Рецепты скумбрии с фото в духовке: Скумбрия с лимоном в духовке

0 Comments

Содержание

Рецепт скумбрии в духовке — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Рецепт запеченной скумбрии в духовке я узнала от мамы своей подруги. Он превзошел все мои ожидания, при том, что рыбу готовлю не часто из-за того,  что мой муж не любит ее. Но этот рецепт – настоящий шедевр, способный изменить вкусовые предпочтения человека.

Готовится скумбрия по этому варианту просто и получается невероятно вкусной. Рецепт не требует каких-то невероятных компонентов, все ингредиенты легкодоступные и недорогие. Интересный момент заключается в том, что обычно при приготовлении рыбы характерный запах стоит на всю квартиру. Наш глава семейства слышит его за версту. Внимание….в этот раз он спутал его с мясным запахом.

Для меня теперь скумбрия, запеченная в духовке по этому волшебному рецепту, стала палочкой-выручалочкой и,  следовательно, чаще появляется за нашим столом. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке, вам понадобится:

свежемороженая скумбрия  – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кетчуп – 2-3 ст.л.
майонез – 2-3 ст.л.
приправа к рыбе – по вкусу
соль и молотый черный перец – по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.
5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю – разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г30 мл
30 мл20 г
10 г7 г

Описание рецепта — Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей — вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Шаг 2:

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Шаг 3:

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Шаг 6:

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Шаг 7:

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте соль.

Шаг 9:

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Шаг 10:

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Шаг 11:

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное — не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 13:

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: receptisalatov.com

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

1. Запеченная скумбрия в фольге

Фото: sakhalin.kp.ru

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

2. Скумбрия кусочками в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Фото: это-важно.рф

Получается своеобразная рыбная запеканка.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Фото: 1000. menu

Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Фото: sloosh.ru

Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.

6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Фото: gotovim-doma.ru

Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.

Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Фото: vitablog. ru

Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

10. Целая скумбрия с картофелем в духовке

Фото: poklevka.com

А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.

11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Фото: ok.ru

Нашли для тебя еще один интересный вариант маринада!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.

Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченная скумбрия в банке

Фото: br.pinterest.com

Так рыба готовится исключительно в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.

14.

Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке Фото: receptisalatov.com

Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Фото: home-gadgets.ru

Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.

Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Скумбрия в духовке — пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит скумбрию, и кто хочет ее приготовить быстро, просто и без хлопот, я предлагаю этот замечательный рецепт скумбрии в духовке. Все дело в том, что запекаем мы рыбу в духовке в бумаге для выпечки. Да, да, не удивляйтесь, это замечательный способ приготовления скумбрии и несет в себе очень много плюсов. В итоге у нас минимум грязной посуды, нет никакого неприятного запаха при запекании в духовке, подготовка рыбы очень простая, время приготовления небольшое и конечно же результат — скумбрия в духовке получается невероятно вкусной. За счет того, что запекаем мы ее герметично запакованной, она получается очень сочной и нежной. И даже то непродолжительное время, когда скумбрия в конце процесса готовится открытой, не делает ее сухой. Для рыбы с такой жирностью — это просто идеальный вариант приготовления, ведь дополнительно мы не используем никакого масла, даже растительного. Скумбрия в духовке получается очень сочной и нежной, и даже те, кто не очень жалует эту рыбу — остаются очень довольные.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 тушки свежемороженой  скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • соль, перец, приправы для рыбы по вкусу

Способ приготовления

Замороженную рыбу размораживаем, отрезаем хвост и голову, плавники, хорошо чистим животик от внутренностей и черной пленки. Немного солим (если вы будете потом использовать приправу для рыбы, как это делала я, то солите осторожно — приправа, как правило, бывает уже соленая), обкладываем ее сверху и изнутри тонко порезанным лимоном и даем так полежать минут 15.

Затем отрезаем кусок бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было  завернуть в нее скумбрию, как конфету. Выкладываем на нее тонко порезанный лук, на него рыбу, посыпаем приправой и сверху лимон (его также можно положить и в брюшко).

Заворачиваем тушку, как конфету — достаточно герметично, но не очень плотно.

Выкладываем подготовленную скумбрию на противень и запекаем ее в хорошо разогретой духовке до 180 С около 45 минут.

Затем аккуратно ножницами вырезаем верхнюю часть нашей упаковки и запекаем скумбрию буквально 5 — 7 минут в духовке уже открытой. Подавать такую рыбу можно с любым гарниром или овощным салатом, не забудьте положить на тарелку пару ломтиков тонко порезанного лимона. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Скумбрия в фольге запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия — вкуснейшая рыбка! Нежное мясо, отсутствие мелких косточек и неповторимый аромат. Запеките её в соевом соусе с приправами на обед или ужин. Будет вкусно!

Говорить о полезных свойствах скумбрии не надо, все знают как богата полезными веществами и микроэлементами эта вкусная рыбка! Чтобы приготовить её в фольге нужно потратить совсем немного сил и времени, а результат будет великолепным. Всегда!

Возьмите тушки скумбрии, разрежьте по брюшку и выпотрошите все внутренности, промойте внутри очень тщательно. Головы при запекании можно не отрезать, но жабры нужно вынуть обязательно. Отрежьте плавники и хвост. Они могут повредить фольгу, в которой будет запечена скумбрия.

Смешайте соевый соус и специи для рыбы в мисочке, подготовьте силиконовую кисточку. Кисточкой очень удобно промазывать соусом рыбку.

Обильно намажьте скумбрию приправой внутри и снаружи. Посолите неммного, если нужно. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе солёный, а так же, многие приправы уже содержат соль.

Дайте ей полежать минут 20, периодически переворачивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась.

Выложите скумбрию на фольгу, отрежьте столько, сколько нужно будет, чтобы накрыть рыбу полностью, с небольшим запасом на подворот.

Подверните края фольги наверх, прижмите плотно, фиксируя. Если фольга тонкая, используйте несколько слоёв. Поставьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 мин.

Разверните фольгу и подавайте сочную, ароматную рыбку к столу с отварным картофелем, зеленью, свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке с луком — рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня я хотел бы показать и рассказать, как готовится такое блюдо как, скумбрия запеченная с луком. Такая вкусная и аппетитная скумбрия, прекрасно подойдёт для ужина на двоих. Чтобы придать рыбке красивый запеченный вид, я её смазал майонезом. Вместо майонеза можно смазать подсолнечным маслом или не смазывать, но тогда уже лучше приготовить скумбрию с лимоном, в таком случае получится диетическое блюдо. Подаём с гарниром из картофеля или салатом из краснокочанной капусты.
Скумбрию мы фаршируем обжаренным луком, именно он придаёт этот неповторимый вкус.
Рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, представлен с подробными фото, что должно помочь, если у вас возникнут сложности.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 300-400 грамм
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ложки растительного масла (на фото нет, забыл поставить в кадр 😉 )
  • соль и перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Наливаем в сковороду несколько ложек масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.
    Сильно зажаривать не стоит, он ещё в духовке пропечётся.

    Отрезаем у скумбрии голову, хвост и плавники, не забыв предварительно её разморозить.
    Разрезаем брюшко, убираем внутренности и чёрную плёнку, чтобы рыба потом не горчила.
    И хорошенько моем её под проточной водой.


    Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем, смазываем майонезом.
    На форму для запекания или противень стелим фольгу, сверху кладём рыбу и брюшко начиняем обжаренным луком.
    Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре 180-200 градусов и запекаем до красивого румяного цвета.

    Скумбрия готова.
    Достаём из духовки и подаём на стол.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Блюда из рыбы Метки: Скумбрия

    Скумбрия запеченная в фольге пошаговый рецепт с фото


    Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.
    Среди них есть и очень простые, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего кроме глазуньи.
    Например, рецепт скумбрии запеченной в фольге с луком и морковью.
    Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.

    ***

    Ингредиенты:

    — свежемороженая скумбрия;
    — одна средняя луковица;
    — три небольшие морковки;
    — соль;
    — перец.

    Продукты для нашей скумбрии с овощами запеченной в фольге в духовке.

    ***

    Приготовление

    Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.
    Костей в скумбрии совсем мало и из готовой рыбы они вынимаются намного легче.

    Следующим этап подготовки рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.

    Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука — полукольцами.

    Затем размещаем овощи внутри тушки.

    Ничего страшного, если они будут выглядывать.

    Запекаем в фольге. Чтобы рыба не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука.

    Заворачиваем рыбу плотно в фольгу.

    Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку.

    При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем скумбрию в духовке еще на 10 минут.

    Получается сочная, нежная и такая ароматная рыба!

    Подавать блюдо можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    — Рыбу лучше выбирать с головой. Ведь глаза и жабры являются главным показателем свежести. Жабры должны быть яркими, красными, чистыми. Если на них виден налёт сероватого или белого цвета, такую рыбу лучше не покупать.

    — Если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.

    — Скумбрию рекомендуется готовить в слегка замороженном виде.

    — В фольге нельзя делать отверстия. Иначе сок вытечет, пригорит и даст рыбе горький привкус.

    из комментариев посетителей:

    — «… И с морковкой и луком жареным скумбрия тоже хороша. …»

    (Рева-2020 )

    — «… Я в фольге обычно форель запекаю — пальчики оближешь! …»

    (Светик)

    с рецептом скумбрии запеченной в фольге часто смотрят следующие блюда:



    для справки

    скумбрия запеченная в фольге с лимоном

    состав:

    — Скумбрия — 1 шт.
    — Лук репчатый — 0.5 шт.
    — Лимон — 0.5 шт.
    — Укроп — 5 веточ.
    — Перец душистый — 2 шт.
    — Соль, перец черный — по вкусу

    способ приготовления:

    Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
    Лук нарезать. В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
    Горошки перца душистого раздавить. Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
    Скумбрию посолить и посыпать черным перцем.
    Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
    Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
    Кладем скумбрию на противень и запекаем 30 минут в духовке разогретой до температуры 180 градусов.
    Минут за 10 разрезаем сверху фольгу чтобы рыба «подзолотилась».

    Скумбрия с лимоном готова.

    Рецепты запеченной скумбрии в духовке | Расчет питания

    Результаты листинга Рецепты запеченной скумбрии в духовке

    Рецепт запеченной скумбрии Food.com

    8 часов назад Разогрейте духовку с до 400 градусов. В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты, кроме рыбы. Варить на слабом огне около 20 минут. Снимите лавровый лист. …

    Рейтинг : 4/5 (2)

    Общее время: 1 час 15 минут

    Категория: <4 часов

    Калорий: 34 на порцию

    1 .Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2 . В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты, кроме рыбы.
    3 . Варить на слабом огне около 20 минут.
    4 . Снимите лавровый лист.