Салаты из перцев и огурцов на зиму: Салат из огурцов и болгарского перца на зиму рецепт с фото

0 Comments

Содержание

👌 Простой салат из огурцов и перца на зиму, рецепты с фото

Это очень простая заготовка на зиму! Огурцы и сладкий богарский перец прекрасно сочетаются при мариновании. Салат хорошо пойдет под жареную картошечку, макарошки или отварную гречу.

Сегодня я как раз занималась заготовками на зиму и решила приготовить этот простой и незатейливый салат. Ниже я покажу и расскажу, как он готовится.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: от 60 минут, зависит от количества банок.
 
Ингредиенты на 320 граммов:


 
Для маринада на одну банку весом 320 граммов:
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Сахар – 0,5 ч.л.

  • Уксусная эссенция 70% – 0,3 ч.л.

  • Вода – 130-150 мл


 



Ход приготовления:

Берем огурцы, хорошо их моем с щеточкой.
 
Затем нарезаем огурчики полукружками. Можно и кружочками. Но у меня баночки маленькие, и я предпочитаю более мелкую нарезку.

 

 
Затем берем перец. Разрезаем его пополам и вынимаем семена, они нам не понадобятся, их можно сразу выкинуть.
 

 
Теперь возьмем чеснок. Нарезаем чеснок пластинками.
 

 
Складываем овощи в глубокую чашку и перемешиваем.
 


 
Теперь нам потребуются банки и крышки. Я брала небольшие 320-граммовые с крышками закрутками. Хорошо промываем их с содовым раствором и чистящим средством. И кипятим в течение трех минут. Вместо кипячения можно просто обдать банки несколько раз кипяточком.
 
Теперь берем лист хрена и укладываем его на дно каждой банки.
 

 
Затем заполняем банку нашим овощным салатом.
 
И готовим маринад. Ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее воду. На одну 320-граммовую баночку уйдет примерно 130-150 миллилитров воды, половина ложки соли и половина ложки сахара.
 
Если у вас 10 баночек, то все ингредиенты необходимо увеличить в 10 раз. Получается, что на полтора литра воды необходимо положить 5 чайных ложек соли и столько же сахара. Туда же добавляем черный душистый перец, 8 штук.
 
Кипятим маринад 1-2 минуты. Сахар и соль должны полностью раствориться. Снимаем маринад с плиты. Теперь добавляем уксус или кислоту. У меня 70%-ая уксусная кислота, и на одну баночку я добавляю треть чайной ложки. В пересчете на 1,5 литра воды нам потребуется 2 чайные ложки уксусной эссенции.
 
Заливаем наши банки получившимся маринадом.
 

 
Прикрываем их крышками.
 
Ставим банки в глубокую кастрюлю, на дне которой лежит полотенце или пластиковая подставка. Делается это для того, чтобы донышко банки не соприкасалось с горячим железным дном кастрюли, иначе банки могут лопнуть.  
 
Заполняем кастрюлю с банками теплой водой и ставим на огонь. Вода должна закрывать баночку по плечики. Доводим воду до кипения. И тут же выключаем. Даем баночкам немного остыть, и вынимаем наш салат.
Закручиваем наши банки плотнее и переворачиваем вверх донышком.
 
Укрываем их полотенцем и даем так простоять в течение суток. Затем ставим наш салат в прохладное место. Огурчики с перчиком будут готовы уже через 3-4 дня.
 
Вот и все, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

 

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% — полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

 

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

 Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

3.6 / 5 ( 26 голосов )

Салат из огурцов и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и перца на зиму:

1 готовим салат из огурцов и перца.

Первым делом очень тщательно, соскребая всю грязь губкой или щеточкой, промойте свежие огурцы и болгарские перцы. А луковицы очистите от шелухи. С огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Перцы разделите на половинки и выньте из их сердцевины семена и белые перегородки.
После мытья и подготовки огурцы нарежьте тонкими, не больше 5-7 миллиметров в ширину, кружочками, перцы покрошите соломкой, а лук  — перьями или полукольцами.
Ссыпьте овощи в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В девяти стаканах воды растворите чуть менее одного стакана соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль или грязь и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Овощи должны дать сок.
2 консервируем салат из огурцов и перца на зиму.

Настоявшийся салат из огурцов и перца отжать, сливая весь сок, что набежал за эти три часа с овощей, а после очень хорошо перемешать. Сухую овощную смесь разложить по чистым банкам, плотно утрамбовав, чтобы не допустить пустот, в которых могут спрятаться пузырьки воздуха.
В сотейнике вскипятите 3 стакана воды, растворив в ней сахарный песок. Добавьте в маринад остальные ингредиенты: душистый перец, горчицу, уксус и карри. Перемешать, довести до кипения и тут же залить в банки с салатом.
Наполненные салатом и маринадом банки составьте в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте в течение 10 минут. Не забудьте расстелить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. И учтите, что вода должна доходить до плечиков тары, но не выше, а еще она не должна заливаться внутрь банок. Поэтому накройте заготовки крышками и все время следите за тем, чтобы содержимое кастрюли бурлило не слишком сильно.
Прокипяченные  банки с салатом из огурцов и перца на зиму можно плотно закрыть или закатать, оставить отдохнуть и остыть на ночь, а после спрятать в темное прохладное место.
3 подаем салат из огурцов и перца.

Салат из огурцов и перца действительно кисло-сладкий, поэтому он мне и нравится, я считаю это его изюминкой и всегда с удовольствием подаю эту заготовку на праздничный стол в качестве закуски. Да и в обычные дни салат хорошо уходит вприкуску с пюре или пастой, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления рассолов и маринадов лучше всего использовать ключевую или бутилированную воду, а не ту, что течет у вас дома из крана.

– Если вы не уверенны, пойдет ли у вас подобный салат, лучше не сразу заготавливать его, а сделать небольшую партию, например, одну банку, на пробу. Заодно и определите количество сахара для себя.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму очень простой и вкусный салат из огурцов и болгарского перца. Такой салатик в холодное время года дополнит любые блюда. Открыв баночку этой заготовки, маринад можно будет слить, а в салат добавить немного ароматного растительного масла, перемешать и подать к столу. Попробуйте, салатик очень вкусный! Из данного количества продуктов получится 4 баночки по 450 мл.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму салата из огурцов и болгарского перца понадобится:

огурцы свежие — 700 г;

перец болгарский сладкий (средний) — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

перец молотый чили — 0,5 ч. л.;

чеснок — 4 зубчика;

зёрна горчицы — 2 ч. л.;

укроп зелёный — 4 веточки.

Для маринада:

вода — 1 литр;

соль каменная — 1 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл;

сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить лук, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Огурцы нарезать в миску полукружочками или брусочками толщиной около 1 см.

К огурчикам добавить нарезанный длинными кусочками сладкий болгарский перец и лук, нарезанный полукольцами.

Всыпать перец чёрный молотый, молотый перец чили, кориандр.

Салат тщательно перемешать.

На дно чистых простерилизованных банок поместить по 1 очищенному зубчику чеснока и 1 по веточке укропа.

Наполнить банки подготовленным салатом.

Для приготовления маринада нужно влить в кастрюлю воду, поставить на огонь, а после закипания всыпать соль, сахар, снова дать закипеть и проварить минуты 2-3, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

Залить огурцы маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. Затем маринад из банок вылить в кастрюлю, снова довести на огне до кипения. Залить закипевшим маринадом салат в банках и, прикрыв их крышками, оставить на 5 минут. Ещё раз вылить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать.

В каждую баночку всыпать по 0,5 чайной ложки зёрен горчицы.

Залить салат кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Банки с салатом из огурцов и болгарского перца сразу же закрутить крышками и перевернуть.

Простой, очень вкусный салат, приготовленный из огурцов и болгарского перца, укутать в одеяло (или плед) и оставить до остывания. Эта заготовка хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой такой салатик отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму

Описание приготовления:

Салат можно подать как в качестве закуски к любому гарниру или мясному блюду, так и самостоятельно с хлебом. Особенно ценен он в зимнее время, когда свежих овощей уже нет. Заготовку можно брать с собой в поездку на пикник.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Их объем указан на две банки по 0,5 литра.

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов, нарежьте сами плоды кружочками. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте четвертинками.

Промойте болгарский перец, очистите его от семян, срезав крышечки и промойте, нарежьте лентами. Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Все нарезки выложите в глубокий салатник, таз или гастроемкость. Всыпьте соль, горошины черного перца, сахарный песок. Очистите и спрессуйте в емкость чеснок. Влейте уксус и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешайте и оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощи выделили сок. Время от времени перемешивайте всю массу.

Промойте банки и спустя указанное время, выложите нарезки в емкости, плотно вдавливая их туда. Залейте оставшийся в емкости сок в банки до верха.

Застелите дно казана или кастрюли полотенцем, поместите в казан банки и залейте теплую воду в емкость, чтобы она доставала примерно до плечиков банок. Поместите емкость на плиту.

Накройте емкости крышками и стерилизуйте салат около 30 минут, время от времени перемешивая содержимое банок.

Затем аккуратно извлеките банки из кипящей воды, выключив нагрев.

Сразу же закройте горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх, проверяя герметичность закаток.

Остудите и перенесите в погреб или кладовую.

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Огурцы 2.5 кг Лук репчатый 0.5 кг Болгарский перец сладкий 400 гр. Соль 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Лавровый лист 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Масло подсолнечное 150 мл. Уксус столовый 9% 150 мл.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 15 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус — все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Томатная паста — 0,5 л.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка — известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры — овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Перцы — 1 кг.
  • Томаты — 700 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 100 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы — полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму

Огурцы 4 кг Петрушка 1 пучoк Масло растительное 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Соль крупная 4 ст.л. Чеснок 1 шт. Перец чёрный молотый (с горкой) 1 ч.л.

Ваша вкуснейшая закуска для зимнего стола готова. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов, помидоров и перца без стерилизации

Вам предлагается рецепт приготовления действительно вкусного салата. К огурцам добавим сладкий перец и будем готовить с использованием томатной заливки. Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец – 650 г.
  • Помидоры – 700 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Стручковый острый перец – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9 % – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для салата поместите в холодную воду на 1–3 часа. Для свежесобранных огурцов достаточно одного часа, а для других дольше. В процессе замочки огурцы приобретают хрустящий вкус.
  2. По истечении этого времени хорошо помойте огурцы, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте плоды на кружки не более 0,5 см в толщину, иначе огурцы не приготовятся.
  3. Нарезку огурцов можете сделать красивой, срезав кожуру частично в виде соломки с помощью овощечистки.
  4. Помидоры для приготовления заливки для салата очистите от кожуры, обдав томаты кипящей водой и затем холодной. Измельчите томаты на мясорубке или в чаше блендера.
  5. Одновременно с помидорами измельчите очищенный чеснок.
  6. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на небольшие кусочки, а можете измельчить их вместе с помидорами, тогда огурцы лучше пропитаются ароматом перцев.
  7. В специальную кастрюлю с толстыми стенками и дном перелейте пюре из томатов и поместите кастрюлю на средний огонь. Варите пюре в течение 15 минут от начала кипения, периодически его помешивая.
  8. К концу варки добавьте к пюре в указанных в рецепте количествах сахар, соль, растительное масло и уксус.
  9. Затем в это томатное пюре положите красиво нарезанные огурцы и смесь осторожно помешайте деревянной ложкой.
  10. Кастрюлю накройте крышкой и доведите содержимое до кипения. Салат сначала бывает очень густым, но затем огурцы дадут свой сок, который покроет огурцы. Смесь периодически перемешивайте.
  11. Варите салат в течение 15 минут от начала кипения, не более, иначе огурцы могут развариться. За время варки огурцы должны поменять свой цвет с зеленого на оливковый.
  12. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для салата.
  13. Это удобно сделать в микроволновке.
  14. Огонь под кастрюлей с салатом сделайте совсем минимальным и начните расфасовывать огурцы по подготовленным баночкам. Баночки заполняйте салатом плотно, чтобы не оставались пузырьки воздуха.
  15. Наполненные баночки сразу закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым пледом для пастеризации. Через одни сутки охлажденные огурцы перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат «Пальчики оближешь» с болгарским перцем и горчицей

Салат из огурцов, приготовленный по данному рецепту, непременно займет важное место в вашем меню зимнего стола. Он будет острым и с пикантными нотками хрена и горчицы. Набор приправ можете изменить по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Корень хрена – 50 г.
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Зерна горчицы – 2 ст. л.
  • Перцы черный и душистый – 2 ст. л.
  • Сахар м 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для салата поместите в большую миску и залейте на 3 часа холодной водой. Затем их тщательно промойте и срежьте кончики с обеих сторон.
  2. Теперь огурцы нашинкуйте. Попробуйте ради красоты нарезать их и тонкими кружочками, и продольными брусочками. Совсем маленькие огурчики оставьте целыми.
  3. Сладкий болгарский перец помойте и удалите плодоножки и семена с перегородками. Перец также декоративно нашинкуйте: полосками и кубиками.
  4. Острый перец очистите, если хотите, от семян и мелко нашинкуйте.
  5. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  6. Петрушку или укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите на маленькие веточки.
  7. Очистите от кожуры корень хрена, помойте его и нашинкуйте на маленькие кубики.
  8. Нарезанные огурцы переложите в специальную кастрюлю для тушения. Положите к огурцам все нашинкованные пряности и добавьте горошки перцев.
  9. Налейте в салат уксус и растительное масло, посыпьте солью и сахаром в указанном в рецепте количестве.
  10. Салат аккуратно перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 3 часа, чтобы огурцы дали свой сок и хорошо промариновались.
  11. За это время помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом баночки и крышки.
  12. Кастрюлю с овощами поместите на средний огонь и потушите салат 10 минут от начала кипения.
  13. Готовый салат разложите в стерильные баночки. Выкладывайте так же красиво: в одну банку – кружки огурцов с полосками перца, в другую – кубики перца и брусочки огурцов.
  14. Банки сразу закатайте стерильными крышкам, переверните и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Остывший салат перенесите на хранение в темное холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов, лука и чеснока на зиму

Вам предоставляется простой и быстрый рецепт приготовления идеального салата для зимнего стола. Он удобен для заготовки большого количества огурцов. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Уксус 9 % – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
  2. Хорошо помойте под проточной водой огурцы и нашинкуйте их в форме кружков до одного сантиметра в толщине.
  3. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие полуколечки.
  4. Чеснок также очистите от шелухи и измельчите любым способом – на чесночнице или нарежьте тонкими слайсами.
  5. Нашинкованные огурцы сложите в большую миску.
  6. Добавьте к огурцам указанное в рецепте количество сахара, соли и столового уксуса. Салат аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  7. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите ее в холодильник на 12 часов, чтобы огурцы дали свой сок и хорошо замариновались.
  8. По истечении этого времени разложите салат в стерильные баночки. В каждую баночку налейте немного водки и по 2 ст. л. растительного масла. По своему желанию можете салат недолго простерилизовать по общим правилам, но это не обязательно.
  9. Баночки закатать стерильными крышками и перенести на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Вкус салата, приготовленного по данному рецепту, полностью соответствует своему названию. Он действительно «король» среди множества других зимних салатов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 40 мл.
  • Черный или душистый перец – 8 шт.
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы на 2 часа помещаем в холодную воду, налитую в глубокую миску. Замачивание придаст огурцам хрустящий вкус.
  2. После замачивания огурцы тщательно моем и удаляем кончики с обеих сторон.
  3. Огурцы шинкуем на тоненькие кружки толщиной не более 5–6 мм. Если огурцы большие, то их шинкуем на полуколечки.
  4. Огурцы помещаем в специальную кастрюлю с толстым дном и стенками.
  5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его так же, как и огурцы.
  6. Хорошо промываем под проточной водой зелень, немного просушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. В кастрюлю к огурцам кладем нашинкованный лук, зелень, посыпаем салат солью и деревянной ложкой аккуратно перемешиваем.
  8. Кастрюлю прикрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 40 минут для маринования.
  9. Затем добавляем к салату указанное в рецепте количество сахара, столового уксуса и горошки перца и еще раз немного перемешиваем.
  10. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и доводим содержимое до кипения, аккуратно перемешивая его ложкой.
  11. Готовим салат на маленьком огне в течение 5, не более, минут от начала кипения. Когда огурцы приобретут светло-оливковый цвет, огонь можно выключить.
  12. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки. Доливаем в баночки оставшийся маринад и баночки сразу закатываем кипячеными крышками. Этот салат нужно укутать теплым пледом и оставить до полного охлаждения.
  13. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов и моркови «По-корейски»

Летом следует позаботиться о наличии витаминов на вашем столе. Попробуйте приготовить на зиму салат из огурцов и моркови по-корейски. Времени и денег данный рецепт потребует минимум, а пользы и витаминов в зимнее время принесет максимум.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – около 4 кг
  • Масло растительное без запаха – 200 мл
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Морковка – 1 кг
  • Соль поваренная – 0,1 кг
  • Уксус – 200 мл
  • Перец молотый (красный) – 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Морковь нужно хорошо промыть под краном, чтобы удалить с нее песок и землю, а затем – очистить от кожуры (чтобы срезать как можно меньше кожуры, используйте овощечистку, она более проста и удобна в использовании, чем нож).
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке (но лучше будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки).
  3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень-очень мелко.
  4. Огурцы (лучше брать небольшого или среднего размера) нужно вымыть в большом количестве холодной воды. Отрежьте у каждого огурца кончики с обеих сторон, разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 полосок огурца с одного овоща.
  5. В глубокой миске соедините огурцы, чеснок и тертую морковь. Полейте овощи растительным маслом и уксусом, приправьте солью и красным перцем. Перемешивайте овощи до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. дайте салату настояться в течение 6-8 часов.
  6. Банки для салата из огурцов с морковью по-корейски нужно как следует натереть содой и промыть под горячей водой.
  7. Разложите салат по чистым и сухим банкам.
  8. Банки с салатом поставьте в очень большую кастрюлю, дно которой застелено тканью, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации.
  9. Залейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она на 1-2 пальца не доходила до края банок.
  10. Поставьте кастрюлю на огонь и после того, как вода закипит, стерилиизуйте салат на среднем огне около 15 минут.
  11. Аккуратно извлеките банки из кастрюли с кипятком и закатайте крышками.
  12. Остудите салат обычным способом: перевернув банки и укутав одеялом.
  13. Вкусный витаминный салат на зиму готов.

Приятного аппетита!

Салат «Нежинский» на зиму

 

Наверняка вы уже пробовали готовить всевозможные зимние заготовки из огурцов, а пробовали ли вы замечательный салат «Нежинский»? Состав у этой зимней закуски крайне простой, но на вкус она всегда получается восхитительной!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Репчатый лук – 2-2,5 кг
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок среднего размера
  • Сахарный песок – ½ ч. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 1 ст. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Перец черный – 6 горошин (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Лавровый лист – 1 шт. (из расчета на банку в 0,5 л)
  • Душистый перец – 4 горошины (из расчета на банку в 0,5 л)

Процесс приготовления:

  1. Крепкие и ровные огурцы хорошо промойте. Удалите верхушки, а оставшуюся часть нарежьте на кольца. Размер должен быть средним: и не толстые, и не тонкие, примерно: 0,5-1 см.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи (ее можно не выбрасывать, а оставить до Пасхи, ведь она является прекрасным природным красителем для яиц). Сполосните очищенный лук холодной водой, а затем нарежьте каждую головку на тонкие кольца.
  3. Смешайте кольца огурцов и лука в большой миске и хорошо посолите. С солью надо руководствоваться следующим принципом: салат должен быть соленым, но ни в коем случае не пересоленным. Дайте овощам настояться около 20-30 минут, чтобы огурцы смогли пустить сок.
  4. Пока у вас появилось свободное время, простерилизуйте заранее вымытые банки. Существуют разные способы стерилизации, выберите наиболее подходящий для вас способ.
  5. В сухие банки разложить перец горошком и лавровый лист, а сверху плотным слоем огуречный салат (до самого горлышка). Если банка заполнена салатом не до конца, то можно залить в нее выделившийся огуречный сок.
  6. Банки с салатом поставьте в широкую кастрюлю и простерилизуйте в кипящей воде около 45 минут.
  7. Готовый салат закатайте крышками и, укрыв одеялом, остудите в перевернутом состоянии в течение суток.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и капусты на зиму

Хрустящий и витаминный салат из огурцов и капусты – это то что нужно холодными зимними вечерами. Позаботьтесь заранее, чтобы на вашем столе всегда была эта вкусная и полезная заготовка на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы среднего размера – 350-400 г
  • Капуста белокочанная (лучше брать не раннюю) – 0,7 кг
  • Морковка – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. С капусты удалите верхние листья, сполосните ее водой, разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту мелкими полосками (можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки капусты). Переложите нашинкованную капусту в миску и помните ее руками в течение 1-2 минут – так капуста станет мягче и быстрее пустит сок.
  2. Огурцы старайтесь брать сочные, крепкие, с мелкими семенами. Промойте их в достаточном количестве холодной воды, а затем нарежьте на тонкие полукольца (или кольца). Переложите нарезанные огурцы к капусте.
  3. Морковку промойте под краном, чтобы избавиться от песка и земли. С вымытой моркови снимите тонким слоем кожуру, а затем натрите корнеплод на крупной терке. Чтобы ускорить процесс, можно вместо обычной терки воспользоваться теркой для корейской моркови, кухонным комбайном или мясорубкой со специальной теркой для овощей. Переложите морковь к капусте и огурцам.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и, промыв под проточной водой, нарежьте на тонкие полукольца. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Сверху присыпьте овощи солью и сахаром, а затем залейте подсолнечным маслом (обязательно без запаха).
  6. Аккуратно перемешайте овощной салат, чтобы овощи не потеряли свою форму.
  7. Переложите салат в заранее подготовленные чисто вымытые и простерилизованные банки.
  8. В каждую банку налейте кипяток (столько, чтобы полностью покрыть овощи) и добавьте уксус. Постарайтесь аккуратно перемешать содержимое банки, чтобы маринад равномерно распределился по всей банке.
  9. Теперь осталось только закатать банки крышками и поставить остужаться. Обычно все заготовки в банках переворачивают вверх дном и укрывают банки теплым одеялом. При таких условиях остывать овощной салат будет около суток. После этого можно убрать банки в прохладное и темное место на постоянное хранение.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Удивите вашу семью, приготовив огурцы в томатной заливке. Эта закуска прекрасно хранится, поэтому идеальна для заготовки на зиму. Огурцы получаются ну очень вкусными благодаря необычной томатной заливке.

Ингредиенты:

 

  • Огурцы – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сахар – 50 г
  • Паста томатная – 120 г
  • Соль поваренная – 10 г
  • Вода питьевая – 0,4 л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Перец черный – 2 горошины

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нужно как следует вымыть в достаточном количестве холодной воды. Срежьте с каждого овоща верхние и нижние кончики, а затем нарежьте кольцами среднего размера (толщиной примерно по 0,7 — 1 см).
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте мелки-мелким кубиком. Зубчики чеснока так же желательно очень мелко нарезать или пропустить через специальный пресс для чеснока.
  3. В 400 миллилитрах воды растворите соль, сахарный песок. Также добавьте туда 150 грамм томатной пасты, горошины перца и растительное масло. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  4. После того, как маринад закипит, положите в него кольца огурцов и лука. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 15 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда пройдет 12 минут, добавьте к огурцам в маринаде чеснок и влейте уксус.
  6. В заранее подготовленные (тщательно вымытые и простерилизованные банки) разложите салат вместе с маринадом и сразу же закатайте стерильными крышками.
  7. Вот и все, осталось только дать заготовке правильно остыть. Для этого переверните банки крышками вниз и укройте пледом. Через сутки салат остынет и можно будет переставить его в прохладное затемненное место.

Ассорти из огурцов и кабачков на зиму

Кабачок – это уникальный овощ, он прекрасно сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому он является идеальным компонентом для ассорти из огурцов и кабачков, которое можно приготовить на зиму. Разнообразьте свой зимний рацион этой простой, но очень вкусной витаминной закуской.

Ингредиенты (на банку объемом 1 л):

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Горький перец – по вкусу
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу (примерно 2-3 шт.)
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 4 горошины
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.
  • Вода питьевая – 1 л
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к готовке данного блюда, нужно хорошо промыть банки (обратите внимание, что изначальное количество ингредиентов указано из расчета на ОДНУ литровую банку), а затем простерилизовать их в течение 10-15 минут любым способом.
  2. Когда банки просохнут, выложите на дно зубчики чеснока и зонтики укропа. Сверху положите листик хрена.
  3. Если вы используете молодой кабачок, то очищать от кожуры его не надо, если овощ постарше, то предварительно срежьте с него кожуру и удалите семена.
  4. Нарежьте кабачок на тонкие пластины или полукольца (толщина до 0,5 см).
  5. Огурцы промойте в достаточном количестве чистой проточной воды, а затем, удалив кончики, нарежьте на тонкие кружки толщиной в полсантиметра.
  6. Соедините кабачки с огурцами, перемешайте и разложите по банкам таким образом, чтобы банки были заполнены до самого верха.
  7. Сверху салата в каждую банку положите по 1 лавровому листу.
  8. Накипятите достаточное количество воды, а затем налейте в каждую банку кипяток. Горячей воды нужно столько, чтобы заполнить банку доверху, накройте крышками и дайте постоять 15 минут.
  9. Аккуратно слейте воду, а в банки налейте новую порцию кипятка и, накрыв крышками, настаивайте овощи в кипятке ещё 20 минут.
  10. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр холодной воды, доведите ее до кипения, а затем всыпьте 2 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и, в самом конце, влейте полторы столовые ложки уксуса.
  11. Снова слейте из банок овощную воду и теперь уже залейте каждую банку маринадом. Сверху положите четыре горошины перца и укупорьте банки крышками.
  12. Переверните банки и плотно накройте теплым одеялом. После полного остывания (примерно через сутки) уберите банки на хранение в подвал или погреб.

Приятного вам аппетита!

Салат из простых огурцов и мяты

Этот легкий, яркий салат, сделанный из хрустящих очищенных огурцов в полоску зебры, сладкого красного лука и белого бальзамического винегрета, идеально подходит для теплых летних дней. Это мой любимый салат из огурцов, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему.

Если в вашем репертуаре нет обычного салата из огурцов — или даже если он есть — вы должны попробовать этот рецепт.Он взят из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons , одного из моих любимых, и с одного укуса вы поймете, почему: он свежий и прохладный, наполненный травами, совершенно пряный с приятным кисловатым вкусом. Это действительно один из лучших рецептов летних салатов, которые я готовлю.

В целом это простой салат, но ключом к успеху этого салата является соблюдение метода, который наиболее критично требует посолить огурцы и дать им стечь в течение 30 минут перед заправкой.

Я бы сказал, что в этом разница между приготовлением хорошего салата из огурцов и отличного, независимо от того, какие приправы вы используете.Как отмечает Элис Уотерс в Chez Panisse Vegetables :

«Огурцы, заправленные заранее или использованные в соусе, могут выделять слишком много воды и ослаблять вкус блюда. Чтобы этого не произошло, приготовленные огурцы слегка посолите, дайте им постоять в ситечке 10 минут, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу ».

На этом этапе посола отводится влага из огурцов, грунтуясь для получения заправки, которая в данном случае представляет собой простую смесь белого бальзамического уксуса и оливкового масла.

В дополнение к солению огурцов есть еще один шаг, который я рекомендую вам не пропускать, как я был склонен: вымачивать нарезанный лук в ледяной воде на 20 минут. Этот шаг не только смягчит их вкус, но и сделает их особенно хрустящими.

Я не возражаю против укуса сырого лука-шалота, поэтому веская причина для меня принять эту дополнительную меру — его хрусткость, или, скорее, стойкая хрусткость: зеленый лук, как правило, немного утомляется после одевания, но ванна с ледяной водой помогает они сохраняют свою хрусткость, возможно, поэтому этот салат так невероятно освежает.

PS: Гаспачо из огурцов и зеленого винограда

PPS: Цацики (соус из огурца и йогурта)

Простой салат из огурцов, шаг за шагом

Игра за игрой: Соберите огурцы, зеленый лук и красный лук.

Очистите огурцы зеброй (для визуальной привлекательности) и выньте семена.

Нарежьте огурцы на кусочки различной формы и размера, если хотите, для визуальной привлекательности.

Отложите их на дуршлаг, присыпьте солью и дайте постоять 30 минут.

А пока нарежьте лук.

Замочите их в ледяной воде на 20 минут.

Слейте воду и хорошо просушите.

Нарезать красный лук.

Соберите немного мяты.

Смешайте все вместе с измельченными хлопьями красного перца, свежим измельченным перцем и белым бальзамическим уксусом (или другим). Вкус. Посолить по вкусу; затем добавьте оливковое масло.

Подавать немедленно.

Такой свежий. Так хорошо:

Распечатать часы значок часов

Описание

Адаптировано из любимой поваренной книги Джошуа Макфаддена Six Seasons .

Сделанный из хрустящих очищенных огурцов в полоску зебры, сладкого красного лука и белого бальзамического винегрета, этот легкий и яркий салат идеально подходит для теплых летних дней. Это мой любимый салат из огурцов, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему!


  • 1 фунт огурцов любого сорта или разновидностей, которые вам нравятся
  • кошерная соль
  • 1 пучок (около 6) луковиц, с обрезанными концами, нарезанными тонкими ломтиками по диагонали, белыми и зелеными частями
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 небольшая горсть листьев мяты
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или другого), плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • чешуйчатая морская соль, для отделки, по желанию

  1. Очистите огурцы: для внешнего вида снимайте кожуру чередующимися полосками.Обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам и выньте семена. Нарежьте огурцы различной формы или просто нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получились полумесяцы. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут промокните полотенцем.
  2. Тем временем поместите лук в миску и залейте ледяной водой. Дать постоять 20 минут. Слейте воду и хорошо просушите в кухонном полотенце.
  3. Смешайте в миске огурцы, зеленый лук, красный лук, мяту, измельченные хлопья красного перца, уксус и несколько щедрых кружочков черного перца.Осторожно перемешайте. Вкус. Добавьте по вкусу хлопьевидную морскую соль. Добавьте перец, хлопья перца и уксус по вкусу. Как только все станет на вкус, как говорит Джошуа Макфадден, «возбуждающим и сбалансированным», добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима. Снова брось. Подавать немедленно.

  • Категория: салат
  • Метод: бросить
  • Кухня: американская

Ключевые слова: классический, огурец, салат, простой, зеленый лук, мята, сушеный перец чили

Салат из огурцов в индийском стиле


Одно из моих любимых занятий — включать ароматы со всего мира в свои обычные блюда.Сегодня я подаю салат из огурцов в индийском стиле, и он выполняет двойную функцию: он служит яркой и свежей стороной к нашей еде и использует традиционный острый йогурт в индийском стиле, чтобы охладить специю в моих свиных отбивных барбекю, глазированных перцем чили. .


Мне нравится вкус натурального йогурта в индийском стиле Дахи от Hans Dairy (или творога, если вы знаете свою индийскую кухню). Он сладкий и мягкий с идеальным привкусом. Это совсем не похоже на обычные супер-густые йогурты, на которых я вырос.Этот вид йогурта идеально подходит для смешивания с соусом, добавления в соус или добавления в салат, как это сделал я. Мне особенно нравится использовать его в салатах, как сегодня, потому что он придает им яркий, свежий вкус и действительно помогает остудить острую еду, когда вам это нужно (что очень ценят дети и Бо).


Для этого салата я нарезал кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук. Если все в порядке, немного разогрейте салат, можно добавить немного красного и зеленого перца чили, нарезанного тонкими ломтиками.Повязка для этого не могла быть проще. Немного из этого удивительного натурального йогурта Hans Dairy Indian Style, свежевыжатого лимонного сока, тмина, соли и перца. Вот и все, просто взбейте все вместе, прежде чем перемешивать с овощами. Перед тем, как подать его, я люблю нарезать свежую кинзу и посыпать ею сверху.


Я действительно хочу рассказать вам немного больше о Hans Dairy, потому что это одна из тех канадских компаний, которым мы должны отмечать больше. Он был основан всего 20 лет назад мистером и миссис Ханс, когда они иммигрировали в Канаду, и хотели поделиться вкусом своего бывшего дома со всеми.Их любовь и страсть передаются через всю семью, и теперь компанией управляют две сестры (знание того, что компанией управляют две женщины, — это еще одна вещь, которой можно очень гордиться!).

Помимо своей истории и успеха, они всегда были компанией, стремящейся предоставить всем нам лучший продукт. Все, что они производят, следует 100% натуральной философии, и продукты не содержат каких-либо искусственных сахаров, ароматизаторов, красителей и консервантов; и они используют только канадское молоко.Следите за их многочисленными продуктами: смузи, ласси, йогурт, молоко, масло и рисовый пудинг, и продолжайте поддерживать компании, которые делают Канаду таким прекрасным местом для жизни!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РАЗДАЧЕ!

Войдите ниже, чтобы получить шанс выиграть выбор этих удивительных молочных продуктов Hans!

Hans Dairy Contest

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • 1 большой огурец, очищенный, нарезанный кубиками
  • 2 крупных твердых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 большой сладкий перец (красный, оранжевый или желтый), нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 стакана йогурта в индийском стиле Hans Dairy Dahi (творог)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Положите огурец, помидоры, перец и лук в миску среднего размера.Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске взбейте йогурт, лимонный сок, тмин, сахар, соль и перец.
  3. Вылейте заправку на овощную смесь и перемешайте, чтобы она покрыла ее. Непосредственно перед подачей посыпать сверху нарезанной кинзой.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 25 Углеводы: 5 г Белки: 1 г

Раскрытие информации: Этот пост является частью спонсируемой Hans Dairy и YMC программы.Я получил компенсацию в качестве благодарности за участие. Этот пост отражает мое личное мнение об информации, предоставленной спонсорами и их продуктами.

контент, создавать на его основе производные работы и повторно публиковать его при условии, что вы явно указали ссылку на автора (авторов), а повторная публикация должна быть сама по себе в соответствии с условиями этой или аналогичной лицензии.
Исходный контент здесь опубликован в соответствии с этими условиями лицензии: X
Тип лицензии: Атрибуция, совместное использование
Аннотация Вы можете скопировать эту
URL лицензии: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

Лимонно-огуречный салат

Уф! Там жарко! В Фениксе мы снова бьем рекорды. У нас рекордная жара. За последние 8 дней мы наблюдали высокие температуры выше 110 ° и не опускались ниже 90 ° (для низких). Вы уверены, что это не долина смерти? Бедная белка Сэмми — Миа. Я надеюсь, что он поехал на север в самые худшие дни лета.

Это идеальное время, чтобы немного впасть в спячку (эй, медведи делают это зимой) и вытащить еще несколько холодных блюд. Я считаю, что лимон и огурцы очень охлаждающие и освежающие, поэтому я создал этот потрясающий салат, используя их оба. Это невероятно!
Хрустящие свежие овощи со вкусом этого простого лимонного винегрета просто великолепны, и я люблю, люблю, люблю этот рецепт лимонной заправки. Мне это так нравится, что я увеличил рецепт винегрета в четыре раза и положил его в стеклянную банку в моем холодильнике.Он восхитителен для листовых зеленых салатов, а также приятно посыпать лебедой.

Не забудьте проверить нашу сказочную розыгрыш $ 93 «Ловля светлячков». Мне нравятся эти ложки для барабанных палочек Mixin ‘Sticks, я бы с удовольствием подал этот салат с этой потрясающей посудой! У них есть такие классные и умные идеи для кухни.


Сегодня среда Two Post — сегодня мы покрываем все ваши базы. Сначала попробуйте этот быстрый и легкий сэндвич с курицей в панировке и гриле! Фантастический вкус и невероятный маринад, которые делают эту курицу идеально влажной, которую вы когда-либо жарили на гриле.

Китайская еда в домашних условиях никогда не была такой простой. Попробуйте эту невероятную 30-минутную кисло-сладкую свинину. Это ааааааааааааааааааааааааааааааааааерен в)) Эта 30-минутная кисло-сладкая свинина конкурирует с ЛЮБЫМ китайским рестораном с самым вкусным кисло-сладким соусом, который я когда-либо пробовал, и специальным ингредиентом для хрустящей свинины без жарки. Этот рецепт хранитель!

Лимонно-огуречный салат
6 чашек тонко нарезанных английских огурцов
2 чашки тонко нарезанного красного лука
1 апельсиновый перец, тонко нарезанный и разрезанный на 4 части
1 пинта виноградных помидоров

Винегрет из лимона
2 чайных ложки
¼ стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки сахара

В большой миске смешайте ингредиенты лимонного винегрета.Тщательно взбейте. Добавьте огурцы, лук, перец и помидоры. Перемешайте, чтобы смешать. Подавайте и наслаждайтесь!

ПОДСКАЗКА: Этот салат хорошо хранится на ночь, но для обеспечения этого хрустящий, когда подано, вы можете собрать, как указано в инструкции, и подождать, чтобы выбросить салат, пока вы его не подадите!

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — The Slow Roasted Italian.com

Авторские права на все рецепты, фотографии и содержание принадлежат The Slow. Жареный итальянский и e3studios.com. Не разрешено коммерческое использование, без письменного согласия The Slow Roasted Italian и e3Studios.com. Все права защищены. Медленно обжаренный итальянский © 2011-2012.

Салат из арбуза и огурцов — Liz Winters Wellness

Летние огурцы заполонили ваш сад? Не смотрите дальше. Освежающие огурцы, сладкий арбуз и винегрет из лайма и чили с дымком делают этот салат из арбуза и огурцов идеальным летним блюдом для завтрака. Если вы похожи на меня, вы всегда ждете до последней минуты, чтобы решить, что принести на обед (потому что вы, вероятно, совсем забыли об этом, спасибо, мама, мозг!) Этот простой летний салат — фаворит публики, и его можно быстро собрать в последний раз. минута!

Если вы собрались вместе и заранее готовите салат из арбуза и огурцов, подождите, чтобы добавить заправку, до подачи на стол.Огурцы, оставленные на ночь в соке лайма, приобретают «веселый» аромат маринованных огурцов, который мне не очень нравится. Но может и твое! Твой выбор!

Вы можете использовать любые огурцы, которые вам подарил ваш сад (или продуктовый магазин). Я предпочитаю использовать персидские огурцы, потому что они без косточек, а кожура не имеет горького привкуса, как у обычных огурцов. Также были бы восхитительны английские огурцы или лимонные огурцы. Кто знал, что у вас столько огурцов на выбор! Выращивание ракушек с семенами? Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена, проведя ложкой по мягкому центру.Если вас беспокоит горькая кожа, быстро очистите ее, и все будет готово.

Не пугайтесь винегрета с чили. Это не остро! Он просто добавляет дымную глубину аромата, чтобы сбалансировать сладость блюда. Если вы хотите получить пикантный вкус, добавьте в заправку 1/4 чайной ложки кайенского порошка.

Салат из арбуза и огурцов

Простой летний салат, заправленный винегретом с лаймом и чили

  • 6 чашек нарезанного арбуза
  • 1 фунт персидских огурцов, нарезанных кружочками по ½ дюйма
  • 1 цедра лайма
  • ½ чашки свежей кинзы, грубо нарезанной
Винегрет из чили и лайма
  • ¼ чашки свежего сока лайма из 2 лаймов
  • ½ чашка масла авокадо или масла с мягким вкусом
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка меда по желанию
  • В большой миске смешайте кусочки арбуза, нарезанные огурцы, кинзу и цедру лайма.

  • Добавьте сок лайма, масло авокадо, соль, мед, порошок чили и перец в каменную банку.Закройте крышку и энергично встряхните до однородности.

  • Непосредственно перед подачей на стол залить салат и перемешать. Вкус соли.

Ищете другие любимые летние салаты?

Попробуйте мой летний салат с клубникой и шпинатом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Small Farm Central закрыта

Small Farm Central закрыта Обновление

: служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).

Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве. Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]

Электронная почта от июня 2021 года

Спасибо за то, что на протяжении многих лет являетесь клиентом Small Farm Central — я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше взаимодействовать со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

При этом у меня для вас плохие новости.

Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *