Салат с зеленой фасолью: Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из зеленой фасоли с яйцами рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Харченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3730

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

2Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

3Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

4Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

5Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

6Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Популярные запросы:

Комментарии (38):Показать все комментарии

0

Мне вообще не понравился. Вкус невнятный

ОтветитьПожаловаться

0

мне очень понравилось быстро и просто! с тёплой фасолью показался вкуснее!

ОтветитьПожаловаться

0

в восторге от салата! спасибо за рецепт. Единственное, что хочу сказать, если используете молодой чеснок, кладите 1 зубок, иначе слишком много. И согласна теплый намного вкуснее.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу
  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Салаты с зеленой фасолью

Предлагаем подборку рецептов салата из стручковой зелённой фасоли, которые получаются очень питательными и готовятся максимально быстро. Эти блюда будут в самый раз людям, кто особо заботится о здоровье и своей фигуре. Меняя компоненты и делая добавки, каждый сможет приготовить салат из фасоли по своему вкусу…

Салат из зелёной фасоли с беконом и лесными орехами в сметане

Нам понадобятся: 450 зелённой фасоли, 2 ломтика бекона, Горсть миндаля или любых других орешков, 4 ст. ложки сметаны, соль и перец


1. Первым делом необходимо промыть фасоль, срезать жёсткие кончики и отварить не доводя до полной готовности. Слейте воду и охладите.

2. Порежьте бекон на умеренно мелкие и длинные ломтики. Обжарьте их без использования масла до лёгкой хрустящей корки, не более 2 минут на среднем огне.

3. На сковороде или в духовке обжарьте орешки поделив их не сильно мелко. Не передерживать, орехи не должны подгореть.

4. В глубокой посуде соберите все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец, заправьте немного сметаной и перемешайте.


Салат с фасолью, сыром, грецкими орехами и мятой

Необходимые продукты: 200 граммов зелёной фасоли, 150 г. сыра Фета или козьего сыра, 1/2 стакана грецких орехов, листья мяты, уксус, оливковое масло, соль и чёрный перец


1. Отварите фасоль в согласно инструкции приведённой ниже в течение 3 — 4 минут, затем процедите и промойте в холодной воде. Так они получаться более хрустящим.

2. Промойте листья мяты и нарежьте произвольно. Разломайте сыр не крупно и не слишком мелко, также грецкие орехи.

3. Соберите всё в салатнице, добавьте масло, немного разведённого уксуса, соль и молотый чёрный перец. Перемешайте и подавайте сразу же.

Если Вы хотите приготовить заблаговременно, приготовьте все компоненты и соедините в последнюю минуту. Мяту также не следует нарезать преждевременно, что в процессе может заметно почернеть, лучше это сделать непосредственно перед подачей.


Салат из помидоров со стручковой фасолью и луком

Данный салат готовиться очень быстро и просто. В таком виде можно подать в качестве гарнира к любым блюдам

Ингредиенты: 300 г. фасоли, 8 шт. помидоров черри, 1/2 часть репчатого лука, Листья базилика, оливковое масло и сок лимона
В начале, отварите фасоль в слегка подсоленной воде не более 5 минут и сразу же остудите в холодной воде.

Выложите в тарелку, сверху положите помидоры черри нарезав на пополам, добавьте нарезанный полукольцами красный репчатый лук.

В качестве соуса, полейте всё небольшим количеством выжатым соком лимона и 1-2 ч. ложкой оливкового масла.


Как приготовить стручковую фасоль для гарнира и салатов

Лучший способ это отварить их: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Выложите предварительно промытую фасоль так, чтобы полностью была в воде. Во избежание разваривания готовить не более 5-6 минут. Затем откиньте на дуршлаг, охладите, обсушите при помощи кухонных салфеток. Таким способом, можно хранить фасоль в полиэтиленовых пакетах и в замороженном виде достаточно долго, а в последующем можно размораживать и использовать по надобности.

Салаты из стручковой фасоли — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: domashniy.ru

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker.ru

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с помидорами и стручковой фасолью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов стручковой фасоли

  • 500 граммов помидор

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 лук

  • 1 пучок укропа

  • 5 листиков райхона

  • по вкусу уксус

  • по вкусу соль

  • по вкусу специи

Руководство

У этого салата потрясающий аромат и вкус. Его нужно обязательно подавать в начале ужина. Приготовить его совсем не сложно и не дорого.

Сейчас последняя возможность заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим вкусным салатом. Не упустите шанс!

Для того, чтобы заморозить фасоль, нужно срезать у нее с обоих сторон кончики, промыть, просушить и разложить по пакетикам. Лучше сразу порционно, по 500 грамм. Зимой просто содержимое пакета нужно будет отправить в кипящую воду на 15 минут.

8 497

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Фасоль почистить (с обоих сторон отрезать кончики) и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Репчатый лук, чеснок, укроп, базилик очистить и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать фасоль, помидоры, зелень. Заправить салат уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

рецепт с фото и видео

Зеленую фасоль диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион и употреблять в пищу минимум два раза в неделю. Особенно полезен этот продукт для диабетиков и людей старше 40 лет. Кроме этого стручковая фасоль часто присутствует во многих диетах, потому что она низкокалорийная. Ее пищевая ценность составляет всего 25 кКалл на 100 г, именно поэтому салаты из зеленой фасоли занимают в списке диетических блюд не самое последнее место.

В продаже встречается свежая, замороженная и консервированная стручковая фасоль. Она требует обязательной тепловой обработки, но в отличие от бобов не нуждается в предварительном замачивании. Преимущество продукта в том, что она идеально сочетается со многими продуктами, поэтому всегда можно, имея стандартный набор продуктов в холодильнике, приготовить вкусный салат из зеленой фасоли.

В пищу употребляются только не созревшие стручки. Чтобы проверить зрелость свежего стручка, нужно резко его переломать. Он должен легко переломаться, а внутри должны быть недоразвитые бобы размером не больше пшена.

Салат из зеленой фасоли по-венгерски

Приготовьте вкусный, полезный овощной салатик. Полезно — быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Цветная капуста
  • Картофель
  • Майонез
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец красный (стручковый)

Приготовление:

Цветную капусту, фасоль и картофель нужно отварить, подсолив воду. Картофель с цветной капустой нарезать ломтиками, смешать с фасолью и зеленым горошком. Добавить майонез, перца и соли по вкусу. Салат украсить кружочками помидор, огурцов.

Диетический салат из зеленой фасоли

Минимум продуктов и максимум пользы — вот девиз данного салата.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Вареные яйца
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Высыпать фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 5 минут и слить воду. Нарезать помидоры и яйца дольками, а зелень измельчить и добавить к ним стручки фасоли. Заправить маслом, соли и перца по вкусу. Перемешать.

Салат из зеленой фасоли с миндалем и беконом

Жареный бекон и орешки — неожиданно приятное сочетание. В оригинальном рецепте используется миндаль, но его можно заменить другими орешками.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Бекон
  • Миндаль
  • Сметана

Приготовление:

Фасоль отварить, воду слить. Бекон порезать на тонкие и длинные ломтики, поджарить в течение 2 мин. на сковороде без добавления масла. В глубокую посуду высыпать фасоль, добавить бекон и жареные орехи (на сковороде или в духовке). Соли и перца по вкусу, заправить сметаной или нежирным йогуртом. Перемешать.

Салат с зеленой фасолью с грибами, гренками и крабовыми палочками

Вкус крабового мяса и жареных шампиньонов кому-то покажется неудачным сочетанием, но стоит попробовать этот салат, чтобы поменять свое мнение.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Шампиньоны
  • Крабовые палочки
  • Вареный яйца
  • Репчатый лук
  • Хлебные гренки
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы обжарить с луком и к ним добавить стручки зеленой фасоли, обжарить в течение 1 мин. фасоль с грибами. Остудить.
Яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и добавить майонеза, соли и перца. Салат готов.

Салат из зеленой фасоли с говядиной

Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Зеленая фасоль
  • Сладкий перец
  • Маринованный огурец
  • Вишня (без косточек)
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Свежая мята

Приготовление:

Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.

На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.

Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.

Салат из зеленой фасоли с сыром и кунжутом

В любом ресторане предложат салат со стручковой фасолью, этот рецепт тоже был взят из ресторанного меню. Теперь его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Сыр фета
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Паприка
  • Мандарин
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута
  • Виноградный сироп (пекмез)

Приготовление:

Сначала фасоль варить 5 мин., а потом выложить на сковороду с растительным маслом и добавить к ней измельченный чеснок, немного лимонного сока и полчайной ложки молотой паприки. Обжарить 5 мин., помешивая. Выложить на блюдо.

Сыр порезать дольками и расплавить на сковороде, а потом вылить эту массу сверху на фасоль. Добавить целые дольки мандарина. Зерна подсолнечника и кунжута высыпать на сковороду и поджаривать, помешивая. Добавить столовую ложку виноградного сиропа и следить, чтобы не подгорело. Высыпать семечки сверху на салат.

Салат из зеленой фасоли с сельдью

Многим людям нравится вкус соленой селедочки с картошечкой, следующий рецепт как раз для них.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди
  • Стручковая фасоль
  • Вареный картофель
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Свежая зелень

Приготовление:

Фасоль промыть, слишком большие стручки разрезать на несколько частей и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Рыбу и картофель нарезать ломтиками и смешать с охлажденными стручками. Добавить нарезанный полукольцами лук. Заправить майонезом, смешанным с измельченными перьями зеленого лука. Украсить зеленью.

Салат из зеленой фасоли «Льежский»

Легкий утренний салат из картофеля и стручков фасоли быстро готовится. Даже не будучи искусным кулинаром его можно быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Вареный картофель
  • Шпик
  • Репчатый лук
  • Уксус
  • Сливочное масло
  • Молотый мускатный орех
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Шпик мелко порезать и обжарить его на сливочном масле, в сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне. Картофель нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую тарелку и сверху выложить предварительно отваренную фасоль. Добавить обжаренный с луком шпик. Сверху салат посыпать мускатным орехом, по вкусу добавить соли и столового уксуса. Перемешать и украсить рубленой зеленью.

Салат из фасоли и авокадо

Стручки фасоли и побеги спаржи примерно равны по пищевой ценности и одинаково полезны, а вместе с ломтиками авокадо это удивительно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Авокадо
  • Вареный картофель
  • Помидоры
  • Спаржа
  • Уксус

Приготовление:

Фасоль и побеги спаржи отварить и слить с них воду. В центр тарелки выложить стручки фасоли, вокруг них помидоры и картофель, нарезанные ломтиками. Очищенное авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на картофель, а сверху побеги спаржи. Полить салат заправкой из масла соли и уксуса.

Салат из зеленой фасоли с куриным мясом

В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Семена подсолнечника
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Приправы

Приготовление:

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль. Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.

Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.

Салат из зеленой фасоли и цуккини

Овощной витаминный салатик с пряными ароматами базилика — что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Цукинни
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Небольшой цуккини нарезать кружочками и отварить их, буквально две минутки, в подсоленной воде. Так же точно отварить зеленую фасоль, воду слить и остудить. Потом ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Очищенный перец порезать кубиками. Подготовить салатную заправку из измельченного чеснока, масла и листиков свежего базилика. Дать заправке немного настояться. Прямо перед подачей смешать овощи, заправить, присолить и поперчить по вкусу.

Салат из зеленой фасоли с тунцом

Рыбный салат со стручками зеленой фасоли будет уместен на вашем столе, особенно во время диеты.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр
  • Тунец, консервированный в масле
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Приготовление:

Фасоль отварить в течение 5 мин., воду слить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, залить оливковым маслом и уксусом. Далее нарезать крупными кубиками перец, дольками помидоры. Нарезанные овощи добавить к луку. Масло слить, а саму рыбу измельчить вилкой. Сыр нарезать крупными кубиками, все продукты смешать вместе. Перемешать, поперчить и посолить.

Салат с зеленой фасолью, спаржей и гусиной печенью

Салат с нежной гусиной печенью можно подать к праздничному столу, особенно, если гости отдают предпочтение здоровой пище.

Ингредиенты:

  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Гусиная печень
  • Майонез
  • Зелень укропа рубленая
  • Белый перец (молотый)

Приготовление:

Печень пожарить и нарезать ломтиками, а морковь — тонкой соломкой. Фасоль со спаржей отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, охладить. Продукты соединить, заправить майонезом. Соли и перца добавить по вкусу. Салат можно подать на свежих листьях салата, украсив рубленым укропом.

Теплый салат из зеленой фасоли с булгуром и сыром

Булгур — пшеничная крупа, популярная в восточной кухне, и в последнее время блюда с ней становятся популярными и у нас. Приготовленный салат по этому рецепту может использоваться так же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур
  • Зеленая фасоль
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Крупу запарить кипятком из расчета 1:2, через полчаса влить лимонный сок. Фасоль отварить, воду слить и после этого обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Потом добавить тертый пармезан, распаренный булгур. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подавать теплым с яйцом всмятку или зеленью.

Салат из зеленой фасоли с картофелем и копчеными колбасками

Чтобы приготовить блюдо, достойное звания «высокой кухни», не нужны дорогие кулинарные курсы. На самом деле, все гениальное просто. Приготовьте этот салат — вы это поймете.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель
  • Копченые охотничьи колбаски
  • Зеленая фасоль
  • Редис
  • Репчатый лук
  • зелень петрушки
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Сливки
  • Яичные желтки
  • Сахар
  • Лимонный сок

Приготовление:

Фасоль слегка отварить и слить воду. Картофель и редис нарезать ломтиками, колбасу кусочками. Нарезанный полукольцами лук замариновать, чтобы убрать горечь. Петрушку мелко порубить, смешать с остальными продуктами.

Приготовить соус из уксуса, масла, сливок и яичных желтков. Добавить к нему соли, сахара, молотого перца, лимонного сока и хорошо взбить соус блендером. Салат заправить соусом, дать постоять около 20 мин., а при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Если есть дача, можно запастись стручками фасоли впрок. Их отваривают в течение 4-6 мин., охлаждают в холодной воде. Воду сливают, а стручки надо заморозить. От магазинной она ничем не отличается.

Даже полезная пища должна быть непременно вкусной, помните об этом. Чтобы ваши родные приняли на «ура» заботу о них, готовьте фасоль с их любимыми продуктами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из стручковой фасоли с яйцом, сыром и майонезом

На этот раз, у нас в меню простой в реализации салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром. Вкусовой тон блюду задает, конечно же, стручковая фасоль. В нашем рецепте этот ингредиент берется в замороженном виде, но можете смело брать и любую другую отваренную. Стручковая или спаржевая фасоль в блюде хорошо сочетается с куриными яйцами и сыром твердых сортов. Подойдет сыр типа пармезан, либо российский, голландский или любой аналогичный. Для заправки берется майонез, желательно обычный, без каких-либо вкусовых добавок. Пикантность салату со стручковой фасолью придает измельченный чесночок и специи.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая (замороженная) – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по предпочтению;
  • перец молотый – на вкус.

Как приготовить салат со стручковой фасолью с майонезом

В первую очередь внимание уделим фасоли, ведь этот продукт у нас заморожен. Кипятим воду, отправляем в нее фасоль, варим около 5 или 7 минуток. Кстати, не теряйте время и сразу поставьте вариться и куриные яйца.

Отварную фасоль откинуть на сито и промыть (вода – холодная). Яйца, также, остудить в холодной воде.

Очищаем яйца, перекладываем их на разделочную поверхность и рубим кусочками.

Вооружаемся теркой с крупными ячейками. Измельчаем твердый сыр.

Чеснок пропускаем через пресс, можно его также натереть на меленькой терке.

Собираем подготовленные компоненты салата в миске. Кидаем по вкусу соли, перчим. Для заправки выкладываем майонез и перемешиваем.

Аппетитный и простой в приготовлении салат со стручковой фасолью и яйцами готов! Приятного всем перекуса!

Салат из стручковой фасоли с яйцом — видео-рецепты

Про разные варианты приготовления сегодняшнего блюда помогут узнать кулинарные блогеры.

Самый простой салат из зеленой фасоли с яйцами и сметаной.

А этот салат из спаржевой фасоли заправляется растительным маслом. Отличный вариант для диетического ужина и похудения.

Попробуйте приготовить и это горячий или теплый салат с фасолью и яйцом в виде омлета.

Этот изысканный и очень нежный салат с зеленой фасолью дополнен ветчиной, морковью, сыром и майонезом.

Приятного аппетита!

Холодный салат из зеленой фасоли — Собери для хлеба

Холодный салат из зеленой фасоли — лучший рецепт салата из маринованной стручковой фасоли. Сделано с домашним винегретом, идеальным здоровым гарниром для летних пикников, обедов, жарки на гриле и многого другого.

Обожаю свежие летние гарниры, приготовленные из овощей прямо с огорода или придорожной лавки. В прошлом году я ела этот салат из помидоров и огурцов снова и снова. Нет ничего лучше, чем принести овощи и съесть их на ужин в тот же вечер!

Если вы ищете другие салаты, я недавно поделился этим средиземноморским салатом, и сейчас мне кажется, что он мне не наелся.Идеально сочетается с пастой или жареным мясом.

