Салаты из кабачков и капусты на зиму: Салат из кабачков и капусты на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Летний период – благодатное время для заготовок. Салат из огурцов с кабачками на зиму выручит, когда гости на пороге. Блюдо полностью готово к употреблению. Его можно взять с собой на пикник или выложить в красивую тарелку и подать на праздничный стол. Вкусно полакомиться овощной смесью за семейным обедом. Угощение получается хрустящим, пикантным и многокомпонентным.
Ингредиенты:
- огурцы – 250 г;
- кабачки – 250 г;
- морковь – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 45 г;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – ½ ч. л;
- уксус столовый – 40 мл;
- приправа для корейской моркови – ½ ст. л;
- петрушка – 30 г.
Приготовление:
Огурцы выбираем средних размеров, кабачки – молоденькие. Если нет возможности использовать молочные кабачки, то нужно снять с них кожуру и удалить семена. Овощи моем.Кабачки натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой, если овощи молодые. Помещаем в миску. Туда же отправляем порезанные огурцы. Кружочки режем полосочками по полсантиметра шириной.Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови, добавляем к огурцам с кабачками.Репчатый лук чистим, ополаскиваем и режем полукольцами, отправляем к остальным компонентам салата.Петрушку перебираем, полощем в холодной воде, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Затем измельчаем ножом и добавляем в салат.Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, сахар, черный молотый перец, соль, приправу для корейской моркови и девятипроцентный уксус. Все перемешиваем.Подготовленную заправку выливаем в миску с овощами.Компоненты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.Спустя время раскладываем салат по вымытым стерилизованным баночкам. Стерилизовать можно на плите, в духовке или в микроволновой печи.Подготовленные банки кладем в кастрюлю со сложенным вчетверо полотенцем. Накрываем крышками, которые заранее прокипятили 5 минут. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок.Ставим конструкцию на огонь и кипятим 10 минут, если банки пол-литровые.
Спустя время аккуратно извлекаем банки из кастрюли, закручиваем, если крышки винтовые и закрываем специальным ключом, если крышки жестяные. Переворачиваем закатки, накрываем их теплым полотенцем или пледом. Так оставляем на сутки, чтобы заготовки остыли.Готовый салат из огурцов с кабачками, запасенный на зиму, переносим в холодное сухое место для хранения.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков с хреном и перцем
Кабачок – удивительный овощ с довольно нейтральным вкусом и запахом, который деликатно собирает в себе вкусы и ароматы других ингредиентов, превращаясь в заготовки с самыми разными кулинарными оттенками. Представляем рецепт зимней заготовки, салата из кабачков с хреном и перцем.
Такой вариант заготовки на зиму из кабачков понравится любителям острых ощущений. Количество хрена можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой остроты. Лучшими для салата будут баночки вместимостью 500 мл. Из данного набора ингредиентов получается примерно 5 баночек салата.
Классические рецепты салатов на зиму здесь https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Каждая хозяйка найдет для себе что-то интересное.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,5 кг
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 2 головки
- корень хрена – около 100 г
- зелень петрушки – по 1 веточке в каждую банку
Для маринада:
- масло растительное – 300 мл
- томатный сок – 100 мл
- сахар – ½ стакана (100 г)
- уксус 9% – 100 мл
- соль – 1,5 ст. ложки
Салат из кабачков с хреном и перцем. Приготовление:
- Для приготовления салата лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью без семян. Вымойте кабачки и, не очищая, нарежьте кусочками, какие бы вам хотелось иметь в салате.
- Для салата лучшим будет перец мясистых сортов. Можно взять и ротунду, но тогда вы должны быть готовы к дополнительным острым ноткам во вкусе салата. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, еще раз сполосните и нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите от шелухи, из корня хрена соскоблите кожицу. Подготовленный чеснок и хрен пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с томатным соком, солью и сахаром. Уксус оставьте на потом.
- В кастрюлю положите измельченную массу чеснока и хрена, добавьте нарезанный сладкий перец и ломтики кабачков. Залейте все маринадом без уксуса, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.
- Салат в горячем виде разложите в сухие стерильные банки (предпочтительно емкостью 500 мл), накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды к кастрюле.
- Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Салат их кабачков с хреном и перцем лучше хранить в прохладной кладовке, но условия с комнатной температурой он тоже выдержит, так как содержит чеснок и хрен, которые являются отличными консервантами. Вкусный салат на зиму из кабачков готов!
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Горячий салат из кабачков на зиму
Рецепт приготовления:
1.Подготовьте чеснок и оба вида перца (сладкий и горький), то есть вымойте, очистите, у перцев удалите хвостики и семена. Все вместе прокрутите в мясорубке. Получившуюся чесночно-перцовую смесь положите в кастрюлю.2. В эту же посуду влейте растительное масло и томатный сок, добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте.
3.Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и варите примерно 30 минут.
4.Пока смесь варится, подготовьте кабачки: вымойте, высушите, очистите и порежьте на средние кубики. Затем кабачок добавляем к уже готовящимся компонентам будущего салата. Варить все это нужно 10 минут.
5.Незадолго до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Можете сразу приобрести 9-ый раствор уксуса или же приготовить его из 70-ой эссенции (разбавить водой в пропорции 7:1).
6.Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Разложите кабачковый салат по банкам и закатайте.
7. Аккуратно переверните банки, поставив их на крышки. Заверните тару с салатом в теплое одеяло и оставьте до утра. Утром остывшие консервы можно перенаправить в погреб или кладовую на постоянное хранение.
Завершающий этап подготовки – стерилизация. Крышки, металлические или полиэтиленовые, лучше всего кипятить непосредственно перед закаткой, чтобы они не успели остыть. Все овощи или фрукты нарезайте ножами из пластика или нержавейки. Так вы избежите потемнения среза и потери витаминов из-за окисления продуктов. К тому же металлические ножи придают овощам и фруктам характерный неприятный привкус. Не стремитесь наполнить банки до краев, оставляйте маленькую воздушную прослойку – примерно 1,5-2 миллиметра. В противном случае банки могут «взорваться», сведя на нет все ваши труды и затраты.
После того, как вы закатали банки крышками, осторожно переверните их вверх ногами и закутайте в одеяло или плед. В таком виде они должны постоять некоторое время (обычно до утра), а потом заготовки можно отправлять на постоянное хранение в более прохладное место. Не оставляйте заготовки без присмотра на всю зиму, периодически проверяйте их состояние. Особое внимание обращайте на крышки: без сожаления выкидывайте содержимое банок с сорванными или вспучившимися крышками. Ваше здоровье во сто крат важнее испортившихся продуктов. А чтобы свести риск порчи к минимуму, тщательно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления домашних консервов.
Салат из кабачков загадка со вкусом капусты
Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
- 1 кг кабачков;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.
Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.
Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.
Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.
- 1 кг кабачков;
- 300 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9 %;
- 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
- 3-4 горошины душистого перца.
Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:
Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.
Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.
Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.
Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.
Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.
Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.
Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.
Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.
- Время приготовления
Простое блюдо
80.91kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Вкусный салат из кабачков «Загадка», приготовленный в домашних условиях, будет радовать вас в любое время года. Обязательно воспользуйтесь сезоном кабачков и моркови, и сделайте такую заготовку. Салат получается очень пикантным, сочным и вкусным. Он будет отлично смотреться как на обычном столе, так и на праздничном.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Салат на зиму из кабачков.Рецепт консервированных кабачков.
Консервированные кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.
Приготовить консервированный салат из кабачков весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.Рецепт консервированных кабачков:
- Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
- Морковка – 0,5 кг.;
- Чеснок – 100 гр.;
- Рафинированное масло – 250 гр.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Уксус столовый– 0,5 стакана;
- Пищевая соль — 2 ст. ложки;
- Петрушка и укроп — 1 пучок.
Консервирование салата из кабачков.
Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку. Морковку, как обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.
В большой кастрюле или в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим. В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.
После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень. Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.
Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.
[divider_line]
рецепты и 9 лучших способов приготовления заготовок
В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного, питательного и полезного, напоминающего о теплых и солнечных днях. Одна из таких отличных заготовок – салат из кабачков с хрустящей капустой, закатанный на зиму, а сделать его хозяйке максимально вкусным помогут проверенные рецепты. Он станет как отличным самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром.
Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты
Из смеси этих овощей готовят вкуснейшие, питательные салаты на зиму. Готовить их несложно, главное – внимательно следовать требованиям лучших рецептов.
Классический салат на зиму «Пальчики оближешь»
Этот красивый салат полностью оправдывает свое вкусное название. Для его приготовления хозяйкам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки – 2,6 килограмма;
- томаты – 500 грамм;
- морковь – 800 грамм;
- чеснок – 200 грамм;
- болгарский перец – 800 грамм;
- острый перец – 40 грамм;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- уксус – 150 миллилитров;
- перец по вкусу.
Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем
Такая заготовка будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Она никого не оставит равнодушным – ни видом, ни вкусовыми свойствами. Потребуются:
- томаты черри, огурцы-пикули, молодые кабачки и цветная капуста – по 500 грамм;
- крупный лук и сладкий перец – по 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец – 8 горошин;
- уксус – 50 миллилитров;
- поваренная соль – 2 столовые ложки;
- гвоздика – 3 бутончика;
- лавровый лист – 3 штуки.
Закуска «Деликатесная»
Эта необычайно вкусная и питательная закуска отлично разнообразит зимнее меню. Хозяйке понадобятся:
- капуста – 1,5 килограмма;
- перец (сладкий) – 500 грамм;
- кабачки – 1 килограмм;
- томаты – 500 грамм;
- чеснок – 7 зубков;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- соль – 30 грамм;
- сахар 60 грамм.
Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»
Это красивый, по-летнему пестрый, необычайно вкусный витаминный салат. Кабачки и огурцы нарезают толстыми кольцами, морковь – кружками тоньше, а лук – полукольцами. Затем все компоненты кладут в банки и заливают горячим ароматным маринадом.
Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
Это не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный салат. Его употребляют как вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю, макаронам или птице. Все ингредиенты измельчают, перетирая на терке, а лук мелко шинкуют.
После все нужно тушить в течение 15 минут.
Маринованные овощи
Овощи по этому рецепту получаются упругие, плотные, хрустящие. И, конечно, они сполна обладают высокими дегустационными характеристиками. Для этого в банки кладут нарезанные капусту, кабачки, а также добавляют укроп с чесноком и душистым перцем. После все заливают горячим маринадом.
Острый салат
Такая острая, но вкусная заготовка будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для этого при готовке добавляют черный перец, а для особенной жгучести – мелко нарезанный перец чили.
Готовим заготовку по-корейски на зиму
Этот сочный, насыщенный, пикантный и ароматный салат отлично разнообразит зимнее меню. Все ингредиенты нарезают, перемешивают и оставляют пускать сок на 3 часа. После наполняют заготовкой подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут.
Овощная закуска без стерилизации
При таком варианте приготовления салат отлично сохраняется на протяжении зимы. Капусту шинкуют соломкой, морковь и кабачки (вместе с кожурой и семенами) трут на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. После в кастрюлю наливают масло, засыпают овощи, перемешивают и тушат около 10 минут. После засыпают кабачки, перемешивают и готовят еще 10 минут. В конце приготовления добавляют уксус, горячую массу разливают по хорошо вымытым банкам и закручивают крышками.
Как и сколько хранить готовый продукт?
Хранится овощной салат до 2-х лет. Подходят сухие, непромерзающие, темные погреба и подвалы или обычные холодильники, а вот в домашней кладовой заготовки сохраняются до 1-го года.
Правила подачи к столу
Такой салат подают стеклянных, фарфоровых, а также керамических салатниках (салатницах) или выкладывают на тарелку в качестве гарнира, вместе с основным блюдом
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Лето, какое это прекрасное слово, от него так и веет теплом и ароматами спелых ягод, фруктов и овощей! А еще лето это сезон заготовок и отпусков, ведь так?! Заготавливая урожай впрок, вы гарантируете разнообразие своей семье в рационе питания. Одним из уникальных овощей для заготовки можно считать кабачок. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому из него можно готовить как сладкие, так и соленые припасы на зиму.
Сегодня хотелось бы рассказать о прекрасной закуске из кабачков и помидоров. Нарезка в виде небольших кубиков будет являться изюминкой заготовки. В рецепте вы не увидите томатную пасту, только свежие спелые помидоры, лук, перец, чеснок и кабачки.
Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму:
- Кабачки (молодые) – 3 кг,
- Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
- Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
- Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Чеснок – 200 грамм,
- Лук репчатый – 300 грамм,
- Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
- Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
- Специи по вкусу.
Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму
Для данной заготовки лучше всего используйте молодые кабачки, с которых не нужно снимать кожицу и удалять семена. Кабачки промойте, срежьте «попки». Затем нарежьте кабачок мелким кубиком, примерно 1х1 см.
В глубокую кастрюлю, лучше, если это будет емкость с антипригарным покрытием, налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите кабачки в разогретое масло и обжаривайте 10 – 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Очищенный лук нарежьте очень мелко и опустите в кастрюлю с кабачком. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
Помидоры промойте и измельчите до состояния пюре с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Вылейте помидоры в кастрюлю с кабачками и луком, перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, семенам горчицы. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 минут.
Красный стручковый перец лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также нужно поступить и с очищенным чесноком – измельчить в кашицу. Чеснок и стручковый перец в измельченном виде переложите в общую емкость, в которой уже варятся основные ингредиенты.
Вам остается добавить уксус и проварить массу еще 15 минут.
Готовый салат разложите по небольшим стерильным баночкам и закрутите их чистыми крышками.
Храните такие салаты лучше всего в темном проветриваемом месте.
Приятного вам аппетита!
Рецепт в копилку: Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг,
- Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
- Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
- Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
- Чеснок – 200 грамм,
- Лук репчатый – 300 грамм,
- Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
- Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Теплый салат из орехов, красной капусты, киноа и миндаля
Салат из теплых орехов, капусты, киноа и миндаля — этот теплый зимний салат сочетает в себе начинку и красочные овощи, чтобы создать блюдо, которое удовлетворит вас и восстановит ваше естественное сияние!
Сейчас воскресенье Суперкубка, и я осмеливаюсь опубликовать рецепт салата. Поверьте мне, приходите завтра утром, многие из нас захотят проснуться от горячего ступора наркомана. Так почему бы не запланировать в понедельник вечером постного мяса, понедельник , салатного вечера? Этот рецепт теплого мускатного ореха, красной капусты, киноа и миндального салата — то, что вам нужно.Он достаточно сытный и пикантный для ужина, но в нем много ярких овощей, чтобы вернуть себе сияние после веселых выходных с закусками, пивом и рекламой Суперкубка. Да, и футбол тоже, наверное…
Если вы тем временем хотите попробовать здоровые и изысканные футбольные рецепты, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых игровых дней. Веселые и веселые!
1. Крылышки из цветной капусты Sticky Chipotle
2. Заправка для макания из йогурта с лаймом авокадо (идеально подходит для макания крылышек цветной капусты)
3.Слайдеры Game Day Vegan Chipotle
Для этого рецепта мне посчастливилось получить очень сладкую мускатную тыкву и эту хрустящую краснокочанную капусту из моего CSA (доля урожая). Разве мои овощи не хороши?
Я знаю, что в последнее время мой котенок появляется во многих моих сообщениях. Он решил сделать этот стул своим местом, пока я готовлю и фотографирую рецепты Simple Seasonal. Я начинал думать, что он мог бы быть моим маленьким су-шефом, но вот он здесь, спит на работе.Но я не могу его уволить. Его пушистость и мурлыканье каждый раз спасают его.
А теперь вернемся к рецепту… Он пикантный с легким привкусом сладкого, но в основном с ореховыми нотками. Это восстановит ваше здоровье после уик-энда, посвященного разгулу игрового дня. Так что повеселитесь в эти выходные!
Теплый салат из орехов, красной капусты, киноа и миндаля
Этот теплый зимний салат сочетает в себе начинку и красочные овощи, чтобы приготовить блюдо, которое удовлетворит вас и вернет вам естественный блеск!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Салат
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Ингредиенты
Салат
- 3 куб. масло
- 1 C двухцветная киноа
- 2 C овощной бульон
- 2 C краснокочанная капуста, нарезанная тонкими полосками
- ⅔ C крупно нарезанная петрушка
- ¼ C поджаренный нарезанный ломтиками миндаль
Кленовая заправка для миндаля
- 4 ст. миндальное масло
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1½ столовые ложки яблочного уксуса
- ⅛ C воды
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Предварительный нагрев ваша духовка до 425ºF.
- Очистите мускатную тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Красный лук нарезать мелкой нарезкой. Поместите оба овоща в чугунную сковороду или на противень с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте 30-35 минут, или пока ореховая тыква не станет мягкой. Пока овощи запекаются, готовьте киноа, заправляйте соусом и готовьте остальные ингредиенты.
- Перед приготовлением киноа обязательно тщательно промойте ее. Это устраняет горький привкус киноа, который иногда имеет, и облегчает его переваривание.Чтобы приготовить, поместите киноа и овощной бульон в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте под крышкой около 20 минут или пока весь овощной бульон не впитается.
- Нарежьте капусту тонкими ломтиками и крупно нарежьте петрушку. Если миндаль не поджаривается, вы можете приготовить его на сковороде на среднем огне.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и пюре с помощью ручного миксера или кухонного комбайна.Отложите в сторону.
- Когда орех, лук и киноа готовы, смешайте их с красной капустой, петрушкой и миндалем. Подавать теплым, сбрызнув заправкой из клена и миндаля.
3.5.3208
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить теплый салат из яблок и капусты
Чаще всего встречаются прохладные и хрустящие салаты — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!
Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей.Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?
Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.
На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.
Более простые салаты
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан
- PREP
Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты, яблочного пекана и сушеной клюквы. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук.Или вместо клюквы — чудесно сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.
На 4 порции
Вам понадобится
Салат2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)
4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)
1 измельченный зубчик чеснока
1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма
1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм
1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки
1/4 стакана измельченного сыра фета
Соль и черный перец свежемолотый
Заправка для сидра1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка чистого меда
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
- Увядшая капуста
- Приготовить салат
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.
Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Салат из желудей и кабачков с заправкой из кленовой тахини
Салат из желудей и кабачков превращает ежедневную дозу овощей в удовольствие.Вам обязательно понравится этот рецепт осенне-зимнего салата. Включает жареный желудевой кабачок, пурпурную капусту, тонко нарезанный красный лук, весенний микс и восхитительную заправку из четырех ингредиентов кленового тахини. Это идеальный салат для Дня Благодарения или Рождества!
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Салат из желудей и тыквы с заправкой из тахини из клена начинался как салат «Очисти холодильник». Я уверен, что вы уже делали это раньше. У вас есть случайные овощи в холодильнике, которые нужно съесть, поэтому вы смешиваете их все вместе в большом салате.
У меня было несколько раундов сквоша из желудей, которые я зажарил на выходных. Я хотел салат, который был сытным и сытным, а также полезным. Итак, я смешала немного зелени, нашинкованную пурпурную капусту и красный лук.Затем я добавил все это жареной тыквы и поджаренных семян тыквы. Не могу передать, насколько это было хорошо! Это идеальный взрыв вкуса для осени, при этом он очень сытный даже для салата.
Можно поговорить о заправке Maple Tahini? Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ заправку для салатов на основе тахини, нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов. Он кремовый и мечтательный, но здесь нет молочных продуктов. Вы будете делать эту заправку, чтобы добавлять в салаты, поливать фаршированный сладкий картофель и даже обмакивать в нее свежие овощи.Какой прекрасный способ насладиться осенним салатом без глютена и молочных продуктов!
Ингредиенты, необходимые для салата из желудей и кабачков с заправкой из кленового тахини
Это блюдо требует довольно простых ингредиентов. Большинство из них свежие! Я обычно держу под рукой тахини и кленовый сироп, так что заправку очень легко взбивать.
- Acorn Squash : Вы можете разрезать тыкву на красивые кольца или разрезать тыкву пополам, а затем сделать надрезы в форме полумесяца. Честно говоря, полумесяцы проще, но мне очень хотелось попробовать сделать кольца.Сохраните семена, потому что мы будем их жарить, чтобы салат хорошо хрустнул!
- Пурпурная капуста: Это так полезно для вас, и мне нравится цвет, который он придает этому салату.
- Красный лук: Один из моих любимых ингредиентов салата.
- Салатная зелень: Я использовал Spring Mix, потому что это то, что у меня было под рукой.
- Кинза : Я все время храню кинзу в холодильнике. Он отлично хранится в стакане воды.
- Тахини: Кунжутное масло.Тахини — основа для мечтательной заправки. У меня есть ссылка на мою любимую тахини ниже.
- Лимонный сок: Свежесть — ЛУЧШЕ! Но я стараюсь хранить в холодильнике хороший бутилированный сок.
- Кленовый сироп: Для этого рецепта используйте чистый кленовый сироп.
- Вода: Вам понадобится совсем немного, чтобы разбавить повязку.
- Соль и перец : Как всегда, используйте их на свой вкус. Я предлагаю положить его в заправку, выложить на кабачок перед жаркой.Затем при необходимости посыпьте готовый салат.
Как приготовить рецепт салата из желудей и тыквы
Вы удивитесь, насколько легко приготовить этот салат. Самое сложное — нарезать тыкву кольцами. Просто используйте острый нож и подложите под кабачок прочную поверхность, например кухонное полотенце.
- Разогрейте духовку и приготовьте немного оливкового масла. Он понадобится вам, чтобы смазать тыкву перед жаркой.Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
- Осторожно нарежьте тыкву кольцами диаметром 3/4 дюйма. Уберите семена на дуршлаг. Выложите кольца на противень.
- Смажьте тыкву оливковым маслом и посолите. Затем бросьте в духовку, чтобы запекать. Жарьте кабачки примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Я люблю переворачивать кольца примерно в середине обжарки.
- Тем временем промойте семена и тщательно вытрите их кухонным полотенцем. Смажьте семена оливковым маслом.Затем выложите их одним слоем на другой противень. Поместите семена в духовку для запекания. Внимательно следите за ними, потому что они быстро потемнеют. Подгоревшие семена НЕ вкусны.
- Пока кабачки жарятся, перемешайте заправку.
- Когда тыква и семена готовы, салат СУПЕР легко собрать.
Вариации этого салата из желудей и кабачков:
Вот несколько вкусных способов изменить этот салат. Мне бы хотелось посмотреть, как вы сделаете это по-своему.Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях (Instagram или FaceBook), если вы готовите это блюдо и добавляете к нему свой собственный вкус!
- Замените тыкву на кусочки жареного сладкого картофеля.
- Используйте свою любимую зелень для салата. Руккола, кресс-салат, ромэн и т. Д.
- Добавьте сухофрукты, такие как клюква, вишня или золотой изюм.
- Используйте мед в заправке.
- Добавьте немного тепла, добавив в заправку немного перца чипотле. Или добавьте в салат свежий халапеньо.
- Если вы любите сыр, думаю, крошенный козий сыр или фета были бы восхитительны!
- Пармезан тоже был бы вкусным.
- Я думаю, что горох был бы восхитителен в этом салате и добавил бы немного больше растительного белка.
Подавайте этот салат к трапезе на День Благодарения, и вашим друзьям и семье он понравится! У нас есть традиционная жареная индейка, множество вкусных гарниров, вкусный салат из тыквенных желудей и пироги из тыквенной руки на наш праздник в честь Дня индейки.Еще в этом году планирую составить Cranberry Moscow Mules. Ням!
Что в вашем меню на День Благодарения в этом году?
Салат из желудей и кабачков с заправкой из кленовой тахини
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 6
Ингредиенты
Для салата
- 2 кабачка из желудей
- 2 оливкового масла TBSP
- 1 чайная ложка крупной соли, разделенная на части
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 5 унций салатной зелени, например Spring Mix
- 1/2 кочана пурпурной капусты, измельченной
- 1/4 стакана листьев кинзы
Для заправки для тахини из клена
- 1/2 стакана тахини
- 3 лимонного сока TBSP
- 3 кленового сиропа TBSP
- 2 Вода TBSP
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
Поджарьте желудочную тыкву и семена
Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
Осторожно нарежьте тыкву кольцами диаметром 3/4 дюйма. Уберите семена на дуршлаг. Выложите кольца на противень.
Смажьте кабачки оливковым маслом и посолите. Затем бросьте в духовку, чтобы запекать. Жарьте кабачки примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Я люблю переворачивать кольца примерно в середине обжарки.
Тем временем промойте семена и тщательно высушите их кухонным полотенцем.Смажьте семена оливковым маслом. Затем выложите их одним слоем на другой противень. Поместите семена в духовку для запекания. Внимательно следите за ними, потому что они быстро потемнеют.
Смешайте кленовую заправку для тахини:
В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, воду, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Соберите салат:
На тарелку выложите салатную зелень, красный лук, пурпурную капусту и кинзу для каждой порции.Сверху выложите жареные кабачки из желудей и семена.
Сбрызнуть повязкой.
Другие вкусные салаты, которые могут вам понравиться:
Рецепты салатов в конце зимы от Йотама Оттоленги | Салат
Недавно я спросил подругу, почему она нагревает сырой картофель перед тем, как добавить его в горячее, давно приготовленное рагу. «Так они понимают, что будет дальше», — ответила она с многозначительной улыбкой. Как бы эксцентрично это ни звучало, для меня это начало обретать смысл, когда я думал о салатах в конце зимы.
Когда разные ингредиенты проводят время вместе — будь то в сотейнике или сотейнике, сковороде или воке — соки контактируют друг с другом, температура согласовывается, специи и травы передают свой вкус, в результате чего все эти разнообразные компоненты в большей или меньшей степени превращаются в единое целое. Обычно моя подруга дает ей «ускоренный курс» в тепле и пару, прежде чем они присоединятся к горшку.
То же самое и с салатами, и, что более важно, с заправкой: задача состоит в том, чтобы сделать совершенно незнакомых людей — ингредиенты, которые только что встретились — похожими на старых друзей.В противном случае он рискует выглядеть как тарелка с сыром: отдельные овощи, разные по текстуре, внешнему виду и температуре, все сидят рядом друг с другом с густым соусом, который не сможет соединить их, даже если попытаться.
Хорошо приготовленный салат должен иметь определенную однородность; Эти ингредиенты должны находиться в одной миске. Слово «салат» происходит от латинского sal, что означает «соль», и это ключевой момент: вам нужно правильно подобрать приправу — соль, масло, уксус — чтобы скрепить отдельные компоненты, отдать им должное. , но и объединить их в одно целое.
Салат из сырой цветной капусты и салата (V)
Мой отец часто готовит этот освежающий салат, который во многом зависит от качества ингредиентов. Обслуживает от четырех до шести человек.
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
60 мл белого винного уксуса
90 мл оливкового масла
Соль и черный перец
1 небольшое сердце салата ромэн, порванное с маленькой головкой
½ (или 1 пурпурный эндивий)
1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия и нарезанная ломтиками толщиной 3 мм
2 молодых огурца, нарезанных под углом ломтиками толщиной 1 см
Редис 200 г, нарезанный на 3 мм толщиной ломтики
120 г сухих морщинистых черных оливок без косточек
½ небольшого красного лука, очищенного и очень тонко нарезанного
15 г маленьких листьев петрушки, собранные
50 г кресс-салата из пурпурной редьки (или другого кресс-салата или микротравы)
В небольшой миске смешайте чеснок, уксус и масло, затем добавьте три четверти чайной ложки соли и немного черного перца.Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, добавьте заправку, снова осторожно перемешайте, попробуйте добавить приправу и подавайте.
Салат из утки, апельсина и кориандра
На четыре порции.
2 утиные грудки
2 звездочки аниса
½ чайных ложки белого перца
8 целых гвоздик
Соль
4 кровяных апельсина (или нормальных апельсинов) 1
ложки красного вина
2 ч.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
½ большого фенхеля
15 г собранные листья кориандра
1 ст.
20 г листьев рукколы
½ среднего радиккио
Сделайте четыре мелких параллельных разреза на коже каждой утиной грудки.Повторите то же самое с четырьмя перпендикулярными надрезами и поместите в миску. В мельнице для специй измельчите звездчатый анис, перец и гвоздику до состояния грубого порошка. Накройте мясо, добавьте половину чайной ложки соли и вотрите в него массирующими движениями. Накройте крышкой и оставьте на час или два или на ночь.
Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Выжмите сок из двух апельсинов (вам нужно 100 мл сока) и вылейте в небольшую кастрюлю вместе с уксусом и кленовым сиропом. Варить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока не останется около двух столовых ложек жидкости, пропустить через мелкое сито и отставить в сторону, чтобы остыть.Вмешайте лимонный сок, оливковое масло и четверть чайной ложки соли.
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Положите утиные грудки кожей вниз, поджарьте по две минуты с каждой стороны, затем перенесите в духовку на четыре-шесть минут, пока мясо не станет средне-прожаренным. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Нарежьте фенхель как можно тоньше, в идеале — как бумагу. Поместите в большую миску и добавьте листья кориандра, семена кориандра и рукколу. Отделите листья радиккио, нарежьте их полосками по 2 см и добавьте в салат.С помощью небольшого острого ножа очистите кожицу и сердцевину двух оставшихся апельсинов, нарежьте мякоть горизонтально на кусочки толщиной 0,5 см и добавьте в салат. Нарежьте прохладную утиную грудку ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте это в салат вместе с любым мясным соком, который скапливается на доске. Влейте заправку, аккуратно перемешайте, попробуйте добавить приправу и подавайте.
Свекла и сельдерей (V)
Из этого острого и сладкого салата получается здоровое количество, но он хорошо хранится, поэтому его можно есть в течение нескольких дней.Обслуживает от шести до восьми человек.
2 маленьких свеклы (250 г нетто)
½ мелкого сельдерея (250 г)
⅓ краснокочанной капусты (250 г)
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока 2
1 столовая ложка мелкого сахара
Соль и черный перец
20 г листьев кориандра, крупно нарезанные
20 г листьев мяты, измельченные
75 г жареного соленого арахиса, крупно нарезанного 9010 Тертая цедра ½ лимона
Очистить свеклу и сельдерей, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.Сложите по несколько ломтиков друг на друга и нарежьте полосками, похожими на спички. (Используйте мандолину или кухонный комбайн, если хотите.) Измельчите капусту как можно тоньше. Выложите все овощи в большую миску, залейте холодной водой, затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце.
Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар и чайную ложку соли в небольшую кастрюлю, доведите до слабого кипения на слабом огне, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.
Высушите миску и верните в нее овощи. Вылейте горячую заправку, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавить измельченные травы, арахис, цедру лимона и чайную ложку черного перца, хорошо перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте, посыпав большим количеством арахиса
Китайская капуста, фенхель и салат из смешанных листьев
Это блюдо само по себе, вдохновленное Нэнси Сильвертон, одаренным американским шеф-поваром и пекарем — лучшая пицца из всех, что у меня есть когда-либо был в ее пиццерии в Лос-Анджелесе, Моцца.Обслуживает от четырех до шести человек.
¼ мускатных орехов среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1,5 см (вес нетто 300 г)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец
½ китайской или савойской капусты, нарезанной на 0,5 см толщиной ломтики
1 маленькая головка радиккио, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная полосками толщиной 2 мм
80 г немецкого салями, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
60 г мягкого венслидейла , нарезать очень тонкими ломтиками
150 г молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
20 г листьев петрушки, крупно нарезанных
2 ч.л. сушеного дикого орегано
Для заправки
½ ст. 1½ столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
½ чайной ложки мелкого сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Нагреть духовке до отметки 190C / 375F / газ 5.Бросьте тыкву в оливковое масло и заправьте четвертью чайной ложки соли. Равномерно распределите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в течение 10 минут до готовности, затем дайте остыть.
А пока сделайте повязку. В миску среднего размера положите горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Медленно влейте масла, взбивая, пока не получите густую заправку.
Положите все ингредиенты салата в большую миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу — вам может понадобиться немного лимонного сока или оливкового масла, в зависимости от вашей капусты. Подавать сразу.
Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.
Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров
Салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.
Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен.Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!
Как приготовить салат из капусты
Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке.Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.
Сделать этот салат из капусты очень просто.Вот основные шаги:
- Нарезать овощи: Савойскую капусту нарезать тонкими ломтиками, а яблоко — нарезать.
- Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
- Поджарьте орехи: Поджарьте грецкие орехи на сковороде.
- Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.
Что такое савойская капуста?
Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.
Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую.Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!
Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.
Видео: Как нарезать капусту
Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!
Варианты этого салата
У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций. Вот несколько способов изменить это!
Этот рецепт салата из капусты…
Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.
Распечатать значок часовОписание
Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Кошерная соль 2 щепотки
- Перец черный молотый
- ½ стакана грецких орехов
- 1 кочан савойской капусты *
- 2 яблока
- ½ стакана стружки сыра Пармезан (или Пекорино Романо)
- Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
- При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
- Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
- Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.
Банкноты
* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капусты, так как она имеет совершенно другую текстуру.
- Категория: салаты
- Метод: сырье
- Кухня: американская
Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат
Ищете другие рецепты салатов?
Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:
Последнее обновление: январь 2020 г.
Салат из тыквы и красной капусты с мысом крыжовником
6Метод
1.Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375F | gas 5.
2. Перемешайте желудевые кабачки, панчетту и оливковое масло с большим количеством соли и перца по вкусу в противне для запекания.
3. Жарьте, пока кабачки не станут мягкими на кончике ножа, примерно 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Когда салат будет готов к подаче, разложите его на сервировочном блюде или подносе. Сверху посыпьте тыквой, панчеттой, капустой, мысом крыжовником, тыквенными семечками и чесноком перед подачей на стол.
- Обслуживает: 4
- Необходимое время: 1 час
- Сложность Легко
Состав
- 1 большая тыква желудевая, разрезанная на четвертинки, очищенная от семян и нарезанная тонкими дольками
- 150 г | 1 чашка панчетты, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 красных листа салата, e.g oakleaf, lollo rosso и т. д. отдельные листья
- 1/2 краснокочанной капусты, нашинкованной
- 100 г | 2 стакана крыжовника, физалиса, стебли удалены и разрезаны пополам
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1 горстка резаного чеснока
- соль
- перец черный свежемолотый
6 рецептов зимних салатов
Салат из фенхеля с креветками и цитрусовыми
1Салат из винограда и шпината с беконом, орехами и грибами
2Insalata di rinforzo цветная капуста с каперсами и анчоусами
3Смешанный салат со свеклой, репой и рулетами из индейки и имбиря
4Микс-салат с белой полентой, яблоком моцарелла и копченой рыбой
5Салат из тыквы и красной капусты с мысом крыжовником
6
ОТДЫХ С ЗАПЕЧКОЙ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ШАЛЛОТА — Кухня из проростков
Entrée, Side, Без глютена, Осень, Зима
Сара Форте ·
Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота.Проросшая кухня
У меня были самые лучшие намерения поделиться этим простым салатом, который подходит ко всему, до Дня Благодарения, но одно привело к другому, и, возможно, это попадет в ваши планы на будний вечер. Я совершил ошибку, купив пакет Costco с тонкими кренделями из перечной мяты, поэтому единственный способ сделать это правильно — это гигантские салаты. В минувшие выходные мы развесили огни, венки и потушили пуансеттии. У меня нет праздничного декора, но я очень хочу сделать наш дом уютным и праздничным в это время года.У меня остались воспоминания о вещах, которые выставила моя мама: старый вертеп с измельченным бумажным сеном, чулки с изображением диснеевского персонажа и нашим именем, вышитым на них, и чередующиеся красные и белые огни, которые огибают крышу. Несмотря на то, что Курран еще не знает, что происходит, я хочу построить традиции, на которые он будет оглядываться. Удивительно, как миниатюрный человек может внушать столько намерений. И я имею в виду не только рождественские огни.
Я нахожусь на этом пачке овощей, которые мелко нарезают или нарезают тонкими ломтиками.Я уже упоминал, что наконец нашел мандолину, которая мне очень нравится, и она упрощает всю ситуацию. На второй раунд Дня Благодарения с семьей Хью я очень тонко побрил многоцветную морковь и бросил в нее немного красной киноа, чечевицы, зелени, поджаренных грецких орехов и винегрета из яблочного сидра. Это не было таким популярным, как картофельное пюре, но я обязательно сделаю это снова.
Теперь я знаю, что безумное начало — пусть между ними будет отдых и благодарность.
Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота.Проросшая кухня
HOLIDAY SLAW // 6 порций
- 3 чашки нарезанной кубиками ореховой тыквы (1/2 дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли, копченой паприки и корицы
- —
- 2 пучка Лачинато / тосканская капуста
- 1/2 кочана красной капусты
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/2 стакана сушеной вишни
- 3/4 стакана бритого пармезана
- 3/4 стакана жареных кусочков ореха пекан
- // заправка из жареного лука-шалота //
- 2 маленьких или 1 большой жареный лук-шалот *
- горсть нарезанного свежего чеснока
- 1 / 4–1 / 3 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка.дижонская горчица
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 2 ч. мед
- 1/2 ч. л. морская соль и молотый перец
* поджарьте лук-шалот так же, как головку чеснока. Обрежьте конец, бросьте его (кожицу) в немного оливкового масла и щепотку соли, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Время будет зависеть от размера лука-шалота или от количества. Просто загляните внутрь, чтобы проверить текстуру. Удалите, чтобы остыть на ощупь, прежде чем выдавить его с кожи.
Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота. Проросшая кухня
Разогрейте духовку до 400 ‘. На большом противне с бортиком перемешайте кубики ореха с оливковым маслом, солью, копченой паприкой и корицей, чтобы они покрыли глазурью. Выложите ровным слоем и запекайте 20 минут, пока он не станет мягким, но не мягким. Отложите, чтобы полностью остыть.
В блендере или кухонном комбайне взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы.
Вырежьте листовую капусту и нарежьте ее очень тонко. Используя мандолину или отличный нож, нарежьте краснокочанную капусту и лук. Соберите эти предметы в большую салатницу. Добавьте вишню (я разрезал свою пополам, если вам так хочется), пармезан и орехи пекан, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть.