Салат зимний на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из огурцов на зиму Зимний король (стерилизация не требуется)
Отличный проверенный рецепт домашней консервации мы готовы предложить вам немедленно. Вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов у нас получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) мы заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки прокипятим.
Чтобы приготовить салат Зимний король из огурцов на зиму потребуется:
- огурцы – 1 кг
- лук – 200 г
- укроп – 6-7 веточек
- растительное масло – ½ литра
- уксус 9% – 100 мл
- черный перец – 5 горошков
- лавровый лист – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 2 ½ ст.л.
Готовим салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется):
В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.
Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.
Каждую луковицу нашинкуем удобным способом. Мы порезали лук полукольцами.
В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.
Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.
Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.
Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.
Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.
Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.
Вкуснейший салат Зимний король на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из огурцов на зиму «Зимний король «
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый
Спросите, а зачем консервировать салаты, когда можно в любой момент его накрошить? А разве что-то рядовое назвали бы так величаво — «Зимний король»? Заготовка очень проста в приготовлении, а это важно в процессе консервирования. Салат вкусный и универсальный, ведь подойдет и к любому столу, в т.ч. праздничному, и к любому блюду, гарниру, мясу, рыбе и т.д. Винегрет, солянка и рассольник с таким огурчиком тоже заиграют новыми красками. Легкий, с пикантным вкусом, нежный – именно та закуска, которой не будет хватать зимой. Ведь огурчик, закатанный в сезон, полезнее магазинного!
Что нам потребуется:
- огурец свежий — 5 кг;
- лук — 1 кг;
- укроп свежий – 2 пучка;
- сахар — 5 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- горошек перца черного – 15-20 шт.;
- уксус (9%) — 100 мл.
Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»
- Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
- С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
- То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
- Соединим овощи в удобной посудине.
- Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
- Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
- Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
- Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.
- Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.
Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.
Автор: Лариса
Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)
Салат из лука и огурцов «Зимний король» – это отличная и пикантная закуска простейшего приготовления. Такие огурчики приготовить крайне легко – главное время уйдет только на стерилизацию посуды и нарезку плодов. Однако весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Закуску можно смело подавать к мясным и овощным блюдам, рыбе или грибному ассорти. Экспериментируйте со специями и пряностями, и вы найдете свой вариант оптимального огуречного салатика! Для эстетики можно использовать лук маленького размера, чтоб луковые и огуречные колечки были примерно одного размера. Да и поддеть такое колечко вилкой будет легче.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сахар — 4 ст.л.;
- масло растительное — 7 ст.л.;
- соль — 2 ст.л.;
- лук — 0,5 кг;
- перец острый — 1 шт.;
- уксус 9% — 4 ст.л.;
- вода — 1 л.
Как закатать такой салат на зиму
- Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
- Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
- Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
- Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
- Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.
Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!
Автор: Влада
Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт
Салат «Зимний король» из огурцов: YouTube/Вкусняшки от АлёнушкиСалат «Зимний король» — лучшая овощная заготовка на зиму. Для приготовления понадобятся доступные сезонные овощи, в том числе огурцы любых размеров, а также специи. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусный салат из огурцов.
Советы по приготовлению салата
Огурцы употребляют в свежем виде и консервируют на зиму. Салаты с этим овощем очень популярны, в особенности закуска «Зимний король». Витаминный салат стал топовым в русской кухне.
Ингредиенты
С огурцами сочетаются многие овощи, поэтому хозяйки экспериментируют, добавляя лук, морковь, сладкий перец, зелень и специи. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает в салат из огурцов с луком добавить нарезанные кусочки чеснока и горького перца, чтобы заготовка была более острой.
Остановимся на классическом рецепте салата «Зимний король». Понадобятся такие ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- лук — 0,5 кг;
- укроп — 50 г;
- уксус 9% — 60 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ст. л.;
- перец черный горошком — 6 шт.
Приготовленный из простых ингредиентов салат отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой, макаронами и кашами.
Ингредиенты для салата «Зимний король»: YouTube/Вкусняшки от АлёнушкиПравила приготовления
Салат сохранит аромат лета и витаминный состав овощей благодаря секретам приготовления:
- Подбирайте свежие и упругие овощи. Пожелтевшие, с механическими повреждениями, вялые выбраковывайте.
- Поскольку для заготовки огурчики режут кружочками, следите, чтобы семена внутри не были перезревшие.
- Салат «Зимний король» можно сразу подавать к столу. Для заготовки на зиму продукт стерилизуйте в банках или до закатывания проваривайте.
- Добавьте к огурцам сладкий перец или тертую морковь, чтобы придать салату сладость.
- Улучшит вкус закуски растительное масло: добавьте в салат «Зимний король» 50 мл рафинированного масла, чтобы повысить вкусовые и питательные свойства готового продукта.
- К нарезанным огурцам добавьте листья свежей петрушки, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
- Комбинируйте специи по своему вкусу: добавляйте черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
- Столовый 9% уксус замените яблочным, но добавляйте его в два раза больше. Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», подчеркивает, что благодаря уксусной кислоте (до 9 %) маринады хорошо сохраняются.
- Стеклянные банки и крышки для салата стерилизуйте в духовом шкафу. Лишняя влага испортит продукт.
Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»
Огурцы в салате «Зимний король» приобретают особый вкус и приятно хрустят на зубах, если приготовлены правильно.
Подготовительный этап
Огурцы не всегда получается вовремя убирать с грядки, поэтому в корзину попадают переростки или слегка скрюченные овощи. Это не означает, что они непригодны для переработки. В салате нарезанные огурцы смотрятся великолепно. Главное — правильно их подготовить:
- Используйте только что сорванные плоды.
- Если огурцы немного полежали, опустите их в холодную воду на 2 часа.
- Тщательно вымойте каждый огурец, удалите шипы и засохшие цветки.
- Сложите огурцы в миску и дайте стечь воде.
- Срежьте концы с двух сторон на каждом огурчике.
Подберите по рецепту необходимые ингредиенты и разложите их на столе. Лук предварительно очистите от шелухи, а зелень промойте под проточной водой.
Следите, чтобы посуда, в которой проводится заготовка салата, была чистой и сухой. Для заготовки берите литровые банки. Их можете закрывать обычными жестяными крышками или винтовой конструкцией. Банки и крышки старательно мойте и стерилизуйте.
Подготовка огурцов к переработке: YouTube/Шеф-повар Василий ЕмельяненкоПошаговый рецепт
Готовим салат «Зимний король» из огурцов по классическому рецепту:
- Шинкуем огурцы кружочками (2–3 мм) ножом или на кухонном комбайне со специальной насадкой. Лук режем полукольцами.
- Укроп освобождаем от толстых веточек и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень к нарезанным овощам.
- Добавляем к огурцам соль и сахар, заливаем уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В процессе перемешивания овощи пускают сок. Оставляем заготовку на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось побольше сока.
- Раскладываем салат по банкам, используя широкую воронку. Выкладываем огурцы так, чтобы сверху их покрывал рассол.
- Кладем в каждую банку по несколько горошин черного перца, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Для этого дно большой кастрюли застилаем плотной тканью и выставляем банки в прохладную воду так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (10 минут). Стерилизуем салат в пол-литровых банках 15 минут, в литровых — 20.
Вынимаем банки из воды, закупориваем крышками и переворачиваем. Укутываем теплым пледом до полного остывания.
Из подготовленных ингредиентов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) изумительного салата. На приготовление заготовки с учетом подготовки овощей уходит 3 часа 40 минут. Но вы потратите 40 минут на главные действия. Термообработка пол-литровых банок с салатом длится 25 минут.
Салат «Зимний король» из огурцов — отличная овощная закуска, которой можно наслаждаться зимой. Салат, приготовленный способом стерилизации, хранится даже при комнатной температуре. Оригинальной закуской украшают праздничный стол и подают как дополнение ко вторым блюдам.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743696-salat-na-zimu-iz-ogurcov-zimnij-korol/
Как приготовить салат зимний — Салат на зиму от 1001 ЕДА
Хочу рассказать вам сегодня рецепт вкусного зимнего салата. Этот салат я очень люблю, он подходит к любому второму блюду и полон витаминов и полезных веществ. Для любителей осторого советую положить половину чайной ложечки красного перца или 1 перец чили, пропущенный через мясорубку.
Чтобы приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму, вам потребуется:
капуста белокачанная свежая – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
петрушка зелень – 50 г
сельдерей зелень- 50 г
петрушка корень – 50 г
масло растительное
соль
сахар
уксус 6%-ный
душистый перец горошком
черный перец горошком
Как приготовить салат из капусты и сладкого перца на зиму :
1. Подготовить овощи для салата. Сначала нужно нашинковать капусту. Для салата на зиму следует выбирать капусту позднего осеннего сорта, плотную по структуре. С капусты снять несколько верхних листов, их не нужно использовать. Капусту нашинковать на специальной шинковке или же ножом. Шинковать капусту нужно не слишком мелко, но и не слишком крупно, среднего размера. Нашинкованную капусту сложить в большую эмалированную емкость.
2. Морковь лучше выбирать большого размера, ее удобнее тереть, и она намного сочнее. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. Натертую морковь выложить к капусте.
3. Лук я люблю добавлять красный, он более интересен в салате, но можно положить и обычный репчатый лук. Лук почистить, разрезать надвое и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Перец сладкий болгарский лучше брать трех цветов, так получится намного интереснее и живописнее. Перец помыть, срезать хвостик и очистить от семян, нарезать полукольцами или соломкой.
Лук и перец выложить к морковке с капустой. Все хорошо перемешать руками, так чтобы все равномерно смешалось.
5. Зелень вымыть и мелко нашинковать, корень петрушки хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Добавить к другим овощам.
6. Подготовить баночки, для салата лучше брать поллитровые банки, хорошо вымыть их и стерилизовать на водяной или паровой бане, вместе с баночками стерилизовать и крышки.
7. В каждую стерилизованную баночку на дно налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, масло следует прокалить заранее на плите, а потом остудить и только тогда распределять по банкам.
8. Салат из овощей разложить по баночкам, хорошо утрамбовать. В каждую баночку с салатом насыпать по 0,5 ч.ложки соли, по 1 ч. ложке сахара, налить по 2 ст. ложки уксуса, добавить по две горошины душистого и черного перца, накрыть банки крышками и дать постоять 1 час, чтобы овощи пустили сок.
9. Затем подготовить большую кастрюлю, на дно застелить полотенце или специальный круг для стерилизации, установить баночки, налить воды до половины высоты баночек и поставить на огонь; когда вода закипит, убавить огонь на минимум и стерилизовать 1 час.
10. Стерилизованные баночки с салатом закрутить крышками, поставить вверх дном на стол до полного остывания, затем вынести в прохладное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный салат «Зимний король» из огурцов готовится быстро и просто, зато в зимнее время съедается за доли секунды – настолько он ароматен и нежен на вкус. В блюде присутствует легкая пикантная нотка горчицы в зернах – именно благодаря ей салат и получил свое название. Если вы собираетесь хранить консервацию в кладовой, то обязательно добавляйте в каждую банку при укупорке 1 таблетку аспирина, если в погребе или подвале, то можно обойтись и без нее – аспирин препятствует брожению. Для создания блюда выбирайте молодые, ранние огурчики. Если же у вас в наличии поздние овощи, то срезайте с них кожуру и удаляйте плотные семена.
Ингредиенты
Вам потребуется на две 0,5 л емкости:
- 0,5-0,6 кг огурцов
- 3 ст. л. горчицы в зернах (французской, дижонской)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли с верхом
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- черный перец горошек, лук и зелень – по желанию
Приготовление
1. Огурцы промоем в воде, счищая пупырышки и удаляя пыль. Срежем хвостики с каждого овоща и нарежем его колечками в глубокую миску или таз, если вы делаете сразу много баночек такого салата.
2. Всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус и растительное масло. Очистим чесночные зубцы и пропустим их через пресс. По желанию добавим нарезанные кольца очищенного и промытого лука (если любите блюда с ним), измельченную зелень и горошины черного перца.
3. Выложим горчицу в зернах из банки или брикета. Помните о том, что такой продукт уже содержит в себе уксус, поэтому старайтесь добавлять столько горчицы, сколько нужно по вкусу, чтобы ваш салат не получился кислым.
4. Аккуратно перемешаем все содержимое миски или таза и оставим на 30-40 минут, чтобы огуречная нарезка выпустила сок.
5. После этого разложим ее в банки и зальем в банки выделившийся сок по края емкостей.
6. Дно кастрюли или казана выстелим полотенцем, поместим на него банки с содержимым и нальем воду до плечиков емкостей. Поместим кастрюлю на плиту и простерилизуем банки с салатом около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв их металлическими крышками.
7. После этого извлечем банки и закрутим эти крышки ключом для консервации перевернем банки дном верх и дадим заготовке остыть. Если хранить будем в кладовке, то перед закатыванием поместим в емкость таблетку аспирина.
8. Затем перенесем их в место хранения, извлекая ее оттуда по мере надобности.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салаты на зиму — рецепты, технология приготовления
Автор: Сергей Мозговых
Каждый дачник со стажем, обожающий делать овощные заготовки на зиму, наверняка имеет в своём кулинарном арсенале фирменный рецепт, по которому можно приготовить вкусный салат на зиму. Если же вы ежегодно собираете большой урожай овощей на своей даче, но до сих пор не занимались консервированием – это можно считать вашим большим упущением.
Конечно, польза для здоровья от употребления свежих салатов несоизмеримо выше, чем заготовленных салатов на зиму в банках. Но при соблюдении всех правил заготовки на зиму овощей, салаты в банках, всё же содержат достаточно большое количество биохимических активных веществ, витаминов, которые будут весьма востребованы организмом в зимний период.
Для приготовления салатов на зиму широко используются помидоры, перцы, лук, баклажаны, морковь, чеснок, петрушка, сельдерей, укроп и другие овощи. Все перечисленные культуры сочетаются в салатах в различных вариациях. Каждый рецепт, описывающий приготовление салата на зиму, по-своему уникален за счёт различного соотношения ингредиентов и технологических особенностей.
Оптимальным вариантом для приготовления салатов на зиму, будет являться использование самых свежих овощей, которые буквально час назад были собраны вами на грядках. Если же по различным обстоятельствам заняться консервированием сразу же после уборки урожая не получается, то следует поместить овощи в прохладное помещение или холодильник и по возможности в ближайшие дни выкроить время для их заготовки на зиму.
Чтобы приготовленный вами салат на зиму не испортился во время хранения, все овощи следует тщательно отсортировать, удаляя подгнившие части, и хорошенько промыть в проточной воде. Затем овощи нарезают таким образом, как этого требует рецепт, помещают в кастрюлю, добавляют остальные ингредиенты, варят и раскладывают салат в заранее простерилизованные банки. В некоторых рецептах заготовки салатов на зиму, перед закаткой, предусмотрена отдельная стадия стерилизации банок путём помещения их в кипящую воду, но в ряде случаев можно закатывать салаты и без таковой операции.
Салат из цветной капусты
три кг цветной капусты
полтора кг помидоров
полтора кг болгарского перца
две большие головки чеснока
200 г петрушки
200 мл растительного масла
100 г сахара
60 г соли
120 мл столового уксуса
Рецепт данной заготовки на зиму позволяет приготовить блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Итак, капусту аккуратно разбирают на соцветия, отваривают в течение пяти минут в бурно кипящей воде, откидывают на сито и остужают. Нарезают перец, помидоры, измельчают чеснок, прокручивают через мясорубку, доливают указанное в рецепте количество растительного масла, далее добавляют столовый уксус, вносят сахар и соль. Опускают в эту смесь соцветия капусты и варят при непрерывном перемешивании 15 минут. Выкладывают салат в стерильные банки и сразу же закатывают.
Ассорти овощное (1-й рецепт)
1 кг болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
кочан капусты
10 средних огурцов
250 мл растительного масла
6 ст. л. сахара
6 ч. л. соли
пол-литра воды
столовая ложка концентрированного уксуса (уксусной эссенции)
Морковь натирают на тёрке, нарезают остальные овощи и складывают всё в глубокую кастрюлю. Затем добавляют растительное масло, вносят соль, сахар, наливают воду и ставят кастрюлю на огонь. После начала кипения проваривают на протяжении 15 минут. Далее кастрюлю снимают с плиты и добавляют уксусную эссенцию. Готовый салат в горячем виде раскладывают по банкам и закатывают. Количество указанных ингредиентов этого салата на зиму рассчитано на шесть литровых банок.
Ассорти овощное (2-й рецепт)
один кг помидоров
один средний по размерам кочан капусты
600 г свеклы
2 ст. л. сахара
175 мл масла растительного
две большие луковицы
400 г перца сладкого
5 мл концентрированного уксуса (уксусной эссенции)
50 г соли
3 средних головки чеснока
Для этого салата на зиму, свеклу очищают и нарезают в виде тонкой соломки. Из плодов сладкого перца удаляют сердцевину, а оставшуюся мякоть режут кусочками. На кожице помидоров острым ножом делают крестообразные надрезы и опускают на одну минуту в кипяток, затем сразу же обдают ледяной водой (рецепт предусматривает эти действия для облегчения последующего снятия кожицы с плодов). Очищенную мякоть помидоров режут на части и с помощью блендера измельчают в пюре. Затем нарезают лук, измельчают чеснок.
В сковороде разогревают 50 миллилитров растительного масла и обжаривают нарезанный лук, потом добавляют чеснок и через две минуты снимают сковороду с огня.
С кочанов удаляют верхние листья, затем капусту хорошо промывают и тонко шинкуют. Смешивают в большой кастрюле подготовленные овощи, аккуратно заливают пюре из помидоров, вносят сахар, соль, оставшееся количество растительного масла и уксусную эссенцию. Доводят овощную смесь до кипения и варят её на маленьком огне 30 минут. Раскладывают горячую массу по заранее простерилизованным банкам, после чего салат закатывают. Хранить этот салат на зиму следует в прохладном месте.
Салат из зелёных помидоров
три кг зелёных помидоров
10 луковиц
15 средних морковок
2 средних головки чеснока
пучок укропа
лавровый лист
10 горошинок чёрного перца
300 мл масла подсолнечного
300 мл столового уксуса
300 г сахара
100 г соли
Собранные для заготовки на зиму овощи тщательно моют, чистят и обрабатывают в соответствии с тем, как указывает рецепт: помидоры нарезают на дольки, морковь и лук шинкуют, измельчают веточки укропа и складывают всё это в кастрюлю. Добавляют соль и ставят кастрюлю в прохладное место примерно на 10 часов.
Из ингредиентов, которые предусматривает рецепт, готовят маринад: в кастрюлю наливают масло растительное и добавляют сахар. Нагревают смесь, затем в кастрюлю кладут горошинки чёрного перца, лавровый лист, вливают уксус, доводят до кипения и незамедлительно снимают с огня. Сливают сок, который выделяет постоявший несколько часов салат, заливают овощи горячим маринадом и варят 40 минут при непрерывном перемешивании.
В самом конце варки добавляют измельчённый чеснок. В горячем виде салат перекладывают в простерилизованные банки и герметично закрывают крышками. Далее заготовки на зиму переносят в прохладное место для хранения.
Салат из баклажанов с помидорами
10 шт. баклажанов
полтора кг помидоров
пять луковиц
полтора кг перца сладкого
1 морковка
1 стручок острого перца
полторы ст. л. соли
125 мл. столового уксуса
350 г сахара
250 мл подсолнечного масла
крупная головка чеснока
Этот рецепт предусматривает использование большого количества ингредиентов, однако технологические операции для приготовления данного салата на зиму довольно просты. Баклажаны очищают от кожицы, затем нарезают на крупные кубики, помидоры – среднего размера дольками, лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой. Морковку натирают на крупную тёрку, острый перец нарезают на маленькие кусочки. Добавляют остальные компоненты, варят 1 час и затем закатывают.
Салат пикантный (1-й рецепт)
9 шт. крупных баклажанов
12 шт. красных болгарских перцев
3 литра томатного сока
пол-литра растительного масла
две головки чеснока
стручок острого перца
стакан столового уксуса
стакан сахара
50 г соли
Собранные на дачном участке баклажаны нарезают кружочками или дольками, а перцы – кусочками. Весь томатный сок выливают в кастрюлю. Для этого салата на зиму допускается использовать как томатный сок из магазина, так и приготовленный вами самостоятельно (для этого понадобится переработать примерно пять кг помидоров). В сок вносят соль, уксус, сахар, растительное масло, две измельчённые головки чеснока и нарезанный стручок острого перца. Сок кипятят пятнадцать минут, а затем высыпают в него заранее нарезанные баклажаны и перец. Кастрюлю повторно держат на огне пятнадцать минут, потом салат сразу же раскладывают по сухим простерилизованным банкам, а далее закатывают.
Салат пикантный (2-й рецепт)
3 крупных морковки
полтора кг свежих помидоров
пучок зелени петрушки
лук-порей – 1 шт.
200 г корневого сельдерея
75 г сахара
100 мл растительного масла
25 г соли
щепотка чёрного или красного острого молотого перца
две чайных ложки орегано
чайная ложка майорана
75 мл столового уксуса
Данный рецепт предусматривает для приготовления салата на зиму использование сразу нескольких ароматных специй, придающих неповторимый пикантный вкус готовому блюду. Помидоры ошпаривают кипятком и удаляют с них кожицу, как рекомендовано в статье. Очищенную мякоть нарезают небольшими кубиками. Морковь трут на тёрке, петрушку измельчают ножом. Лук порей нарезают тонкими кольцами.
Разогревают масло, в течение трёх минут обжаривают в нём кольца лука, добавляют морковь, сельдерей и продолжают обжаривание ещё две минуты, затем всё переносят в кастрюлю (для заготовки на зиму овощей лучше всего взять глубокую кастрюлю с толстым дном). Добавляют помидоры, соль, все специи (кроме петрушки), сахар и варят один час на маленьком огне, непрерывно перемешивая большой деревянной ложкой или лопаткой. Далее добавляют уксус, зелень петрушки и варят ещё 30 минут. Помещают готовый салат в чистые простерилизованные банки и закатывают.
Салат из огурцов с луком и зеленью
пять кг огурцов
пять средних по размеру луковиц
один кг плодов перца сладкого
200 г зелени (сельдерей и петрушка)
300 г зелёных веточек укропа
200 г чеснока
200 г корневой части хрена
Компоненты маринада:
пять л воды
20 г горошин чёрного перца
2,5 л столового уксуса
450 г соли
Отсортированные для заготовки на зиму огурцы моют, чистят мягкой щёточкой, повторно промывают и нарезают на кружочки, затем раскладывают их по предварительно простерилизованным банкам, пересыпая слои огурцов приправами и зеленью. Готовят маринад (все необходимые для этого компоненты рецепт перечисляет выше). Банки с уложенным в них салатом заливают маринадом, доведённым до кипения, и закатывают.
Салат «На зиму»
два кг помидоров
один кг перца
5 средних морковок
головка чеснока
5 средних по размерам луковиц
50 г соли
150 г сахара
40 мл столового уксуса
350 мл растительного масла
Вымытые помидоры и луковицы в количестве, которое указывает выше рецепт, переводят в однородное состояние с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарезают, затем всё перемешивают, вливают растительное масло, вносят сахар, соль и кипятят на слабом огне в глубокой эмалированной кастрюле на протяжении двадцати минут.
Далее в смесь овощей для заготовки на зиму, добавляют измельчённые чеснок и зелень, кипятят ещё 10 минут и добавляют уксус. Готовый салат аккуратно раскладывают в заранее простерилизованные банки и закатывают.
Салат «Охотничий»
три кг помидоров
десять средних морковок
десять огурцов
8 средних по размерам луковиц
один кочан капусты
один кг плодов перца сладкого
90 г соли
стакан сахарного песка
250 мл масла растительного
10 горошинок чёрного перца
лавровый лист
150 мл столового уксуса
Вымытые помидоры нарезают, капусту для заготовки на зиму шинкуют. Морковь режут острым ножом тонкими кружочками, а огурцы — ломтиками. Лук репчатый режут полукольцами. Из плодов перца сладкого удаляют все семена и острым ножом нарезают мякоть соломкой.
Далее рецепт предусматривает определённый порядок укладывания овощей в глубокую кастрюлю: сначала на дно помещают морковь, потом сверху кладут огурцы, лук репчатый, сладкий перец, капусту, затем помидоры и наливают растительное масло.
Когда смесь закипит, начинают перемешивать содержимое деревянной лопаткой, добавляют остальные ингредиенты и проваривают пять минут. Проводят стерилизацию стеклянных банок, раскладывают в них готовый салат и помещают банки в глубокую кастрюлю с кипятком: пол-литровые – на пять минут, литровые – на десять минут, потом закатывают их, аккуратно переставляют дном вверх, укутывают и оставляют до охлаждения.
Данный рецепт указывает количество продуктов, рассчитанное примерно на семь литровых банок «Охотничьего» салата на зиму.
Болгарский перец в растительном масле
пять кг сладкого перца
7,5 кг спелых мясистых помидоров
15 средних луковичек
200 г зелени петрушки
600 мл растительного масла
150 г соли
пол-стакана сахара
пять мл концентрированного уксуса (уксусной эссенции)
Отсортированные для приготовления салата на зиму плоды сладкого перца промывают под струёй холодной воды и очищают их внутренности от семян. Нарезают плоды кусочками и поджаривают их в растительном масле. Очищенные луковицы нарезают колечками и тоже обжаривают. Зелень измельчают. Помидоры тщательно отмывают в прохладной воде, режут на дольки и хорошенько уваривают.
Далее рецепт требует, при непрерывном перемешивании, добавить в готовящийся салат 0,4 л растительного масла. Затем вносят соль и сахар. За несколько подходов вносят перец, лук, измельчённую зелень и уксусную эссенцию. Доводят смесь до кипения и сразу же раскладывают в банки. Стерилизуют готовый салат, помещая банки в кипящую воду (для правильной заготовки на зиму банки объёмом в один литр необходимо стерилизовать примерно сорок минут, а трёхлитровые – около часа).
Салат из сладкого печёного перца с томатом
250 г очищенного печёного сладкого перца
200 г очищенных от кожицы томатов
100 мл растительного масла
Чайная ложка уксусной эссенции
10 г соли
Из собранных плодов перца сладкого удаляют семена и запекают мякоть в духовке на противне, на который предварительно наносят слой растительного масла.
Далее, после охлаждения, с запечённых плодов снимают кожицу. Мелкие сочные помидоры на одну минуту погружают в кипящую воду, затем остужают и снимают с них кожицу. Столовую ложку заливки из растительного масла, уксусную эссенцию и соли помещают на дно банки, плотными слоями укладывают перец и томаты, добавляют остальную часть заливки.
Накрывают банки крышками, ставят в кипящую воду и подвергают их стерилизации: пол-литровые – полчаса, литровые – 45 минут. Количество продуктов, которое указывает рецепт, рассчитано на одну пол-литровую баночку этой аппетитной заготовки на зиму для вашей семьи.
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
два средних по размеру кочана капусты
500 г сладкого перца
пять средних по размеру морковок
пять средних луковичек
100 г зелени (равные по массе части петрушки и сельдерея)
50 г корня петрушки
чайная ложка сахара
50 мл столового уксуса
20 горошин чёрного и душистого перца
В простерилизованную пол-литровую банку вносят две столовые ложки предварительно прогретого на сковороде и потом охлаждённого растительного масла, укладывают слоями заранее нарезанные овощи и хорошенько их утрамбовывают. Добавляют щепотку соли, сахар, уксус, горошинки разных сортов перца (как указывает рецепт в перечислении ингредиентов), накрывают крышками и оставляют салат на один час.
Далее банки стерилизуют в течение часа и закатывают, затем аккуратно переставляют их дном вверх и дают остыть. После этого салаты на зиму переносят для хранения в кладовку.
Салат с баклажанами и фасолью
один кг фасоли
два кг баклажанов
0,5 кг спелых сладких перцев
70 г соли
пять измельчённых на тёрке морковок
2,5 л томатного сока (магазинного или домашнего приготовления)
150 г сахара
головка чеснока
100 мл столового уксуса
пол-литра растительного масла
Данный рецепт салата на зиму не отличается высокой сложностью приготовления. Для этой заготовки на зиму фасоль отваривают, нарезают соломкой баклажаны и перец, добавляют соль, измельчённую морковь, потом все остальные ингредиенты и варят полчаса. В конце варки в салат вносят чеснок, раскладывают готовое блюдо по стерилизованным банкам и закатывают.
С уважением, Сергей Мозговых
быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты салата из огурцов и помидоров на зиму с капустой и перцем, луком, чесноком
Вариант 1: Классический салат из огурцов на зиму
Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.
Для того чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их нужно вымочить в очень холодной воде, тогда вы получите именно желанный результат. Салат прекрасно стоит в кладовке, даже в самой обычной квартире. Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, в сочетании с кашами и картофелем, мясом или птицей, салат будет смотреться идеально.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,7 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Процесс приготовления
Подготовить все по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, желательно потоньше.
Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или просто тонкими полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить овощи пару минут, до готовности, но не зажаривать.
Подготовить огурцы – заранее вымочить их в ледяной воде несколько часов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами или кружочками. Сложить нарезку в кастрюлю.
Добавить к огурцам морковь и лук, которые поджарили на сковороде.
Всыпать к овощам соль и сахар, добавить можно щепотку сухих трав – но это по вкусу, также добавить пропущенный на прессе чеснок.
Салат проварить 3 минуты, влить уксус и снять с огня.
Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Заготовку поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки убрать салат в кладовку.
Приятного аппетита!
Зимний салат с кленовыми цукатами и бальзамической заправкой из инжира
У меня сегодня салат… не печенье… и я в восторге от этого !! Это хороший сорт салата, а это значит, что он ни в коем случае не скучный. И, может быть, самое захватывающее из всех ?? Рождество для одного из вас наступает рано! Ознакомьтесь с полным рецептом здесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 упаковки салата DeLallo Fresh SaladSavors® (ИЛИ 2 стакана сырых грецких орехов, 1 стакан сушеной клюквы и 8 унций измельченного козьего сыра)
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 стаканов смешанной зелени (я использовала кудрявую капусту и шпинат)
- 2 стакана рукколы
- арилов с одного граната
- Бальзамическая заправка для инжира
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка инжира
- соль и перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выберите грецкие орехи из всех четырех пакетов «Салатные ароматные напитки» и выложите их на противень. Перемешайте грецкие орехи с кленовым сиропом, корицей, толченым красным перцем и солью. Выпекать 15-25 минут, помешивая 2-3 раза на протяжении всего приготовления, пока грецкие орехи не подрумянятся и не станут золотистыми. Вынуть из духовки и выложить грецкие орехи одним слоем. Дайте остыть.
- Добавьте зелень в большую салатницу. Добавьте стручки граната и клюкву из DeLallo Fresh Salad Savors.Добавьте остывшие грецкие орехи и аккуратно перемешайте салат. Добавьте козий сыр.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, варенье из инжира и соль до однородности. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!
Winter Salad — Hilah Cooking
Вот новое значение слова «зимняя смесь» для тебя. Разновидность слау: зимний салат из капусты Напа, яблок, сельдерея и цитрусовых.Капуста напа — один из моих любимых ингредиентов салатов, потому что она хрустящая и мягкая, и ее можно есть свежеприготовленной (например, салат-латук) или оставить мариноваться на пару часов в холодильнике. Как бы то ни было, в этом ярком салате вкусно!
Для более яркого салата используйте красный или розовый грейпфрут и хрустящие красные яблоки, такие как Pink Lady или Gala. Он придает салату приглушенную красно-зеленую цветовую палитру — как пастельная елка.
Сделайте салат за два часа до подачи и поставьте в холодильник.Перемешайте еще раз прямо перед подачей на стол. Сверху можно добавить немного поджаренных грецких орехов для дополнительной хрустящей корочки.
РаспечататьЗимний салат
- Автор: Хила Джонсон
- Выход: 4 порции 1x
- 1 яблоко Грэнни Смит
- Сельдерей 2 стебля
- 1/2 фунта капусты Напа (около 1/2 головы)
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1–2 чайные ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 белый или красный грейпфрут
- 3–4 стакана молодой рукколы или шпината
- Яблоко, сельдерей и листья капусты нарежьте тонкими ломтиками по диагонали.
- Смешайте петрушку, масло, апельсиновый и лимонный сок, соль, перец, горчицу и кленовый сироп в большой миске.
- Ножом срежьте кожуру и сердцевину грейпфрута, затем разрежьте на супрем. Отложите несколько хороших супрем для украшения, а остальные разрежьте пополам. Выдавите грейпфрут, чтобы весь оставшийся сок попал в салат.
- Добавьте рукколу и перемешайте. Украсить сдержанными супрем.
- Охладите до 2 часов перед подачей на стол.
Provencal Winter Mix Gourmet Seed
Смеси для салатов — основной продукт в нашей повседневной жизни.Для ежедневного приема пищи собирают красочные сорта салата, цикория, рукколы и эндивия. Предпочтительный метод посадки — направлять семена на площадь 4 x 4 фута каждые 2-3 недели. Заготавливать зелень можно двумя способами. Первый — это традиционный метод срезания и повторения — если вы срежете примерно на 2 дюйма над землей, вы не повредите точку роста, и растения дадут новый рост. Второй метод — собирать отдельные листья по мере необходимости. Лучшие салаты готовят из молодых нежных листьев.Более старые, более зрелые листья часто более горькие. Четыре грамма посеют площадь 4 x 4 фута (за исключением MS480 Micro Greens Blend — вам понадобится 1 унция, чтобы засеять площадь 4 x 4).
Дней до погашения исчисляются с даты прямого внесения.
Культура
• Салат лучше всего работает в прохладную погоду, 60-70 ° F и растет в широком диапазоне типов почв
• Сажайте сразу после обработки почвы
• Для увеличения урожая сажайте каждые 2-3 недель и выберите жаростойкие сорта для лета
• Холодный каркас и морозостойкие сорта могут продлить весенний и осенний вегетационный период до зимних месяцев
• Внесите 1 стакан удобрения TSC’s Complete на 10 ножек ряда и 1 дюйм компоста
• Последовательный, равномерный полив имеет решающее значение для достижения наилучших результатов.
Прямой посев
• Используйте покрытие рядов для улучшения прорастания и предотвращения образования корки в почве
• Разбавляйте, как только сформируются 2-3 настоящих листа
Пересадка
• Начните в помещении 4-6 недель до предполагаемой даты пересадки
Насекомые и болезни
• Обычные вредители: тли и слизни
• Борьба с вредителями: сильное опрыскивание водой от тли или применение пиретрина; приманки, ловушки или капустные ошейники для слизней
Сбор урожая и хранение
• Хотя сбор отдельных листьев помогает несколько продлить сезон, все в конечном итоге становятся горькими, когда они начинают скрепляться болтами
Что такое гранулированные семена?
Семя, покрытое материалом на основе глины, чтобы придать им более крупную круглую форму.