Салаты из кабачков и капусты на зиму: Салат из кабачков и капусты на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Летний период – благодатное время для заготовок. Салат из огурцов с кабачками на зиму выручит, когда гости на пороге. Блюдо полностью готово к употреблению. Его можно взять с собой на пикник или выложить в красивую тарелку и подать на праздничный стол. Вкусно полакомиться овощной смесью за семейным обедом. Угощение получается хрустящим, пикантным и многокомпонентным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 250 г;
  • кабачки – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • приправа для корейской моркови – ½ ст. л;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление:

Огурцы выбираем средних размеров, кабачки – молоденькие. Если нет возможности использовать молочные кабачки, то нужно снять с них кожуру и удалить семена. Овощи моем.Кабачки натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой, если овощи молодые. Помещаем в миску. Туда же отправляем порезанные огурцы. Кружочки режем полосочками по полсантиметра шириной.Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови, добавляем к огурцам с кабачками.Репчатый лук чистим, ополаскиваем и режем полукольцами, отправляем к остальным компонентам салата.Петрушку перебираем, полощем в холодной воде, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. Затем измельчаем ножом и добавляем в салат.Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, сахар, черный молотый перец, соль, приправу для корейской моркови и девятипроцентный уксус. Все перемешиваем.Подготовленную заправку выливаем в миску с овощами.Компоненты хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.Спустя время раскладываем салат по вымытым стерилизованным баночкам. Стерилизовать можно на плите, в духовке или в микроволновой печи.Подготовленные банки кладем в кастрюлю со сложенным вчетверо полотенцем. Накрываем крышками, которые заранее прокипятили 5 минут. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок.Ставим конструкцию на огонь и кипятим 10 минут, если банки пол-литровые.

Спустя время аккуратно извлекаем банки из кастрюли, закручиваем, если крышки винтовые и закрываем специальным ключом, если крышки жестяные. Переворачиваем закатки, накрываем их теплым полотенцем или пледом. Так оставляем на сутки, чтобы заготовки остыли.Готовый салат из огурцов с кабачками, запасенный на зиму, переносим в холодное сухое место для хранения.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с хреном и перцем

Кабачок – удивительный овощ с довольно нейтральным вкусом и запахом, который деликатно собирает в себе вкусы и ароматы других ингредиентов, превращаясь в заготовки с самыми разными кулинарными оттенками. Представляем рецепт зимней заготовки, салата из кабачков с хреном и перцем.

Такой вариант заготовки на зиму из кабачков понравится любителям острых ощущений. Количество хрена можно увеличить или уменьшить в зависимости от желаемой остроты. Лучшими для салата будут баночки вместимостью 500 мл. Из данного набора ингредиентов получается примерно 5 баночек салата.

Классические рецепты салатов на зиму здесь https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-zoloty-e-retsepty/ Каждая хозяйка найдет для себе что-то интересное. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • корень хрена – около 100 г
  • зелень петрушки – по 1 веточке в каждую банку

Для маринада:

  • масло растительное – 300 мл
  • томатный сок – 100 мл
  • сахар – ½ стакана (100 г)
  • уксус 9% – 100 мл
  • соль – 1,5 ст. ложки

Салат из кабачков с хреном и перцем. Приготовление:

  1. Для приготовления салата лучше отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью без семян. Вымойте кабачки и, не очищая, нарежьте кусочками, какие бы вам хотелось иметь в салате.
  2. Для салата лучшим будет перец мясистых сортов. Можно взять и ротунду, но тогда вы должны быть готовы к дополнительным острым ноткам во вкусе салата. Сладкий перец вымойте, удалите семена с плодоножками и внутренними перепонками, еще раз сполосните и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите от шелухи, из корня хрена соскоблите кожицу. Подготовленный чеснок и хрен пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
  4. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло с томатным соком, солью и сахаром. Уксус оставьте на потом.
  5. В кастрюлю положите измельченную массу чеснока и хрена, добавьте нарезанный сладкий перец и ломтики кабачков. Залейте все маринадом без уксуса, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксус и варите еще 5 минут.
  6. Салат в горячем виде разложите в сухие стерильные банки (предпочтительно емкостью 500 мл), накройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды к кастрюле.
  7. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  8. Салат их кабачков с хреном и перцем лучше хранить в прохладной кладовке, но условия с комнатной температурой он тоже выдержит, так как содержит чеснок и хрен, которые являются отличными консервантами. Вкусный салат на зиму из кабачков готов! 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Горячий салат из кабачков на зиму

Рецепт приготовления:

1.Подготовьте чеснок и оба вида перца (сладкий и горький), то есть вымойте, очистите, у перцев удалите хвостики и семена. Все вместе прокрутите в мясорубке. Получившуюся чесночно-перцовую смесь положите в кастрюлю.

2. В эту же посуду влейте растительное масло и томатный сок, добавьте соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте.

3.Поставьте кастрюлю с ингредиентами на плиту и варите примерно 30 минут.

4.Пока смесь варится, подготовьте кабачки: вымойте, высушите, очистите и порежьте на средние кубики. Затем кабачок добавляем к уже готовящимся компонентам будущего салата. Варить все это нужно 10 минут.

5.Незадолго до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Можете сразу приобрести 9-ый раствор уксуса или же приготовить его из 70-ой эссенции (разбавить водой в пропорции 7:1).

6.Заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Разложите кабачковый салат по банкам и закатайте.

7. Аккуратно переверните банки, поставив их на крышки. Заверните тару с салатом в теплое одеяло и оставьте до утра. Утром остывшие консервы можно перенаправить в погреб или кладовую на постоянное хранение.

Завершающий этап подготовки – стерилизация. Крышки, металлические или полиэтиленовые, лучше всего кипятить непосредственно перед закаткой, чтобы они не успели остыть. Все овощи или фрукты нарезайте ножами из пластика или нержавейки. Так вы избежите потемнения среза и потери витаминов из-за окисления продуктов. К тому же металлические ножи придают овощам и фруктам характерный неприятный привкус. Не стремитесь наполнить банки до краев, оставляйте маленькую воздушную прослойку – примерно 1,5-2 миллиметра. В противном случае банки могут «взорваться», сведя на нет все ваши труды и затраты.

После того, как вы закатали банки крышками, осторожно переверните их вверх ногами и закутайте в одеяло или плед. В таком виде они должны постоять некоторое время (обычно до утра), а потом заготовки можно отправлять на постоянное хранение в более прохладное место. Не оставляйте заготовки без присмотра на всю зиму, периодически проверяйте их состояние. Особое внимание обращайте на крышки: без сожаления выкидывайте содержимое банок с сорванными или вспучившимися крышками. Ваше здоровье во сто крат важнее испортившихся продуктов. А чтобы свести риск порчи к минимуму, тщательно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления домашних консервов.

Салат из кабачков загадка со вкусом капусты

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

    Время приготовления
Простое блюдо
80.91kcal
Пока без рейтинга
Рецепт

Вкусный салат из кабачков «Загадка», приготовленный в домашних условиях, будет радовать вас в любое время года. Обязательно воспользуйтесь сезоном кабачков и моркови, и сделайте такую заготовку. Салат получается очень пикантным, сочным и вкусным. Он будет отлично смотреться как на обычном столе, так и на праздничном.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Салат на зиму из кабачков.Рецепт консервированных кабачков.

 Консервированные  кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту. Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу.

Приготовить консервированный салат из кабачков  весьма просто, да и времени занимает немного. Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.

Рецепт консервированных кабачков:

  • Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
  • Морковка – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Рафинированное масло – 250 гр.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Уксус  столовый– 0,5 стакана;
  • Пищевая соль  — 2 ст. ложки;
  • Петрушка и укроп  — 1 пучок.

Консервирование салата из кабачков.

Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку.  Морковку, как  обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно  порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.

 В большой  кастрюле или  в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим.  В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.

 После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень.  Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.

 Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.

[divider_line]

рецепты и 9 лучших способов приготовления заготовок

В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного, питательного и полезного, напоминающего о теплых и солнечных днях. Одна из таких отличных заготовок – салат из кабачков с хрустящей капустой, закатанный на зиму, а сделать его хозяйке максимально вкусным помогут проверенные рецепты. Он станет как отличным самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром.

Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты

Из смеси этих овощей готовят вкуснейшие, питательные салаты на зиму. Готовить их несложно, главное – внимательно следовать требованиям лучших рецептов.

Классический салат на зиму «Пальчики оближешь»

Этот красивый салат полностью оправдывает свое вкусное название. Для его приготовления хозяйкам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки – 2,6 килограмма;
  • томаты – 500 грамм;
  • морковь – 800 грамм;
  • чеснок – 200 грамм;
  • болгарский перец – 800 грамм;
  • острый перец – 40 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • перец по вкусу.

Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем

Такая заготовка будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Она никого не оставит равнодушным – ни видом, ни вкусовыми свойствами. Потребуются:

  • томаты черри, огурцы-пикули, молодые кабачки и цветная капуста – по 500 грамм;
  • крупный лук и сладкий перец – по 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – 8 горошин;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Закуска «Деликатесная»

Эта необычайно вкусная и питательная закуска отлично разнообразит зимнее меню. Хозяйке понадобятся:

  • капуста – 1,5 килограмма;
  • перец (сладкий) – 500 грамм;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • томаты – 500 грамм;
  • чеснок – 7 зубков;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар 60 грамм.

Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»

Это красивый, по-летнему пестрый, необычайно вкусный витаминный салат. Кабачки и огурцы нарезают толстыми кольцами, морковь – кружками тоньше, а лук – полукольцами. Затем все компоненты кладут в банки и заливают горячим ароматным маринадом.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

Это не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный салат. Его употребляют как вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю, макаронам или птице. Все ингредиенты измельчают, перетирая на терке, а лук мелко шинкуют.

После все нужно тушить в течение 15 минут.

Маринованные овощи

Овощи по этому рецепту получаются упругие, плотные, хрустящие. И, конечно, они сполна обладают высокими дегустационными характеристиками. Для этого в банки кладут нарезанные капусту, кабачки, а также добавляют укроп с чесноком и душистым перцем. После все заливают горячим маринадом.

Острый салат

Такая острая, но вкусная заготовка будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для этого при готовке добавляют черный перец, а для особенной жгучести – мелко нарезанный перец чили.

Готовим заготовку по-корейски на зиму

Этот сочный, насыщенный, пикантный и ароматный салат отлично разнообразит зимнее меню. Все ингредиенты нарезают, перемешивают и оставляют пускать сок на 3 часа. После наполняют заготовкой подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут.

Овощная закуска без стерилизации

При таком варианте приготовления салат отлично сохраняется на протяжении зимы. Капусту шинкуют соломкой, морковь и кабачки (вместе с кожурой и семенами) трут на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. После в кастрюлю наливают масло, засыпают овощи, перемешивают и тушат около 10 минут. После засыпают кабачки, перемешивают и готовят еще 10 минут. В конце приготовления добавляют уксус, горячую массу разливают по хорошо вымытым банкам и закручивают крышками.

Как и сколько хранить готовый продукт?

Хранится овощной салат до 2-х лет. Подходят сухие, непромерзающие, темные погреба и подвалы или обычные холодильники, а вот в домашней кладовой заготовки сохраняются до 1-го года.

Правила подачи к столу

Такой салат подают стеклянных, фарфоровых, а также керамических салатниках (салатницах) или выкладывают на тарелку в качестве гарнира, вместе с основным блюдом



Салат из кабачков и помидоров на зиму

Лето, какое это прекрасное слово, от него так и веет теплом и ароматами спелых ягод, фруктов и овощей! А еще лето это сезон заготовок и отпусков, ведь так?!  Заготавливая урожай впрок, вы гарантируете разнообразие своей семье в рационе питания. Одним из уникальных овощей для заготовки можно считать кабачок. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому из него можно готовить как сладкие, так и соленые припасы на зиму.

Сегодня хотелось бы рассказать о прекрасной закуске из кабачков и помидоров. Нарезка в виде небольших кубиков будет являться изюминкой заготовки. В рецепте вы не увидите томатную пасту, только свежие спелые помидоры, лук, перец, чеснок и кабачки.

Ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг,
  • Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
  • Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Чеснок – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
  • Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат из кабачков и помидоров на зиму

Для данной заготовки лучше всего используйте молодые кабачки, с которых не нужно снимать кожицу и удалять семена. Кабачки промойте, срежьте «попки». Затем нарежьте кабачок мелким кубиком, примерно 1х1 см.

В глубокую кастрюлю, лучше, если это будет емкость с антипригарным покрытием, налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите кабачки в разогретое масло и обжаривайте 10 – 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Очищенный лук нарежьте очень мелко и опустите в кастрюлю с кабачком. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Помидоры промойте и измельчите до состояния пюре с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Вылейте помидоры в кастрюлю с кабачками и луком, перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молотому перцу, семенам горчицы. Перемешайте и тушите на среднем огне еще 15 минут.

Красный стручковый перец лучше пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также нужно поступить и с очищенным чесноком – измельчить в кашицу.  Чеснок и стручковый перец в измельченном виде переложите в общую емкость, в которой уже варятся основные ингредиенты.

Вам остается добавить уксус и проварить массу еще 15 минут.

Готовый салат разложите по небольшим стерильным баночкам и закрутите их чистыми крышками.

Храните такие салаты лучше всего в  темном проветриваемом месте.

Приятного вам аппетита!

Рецепт в копилку: Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг,
  • Помидоры (зрелые красные) – 1,5 кг,
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 литра,
  • Соль (без йода) -2,5 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
  • Чеснок – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 300 грамм,
  • Красный стручковый перец – 2 штуки (небольшие стручки),
  • Уксусная эссенция (70%) – 1,5 ст. ложки,
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Теплый салат из орехов, красной капусты, киноа и миндаля

Салат из теплых орехов, капусты, киноа и миндаля — этот теплый зимний салат сочетает в себе начинку и красочные овощи, чтобы создать блюдо, которое удовлетворит вас и восстановит ваше естественное сияние!

Сейчас воскресенье Суперкубка, и я осмеливаюсь опубликовать рецепт салата. Поверьте мне, приходите завтра утром, многие из нас захотят проснуться от горячего ступора наркомана. Так почему бы не запланировать в понедельник вечером постного мяса, понедельник , салатного вечера? Этот рецепт теплого мускатного ореха, красной капусты, киноа и миндального салата — то, что вам нужно.Он достаточно сытный и пикантный для ужина, но в нем много ярких овощей, чтобы вернуть себе сияние после веселых выходных с закусками, пивом и рекламой Суперкубка. Да, и футбол тоже, наверное…

Если вы тем временем хотите попробовать здоровые и изысканные футбольные рецепты, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых игровых дней. Веселые и веселые!

1. Крылышки из цветной капусты Sticky Chipotle

2. Заправка для макания из йогурта с лаймом авокадо (идеально подходит для макания крылышек цветной капусты)

3.Слайдеры Game Day Vegan Chipotle

Для этого рецепта мне посчастливилось получить очень сладкую мускатную тыкву и эту хрустящую краснокочанную капусту из моего CSA (доля урожая). Разве мои овощи не хороши?

Я знаю, что в последнее время мой котенок появляется во многих моих сообщениях. Он решил сделать этот стул своим местом, пока я готовлю и фотографирую рецепты Simple Seasonal. Я начинал думать, что он мог бы быть моим маленьким су-шефом, но вот он здесь, спит на работе.Но я не могу его уволить. Его пушистость и мурлыканье каждый раз спасают его.

А теперь вернемся к рецепту… Он пикантный с легким привкусом сладкого, но в основном с ореховыми нотками. Это восстановит ваше здоровье после уик-энда, посвященного разгулу игрового дня. Так что повеселитесь в эти выходные!

Теплый салат из орехов, красной капусты, киноа и миндаля

Этот теплый зимний салат сочетает в себе начинку и красочные овощи, чтобы приготовить блюдо, которое удовлетворит вас и вернет вам естественный блеск!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

Количество порций: 4

Ингредиенты

Салат

  • 3 куб. масло
  • 1 C двухцветная киноа
  • 2 C овощной бульон
  • 2 C краснокочанная капуста, нарезанная тонкими полосками
  • ⅔ C крупно нарезанная петрушка
  • ¼ C поджаренный нарезанный ломтиками миндаль

Кленовая заправка для миндаля

  • 4 ст. миндальное масло
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1½ столовые ложки яблочного уксуса
  • ⅛ C воды
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Предварительный нагрев ваша духовка до 425ºF.
  2. Очистите мускатную тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Красный лук нарезать мелкой нарезкой. Поместите оба овоща в чугунную сковороду или на противень с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте 30-35 минут, или пока ореховая тыква не станет мягкой. Пока овощи запекаются, готовьте киноа, заправляйте соусом и готовьте остальные ингредиенты.
  3. Перед приготовлением киноа обязательно тщательно промойте ее. Это устраняет горький привкус киноа, который иногда имеет, и облегчает его переваривание.Чтобы приготовить, поместите киноа и овощной бульон в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте под крышкой около 20 минут или пока весь овощной бульон не впитается.
  4. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и крупно нарежьте петрушку. Если миндаль не поджаривается, вы можете приготовить его на сковороде на среднем огне.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты и пюре с помощью ручного миксера или кухонного комбайна.Отложите в сторону.
  6. Когда орех, лук и киноа готовы, смешайте их с красной капустой, петрушкой и миндалем. Подавать теплым, сбрызнув заправкой из клена и миндаля.

3.5.3208


Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего встречаются прохладные и хрустящие салаты — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей.Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

Более простые салаты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты, яблочного пекана и сушеной клюквы. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что любите. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук.Или вместо клюквы — чудесно сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

1 измельченный зубчик чеснока

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

1/4 стакана сухофруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Заправка для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Увядшая капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.

    • Приготовить салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из желудей и кабачков с заправкой из кленовой тахини

Салат из желудей и кабачков превращает ежедневную дозу овощей в удовольствие.Вам обязательно понравится этот рецепт осенне-зимнего салата. Включает жареный желудевой кабачок, пурпурную капусту, тонко нарезанный красный лук, весенний микс и восхитительную заправку из четырех ингредиентов кленового тахини. Это идеальный салат для Дня Благодарения или Рождества!

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Салат из желудей и тыквы с заправкой из тахини из клена начинался как салат «Очисти холодильник». Я уверен, что вы уже делали это раньше. У вас есть случайные овощи в холодильнике, которые нужно съесть, поэтому вы смешиваете их все вместе в большом салате.

У меня было несколько раундов сквоша из желудей, которые я зажарил на выходных. Я хотел салат, который был сытным и сытным, а также полезным. Итак, я смешала немного зелени, нашинкованную пурпурную капусту и красный лук.Затем я добавил все это жареной тыквы и поджаренных семян тыквы. Не могу передать, насколько это было хорошо! Это идеальный взрыв вкуса для осени, при этом он очень сытный даже для салата.

Можно поговорить о заправке Maple Tahini? Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ заправку для салатов на основе тахини, нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов. Он кремовый и мечтательный, но здесь нет молочных продуктов. Вы будете делать эту заправку, чтобы добавлять в салаты, поливать фаршированный сладкий картофель и даже обмакивать в нее свежие овощи.Какой прекрасный способ насладиться осенним салатом без глютена и молочных продуктов!

Ингредиенты, необходимые для салата из желудей и кабачков с заправкой из кленового тахини

Это блюдо требует довольно простых ингредиентов. Большинство из них свежие! Я обычно держу под рукой тахини и кленовый сироп, так что заправку очень легко взбивать.

  • Acorn Squash : Вы можете разрезать тыкву на красивые кольца или разрезать тыкву пополам, а затем сделать надрезы в форме полумесяца. Честно говоря, полумесяцы проще, но мне очень хотелось попробовать сделать кольца.Сохраните семена, потому что мы будем их жарить, чтобы салат хорошо хрустнул!
  • Пурпурная капуста: Это так полезно для вас, и мне нравится цвет, который он придает этому салату.
  • Красный лук: Один из моих любимых ингредиентов салата.
  • Салатная зелень: Я использовал Spring Mix, потому что это то, что у меня было под рукой.
  • Кинза : Я все время храню кинзу в холодильнике. Он отлично хранится в стакане воды.
  • Тахини: Кунжутное масло.Тахини — основа для мечтательной заправки. У меня есть ссылка на мою любимую тахини ниже.
  • Лимонный сок: Свежесть — ЛУЧШЕ! Но я стараюсь хранить в холодильнике хороший бутилированный сок.
  • Кленовый сироп: Для этого рецепта используйте чистый кленовый сироп.
  • Вода: Вам понадобится совсем немного, чтобы разбавить повязку.
  • Соль и перец : Как всегда, используйте их на свой вкус. Я предлагаю положить его в заправку, выложить на кабачок перед жаркой.Затем при необходимости посыпьте готовый салат.


Как приготовить рецепт салата из желудей и тыквы

Вы удивитесь, насколько легко приготовить этот салат. Самое сложное — нарезать тыкву кольцами. Просто используйте острый нож и подложите под кабачок прочную поверхность, например кухонное полотенце.

  • Разогрейте духовку и приготовьте немного оливкового масла. Он понадобится вам, чтобы смазать тыкву перед жаркой.Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.
  • Осторожно нарежьте тыкву кольцами диаметром 3/4 дюйма. Уберите семена на дуршлаг. Выложите кольца на противень.
  • Смажьте тыкву оливковым маслом и посолите. Затем бросьте в духовку, чтобы запекать. Жарьте кабачки примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Я люблю переворачивать кольца примерно в середине обжарки.
  • Тем временем промойте семена и тщательно вытрите их кухонным полотенцем. Смажьте семена оливковым маслом.Затем выложите их одним слоем на другой противень. Поместите семена в духовку для запекания. Внимательно следите за ними, потому что они быстро потемнеют. Подгоревшие семена НЕ вкусны.
  • Пока кабачки жарятся, перемешайте заправку.
  • Когда тыква и семена готовы, салат СУПЕР легко собрать.

Вариации этого салата из желудей и кабачков:

Вот несколько вкусных способов изменить этот салат. Мне бы хотелось посмотреть, как вы сделаете это по-своему.Не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях (Instagram или FaceBook), если вы готовите это блюдо и добавляете к нему свой собственный вкус!

  • Замените тыкву на кусочки жареного сладкого картофеля.
  • Используйте свою любимую зелень для салата. Руккола, кресс-салат, ромэн и т. Д.
  • Добавьте сухофрукты, такие как клюква, вишня или золотой изюм.
  • Используйте мед в заправке.
  • Добавьте немного тепла, добавив в заправку немного перца чипотле. Или добавьте в салат свежий халапеньо.
  • Если вы любите сыр, думаю, крошенный козий сыр или фета были бы восхитительны!
  • Пармезан тоже был бы вкусным.
  • Я думаю, что горох был бы восхитителен в этом салате и добавил бы немного больше растительного белка.

Подавайте этот салат к трапезе на День Благодарения, и вашим друзьям и семье он понравится! У нас есть традиционная жареная индейка, множество вкусных гарниров, вкусный салат из тыквенных желудей и пироги из тыквенной руки на наш праздник в честь Дня индейки.Еще в этом году планирую составить Cranberry Moscow Mules. Ням!

Что в вашем меню на День Благодарения в этом году?

Салат из желудей и кабачков с заправкой из кленовой тахини

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 6

Ингредиенты

Для салата
  • 2 кабачка из желудей
  • 2 оливкового масла TBSP
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная на части
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 5 унций салатной зелени, например Spring Mix
  • 1/2 кочана пурпурной капусты, измельченной
  • 1/4 стакана листьев кинзы
Для заправки для тахини из клена
  • 1/2 стакана тахини
  • 3 лимонного сока TBSP
  • 3 кленового сиропа TBSP
  • 2 Вода TBSP
  • 3/4 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

Поджарьте желудочную тыкву и семена
  • Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

  • Осторожно нарежьте тыкву кольцами диаметром 3/4 дюйма. Уберите семена на дуршлаг. Выложите кольца на противень.

  • Смажьте кабачки оливковым маслом и посолите. Затем бросьте в духовку, чтобы запекать. Жарьте кабачки примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Я люблю переворачивать кольца примерно в середине обжарки.

  • Тем временем промойте семена и тщательно высушите их кухонным полотенцем.Смажьте семена оливковым маслом. Затем выложите их одним слоем на другой противень. Поместите семена в духовку для запекания. Внимательно следите за ними, потому что они быстро потемнеют.

Смешайте кленовую заправку для тахини:
  • В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, воду, кленовый сироп, соль и перец. Взбейте до однородной массы.

Соберите салат:
  • На тарелку выложите салатную зелень, красный лук, пурпурную капусту и кинзу для каждой порции.Сверху выложите жареные кабачки из желудей и семена.

  • Сбрызнуть повязкой.

Другие вкусные салаты, которые могут вам понравиться:

Рецепты салатов в конце зимы от Йотама Оттоленги | Салат

Недавно я спросил подругу, почему она нагревает сырой картофель перед тем, как добавить его в горячее, давно приготовленное рагу. «Так они понимают, что будет дальше», — ответила она с многозначительной улыбкой. Как бы эксцентрично это ни звучало, для меня это начало обретать смысл, когда я думал о салатах в конце зимы.

Когда разные ингредиенты проводят время вместе — будь то в сотейнике или сотейнике, сковороде или воке — соки контактируют друг с другом, температура согласовывается, специи и травы передают свой вкус, в результате чего все эти разнообразные компоненты в большей или меньшей степени превращаются в единое целое. Обычно моя подруга дает ей «ускоренный курс» в тепле и пару, прежде чем они присоединятся к горшку.

То же самое и с салатами, и, что более важно, с заправкой: задача состоит в том, чтобы сделать совершенно незнакомых людей — ингредиенты, которые только что встретились — похожими на старых друзей.В противном случае он рискует выглядеть как тарелка с сыром: отдельные овощи, разные по текстуре, внешнему виду и температуре, все сидят рядом друг с другом с густым соусом, который не сможет соединить их, даже если попытаться.

Хорошо приготовленный салат должен иметь определенную однородность; Эти ингредиенты должны находиться в одной миске. Слово «салат» происходит от латинского sal, что означает «соль», и это ключевой момент: вам нужно правильно подобрать приправу — соль, масло, уксус — чтобы скрепить отдельные компоненты, отдать им должное. , но и объединить их в одно целое.

Салат из сырой цветной капусты и салата (V)

Мой отец часто готовит этот освежающий салат, который во многом зависит от качества ингредиентов. Обслуживает от четырех до шести человек.

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
60 мл белого винного уксуса
90 мл оливкового масла
Соль и черный перец
1 небольшое сердце салата ромэн, порванное с маленькой головкой
½ (или 1 пурпурный эндивий)
1 маленькая цветная капуста, разделенная на соцветия и нарезанная ломтиками толщиной 3 мм
2 молодых огурца, нарезанных под углом ломтиками толщиной 1 см
Редис 200 г, нарезанный на 3 мм толщиной ломтики
120 г сухих морщинистых черных оливок без косточек
½ небольшого красного лука, очищенного и очень тонко нарезанного
15 г маленьких листьев петрушки, собранные
50 г кресс-салата из пурпурной редьки (или другого кресс-салата или микротравы)

В небольшой миске смешайте чеснок, уксус и масло, затем добавьте три четверти чайной ложки соли и немного черного перца.Перемешайте ингредиенты салата в большой миске, добавьте заправку, снова осторожно перемешайте, попробуйте добавить приправу и подавайте.

Салат из утки, апельсина и кориандра

На четыре порции.

2 утиные грудки
2 звездочки аниса
½ чайных ложки белого перца
8 целых гвоздик
Соль
4 кровяных апельсина (или нормальных апельсинов) 1
ложки красного вина

2 ч.л. кленового сиропа
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
½ большого фенхеля
15 г собранные листья кориандра
1 ст.
20 г листьев рукколы
½ среднего радиккио

Сделайте четыре мелких параллельных разреза на коже каждой утиной грудки.Повторите то же самое с четырьмя перпендикулярными надрезами и поместите в миску. В мельнице для специй измельчите звездчатый анис, перец и гвоздику до состояния грубого порошка. Накройте мясо, добавьте половину чайной ложки соли и вотрите в него массирующими движениями. Накройте крышкой и оставьте на час или два или на ночь.

Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5. Выжмите сок из двух апельсинов (вам нужно 100 мл сока) и вылейте в небольшую кастрюлю вместе с уксусом и кленовым сиропом. Варить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока не останется около двух столовых ложек жидкости, пропустить через мелкое сито и отставить в сторону, чтобы остыть.Вмешайте лимонный сок, оливковое масло и четверть чайной ложки соли.

Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Положите утиные грудки кожей вниз, поджарьте по две минуты с каждой стороны, затем перенесите в духовку на четыре-шесть минут, пока мясо не станет средне-прожаренным. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Нарежьте фенхель как можно тоньше, в идеале — как бумагу. Поместите в большую миску и добавьте листья кориандра, семена кориандра и рукколу. Отделите листья радиккио, нарежьте их полосками по 2 см и добавьте в салат.С помощью небольшого острого ножа очистите кожицу и сердцевину двух оставшихся апельсинов, нарежьте мякоть горизонтально на кусочки толщиной 0,5 см и добавьте в салат. Нарежьте прохладную утиную грудку ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте это в салат вместе с любым мясным соком, который скапливается на доске. Влейте заправку, аккуратно перемешайте, попробуйте добавить приправу и подавайте.

Свекла и сельдерей (V)

Из этого острого и сладкого салата получается здоровое количество, но он хорошо хранится, поэтому его можно есть в течение нескольких дней.Обслуживает от шести до восьми человек.

2 маленьких свеклы (250 г нетто)
½ мелкого сельдерея (250 г)
⅓ краснокочанной капусты (250 г)
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока 2


1 столовая ложка мелкого сахара
Соль и черный перец
20 г листьев кориандра, крупно нарезанные
20 г листьев мяты, измельченные
75 г жареного соленого арахиса, крупно нарезанного 9010 Тертая цедра ½ лимона

Очистить свеклу и сельдерей, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.Сложите по несколько ломтиков друг на друга и нарежьте полосками, похожими на спички. (Используйте мандолину или кухонный комбайн, если хотите.) Измельчите капусту как можно тоньше. Выложите все овощи в большую миску, залейте холодной водой, затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце.

Для заправки налейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар и чайную ложку соли в небольшую кастрюлю, доведите до слабого кипения на слабом огне, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, и снимите с огня.

Высушите миску и верните в нее овощи. Вылейте горячую заправку, хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 30 минут.

Непосредственно перед подачей на стол добавить измельченные травы, арахис, цедру лимона и чайную ложку черного перца, хорошо перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте, посыпав большим количеством арахиса

Китайская капуста, фенхель и салат из смешанных листьев

Это блюдо само по себе, вдохновленное Нэнси Сильвертон, одаренным американским шеф-поваром и пекарем — лучшая пицца из всех, что у меня есть когда-либо был в ее пиццерии в Лос-Анджелесе, Моцца.Обслуживает от четырех до шести человек.

¼ мускатных орехов среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1,5 см (вес нетто 300 г)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец
½ китайской или савойской капусты, нарезанной на 0,5 см толщиной ломтики
1 маленькая головка радиккио, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная полосками толщиной 2 мм
80 г немецкого салями, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см
60 г мягкого венслидейла , нарезать очень тонкими ломтиками
150 г молодых сливовых помидоров, разрезанных пополам
20 г листьев петрушки, крупно нарезанных
2 ч.л. сушеного дикого орегано

Для заправки
½ ст. 1½ столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
½ чайной ложки мелкого сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки оливкового масла

Нагреть духовке до отметки 190C / 375F / газ 5.Бросьте тыкву в оливковое масло и заправьте четвертью чайной ложки соли. Равномерно распределите на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в течение 10 минут до готовности, затем дайте остыть.

А пока сделайте повязку. В миску среднего размера положите горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Медленно влейте масла, взбивая, пока не получите густую заправку.

Положите все ингредиенты салата в большую миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу — вам может понадобиться немного лимонного сока или оливкового масла, в зависимости от вашей капусты. Подавать сразу.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен.Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета. Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке.Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто.Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Савойскую капусту нарезать тонкими ломтиками, а яблоко — нарезать.
  • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарьте орехи: Поджарьте грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую.Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций. Вот несколько способов изменить это!

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать значок часов

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • Кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • ½ стакана стружки сыра Пармезан (или Пекорино Романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капусты, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Салат из тыквы и красной капусты с мысом крыжовником

6

Метод

1.Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375F | gas 5.

2. Перемешайте желудевые кабачки, панчетту и оливковое масло с большим количеством соли и перца по вкусу в противне для запекания.

3. Жарьте, пока кабачки не станут мягкими на кончике ножа, примерно 40-50 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

4. Когда салат будет готов к подаче, разложите его на сервировочном блюде или подносе. Сверху посыпьте тыквой, панчеттой, капустой, мысом крыжовником, тыквенными семечками и чесноком перед подачей на стол.


  • Обслуживает: 4
  • Необходимое время: 1 час
  • Сложность Легко


Состав

  • 1 большая тыква желудевая, разрезанная на четвертинки, очищенная от семян и нарезанная тонкими дольками
  • 150 г | 1 чашка панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красных листа салата, e.g oakleaf, lollo rosso и т. д. отдельные листья
  • 1/2 краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 100 г | 2 стакана крыжовника, физалиса, стебли удалены и разрезаны пополам
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 1 горстка резаного чеснока
  • соль
  • перец черный свежемолотый

6 рецептов зимних салатов

  • Салат из фенхеля с креветками и цитрусовыми

    1
  • Салат из винограда и шпината с беконом, орехами и грибами

    2
  • Insalata di rinforzo цветная капуста с каперсами и анчоусами

    3
  • Смешанный салат со свеклой, репой и рулетами из индейки и имбиря

    4
  • Микс-салат с белой полентой, яблоком моцарелла и копченой рыбой

    5
  • Салат из тыквы и красной капусты с мысом крыжовником

    6

ОТДЫХ С ЗАПЕЧКОЙ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ШАЛЛОТА — Кухня из проростков

Entrée, Side, Без глютена, Осень, Зима

Сара Форте ·

Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота.Проросшая кухня

У меня были самые лучшие намерения поделиться этим простым салатом, который подходит ко всему, до Дня Благодарения, но одно привело к другому, и, возможно, это попадет в ваши планы на будний вечер. Я совершил ошибку, купив пакет Costco с тонкими кренделями из перечной мяты, поэтому единственный способ сделать это правильно — это гигантские салаты. В минувшие выходные мы развесили огни, венки и потушили пуансеттии. У меня нет праздничного декора, но я очень хочу сделать наш дом уютным и праздничным в это время года.У меня остались воспоминания о вещах, которые выставила моя мама: старый вертеп с измельченным бумажным сеном, чулки с изображением диснеевского персонажа и нашим именем, вышитым на них, и чередующиеся красные и белые огни, которые огибают крышу. Несмотря на то, что Курран еще не знает, что происходит, я хочу построить традиции, на которые он будет оглядываться. Удивительно, как миниатюрный человек может внушать столько намерений. И я имею в виду не только рождественские огни.

Я нахожусь на этом пачке овощей, которые мелко нарезают или нарезают тонкими ломтиками.Я уже упоминал, что наконец нашел мандолину, которая мне очень нравится, и она упрощает всю ситуацию. На второй раунд Дня Благодарения с семьей Хью я очень тонко побрил многоцветную морковь и бросил в нее немного красной киноа, чечевицы, зелени, поджаренных грецких орехов и винегрета из яблочного сидра. Это не было таким популярным, как картофельное пюре, но я обязательно сделаю это снова.

Теперь я знаю, что безумное начало — пусть между ними будет отдых и благодарность.

Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота.Проросшая кухня

HOLIDAY SLAW // 6 порций

  • 3 чашки нарезанной кубиками ореховой тыквы (1/2 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли, копченой паприки и корицы
  • 2 пучка Лачинато / тосканская капуста
  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 3/4 стакана бритого пармезана
  • 3/4 стакана жареных кусочков ореха пекан
  • // заправка из жареного лука-шалота //
  • 2 маленьких или 1 большой жареный лук-шалот *
  • горсть нарезанного свежего чеснока
  • 1 / 4–1 / 3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка.дижонская горчица
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ч. мед
  • 1/2 ч. л. морская соль и молотый перец

* поджарьте лук-шалот так же, как головку чеснока. Обрежьте конец, бросьте его (кожицу) в немного оливкового масла и щепотку соли, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут, пока он не станет мягким и карамелизированным. Время будет зависеть от размера лука-шалота или от количества. Просто загляните внутрь, чтобы проверить текстуру. Удалите, чтобы остыть на ощупь, прежде чем выдавить его с кожи.

Праздничный хлеб с соусом из жареного лука-шалота. Проросшая кухня

Разогрейте духовку до 400 ‘. На большом противне с бортиком перемешайте кубики ореха с оливковым маслом, солью, копченой паприкой и корицей, чтобы они покрыли глазурью. Выложите ровным слоем и запекайте 20 минут, пока он не станет мягким, но не мягким. Отложите, чтобы полностью остыть.

В блендере или кухонном комбайне взбейте все ингредиенты заправки до однородной массы.

Вырежьте листовую капусту и нарежьте ее очень тонко. Используя мандолину или отличный нож, нарежьте краснокочанную капусту и лук. Соберите эти предметы в большую салатницу. Добавьте вишню (я разрезал свою пополам, если вам так хочется), пармезан и орехи пекан, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы покрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *