей слегка карамелизироваться в течение 5 минут. От тепла.
  • Разложите шпинат по тарелкам. Сверху выложить теплые грибы и ветчину, посыпать пармезаном и кедровыми орешками.
  • Не нужно переодевать по моему вкусу; однако можно немного сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим / лимонным соком.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Ветчина без муки, сыр, грибной пирог с легким зеленым салатом • UnYucky Families

Выпекается картофельная корка

Я внимательно изучил популярный в Интернете коричневый пирог с заварным кремом и сделал его короче, менее беспорядочным и более дружественным по будням — познакомьтесь с тарталеткой с ветчиной, сыром и грибами без муки.

Это очень гибкий рецепт, который вы будете изобретать снова и снова: отличный способ использовать картофель. Я обнаружил перерыв во времени на подготовку, который идеально подходит для быстрого приготовления зеленого салата. Если это не ваше дело, просто оставьте эти шаги, когда сделаете это.

В этом переходе с выпечки на картофель есть что полюбить. Подойдет ли это вам?

Дети на кухне, советы

  • Внимание терки! Сортировка картофеля здесь — отличное занятие для детей любого возраста.Будьте реалистичны в том, сколько окорочков сможет выдержать ваш ребенок 4 или 12 лет — каждый кусочек помогает.
  • Хэш-коричневые оладьи — большая привлекательная карта для детей в этом рецепте — вы даже можете отказаться от свежего картофеля и вместо этого купить пакет замороженных картофельных оладий: позвольте им разморозить и смешать их вместе в основе формы для пирога.
  • Использование маленькой чистой банки — один из лучших способов приготовить заправку в стиле винегрет (подойдет старая горчичная банка). Если вы беспокоитесь о трясущемся стакане и детях (справедливо!), Используйте небольшой пластиковый контейнер с хорошей крышкой.
  • У вас есть семья, разделенная из-за грибов или другого фирменного ингредиента? Сделайте противоположное тому, что делают скрытые овощи: используйте презираемый продукт в качестве начинки, чтобы его было легко увидеть и удалить. Вы все еще «подвергаете» детей действию ингредиента, и со временем это ослабляет сопротивление!
  • Обсудите разницу между традиционной основой для выпечки и этой версией без муки: как вы думаете, кому она больше всего понравится в семье? Кого вы знаете, кто избегает пшеницы и муки? Вы могли бы поговорить о тенденциях в советах по питанию и о важности баланса: когда-то картошка была «плохими парнями», помните?

Пирог с ветчиной, сыром и грибами без муки

Бек Ллойд Коричневый пирог с заварным соусом был очень популярен в Интернете какое-то время, но до сих пор большинство рецептов создают слишком много беспорядка, чтобы быть удобными для всей семьи в будние дни! Измените начинки в соответствии с вашим племенем и содержимым вашего холодильника.

Завтрак, основное блюдо

Кухня Французская

Порции 1 семейный тарт

  • Форма для пирога или форма для выпечки около 25 см, круглая / квадратная

  • Чаша для смешивания

  • Сито или дуршлаг

  • Терка

  • Чистое кухонное полотенце / бумажное полотенце

  • Маленькая банка или миска ( для перевязки)

Основа без муки
  • 4 больших или 6-8 мелких картофелин весом около 700 г
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г сыра пармезан
  • Соль и перец
Начинка
  • 4 яйца
  • 125 г сыра рикотта
  • 150 г ветчины, нарезанной короткими полосками
  • 150 г тертого сыра, например, швейцарский или чеддер
  • 4 ломтика грибов для посыпки
  • Альтернативные или дополнительные начинки, например, грибы, горох, шпинат, зеленый лук, мелко нарезанные зеленые травы
Зеленый салат
  • 1 небольшой салат или пакетик листьев
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
Заправка
  • 2 столовые ложки нарезанных мягких свежих зеленых трав, например мяты, базилика, чеснока, укропа, орегано.
  • 3 столовые ложки мягкого уксуса, например, яблочный сидр, малина, херес.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Основа
  • Разогреть духовку до 220C

  • Вымыть картофель и натереть на терке с кожицей. Поместите все в сито и промойте под струей холодной воды около 15 секунд, затем сожмите между рукой и ситом, чтобы удалить большую часть оставшейся жидкости. Оставить через сито в раковине до использования.

  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи (при использовании формы для запекания, пригодной для использования в микроволновой печи, растапливайте прямо в ней).Добавьте соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть все блюдо.

  • Добавьте в блюдо натертый картофель и тертый пармезан и тщательно перемешайте руками со сливочным маслом.

  • Руками прижмите смесь к стенкам и основанию формы или формы для выпечки. Его толщина будет 1-2 см, в зависимости от размера вашего блюда. Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить внутреннюю поверхность и нащупать неровности или воздушные карманы.

  • Выпекайте около 15 минут на средней полке, пока вы готовите начинку и зеленый салат.

Начинка
  • Взбить яйца в миске и взбить венчиком.

  • Добавьте сыры, соль и перец, нарезанную ветчину и любые дополнительные начинки, хорошо перемешайте. Он будет довольно толстым.

  • Зеленый салат

  • Разрежьте салат, воспользуйтесь вращателем для салата или вымойте и дайте высохнуть чистым кухонным или бумажным полотенцем.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой банке и встряхнув.Попытайтесь сбалансировать вкус и добавьте еще несколько капель масла, если оно слишком терпкое, и больше уксуса, если оно слишком жидкое.

  • Огурец и перец нарезать ломтиками. Соединить с салатом в салатнице. Оставить заправку до подачи на стол.

Это описание может показаться немного длиннее, чем некоторые из наших рецептов Fast Weeknights, но есть довольно много свободного времени и продуманный подход к приготовлению, чтобы обеспечить максимальную эффективность.

Ключевое слово легкий ужин, яйца, семейный обед, быстрые вечера в будние дни, без муки, ветчина, пирог с заварным кремом

Салат из грибов с кукурузой и ветчиной

Я использую грибов довольно много для приготовления .Я использую все виды грибов, в том числе лесные.

Салат из грибов

В магазинах представлен большой выбор грибов, у одних — белые, а у других — коричневая кожица.

Лично я предпочитаю более темные, но не знаю почему, поскольку их вкус не так уж отличается друг от друга. 🙂

Готовлю разные блюда из грибов: делаю супов или жарю с яйцами , использую их для соусов, а иногда делаю из них салаты или запекаю.Есть масса вариантов на выбор, если вы хотите приготовить из них что-нибудь вкусненькое.

Я знаю, что они плохо перевариваются , поэтому вы должны быть осторожны с их количеством, и если у вас проблемы с желудком, вероятно, лучше всего уменьшить их потребление или полностью исключить их.

В рецепте ниже я использовала грибы в очень простом салате. Я добавил к нему всего несколько дополнительных ингредиентов и смешал все это с соусом на основе майонеза.

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog


Ингредиенты для приготовления грибного салата.

  • 4 яйца
  • 500 г грибов
  • 340 г кукурузы (одна банка)
  • 400 г куриного окорока
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 8 ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
Грибной салат

Как приготовить грибной салат.

Очистите и нарежьте грибы, затем положите их в кастрюлю. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Жарьте на слабом огне, пока они не станут мягкими — это займет около 10 минут.После обжаривания слейте лишнюю воду и остудите.

Смешайте в миске холодные грибы, кукурузы, , яйца, нарезанные небольшими кусочками, и куриную ветчину, нарезанную кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *