Жареная рыба с луком и томатом: Жареная рыба в томате с луком: рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Жареная рыба с луком в томатном соусе: рецепт с фото

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком рецепт с фото пошагово

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком

Спорить о пользе морской белой рыбы может только человек с острым дефицитом фосфора в организме. Ее полезность – это доказанный факт, почти что аксиома. Но обычно люди во время еды редко думают о процентном содержании в дарах моря каких-то там белков, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров и прочих аминокислот. Они оценивают вкус! И в этом плане рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы. Нежные кусочки хека или минтая в густой подливе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных дней по четвергам. Но это почти культовое блюдо легко преображается и становится современным, если немного «поиграться» с его компонентами: добавить необычные специи или положить свежие помидоры вместо томатной пасты. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один десяток лет.

Ингредиенты:

свежая/свежемороженая морская белая рыба – 1 кг (вес целых тушек)лук репчатый (желтый/белый) – 1 головка
морковь – 1 шт.растительное рафинированное масло – 70 мл
томатная паста/сок – 2 ст. л./400 млпшеничная мука – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев – щепоть
сушеные специи (розмарин, чеснок, прованские травы) – по маленькой щепотке (по желанию)

Как готовится рыба, тушеная в томатном соусе с обжаренной морковью и луком:

-1-

Для тушения в томате подходит практически любая белая морская рыбка. Гарантированно вкусное и сытное блюдо получится из хека, трески, пикши, минтая. Выбирайте виды с нежным мясом и минимальным количество костей. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке. Перемороженная рыба после длительной термической обработки станет жесткой и абсолютно безвкусной.

Разморозьте и почистите рыбку. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Хорошо промойте тушки внутри и снаружи. По желанию разделайте на филе или просто нарежьте небольшими кусочками. Второй способ нарезки подходит для рыбы с немногочисленными крупными косточками. Сельдь, например, так готовить не рекомендуется.

Подготовленную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску. Натрите солью и перцем. Пусть главный ингредиент «отдохнет» при комнатной температуре, пока вы будете готовить томатный соус. Это займет не более 15-20 минут.

Совет:

Оставьте рыбку немного подмороженной. Так ее будет проще нарезать/отделить от косточек филе.

-2-

Морковь крупно натрите/нарежьте тонкой короткой соломкой.

-3-

Лук нарубите кубиком.

-4-

Обжарьте морковку в растительном масле до мягкости.

-5-

Положите в сковороду лук. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистой корочки.

-6-

Добавьте томат. Готовите соус на основе томатной пасты? Положите ее к моркови и луку, перемешайте. Прогревайте на сковородке пару минут. Добавьте горячую кипяченую воду или рыбный/овощной бульон (400 мл). Размешайте. Доведите до кипения. Если паста кислая, в конце тушения рыбы всыпьте щепотку сахара. Но обычно морковь смягчает кислинку, поэтому обязательно попробуйте блюдо и подкорректируйте вкус по своему усмотрению.

К томатному соку (морсу) дополнительную жидкость добавлять не нужно, поскольку соус выйдет водянистым.

-7-

Готовую подливку перелейте в другую емкость и приступайте к обжарке рыбных кусочков. Или (при наличии у вас двух свободных сковород) можете жарить рыбку параллельно с приготовлением соуса. Обваляйте кусочки в муке.

-8-

Обжарьте до золотистой корочки на умеренно сильном огне. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю порцию рыбы. Жарьте небольшими партиями. Тогда рыба будет качественно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, и останется внутри сочной. Готовые кусочки промокните бумажными полотенцами. Лишний жир не пойдет на пользу блюду.

-9-

Выложите все обжаренные ломтики в кастрюлю или обратно на сковородку.

На заметку:

Чтобы снизу блюдо не подгорало, выложите сначала слой сырой моркови и лука, а затем – рыбку.

-10-

Залейте томатным соусом. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут после закипания. За 5-7 минут до конца готовки положите соль и специи – розмарин, гвоздику (с ней будьте осторожны, очень яркий вкус, будет достаточно 1 бутончика), тимьян, базилик, майоран, орегано, измельченный чеснок и другие по желанию и вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо. Дождитесь кипения и выключайте огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

-11-

Подавайте в горячем или холодном виде. На следующий день рыба будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Хек, тушеный в томате с морковью и луком

Для тушения в томатном соусе с луком и морковью пригодна любая морская рыба белых сортов. Это может быть минтай, хек, мерлуза, тиляпия и другие разновидности. Чаще готовят из нарезанных кусочками тушек, не вынимая хребет. Но по желанию для более диетического варианта берут и филе.

Простое, вкусное, сытное блюдо подают как самостоятельно, иногда в охлажденном виде, так и с гарниром. Например, рыба в томате с морковью и луком безупречно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить в домашних условиях тушеную морскую рыбу, возьмите продукты по списку.

Если хек, минтай или другие тушки заморожены, предварительно дайте им оттаять на полке холодильника. При медленном оттаивании меньше всего страдают вкус и текстура рыбных волокон.

Набор специй — базовый. Соль, черный перец и лавровый лист входят в традиционный рецепт.

Шаг 2 из 8

Разделываем размороженные тушки: если необходимо, отрезаем головы, обязательно — плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой в брюшной полости.

Промываем холодной водой, вытираем бумагой и покрываем мукой со всех боков. Рыбу можно разрезать на 2-3 части или оставить целой, как в моем примере, для прожорливых едоков.

Шаг 3 из 8

Обжариваем на растительном масле по минуте-две запанированные мучным слоем рыбные заготовки — слегка золотим корочку и сразу перекладываем в жаропрочную емкость.

Шаг 4 из 8

Промасленную сковородку не остужаем, сразу загружаем нашинкованный полукольцами лук, через пару минут бросаем нарезанную кружками или натертую морковь — перемешиваем и пассеруем минуты 3.

Шаг 5 из 8

Для аромата и остроты добавляем чеснок и немного красного чили, а также томатную пасту, солим. Многие приправляют щепоткой сахара.

Шаг 6 из 8

Вливаем 200 мл кипятка, размешиваем и томим соус порядка 10 минут.

Шаг 7 из 8

Заливаем рыбу томатом с морковью и луком почти доверху. Кладем лавровые листы и под листом фольги (или под крышкой) отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов полчаса. Последние 10 минут держим форму открытой (без фольги/крышки).

Шаг 8 из 8

Подаем морскую рыбу в томате с морковью и луком горячей или полностью охлажденной, вместе с подливкой, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная рыба с луком и морковью в томатном соусе: рецепт с фото

Полезной и невероятно аппетитной получается рыба, тушеная с луком и морковью в томатном соусе. Эта кулинарная композиция отличается насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Томатный соус, пропитывая рыбку, делает ее невероятно сочной, нежной и пикантной одновременно. Она рассыпается и буквально тает во рту, прекрасно отделяясь от косточек. Лук и морковь позволяют этому лакомству быть очень питательным и сытным. Привлекательность предложенного рецепта состоит в том, что по нему можно приготовить самую разную рыбу: окуня, минтай, скумбрию, хека, судака, пангасиуса. При этом ничего сложного в процессе приготовления вкусного и ароматного блюда вас не ожидает.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитную рыбку, тушеную на сковороде, потребуется набор предельно простых и доступных каждой хозяюшке ингредиентов. Вот этот список:

  • морковь – 1 шт.;
  • хек (или другая рыба) – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • луковица – 2 головки;
  • мука – 5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • душистый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбу, тушеную с луком и морковь в томатной пасте

Суть приготовления такого блюда не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров, так как тут всё делается просто и достаточно быстро. Никакой особой возни здесь не предвидится.

  1. Первым делом рекомендуется заняться рыбой. При комнатной температуре ее потребуется разморозить. Так что лучше извлечь ее из морозильной камеры заранее. Тушку надо помыть и снять с нее чешую. Не забудьте в обязательном порядке удалить внутренности. Также нужно срезать плавники.
  1. Рыбка еще раз основательно промывается в проточной воде. Ее надо промокнуть бумажными салфетками или полотенцами. Затем подготовленная тушка режется на порционные кусочки.
  1. Далее берется глубокая мисочка. В нее всыпается мука. Ее потребуется смешать с солью, которую рекомендуется добавлять в соответствии с собственными кулинарными предпочтениями. Сухая смесь разбавляется прованскими травами. Поочередно каждый кусок рыбы следует основательно обвалять в полученной панировке.
  1. В сковороде следует разогреть растительное масло. Когда оно хорошенько разогреется, потребуется опустить в него кусочки рыбы. Ее необходимо обжаривать до тех пор, пока не образуется с каждой стороны аппетитная корочка золотистого цвета.

На заметку! Для жарки хека или любой другой рыбы по предложенному рецепту рекомендуется использовать рафинированное масло. Это позволит избежать появления неприятного запаха.

  1. Жареные кусочки хека перекладываются в глубокую кастрюлю, после чего можно заняться подготовкой овощей. Луковицы надо очистить и порезать мелкими кубиками. Морковь тоже очищается и крупно трется.
  1. Смесь из тертой моркови и измельченного лука следует обжарить на сковороде.
  1. Зажарка выкладывается к рыбке. Заготовка сдабривается прованскими травами и перцем. Всё надо посолить по вкусу.
  1. Томатная паста разбавляется горячей водой.
  1. Таким маринадом надо залить хека. В емкость с овощами и рыбой отправляются лавровые листы, предварительно мелко поломанные руками. Полученная смесь ставится на умеренный огонь. После закипания пряной томатной заправки, нагрев следует убавить до минимальной отметки. Протушить рыбку надо четверть часа.

Гарнировать незатейливое лакомство можно рисом, картофелем, макаронами. Получается просто восхитительно! Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта процесс приготовления этой кулинарной композиции окажется проще:

Жареная рыба с томатом

    Жареная рыба, приготовленная вместе с томатным соусом, отличается нежным, слегка сладковатым вкусом.

    Благодаря томату она хорошо пропитывается и долго остается сочной, приобретая пикантный вкусовой оттенок.

    Жареная рыба в томате. Ингредиенты
    • 1 крупный пеленгас
    • 1 небольшая луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана воды
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • мука

    Жареная рыба в томате. Приготовление Очищенную рыбу тщательно промойте, высушите и нарежьте порционными кусками. Посолите и дайте минут 10-15 пропитаться.

    Каждый кусок обваляйте с обеих сторон в муке и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

    Жарить необходимо до получения золотистой корочки. Очень вкусной, нежной и сочной получается жареная форель, которую традиционно подают со свежими овощами.

    Для приготовления томатного соуса мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пропассируйте в течение 3 минут, после чего залейте водой, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара. Потушите 5-7 минут.

    Готовый жареный пеленгас залейте горячим томатным соусом, сверху посыпьте рубленым зеленым луком.

    Жареная рыба с томатом готова.

    =»text-align:>=»text-align:>=»text-align:>=»text-align:>=»text-align:>=»text-align:>

    Жареная рыба с томатом

    =»text-align:>

    Приятного аппетита!

    =»text-align:>
Добавить комментарий

Рецепт рыбы тушеной с морковью и луком


Закупайте чуть больше мойвы, чем вы собирались взять из расчета просто пожарить. Оставшаяся жареная мойва превращается еще в одно вкусное блюдо, если ее потушить со смесью морковки, лука и томатной пасты. Тушеная мойва нежная, тает во рту, со сладковатым привкусом морковки.

Ингредиенты:

  • мойва, 500-800гр.
  • лук репчатый, 4шт.
  • морковь, 3-4 шт.
  • томатная паста, 2,5-3 ст.л.
  • соль, перец
  • лавровый лист, 6-8шт.
  • перец горошек, 10-20шт.
  • растительное масло


Начнем с того, что пожарим мойву и приготовим жареную морковку с луком и томатной пастой.

А дальше уже проще, выкладываем на дно кастрюли жареную морковку, поверх кладем несколько листиков лаврушки и посыпаем перец горошек.

Следом идет слой жареной мойвы.

Дальше слои повторяются, последним слоем идет морковка с луком и томатом, а также специи: лавровый лист и перец горошек.

Масло со сковороды с жареной мойвой сливаем в кастрюлю, добавляем кипяченой воды.

Ставим тушиться на тихом огне 2,5-3 часа.

Чем дольше вы тушите мойву, тем вкуснее и нежнее она получится. При этом есть можно как в горячем виде, так и в холодном.

С чем подать тушеную мойву, выбирайте сами: картофельное пюре, вареные макароны или вермишель, гречка; или без гарнира, как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Sarciadong Isda Рецепт — РИВЕРТЕНСКАЯ КУХНЯ

Sarciadong Isda — восхитительное филиппинское блюдо, приготовленное из жареной рыбы с помидорами, чесноком, луком и яйцами.

Не совсем уверен, что на самом деле означает слово «sarciado», но в Google я нашел два: «готовить в густом соусе» и «помидоры» или «сальса» на испанском языке. Оба варианта подходят, так как это блюдо имеет густой соус из свежих помидоров.

Sarciado готовится из рыбы, сначала обжариваемой до хрустящей корочки. Это придает соусу неповторимый землистый вкус.Можно использовать филе или целую рыбу, но я предпочитаю последнее, потому что оно очень ароматное.

[mv_video key = «faemm71swyvpc8ibpoz1» volume = «70» aspectRatio = «true» title = «Эмбутидо из свинины с сыром» thumbnail = «https://mediavine-res.cloudinary.com/video/upload/faemm71swyvpc8ibsonLdjpg» jpg «jpg» = «true» doNotOptimizePlacement = «false» doNotAutoplayNorOptimizePlacement = «false» sticky = «false»]

Основные ингредиенты Sarciado

  • лук
  • чеснок
  • нарезанные спелые помидоры
  • рыбный соус
  • вода
  • жареная рыба — другие виды рыбы, которые можно использовать, это тилапия, азиатский морской окунь, молочная рыба или бангус, далаганг букид, тунец и т. Д.
  • яиц
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Sarciadong Isda

  1. Приправить рыбу солью, затем обжарить обе стороны в разогретом масле до коричневого цвета. Отложите в сторону.
  2. На сковороде с нагретым маслом обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте помидоры. Продолжайте варить примерно 2 минуты, пока не завянет. Заправить рыбным соусом. Дайте ему закипеть, пока он не станет ароматным, затем добавьте воды. Варить на медленном огне 1 минуту.
  3. Добавить жареную рыбу. Накрыть крышкой и варить 3-5 минут на среднем огне.Переверните другой стороной, чтобы рыба со всех сторон была погружена в соус.
  4. Добавить взбитые яйца, приправить черным перцем. Продолжайте готовить еще 2 минуты, и готово. Сразу подавайте с теплым рисом. Так хорошо!

С яйцами? Да, это то, что делает это блюдо уникальным. Это придает соусу бархатистую текстуру, а также уравновешивает кислотность помидоров.
Чтобы раскрыть аромат томатов, их нужно обжарить до полного увядания. Как только вылились соки, заправьте рыбным соусом.Добавьте больше воды, чтобы приготовить более дерзкий соус Сарчиадо, или ровно столько, чтобы получился густой соус.

Больше филиппинских рецептов, чтобы добавить свое меню!

Посмотрите видео о том, как сделать Sarciadong Isda

Sarciadong Isda

Sarciadong Isda — восхитительное филиппинское блюдо из жареной рыбы, сваренной на медленном огне с помидорами, чесноком, луком и яйцами.

Автор: Riverten Kitchen (Mella)

Оцените рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Порции 3 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

]]>

Инструкции

  • Приправить рыбу солью, затем обжарить обе стороны в нагретом масле до коричневого цвета.Отложите в сторону. См. Примечания к рецептам для других видов рыбы, которые вы можете использовать.

  • На сковороде с разогретым маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры. Продолжайте варить примерно 2 минуты, пока не завянет. Заправить рыбным соусом. Дайте ему закипеть, пока он не станет ароматным, затем добавьте воды. Варить на медленном огне 1 минуту.

  • Добавить жареную рыбу. Накрыть крышкой и варить 3-5 минут на среднем огне. Переверните другой стороной, чтобы рыба со всех сторон была погружена в соус.

  • Добавить взбитые яйца и приправить черным перцем. Продолжайте готовить еще 2 минуты, и готово. Сразу подавать с рисом.

Примечания к рецепту

Можно использовать и другие виды рыбы: тилапию, азиатский морской окунь, молочную рыбу или бангус, далаганг букид, тунец и т. Д. Перейти к видео

Nutrition

Калорий: 417 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 800 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1191 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово тушеное мясо с яйцом, тушеная рыба

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы сделали мои рецепты.Оставьте комментарий ниже или отметьте меня на @rivertenkitchen в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я получу небольшой процент от вашей покупки. Это помогает поддерживать работу этого веб-сайта. Спасибо!

Рыба из соевых помидоров — Готовим с использованием

лея

Вот простой рецепт приготовления рыбного филе и быстрого обеда на столе, чтобы получить здоровую пищу в середине недели.

Рыба — звезда шоу, а томат, который тушится в сладкой смеси соевого соуса, придает восхитительно уникальный вкус и свежий вкус обычному жареному филе рыбы на сковороде.

Помидор, который тушится в сладкой смеси соевого соуса, придает восхитительно неповторимый оттенок и свежий вкус обычному жареному филе рыбы на сковороде.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 1

Автор: Cooking With Lei

  • 200 грамм филе окуня
  • 3 столовая ложка масло
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезать кусочками по 1 см
  • 2 чайная ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка ойстар соус
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 2 столовая ложка рисовое вино
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 чашка помидоры черри разрезать пополам
  • 1 чашка воды
  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте масло и нагревайте в течение 10 секунд.Добавьте рыбу — она ​​сразу должна закипеть. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Отложите рыбу в сторону.

  2. Обжарьте чеснок и белую часть зеленого лука в оставшемся масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте соевый соус, устричный соус, рисовое вино, сахар, томатную пасту и воду в небольшой миске. Вылейте смесь соуса в сковороду и добавьте 3/4 стакана помидоров черри. Доводить до кипения. Готовьте, пока соус не уменьшится наполовину.

  3. Добавьте оставшиеся помидоры черри и зеленый лук. Полить рыбу соусом и подавать.

Вкусное карри с лососем — в луковом томатном соусе — Легкий рецепт карри из рыбы — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Лосось, приготовленный в восхитительном луково-томатном соусе…

Это вкусное и ароматное рыбное карри.Я использовал рыбу из лосося, мелко обжаривал лосось, а затем готовил в ароматном луково-томатном соусе. Можно подавать с рисом, роти, чапати и т. Д.

Видео приготовления


Вкусное карри с лососем в луковом томатном соусе — легкий рецепт рыбного карри

Общее время

Автор: Thasneen Cuisine

Тип рецепта:

Тип рецепта: Индийский

  • Лосось — от 7 до 8 штук (или используйте королевскую рыбу, помфрет, тунец)
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке — чайной ложки
  • Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — 1½ чайной ложки
  • Лук, нарезанный — 2
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2-дюймовые ломтики
  • Помидоры, нарезанные — 2
  • Кашмирский порошок чили — 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке — ¼ ч. для жарки рыбы — 2 столовые ложки
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили — 1 или 2
  • Вода — 1 ½ стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кинза, нарезанная — стакана
  1. Я использовала лосось можно добавить рыбу, другую рыбу, например, королевскую рыбу, тунец, помфрет.
  2. Добавьте в миску вышеупомянутые ингредиенты «для маринования рыбы», хорошо распределите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
  3. Влейте в кувшин блендера лук, помидоры, имбирь и чеснок. Измельчите до однородной массы.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь.
  5. Добавьте масло для мелкого жарения рыбы.
  6. Положите маринованную рыбу, обжарьте рыбу мелко, пока обе стороны не станут золотистыми.
  7. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  8. Процедите масло, используемое для жарки, чтобы удалить коричневые частицы.
  9. Поставьте широкую сковороду на средний огонь.
  10. Добавьте масло, используемое для жарки рыбы.
  11. Добавьте семена тмина и зеленый перец чили, обжарьте, пока семена тмина не станут светло-коричневыми.
  12. Залить измельченной луково-томатной смесью.
  13. Промойте кувшин блендера ½ стакана воды, добавьте ее в кастрюлю.
  14. Хорошо перемешайте, готовьте под крышкой 10-15 минут.
  15. В миске смешайте все специи, «чтобы получилась смесь специй», добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы получилась однородная паста.
  16. Откройте крышку, добавьте смесь специй в соус.Хорошо перемешайте.
  17. Готовьте 5 минут.
  18. Готовьте, пока подливка не загустеет и не исчезнет запах сырого лука.
  19. Добавьте 1 стакан теплой воды. Хорошо перемешайте, дайте подливке слегка закипеть.
  20. Добавьте мелко обжаренную рыбу.
  21. Готовьте под крышкой 2 минуты.
  22. Наконец, украсьте рубленой кинзой.
  23. Снимите сковороду с огня и накройте.
  24. Подавать в миске; наслаждайтесь рисом, чапати, рисом и т. д.

3.5,3251


Самый простой способ приготовить жареную рыбу с луком в томатном соусе Хайнц и чили на любой вечер недели

Жареная рыба с луком в соусе из помидоров и чили Heinz

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — жареную рыбу с луком в томате Хайнц и соусе чили. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Шеф-повар на пенсии Фай, научит вас этому легкому и вкусному блюду, любимому всей семьей. Я узнал об этом, когда был подростком, от своих родителей. Такой хрустящий, что даже плавники. Если сначала обжарить рыбу, она станет хрустящей.

Жареная рыба с луком в соусе из помидоров и чили Heinz — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Жареная рыба с луком в соусе из помидоров и чили Heinz — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареную рыбу с луком в томатном соусе Хайнц и чили, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной рыбы с луком в соусе из помидоров и чили Heinz:
  1. Приготовьте 4 филе минтая / Pacific West Фирменный магазин, купленный готовым к употреблению или любой другой рыбы
  2. Приготовьте по 1 стакану томатов Heinz и соуса чили
  3. Возьмите 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  4. Получить 1 ст.л. сахара
  5. Приготовьте 1/2 стакана воды

Рыба жареная в свежем томатном соусе (Ca Chien Sot Ca Chua).Сочетание хрустящей рыбы и сладких, но слегка терпких помидоров Добавьте консервированные измельченные помидоры и воду. Полить жареную рыбу томатным соусом и украсить зеленым луком. Смазать кусочки рыбы жидким тестом.

Шаги по приготовлению жареной рыбы с луком в соусе из помидоров и чили Heinz:
  1. Нагрейте масло, затем обжарьте во фритюре готовую рыбу в контрпанировке до золотисто-коричневого цвета и готовьте около 5-7 минут, высушите и отложите
  2. Смешайте томатный соус Heinz и соус чили с легким соевым соусом, сахаром и водой
  3. На масле, помешивая, обжарить лук до светло-коричневого цвета и мягкости, затем добавить в смесь соус Хайнц и хорошо перемешать в течение минуты и выключить огонь.
  4. Подавать жареную рыбу с соусом, добавить немного свежего кориандра и подавать с рисом
  5. Сегодня римейк с маленькими рыбками-ангелочками на ужин

Полить жареную рыбу томатным соусом и украсить зеленым луком.Смазать кусочки рыбы жидким тестом. Мне лично нравится вкус соуса чили Heinz, не поймите меня неправильно. Я использовал его в течение многих лет, я, безусловно, продолжу использовать его, и он всегда будет под рукой. Я держу ложки томатной пасты в морозильной камере, и это идеально подходит для использования здесь, поэтому, если вы еще этого не сделали следуйте этому совету, когда открываете банку с помидорами. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук.

Итак, подведем итог этому особому блюду, жареная рыба с луком в томатном соусе Хайнц и соусе чили.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Китайская рыба-помидор — Простое и легкое приготовление по-китайски

Хрустящая мягкая рыба в паре с сочными помидорами и ароматным соусом.Распространенное китайское блюдо. Легко приготовить, но при этом полон вкусов и текстур. Обязательно попробуйте аппетитный рецепт!

Состав

1 фунт рыбного филе
2 больших помидора, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
1/4 красного лука, нарезанного кусочками
1 нарезанный зеленый лук
4 столовые ложки растительного масла (разделить)

Приправа для маринования ломтиков рыбы
2 столовые ложки китайского кулинарного вина
1 столовая ложка измельченного имбиря
щепотка соли
щепотка перца
1 яичный белок
2 столовые ложки крахмала

Направление:

Шаг 1: Добавьте крахмал, варочное вино, имбирь, молотый перец, яичный белок и соль.Мариновать мясо рыбы примерно 1 час. Очистите помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с толстым дном (обычную или с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду — она ​​нагреется в течение нескольких секунд.
Добавьте рыбу — она ​​должна сразу закипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета и слегка надавливайте, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

Шаг 2: Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в той же сковороде.обжарить красный лук и чеснок до аромата. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте на медленном огне около 7-10 минут, пока помидор не станет мягким и из них не выйдет много сока. Добавьте 1 стакан горячей воды и тушите соус 5 минут. Добавьте соль и перец. Добавьте рыбу обратно в сковороду. Дать вариться 2-3 минуты. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Название рецепта

Китайский помидор, рыба

Опубликовано

Обжаренный на сковороде окунь с острым томатно-травяным соусом

Обжаренный на сковороде окунь, приготовленный в остром томатном соусе с оливками, цитрусовыми и множеством зелени.Перейдите к рецепту луциана с острым томатным, цитрусовым и травяным соусом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мне нравится, насколько свеж, легок и пикантен этот рыбный рецепт. Да, и все это сделано в одной кастрюле, что всегда является выигрышем в нашей книге.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить бургеры из обжаренного лосося с острым майонезом чипотле менее чем за 30 минут. Перейти к бургеру с обжаренным лососем и майонезом чипотле.

Мы делаем рыбу простой и оставляем ароматную бомбу острому томатному соусу.Хитрость заключается в том, чтобы хорошо приправить рыбу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде почти до готовности. Я говорю «почти», потому что мы фактически удаляем рыбу, а затем готовим соус на той же сковороде. Когда соус готов, мы снова укладываем рыбу в сковороду с соусом и даем ей закончиться. Это сохраняет рыбу влажной и дает ей возможность впитать все ароматы соуса перед подачей на стол.

Соус на самом деле довольно простой и требует некоторых из моих любимых ингредиентов. Основа состоит из хлопьев лука, чеснока и красного перца.Хлопья красного перца придают остроты, поэтому используйте столько или меньше, сколько хотите. Когда лук и чеснок размякнут и пахнут, заливаем банку томатов со всем соком. Затем мы добавляем горсть соленых оливок, цедру лимона и апельсина и большое количество свежих трав. Что касается трав, я действительно не думаю, что вы можете переборщить. Шутки в сторону. Они добавляют так много аромата, просто дерзайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эту рыбу лучше всего подавать с хлебом для смывания соуса.Вот как приготовить хлеб фокачча, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Перейти к легкому рецепту фокаччи.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Обжаренный на сковороде луциан с острым томатно-травяным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

В нашем рецепте мы называем окуней любой, но этот рецепт твердая белая рыба.Тихоокеанский палтус превосходен или ищите тихоокеанскую треску, черную треску или соболья. Мы с Адамом очень серьезно подходим к выбору лучших продуктов из морепродуктов и экологичности. Мне нравится проверяться в компании Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch, чтобы убедиться, что мы делаем правильный выбор. (Это действительно просто, просто введите рыбу, которую вы покупаете, и они поделятся лучшим выбором, откуда она должна поступить).

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт окуня

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)

2 измельченных зубчика чеснока

От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите соус

1 столовая ложка цедры лимона

2 чайные ложки апельсиновой цедры

1/3 стакана оливок каламата

1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

2 чайные ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки

2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока плюс еще для сервировки

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для сервировки

Дольки лимона для сервировки

Направления

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Приправьте обе стороны луциана солью и перцем, затем осторожно поместите в оливковое масло. Готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но оставьте рыбу немного недоваренной примерно на 5 минут. Переложите окуня на тарелку.

    Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до размягчения (добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода высохла). Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте 30 секунд. Добавьте цедру лимона и апельсина, оливки и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

    Деревянной ложкой соскребите кусочки рыбы, приставшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем варите 5 минут. Вмешайте травы, попробуйте, затем при необходимости приправьте солью или перцем.

    Уложите рыбу в соусе так, чтобы соус поднялся и разошелся по бокам. Продолжайте варить, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Подавайте по-семейному со свежими дольками лимона и еще свежей зеленью для рассыпания сверху.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Кисло-сладкая рыба — Pa Piew Waan ປາ ປ້ຽວ ຫວານ

Вы когда-нибудь хотели приготовить рыбу для званого обеда? Что ж, у меня есть для тебя идеальный рецепт.Pa Piew Waan в переводе означает кисло-сладкая рыба. Выглядит потрясающе и полон аромата. Лучше всего то, что рыба готовится так быстро, и это одна из причин, почему я люблю ее готовить. Вы можете приготовить это блюдо из любой белой рыбы, но одно из моих любимых — тилапия. Сама по себе рыба великолепна, но рыба с соусом восхитительна. Соус готовится из помидоров и ананаса, что придает ему кисловатый привкус. Сладость исходит от сахара.

Я обмакнул тилапию в яйцо, а затем в универсальную муку.Это даст ему красивую корочку после жарки.

Соус состоит из небольших кусочков болгарского перца, китайского сельдерея, лука и ананаса. Это действительно подчеркивает вкус рыбы.

Украсьте измельченной кинзой и зеленым луком, и это сделает презентацию потрясающей. Это блюдо совсем не острое, поэтому оно отлично подходит тем, кто не хочет острого блюда. Однако вы также можете подать его с сом (острый соус для окунания) для тех, кто не может жить без острых вкусов.Подавайте с жасминовым рисом , и в мгновение ока у вас не останется ничего, кроме рыбных костей.

Pa Piew Waan — Кисло-сладкая рыба

Pa Piew Waan — жареная рыба с кисло-сладким соусом. Соус из томатов и ананаса

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Лаосский

Порций: 4

Автор: Джен Джен

Состав

  • 1 весь Тилапия
  • 2 яйца зашифрованный
  • 1 C мука общего назначения
  • 4 C растительное масло для жарки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 C ананас рубленый
  • 1 рома помидор
  • 2 желтый лук
  • 1 Т соль
  • 1 C китайский сельдерей колотая на угол
  • 3 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 1 т кукурузный крахмал смешанный с 1 т воды

Кисло-сладкий соус

  • 1 Т рыбный соус
  • 2 Т устричный соус
  • 2 Т сахар
  • 1 Т тонкий соевый соус
  • 1/2 C кетчуп
  • 1/4 чайная ложка перец

Инструкции

Жареная рыба

  1. Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *