Салат зимний на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов на зиму Зимний король (стерилизация не требуется)

Отличный проверенный рецепт домашней консервации мы готовы предложить вам немедленно. Вкуснейший салатик из огурцов и лука отлично пойдет к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с вареным (жареным, печеным) картофелем, замечательно оттенит любой рыбный деликатес. Огурцы можно брать абсолютно любого размера. Из указанных ниже ингредиентов у нас получилось 1 ½ литра готового продукта. Поллитровые баночки (3 штуки) мы заранее стерилизуем паром (6-7 минут каждую), крышки прокипятим.

Чтобы приготовить салат Зимний король из огурцов на зиму потребуется:

  • огурцы – 1 кг
  • лук – 200 г
  • укроп – 6-7 веточек
  • растительное масло – ½ литра
  • уксус 9% – 100 мл
  • черный перец – 5 горошков
  • лавровый лист – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ½ ст.л.

Готовим салат Зимний король из огурцов на зиму (стерилизация не требуется):

В проточной воде тщательно помоем огурцы. Зальем их холодной водой на 2-3 часа. Лук почистим. Сполоснем укроп.

Подготовленные огурцы нарежем тонкими кружочками.

Каждую луковицу нашинкуем удобным способом. Мы порезали лук полукольцами.

В удобную миску выложим огуречные кружочки, луковые полукольца, мелко нашинкованный укроп. Перемешаем деревянной ложкой.

Приготовим рассол. В миску зальем всю порцию растительного масла, добавим уксус, засыпем сахар, посолим, кинем горошины перца, не забудем и про лавровые листики. Перемешаем.

Рассол зальем в кастрюлю. Туда же выложим огурцы с луком и укропом.

Поставим заполненную будущим салатом кастрюлю на самый маленький огонь. Периодически будем помешивать массу.

Наша цель: дождаться изменения цвета огуречных кружочков (ярко-зеленый цвет постепенно превратится в болотный). Как только это произошло, сразу же выключаем огонь.

Готовый огуречный салат разложим по стерильным баночкам. Закатаем. Обязательно перевернем заполненные банки. Дождемся полного охлаждения. Отправим заготовки на длительное хранение.

Вкуснейший салат Зимний король на зиму готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из огурцов на зиму «Зимний король «

Свежий зимний салат – это, как правило, или капустно-морковная смесь, или свежепарниковая из помидоров-огурцов-сладкого перца. И то, и то, в общем, неплохо – вкусно, аппетитно и даже полезно. Однако не забываем о заготовках, хранящихся в кладовке – диапазон закусок будет пошире. Если мы его заблаговременно обеспечим. Итак, очередной рецепт закуски на зиму, король всех огуречных салатов — для вас с фото пошагово.

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму без стерилизации, не острый

Спросите, а зачем консервировать салаты, когда можно в любой момент его накрошить? А разве что-то рядовое назвали бы так величаво — «Зимний король»? Заготовка очень проста в приготовлении, а это важно в процессе консервирования. Салат вкусный и универсальный, ведь подойдет и к любому столу, в т.ч. праздничному, и к любому блюду, гарниру, мясу, рыбе и т.д. Винегрет, солянка и рассольник с таким огурчиком тоже заиграют новыми красками. Легкий, с пикантным вкусом, нежный – именно та закуска, которой не будет хватать зимой. Ведь огурчик, закатанный в сезон, полезнее магазинного!

Что нам потребуется:

  • огурец свежий — 5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • горошек перца черного – 15-20 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл.

Как приготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король»

 

  1. Подготовим продукты, отмерив нужное их количество. Промоем огурчики и укроп.
  2. С плодов срежем кончики и нарежем. Если огурчики крупные, можно резать полукольцами, а если мелкие, то и кружочками неплохо получится.
  3. То же проделаем и с луком, только предварительно очистим и весь помоем. Формат измельчения – на выбор, можно полукольцами.
  4. Соединим овощи в удобной посудине.
  5. Чтобы огурцы пустили сок, их надо посолить, посыпать сахаром. Мы добавили на этом этапе и несколько горошин перца. Совет: соли можно положить больше. Пробуйте сразу и досаливайте, если поймете, что это нужно сделать.
  6. Перемешав, отставим в сторонку – через полтора часа огурцы щедро поделятся соком. Если, конечно, плоды сочные. Но в любом случае, лучше их время от времени перемешивать в рассоле, это способствует скорейшему выделению сока.
  7. Итак, сока много. Накрошим сюда мелко укроп, добавим уксус, перемешаем и отправим в неглубокой кастрюле на плиту – нам надо довести все это до кипения. Рекомендуем не прекращать помешивать, чтобы каждый ломтик смог качественно прогреться.
  8. Наблюдаем, как огурцы изменились в цвете.
  9. Настало время отправить эту ароматную массу в заранее простерилизованные банки. Желательно, чтобы огурчики были полностью покрыты полученным рассолом. Не хватило? В таком случае придется добавить крутого кипяточка и еще раз все прокипятить. Т.е. разложить огурцы, прокипятить смесь, досолить по вкусу и капнуть еще немного уксуса.

 

Закатаем сухими стерилизованными крышечками и дадим остыть, перевернув крышками вниз и укутав во что-то теплое. Лучше, если такая заготовка будет храниться в прохладном месте. В идеале – в погребе. По крайней мере, до конца лета лучше на всякий случай подержать в холодильнике. Закладывать салат в банки без стерилизации, а с последующей — банках, не рекомендуется: такая закуска просто сварится во время дополнительной тепловой обработки.

Автор: Лариса

Очень вкусный салат из огурцов «Зимний король» (острый)

Салат из лука и огурцов «Зимний король» – это отличная и пикантная закуска простейшего приготовления. Такие огурчики приготовить крайне легко – главное время уйдет только на стерилизацию посуды и нарезку плодов. Однако весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Закуску можно смело подавать к мясным и овощным блюдам, рыбе или грибному ассорти. Экспериментируйте со специями и пряностями, и вы найдете свой вариант оптимального огуречного салатика! Для эстетики можно использовать лук маленького размера, чтоб луковые и огуречные колечки были примерно одного размера. Да и поддеть такое колечко вилкой будет легче.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • масло растительное — 7 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • лук — 0,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • вода — 1 л.

Как закатать такой салат на зиму

  1. Подготовим пряный маринад из специй и пикантных ингредиентов. Для этого необходимо смешать воду с солью, уксусом, сахаром и маслом, перемешать компоненты и отправить на огонь. Варим маринад до закипания.
  2. Тщательно промоем лук и огурчики. Нарежем овощи полукольцами.
  3. Измельчим чеснок и перец чили. Их можно вводить в салат в соответствии с вкусовыми предпочтениями, не обязательно строго по рецепту.
  4. Поместим рубленые овощи в кипящий маринад. Хорошенько перемешаем все компоненты. Готовим салат до того момента, когда огурцы поменяют окрас с яркого зеленого на приглушенный оливковый.
  5. Выложим салат из огурцов с перцем чили и луком в стерилизованные банки. Накрываем стерилизованными капроновыми, винтовыми крышками или консервируем с помощью ключа. Такие два способа различаются лишь хранением — салат под капроновой крышкой нужно держать в холодильнике, банку с металлической крышкой можно разместить в любом удобном месте — кладовке или погребе.

Ароматный, хрустящий и острый салат из огурчиков и лука готов!

Автор: Влада

Помним: отличная заготовка домашнего приготовления – это тот штрих, которого всегда не хватает на зимнем столе. Если его заранее не заготовили. А на приготовление салата из цельных маринованных огурцов просто не хватает времени. Отзывы ваших друзей об этой закуске будут самыми лестными: пальчики оближешь! Так что берите на вооружение еще один рецепт, чтобы пополнить свои закрома. Удачного консервирования!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Салат «Зимний король» из огурцов: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Салат «Зимний король» — лучшая овощная заготовка на зиму. Для приготовления понадобятся доступные сезонные овощи, в том числе огурцы любых размеров, а также специи. Берите рецепт на заметку и готовьте вкусный салат из огурцов.

Советы по приготовлению салата

Огурцы употребляют в свежем виде и консервируют на зиму. Салаты с этим овощем очень популярны, в особенности закуска «Зимний король». Витаминный салат стал топовым в русской кухне.

Ингредиенты

С огурцами сочетаются многие овощи, поэтому хозяйки экспериментируют, добавляя лук, морковь, сладкий перец, зелень и специи. Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает в салат из огурцов с луком добавить нарезанные кусочки чеснока и горького перца, чтобы заготовка была более острой.

Остановимся на классическом рецепте салата «Зимний король». Понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • укроп — 50 г;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Приготовленный из простых ингредиентов салат отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой, макаронами и кашами.

Ингредиенты для салата «Зимний король»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Правила приготовления

Салат сохранит аромат лета и витаминный состав овощей благодаря секретам приготовления:

  • Подбирайте свежие и упругие овощи. Пожелтевшие, с механическими повреждениями, вялые выбраковывайте.
  • Поскольку для заготовки огурчики режут кружочками, следите, чтобы семена внутри не были перезревшие.
  • Салат «Зимний король» можно сразу подавать к столу. Для заготовки на зиму продукт стерилизуйте в банках или до закатывания проваривайте.
  • Добавьте к огурцам сладкий перец или тертую морковь, чтобы придать салату сладость.
  • Улучшит вкус закуски растительное масло: добавьте в салат «Зимний король» 50 мл рафинированного масла, чтобы повысить вкусовые и питательные свойства готового продукта.

  • К нарезанным огурцам добавьте листья свежей петрушки, чтобы получить более насыщенный вкус и аромат.
  • Комбинируйте специи по своему вкусу: добавляйте черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист.
  • Столовый 9% уксус замените яблочным, но добавляйте его в два раза больше. Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», подчеркивает, что благодаря уксусной кислоте (до 9 %) маринады хорошо сохраняются.
  • Стеклянные банки и крышки для салата стерилизуйте в духовом шкафу. Лишняя влага испортит продукт.

Как приготовить салат из огурцов «Зимний король»

Огурцы в салате «Зимний король» приобретают особый вкус и приятно хрустят на зубах, если приготовлены правильно.

Подготовительный этап

Огурцы не всегда получается вовремя убирать с грядки, поэтому в корзину попадают переростки или слегка скрюченные овощи. Это не означает, что они непригодны для переработки. В салате нарезанные огурцы смотрятся великолепно. Главное — правильно их подготовить:

  1. Используйте только что сорванные плоды.
  2. Если огурцы немного полежали, опустите их в холодную воду на 2 часа.
  3. Тщательно вымойте каждый огурец, удалите шипы и засохшие цветки.
  4. Сложите огурцы в миску и дайте стечь воде.
  5. Срежьте концы с двух сторон на каждом огурчике.

Подберите по рецепту необходимые ингредиенты и разложите их на столе. Лук предварительно очистите от шелухи, а зелень промойте под проточной водой.

Следите, чтобы посуда, в которой проводится заготовка салата, была чистой и сухой. Для заготовки берите литровые банки. Их можете закрывать обычными жестяными крышками или винтовой конструкцией. Банки и крышки старательно мойте и стерилизуйте.

Подготовка огурцов к переработке: YouTube/Шеф-повар Василий Емельяненко

Пошаговый рецепт

Готовим салат «Зимний король» из огурцов по классическому рецепту:

  • Шинкуем огурцы кружочками (2–3 мм) ножом или на кухонном комбайне со специальной насадкой. Лук режем полукольцами.
Шинкуем огурцы и режем лук полукольцами: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Укроп освобождаем от толстых веточек и мелко нарезаем ножом. Высыпаем зелень к нарезанным овощам.
Нарезаем укроп и высыпаем к овощам: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Добавляем к огурцам соль и сахар, заливаем уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В процессе перемешивания овощи пускают сок. Оставляем заготовку на один час при комнатной температуре, чтобы выделилось побольше сока.
Добавляем к огурцам соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 1 час: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Раскладываем салат по банкам, используя широкую воронку. Выкладываем огурцы так, чтобы сверху их покрывал рассол.
Раскладываем салат по банкам: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Кладем в каждую банку по несколько горошин черного перца, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Для этого дно большой кастрюли застилаем плотной тканью и выставляем банки в прохладную воду так, чтобы вода доходила до «плечиков» банки.
Отправляем банки на стерилизацию: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (10 минут). Стерилизуем салат в пол-литровых банках 15 минут, в литровых — 20.
Стерилизуем салат 15 минут: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Вынимаем банки из воды, закупориваем крышками и переворачиваем. Укутываем теплым пледом до полного остывания.

Из подготовленных ингредиентов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) изумительного салата. На приготовление заготовки с учетом подготовки овощей уходит 3 часа 40 минут. Но вы потратите 40 минут на главные действия. Термообработка пол-литровых банок с салатом длится 25 минут.

Салат «Зимний король» из огурцов — отличная овощная закуска, которой можно наслаждаться зимой. Салат, приготовленный способом стерилизации, хранится даже при комнатной температуре. Оригинальной закуской украшают праздничный стол и подают как дополнение ко вторым блюдам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1743696-salat-na-zimu-iz-ogurcov-zimnij-korol/

Как приготовить салат зимний — Салат на зиму от 1001 ЕДА

Хочу рассказать вам сегодня рецепт вкусного зимнего салата. Этот салат я очень люблю, он подходит к любому второму блюду и полон витаминов и полезных веществ. Для любителей осторого советую положить половину чайной ложечки красного перца или 1 перец чили, пропущенный через мясорубку.

Чтобы приготовить салат из капусты и сладкого  перца на зиму, вам потребуется:

капуста белокачанная свежая – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
петрушка зелень – 50 г
сельдерей зелень- 50 г
петрушка корень – 50 г
масло растительное
соль
сахар
уксус 6%-ный
душистый перец горошком
черный перец горошком

Как приготовить салат из капусты  и сладкого  перца на зиму :

1. Подготовить овощи для салата. Сначала нужно нашинковать капусту. Для салата на зиму следует выбирать капусту позднего осеннего сорта, плотную по структуре. С капусты снять несколько верхних листов, их не нужно использовать. Капусту нашинковать на специальной шинковке или же ножом. Шинковать капусту нужно не слишком мелко, но и не слишком крупно, среднего размера. Нашинкованную капусту сложить в большую эмалированную емкость.
2. Морковь лучше выбирать большого размера, ее удобнее тереть, и она намного сочнее. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. Натертую морковь выложить к капусте.
3. Лук я люблю добавлять красный, он  более  интересен в салате, но можно положить и обычный репчатый лук. Лук почистить, разрезать надвое и нашинковать тонкими полукольцами.
4. Перец сладкий болгарский лучше брать трех цветов, так получится намного интереснее и живописнее. Перец помыть, срезать хвостик и очистить от семян, нарезать полукольцами или соломкой.
Лук и перец выложить к морковке с капустой. Все хорошо перемешать руками, так чтобы все равномерно смешалось.
5. Зелень вымыть и мелко нашинковать, корень петрушки хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке. Добавить к другим овощам.
6. Подготовить баночки, для салата лучше брать поллитровые банки, хорошо вымыть их и стерилизовать на водяной или паровой бане, вместе с баночками стерилизовать и крышки.
7. В каждую стерилизованную баночку на дно налить по 2 ст. ложки подсолнечного масла, масло следует прокалить заранее на плите, а потом остудить и только тогда распределять по банкам.
8. Салат из овощей разложить по баночкам, хорошо утрамбовать. В каждую баночку с салатом насыпать по 0,5 ч.ложки соли, по 1 ч. ложке сахара, налить по 2 ст. ложки уксуса, добавить по две горошины душистого и черного перца, накрыть банки крышками и дать постоять 1 час, чтобы овощи пустили сок.
9. Затем подготовить большую кастрюлю, на дно застелить полотенце или специальный круг для стерилизации, установить баночки, налить воды до половины высоты баночек и поставить на огонь; когда вода закипит, убавить огонь на минимум и стерилизовать 1 час.
10. Стерилизованные баночки с салатом закрутить крышками, поставить вверх дном на стол до полного остывания, затем вынести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный салат «Зимний король» из огурцов готовится быстро и просто, зато в зимнее время съедается за доли секунды – настолько он ароматен и нежен на вкус. В блюде присутствует легкая пикантная нотка горчицы в зернах – именно благодаря ей салат и получил свое название. Если вы собираетесь хранить консервацию в кладовой, то обязательно добавляйте в каждую банку при укупорке 1 таблетку аспирина, если в погребе или подвале, то можно обойтись и без нее – аспирин препятствует брожению. Для создания блюда выбирайте молодые, ранние огурчики. Если же у вас в наличии поздние овощи, то срезайте с них кожуру и удаляйте плотные семена.

Ингредиенты

Вам потребуется на две 0,5 л емкости:

  • 0,5-0,6 кг огурцов
  • 3 ст. л. горчицы в зернах (французской, дижонской)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли с верхом
  • 1 ч. л. 9% уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • черный перец горошек, лук и зелень – по желанию

Приготовление

1. Огурцы промоем в воде, счищая пупырышки и удаляя пыль. Срежем хвостики с каждого овоща и нарежем его колечками в глубокую миску или таз, если вы делаете сразу много баночек такого салата.

2. Всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус и растительное масло. Очистим чесночные зубцы и пропустим их через пресс. По желанию добавим нарезанные кольца очищенного и промытого лука (если любите блюда с ним), измельченную зелень и горошины черного перца.

3. Выложим горчицу в зернах из банки или брикета. Помните о том, что такой продукт уже содержит в себе уксус, поэтому старайтесь добавлять столько горчицы, сколько нужно по вкусу, чтобы ваш салат не получился кислым.

4. Аккуратно перемешаем все содержимое миски или таза и оставим на 30-40 минут, чтобы огуречная нарезка выпустила сок.

5. После этого разложим ее в банки и зальем в банки выделившийся сок по края емкостей.

6. Дно кастрюли или казана выстелим полотенцем, поместим на него банки с содержимым и нальем воду до плечиков емкостей. Поместим кастрюлю на плиту и простерилизуем банки с салатом около 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле, накрыв их металлическими крышками.

7. После этого извлечем банки и закрутим эти крышки ключом для консервации перевернем банки дном верх и дадим заготовке остыть. Если хранить будем в кладовке, то перед закатыванием поместим в емкость таблетку аспирина.

8. Затем перенесем их в место хранения, извлекая ее оттуда по мере надобности.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 3 votes.