Сегодня этот простой салат начинается со свежей стручковой фасоли. Они идеальны. Ополосните их и прокипятите всего 2 минуты. На этот раз мы не готовим их полностью. Нам нужен хрустящий салат.

Окуните их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться. Обрежьте кончики до или после кипячения. Тебе решать.

Лучшее оставил напоследок. этот домашний винегрет просто божественен. Сделано из белого винного уксуса, оливкового масла и некоторых трав.Он легкий, освежающий и идеально подходит для этого салата. Но не стесняйтесь делать винегрет и использовать его в других летних салатах.

Пока мы снова встретимся и поедим,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

Также не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост может содержать партнерские ссылки, небольшую часть которых мы получаем для поддержки этого блога.

© GATHER FOR BREAD. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, следуйте моей Политике публикации, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.

Холодный салат из зеленой фасоли

Мелани — Собери для хлеба

Лучший рецепт салата из маринованной стручковой фасоли — приготовленный с домашним винегретом, идеальный гарнир для летних пикников, блюд на гриле

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 17 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих зеленых бобов порезанный
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 унции козьего сыра
Винегрет
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой.Довести до кипения. Поместите стручковую фасоль в кипящую воду. Тем временем наполните большую миску льдом и водой. Варите стручковую фасоль всего 2 минуты. Слейте воду и погрузитесь в ледяную воду. Отложите в сторону.

  • В небольшой бутылке или шейкере смешайте белый винный уксус, лимонный сок, петрушку, соль и перец. Перемешайте. Активно помешивая, влить оливковое масло.

  • Разложите стручковую фасоль, помидоры, красный лук и козий сыр в большой сервировочной миске. Сбрызнуть винегретом. Подавать сразу или поставить в холодильник и подавать в течение 4 часов.

Другие вкусные рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать:
Зеленая фасоль с чесноком — прекрасный вкус
Свежий и легкий салат из трех бобов — вкус моментов
Кисло-сладкая зеленая фасоль — Пряная южная кухня.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Салат из зеленой фасоли Адама — что готовит Габи

У нас давний роман со стручковой фасолью и всеми их кузенами здесь, на WGC, уже много лет! (привет, эта ситуация с Днем благодарения с острым чесноком и зеленой фасолью — это ВСЕ — как и новая в моей последней книге!) И сегодня мы добавляем на стол еще один невероятный гарнир, вдохновленный зеленой фасолью … Салат из адамовской зеленой фасоли!

Я не могу вспомнить первый раз, когда Адам сделал это для меня, но я помню, что сразу после этого позвонил ему и сказал что-то вроде — ЭТО БЫЛО БЕЗУМНО… МОЖЕМ ЛИ МЫ РАЗМЕСТИТЬ ЭТО В БЛОГ.Это идеальный салат из зеленой фасоли, который можно подавать охлажденным, при комнатной температуре или теплым! Сверху у него орехово-горчичный винегрет, который настолько хорош, я могу обещать, что вы вылизаете свою тарелку до чистоты. Сверху сыр и зелень просто кладем через край. Как только вы начнете видеть свежие бобы (зеленые бобы, фасоль, романо и т. Д.) На вашем рынке… поймайте их и сделайте это !! Вы быстро конвертируете!

И вы увидите в рецепте — здесь подойдет любой член семейства зеленых бобов.Единственное, что вам нужно будет отрегулировать, — это то, как долго вы их бланшируете. Все, что больше, длится 3 минуты. А вот тоненькой маленькой Haricot Vert действительно нужно всего 60-90 секунд! Хорошо — давай! Вы будете одержимы!

Салат из зеленой фасоли Адама

Габи

Один из моих лучших друзей, Адам, недавно приготовил нам этот безумно вкусный салат из зеленой фасоли, и я была одержима !! Это идеальный весенний гарнир или салат. Обратите внимание, что это также отлично работает на гриле. Поместите бланшированные бобы в корзину для гриля, сбрызните оливковым маслом и обугляйте на сильном огне вместо использования сковороды.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир, салат

Кухня Средиземноморская

Для винегрета
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка, чеснок и пармезан для украшения
Для фасоли
  • 2 фунта бобов Романо с обрезанными кончиками (или зеленая фасоль или их смесь)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (свежеобжаренных или поджаренных)
  • Сделайте винегрет, смешав все ингредиенты в банке с крышкой и встряхнув, чтобы смешать, или взбейте в миске.Добавьте 1/2 стакана грецких орехов и отставьте.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте. Как только вода закипит, бланшируйте бобы в воде, 3 минуты для более крупных бобов, 1 минуту для более мелких и более жидких бобов, а затем быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Слейте воду и обсушите бланшированную фасоль. Работая партиями, обугливать фасоль в горячей сковороде.Масло не требуется. Часто переворачивая для равномерного обугливания.

  • Выложите фасоль в большую миску и бросьте в винегрет. Подавать с оставшимися 1/4 стакана нарезанных грецких орехов, свежей петрушкой, чесноком, стружкой из пармезана и большим количеством соли и перца

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Салат из зеленой фасоли и помидоров — легкий гарнир, напоминающий о лете.Независимо от того, подойдете ли вы к еженедельному ужину или собираетесь пойти на следующий летний обед, эта запеканка из помидоров и зеленой фасоли полна свежих ароматов.

Я думаю, стручковая фасоль может быть моим любимым овощем! Долгое время это была брокколи, но я все больше использую стручковые бобы в рецептах, и я не могу насытиться ими!

Салат из зеленой фасоли и помидоров

Июнь кажется лучшим месяцем для покупки местных зеленых бобов в нашем районе. Я купила органические зеленые бобы, которые уже были обрезаны и трижды промыты в продуктовом магазине.Стоит покупать свежие стручковые бобы.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную поваренную книгу.

Если вы ищете больше рецептов из зеленой фасоли, ознакомьтесь с моими рецептами запеканки из зеленой фасоли, зеленой фасоли по-южному, сковороды из говядины с огородными овощами и зеленой фасоли и миндаля с маслом чили.

Как мыть свежую зеленую фасоль

Для начала промойте стручковые бобы в холодной воде, затем ополосните и промойте, пока вода не станет чистой.Я обычно помещаю их в ситечко или миску и поднимаю фасоль из воды, чтобы смыть. Вы обнаружите, что с бобов может упасть много мусора.

Затем отломите концы (верх и хвост) и промойте, а затем отложите.

Почему моя зеленая фасоль жесткая?

Иногда зеленые бобы можно собирать и после окончания их расцвета. Вы хотите достать маленькие стручки и молодые. Если вы получаете действительно большие бобы, они могут иметь более волокнистую текстуру, поскольку они старше и должны были быть собраны раньше.

Как узнать, вредна ли свежая зеленая фасоль

  • Limp | Если вы держите зеленую фасоль, и она поникает, значит, это плохо. Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была твердой и держалась, если вы держите ее за один конец.
  • Snap | Когда вы согнете свою зеленую фасоль, вы услышите, как она ломается. Значит, свежее. Если ваш боб просто сгибается, не трескается и не ломается без шума, значит, он меньше, чем в расцвете сил.
  • Цвет | Коричневые пятна или тусклый вид на стручковой фасоли — признак того, что она плохая или портится.Вы хотите, чтобы стручковая фасоль была яркой.

Заправка для салата из зеленой фасоли и помидоров

Самоделка на мой взгляд лучшая. Этот рецепт невероятно прост, и вам понравятся свежие ароматы. Вы просто не сможете получить ту же свежесть от винегрета в бутылках.

Какие помидоры использовать в салате

Лично я предпочитаю помидор черри или виноград. Я разрезаю его пополам, они кажутся идеального размера. Теперь вы можете нарезать кубиками помидоры другого размера, если вы предпочитаете их вкус.

Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров

Начните с подготовки зеленых бобов, вымыв и оборвав кончики. Затем варите стручковую фасоль в кастрюле с кипящей водой около двух минут. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните насухо и переложите фасоль в миску.

Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик. Затем в небольшой миске взбейте соль и перец вместе с уксусом и маслом. Перемешайте овощи и перемешайте.Тогда вы готовы к подаче.

Лучший способ хранить салат из помидоров и зеленой фасоли

Вы захотите хранить салат в холодильнике. Это продлится 2-3 дня. Лук-шалот может становиться крепче с каждым днем, поэтому помните, что вкус будет меняться, когда он будет лежать.

Тяга к летним гарнирам
  • Сырно-картофельный салат | Это забавный вариант классического картофельного салата, который очень сырный. Сделайте это в спешке и подавайте к следующему обеду.
  • Кукурузный салат | Один из моих любимых летних салатов — кукурузный салат. В одном салате есть хрустящий редис, сладкая кукуруза и многое другое.
  • Салат из квашеной капусты | Пикантный, уксусный и совершенно восхитительный. Этот салат неповторим по вкусу и вкусен. Мы часто делаем этот рецепт.

Можно ли заморозить салат из зеленой фасоли

Нет, нельзя. К сожалению, после оттаивания салат будет слишком ломаться. Но поскольку рецепт такой простой, вы можете приготовить его, когда захотите.

Этот салат из зеленой фасоли и помидоров — настоящий домашний ресторан. Попробуйте, если вы хотите, чтобы на следующем мероприятии или ужине в будние дни подали что-то немного другое.

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Легкий гарнир, напоминающий о лете! Этот легкий и хрустящий гарнир отлично подходит для ужинов в будние дни или следующего барбекю.

Состав

  • 3/4 фунта стручковой фасоли с обрезанными концами
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и перец

Инструкции

  1. Варите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой примерно 2 минуты.Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Промокните насухо и переложите в миску. Добавьте помидоры, лук-шалот и базилик.
  2. Взбейте масло, уксус, соль и перец взбейте. Добавьте к овощам и перемешайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 135 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 10 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью, идеально подходит для пикников, обедов, вечеринок!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью очень легко приготовить. Сложите все вместе в последнюю минуту — и тогда ожидайте восторженных отзывов!

Это ваш выбор … подайте этот восхитительный салат с кунжутом и имбирем с зеленой фасолью холодным или при комнатной температуре, чтобы получить красивый, яркий, свежий салат, который идеально подходит для пикников, обедов и вечеринок. Вы также можете подавать его теплым в качестве прекрасного гарнира для жареных или жареных блюд.Однако одна вещь, которую вы не выбираете, — это остатки еды. Не ждите!

Замечательный салат, приготовленный заранее

Если вы часто путешествуете в The Café, то, наверное, уже знаете, что я большой поклонник рецептов, которые можно приготовить заранее. Это делает подачу семейной еды, а также развлечение, гораздо менее стрессовым, если в последнюю минуту не будет суеты.

Этот рецепт салата из зеленой фасоли в азиатском стиле, безусловно, добился высоких результатов в категории передовых блюд.После того, как салат будет готов, он соберется менее чем за 5 минут, непосредственно перед подачей на стол. Ознакомьтесь с приведенными ниже советами для кафе, чтобы узнать, как заранее приготовить этот салат.

Что такое Haricot Verts?

На самом деле, весь этот рецепт салата из зеленой фасоли, вероятно, занимает меньше 15 минут, особенно если вы используете длинные тонкие зеленые бобы, известные как фасоль верт (они практически не требуют обрезки). Haricot vert звучит причудливо (или, может быть, странно), но по-французски это просто «стручковая фасоль».

Во Франции зеленые бобы длиннее и тоньше, чем большинство сортов, которые мы выращиваем здесь, в Штатах. Тем не менее, фасоль становится все более и более распространенной здесь, и я часто покупаю большую сумку этих нежных зеленых бобов в Costco или Sam’s Club. На их приготовление уходит всего 4-5 минут, и это можно делать в начале дня. Затем уберите фасоль в холодильник. Прямо перед едой их просто нужно согреть, и готово.

Секрет в глазури!

Заправка для этого салата из зеленой фасоли (на самом деле больше глазури) очень проста: просто смешайте немного масла, свежего измельченного имбиря, меда, соевого соуса, кунжутного масла и небольшую каплю сирачи или чесночного соуса с чили. .

Для красивой презентации и немного хрустящей корочки я добавил горсть семян кунжута, как светлых, так и темных. В наши дни вы можете купить смесь семян кунжута во многих крупных продуктовых магазинах, а также чесночный соус с чили. Часто их называют семенами кунжута для смокинга. Если вы не можете найти черные семена кунжута или их комбинацию, замените все семена светлого цвета.

Не пропустите горох!

Хотя в названии их немного пренебрегают (Салат из кунжута и имбиря с зеленой фасолью), не оставляйте горох! Они добавляют приятное прикосновение, а также забавную текстуру и привлекательность для глаз.Поскольку замороженный горох перед замораживанием бланшируют, я просто даю ему разморозиться, прежде чем смешать с фасолью перед подачей на стол.

Вот и все! Итак, ищете ли вы легкую, свежую и здоровую сторону для подачи с жареными, жареными или обжаренными закусками или сказочный, веселый и уникальный салат, который можно взять с собой на вечеринку, пикник или обед, мы получили этот кунжутный имбирь. Салат из зеленой фасоли! Приятного аппетита вам и вашим!

Café Советы по приготовлению салата из зеленой фасоли и имбиря с кунжутом

  • Шаги простые и немногочисленные в этом рецепте, но следуйте им внимательно.Бобы бланшируют (недолго варят) в кипящей воде, затем сливают и «встряхивают» в миске с ледяной водой, прежде чем снова слить. Эта техника бланширования / шока делает бобы хрустящими, но при этом нежными и супервкусными.
  • Замороженный горох уже бланширован, поэтому перед добавлением в салат его нужно просто разморозить.
  • Мне нравится искать «крошечный» замороженный зеленый горошек по этому рецепту. Они ярко-зеленые, сладкие и красиво смотрятся в этом салате.
  • Чтобы приготовить салат с кунжутным имбирем и зеленой фасолью, бланшируйте и шокируйте стручковую фасоль в начале дня.Оберните их тканью или бумажным полотенцем и поставьте в холодильник в пакет с застежкой-молнией. Перед добавлением в салат разморозьте горох в холодильнике, затем процедите. Приготовьте соус и поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол следуйте приведенным ниже инструкциям по глазированию.
  • Мне нравится держать в морозильной камере тюбик имбирной пасты. По сути, это протертый свежий имбирь в тюбике. Долго хранится в морозилке. Я просто вытаскиваю его и даю ему оттаять около 5 минут, затем выжимаю столько, сколько мне нужно, и бросаю трубку обратно в морозильную камеру.Имбирная паста доступна в Super Targets, Publix, Super Walmarts и многих других крупных продуктовых магазинах.
  • Если вы не можете найти Haricot verts (французские зеленые бобы), используйте обычные зеленые бобы. Ищите самых маленьких и стройных, какие только сможете найти. Им потребуется минута или две дополнительного времени на приготовление.
  • Соус Шрирача — острый соус чили. Вы можете найти его в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете добавить такое же количество чесночного соуса с чили.
  • Это восхитительная (и красивая) сторона нашего лосося с медом и кориандром или курицы на гриле по-корейски с кунжутом и медом!

Мысль на день:

О, возвеличите со мною Господа,
да возвысим имя Его вместе.
Я взыскал Господа, и Он ответил мне;
Он избавил меня от всех моих страхов.
Взирающие на Него сияют;
их лица никогда не покрывают стыда.
Псалом 34: 3

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Никто кроме тебя

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Этот рецепт салата из зеленой фасоли и имбиря с кунжутом был первоначально опубликован в 2015 году. Мы обновили публикацию и фотографии, так как это один из наших любимых свежих и полезных рецептов салатов, и он слишком хорош, чтобы его потерять в архивах The Café, где содержится более 1000 рецептов. . Наслаждаться!

Салат из зеленой фасоли с кунжутом и имбирем

Эти зеленые бобы с кунжутом и имбирем настолько просты в приготовлении, что их почти невозможно приготовить. Просто сложите их вместе в последнюю минуту и ​​ожидайте восторженных отзывов!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 123 ккал

Состав

  • 2 фунты стерлингов фасоль верт или тонкая стручковая фасоль обрезанный, если используется обычная фасоль
  • 1 столовая ложка подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом
  • 1 столовая ложка мелко нарезанный или тертый свежий имбирь
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка соус шрирача
  • 1 чашка крошечный замороженный горошек оттаявший
  • 2 чайные ложки светлые семена кунжута
  • 2 чайные ложки семена черного кунжута

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой (я делаю это прямо в раковине). Подготовьте большое ситечко, чтобы слить бобы.

  2. Пока вода нагревается, приготовьте соус (глазурь), смешав в небольшой миске масло, имбирь, мед, соевый соус, кунжутное масло и шрирачу.

  3. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите 4 минуты, периодически помешивая (если фасоль действительно маленькая и тонкая, готовьте только 3 ½ минуты). Хорошо слейте воду и немедленно погрузите в емкость с ледяной водой (это остановит процесс приготовления), затем снова слейте воду и оставьте на 5 минут.Время от времени встряхивайте фильтр, чтобы удалить как можно больше воды.

  4. Разложите высушенные бобы на бумажном полотенце нескольких толщин или на чистом кухонном полотенце и промокните, чтобы высохнуть как можно дольше. На этом этапе фасоль можно завернуть в сухие бумажные полотенца, поместить в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник непосредственно перед подачей на стол.

  5. Когда все будет готово к подаче, нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте соус и непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут или пока соус не станет пузыриться и не начнет слегка густеть.

  6. Добавьте стручковую фасоль и осторожно перемешивайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут глазированными и прогреются. Добавьте горох и посыпьте примерно ½ чайной ложки кошерной или обычной соли и щедрым молотым свежим перцем. Снова перемешайте 30 секунд. Посыпать светлым и черным кунжутом. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и дополнительные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 123 ккал

Жир 4 г

Натрий 84 мг

Калий 377 мг

Углеводы 20 г

Клетчатка 5 г

Сахар 12 г

Белок 4 г

0005 Витамин A

0005 Витамин A 12302% 9.6%

Кальций 75%

Железо 2,1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Рецепт салата из зеленой фасоли на гриле

Габриэль Родригес

Хрустящие зеленые бобы, приготовленные на гриле, приобретают дымный уголь, который приятно контрастирует со сливочно-лимонным салатом из белой фасоли.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 215

Урожайность: 4 — 6 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1

мелко нарезанный красный лук

1

Банка белая фасоль по 19 унций, промытая

2 ст.

жареные семена кунжута

8 унция.

стручковая фасоль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите цедру лимона в миску среднего размера, затем выжмите сок (у вас должно получиться 3 столовые ложки).Перемешайте с луком и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  2. Добавьте масло и перемешайте с белой фасолью, затем чесноком и семенами кунжута. Переложите в контейнер или миску.
  3. Нагрейте гриль до средне-сильного. Обжарьте зеленую фасоль на гриле до готовности и частями обугливания, периодически переворачивая, затем перемешайте со смесью из белой фасоли.

НА ПОРЦИЮ 215 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных), 9 г белка, 325 мг натрия, 22 г углеводов, 10 г клетчатки

Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

Эшли Родригес Автор, блогер и повар Эшли Родригес делится своими любимыми семейными рецептами в качестве регулярного обозревателя кулинарного журнала Woman’s Day.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из зеленой фасоли на День Благодарения — Kalyn’s Kitchen

Салат из зеленой фасоли на День благодарения полон хороших ароматов с голубым сыром, клюквой и орехами пекан, и его можно приготовить заранее к праздничному столу! См. Примечания ниже, чтобы сделать версию с меньшим содержанием углеводов.

PIN Салат из зеленой фасоли на День Благодарения, чтобы попробовать его позже!

Салат из зеленой фасоли на День благодарения , в который входят голубой сыр, клюква и орехи пекан , есть за что полюбить. Мало того, что это достойно праздника в отделе вкуса, но вы можете приготовить фасоль и замариновать ее в заправке, а также поджарить орехи пекан, покрошить сыр с плесенью и отмерить клюкву заранее, так что когда придет время обеда в День Благодарения все, что вам нужно сделать, это перемешать салат.Салат отлично подходит и при комнатной температуре, поэтому вам даже не понадобится много места в холодильнике.

И я рекомендую это для салата на День Благодарения отчасти потому, что сушеная клюква определенно пустяк, если вы следите за своими углеводами. Но этот вкусный салат был бы великолепен на все праздники.

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам нужны?

Как сделать этот салат из зеленой фасоли низким содержанием углеводов?

Вы можете легко отказаться от клюквы, если хотите более низкоуглеводную версию этого вкусного салата.Или используйте сушеную клюкву без добавления сахара (партнерская ссылка), чтобы уменьшить количество углеводов в готовом салате.

Хотите еще идеи для праздничных салатов?

Отведайте «Десять низкоуглеводных зимних салатов на праздничный ужин» и попробуйте другие салаты, достойные Дня благодарения!

Как приготовить салат из зеленой фасоли на День Благодарения:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрезать фасоль, нарезать небольшими кусочками и при необходимости промыть ее в насадке для салата.
  2. Запустите кастрюлю с водой, добавьте немного соли и готовьте бобы, пока они не станут почти готовыми, примерно 4–5 минут.
  3. Пока фасоль готовится, взбейте белый бальзамический уксус, дижонское масло, оливковое масло и немного черного перца, чтобы приготовить заправку.
  4. Когда они будут готовы, перелейте фасоль в дуршлаг в раковине и промойте ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ водой. Дайте фасолью хорошо стечь.
  5. Когда вода стечет, переложите фасоль в спиннер для салата и вращайте, пока она не станет очень сухой.(Вы удивитесь, насколько больше воды выходит.)
  6. Затем разложите фасоль на бумажном полотенце, накройте другим полотенцем и промокните, пока они не станут максимально сухими. (Не пропускайте этот шаг!)
  7. Перемешайте сушеные бобы с заправкой, пока все бобы хорошо не покроются заправкой. (На этом этапе вы можете позволить фасолью замариноваться в заправке на прилавке, пока вы не будете готовы смешать с другими ингредиентами.)
  8. Когда вы будете готовы подавать салат, поджарьте орехи пекан в течение нескольких минут на сухой сковороде, затем охладите на разделочной доске.Пекан крупно нарезать.
  9. Отмерьте сушеную клюкву и сыр с плесенью.
  10. Затем перемешайте все вместе, приправьте еще немного свежемолотого черного перца и подавайте. Салат Uh-May-Zing! Надеюсь, ты повеселишься.

Больше праздничных салатов, которые могут вам понравиться:

Салат из пальмовых сердечек с авокадо и радиккио

Азиатская сладкая капуста Напа

Немецкий картофельный салат с низким содержанием углеводов

Состав

  • 1 фунт.стручковая фасоль тонкая, очищенная, вымытая и нарезанная короткими кусочками
  • 1/2 ч. Л. соль (для приготовления воды; фасоль не впитывает всю эту соль, но придает аромат)
  • 1/2 стакана поджаренных и крупно нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана измельченного голубого сыра
  • перец свежемолотый по вкусу (для заправки готового салата)
Состав заправки:
  • 2 ч. Белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
  • 1 ч. Л.Дижон
  • 3 ч. Оливкового масла первого холодного отжима (используйте для этого масло с лучшим вкусом)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте соль и доведите воду до кипения, пока обрезаете бобы.
  2. Обрежьте оба конца стручковой фасоли. (Я делаю это, свободно сжимая пучок в руке, чтобы бобы стояли вверх, а затем позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы все концы были выровнены.Обрежьте концы и повторите то же самое с другим концом.) Нарежьте фасоль на короткие кусочки, длиной 1-2 дюйма, и при необходимости промойте в спиннинге для салата.
  3. Добавьте фасоль в воду, когда она дойдет до кипения, и варите 4-5 минут, или просто до тех пор, пока фасоль не станет почти готовой, но все еще слегка хрустящей.
  4. Немедленно слейте воду в дуршлаг в раковине и промойте ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ водой. Дайте фасолью стечь в дуршлаге несколько минут, затем аккуратно прокрутите в вращающейся чаше для салата.
  5. Разложите бумажное полотенце, разложите фасоль, накройте сверху другим бумажным полотенцем и промокните, пока фасоль не станет максимально сухой.
  6. Пока фасоль готовится, взбейте уксус, дижон, оливковое масло и перец, чтобы приготовить заправку.
  7. Когда фасоль высохнет, переложите ее в пластиковую миску и перемешайте с заправкой. (На этом этапе бобы могут мариноваться на прилавке в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы подавать салат.)
  8. Когда вы будете готовы подавать салат, поджарьте орехи пекан в течение примерно 2 минут на сухой сковороде на высокой температуре. нагрейте, все время встряхивая сковороду, чтобы они не пригорели. Положите орехи пекан на разделочную доску, чтобы они остыли; затем крупно нарезать.
  9. Отмерьте сушеную клюкву и покрошите сыр с плесенью. Перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу еще свежемолотым черным перцем.

Банкноты

Я был приятно удивлен, что салат все еще был довольно вкусным даже после того, как он был в холодильнике на ночь, и два раза, когда я готовил его (пока!), Я с радостью съел остатки на обед на следующий день.

Рецепт адаптирован из Салат из фарико-вертс с орехами пекан и голубым сыром в Fine Cooking.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 321 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 6 мг Натрий: 426 мг Углеводы: 30 г Волокно: 6 г Сахар: 20 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Если вы откажетесь от сушеной клюквы, это будет хороший салат для большинства низкоуглеводных диет. Я увеличил количество фасоли вдвое по сравнению с другими ингредиентами в этом салате из зеленой фасоли на День Благодарения, чтобы сделать салат с большим содержанием углеводов, но даже с этим изменением сушеная клюква и жирный сыр с плесенью по-прежнему подходят для фазы 3 оригинальная диета Саут-Бич, или «разовое угощение» для фазы 2, чтобы поесть по особому случаю, например, в День Благодарения.

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше интересных идей для салатов. См. Праздничные рецепты, чтобы узнать больше о рецептах на День Благодарения! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был опубликован в 2013 году. Он был дополнен дополнительной информацией в 2020 году и снова в 2021 году.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из маринованной зеленой фасоли в соусе шалот Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
169 калорий
7 г Жир
21 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 169
% дневная норма *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
104 мг 5%
21 г 8%
Пищевые волокна 8 г 27%
6 г
Кальций 54 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Ароматный винегрет, наполненный луком-шалотом, сочетается с нежно хрустящей и нежной зеленой фасолью, из которой получится этот популярный летний (или осенний) салат. Он изящно стареет и выдерживает ограничения на столе, что делает его идеальным для пикников или праздничных обедов. Для достижения наилучших результатов и полного вкусового эффекта дайте стручковой фасоли замариноваться на ночь.

Наслаждайтесь курицей, свининой или стейком, это блюдо станет отличным гарниром к любому блюду.

  • 1 фунт зеленой фасоли (обрезанной)
  • 1 небольшой лук-шалот (или красный лук)
  • 1 столовая ложка хересного уксуса (или красного винного уксуса)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • Щепотка сахара
  • 1/8 чайной ложки молотой сухой горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  1. При необходимости подрежьте стручковую фасоль.Отложите их в сторону. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отставьте в сторону.

  2. Если вы используете паровую корзину, выберите кастрюлю, которая будет соответствовать корзине. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения или доведите до кипения 0,5 дюйма воды на сковороде. Или положите фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.

  3. Поместите стручковые бобы в корзину для пароварки над кипящей водой (или в сковороду с водой), накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, как вам нравится: 3 минуты для хрустящей нежной зеленой фасоли и около 6 минут для полной готовности бобы.Или используйте микроволновую печь с интервалом в 1 минуту, пока не будет достигнута желаемая температура.

  4. Как только бобы запарятся, сразу же погрузите их в ледяную воду. Перемешивайте фасоль, пока она полностью не остынет. Тщательно их просушите. Выложите сушеную стручковую фасоль в неглубокую посуду.

  5. Очистите и измельчите лук-шалот или лук, уксус и соль в небольшой миске. Вмешайте сахар, горчицу и масло в смесь лука-шалота. Вылейте заправку на стручковую фасоль, перемешайте так, чтобы вся стручковая фасоль была покрыта заправкой, накройте емкость и охладите как минимум от 1 часа до ночи.

Подсказка

  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить при необходимости.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *