Салаты из огурцов и перца на зиму: Салат из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт с пошаговыми фото

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.

Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1.

В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.

3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.

4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.

5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.

6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.

7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.

8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.

9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.

10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.

11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.

14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Салат из огурцов на зиму (с болгарским перцем и луком)

Небольшой запас овощных салатов позволит зимой приготовить ужин или обед на скорую руку. Стоит лишь поставить на слот простейший гарнир и открыть баночку пряного салата из огурцов и болгарского перца. Еще один хороший вариант – запеченная куриная грудка, поданная в окружение прохладного огуречного салата.

Заготовка непритязательна по составу ингредиентов и элементарна по способу приготовления. Нужно дождаться, пока овощная нарезка пустит сок, а потом быстренько проварить салат на умеренном огне. Консервированный салат получится даже вкуснее, чем свежий, заправка из масла и уксуса волшебным образом преображает продукты.

Калории: 1,166 ккал

Белки: 18.27 г

Жиры: 52.27 г

Углеводы: 155.78 г

  • Для этой заготовки подойдут крупные огурцы с жестковатой кожурой, чтобы огуречная нарезка стала мягкой одновременно с болгарским перцем.

  • В холодной воде моют огурцы, перец и очищенный лук. Зонтики укропа тоже нужно ополоснуть. Желательно, чтобы зонтики были с семенами молочной спелости, тогда укропный вкус будет нежным. Высохшие крупные укропные семена при длительном отваривании могут дать нежелательную горечь.

  • Огурцы нарезают полукольцами и высыпают в кастрюлю.

  • Салат смотрится красиво, когда в нем присутствует контраст цветов. Красные стручки идеально вписываются в цветовую гамму этой заготовки. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.

  • Для репчатого лука самая подходящая нарезка – полукольца.

  • Добавляют зонтики укропа.

  • Нарезку посыпают солью и сахаром, поливают растительным маслом.

  • Салат должен настаиваться 2-2,5 часа при комнатной температуре. За это время его нужно пару раз перемешать.

  • Кастрюлю ставят на огонь, салат варят 15 минут при среднем кипении.

  • Изменение цвета огурцов свидетельствует о готовности блюда.

  • В кастрюлю наливают уксус, салат перемешивают, кипятят 4-5 минут.

  • Салат сразу перекладывают в стерилизованные банки и закатывают. Общий объем заготовки – полтора литра.

  • Банки не переворачивают, только утепляют с помощью пары полотенец или одеяла и оставляют в таком виде до утра.

  • Салат из огурцов, лука и болгарского перца может храниться целый год. Идеальный компаньон для подачи – картофельное пюре.

( Пока оценок нет )

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

Ингредиенты:
— огурцы – 5 кг,
— помидоры – 2 кг,
— сладкий перец – 8 штук,
— горький перец – 2 штук,
— чеснок – 2 головки,
— сахар – 200 грамм,
— соль — 2 столовые ложки,
— уксус – 200 грамм.

Время приготовления: 1 час.

Выход – 6 литров.

Пошаговый рецепт с фото:




Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.



Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.



Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.



Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.



Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.



Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.



Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.



Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.

Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.



Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.

Напомним, что в прошлый раз мы запасались на зиму томатным салатом с баклажанамию

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.

Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т.д.

Ингредиенты:

  • огурцы – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • зелень – по желанию;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 35 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.

Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.

Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.

Приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму – это прекрасные закуски, возбуждающие аппетит, их подают под крепкие алкогольные напитки, применяют как гарниры. Ими можно перекусить, дополнив хлебом. Они разнообразны по вкусу.

Готовятся такие салаты достаточно просто, приготовление доступно даже хозяйке без кулинарного опыта. При этом они очень малобюджетны.

Огурцы для острых салатов, заготавливаемых на зиму, лучше нарезать как можно тоньше – так они более полно пропитаются маринадом, и блюдо получится вкуснее.

В подборке приводятся основные раскладки салатов. Их можно легко разнообразить, дополняя другими овощами – капустой, баклажанами, патиссонами, овощами по сезону.

В приводимых рецептах приводится время стерилизации заготовок 15 мин. Это время, в течение которого стерилизуют баночки в пол-литра. Если банки больше – время стерилизации увеличивают.

Острый салат из огурцов в собственном соку

Заготовленный по этому рецепту салат напомнит о лете своим свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 4 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Укроп – 10 гр.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать мелкими кусками. Лук – измельчить. Чеснок нарезать пластинками. Укроп нарезать мелко.

Перемешать ингредиенты. Оставить на сутки для выделения сока.

Перед закладкой салата банки подготавливают – моют теплым раствором соды из расчета на 1 л. воды ложка столовая соды. Ошпаривают кипятком и стерилизуют в духовке 100°С. Металлические крышки подготавливают таким же образом.

Подготовленный салат разложить по банкам.

Простерилизовать в кипятке, закатать, тепло укутать, оставить до остывания в теплом месте в перевернутом состоянии.

Острый салат с огурцами хрустящими

Салат получается достаточно острым, что многим напоминает о летней жаре.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили горький – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сахар – 1/3 ложки десертной
  • Соль – 1 ложка десертная
  • Масло подсолнечное – 4 ложки десертных
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать колечками, болгарский перец – пластинками, чили и чеснок – нарубить.

Смешать все ингредиенты салата, разложить по банкам.

Стерилизовать в кипятке 15 мин. Затем закрыть.

Острый салат из огурцов на зиму с горчичным порошком

Вкусный салат, который прекрасно разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Измельченный чеснок — 3 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Горчичный порошок – 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 2 ложки столовых
  • Перец красный молотый – 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать брусками вдоль. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

Смешать все ингредиенты салата, дать выстояться четыре часа.

Разложить салат по банкам, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Затем закатать.

Острый салат из огурцов с чесноком

Такой салат можно не только подать как закуску, но и применить для приготовления рассольника.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Лук – ½ кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – нарубить.

Подготовленные овощи выложить в миску, перемешать с остальными ингредиентами и отставить на три часа.

Разложить салат по банкам, залить полученным соком и стерилизовать кипячением 15 мин. Затем закатать, дать остыть укутанным и поставить храниться.

Острый салат из огурцов и кабачков

Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Уксус – 200 мл.
  • Вода – 3 стакана
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Морковь – 4 шт.
  • Томатное пюре – 200 мл.
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, перемешать с солью и отставить на два часа.

Лук нарезать четвертькольцами, кабачки – кубиком, чеснок – нарубить, морковь – натереть.

Выделенный огурцами сок слить.

В кастрюле с водой смешать специи, соль, уксус, сахар и томатное пюре. Добавить подготовленные овощи и варить до закипания.

Разложить салат по банкам и простерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать.

Острый салат из огурцов на зиму  «Тещин язык» без стерилизации

Этот вид салата получил оригинальное название за свою остроту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Перец горький — 2 шт.
  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Томаты – 1 ½ кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 6% — ½ стакана
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, остальные ингредиенты пропустить через мясорубку.

Перемешать и варить 30 мин. после закипания.

Добавить уксус за 5 мин. до окончания варки.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, закутать и поставить, перевернув, в теплое место.

При приготовлении острых салатов на зиму можно вместо уксуса применить лимонную кислоту. Для замены 70 % уксусной эссенции в 2-х столовых ложках воды разводят одну ложку столовую сухой лимонной кислоты. Чтобы получить замену 6 % уксуса разводят ложку чайную лимонной кислоты в 22-х ложках воды, 9 % уксус – ложку чайную лимонной кислоты в 14-то ложках столовых воды.

Простой острый салат из огурцов консервированный

Такой салат отлично подойдёт как закуска к крепкому алкоголю. Его также можно применять как дополнительный ингредиент для иных салатов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1/2 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Уксус – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 2 ложки столовых
  • Перец острый «огонёк» — 1 стручок
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, лук нарезать кольцами, чеснок — слайсами, зелень, «огонек» – очень мелко нарубить.

Огурцы, лук, зелень, чеснок смешать, посолив и полив уксусом.

На дно банок положить перец, залить маслом и положить салат.

Стерилизовать в кипятке 15 мин.

Закатать, укутать, убрать на хранение через сутки.

Острый салат из огурцов на зиму с сельдереем

Салат понравится тем, кому по вкусу аромат сельдерея.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 12 шт.
  • Семена горчицы – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Семена сельдерея – 1 ложка чайная
  • Уксус яблочный – 600 мл.
  • Хлопья чили – 1 ложка чайная
  • Лук – 3 шт.

Приготовление:

Огурцы измельчить, лук нарезать мелко.

Смешать ингредиенты (уксуса ½) в кастрюле и поставить на очень маленький огонь на полчаса.

Слить образовавшуюся жидкость и снова потомить 5 мин.

Заполнить салатом банки и стерилизовать 10 мин.

Острый салат из огурцов по-грузински

Это пикантная и одновременно сытная закуска, а выделившийся сок можно применять как подливку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Хмели–сунели – 2 ложки чайных
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Кориандр – 1 ложка чайная
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Томаты – 0,7 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками, чеснок – нарубить, томаты блендировать с перцем.

Томатную смесь поварить 15 мин. Отставив с плиты, ввести уксус и специи.

Огурцы и чеснок положить в кастрюлю, залить томатной смесью и после закипания поварить 10 мин.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Пикантный острый салат из огурцов на зиму

Такой салат прекрасно заменяет маринованные огурцы. Можно подать и как закуску, и как дополнение к горячим вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% – 4 ложки столовых
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – ложка столовая
  • Лук – 0,5 кг.

Приготовление:

Огурцы нарезать тонко кружками, лук – полукольцами. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, перец, уксус, перемешать. Оставить на три часа. Каждые 15 мин – встряхивать.

Промаринованные овощи выложить в банки, залить соком и стерилизовать 15 мин.

Укутать и через сутки убрать на хранение.

Острый салат из огурцов горчичный

Салат получается острый, с явными нотками чеснока, а также остроты горчицы.

Ингредиенты:

  • Чеснок измельченный – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Зерна горчицы – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Укроп – 2 ложки столовых
  • Огурцы – 4 кг.

Приготовление:

Огурцы очистить. Нарезать кружками толщиной ½ см.

Чеснок и укроп – нарубить.

Смешать все ингредиенты и оставить на три часа.

Разложить по банкам, залить выделившимся маринадом и стерилизовать 15 мин. Затем закатать.

Оставить в тепле на сутки, потом убрать на хранение.

Огурцы по-корейски

Вкусное блюдо, такое же острое, как корейская морковь.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – ложка столовая
  • Готовая приправа по-корейски – 1 ложка столовая
  • Перец острый – по предпочтению
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружками. Морковь – полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать мелко.

Соединить овощи  в миске, добавить соль, приправы, масло, уксус и хорошо перемешать.

Оставить на четыре часа.

Салат разложить по банкам и стерилизовать.

Острое лечо из огурцов

Острый и вкусный вариант известного болгарского блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 0,3 кг.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Морковь- 80 гр.
  • Перец острый стручковый – 10 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Уксус — 50 мл.

Приготовление:

Морковь нарезать соломкой, болгарский перец – брусочками. Обжарить на растительном масле в глубокой сковородке, добавить немного воды и протушить.

Из помидоров сделать пюре. Острый перец – измельчить. Чеснок продавить через пресс. Огурцы нарезать четвертинками.

В кастрюлю налить томатное пюре, добавить все ингредиенты. Довести до закипания, уменьшить огонь и тушить полчаса.

Приготовленным салатом наполнить простерилизованные банки и закатать.

Острый салат на зиму из переросших огурцов

Салат получается очень острым. Если сильная острота не нужна – можно уменьшить количество перца.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 800 гр.
  • Уксус 9% – 250 мл.
  • Перец острый молотый – 15 гр.
  • Соль – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Огурцы нашинковать, пересыпать солью и отставить для выделения сока.

Сок слить и приготовить маринад – добавить в него сахар, соль, масло и перец, довести до закипания и влить уксус.

В банки разложить огурцы, поверх — нарезанный тонко чеснок и залить горячим маринадом.

Стерилизовать 15 мин.

Острый салат из огурцов и сезонных овощей

Вкусный  и простой салат из огурцов на зиму с сладковатыми нотками томатов и перца болгарского.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар — 4 ложки столовых
  • Масло растительное – 200 гр.

Приготовление:

Овощи нарезать. Половину томатов нарезать, вторую – пропустить с чесноком через мясорубку. Укроп некрупно нарезать.

Соединить овощи, добавить соль, сахар, специи, масло, перемешать и от ставить на сорок минут для выделения сока.

Поставить салат на огонь, дать прокипеть 15 мин., влить уксус, дать немного покипеть и разложить по банкам.

Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Резаные огурцы с болгарским перцем. Салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Шаг 1: готовим салат из огурцов и перца.
Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук — перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
Шаг 2: консервируем салат из огурцов и перца на зиму.


Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут . Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
Шаг 3: подаем салат из огурцов и перца.


Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!

Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Описание

Маринованные огурцы с перцем понравятся всем без исключения. Кто не любит полакомиться солененьким хрустящим огурчиком, аромат которого способен заставить желудок нервно требовать еды? Такое блюдо отлично подойдёт для шумных застолий в качестве закуски, а ещё эти огурчики очень хорошо сочетаются со всевозможными салатами . Рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов с болгарским перцем и луком мы готовы предложить вашему вниманию.

Впервые мариновать огурцы придумали римляне, которые догадались добавлять в блюдо уксус. С тех пор привычка мариновать овощи распространилась по всему миру, начиная с Западной Европы и заканчивая самыми отдалёнными деревушками России. Кстати, в Россию огурцы были завезены византийцами только в 16 веке, тогда же и пришёл рецепт их засаливания и маринования.

Маринованные огурцы – совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Такой продукт, как маринованный огурец, содержит в себе целый ряд витаминов, таких как А, Е, С, D, РР, а также всю группу витаминов В. Кроме этого, в состав огурцов входят очень полезные микроэлементы вроде магния, калия, цинка и многих других.

Злоупотреблять маринованными огурцами всё-таки не следует, потому что уксусная кислота, которую содержит маринад, очень негативно влияет на зубную эмаль и раздражает стенки желудка. Людям, страдающим от язвы желудка или гастрита, не рекомендуется употреблять этот продукт, чтобы избежать ухудшения ситуации.

В домашних условиях сделать маринованные огурцы и перец довольно легко. Для этого вам понадобится немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам упростить процесс готовки.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 шт. красного цвета)

  • (8 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 ч. л. с горкой)

  • (4 веточки)

  • (6 ст.)

  • (1 ст.)

  • (3/4 ст.)

  • (4 ч. л.)

Шаги приготовления

    Приготовьте огурцы, которые вы отобрали. Тщательно промойте их большим количеством воды и дайте высохнуть.

    Разрежьте их на 8 продольных ломтиков и положите в глубокую миску.

    Теперь очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего отправляйте к огурцам.

    Болгарский перец (желательно красный) тщательно вымойте, дождитесь, пока он высохнет, и, удалив все косточки, нарежьте его небольшими ломтиками приблизительно в один сантиметр шириной.

    Простерилизуйте банки, дайте им высохнуть, после чего добавьте в каждую по две горошины душистого перца, половину чайной ложки горчицы и одну веточку укропа. Затем укладывайте в банки нарезанные овощи.

    Теперь закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус, после чего заливайте ею содержимое банок почти до самого верха.

    Накройте крышкой и подождите около 20 минут , дав закупорке настояться.

    Приятного аппетита!

Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!

Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.

Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?

Ингредиенты:

  • 1,2 кг огурцов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
  • 80 г зелени петрушки;
  • 50 г чеснока;
  • 30 г корня хрена;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 90 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 25-30 горошин черного перца.

Приготовление:

Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.

Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.

Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.

Перцы моем. Затем разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.

Лук и чеснок чистим и моем.

Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.

Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.

Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:

огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;

лук – полукольцами 3-5 мм;

перец – полосками 3-5 мм;

зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;

корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;

крупные дольки чеснока – пополам.

Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.

Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.

Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.

Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.

Этот овощной салат из огурцов с болгарским перцем я готовила на зиму в виде икры и получился он невероятно ароматный, аппетитный и непередаваемо вкусный. Сочетание овощей в нем гармоничное и дает прекрасный результат, заготовка из огурцов может выполнять роль холодной закуски и отлично подходит к любому кушанью или гарниру. В зависимости от своего желания, предпочтения или возможностей, вы можете менять сами ингредиенты и их количество, но соотношение огурцов и перца должно быть один к одному. Именно они и дают самый главный вкус и аромат этой консервации. Готовится этот овощной салат очень просто, быстро, без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в квартире.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг болгарских перцев
  • 500 гр кабачков или цукини
  • 500 гр зрелых помидор
  • острый перец чили (по желанию)
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 ст ложка острого томатного соуса
  • 1 — 2 ст ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • ароматные приправы
  • 200 мл растительного масла
  • 50 — 60 мл столового 9% уксуса

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) морковь и первой отправляем ее в кастрюлю (очень удобно варить такой салат на зиму в алюминиевом тазике) с растительным маслом. Далее также подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами лук, перец тонкими пластинками, помидоры кусочками, измельчаем чили и все присоединяем к моркови. Добавляем соль (полностью полагайтесь на ваш вкус, салат должен казаться слегка пересоленным), сахар, соус и провариваем на тихом кипении около 45 минут, периодически перемешивая.

Когда все овощи дошли до мягкости и готовности закладываем порезанные на пластинки огурцы, доводим снова до кипения, варим минут 5 — 7, выключаем газ и сразу вливаем уксус. Перемешиваем салат и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем их крышками на зиму, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания приблизительно на сутки. Храним салат в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Маринованные огурчики, пусть это будут целые или нарезанные, всегда хороши на столе в зимнее время. Практически к любому второму блюду подходит огуречная консервация.

Ещё один вкусный овощ, из которого делают заготовки на зиму — это болгарский перец. Особо ценится толстошкурый сладкий — из него готовят лечо, разное ассорти, делают и перец в томате.

Сегодня предлагаю объединить эти два овоща и приготовить огурцы с перцем и чесноком на зиму. А рецепт не так уж и сложен.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

— огурцы — 700 г;
— болгарский перец — 2-3 шт.;
— острый стручковый перец — по желанию;
— чеснок — 1 головка;
— молодой лук — 1 шт.;
— смесь перцев — 1 ст. л.;
— соль — 2 ч. л.;
— сахар — 5 ч. л.;
— растительное масло — 100 мл;
— уксус — 50 мл;
— укроп – пучок.

Предварительно замочите огурчики небольших размеров в холодной воде, пусть полежат несколько часов. Затем удалите попки и разрежьте овощи на брусочки, примерно, размером в палец.


Болгарский перец очистите от семян и нарезайте полосками. Если хотите, чтобы ваш салат из огурцов и сладкого перца на зиму получился остреньким, используйте стручок острого перца, его нарезайте кружками. Чтобы ваша заготовка смотрелась ярко, берите болгарские перцы красного, жёлтого или оранжевого цвета. Желательно брать перцы с толстой кожурой, будет вкусно и сочно.


Чеснок очищайте от кожуры. Если это молодой чеснок можно и не очищать, нарезайте некрупно, можно выдавить через чесночницу. Один лук нарежьте полукольцами.


Все овощи и другие компоненты для этой заготовки соедините в одной миске и оставьте на один час.


Баночки и крышки тщательно сполосните содой, и простерилизуйте над паром. Наполняйте банки овощами плотно, сверху накройте крышкой. Необходимо стерилизовать огурцы с перцем и чеснок 20 минут, а потом закатать крышками на зиму. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем. Через несколько дней убирайте банки в кладовую.


С уважением Эльби.


Так же попробуйте

Салат из огурцов с чесноком на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для салата из огурцов с чесноком на зиму на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком на зиму по шагам

Салат из огурцов с чесноком на зиму позволит вам пристроить в дело все огурцы нестандартного размера – крупноватые, кривоватые и так далее, то есть те, которые в цело виде не закроешь в банках. У нас таких вырастает довольно много. Конечно, нестандартный размер огурцов не обязателен, просто допустим. А салат сам по себе вкусный, «на ура» уходит и не только зимой. Итак, выбираем для приготовления салата крепкие, свежие огурцы, тщательно их промываем. Огурцы с повреждениями, тронутые порчей в процессе безжалостно выбрасываем.

Нарезаем огурцы тонкими кружочками, если диаметр огурца большой, по полу кружочками или даже четвертинками – то есть так, чтобы потом было удобно есть.

Берем свежий чеснок, две — три головки.

Чистим зубчики от шелухи и ополаскиваем под проточной водой.

Затем зубчики чеснока мелко нарезаем, рубим при помощи ножа. Должны получиться мелкие кусочки, но натирать на терке чеснок для салата не стоит.

Добавляем чеснок к огурцам.

Добавляем соль.

Добавляем сахар.

Добавляем уксус и рафинированное растительное масло.

Добавляем черный молотый перец. А если кто любит поострее, то и молотого красного острого перца можно немного положить.

Перемешиваем все и оставляем на пару часов, чтобы огурцы получились маринованные.

После этого раскладываем огурцы по чистым банкам. Банки для всех заготовок я не только промываю, но и обязательно стерилизую, хотя говорят, что для таких салатов это не важно, так что смотрите сами.

После того, как огурцы перекочевали в банки, в миске осталось много жидкости – сок от огурцов плюс масло и уксус. Эту жидкость выливаем в банки, заполняя пустое место между огурцами.

Банки ставим в широкую низкую кастрюлю, сверху прикрываем крышками.

Заливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она доставала до верха банок, но ни в коем случае не попадала внутрь них. Доводим воду до кипения и стерилизуем пол литровые банки пятнадцать минут. Естественно, если банки большего объема, то и время на стерилизацию берем больше.

После этого осталось только аккуратно извлечь банки из кипятка, и теперь уже герметично закрутить крышки. До полного остывания укутать (для лучшей стерилизации) во что – либо теплое и можно убирать на хранение. Вот только открывать на пробу такой салат из огурцов с чесноком сразу не стоит, не зря же он называется «на зиму» — для лучшего вкуса ему надо дойти в банках хотя бы две недели.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

248

0

2248

Перец черный молотый

1

0

4

26

всего в блюде:

40

253

212

3293

всего в 1 порции:

7

42

35

549

всего в 100 граммах:

1

5

4

70

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.07.2016

просмотров: 24639

Похожие рецепты

Салат из огурцов и редиса — рецепт не переживайте

Этот свежий, хрустящий салат из редьки из огурцов с легкой цитрусовой заправкой — быстрый и легкий полезный гарнир к любому летнему блюду. Подавайте его практически с любым из ваших любимых белков на гриле.

Салат из огурца и редиса

Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для подачи в теплые летние месяцы! Перечный редис отлично сочетается с прохладными огурцами и хрустящим сельдереем!

И это низкий уровень углеводов / кето для тех, кто считает углеводы.

Я не большой поклонник тех рецептов салатов из огурцов со сметаной или заправками на основе майонеза. Так что этот свежий лимонный винегрет идеален!

Необходимые ингредиенты

  • Огурец — английский или детский
  • Редис
  • Сельдерей
  • Оливковое масло
  • Свежий лимон
  • Свежий укроп
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Сыр Пекорино Романо

Английский или также известные как тепличные огурцы, отлично подходят для рецептов салатов, потому что они не содержат косточек.Так больше хрустящего мяса огурцов и меньше воды из семян. У английских огурцов съедобная кожица более тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Как приготовить салат из редиса из огурцов

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, свежий молотый черный перец и соль. Встряхните, чтобы смешались, и отложите, чтобы аромат проявился.

Вымыть овощи и нарезать тонкими ломтиками. Они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Если нарезать их слишком тонкими ломтиками, они станут мягкими и мокрыми.Для этого отлично подходит мандолина, но я рекомендую вам нарезать редис вручную.

Положите сельдерей, редис и огурцы в большую миску. Сверху посыпать нарезанным свежим укропом.

Если у вас нет свежего укропа, можно использовать 1 чайную ложку сушеного укропа. Если вам не нравится укроп, попробуйте заменить его свежей мятой или базиликом.

Сбрызните овощи соусом и перемешайте до равномерного покрытия.

Обложить и посыпать тертым сыром Пекорино Романо, посолить и поперчить.

Этот салат лучше всего сразу подавать. Если вам нужно приготовить это заранее, просто нарежьте овощи и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Смешайте заправку и держите отдельно, пока не будете готовы к подаче.

Не стесняйтесь добавлять некоторые из ваших других любимых добавок к салату, такие как зеленый лук, красный лук или даже немного измельченной феты.

Что подавать с салатом из редиса

Простые рецепты салатов

Рецепт салата из редьки из огурцов

Этот свежий, хрустящий салат из редьки из огурцов с легкой цитрусовой заправкой — быстрый и легкий полезный гарнир к любому летнему блюду.Прекрасно сочетается с любым протеином на гриле!

Время приготовления20 минут

Время приготовления0 минут

Курс: кето, низкоуглеводный, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, редис

Количество порций: 6

Калорийность: 89 ккал

STR

Салат
  • 1 большой английский огурец
  • 6 крупных редис
  • 3 средних стебля и листьев сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки Морская соль в хлопьях
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Гарнир
  • 1/4 стакана Пекорино Романо
  • Дополнительная соль и перец по вкусу
  • В небольшой каменщике банку смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, свежий молотый перец и соль.Встряхните, чтобы смешались, и отложите, чтобы аромат проявился.

  • Вымойте овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Они должны быть толщиной около 1/4 дюйма.

  • Положите нарезанный огурец, редис и сельдерей в большую миску. Сверху посыпать нарезанным свежим укропом.

  • Сбрызните овощи соусом и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром Пекорино Романо с добавлением хлопьевидной морской соли и свежим треснутым перцем по вкусу.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Салат из креветок, авокадо и огурцов | Primavera Кухня

Этот салат из креветок, авокадо и огурцов наполнен красным луком, огурцом, красным болгарским перцем, авокадо и тушеными креветками.Кроме того, в него добавляют очень легкую и свежую лимонную заправку. Вкусные!

На прошлой неделе я сделала этот супер легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом, который мой муж ел в течение трех дней, и вчера просто попросил меня приготовить его снова на легкий ужин. Вот как он любил этот салат. Мой фаворит на лето — это салат с курицей и авокадо на гриле, просто потому, что я люблю курицу и зелень в любом виде. Я планирую снова приготовить этот салат на обед завтра. Для напряженных дней этот салат определенно лучший.

Еще одно любимое блюдо, которое я готовлю, — это салат с авокадо, огурцом и тунцом, рецепт чашки с тунцом и огурцом и кремовый салат из цветной капусты с авокадо, так как их очень легко приготовить на обед и в качестве легкого закуски.

Итак, сегодня я делюсь своим новейшим любимым рецептом салата — салатом из креветок, авокадо и огурцов. В этой комбинации (креветки + авокадо + огурец) есть что-то необычное. Авокадо отлично сочетается со всем, но с креветками — мое любимое блюдо, и я думаю, оно станет вашим любимым.

Этот салат из креветок, авокадо и огурцов наполнен красным луком, огурцами, красным болгарским перцем, авокадо и тушеными креветками. Кроме того, в него добавляют очень легкую и свежую лимонную заправку. Это очень вкусный салат, который можно готовить и наслаждаться им круглый год.

Вот то, что я думаю, вам лучше всего приготовить этот рецепт салата из креветок, авокадо и огурцов:

  • Это просто и быстро.
  • Идеально подходит для обеда в напряженную неделю.
  • ВКУСНО.Эта комбинация (авокадо, огурец и креветка) безумно хороша.
  • Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и Whole30.

Я уверен, что от этого рецепта салата из креветок, авокадо и огурцов у вас слюнки текут 😉 Пожалуйста, попробуйте!

Хотите подать это со сливочным соусом? Попробуйте мой сливочный соус из авокадо Whole30! Вы не пожалеете!

Как приготовить салат из креветок, авокадо и огурцов

Состав

  • Сырые креветки очень большого размера — очищенные и приготовленные заранее.Вы можете купить их очищенными и обработанными, чтобы сэкономить время.
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло.
  • Оливковое масло — или любое другое масло на ваш выбор.
  • Соль и черный перец
  • Огурец — рубленый. Если у ваших огурцов есть семена и жесткая кожица, вы можете очистить их и вычерпать семена перед тем, как разрезать.
  • Красный лук — нарезанный до такого же размера.
  • Красный болгарский перец — вы также можете использовать болгарский перец другого цвета.
  • Авокадо — очищенный, без косточек и мелко нарезанный. Убедитесь, что они созрели, сдавив их.
  • Петрушка — Я люблю добавлять в салат свежую петрушку.
  • Лимонный сок — Я предпочитаю свежий лимон лимонному соку в бутылках.

Инструкции

Приготовьте креветки

  • Промокните сухих креветок бумажными полотенцами.
  • В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду креветки, соль и перец.
  • Готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

Приготовить салат

  • В большую салатницу добавьте огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
  • В кувшине смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе до однородной массы.
  • Смешайте, комбинируйте и наслаждайтесь!

Советы по рецептам

  • Избегайте переваривания креветок, иначе они получат резиновый вкус.Когда креветки на сковороде станут непрозрачными, их можно будет есть!
  • Авокадо должен немного податься при нажатии, но не мягким, чтобы оставаться в салате. Перезрелый авокадо сложно резать.
  • Вы можете приготовить этот салат с креветками из авокадо за два дня до этого, но не забудьте хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Авокадо со временем изменит цвет, поэтому герметичность контейнера очень важна. Вы также должны держать заправку отдельно, пока она не будет готова к употреблению.

Креветки свежие или замороженные? Что лучше?

Свежие или замороженные креветки — отличный источник белка. Срок годности замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки стояли на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.

Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Однако, если у меня есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замораживаются сразу после ловли.

Креветки, пойманные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на фермах.Если вы покупаете свежие креветки, проверьте их раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, откажитесь от них.

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не волнуйтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем налейте на него холодную воду в течение 5–10 минут, время от времени встряхивая, чтобы вода могла равномерно разморозить креветки.

Если ваши креветки крупнее, это займет больше времени.Маленькие креветки размораживаются гораздо быстрее. После того как креветки разморозятся, промокните их насухо бумажным полотенцем, иначе креветки будут готовить на пару вместо обжаривания на сковороде. Этот шаг очень важен для получения креветок красивого цвета.

Какую посуду мне использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Я считаю, что чугун делает креветки более красивыми.

Ищете более простые и быстрые салаты? Я тебя прикрыл:

Для креветок
  • 450 г (26-39 креветок) сырых очень больших креветок (очищенных и очищенных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
Для салата
  • 1 ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана красного лука, нарезанного
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного
  • 2 средних авокадо — очищенных, без косточек и нарезанных
  • 1 столовая ложка петрушки — нарезанная
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • С помощью бумажных полотенец промокните креветки насухо.

  • В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте креветки, соль и перец. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.

  • В большую салатницу добавьте огурец, красный лук, болгарский перец, авокадо и креветки.
  • В емкость для каменщика налейте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Взбейте все вместе до однородной массы.

  • Попробуйте проверить приправу и полить салат.Перемешайте и наслаждайтесь!

Если вы любите салат из креветок, я почти уверен, что вам понравится этот рецепт салата из помидоров с креветками и песто или салат из помидоров и авокадо с креветками. Оба салата очень вкусные, с низким содержанием углеводов и их очень легко приготовить, поскольку креветки готовятся очень быстро. Они также являются отличным рецептом для того, чтобы съесть остатки еды и принести с собой на работу на обед.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из креветок

Порция: 1/4, калорийность: 319 ккал, углеводы: 11 г, белок: 18 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 156 мг, натрий: 800 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 4 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт салата из креветок, авокадо и огурцов, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 20 августа 2021 года Оливией

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму: рецепты с фото, классические, без стерилизации, видео, отзывы — Совет


Салат из огурцов «Зимний король» на зиму — популярное блюдо из маринованных зеленых овощей.Основной ингредиент салата — маринованные огурцы. Помимо них добавляется много зелени, других фруктов и приправ. Рецептов этого блюда на зиму существует огромное множество, но особой популярностью пользуется традиционный.

Правила приготовления салата из королевских огурцов

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» имеет определенные нюансы в приготовлении. Особое внимание уделяется подбору ингредиентов. Овощи должны быть достаточно спелыми и неиспорченными.Главный секрет хрустящих огурцов в салате — их предварительно замочить на несколько часов. Огурцы нарезать тонкими кружками. Это гарантирует, что маринад полностью пропитается.

Готовый салат «Зимний король» можно подавать практически сразу. Но чаще всего хозяйки стараются сохранить его на зиму, тем самым обеспечивая длительное хранение и возможность отведать полезное блюдо в любое время года. Стерилизуются не только банки, но и крышки. Их обрабатывают горячим паром или высокотемпературным сухим воздействием.

Важно! Рассол для салата «Зимний король» нужно варить строго столько, сколько указано в рецепте. В противном случае овощи получатся невкусными, а жидкость — мутной.

Классический рецепт салата «Зимний король» на зиму

«Зимний король» покорил сердца многих хозяек. Со временем гурманы стали придумывать новые вариации, добавляя дополнительные овощи и специи. Но самым популярным по-прежнему остается традиционный рецепт салата.Он отличается простотой приготовления и доступным набором ингредиентов.

Рецепт классического «Короля огурцов» на зиму предполагает использование следующих продуктов:

  • 50 г сахарного песка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. поваренная соль;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. уксус;
  • 4 горошины черного перца;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и нарезать круглыми ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок нарезать дольками. Желательно, чтобы они были еще и тонкими.
  4. Уксусная кислота, масло, сахарный песок и соль смешиваются в отдельной емкости.
  5. Маринад заливается овощами и сверху посыпается перцем. Емкость закрывают крышкой и помещают на ночь в холодильник. На следующий день огурцы дадут сок.
  6. Салат на зиму разливают в предварительно простерилизованные банки и надежно закрывают крышками.

Зимний салат на зиму без стерилизации

Салат «Зимний король» с огурцами на зиму можно приготовить без стерилизации. В этом случае срок его хранения значительно сократится. Поэтому консервацию желательно делать в небольшом количестве. При необходимости количество каждого ингредиента в салате «Зимний король» уменьшается, сохраняя при этом общее соотношение между ними.

Состав:

  • 5 кг огурцов;
  • 300 г укропа;
  • 5 ст.Сахара;
  • 5 г молотого перца;
  • 500 мл масла растительного;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 100 мл 9% уксуса.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурцы аккуратно промываем под проточной водой, а затем замачиваем на два часа. Это сделает их хрустящими и вкусными.
  2. По истечении заданного времени овощ измельчается на круглые тарелки.
  3. Лук нарезают кольцами, а затем слегка отжимают пальцами, чтобы получить сок.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Все компоненты помещены в глубокую эмалированную посуду. Затем к ним добавляются остальные ингредиенты. Емкость ставится на плиту. После закипания нужно варить полчаса.
  6. О полной готовности салата из огурцов «Зимний король» свидетельствует изменение его цвета. Сок становится зеленоватым.
  7. После этого кастрюлю снимают с плиты. Через пару часов салат на зиму становится готовым к употреблению.

Рецепт огурцов на зиму «Зимний король» с чесноком и горчицей

Состав:

  • 1 головка чеснока;
  • 4 кг огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 5 г семян горчицы;
  • 120 мл уксусной кислоты.

Этапы приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываются и измельчаются ножом.Их кладут в глубокую кастрюлю.
  2. Содержимое засыпано семенами горчицы, солью и сахаром. Сверху налить масло. Все это тщательно перемешивают и оставляют на час.
  3. По истечении указанного времени сковороду ставят на плиту. После закипания добавить столовый уксус. Затем салат варится еще пять минут.
  4. Закуска на зиму равномерно распределяется по заранее подготовленным стерилизованным банкам. После этого емкости запаивают закаточным ключом. Банки переворачивают вверх дном и прячут под теплыми одеялами.

Рецепт салата «Зимний король» с огурцами и морковью

В некоторые рецепты катания «Зимний король» помимо огурцов часто добавляют морковь на зиму. Он прекрасно дополняет свежесть огурца и насыщает организм полезными элементами.

Состав:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 7 ст. Сахара;
  • 1 кг репчатого лука;
  • Масло подсолнечное 110 мл;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ст.поваренная соль.

Рецепт:

  1. У огурцов кончики обрезаны с двух сторон. После этого овощ замачивают в воде на 2-3 часа.
  2. Морковь очищаем от грязи и натираем теркой. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Овощи помещаем в глубокую емкость. К ним добавляются нарезанные зеленые плоды.
  4. Следующий шаг — бросить в емкость измельченный чеснок. Сверху посыпать перцем и солью. Желательно оставить овощную смесь на время, чтобы она высвободила сок.
  5. Содержимое таза переложить в кастрюлю. Туда же добавляют подсолнечное масло. Варить овощи 15 минут без пригорания. В конце варки добавить уксусную кислоту.
  6. Приготовленный салат «Зимний король» разложить по тщательно вымытым стеклянным банкам. Затем их помещают в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. После этого баночки закрывают стерильными крышками.

Салат из королевских огурцов на зиму с луком и чесноком

Состав:

  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 мл уксуса;
  • 2 ст.поваренная соль;
  • 2,5 кг огурцов;
  • 50 мл масла растительного;
  • 3 ст. гранулированый сахар;
  • перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытые огурцы оставляют в прохладной воде на один час.
  2. Овощ нарезается кольцами шириной не более 3 мм.
  3. Лук нашинковать полукольцами и поместить в отдельную емкость. Его засыпают сахаром и солью, оставляя на 20 минут.
  4. Чеснок нарезать тонкими продольными ломтиками.
  5. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. После того, как они пожелтеют, к ним добавляют уксус и растительное масло.
  6. После закипания в сковороду бросают перец и мелко нарезанную зелень. Снимите с плиты через три минуты.
  7. Приготовленный салат «Зимний король» утрамбовывают по банкам и накрывают простерилизованными крышками.

Салат из огурцов «Король» с обжаренной морковью

Состав:

  • 500 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст.гранулированый сахар;
  • 12 горошин черного перца;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 5 кг огурцов;
  • масло подсолнечное — на глаз.

Рецепт:

  1. Хорошо промытые зеленые плоды нарезать аккуратными кольцами.
  2. Морковь очищаем ножом и натираем теркой.
  3. Чеснок освобождают от кожуры и прессуют до кашицеобразного состояния.
  4. Морковь с чесноком бросаем на горячую сковороду, где слегка обжариваем.
  5. Ингредиенты смешиваются в глубокой кастрюле. Затем к ним добавляют сахар и соль. Тщательно перемешанную смесь нужно оставить на пару часов.
  6. Через некоторое время в кастрюлю добавляют перец и уксусную кислоту. Потом поставили в огонь. После закипания салат раскладывается по банкам на зиму. Крышки можно навинчивать любым подходящим способом.

Салат «Король» на зиму из огурцов с помидорами

Состав:

  • 1 луковица;
  • 2.5 кг помидоров;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 5 кг огурцов;
  • 5 ст. Сахара;
  • 90 мл масла растительного;
  • Веточки укропа и листья хрена — на глаз;
  • приправы, чеснок — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Промытые овощи нарезаются крупными ломтиками.
  2. На дно стерилизованных банок разложены веточки чеснока, хрена и укропа.
  3. В отдельной миске смешайте масло, уксус, сахар и соль.Все тщательно перемешивают и переливают в каждую банку.
  4. Сверху на зиму положить салат. Оставшееся место в банке заливаем кипятком.
  5. Заполненные банки стерилизуют в горячей посуде в течение 10 минут.

Салат на зиму «Король огурцов» с сельдереем

Состав:

  • 250 г сельдерея;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 90 мл столового уксуса;
  • 5 кг огурцов;
  • 6 ст.гранулированый сахар.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы заливаются прохладной водой на один час.
  2. По прошествии необходимого времени овощи нарезаются небольшими ломтиками.
  3. Их засыпают солью и оставляют на полчаса.
  4. Уксус, смешанный с сахаром, налить в глубокую кастрюлю. В эту смесь опускаются подготовленные овощи.
  5. Салат доводят до кипения и снимают с плиты. Он распределяется по банкам и запечатывается закаточным ключом.

Рецепт салата из огурцов «Зимний король» без сахара

Состав:

  • 150 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • 4 ст. 9% уксус;
  • 5 ст. подсолнечное масло;
  • 100 г моркови;
  • 4 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа.

Рецепт:

  1. Овощи нарезаются ножом некрупными кубиками.
  2. Чеснок и укроп нарезать как можно мельче.
  3. Все компоненты смешивают, затем поливают приправами и заливают подсолнечным маслом.
  4. Блюдо ставится на три часа. Затем ставят на слабый огонь на 20 минут.
  5. Салат «Зимний король» разливают в стерильные банки и закатывают. Желательно спрятать их в укромном месте, накрыв одеялами.

«Зимний король» из огурцов с петрушкой

Салат «Зимний король», рецепт с фото которого приведен ниже, имеет одновременно свежий и пряный вкус.К тому же в нем много полезных веществ.

Состав:

  • 100 мл уксусной кислоты;
  • 5 ст. Сахара;
  • 5 кг огурцов;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • 800 г репчатого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • душистый перец.

Рецепт:

  1. Зеленые плоды замачивают в воде минимум на один час.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Замоченные огурцы нарезаем некрупными кубиками.
  3. Овощи смешать в миске подходящего размера и засыпать солью. Дать им настояться нужно не менее получаса.
  4. В овощную смесь также добавляют мелко нарезанную зелень.
  5. Следующий шаг — добавить в салат перец и сахар. Сверху компоненты заливаются уксусом.
  6. Содержимое таза осторожно перемешивают, а затем переносят в кастрюлю. В нем блюдо отправляют на огонь на зиму. Варить нужно до закипания на средней мощности.
  7. Готовый салат из огурцов «Зимний король» раздается по банкам и по консервам.

Рецепт салата «Зимний король» со специями

Состав:

  • 1,6 кг лука;
  • 40 г соли;
  • 5 кг свежих огурцов;
  • 20 горошин черного перца;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл уксусной кислоты;
  • 15 лавровых листов;
  • специй по вкусу;
  • 2 средние головки чеснока.

Принцип приготовления:

  1. Зеленые плоды моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чтобы глаза не слезились, нужно смочить лук и нож холодной водой.
  3. Перемешать овощи в глубокой эмалированной посуде. В нее бросают чеснок, нарезают крупными пластинами.
  4. Салатную смесь посыпать солью и оставить на 20 минут.
  5. После настаивания в овощи добавляют перец, лавровый лист и другие специи.
  6. Компоненты заливаются смесью подсолнечного масла и уксуса. После этого овощам дают настояться еще 15 минут.
  7. Салат на зиму раздается в чистых банках. Их по очереди стерилизуют в кастрюле с кипятком. Оптимальная продолжительность — 25 минут. После этого банки закатываются.

Совет! Чтобы лавровый лист подарил Зимнему королю более насыщенный аромат, его нужно разломить на мелкие кусочки.

Королевский салат из огурцов с болгарским перцем

Салат из огурцов «Зимний король» с перцем готовится как без стерилизации, так и с ее применением.Рецепт в обоих случаях остается прежним.

Состав:

  • 5 кг огурцов;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 5 ст. Сахара;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 ст. поваренная соль;
  • щепотка молотого черного перца.

Рецепт:

  1. Очистить огурцы, лук и перец, затем мелко нарезать. Последние необходимо покрыть полым ядром.
  2. Овощи перемешивают в миске, после чего добавляют к ним сахар и соль.Затем смесь оставляют на один час.
  3. По истечении указанного времени в таз наливают уксус, всыпают перец с мелко нарезанным укропом.
  4. Емкость ставят на плиту и доводят овощную смесь до кипения.
  5. Готовый «Зимний король» на зиму консервируется в стерилизованных банках.

Королевский салат с помидорами, гвоздикой и кинзой

Состав:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 5 кг огурцов;
  • 80 мл столового уксуса;
  • пучок кинзы;
  • 5 ст.Сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2,5 ст. поваренная соль;
  • 90 мл масла растительного;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно промытые овощи нарезаются крупными кусочками. Ингредиенты солят и оставляют на 15 минут.
  2. Тем временем готовится маринад. Уксус смешивают с подсолнечным маслом. В полученной жидкости растворяется сахар.
  3. Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.Посыпать ингредиенты салата перцем, гвоздикой и мелко нарезанной кинзой.
  4. Овощи залить подготовленным маринадом, затем поставить на огонь. После закипания их снимают с плиты.
  5. Салат из огурцов «Зимний король» помещают в стерилизованные банки, после чего закрывают крышками.

Правила хранения

Для обеспечения длительного хранения консервацию огурцов необходимо убрать на зиму в место, подходящее по всем стандартам. Желательно, чтобы температура не превышала 20 ° С.Подвал или подвал станут идеальным местом для хранения вещей.

Совет! Открытые банки салата «Зимний король» следует хранить на нижних полках холодильника.

Заключение

Салат «Зимний король» из огурцов на зиму пользуется большим спросом благодаря своей пикантности в сочетании с легкой сладостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *