Салат закуска из зеленых помидор: Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

0 Comments

Содержание

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Продукты

  • помидоры зелёные – 800 г;
  • перец красный болгарский– 150 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Время – 50 минут. Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из зеленых помидоров. Салаты, закуски и ассорти

Читайте также

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1.5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин

Салат из зеленых помидоров (2)

Салат из зеленых помидоров (2) Зеленые помидоры — 5 кг, горький красный перец — 5–6 шт. , очищенный чеснок -1 горсть, сельдерей — 1 пучок, уксус — 50 мл, масло — 300 мл, соль по вкусу.Помидоры разрезают на 6–8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко секут и соединяют с помидорами.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу. Помидоры варить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли. Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст.

растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 350 г томатной пасты, 500 г растительного масла.Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1

Салат из зелёных помидор на зиму: классная закуска для хорошей компании | Вечный дачник

Рецепт салата «Пальчики оближешь».

Не знаю, как у вас, у нас после уборки теплиц осталось 4 ведра зеленых помидоров. Глядя на это в голову приходит классическое — что делать?

Конечно, можно сложить все помидоры в коробки на дозаривание, переложить их бумагой, и поставить коробки в темное место. А затем прыгать около них и плясать танцы с бубнами, как водится. Поспеют или не поспеют? Сморщатся или останутся красивыми? И обязательно залетают в квартире мелкие мушки, противные такие. Всегда удивлялась — откуда они берутся?

Второй год я готовлю этот салат, и уходит он одним из первых. Я немного усовершенствовала существующий #рецепт и результатом в итоге осталась довольна. Делюсь рецептом. #Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации.

Личное фото. Нарезаны овощи.

Личное фото. Нарезаны овощи.

Ингредиенты: мелкие зеленые помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук, головка чеснока. Все тщательно моем, чистим, режем. Помидоры пополам, морковь трем на корейской терке, репчатый лук полукольцами, чеснок на маленькие кусочки.

Заправка: растительное масло, сахар, соль, перец молотый и душистый. Засыпаем заливаем заправкой нарезанные #овощи тщательно вымешиваем. Оставляем на 2-3 часа. Овощи дадут сок, пропитаются, не забывайте постоянно помешивать, чтобы разошлись сахар и соль. Запах будет обалденный, уж поверьте!

Через 2-3 часа ставим на огонь, доводим до кипения, сокращаем огонь, помешиваем. Добавляем уксус и на медленном огне тушим 20-25 минут. Не советую передерживать дольше, иначе смесь превратится в ароматную кашу.

Раскладываем салат в стерилизованные банки до плечиков, заливаем соком, которого будет много (он выделится при варке). Закручиваем банки и под укрытие до полного остывания. Храним в холодном месте.

Личное фото. Салат готов!

Личное фото. Салат готов!

Вы спросите почему я использую мелкие помидоры в рецепте? Те, кто дозаривал томаты в коробках знают, что крупные #помидоры краснеют быстро (не забудьте положить в коробку на каждый слой томатов по красному яблочку!). А вот мелкие помидоры краснеют медленно, и многие из них сморщатся в процессе. Поэтому я их перерабатываю в салаты, пока это возможно. Мелкие режем пополам, средние на 4 части. А теперь рецепт в цифрах:

  • томаты 3 кг;
  • моркови 0,5 кг;
  • перца болгарского 0,5 кг;
  • лука репчатого 0,5 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • масло растительное 150-200 г;
  • сахар 6 столовых ложек;
  • соли 4 столовых ложек;
  • уксус 9% 100 г;
  • перец по вкусу.

Приятного аппетита! А вы делаете салаты из зеленых помидор? Расскажите, как вы их используете. Не забывайте ставить «лайк» вам не трудно, автору приятно). Берегите себя и давайте просто дружить! Вечный дачник.

Капрезе из жареных зеленых помидоров

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать Зеленые помидоры (2) .

Шаг 2

Мелко нарежьте Свежие листья базилика (1 пучок) .Разогрейте Растительное масло (по вкусу) вы будете использовать для жарки до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 3

В небольшой миске смешайте Универсальная мука (3/4 стакана) , Соль и перец для вкуса) , и Чесночный порошок (1/2 ст. л.) .

Шаг 4

Во второй небольшой миске смешайте яйца (2) и Молоко (1 ст.л.) для создания яичной смеси.

Шаг 5

В третьей маленькой миске смешайте сухие Панировочные сухари (1 1/2 стакана) , Кайенский перец (1 щепотка) и Паприка (1 щепотка) .

Шаг 6

После того, как вы подготовили миски с ингредиентами, окуните каждый ломтик помидора сначала в смесь муки, затем в яичную смесь и, наконец, в смесь панировочных сухарей. Затем отложите каждый ломтик на тарелку или поднос, пока все помидоры не будут израсходованы.

Шаг 7

Затем обжарьте каждый помидор в панировке, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Отложите на бумажные полотенца, чтобы собрать лишнее масло.

Шаг 9

А пока нарежьте сыр моцарелла (2 стакана) .

Шаг 10

Чтобы собрать, начиная с нижнего слоя, положите на тарелку жареные зеленые помидоры, сверху положите ломтик моцареллы, затем добавьте около 1/2 ст. Соус маринара (2 стакана) и, наконец, положите сверху несколько нарезанных листьев базилика.Подавать немедленно.

Бирманский салат из зеленых помидоров (kayan chin thi thoke) — Blue Kitchen

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата. Рецепт ниже.

Бирманский салат из зеленых помидоров

ОКТЯБРЬ. ДНИ СТАНОВЯТСЯ КОРОЧЕ, ночи хрустящие (ну, иногда).Пчел меньше, и они ведут себя как сонливые. Но помидорные растения, всегда веселые, все еще оптимистично производят много помидоров.

Как и каждый год, зеленые помидоры вызывают у нас стресс. Их так много — так много. Всякий раз, когда приходят первые морозы, мы всегда расстраиваемся из-за упущенных возможностей.

Наше недавнее открытие Pa Lian, чудесного бирманского ресторана в пригороде Уитона, наставило нас на верный путь. Одним из самых простых, легких и доступных бирманских блюд является kayan chin thhi thoke — салат из зеленых помидоров.

Так как это привычное повседневное блюдо, существует множество вариаций. Некоторые рецепты требуют поджаренной граммовой муки; некоторые призывают к чесночному маслу; некоторые призывают к бобам; некоторые призывают к красному луку. Мы использовали ингредиенты, которые вы видите здесь, потому что все они были у нас дома. Но смотрите «Кухонные заметки» для вариантов, потому что, действительно, вы захотите приготовить этот простой домашний салат самостоятельно.

Этого рецепта достаточно для гарнира или закуски для трех или четырех человек. Вы можете умножить его, чтобы служить больше.Как и любой свежий салат, мы рекомендуем приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Бирманский салат из зеленых помидоров

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата.

  • 1/2 фунта зеленых помидоров (см. «Примечания по кухне»)
  • 2 унции халапеньо, тайской птицы или другого свежего перца (см. «Примечания по кухне»)
  • 2 унции лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного (см. «Примечания по кухне»)
  • 1-2 зубчики чеснока, измельченные
Для заправки:
  • 1 столовая ложка растительного масла (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса, по желанию (см. Кухонные примечания)
В конце :
  • 1/4 стакана жареного арахиса, растолченного пестиком (не нарезанного)
  • 1/3–1/2 стакана нарезанного свежего кориандра
  • соль, возможно
  • Вымойте помидоры и промокните их насухо. Затем разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками и положите ломтики в миску. Срежьте верхушку халапеньо (или любого другого перца, который вы используете), затем нарежьте очень тонкими кольцами. Положите их в миску с помидорами. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте его и тоже добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте масло, сок лайма и рыбный соус, если вы его используете.

  • Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой томатную смесь и перемешайте.Я использовал большую деревянную ложку. Добавьте измельченный арахис и кинзу и снова перемешайте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить немного соли или сока лайма. Готово.

Помидоры. Мы видели несколько версий этого, в которых говорилось, что можно использовать красные помидоры, но это не так. Не делай этого. Основа этого салата – терпкая прямолинейность и хруст зеленых помидоров. Перец. Самые аутентичные рецепты требуют тайского птичьего чили, ослепительно острого. Мы решили отказаться от птичьего чили, а также от хабанеро, которые дала нам наша соседка Роза (потому что они действительно довольно вулканические). Используйте перец, который вы любите и который вам удобен — серрано, пальчиковые чили, на ваш выбор. Если вы категорически не переносите острый перец, рекомендую использовать красный сладкий перец, нарезанный небольшими дольками. Не пропускайте это блюдо, потому что не любите острый перец. Лук. Вместо лука-шалот можно использовать эквивалентный кусочек красного лука. Масло. Арахисовое масло является традиционным, но подойдет любое нейтральное растительное масло.Мы использовали оливковое масло, и нам очень понравилась его фруктовость. Рыбный соус. Вместо рыбного соуса можно… просто пропустить эту часть. Многие традиционные рецепты этого салата вообще не используют его. В таком простом блюде оно будет само по себе бескомпромиссно. Но он добавляет приятную нотку умами.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Салат из зеленых помидоров и моцареллы на гриле

Если вы похожи на меня, то салат с помидорами и моцареллой или салат капрезе — мое любимое летнее блюдо. Как вы можете ошибиться со спелыми помидорами с виноградной лозы, свежим базиликом и сливочным сыром моцарелла, покрытым фруктовым оливковым маслом первого отжима? Это мой салат, но через несколько месяцев я, как правило, устаю от него. В прошлом году я научился переосмысливать то, как я использую помидор, благодаря статье в Bon Appetit, посвященной сказочной Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон. Джошуа Макфадден меняет структуру традиционного салата, поджаривая зеленые помидоры на гриле, используя халапеньо и кинзу для травяных ноток и посыпая сыром моцарелла или буррата.Результат потрясающий. Так что, если вам надоели традиции, попробуйте Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком. Гарантирую, это украсит ваш стол.

Зеленые помидоры на гриле с моцареллой и зеленым соком

Это один из моих любимых летних салатов. Чтобы облегчить себе задачу, найдите зеленый сок в бутылках — мне нравится Greens with Envy из моего местного Whole Foods. Моцарелла здесь великолепна, но буррата еще лучше. Я так благодарна, что нашла этот рецепт Джошуа Макфаддена в журнале Bon Appetit Magazine. Он раскрыл мое воображение, и я с большим успехом испробовала множество вариантов этого рецепта.Я надеюсь, что это сделает то же самое для вашего стола.

Ингредиенты

Зеленый сок
  • ½ маленькое романское сердце грубо нарезанный
  • ¼ Английский тепличный огурец или ½ персидского огурца грубо нарезанный
  • 1 чашка листья капусты Нарезанный или порванный
  • ¾ чашка листья кинзы с нежными стеблями
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма + Больше по мере необходимости
  • Кошерная соль
Помидоры и сборка
  • 1 кусочек толстый деревенский хлеб разорван на мелкие кусочки
  • 7 столовые ложки оливковое масло разделенный, плюс еще для чистки
  • Кошерная соль
  • 3 дюйм незрелые зеленые помидоры нарезанный толщиной ½
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унции свежая моцарелла или буррата
  • 1 пучок зеленого лука тонко нарезанный
  • 1 халапеньо тонко нарезанный
  • ½ чашка несоленый жареный миндаль, крупно нарезанный
  • 1 чашка листья кинзы с нежными стеблями
  • Слоеная морская соль

Инструкции

  1. Для приготовления зеленого сока: Смешайте в блендере лист ромэн, огурец, капусту, кинзу и ¼ стакана воды до получения однородной массы, около 1 минуты. Процедить через мелкое сито в небольшую миску или мерный стакан, надавливая на твердые вещества, чтобы выпустить как можно больше жидкости; у вас должно получиться около ½ стакана. (В качестве альтернативы вы можете сделать этот шаг в соковыжималке.) Добавьте сок лайма и приправьте солью. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сока лайма.

  2. Для приготовления салата: Разогрейте духовку до 400°. Смешайте хлеб с 2 ст. масло на противне с бортиками; приправить кошерной солью. Выпекайте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6–8 минут.Дайте хлебу остыть, затем аккуратно разомните его плоскодонной мерной чашкой на более мелкие кусочки.

  3. Подготовьте гриль к среднему нагреву или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте помидоры с обеих сторон 1 ст. масла и жарьте до мягкости и легкого обугливания, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки и сбрызните уксусом, ⅓ стакана зеленого сока и 1 ст. масло. Приправьте кошерной солью и перцем и посыпьте бурратой.

  4. Смешать зеленый лук, халапеньо, миндаль, панировочные сухари, 2 ст.зеленого сока и оставшиеся 3 ст. масло в средней миске; приправить кошерной солью и перцем. Добавьте кинзу и снова перемешайте, чтобы все смешалось.

  5. Равномерно распределите смесь зеленого лука по помидорам и буррате; сбрызнуть маслом и посыпать морской солью.

 

Рецепт салата из зеленых помидоров и медовой дыни

  • Я сделал это, как написано, с зелеными помидорами, которые едва начали краснеть, но остановились из-за прохладной ночной температуры.Необычный и незаурядный салат! Мы наслаждались этим завтраком этим утром, и ему суждено стать фаворитом всей семьи.

      • Ebeckett

      • PAOLI, PA

      • 09.10.2013

  • Я сделал это с несколькими заменами: я использовал ремень Криншоу и гайки сосны, потому что у меня не было семян тыквы под рукой. Получилось здорово, хотя я бы предпочел тыквенные семечки. Это прекрасное использование зеленых помидоров из моего сада.Отличный вкус. Ой! Я тоже исключила халапеньо, но добавила немного кайенского перца. Все еще вкуснятина!

    • testkitchen

    • Колорадо

    • 08.10.2013

  • Это было потрясающе. Отличное сочетание вкусов. Единственное, что я изменил, это использование красного винного уксуса и красных помидоров. Отличный рецепт

  • Отлично подходит для званых обедов. Можно приготовить за час-полтора до подачи.Я положил их в китайские суповые ложки и подал их в качестве очищающего средства для моего дегустационного ужина из 6 блюд. Я также увеличил количество халапеньо в 2 раза и уменьшил количество тмина до 3/4 ч. в основном: сделал заправка из тмина, сок лайма, оливки масло и немного брызги тапатио (и соль и перец). добавлен зеленые помидоры, медвяная роса и один персидский огурец. покрытый раскрошенным фета. ням!

    • Таннази

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 11/2/2009

  • Я определенно буду делать это снова, и моя семья повторила то же самое.Он легкий, освежающий, быстрый и элегантный!

    • GeorgiaOkeeffe

    • Philadelphia

    • 8/28/2009

    • 9/28/2009

  • Это круто, но у меня был один крупный суб: мой муж купил Tomatillos вместо зеленых помидоров. Они были вкусными! Это хранитель.

    • lorraineannberry

    • Уилмингтон, Северная Каролина

    • 06.08.2009

  • Идеальное лето блюдо — сочетание дыни и помидор совершенно неожиданно, но они уравновешивают друг друга другой из очень хорошо. я поднял фактор халапеньо здесь примерно в 5 раз, т. добавить дополнительный удар.

    • pixley_lapine

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 24. 08.2008

  • 9 9 Я любил это. я делал это каждый день на несколько дней; я был немного одержим с этим. я не есть зеленые помидоры а красные смотрели все равно красивее.

  • Это настоящее лето салат: крутой и освежающий. Тычинки вкусная текстура дополнение (в следующий раз я сделать доплату за покусывание с напитками перед еда). я нашел халепеньо не добавлял много к рецепту (возможно, я оставлю немного семена в следующий раз для немного тепла). В противном случае, отличный салат на горячее Погода.

  • Салат из жареного ямса с сальсой из зеленых помидоров

    Я не очень люблю батат, но жареный батат — единственное исключение. Почти хрустящие, как чипсы, хорошо подходят в качестве закуски или салата.Сегодня мы используем его в салате из жареного ямса с сальсой из зеленых помидоров.

    Салат из жареного ямса с сальсой из зеленых помидоров выглядит так красиво? И уверяю вас, на вкус он даже лучше, чем выглядит. Если не верите, сделайте партию в эти выходные.

    Я люблю большинство клубней, и ямс, вероятно, является исключением. Единственный способ, которым я наслаждаюсь бататом, — это когда фиолетовый батат используется в десерте. Или чипсы из батата, я имею в виду не вафельные чипсы, а эти медленно обжаренные тонкие ломтики вкуса.Раньше мама жарила их на газу, но мне проще в духовке. Требует меньше моего внимания и контроля.

    Помимо использования в этом салате из батата, жареный батат отлично подходит в качестве закуски. Подается с соусом из творога и становится идеальным гарниром к пивному или винному вечеру. Итак, в этом посте есть два рецепта для вас: закуска и салат. Посмотрите, какая я умница, я сейчас начала писать посты два в одном. На самом деле, сделайте это три, потому что в нем также есть рецепт самой крутой сальсы из зеленых помидоров.

    Помимо шуток, хозяин дома сказал, что это один из его любимых салатов из этой серии. Хотя я думаю, это потому, что он любит и батат, и зеленые помидоры. Но почему бы вам не попробовать и не сказать мне, согласны ли вы с ним?

    Если ты это сделаешь, поделись со мной фотографией в твиттере, инстаграме или фейсбуке? Я хотел бы услышать, что вы говорите. И отслеживайте все сообщения о салате от А до Я здесь.

    Салат из жареного ямса с сальсой из зеленых помидоров

    Салат, закуска

    Вегетарианская кухня

    Ингредиенты

    для жареных yam
    • 300 GMS YAM нарезанные
    • 1-дюймовый имбирь
    • 2 чеснокных гвоздики
    • 5-6 черных перфораций
    • 1 TSP семена фенхели
    • 2 TBSP Coconut 80070
    • 1/2 TSP Tamarind Paste
    • 1 TSP Red Chilli Powder
    • 1 TBSP Coconut Oil
    • Соль к вкусу
    Для зеленого томата Salsa
    • 4 зеленых помидоров
    • 1 средний лук
    • 2 Green Chilli
    • 1/4 чашки Листья кориандра
    • 1 TSP лимонный сок
    • 1 ст. 1/4 стакана сушеной клюквы

    Инструкции 

    • Нагрейте духовку до 200°C.Пока духовка нагревается, измельчите ингредиенты маринада в пасту. Покройте ломтики батата пастой и запекайте в нагретой духовке в течение 20 минут, пока батат не подрумянится и не подрумянится.

    • Отложите для охлаждения. Тем временем нарежьте вместе все ингредиенты для сальсы. Я люблю использовать для этого свой измельчитель. В конце добавить оливковое масло и лимонный сок.

    • Смешайте все ингредиенты для салата с жареным бататом. Часть масала из батата покроет листья и придаст вкус.Подавайте с сальсой из зеленых помидоров.

    Родственные

    Салат из зеленых помидоров озера Инле от Люка Нгуена в Большом Меконге

    Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Люка Нгуена «Большой Меконг », который только что был опубликован . Книга Луки представляет собой кулинарное путешествие народов Юго-Восточной Азии, проживающих вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг.Рецепты в книге очень местные и абсолютно аутентичные, такие как Салат из утиной крови .

    Я знаю, ты слышишь это название рецепта и реагируешь. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не дадут остановится западному жителю. И список ингредиентов не отправит вас на сафари в поисках азиатского рынка. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и исследовать его. Вы не уйдете с пустыми руками.

    Этот салат родом из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой.Это от небольшого коренного народа, который живет на большом отдаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере 7000 акров томатов, раскинувшихся, как виноградники. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире с урожаем 61 000 тонн томатов в год. Поэтому, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, как, например, это салатное наслаждение.

    Вы, вероятно, никогда не доберетесь до Мьянмы, а если доберетесь, то это отдаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — это то, что вы, вероятно, не увидите.Это целый мир. Тем не менее, это томатное множество, этот рецепт и хлопья чили, являющиеся неотъемлемой частью рецепта, — всего этого не было бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизнь и культуру постоянно присутствует и фактически расширяется. Это большой мир и в то же время близкий.


    Салат из зеленых помидоров озера Инле
    Выход: Подается на 4 порции как часть общего обеда
    Ингредиенты:
    Для салата:
    • 5 зеленых помидоров, нарезанных
    • 3 красных азиатских лука-шалота, нарезанных ломтиками
    • 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
    • 2 чайные ложки жареного дробленого несоленого арахиса
    • 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • 3 чайные ложки чесночного масла (см. примечание ниже)
    • ½ чайной ложки соли
    Для украшения:
    • 1 красный перец чили, нарезанный
    • Кориандр (кинза) веточки
    • ½ чайной ложки жареного чеснока (см. примечание ниже)
    Подготовка:

    В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли.Хорошо перемешать.

    Украсьте перцем чили и кориандром, посыпьте жареным чесноком и сразу подавайте.

    Чеснок Примечание:

    Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180°C (350°F) или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не подрумянится за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не переварить чеснок, так как он будет продолжать готовиться после того, как его снимут с огня.Процедить чеснок через металлическое сито и выложить на бумажные полотенца для просушки. Храните жареный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло с чесночным вкусом для использования в салатах; он будет храниться до 2 недель, если хранить его в прохладном месте.

    Источник [рецепт и изображение]: Большой Меконг Люка Нгуена [Hardie Grant Books, 2015]

    Жареные зеленые помидоры с кусочком салата

    1

    Для жареных зеленых помидоров: Смешайте панко, поленту, пармезан и крошку CHEETOS ® .

    2

    Обваляйте помидоры в смеси муки, яиц и воды и панировочных смесей CHEETOS ® .

    3

    Помидоры во фритюре в 1 л. растительного масла до темно-золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте измельченным CHEETOS ® .

    4

    Для салата: Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Смажьте кукурузу оливковым маслом и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем срежьте с початков зернышки.

    5

    В сковороде на среднем огне обжарьте кукурузу и помидоры с оливковым маслом.Приправить солью и молотым красным перцем. Готовьте 3-4 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

    6

    Добавьте красный винный уксус. Приправить по вкусу.

    7

    Для песто В блендере смешайте рукколу, кедровые орехи, пармезан и измельченные CHEETOS ® .Медленно влейте примерно 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко наливать. Приправить по вкусу.

    8

    Для сборки: Распределите песто из рукколы на каждой тарелке. Положите два жареных помидора внахлест на соус песто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *