Салат со сладким перцем на зиму: 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

0 Comments

Содержание

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

АВТОР: Amari

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

6 килограмм

Сладкий перец

3 килограмма

Морковь

1 килограмм

Лук

1 килограмм

Оливковое масло

1 стакан

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1/2стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.

2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.

3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.

4Лук обжарить до золотистого цвета.

5Перец нарезать.

6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.

7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).

8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Помидоры со сладким перцем на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

25

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Помидоры со сладким перцем на зиму – отличный вариант салата, который можно подавать в зимнее время. Зимой закатки – это практически единственный вариант покушать салат, так как свежие овощи продаются только в супермаркетах и по завышенной цене.

Именно поэтому чтобы как-то разнообразить свой рацион в холодное время года, нужно делать заготовки с лета. Самое оптимальное время для заготовок – конец июля и до середины августа. Весь процесс приготовления займет 30 минут: 10 минут заполнение банки и 20 минут стерилизация.

Ингредиенты:

На банку 0,7 литра:
  • Помидоры (маленькие, чуть больше, чем черри) – 5-6 шт.
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) – 4-5 шт.
  • Кипяток – примерно 0,5 л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Для начала банки, в которых вы будете закрывать овощи, нужно простерилизовать любым удобным для вас способом. Кто-то держит банки над паром, кто-то обдает кипятком. Помидоры хорошо помойте, выложите часть в стерильную банку.

2. 

Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, тщательно вымойте под проточной водой. Разрежьте перец на дольки и выложите их в банку.

3. 

Укроп и петрушку хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.

4. 

Чеснок очистите, добавьте в банку один зубчик.

5. 

Засыпьте горчицу в зернах в банку.

6. 

Засыпьте смесь перцев горшком в банку.

7. 

Добавьте лавровый лист в банку к остальным ингредиентам.

8. 

Залейте кипяток.

9. 

Засыпьте в банку сахар и соль. Залейте уксус для того, чтобы помидоры дольше сохранялись.

10. 

Для стерилизации нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. На дно постелите полотенце и поставьте банку, сверху выложите крышку, но не закручивайте. Стерилизуйте 20-30 минут. После этого банку достаньте из кастрюли и закрутите крышку. Выложите банку вверх дном на стол. Сверху накройте полотенцем до остывания. Когда банка остынет, можно убирать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с курицей и сладким перцем

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-250 грамм
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая — 200-250 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Салат со сладким перцем — одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

 

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.


Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

 


Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

 

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно


Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

 

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.


Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

 

 

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.


Болгарский перец — идеальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве. Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.


Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление


Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

 

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты


Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

 

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.


Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.


Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.


Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

 

 

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.


Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

 

  1. Для этого следует промыть печенку, нарезать ее ломтиками и обжаривать в масле около 5 минут.
  2. После этого добавить к ней порезанные полукольцами лук, сладкий перец, соломку из моркови.
  3. Продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль с перцем, выложить салат на салатные листья и сразу же подавать.

 

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу праздничному. Кроме своей простоты, данный салат очень вариативен: вы можете добавить специи, чеснок, различную зелень. К тому же, имея баночку такого салата под рукой можно устроить быстрый перекус, щедро намазав его на свежий хлеб.

Одним из наиболее популярных рецептов приготовления салата с морковью является “Огонек”, и уже из названия можно понять, каким же будет вкус готового блюда. Заготавливание моркови очень привлекательно не только потому, что вкус корнеплода в целом нейтрален, а еще и потому, что закуски из него получаются сочными и хрустящими – ну все как мы любим!

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем ингредиенты

  • Морковь тертая – 1 килограмм;
  • Перец болгарский – 500 грамм;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода кипяченая – четверть стакана;
  • Лук – 250 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус 9% – 60 миллилитров;
  • Масло растительное – 40 грамм;
  • Аджика – 60 грамм (по желанию).

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем приготовление

Как и следует из рецептуры, у нас должно быть около килограмма тертой моркови. Лучше всего брать специальную корейскую терку. Перец же мы режем тонкими полосками вдоль. Лук нарезаем достаточно тонкими полукольцами, а чеснок давим.

Начинаем резать болгарский перец

Овощи и чеснок складываем в объемную кастрюлю, после чего добавляем соль и сахар, а также масло с уксусом в указанных пропорциях. Аджику можно добавлять по желанию, однако для более яркого вкуса лучше приготовить ее самостоятельно или даже взять покупную – лишь бы была поострее. Остается тщательно перемешать руками содержимое кастрюли, добавить чистую воду, опять перемешать и оставить так ровно на 60 минут.

Спустя час наш салат уже и так готов к тому, чтобы вскоре оказаться на столе. Однако раз уж мы заготавливаем морковь, разложим салат по стерильным банкам, накроем стерильными же крышками и отправим стерилизоваться 20 минут.

После недолгой стерилизации закручиваем крышки, сами банки переворачиваем и даем остыть под несколькими одеялами. Готовое блюдо хранится достаточно долго за счет оптимально подобранного количества уксуса. Все готово!

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок  из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.


Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 0,7 кг перца,
  • зелень по вкусу (укроп, петрушку, базилик),
  • 1,5 головки чеснока,
  • по желанию пару кусочков острого перца,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

https://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 6 штук перцев разных цветов,
  • 4 головки лука,
  • 1 головку чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. соли,
  • 120 растительного масла,
  • 2 шт красного острого перца,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 1 ст.л. 9% уксуса в каждую 1 литровую банку.

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.


По желанию можно измельчить пару стручков красного острого перца. При этом нужно соблюдать повышенную осторожность и сразу помыть руки, доску и нож. Чтобы нечаянно не заалеть пальчиков в глаз или носик.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.


Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

https://youtu.be/abBQw4QMgR8

Проверяем получившуюся консервацию на герметичность. Если все хорошо, то укутываем литровки одеялом и оставляем на сутки. Если тара укупорена плохо и из-под крышки сочится сок, тогда ее нужно вскрыть, содержимое еще раз простерилизовать и перезакатать.

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

Возьмем:

  • 5 кг очищенных от кожуры помидор,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 100 г петрушки,
  • 7 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. сахара (если томаты очень кислые, то 3 ст.л.),
  • 3 ст.л. соли.

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

https://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 170 мл постного масла без запаха,
  • 80 мл столового уксуса 9%.

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

https://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

Возьмем:

  • 3 кг баклажан,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 25 г соли,
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.


Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.


Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

https://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г 9% уксуса,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • 3 веточки гвоздики.

Для салата:

  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 2 средних моркови,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 7 кг томатов,
  • 1 головка чеснока,

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.


Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

https://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

Возьмем:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г лука,
  • 500 г перцев,
  • 500 г моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.


Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

https://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

  • Для того, чтобы салатные заготовки получились вкуснее, лучше использовать мясистые сорта томатов. Они более вкусные и ароматные.
  • Вместо столового 9% уксуса можно взять эссенцию 70%. Для этого нужно 1 ст.л. кислоты развести 7 ст.л. воды. И из полученной смеси взять нужное количество.
  • Очень советую не пренебрегать самым крайним этапом самостерилизации. Лучше плотнее укутать консервацию шубами, чем выкидывать плоды своих трудов. Пусть уж еще пройдет термическую обработку своим теплом, чтобы окончательно избавиться от возможных бактерий.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Всего вам доброго и самого светлого!

Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Острый салат из патиссонов с перцем

А я опять к вам с патиссонами. Удивительное дело, но они и не думают заканчиваться. И похолодало уже у нас, а они знай себе растут. Закрою ещё один салат на зиму, сделаю поострее. А если вы не любите острый, то кладите меньше перца чили.

Распробовав однажды вкус чили, полюбила его навсегда! Именно вкус! Не жгучесть, а глубокий перечный вкус, который можно ощутить, если удалить семена перца и подержать его в кипятке. Совсем недолго, минут 5. Затем слейте воду и приготовьте соус, и вы поймёте, что такое перечный вкус, это вовсе не то, от чего захватывает дыхание и хочется быстрее выпить воды, это вкус!

Мой салат с этим вкусом будет просто бесподобным.

Как приготовить «Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.

Шаг 3 Ссылка

Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.

Шаг 7 Ссылка

Соломкой нарежем сладкий перец.

Шаг 8 Ссылка

Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.

Шаг 9 Ссылка

Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.

Шаг 10 Ссылка

Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Шаг 11 Ссылка

Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).

Шаг 12 Ссылка

Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Шаг 13 Ссылка

Получается примерно 3,5-4 литра салата.

Шаг 14 Ссылка

Остывшие банки убираем в тёмное место.

Можно ли положить в салат замороженный перец

Уважаемые читатели, лето и осень — прекрасное время для наших заготовок. Предлагаю не пропускать такой жаркий сезон. Сохраним все, что было выращено на дачном участке или куплено в зависимости от сезона на рынке или в супермаркете. Некоторые из нас уделяют внимание консервации, делают большое количество варенья, компотов, солений, а кто-то замораживает продукты.

Я часто упоминаю в блоге момент, что из всех видов консервации наиболее полезным является замораживание продуктов.Я очень мерзну. И зелень, и ягоды, и грибы, и овощи, и фрукты. Что ж, если морозильная камера, мы сможем это сделать.

Я, конечно, делаю больше «вредных» заготовок, ну как обойтись без любимого малинового или какого-то другого любимого варенья, без ваших консервированных огурцов и т.д. настроение. А теперь вернемся к теме глазирования болгарского перца на зиму. Можно ли заморозить болгарский перец? Не только можно, но и нужно.

  • При правильной заморозке в болгарском перце сохраняются все его полезные свойства,
  • Зимой перец очень дорогой, экономим бюджет,
  • Мы уверены в качестве перца,
  • Экономим время на готовку,
  • Мы знаем, что продукты не замораживались и не размораживались несколько раз, как это часто бывает с готовыми замороженными продуктами, купленными в магазинах,
  • Все делаем тепло и с любовью.

Выбирайте лучший сочный сладкий болгарский перец с толстыми стенками.Я люблю замораживать красный перец или оранжево-красно-желтый перец. Зеленый перец меня не так вдохновляет замораживать, хотя его, конечно, можно заморозить.

Перец должен быть свежим, без повреждений. И чем раньше мы его заморозим с момента сбора или покупки, тем лучше.

Как лучше всего заморозить болгарский перец на зиму?

Я предпочитаю два способа заморозки: кусочки и целиком, для начинки перца зимой. Рассмотрим их подробнее.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму кусочками в домашних условиях?

Это очень удобный и быстрый способ заморозить болгарский перец в нашей морозильной камере.

Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем холодной водой. Обсуждаем на полотенце.

При замораживании всегда важно удалять лишнюю влагу, иначе при замораживании перец может слипнуться и превратиться в комок.

У перца аккуратно срезать верхушку (много не резать), семена вытряхнуть, удалить полностью. Если заморозить перец будет кусочками, проще всего его разрезать пополам и очистить от семян.

1 путь . Дальше все просто — просто перец режем кусочками. Люблю использовать свою любимую терку, она всегда у меня в пути, так быстро, плавно, все отлично получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка была красивой. А резать все можно обычным кухонным ножом, используйте кухонный комбайн со специальными насадками.

2-ходовой. От перца до перца . Выкладываем свежий нарезанный перец на небольшой лоток, досочку и ставим в морозилку, оставляем до полного застывания, (лучше несколько раз перемешать, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), а затем разложить замороженный перец по емкостям (пакетам, контейнерам).Так что я всегда замораживаю ягоды, и всегда получается идеально.

Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетах. Вы можете купить специальные пакеты для замораживания продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения продуктов. Я люблю замораживать все небольшими порциями, но с болгарским перцем это намного проще: вы можете заморозить его в больших пакетах, а затем просто нарезать нужное количество перца ножом.

Как полностью заморозить болгарский перец для начинки на зиму?

Подготовка перца: возьмите гладкие перцы без повреждений, промойте, просушите, удалите верхушку и семена перца.Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. А потом выкладываем перец для заморозки.

Что делать со шляпами? Многие любят закрывать их фаршированным перцем. Их также можно положить в ту же упаковку и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца не замораживаю.

1 путь . Вы можете положить перец в пакеты или емкости для заморозки рядом друг с другом. Необходимо удалить из упаковки лишний воздух.

2-ходовой . Я использую этот способ заморозки, как более экономичный, у меня мало места в морозилке. Добавляем перец «шлейфом», друг друга. Можно каждый перец, это хвостик, завернутый в полиэтиленовую пленку, в этом же пакете используйте на завтрак. Так перцы не слипаются и лучше хранятся на зиму. Этот момент хорошо видно на видео.

Некоторые советуют немного перчить перец перед заморозкой, затем его засудить и разложить по пакетикам для заморозки.Я пытался. И все же рецепт заморозки без бланширования мне нравится больше.

И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы и разморозить их на зиму. Мне тоже нравится этот метод. Очень удобно прийти с работы, заморозить фаршированный перец и быстро приготовить вкусный домашний ужин.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видео как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.

Как можно использовать замороженный перец?

Может использоваться для запекания супов, тушеных овощей, овощных запеканок и даже выпечки, для детского меню.А также, если мы заморозили перец целиком, можно использовать его для начинки.

Я никогда не размораживаю замороженный перец прямо в таком виде и добавляю его в блюда, которые собираюсь готовить.

Никогда не делайте этого. Если вы что-то разморозили, значит, вы должны использовать все.

При многократном замораживании теряется вкус, ухудшается внешний вид, а пользы не будет.

Оптимальная температура замерзания минус 18 градусов.

Перец будет храниться до года, поэтому мы сохраняем урожай до следующего урожая.

Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Надеюсь, информация о заморозке болгарского перца на зиму оказалась для вас полезной. Поделитесь своими тонкостями заморозки. Возможно, у вас тоже есть свой секрет.

А для души мы вас сегодня послушаем СЕКРЕТНЫЙ САД — Отражение (Отражение). Замечательная музыка с прекрасным видео. Чувственная скрипка и клавишные — какое чудесное сочетание.

Мой зимний салат с соусом тахини

Ищете новые здоровые рецепты, которые содержат питательных веществ, , ароматных, и , отвечающих требованиям ? Если да, то вы попали в нужное место.Этот салат был одним из моих рецептов на протяжении многих лет.

Это базовый рецепт салата, но он на 100% состоит из растительных ингредиентов, и , наполненных питательными овощами и растительным белком .

Обычно я использую ту же зелень и заправку для этого салата, но иногда заменяю овощи. Иногда это просто красный перец и огурцы, а иногда я добавляю редис и морковь.

Да Этот салат контролируют мы, так что выберите свои любимые овощи и съешьте сегодня здоровую пищу.

Я люблю использовать зелень, это листья тосканской капусты или лацинато. Они горькие, поэтому я рекомендую массировать их соком 1/2 лимона перед добавлением овощей. Как только листья уменьшатся в размерах, у вас будет идеальная нежная зелень.

Что касается растительного белка, я бы добавил хрустящий нут, сердца конопли и семена кунжута. Обычно я делаю 2 столовые ложки конопляных сердец на порцию для дополнительного увеличения количества белка.

Надеюсь, вам всем нравится этот салат, и он станет популярным рецептом у вас дома!

Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь своим мнением! Оставьте комментарий ниже и оцените его, а также не забудьте сделать фото и отметить #eatlovenamaste в Instagram!

Зимний салат с заправкой из тахини

Простой, полезный и вкусный зимний салат, заправленный растительным белком и подслащенный соусом тахини! Идеальный салат на растительной основе, когда вы в пути или нуждаетесь в чем-то полезном и сытном!

  • 1 пучок листьев тосканской капусты
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 кусочка сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • полезная щепотка соли и перца
Идеи для топпинга:
  • помидоров черри
  • огурцов
  • красных болгарских перцев
  • редиса
  • авокадо
тахини заправки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 чайных ложки кленового сиропа 9000 чистого цвета
  • 5 столовых ложек фильтрованной воды
  • сок 1/2 лимона
Идеи растительного белка:
  • хрустящий нут
  • семена кунжута
  • 2 столовые ложки конопляных сердец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой.Добавьте нарезанный сладкий картофель и перемешайте с маслом авокадо и специями: порошком чили, сладкой паприкой, солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до мягкости и мягкости.

  • Удалите тосканские листья со стеблей и разделите листья на более мелкие части. Добавьте 1/2 лимонного сока и массируйте листья капусты руками.

  • Подготовьте другие овощи, нарезав их на кусочки размера желаемого размера.

Инструкции по заправке для тахини:
  • Добавьте тахини, лимонный сок и кленовый сироп в миску и взбейте, чтобы смешать.Добавляйте по 1 столовой ложке воды, взбивая до желаемой консистенции.

Подавать:
  • Добавьте массажные листья капусты в миску, сверху положите жареный сладкий картофель и желаемые овощи: помидоры черри, огурцы, редис, авокадо, красный сладкий перец и т. Д. Сверху добавьте растительный белок : хрустящий нут, семена кунжута и сердца конопли. Полить сверху заправкой и подавать.

  • Лучше всего в свежем виде, но если вы готовите еду, храните заправку в отдельной миске.

Курс: закуски, обеды, салаты

Ключевое слово: идеи здорового обеда, рецепты полезных салатов, рецепты зимних салатов

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт салата из шпината с грибами и перцем на гриле

Любители салатов ценят явные различия между сезонными ингредиентами. Самым визуально и текстурно-стимулирующим салатом всегда является тот, который меняется с каждым сезоном и отражает его характер.Весенние салаты отражают нежность только что проросшей зелени, кардинально-красного редиса, ароматного зеленого лука и яркой резкой моркови. Лето, с его яркими помидорами, перцем, цветами тыквы и сочными огурцами, предлагает ингредиенты салатов для легких блюд. Винегрет и заправки для салатов на фруктовой основе идеально подходят для весенних и летних салатов. Осенние и зимние салаты с осенними грибами, последним зеленым перцем перед сильными морозами и возвращением прохладной зелени успокаивают, особенно когда они заправлены сливочными заправками, такими как новая заправка в греческом стиле OPA от Litehouse Foods.

Какой бы вкус вы ни ценили в сливочной заправке для салатов, для ее удовлетворения есть салатная заправка Litehouse. Litehouse предвосхитил свою последнюю линейку заправок и соусов для салатов со своими новейшими вкусами. Среди продуктов OPA Ranch, OPA Caesar, OPA Feta Dill и OPA Blue Cheese от Litehouse Food есть заправка на любой вкус и время года. Недавно я подобрала заправку из голубого сыра OPA в греческом стиле с сезонными ингредиентами в своем осеннем салате из шпината с жареными грибами и болгарским перцем.Овощи на гриле подаются теплыми на подушке из молодого шпината с ложкой прохладной заправки для голубого сыра OPA. Мясные грибы делают этот салат сытным обедом или более сытным салатом к осеннему или зимнему блюду.

Грибы на гриле

Приготовление грибов и перца на сковороде для гриля придает слегка обугленный аромат, напоминающий лето. Обжаривание овощей в оливковом масле является хорошей заменой овощам, приготовленным на гриле. Также легко заменить повязки без ущерба для качества, текстурной привлекательности или вкуса.Этот рекомендованный салат хорошо сочетается с любой заправкой для голубого сыра Litehouse Food. Меняйте заправки в зависимости от сезона, случая и настроения, и вы убедитесь, что ваши салаты всегда будут восхитительно интересными.

Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой

С погодой становится прохладнее, и салаты больше не являются любимым дополнением к обеденному столу. Мы все хотим чего-нибудь теплого. Тем не менее, мне очень не нравится идея встать на кухне после работы и помешивать суп, потому что нам нужно что-то теплое.Так что этот салат из моркови и болгарского перца очень кстати.
Это те цвета, которые действительно выделяются в этом салате из моркови и болгарского перца в те унылые долгие часы, проведенные на ногах на работе. легкая заправка в итальянском стиле — прекрасное дополнение к моркови. Честно говоря, не люблю пасту к салату. Я люблю поджаренный чесночный хлеб с щедрой посыпкой орегано.

Lunch box perfect

Вот почему я неравнодушен к этому салату из моркови и болгарского перца. Этот салат так хорош в зимние месяцы в ланч-боксе.Вы слышите, как остатки готовятся к обеду? Это тот идеальный продукт, который поддерживает обещание легкой еды.

Прикрепите это на потом — Салат из моркови и болгарского перца с итальянской заправкой


Вот мои 5 любимых ланч-боксов
Фаршированная булочка карри
Салат из киноа
Горох, лимон, рис, пулао
Panzanella
Paneer Chaat Sandwich
Поделитесь с нами тем, что вам нравится в вашем ланч-боксе.
Когда ты готовишь этот рецепт, помечай нас.Вы можете поддерживать с нами связь через наш Instagram @mildlyindian или через нашу страницу в Facebook @mildlyindian

Еще с морковью

Хотите сделать еще с морковью? Вот несколько проверенных и проверенных рецептов

Морковный картофель фри и соус из йогурта

Морковный салат в южно-индийском стиле

Мети гаджар ки Сабджи

Морковный салат в южно-индийском стиле

Морковный метхи
Морковный картофель-фри со вкусом йогурта

Переделка контента

По мере того, как мой блог улучшается, я работаю над улучшением фотографии, повторно тестирую рецепты и добавляю контент, более соответствующий вашему опыту чтения.Имея в виду эту идею, я отправляю контент в сообщения Foodies Redoing. содержание и фотографии были обновлены 6 лет назад, когда я начал писать этот блог. Так что вы можете почувствовать отличие от однострочников, которые я написал, еще от нескольких слов, которые я пишу сейчас.

Наслаждайтесь чтением сообщений, поскольку они представляют собой сборник воспоминаний и идей, которые мы собираем во время нашего путешествия.

Салат из моркови и сладкого перца

с итальянской заправкой

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Гарниры, супы и салат

Порции на 2 человека

Калорийность 343 ккал

8
  • 2 чашки
  • 1 стакан болгарского перца, красного и желтого, нарезанного
  • 1/2 стакана золотого изюма
  • 2 столовые ложки поджаренных миндальных хлопьев
  • для заправки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка меда (для веганов используйте нектар агавы)
    • соль по вкусу
    • измельченный черный перец
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 6-8 листьев базилика
    • 10 орегано (свежий или сушеный)
    • Нарежьте морковь и перец кубиками и добавьте в миску для салата.

    • Осторожно обжарьте миндальные хлопья на теплой сковороде и отложите в сторону

    • .

      Добавьте золотой изюм в салат с поджаренным миндалем.

    • В другую небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.

    • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    • Наслаждайтесь салатом с хрустящими чесночными тостами.

    Калорийность: 343 ккал Углеводы: 66 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 464 мг Калий: 742 мг Волокно: 10 г Сахар: 58 г кукурузных зерен

    и 900 соленых перцев

    Я говорил вам, ребята, несколько недель назад у меня был момент кукурузы… и я серьезно! Сегодня мы поговорим о салате из жареного перца и кукурузы!

    Я знаю, что мы находимся в этом странном промежуточном моменте в наших социальных календарях.У некоторых людей есть дети, которые скоро вернутся в школу, некоторые люди уезжают на конец летних каникул / снимают дом, а некоторые просто пытаются жить своей лучшей жизнью и продлить лето как можно дольше. Так что, в какой бы лагерь вы ни попали, этот салат из жареного перца и кукурузы подойдет. Это отличный прием пищи в будние дни, если вы хотите добавить сверху немного протеина, чтобы накормить семью. Это отличный салат, если вы хотите его в качестве гарнира на следующей вечеринке на заднем дворе. А если в ближайшем будущем вы вернетесь домой из отпуска… это, по сути, город детоксикации !! Я все продумала — пожалуйста.

    Но суть в том, что я все еще не готовлю внутри. Я разработал серьезное дополнение к своему грилю, и я не собираюсь отказываться от него в ближайшее время. Я даже заставил Томаса купить 3 дополнительных баллона с пропаном на тот случай, если у нас когда-нибудь кончатся — вы даже можете себе представить. Трагедия. Так что запустите гриль и добавьте немного болгарского перца, кукурузы и помидоров, чтобы получился очень желтый салат. Добавьте сверху винегрет с кинзой, и это все, что она написала!

    Как я уже сказал ранее — это было бы здорово с курицей, говядиной или лососем на стороне или сверху !!

    Салат из жареного перца и кукурузы

    Габи

    Когда в летние месяцы из колосьев выходит кукуруза, этот салат из жареного перца и кукурузы — именно то, что вам нужно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир, салат

    Кухня Средиземноморская, юго-западная

    • 1/3 стакана винегрета с кинзой
    • 3 очищенных кукурузных початка
    • 2 желтых болгарских перца
    • 4 унции желтых помидоров черри
    • 2 листа эндивия разделить и разрезать пополам
    • 2 стакана молодой рукколы или маше
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Подготовьте гриль к сильному нагреву.Жарьте кукурузу на гриле, время от времени переворачивая, 6–8 минут, пока она не станет обугленной и готовой. Дайте остыть; срежьте ядра с початков и поместите в большую миску.

    • Переложите перец на гриль, время от времени переворачивая, до тех пор, пока он не потемнеет и не станет почти готовым, 10 минут. Дайте остыть; нарезать полосками толщиной 1 дюйм, сохранив как можно больше обугленной кожицы; добавить к кукурузе.

    • Переложите помидоры в небольшую корзину для гриля и поставьте на гриль на 3-5 минут, пока они не лопнут.Удалите и дайте остыть. Выложите все на большом сервировочном блюде и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Сбрызните повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем; Приправить солью и перцем.

    Рецепт адаптирован из Bon Appetit

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *