Салат с виноградом и пекинской капустой: Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой, фисташками — рецепт с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Салат Любовница с курицей, виноградом, пекинской капустой, фисташками — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с виноградом, курицей, пекинской капустой от читательницы.

Короленко Светлана, 30 лет, Украина, город Николаев, люблю своего мужа и очаровательную доченьку, люблю и умею готовить, по образованию филолог, практический психолог.

*****

«Хочу поделиться рецептом любимого салата с курицей и виноградом моего любимого мужа. Собственно, сам рецепт довольно прост, чего не скажешь о его названии. А название у него гордое, дерзкое — «Любовница».

В этом году мы с мужем отпраздновали юбилейную десятую годовщину свадьбы. А далеких лет десять назад, когда компьютеры и интернет были для нас еще не позволительной роскошью, готовить я училась по старым кулинарным книгам, записям из старых тетрадочек, принадлежавших маме и бабушке, и иногда, по праздникам, по рецептам из глянцевых журналов со списком ингредиентов, о существовании которых я и не подозревала.

И вот однажды муж принес мне маленький отрывной календарь с рецептами салатов на каждый день. Естественно, каждый день новые салаты я не готовила, но бережно хранила листочки с особо понравившимися рецептами. И вот однажды, к какой-то годовщине я приготовила несколько салатиков. Одним из них был этот самый салат из курицы с виноградом (который носил название по основным ингредиентам) и довольно-таки скучный и пресный салат под названием «Любовница», основным ингредиентом которого была отварная свекла.

Муж, отведав свеколки, воскликнул: «Фу, какая же это любовница! Невкусно, больше никогда не делай!»

. А вот второй салатик пришелся по душе моему мужу. На мой взгляд, это более женский салат, ведь не каждый мужчина оценит изысканное сочетание вкуса пикантной курочки, обжаренной с карри, и сладкого белого винограда киш-миш без косточек. Честно говоря, и готовила я его больше для себя, так как люблю сочетание мяса и фруктов: говядины и чернослива, курицы и ананаса. Короче, в нашей семье салат прижился и получил название «Любовница» за свой изысканный, пикантный, сладковатый вкус.

С тех пор рецепт прочно занял свое место среди наших семейных блюд, и муж довольно-таки часто требовал: «Хочу любовницу!». Согласитесь, звучит интригующе!

Я очень люблю готовить, я люблю, когда в нашем доме собирается много гостей, наших друзей, и стол ломится от разных угощений. Я всегда творчески подхожу к выбору меню, и если на стол запланировано три салата, то основные ингредиенты в них не должны повторяться, например, один салат с курицей, второй — с морепродуктами, третий — овощной.

На мой последний День рождения, как только гости расселись за столом, и был поднят первый бокал за здоровье именинницы, муж воскликнул: «А где любовница? Я же хотел любовницу!» На что я невозмутимо ответила: «Это мой День рождения, и никакой любовницы не будет, я сказала!» Гости были в шоке! А через минуту, узнав, что речь идет всего лишь о салате, все валялись под столом от смеха. Попробуйте и Вы, порадуйте мужа любовницей!»

Далее салат с курицей и виноградом готовит Катя (VE-rich)

Как приготовить вкусный салат с курицей, виноградом, пекинской капустой и фисташками — Любовница

 Ингредиенты для салата Любовница:
— куриное филе 400 грамм
— пекинская капуста — средний кочан
— виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
— фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
— подсолнечное масло для жарки
— майонез
— соль, перец, карри

Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.

Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.

Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.

Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

От себя могу сказать, что салат действительно получился Любовный! Идеальный вариант для романтического ужина или на праздник Святого Валентина или простой салат для 8 марта. 

Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

Салат из пекинской капусты с виноградом.

Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели классические салаты из пекинской капусты, в таком случае советую приготовить салат с новым для многих вкусом – салат из пекинской капусты с виноградом.

Этот рецепт салата из пекинской капусты я нашла на одном из кулинарных форумов, правда, оригинальную его рецептуру я немного поменяла. Сочетание пекинской капусты и винограда меня очень поразило и захотелось сразу же попробовать приготовить этот салат. На то время у меня лежал в холодильнике домашний зеленый сладкий виноград.

Решила использовать его. Салат получился еще более вкусным, чем я думала. Слегка кисловатый виноград очень гармонично дополнил все продукты. Если вы тоже будете готовить этот салат, то советую использовать для него сорта винограда без косточек, а то удаление даже одной крупной косточки в виноградине тоже занимает время.

Как видно, в салате нет продуктов, требующих варки, что делает его салатом быстрого приготовления, или как еще говорят, салатом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Виноград – 100 гр.,
  • Укроп или петрушка – пару веточек,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из пекинской капусты с виноградом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата. Помытый болгарский перец. После удаления плодоножки нарежьте соломкой.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Кубиками нарежьте плавленый сыр.

Отберите консервированную кукурузу из банки.

Помойте и измельчите зелень для салата.

Виноградную гроздь ополосните водой. Отделите ягоды от ветки. Каждую ягодку разрежьте на две части. Удалите косточки, если они имеются.

Все подготовленные продукты для салата из пекинской капусты выложите в миску.

Салат посолите, после чего полейте майонезом. Сметана для этого салата не подходит. Перемешайте его ложкой. Готовый салат из пекинской капусты переложите в тарелку, в которой будете его подавать.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с виноградом вам понравился и пригодится.

Салат из пекинской капусты с виноградом. Фото

Салат из винограда и куриной грудки с фисташками

 

Мне еще не встречались люди, которым бы не пришлась по вкусу  эта не совсем привычная закуска.   Салат из винограда и куриной грудки  с фисташками, пекинской капустой, сдобренный майонезом  неизменно лидирует на столе. Правда, среди моих знакомых нет вегетарианцев, веганов и сыроедов.

Салат с куриной грудкой и виноградом

 

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Виноград без косточек                                                   300 г
  • Куриная грудка                                                                 350 г
  • Фисташки в скорлупе                                                     200 г
  • Майонез                                                                             100 г
  • Пекинская капуста(для второго варианта)               200 г
к содержанию ↑

Салат-курица, фисташки, виноград

Этот салат я впервые попробовала у родственницы именно с такими  составляющими и он меня приятно удивил. В последствии решила поискать в интернете точно такую рецептуру, но нашла много иных вариантов с  использованием  грецких орехов, листьев салата,  сыра, яблок, сладкого перца, многочисленных специй и т.д.

Сейчас я решила воспроизвести   рецепт куриного  салата с зеленым  виноградом и фисташками в том виде, в котором пробовала его первый раз, а еще сделать разновидность этого блюда с применением китайской капусты. В обоих случаях в качестве соуса использовала домашний майонез. Уверена, что и другие варианты тоже очень интересны, попробую сделать их позже.

Сначала подготовила куриную грудку.  Я отварила целую тушку куры  со специями, дала ей немного остыть, отделила грудинку и порубила ее на кубики (приблизительно со стороной полсантиметра).

Виноград не очень крупный, поэтому ягодки поделила пополам (если великоват, то  делим на четыре части).

Фисташки я освободила от скорлупок и  измельчала таким образом, чтобы кусочки образовались не очень мелкие. Правда, часть из них превратилась почти в порошок,

но я и его использовала — он  придаст  особую ореховую нотку салатику.

Осталось добавить майонез и все как следует перемешать. Эта смесь должна постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все компоненты  хорошенько поделились вкусом друг с другом.

Наш салат из винограда и куриной грудки готов.

Приступаем к следующему.

к содержанию ↑

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Я поступила чрезвычайно просто.

Сняла верхние листочки с кочана пекинской капусты, отрезала нижнюю часть с кочерыжкой, каждый листочек отделила, промыла проточной водой и высушила на полотенце.

Нашинковала его некрупными дольками

Отделила половину от предыдущего салата и соединила ее с нашинкованной пекинской капустой.

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей настаивался полчаса. Готово.

Приятного аппетита.

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками рецепт с фото пошагово

Лёгкий, ароматный, быстро готовится и не приедается! Такой салат в большом количестве как правило не готовят, подают сразу, поэтому он достаётся самым любимым. Интересная палитра вкусов из знакомых продуктов, почти все они заменяемы и каждый раз вкус будет интересным, новым… Салат хорош для экспериментов и вариаций !

Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (150 г)во всех порциях (598 г)100 г

Углеводы 19% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Курицу можно отварить заранее, фрукты и салат хорошо промыть.

  2. Шаг 2:

    Виноград разрезать пополам и если есть косточки, удалить. Курицу нарезать размером с виноград, чуть крупнее пекинскую капусту. Лист салата нарвать, но не крупно. Апельсин очистить, дольки освободить от мембран и разрезать на три части.

  3. Шаг 3:

    На дно просторного салатника кладем листья капусты и салата.

  4. Шаг 4:

    Последовательно нарезке добавляем остальные ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Готовим заправку : В пиалке смешать масло, сок, соль, перец, дать немного постоять. Заправить продукты в салатнике, бережно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подавать лучше порционно. В небольшой салатник или креманки кладём основу салата, сверху раскидать маленькие кусочки сыра, присыпать орешками. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подшевелить вилкой и красиво поправить яркие ингредиенты, подаём и наслаждаемся сами ! Приятного аппетита !

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград — 65 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Листья салата, Виноград, Апельсины, Куриное филе, Мягкий сыр, Кедровые орехи, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло, Бальзамический уксус, Апельсиновый сок, Лимонный сок

Салат с капустой, виноградом и яблоком рецепт – Салаты.

«Еда» Салат с капустой, виноградом и яблоком рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ирина порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

2 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать. У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать.

2Смешать капусту, яблоко, виноград. Заправить растительным маслом.

Совет к рецептуОчень простой в приготовлении, полезный салат. Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград. Яблоко тоже, желательно кислое. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 рецептов потрясающе вкусных и быстрых

Виноград и копченая курица сочетаются? Еще как! Приготовьте салат с виноградом и копченой курицей и Вы убедитесь в этом. Мы предлагаем Вашему вниманию 5 лучших рецептов салатов с копченой курицей и виноградом, выбирайте ингредиенты и готовьте!

Секреты приготовления виноградного салата с копченой курицей

Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.

Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.

В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже,  используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.

Ниже мы расскажем, как приготовить:

  • салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
  • салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
  • салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
  • салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
  • салат из копченой курицы, винограда и фисташек.

#1 Быстрый салат с виноградом и копченой курицей

Копченое куриное мясо отлично сочетается со сладким виноградом и хрустящим сельдереем. Этот салат готовится очень быстро и просто, он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты для салата из копченой курицы с виноградом

  • Копченая курица (филе грудки) 400 г
  • Виноград киш-миш 180 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук – половина луковицы
  • Зеленый лук несколько стрел
  • Майонез половина стакана

Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт

1 Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки размером около 1 — 1,5 см (если Вы взяли куриный окорочок или тушку курицы, сначала удалите кожу, косточки и хрящи).

2 Виноград помойте. Если у Вас виноград с косточками, разрежьте каждую виноградинку на половинки и достаньте косточки.

3 Сельдерей нарежьте поперек стебля.

4 Мелко нарежьте красный лук (перед тем, как класть его в салат, Вы можете удалить из лука лишнюю горечь).

5 Порежьте зеленый лук.

6 Отложите часть нарезанного зеленого лука. Соедините все ингредиенты в средней миске и заправьте майонезом. Сверху украсьте отложенным зеленым луком.

#2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром

Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) 250 г
  • Сыр 150 г
  • Виноград 150-200 г
  • Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
  • Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
  • Огурцы 130 г
  • Корейская морковь 130 г
  • Укроп
  • Майонез

Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром

  1. Курицу порежьте на тонкие кусочки.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Укроп измельчите.
  4. Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  5. Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
  6. Удалите жидкость из корейской моркови.
  7. Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
  8. Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
  9. Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
  10. По всей поверхности разложите укроп.
  11. Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
  12. Распределите морковь по-корейски.
  13. Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
  14. Далее идет оставшийся сыр.
  15. Красиво выложите виноград.
  16. Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
  17. Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.

#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей

Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.

В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
  • Виноград 250-280 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 180 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Листья салата для украшения
  • Майонез 300 г

Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей

1 Отварите куриные яйца.

2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.

3 Сыр натрите на крупной терке.

4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

5 Яйца натрите на крупной терке.

6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

7 Выложите чистые листья салата на блюдо.

8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.

9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.

10 Распределите натертый сыр, далее майонез

11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.

12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.

13 Красиво разложите половинки виноградинок.

14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.

#4 Салат с копченой курицей, виноградом и пекинской капустой

Этот салат из копченой курицы и винограда получается свежим и легким благодаря пекинской капусте.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 400 г
  • Сыр 140 г
  • Пекинская капуста 100-130 г (2-3 листика)
  • Укроп
  • Виноград 150-170 г
  • Майонез

Рецепт салата «Курица копченая, виноград, пекинская капуста»

  1. Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Сыр нарежьте на кубики.
  3. Укроп мелко измельчите.
  4. Пекинскую капусту порежьте на небольшие квадратные кусочки.
  5. Из винограда при необходимости удалите косточки.
  6. Ингредиенты салата с виноградом и копченой курицей смешайте с майонезом.

#5 Салат из копченой курицы, винограда и фисташек

Вы можете приготовить салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами. Но более ярким вкус будет у салата с фисташками.

Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • Куриное филе 350 г
  • Виноград 300 г
  • Листья салата 100 г
  • Фисташки нетто 100 г (из 200 г)
  • Майонез 4-6 ст. л
  • Горчица 1-2 ч.л.

Рецепт салата с виноградом, копченой курице и фисташками

  1. Фисташки измельчите в крошку среднего размера.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Салат нарежьте на квадратики 1-1,5 см.
  4. У винограда удалите косточки.
  5. Перемешайте в небольшой миске майонез и горчицу.
  6. В другой миске смешайте все ингредиенты для салата из копченой курицы и винограда.

Салат с копченой курицей и виноградом, необычный, одновременно сочный и нежный, не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить салат с виноградом и копченой курицей по одному из наших рецептов, добавляя те или иные ингредиенты: сыр, пекинскую капусту, грецкие орехи, фисташки, грибы и т.д. Вы убедитесь, что у Вас получится простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Виноградная гроздь»

Это достаточно удачный рецепт праздничного салата – ингредиенты в нем гармонично и весьма интересно сочетаются. Салат «Виноградная гроздь» оригинален не только на вид, но и на вкус. Если вы решили украсить стол этим салатом, то не будете разочарованы. А ваши гости будут удивлены дважды. Первое «Ах!» вы услышите, когда они увидят салат, второе – когда попробуют.

Ингредиенты:

  • 1 гроздь винограда (500-600 г),
  • 1,5 горсти очищенных фисташек (или других орехов),
  • 100 г сыра,
  • 500 г куриного мяса,
  • 1/3 среднего кочана пекинской капусты или салата «Айсберг»,
  • 200-граммовая упаковка майонеза,
  • ½ ч. ложки горчицы (у меня дижонская)

Приготовление салата «Виноградная гроздь»

Этот салат иногда делают слоеным. Но уверяю вас, в этом совершенно нет смысла, потому что под ярким украшением из винограда никто этих слоев не увидит. Так что наша задача упрощается – нам нужно лишь все нарезать помельче и перемешать. А вот с украшением придется немного повозиться, особенно если у вас виноград с косточками. Если же вам удастся раздобыть крупный и красивый киш-миш, то приготовить салат вы сможете минут за 15-20. Итак, сначала нам нужно отварить или обжарить куриное мясо. Взять можно любую часть без кожи. У меня обычное филе, которое я быстро обжарила до золотистой корочки.

Рубим мясо достаточно мелко.

Затем так же мелко режем пекинскую капусту или салат.

Фисташки чистим и затем давим плоской стороной ножа, после чего их можно будет легко порубить.

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем майонез и горчицу. Что касается соли, то салат нужно обязательно попробовать. В моем случае фисташки оказались достаточно солеными, поэтому дополнительно солить салат я не стала. Смешивать этот салат нужно как следует. Поэтому возьмите миску побольше и мешайте минуты 2-3, чтобы все ингредиенты заправка равномерно распределилась. Ведь из этой смеси нам нужно будет сформировать плотную горку в форме виноградной грозди. Вы можете сделать более классическую треугольную «гроздь». Я предпочла круглую – обычно именно такие и стараюсь выбирать на рынке, чтобы были поплотнее, ягодка к ягодке.

Выкладываем салат на блюдо сначала горкой, затем прижимаем внутренней стороной ложки и разглаживаем внешней.

Вот наша основа готова. Теперь дошла очередь до винограда. Для его обработки обязательно возьмите чистую доску! Ягоды должны быть чистыми, яркими и блестящими, как будто они висят на только что вымытой виноградной грозди. Отщипываем виноградинки поаккуратней, чтобы не повредить кожицу. Разрезаем вдоль пополам, извлекаем ножом косточки. Конечно, с виноградом без косточек все будет намного проще. Но я не искала легких путей: выбрала черный виноград, потому что он смотрится наиболее эффектно. А такого крупного черного киш-миша, увы в природе, вернее, в продаже я не встречала.

Начинаем выкладывать половинки виноградин с «парадного» конца нашей грозди, то есть снизу.

Если вы хотите, чтобы салат выглядел аккуратно, то старайтесь делать ряды поровнее. Ягоды обычно немного отличаются по размеру. Так что если ряд пошел неровно, то можно скорректировать его, взяв виноградинки побольше или поменьше. Наша задача, чтобы как можно сильнее закрыть украшением сам салат.

Прижимайте ягоды друг к другу поплотнее, но не переусердствуйте! Будьте осторожны с салатом. Не трясите его слишком сильно, переносите бережно – майонез хоть и липкая субстанция, но все-таки не клей «Момент», поэтому при резком движении виноградины могут отвалиться.

После окончания работы на тарелке могут остаться капли виноградного сока. Ничего страшного! Вытираем края чистым бумажным полотенцем. И последний штрих – веточка петрушки. Вот такая «Виноградная гроздь» у нас получилась. Надеюсь, она придется по душе вашим близким. Мои съели салат ровно за пять минут.

Салат из китайской капусты (так хорошо!)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн. Это наш новый еженедельный гарнир.

Здравствуйте, летние салаты! Я здесь для тебя! Я люблю этот рецепт салата из китайской капусты по многим причинам.В основном потому, что это отличный рецепт салата из капусты, а не салат из капусты. Ха! Это похоже на действительно восхитительное дитя любви китайского куриного салата и тайской арахисовой лепешки. Он свежий, простой и действительно ароматный! Вам это понравится.

Салат из обычной капусты

Как я уже упоминал выше, этот салат — это аромат! Когда я впервые тестировал его, , я хотел упаковать как можно больше пунша, используя минимальное количество ингредиентов . Кунжутное масло, чеснок и свежий имбирь — главные ароматические компоненты кунжутной заправки.Мне нравится коричневый сахар, который придает сладость, а также сладкие сочные апельсины мандарина. И, конечно же, это не был бы салат Lauren’s Latest без небольшой хрустящей корочки! Я добавляю лапшу чау-мейн и несколько поджаренных миндальных орехов, чтобы закончить все это и действительно создать выдающийся супер ароматный салат из китайской капусты.

Необходимые основные ингредиенты

Здесь нет ничего удивительного! Основным ингредиентом этого рецепта салата из капусты является предварительно нашинкованная капуста в мешках .В настоящее время они широко доступны и действительно недороги. Вам также понадобятся морковь, перец, зеленый лук, красный лук, кинза, консервированные мандарины, лапша чау-мейн и миндаль. Кажется, это длинный список, но все должно быть легко найти!

Заправка заправлена ​​ароматными ингредиентами (чеснок, имбирь, кунжутное масло), а также коричневым сахаром, маслом канолы, соевым соусом и уксусом. Мне нравится эта кунжутная заправка, и я использую аналогичную ее версию для своего салата с кунжутной лапшой.Это проверено, верно и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Что мне есть с этим салатом? Попробуйте эти простые основные блюда: жареный цыпленок, запеченные куриные ножки, запеченный в духовке лосось с чесночным маслом, хлебные крошки, ребрышки, запеченные в духовке.

Приготовление салата из капусты

Итак, как и в большинстве салатов, нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и добавить их в миску. Перемешайте с заправкой и подавайте! Это действительно так просто. Самое сложное — нарезать овощи в течение 10 минут.Да, действительно! Если вы купите предварительно нашинкованную капусту и предварительно нарезанную морковь, вы будете в отличной форме! Салат из китайской капусты за считанные минуты! Это действительно отличный гарнир к любому блюду.

Подготовка к работе / Инструкции по хранению

Единственное предостережение, которое есть в этом рецепте: вы должны перемешать заправку прямо перед подачей на стол. Эта лапша чау-мейн намокнет через 30 минут, так что перед тем, как поднести ее к столу, вы должны убедиться, что все перемешано. Чтобы приготовить заранее, храните заправку и салат отдельно в холодильнике, а затем перемешайте вместе прямо перед подачей на стол .

Хранить остатки — нет (на мой взгляд). Эта лапша чау-мейн действительно избавляет от привидений после первых 30 минут, поэтому на следующий день ваш салат не будет иметь такого же вкуса и текстуры. Если вас это не беспокоит, обязательно сохраните дополнительные услуги и наслаждайтесь! Но я разборчивый и очень не люблю это. Если вы хотите принять особые меры предосторожности, подавайте лапшу чау-мейн вместе с салатом, а не перемешивайте все вместе.

Любите этот рецепт салата из капусты? Вот некоторые из наших фаворитов:

Надеюсь, вы все попробуете этот рецепт, и он вам понравится !! В этих местах он быстро стал фаворитом.Я даже осмелился попробовать это своему (ненавидящему овощи) тестю, и у него было две порции !! Вы * должны * распечатать / поставить закладку / закрепить / сохранить этот рецепт. Хорошая.

Удачного дня, друзья!

Салат из китайской капусты

Используйте этот пакет с нашинкованной капустой по-новому с этим рецептом китайского салата из капусты! Приправлен домашней кунжутной заправкой и наполнен капустой, перцем, луком, морковью, миндалем и лапшой чау-мейн.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты салата в большую миску.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте все ингредиенты для заправки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте заправку вместе с салатом и сразу подавайте.

Notes

Если вы хотите приготовить этот салат заранее, обязательно храните салат и заправку отдельно в холодильнике. Прямо перед подачей перемешайте.

Питание

Калорий: 303 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 530 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4405 МЕ | Витамин С: 90 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Рецепт салата из капусты Напа | Allrecipes

Этот салат мы готовим уже много лет в моей семье. Вместо яблочного уксуса мы используем приправленный рисовый уксус, а вместо растительного масла мы используем арахисовое масло. Никогда не кладите заправку в холодильник. Нагрейте заправку до кипения, чтобы сахар растворился. Я всегда использую по крайней мере 2-3 упаковки лапши рамэн и нарезанного миндаля. А чтобы приготовить хрустящие хлопья, я использую 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Всегда добавляйте хрустящие корочки после того, как вы замешали заправку. Я использовал салат из капусты вместо напы в спешке, и никто никогда не жалуется.Однако лучше всего напа.

У меня почти было такое, когда люди меняли рецепты и писали об этом в обзорах / рейтингах. Просто создайте новый рецепт и опубликуйте его под новым названием! Это отличный салат! Я готовлю этот салат уже несколько лет и всегда получаю восторженные отзывы. У меня было больше запросов на этот рецепт, чем я могу сосчитать. Я всегда использую 1/4 стакана масла, растапливаю его на сковороде и обжариваю миндаль, семена кунжута и лапшу. Увеличьте количество лапши до двух пакетов без пакета приправ.Лапша лучше, если хорошенько ее измельчить, кладу в полиэтиленовый пакет и ломаю скалкой, только не измельчаю. Используйте нарезанный миндаль, а не посеребренный. Заправка намного лучше, если ее нагреть и прокипятить 1 минуту, она растворяет сахар. Этот салат просто не то же самое без капусты Напа. Я разрезаю всю капусту пополам, каждую половину разрезаю по три раза вдоль, а затем разрезаю на кусочки примерно по 1/2 дюйма. У меня это хорошо работает. Я должен сделать упор, чтобы все остыло, прежде чем смешивать с капустой.Перемешайте в последнюю минуту перед подачей на стол, потому что хрустящие хлопья станут влажными, как указано в других обзорах.

5 звезд, как написано! Никакого лечения не требуется. Я действительно чувствовал, что масла для хрустящих блюд было чуть больше, чем необходимо (но, может быть, это только я). Я вижу, где это блюдо было бы легко «приготовить заранее», которое можно было бы доставить на мероприятие и собрать непосредственно перед подачей на стол. Добавление этого в мой список «Избранное». ОБНОВЛЕНИЕ: я нашел способ «осветлить» этот салат без потери вкуса: я опрыскиваю хрустящие хлопья масляным спреем, прежде чем запекать их, и использую коричневый сахар Splenda вместо сахара.Помимо масла, у вас в руках есть дружеская еда весонаблюдателя. Теперь завсегдатай нашего дома. Моему сыну-подростку это тоже нравится, а заправка ОТЛИЧНАЯ для запеченного цыпленка!

Люди оценивают этот рецепт, но переключение всего лишь сбивает меня с толку. Мой муж сделал это для меня и он ТОЧНО СЛЕДОВАЛ РЕЦЕПТУ! МЫ ОБОИМ ПОНРАВИЛИСЬ! Мы оба были приятно удивлены, насколько хорошо ингредиенты смешались. МЫ СДЕЛАЕМ СНОВА, ТАК КАК ЕСТЬ! ~ Спасибо.

Идеальное блюдо для путешествий! Вот как: приготовьте повязку дома, дайте ей остыть, перелейте в герметичный контейнер и запечатайте его в пакет с застежкой-молнией.Гладлоки протекут! Поджарьте хрустящие хлопья на плите (на НАСТОЯЩЕМ масле — никогда не о том, что находится в ванне!) И положите хрустящие хлопья в контейнер или пакет с застежкой-молнией размером с кварту. Когда вы поджариваете орехи в настоящем сливочном масле (не маргарине), когда масло подрумянивается, орехи становятся немного солеными и компенсируют сладость заправки. НЕ используйте пакет с приправой; слишком много нездорового натрия и глутамата натрия. Выбросьте, это было всего двадцать центов, и вы оказываете своему телу услугу. Орехи полезны для сердца; мы предпочитаем смесь кедровых орехов, семян подсолнечника и нарезанного миндаля, потому что они выглядят лучше и добавляют текстуру.Используйте свою самую красивую большую миску и щипцы и используйте предварительно нашинкованный пакетик капусты, чтобы сэкономить время. По прибытии в пункт назначения положите капусту в миску. Когда люди выстраиваются в очередь, чтобы поесть, добавьте заправку из банки сушеных мандаринов, 1/2 стакана сушеной клюквы (Craisins) и хрустящие хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, но не добавляйте заправку слишком рано, иначе она станет мокрой. Этот салат не годится в качестве остатков. Спасибо за сообщение!

Вкусно! Я ничего не изменил с первого раза, но в следующий раз сделаю. Я нахожусь в лагере, который говорит: «Не может быть слишком много масла», но 1/2 стакана действительно слишком много. Я думаю, что 1/4 будет достаточно, так как с 1/2 мне пришлось вынуть ингредиенты из масла ложкой и слить на бумажные полотенца. Сладкая заправка — это освежающая смена ритма. Я бы хотел добавить нарезанную ломтиками куриную грудку на гриле и сделать из нее полноценное блюдо, а в следующий раз попробую с арахисом для моего брата, страдающего аллергией на миндаль.

Салат восхитительный! Единственные 2 вещи, которые я сделал по-другому, — это уменьшили количество масла только до 1/2 стакана вместо 3/4, и это не повлияло ни на что.Я также урезал масло, чтобы смешать с лапшой рамен, миндалем и семе. Мне это понравилось. Все, кому когда-либо это подали, это любят.

Это отличный салат! Я принес это на обед на работе, и миска была вытерта начисто! Я делал модификации, но делаю это почти со всеми рецептами. Я использовал предварительно измельченную смесь капусты из капусты. Я удвоил рецепт и добавил тертую курицу и банку апельсинов манарина. Я также уменьшил количество уксуса на 1/8 стакана и заменил его апельсиновым соком мандарина, который я слил с апельсинов.Хрустящие кусочки были фантастическими! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что при поджаривании хрустящих блюд я посыпал примерно 1 чайной ложкой пакета приправы из лапши рамэн и хорошо перемешал (я использовал куриный аромат). Это добавило им солености, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой заправкой. Это был хит!

Действительно хорошо. Я использовала капусту с огорода. У меня не было миндаля, поэтому я добавил дополнительные семена кунжута. Я также использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 сахара.Заправка все еще была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкой. Было вкусно, но с меньшим содержанием сахара тоже было бы здорово.

Не очень понравился. Перед тем, как открывать лапшу, разбейте ее. Дорого за то, что у вас получилось. Высококалорийный с низким содержанием вкуса.

Китайский салат из капусты Напа с миндалем

Рецепт тушеной капусты напа по-китайски с двумя видами капусты, большим количеством зеленого лука, огурцов и нарезанного миндаля. Я также не буду судить, если вы решите добавить измельченную лапшу быстрого приготовления.

Мы стояли у задней двери и смотрели, как небо из голубого становится серым. Деревья склонились к траве, зеленые листья наклонились, чтобы встретиться с зелеными лезвиями. Дерево моего соседа преуспело, ствол раскололся и раскололся, а тяжелые ветви упали на землю.

Дождь лил простынями, пульсируя на улице, создавая сердцебиение для бури, когда грохотало небо. Окна были закрыты, чтобы сквозь тонкие перегородки текла струя воды.Наш почтовый ящик с грохотом упал на крыльцо, а затем отключилось электричество. Исчез гул холодильника и постоянный ритм вентилятора, кружащего воздух по комнатам. В вечерних сумерках, когда мир еще витал вокруг нас, мы искали фонарики и свечи на ночь впереди.

Мой сосед прибыл рано утром следующего дня с 20-фунтовым мешком льда в руке, когда я собирал мусор от шторма на заднем дворе. Я открыла холодильник, собирая все скоропортящиеся в груду груды, прежде чем плотно закрыть его от густого летнего воздуха. К вечеру, когда электричество все еще отключилось, мы ели все, что не помещалось в холодильнике, ели менее прочные овощи и готовили на гриле.

Этот салат — дань нашему фермерскому рынку, почти каждый ингредиент, купленный на столах, отягощен связками продуктов, так как обмен наличными производился непосредственно наверху. Последние несколько недель я бродил по прилавкам, желая, чтобы я мог как-нибудь собрать его и принести домой, сохранив не только продукты, но и продавцов, цветы, запах жареных рогаликов, свежие выжатый лимонад и блинчики с начинкой, распроданные из тележки.Я хочу сделать паузу в этом моменте, прежде чем лето уйдет от нас.

Это своего рода яркий сладкий соус, сок лайма придает сладкий кисловатый оттенок соусу, а самбал олек придает отчетливое тепло. Местный мед придает сладость, уравновешивая кислинку и жар. Не стесняйтесь экспериментировать с уровнями нагрева, добавляя еще перца или еще несколько ложек красного соуса. Отсылка ко всем салатам из 90-х, которые продавались с хрустящей куриной грудкой, нарезанной сверху, это тоже может стать вашим салатом в качестве еды.

Салат из китайской капусты напа с миндалем

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • 5 стаканов нашинкованной капусты напа
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • Для перевязки:
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка самбала олека (или 1 нарезанный чили по-тайски)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана нейтрального масла, например, виноградного или подсолнечного

Инструкции

  • В большой миске смешайте капусту напа, краснокочанную капусту, нарезанный огурец, морковь, кинзу и зеленый лук. Перемешайте, чтобы смешать.
  • В небольшой миске или банке смешайте сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, мед, самбал олек, рыбный соус, имбирь и чеснок. Перемешайте. Медленно добавьте масло из виноградных косточек и подсолнечника, пока оно не смешается.
  • Залить заправкой зелень и перемешать, пока она не покроется. Сверху выложите нарезанный миндаль. Дайте немного мариноваться перед подачей, не менее 10 минут.
  • Банкноты

    Ингредиенты этого салата снисходительны. Мне нравится мой с большим количеством ростков маша, добавленных непосредственно перед подачей на стол.Щедрая посыпка кунжутом тоже никогда не повредит.

    И снова Бекки из Vintage Mixer проводит Eat Seasonal. Вдохновляйтесь, что делать со своими покупками на рынке в этом месяце, ниже.

    Свиная вырезка на гриле с острой кукурузно-вишневой сальсой от Floating Kitchen
    Салат из зеленого лука и сладкого картофеля на гриле с теплым шевром от простых закусок
    Цыпленок-гироскоп с летними овощами со свежими летними овощами от Vintage Mixer
    Латинский салат из лебеды с чипотле и авокадо от Foodie Crush
    Салат из капусты брокколи с греческим йогуртом и заправкой из маковых семян от Flavor the Moments
    Peasy Easy Sweet Pea Mint Soup от Letty’s Kitchen
    Летний сквош на гриле с фета, лимоном и свежими травами от Mountain Mama Cooks
    Дип из артишока и авокадо от Kitchen Confidante
    Салат из кукурузы и капусты от Completely Delicious

    Простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

    Здесь, в Миннесоте, начинает ощущаться лето, и после особенно суровой зимы сказать, что я взволнован этим, — серьезное преуменьшение! Конечно, теплая погода и солнце всегда приятны, но это также время года, когда я начинаю жаждать легких и освежающих рецептов, таких как этот простой рецепт восточного азиатского салата из капусты! Мало того, что этот салат из нашинкованной капусты полон вкуса, это еще и ЗДОРОВЫЙ салат из капусты. Это кето, низкоуглеводная, палео, безглютеновая, безмолочная, целая30… я тебе нужен, чтобы продолжать ?!

    Еще лучше то, что это просто невозможно сделать! Это займет 5 минут.Серьезно, 5 минут. Как и большинство рецептов салата из капусты, этот становится лучше после того, как капуста и заправка сидят вместе в течение нескольких часов, поэтому приготовьте его утром и проведите остаток дня на улице — он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь с своего летнее веселье.

    Вкус этого салата из тертой капусты определенно азиатский, но это салат, который действительно подойдет практически к чему угодно. Он подойдет для вечеринки или в качестве гарнира к любимым ужинам на гриле.

    Как сделать простой рецепт восточно-азиатского салата из капусты

    Этот полезный азиатский салат из тертой капусты можно собрать всего за два простых шага и пять минут!

    # 1: Взбейте азиатскую заправку для салата.

    № 2: Смешайте простые ингредиенты салата из капусты и перемешайте с заправкой.

    СОВЕТ: Чтобы приготовить кремовую заправку для салата из капусты версии , просто добавьте одну или две столовых ложки майонеза с маслом авокадо в заправку.

    Здоровы ли салаты из капусты?

    Да, простые салаты из капусты — это здорово! Это не только салат из кето-капусты, но он еще и палео, без глютена И наполнен свежими овощами.

    Капуста (из семейства крестоцветных овощей) имеет множество преимуществ для здоровья. Он полон различных питательных веществ и витаминов; и богат фитонутриентами, которые могут помочь снизить воспаление и снизить риск рака. Можно с уверенностью сказать, что это определенно овощ, который вы должны регулярно включать в свой рацион.(Рекомендуется есть овощи из семейства крестоцветных несколько раз в неделю — не проблема с этим восхитительным салатом из восточной капусты!)

    Итак, если вы похожи на меня, обычная капуста может показаться немного скучной, поэтому ей определенно нужен аромат. Не волнуйтесь, легкая заправка этого салата из капусты в азиатском стиле решит эту проблему!

    Какую капусту использовать для салатов?

    Для салатов можно использовать различные нашинкованные кочаны. В этом салате из зеленой капусты мы, очевидно, используем основу из зеленой капусты.Я решил использовать приготовленную смесь для капустного салата, чтобы сэкономить время на измельчении. Если у вас мало времени, я бы порекомендовал его, так как это означает, что вы можете приготовить этот салат всего за 5 минут!

    При желании вы также можете легко нашинковать собственную капусту. Измельченная зеленая капуста отлично сочетается с этим салатом. Если вы используете более нежную капусту, такую ​​как напа или савой, она не выдержит заправки, так что вам захочется сразу же подавать ее. Оба они будут вкусной альтернативой зеленой капусте.

    Можно ли приготовить полезный салат из капусты впереди?

    Да, вы можете — и должны — заранее приготовить салат из капусты.Поскольку капуста не такая нежная, как салат, вам не нужно беспокоиться о том, что капуста увяднет или станет мокрой, если она попадет в заправку. Фактически, большинство салатов из капусты следует перемешивать и охлаждать не менее 30 минут.

    Можно, конечно, подавать сразу, но вкус усилится, а капуста немного рассыпется, если дать ей немного «замариноваться».

    Для простого рецепта салата из сырой капусты, подобного этому, я бы рекомендовал приготовить его за несколько часов.Если вам нужно сделать это за день или два заранее, вы можете приготовить заправку и подготовить все овощи, но не смешивайте все вместе до того дня, когда вы собираетесь подавать его.

    Еще рецепты здоровых салатов

    Если вы здесь какое-то время, вы должны знать, что салаты с низким содержанием углеводов — это вкусный и полезный способ есть больше овощей, а и завершают низкоуглеводную или кето-еду. И не волнуйтесь, я здесь не делаю скучных салатов! Они полны аромата и идеально подходят для наслаждения в течение всего лета…

    А если вы готовите этот азиатский салат, сочетайте его с азиатским куриным супом — просто замените лапшу ширатаки на лапшу из коричневого риса, чтобы сделать ее низкоуглеводной.

    • Набор стеклянных чаш — Мне нравится, что эти стеклянные чаши можно использовать как для смешивания, так и для сервировки. Мы используем их ежедневно в нашем доме.
    • Chef’s Knife — Хороший нож сделает резку быстрой и легкой. И этот действительно доступный по качеству.
    • Кухонный комбайн — Если вы хотите самостоятельно приготовить нашинкованную капусту для этого салата, я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн.

    Рецепт простого восточно-азиатского салата из капусты

    Узнайте, как приготовить простой восточно-азиатский рецепт салата из капусты всего за 5 минут! Это ЗДОРОВЫЙ (кето, палео) салат из нашинкованной капусты, полный аромата.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. В большой миске взбейте все ингредиенты заправки.

    2. Добавьте ингредиенты салата и перемешайте, чтобы они покрыли заправку.

    3. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов для усиления вкуса.

    Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции : ~ 1 чашка капустного салата

    Для получения более сладкой заправки добавьте в заправку по вкусу подсластитель по выбору.

    Видео, показывающее, как приготовить азиатский салат из капусты:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить азиатский салат из капусты!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 120

    жира 9 г

    белков 2 г

    углеводов 8 г

    чистых углеводов 6 г

    клетчатки 2 г

    сахара 3 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рубленый салат из азиатской капусты — Simply Scratch

    Салат из рубленой азиатской капусты — это простой и свежий салат из мелко нарезанной капусты и салата ромэн, смешанных со свежей кинзой, тертой морковью, зеленым луком и сельдереем.С поджаренным миндалем, кешью и ароматной имбирной заправкой из кунжута!

    Познакомьтесь с моей последней страстью к салату! Еще в начале июля моя подруга Николь принесла вариант этого салата, и это была любовь после первого укуса. Сочетание капусты и сельдерея, кешью и миндаля с ароматной заправкой было потрясающим. Если вы знакомы с салатом в пакетиках Taylor Farms, который можно купить в Costco, то вы уже знаете.

    В этом азиатском салате из нарезанной капусты смесь нарезанной капусты, моркови и сельдерея со свежей кинзой, сверху поджаренного миндаля и соленых маслянистых кешью, а затем сбрызнута имбирно-кунжутной заправкой.Единственное, что я делаю иначе, это добавляю зеленый лук и пеку свои собственные вонтоны, вместо того, чтобы покупать жареные вонтоны, купленные в магазине. Делаем этот салат чуть светлее оригинала.

    Это феноменальный вегетарианский салат, но он был бы одинаково вкусным с нарезанной жареной курицей или жареной курицей, добавив немного протеина!

    Чтобы сделать заправку из кунжута с имбирем, вам понадобится:

    • кокосовые аминокислоты или тамари с низким содержанием натрия
    • рисовое вино
    • поджаренное кунжутное масло
    • оливковое масло экстра светлое
    • сахар
    • свежий имбирь
    • чеснок

    В миску отмерьте и добавьте 3 столовые ложки кокосовых аминов (или тамари с низким содержанием натрия), 3 столовые ложки рисового вина, 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, 2 столовые ложки легкого оливкового масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 1 чайная ложка тертого свежего чеснока.

    Что такое кокосовые аминокислоты?

    Coconut aminos — это ароматный и соленый соус, приготовленный из сброженного сока кокосовой пальмы и морской соли, но совершенно не похожий на кокосовый орех. По консистенции и темно-коричневому цвету он похож на соевый соус. Также бывает, что он не содержит сои, глютена и пшеницы. С учетом сказанного, кокосовые аминокислоты являются здоровой заменой тем, кто придерживается строгой диеты.

    Взбейте венчиком и отложите в сторону.

    Чтобы приготовить нарезанный салат из азиатской капусты, вам понадобится:

    • капуста савойская
    • зеленая капуста
    • салат ромэн
    • морковь
    • сельдерей
    • кинза
    • зеленый лук
    • Жареный миндаль
    • кешью
    • кунжут черный
    • Кунжутно-имбирная заправка
    • хрустящие вонтоны

    Во-первых, хрустящие запеченные вонтоны!

    Чтобы приготовить хрустящие запеченные вонтоны:

    • 4 унции свежей обертки из вонтона
    • спрей для оливкового масла
    • соль мелкая кошерная

    Острым ножом разрежьте обертки вонтон пополам по диагонали, а затем еще раз пополам, так что на листе получится 4 треугольника. Выстелите металлический противень с бортиком силиконовым ковриком или пергаментом перед опрыскиванием оливковым маслом. Выложите треугольники вонтона на подготовленную сковороду и снова сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и запекайте на средней решетке разогретой до 400 ° духовки в течение 3-5 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а вонтоны не станут хрустящими. Если вонтоны все еще остаются жевательными, запекайте еще от 30 секунд до минуты.

    Я предпочитаю экономить калории, сбрызнув их оливковым маслом и запекая в духовке, потому что они такие же хрустящие и вкусные, как и жареные во фритюре.

    В большую миску добавьте по 3 стакана нарезанной савойи и зеленой капусты. Добавьте нарезанный ромэн, 1 стакан тертой моркови, 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея, 1/3 стакана нарезанной кинзы и 2 нарезанных ломтиками зеленого лука.

    Используйте щипцы, чтобы перемешать все вместе.

    Разложите капустную смесь по тарелкам и сверху положите столовую ложку обжаренного миндаля, кешью и немного черных семян кунжута, по желанию. Сбрызнуть имбирно-кунжутной заправкой и добавить немного хрустящих вонтонов.Или растолочь их поверх салата.

    Хрустящий, ароматный и легкий!

    Однако, если вы хотите немного больше белка, этот салат будет восхитителен с нарезанной сверху курицей-гриль. Так хорошо!

    Бонус! Вы можете приготовить этот салат из рубленой азиатской капусты заранее, чтобы приготовить себе еду на целую неделю! Просто держите заправку, вонтоны и орехи в стороне и упаковывайте отдельно.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт рубленого салата из азиатской капусты, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Доходность: 6

    Рубленый салат из азиатской капусты

    Салат из рубленой азиатской капусты — это простой и свежий салат из мелко нарезанной капусты и салата ромэн, смешанных со свежей кинзой, тертой морковью, зеленым луком и сельдереем. С поджаренным миндалем, кешью и ароматной имбирной заправкой из кунжута!

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 35 минут

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ КУЗНЕЧНОГО ИМБИРЯ:
    • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари с низким содержанием натрия
    • 3 столовые ложки рисового вина
    • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла, очень светлый
    • 1 столовая ложка сахара
    • имбирь, тертый
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:
    • 4 унции обертки Wonton
    • спрей для оливкового масла
    • кошерная соль
    ДЛЯ САЛАТА:
      voy мелко нарезанный (около 3 стаканов)
    • 1 небольшая зеленая капуста, мелко нарезанная (около 3 стаканов)
    • 1 средний салат ромэн, мелко нарезанный
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 / 3 стакана нарезанной кинзы
    • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
    • 1/3 стакана кешью, поджаренных
    • 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    • 1 столовая ложка черного сезы мне семена
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    • В миске смешайте кокосовые аминокислоты, рисовое вино, масла, сахар, имбирь и чеснок.

    • Венчик для смешивания.

    ДЛЯ ХРИСТЫХ ВОНТОНОВ:
    • Разогрейте духовку до 400 ° и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом, прежде чем сбрызнуть его оливковым маслом.

    • Острым ножом разрежьте вонтоны на треугольники и выложите на подготовленную сковороду. Посыпьте солью и запекайте от 3 до 5 минут или до получения слегка золотистых краев. Для получения однородной хрустящей корочки поверните форму наполовину, чтобы выпекать.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • В большой миске смешайте нарезанную капусту, ромэн, морковь, сельдерей, зеленый лук и кинзу.Для подбрасывания используйте щипцы.

    • Разложите по тарелкам и сверху положите кешью, миндаль, семена кунжута и несколько ложек заправки.

    • Разместите несколько вонтонов сбоку или раздавите их сверху.

    Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок-гриль для дополнительного количества белка.

    Порция: 1 г, калорийность: 320 ккал, углеводы: 34 г, белок: 9 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 10 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 345 мг, калий : 628 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 10 г, витамин A: 4984 МЕ, витамин C: 70 мг, кальций: 137 мг, железо: 3 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: салаты

    Кухня: азиатская

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Салат из китайской капусты | China Sichuan Food

    Салат из китайской капусты с основным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень распространенный салат жарким летом. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.

    Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, можно изменить, обычно это капуста, пурпурная капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить лапшу, шпинат, кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.

    Что касается капустной части, есть два способа борьбы с ними: один — залить кипящей водой всего на 10 минут, а другой — мариновать с солью около 30 минут. В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу. Однако вы можете напрямую смешать сезонную сою с сырыми овощами.

    Если под рукой нет рисового уксуса, можно просто заменить его свежим лимонным соком.

    Салат из китайской капусты

    Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.

    Курс: Салат

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Капуста

    Количество порций: 2

    Калорийность: 270 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    • 1/2 крупная белокочанная капуста , измельченный
    • 1/2 большая пурпурная капуста , измельченный
    • 1 зеленый перец
    • 8 ~ 10 помидоров черри
    • 1 столовая ложка семена кунжута , поджаренный
    • 1 чайная ложка цедра лимона

    Заправочный соус

    • 2 столовые ложки соевый соус
    • 2 чайные ложки рисовый уксус
    • 1 чайная ложка лимонный сок
    • 2 столовые ложки кунжутное масло
    • 1 столовая ложка сахар

    Инструкции

    1. Смешайте белокочанную капусту, пурпурную капусту и болгарский перец в кипящей воде примерно на 10 минут. Переложите и слейте. Или просто выложите их в шарик для салата.

    2. Помидоры черри разрезать на две части, тоже положить в салатный шарик с цедрой лимона.

    3. Поместите все ингредиенты для заправки соуса в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.

    4. Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсить жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.

    Примечания к рецептам

    Вы можете есть сразу, но охлажденная версия имеет более свежий и комбинированный вкус.
    Вы также можете добавить немного азиатской яичной лапши, если хотите.

    Пищевая ценность

    Салат из китайской капусты

    Сумма на порцию

    калорий 270 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Натрий 1052 мг 46%

    Калий 864 мг 25%

    0 13 Углеводы

    9000 Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 1980IU 40%

    Витамин C 132. 8 мг 161%

    Кальций 148 мг 15%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из капусты рамэн (салат из китайской капусты с лапшой рамэн)

    Поделиться — это забота!

    Салат рамен из капусты Напа с хрустящей лапшой, миндалем и семенами подсолнечника — это наш любимый рецепт салата из лапши.

    Салат с лапшой рамэн и капустой

    Эта капуста напа с лапшой рамен на самом деле называется «Ям-Ям Салат» в честь бренда лапши быстрого приготовления, который использовался для ее приготовления. Это один из самых популярных салатов в нашем регионе.

    Я впервые попробовал этот рамэн-капустный салат лет 5 или 6 назад, и он мне совсем не понравился, я был потрясен его соленостью, в нем не было семечек и общий вид не был особенно привлекательным. .

    А вот два года назад наш друг приготовил нам этот салат. Я вспомнил ту ужасную соленую штуку, сделанную несколькими годами ранее, и не особо хотел есть салат Мэлла. Но я, конечно, попробовал, и меня полностью зацепило.

    С тех пор один из нас, в основном Маэль, готовит этот салат почти каждый раз, когда мы планируем какую-нибудь вечеринку с грилем, летний день рождения и так далее. Все очень любят его, он свежий, мягкий и невероятно хрустящий и ароматный благодаря обжаренному миндалю и семечкам подсолнечника.

    Необходимые ингредиенты

    Лапша:

    • Я использовал 2 упаковки лапши быстрого приготовления, очень похожей на эту. Куриный вкус. (Партнерская ссылка Amazon)

    Целый миндаль и семена подсолнечника:

    • Я всегда использую цельный миндаль, он остается очень красивым и хрустящим, я его просто обожаю. Но я видел и этот салат, приготовленный из поджаренного миндаля, так что, полагаю, вы могли бы его попробовать. (Партнерская ссылка Amazon)
    • Не пропустите поджаривание орехов и семечек. Рамэн-капустный салат будет не наполовину так хорош, если вы не будете этого делать.

    Оливковое масло:

    • Используйте мягкое оливковое масло, убедитесь, что вы попробовали его на вкус, прежде чем готовить заправку. Если оливковое масло слишком крепкое, оно может заглушить остальные ароматы.

    Капуста Напа:

    • Капуста напа прекрасно подходит для приготовления салатов, и этот рецепт не исключение. Капуста напа хрустящая, но более мягкая, чем зеленая или белокочанная капуста, поэтому вам не придется натирать ее перед добавлением в салат.
    • По текстуре он напоминает мне салат айсберг, но вкус мне нравится намного больше.
    • Если вы хотите однажды приготовить простой салат из капусты напа, попробуйте его с этой йогуртовой заправкой, это просто потрясающе! И взгляните на еще один салат из капусты напа, который мне очень нравится!

    Уксус:

    • Я чаще всего использую белый винный уксус для приготовления салата из капусты с лапшой и лапшой. Однако, если у вас его нет, вы можете заменить его рисовым уксусом. Рисовый уксус менее кислый, поэтому можно добавить еще немного. Просто попробуйте перед тем, как это сделать, и добавьте (или не добавляйте) соответственно.
    • Вы также можете заменить белый винный уксус яблочным уксусом. Яблочный уксус более кислый, поэтому добавляйте немного меньше, пробуйте и добавляйте больше только при необходимости.

    Как сделать?

    • Нарежьте капусту напа мелкими ломтиками и поместите ее в очень большую миску. Лук мелко нарезать и добавить к капусте.
    • Заправка: В небольшой миске смешайте сухую приправу лапши, масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится, и отставьте.
    • Нагрейте большую сковороду и обжарьте миндаль без добавления жира до появления аромата. Оставайтесь возле сковороды и часто встряхивайте, чтобы миндаль не подгорел и не поджарился с двух сторон. Сразу снимаем со сковороды.
    • Обжарьте семечки на той же сковороде до золотистого цвета и аромата. Добавьте их к миндалю. Не поддавайтесь соблазну обжарить миндаль и семечки вместе, они очень разные по размеру, и семена подсолнечника сгорят еще до того, как миндаль обжарится.
    • Разломайте лапшу быстрого приготовления рамен поверх нарезанной капусты напа. Откажитесь от жидкой приправы.
    • Добавить в салат острый миндаль и семечки, заправить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
    • Поместите в холодильник, если там, где вы находитесь, очень жарко, и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Еще раз перемешайте и внесите приправу перед подачей на стол.

    Как обслуживать?

    • Салат из лапши рамен и капусты напа лучше всего подавать в день его приготовления.
    • Однако, если у вас остались остатки, храните их в холодильнике и наслаждайтесь ими на следующий день, вкус все равно будет восхитительным, хотя семена и лапша могут больше не быть такими хрустящими.
    • Салат из капусты напа с лапшой рамен — это типичный салат для обеда в Германии или, по крайней мере, в нашем регионе.
    • Это отличный гарнир к любому жареному мясу и колбасам, а также прекрасная альтернатива для вегетарианцев на любых летних встречах (при условии, что приправы к лапше вегетарианские).
    • Если у вас есть этот салат, вы, вероятно, забудете о мясе, даже если вы не вегетарианец… это так хорошо!

    Еще салаты на обед?

    Картофельный салат со сметаной, беконом и без майонеза

    Салат Тортеллини с горохом, грибами и фетой

    Греческий салат из пасты — с зеленым болгарским перцем и фетой

    15 легких блюд для пикника

    • Нарезка : Нарежьте капусту напа мелкими ломтиками и поместите ее в очень большую миску.Лук мелко нарезать и добавить к капусте.

    • Заправка : смешайте сухую приправу для лапши, масло, уксус, сахар, соль и перец. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится. Отложить

    • Обжарить миндаль на большой сковороде без использования жира до появления аромата. Часто встряхивайте сковороду, чтобы миндаль поджарился с двух сторон и не подгорел. Снимите со сковороды. Обжарьте семечки на той же сковороде, пока они не станут золотистыми и ароматными.Снова часто встряхивайте. Добавьте их к миндалю.
    • Объедините : Разломайте лапшу быстрого приготовления рамен поверх нарезанной капусты напа. Откажитесь от жидкой приправы. Добавьте острый миндаль и семечки в салат и заправку. Размешайте как следует.

    • Оставьте мариноваться примерно на 2–3 часа при комнатной температуре. Снова перемешайте и поправьте приправу.

    1. Я почти всегда использую лапшу быстрого приготовления с курицей. Если вы подаете салат вегетарианцам, выберите что-нибудь другое.Выбросьте жидкую приправу из пакета; вам понадобится только сухая приправа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *